5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新居昭乃 22

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/22(木) 08:24:18 ID:K/Vt6fgc0
紅茶でも飲みながら新居昭乃さんについてマターリ語りましょうか?
m9(’ヮ’)ニューワプギャー

前スレ
新居昭乃 21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1202383071/

オフィシャルサイト
AKINO ARAI 〜VIRIDIAN HOUSE〜
http://www.jvcmusic.co.jp/akino/index_n.html
GRAND FUNK(卒業?)
http://www.grandfunk.net/index.html
マーシュ・マロウ
http://candy.45.kg/marsh/index.html
みなさま、新生マーシュ・マロウをこれからも変わらず応援してくださいネ。どうぞよろしくお願いします!
新居昭乃

ファンサイト
Skylounge Home Page
http://www.skylounge.org/

過去スレは>>2-10

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/22(木) 08:26:37 ID:???0
過去スレ
改めて、新居昭乃って
http://music.2ch.net/asong/kako/954/954346364.html
 新居昭乃 02 
http://music.2ch.net/asong/kako/1019/10194/1019493356.html
 新居昭乃 03 
http://music.2ch.net/asong/kako/1031/10312/1031249683.html
 新居昭乃 04 
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1049122344/
 新居昭乃 05 
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1061905127/
新居昭乃 06
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1076156177/
新居昭乃 07
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1087734965/
新居昭乃 08
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1092583563/
新居昭乃 09
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1094805835/
新居昭乃 10
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1097589558/
新居昭乃 11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1110747657/
新居昭乃 12
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1116869248/
新居昭乃 13
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1124738402/
新居昭乃 14
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1132975826/
新居昭乃 15
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1138288903/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/22(木) 08:29:44 ID:???0
新居昭乃 16
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1146749023/
新居昭乃 17
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1153201061/
【え〜び】新居昭乃 18 【ふら〜い♪】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1163436088/
新居昭乃 19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1172752103/
新居昭乃 20
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1188826363/

02から05までは、両端を全角スペースで挟まれています

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/23(金) 01:31:59 ID:TCN/M1eN0
みかんちゃん

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/23(金) 01:49:26 ID:???0
>>1


マルにドゾー(^ω^)つ○

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/23(金) 05:07:04 ID:???0
>>1

もうニューワプギャーは決まりの流れなのか
あと、VH以外の公式系サイトは次のテンプレで整理してもいいかも。

と・り・あ・え・ず、今年はスタジオアルバム、
ライブアルバム&DVD、提供曲とか、とにかく全力疾走してほすぃ...

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/23(金) 05:37:13 ID:???0
>>1


>>6
ニューワプギャーは、昭乃さんスレのマスコットキャラです・・・多分。
えー、VH以外は削除しちゃうのー。
いずれ、みんなの意見を聞いてみないと。
アルバム出してほしいね。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/23(金) 18:47:56 ID:xAXVnDj5O
乙です。
とりあえず、いつでも買えるためにお金を用意しとくか。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/24(土) 17:56:27 ID:???0
またライブでやってくれないかなスプートニク
3月行けなかったよ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/24(土) 20:53:41 ID:???0
早くするお!

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/25(日) 01:11:55 ID:???0

なにげないこの>>1乙  ねえ、人はどんな言葉で乙しているの

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/25(日) 03:26:43 ID:???O
新参者で悪いのですがニューワプギャーの由来なんぞを教えて頂けないでしょうか

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/25(日) 06:35:23 ID:???0
ここの誰かが使い始めただけで深い意味合いはないかと・・・w

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/25(日) 09:26:17 ID:???0
選んで >>1に 乙するの

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/25(日) 21:12:56 ID:???0
俺は荒らしが勝手に使った言葉だと思ってたが・・>ニューワプギャー
もともと「(’ヮ’)ニューワー」
っていう顔文字があったわけだし。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/25(日) 22:36:19 ID:???O
そうなのか、何かちゃんとした由来があるのかと思ったw

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/26(月) 16:46:06 ID:???O
今更ながら「金の波 千の波」を聴いたんだが、この曲インストで聴いても十分BGMとして聴けるんだね。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/26(月) 17:26:15 ID:???0
そう。だからipodにもロスレスでオケも入れてる

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/26(月) 20:50:41 ID:???O
空の歌とかぶらない
新しいベストアルバム発売しないかな
>>1
てのひらに乗る小さい乙

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/27(火) 21:28:06 ID:???0
>>1
風の乙で聞く鉱石ラジオ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/27(火) 23:43:12 ID:???0
>>12
2-3年前に立ったスレ(ログ紛失、12か13辺り)の>>1

新居昭乃さんについてマターリ語りません!
m9 (^Д^) プギャーーーッ

という感じの奴だったのだが
なぜか15スレ目で(’ヮ’)ニューワーと合体して16スレ目の>>1に採用、現在に至る

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 03:33:53 ID:???0
うむ、暇なんで過去ログ見返してみた
11スレ目>>1

1 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:05/03/14 06:00:57 ID:JTA6CeLp
> 新居昭乃さんについてマターリ語りません!
> m9(゚∀゚) プギャーーーッ

で、15スレ目で、

631 名前:sage 投稿日:2006/03/29(水) 13:26:55 ID:d9GgT8f2
> m9 (^Д^) プギャーーーッ ってどういう意味ですか?
> 過去ログにもついていますが・・・
635 名前:使い方 投稿日:2006/03/29(水) 18:59:44 ID:???
> >>631
> m9 (^Д^) プギャーーーッ
636 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:2006/03/29(水) 20:50:28 ID:???
> (’ヮ’)カゴメ♪
637 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:2006/03/29(水) 21:44:08 ID:???
> (’ヮ’)プギャーーーッ
638 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:2006/03/29(水) 23:15:37 ID:???
> m9(’ヮ’)プギャーーーッ
639 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:2006/03/30(木) 00:13:58 ID:???
> m9(’ヮ’)ニューワプギャー
641 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:2006/03/30(木) 01:08:24 ID:???
> >>639
> 次スレからプギャーはこれで

…この頃のスレ住民ってどれくらい残ってるんだろう?

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 05:36:08 ID:???0


24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 07:11:37 ID:???0
>>22
多分いっぱいいると思うよw
ちなみに俺は5年前くらいからかな・・・

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 14:00:49 ID:???0
当時のスレの639だけどたしか m9(’ヮ’)プーギャー とかもあった

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 20:36:46 ID:???0
>>22
ついこの間だと思っていたのに3年前かよ……歳は取りたくねえな

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 23:31:04 ID:???0
スレを見だしたのは、9スレ目からだな。
曲を聴き始めたのは1989年位のはず。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 23:41:11 ID:???0
にわかの俺はまだライブ二回しか行ってない
早くアルバム出してくれー!

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 23:58:08 ID:???0
あーなんかあったな
読んだ気がする

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/29(木) 00:18:07 ID:???0
VH Musicとか鉱石ラジオみたいなコンセプトアルバム出して欲しいな。
ココロ図書館のスキャットだけのも好み。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/29(木) 02:10:31 ID:???0
ゆっくり待っててね!!

