5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが好きそうなアニソンを紹介します6

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 13:09:50 ID:???0
依頼者は好きなアニソン等をいくつか挙げ、
他の人はそれを見て依頼者の好みに合いそうなアニソン等を紹介するスレです。

【依頼者の方へ】
・曲は無差別に挙げるのではなく自分なりに方向性を絞りましょう。
・曲名だけでなく、歌手名・タイアップ名(少なくとも片方)も書きましょう。
・回答と紛らわしくならないよう「お願いします」「依頼です」等書き添えましょう。
・回答を貰ったら一言でもレスしましょう。
・回答を待つだけではなく、スレ内を見渡して、自分の依頼内容と似た傾向の
 書き込みを探してみることもお勧めします。

【依頼テンプレ】
1.どんな特色のアニソンを希望しているのか
2.お気に入りのアニソン・歌手
3.少々苦手なアニソン・歌手
4.なぜ苦手なのか
5.依頼ジャンルで既に聞いたことがあるもの

【回答者の方へ】
・誰への回答かわかるよう「>>123」といったレスアンカーを付けましょう。
・曲名だけでなく、歌手名・タイアップ名(少なくとも片方)も書きましょう。

素敵な出会いになりますように。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 13:10:14 ID:???0
《これまでのスレ》
あなたが好きそうなアニソンを紹介します5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1195291706/
あなたが好きそうなアニソンを紹介します4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1179441162/
あなたが好きそうなアニソンを紹介します3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1165569073/
あなたが好きそうなアニソンを紹介します2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1148562062/
あなたが好きそうなアニソンを紹介します
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1092404753/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 17:58:43 ID:???O
>>1

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 22:03:25 ID:???0
>>1
乙カレイドスター

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 23:35:41 ID:???0
>>1
依頼テンプレを貼ってくれた事が嬉しいぜ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 09:22:36 ID:???0
前スレの>>949です
放置されていたと思えばいきなりたくさん紹介していただいて・・・
皆さんありがとうございまいた!

Romantic summer/SUN&LUNAR/瀬戸の花嫁 OP
ショコラに夢中/野本かりあ/シュガシュガルーン OP
凛花/らいむいろ戦奇譚
ニンジーン loves you yeah
が良かったです!ジャストミートです。

しかしショコラに夢中はまんまフランス・ギャルでワロタ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 11:34:55 ID:???O
依頼です。

一人称は僕、で女性歌手。
声質は綺麗≦可愛いのが好みです。
アップテンポな感じならなおよし。
カラオケに入ってたらさらに嬉しいです。
アニソン、ゲーム主題歌でなくてもそれっぽいかな、と思いましたら是非紹介して下さい。

上に該当する曲。
横山智佐:wing
K∧N∧:Unlmited World
玉置成実:Fortune

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 17:07:08 ID:???0
>>7
片翼のイカロス/榊原ゆい/H2O〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜
happily ever after/中川翔子/天元突破グレンラガン
僕たちの行方/高橋瞳/機動戦士ガンダムSEED DESTINY
ビューティフル・ストーリー/井上麻里奈/月面兎兵器ミーナ
ヘミソフィア/坂本真綾/ラーゼフォン
秘密基地/高田梢江/交響詩篇エウレカセブン
clover/meg rock/SoltyRei
ダイアの花/より子/BLACK CAT
てのひらの光/みなを/忘却の旋律
ファンファン&シャウト/Sister MAYO/ジャングルはいつもハレのちグゥ デラックス
希望峰/Strawberry JAM/スパイラル〜推理の絆〜
青い幸福/nobuko/半分の月がのぼる空
MASSIVE WONDERS/水樹奈々/魔法少女リリカルなのはStrikerS
☆the starry sky☆/H∧L/機動天使エンジェリックレイヤー
そのままの僕で/eufonius/true tears
愛しいかけら/メロキュア/円盤皇女ワるきゅーレ
Little Primrose/kukui/鍵姫物語 永久アリス輪舞曲
ミエナイチカラ/秋山実希/tactics

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 19:50:10 ID:+vUYBs8R0
買ってください!ムチムチ7関東うさぎ組他5000円
ttp://www.guruguru.net/auction/item.php3?itemid=1769423718

ムチムチ7(サークル)ムチムチエンジェル6龍狼伝。
           ムチムチエンジェル8星闘士星也。 
           ムチムチエンジェル9ドラクエ。
           ムチムチ7大全集、ムチムチエンジェル1−5。
関東うさぎ組(サークル)水野亜美日記。えくせれんと水野亜美日記。水野亜美ナース日記。水野亜美日記R。関東うさぎ組38。大パン食い競争。セーラーファイトD。
関東うさぎ組15。仮面ライダーストロンガー外伝 電波人間タックルちゃんスペシャル。けっこうな美少女仮面。
エネルギヤ出版所(サークル)セラムンイラスト集G。
              セラムンイラスト集7.5。
滝本道場(サークル)DRAGON DIVA。ドラゴン&ドラゴン。週刊以下略前編/後編完全版B。週刊以下略2nd season。
聖リオ30冊位。

一冊100円です。買ってくださいオタクの方々。送料も持ちます。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 16:29:45 ID:ib7OiYa90
水樹奈々のETERNAL BLAZE、Astrogation、innocent staterが好きなんですが、
こんな感じのおすすめ奈々ソングありますか?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 00:47:00 ID:???0
依頼します。

魂の慟哭 / 片霧烈火&霜月はるか
霧のむこうに繋がる世界 / 霜月はるか
追想のディスペア / いとうかなこ
荒野流転 / FictionJunction YUUKA
蝶 / 天野月子
魂のルフラン / 高橋洋子

ダークor切ない雰囲気で、熱い曲を探しています。
声質等に好き嫌いはあまり無いので、当てはまりそうな曲があれば紹介してください。よろしくお願いします。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 01:01:45 ID:???0
依頼です。

1.どんな特色のアニソンを希望しているのか
爽やか(明るい)ポップ曲でメロディーラインがきれいな曲。

2.お気に入りのアニソン・歌手
J-POPアーティスト…DEEN、FIELD OF VIEW、ZARD、いきものがかり…など
アニソン歌手…下川みくに、奥井雅美のロック色の強くない曲…など
<個人的にAランクの曲>
Tears Infection/KAORI、TRUST/奥井雅美、tomorrow/下川みくに、being/KOTOKO、南風/下川みくに
リフレクティア/eufonius★、YOU/YURIA、空にかける橋/奥井雅美、(キミ、メグル、ボク/秦基博★)

3.少々苦手なアニソン・歌手
@ダークな曲 A眠たくなるようなバラード

5.依頼ジャンルで既に聞いたことがあるもの
catch you catch me/グミ、Idea/eufonius、clover/meg rock、Apocrypha/eufonius、Love song on the radio/下川みくに
それが、愛でしょう/下川みくに、ブルーウォーター/森川美穂、happily ever after/中川翔子、1st Priority/メロキュア
PHOSPHOR/宮崎羽衣★、アイスキャンディー/MAKO、約束の場所へ/米倉千尋、Birth/奥井雅美、POPCORN/下川みくに
サクラアマネクセカイ/yozuca*★、サクラサクミライコイユメ/yozuca*、colorless wind/結城アイラ、嵐の中で輝いて/米倉千尋
上段ほど好きな曲です。★=今年リリースのアニソン

依頼のジャンルで既に好きな曲は挙がらないように一応書けるだけ書いてみました。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 23:15:46 ID:???O
>>10
奈々さんスレにいけばきっと教えてくれる。マターリ進行中ならだけど

とりあえずなのは曲を全部聞けばいいと思う

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 23:25:13 ID:???O
>>12
翼はpleasure line/栗林みな実

煌めく瞬間に捕らわれて/MANISH

ZERO/佐藤ひろ美

明日の笑顔のために/松澤由実

とかどうだろう?
だめだったらスマソ…orz

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 00:02:34 ID:???0
>>12
夢想歌/Suara
夏の記憶/清浦夏実
Virgin's high!/MELL
tell tell 坊主/KOKIA
愛という言葉/紗希
キミと夜空と坂道と/いとうかなこ
暁ノ空ヲ翔ル/佐藤裕美
クラブハウスサンド/ゆうまお
マメシバ/坂本真綾
懐かしい宇宙/新居昭乃
もどかしい世界の上で/牧野由依
あたしの街、明日の街/高橋瞳

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 00:09:18 ID:???0
>>10
イノスタみたいな感じはあんまりないような気がする。
13にもあるけど上松曲中心に聴いたらいいかも。「Justice to Believe」など
あとは「Crystal Letter」とかかなぁ。奈々スレのほうがいいかもね。

>>11
禁断のパンセ/石塚早織/SILENT MOBIUS

流転とルフランしか知らないけど…
梶さんの曲なら「Silly-Go-Round」「Life Goes On」あたり合うかも。

>>12
innocent starter/水樹奈々/魔法少女リリカルなのは
Heartbeat/Priere/デ・ジ・キャラットにょ
センチメンタル/CooRie/美鳥の日々

全部挙げてないだろうけど、各アーティストいろいろ聴いてみるのもありかな。
奥井→「It's Destiny〜やっと巡り会えた〜」「Olive」など。
米倉→「僕のスピードで」など。ベストアルバム「Little Voice」オススメ。
メロキュア→「向日葵」など。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 00:25:59 ID:???0
>>12
それなりに声量のある人が好きそうだなぁ
see you see you/D.U.P/デジキャラット
勇気の神様/野田順子
偶然天使/極上生徒会ED
風待ちジェット/坂本真綾/ツバサクロニクル2期ED
Flower/折笠富美子

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 03:09:34 ID:o2NNy5Pf0
GET MY FUTURE/Cyber Nation Network
宇宙に咲く/コミネリサ
escape/reset
Do You Feel Loved?/KOTOKO
レゾンデートルトル/ナイトメア
mezzo forte/茅原実里
crescendo/fripSide
I SAY YES/ICHIKO
Faze to love/橋本みゆき
schwarzweiβ〜霧の向こうに繋がる世界〜/霜月はるか†Revo
祈りの詩/savage genius
断罪の花 〜Guilty Sky〜/小坂りゆ
青のレクイエム/坪倉唯子
明日へのbrilliant road/angela
天空の風〜long mix〜/Riryka
赤い涙/川田まみ
片翼のイカロス/榊原ゆい
月光/星野奏子
EDEN/TЁЯRA
月の呪縛/扇鈴佳
TRUE/下川みくに
Believe/桑島法子
Lunatic Tears/彩音
未来への咆哮/JAM Project
マイティー・バディ/AA-CHINO
水樹奈々全般


数が多くてすみません・・・。
かっこいい・アップテンポ・ダーク・切ない・高音・マイナーな曲が好きです。
もしおすすめの曲があれば教えていただきたいです。
お願いします。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 05:22:17 ID:???O
>>11

Bravin' Bad Brew・Blood Knife/Riryka
Metamorphose/Asriel
断罪の花 〜guilty sky〜/小坂りゆ
天武の舞、暁の門/KAORI
DEAD SET/angela
RED-Reduction Division-/fripSide
金環蝕/志方あきこ

蝶や聲みたいな曲ってなかなかないよね。アニソン系から外れるけど、同歌手の「花冠」はどうでしょうか。
あと高橋洋子なら「蒼き炎」もいいと思う。どっちも聴いてたらごめんなさい。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 10:12:05 ID:???0
>>11

I myself am hell /いとうかなこ/ファントム-PHANTOM THE ANIMATION-
escape/いとうかなこ/ひぐらしのなく頃に祭
陽炎 /いとうかなこ/塵骸魔京
RISE ON GREEN WINGS /いとうかなこ/機神飛翔デモンベイン
Find the blue/いとうかなこ/CHAOS;HEAD
Spiral/MELL/懲らしめ2
Vampire/電気式華憐音楽集団/MinDeaD BlooD

片膝の汚れ/LAST ALLIANCE/RD 潜脳調査室
Number One/Hazel Fernandes/BLEACH
euphoric field/ELISA/ef - a tale of memories

月光蝶/あさき
詩人の旅/茅原実里
穢れ亡き夢/Asriel
記憶の海/yozuca*
月下の決闘者/TERRA 片霧烈火
Lunatic Tears.../彩音
深淵舞踏/片霧烈火

あと↓の螺旋迷宮がオススメ(ニコニコ見れなかったらごめん)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3251578

アニソンゲーソン系統でぱっと思いついたやつを挙げました

なんか違ったらごめん

>>18
上に挙げたやつ全部オススメなんでYouTubeなどで聞いてみてください
知ってるのも多いと思うけど(っていうかモロ被ってるのあるけど)

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 14:07:03 ID:???0
>>7
ロストシンフォニー/新谷良子

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 00:26:45 ID:???O
>>13>>16
ありがとうございます!

