5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボのおかげで有名になったアニメ

1 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:40:34 ID:MXIix9SP0
トップをねらえ
イデオン

2 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:46:32 ID:djH/OJZs0
オーガン

3 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:53:58 ID:JdG0v45x0
ドナグナーだよ

4 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:01:32 ID:???O
キングゲイナー

5 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:37:09 ID:???0
スパロボの美味しいところだけパクって大儲けしたアニメ
リリカルなのは グレンラガン

6 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:00:11 ID:???0
儲けたのかw

評判落としだだけだろ

7 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:13:34 ID:???0
ダンバイン世代でないのに
グレンラガンとグランガランを良く間違える
グランラガンとかグレンガランとか

8 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 16:03:30 ID:???0
ゼオライマー

9 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 16:50:02 ID:P9WC2Zfl0
コードギアス

10 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 17:14:30 ID:???0
>>1が釣りなのかどうなのか迷う

11 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 17:22:07 ID:13Xf4i/QO
やっぱりダンクーガだろう。

12 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 17:41:20 ID:???0
ダンクーガとオーガンだな。
ダンクーガはスパロボ参戦前はドルバックとかサザンクロスとか
C級〜D級ロボットアニメの仲間だっただろ
オーガンはその下のE級だったと思うぞ。

13 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:12:10 ID:???O
鋼鉄ジーグ
テッカマンブレード
漫画だけど、クロスボーンガンダム


>>7
なのははstsで糞脚本等で離反者が出て評判落ちた

14 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:33:43 ID:???O
マジンガーやゲッターやコンバトラーとか
本来今時の子供は知らない作品なはずなのに…

15 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 21:10:58 ID:???0
おれが初めてスパロボをやった時はマジンガー、ゲッター、ガンダムくらいしか知らなかったな
ライディーン、コンバトラー、ザンボット、ダイターン、イデオン、ダンバイン、エルガイム、レイズナー、ダンクーガ…
軒並み知らなかったな
90年代の中高生に80年代ならともかく70年代のは解らない方が普通だろう


>>1
トップをねらえ!は「エヴァの監督が手がけた伝説的OVA」という感じで
参戦前に再評価されていたと思う
イデオンもエヴァに影響を与えたアニメとしてやはり再評価されていたと思う

16 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 11:54:30 ID:???0
トップがスパロボのおかげ、とかどんだけにわかだよっていうwwwwww

17 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:35:52 ID:bRZFYDFNO
ゼオライマー

18 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 15:40:21 ID:???O
ダンクーガ


スパロボに騙された奴は果たして何人いるだろうか?

19 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 15:43:53 ID:???O
ダンクーガなぁ…凄い打ち切りかましたからなぁ


あと皆さんドラグナー忘れてますよ

20 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 16:17:24 ID:???0
ヱバンゲリオン

21 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:29:31 ID:bRZFYDFNO
>>18
スパロボだとあんなに絵が動くのになwww
アニメだと、ガチで戦闘シーンで動いた箇所はダンクーガの鉄拳シーンぐらい

22 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:55:40 ID:XWvaR+KaO
>>16
確かにエヴァンゲリオンの便乗って形で深夜にやってたが
再評価まではいかない
と言うよりそれを窓口にスーパーロボット系に行った奴もいる


俺とか

23 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:20:47 ID:O6hkTudQ0
243 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 22:09:39 ID:4jTNImhD0
最近知ったMSの"支援金"の面白い話

1・360版を先に発売したらMSから支援金(←こっちはすでに有名)
2・同時発売の場合は、PS3版をごにょごにょすればMSから支援金。360版>PS3版となってれば良い。(←こっちはこれからボロボロと証言が出てきそう)
3・最近追加された項目で、PS3版を後で出す場合、PS3版に追加要素などをつけると、支援金が無効になる(←ショパンは今これでもめてる。PS3版ショパンは追加要素が"無かった事"になるかも・・・)

どおりでフロムソフトウェアのACfAはHDDインストールしてもロード時間がBDドライブからデータを読む場合と変わらんわけだ。
HDDに大半のゲームデータをインストールしたのに、DVDドライブから読み込む360版より読み込みが遅いという面白仕様。
「わざとWAITをかけてる?」とか言ってた人がいたけど、正解です。
(PS3版の処理落ちは頂点性能やeDRAMの有り・なしによるものと思いたいが、これも360版>PS3版を演出するためにわざと手を抜いてる可能性も・・・)
支援金の条件の2を選んで、フロムは金をもらったんかねぇ・・・。「PS3版を買ったユーザーなど知った事か」という感じで。

24 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:24:27 ID:???O
ガンダムはスパロボのおかげで有名になった

25 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:42:32 ID:???0
てか、ゲッターロボだろ間違いない。
GBの最初のスパロボの記事が雑誌に載るまで存在知らなかった。

26 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 09:45:54 ID:BKKFgeTlO
>>24
釣りだろうが
明らかに逆
スパロボは元々
マジンガーとガンダムのネームバリューに頼った形での発売

27 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 09:58:54 ID:???0
>>26
正確にはマジンガーでもガンダムでもなく
SDガンダムね

当時のSDの勢いは凄かった

今でも両者のゲームスタッフはライバル意識を持ってるそうだ

28 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 11:13:57 ID:???0
ゼオライマー

登場すりゃ能力は鬼神
賛否両論だけど、あの強さだけで印象強いよな

ただでさえ単機で敵全滅出来るのに、Gゼオライマーまで出てきちゃうし。
スタッフ愛か?

29 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 11:45:21 ID:BKKFgeTlO
>>28
MXはGいないけどな
それでも鬼だったが



30 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 16:19:08 ID:???0
ゲッターロボ以外ねーな

31 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:06:39 ID:???O
>>18
ほとんどシャピロアニメだもんな
まさか最後は雅人の代わりにシャピロがダンクーガに乗ってるなんて誰も思わんだろうな

32 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:42:05 ID:???0
有名になれなかった、飛影とかマシンロボよりマシだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)