5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人が聞いても引かないアニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 00:27:56 ID:QLlHKmUA0
普通の人が聞いても引かないアニソン
をおしえてください。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 01:06:20 ID:Cs7Hn8YaO
God knows
Lost my music


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 01:16:18 ID:???0
勇者王誕生
ETERNAL BLAZE
Shangri-La

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 02:04:45 ID:JJj2/1Kp0
Dragon Ash 日はまた昇り繰り返す
ヒデwithスプレッドビーバー ロケットダイブ
ラルク、ポルノグラフィティ、アジアンカンフージェネレーション

>>2-3同意しかねる


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 03:21:34 ID:???O
羅針盤/ジパング
恋人同士/ああっ女神さまっ それぞれの翼
HIKARI/隠の王
NightmaRe/地獄少女 二籠

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 07:56:57 ID:???0
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 11:16:30 ID:/F5BgqhBO
>>6
むしろ良スレだと思うが…。

Princess Rose
星空のSpica
Beautiful Amulet
以上3曲/田村ゆかり

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 12:53:40 ID:???O
田村ゆかりの声は引かれる

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 13:35:32 ID:kOeGyL6vO
∀後期OPのCENTURY COLOR

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 14:06:00 ID:???O
基本売名だけが目的の若手or人気JPOP歌手のタイアップした糞い曲は一般にはウケる、勿論アニソンヲタから見たら視野にすら入らないがな
あとは比較的というかまんまJPOPに近い歌い方をする(只のカラオケだろ...)女性声優(水樹奈々やハルヒの中の人の...誰だっけ?)などの曲は一般も違和感無く、ついであまり声優やアニソン歌手などについて知識のないヌルヲタによくウケる
それ以外だと歌詞や歌い方に違和感がなく曲にプログレやテクノ、トランス、ロックをよく使用したもの。あるいは古い曲をアニソン歌手や声優がカバーした曲(井上陽水の"夢の中へ"彼氏彼女の事情のED版など)あたりなら普通に一般が聞いても気付かないだろうな

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 14:15:55 ID:???0
.     r'ニ;v'ニ;、
     _,!_(9i (9i:、
  /  `ヽ,. ┘ヽ     ふむふむ・・・
. i ′′       }     なるほどなるほど・・・
  l、      、   ,!
   ヽ.____,ノ` ,∠!
       `ーァ ヘ>
         i′  ヾZ___/`i
         |  ,  ヾ;.、ヾ;、 !
         l、 |  |,.、ヾ二_)|
        l ヽ.ヽ、`,!   _,ノ
        `ーヘ,.二i、  〈







.           r'ニ;v'ニ;、
 r、r.rヽ.      _,!_(9i (9i:、
r |_,|_,|_,|    /  `ヽ,. ┘ヽ
|_,|_,|_,|_,|.    i ′′       }    で?っていう
|_,|_,|_人 (^ i . l、      、   ,!    
| )   ヽノ |  ヽ.____,ノ` ,∠!
|  `".`´  ノ /i/ l\ ー .イ|、
   入_ノ /  | l   ̄ / | |`
 \_/
   /

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 14:21:10 ID:???0
トライアングラー
夢想歌
MASSIVE WONDERS
JOINT
真赤な誓い

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 14:34:24 ID:???0
Go for it!
HEAVEN
Infinite Love

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 15:20:45 ID:???0
知らん曲だらけだなあ。FLOW、アジカン、
アクアタイムズ、高橋洋子、AKINOみたいな
鉄板アニソンみたいなのを知りたい。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 15:24:03 ID:???0
個人的に好きな曲で

・tomorrow,南風,それが、愛でしょう/下川みくに
・Tears Infection/KAORI
・YOU/YURIA
・TRUST,空にかける橋/奥井雅美
・リフレクティア,Apocrypha,Idea/eufonius
・happily ever after/中川翔子

メロディー、歌詞、声を考慮してもこの辺は大丈夫だと思う。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 20:23:47 ID:qW78nXNr0
鳥の詩


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 20:32:48 ID:kOeGyL6vO
焔の扉

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 21:09:40 ID:PkQ5KLmKO
無礼講の飲み会でタイミングを狙えるならムーンライト伝説。一般人にはネタ曲として通じる。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 21:23:35 ID:???0
空色デイズなんかは紅白出たしセーフじゃね?歌詞的にも

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 21:39:57 ID:kOeGyL6vO
バキのOPの哀 believe
スターオーシャンEXのOPのto the lights
東京アンダーグラウンドOPの情熱

どれもマイナーアニメだから気付かない

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 21:49:32 ID:???O
LOST MY MUSICは以外に好評だった。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 22:14:33 ID:vLR1tmQR0
tune the rainbow /坂本まあや
life / yui
komm susser tod / ariane
euphoric field / elisa
アニメサムライチャンプルー全般(nujabes等)
i do / ilaria graziano
奈落の花 / 島みやえいこ
明日への光 / ひのいあす
罠 / the back horn

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 23:42:56 ID:???0
ジャンプのアニメのOPなんかはセーフだと思う。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 00:51:13 ID:37v8VHl7O
歌手名に目をつむればFirst good-bye、COOL EDITIONはいける

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 02:05:25 ID:UFDsou+OO
1/3の純情な感情(SIAM SHADE)、Driver's High(L'Arc〜en〜Ciel)、ロマンス(PENICILLIN)

どれも名曲。難易度高いけど歌えるようになればカッコイイし盛り上がる。でも中途半端だと冷めるから完全に歌いこなしてからの方がいいかも。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 02:07:33 ID:UFDsou+OO
↑あ、カラオケの場合ね

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 02:16:30 ID:???0
J-POPの曲なんだから…。

深夜アニメなどでアニソン歌手か声優が歌ってる曲が条件じゃないの?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 05:28:18 ID:???O
普通に、真っ赤なスカーフなんかは、上手く歌えるとみんなノスタルジーに浸るよね

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 06:24:26 ID:???0
デジモンの曲

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 09:09:33 ID:???O
奥井雅美

もっともメジャーなアニソン歌手でありながら、その楽曲にはアニソン色のかけらもない

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 11:04:19 ID:???0
一般人に引かれたくなかったら、そもそもその曲がアニソンであることを悟られない必要がある。
だから結局一般アーティストのタイアップ曲しかない。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 11:18:48 ID:37v8VHl7O
遊戯王のOPはどれもバレない、GX以降は聴いたことないけど

ただプレミアDAMではOVERLAPは歌ってはいけない、アニメ映像が流れる

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 13:20:59 ID:DU6mWHtnO
ダイアモンドクレバスとか

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 15:40:25 ID:???0
>>33
ダイアモンドクレバスいいね。あれは街中でかかっていても普通に聴ける。
いい意味でアニソンらしくない曲だな。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 19:31:59 ID:???0
サイキックラバーのウィッチブレイドのOPのやつ

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 21:23:36 ID:???0
太陽は夜も輝く

アニソンって知ったのつい最近だ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 21:35:51 ID:OXR2CLDw0
魂のルフラン
Crystal Energy
勇侠青春謳
ignited

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 21:47:26 ID:???O
>>34
だが歌手名が…

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 22:28:42 ID:???0
やっぱり声がかん高いとばれちゃうね(;^ω^)

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 23:47:52 ID:???0
アリプロってどうなの?俺の回りじゃ誰も知らんかも。
(聞いたことはない)

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 00:39:59 ID:sOdJmvxgO
>>40 やめておけ

マシュランボーOPのpowerplay

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 22:12:06 ID:???0
パチンコで人気あるぐらいだからアクエリオンはセーフ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 22:18:44 ID:???0
徳永英明の夢を信じて

だめっすか?