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 01:29:36 ID:???0
>>11
永遠のアセリア/川村ゆみ
>>18で勧めてる曲の中にも合いそうなのがあるかも

>>12
塔頂者たち/KENN/ドルアーガの塔〜the Aegis of URUK〜 ED
臆病Emotion/Elika/快傑蒸気探偵団 ED
水色メロディ/久住小春/きらりん☆レボリューション ED
想いを奏でて/savage genius/うた∞かた OP

>>18
Destiny/CHiYO/銀色のオリンシス OP
すばらしき新世界/flair/NAMCOxCAPCOM OP
Will/lisa/忘却の旋律 OP
Princess Blood/Rita
君がいるから・風のように炎のように/UR@N
Zwei Worter〜僕らの世界〜/佐藤ひろ美
らせん/喜多村英梨/瀬戸の花嫁 キャラソン
薔薇が咲く 薔薇が散る/愛内里菜/蒼天の拳 OP

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 02:50:36 ID:qLuS0K5kO
>>18です。

>>23
ありがとうございます。
せっかく教えてもらったのですが、全部知っていました(´Д`)
他にもあればお願いします!すみません

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 03:41:06 ID:???0
依頼でお願いします

Re-sublimity /KOTOKO
闇の彼方に /Rita 霜月はるか
赤い約束 /Veil
eupholic field /ELISA
射光の光 /Lia
Asgardh /片霧烈火
IMMORAL /川田まみ
明日への涙 /川田まみ
Velocity of sound /MOMO
そして僕らは… /榊原ゆい
秋風に君を想ふ /Healing leaf

あまりアニソンはないのですが…
キャラソンみたいな明るい曲や電波以外のジャンルであれば大丈夫だと思います
よろしくお願いします




26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 07:24:38 ID:???0
>>25
LABYRINTH/ALI PROJECT/聖ルミナス女学院
tune the rainbow/坂本真綾/ラーゼフォン多元変奏曲
君だけの旅路/Suara/うたわれるもの~散りゆく者への子守唄~

I've系ですね。詳しくないんで微妙かもしれないけど
彩菜「風の辿りつく場所」、MELL「君と出会えた季節」とかどうだろ。
未聴なら電波以外のI've曲いろいろ聴いてみるのもありかな。

27 :12:2008/07/13(日) 10:47:07 ID:???0
>>14-17>>23
ありがとうございます。

>>14
上2曲は知ってましたが、下2曲は全く知りませんでした。
DEENとかFOVで分かるようにビーイング好きなんで…MANISHはまぁ好きですね。
「明日の笑顔のために/松澤由実」が良かったです。

>>15
「夏の記憶/清浦夏実 」「もどかしい世界の上で/牧野由依 」この2曲がかなりツボにきました。
KOKIAはダークな曲っていうイメージしかなかったからちょっと意外。
高橋瞳はファーストアルバムは持ってるんだけど、それ以来一切聞いてなかったwというか存在自体忘れてたよ。
図書館戦争もBase Ball Bearの方はチェックしてたんだけどねぇ。

>>16
まっくんはまぁそこそこ聞いてるんだけど、米倉・メロキュアは挙げた曲以外は知らないですね。
「僕のスピードで」は激アツっすね。ベストアルバムもこんな曲が多いなら速攻で買いに行ってくる。
新規開拓より今挙げてる歌手をもうちょっと掘り下げてみることにします。

>>17
>それなりに声量のある人が好きそうだなぁ

意識したこと無いけどそうかもしれないですね。でも張り上げるタイプは好きじゃないかも。

「風待ちジェット/坂本真綾」これいいですね。ループより好きかも。

>>23
「想いを奏でて/savage genius」ランキング動画見てて気になってた曲だwフルではまだ聞いたことがないので聴いてみます。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 11:34:50 ID:???O
>>18
INFORMATION HIGH/SHARON APPLE/MACROSS PLUS
born Legend/KASUMI/SHADOW SKILL-影技-
愛したげる/LOVERIN TAMBURIN/魔界戦記ディスガイア
鳥の歌/千里愛風/獣装機攻ダンクーガ ノヴァ
inferno/如月千早・萩原雪歩 (CV:今井麻美・落合祐里香)/THE iDOLM@STER MASTER LIVE 04
pureness/北出菜奈/冒険王ビィト
Suppuration-core-/KOTOKO/神無月の巫女
まだまだまだ/神奈弓子/十二戦支爆裂エトレンジャー
Dea Ex Machina/遊女/機械仕掛けのイヴ -Dea Ex Machina-
歎きの雨を一雫/Asriel/『Metamorphose』c/w
A sense of hartred/Kei (LC:AZE)/『Colo-RS』
Dive into The Sky/SOUND HOLIC/『SOUND HOLIC MEETS TOHO』

アニソンじゃないものが混じってる上に
依頼内容に一部そぐわなかったり有名な曲が多いですが。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 16:37:42 ID:UwhYZ6m00
依頼です
1.どんな特色のアニソンを希望しているのか
アルバム単位で好きになれるアニソン
(OPED等の曲で惹かれてアルバムを購入したくなる感じ)
基本的にはポップスやバラードあたりが好き

2.お気に入りのアニソン・歌手
ゆうまお(鍵盤より愛をこめて) Suara(旅立つ人へ)
坂本真綾(a happy ending) 下川みくに(君に吹く風)

3.少々苦手なアニソン・歌手
アリプロ・平野綾・グランロデオ・岡崎律子

4.なぜ苦手なのか
嫌いではないがあまり合わない

5.依頼ジャンルで既に聞いたことがあるもの
Rainbow/RoundTable feetNINO 好きな人の嫌いなとこ/中原麻衣 
Smile again/野田順子 魔よけカセット/浅野真澄
ユーフォリア/牧野由依 ひまわりと飛行機雲/堀江由衣(アルバムならSkyが好き)

>>12さんと好みが結構近いようで、挙がっている曲では
リフレクティア/eufonius と tell tell 坊主/KOKIA が特に良かったです
聴いていそうで大事な曲を逃している事が多々あるので、
色々と挙げていただけると助かります

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:33:48 ID:???0
【依頼】
1.どんな特色のアニソンを希望しているのか
女性ボーカル曲
カラオケで歌える(配信されてる)
冬の歌、クリスマスソング
3つの条件を満たす曲をお願いします
2.お気に入りのアニソン・歌手
栗林みな実 榊原ゆい
3.少々苦手なアニソン・歌手
低音 声が太い
癖のある歌(アリプロとか)
こぶし
5.依頼ジャンルで既に聞いたことがあるもの
水樹奈々「真冬の観覧車」(ネットで調べた)

よろしくお願いします

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:49:16 ID:???0
>>11です。
>>16 >>19-20 >>23さん、ありがとうございました。
試聴してみましたが、気に入った曲が見つかって嬉しいです。
「禁断のパンセ」「断罪の花〜guilty sky〜」「RED-Reduction Division-」「花冠」
「穢れ亡き夢」「詩人の旅」「陽炎」が特に良かったです。

>>18
硝子の花 / 衣織
Heartbreaking Romance / いとうかなこ
FLAME / 米倉千尋
永遠の扉 / 米倉千尋
夜鷹の夢 / Do As Infinity
恋妃 / Do As Infinity
ふたりの場所 / 片霧烈火
impronta / 片霧烈火&霜月はるか
約束 / FictionJunction YUUKA
紅詠 - クレナイウタ / Rita
Private place / 彩音
believe yourself / yozuca*
I.D. / yozuca*
gravitation / angela
EMOTION / angela
好きな曲が何曲か被ってるのでオススメしてみます。色々聞かれてるみたいなのでアルバム曲混じってますが…。

>>25
君がくれたあの日 / 茅原実里
Automaton / 島みやえい子
Lythrum / 川田まみ
忘却のノスタルジア / 佐藤ひろ美
To the moon / 彩音

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 22:39:30 ID:???0
>>26
I've系は結構聞いています。
上2行は聞いたことない曲なので聞いてみようと思います。
ありがとうございました。

>>31
佐藤ひろ美さん以外は一度聞いたこととあるのですが聞きなおしてみようと思います。
ありがとうございました。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 23:31:53 ID:???0
>>29
CooRieは合いそうな気がする。「いろは」「戻らない日々」など。
あと、美郷あきかなぁ。「silent wing」「ふたりが忘れない」など。

>>30
WINTER WISH/米倉千尋/ラブひな クリスマス・スペシャル~サイレント・イヴ~
聖夜/FictionJunction YUUKA/アニソン外
Promise on Christmas/水樹奈々/アニソン外

DAMなら全て配信済。UGA、JOYはわかりません。
上記の曲が好みに合うかは別にして、パッと思いついた曲挙げときます。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 01:09:28 ID:???0
>>29
sad rain / 美郷あき
空中迷路 / marble
Raison d'etre / 田中理恵
雨あがり / savage genius
幸せのいろ / 石田燿子
ヴィーナスと小さな神様 / 山本麻里安

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 19:56:41 ID:???0
依頼です。

雪、無音、窓辺にて。 /茅原実里
君がくれたあの日/茅原実里
ロストシンフォニー/新谷良子
慟哭の雨/GRANRODEO
Crystal Energy/栗林みな実
聖少女領域/ALI PROJECT

ある程度ハイテンポで、しかし曲調がシリアスな感じの曲が好みです。
宜しくお願いします。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 21:25:02 ID:???0
依頼お願いします。


やさしい両手/?
存在/Coorie
記憶ラブレター/同上
優しさは雨のように/同上
hollow/rhu
I,m Here/田口宏子
空の夢/やなせなつみ
ひだりてみぎて/ましろゆき
あなたが…いない/栗林みな実