ってところかな・・・(鋭意製作中)

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/29(木) 02:18:02 ID:???0
それもいいがとりあえずVHM再販しろー
待てないからアレしてナニして聴いてしまったではないかッ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/30(金) 00:20:45 ID:???O
いや、それよりもライヴDVDを早く出してくれ(;´д⊂)

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/30(金) 02:13:14 ID:???0
日記更新

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/30(金) 02:18:46 ID:???0
ああ西魔女の歌いいなあ。
また本人に歌って欲しいプロデュース曲が増えてしまった。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/30(金) 09:24:29 ID:PT2bZeTmO
いつかセルフカバーをしてくれないかなと思う曲もあるな。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/30(金) 19:51:35 ID:???0
ラサ聴いてみたいなあ。
でも今の情勢だと何かと・・・

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/30(金) 20:18:37 ID:???0
CD化するのに使いたい原曲の権利の許諾云々…は確かに今の情勢だと難しそうだが
曲自体は政治的な物じゃないからあんま関係ないと思う。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/30(金) 20:29:04 ID:???0
権利とか考えると太陽の塔のが面倒?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/31(土) 21:15:29 ID:wdw1FwgLO
今でも岡本太郎にその作品の著作権があるから難しいのでは?
歌詞がどんなのかわからないけど。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/31(土) 21:55:38 ID:???0
歌詞は太陽の塔とは関係なかったと思うけど、保刈さんの曲を勝手に歌ってるみたいな
話だったからその辺のことじゃない?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/31(土) 22:26:32 ID:???0
どっちも問題じゃない

問題はリリースの予定すら分か(ry

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 03:09:41 ID:???0
あーこの人本当に生きてる内に出るんかなあ 
って思うことが増えた、っつうか年経るごとに増え続けてる
昭乃さん以外でそういうのってみんなはなんかある?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 09:11:46 ID:???0
漫画とか小説含めると沢山

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 15:51:40 ID:???O
moumoon良い。avexなんか行かないで新居プロデュースならよかった…

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 17:20:33 ID:???0
昭乃さ〜んアルバムまだですかー

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/02(月) 08:10:27 ID:???O
まだライブを見たことないんだけど
昭乃さんのライブで、ダンサーとか振付師の人って
参加しているのでしょうか?
曲のイメージからして、振付は難しいのかな?

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/02(月) 09:30:58 ID:???0
基本座って聞くライブだからねぇ
昭乃さんならたまに踊ってるけどw

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/02(月) 09:52:34 ID:???0
昭乃さん自身は曲に合わせて自然に体が動いてる感じ

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/02(月) 12:33:07 ID:???0
ライブはsora no uta初回盤でしか見たことないが、手がパタパタ動いてて
ペンギンみたいな可愛らしさだったw

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/03(火) 15:07:31 ID:???0
唐突だけど、まっくら森の歌は歌ってたっけ?

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/03(火) 16:15:04 ID:???0
CDによっては歌ってるバージョンもあるらしい
でもTVで流れてはいないんじゃなかったかな

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/03(火) 20:56:30 ID:ZmncB+Fq0
>>51
歌ってないとももう。


54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/03(火) 21:03:26 ID:???0
歌ってるのは「メトロポリタン美術館」じゃなかったっけ?

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/03(火) 21:44:15 ID:???0
ググってもはっきりしないんだよなw

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/03(火) 21:46:48 ID:???0
>>54
CDでは歌ってるけど、みんなの歌番組内では歌ってないだよなあ

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/03(火) 22:04:15 ID:???0
七つの子とか?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/04(水) 00:27:13 ID:???0
>>57
そうそう

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/04(水) 01:05:13 ID:0qqSeppg0
ちょw今、久しぶりにYoutubeに英語で『arai akino』って入れてみたけど、
なんか増えてない?誰か何かした〜?それとも、オレの気のせい?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/04(水) 04:24:29 ID:???0
>>32
そういやこの前のライブのときはなかったんだっけ
グッズ在庫処分はしてたみたいだけど・・・CDも入ってたのかな

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/04(水) 10:55:27 ID:???0
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00273/v04641/
ここで「虹」がフルで聴ける。本当にいい曲!

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/05(木) 15:13:17 ID:???0
最近新居さんのことを知ったもんで、色々買い漁ってるんだが
VHMartで買い物しようとしたらVHMusicが買えない罠
VHMartってVHMusicの通販再開ってことはあるのでしょうか?

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/05(木) 15:51:57 ID:???0
メールで問い合わせ。コレが一番

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/05(木) 21:50:32 ID:???0
なんか新情報はないのか…

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/06(金) 10:37:32 ID:???0
NHK「save the future」テーマソングが「懐かしい未来」で
歌詞に「美しい星」ってあって思い出したんですけど
(念のため先に言っておくとパクリうんぬんの話がしたいわけじゃないです)
三島由紀夫に「美しい星」って小説もあるけど
昭乃さんが三島好きだったりっていう発言あったりするでしょうか?
そんなに珍しい言葉でもないけど
昭乃さんも三島も好きなんでつながってたら面白いなーと思いまして。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/07(土) 02:00:55 ID:???0
>>65
そのNHKの歌、タイトルだけ見ておぉーwて思ったんだけど
ご丁寧に美しい星かー
いやはや、パクリ云々の話がしたいわけじゃないけどさもちろんw

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/07(土) 03:53:52 ID:Q2oUAan5O
美しい星なんてありふれてる表現だ

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/07(土) 06:38:15 ID:???O
この人の最近の歌は知らないけど、かなりのベテランだよね。
俺が初めて新居さんの歌を聴いたのは、16年前1992年に聴いた『凍る砂』(風の大陸)

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/09(月) 01:26:18 ID:???0
>>65
ttp://jp.youtube.com/watch?v=cl3exwwkVB8
イントロでおっと思ったけど、いたって普通の曲だった・・・

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/09(月) 01:56:16 ID:???0
懐かしい未来っていたら昭乃さんだよね。
美しい星って歌詞もはいってるしどんだけw
>>69
エコ仕様の大衆に向けのメロディーだからしょうがない気もする。
この人のデビューシングルは自分は結構好きだぜ。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/09(月) 11:51:40 ID:???0
俺も思ったw
大貫妙子の野郎パクリやがったなってw
大貫は絶対新居昭乃のこと知ってるはずだよね。
メトロポリタン美術館で一緒にやってるし。


72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/09(月) 12:09:09 ID:???0
大貫氏ね

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/09(月) 13:19:59 ID:???0
そんなこといってると大好きな絵の中に閉じ込められちまうぞ

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/09(月) 13:54:40 ID:???0
同じようなタイトルの歌なんて他にもいろんな歌手同士であるんだから、そんな事で
いちいち他人攻撃してたら昭乃さんが悲しむぞ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/09(月) 14:54:16 ID:???0
悉くきめえ

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/09(月) 21:10:40 ID:???0
2chではよくあること・・・

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/10(火) 21:34:18 ID:???0
昭乃さんが歌うアイモ聴いてみたい

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/11(水) 02:37:34 ID:YvGu9QUXO
確かに聴きたいかも。
そういえば、「マクロスF」で「マクロス7」の曲流れたけど、プラスの曲は流れないのかな?

