5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメは見ないがアニソンは大好き

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 15:48:53 ID:PqvFL98H0
最近気がつくとGod Knowsとかガーネットばっかり聴いてる
最後に見たアニメはたぶんデジモン(初代)

僕って希少種?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 15:51:06 ID:???0
>>1
なんかそっくりさん発見
ガンダムは見ないが、アニソンが好きなのは俺とほぼ同じだ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 15:59:59 ID:WBMbs6X30
<a href='http://affp.jp/Excute/?221562'>アニソン取り放題サイト大好評配信中!</a>

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 16:17:55 ID:???0
>>1
同じく。
最近のJ-POPのメロディアスな曲の無さからアニソンを聴くようになった。
好きなアニソンベスト10を考えてみたけど、見たことあるアニメはたった1作品だった。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 17:35:18 ID:???0
>>1
俺もそう、今更だけど奥井ロックにはまってる

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 18:27:33 ID:rw/6bIZPO
俺の場合は住んでいる地域にチバテレビが入っていない為ほとんどのアニメは見られないが、声優が好きだからという理由でアニソンを大量に買ってしまう…(´・ω・`)
そんな俺も希少種か?

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 18:29:04 ID:???0
音楽だけ聴いてるから、頭の中で絵と音がセットになってない

それアニメの曲だろ?とか言われても、どんなアニメなの(´・ω・`)?って感じ

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 18:29:05 ID:???0
アニソンって知らずに聞いていたとかあるかもな

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 21:10:37 ID:kVUxO34oO
ああ、『想い出がいっぱい』とかね

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 21:12:36 ID:???0
アニメは大嫌い、というか最近の声優の気持ち悪い声がどうしても耐えられない
がアニソンは好き

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 22:02:26 ID:???O
見ろとは言わないがOPとか映像がつくと相乗効果があるものもあるんだけどな

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 23:11:18 ID:???0
アニメは見ないわけではないがアニソンからアニメに入るタイプだわ

とにかくアニソンの自由過ぎる音楽性が好きだよ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 23:13:52 ID:pZabxaxpO
俺はアニソンが好きで
どんなアニメに使われてるのか気になって
アニメを見だした。
今やアニヲタですよ…

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 03:20:03 ID:???O
>>13
なんだ、俺か

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 19:47:43 ID:???0
エロゲにもいい曲いっぱいあるよ!

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 21:07:59 ID:???0
普段、民放なんてサッパリ見ないくせに、日々iPodにアニソンとゲーソンが増えていく。不思議。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 21:37:27 ID:+SWK/cSHO
俺に至っては所持しているCDの比率はアニソン・ゲーソン・声優曲で100%行ってるぞ\(^o^)/
アニメも千葉テレビが入っていないからあまり見れないのに…。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 22:23:12 ID:???O
lost my musicはガチ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 22:26:16 ID:???0
>>10
俺と一緒の価値観かも
アニメは小さい頃DBしかみたことない、でもアニソンは好き

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 00:11:52 ID:TS+sSudO0
そういう人達には、これ。

【快適】Spiderplayerスレ【ネットラジオ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1209191133/

ちなみに、このラジオサイトがお勧め。
AnimeNfo Radio | Serving you the best Anime music!

今放送中の楽曲はこんな感じ。ずっと、アニソンを流している。
http://www.animenfo.com/radio/playing.php

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 02:05:07 ID:np7sp7iYO
アニメよりアニソンの方がバッバッと多くの種類を取り入れることができる。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 21:51:09 ID:???0
タイアップ系に好きなのが多かったりする
でもそれってアニソン好きなのだろうか
D.Gray-manの曲に好きなのがものすごく多い

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 00:54:38 ID:???O
アニメは一切見ないがiPodはアニソンしか入ってないww
カラオケはアニソンしか歌わないww

正直アニソンのほうがいい曲多いと思う

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 20:43:04 ID:???0
症状進行事例:

ETERNAL BLAZE

Precious Memories

鳥の詩

恋のしょほうせん  ←いまここ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 23:37:13 ID:???O
>>24
すげぇなw
俺の場合の事例は…
童話迷宮

PrincessRose

もってけ!セーラーふく

がちゃがちゃきゅーと・ふぃぎゅ@

めろ〜んのテーマ←今ココ\(^o^)/

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 00:09:55 ID:???0
ニコでJAMを知る

JAM個人個人の曲を聴く←いまここ

でもこれ以上進展しそうにない、ハルヒだのミクだのはとても聴けない

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 00:47:57 ID:???0
>>23
なんというオレwww

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 01:51:05 ID:knjiqjAY0
俺がたくさんいるな。

