5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルフェンリート vs AIR vs 神無月の巫女Part5

1 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:36:18 ID:???0
「エルフェンリート」、「AIR」、「神無月の巫女」の3作品について
その素晴らしさをいろいろ熱く比べてみたりするスレです。

この3作品以外のアニメの話がしたければ別の適切なスレでどうぞ。
もしくは好きなアニメタイトルのスレを立てて、そこでご自由にどうぞ。


●前スレ:エルフェンリート VS AIR VS 神無月の巫女Part4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1204645369/

【各作品本スレ】

エルフェンリート 47チョンパ目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1212589423/
TVアニメ版AIR -The 97th. summer-
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1210387979/
神無月の巫女 part65
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1213586501/

ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up16205.jpg
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up16208.jpg

2 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:59:39 ID:???0
糞スレ

3 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 01:54:53 ID:???0
神無月の巫女 登場人物紹介

姫宮千歌音
女のクセに女にハァハァした挙句、レイプまでしたキモレズ性犯罪者。
自己中な性格が腹立たしいというレベルでは無い。
神無月スレにいるのは、ほとんどがコイツの信者。

来栖川姫子
電波女。コイツが優柔不断なせいで、まわりの人間が散々振り回された。
「誰の前でだって言える! 恥ずかしくなんかないよ!」
きめぇwww

大神ソウマ
ヒーロー気取りでカッコつけてたクセに最終回でフラれた当て馬。
「俺にできるのは地球を救うことくらいだけど〜」という意味不明な発言をし、
視聴者の失笑を買った哀れな道化。バイクで中学生を跳ねた。

早乙女真琴
勝手に電波女を助けようとして大怪我をし、病室で電波女に八つ当たりした池沼。

如月乙羽
電波女に嫌がらせをする陰険悪辣なメイド。コイツもレズ。

ツバサ
当て馬の実の兄。右翼みたいな白い服を着たブラコン野郎。

ミヤコ
おっぱいだけが取り得の腹黒シスター。

ギロチ
腹黒シスターの弟。脳みそまで筋肉でできた典型的なリア厨。
中学生のクセに身長が2メートル以上ある。貧乳マニア。

コロナ
枕営業で芸能界に入った中古女。オリコン万年68位のエセアイドル。
中古女はアイドルどころか女ですらありませんから^^

レーコ
口の悪い無愛想なメガネブス。編集者の奴隷になってつまらない漫画を描く。

ネココ
改造人間ネコナース。改造されたので永遠にガキのまま。
猫耳やら尻尾、語尾に「にゃーの」と萌え豚狙いで気持ち悪い。

4 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 01:55:52 ID:???0
大神カズキ
当て馬の義理の兄。猛吹雪の中、雪山登頂に挑んだアホ。

ユキヒト
大神神社の居候。存在意義が不明。

イズミ
電波女に嫌がらせをするDQN。いじめの首謀者。

ミサキ
いじめ首謀者の子分A

キョウコ
いじめ首謀者の子分B

国崎
キモレズ性犯罪者のところの運転手。

サンジュスト
動物。

姫宮翁
アニメでハブられて涙目w

5 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 04:08:58 ID:T+Q3NohN0
久しぶりにきたらpart5たっててワロタw

6 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 04:11:25 ID:T+Q3NohN0
スレタイにVSと冠しておきながら、いつ見ても勝負なんかしてないじゃんw

7 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 04:20:43 ID:T+Q3NohN0
神無月厨ってキモイなww

http://www.youlost.mine.nu/html999/img/3731.jpg
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/3730.jpg
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/3727.jpg
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/3726.jpg

8 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 06:22:42 ID:???0
またその画像かw
つーか、姉妹の方程式を抑えていないのが納得いかん

9 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 09:44:03 ID:???0
そりゃ百合アニメなんだから信者が百合好きなのは仕方ないw

10 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:11:42 ID:???0
>>6

>>1

11 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:53:01 ID:???O
>>3
立派な信者ですね、分かりm(r

12 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 11:20:12 ID:???O
エルフェンリートみてちんちんおっき

13 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 12:32:43 ID:???0
千歌音ちゃん可愛すぎ

14 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:08:38 ID:???0
可愛くて切なくて…応援したくて

15 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:41:55 ID:???0
腹痛くて・・・糞したくて

16 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 21:10:19 ID:???O
>>3
なにげに全キャラ当たってやがるww

17 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:54:33 ID:???0
>>3
どう見てもアンチを装った神無月厨乙w

18 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 01:05:05 ID:???0
毎回スレ立つ度に張ってるからなw
千歌音ちゃんを晒すのは内心悔しがってるぞww

19 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 17:53:09 ID:???0
そうだったのか・・・

20 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 22:19:20 ID:???0
千歌音ちゃん「ずっと好きだったの…貴女が」


21 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 09:35:25 ID:???0
姫子「私もだよ千歌音ちゃん」

22 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:03:52 ID:???0
過疎だな

23 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:27:31 ID:???O
ふと思ったんだが、
神無月好きにとってギロチの扱いってどうなんだ?
ソウマが悪く言われるのは、このスレでもよく見かけるが、
あんまギロチの悪口は聞かなかった気がするな。

思うにコイツの方が最悪なんじゃねぇの?
千歌音を殴り、殺そうとした上、彼女が愛する姫子を力づくで略奪しようとした奴だぜ。
特に千歌音ファンからしたら、行為自体はソウマより天誅ものだと思うが‥‥。

24 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:33:50 ID:???O
ギロチ君は中学生なので許してあげてください

25 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:30:40 ID:???0
確かにギロチはかなりの糞だが
四話、六話、七話辺りにおける
宮様の切なさや寂しさ、心の傷つき…涙など
そういったのには直接関係してないからね

