5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野よう子 PART22

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 17:29:20 ID:???0
このスレは、菅野よう子について語るスレです。
菅野よう子及びその周辺の話題が守備範囲です。

・公式
GRAND FUNK INC. http://www.grandfunk.net/top.html
@Victor Entertainment http://www.jvcmusic.co.jp/-/Profile/A008451.html
・配信
Grand Trax http://www.grandfunk.net/grandtrax/

・前スレ
菅野よう子 PART21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1210202251/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 17:29:29 ID:???0
・過去スレ
菅野よう子 PART20
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1196225103/
菅野よう子 PART19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1187430418/
菅野よう子 PART18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1179824483/
菅野よう子 PART17
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1166878587/
菅野よう子 PART16
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1159063994/
菅野よう子 PART15
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1146723601/
菅野よう子 PART14
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1136476306/
菅野よう子 PART13
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1122690947/
菅野よう子 PART12
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1116089266/
菅野よう子 PART11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1108051210/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 17:29:37 ID:???0
菅野よう子 PART10
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1090504742/
【パクり?】菅野よう子スレ9【偶然?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1081364011/
【攻殻】菅野よう子 Part8【狼】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1074843938/
菅野よう子 PART7
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1068354050/
★菅野よう子スレッド!(6)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1060162250/
★菅野よう子スレッド!(5)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1053703641/
★菅野よう子スレッド!(4)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1045156171/
★菅野よう子スレッド!(3)
http://music.2ch.net/asong/kako/1027/10276/1027613322.html
★菅野よう子スレッド!(2)
http://music.2ch.net/asong/kako/1006/10063/1006361505.html
★菅野よう子スレッド!(1)
http://music.2ch.net/asong/kako/953/953623290.htm

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 17:29:44 ID:???0
・関連スレ
坂本真綾&菅野よう子を語るスレ Part1(@アニソン)
hhttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1146376207/
【ナップルテール】菅野よう子のGM【信長の野望】(@ゲーム音楽)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115844393/
菅野よう子 其の二(@邦楽)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1125357301/
菅野よう子のつくり出す世界(@サントラ)
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1115549636/

・注意事項
盗作疑惑関連の話題は専用スレが有るのでそちらを利用してください。
菅野よう子盗作疑惑総合スレ 2
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1204642973/

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 17:29:51 ID:???0
・関連作品スケジュール

<TV>
マクロスF
http://macrossf.com/

<CD>
8/20 「ライオン」

<DVD・BD>
7/25 WOLF'S RAIN DVD-BOX
7/25 攻殻機動隊S.A.C TRILOGY-BOX
7/25 MEMORIES(Blu-ray Disc)
毎月 マクロスF (全9巻・DVD&BD同時リリース) ※第1巻は7/25、第2巻は9/26、以降毎月

<その他>
映画「Genius Party Beyond」(2008年10月11日公開予定)の#5「次元爆弾」に声優として出演
http://www.genius-party.jp/

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 19:58:24 ID:???0
>>1


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 20:59:53 ID:???0
前スレ >>996
>クラとなぜ比べるのかが不思議だが、
>なにかクラシックにコンプレックスでもあるのかな?
比べるも何も、オケ書いてる劇判作曲家は音大とかでクラシック学んできたのが殆どだろ
そういう中にも勿論いいオケ書く人もいるが、割とおとなしめというか無難な曲を書く人が多い
たぶん教えられたことを真面目にやってるんだろうな
菅野のオケも一見普通っぽく聞こえるかもしれないけど、その中に菅野らしい癖というか、
センスというか、良さがあるんだよな
ジョージ・マーティンがビートルズのオケアレンジをやったような
アカデミックなものとはちょっと違う、「ポップセンス」とでも言えばいいのか・・・
ハリウッドの劇判作曲家にもそういう人はいるけど、
日本人の菅野の方がやっぱり感覚的にツボに嵌るんだろうな

>管野ってフレーズつくりに才能がないというかいいフレーズを
>生もうという気すらないというか。
これは全く同意できない

>それを「いままで聴いたことのない」と持ち上げるならご勝手に、
一見どっかで聞いたことあるんだけど、なんかちょっとズレてる感じ
そのズレ加減というか、違和感というか、そういうバランス感覚は絶妙だと思う
ただ最近のオケはあまりピンと来るのがないが


俺ってつくづく2chに向いてないな

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 21:33:20 ID:???0
早く訴えられないかな
零次みたいにガッツのある奴出て来い

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 21:42:43 ID:???0
お前ら少しは俺の歌を聴け!!


