5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨが好きそうなアニメ

1 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:50:32 ID:???0
ギアス

2 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:51:37 ID:T0kwfc7a0
また低脳ギアスアンチが糞スレを立ておった

3 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 00:03:49 ID:???0
ギアスって朝鮮支配がモデルの一つになっているっていうのに、ギアスの世界じゃ中国に吸収されてるってアレ?

4 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 00:07:11 ID:???0
ギアスはむしろ嫌ってるネトウヨが多いじゃないか・・・

5 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 00:14:59 ID:???0
マジレスするとガンダム
ネット右翼の起源はガンダムだと主張する本も出版されているし
かつて「とりかご」っていう重度のガンダムオタクが運営するウヨブログがオタウヨブログの中で人気NO.1だった。

6 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 00:17:40 ID:???0
ギレン総帥にかっこいい!と言ってる奴はほぼ間違いなくネトウヨだろう
少なくとも左派ではありえない

7 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 00:19:40 ID:???0
ギアスw

8 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 00:50:09 ID:???O
竹P系アニメをあえて見てる?かも

9 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:02:45 ID:Wuj9WG7y0
マジレスするならこのあたりじゃないかな?
「アニメンタリー 決断」
「桃太郎 海の神兵」

10 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:21:36 ID:???0
オレはネトサヨだがギアス好きだぞ。

11 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:25:02 ID:???0
ジパングの続きまだ?

12 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:28:20 ID:Euf3wzJy0
「逆境無頼カイジ」

13 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:44:02 ID:???0
ネトウヨというのは、実は過激派ではなくて
世の中の優遇されてる事に対してのバランサー
なんだって。
分かりやすいのが女性が思わぬ批判をネットで浴びて
相手をネトウヨ認定する構図
スイーツ(笑)なんて馬鹿女を当たり前に言ったことなのに
女性軽視のネトウヨってなるわけさ

14 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:17:38 ID:???0
まおちゃん

15 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 03:53:38 ID:???O
FUTURE WAR 198X年
 
あまりにも右翼的思想がキツかったため労組や左翼団体、声優等の批判で
脚本や内容を大幅に改変させられたアニメ映画。
コードギアスなんて所詮は「ゆとり」だよ。

16 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 06:47:22 ID:???0
アニメンタリー決断?

17 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 09:26:19 ID:???0
ガサラキ

18 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:12:17 ID:???0
宇宙戦艦ヤマトとかネトウヨと親和性高そうだよね

19 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:15:56 ID:???0
ドラゴンボール好きなネトウヨも多いようだ
弱肉強食思想で好戦的なネトウヨには良くフィットするのだろう

20 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 15:46:01 ID:???0
>>19
でもガチでやったら負けるじゃん

21 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 15:33:01 ID:AhriQl0k0
>>1
ネトウヨはギアスアンチが大半じゃないか・・


サクラ大戦
巫女が主人公のやつ全般
藍より青し
瀬戸の花嫁

22 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 15:48:37 ID:???0
ネトウヨが生み出したCCさくらのデッドコピー「ニホンちゃん」

23 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 16:27:19 ID:???0
>>21
こんだけ民族主義のアニメはないぞ
日本民族って何回言ったか
韓国でも右翼アニメと認定されてる

24 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 17:24:50 ID:???O
【東方厨】加藤智大はゲームオタク【アキバ通り魔】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1213109370/
(同人ゲーム板)
http://game13.2ch.net/gameama/
(ゲームサロン板)
http://game13.2ch.net/gsaloon/

25 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 17:37:22 ID:???0
秋葉殺傷事件の容疑者は「自衛隊マニア」のウヨ坊!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213041361/

26 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:01:03 ID:51Txv4Q40
まずネット右翼ってなに?