それに奴は九話で直接千歌音ちゃんから
天罰を食らわされて死んでるし満足だよ


26 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:39:55 ID:???0
どっちがより宮様を傷つけたかだからな、印象の大きさが違う
ギロチは二話だけだろ、ソウマは知らないとはいえ宮様の心をずっと傷つけてきた
まあだからこそ最後にせめてもの罪滅ぼしとして「お前達のために、ケジメをつけたい」
って台詞が出てくるんだけれども


27 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:43:52 ID:???0
ソウマも百合アニメに出なければ凄くいい奴に思われるんだろうが
百合ヒロインの恋敵に選ばれたのが…まあ出た作品が悪かった

28 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:45:37 ID:???0
ソウマは勇者王にもなれる器だったんだが・・・まあ仕方ないよね

29 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:46:49 ID:???0
>>25
石化しただけで死んでないんじゃなかったっけ??


銀月の回でオロチ化した千歌音ちゃんが、ここぞとばかりにソウマを
ボッコにしてるのを見て相当うっぷんが溜まってたのかと思ったんだが


30 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:51:33 ID:???0
>>28
とにかく彼は出る作品を間違えたな、ガンダムやマクロスF、ギアス辺りに
出るべきだったよ、そういう意味では当て馬として少し哀れだ
>>29
演技は演技だろうけど気持ちよさそうだったよね>千歌音ちゃん
いままでのうっぷんを少しは晴らしてたようだった
あれだけ苦しんでからね〜

31 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:57:34 ID:???0
前世の記憶が蘇ったあとだから尚更ソウマのKY差がウザかったに違いない

32 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:12:40 ID:???0
>>25>>29
千歌音が短剣をギロチの掌に突き刺したときこう言ってる
「殺しはしないわ、物言わぬ石にお成りなさい。」

ギロチは元から悪役で敵だったからそんなに憎まれないのだと思う
ソウマは味方だし、姫子を守るナイトだからこそ余計に千歌音の恋敵として憎まれてしまうんだろうね

33 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:18:11 ID:???0
ギロチは最初から明らかに悪役だからな、敵としての役目をもっとうしてる
わけで、ソウマとは印象が全然違うだろ

34 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:23:43 ID:???0
恋愛アニメであり、切ない百合アニメだから
千歌音ちゃんの想いを邪魔する立場に居るソウマが
うざいと感じるのは仕方ないと思う


35 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:23:44 ID:???0
そもそも千歌音ちゃんも月の巫女としてオロチに狙われてる立場なのに
姫子しか守ろうとしないってゆーか眼中にないソウマはやっぱ好きじゃない

36 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:29:10 ID:???0
いや一応、ギロチやネココに襲われたとき千歌音も守ってるよ

37 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:29:25 ID:???0
巣に帰れよ神無月組は

38 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:30:06 ID:???0
ソウマは一度も直接的に千歌音ちゃんを守ろうとしてない
他を無視で姫子だけを守ろうとしてるのがね…
千歌音ちゃんに謝罪したり弁解したりするときもなぜか姫子を間に挟んでる…

八話でも「君を傷つけると姫子が悲しむ」
とか、それも宮様のためじゃなく結局姫子のためかよっ!と思う
彼がよく思われないのはその辺りが原因かと

39 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:32:47 ID:???0
>>36
ソウマが直接「姫宮も守る」だの言ってない限り信用ならない
>>37
お前等らき豚厨も巣に帰れ

40 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:35:05 ID:???0
>>37
ならネタを自分等で作れ
過疎ってる間になにもしなかったお前等が
偉そうなこと言うな

41 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:38:49 ID:???0
こうやって再び過疎って行くわけですね、わかります

42 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:34:05 ID:???0
>そもそも千歌音ちゃんも月の巫女としてオロチに狙われてる立場なのに
>姫子しか守ろうとしないってゆーか眼中にないソウマはやっぱ好きじゃない

>ソウマは一度も直接的に千歌音ちゃんを守ろうとしてない
>他を無視で姫子だけを守ろうとしてるのがね…


オロチを裏切ってまで戦ってるのに何でそこまで言われなきゃならんのだw
ウルトラマンに護る対象を指図してるようなもんだぞw

43 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:38:30 ID:???0
>>42
だってソウマは姫子のことしか護ってないだろ
千歌音ちゃんだって姫子と同じで巫女なんだよ?

宮様を直接護らないソウマが宮様信者によく思われてないのは当然だ

44 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:43:34 ID:???O
>>42
オロチを裏切ってまでってソウマが勝手に裏切っただけじゃね?
ソウマがいなきゃヤバかったのは認めるが、43の言う通りだと思うZE

45 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:44:47 ID:???0
>>42
奴を援護するのはできるたけ控えたほうがいい
特に本スレだと袋叩きにあるから

それより誰かたまにはエルフェンの話もしてやれ


46 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:47:29 ID:???0
宮様がセイバーだったら一人でも姫子を護れただろうにな…声が同じなだけに惜しい
>>45
ノノノノは今日もヤンジャンで連載中

47 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:47:38 ID:???0
巫女とか関係なく姫子を護りたいだけだろ、ソウマは
他の人間を護る義務なんて無いと思うが

48 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:49:49 ID:???0
>>47
つまり同じ月の巫女はどうなってもよいと?
随分と無責任なヒーローだね

49 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:50:41 ID:???0
↑冨田だw

50 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:51:36 ID:???0
無責任とかねーよw 1人で何人も護れるわけねーだろw

51 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:52:57 ID:???0
>>47
そういうところからソウマは宮様信者から嫌わる
彼が宮様も姫子と同じくらいに護ってたら高感度上がってたはずだよ


52 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:54:12 ID:???0
>>48
そもそもオロチが巫女を護ってること自体、異例だと気づこうよ