あああああああああああいいいもおおおおおおおおおあああああああああああいいいもおおおおおおおおおおおおおおお

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 21:43:59 ID:???0
>>7
>勿論いいオケ書く人もいるが、割とおとなしめというか無難な曲を書く人が多い
無難=つまらないじゃないよね
正統的かついいオケ曲というのもたくさんある
菅野にはそういうのは見当たらないが

>菅野のオケも一見普通っぽく聞こえるかもしれないけど、
普通っぽいというよりは
他の作家の手法のコピーじゃね?と思うことが良くある

>その中に菅野らしい癖というか、
>センスというか、良さがあるんだよな
たとえばどの辺?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 22:15:19 ID:???0
2chに向いてない自覚があるなら、せめて、不毛な喧嘩は前スレまでにしておこう、立ったばかりの新スレにまで
持ち込まないようにしようという自制心は持っていて欲しかったな

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 22:44:48 ID:???0
>>1乙

>>9は・・・・・・な子


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 22:48:01 ID:???0
>>11
俺は真面目にレスを返しただけで喧嘩のつもりは全くないんだが
返ってきたレスを見ると確かに不毛かもしれないな
少しはまともなレスが返ってくるかと期待したんだが、残念だよ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:03:27 ID:???0
年末に忘年会をやるような気持ちだろ?
スレも改まったことだし、前スレの嫌な空気は忘れましょう、
お互い水に流しましょうね、っていう。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 00:06:40 ID:???0
小泉今日子のオトコノコ オンナノコ聴いたが
なんか歌の音程があやふやで気持ち悪い
でもミュージシャンはいつもの菅野組で豪華だし
真綾が歌うとハマりそうな曲もあって勿体無い
菅野の曲は歌うのが難しいってのもあるんだろうけど
やっぱ真綾って歌うまいんだな

初期の真綾の頑張ってアイドル演じてるっぽい歌い方は
正直あまり好きじゃないが、パイロットは名曲
ハチポチの中で一番好きなんだが、話題に出たの見たことないな・・・

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 00:30:28 ID:???0
小泉の歌も結構いいと思うけどな。声に篠笛みたいなまろみを帯びた響きがあって
derem recorder や 深い緑のベルベット は真綾より多田葵で聴きたい感じ

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 01:20:46 ID:???0
どうでもいいけど、もうEPOとは仕事しないのかな?
あの声は結構菅野と相性いいように感じたんだけど

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 01:52:13 ID:???0
>>16
声質は確かに悪くないんだけど
音程が怪しいからバックの演奏と上手く溶け合わなくて
歌と演奏が一体感を持ってすんなり耳に入ってこないんだよな
その点今井美樹の方が好きかな

>>17
EPOも最近初めて聴いたけど、あんな人が日本にいたんだな
全く知らなかったから驚いたよ。菅野以外の曲もレベル高いし。
CM音楽も菅野より先輩みたいだし、いろいろ教わったこともあったのかな

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 01:55:28 ID:???0
>>17
EPOに狼雨のrun, wolf warrior, runを歌ってほしい
バックはショーロクラブと菅野とマルコススザーノで
絶対はまると思う

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 02:28:49 ID:???0
いいなそれ
つーかマクロスより狼雨のライブやって欲しいw

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 12:47:39 ID:SUPVVVAT0
なんか加齢臭がするな。
真綾のアイモでもっと盛り上がってるかと思った。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 12:55:49 ID:???0

そんなので盛り上がれるワケないだろ

常考!