27 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:11:47 ID:???0
とにかく他人を叩きたい人たち

28 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:20:42 ID:???0
バカウヨ= >>26-27のような自演(本人は自演を否認w)をして街宣するウザい人達


29 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:22:12 ID:???0
やっぱギアス儲じゃん
ゲハでギアスの放送時間になると突然沸いて、実況しだす


30 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:31:26 ID:???0
「コードギアス」「ジパング」など日本の右翼アニメ・マンガが韓国で蔓延
http://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=39351&yy=2007
毎日新聞(日本の毎日新聞とは無関係)(韓国語)

31 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:31:36 ID:???0
ウヨはギアスを目の敵にしておりますな

32 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:32:45 ID:???0
>>31
>>30
現実を見ろ

33 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:33:15 ID:9xdyO+Gh0
あっちじゃ嫌韓流と同じ扱いなのかギアスw

34 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:35:07 ID:???0
ギアスアンチのバカウヨは捏造ソースまで持ち出して来て・・w

35 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:36:26 ID:???0
まあコードギアスは他国から見たら間違いなく右翼アニメだと思うよ
日本ではアメポチ(てか白人主義)も多いから、そう感じないのも居るかもしれんが
民族主義をこんだけ前面に出してると、右翼アニメ認定されても仕方ない。


36 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:37:00 ID:b3iMaLH80


ストラトスフォー。

美少女+自衛隊 (笑)


37 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:37:31 ID:9xdyO+Gh0
捏造て、現実逃避かよ
ググレば一発で分かるだろw

38 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:38:00 ID:???0
>>35
民族主義って右翼の専売特許?

39 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:38:47 ID:???0
まあネトウヨが楽しんでるアニメを
「お前の見てるの右翼っぽいな」
って言ったらネウヨは認めるはずないけどな

40 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:39:01 ID:???0
>>37
現実を歪曲したがってるのはギアスアンチのバカウヨであるお前だろwww
お前らが叩いてるのはバレバレなんだよ

41 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:39:36 ID:???0
>>39
たしかにな
ネウヨがこんだけ否定するって事はそうなんだろう

42 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:40:36 ID:9xdyO+Gh0
>>40
34 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:35:07 ID:???0
ギアスアンチのバカウヨは捏造ソースまで持ち出して来て・・w


お前だタコw
都合の悪いソース出されたら捏造w


43 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:41:39 ID:???0
>>38
民族主義も分からんのか・・・

44 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:42:56 ID:???0
ギアスがネウヨ作品でも別にいいんじゃないか


45 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:47:05 ID:???O
俺はウヨアニメとは思わないが
韓国からすればむかつくかもな
日本が被害者になってんだから

46 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:49:54 ID:???0
まあ植民地にされ日本に痛い目にあったと思ってる韓国からすれば
日本がブリタニアに植民地化されて、それに反抗して戦っていくって日本の設定は
気に食わないだろうw

47 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:00:00 ID:???0
マクロスFみたいな世界感ならそういうのとも無縁だが
ギアスは実在する国を出して日本が舞台なんだから
そういう風に受けとられやすいし
そうとられてもある程度仕方ないかもな。

48 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:08:05 ID:???0
>>36
ストラスト・フォーは自衛隊じゃないよ。
宇宙から飛来する隕石を迎撃する為の国連の対天体災害対策組織に勤める少女少年達の話。
国連所属の国際的な組織の話なので全然ウヨじゃない。

49 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:12:10 ID:???0
カイジと刃牙とJOJO。ウヨが良くAA使ってる。
ネトウヨはカイジの悪徳金融会社社長や悪の帝王DIOや範馬勇次郎に感情移入しながら作品を見てるようだ。
ネトウヨって強くて悪い奴に自己投影するのが好きなんだよね。

50 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:16:56 ID:???0
バキはウヨっぽいな
作者も自衛隊出身だし
ギアスとバキがそうっぽい

51 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:23:13 ID:???0
そうやってウヨウヨ認定していって楽しいかね?