53 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:55:07 ID:???0
>>51
二兎を追うものは……

54 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:55:38 ID:???0
>>50
ならソウマにヒーローの資格はないね
もう一人の女の子も命を狙われてるのにその子を無視して
一人の女の子だけ特別扱いするような奴は

55 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:57:29 ID:???0
ソウマフルボッコの時間になりますた

56 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:57:34 ID:???0
>>54
別にいいんじゃね それで

ヒーローだのオロチだのに固執せず 1人の人間として戦ったってことで

57 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:00:11 ID:???0
>>54
ソウマは姫子を護りたかっただけで、ヒーローに憧れてるワケじゃないんだから、それでおkじゃん

58 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:00:40 ID:???0
>>56
それで振られてりゃ世話ないな



59 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:02:14 ID:???0
さっきから冨田が沸いてるぞw

60 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:03:46 ID:???0
>>57
それじゃ千歌音ちゃんファンはソウマに納得しないでしょ…

まあ、それでいいとしても
彼が宮様ファンからよく思われてない理由は明らかだよね?

61 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:04:20 ID:???0
>>56
だから中途半端だってどつかれたやん、宮様に

62 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:07:23 ID:???0
未だにソウマの存在意義が分かっていない奴がいるのにフイタw
こいつ本当に神無月信者か?

>>60
俺は姫千歌ファンだがソウマも大好きだぞ
とはいえソウマの100万倍は姫千歌好きだがなw

63 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:10:27 ID:???0
>>62
ソウマの存在意義は終盤まで姫子を護ってデートする
そして最後できっぱりと振られる役だよね

ちなみに姫千歌は当然としてソウマよりイズミさん達3人のほうが好きな俺

64 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:11:53 ID:???0
エルフェンって原作とアニメでは内容違うの?

65 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:15:18 ID:???O
>>64
違うよ

66 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:16:00 ID:???0
>>63
それだけじゃ30点

67 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:17:23 ID:???0
>>63
ソウマは視聴者に嫌われてこそ活きるからね

68 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:18:36 ID:???0
>>65
そうなんだ…アニメしか観てないけど
原作も集めたほうがいいのかな?

69 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:19:29 ID:???0
前世からうんたらかんたらの件を知らないとは言え、恋敵が同じ男じゃなくて
女性相手でそれで負けたってなるとしばらく恋愛出来んな

70 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:23:37 ID:???0
>>69
ソウマの望んだことは姫子の結ばれることじゃなく
彼女の幸せと生還、自分が生還して
兄と和解すること、全部望みは叶っただろ
それに「姫子が生きてるから、それだけでいい」「俺にできることは〜」
って笑顔で幸せそうに言った男がトラウマになるかい?

新世界でのこと?なら恋敵が女なんて知らないし関係ない


71 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:30:35 ID:???0
>>69
負けたんじゃなくて姫子が本当に好きな相手に気づいただけだけどな
世界再生前にソウマを直接振ってないことからも理解できる

72 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:34:23 ID:???0
ソウマか…シャイニングティアーズで☆が演じたソウマは好きなんだけどね〜

73 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:37:26 ID:???0
望みが叶う事とまたそれは別じゃないか?
トラウマほどじゃなくても撃沈したことには変わらんし・・・
直接振られてなくても相手が女だぞ??
それでもマジで満足ならお人好し過ぎ。そーゆー仕様ならしかたないが

ってスマン
そこまでソウマが嫌いで叩いてるわけではないのだが、その何倍も宮様が好きなんだ

74 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 04:09:21 ID:???0
本スレは関係ない話題なのに逆にこのスレときたら・・・

75 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 07:37:04 ID:???O
時々でいいから、AIRのことも思い出して下さい・・・

76 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 09:40:45 ID:???0
>>74
それは反対だろ
このスレはちゃんと作品の話をしているというのに
逆に本スレときたら・・・関係ない話題ばかり

77 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:17:31 ID:???0
つかさ、関係ない話題ばっかりなのになんであんなに話が噛み合うんだ
あのスレ連中は他の趣味も似たり寄ったりとか?

78 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:54:50 ID:???0
>>73
まあ、どちらにしろ世界は再生されたから女に負けた記憶は消えてるよ
あとソウマは姫子に関してはかなりのお人好し
それ以外の人には冷たいけど
>>77
噛み合ってるのか?俺は自演の連続に見えるけどね

79 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:13:43 ID:???0
>>47
>>50
>>56
>>57
そんなんだからソウマはよく思われないんだろうな
全然優しくないよ彼は

80 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:15:55 ID:???0
本スレは一人のコテに占領されてスレになってない
奴がいなければ正常なスレになるのにね
あいつは京四郎スレにも巣を作ってる
あと、富田もうざい

81 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:59:35 ID:???O
そのせいで糞スレと化している

82 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:03:20 ID:???0
コテに住み着かれたスレは大抵糞になる
千歌音ちゃん可愛いし泣けるし
好きな作品なんだけどな…もったいない

83 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:12:00 ID:???O
無視しても絡んでくるしな
ってここで話すほど価値があることじゃないな



ところでAIRの単行本ってどーなん?