ゆっくりで暗いor切ない感じの曲調と歌詞
高音なサビ入りの曲を探しています。
よろしくお願いします。


37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 01:46:03 ID:???0
>>35
ヘミソフィア/坂本真綾/ラーゼフォン
光の行方/savage genius/エル・カザド
Faze to love/橋本みゆき/ガンパレード・オーケストラ
鮮血の誓い/妖精帝國/錬金3級 まじかる?ぽか〜ん
キミと夜空と坂道と/いとうかなこ/Myself;Yourself
disillusion/タイナカサチ/Fate stay night

schwarzweiβ 〜霧の向こうに繋がる世界〜/霜月はるか/イリスのアトリエ(ゲーム)
魂の慟哭/片霧烈火&霜月はるか/LOSTCHILD(ゲーム)
阿修羅姫/ALI PROJECT/舞-HiME 運命の系統樹(ゲーム)
last moment/妖精帝國/舞-HiME 運命の系統樹(ゲーム)
CRISIS BEAT/Rita/オトメクライシス(ゲーム)
刻天の絆/片霧烈火/刻無ファイターズ(ゲーム)

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 04:20:02 ID:???O
>>30
雪、無音、窓辺にて。/長門有希(茅原実里)
純白サンクチュアリィ/茅原実里
聖夜
nostalgia/Fiction Junction YUUKA
冬ですか
真昼の雪
Rule〜色あせない日々〜
紅茶/坂本真綾


紅茶は微妙に違うかも

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 23:30:04 ID:???0
>>36
覚醒都市/新居昭乃/東京アンダーグラウンド
青空/Lia/Air
地球(ほし)の果て(Vocal Version)/折笠富美子/最終兵器彼女
コンコルディア/kukui/神曲奏界ポリフォニカ
愛しい人へ/タイナカサチ/精霊の守り人
キミガタメ/Suara/うたわれるもの
Bitter sweet pain/霜月はるか/Clear(ゲーム)
アイの庭/Duca/Garden(ゲーム)
end of misery/Rita/MIND+REAPER(ゲーム)
AM1:00/橋本みゆき/White Princess(ゲーム)
夢を見る夢/Rita/Aster(ゲーム)

なんとなく、霜月はるかさんの曲がしっくり来そうな気がします

あと、やさしい両手は三谷朋世さんです

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 02:33:12 ID:???O
>>36
雨降花/牧野由依/ARIA The NATUNAL
風のうた/本田美奈子/HUNTER×HUNTER
flower/藤原美穂/Kanon
みちゆき/引田香織/LOVELESS
dust trail/橋本みゆき/Soul Link
悠久の旅人〜Dear boy/Snow*/アイドルマスターXENOGLOSSIA
Silent Wind/菅井えり/アルジェントソーマ
ヒメムラサキ/水樹奈々/バジリスク〜甲賀忍法帖〜
対象a/anNina/ひぐらしのなく頃に 解
ALL IN ALL/メロキュア/円盤皇女ワるきゅーレ 十二月の夜想曲
プリズム/池田綾子/電脳コイル
涙/石川智晶/幕末機関説いろはにほへと
冬のないカレンダー/岡崎律子/1月にはChristmas

41 :29:2008/07/16(水) 23:15:15 ID:???0
>>33-34
曖昧な依頼内容にも関わらず回答いただきありがとうございました
CooRieは「センチメンタル」以来自分の中で止まっていたのですが、
「いろは」は久しぶりのヒットでした

雨あがり / savage genius
これがまたどストライク!
今までsavage genius を食わず嫌いしていただけに、かなり惹かれました

曲数の多い人だと躊躇する事が多々あったので、挙げていただけて
良かったです 改めてありがとうございました

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 04:14:09 ID:???O
【依頼】

1.どんな特色のアニソンを希望しているのか
@鼻にかかったような甘い声で、シリアスor激しい曲
A癖がなく高音がよく伸びている声、曲調の希望は特になし

2.お気に入りのアニソン・歌手
@AMBER〜人魚の涙〜
 Spiritual Garden
 星空のSpica
 Beautiful Amulet/田村ゆかり
 Moon Legend
 colorless wind
 残酷よ神話となれ/結城アイラ
 君の声 僕の指 二人の夢
 時のパズル/後藤邑子
 
A詩人の旅
 Meltey tale storage
 桜舞うこの約束の地で/茅原実里
 約束はいらない
 奇跡の海
 ソラヲミロ/坂本真綾
 太陽に手をのばせ
 Faze to love/橋本みゆき
 agony
 七転八起☆至上主義/KOTOKO



43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 04:15:16 ID:???O
改行多すぎって言われたので続き


3.少々苦手なアニソン・歌手
依頼ジャンルでは特に思いつかない

5.依頼ジャンルで既に聞いたことがあるもの
薔薇のロマンセ 月のセレーネ/田村ゆかり
true my heart/佐倉佐織
ヒカリ/堀江由衣
微熱S・O・S!!/橋本みゆき
飛べない天使/黒薔薇保存会
shooting star/KOTOKO
それが、愛でしょう/下川みくに


我ながらちょっと分類しにくかったので、書きもらしがあったらすまない
@Aで挙げた歌手でも、依頼に添うような曲があれば教えてほしい。よろしくお願いします

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 14:40:10 ID:???O
紹介してください。
好みの方向
・禁断のパンセ
・サンホラ全般
・いにしえの月
・フィクションジャンクション
・アンジェラ

苦手な曲
・声優全般

分かりにくくてすみませんがよろしくお願いいたします

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 17:08:45 ID:Zty+GJR+O


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 17:35:07 ID:Zty+GJR+O
【依頼です】
 
好きな曲
【攻殻機動隊SACのOP】
Inner Univers/Origa
【.hack//SIGNのOP】
Obsession/See-Saw
【serial experiments lainのOP】
Duvet/Boa
【Black LagoonのOP】
Red Fraction/Mell
【ef-a tale of memoriesのOP】
Euphoric Field/Erisa
【空の境界 劇場版】
Oblivious/Kalafina

 

可愛らしい声が苦手です




47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 18:43:58 ID:???0
>>46
サムライチャンプルーのYOUなんかどうかね
ラインナップ程のグルーヴは無いけど

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 19:30:25 ID:???0
>>42
@
空蝉の影/kukui
カザハネ/霜月はるか
Idea/eufonius
アララト/WHITE-LIPS
synchronicity/牧野由依
A
キミガタメ/Suara
IF DREAMS CAME TRUE/河井英里
空の欠片/池田綾子
愛のメロディー/KOKIA
アイの庭/Duca (これだけゲーソンです)

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 21:28:04 ID:Zty+GJR+O
>>47
サムライチャンプルーの曲好きです
サンクス

50 :36:2008/07/18(金) 14:06:57 ID:???0
>>39-40
おお、こんなにたくさんありがとうございます。
歌手まで教えていただき、恐縮です。
愛しい人へが特に気に入りました。
改めて本当に有難うございました。


51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 17:04:12 ID:???0
>>42
1.
My Tomorrow / AiM
君、微笑んだ夜 / elika
nowhere / FictionJunction YUUKA
Forever... / savage genius
Tears Infection / KAORI
Blue treasure / 栗林みな実
片翼のイカロス / 榊原ゆい
White Destiny / 石田燿子
少女迷路でつかまえて / 美郷あき
ALL MY LOVE / 堀江由衣

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 20:35:55 ID:OSdVhFPeO
依頼です。

男性歌手で歌が熱くなく、マッタリとした、俗にいうバラートなアニソンを探しています。

Carry on/遠藤正明
恥ずかしながら、この曲しか知らないですw

よろしくお願いしますm(_ _)m

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 22:09:02 ID:???0
>>30です
>>33
>>38
ありがとうございます
まだまだ募集中です



54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 23:00:58 ID:???0
>>46
梶さんつながりで「salva nos」「zodiacal sign」あたり合うかも。
アルバム「FICTION」収録。気が向いたらどぞ。

>>52
Wonderful Life/酒井ミキオ/ΠΛΑΝΗΤΕΣ-プラネテス
約束/黒田倫弘/エレメンタル ジェレイド
See you again,hero/神谷明/キン肉マン
STILL LOVE HER(失われた風景)/TM NETWORK/CITY HUNTER2
MY SOUL FOR YOU/FIRE BOMBER/マクロス7

バラードかどうか自信ないけど、それほど熱くはないと思います。

>>53
追加で。PURE SNOW/佐々木ゆう子/火魅子伝

せっかく挙げてくれてるんだけど、nostalgiaは秋の曲だと思うんだぜ…

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 02:47:20 ID:???O
潮騒、Rainbow、夏待ち、シンフォニー/ROUND TABLE featuring Nino
トモシビ/suara

メロディが綺麗でわかりやすく優しい気持ちになれる歌をお願いします

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 16:32:50 ID:2qkA05UJ0
依頼です。

Agape/メロキュア
見えない翼/奥村マヨ
愛しい人へ/タイナカサチ
赤い涙/川田まみ
ひとひら/Duca
砂塵の彼方へ.../Revo
楔、変わらないもの/奥華子
Alone/下川みくに
あなたがいた森/樹海
君をのせて/中山愛梨沙
Silent wing/美郷あき
龍刻の彼方へ/彩音
トモシビ/Suara
アムリタ/牧野由依
願い星/Snow*
ココロの跡/小坂りゆ
あなたが・・・いない/栗林みな実

(特にサビが)思いきり切なくて感傷的な曲を探しています。
イントロも印象的な曲に惹かれます。
お願いします!!

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 19:11:32 ID:???0
>>56
ひだりてみぎて/ましろゆき

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 22:21:35 ID:???0
>>56

ガラスのくつ/いとうかなこ
青い記憶/いとうかなこ
トロイメライ/Rurutia
Wind/Akeboshi
聲/天野月子
隣に・・・/三浦あずさ
永遠という場所/杏子
空の欠片/池田綾子

とりあえず思いついたの挙げました
恣意的に選んだので、感傷の主要因が歌詞にある曲とメロディにある曲と両方が相まって…みたいな曲、
もしくは私の思い出補正が掛かってる曲が混じっていると思います
あとこういう曲ってスルメが多いので聞き込んだほうが曲に入り込めるんじゃないかな

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 00:16:32 ID:???0
>>56
千夜一夜/See-Saw/.hack//Liminality
静寂はヘッドフォンの中/See-Saw/アニソン外
angel gate/FictionJunction YUUKA/アニソン外
さよならソリティア/千葉紗子/クロノクルセイド
時の砂漠/有坂美香/アニソン外
宝石/井上麻里奈/コゼットの肖像
みちゆき/引田香織/LOVELESS

全て梶さんの曲ですが。砂塵とはまたちょっと違う感じかな。
曲調はまちまちにしたつもりなので、どれか当たればと思います。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 12:24:42 ID:???0
>>56
Days-愛情と日常- / AiM
果て無きモノローグ / angela
存在 / CooRie
See You〜小さな永遠〜 / KOTOKO&MELL
バイバイ / NANA
祈りの詩 / savage genius
びいだま / アツミサオリ
君がいる限り / ステファニー
BORN / 奥田美和子
さいごの果実 / 坂本真綾

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 23:05:49 ID:RIdsGyE/O
依頼なんですが

Butter-fly/和田光司
Go-Round/伊藤奈央inFIX
WILL/米倉千尋
Get Over/dream
1/3の純情な感情/SIAM SHADE
YOU/YURIA
DAN DAN心魅かれてく/FIELD OF VIEW
TURE/下川みくに
clover/meg rock
メリッサ/ポルノグラフィティ