52 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:26:03 ID:???0
そういうスレだろ

53 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:33:22 ID:???0
ギアスは日米関係を悪化させる反米作品だと言ってネトウヨはギアス叩いてきたじゃん

54 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:35:55 ID:???0
萌え豚アニメ全般
ネトウヨ脳内の都合のよさと萌え豚アニメの都合のよさはよく似ている

55 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:36:30 ID:???0
そりゃポチウヨだけだろ
だいたいブリタニアはアメじゃねえし
ウヨには色々いるんだよ

56 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:37:42 ID:???0
日の丸出しすぎなんだよコードギアスは
正直気持ち悪い
だから視聴者も気持ち悪がって数字がとれないんだよ

57 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:38:51 ID:???0
反米の国家主義者のネトウヨなんてあんま居ないけどな
まあウヨである事に違いはないが

58 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:41:41 ID:???0
>>56
前にガンパレードマーチってアニメで日の丸弁当出たが、海外では修正された
アジアではそういう怒りがまだ強く残ってるし、敏感なんだよ
だからギアスの描写は海外で右翼認定されても不思議ではない

59 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:55:59 ID:???0
主人公達が中国と戦争を始めたので
怒ってらっしゃる方が沢山おられるのかもしれませんね。

60 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 20:00:09 ID:???0
>>54
女性優位のフェミニズムアニメを沢山持つ萌えアニメを中傷するお前はおそらくネトウヨだろう。氏ね。

61 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 20:03:17 ID:???0
>>54
萌えアニメを中傷するネトウヨ野郎は氏ね

62 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:15:50 ID:???O
むしろギアスは反日アニメだと思うけど
一話から日本人が大量虐殺されて猿呼ばわり、
日本解放戦線はいかにも左翼の考える軍国主義的な日本軍、
そして副主人公は父親(日本の最後の首相)殺しの正に売国奴
日本独立軍の名前は「黒の騎士団」で全く日本と関係がないし、
カレンが母親に誓う場面など、「自分達の国を、日本を取り戻してみせる」
って言うような所で「世界を変えてみせる」とか厨二病的な台詞が入るし
それに韓国の「日本の右翼」認定を本気で信じてるの?
他国の国旗を燃やして喜ぶような、あっちこそ偏狭民族主義国家じゃん
それともこのスレはかの国の方たちが多いのかな?

63 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:44:01 ID:???O
書き忘れてたけど、監督が
「ギアスの構想の一つは日本の朝鮮・台湾侵略」とか言っちゃう人だしね

64 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:07:46 ID:???0
反体制のリーダーに外国人を据えるギアスがウヨな訳ない。
ネトウヨな>>62の発言もあるし。

65 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:55:29 ID:???0
だがあの日の丸の連続
日本民族の強調
ネトウヨは知らんが、海外や一般人は右翼的ととらえてる

66 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:56:20 ID:???0
>>64
お前まだ粘着してたのかw


だいたい世の中の真実ってのは、こういう必死系ウヨとは正反対なところにある。 (例: 南京大虐殺)

67 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:57:10 ID:???0
>>63
監督が右翼なのか

68 :66:2008/06/17(火) 22:57:14 ID:???0
すまんアンカー間違えた。>>65だった。

69 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:57:46 ID:???0
レス指定も間違うほど必死なのは分かった

70 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:59:07 ID:J006FEkA0
>書き忘れてたけど、監督が
>「ギアスの構想の一つは日本の朝鮮・台湾侵略」とか言っちゃう人だしね


これはマジなのか?



71 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:01:36 ID:???0
>>64
馬鹿か?
ネトウヨが「これは右翼作品じゃない」って否定してる時点で
右翼作品じゃねえか
ネウヨが好きな作品を右翼作品認定されて賛同する訳ねーだろw
「これは右翼的じゃない!!」って否定するに決まってんだろーがw


72 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:05:04 ID:???0
お前らそろそろ話を戻そうぜ。
話がギアスをどう評価するかばかりに偏りすぎだ。
ネトウヨ君の好むアニメのタイトルを挙げるのがスレの本題だろ。

73 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:05:31 ID:???O
たしかにウヨがウヨ作品をそうだと認める事はない罠

74 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:14:25 ID:???0
>>71
ネトウヨが自分の好きな作品を反日作品呼ばわりする訳ないだろ。
良く考えろ。