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/11(水) 09:40:03 ID:???O
昭乃さんの歌ではないが、7でもプラスの歌は流れていたな。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/13(金) 22:59:48 ID:???0
テスト

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 00:25:47 ID:???0
alanさんて人も可哀相だね
認知度上がるチャンスにこんな疑惑

ちなみに昭乃さんとは無関係で,「懐かしい未来」っていう本あるんだよね?
そのタイトルがどこからきてるのか(翻訳の原文を直訳したのか)は知らないけど。

大貫さんが懐かしい未来ってタイトル付けたのは、故意のパクリでなくても
上から降って来た言葉のように思ってて実は脳の片隅にあった言葉を使ってしまった
っていう感じじゃないかな。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 01:25:41 ID:???0
蒸し返す必要もないよ
あの手の人には何言っても無駄

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 09:42:18 ID:???0
大貫はパクリだよ。
日本人はパクリ行為に甘すぎるんだよ
そうやって擁護して大きな心で許してしまうから
泥棒行為が横行する。
いつまでたっても支那レベルで先進国になれない
小林亜星のように厳しく対処するべき。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 09:45:11 ID:???0
>>74
いや、盗作を擁護するほうが昭乃さんが悲しむ。
泥棒を擁護するのは正義に反する行為だから。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 10:35:06 ID:???0
ほら、蒸し返すからなんかきた

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 13:24:22 ID:???0
きもいよ〜きもいのがきたよ〜

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 13:50:34 ID:???0
どっちだっていいよ。
ここで騒いでても無駄なことぐらい分かれ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 23:15:58 ID:fhCsvXY3O
プロ野球で“あらい”と聞いて、「ビクッ´凵M!」とするのは私だけか?

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 23:20:21 ID:???0
新居町

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 23:39:19 ID:???0
ちょ、こむちゃw

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 23:42:55 ID:???0
こむちゃwwww
櫻井うらやましすぎるだろ…

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 23:43:58 ID:???0
俺も昭乃さんにHappy Birthday to you歌ってもらいてー

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 00:03:12 ID:???0
うおー誰か録音してないすかー?。・゚・(ノД`)・゚・。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 00:06:32 ID:???0
なにがあったか詳しく

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 00:14:13 ID:???0
ラジオの番組でハーピーバースデーの歌を昭乃さんが
パーソナリティーに送ってくれたみたい
自らコーラスもきちっと入れててすごい出来だったw

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 00:30:29 ID:???0
サンクス
なんと羨ましい・・・

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 01:20:52 ID:???0
こむちゃってことは明日デジタルラジオで聴けるのかな?

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 01:36:20 ID:???0
風の大陸って面白かった?

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 06:37:45 ID:???0
>>93
違法だが該当スレが存在するので探してみるといいよ
昔はラジオなんて受信できない場所だとどうにもならなかったけど便利な世の中だ・・・

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 06:46:31 ID:???0
昔は東京の友人に録音してまとめて送ってもらってたな。
プレゼントとか速報性の高い情報はメモってFAXで送ってもらってた。

ネットでこんなことができるようになるなんて想像も出来なかった

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 11:10:42 ID:eJgruBBjO
便利だとはいえ、myパソコンではないから使いにくいけどね。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 13:26:47 ID:???0
>>98
映画?作画と音楽は良かったよ。話はまああんなモンだろ。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 15:43:47 ID:???0
今見て来たけどラジオは某ニコニコにあったぞー

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 18:44:32 ID:???0
聞いて来た
羨ましすぎて殺意すら湧いた

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 19:08:46 ID:???0
>>100
俺もやってたw
関西ローカルの番組は逆に録音してもらってたなぁ・・・
メールもないころの話だけど

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 23:00:57 ID:???0
>>104
同意せざるを得ない・・

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 23:09:54 ID:???0
>>105
あれ?もしかして…?ここ5年ほど音信不通状態の…Tか?w

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/16(月) 04:03:28 ID:???0
パクライの為にそんなところで才能の無駄遣い止めて
超止めて


泣きたい

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/16(月) 16:16:48 ID:???O
同感
よりによってこれがパクライへなのがすごく残念…

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/16(月) 17:46:13 ID:???0
このスレでそういうのは止めてくれんかね

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/16(月) 22:11:43 ID:???0
声オタきめぇ・・・

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 03:02:12 ID:umAypAtJO
マジ、オタクキモーイ。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 03:03:11 ID:umAypAtJO
マジ、オタクキモーい。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 03:13:42 ID:???0
大事なことだから、二度言ったのね

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 03:24:46 ID:???0
なんか浮いてる人がいるな

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 08:09:37 ID:???0
むしろ浮いてない方が少数派にすら見えるわけだが

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 09:41:36 ID:???O


118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 21:48:34 ID:???0
JOYのリアルタイムリクエストでスプートニクが現在192位
カラオケ入曲は200位以内だからピンチ!
一人一日10票入れられるので支援お願いします
ttp://joysound.com/ex/utasuki/request/index.htm

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 21:57:52 ID:???0
カラオケか・・・最後に行ったのは10年前だw

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 23:53:53 ID:???0
とゆーか、カラオケで歌える曲ってあまり無いような気が…

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 00:32:29 ID:???0
>>120
機種によって偏りがあるけどかなり増えてるぞ

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 00:52:51 ID:???0
空気読めずにごめん。
久々に東京アンダーグラウンドを見て、新居さんの曲を聴きたくなったモグリの者ですが
何かお勧めな曲とかアルバムあったらお願いします。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 01:01:37 ID:???0
>>120
それを増やすためのリクエストなんですよ
月末集計で上位200位が3ヶ月後に入曲するという仕組みなんです

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 08:07:43 ID:???0
>>122
覚醒都市が好きなら最近の(といっても昭乃さん的にだが)アルバムで桶
エデンと降るプラチナなら間違いないと思うけど初心者さんならベストのsora no utaかな・・・
古いアルバムはちょっと毛色違う
まぁ>>1の公式で視聴できるから聞いてみるといいよ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 11:04:00 ID:???0
>>124
ありがとうございます。早速買いに行ってきます。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 00:39:56 ID:???0
1st Euro tureのCDの先着1000人ってもう終わった?

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 03:20:27 ID:???0
Vemallの方には終了しましたって書いてあるよ

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 10:53:10 ID:???0
シャロン⇔昭乃さんつながりで
JOYのリクエスト5月分に、ギリギリでINFORMATION HIGHが入ってたw
idol talkも入らないかな


129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 23:26:44 ID:???0
>>128
インフォハイ巧く歌えるやついたら尊敬するわwww

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/20(金) 01:18:52 ID:???0
スプートニクが207位に……orz

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/20(金) 01:38:17 ID:???0
でもomatsuriがランクインしてたような・・・

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/20(金) 14:03:06 ID:???O
ストープニク残念

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/20(金) 23:33:24 ID:???0
まだだ!まだ10日ある!