84 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:13:58 ID:???0
どうなんだろうね、ただ漫画版は絵があれだからな…
内容が違うなら買ってもいいだろうけど

85 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:30:03 ID:???0
>>63
一つだけ忘れてる、再生前では振られたにしろ中途半端に終わった
でも新世界では、ちゃんと告白しはっきりと振られる大事な役柄が残ってる

86 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:31:35 ID:???0
AIRというか鍵作品はあの絵じゃないとなんの魅力もないよ、杏可愛いよ智代

87 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 18:58:08 ID:???0
>>85
そして二度と姫千歌に関わるなだな


88 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 19:03:30 ID:???0
しかし、ノノノノは面白いね
岡本倫たんにはほんとまいるぜ

89 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:33:59 ID:???0
ノノノノ終わったらもっとデカイスケールの話描いてほしいけどな

90 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:35:35 ID:???O
アニメと漫画って同じ作品なのに内容違う事多いよな

神無月はアニメから入った人間だから漫画との差にびびった

91 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:32:11 ID:???0
まあ、百合エンドなのは変わらないんだけど
漫画版はソウマが死ぬんだよ

92 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:39:14 ID:???0
そんでもって千歌音ちゃんがオロチ側についた真相を悟ったんだっけ?

93 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:41:50 ID:???0
アニメでも姫子を送り出したあと、オロチの呪いで死んでるんですけど・・・

94 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:44:39 ID:???0
え?あれ死んだの?

95 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:47:43 ID:???0
一応アニメも漫画も死んでる形になってるよ
巫女の生贄でオロチを封印するからね

ただ、漫画版は姫子も一緒に社に篭る

96 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:50:12 ID:???0
>>93
巫女二人に別れの時間を与えるために一時的に生き返ったけどね
それでも最後は死んだ、最も再生されたから意味ないけど

まあ、最後は振られるために生き返ったってことでいいんじゃね

97 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:51:20 ID:???0
漫画の一緒に社篭りENDも好きだけどもう少しエロを抑えて欲しかったな・・・
あと月の社に向かうまでの描写が早過ぎたかなと我思ふ

98 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:54:54 ID:???0
介錯は同人も描いてるなんだから仕方ないよ
アニメ版の銀月レズレイプもアニメとして観れば結構エロイほうでしょ


99 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:02:40 ID:???0
うっかり銀月の回で間違いなく百合に目覚めてしまったな

100 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:04:37 ID:???0
たぶんかなりの視聴者がね、で、最終話で完全に百合好きに覚醒する

101 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:22:03 ID:???0
百合はいーよ、キレイだから
BLなんて見る気が起きん

102 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:26:57 ID:???0
おお振りは面白かったじゃん


103 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 11:05:32 ID:???0
面白いのと綺麗のとはまた違う


104 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 11:06:49 ID:???0
>>102
あれがBLになるのなら
らきすたは百合になるぞ

105 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:46:03 ID:???0
>>101
|          ヽ  _,,.-‐――- 、      i        /              |
|  い   き     レ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.    |      /    み  何  男  |
|  い   っ      .|:.:.:.ト;.:.:.:.:ト;:.:.i:.:.i:.:.:ヽっ  |      |     る  で   .は  |
|  気  と     |:.:.:i ノノ}レ' )ソレ'ノノ}:.}  っ .|;;      |     の  も  度  |
|  持        |;::;i -ァ-ト-' ーァェ-|"    |;;;:     〉    さ   た   胸 .|
|  ち       〈:{fi! _旦  { 旦`{゙}    |     /        め  ! .|
|  だ        |ト、  """ _ ノ""".lノ     |     |        し       |
|  ぜ        |!:.〉.   ,--ェ  ,'      |     l         て       |
|               ノV' ヽ    ̄   /      |    iヽ               |
|          /ノ    ヽ、___, イ         |     i  ヽ            |
|         ノ   ',      ト、__     |    i   \         ノ |
|\_     /ー- 、_  ヽ   /   >ー 、 |   "      |\__   .__/  |
|   / \ /    --  ̄`ー- '  ̄      ,|        |       \/   .|
| ./   V           i, -'" ̄ ̄ヽ、   !    i    |           |
| |             /         ヽ、ノ    i    ハ i.           |

106 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:04:47 ID:???0
時代がさあ
なんかDVDじゃもう画質が良くなくて、とかいう流れじゃない
BD出てるのAirだけなんだよなあ
他の2作もBD化してくんないかなあ

107 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 17:55:39 ID:???0
自分でDVDぶっこ抜いてBDに入れればいいよ

108 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 06:58:59 ID:iUmsAJyP0
さげ

109 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:35:37 ID:???O
エルフェンはエログロに見えて愛を描いてるというけど、
実際作り手がやりたかったのは愛や壮大な話しに見せかけたエログロだよね?

110 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 09:31:08 ID:???0
三作品とも人々の想いが繋がりというか…愛を描いてる

111 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:05:43 ID:???0
不思議 このスレタイだと神無月が名作に見える

112 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:41:27 ID:???0
それぞれの作品のファンにとってはそうでしょう

113 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:51:52 ID:???O
神無月は名作だろうが
ら●すた見て百合って言ってハァハァしてる方がきめぇよ

114 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:54:12 ID:???O
それは同感

115 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:57:12 ID:???0
↑携帯の自演w

116 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:38:01 ID:???0
>>110
3作品ともそこらへんのラブコメなんかと比較にならないくらい
愛を感じるな
悲恋好きな俺は最後報われたのかもしれないが神無月に泣いた

117 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:26:28 ID:???0
>>116
報われたけどね…即別れが待ってるとわかっていながら
必死に泣いて謝罪してた姫子に号泣したわ

118 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:59:46 ID:???O
分かる
最後の最後の姫子の
「千歌音ちゃん!離れたくないっ!!やっぱり嫌だっ!!」は
何回見ても涙ちょちょ切れる

119 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:06:11 ID:???0
「千歌音ちゃんが一番苦しんでたのに、私、千歌音ちゃんのことずっと独りぼっちに
してたんだね、ごめんね」も、泣き所が随所に観られた
最後の薔薇の園では姫子の笑顔が涙目に変わって行く辺りでボロボロ

120 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:07:48 ID:???0
ロボットとか猫耳とか変な要素抜いてくれれば好きになれたのに、な

121 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:08:41 ID:???0
それがないと泣けないんだとさ、まあロボ抜きならソウマもいらんよ


122 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:25:41 ID:???O
千歌音ちゃんはどのタイミングで死んでもーたん?