75 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:16:27 ID:9/HeIS5Y0
ネトウヨはアニメ以前にジェリー・ブラッカイマー作品の方が好きそう。

76 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:20:40 ID:???0
  私たち                               前に、こなたから聞いたけど
  いつまでカルト右翼の政治宣伝の        ヽ、     巫女萌えって
  道具にされ続けるのかなぁ……?      __\ヽr 、 ネトウヨの温床らしいよね
.             __ ==、-_、_ _       /: : ,: : : ̄: :|: :  ̄`  、
        /:::::::::::::::ーフ__}ニ、::::\    /-‐7´: : : :/: イ!: l: :、: : : :、ヽ
       /: >、:::::::_:,r/: : , : ヽヽ、:{      /. . /: :ィ_./ ! !、!、:ヘ. . . Y\_ 
        /.ィ、::::::∨/: : ィ:/|ヽ l: \ソ:>.    / !: /: 7 l/ | ヽ|`ヾ-!: : l: i:::::〉`┐
        ,': :\\//_ 孑/ ! |、!: : ヾ.,イ   /〈!:.:l: イコヤ!   卞弌ヶ: :ト |::人:::::l
        !:l |:l:  ̄|/´//'   ! l卞: : ハ: :l  /イ ハ.:レi 辷ソ ,   せシ l: :l:.ト!':|!iヽノ
        !l:!:l:l: : : l/_,      |/ l: :j、!ト|   / l:/`l    _       r!/Y:::::|!:|
.      |ハハ:',: : :|ミ≡"   ≡=/:!/ |' ハ   `ーi: ,'::\_   ` _ ..イー':〈_」!_」
       ヽl ト、: !._   _   ノ:::::::/レ         |l:!: : l/!イj ̄/ハ// : /:::::::|
          ヘ>ヘ、|ヽヽ┬</,イ:::/           |l:!: : l「l l::〉'/  ,/: :./||:::::::|
          /   ヽ ヾj  l \|/            lll:: :〃l. ∨ /! : .i ヽ!::::::|
       ,'    i ヽ. ,'  !   !           |l: :./ l / / .,' : :,'  l:::l:|
        l    |  ∨ ,'  l l         |!: :.!   y /  ,': : ,'  / !::|:|
.        ,'    l  / /  ! l           |': : }_/ ,'  i /i. / l:::|:|
      l     ├ '-、'-、, ┴、|        /|: : l::::::::{ ̄i ̄`!:,'::! /  !::|:|

77 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:21:51 ID:???0
>>70
「劇中のブリタニアによる(苛烈な)日本支配は大日本帝国による台湾・朝鮮統治をモデルにしている」
とプロデューサーが発言して、ネトウヨが「日本の朝鮮・台湾統治があんなに酷いものだったはずが無い」と怒っているという構図がある。

78 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:23:49 ID:???0
>>74
流れ見ろよお前・・・
>>64>>62をネウヨ認定してるから、それ前提で話てんだろーが
>>64が「ネトウヨが否定してるから右翼作品じゃないっていう主張はおかしいと言ってるだけ




79 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:26:36 ID:???0
ギアス信者とアンチがネウヨを押し付けあっててワロタw


80 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:27:40 ID:???0
コードギアスの視聴率が低い=マイノリティ
マイノリティ=ネウヨ

繋がった!!



81 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:33:50 ID:???0
>>80
ふざけんなw

82 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:34:31 ID:???O
数字が喉から手が出るほどほしいはずのギアスにすら
嫌われるネウヨ

83 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:39:12 ID:???0
ガサラキと桃太郎・海の神兵を挙げようと思ったら既出だな。

あとは思い切りC級なところで、板野一郎監督作品「エンゼルコップ」。
細かい内容は全然覚えていないが、
外人は悪い奴らだ日本を守るためにブチ殺しまくりだぜヒャッハァー!!みたいな内容だったはず。