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 23:48:49 ID:???0
スプートニクが305位にorz

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 00:21:21 ID:???0
スプートニク聞いてると心地よいのだが、
歌詞の意味を知るとライカ犬を想像してせつなくなってくる・・。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 07:36:48 ID:???0
早くなんか情報くり

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 09:07:50 ID:???0
春にライブしたばかりじゃないか・・・
最近はよく動いてるよ

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 09:18:52 ID:???0
近頃の若いものは贅沢じゃのう…

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 16:32:40 ID:???0
40げふんげふん歳ですもんね

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 18:01:53 ID:???0
やっぱラジオがないのが痛いよね
ラジオがあればネタ不足にはならないのに・・・
ネットでもいいから復活しないかなぁ

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 18:55:41 ID:???0
あっれまだ40代だったけ

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 07:51:02 ID:???0
ラジオ復活してほしいなぁ…。
もともとのんびり活動する人だから、毎週とは言わん
月1でもネットでもいいから…やってくれんかのぉ

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 08:49:50 ID:???0
昭乃さんを知ったきっかけがラジオだった
本当に復活してほしいよ、次のアルバム出す時は是非

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 18:44:57 ID:???O
ぼく地球が金9でドラマ化!
もちろんぼく地球関連曲は使用され話題となり
昭乃さんバカ売れ!!


という夢を見た(´・ω・`)
後に残ったのは虚しさだけだったorz

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 19:29:38 ID:???0
昨今の漫画原作のドラマのたどる道を考えたら夢でよかったんだ、きっと…

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 21:35:17 ID:Wezi3doNO
そう本望

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 23:57:06 ID:???0
ボクを包む月の光がその伏線だったとは、
この時まだスレ住人は知るはずもなかったのである…

最近の白泉社なら火9枠でやりかねん。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 00:03:19 ID:v5nigzzHO
芸達者のキャストで

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 00:36:24 ID:???0
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     ||  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/
     ::|.ヾ/.::.    |  ./
     ::|  ';:::::┌===┐./          ウルトラマンがこのスレに
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./                     興味を持ったようです
     ::| ̄ゝ::::::::`---´:ト_
     ::|:ヽ ヽ:::::::::::::::::ノ   `|:⌒`ヽ
     ::|:::ヽ  ヾ:::::/    ノ:::i   ヽ
     ::|:::::::|   |::|    /:::::::|ヾ:::::::::)
     ::|::::::::|.  (●)  |:::::::::::|、  ::::〈

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 09:22:09 ID:20K4xowyO
実写化になったとしても昭乃さんの歌が使われるとは限らんし。使われるとしても違う人に今風にカバーされそう・・・。

まぁ、夢で良かったね。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 09:43:55 ID:20K4xowyO
実写化になったとしても昭乃さんの歌が使われるとは限らんし。使われるとしても違う人に今風にカバーされそう・・・。

まぁ、夢で良かったね。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 09:45:07 ID:20K4xowyO
間違えて2回もやってしまった。スマン。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 14:09:27 ID:???0
大事な事なので2回必要だったんだよ

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 14:12:39 ID:???0
キャストはジャニタレ塗れになるから実写なんかしなくていいんだよ。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 23:23:58 ID:???0
輪(蓮)はまず間違いなくジャニタレだろうしねえ
白泉社と言えばグリーンウッドもドラマ化されるらしいな、あれも
原作はもちろん音楽もいい出来だったけど生かされることは
ないであろう。


西の魔女が死んだの主題歌をカバーしてくれないかな〜。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 02:28:30 ID:???O
メイン七人×2より田村さんや間島さん、セヴ=オルーの父ちゃんのキャストが気になるゲイの俺



まあそんな妄想話は置いといて、俺みたく昭乃さんを運転のBGMにする人って少数派なのかな
落ち着いた気持ちで運転が出来るんだがやっぱ一歩間違えると両刃の剣っぽいもんな

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 02:45:15 ID:???0
眠くならないか?
俺は寝る前の数時間とか休日の昼に聴くぞ

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 03:06:47 ID:???O
>>157
やっぱりそこが心配だと思うだろ?
実は意外と眠くならないんだ。好きな音楽だからだろう
個人差や体調、普段の聴き方の違いもあると思うが



普段、睡眠導入に使ってる人は条件反射もあるだろうし、徹夜続きだったりすると危ないかもしれない

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 06:35:14 ID:???0
アップテンポな曲も多いし別に眠くなんてならないけどね
空の森の後半は危険だが

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 10:57:51 ID:???0
教会ライブはうとうとしていた人が結構いたなw

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 12:51:30 ID:H6OpLAA+O
RGB(all repeatの場合)は「ばらの茂み」と「星の木馬」あたりでうとうとして撃沈。気づいたら、「昼の月」に戻ってることはよくある。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 14:08:00 ID:???O
>>161
いい加減マナーとしてsageを覚えましょうね

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 19:04:55 ID:???O
すみません・・・。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 00:06:11 ID:???0
空の森は最初聴いたときは世界で一番最高のアルバムだと思ったのに3、4回聴いたら飽きてきた

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 01:11:50 ID:???0
熱しやすく冷めやすい性格ですね

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 05:55:39 ID:???0
提供した西魔女の主題歌はCMで流れてる部分だけでは良さが十分伝わらないかなー
と、フルで聴いて感じた。いいわこれ。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 09:30:28 ID:???0
そういうことある。
「降るプラチナ」って、通して聴くとスムーズな流れがわかるのに、
サビだけ聞くとわけわかんない

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 10:53:47 ID:???0
「花かんむり」で自主製作アニメ作りたいんだけど
やっぱりクレジットは新居昭乃じゃなくてGoddes in the Morningの表記だよね?
ていうか曲使うのに許可いるかな、利益目的じゃなければ大丈夫よね?
著作権に詳しい人誰か教えてくださいorz

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 11:10:03 ID:NxxDdwmDO
何の目的であれ無断使用はダメ

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 11:27:18 ID:???0
言わなくても解んだろ
こっそりやれ

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 11:30:09 ID:???0
そそ、わざわざ違法行為を公言することないよ
コソーリコソーリ

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 12:41:26 ID:???O
ゼーガの歌が好き

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 14:06:36 ID:???0
まず下げることを覚えようか

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 21:16:09 ID:???0
非難されるべきなのは周りだと思うけどなw

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 21:19:55 ID:???0
ヒントつ著作権侵害は親告罪

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 23:00:39 ID:???0
おおざっぱに言うとごく親しい人以外に公開するか否かじゃないの?
JASRACのDBでは作詞作曲は新居昭乃、Goddess in the Morningは
三重野瞳と並んでアーティストってことになってる。
許可取るとしたらJASRACかな。

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 00:37:59 ID:???O
うわぁ、ありがとうございます・・・同人誌のノリで大丈夫かな?とは思ったんだけど難しいのかな
親告罪なのは知らなかった。ひとつ勉強になりました。
うーん、完成したらサイトにアップしたいなと思っていたんだけども
無難に1人で満足しておくのが良いかしら。
ジャスラックに許可とるのはなんだか悔しい・・・!w

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 00:45:26 ID:???0
商売してたらアレだけど無料でひっそり公開してたら見逃してくれる…かもしれない

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 01:16:16 ID:???0
そういう考えのやつらがあふれかえってるから困る

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 01:18:29 ID:???0
困ってるのはカスラックだけだろ

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 01:36:29 ID:???0
昭乃さんは許してもカスラックは許さないかも知れない