123 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 02:38:53 ID:???0
ロボットとか猫耳とか変な要素があるから面白いんだよ、神無月は
わかってねーよなぁ

124 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:09:37 ID:???0
>>122
姫子に刺されて体制崩れた状態で実際は死んでる

125 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:37:56 ID:???0
>>123
ロボットと男を利用した百合アニメって思えばいいね

126 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:36:32 ID:???O
>>124
サンクス!理解したっ!
だから姫子も後を追おうとしたワケだ
ニコニコのにわかファンに騙されるところだった

127 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:53:34 ID:???0
そう、実際は死んでるわけ、その後も続いたってことは
それだけ姫子の想いが強いってわけで、それが妄想ってか幻をよんだ
それでも転生後にソウマを振ってるから微かに残ってるのかもね
あの二人の絆の強さは異常

あの告白のやり取りを現実と思い続けるのもいいことだと思うよ

128 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:46:18 ID:???0
妄想とか幻みたいな一方通行の想いじゃないと思うんだが。

129 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:01:31 ID:???O
とにかくそんくらい2人の想いとか絆が強いって事なんだよね
前世からもその前からも

ってんな事言ってたらagony聞きたくなってきたw

130 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:32:56 ID:???0
最終話アバンで千歌音が死んでるのは合ってると思う
そしてOP後、オロチの鳥居が崩れたあと背景が金色になったところから
二人の心象世界というか、魂同士のやり取りになってる
だからあの千歌音の告白や姫子がその思いを受け入れたことは
二人にとっては紛れも無い現実、というか真実

ついでに言うとオロチの呪いで死んだソウマと、ツバサとのやり取りも同様
だから姫子と千歌音の二人が結ばれたあとソウマも会話に加わってきたわけだ

つーか確認のために最終話見てたら、目からなんか垂れてきたw

131 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:23:39 ID:???0
>>だからあの千歌音の告白や姫子がその思いを受け入れたことは
二人にとっては紛れも無い現実、というか真実
そう、だから泣けるわけで、あと新世界でソウマを振る理由もちゃんとある
>>ソウマも会話に加わってきたわけだ
どこまで百合に介入してくるの、こいつはw?


132 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:09:52 ID:???0
>どこまで百合に介入してくるの、こいつはw?

逆逆w!介入しに来たんじゃなくて
二人に別れのひと時を過ごさせてあげたいからオロチの封印をしに来たの
だから「けじめをつけたいんだ、お前たちのために」「二人で話したいこともあるだろ?」って言ってるじゃん

133 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:14:19 ID:???0
宮様の心が傷ついた原因の一つは奴の行動だからな
>>二人に別れのひと時を過ごさせてあげたいから
ある意味当然の行動だけどね、二人がこうなったのは自分の責任だし
むしろ巫女二人は少ししか別れの時間ないのに笑顔で居るのが腹立つ

134 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:16:59 ID:???0
>>「けじめをつけたいんだ」
そのけじめってのは二人の間に介入したこと?
>>「二人で話したいこともあるだろ?」
本来大嫌いな奴だけど、最後はいい奴だったね


135 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:25:36 ID:???0
ソウマにはその、ギャクというかツッコミのような台詞が一切皆無だからな
おふざけない真面目で…その辺りが他の熱血キャラとの違いで、感情移入しずらいんだろ


136 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:37:55 ID:???O
つまり近年稀に見るKY野郎な訳ですねw>ソウマ

137 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:04:27 ID:???0
ソウマには3回ツッコミ入れたわw
脚本家面白すぎw

138 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:31:14 ID:???0
ソウマは真面目すぎるんだよね
少しくらいおふざけな所があってもいいんだけど
ひぐらしの圭ちゃんみたいにさ

139 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:19:17 ID:???O
完全に神無月のスレだな

140 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:20:18 ID:???0
ソウマはあのクソ真面目な熱血野郎だから良いんだよw
キザだったり、場の空気をあっさり読める様な達観した奴だったら嫌いになっていたよ
大体親友同士だと思っていた姫千歌が
まさか恋愛感情を持っていた、なんて分かるのは
ツバサ兄とミヤコ姐くらいだろ
流石にソウマにそこ迄求めるのは酷ってもんだ
最後分かってからは、ちゃんと二人きりの時間を作ってあげてたじゃないか

141 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:25:13 ID:???0
>>139
ああ、お前等が話題をしないからな
>>140
>>最後分かってからは、ちゃんと二人きりの時間を作ってあげてたじゃないか
ソウマが百合に貢献したのはそこだけだったな


142 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:34:05 ID:???0
>>140
空気の読めなさではピカ1だな
あの衛宮士郎ですら凛とのデート時では
残されたセイバーを気にしてたが

ソウマは独りぼっちにされた宮様の気持ちを
少しも考えようとしてないし


143 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:40:36 ID:???0
またも富田出没か

144 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:43:32 ID:???0
冨田はどこにでも現れるから

145 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:46:06 ID:???0
>>142
いや、だから千歌音ちゃんが姫子にそこまでの感情を持っていたなんて
ソウマは夢にも思っていなかったと思うよ
だから一人で寂しい思いをしていたなんて思いも付かないんじゃないかな?
ちなみに士郎は二股かけてた様な罪悪感からじゃないのかな?


146 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:57:15 ID:???0
>>145
ただ、それでも宮様ファンが
ソウマを良く思っていないのは当然

ソウマが気づく気づかないは別として
彼の行動が千歌音ちゃんを寂しい思いするはめになった
「けじめをつけたい」ってのは自分自身の抱く罪悪感から来るもんなんだろ?