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 22:21:29 ID:???O
かおりんのテーマ -完全版-/白石みのる 
恋路ロマネスク/絶望少女達

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 23:27:34 ID:???0
牧野由依、eufonius、ROUND TABLE feat.Nino辺りは軒並み好感触だった

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 06:21:17 ID:???0
>>45
間違っても「やっちゃおうよ!」は聴かせるなよ

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 16:03:48 ID:???0
林原めぐみのシャーマンキングのOP、挿入歌。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 20:26:27 ID:???0
悲しみの向こうへ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 20:54:05 ID:???0
未完成のGUILTY

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 21:37:31 ID:t1NUoW2qO
突撃ラブハート

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 22:26:26 ID:???0
>>50
さすがにそれはねーよww

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 01:16:18 ID:???O
>>51
禿同

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 11:25:30 ID:???0
BeYond the Time
アニメ映像が流れるけど引かれた事は無い

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 19:19:58 ID:???0
Once&Forever

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 20:46:45 ID:???0
おーばーざふゅーちゃーわー

原曲聞かせたら確実にアウトだけどカラオケで歌っても意外と引かれない

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 20:51:29 ID:???0
>>55
お前の周りの奴も相当来てると思うぞそれww

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 22:44:21 ID:fE6ZKe9DO
>>54 GRANRODEOはパッと見だと声優がボーカルだなんてわからないからすんなりいけるよな

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 23:11:29 ID:tGIGqnQLO
>>43
俺が好きな曲だから許す

WINNERS
STEP
とかなら引かれないはず

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 23:32:49 ID:???0
>>57
曲調はモロアニソンだけどね

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 23:55:05 ID:???O
ヘミソフィア。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 00:12:45 ID:???0
UVERworldの歌はもろセーフ。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 00:17:55 ID:???0
J-POPアーティストだから当たりまえだっつーの

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 21:53:31 ID:???0
GRANRODEOは声がたまにB'zっぽくなったりするから困る

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 00:50:01 ID:NLDFJBQ7O
暁の車

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 00:53:01 ID:???0
君は僕ににている

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 01:05:16 ID:???0
水樹奈々の曲なら概ね大丈夫

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 01:12:52 ID:???0
信者の溜まり場臭くなったな

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 02:45:38 ID:T1V7FeF90
FLOW

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 10:28:27 ID:???0
Red fraction

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 17:19:57 ID:???0
坂本真綾、川田まみ、樹海、AKINO、UVERworld・・・いくらでもあると思うが。
アニソンって言わなきゃばれないし普通にカラオケで歌ってもいい曲だねって言われるぞ
まぁ空気読めないオタがいたら面倒なんだけど

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 18:43:18 ID:???0
真綾はトライアングラー以降は歌いづらく・紹介しづらくなったなぁ・・・
アニソンに限らずアルバム曲でも良い曲多いんだけど

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 18:50:05 ID:???0
女性なら奥井さんが鉄板
男性なら・・・GRANRODEOとか?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 19:03:42 ID:???0
最近の一般人は、旋律もクソもないような意味不明な曲ばっかり聴いてるから
真綾あたりでも「うわ、アニソン臭ぇ!」と感じるかもしれん

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 19:48:02 ID:???0
>>73
それは本当に思う
J-POPも付き合いでよく聴くし歌うけどアニソンの方が曲の幅が広いっつーか魅力があるっていうか
なんでこんなに違うもんだろうと思うな
決してJ-POPを否定いてるわけじゃないよ


75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 19:51:25 ID:???0
ちょっとでもクサいメロや大仰なアレンジがあったら
アニソンと疑われる恐れがあるよな。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 20:11:49 ID:???0
>>72
ワタナベカズヒロ、小野正利あたりはどーよ?

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 20:25:24 ID:???0
>>76
あとTMRとかかな

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 20:59:02 ID:???0
>>70
川田まみはねぇだろwww
AKINOは一般人知ってるんじゃね?アクエリオン的な意味で

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 22:04:54 ID:???0
>>75
アニソンと疑われるとかまずない
一般人はアニソンの概念がほとんどないから気づかない
つっこんでくるやつはアニオタと見ていい
いや、そりゃハレハレ愉快とからきすたOPとかあからさまなのは除いて
>>78
川田まみ問題ないと思うが

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 00:05:15 ID:obmEJ4m0O
JOINTのあのイントロなんざ誰もアニソンなんて思わないだろ

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 00:11:02 ID:???0
J-POPよりもアニソンの方がテンション上がるし
気持ちがこもっていると思う。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 00:18:07 ID:???0
JOINTはまだ大丈夫だが緋色の空なんかは・・・

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 10:21:07 ID:UFQCVbgmO
緋色の空は歌詞がもろアニソンだからね…

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 10:39:30 ID:???O
アニソンもJ-POPもかわらんでしょ。
アニメっていう付加があるからJ-POPよりよく思えるだけで。
アニソンの良い楽曲が例えば倖田來未とかに提供されてたとしたら、見向きもしなかったんじゃないの?

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:01:04 ID:???0
J-POPにも良い曲は沢山ある、もちろんアニソンにも良い曲は沢山ある
ようは枠関係なく名曲は名曲
>>81みたいなのはアホ

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:52:06 ID:???0
J-POPのやつは愛だの恋だのいい感じに
適当歌詞作って歌っているだけ。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:20:32 ID:???0
>>86
歌詞だけ眺めると、何言いたいのかさっぱりわからん曲ばかりだな

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:29:19 ID:obmEJ4m0O
烈火の炎のOPのなんか幸せ、まあアニメ映像流れてアウトなんだけど

>>86 たしかにJ-POPはそういう風な曲が多くて勢いがある曲が少ないね、そういう意味ではアニソンは勢い重指だから大きな起爆剤になる、ただアニソンは大きな起爆剤にもなるけど場を白けさせるかもしれない諸刃の剣

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:42:50 ID:???0
たしかに勢いある曲ほど白けるかもしれませんね。
僕は勢いある曲はすきなんですけどね。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:46:12 ID:???O
そばかすでFA

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 21:48:35 ID:4CNo6Tdk0
アニソンはダメでも大塚愛が受け入れられているのはなぜ?

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 22:01:26 ID:???0
ドラマのタイアップとかが多いからじゃない。
大塚愛もアニメのOP歌ってたけどね。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 22:19:45 ID:???0
対象a

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 22:31:03 ID:???0
>>91
普通の恋愛の歌詞が多いからとかじゃないか?