それと、関係者の誰もが忘れたがっていると言う「聖少女艦隊バージンフリート」。
これまた内容はほとんど覚えていないが(そもそも全部見てない気がしてきた)、
バージンエネルギーで連合国を破るため、結婚しません勝つまでは、みたいな話。

84 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:50:31 ID:???0
サヨクはハルヒ好きそうだよな

85 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:54:46 ID:???0
ネトウヨがハルヒは女尊男卑の糞フェミアニメ、と叩いていたのなら見たことある。

86 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:56:55 ID:???0
俺は左翼だがハルヒ好きだぜ

87 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:00:43 ID:???0
北斗の拳が好きなネトウヨ多いみたいよ。
サディズムが満たされるから楽しいらしい。
ネトウヨってサディストだからな。

88 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 07:17:54 ID:???O
このスレきんもー☆
ギアスが嫌いなのはわかるけど、
自国を出すと右翼、国旗を掲げるのは気持ち悪いとか‥
一体どんな思想の持ち主なの?
国家観、民族観の世界常識も知らないんだね
あ、日本は自分の国じゃないのかな?w

89 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:23:14 ID:???0
>>88
また君起きてきたのw もう来なくていいからw

>>83
>バージンエネルギーで連合国を破るため、結婚しません勝つまでは
それなんて純潔運動?(笑) 初めて聞いた、そのアニメ。

90 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 14:29:25 ID:???0
>>87
少年ジャンプ系列特有の体育会系ノリというか、マッチョイズムも
ネトウヨに好まれているのではないだろうか?

91 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 15:13:24 ID:???0
>>90
そうそう、その通り。
おそらくニュー速民とかも少年ジャンプ系体育会ノリオタ濃度高いと思う。

92 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 16:44:09 ID:???0
>>62,88
ここは反日思想家のスレだから、何を言っても無駄だよ
国家民族を語る=右翼なんて人達に良識・客観性が備わってるわけ無いだろ?

93 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:30:29 ID:???0
もう大分前からだが反日外国人よりネットで跳梁跋扈し悪質な言論や嘘を撒き散らす
ネトウヨの方が多くの日本人の幸福にとって危険度は高いと思える。

94 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:38:54 ID:???0
いわゆる「ジャパニメーション(笑)」の評判はネトウヨには悪くないんじゃないか
いかにも欧米受けしそうなの

95 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:57:41 ID:???0
「外国人は何人だろうと嫌い」というネトウヨも少なくないが
その手合いは日本人と外国人が仲良くなる事自体に反感持ってるから
外国で受ける日本アニメは嫌ってるよ。日本人と外国人が仲良くなる事につながるからな。

96 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:57:49 ID:XSlJTuvo0
>>94
そのへんのアニメは、ナントカ総研とか経済界が好きそう


97 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:35:36 ID:???0
萌え豚アニメ全般
ネトウヨの性格の悪さと萌え豚の性格の悪さは似ている

98 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:55:28 ID:???0
むしろ「萌え豚」とかの言葉を使う性悪なアンチ萌えヲタのヲタこそ
邪悪なネトウヨにふさわしいだろ

99 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 10:14:19 ID:79L9IdhM0
だな。

100 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 10:20:44 ID:Egp1dS5s0
ギアス

101 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 10:26:18 ID:rwHoUc7RO
何か冷静に電波としか思えないな、このスレ。イメージの一人歩きなのか?それとも釣り狙いなのかな?どうでもいいな〜、寝よ

102 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:50:39 ID:???0
こんな時間に寝るのかよ

103 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 20:56:44 ID:???0
マジレスすると、かわぐちかいじ作品全般

104 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 20:20:54 ID:???O
るろ剣はどうかな

105 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 20:42:24 ID:???0
「サクラ対戦」とか「らいむいろ」とか

106 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 21:00:01 ID:???0
>>105
サクラ大戦はヒロインに中国人がいるんだぜ

107 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:37:42 ID:???0
主人公は日仏米じゃないか
銀英伝ってどっち

108 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:01:18 ID:???0
銀英伝好きのウヨ多いな。
ただ銀英伝は2人の主人公のうち、片方は中国系だけどね

109 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:02:40 ID:???0
>>107
サクラ大戦には5人のヒロインがいてその内の一人が「李紅蘭」っていう中国人だよ

110 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:32:20 ID:???0
>>106
>>109
でも共産党軍の関係者って設定じゃあないよね?

