5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□スレ立てるまでもない質問ギアスマクロス□2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:28:36 ID:???0
コードギアスシリーズ
マクロスシリーズ

ちょっとした疑問からマニアックな質問まで
スレを立てずにココで聞いたら住人達がマターリと答えてくれるかも
答えてもらえなくても泣かない



□スレ立てるまでもない質問ギアスマクロス□1
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1209444510/l50

2 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 09:12:13 ID:???O
>>1
こんな糞スレ立てるまでもない糞アニメ

3 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:18:38 ID:???0
学園にいるルルーシュは誰ですか?

4 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 11:10:22 ID:???0
なんでヴィレッタ味方になってんの?

5 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:28:42 ID:???O
どっちも糞アニメだから打ち切りでいいよ

6 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:54:05 ID:???O
>>4
扇の女だった過去でルルーシュに強請られてる。
ギアスは一度ルルーシュから掛けられた後で正気に戻ったから2度と掛らない。


7 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 13:34:31 ID:???0
ルルーシュのまねしてるメイドは何者?

8 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:37:28 ID:j0rkmn0vO
なんでこんなにつまらないの?

9 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:24:34 ID:???0
シェリルは何歳ですか?

10 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:28:33 ID:???0
>>9
17歳

11 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:34:41 ID:???0
あろんがとアルファ

12 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 07:24:44 ID:???0
「自称」だけどね。w

13 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 10:53:55 ID:???0
じゃあアシュフォードに転校してきた二人も17歳?

14 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:07:46 ID:???0
ゼノ”ギアス”のすれはここでいいですか?

15 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:52:30 ID:???0
>>14
ttp://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%A5%BC%A5%CE%A5%AE%A5%A2%A5%B9&tnum=200&sort=bbsname

16 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:25:06 ID:gQxGGxCE0
age

17 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:32:28 ID:???0
このスレはメディア良化法違反の疑いがあるため、

メディア良化特殊部隊によって制圧されました。

・嫌疑
コードギアスの先鋭的なファンによる無分別な他アニメへの誹謗中傷
コードギアスの先鋭的なファンによるマクロスファンへのなりすまし
コードギアスの先鋭的なファンによる2ちゃんねるサーバリソースの浪費

18 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:23:48 ID:gQxGGxCE0
age

19 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:42:09 ID:R9U2pU0tO
マクロスFって初代とか零とか7とか見てなくても見れるの?
それとも全部見てから?

20 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:52:58 ID:???0
>>19
何も見なくておk。
でも、ゼロだけは、見てもいいかも。
全5話だしね。

21 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:51:39 ID:R9U2pU0tO
>>20
レスサンクス!
で、今1話見たんだが全く意味わからんわ
いきなり変なコスプレとか無理
俺的にはもう2話以降見る気が起きん糞だったわ
多分ゆとり仕様なんだろうな…

22 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 02:35:19 ID:0GuBmAS80
>>20
気にするな、オレが代わりにお礼を言うよ。


23 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:29:59 ID:???0
>>21
コスプレ・・・だと・・・?!
お前、それ違うDVDを借りたんじゃないのか?w

24 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:56:47 ID:R9U2pU0tO
>>22
別に代わりに礼言わなくても良いだろうよ、少なくとも俺は>>20にはありがたいと思って礼言ってるわけだし…ただ作品が俺に合わなかっただけの問題だから…
>>23
DVDなんて借りねえよ、動画腐る程上がってたしな
変な設定が無理だわ…変な空飛ぶスーツみたいのとか、携帯代わりみたいな蛙の人形とか、関係ないのに中国贔屓っぽいのとか、変な女がCMソングみたいの踊ってんのでどん引き…初代は途中まで見て全部見たいと思ったがFは見たいと思わんな…

つか俺主観で思った事レスしてんだから作品叩かれても熱くなんなよ

25 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:01:30 ID:9q1cUl+g0
>>24
バカかテメー?別にオレのお礼を止めなくても良いだろうよ、
少なくともオレは>>24がクソだと思って言っているわけだし…
ただお前のアホさ加減が気に食わなかっただけだから…

ここは感想スレじゃないので、チラウラにでも書いとけボケェ

26 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:14:57 ID:R9U2pU0tO
>>25
まさかお前みたいなキモヲタが必死に反応しちゃうとは思わなかったもんでねw
いやあ世の中にはこう言う変わった人種が本当にいるんだなぁ…早く死んだら良いのにね^^

27 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:11:12 ID:???0
>>24
何だよ。
ゼロを見た感想じゃないのか。

28 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:43:53 ID:R9U2pU0tO
>>27
君は>>20か、Fは書いた通り無理だったがゼロはちゃんと見てみるよ^^

29 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 17:08:01 ID:???0
>>28
へ?
F見ないなら、ゼロも見る必要ないだろ。
元々 >>19 なんだから。