アニソンで歌われる恋愛なんかだと、
処女的でピュアなものが求められるからね。
売れ線J-POPの場合は、リアルで同世代の共感を呼べるってのが重要だから。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 23:18:08 ID:aGeTLz320
butter fly
デジモンは一般人でも見てたヤシ多いから、
懐かしいなという感じで受け止められると思う。
セイバーズやフロンティアの曲は引かれると思うが

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 23:44:52 ID:???O
デジモンはほとんど合格点だろ。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 23:57:03 ID:qtob8xJp0
SOLDIER DREAM〜聖闘士神話〜

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 01:08:53 ID:???0
スラムダンク関係

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 23:31:28 ID:???0
>>91
いやいや、感覚的なことで上手くは言えないけど、アニソンと大塚愛は全然違う。
それは歌詞がどうだとかいう問題ではなく、アレンジとかメロディーとかボーカルの問題。
アニソンはその全てがアニソン臭い。

たとえば上のほうにJOINTのイントロは誰もアニソンだと思わないだろうという書き込みがあるけど、
あれはあきらかにアニソンのイントロで、ボーカルが入るともうどこを聞いても完全なアニソン。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 00:00:03 ID:???0
>>99
っ坂本真綾「ループ」

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 02:46:41 ID:???0
>>99
アニソンのイントロってなんだよ
J-POPのイントロってなんだよ

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 03:14:26 ID:???0
さくらんぼなんて一人で歌ってる経験値上昇中☆だろ

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 14:53:10 ID:???0
アニソンなんてジャンルをアニオタが考えるから悪いんだろ
全部J-POPでOK
というかアニソンもJ-POPなんだがな

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 14:54:26 ID:???0
K-POP>>>>>>>>>>>>>>>J-POP

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 21:11:07 ID:???0
>>103
一般人(非アニメ視聴層)も、「アニメで使われている」ということを聞いただけで
評価を180度変えて拒否する人が多いからどっちもどっちじゃない?

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 00:08:51 ID:QPSShotiO
話を戻そうか

IN MY DREAM

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 00:09:58 ID:???0
K-POP>>>>>>>>>>>>>>>J-POP

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 00:10:28 ID:???0
>>105
そんなやついるのか
俺リアル非オタだけどアニソンカラオケで歌いまくってるけど全くバレんな
逆に興味もって歌ってる
バレたときの反応が楽しみだけど一生ばれない希ガス

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 00:22:47 ID:???0
どっちかが偉いなんてことはないけど、
基本的にはJ-POPとアニソンは明確に線引きできる。


110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 00:33:48 ID:???0
>>109
アニメに使われてたらアニソンっていっていいの?
それだとアニソン=邦楽ってことになるから、アニソンの一部がJ-POPってことになるけど

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 00:46:25 ID:???0
シングルでCDのジャケットにアニメの絵が使われていたらアニソン
そうでなければ一般人も買いやすいタイアップソング

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 01:57:45 ID:???0
>>109
無理だろう
できるものもあるが明らかにできないものがある

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 02:32:29 ID:???0
非ヲタな友人知人が多いんで、
いわゆる一般歌手とのタイアップ系は除いた上で、検証してみた。

【アニソンと気付かれず、尚且つ好評】
リフレクティア/euphoric field/tune the rainbow/God Knows.../incl./
Shooting Star/Re-Sublimity/約束の場所へ/why, or why not/
悲しみの向こうへ/鳥の詩/Vermillion/約束はいらない
特に下4つは何故か年配の人にも好評だった。

【アニソンかと疑われたが、好評】
懐かしい宇宙/対象a/Virgin's high!/創聖のアクエリオン(一般的に知られる前のTV放送時)/
Silly-Go-Round/夢想歌/agape/Nowhere/芽生えドライブ
あとは80〜90年代のTVアニメ主題歌全般
(有名所だと懐かしがられたり、ネタとしてもウケる)

【ドン引き】
電波過ぎるやつ/ALI PROJECT/JAM系
酔わせるほど歌えればいいのかもしれないが私の力不足だ。すまない。

参考までに/20代前半♀、ヲタなのはカミングアウト済み。
懐メロから最新J-pop、アニソンまで大体何でも歌う。
対象は会社の先輩後輩、上司から学生時代の友人まで。
一応数十回カラオケに行った結果の印象。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 08:30:47 ID:ulRvHUbuO
「花葬」http://www.nicovideo.jp/watch/sm1457985
「神風」http://www.nicovideo.jp/watch/sm3599259

「darker than darkness」http://www.nicovideo.jp/watch/sm2155023
「DRINK IT DOWN」http://www.nicovideo.jp/watch/sm2493986

「蜉蝣-かげろう-」http://www.nicovideo.jp/watch/sm2134201
「SEVENTH HEAVEN」http://www.nicovideo.jp/watch/sm1895295

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 10:30:02 ID:???0
ああ女神さまのOPEDはどれもいいと思う

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 11:24:31 ID:???0
そう言えば同僚がSMAPを歌おうとしたら
赤チャチャの画像が出てきて死んでたなw

SMAPの香取信吾が声優をやってるんだよってフォローしといたけど
全くフォローになってないな・・・

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 12:41:49 ID:QPSShotiO
暁の車

DAMでは歌っちゃ駄目だぞ

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 14:14:48 ID:qJDRLjdn0
どうでもいいけど日本人のレゲエは全部同じ曲に聞こえるのは俺だけ?
湘南乃風とかの良さが分からん。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 14:29:18 ID:???O
I've関系や瑞樹奈々、LIA、KOKIAとかは以外と大丈夫
ただ歌詞が厨臭いとアウト

どっかにも書かれていたけど蟻とかJAMは引かれる
ただオールとか宴会とかで盛り上がってる時などだとJAMはいけるときもある
特に年配でよくロボ系のアニメを見ていた人何かは大絶賛

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 15:01:25 ID:???0
>>113に対抗して
【アニソンと気付かれず、尚且つ好評】
Obvious / 焔の扉 / 荒野流転 / 君がいた物語 / Shangri-La / Get Wild

【アニソンとバレながらも、意外に好評】
アンインストール / 暁の車 / YOU GET TO BURNING / Give a reason

【ドン引き】
坂本真綾・水樹奈々

結論:坂本真綾や水樹奈々、あと俺も避けたが牧野由依や堀江由衣は男が歌うのは危険
逆にSee-Saw系なら歌詞がいいので男でも基本的に全然問題なし

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 18:14:48 ID:???0
俺の場合は梶浦由記系統のほうがドンビキだったな。
歌詞や曲調の厨2っぽさが一般人のカラオケ(特に女がいると)にはちょっと合わない気がする。

坂本真綾はプラチナや△とかは避けてるからなんともいえんが、
tune the rainbow、ループ、約束はいらないあたりは普通に受けがよかった。
牧野由依も、もどかしい世界の上でやダークサイドについてきてとかは避けてるけど、
遠くまでいこう、ユメノツバサあたりは全然大丈夫だった。