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:18:22 ID:???0
>>7
> 比べるも何も、オケ書いてる劇判作曲家は音大とかでクラシック学んできたのが殆どだろ

菅野って音大でクラシック学んできたんだ?へ〜〜

> これは全く同意できない

もう少しいい音楽聴こうよ。
その上で良くも悪くも評価してやらんとな。
菅野以外の作曲家は知らん、音楽を聴くセンスもない、耳もツンボ
こんなヤツラに祭り上げられても菅野も気の毒というもの。


24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:26:37 ID:???0
うぜえうぜえうぜえ。評論家気取りはうぜえ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:31:37 ID:???0
この前のハネケン厨か?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:34:14 ID:???0
しかしオケアレの例にジョージマーティン持って来る辺りがアホというか・・・
あんなポールに激怒された大失敗アレンジをアカデミックって・・・
オケのアレンジ持ってくるならせめて横山菁児くらい言えんのかね。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:44:05 ID:???0
俺に言わせりゃ菅野ってオケ使わせるメリットがない。
オケの音の幅を全く使いきれていない。あれではPCでチョロッと作った曲と大差ない。
主旋律ぼかす手法はまぁ一つの手法として、メロディラインがボケたまんま、
しかも音の幅が狭いとくると過ぐに飽きる、3分以上聴いているのが辛い。

制作サイドの話題づくりやここいるクラシックコンプレックスの連中のツンボの
耳に聞かせる音楽としては十分なのだろうけど。


28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:44:06 ID:???0
日本語ちゃんと読めてないみたいだね

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:45:32 ID:???0
>>28
具体例を用いて示せるなら示してみろ。
示せないのなら黙っていろ。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:47:41 ID:???0
さてと、菅野以外の作曲を知らんヤツラはジョージマーティンやらポールマッカートニーやら
羽田健太郎やら横山菁児をいま一生懸命ググっているのだろうな。

ま、そうやってググるやつはまだ見込みがあるが。


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:53:01 ID:???0
はいはい、お薬出てますよw

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:53:14 ID:???0
たぶん昔の日本の歌謡曲的な大げさで分かり易いオケが好きなんだな
でもああいう単旋律的でメロディラインがはきっきりしすぎなのって
今聞くとダサいんだよな

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:55:39 ID:???0
>>32
> たぶん昔の日本の歌謡曲的な大げさで分かり易いオケ

多くのクラッシクの旋律もその部類に入るな?

菅野以外は全て「ダサイ」か・・・・
その洗脳は誰にされたんだろうな?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:56:56 ID:???0
だから日本語読めてないだろ
「菅野以外全てダサイ」なんて言ってないし

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:57:53 ID:???0
知識量の多い人間の意見が絶対的に偉いっていうならさぁ、
名のある評論家様の評論だけを妄信して、自分の意見なんか全部捨ててしまえよ

やってることが矛盾してるんだよ評論厨

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:00:43 ID:???0
>>34
日本語読めていないのはお前
「単旋律的でメロディラインがはきっきりしすぎ」なのは「昔の日本の歌謡曲」だけなのか?
視野が菅野と歌謡曲しかないのかお前。

あと「ダサくない」菅野以外の作曲家いくつか挙げてくれないか?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:00:54 ID:???0
IDがついてないとやりあうにしてもどっち側か分かりにくい


38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:02:07 ID:???0
>>34
もう相手しなきゃいいじゃんw
近代西洋思想の範疇でしか音楽を語れない可哀相な人なんだから

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:03:18 ID:???0
>>35
自称「世界一の音楽通」なんじゃねーのw

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:04:27 ID:???0
>>35
> 知識量の多い人間の意見が絶対的に偉いっていうならさぁ、

↑これは正しいだろう。
無知なヤツはどの分野でも恥ずかしいものだろ?

お前は自分が無知だと認めたんだな?
他のヤツよりは見所があるな、褒めてつかわす。

> 名のある評論家様の評論だけを妄信して、自分の意見なんか全部捨ててしまえよ

その評論家様なるのもに反論できる知識を持っているか否かで違ってくるんじゃない?
全くぐうの音もでない位の無知であれば唯々諾々と受け容れるしかないのだろうけど。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:05:30 ID:???0
>>38
> 近代西洋思想の範疇でしか

利いた風な事を。馬鹿丸出しだな


42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:07:17 ID:???O
ライオン聞きたい

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:07:28 ID:???0
>>40によると
この世は「知識量の多い人間」と「無知」しかいないらしい
二項対立の図式でしかモノを語れないのはまさに無知以外の何者でもない