147 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:00:49 ID:???0
「宮様」って言ってるのが基地外冨田で、「千歌音ちゃん」って言ってるのが普通の神無月ファン
テンプレにしようぜ

148 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:05:28 ID:???0
>>145
ソウマは知らなかったから許してくれ
みたいなことを言われてもな
それで納得できるわけがないよ

普通に千歌音ちゃん好きならソウマを良くは思わない
最後の「けじめ」だけで罪が消えたとでも?


149 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:07:31 ID:???0
本当の姫千歌ファンはソウマなんてのはスルー
一応同じ神無月キャラって認めてあげてるみたい
ここでソウマを叩いてるのは富田だけ

150 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:10:56 ID:???0
ある意味宮様の敵であるソウマが邪魔者として叩かれるのは仕方ないことだと思う
最後だけで中盤辺りの彼の行動と言動が酷すぎたからな
それが皆、目に焼きついて放れない


151 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:15:14 ID:???0
ある意味神無月スレの敵である冨田が邪魔者として叩かれるのは仕方ないことだと思う
最後だけで中盤辺りの彼の行動と言動が酷すぎたからな
それが皆、目に焼きついて放れない

152 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:15:54 ID:???0
>>145
ソウマの間違えは姫子をデートに誘うとき
一度、千歌音ちゃんに「来栖川を誘っていいかな?」
とか了解を取らなかったことだろ

あいつ姫子の気持ちしか見えてないからな
親友に気を使うって考えができてない

153 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:16:37 ID:???0
さっきから出てくる富田って何?荒らしなの?

154 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:17:35 ID:???0
ソウマを叩いてるヤツって、スザクを叩いてるキモオタに酷似してますね

155 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:19:06 ID:???0
ウザクはヌルやソウマ以上に叩かれて当然だろ

156 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:19:12 ID:???0
>>152
おまえ、女をデートに誘うとき、その友人に許可を取るのかw

>>153
キャラサロン荒らしてとして名高いよ

157 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:22:22 ID:???0
神無月の本スレを自分の日記帳と勘違いするクソコテ、8ボイ

だが、そんな8ボイがかわいく見えるほど強烈な池沼が冨田なのである

158 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:24:41 ID:???0
>>156
だから、どう援護しても神無月好きには宮様信者が多いから
ソウマがそういうふうに非難されるのは仕方ないだろ
恋模様でいうと悪役の立場なんだから

159 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:28:03 ID:???0
富田は主にキャラサロンに出没し邪魔するうざい奴


160 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:30:44 ID:???0
ソウマ叩きと千歌音叩きをしてるのは全て富田だからスルーしろ
一応次スレからテンプレに入れとく?

161 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:31:42 ID:???0
>>158
おまえといっしょにするなw
神無月の巫女のファンだからって、池沼富田と同類にされたんじゃ堪ったもんじゃない

162 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:32:44 ID:???0
>>161
君は千歌音ちゃんが嫌いなの?

163 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:32:45 ID:???0
冨田を仲間だと思ってる人間が果たしてこの世に存在するのだろうか

164 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:33:39 ID:???0
>>162
池沼の冨田クンが大ッ嫌いです

165 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:34:54 ID:???0
>>161はただのソ厨だろ


166 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:36:54 ID:???0
ソ厨と富田は本スレでいつも袋叩き

167 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:37:11 ID:???0
神無月の巫女をよく知らない人が冨田の行動を見て、
「神無月ファンってこんなにキモいんだ〜」って思われるのはショックです

168 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:39:23 ID:???0
ソウマ叩きのレスは全て富田の自演だから

169 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:40:56 ID:???0
富田はアニメスレではIDを何度も変えてくる
京四郎スレまで出没するからうざいこの上ない

170 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:41:07 ID:???0
「百合作品に登場する男キャラアンチスレ」でも立てて、富田はそこで活動すればいいのに
本スレでわざわざ荒れる話題を振るのが富田クオリティ

171 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:44:27 ID:???0
別に百合厨でもないけどね、キャラサロンで
姫千歌のレズプレイしてるとケチつけてくるし

172 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:47:17 ID:???0
富田は荒らすのが目的だな 真性の基地外だから

173 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:47:59 ID:???0
ソウマの残念なところは名前がカタカナは所だ


姫子、千歌音ちゃん、乙羽さん、マコちゃんだけだもんね
神無月の漢字キャラは、ソウマは仲間外れにされてる


174 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:49:18 ID:???0
だから振られたんだろw

175 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:49:31 ID:???0
>>173みたいなどうでもいい話題を何の脈絡も無く振って場を乱すのが富田です
ここ、テストに出ますからね

176 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:50:43 ID:???0
名前がカタカナだと仲間はずれっていう理屈がわからないw
カタカナキャラのほうが神無月には多いのにw

177 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:16:55 ID:???O
つか、ソウマも良い奴なのにアメノムラクモの復活の儀式しなきゃいけないのに
姫子をデートに誘うのもどーかと

姫子は自分が守れるけど千歌音ちゃんが襲われたら瞬間移動でも
しない限り間に合わんだろ

ってな感じも含めて嫌われちゃうんだろな、宮様信者に

178 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:55:09 ID:???0
神無月厨だけしかいないスレ

179 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:50:32 ID:???0
>>177
それはあるね、デートとかしてる場合じゃないのに…
外に出たら危ないって気づけよソウマ

180 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:53:19 ID:???0
>>176
主人公とヒロインが漢字だから
ソウマは主役じゃないって言いたいんだろ

181 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:59:48 ID:???0
>>177>>179
自分がデートしたいというのもあるだろうが
ムラクモ復活の儀式で根を詰めてる姫子のために気晴らしをさせてあげたい
という気持ちもあったんじゃないかな?