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 02:37:09 ID:???0
実演するならJASRACに利用料金払って有料でのライブもできる。
でも著作物をあまりに改編してしまうと"おふくろさん訴訟"のようになる。
著作者が演奏するときもJASRACに払う。
"海外の路上演奏家も、その日の仕事が終わると払っています"
ってJASRACの案内に昔書いてあった(ホントか?)
JASRACは録音物じゃなくて著作物の利用についての管理団体なので
ちょっと鉾先が違うのでは。
金を払ってもJASRACが録音物の複製を許可できるわけではない。
コピーバンドみたいに実演したとしても、
<CDなんかの"出版物"にして配付するには著作"権"者の許可がいる>
というのが問題なのでは?
(許可される筈がない。海賊版と同じになってしまう)

でも前向きに考えて。新海誠みたいになって、著作者・レコード会社と話が
まとまれば問題ないでしょ。
次のアルバムのDVD付き初回限定版で見れることになるかもよ。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 07:12:31 ID:???0
バレなけりゃ何してもいいってもんでもないだろ・・・
モラルの問題

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 07:29:48 ID:???0
随分大袈裟な話になったもんだなぁ、モラルとはねw
黄表紙本文化は死んだようだな

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 13:07:16 ID:???0
日本で音楽の著作権を管理するって公言してる団体がモラル無いから
話が難しいわけで。ついでに正当性も無いのは時効なのか
つまり、どうあがいてもモラルの問題は解決せんわな

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 14:04:08 ID:???O
つまりこそーり無料公開で昭乃さんを侮辱する内容じゃなければ
訴えられない限り大丈夫ってことかしら(いやよくは無いんだけど)


187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 14:06:05 ID:???0
同人誌のノリって…本当なら同人だって黙認ってだけだろ
罪悪感のかけらも無いのな

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 14:15:51 ID:olPAZvfd0
いい加減にしろカスども

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 15:59:57 ID:???O
バーカバーカ

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 17:31:30 ID:???O
なんだか荒れる原因になってしまって申し訳ない

言い訳がましいが同人も黙認なの知ってるし、著作権云々罪悪感無かったら聞かないって。
言い方悪かったな・・・すまん。

ともかくみんな答えてくれてありがとう。
もういっぺん考え直してみるわ。


191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 17:39:41 ID:???0
ファンには有名な某サークルが歌詞集出してたな。カスラックの許認可シールが貼ってあった

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 19:47:31 ID:???0
「西の魔女が死んだ」を観てきた。
原作者の著作が好きで、昭乃さんが主題歌作ったと
聞いて行ってきました。とても素敵な映画です。

ていうか、立ち見も出てて驚いた。
原作が100万部売れてるのも知らなかったし、
この話を受け入れる土壌が日本にあるもんなんだな。

「虹」はメロディが昭乃さんのものらしくて、
昭乃さんが唄うのを容易に想像できました。
演奏が昭乃チームだったらよかったのになぁ。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 20:10:26 ID:???0
悪いことをしていると考えていないのであれば罪悪感は感じる必要はない
程度の問題だろうが、十把一絡げに罪人扱いか、馬鹿が

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 20:16:17 ID:???0
馬鹿はおまえだ

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 20:29:38 ID:???0
知り合いの曲youtubeで紹介した昭乃さんも立派な犯罪者だね!

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 21:17:39 ID:???0
阿呆すぎて話にならないな

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 21:34:44 ID:???0
余所でやれ屑共

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 21:48:33 ID:???0
>>192
映画自体もとても良さそうだね。
曲も聞きたいし、見にいくかなぁ……。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 22:40:41 ID:???0
父親が自作のスピーカーでエデンと降るプラチナを
聞いている。音楽性が高くていいね、とご満悦。
Flowerとか聞いてると、本当幸せな気分になれる。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 23:19:48 ID:???0
いい父親だな

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 22:48:48 ID:???0
自作スピーカーかー。
降るプラチナもそうだけど昭乃さんの曲って
低い方がしっかり出るとずっと良く聞けるの多いよね。

引越しでスピーカーをちっこいのに替えて
その事に今さら気付いた俺涙目w

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 03:06:36 ID:???O
そうそう。「キミヘ ムカウ ヒカリ」をTVで聞いた時は「いいな〜」とは思ってたけどコンポで聞いたら低い音が出なくてガックシorz


203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 09:20:20 ID:???0
BOSE愛用者の俺を呼びましたか?

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 10:44:41 ID:???O
いや、今使ってるのはAIWA。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 01:36:59 ID:???0
>>192
え?待って、むしろ日本以外のどういう土壌で受け入れられるのあれ?w

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 02:34:38 ID:???0
オーテク使いが来ましたよっと
ES7いいよES7

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 02:47:22 ID:???0
その「虹」ってシングル出んの?

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 02:56:05 ID:???0
先月4日に出たよ

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 09:15:10 ID:???O
あきのさんセルフカバーしてくれないかなー

210 :192:2008/07/02(水) 21:20:52 ID:???0
>>205
日本人ってああいうおばあちゃんの哲学を理解できないと思って。
世間の持ってる空気ってやつと全然ちがうように感じない?

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 21:55:08 ID:???0
そう?なんかスピリチュアルでかえってキリスト教世界より日本的じゃないか?
鉄腕DASHのDASH村みたいじゃんw
禅とか畳のへりは踏まないとか野草をおいしくいただくとかそういう感覚を
思い出す。
そして主人公が悩んでいるのも極めて日本的な問題だし。
まあおばあちゃんがどんなに偉そうにしたところで娘の「教育」は「失敗」
してんじゃん、なんて思っちゃったけど。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 23:06:57 ID:???0
そうか。そんなふうに感じるのね。
原作者の物語のアプローチが階層的で小難しい部分が多くて
受けないと思い込んでたけど、この作品はそうでなかったわ。

さ、昭乃さんの話に戻ろうか。


213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 03:10:11 ID:???O
7月に入ったけど、新番組のOPとかEDをやる情報はなさそうだね。
まぁ、でも気長に待と〜。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 04:35:15 ID:???0
江戸の刀自殿は家制度の中でそんな役回りだったって聞くぜ

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 21:26:04 ID:???0
質問です!
「スプートニク」の歌詞に出てくる"クローカ"は
ソユーズ2号に乗せられた犬だという情報をネット上の数カ所で見たのですが、
ソユーズ2号は無人(無犬?)だったんですよね??
「実は宇宙飛行士と犬1匹が乗っていたがロシア政府がもみ消した」
という内容の本があるもののフィクションだとか…。
どの情報を信じていいのか分からず混乱しています。(^^;)
あと、歌詞中で一人称になっている犬は
スプートニク2号に乗せられたクドリャフカで本当はメス、ということで合ってますか?
詳しい方いらしたらご教示ください。


216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 22:20:36 ID:???0
ソユーズ2号は関係ないんじゃね?スプートニク2号でいいじゃん
あとクローカはクドリャフカの英語読みだろうけど「僕」は犬じゃないかと

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 22:38:26 ID:???0
>詞の中にでてくる「クローカ」は後にソユーズ2号に宇宙飛行士と共に
>乗せられたライカ犬の名前です。最初に「スプートニク」に乗せられた
ライカ犬(グドリャフカ)から「クローカ」へ「きっと帰って、君だけは
>地球に帰ってくれ」みたいな、なんかそういう気持ちを、込めて
>「クローカ、クローカ」と作ったわけです。
ttp://www.hi-ho.ne.jp/fukasawa/akino/akino.htm