他にいけたのは、下川みくに、ゆうまお、Suara、他タイアップ系統。
とにかくポップス系なら周りが歌ってる曲との差異も殆どないし大丈夫な感じ。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 19:51:45 ID:QPSShotiO
ゾイドのOPのwild flowers

123 :00:2008/07/16(水) 19:52:53 ID:???0
ポルノのメリッサ

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 20:38:16 ID:???0
下川みくに、まっくん、Suara、eufonius、樹海はいける

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 22:44:04 ID:???O
前に非オタの友達の前で堀江由衣のヒカリをかけた時は好評だった
水樹奈々はPOWERGATEは割といい感じだったけど
なのは系の歌は廚っぽいっつうか少し引かれたな

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 22:47:34 ID:???0
>>125
ユーフォリアやウンディーネは引かれるね

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 00:35:38 ID:???0
>>125
非ヲタに上松はアウトだよな・・・

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 12:43:36 ID:RMKAlbohO
野川さくら 君色パレット

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 13:18:23 ID:???O
スキマの「全力少年」はアニソンに聴こえるけどちがうんだよな

130 :ぶーーーーー(・▽・):2008/07/17(木) 16:10:14 ID:AbvBKoSf0
あれは??
ケロロ軍曹の「ケロッと!マーチ」

131 :ぶーーーーー(・▽・):2008/07/17(木) 16:11:48 ID:AbvBKoSf0
「残酷な天使のテーゼ」あたりは絶対大丈夫だろうが・・・・・。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 16:21:57 ID:???0
エヴァ関連は引かれそう

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 16:40:50 ID:???0
ポニョとテクノ系が流行ってるので
片道きゃっちぼーる
ならばっちりだろw

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 16:45:01 ID:???0
残酷な天使が大丈夫なわけねーだろ、あんなメジャー作品の曲

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 16:52:42 ID:???0
>残酷な天使のテーゼ
アニメが有名だからおおっぴらに聞かせられるだけ。
無名なアニメなら確実に引く。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 17:01:56 ID:???O
WILD EYES /水樹奈々

137 :ぶーーーーー(・▽・):2008/07/17(木) 17:28:07 ID:Yr94N0QK0
まじでか。
スマン、そこまで頭がまわらん

で、「ケロッと!マーチ」はどうなんだろうか・・・・?

138 :ぶーーーーー(・▽・):2008/07/17(木) 17:32:36 ID:Yr94N0QK0
あと・・・・
銀魂とかブリーチとかのアレはアニソンなんだろうか・・・??
だとしたらその辺こそは大丈夫だと思うのだが・・・・。

139 :ぶーーーーー(・▽・):2008/07/17(木) 17:34:25 ID:Yr94N0QK0
なんかKYっぽくてスマン

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 17:34:51 ID:???0
>>127
上松ストリングス大好きなんだけどなぁ・・・
どんなにいい曲でもアニソンだったらアウトって悲しいよ

141 :ぶーーーーー(・▽・):2008/07/17(木) 17:43:49 ID:Yr94N0QK0
>>140
同感だったので書かせてもらいます。
なんかアニソンってだけで内容をちゃんと聞いてほしいね!
たとえばBUMPとかGReeeeNとかがアニソンになったら
それだけで軽蔑するのかオマイら!!(`□′♯)/

142 :ぶーーーーー(・▽・):2008/07/17(木) 17:44:21 ID:Yr94N0QK0
・・・・と世の中に叫びたくなるね。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 18:10:11 ID:???0
バンプもエルレもアジカンもアニメの歌歌ってるけどな

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 18:12:26 ID:???0
アニメのために作る曲じゃないからな、そういう人達は
そういうのは一般受けもするだろう

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 18:19:30 ID:???0
>>137
実はケロロのビクター音源は非深夜アニメ時間帯のもののなかでは
もっともコアな電波ソング路線をいってる
アニメ自体は比較的市民権を得てるけど

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 18:29:25 ID:???0
結局、曲なんかどうでもよくて誰が歌ってるかが一番おおきい

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 20:25:47 ID:GGu+aG8SO
ここまで俺の知ってる曲が1曲しかない

俺もまだ普通の人間だったんだな

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 20:40:42 ID:jdfP62tPO
最遊記のOP、EDはアニメ映像が流れなきゃな…

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 20:59:23 ID:???0
>>148
alone/下川みくに は普通にいいよなぁ

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 21:13:45 ID:???0
蟻はDAMならなおさらやめておくべき

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 22:58:53 ID:???0
そもそも一般人の前で歌おうとするのが理解できない。マゾなの?死ぬの?


152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 23:00:57 ID:???0
↑ ごめん聞こうのミス

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 23:24:40 ID:???0
日本語でおk?

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 00:51:45 ID:???0
hideのrocket dive
これがアニソンタイアップだと気づかれることはほぼ無い

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 03:07:57 ID:???O
ロミオの青い空のOP

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 04:35:01 ID:OB8gncBgO
星間飛行はキラッ☆さえ無ければいける

157 :ぶーーーーー(・▽・):2008/07/18(金) 06:25:14 ID:7/hOE/jY0
143>>え、BUMP歌ってんだ。何てアニメ??

144>>そうか。それもそうだな。

145>>マジでか!?さすがケロロだ。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 09:47:54 ID:CB+vL5/fO
夏ですね

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 21:07:57 ID:63cS0NCw0
>>157
ワンピース

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 21:17:56 ID:???0
〉154
俺の中では5年以上「FuntaのOPアニメのED扱い」なんだが

決して人前で言えないし、相手の納得する説明をする自信がないから黙ってる

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 21:37:48 ID:???0
つまり、Uの曲ならOKってことだな。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 01:12:06 ID:1U+8ldyMO
ガンダムF91のETERNAL WIND、アニメ映像流れるけど歌ってるうちにみんな聞き入ると思う

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 03:15:25 ID:HgGwaANt0
ポニョ

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 08:49:29 ID:???0
もののけ姫

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 14:39:27 ID:???O
To LoveるのOP
Do As Infinityに似てる

166 :ぶーーーーー(・▽・):2008/07/19(土) 15:32:38 ID:Og8dPinL0
159>>えぇぇぇぇぇぇ〜!!
  ワンピース全部見てたはずなのに気付かなかった・・・orz

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 15:58:52 ID:???O
下川みくにの曲は大丈夫だろ

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 16:26:10 ID:???0
>>167
普通にJ-POPに提供している作曲家に提供してもらってるからね。

セーフ…タイアップ曲、下川みくに、まっくん、樹海、eufonius
微妙なライン…林原めぐみ、しょこたん、米倉千尋、水樹、坂本真綾

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 17:58:44 ID:???0
残酷な天使のテーゼはエヴァのOPってみんな知ってるけど引かれないよ
パチンコのせいか親父連中にもOKだった

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 19:03:24 ID:???0
それはエヴァが有名だから。
もしマニアしかみないような深夜アニメだったら普通に引く。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 19:12:49 ID:???0
有名つっても現役高校生で知ってるやつ極一部のオタだけだけどね