このようなテンポが良くてサビが盛り上がるような曲を探しています


水樹奈々とKOTOKOは少し苦手です


あとアニソンonlyでお願いしますm(__)m

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 23:34:23 ID:RIdsGyE/O
×TURE/下川みくに
○TRUE/下川みくに

なぜこんなミスを…orz

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 23:48:05 ID:???0
>>61
Tears Infection/KAORI
happily ever after/中川翔子
TRUST/奥井雅美
そうだ、ぜったい。/奥井雅美
Idea/eufonius
faze to love/橋本みゆき
流星ミラクル/いきものがかり
君となら/サザーランド
果てしなく遠い空に/THE STAND UP
ドラマチック/Base Ball Bear

64 :52:2008/07/24(木) 00:11:33 ID:???O
うぉっ!いかんいかん、依頼してたの忘れてて…って言い訳はいいとして、>>54ありがとうm(_ _)m

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 02:22:12 ID:/PwjxhO50
>>61
アニソン限定ということで、以下「曲名/アニメタイトル」の形式です(タイアップを含みます)既知が多いと思われますがご容赦ください
Venus say…/ふたつのスピカ
青空のナミダ/高橋瞳
Days/交響詩篇エウレカセブン
metamorphose/この醜くも美しい世界
片膝の汚れ/RD 潜脳調査室
ヒカリへ/ワンピース
ROCKET DIVE/AWOL
さぁ/守って守護月天!
グロウアップ/学校の怪談
烈の瞬き/エアマスター
甲賀忍法帖/バジリスク 〜甲賀忍法帖〜
euphoric field/ef - a tale of memories.
断罪の花~Guilty Sky~/CLAY MORE
明日へのbrilliant road/宇宙のステルヴィア
Shangri-La /蒼穹のファフナー
Fly Away/ジンキ・エクステンド
解き放て!/Blue Gender
ブルーウォーター/ふしぎの海のナディア

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 02:23:06 ID:/PwjxhO50
>>61
>>65の続きです
The Biggest Dreamer/デジモンテイマーズ
Colors of the Heart/UVERworld
New World/フタコイ オルタナティブ
Metamorphose/モノクローム・ファクター
奈落の花/ひぐらしのなく頃に解
暁ノ空ヲ翔ル /グレネーダー 〜ほほえみの閃士〜(地上波版)
OK!/ポケットモンスター
キラメク/女子高生 GIRL'S-HIGH
SHUFFLE/遊戯王
Red fraction/ブラックラグーン
夢色チェイサー/機甲戦記ドラグナー
WHAT'S UP GUYS?/爆れつハンター
強引 ni マイ Yeah〜/さよなら絶望先生
In My Dream /ブレンパワード

67 :7:2008/07/24(木) 09:52:56 ID:???O
>>7です、お礼が遅くなってすみません
>>8かなりツボに入ったのがありました、本当にありがとうございます!

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 20:08:43 ID:???0
依頼です。


荒野のヒース/AKINO/創聖のアクエリオン
キミガタメ/Suara
銀色のアルカディア/佐藤ひろ美

例が少なくてすみません。
明るい壮大な雰囲気で爽やかな気分になれる曲や、
同じく壮大な雰囲気で切ない気分になれるバラードも好きです。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 00:04:06 ID:???0
>>68
以下 アニソンではなくアニソン・ゲーソン関係です

賛えし闘いの詩/いとうかなこ
http://jp.youtube.com/watch?v=3tzrrJLOxpk
島みやえい子/求道の人
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3133283
天野月子/蝶
http://jp.youtube.com/watch?v=kLlOo4ZDhbo
花帰葬/志方あきこ
http://jp.youtube.com/watch?v=KsUu_kUqCg0&feature=related
謳う丘 〜Exec_Harvestasya/.〜
http://jp.youtube.com/watch?v=CyzASBfOC5s&feature=related
迷夢/志方あきこ
http://jp.youtube.com/watch?v=BYMEsmrcWSE
うたかたの花/志方あきこ
http://jp.youtube.com/watch?v=zAsRUJQBYsA

とある竜の恋の歌/いとうかなこ
銀河の子/島みやえい子
砂の城 -The Castle of Sand-/島宮えい子
空を舞う翼/島宮えい子

アーティストでいうと志方あきこさんがオススメです


70 :69:2008/07/25(金) 00:14:46 ID:???0
いろいろミスってますね、すみません
「謳う丘〜」は志方あきこさんの曲です
曲名/アーティスト名とその逆の表現が混じってますね
見にくくて申し訳ないです

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 06:45:30 ID:???O
>>46
かわいらしい声ってのがどうゆうのかわからんが、
好みが俺と被ってる気もするんで一応。
・君がいた物語/See-Saw
・disillusion/タイナカサチ
・プライド〜嘆きの旅〜/AKINO
・player/Origa

あとサントラ系もいけるなら、若干スレチになるが梶浦繋がりで「.hack//SIGN」辺りも。
>>54の薦めてくれてる「FICTION」ver.の「salva nos」もかなりかっこいいけど、
好み的には「NOIR」Ver.の「salva nos」の方が好きかもしれん。
それが好みそうなら「舞-HiME」「舞-乙HiME」とかも薦めてみる。
あと管野繋がりでS・A・Cのトルキアかな。

>>52
・夢光年/影山ヒロノブ

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 10:35:42 ID:???0
1.どんな特色のアニソンを希望しているのか
梶浦由記さんが作詞した歌詞のように比較的重く、かつ最近のJ-POP歌手以上の歌唱力がある人の歌。

2.お気に入りのアニソン・歌手
J-POPアーティスト…サザンオールスターズ・サイモン&ガーファンクル(洋楽)・エンヤ(洋楽)など
アニソン歌手…See-Saw・FictionJunction YUUKA・石川智晶など。
<個人的にAランクの曲>
君は僕に似ている・あんなに一緒だったのに・君がいた物語・千夜一夜・優しい夜明け(以上See-Saw)
焔の扉・暁の車・荒野流転・Silly-go-round・瞳の欠片・nowhere・約束(以上FictionJunction YUUKA)
アンインストール・美しければそれでいい・Vermillion・ロストイノセント・ミスリード(以上石川智晶)
Obvious/Kalafina
Shangri-La/angela
星の在り処(ゲーソン)
空を見上げて(ゲーソン)

3.少々苦手なアニソン・歌手
@もってけ! セーラーふくのような電波ソング
A歌詞が決して重くないもの

4.なぜ苦手なのか
電波ソングは何を言っているのかわからず、徐々に腹が立ってくる。
歌詞が重くないものが嫌いな理由はアニソンと出会ったのがSee-Sawで感動したから。

5.依頼ジャンルで既に聞いたことがあるもの
See-SawのアルバムDream Fieldの曲
FictionJunction YUUKAのアルバムDestinationとCircusの曲
石川智晶のアルバム僕はまだ何も知らないの曲

難しい要求で恐縮ですが、どうぞよろしくお願いします。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 11:28:36 ID:???O
>>72
趣味が凄く似てる気がします
SOUND HORIZOなんかは梶浦さん系統で良いかも。
・STAR DUST
・ARK
・終端の王と異世界の騎士
あたりどうでしょう。
あとは
・カザハネ/霜月はるか
・刻む季節/kei sindou
・Re-sublimity/KOTOKO
・祈りの詩/savage genius
とか。曲で選んだので、歌唱力についてはそこまででも無いと思いますが…。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 13:05:29 ID:???0
1,どんな特色のアニソンを希望しているのか
明るいので声がかわいいのや電波が好きです。

2,お気に入りのアニソン・歌手
ふぃぎゅ@メイト/MOSAIC.WAV
うぇるかむUNKNOWN/平野綾,茅原実里,後藤邑子
さくらんぼキッス!/KOTOKO
ハナマル☆センセーション/LITTLE NON
ふれふれっぽんぽん!/門脇舞以,沢城みゆき
ワンダーモモーイ/桃井はるこ
空耳ケーキ/Oranges&Lemones
童話迷宮/田村ゆかり
いちごコンプリート/千葉紗子,折笠富美子,川澄綾子,能登麻美子
スケッチスイッチ/阿澄佳奈,水橋かおり,新谷良子,後藤邑子
百発百中とらぶるん♪/新谷良子,宮崎羽衣
七転八起☆至上主義!/KOTOKO

3,少々苦手なアニソン・歌手
シリアスなのや重いもの

4,なぜ苦手なのか
朝から聴くのに少し辛い

一部アニソンじゃないのが入ってますがお願いします。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 15:10:42 ID:???0
>>74
Princess Bride!/KOTOKO
http://jp.youtube.com/watch?v=-l2Utfv4GPE
ギリギリ科学少女ふぉるしぃ/MOSAIC.WAV
http://jp.youtube.com/watch?v=rtxrGNV53Jw
Magical Hacker☆くるくるリスク
http://jp.youtube.com/watch?v=wnc6m3qY5jA
スマイル0円/MOSAIC.WAV
http://jp.youtube.com/watch?v=vMbZK_cD5m8
百合星人ナオコサン/MOSAIC.WAV
http://jp.youtube.com/watch?v=9AbtnXUapXc
Love Cheat!/MOSAIC.WAV
http://jp.youtube.com/watch?v=lrVKXIcqNx
超妻賢母宣言/MOSAIC.WAV
http://jp.youtube.com/watch?v=r6K7MGqApi8&feature=related
片道きゃっちぼーる/MOSAIC.WAV
http://jp.youtube.com/watch?v=t4rMC-sD-EY&feature=related
ナイト・で・ないと/桃井はるこ
http://jp.youtube.com/watch?v=9f9lEKdolfM
Hide and seek/桃井はるこ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4067248
アイスキャンディー/MAKO
http://jp.youtube.com/watch?v=YtpNJIElGpI
Guri Guri/佐藤裕美
http://jp.youtube.com/watch?v=cgW_Tl3FSJ0
ファンタジスタ★ガール/the Indigo
http://jp.youtube.com/watch?v=3OdY8ZEbsJ4
Wake up Angel〜ねがいましては∞なり〜/fanta
http://jp.youtube.com/watch?v=rLb-jzPsg_A
すいみん不足/キテレツ大百科
http://jp.youtube.com/watch?v=RD-ssOg1B6s

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 15:17:55 ID:???0
>>74
ミリオン・ラブ/陰からマモル!
http://jp.youtube.com/watch?v=Yo0vALgXq9Q
恋せよ女の子/極上生徒会
http://jp.youtube.com/watch?v=uAbNzXuiX24
動画は適当です

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 15:25:20 ID:???0
つべ厨は氏ねよ

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 16:11:30 ID:???0
依頼です
愛のために戦う女の子をテーマにした歌が聞きたいです
直接戦闘に参加しなくても、愛する人のためならどんな逆境も乗り越えられる
といった思いを歌ったものでもいいです
若干悲壮感を含む歌詞だとより良いです

依頼ジャンルで既に聞いたことがあるもの
Princess Brave!/KOTOKO
切情!佰火繚乱/MOSAIC.WAV
最強○×計画/MOSAIC.WAV
星間飛行/ランカ・リー=中島愛
God knows.../涼宮ハルヒ(平野綾)