だそうだ。
実際ソユーズ2号に人と人間が乗ってたかは定かではないが。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 22:40:08 ID:???0
>>215
あとオスは片足を上げて用を済ます。
あとは分かるよね。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 00:36:32 ID:???0
最近のオスは座って小便するらしい

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 00:55:33 ID:???0
また手嶌さんのアルバムに楽曲提供したみたいね(「空へ」って曲)
ttp://www.yamahamusic.co.jp/goods.php?id=473&a_id=63

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 09:21:54 ID:???O
おお、また楽曲提供か。
ここ2,3年はよく手嶌葵さんに楽曲提供するね。
昭乃さんが作る曲はゆったりとしているから好評なのかな。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 11:58:41 ID:???0
手嶌葵の声あんま曲と合わない気がすんだが

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 18:57:53 ID:???O
ああ、そうなんだ。
勘違いしてた。スマン。

なら、ただ単にいい曲を作るから頼まれるのかな。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 02:35:09 ID:???0
「虹」、確かにフルで聞くととても素敵な曲だって分かる
手嶌さんもいいけど是非セルフカバーで聴いてみたい

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 21:37:25 ID:???0
ttp://www.utamap.com/showkasi.php?surl=E06648
なんか和んだ

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 23:28:44 ID:???0
>>225
えええw
いや、間違ってないが…確かに和むなー

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 15:26:03 ID:???0
ニューワー誕生の時を探った。

【エデン】新居昭乃スレッド【ニューワー】
11 :ドレミファ名無シド:04/09/20 13:27:22 ID:/tDwTcWq
(’ヮ’) ニュワー

http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/compose/music4.2ch.net/compose/kako/1095/10954/1095491311.dat


新居昭乃 09
356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/20 13:41:23 ID:???
(’ヮ’) ニューワー

http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/asong/music4.2ch.net/asong/kako/1094/10948/1094805835.dat

228 :215:2008/07/08(火) 04:46:01 ID:???0
>>217
ありがとうございます!
質問しておいてお礼が遅くなってすみません。m(_ _)m

>>218,219
うちの犬、メスなんですが脚上げて用足すんですよ
犬もジェンダーフリーの時代ですかねえ

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 02:17:39 ID:???0
そらの庭のReincarnationって、風と鳥と空 -reincarnation-と同じ曲ですか?

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 06:45:23 ID:???0
全然違います

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 10:46:23 ID:???0
元々ロードス島戦記のOVAのために作ってくれ、といわれて出来たのが
『Reincarnation』

曲のイメージが暗い、と却下され作り直したのが
『風と鳥と空』

なので、作ったきっかけは同じだからサブタイトルがかぶるのだと思われ

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 01:38:21 ID:???0
Reincarnationって曲は実はもう一曲あったりする
昭乃さんのお気に入りの単語なのかねえ

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 01:59:43 ID:???0
>>232
どれ?なんのアルバムに入ってるやつ?

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 06:52:19 ID:???0
Goddess in the morningじゃないかな

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 07:22:25 ID:???0
ぼく地球にハマったくらいだから「輪廻転生」って言葉が好きだったんじゃないかね

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 11:19:48 ID:???0
誕生でしょ

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 23:20:54 ID:???0
ゲドはスタッフロールだけよかったな

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 23:39:50 ID:???0
ゲド戦記のエンディングが新居昭乃だったので飛んできました

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 00:29:32 ID:???O
み、見逃したorz
まぁ、絵コンテ集のスタッフ欄に新居昭乃と保刈久明が載ってあるのを見ただけで「おぉぉぉ」ってなったけどね。

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 01:07:06 ID:???0
昭乃さんが歌えば観に行ったのに

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 12:14:14 ID:???0
ゴーフルの魔法って何ですか?

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 16:03:17 ID:???0
金の雨のことさ 

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 16:47:53 ID:???0
金の飴じゃないの?

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 21:50:32 ID:???0
貴方が落としたのは金の飴ですか
銀の飴ですか
それとも普通のチョコボールですか

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 22:41:22 ID:???O
金の雨が降るの
魔法みたい

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:34:48 ID:???O
>>244
私が落としたのは「チョコボール向井」ですwww

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 06:54:11 ID:???0
見事にスレを堰き止めた246は今何を思っているのだろうか

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 11:52:08 ID:???0
416 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2008/07/11(金) 23:19:26.08 ID:NFQom8Di
新居昭乃が歌えよwwwwwwwwwwww

422 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/07/11(金) 23:19:28.54 ID:MjrD2Sjl
新居昭乃とか勿体ねーよ

500 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/07/11(金) 23:19:51.63 ID:oTMwgAfc
作詞作曲が新居昭乃なら、新居さんにうたわせろ

573 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2008/07/11(金) 23:20:11.20 ID:k8BqnLHZ
歌いいいと思ったら新居昭乃か

628 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2008/07/11(金) 23:20:32.37 ID:XRYta0ol
これ新居昭乃が歌えよ…

753 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/07/11(金) 23:21:25.93 ID:MjrD2Sjl
新居昭乃ババ引いたな
久石は美味く逃げたなw

127 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/07/11(金) 23:18:33.81 ID:FTG6I0/1
新居さんかー!!
そこだけは評価できる

229 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2008/07/11(金) 23:19:33.61 ID:QZAY43lX
新居さん、セルフカバーしてくれー

259 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2008/07/11(金) 23:19:58.82 ID:yhvwRJtB
新居昭乃作曲かよ

359 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/07/11(金) 23:21:10.10 ID:43WGsOlR
新居昭乃の無駄遣い

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 12:08:36 ID:???0
これは・・・ゲド実況かw

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 12:40:49 ID:???0
寺嶋民哉氏の名前はなしか…

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:10:39 ID:???O
実況書き込みはこの板の住人に100ペリカ

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:46:37 ID:???0
しかしこのスレにいると「昭乃さん」以外の呼び方が不自然に思えてしまう

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:47:33 ID:???0
あきのしゃん(*´ω`*) 

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 15:20:24 ID:???O
いつも新居さんって呼ぶけど、なんか言いにくい。

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 15:20:39 ID:???0
知り合いに
新居(にいい)さんって居るんだよね。ややこしや〜。

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 15:35:14 ID:???O
珍しい名字だね。
ホントにややこしや〜。

そういえば‘新居’で検索したら不動産の新居情報のサイトが出るorz
フルネームで検索すべきだなと思った瞬間だった。

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 16:55:20 ID:???0
俺は新居浜市出身。
アニヲタには水樹奈々の出身地

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 19:38:46 ID:???0
光のすあしってカバーされた?

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:07:24 ID:???0
されてないんじゃないか?
昭乃さんの光のすあし聞きたいぜ

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 01:40:23 ID:???O
バイト先で手しま葵のサンプル盤聞いたけど編曲のせいか虹は昭乃さんて感じがしなかった
個人的には空への方が好きかな
あとバイト先的には荒井由美と竹内まりやプッシュなのかその二人の曲だけ丸印がしてあった
それ以外は華麗にスルーぽくて残念
でも全体的にまったりでいいCDでした

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 23:20:24 ID:???0
新居さんと言えばニーチェア

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 20:28:09 ID:???O
マクロスプラスの
よく分からない言葉の歌が好き

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 21:57:45 ID:???0
わなびー?