30 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 18:03:30 ID:???O
ゾラ系って何?
7に出てきたらしいけど…
どうやって繁殖するの?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:46:06 ID:???0
>>26
いやあ普通のコメントのふりして実は釣りなのを見抜かれて顔真っ赤
にして指震えながら怒り心頭のキモオタが釣れて嬉しいよw
世の中には本当にこんなバカがいるんだなっwww

>…早く死んだら良いのにね^^

加藤予備軍wwwwwww

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:48:01 ID:BDC44QlT0
28 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:43:53 ID:R9U2pU0tO
>>27
君は>>20か、Fは書いた通り無理だったがゼロはちゃんと見てみるよ^^


オラオラ自分で考えた設定くらいちゃんと覚えとけ
バーーーーーーカwwwwww

33 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:19:09 ID:???0
ヒュドラはエデン原産という台詞がありましたが
エデンが舞台らしいマクロスプラスでは
ヒュドラが出てくるのですか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:52:56 ID:???0
ゾラ系ってどうやって繁殖するの…
男、女の違いはあるの?
ミシェルは混血なのか?
よくわからん。
マクロス7みてないから…

35 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:53:35 ID:???0
今回、ランカがアイモを歌った直後に、海底の何者かが動き出した
(光った)ってのは何かの偶然?


やっぱりランカは何か力を持ってると見た。

36 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:30:40 ID:bC2cYVRS0
アイモってオリジナル曲ですか?
あとどうゆう意味ですか?

37 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 11:04:32 ID:???O
俺はどっちもエロカワいい女の子がでてきてオナニイしっぱなしなんだよ。
皆はどう?
ちなみにロボアクション少ないのは嫌だなあ。しかしながら最終回まで目が話せない良作です。
最後までマクロスピードでがんがってくれ!
と こ ろ で。

ゼントラーディの機体は全作同じなん?

38 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:13:17 ID:???0
ヌージャデルガーって工場破壊されたんですか?

39 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:51:55 ID:ZJSFIXzA0
最後に出てきたマクロスは初代のマクロスですか?

40 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 07:37:42 ID:???0
>>39
違います。

41 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:51:18 ID:OTlQXeLI0
>>30
熱気バサラがマクロスダイナマイト7で立ち寄った星で
宇宙クジラ取りが盛んな辺境惑星です。男女の区別はあり
異性間で子孫が出来るようです。

>>33
本作に登場する惑星エデンよりそこにすむ生物であるヒュドラが移入されている。
とウィキに書いてあるのでエデンにいるようです。

>>35

多分、鳥の人というプロトカルチャーのオーバーテクノロジー遺産です。

>>36

ドイツ語なようですが、意味はわかりません。

>>38

多分特に記述が無いので破壊されていないでしょう。生産数も多く
無くなる事はなさそうです。
ウィキ
「マクロスF」ではゼントラーディの古戦場であった小惑星帯で残骸として登場。しかしそのキャノンは七千年の時を経ても発砲可能で、ゼントラーディ製兵器の信頼性の高さを示した。

42 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:47:40 ID:???0
ギアスシリーズの世界に初めて足を踏み入れる場合、
どういった順番で観るべきですか?

43 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:00:07 ID:???0

普通に一期一話からでいいんじゃないか

44 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:52:31 ID:???0
宇宙クジラって何?

>>36
> アイモってオリジナル曲ですか?
意味はない。
作詞家が勝手に作った仮想の言語。

>>42
シリーズって程沢山あったっけ?

45 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:21:38 ID:???0
>43-44
今調べてみたら、どうもゲームやら漫画やらのタイトルがごっちゃになってたようです。
一期一話から順番に観てストーリーなどが補完できるなら問題ないです。
さっそく行ってきます。

46 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:35:23 ID:j8fOCVe80
>>44

宇宙クジラじゃなくて銀河クジラだったわ

プロトデビルン戦から1年後も、航海を続けるマクロス7。Fire Bomberは
銀河系に轟くメジャーロックバンドとなったが、ボーカルの熱気バサラ
は人気に辟易し、メンバーに黙って気の向くまま一人旅に出かける。訪
れた先の辺境の惑星ゾラには、「銀河クジラ」と呼ばれる謎の生命体を
巡る人々の生き様があった。バサラは歌で銀河クジラと接触しようと意
気込み、バルキリーを借りて宇宙へと飛び出してゆく。


47 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:49:44 ID:???O
ゾラ系とは人類でもなくゼントラでもないんですね。
「ゼントラではなくゾラ系」と聞いて「??」だったもので。
系…とあるので、人類やゼントラとの婚姻は出来るってことなんですかね。
人間でも肌の色が違う程度って感じなのかな?

48 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:57:26 ID:???O
>>38
憶測ですが、配備はクアドランにシフトしたのでは?
SMSって表向き「試験運用」ってことで最新鋭機乗ってるし。
SMSのクアドランレアが次世代機として試験されてるとか?