一応上から依頼主のイメージに近い順になっています
部分的に依頼内容に合致する歌詞があるものでもかまいませんのでよろしくお願いします

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 23:45:38 ID:???0
>>73
遅くなってすみません。こんなに教えていただきありがとうございました。
特にカザハネと祈りの詩がすごく気に入りました。
SOUND HORIZONは歌の表現そのものはすごく独特ですが、
歌詞がすごく興味深かったです。KOTOKOについても興味が持てましたので、
もう少しいろいろな歌を聞いてみたいと思います。本当にありがとうございました。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 23:46:19 ID:???0
>>72
キミガタメ/Suara/うたわれるもの
gravity/坂本真綾/WOLF'S RAIN

あと、>>59で未聴があればどぞ。歌唱力が上かは分かりませんが。
サンホラ聴いたことないな。梶さん系なのか…お盆にアルバム買ってくる。

>>74
3D HEART/小坂りゆ/アニソン外
げっちゅきっちゅSummer/佐藤裕美/AQUA BLUE
友情物語/Aice^5/いぬかみっ!
教えてせんせいさん/Bottle fairy/瓶詰妖精~Bottle Fairy~

榊原ゆいアルバム「princess」から「Chu×Chu!!」「はぴでい♪」「LOVEclick☆」
あと、アルバムshort circuitのTとU。未聴ならかなりオススメ。

>>78
激帝しか出てこなかった…

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:24:06 ID:???0
>>80
おお!坂本真綾が来ましたか。ここでは書いていませんでしたが、
実はTune-the-Rainbowやヘミソフィアが好きなんです。もちろん千夜一夜も好きです。
See-Sawの歌なのにアルバムから聞いたせいで静寂はヘッドホンの中を知らないとは…
作詞石川智晶とあった場合はカップリングにも注意ですね。時の砂漠はイントロから
梶浦ワールド全開じゃないですか!ただ、みちゆきは悲しい歌ですね。おそらくLittle Birdよりもずっと。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:51:41 ID:???0
>>72
metamorphose/高橋洋子/この醜くも美しい世界 OP
聖なる痛みを抱いて/高橋洋子/LUX-PAIN OP(ゲーム曲)
In the Chaos/JAM Project feat.奥井雅美/ギャラクシーエンジェル ED
水のまどろみ/Origa/ファンタジックチルドレン ED

>>74
Dan Dan Dan/SUN&LUNAR/瀬戸の花嫁 ED
コイvクル/黒木マリナ/おねがいマイメロディ くるくるシャッフル! OP
プリティ・ケーキ・マジック/中原麻衣/ミルモでポン! OP
ハッピー・ラッキー〜お願いミルモ〜/中原麻衣/ミルモでポン! OP
LoveLove!ChuっChuっ!/川澄綾子/おくさまは女子高生 OP
ラブリー☆えんじぇる/ave;new feat.あべにゅうぷろじぇくと/快盗天使ツインエンジェル IM
あっせんぶる☆LOVEさんぶる/fripSide NAO project
↑青春ロケット↑/KOTOKO
Sugar+Spice!/Rita
ぷるるんハート/YURIA
nachu☆nachu/原田ひとみ(個人的オススメ)
Do You Know The Magic?/詩月カオリ

>>78
微熱S.O.S!!/橋本みゆき/アイドルマスターXenoglossia OP
友達以上恋人未満/中山マミ
your gravitation/桃井はるこ/瀬戸の花嫁 キャラソン
大和撫子魂/小坂りゆ

難しいな…解釈がズレてたらすみません

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 01:35:32 ID:???0
>>82
metamorphoseはどこかで聞いたことがあるような気がするのですが、すぐに好きになりました。
水のまどろみもなんでしょうか…Dream Fieldの中にある何かの歌に似た雰囲気でいいですね。
本当にいろいろな歌があるんですね。ありがとうございました。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 03:46:16 ID:???0
>>74
アニソンのみであがってないのを

魔法少女マジカルたん!/田村ゆかり・戸松遥・名塚佳織/もえたん
オトメチック初心者でーす/喜多村英梨・真堂圭・門脇舞以/こどものじかん
マジカルロマンス/こやまきみこ/ロザリオとバンパイア
はじめてしましょ/釘宮理恵/りぜるまいん
ダンナさまへ/釘宮理恵/りぜるまいん
ほんきパワーのだっしゅ!/釘宮理恵/りぜるまいん
スキ?キライ!?スキ!!!/釘宮理恵/ゼロの使い魔〜双月の騎士〜
ぽぽたん/UNDER17(桃井はるこ)/ぽぽたん
萌えてこそ・コスプレ/野川さくら・釘宮理恵・千葉紗子・清水愛・渡辺明乃・たかはし智秋/こすぷれCOMPLEX
ミライエンジェル/小清水亜美・佐藤利奈・植田佳奈・高橋美佳子・名塚佳織/ケータイ少女
?でわっしょい/阿澄佳奈・水橋かおり・新谷良子・後藤邑子/ひだまりスケッチX365
エプロンだけは取らないで!/ゆい(喜多村英梨)/こはるびより
ガールッピ/桃月学園1年え〜☆び〜組/ぱにぽにだっしゅ!
おじゃ魔女カーニバル/MAHO堂/おジャ魔女どれみ
SUPER LOVE/こいこい7/こいこい7

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 09:09:56 ID:???0
>>74
最近聞いたのでつぼったやつを
ココロオアシス/金田朋子/ブリーチ キャラソン

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 10:05:11 ID:???0
>>74
マジカルO・TO・HA・/音羽(成瀬未亜)/H2O挿入歌
ぱにぽにX/ベッキー(斉藤千和)/ぱにぽにだっしゅ挿入歌
ねこにゃんダンス/ハレンチ☆パンチ/ちょこッとSiste ED

あたりも傑作

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 11:25:16 ID:???0
依頼です。
・どんな特色のアニソンを希望しているのか
悲壮感を感じつつも熱い感じの曲を探しています。
男性女性は問いません。

・お気に入りのアニソン・歌手
Re-sublimity/KOTOKO
Collective/KOTOKO
Metamorphose/Asriel
Plenty of grit/林原めぐみ
faint love/林原めぐみ
BUT,metamorphosis/栗林みな実
あんなに一緒だったのに/See-Saw
INNOCENT SORROW/abingdon boys school

・少々苦手なアニソン・歌手
明るいノリの曲、電波ソング、アリプロ

希望が抽象的ですがよろしくお願いします。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 11:51:24 ID:???0
>>1



89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 17:39:09 ID:???0
依頼です。

デタラメな残像/GRANRODEO
unripe hero,United Force/栗林みな実
zero-G-,Shuffle/奥井雅美
OVER LAP/Kimeru
the WORLD/ナイトメア

上記のようなアップテンポ、全体的にギターサウンド、
ギターソロがある、ボーカルが力強い感じのものを探しています。
今回は同人系、声優系は恐縮ですが無しでお願いします。
ここで挙げてるアーティストの中で別の曲でいいのがあるというのも歓迎です。
よろしくお願いします。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 18:13:02 ID:XsKzPM050
Lunatic Tears.../彩音
schwarzweiβ〜霧の向こうに繋がる世界〜/霜月はるか†Revo
月光/星野奏子

ゲームのラスボス戦のような曲を探しています。
特にイントロがカッコ良くてダークだと嬉しいです。
難しいと思いますが、よろしくお願いします。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 19:55:00 ID:???0
>>89
Lost Child関係とかMintJam関係
を思いついたけど同人だから駄目か

とらのあなが出してるSummer MIX vol.01
に入ってるMintJamのFire Crackerなんか良いけど

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 20:06:37 ID:???0
栗林みな実も声優じゃんw

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 20:15:55 ID:???0
それを言うならGRANRODEOのほうが・・・

まあ、>>89の意図するところは何となく分かるからどうでもいいけど

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 20:16:58 ID:???0
GRANRODEOも(ry

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 20:26:10 ID:???0
>>90
刻天の絆/片霧烈火
Red fraction/MELL
I.D./yozuca*
宇宙に咲く、Faith/コミネリサ

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 21:02:30 ID:???0
>>74
経験値上昇中☆/みなみけ
大事?Da・I・Ji/まほらば
愛情のカタマリ/これが私の御主人様
STAR RISE/バンブーブレード
FUN!FUN!ふぁんたじー/ミルモでポン!ごおるでん
ドリルでルンルン クルルンルン/D4プリンセス
☆☆☆☆☆☆/六ツ星きらり
shining stars bless☆/ななついろ☆ドロップス

>>78
PHOSPHOR/宮崎羽衣 は近いかも


97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 21:25:56 ID:???0
>>87
残酷よ希望となれ / 結城アイラ
まぼろし / can/goo
Take a chance. / savage genius
そして僕は... / 榊原ゆい
ブルーバード / いきものがかり

>>89
CAUSE DISARRAY / GALNERYUS
XTC / サイキックラバー

>>90
悠遠のアミュレット / momo-i
DEAD SET / angela
Justice to Believe / 水樹奈々
炎皇合神!ソルグラヴィオン!! / JAM Project

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 21:49:01 ID:???0
>>89
CAUSE DISARRAY/Galneryus/Mnemosyne-ムネモシュネの娘たち-
OK!/松本梨香/ポケモン
陰陽座/甲賀忍法帖/バジリスク
らせん/喜多村英梨/瀬戸の花嫁
In the Dark/Riryka/THE GOD OF DEATH
断罪の花〜Guilty Sky〜/小坂りゆ/CLAY MORE

アニソンと外れるけどGalneryusの「EVERLASTING」はかなりアニソンっぽいしオススメ
ガルネリとか陰陽座は普通にメタルバンドだから他の曲も聴いてみるといいよ

99 :89:2008/07/26(土) 23:35:37 ID:???0
きーやんや栗の子も声優系でしたすいません/(^o^)\

>>91
いえいえレスどうもです。Lost ChildもMintJamも初耳なのでチェックできたらしてみます。

>>97-98
CAUSE DISARRAYという曲は知らなかったです。依頼通りの曲で気に入りました。
制約ない方が良かったですね、らせんがツボにハマってしまいましたし( ・ω・) ありがとうございました。

100 :78:2008/07/27(日) 00:45:48 ID:???0
レスありがとうございました!
>>80
檄帝は愛の為というより正義の為という印象が強くって…
でも戦う女の子というテーマ自体好きなので好きな曲です!
>>82
微熱S.O.S!!言われてみれば確かに…
元々好きな曲でしたがそういうイメージで聴くともっと好きになれそうです
your gravitationは好きな曲ですが今回の依頼のイメージとはちょっと違うかも
ほか二曲も試聴してみましたがあまりピンときませんでした。すみません
>>96
PHOSPHOR聴いたことはあったんですが歌詞は意識してませんでした
女の子の方が思いをぶつけてる感じがいいですね

歌詞でイメージ指定(しかもかなり主観入ってる)という難しい依頼なのに
答えて下さった皆様ありがとうございました!
おかげでより自分の好みの方向性もわかった気がします

101 :74:2008/07/27(日) 13:51:21 ID:LzK21z+gO
かなり多めにありがとうございます。
だいたい聴きましたが結構耳に合うものがおおくて嬉しいです。

102 :74:2008/07/27(日) 13:52:27 ID:???O
sage忘れすいません\(^o^)/

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 14:18:00 ID:???0
最近は急にレスの数増えたなぁ
何が起きたんだ?

