5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメオタクが犯罪を起こさないようにするには

1 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:28:21 ID:???0
アニメオタクが犯罪を起こさないようにするには、どうすればいいのでしょう?
アニメを見るのをやめればいいんでしょうが、それではアニメサロン板の意味がないので、

ここではアニメを見つつ、アニメを毎日大量に楽しみつつ、
アニメオタクが犯罪に走らないようにするには、どうすればいいのかを考えて行こうと思います。

2 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:40:44 ID:???0
おさむちゃんです

3 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 13:43:54 ID:???0
アニオタになる前の初等教育で、大体性格と常識がついて大体決まる。
その時点の家庭環境が、何か忙しかったり、人格教育になる体験が少ないと
いい年こいた(中学生以上〜)時に嵌った行為による影響力が強い。

その時の教育や体験が、確りしていたり多かったり多様的だったりすればするほど、
何かを楽しみつつも、それは無いなという常識も増えていく。

ただ、それだけでは何事もつまらない人間になってしまうので、その更に一歩先の常識はあっても、まっさらな気持ちになって楽しむ事ができる
その視点が重要。

4 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 13:56:01 ID:IJWO/FOB0
枕声優といつでもセックルできるようにすればいい
アニオタかどうかはアニメ検定で判断

5 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 14:32:13 ID:???0
現実が充実すること

6 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:02:43 ID:XWvaR+KaO
ヒロインが始まる前に殺人犯はダメだと注意する

7 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:36:34 ID:???0
>>6
「テレビを見るときは、人生を明るくして
犯罪から離れて見てくださいね。」

これでおk

8 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:55:56 ID:???0
氏ねとか軽々しく使ってるやつは命を軽視してる
バーチャルでも言葉遣いが大事

9 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:04:37 ID:???O
>>8
死ねと言われる奴の行動に問題あるから
自重すべきは言われてる奴ら

10 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:05:01 ID:???0
んー、ストーリーが問題なんかね
すぐ感化されてしまうとか

11 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:54:50 ID:???0
>>9
分かったから死ね

12 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:07:26 ID:???O
<・><ひ>←このアニメを打ち切る

13 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:16:41 ID:WgL+Og7k0
人間を絶滅させなきゃ無理

14 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:10:44 ID:???0
ファミリー向けアニメを増やす

15 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:25:02 ID:???0
2ch含めネット掲示板出入り禁止

16 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:20:00 ID:???O
普通は犯罪なんてしないんだよ
それでも加藤のような事件起こしたりするやつは普通じゃねーんだよ
そんなやつの犯罪を事前に防ぐとか無理

17 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:28:02 ID:???0
DQNもインテリもアスリートも
子供も大人も老人も平気で殺人犯なる時代だしねぇ…
アニオタだけどうにかするのは無理だろ

18 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:34:12 ID:???0
市役所に定期的にオタグッズで買ったものを確定申告

一定の金額が満たされるたびに、人気クリエイター謹製の限定アニメグッズがもらえる
ただし犯罪歴のあるアニオタには一切適用されない。


俺なら犯罪しねぇ。

19 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 03:41:40 ID:???O
憲法とかその辺りいろいろ侵害しそう

20 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 12:08:54 ID:???O
誰かに裏切られたり・何かに絶望してしまったり・傷つけられたりして犯罪に走るケースは多いと思うんだ。

でも、常日頃から周りの人間は全て敵だと予防線を張っておけばそのようなことはないし、精神衛生的にも良いと思うんだ。

21 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 12:11:35 ID:???0
周り全てが敵だから最後はトラックで突っ込むわけですね、わかります

22 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 12:46:53 ID:???O
アニメオタクは、一般社会の常識や通念からかけ離れた危険分子だから
アニメオタク→保護観察

23 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:33:50 ID:???0
次回予告で「人殺しすると続きが見れなくなるゾ」的なことを言う。

24 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 08:58:13 ID:???0
>>23
「悪いことすると、泣いちゃうゾ☆」

25 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:04:31 ID:???0
>>23
>>24
「俺をアニオタ扱いすんなゴルァ」とか言ってるような
プライドの高いアニオタの不快指数を極限まで上げそう

26 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 09:58:26 ID:???0
ホントのオタクなら休みのときアニメみるのにいそがしくて
犯罪やってる暇なんかないぞw

27 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:12:38 ID:???0
「このアニメはフィクションです。何もとりえのないあなたのような
主人公の元に美少女が空から落ちたり、一目ぼれしたり、目をうるうるさせて
キスしてとせがんだりすることは現実社会では絶対ありえません」

ぐらいの注意テロップは必要だな。

28 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:41:49 ID:???0
いや絶対とはいえないんじゃないか

29 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:37:02 ID:???O
>>28
要注意人物だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)