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 20:36:17 ID:???0
坂本真綾や水樹奈々は、アニソンとはどんなものか知ってる奴にはドン引きされる。
子供向けアニメやロボットアニメ、電波ソングみたいなのしか知らない人間には
マイナーアーティストだと思われる。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 20:40:28 ID:???0
>>坂本真綾や水樹奈々は、アニソンとはどんなものか知ってる奴にはドン引きされる。
え…?
まぁ隠れオタも相当数いると思うんだよな俺。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 21:19:37 ID:???0
その人の友人、空気嫁ないでカラオケでアニソン歌う人がいるんだ。
隠れヲタか・・・その線も考えられるな。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 23:49:50 ID:???0
チャラヘッチャラとかならノリでおkだった
エヴァは引いてた

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 00:00:35 ID:???0
ドラゴンボールは余裕だろ

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 01:30:14 ID:f2IGHHDvO
イエモンのTACTICS、これがるろうに剣心のEDだと知ってるのはごくわずかだろ

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 01:39:27 ID:???0
坂本真綾は正当なポップス歌手だと思ってるんだけど・・・
ttp://www10.plala.or.jp/puusan/review/al_dom/m_sakamoto.htm

>>172のいうアニソンってどんなものなの?

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 08:43:27 ID:???0
>>178
まだ声優歌手だろ
電通様からお墨付きもらわないとポップス歌手への転身はできないんだよ

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 09:10:59 ID:???O
昨日の時をかける少女のED
ガーネット

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 21:08:46 ID:???0
>>179
何いってるかわからない

182 :172:2008/07/20(日) 21:30:17 ID:???0
>>178
なんこかこう、なんて言うか・・・解かるだろう?ああいうのだよ。
アニソンとは何か、で議論し続けてるスレもあるし、
たとえ俺の主観でもその結論を出すことは無理だ。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 21:54:11 ID:???0
>>182
アニソンという区切りで曲は評価できないだろ、そもそも。
アニメにつかわれてればアニソンなわけで、ジャンルとして統一できるもんじゃないし。

で、坂本真綾がドン引きされる理由ってのはなんだ?
水樹奈々の場合は、特徴的なストリングス・厨2っぽい歌詞・中途半端な歌唱力とかが考えられるけど、
坂本真綾の場合は比較的J-POPと変わらないと思うんだが。

ループ:http://www.nicovideo.jp/watch/sm1269749

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 00:08:39 ID:Y31vre1CO
ミュウツーの逆襲の風といっしょに

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 00:39:22 ID:???O
君が好きだと叫びたいはむしろみんな喜んで聞いてたぞ。
歌った男がイケメンのスポーツマンだったからかも知れんが。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 01:45:03 ID:2vbx1Rq/O
水樹はドン引く

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 02:53:38 ID:???0
ggg

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 05:43:39 ID:???0
ハレハレは意外と引かないらしい

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 08:17:01 ID:???0
下川みくにに楽曲提供してんのサムエルだよな?
曲が如何にもサムエルって感じだから問題ねーべ。
あと樹海の曲は普通にコンビニとかでかかってたっけな。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 08:23:08 ID:???0
少年ハート


191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 09:49:29 ID:???0
牧野由依

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 09:57:40 ID:???0
CooRie

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 17:57:34 ID:???0
>>190
上手く歌えればの話だがなw

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 18:50:04 ID:???0
そこらのアニソンよりモームスとかの曲の方がよほど引かれそうなのが多いのになぜか引かれないという事実

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 19:05:54 ID:???0
最近のモー娘。だったら確実に引く

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 19:07:48 ID:???0
きらレボの事か

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 19:35:54 ID:W8xx1iWI0
たった1つの思い/KOKIA

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 21:45:56 ID:???0
>>194
モームスも相当恥ずかしいけど、あれはアレンジとかはむしろクオリティ高いもん。
アニメソングとは全然違う。でもまあドン引き具合でいくと両者ともいい勝負だな。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 21:46:17 ID:???0
Shangri-Laちょくちょく挙がってるが電気のアレじゃないんだな

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 22:00:06 ID:???0
angelaはアウツな気がするがw

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 22:41:44 ID:???0
marbleとeufoniusはいけると信じたい。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 23:56:55 ID:???0
おしえてせんせいさん

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 00:00:03 ID:???0
>>183
うん、172の言ってることがおかしいから気にしないでいい
アニソンと聞かなければ本当にあからさまなやつ以外大抵引かれない
アニメに過疎なやつはJ-POP アニソンの括りが頭にないからこういう曲もあるのか程度

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 01:28:10 ID:7AG6C9xbO
FIRE BOMBERはアウト?

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 02:05:20 ID:???0
突撃ラブハートとかPLANET DANCEはきついんじゃね?
SUBMARINE STREETとかバラード系は大丈夫そうだが

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 04:07:42 ID:???O
angelaはなんでも鑑定団のEDも歌ってたし
Shangri-Laや明日鰤みたいなアニソン色のする曲じゃなくて
雪とかYour breathみたいな曲ならセーフだと思う

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 14:15:30 ID:???0
>>206
アニメを全く見ない奴はアニソンと言えば女声優が歌う萌え系や電波系
或いはお子様向けでタイトルや必殺技を叫ぶものと思ってるから
Shangri-Laや明日鰤も普通にセーフだと思う

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 14:58:41 ID:???0
>>207
いや、さすがにわかると思うぞw

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 19:38:47 ID:???0
曲自体がどうこうではなくアニソンっていうラベルが貼られてることがファッション的に駄目
アニソン→キモオタ→気持ち悪いしダサいっていうイメージが世間に浸透してるからな
そのイメージを相殺できる人柄があるんならどんな曲でも引かれないだろ


210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 19:39:40 ID:???0
取りあえず、ハイッハイッとかかけ声が入ってなければいいんじゃね

211 :172:2008/07/22(火) 20:47:42 ID:???0
>>203
アニメに過疎なやつはJ-POP アニソンの括りが頭にないからこういう曲もあるのか程度
>>172
>子供向けアニメやロボットアニメ、電波ソングみたいなのしか知らない人間には
マイナーアーティストだと思われる

なんか話しがループしてるぜ。
坂本真綾がドン引きされた?そいつ実はアンチだったんだろ?