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 17:41:25 ID:???0
回答の書き込みが増える→新たな依頼者も増える

この流れで一時的に大きく賑わうことがたまにある気がする。
更にそこから

雑な内容の依頼が増加→依頼の一部はスルーされる→スレ停滞

こうなってる気がしないでもない。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 23:59:33 ID:???0
そのサイクルがわかってても雑になってくるから困るよな

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 00:24:34 ID:???0
・どんな特色のアニソンを希望しているのか
テンポが速く、多人数で賑やかにやってる感じの明るい曲
特に男性ボーカル曲希望です

・お気に入りのアニソン・歌手
鐘の音ヘブン・HAPPY GO!などmilktub全般
ココロオドル/nobodyknows+/SDガンダムフォース ED
お江戸はカーニバル!/サボハニ/吉宗 ED
Climax Jump/AAA/仮面ライダー電王 OP
友情物語/Aice5/いぬかみっ! ED

・少々苦手なアニソン・歌手(なぜ苦手なのか)
スケッチスイッチ・エンジェル★うっきー・もってけ!セーラーふく
(曲自体は好きですが、歌詞が一部カオスすぎるのが気になる)

・依頼ジャンルで既に聞いたことがあるもの
プリキュアのED曲、ぱにぽにのOP曲など


アニソン外の曲も含みますが、よろしくお願いします

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 22:15:28 ID:???0
依頼です。

好みの曲:
変わらないもの/奥華子
楔/奥華子
tell tell 坊主/KOKIA
I believe 〜海の底から〜/KOKIA
Bitter sweet pain/霜月はるか
償いの詩/霜月はるか
カザハネ/霜月はるか
you/dai(ひぐらしのなく頃に 解)
青空/Lia(AIR)
夏影/Lia(AIR)
小さなてのひら/riya(クラナド)

比較的ゆったりとした曲や、ものさびしい曲が好みです。
そのためか、オケはピアノソロやフォークロア的なものが好みです。
苦手な声質は特にありません。どのような声質の曲でも聴きます。

よろしくお願いします。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 23:42:39 ID:???0
>>107
もう少し…もう少し…/アツミサオリ/美鳥の日々ED
横顔/牧野由依/スケッチブック挿入歌
キミのためにできること/ゆうまお/かしまし〜ガール・ミーツ・ガール〜 ED(最終話)
あなたがいた森/樹海/Fate/stay night ED
pastel pure(ボーカルバージョン)/ALI PROJECT/マリアさまがみてるOP
約束/岡崎律子/ミンキーモモ 最終話ED


109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 00:15:45 ID:???0
>>107
Suaraは合うだろう 既に聴いてそうだけど
キミガタメ
旅立つ人へ 

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 00:31:51 ID:???0
>>108
横顔はARIAですぞ

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 00:37:53 ID:???0
>>110
あはっ☆ミ
コピペをミスった。アルバム、マキノユイからでした。
>>108
横顔/牧野由依/ARIA The ORIGINATION 挿入歌

112 :107:2008/07/31(木) 22:11:35 ID:???0
>>108-109
いろいろありがとうございます、さっそく探して聞いてみます。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 22:18:14 ID:???0
依頼してみるんでヨロ(・∀・)

1.どんな特色のアニソンを希望しているのか
弾むようなビートの曲で、高音域が爽快に突き抜けてるようなヴォーカルのアニソンがあれば…。

2.お気に入りのアニソン・歌手
もってけ!セーラーふく / 泉こなた(平野綾)、柊かがみ(加藤英美里)、柊つかさ(福原香織)、高良みゆき(遠藤綾)
こすぷれノこころえ / パトリシア・マーティン(ささきのぞみ)
創聖のアクエリオン / AKINO

参考として、エロゲソンでは
Doki Dokiが止まらない / 榊原ゆい
Happy Holiday / 歩(鳥羽すの)&あゆむ(榊原ゆい)

3.少々苦手なアニソン・歌手
メタル系、ハードロック系、あと無機質な単調ヴォーカル(Purfumeとか)は苦手です。
例えばIN MY DREAM / 真行寺恵理(ブレンパワードOP)のような曲は嫌いじゃないけど、今は聴きたくない感じ。
アクエリオンも似てるんですが、たたみ込むようなビートのサビが爽快なので、アクエリオンは普通に聴けますね。

4.なぜ苦手なのか
暑苦しいのでw




114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 22:26:57 ID:???O
デジモン初期OP
放神演義OP
のようなカッコいい歌探してます。




115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 00:14:06 ID:???0
>>113
南風/下川みくに
TRUST/奥井雅美
桜キッス/河辺千恵子
アイスキャンディー/MAKO
clover/meg rock

よくわかんないけど、ロックすぎない爽快な曲を選んでみました。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 18:03:29 ID:eFGRl6Ls0
→俺にとっては神回アニメ。
http://www.youtube.com/watch?v=1vJsCf5DkXU
http://www.youtube.com/watch?v=GQcIlaPlMn8
http://www.youtube.com/watch?v=tb2QZ-d5zYI


117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 18:04:01 ID:???0
氏ね

118 :113:2008/08/01(金) 20:20:59 ID:???0
>>115
おお、早速聴いてみるです!(・∀・)

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 22:45:18 ID:???0
依頼です
最近のアニメで
アルバム、OSTのオススメを教えてください

自分が好きなのは

・ココロ図書館
・ファンタジックチルドレン
・灰羽連盟

などです。最近(ここ1、2年)のアニメはノーチェックなので
いいのがありましたら知らせてください

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 23:18:45 ID:???0
>>114
そうですか どうぞ頑張ってください
もしくは>>1

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 01:26:05 ID:???0
>>119
びんちょうタン サウンドトラック

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 17:09:05 ID:???0
依頼します

1.どんな特色のアニソンを希望しているのか
前奏・サビ・間奏などでバックコーラスが強調されている
格好いい曲を探しています

2.お気に入りのアニソン・歌手
残酷な天使のテーゼ/高橋洋子
魂のルフラン/高橋洋子
夜明け生まれ来る少女/高橋洋子
sakura/NIRGILIS
あんなに一緒だったのに/See-Saw
焔の扉/FictionJunction YUUKA
Life Goes On/有坂美香
Shangri-La/angela
gravitation/angela
schwarzweiβ〜霧の向こうに繋がる世界〜/霜月はるか†Revo

よろしくお願いします!

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 18:41:20 ID:???0
>>122

Lunatic Tears.../彩音
嘆きノ森/彩音
Schwarzer Sarg/妖精帝國
Wisdom/妖精帝國
Wahrheit/妖精帝國
Will/Lisa
深淵舞踏/片霧烈火
心ノ在リ処/片霧烈火
Vampire/電気式華憐音楽集団
禁断のパンセ/石塚早織
I Bless Thy Life/いとうかなこ
追想のディスペア/いとうかなこ
Salva Nos/梶浦由記(Noirサントラ)
Euphoric Field(English ver.)/Elisa
断罪の花 〜Guilty Sky〜/小坂りゆ

依頼文を見てなんとなくクワイアっぽいのが入ってる気がしたシンフォニックメタルっぽい曲を中心に選びました
なんか違ったらすんません

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 20:05:48 ID:???0
もってけ!セーラーふくみたいに
スラップベースがバキバキ鳴ってるのって他にある?

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 22:53:54 ID:???0
>>122
梶さんの曲に多いかな。ガンダム以外少し挙げときます。

aikoi/FictionJunction YUUKA/ツバサ・クロニクル
oblivious/Kalafina/空の境界
Silly-Go-Round/FictionJunction YUUKA/.hack//Roots
月の呪縛/翁鈴佳/LOVELESS
約束/FictionJunction YUUKA/アニソン外
Synchronicity/牧野由依/ツバサ TOKYO REVELATIONS

あとはこのあたり聴いてみてもいいかも。

MASK/奥井雅美・松村香澄/爆れつハンター
CARNIVAL.BABEL/TAKADA BAND/BLUE SEED

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 04:30:02 ID:diOmi+KdO
依頼です。

風といっしょに/小林幸子
アンインストール/石川智晶
1/2/石川智晶
愛と誠/ALI PROJECT
檄!帝國華撃団/真宮寺さくら&帝国歌劇団
御旗のもとに/日高のり子他
Butterfly Kiss/米倉千尋
甲賀忍法帖/陰陽座
導きの蒼/妖精帝國

伝えるのが難しいんですけど、例えば“和”だとかの世界観というかスケールを持った曲が好きなんだと思います。
石川智晶は殆どの曲が好きです。
アニソンとは関係ないけど陰陽座も大体好きです。

同人でも何でも構わないので色々教えていただければ幸いです。
むしろ有名どころだとそれなりに聴いちゃってるかもしれないです。

良ければお願いします><

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 10:15:50 ID:???0
>>126
瀬戸内任侠道/瀬戸の花嫁
英雄の詩/瀬戸の花嫁

みだれ髪/Riryka

Private place/彩音

<「NARUTO−ナルト−疾風伝」オリジナル・サウンドトラック >
疾風伝/高梨康治
動天/高梨康治
電光石火/高梨康治
怒り/高梨康治
百花繚乱/高梨康治
乾坤一擲/高梨康治
形勢逆転/高梨康治
サントラ中の全体的に重くて和楽器の入ってる曲を挙げました
特に形勢逆転はキャッチーで良い曲だと思います

月光蝶/あさき
この子の七つのお祝いに/あさき
雫/あさき

断罪の花 〜Guilty Sky〜/小坂りゆ
凛花/らいむいろ戦奇譚
蛍火/いとうかなこ

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 11:29:15 ID:???0
依頼です

ゆずれない願い/田村直美
last impression/TWO-MIX
あんなに一緒だったのに/See-Saw

↑であげた曲みたいに、最初静かに始まって途中から激しくなる曲ありませんか?
できれば女性ボーカルがいいです

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 14:52:30 ID:I89r5XMj0
依頼です

Free Bird/大谷幸
Obsession/See-Saw
Red fraction/MELL
Duvet/Boa
Stories/Hitomi
Inner Universe/Origa
key of the Twilight/Emily Bindiger
Wanna be an Angel/新居昭乃
Lilium/小西香葉
Oblivious/Kalafina
Some Other Time/Gabriela Robin
ΠΛΑΝΗΤΕΣ/Hitomi

↑の曲目でニコニコに動画うpしてます
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4081484


130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 15:01:29 ID:???0
依頼します
1.どんな特色のアニソンを希望しているのか
・ボーカルが女性のみで複数人。(ハモってなくてもユニゾン合唱可)
・派手なソロがなくてもいいから、歪系ギター必須。
・明るめのポップス・ロックックンロール、電波は可、メロは古臭い方が好み
・8ビートが好みだが特に不問

2.お気に入りのアニソン・歌手
メロキュア全般/オハヨウ/愛においで逢いにおいで(吉永さん家のガーゴイル)
未来形アイドル/ミラクル・ボディに御用心(ラムネ)/図書館では教えてくれない天使の秘密(神様家族)
WHITE STATION(ストロベリーエッグ)/恋の爆弾でいと(あゆまゆ劇場)/Dual(銀盤カレイドスコープ)
スタートライン/青いフィールド(涼風)/神様の贈り物〜Naked Angel〜(Happy World)
Baby Love(今日の5の2)/24時間あいしてる(ゆめりあ)/百発百中とらぶるん(姫様ご用心)
ドタバタギャグの日曜日(花さか天使テンテンくん)/あまえないでよっ!(あまえないでよっ!! 喝!!)
握りしめたその手に/ありのままでlovin'U(ゾイドジェネシス)/えがおのてんさい(ぷちぷり*ユーシィ)
Brand new day(まおちゃん)/れっつ!おひめさまだっこ(こどものじかん)/かえして!ニーソックス(らきすた)
飛んでもNothin(アニマル横町)