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 15:50:32 ID:???0
わなびーの歌詞は何かをベースにして作った造語だと聞いたが、なんだっけな・・・

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 18:08:37 ID:???0
フランス語じゃなかったっけ?

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 18:32:05 ID:???0
そう聴こえなくも無いし 聴こえないかも知れない。
月からの祈りとともに 後半のささやきも何と言っているのかわからないなあ。
それでもあの声だから安らぐしどきどきもするのだけどw

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 14:32:42 ID:???0
ラテン語

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 00:51:26 ID:3Pnco0qh0
南からのときめきを聞きたいのだが、どこかサイトとかない?

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 00:18:45 ID:???0
今週24日夜放送のNHKのMJで手嶌葵出演!
新居昭乃さんの作った「虹」を歌うかも。

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 04:57:42 ID:???0
手嶌の嶌って島の異体字?

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 23:34:35 ID:???0
>>269
0時10分からだね

昭乃さんは関わってないけど
手嶌葵のThe Rose 〜I Love Cinemasはかなりいい

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 11:04:41 ID:???0
>>270
これいつも読み方わかんなくてイライラすんだよファミスタで

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 20:05:16 ID:???0
長嶋の嶋の山偏を上に持ってきた と考えればいいんだよ

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:09:45 ID:dfx8QZoAO
レッチリのポースリンって曲が昭乃さんっぽい感じの曲でビックリ!!

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 18:39:24 ID:???O
「山嵜」も読めないのかな?

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 21:39:11 ID:???0
やまさき

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 06:05:11 ID:???0
>>273
なんか自分から聞いといてなんなんだけど
実にどうでも言い事柄なりに目から鱗が出たぜ!

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 13:30:33 ID:???0
俺、来世で昭乃さんの子供に生まれてこようと思う。

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 20:41:42 ID:???0
おれはおまえのために昭乃さんと結婚しよう

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 21:47:36 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4037567
この歌昭乃さん?

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 21:48:55 ID:???0
アッキーノ

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 00:54:04 ID:???0
「OMATURI」がジョイサウンドのカラオケリクエストランキング上位に
あと一踏ん張りで残れます。
今月決定して上手くいけば九月中にカラオケに入るので投票できればお願いします!

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 01:09:48 ID:???0
昨日カラオケ行って票を全部OMATSURIに投じてきた

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 01:13:07 ID:???0
投票してきた。
スプトニークまだ無かったのか。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 20:28:16 ID:???0
先月も油断してたらギリギリで200位落ちしちゃったんだよな……

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 22:13:28 ID:???0
地元のプラネタリウムで、アキネタリウムのリクを出してるんだが、
何年たってもやってくれないな。

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 13:07:35 ID:???0
ギリギリの書き込みなのに、「OMATURI」への投票してくれた人ありがとう!
残念なことに今回も二百位落ちですorz
「スプートニク」は見事配信決定と相成りました。

現在、 OMATSURI 新居昭乃 13位 81544票
という状況です。コンスタントに投票すれば八月こそは・・・!
リアルタイムリクエストはどんどん二百位のハードルが高くなっています。
出来れば八月にケリを付けて、十月には思う存分歌えるようになればと願っています。
またまたご協力よろしくお願いします。

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 18:37:03 ID:???O
スプートニク配信決定おめ
自分も毎日投票頑張ってた甲斐があったよ!

今度はOMATURI狙えばいいんだね?

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 19:32:01 ID:???0
OMATSURI、どうも好きになれないんだよなー。
夜気も苦手だから、この曲調が苦手なんだろう。
同アルバムのなかにも系統があって面白いけどね。

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 20:13:07 ID:???0
わなびーやオマツリのコーラスやってるのって
ゴッデスの弥生さんですか?

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 21:50:21 ID:???0
ごめん
毎日Flower crown(Goddess in the Morning)に10票入れてた
まだ23000票だけど余力がある人支援よろ

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 16:27:57 ID:???0
これが組織票というやつなのか‥

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 23:38:30 ID:???0
組織が存在しないけど、組織票。何だか不思議

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 09:24:57 ID:???0
動機無き者たちの接合吹いた

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 15:16:12 ID:???0
でもおまいら絶対歌わないだろっつか歌えないだろ

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 19:55:44 ID:???0
Flower crownなら歌えるな。
でも歌わなくても、カラオケ屋で流すだけでも嬉しいよなぁ

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 22:24:28 ID:???O
いや、私はヒトカラ行って5時間くらい昭乃さんばっかり練習してるぞ
どうやったらあんなに繊細に歌えるのかなーって

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 22:26:07 ID:???0
今度一緒に行こうぜ

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 23:11:30 ID:???0
なんだおまいらやるじゃないか

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 16:26:52 ID:???0
河井英里さん亡くなったのか…
ワーズワースのCDで昭乃さんと一緒に知った人だったのに。

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 18:36:06 ID:???0
今知った
ARIAのコンサートで観たのが最初で最後になってしまった…

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 19:03:08 ID:???0
ままままマジで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
リアルで目から汁出てきた

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 19:08:35 ID:???0
今確認してきた。
芸スポ速報板なんかで見るんじゃなかったorz
お前らが代わりに死ねと思うようなレスばっか…

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 21:10:23 ID:???0
そうかなくなられたか、、、ご冥福をお祈りします
こっち系の方は比較的なくなられる確率が高そうで
いつも心配してしまう、、体にはくれぐれも気をつけてほしいものだ。

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 02:08:39 ID:???0
>>303

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 10:37:38 ID:???0
河井英里さん・・・亡くなったなんて信じられない・・。

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 18:54:31 ID:???O
最近、日記の更新が遅いから心配してしまうけど、何か創作中だと前向きに考えるしかないかな。

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 21:11:04 ID:???0
きっとアルバム作ってるんだよ・・・

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 22:28:53 ID:???0
こっちまで暗くなる意味は全く分からないぞ

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 23:52:49 ID:???0
ライブ行きたい!

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/08(金) 23:11:11 ID:???0
今年の冬もライブやってくれないかな

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 05:47:32 ID:???0
東京なら全日程行っちゃうよ

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 14:00:07 ID:???0
年末あたりに動きがあるようなこと
ライブで言ってなかったっけ?

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 04:03:35 ID:???0
深海の火が聞きたいのう
早くCD化しないかな

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 13:09:56 ID:???O
ここは辛抱強く待とうよ。

アルバム出すなら、ライブでしか聞けなかった曲とか提供した曲のカバーもちょっと入れて欲しいな。

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 00:03:57 ID:???0
ガリレオの夜をアルバムに入れてほしいなあ

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 00:09:58 ID:???0
なんであんな名曲三重のに上げちゃったんだろって未だに思う。

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 01:12:10 ID:???0
昭乃さんが歌ってるガリレオの夜って手に入るの?
一度ラジオで聞いた記憶があるんだけど

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 01:30:40 ID:???0
ニコ動で検索すると幸せになれる

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 07:52:26 ID:???0
動画サイトの話は神経質な奴が粘着するから禁止

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 09:57:44 ID:???0
Viridian Houseかなり数あったのに消えてるな

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 03:33:44 ID:???0
>>313
それは過去スレ含めファンの間での予想かと。
ホワイトデーライブで、
「今年の計画は、私だけが考えてることなんですけど、"アルバムを出す"。
 一応期待して待っててください。」
とおっしゃってました。
が、ブリッツのこけら落としの時に「今年度中に」と言い間違えたこともあり、
ゆっくりまったりな昭乃さんのことだし年末では?と予想されるに至ったというw

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 00:29:48 ID:???0
年末くらいにレコーディング始めて2月頃に出ると予想。


324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 12:33:36 ID:???0
深海の火とか、水とか、CDでもじっくり聴きたいなあ。
ラサは著作権関係がややこしそうだけど。
太陽の塔は、保刈さんがOKなら大丈夫なのかな?