212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 21:27:11 ID:???0
一体みんな誰と戦ってるんだ…

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 21:46:13 ID:???0
さくらんぼキッス

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 21:50:12 ID:???O
ハピ☆マテ

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 22:09:42 ID:???0
>>212
自分自身が持つ劣等感。大抵は思い込みで増幅させているだけだが・・・
ただそれを一切持たない奴は概ね「あの様な典型的な姿」をしている。

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 02:30:59 ID:???O
一般人って結構鋭いから大抵のものはアニソンって分かると思う

アニソンって分かってても以外に良いなって思われると言及してこない
あと知らない曲はあまり興味がないみたい

大抵のアニソンって出だしやメロディーラインが特徴的だったりするし前奏なしで始まったりする曲だと結構バレる
てかバレた
なるべくセーフっぽいのを選んだのになぁ

あくまで俺の体験だからあまり突っ掛からないでくれると嬉しい

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 03:32:35 ID:???0
>>216
具体例を挙げてくれると嬉しいんだけど

218 :217:2008/07/23(水) 03:33:19 ID:???0
×具体例を→具体的に

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 12:40:02 ID:???0
無駄にかっこよすぎるのはアウトだよな

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 13:09:52 ID:???O
ごめんよ。具体的に言うと
完全にアウト
水樹奈々、林原めぐみ、angela、奥井雅美、米倉千尋、川田まみ
微妙にアウト(この辺は曲による)
eufonius、坂本真綾、下川みくに
セーフ
樹海、タイアップ(これはまぁ当然か)、

順を追って言うと
自分たちの知らない曲→誰が歌ってるのか→知らん人→歌詞に一般的でない言葉がよく出てくる(若しくは厨っぽい)→アニソン
若しくは何かアニソンっぽい出だし→アニソンってなる
バレると大体引かれる。(若しくは無関心)

具体的にどの曲が?っていうのは覚えてないから答えられない
バレた曲は印象に残るけどそうでなければ忘れてしまうもんで…………

あと中川翔子はアニソンとかよりも別の意味で引かれる


221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 13:29:01 ID:???0
俺の場合、逆に天野月子を歌ったらアニソンに間違えられたこともあるし・・・
まぁ曖昧なもんだよ、一般人の感覚なんて

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 13:39:02 ID:???0
カラオケとCDを聴かせるのとでは印象が変わってくると思うが。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 13:43:47 ID:???0
eufoniusや牧野由依なんかは声質が一般人受けしそうにないな

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 13:50:15 ID:???0
確かにeufoniusは曲はいいんだけどねぇ。アニソンを前提で聴かせたら問題はなさそうだが。

逆に中川翔子は名前を言わずに聴かせたら普通に受け入れられると思う。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 17:00:50 ID:???0
林原が完全アウトで下川が微妙てどういうことだよ
逆だろw

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 17:17:26 ID:???0
林原はアウトだろ。萌え系じゃなくて普通なんだけどどうもアニソン色が抜けないというか…。
下川は普通にセーフ。あれでアウトならセーフになるアニソン歌手なんてほとんどいなくなるよ。

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 19:29:07 ID:j71H/pWvO
川田のTRILLとかIntron Toneとかは平気じゃないのかなあ
Intronは日本のクラブ系音楽のサウンドそのものだし
TRILLは曲調がアニソンの類ではないし(JーPOPの流行りでもないが)
それとも声質の問題か?

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 20:06:16 ID:???0
・鼻にかかったような甘い声
・厨っぽいか、背景に物語を感じさせる歌詞
・変わってる、神秘的な編曲
・一昔前のJ-popのようなメロディー

二つ当てはまれば俺はアニソンだと気づかれそうだと思う

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 20:14:36 ID:???0
アニソンとは無縁の作曲家の友達に
アリプロ聞かせたらアラビアンっぽいね
って言ってた

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 22:07:34 ID:???0
タイナカサチ
最高の片想いはセーフ
Fate全般はアウト

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 09:29:06 ID:???0
>>220
林原とangelaはない
Give a reasonとShangri-laは例外

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 11:01:47 ID:???0
GRANRODEOのデタラメな残像ってどーなんだろ。
印象としては90年代後半のヴィジュアル系って感じがするけどwww

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 12:40:20 ID:???O
最近のならワクガイはオッケーな感じ
マクロスF関係は駄目、特に星間飛行はかなり昔の歌謡曲くさい


234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 13:20:18 ID:???0
>>232
GRANRODEO曲ではアウトな部類じゃね?
ポラロイドだとかパラノイアってのはちょっと厨臭いかと

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 17:32:25 ID:???0
例外ってどっちの意味で?
その2曲は大丈夫って意味?
それともその2曲はヤバいって意味?

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 18:45:37 ID:???0
>>231みたいに必死に否定してる奴ってなんなの?

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 19:10:32 ID:???0
そういうスレじゃん

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 19:55:14 ID:hfAoBbWV0
ルパンやタッチなどの昔のアニメの有名な曲や、エヴァのopやポケモンやデジモンなどの曲。
ワンピースやシャーマンキングなどのジャンプ系。
世代によってはスレイヤーズやナデシコなどもokかもしれない。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 20:54:07 ID:???0
>>216
なんだよ、バレタって
そいつはアニソンがどういうものか知ってるってことだろ
つまりそいつは隠れオタ
俺のような

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 21:43:02 ID:???0
隠れオタなら、後で二人のときにこっそり話しにもっていくか、華麗にスルーのどちらかの対応が基本だろ

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 22:27:22 ID:???O
>>239
これアニソン?って聞かれた。
その時はフーンで終わりだったな。

242 :241:2008/07/24(木) 22:29:41 ID:???O
ごめん、訂正。
これ"何の"アニソン?って聞かれた。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 22:55:43 ID:???0
1.え?アニソンなの?
2.友達に借りた・貰った曲だからよくわからない

どうしても(アニソンを聞いてるということを)知られたくない場合はすっとぼける
どうしても好きなアーティストの場合は1を使う、それ以外は2

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 23:43:18 ID:???0
知らん曲はこれアニソン?って聞いてくるヤツいるな

もしくは>>241をそういう目で見てるかだなw

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 23:46:53 ID:???0
正直その人の普段の態度とかによるよね

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 00:20:16 ID:???O
アニソンか否かじゃなくて、『何の』アニソンか聞いてる辺りがポイントだな。

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 01:00:21 ID:???0
アニソン?って聞かれてる時点でもう終わりだろ
アニメ見てるんだなあって目で見られてるってことだ

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 01:06:34 ID:???0
>>247
究極的な話、夏目漱石がアニメを書いたらどうする?
三四郎というロボットを主人公としたアニメだったらどうする?

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 02:08:35 ID:???0
>>248
意味がよくわからんのだがつまり何を言いたい?

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 08:32:55 ID:???0
>>243
俺もこれ結構使ってるけど
冷静に考えたら結構苦しいよなこれ・・・

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 09:28:14 ID:???0
>>249
これはあの夏目漱石が書いたアニメなんだぞ!と言えるようになる
そうすれば、どんな一般人でも引くのは難しくなる

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 09:53:11 ID:8yPIHTsj0
>>251
漱石が文豪っていう大前提で話してるみたいだけど、
もし仮に漱石がアニメ書いてた歴史があったとして、
「これはあの夏目漱石が書いたアニメなんだぞ!」と言ったところで
「アニヲタ乙」と言われるだけだろうw



253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 11:47:36 ID:???0
一般人は先入観でアニメ=萌えだと思ってはなっから否定するからな
一度ギアス見せてやったら結局はまっちゃってたな
あれ?関係ないこと言ってるぞ

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 11:58:57 ID:???O
ていうか普通に一般人が聴けるのなんて結構あるよね。
灰羽とかピバップとか、最近のじゃ狼と香辛料とか。
萌にはしりすぎてるアニメ大概だけど