3.少々苦手なアニソン・歌手
 ・ハウス・テクノ・クラブ・渋谷系・・・いわゆるオシャレな曲
 ・あからさまな打ち込み

4.なぜ苦手なのか
 ・デジタルシンセが苦手、ドンシャリが苦手。

5.依頼ジャンルで既に聞いたことがあるもの
  2同。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 22:49:02 ID:???0
すみません、良かったらどなたか>>106をお願いします

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 23:05:22 ID:???0
>>131
バカサバイバー/ウルフルズ
Wild Challenger/Jindou
難しいww

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 23:16:14 ID:???0
>>126
月迷風影/有坂美香/十二国記
奇跡の海/坂本真綾/ロードス島戦記-英雄騎士伝-
協想曲/霜月はるか/レクタンドール戦記 レヴォラシオン~紋章の記憶~

雰囲気重視+完全主観です。気が向いたらぐらいでどぞ。

>>128
奈落の花/島みやえい子/ひぐらしのなく頃に解
Shangri-La/angela/蒼穹のファフナー
Eternal Destiny/榊原ゆい/夜明け前より瑠璃色な
SEVEN/水樹奈々/アニソン外
翼はPleasure Line/栗林みな実/クロノクルセイド

有名どころが多いですが。あと、曲調は考慮してないです。

>>129
未聴とは思えないけど、菅野さんかぶりで真綾かなぁ。アニソン外だけど
「THE GARDEN OF EVERYTHING~電気ロケットに君を連れて~」
あと「doreddo39」とか。気が向いたらぐらいでどぞ。Emilyのkeyはいいよね。

>>131
FLOWのGO!!!ぐらいしか出てこないな。
俺の知ってる限りでは男性複数+電波系ってのはないです。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 23:44:33 ID:???0
>>131
みんなのピース/グレンラガンED
シンガロングコーラスあるけどそんな多人数って感じでもないかな?

135 :(・x・) ◆ONAUsa8/Wg :2008/08/05(火) 00:11:11 ID:???0
>>132
走れマキバオー/みどりのマキバオー
Juliet/すしあざらし

熱血!!勇者ラムネス/NG騎士ラムネ&40
めざせ!1番!!/NG騎士ラムネ&40
(注:リードボーカル男1人、合いの手は女)

くもくもがけにこんまたけやふ/アニメ愛のあわあわアワー
(注:逆から読むと、タイトルからして下ネタ)

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 00:37:35 ID:3E2M18OEO
>>127
ありがとうございます!参考にしてみます!

ナルトのサントラは軽く聴いてるんですが、ホントにかっこいいですよね。しっかり聴いてみます。


>>133
ありがとうございます!

雰囲気重視で嬉しいですw是非参考にしてみますね。

坂本真綾は好きですね。管野さんも好きです。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 00:42:37 ID:???0
>>131
姫ちゃんのリボンのOPとED
歌手は全部SMAP

笑顔のゲンキ
ブラブラさせて
はじめての夏
君は君だよ

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 03:24:15 ID:???0
依頼します。

Suppuration-core-/KOTOKO
あちちな夏の物語り/KOTOKO(コーラス:詩月カオリ)
Red fraction/MELL
緋色の空/川田まみ
Eclipse/川田まみ
Velocity of Sound/MOMO
甲賀忍法帖/陰陽座
Bravin'Bad Brew/Riryka
Tears Infection/KAORI
last moment/妖精帝國

トランス系、メタル系などのダークな曲、その他ノリが良いアップテンポで元気な曲を探しています。
苦手な曲はサンホラなどの語りが入った曲や、物静かな曲です。
出来れば女性ボーカル曲でお願いします。


139 :128:2008/08/05(火) 13:04:09 ID:???0
>>133
ありがとう〜 奈落の花ってやつが気に入りました、ひぐらしの曲ですよね
参考になりました、どうもです!

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 14:07:17 ID:???0
>>138
詩人の旅/茅原実里
阿修羅姫、 聖少女領域、 未来のイヴ/ALI PROJECT
Metamorphose/高橋洋子
Venus Say.../Buzy
断罪の花 〜Guilty Sky〜/小坂りゆ
深淵舞踏/片霧烈火
嘆きノ森/彩音
Lunatic Tears.../彩音
I myself am hell/いとうかなこ
I Bless Thy Life/いとうかなこ
Shadow in the dark/いとうかなこ
禁断のパンセ/石塚早織
穢れ亡き夢/Asriel
Metamorphose/Asriel
Blood Knife/Riryka 、In the Dark/Riryka
schwarzweiβ〜霧の向こうに繋がる世界〜/霜月はるか†Revo
魂の慟哭 / 片霧烈火&霜月はるか
Answer/片霧烈火
Princess Blood/Rita
メタルっていうかHRぽいのが多いかも
あとI'veサウンドみたいなのはあんまりないね

・以下Tears Infectionみたいな明るい曲です
風のように 炎のように/UR@N
Forever We Can Make It!/Thyme
Fly Away/unicorn table
REALIZE/喜多村英梨
レベルアップ/扇愛奈
強引 ni マイ Yeah〜/さよなら絶望先生

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 16:53:07 ID:???0
>>138
Tears Infectionは大好きで、ダーク系は一切聴かないのですが…アップテンポ系(明るい感じになるけど)だと

being/KOTOKO
七転八起☆至上主義!/KOTOKO
happily ever after/中川翔子
そうだ、ぜったい。/奥井雅美
shuffle/奥井雅美
YOU/YURIA
clover/meg rock
DIVE into YOURSELF/HIGH and MIGHTY COLOR←ゲーソンだけど

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 19:16:19 ID:???0
>>138
元気な〜

暁ノ空ヲ翔ル /佐藤ひろ美
グロウアップ/hysteric blue
キラメク/yozuka*

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 20:27:23 ID:???0
>>132-135.>>137
レスありがとうございます
やっぱりこう言う曲自体、結構数が限られてるっぽいですね
その上色々注文してしまい申し訳ないです
試聴してみた所、Wild Challenger・みんなのピース・ラムネ&40の曲が特に気に入りました
改めて、本当にありがとうございました

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 22:05:30 ID:???0
>>130
恋愛ライダー / Buono!
恋速ジェット / 小清水亜美、佐藤利奈、高橋美佳子、植田佳奈、名塚佳織
Dan Dan Dan / SUN&LUNAR
旅光年空へ / tiaraway

なかなか思いつかない上に、
既に知ってそうな曲ばかりになってしまった。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 17:14:58 ID:???0
>>138
>ダークな曲
Screaming/橋本みゆき/Soul Link OP
すばらしき新世界/flair/NAMCOxCAPCOM OP
君、微笑んだ夜/Elika/快傑蒸気探偵団 OP
INSANITY/奥井雅美
Baby's Tears【DDR SuperNOVA Japanese Edit.】/小坂りゆ/スカイガールズOPのアレンジ版
MELLのSpiral、SHIHOのBelvedia(Remix)・PREY(Remix)辺りは…知ってそうだな

>アップテンポで元気な曲
New World/ベ・ユミ/フタコイオルタナティヴ OP
calling location/中川翔子
「calling〜」はアニソン外だけど>>141の「happily〜」と同じ制作陣
「happily〜」が気に入ったら聞いてみてもいいかも

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 12:48:31 ID:???0
>>144
レスあり

ケータイ少女、採用っ!
ノーマークでした。

『旅光年空へ』ってのはゲーソンなんすかね?当方アニソン専なもんで。。。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 13:25:09 ID:???0
依頼です。

この世界がいつかは/早見沙織
あいぞめ/能登麻美子

2曲しか挙げれなくてすみませんがこんな感じの和風の匂いがしてゆったりした曲を探してます。
何かあったら教えて下さいお願いします。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 22:52:46 ID:???0
宜しくお願いします。

1.どんな特色のアニソンを希望しているのか
ポップまたはハッピーなアニソン。
2.お気に入りのアニソン・歌手
茅原実里さん。
3.少々苦手なアニソン・歌手
JAMプロジェクト
4.なぜ苦手なのか
暑苦しい。
5.依頼ジャンルで既に聞いたことがあるもの
・ハルヒ・らきすた関連でそれっぽいの全部。
・経験値上昇中


149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 08:43:38 ID:???0
新谷良子のPretty Good!とか
でもアニソンじゃないか

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 22:22:08 ID:???0
>>148
ギャラクシー☆Bang!Bang!(1期)
夢見たい☆エンジェル隊(2期)
ギャラクシー☆ばばんがBang!(3期前半)
エンジェル★うっきー(3期後半)
エンジェル★ろっけんろー(4期)
以上ギャラクシーエンジェルアニメOP

ハッピー☆マテリアル/ネギま!OP
恋せよ女の子/極上生徒会OP
ルーレット☆ルーレット/ぱにぽにだっしゅOP

とにかく明るくて悩みの少なそうな曲ばかり選んでみた

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 23:23:29 ID:???0
>>147
偲芳歌/桑島法子/十二国記

↑和風って言うか中華風みたいな感じだと思う…
お試しぐらいの気持ちで聴いてみてもいいかも。

>>148
HAPPY! SMILE! HELLO!/榎本温子/ぱにょぱにょ デ・ジ・キャラット
宇宙で恋は☆るるんルーン/ルーンエンジェル隊/ギャラクシーエンジェる〜ん

る〜んも入れてやって。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 00:22:30 ID:???0
>>148
声優系だと
スケッチスイッチ/阿澄佳奈、水橋かおり、新谷良子、後藤邑子
?でわっしょい/阿澄佳奈、水橋かおり、新谷良子、後藤邑子
アイスキャンディー/MAKO

アーティスト系だと
七転八起☆至上主義!/KOTOKO
桜キッス/河辺千恵子
BRE∀K DOWN/BeForU←ゲーソンだけど

153 :148:2008/08/12(火) 09:37:55 ID:???0
>>150-152
こんなにたくさんありがとうございます。
ひとつずつ聞いてみます。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 17:28:43 ID:???O
依頼です。

鐘、もしくは鐘っぽい音を使った曲を探しています。好きな曲で当てはまるのは

Baby's tears/小坂りゆ
alfarshear/TERRA
Wahrheit/妖精帝國
わが臈たし悪の華/ALI PROJECT
赤い鈴/あさき

です。できるだけサビや間奏などで印象的に使われているものを聴きたいです。
ボーカルの性別、曲の系統などは問いません。

答えにくい依頼かもしれませんが、よろしくお願いします。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 02:15:04 ID:???O
>>154
indio/See-Saw
さようならこんにちは/ひので155

難しいなw

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 08:39:28 ID:???0
>>154
聖夜/FictionJunction YUUKA/アニソン外