ウヨは「反共」なんであって、チャイナ服や「三国志演義」のような、革命前からある中国の表象は
それほど嫌っているようには見えない。(むしろ好きそう)

だからたとえば、キン肉マンに出てくる「ラーメンマン」を右翼が非難したという話は
聞いたことがない。辮髪は革命以前の時代の中国にあったものだからね。

111 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:38:45 ID:???0
>>103
「沈黙の艦隊」もアニメ化されたし、最近の作品でもアニメ化されたのがあったよね。確か制作に
自衛隊が協力していて、なんだかなと思った。

>>104
内容的には分からないが、女性向け作品にも時代がかった作品が増えてきている印象はあるな。

112 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 20:37:23 ID:???0
>>110
言っている事は分かるけど
ウヨの中には「中国人は劣等人種。天性の犯罪者」とまでいうウヨもいるから
中国人がヒロインとして出る時点でそういったレベルのウヨ言論とは対立している。

113 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 22:56:15 ID:???0
らいむいろもモロにウヨゲだな

ウヨ+エロって趣味悪いカップリングだ

114 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 08:29:53 ID:???0
>>112
その点も帝国主義という観点からは矛盾していないのだろうと思う。
現実世界でも、戦前の日本軍は植民地支配していた国から兵士を徴用していた。

115 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 11:54:39 ID:QM1qeuEM0
私は右派だがAKIRA大好き!

116 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 12:26:46 ID:???O
ギアスって左翼アニメだと思ってたけど違うのか

117 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:43:35 ID:???0
いや合ってるよ。

118 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:24:28 ID:???0
右の中にも左の中にも色んな考えの奴がいるからよう分からん

119 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:39:46 ID:???0
ジパング

120 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:28:03 ID:fxVaR4Q/0
苺ましまろ

121 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:14:20 ID:???0
日本人を虐げる、虐殺とか竹田(だっけ?)の朝鮮妄想がうざい。
朝鮮人の妄想をそのままアニメ化しました―――みたいな。

だけど俺はギアス好きだよ
つーかアニメに思想や主義を持ち出すのは辞めようよw

122 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:14:48 ID:???O
ギアスは左派な制作が、右派を皮肉ったつもりで制作したんだけど、予想外にウヨに好評、サヨに不評な事になっちゃったんじゃないのかな?。
左派に好評なら、北米で放送されてるのに、中、韓国でNGという事はないと思う。

ある意味面白い事になってんな〜と思う。

ウヨの人もサヨの人も頭固いから、制作の意図が後から出てきた時の聞か無かった事にするっぷりがなかなか面白かったです。

123 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:13:15 ID:???0
ギアスが左派に不評って事は無いだろ

124 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:12:07 ID:???0
ストラトスフォー

125 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:12:27 ID:???0
>>120
どのへんがだ?

126 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:16:10 ID:wCizHVJ3O
ウヨとか言うツーチャン用語使う在日朝鮮人やシナ人がマジでキメエ
自殺しとけや

127 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:18:47 ID:???0
>>126=ツーチャンウヨ(ぷげら)

128 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:21:12 ID:???0
ウヨ嫌うのは朝鮮人やシナ人だけ、って馬鹿すぎだろ

129 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:29:28 ID:???0
ゼロの使い魔

130 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:38:53 ID:???0
ヘルシング

131 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:28:54 ID:???0
天空の城ラピュタ

132 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:49:54 ID:???0
ここまでエヴァの名前が出てないのが驚き

133 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:21:11 ID:???0
テレパシー少女 蘭

134 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:33:26 ID:???0
>>129
零戦が出てくるオチはネトウヨ向きだったな・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)