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 13:45:49 ID:???0
>>248
こち亀でおんなじような話あったな

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 18:41:02 ID:???0
記憶の海

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 23:08:26 ID:???0
>>248
それがオタアニメだったら、たとえ漱石が原作でも駄目だろ。

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 23:25:39 ID:pZVMgwfTO
みんなが見てないところで寝逃げでリセットを登録、誰の曲と言われたらPerfumeって答えれば大丈夫

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:01:22 ID:???0
そういやperfumeって俺的にはアニメ色がしてると思ったんだが、一般人にはそんな考えないようで。
俺がアニソンか否かに敏感になってるだけだったか。

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:23:28 ID:???0
>>256
School Days系だと、俺が車の中で流した経験上、
「記憶の海」と「涙の理由」はおk。
「悲しみの向こうへ」はアニソンっぽいねって言われた。

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:28:43 ID:???0
>>255
バレたか(笑)

>>257
やはりダメか。ということは司馬遼太郎ワールドをアニメにしてもまずいわけだ。
あ、芥川龍之介の蜘蛛の糸はアニメになっているようななっていないような。
宮沢賢治の銀河鉄道の夜もある意味ゴダイゴが主題歌を歌っているしな…。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:35:10 ID:???0
なんつーか、アニソンなのが問題なわけではなくてさ。
曲自体の問題なんだろ。

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:42:20 ID:RbbMNWki0
歌詞…アニメのタイトルが入っていたり、萌えを意識したかわいい歌詞や著しくアニメの内容を連想させるような歌詞
メロディー…無駄にメロディアスだったり無駄に明るかったり無駄に幻想的なメロディー
声…アニメ声や声優が複数人で歌っている場合

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:50:49 ID:???0
>>262
あぁ、その通り
アニメのソング自体なのが問題じゃないな

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 01:42:18 ID:???0
>>263の歌詞とメロディの最後の部分は梶浦さんを意識していると思うのは俺だけ?

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 04:45:08 ID:???0
>>262
昔のアニソンは明らかにアニソンとわかるが
最近のはJPopと大差ないものが多いからそうでもない
あとアニソンは一般人から見るとオタクきめえというマイナスイメージがあるから
アニソンってだけで憂き目にあってる曲は多いと思う

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 09:26:52 ID:???0
絵に描いたよォな格好をしたオタクとそれしか映さない報道がマイナスイメェジを植えつけるんだな

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 15:26:57 ID:???0
今からカラオケでコンディショングリーン歌ってくるけど問題無いよな?

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 18:10:35 ID:???0
>>267
実際絵に描いたようなオタクしか俺のクラスにはいない
まともなやつはアニメ見てるなんてまず口外しないから絵に描いたようなオタクしか認識できない

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 18:19:41 ID:???0
PVやジャケットにアニメを使わなきゃもっととっつき易いんだけどねぇ。

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 18:23:32 ID:???0
Noirのジャケは好き

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 22:08:39 ID:???0
鉄矢が歌ってた頃の劇ドラの主題歌ならほぼ100%大丈夫だろ

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 23:01:34 ID:???0
>>269
俺もそうだ
メディアは絵に描いたオタしか報道しないが
隠れオタと絵に描いたようなオタの比率ってどのくらいなんだろうな
かなり気になるところだわ

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 23:44:56 ID:???O
>>273
福岡のアニカラオフに参加するようになって一年になるが、参加者30〜40人のうち絵に描いたようなオタが約10人くらいかな?
オサレ系も結構いるよ
残りはおにゃのこが何人かいて、あとは結構見た目普通な奴ばっか
イケメン風な奴がエロゲ系とか特ソンとか歌ったりして結構カオスだぜ

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 00:01:18 ID:???0
まじでか
俺2chでしかアニメの話しないからそういうの正直羨ましい
アニカラオフってmixiとかで募ってるのか?

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 00:18:45 ID:???O
>>275
mixiでもやってるみたいだが俺が行ってるのは2ちゃんのオフだよ
馴れ合いカテゴリにオフ板があるんでそこに行ってる
いろんなアニソンが聴けて楽しいよ〜

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 00:40:20 ID:???0
>>276
ありがとう。覗いてみるよ
女もいるって意外だなぁ、どんな感じなの?てか腐女子?

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 01:04:56 ID:5NKZ9JK7O
>>272 少年期は名曲だよな

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 03:31:58 ID:???O
>>277
腐っぽい雰囲気の人もいるけど、基本的に普通っぽい人ばっかですよ。
つか女性陣はみんな歌上手すぎ
やっぱ男に比べて数が少ない分、かなりアニソン好きな人が集まってる感じです
あまり言うと怒られるかもしれんのでもう止めとくw


280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 18:46:48 ID:wsdwTApb0
ひぐらしの曲

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 20:40:33 ID:???0
残光のガイア

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 21:50:08 ID:???0
>>280
ドゥーユーノウオヤシロサマ?

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 22:13:21 ID:7aOU9vhO0
ガン種やハガレンの主題歌。

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 22:43:00 ID:???0
get wildとかHALLO VIFAMは?


285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 00:45:19 ID:???O
錆び付いたマシンガンで今を撃ち抜こう
夢であるように
ヒトリノ夜
Drivers High
1/3の純情な感情
勇気100%
君色想い
あなただけ見つめてる
笑顔に会いたい
曇天
O2
創聖のアクエリオン


286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 12:11:27 ID:???0
アニソンじゃなくて悪いけど、カラオケでコンプレックスイマージュってセーフ?

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 13:32:03 ID:???0
>>285
イイ!!

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 14:30:29 ID:???0
J-POPじゃないの『笑顔に会いたい』と『創聖のアクエリオン』だけじゃん('A`)

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 16:30:03 ID:???0
Memento Vivere〜生きることを忘れないで〜
さめない熱
Temple Of Soul
Starlit faith
Like a Green
キラ☆キラ

アニソンってことでおk?

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 17:50:22 ID:???0
スガシカオなんかは良いんじゃない
19才とかかっこいいと思うけど

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 13:05:47 ID:???0
ハミングバードは大丈夫だった

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 16:26:12 ID:???O
残酷な天使のテーゼは大丈夫。
何より有名だし、カラオケランキングでも総合上位にいつも入ってる。
お前らが言うよりよっぽど浸透してるよ。

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 16:52:16 ID:1HS/pnbpi
俺オタクじゃない自信あるけど普通にコナンの
曲はおっけー、つかむしろビーイングかっけー
んでスラダン、るろ剣も勿論おっけー
まああと犬夜叉てのもいいとおもうよ

あとのアニソンはきもい
エヴァとかハルヒとかってやつはまじで無理

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 17:46:05 ID:g3yx/FhCO
最近の坂本真綾はヤバイ、その理由としてトライアングラーが凄い売れたじゃん
Mステとかのランキングで何周も残る位に
しかもその時のMステの紹介が「超人気ロボットアニメの主題歌」
なんてのでさらにPVのしずちゃん顔もあいまって
最近非オタに「またしずちゃん聞いてるの〜ww」なんて言われて腹が立つ