>>37
引用の仕方が特徴あるから見分けるのは割と楽

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:08:22 ID:???0
釣りにマジレスしてもなぁ
マジでアニソン板の菅野スレで俺様菅野批判して乗ってもらおうと考えてるなら
空気が読めてないんじゃなくて完全に逝かれてるとしか

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:08:38 ID:???0
お前ら亜注意のに元気だな

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:10:16 ID:???0
ここよく荒れるんだからID表示にしてくれよぅ

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:11:09 ID:???0
>>43
> この世は「知識量の多い人間」と「無知」しかいないらしい
> 二項対立の図式でしかモノを語れないのはまさに無知以外の何者でもない

知識量の多少はそれぞれの人間にはあるわけだし、
その知識量の多少で割り切れるだろう。
因みに「知識がある・無い」以外の分類ってのはどういうものがあるんだ?

> 引用の仕方が特徴あるから見分けるのは割と楽

相手の書き込みを引用してその点に異論的に反論しているのは俺だけだからな。


48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:11:20 ID:???0
ここ数日暑いからな…

あなたに賛同する方が多いならblogで長文書いても反応があると思いますよ、としか

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:12:03 ID:???0
>>48
お前らの賛同なんかいらないよ?
お前は無知どもの賛同欲しくってここにきているのか?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:13:05 ID:???0
ここはクラシック知識ひけらかす場所じゃないからねぇ
必死すぎて笑える
とっとと出て行け

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:14:57 ID:???0
クラシックにしか興味がもてないんだな

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:15:47 ID:???0
>>50
> ここはクラシック知識ひけらかす場所じゃないからねぇ

そもそもクラシック持ち出したのは>>7、日本語読めない子なのね?
だいだいクラシック以外の音楽もなんも知らんだろお前ら。

ま、ここまできてお前らから菅野でも菅野以外の作曲家の話が出ない点で
「菅野を有難く奉っているヤツラは菅野以外の作曲を知らない」の証左になる。
俺はそれだけで十分。


53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:18:00 ID:???0
>>40
評論でメシ食ってる人とタメ張れるほどの知識を自分は備えてると、そういうことですね

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:19:11 ID:???0
はいはいすばらしい評論ですね

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:21:26 ID:???0
なにこの子供

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:22:32 ID:???0
あちゅいね

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:23:24 ID:???0
もう触れないでやろうよ
何を言っても自分の意見が正しいと思って人の意見は聞かないんだからさ
他人の意見を叩き潰すだけで何もかも済まそうというようなたちの悪い屑に付き合う必要ないって

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:28:06 ID:???0
自称プロ並だからなw 俺らじゃとても相手に出来ません

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:28:54 ID:???0
自分の意見が通らないから俺様理論で周りを閉口させるような人間になるよりは
無知なままのほうがいいです

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:33:19 ID:???0
>知識量の多少はそれぞれの人間にはあるわけだし、
>その知識量の多少で割り切れるだろう。
>因みに「知識がある・無い」以外の分類ってのはどういうものがあるんだ

この世を知識量で全て割ろうとしてるこの馬鹿に
空気が読める・読めないって分類があることを教えてあげてください

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:38:20 ID:???0
>>36
>「単旋律的でメロディラインがはきっきりしすぎ」なのは「昔の日本の歌謡曲」だけなのか?
そうじゃないけど、特に「昔の日本の歌謡曲」はペンタトニックのアジア的なメロディを強調しすぎて
日本人の情感に訴えるのを狙いすぎてるのがダサいんだよ
メロディがペンタトニックでも、菅野とか坂本龍一みたいに
和声が印象派っぽくぼかしてあるほうが好きなの
たぶんどんだけ言い合ったって無駄だわ。好みが違うんだから。

>あと「ダサくない」菅野以外の作曲家いくつか挙げてくれないか?
最近だと岩崎琢の結界師は良かった
服部隆之、千住明辺りもクラシック寄りではあるが、曲によってはいい

結局菅野のオケのレベル以前に単に自分の好みに合わないだけだろ
つかなんで好きでもないのにこのスレにいるのよ?