瞬間移動に近いことならソウマロボでできるんじゃ?
実際ギロチやネココに二人が襲われたときに駆けつけてるし…

182 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:09:56 ID:???0
>>181
しかしそれで二度も戦闘になってるわけだからね
一度目は姫子が傷つき、二度目はキスで姫子に泣かれる
三度目は上手くいくもののその後、銀月と

ソウマも優遇されてるようで…中盤も当て馬的な立場

183 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:12:29 ID:???0
中盤は千歌音ちゃんを独りぼっちにさせるために
ソウマに姫子をデートに何度も誘わせただけ

あんなに可哀想な目にヒロインを遭わせつづけたのは
最終話、視聴者に壮大な感動を与えるためだとさ


184 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:14:38 ID:???0
>>178
そういうならお前等も話題を作れよ…

185 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:12:45 ID:???0
>>177
千歌音ちゃんは襲われようがどうでもいいんだろ
二話でもギロチに傷つけられた千歌音ちゃんをスルーして姫子だけ気にしてたし


186 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:23:03 ID:???0
アニメには絶対一人だけアンチが圧倒的に多い嫌われ者のキャラが居る
ひぐらしの魅音、ギアスのウザク、ブリーチの織姫とね
神無月はソウマだっただけ

187 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:15:35 ID:???0
エルフェンリートの嫌われ役はナナだしな

188 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:17:27 ID:???0
Airの嫌われ者はバサラ

189 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:17:36 ID:???0
AIRでアンチが多いのは…誰だろ

190 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:18:21 ID:???0
>>187
いやユカだろ

191 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:19:47 ID:???0
>>189
ランサー

192 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:51:01 ID:???0
姫子と千歌音ちゃんは京四郎ってアニメでもラブラブ状態

193 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:41:45 ID:???0
冨田空気読めよw 唐突ってレベルじゃねーぞw

194 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:24:51 ID:???O
>>187
それは絶対にない

195 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:02:41 ID:???O
>>185
自分の好きな女の子にしか優しくできない男は紳士ではないな>ソウマ

姫子の為に何もかも犠牲にできた千歌音ちゃんの方が何枚も上手なワケだ

196 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:05:27 ID:XnoUIowj0
カワイソーマwww

197 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:09:47 ID:???0
ソウマは可哀想だと思うよ、哀れって意味でねw

198 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:11:47 ID:???0
>>195
>>自分の好きな女の子にしか優しくできない男は紳士ではないな
うん、俺がソウマを好きになれないところはそこかな


199 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:12:20 ID:???0
坂東のほうがましだよ

200 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:15:20 ID:???0
606 名前:Socket774[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 21:11:49 ID:xuvMHOOT
ちょっと前の話だけど。
うちの玄関の前に丸い実のなる唐辛子をうえてました。
見た目がかわいいので食べるつもりじゃなく観賞用って感じで。
ある日がおがお泣き喚く女子高校生と思われる人が
かんしゃくおこしながら泣き顔でやってきました。
「がっがぉ!なんであんなに辛いのかな?観鈴ちんぴんち!」

‥は?

「なにがですか?」
母がその人と話してます。
「がお・・・だからあなたの家の前のトマトだよ。なんであんなに辛いのかな・・。
どろり濃厚もないし観鈴ちんとりぷるぴんち」

たしかに唐辛子を植える前はプチトマトを植えていたこともあるんだけど。

「あれは唐辛子ですから」
母は失笑しつつ言いました。
「がお・・なんでそんなもの植えるのかな・・・。前はトマトだったのに・・・。」

勝手にひとんちの植えたの食べておいて・・・

201 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:25:11 ID:???0
意味不明なもの張るなよ

202 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:42:38 ID:???O
>>197
そーゆーキャラもいなきゃ作品が盛り上がらんからw

ソウマの中の人も最終話の台本みたときビックリしたろーに

203 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:58:54 ID:???0
>>185
冨田さんは二兎を追って両方に逃げられるタイプなんですね^^

204 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:02:00 ID:???0
>>201
AIRを見てみるんだ

205 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:54:57 ID:???0
>>203
誰も二股かけろとか言ってないよ…
好きな子とは当然として、もう一人の傷ついてる友人の女の子を
気遣うことがそんなにおかしいか?

ソウマはそんな当たり前のことすた出来てない

206 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:31:07 ID:???0
神無月ってアニメキャラに感情移入して見るタイプの作品だし
実際俺も千歌音に心重ねて見てたわけだが
そこまでソウマを嫌悪するのは流石に付いて行けん

つーか神無月という作品を理解できてないんじゃないか?
たとえて言えば、より高いところから物を落とせば落ちたときの衝撃が大きいように
この作品はバネを縮められるだけ縮めて、
最後一気に手を離したときのような開放感のある作品なんだがなぁ

207 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:37:27 ID:???0
ギアスのウザクがいつも叩かれるように
どのアニメでも嫌われるキャラは存在する

>>206
富田のはやりすぎだと思うが
ソウマにアンチが多いのは仕方ないと思うぞ


208 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:39:59 ID:???0
>>206
>>実際俺も千歌音に心重ねて見てたわけだが
>>そこまでソウマを嫌悪するのは流石に付いて行けん

>>つーか神無月という作品を理解できてないんじゃないか?
本スレの人間は神無月を理解できてないってわけですね、わかります

209 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:51:20 ID:???0
本スレの住人は当て馬くん叩きなんで意図的にはせんぞ
ソ厨が調子のって乗り込んで来たら袋叩きだけど
普通の千歌音ファンは道化を哀れみながらもスルーしてる