…単にグラフィックスの都合とか…

49 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:16:18 ID:???0
>>41>>48

dクアドランってゼントランまで乗ってるのに驚きました。
あれはメス専用と思ってたから…

50 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:12:13 ID:???0
ギアスの質問なんですが、
エピソード1の一番初めに、子供時代の主人公が遊んでる場面で
浴衣着てそれを眺めてるのはC.C.でいいんでしょうか?
回想だから映像がごっちゃになってる、とも言えますが・・。
初めて出会うところで「やっとみつけた」なんて言ってるから初対面なんじゃないかと思って。

51 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:10:35 ID:DQYrfUks0
マクロスFはマクロス7の
何年後ですか?

52 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:20:53 ID:???0
>>51
初代マクロスから35年後の世界を描いたのが7。
Fは、西暦2059年。
ttp://www1.ocn.ne.jp/~sdhp-01/history/index.html

53 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:22:34 ID:???0
>>45
あ、そういうことか
ちなみに漫画版はどれもメディアミックス作品でアニメ本編とは大きくかけ離れた内容なので注意

>>50
C.C.だと思う。たぶん何かの伏線


54 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:13:40 ID:DQYrfUks0
>>52
ありがとう

55 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:48:48 ID:???0
ロボテックがハリウッド映画化するようですが
どのような話になるのですか?

56 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:25:44 ID:dpzxll3f0
各移民船団と地球は自由に行き来できるのですか?
それだとわざわざ開拓しなくとも、フォールドで
銀河中心に殴り込めば一瞬でいけるんじゃないですか?

57 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:14:03 ID:???0
ブラックホールに殴り込んでどうするw

58 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:18:08 ID:yzXBafcL0
第一話の解説かなんかでおもっいきり
銀河中心部をめざしていると言っていましたけど?

59 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 04:31:34 ID:???O
>>58
フロンティアとギャラクシーが中心部近いところに居るっぽいよね。
資源調達しやすいからか、中心部に何かあるとふんでいるのか。
移民船団は行き来し安そう。
シェリルがツアーをしているから。
シェリルのツアーも何かに利用されてるって憶測よんでるね。

60 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:35:17 ID:???0
>>58
何の為に中心に向かってるんだっけ?
別の銀河へ行けよ。w

61 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 08:24:59 ID:???0
マクロスFの質問ですが、あの変なサイボーグ(ランカの身内?と予想)が乗る
変体バルキリーのバックはシェリルのマネージャーでいいんですか?
あの女マネのバックがいまいちまだわからんですが。
ブリタイモドキがバックなのかなぁ・・。あの人ってどこにいるんですかね。

62 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:01:56 ID:???0
>>61
キノコと密談している青色短髪男は女マネージャー

と多分というか確実に同一人物です。

女マネが登場せず、短髪男のみの回に

女マネの声優さんがエンディング時に書かれていました。

それと女マネ=青色短髪男は人体改造を受けいてるようです。

目視でシェリルの体温をサーモセンサーで視覚化してたり

通信機を使用せずに外部と連絡しています。

ランカ身内疑惑少年の黒幕と考えて良いでしょう。

ブリタイもどきは不明です。

マネが中ボス、ブリタイもどきが大ボスかもしれません。

63 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:22:11 ID:???0
>62
サンクスです。なんか色々思い出しました。
やっぱ何度か観ないと忘れちゃいますね。
あの体温を見てるシーンは何か道具を使ってるのだと勝手に思ってました。
週末までにまた最初から観ておきます。

64 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:48:34 ID:D1onWqayO
コードギアスをレンタルでDVD九巻まで借りてきてみたんだけど、
面白かったんだけど、
すごいぶった切るような終わり方をした気がするんだけど、
あれはなんなの?アニメってそういうものなの?

65 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:27:56 ID:???0
>>64
続けてR2を見ましょう。

66 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:09:47 ID:???0
実質全50話の作品を放送枠上の都合で無理矢理一期と二期に切り分けた感じ

67 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:55:49 ID:EO7R/A8c0
>>64
一説にはワザと投げた終わり方にして話題性を
高めて短編で終わるはずだったのを二期シリーズ
製作にこぎつけたとも言われているよ。
だけど事実は最初から全部決まってたらしいけど。

68 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:49:48 ID:???0
もとはといえば土6企画で、ストーリー内容も今のとは笑えるくらい全然違うものだったと聞いた(敵がアイドルパイロットグループとか=現ラウンズ?)
だけど結果的にはMBSの方へ取り下げて深夜ローカル放送になったんで少し黒めのテーマで内容に大幅な修正をかけた
ただし元の企画は土6の一年尺。深夜ローカルで一年間放送など前代未聞なので
とりあえず半分の25話までを一期として準備させていつでも足切りできるようにしておいたとか何とか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)