5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスの主題歌はオレンジレンジ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/24(月) 16:26:42 ID:06ye9w+KO
二期はこれの起用で駄作確定

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/24(月) 16:39:08 ID:???O
典型的な2ちゃん脳乙

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/24(月) 17:01:40 ID:N0gX3wQu0
和歌山出身のhyde率いるL'Arc〜en〜cielの新曲『DRINK IT DOWN』 
4月02日発売





PV

http://jp.youtube.com/watch?v=06BZL7yo6OI





LIVE映像

http://jp.youtube.com/watch?v=3_lpMKx5_l8
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20070228/42564_1.jpg





4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/24(月) 17:34:48 ID:QfK3avVn0
もともと駄作だしねw


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/24(月) 18:48:45 ID:/bVRlltOO
>>2
糞アレンジ擁護厨乙

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/24(月) 22:15:06 ID:???O
156って和歌山出身なんだ
なんかイメージと違うね

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/24(月) 23:43:18 ID:???O
〇ェレミアを意識したつまらない駄洒落ですか?
それにC.C.、V.V.も意識してますか?


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/25(火) 19:13:59 ID:qBQhCoOC0
オレンジレンジとか勘弁だぜ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/25(火) 22:31:22 ID:???O
オレンジレンジは別にどうでもいい(曲も全然知らないんで、好きでも嫌いでもない)。
ただ、ガンダム種第1クールのOPを歌ったT.M.Rを種運命第1クールでも起用したように、ギアス二期の最初のOPもFLOWでよかったんじゃないか?それともラストのEDとして使ってくるか・・・?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/26(水) 05:16:40 ID:???O
いいえ、ラストは女性アーティストです

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/06(日) 17:46:31 ID:4315tUji0
おれもopはFLOWでよかったと思う、第一なんであんな奴ら使うんだよ。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/06(日) 17:48:21 ID:???0
おらんげとか嫌だ・・・

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/06(日) 17:53:29 ID:cIKZy2SKO
レンジやはり酷いな!
ジンの方がまだまし

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/06(日) 18:27:53 ID:AZ63kdFj0
つかアレ歌ってんのホントにレンジ?

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/06(日) 20:45:56 ID:aiKvUU6XO
Galneryusに頼むかハイカラにすればおk

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/06(日) 22:16:29 ID:???0
曲変えて次々とニコニコにうpされるのが流行るに1000カレン

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/07(月) 06:52:46 ID:5vFtZt/eO
FLOWはペルソナのOPなんだよね…
ソニー空気読め

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/07(月) 08:03:15 ID:???0
人気が下降線にありそうなのを持ち上げるための起用

そんな気がする

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/07(月) 16:02:14 ID:???O
>>9だが、そういえば何でオレンジレンジは嫌われてるんだ?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/08(火) 03:33:34 ID:???O
>>19
気持ち悪いからジャマイカ?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/11(金) 17:57:39 ID:???0
a

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/20(日) 19:27:38 ID:???O
1期と同じくOPはFLOW、EDはアリプロでいいだろ
オレンジなんちゃらなんてしゃらくせぇ!

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/13(火) 10:45:14 ID:???O
>>19
むかーし昔と言うほど前でもないが、とあるCDのオリコン一位にしようという祭があっての。
ハルヒとからき☆すたの時みたいな。その時発売日がかぶっているかで最も一位になりそうだったのがオレンジレンジだったのじゃよ。
だのでその時に目茶苦茶叩かれたのじゃよ。パクリ話もその頃に明るみに出たんじゃないかのう。
正直中にはこじつけレベルのものもあったと思うがの。まぁそれ以上に本当のパクリもあったと思うが。
まぁとにかく凄い勢いの叩かれ方じゃったからその時の影響でものすごく嫌悪しているのもいるんじゃないかと思うの。
まぁそれ以前からあまり好まれて無かったし、パクリは事実だろうから普通に嫌われてるだけかもしれんがの。
ちなみにその大量買い祭のCDは結局オリコン3位だか5位だかの微妙な結果に終わったの。
あの時に懲りたと思ったがまだあの風潮が残っているのはわし含むアニヲタの悲しい性なんじゃろな。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/19(月) 11:24:07 ID:???0
普通にパクりだからだけじゃないのか。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/19(月) 19:32:50 ID:???0
>>24
それも一因だな。

ただ「パクリだから嫌い」っていってるやつの中に菅野を許容してる人はまさかいないよな?
あと「顔がキモいから嫌い」って人もいるけどその中に微妙な顔のアイドル声優(笑)のファンはいないよな?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/25(日) 14:49:54 ID:???0
age

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/02(月) 17:13:17 ID:???0
アクエリオンとかトライアングラー最高とかいってるやつが、
アスタリスクやO2はパクリレンジだからクソとかいうんだものなw

28 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2008/06/15(日) 04:24:48 ID:SpNQ1AoCO
作品が駄作なのにオレンジレンジのせいにするのもなんだかな…。
アーティストにとってアニメとのタイアップは商業的にはオイシイだろうけど、聴く側にとってアニメの存在は邪魔な存在なんだけどな。
TMRは好きだったし今も好きだけど、どんなに売れても「ガンダムの歌」というレッテルがつきまとう…西川は嬉しいだろうが。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 06:28:37 ID:???0
ま、曲も本編も駄作ということでww

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 18:04:28 ID:a6mXQ14lO
いえ、本編だけ駄作です

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 18:37:33 ID:???0
>>28
TMRは多分真性だぜ?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 22:31:36 ID:3pybqLXq0
曲ってかアーティストの脳が駄作でFA

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 20:14:45 ID:???0
オレンジレンジのパクりは悪いパクり
もってけセーラーふくのパクりは正しいパクり

こうですね。わかります。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 23:46:53 ID:???0
実は、アニメで流れてた一分三十秒(「溢れる君の涙僕が奪い去る」)までは好きなんだけど、フルで聴くとそれ以降が微妙だと感じる俺がいる。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 07:38:32 ID:???O
R2のEDのシアワセネイロって
ORANGE RANGEのアルバムにしか入ってないのね

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 17:41:15 ID:???0
原曲はタラタラ伸ばしすぎ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)