ここで叩いてるのは千歌音ファンじゃなくだだのアンチ、つまり富田ね

210 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:53:13 ID:???0
      ☆
     ×         ' .                    ×
    x            ` .        x            ヽ . ☆
                         X   ,. -. ‐'"´ ̄``丶、 ノ}          X
                     /} /: : : : : : : : : ーヘ
                 ×   / //: : : :l: .:. .} | . : : : : } . . ゜
                     _ノ_,ム′: : : |:::::::/! l.::. : !  /: :\        , ☆
               _/ /,. -‐〉 : : :_ !:;イ¬.|:i::: |i.|. :.i::: : : ヽ     ;
        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ:〔__− V!::!LTV{::: : : :.',
            ×x .   ぃ     .イ::. : : |⌒`  }:リ'示Y1:: : : i }         x  ×
       . '´     ,. 介iー-、 {:::::::::. : : !     ^' ヒ'リ ',.|:::. :..  :.!リ          X
  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y::::i::::. .::. |r:ゥ- 、' `^ /:::l::::.::::.x:リ′ ; ☆ 
   x /      / /⌒ヽ  込Jヽ:ト:{>、:ィ八_ ,.‐く  イ:ィ:::!x::X::/ ゛
   i'´       /-r‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.彳〔__レ1::ル'゜   ゜ .
    ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
     `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x          ☆
        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X
          , ゛ヽ:..:..:..:../  ,.⊥_  /小\¬-{   ∨ヘ._,. -‐¬、
        ☆     ` ー′  j:..:..:..:Y´:´/ハ卜':..! :ヽ  ∧::ヘ .:..:... }
                      /:..:..:..:..j/:..:.`:..:´:..:..i  :..:ト-_ノ マ'’:..:..:..:..ヘ 



211 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:17:59 ID:???O
>>206
富田はソウマアンチじゃないので注意。
無茶な理由で叩くのも、別人を装って擁護するのも、スレを荒らす為の手段だ。

212 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:42:27 ID:???O
愛されようが嫌われようが神無月には欠かせないキャラって事じゃないの?>ソウマ

これだけ叩かれーの、擁護されーのされて制作者側の思う壷ですな


213 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:44:59 ID:???0
ソウマは叩かれないとキャラが活きないからね
当て馬は視聴者に好かれると駄目だよ

だからソウマに感情移入すると神無月は駄目になる


214 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:46:06 ID:???0
ソウマはうざいけど奴がいないと泣けないからね
奴の存在があったから千歌音ちゃんは苦しんだわけで

215 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:09:20 ID:???O
叩かれてんだが擁護されてんだか分かんねw

216 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:24:40 ID:???0
大嫌いなうざい奴だけど居なければそれはそれで困るってことだろ

217 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:33:38 ID:???0
ソウマがいないと物語が成り立たなくなるって事を
分かっていない奴が約一名いるということでFA?

218 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:37:21 ID:???0
千歌音ちゃん以下の存在だけどな

219 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:42:30 ID:???0
こんな奴が本スレに居座ってデカイ顔してるのかw
神無月信者可哀想だなw

220 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:44:45 ID:???0
あそこはコテの日記スレだろ

221 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:01:14 ID:???0
つーか熱烈な千歌音ちゃん好きは神無月専用百合スレ、神無月専用エロパロスレ
にしかいないし

222 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:03:05 ID:???0
そもそもほんとの千歌音信者はソウマのソの字も出さないし

223 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:05:53 ID:???0
いやそもそも神無月に千歌姫以上の存在なぞいるのか?

224 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:09:20 ID:???0
>>223
いないな

225 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:16:37 ID:???0
エルフェンにルーシー以上の存在なんぞいるのか?

226 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:20:54 ID:???0
Airには神奈以上の存在はないな

227 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:28:43 ID:???0
このスレにはノノノノスレの住人も来てるのかな?

228 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:08:13 ID:???O
観鈴とルーシーは可愛いけどちかねちゃんはきもいよ

229 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:10:31 ID:???0
どうしてそんな酷いこと言うかな

230 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:16:07 ID:???0
神無月のヒロインは姫子だから

231 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:17:10 ID:???0
姫子は主人公だよ、ヒロインが千歌音ちゃんだよ

232 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:27:42 ID:???0
姫子をヒロインと言ってる時点で神無月を理解してないことがよくわかる

233 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:32:14 ID:???0
おいおい、主人公はソウマだろjk

234 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:34:36 ID:???0
ソウマは脇役じゃん、キャラ紹介も三番目だしw

235 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:41:52 ID:???0
釣りにマジレスすると
最終話での完全空気を観て
主人公だと思い込む涙目のソ厨に同情する

236 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:45:33 ID:???0
五話だけ視聴した俺には最初ソウマが主人公だと思ったがな
ED観ておかしいと感じ一話から再視聴して間違いだと感じた

237 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:47:05 ID:???0
にはっ!がぉ

238 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:08:59 ID:???0
本スレではコテに気を使って好きな神無月の話題が出来ない

239 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:42:48 ID:???0
気を使う必要あるのかそれ?

240 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:44:43 ID:???0
空気がそうさせるんだよ
なにかレスするとケチつけてくるから

241 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:11:48 ID:???0
8はコテ使うからまだまし、富田はコテつけないから厄介だ

242 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:26:38 ID:???0
8は1人だけではない

243 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:05:25 ID:???O
少し前からスレで見かける‥‥
8とか富田とかって何モンなんだ?

よけりゃ、エルフェン厨の俺にもわかるように教えてくれないか

244 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:16:29 ID:???0
>>243
8ボイは「神無月の巫女 part65 [アニメ2]」を自分の日記帳と勘違いしてる神無月ファン。
なぜか原作者の介錯に好かれてる。

富田は、ソウマっていう最後にフラられる男キャラを叩いてスレの雰囲気を悪くする池沼。
通称キャラサロン荒らしの富田。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)