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 16:55:55 ID:???0
宝くじで一山当てたら何のコネも業界知識もないけどそれを原資にコンプリートボックスを
出すため動いてやる

そう思い始めたのが前世紀末…

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 05:54:13 ID:???0
美しい星を売り込んだのは友人らしいしがんばれ

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 12:47:36 ID:???0
>>319-320
アーティストのファンなら著作権は絶対に守るべきだと思いますが?
神経質な奴とは何かね?

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 12:58:53 ID:???0
スルースキルが無い時点で気付こうぜ

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 21:48:23 ID:???0
ファンなら(笑)

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 05:32:21 ID:???0
音楽ってさ、映画とかアニメとかと違って気に入った物でも一度見たら終わり
って感じじゃなくて、気に入ったら買わないか?普通
いや、まあ別にだからどうって訳でもないんだけど

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 08:43:28 ID:???0
>>329
あなた未だにスイーツ(笑)とか言っちゃって悦に入ってるお方ですか?
もう時代遅れだからやめることを進言いたします。

>>330
全くもって同意。
映像作品をレンタルで済ますのはまだ理解できるが。
いずれにしても、ニコ動で見るとか言ってる奴は私は犯罪者ですと公言しているようなもの。

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 09:48:51 ID:???0
2chでニコ動は犯罪者とか言われてもなぁ...
まあ、映像の全部が見られるわけじゃないし、
ひょんなところから新たなファンが出来たりとか、
いろいろギリギリのところで世の中は結構うまくいってるよ。

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 11:13:52 ID:???0
うぜえから他所でやれやカスども

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 11:22:09 ID:???0
>>320の通りになったなw
ところでJOYのカラオケ配信計画は順調かね。

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 12:20:51 ID:???0
187 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 14:06:05 ID:???0
>同人誌のノリって…本当なら同人だって黙認ってだけだろ
>罪悪感のかけらも無いのな
   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*+゚ このまま永遠にループすれにな〜れ
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆ ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚


336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 14:30:45 ID:???0
アンチはニコ厨と同等にウザい事を自覚してないから困る

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 15:41:53 ID:???O
>>334
私は地道に頑張ってる。
いま10位だ。
このまま行ってほしいなぁ

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 18:24:40 ID:???0
しかし私は毎日花かんむりに10票入れている

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 23:16:13 ID:???O
1曲ずつ確実に!のほうがいいかなと思って、いつも昭乃さんの曲の中で一番順位が高い曲に入れてる…
あれって配信決定されてからどれくらいで配信されるものなの?
スプートニク早く歌いたいなー

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 00:02:59 ID:???0
昭乃さんの歌って難しいよね。
なんか独特の節があって、気を抜くとすごい音痴になる。

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 02:02:24 ID:???0
分かる…
あのなんていうか、急に上がったり下がったり半音をはしごする感じ…?
♪クローム色のカプセ〜ル♪とか…
しかも初期作品の声を張って歌う曲はまだしも
at Edenとかささやくように歌うやつは
実はすごい肺活量か何かが要るんだよね多分(全くの素人なのでよく分からないけど)
やっぱ昭乃さんはプロだなと再認識するw


342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 11:30:57 ID:???O
脳内ならうまく再生できるんだけどなぁ

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 13:28:45 ID:???0
>>331
ファンでないなら著作権守らなくてもいいのかよって話だよ。

カラオケだけど、何曲かスゴ音でつくってくれないかな。
スプートニクもそうだけど、歌は勿論だけどバックのアコギの音も大好きだ。

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 14:32:00 ID:???0
>>339
7月のリクエスト決定曲は9月中旬ごろ配信予定だったかな

自分も1番票の多い曲から10票まとめて投票してる
今月OMATSURIが決定したら、次はわなびーか。
9万票は遠いけど地道に入れてこう
花かんむりが入曲するまで……!

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 02:27:34 ID:???0
エデンの曲が一曲もカラオケになってないのがね・・・

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 14:27:09 ID:???O
どうせ投票するならカラオケ屋から投票するほうがいいぞ。
ネットよりたしかポイントが高かった気がする。

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 21:50:44 ID:???0
JOYSOUNDは、カラオケ屋からログインして投票すると
1票=10票換算で計算されたような気が

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 01:10:46 ID:???0
"follow me" now on air

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 00:31:29 ID:???0
“OMATURI"リアルタイムリクエスト投票を呼びかけた者ですが、
九万票を超えて流石に八月中二百位圏内は固いと思います。
言い出しておいて情けないんですが、

WANNA BE AN ANGEL 457位 37093票
サリーのビー玉 714位 23398票
懐かしい宇宙(うみ) 796位 20913票 (余所で配信済ですが)
Flower Crown(花かんむり) 607位 28026票

と言った票が溜まりつつある曲を重点支援した方が良いかもしれません。
呼びかけで投票してくれた人本当にありがとう。
みんなが好きな曲が入るといいですね。

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 00:54:57 ID:???0
>>349
選曲で入れた事無いんだけど
ワナビーの歌詞ってどう出てくるの?

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 01:10:43 ID:???0
ワナビー、うーんどうなるんでしょうね。
訳詞だけ出られても困るし・・・。想像が付かないです。

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 23:46:35 ID:???0
ワナビーを提案した人答えてー

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 00:58:57 ID:???0
えびふりゃ〜♪

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 01:12:40 ID:???0
>>349>>351です。
選曲〜というのは、カラオケで歌詞がどう表示されるのかという事ですか?
ワナビーはまだカラオケ配信されておらず、リアルタイムリクエストにエントリー中の曲は
歌詞表示はないので、配信されたらどうなるのかは、現時点で不明です。
私も気になります。

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 01:15:36 ID:???0
あ〜たじゅくぅとぅととてぃ〜れ え〜じゅさ〜ん
とぅでぃおうどぅっそ もんまとぅぷ〜れ〜

こんなとこか。歌えねー。

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 01:43:22 ID:???0
フランス語だけなら適当なカタカナでいいですけど、
造語も入ってるんでしたっけ?ワナビー。

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 02:15:39 ID:???0
>>355
ごめんちょっと変えてみた。

あ〜んおとしちゃった どうぐいれ え〜ださ〜ん
ふつうにあるでっしょ もうまんてんく〜れ〜

え すぐじょうと うれあら
もちゅうきるな てにいるや こうでんやなっとうなっとうにゃ〜
ぞんき〜


358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 10:38:15 ID:???0
昭乃さんお誕生日おめでとう!

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 11:23:48 ID:???0
永遠の16歳おめ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)