ただ「アニソン好き」と言ったらたいてい付随して
「アニメも好き」→「オタク的」と判断されてしまうのが痛い…


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 03:21:01 ID:???0
アニソン好きっていっても萌え系が好きなのかカッコいい系が好きなのか普通のポップス系が好きなのか単にアニソンしか聞いてないのかで嗜好が全然違うんじゃないかな
カッコいい系が好きな人はHR・HMと相性良さそうだけど、みんなアニソン以外だとどういう音楽聴いてるの?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 09:00:18 ID:???O
タイアップに決まってんだろJK

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 23:09:58 ID:???0
>>29
アニソン以外だとクラシックをよく聞く。
G線上とかクシコスなんかのポピュラーな奴が好き。


32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 00:23:33 ID:???0
>>29
確かに普通のポップも聞くが、洋楽やリチャード・クレイダーマンのようなピアノ曲も聞く
クラシックも聞くが、ジャズとパンプにヘビーメタルは全然わからないね

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 00:36:32 ID:cbZGX7ptO
俺はアニメをよく見るようになって
アニソンが気になり
最近はアニメをあまり見ずアニソン聞いてます

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 01:11:28 ID:???0
俺もアニソン・ゲーソンで好きなものはいくつもあるが、それが使われてる作品は見ない・やらないって人間だな
萌え(電波系っていうのかな)系やキャラソンは無理だが、他は大体大丈夫

>>29
基本JPOP(アニメ関係なし。HIPHOPは受け付けない) 時々洋楽ロック
・・・なんか普通でスマソorz

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 01:55:20 ID:???0
今のアニソンは普通の曲が多いけど
俺は作品タイトルを連呼するような時代のアニソンが好きだ。
もちろんアニメ自体には全く興味が無い。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 11:19:18 ID:???0
>>29
ジャズ(エラ、サラ、カーメン、マイルス、エヴァンス...)を聴いてきたけど、
Suara聴いてぶったまげた。みのりんも歌うまいと思う。水樹奈々はうまいと
思うけど好みじゃない。



37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 17:48:26 ID:???0
アニメロとかのコンサート行きたいんだけど99%生粋のアニオタしかいないんだろうなあ・・・

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 00:51:24 ID:???0
>>29
俺は気に入ったら何でも来いの雑食。珍しいタイプかも。

アニソン以外?ではサントラをよく聴く。梶浦由記限定だけど。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 11:00:33 ID:???0
>>38
かなり大きな意味で梶さん系というジャンルがあると思われる

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 20:12:37 ID:???0
アニソン以外はメタル聴いてる。
アニメは見なかったが、いいアニソン発見するとそのアニメが気になる。
Eternal Blazeがすげぇ気に入って、なのは見たが普通に楽しめた。

「アニソンいい曲多いよ」って知り合いのメタラーに言ったら
「お前には失望した」とか言われたけど…('A`)

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 21:36:50 ID:???0
>>40
冗談で言ったのかどうかでそいつとの今後の付き合い方が変わってくるな

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 14:20:34 ID:???0
>>40
アニソンだと言わずにそいつがいる時にBGMとして流してみるんだ
最初はしばらくタイトルや技名が入る曲を避けて
聴かせる前からアニソンって言うと先入観でくそみそに言う奴も多いからな

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 22:17:33 ID:???0
アニメは見ないが一部のアニソンは非常に俺好みだ
雰囲気重視でゴシカルな曲やストリングスが美しい大仰な曲、メロディーが臭く切れの良い疾走曲が多いしメロディアスで展開が単調だからノりやすい
ただワンパターンで飽きやすいという欠点もあるな
まあそれはアニソンに限らないけど
例を挙げればeuphoric fieldの英語バージョンとか断罪の花はすごく良かった
個人的な希望としてはデス声導入したバージョンとか出してほしい

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 22:37:45 ID:???0
アニメは飽きっぽい性格だからなかなか見れないけど、
アニソンは気に入ったのをひたすら聞きまくってる。

アニソンはノリとテンポ多い曲多いから、課題やるときなんかいいな。


45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 01:36:09 ID:???0
自分の音楽鑑賞のルーツはというと、
80年代中盤から90年代中盤ぐらいの邦楽になると思う。
で、その時期のメロディ感覚を今も受け継いでいる音楽となると、
今ではアニソン以外にはあまりない気がする。
そんなところも影響してか、最近聴く音楽はすっかりアニソンメインになってしまった。

メタルは一時期多く聴いてたし、今でも一部のバンドは聴いてるけど、
その割に自分は、所謂カッコイイ系のアニソンを特に好むというわけでもないかな。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 00:24:38 ID:???0
俺もアニメは見ないがアニソン系の音楽は好きだ。
特にハッピーな感じの曲が好きだな。
ハルヒとからきすたとかの曲。
みのりんのアルバムも良かったなー。
アニソンじゃないけど、交響組曲DQシリーズも大好きだ。





47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 00:31:13 ID:???0
愛だのなんだの語らないからアニソンは好き

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 08:44:04 ID:???0
歌において歌詞は全くキニシナイ俺にとってはそういう要素はどうでもいいな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)