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 18:37:15 ID:???0
.     r'ニ;v'ニ;、
     _,!_(9i (9i:、
  /  `ヽ,. ┘ヽ     ふむふむ・・・
. i ′′       }     なるほどなるほど・・・
  l、      、   ,!
   ヽ.____,ノ` ,∠!
       `ーァ ヘ>
         i′  ヾZ___/`i
         |  ,  ヾ;.、ヾ;、 !
         l、 |  |,.、ヾ二_)|
        l ヽ.ヽ、`,!   _,ノ
        `ーヘ,.二i、  〈







.           r'ニ;v'ニ;、
 r、r.rヽ.      _,!_(9i (9i:、
r |_,|_,|_,|    /  `ヽ,. ┘ヽ
|_,|_,|_,|_,|.    i ′′       }    で?っていう
|_,|_,|_人 (^ i . l、      、   ,!    
| )   ヽノ |  ヽ.____,ノ` ,∠!
|  `".`´  ノ /i/ l\ ー .イ|、
   入_ノ /  | l   ̄ / | |`
 \_/
   /

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 00:27:17 ID:???O
チェフ

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 01:34:33 ID:???0
>>293
ttp://www.oricon.co.jp/rank/ko/w/
まぁ残テは他のどのアニソンよりカラオケランキングで上位なのは間違いないけどね。
というか興味のない人間に聞かせたらアニソンなんて全部アウト。
あとお前の言うやつはアニソンではない。ただタイアップ。

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 15:57:13 ID:???0
あからさまにアニメアニメした曲以外まずアニソンとばれないんじゃないのか
事実全くばれないし

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 19:00:27 ID:???0
in my dream

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 02:06:41 ID:???0
アニソンとばれるか否かの問題だよね

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 14:44:18 ID:WkJXoc4b0
確かにジャンプ系は『スラムダンク』とか『シティーハンター』あたりなら
セーフだけど、『ドラゴンボール』はアウト。

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 14:48:28 ID:???0
だがドラゴンボールZはセーフ

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 15:01:25 ID:AtsFM4MW0
Shangri-Laがアウトとかどんなだよ
つーか、Shangri-La以上のJPOPなんてないのに、なんでアニソンだのなんだのいってんだ。
どんなジャンルでも構わないじゃないか。良ければ。

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 15:04:07 ID:1xbWSLztO
とりあえずタイアップも多くてリア充、DQN、スイーツにも人気あるUverworldでも歌えばおk

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 19:52:08 ID:???O
氷帝エタニティの不条理

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 22:48:02 ID:Lju4WWI+0

星間飛行

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 22:54:41 ID:???0
>>303
さすがに釣り針でかすぎだろ

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 00:43:00 ID:???O
鳥の詩

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 01:23:12 ID:???0
経験上では旅の途中、Calling、月迷風影、why,or why not、ニンギョヒメ、樹海の曲あたりは大丈夫だった。
バンドしてる人とかだとEinsatz、Answer、Lunatic Tears、断罪の花とかは好評っぽい。

カラオケはまぁ歌詞が普通っぽいもので、アニメ映像が出ないものなら大丈夫かと。
エヴァとかなら映像ありでも大丈夫だろうけど

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 01:30:59 ID:???0
映像ないからおkとか
アニソンとばれたらアウトとか言ってる奴は
「何の曲?」とか「歌手誰?」とか聞かれた時どうするの?


そんなにばれるのいやなら、そういうメンツで行く時は
J-POP歌えばいいのに。

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 02:04:47 ID:???0
>>310
あんたつまんないねってよく言われない?

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 02:55:17 ID:???0
>>311
まあ、
アニソン歌ったら引きそうなメンツなのに
バレるかバレないかビクビク
しながらアニソン歌う奴より面白い自信はねーよw

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 03:21:11 ID:???0
>>312
つーか、あたりまえのことをわざわざ言って空気悪くするキャラって感じなんだよ。
明らかに保守性を重視するスレじゃないだろ、引っ込んでろよ。

ちなみにビクビクじゃなくてウハウハだ。これいい曲だねーって言わせて自己満足してるんだよ悪いかボケ。

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 19:56:52 ID:Xq0rYA/e0
そもそも、何故引くんだ?

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 20:13:12 ID:???0
アニオタキモイって概念があるからじゃね

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 20:21:43 ID:???0
アニメが流行ってる時は
アニメ=娯楽の1つ
って感じだけど、今は
アニメ=萌え→キモヲタ
って感じだからな。
まあいくら流行っても
アニメ=キモヲタ
っていう人はいるけどね。

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 20:40:24 ID:???O
下手な奴はなにを歌ってもダメ
上手い奴はアニソン歌っても聴かせる

キモい奴はアニソン歌ったら余計引く
イケメンがアニソン歌ったら意外性でモテる


つーかアニソン全力で歌いてえなら、ミクシィのアニカラサークルでも行けよ
ここはなんだ?高校生とかばっかなのか?

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 20:51:35 ID:???0
ここカラオケ板じゃないから

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 21:45:29 ID:???0
結城アイラは意外と大丈夫だったよ!

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 21:57:36 ID:???0
ミクシィ(笑)

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 22:08:04 ID:REtY53zA0
さくらんぼキッス〜爆発だも〜ん〜


322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 22:34:12 ID:???0
解読不能

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 22:45:43 ID:???0
>>322
アニヲタでも引くんじゃね?

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 23:48:05 ID:i7MV3tch0
ここまでまさかの哀戦士なし

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 23:52:46 ID:ZicrVKI4O
>>324 年配の方々ならOKだろうけど…

暁の車

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 00:15:13 ID:???0
ターンAターン

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 04:15:29 ID:Yfp+2L7EO
今日ジャストで、オケで
★倉木麻衣サン「白い雪」←←←冬なのに笑
★ぁゅ「Dearest」
★ZARD「運命のルーレット廻して」
★hitomiサン「I am」
★ZARD「少女の頃に戻ったみたいに」
アニソンを歌って来たけど女子にも男子にも、全然引かれなかったよ♪
5曲目以外は、皆知ってる感じだったし(多分)
  
この様にある程度一般層?に売れた奴なら、ガシガシ歌って大丈夫が結論

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 04:20:55 ID:Yfp+2L7EO
あぁ此処で云うアニソンは何か違うみたいだね
ごめんなさい。アニメタイアップの曲と、声優?がやってる曲も
どちらも「アニソン」と言えると思うけどね

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 11:59:17 ID:d0hjPGxv0
light colorsはばれないww

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 12:14:27 ID:6U4nPKhkO
最強D×計画

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 13:54:22 ID:L9ge6HRQO
>>327 いいえ、それはタイアップです

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 16:47:49 ID:???0
アニソンよりエロゲソングの方が
バレない曲多いと思う

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 17:16:53 ID:???0
コブラ歌ったら
逆に渋い奴だなと思われるかも

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 18:36:13 ID:???0
Carry on/遠藤正明
ゲームソングだが、これはヤバい。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)