イントロ限定でよければ、
月夜の舞踏会/KOTOKO/アニソン外
お料理行進曲/YUKA/キテレツ大百科

あと、それほど印象的ではない気がするけど
降るプラチナ/新居昭乃/アニソン外

好きな曲一つも知らないから外してるかも。
お試しぐらいの気持ちでどぞ。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 11:17:43 ID:???0
>>154
戦士よ、起ち上がれ!/魔装機神サイバスターOP
冒険でしょでしょ!/涼宮ハルヒの憂鬱OP
永遠の祈りを捧げて/ヤミと帽子と本の旅人ED

ぱっと思いついたのだが

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 13:17:59 ID:???0
>>154
鐘の音っていうと坂本まあやの約束はいらない(エスカフローネOP)
を思いつくけどずっとカンカン鳴ってるだけだから好みかどうかは不明
参考までにって感じかな

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 13:51:31 ID:???0
ジョンレノンの(略

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 00:16:18 ID:???0
依頼です。

曲の中にバイオリン等の弦楽器が使われているアップテンポな曲を探しています。
弦楽器がメインの曲でもいいのですが、どちらかというとサビやメロディーの一部分に
弦楽器が入っているほうが自分の好みです。
自分のお気に入りの曲は

明日へのbrilliant road/angela
euphoric field/ELISA
Love Destiny/堀江由衣
鏡の中/can/goo
SINCLAIR/榊原ゆい
翼はPleasure Line/栗林みな実
Apocrypha/eufonius

嫌いな歌手やグループは特にありません。
自分の気に入りそうなアニソンを知っていたら、ぜひ教えてください。
よろしくおねがいします。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 01:11:37 ID:???0
>>160
とりあえず 光の行方/savage genius

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 01:38:46 ID:???0
>>160
くちびる白昼夢 /美郷あき

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 03:18:14 ID:???0
>>160
ゲームだが
Justice to Believe/水樹奈々

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 03:21:20 ID:???0
>>160
Colorless Wind/結城アイラ

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 03:55:12 ID:???0
>>160
Zwei Worter〜僕らの世界〜/佐藤ひろ美
Metamorphose/Asriel
Luminary/桃井はるこ

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 09:00:04 ID:???0
>>160
プリンセスナイン/長沢美樹・金月真美

弦楽器どころか、
演奏はワルシャワ・フィルによるフルオーケストラです

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 09:26:27 ID:???0
>>160
この愛を未来へ/益田宏美/ママは小学四年生 ED
モーツァルトの曲をピアノと管弦楽にアレンジした佳曲

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 10:37:03 ID:???0
>>160
情熱/[iksi:d]/東京アンダーグラウンド
Will/lisa/忘却の旋律
Destiny−太陽の花−/島谷ひとみ/ブラックジャック21
Over the FANTASY/植田佳奈/ファイナルファンタジー・アンリミテッド
Pray/水樹奈々/魔法少女リリカルなのはStrikerS
雪、無音、窓辺にて。/茅原実里/涼宮ハルヒの憂鬱
Princess Blood/Rita(ゲーム曲)
dissonant chord/NANA(ゲーム曲)

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 20:40:30 ID:???0
アニソンっていうか特撮関連だけど
Destiny's Play/TETRA-FANG

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 20:42:27 ID:???0
>>169>>160あてに

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 20:48:39 ID:8Rl+mWIPO
依頼です
暗い浪人生活に華を持たせてくれるようなテンションの高い曲お願いします。
電波入ってても大丈夫です。むしろ入れて下さい。

好きな曲は
clover/meg rock
疾走/LAST ALLIANCE
七転八起☆至上主義/KOTOKO
なんてね'76/佐藤裕美ブルーウォーター/森川美穂
A-LY-YA/麻帆良学園中等部3ーA

以上です。お願いします。

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 21:40:25 ID:???0
>>171
Tears Infection/KAORI/Myself;YOurself OP →アップテンポ系
経験値上昇中☆/佐藤利奈井上麻里奈、茅原実里/みなみけ OP
ハナマル☆センセイション/Little Non/こどものじかん ED →電波系?
BREAK DOWN!、チカラ/BeForU/音ゲー →ゲーソンだけど。アップテンポ系応援歌

ブルーウォーターが好きなら
TRUST/奥井雅美/これが私の御主人様 OP
南風/下川みくに/フルメタル・パニック!The Second Raid OP
夏の記憶/清浦夏実/スケッチブック12話 OP
Shining☆Days/栗林みな実/舞-HiME OP
この辺の爽やか系は合いそう

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 22:17:01 ID:???0
>>171
教えてあげる/can/goo/せんせいのお時間-DOKI DOKI SCHOOL HOURS-
サクラサク/林原めぐみ/ラブひな
シノブ参上!/くまのきよみ/ニニンがシノブ伝
Yell!/栗林みな実/スーパーロボット大戦OG ディバイン・ウォーズ
覚えてていいよ/KOTOKO/アニソン外

アルバム「SHORT CIRCUIT II」が合いそう。
テンションが高く、疾走感がある電波って言うか…上手く説明できないけど。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 22:30:23 ID:???0
浪人ならげんしけんのOPとかはどう?
マイペース大王/manzo

EDのびいだま/アツミサオリもお勧めしとくw


175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 22:52:41 ID:???0
clover/meg rock
Agape/メロキュア
サクラキミニエム/yozuca*
Idea/eufonius
翼はPleasure Line/栗林みな実

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 22:54:45 ID:???0
>>171
冬もマシンガン/みずいろ

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 01:41:51 ID:???0
1.どんな特色のアニソンを希望しているのか
@演奏が激しいもの(キメが多いものは尚、良)。ダークなもの。

Aポップで軽やかな感じの曲。出来れば英詞で。

2.お気に入りのアニソン・歌手
@Answer/片霧烈火、Einsatz/榊原ゆい、Lunatic Tears/彩音、断罪の花/小林りゆ
Red Fraction/MELL、(激しさでは劣るけど)嘆きの森/彩音、本気の嘘/織田かおり

Aリンゴ日和/ROCKY CHACK、(英詞というのを除けば)みなみけ1期のOPとEDの曲、同じ空の下で/KOTOKO

3.少々苦手なアニソン・歌手
4.なぜ苦手なのか
過度な萌え声。セリフ

5.依頼ジャンルで既に聞いたことがあるもの
@甲賀忍法帖/陰陽座、JAM PROJECTの激しい系の曲、水樹奈々の激しい系の曲、KOTOKOのry

A空耳ケーキ、苺ましまろのOP


よろしくお願いします

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 09:50:13 ID:vRIn3Q6mO
【依頼テンプレ】
1.どんな特色のアニソンを希望しているのか

寝る前に聞きたくなるような心がスーッと洗われる女声ボーカルの曲おねがいします
歌詞はひねくれてない素直な歌詞がいいです

2.お気に入りのアニソン・歌手
ひぐらし全般(奈落の花最強)・坂本真綾・JOINT

3.少々苦手なアニソン・歌手
フィギュ@みたいな曲

4.なぜ苦手なのか
がちゃがちゃしすぎてうるさい

5.依頼ジャンルで既に聞いたことがあるもの
寝る前に今聴いているのは
ひぐらし全般 坂本真綾全般 アクエリオン
おねがいします

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 14:28:08 ID:???0
>>160です。
>>161-169
みなさん、たくさんのレスありごうございます。
>>161
イントロからかっこいい曲ですね。勢いがあって自分のツボでした。
>>162
もう、自分のストライクど真ん中でした!こういう悲しい感じの曲大好きです。
>>163
水樹奈々さんはちょっとスルーしてたけど、いい曲ですね。今度他の曲もチェックしてみようと思います
>>164
この歌い手さんの曲は始めて聞きました。落ち着きがあっていい曲でした。
>>165
その中では佐藤ひろ美さんの曲が一番気に入りました。
弦楽器が入ってないと思ったら、ラストのサビでやっと理解しました。
かっこいい曲でした。レスありがとうございます。
>>166
何故野球アニメでオーケストラなのかな〜?と思ったけど曲はよかったです。
>>167
聞いていて和んでしまいました。もうちょっと勢いがあるほうが自分の好みかもです。わがままですいません。
>>168
アングラと忘却の旋律は当時見てたけど、今聞いてもいい曲ですね。
他の曲はすでにチェック済みでした。でもたくさんの紹介ありがとうございました。
>>169
これが仮面ライダーの曲なんですか?今風のかっこいい曲で普通にいい曲でした。

みなさんおかげでいろいろな曲に出会うことができました。レスをくれた方々、本当にありがとうございました。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 17:03:49 ID:???0
>>178
回答じゃないけど、寝る前はインスト物が良くない?
歌あると頭の中でループし始めそう

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 19:34:12 ID:???O
>>177
@RirykaのBravin' Bad Brew
A榊原ゆいの片翼のイカロス、あと知ってるかもしれないけど島みやえい子の砂の城 -The Castle of Sand-

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 20:17:17 ID:???0
>>178
坂本真綾の寝る前に聞くような曲というと
「うちゅうひこうしのうた」が思いつくのでその方向で

メロキュア・岡崎律子関係全般
折笠富美子全般(個人的にはボクノリズムおすすめだけど好みと違うかも)
堀江由衣のスローテンポな曲(ひまわりと飛行機雲がおすすめだけど以下略)

183 :154:2008/08/19(火) 21:15:21 ID:???O
>>155-158
レスありがとうございました。
indio・聖夜・戦士よ、起ち上がれ!・永遠の祈りを捧げてが特に気に入りました。
オオミソカやお料理行進曲は盲点でした。どちらもいい鐘曲でしたね!

>>159
確かに名曲ですがアニソンでは(ry

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 22:15:26 ID:1PKwCGyHO
依頼

女性の声優さんの曲で、朝の通学電車でのダルさをふっとばしてくれるようなバンドテイストな曲を探しています。
カッコいい曲、爽やかな曲、萌える曲etc……
水樹奈々はコンプリートしてるのでできればそれ以外でお願いします。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 23:30:14 ID:???O
>>177
@虚空のシズク/Antistar

186 :184:2008/08/19(火) 23:48:39 ID:???O
書き忘れてた…
好きな曲は
・水樹奈々全般
・Joint、Get my way、緋色の空/川田まみ
・七転八起至上主義!、Special Life!、BLAZE、シャルシェ/KOTOKO
・片翼のイカロス、そして僕は…/榊原ゆい

後はハレハレユカイ、ユビキリ、スケッチスイッチ、経験値上昇中みたいな曲も好きです。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 05:57:33 ID:CDClNEn+O
依頼です。

石川智晶(See-Saw)全般
Pray/水樹奈々
うしろゆびさされ組/桃井はるこ
薔薇獄乙女/ALI PROJECT
鮮血の近い/妖精帝國
Vampire/電気式華憐音楽集団

他にはアニソンじゃないけどアイアンメイデンなどが好きです。

うまく言い表せないんですが、上記のものからメタルまでを範囲とし、できればあまり知られてないアーティストを中心に要求したいです(同人可)。

難しい感じですが、良かったらお願いします。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 13:36:40 ID:???0
>>181
ありがとうございます。
砂の城は知らなかったです。とても気に入りました

>>185
いいですね。ありがとうございます。


>>187
Einsatz/榊原ゆい
Lunatic Tears/彩音

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 15:39:42 ID:???0
男性アーティストならメタルっぽいのは結構あるんだけどなぁ

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 18:39:44 ID:???O
KOTOKOのUZU-MAKIは前にプログレメタルだと評してた人がいたなあ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)