5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田斗司夫はマクロスFを見ている

1 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:01:08 ID:???0
岡田斗司夫は「最近のアニメはつまらない」と言ってほとんどアニメを見ていないそうだ。
その中で今唯一見ているアニメがマクロスFだそうだ。
これからおもしろくなりそうだと言う。
「俺につまらないアニメを見せるな」とも言っていた。
その発言はちょっと傲慢なのではないかと思う。

2 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:02:17 ID:HdNsN+ZWO
ダレ?

3 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:03:10 ID:???0
で?

4 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:04:10 ID:???0
確かに4月スタートのアニメはハズレばかりだった

5 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:08:14 ID:???O
もう一回デブに戻ればいい

6 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:12:58 ID:???0
>>1
岡田よ、そんなことを言うなら見るなよ。
ダイエットの本でもかいとけ

7 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:30:57 ID:???0
前もこんなこと言ってたなw
1クール1本ペースだろ

8 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:34:12 ID:???O
オタク界のセルジオ越後

9 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:45:29 ID:???0
俺岡田が言う所の第2世代だけど「最近のヲタは萌が分からないと
ヲタと認められない」って最近の著作で言ってるが俺だってわからんよ。
いやわかりたくないというのが本音だが。

10 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 20:03:00 ID:HUkQMmDv0
>>1
岡田さん自身が面白いアニメを作ればいいんだよ。
っていうか、またアニメ作ってください。おながいします!m(_ _)m

11 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 20:07:18 ID:???0
マクロスFの総監督も「しばらくアニメ断ちした後に見たらつまらないと感じた」とか言ってたっけ

12 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 20:31:16 ID:???0
昔のアニメも客観的にみたら殆どがつまらんぞ

13 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:28:45 ID:???0
アニメがつまらなくなったんじゃなくて、感性が変わっただけだろ。

14 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:11:01 ID:???0
ピロシなら一通りチェックしてるんだろうなあ。

15 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:15:03 ID:???0
アニメの傾向が変わったから。

16 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:26:42 ID:???O
オッサン向けに作ってるアニメがほとんどないんだから岡田がつまらないと感じるのは当然

17 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:59:18 ID:???0
>>16
そんな事言いはじめたらヲタ失格。

18 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:22:32 ID:???O
今度はマッチョ路線のオタキングをめざせ

19 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 01:59:14 ID:???0
>>16
三十路すぎのおっさん向けがほとんどだろw

20 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 04:11:46 ID:???0
ですよね。

21 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:27:23 ID:???0
三十路すぎのオッサンを常連にして裏メニューも出してるのが今のアニメ。

22 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 16:02:24 ID:???0
三十路すぎのおっさんの中でもむかしっからエロ萌えアニメ見てた層に向けて商売している。
やっぱり団塊ジュニア狙いなんだよ。

23 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 02:22:17 ID:???0
自分より若い連中が作ったアニメに興味が無いんだろうなー。

24 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 03:21:58 ID:???0
作ってる奴の大半は岡田とそう年も変わらないやつばっかりだけど。

25 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 06:15:03 ID:???0
×自分より若い連中が作ったアニメに興味が無い
○自分より若い連中に向けて作られたアニメに興味が無い

26 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:23:15 ID:???0
だからおっさんに向けられてるのが大半だって。

27 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 02:18:34 ID:???0
だからたとえおっさん向けでも
自分より若いおっさん向けだからダメなんだろ

28 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:06:23 ID:LqTYYrq30
岡田はアニメに半端無く詳しいだろうけど
それ以外のことにも相当ディープな知識を持ってる
アニメは趣味の内の一つなんだろうからそんな全部は見れないだろ

29 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:32:19 ID:XP7sqqRR0
>>1
岡田がみてるのはマクロスフロンティアじゃなくマクロスフラッシュだから

30 :HIRONEXT:2008/06/29(日) 22:33:30 ID:6qFXe3B50
私は3年前最近のアニメで風靡したHIRONEXTでございます。詳しくは検索サイトで「HIRONEXT」と検索してください。

 ここの板は、作品の批判ばかりしていますが、批判したところで良作が生まれるわけがありません。どうしたら
 後世に残るようなヒット作ができるのか、議論したほうがよほどいいのではないでしょうか。例えば、
 アニメファンドのような金融商品を設定し、資金を調達して、その資金で製作するようなシステムを構築する
 など、アイデアはあると思うのですが。

31 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:41:32 ID:AE3OTUJh0
岡田斗司夫のコミュニケーション能力の高さは異常。
オタクのくせに生意気だ。

32 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:58:09 ID:???0
ギアスのよさがわからない岡田はオタクじゃない
ただの懐古厨

33 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:00:41 ID:???0
>>32
岡田が誰か知らんが、岡田にとってはマクロスが懐かしいから見てるんじゃね
多分ガンダム00とかハルヒとかギアスはもってのほかだと思う

34 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:10:12 ID:???0
呼び捨てにするな!岡田先生と呼べ!!

35 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 04:23:01 ID:???0
スティーブン・キング「痩せゆく男」
オタキングは誰を轢き殺したんだろ(゚∀゚)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)