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:45:19 ID:???0
>つかなんで好きでもないのにこのスレにいるのよ?
これに尽きる
アンチスレもあるんだっけ?そこでやりゃいいじゃん


63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:55:13 ID:???O
空気読めないアンチはでていけ、相手するやつもでていけよ。
おまいらホント馬鹿だな。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:59:00 ID:???0
勝利宣言入りました〜

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 15:59:44 ID:???0
このスレ

ヲタの
す・・・・・・巣窟だな

             爆笑!!













66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 18:47:02 ID:???0
長文レスや、何かイベントやら新曲発売やらがないのに短期間に大量のレスが
ついている場合は読み飛ばすに限る。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 19:07:00 ID:???0
ライオンはアイドル風ポップなのかみんなのうた風なのかね
あとEDの方もどうなんだろう

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 19:22:17 ID:???0
攻撃的な曲らしいから、アップテンポな感じじゃない?

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 19:28:26 ID:???0
やべぇすげぇ楽しみだ

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 19:57:48 ID:???0
荒野というだけで
アクエリで歌ったようなAKINO的な曲を想像した

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 22:37:03 ID:???0
>>61
服部隆之や千住明はクラシック寄りどころかおもいっきりクラシックを学んだ人たちなのだが

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 00:19:33 ID:???0
お前らが↓こんな糞スレ建てるからいつまで経っても
アニソンの地位は低いままなんだよ。

なぜ今どきのavex歌手はD&Dの足元にも及ばないのか
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1216048321/

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 21:43:18 ID:???0
――ちなみに、菅野さんからはどういう要望があったんですか?

松本 彼女が言ってたことで一番気に入ったのはさ、「銀河一のアイドルのデビュー曲を作ってください」ってこと(笑)。
   日本1位のアイドルは書いたし、スリーディグリーズって全米1位のお姉さんたちに詞を書いたこともあったけど、銀河1位は無かったなと思ってさ(笑)。
   ぜひトライしてみたいと思った。

ttp://www.kazemachi.com/cafe05/kisetsu/kisetsu_main_011.htm


「銀河一のアイドルのデビュー曲を作ってください」ってすごいなw

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 00:17:47 ID:???0
>>73
歌詞を解説してるところが興味深かった。
そこまで考えていたとは…
もう一度味わいながら聴いてみよっと。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 06:15:59 ID:???0
>>73
これは興味深い
つか松本隆は結構なお年だろうに、ゲームとかアニメよく知ってそうだな
それも面白い

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 19:19:44 ID:???0
ゲームw

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 19:20:15 ID:???0
アニメw

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 19:21:30 ID:???0
アニソン作家(笑)

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 01:52:14 ID:???0
◇デュエットVerキター

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 04:24:55 ID:???0
やっぱりど頭はランカじゃ物足りないな

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 05:53:48 ID:???0
好みの問題だろう

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 06:29:01 ID:???0
ダイヤモンドクレバスはものすごく悲壮で、もう歌い出しから感情ほとばしる曲!って印象があったから、ランカの
穏やかで希望に溢れた声が流れ出した時は、ちょっと衝撃的なくらい新鮮に感じたけどな。
菅野の編曲の腕あってこそだとは思うけど。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 11:14:11 ID:???0
>>82
全く持って同意
今度のサントラも期待してるけど真綾のアイモは入らないかなぁ

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 13:48:47 ID:???0
あれだけ雰囲気を変えられるのもすごいな
しかもテンプレ的な編曲でもない
マクロスでは編曲の腕が特に目立つね


85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 17:08:08 ID:???0
星間飛行 歌詞
ttp://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND67052/index.html

>>83
俺も真綾さんタッグ好きだけど、どうだろうね。
メインで歌うのはOPだけな気がしてならない。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 20:03:06 ID:???O
>>82
はい?
悲壮って言葉の意味を知らないみたいだね

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 20:06:33 ID:???0
ひ‐そう〔‐サウ〕【悲壮】

[名・形動]悲しい中にも雄々しくりっぱなところがあること。また、そのさま。「―な決意」

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 20:07:55 ID:???O
ほら知らなかったろ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 20:19:52 ID:???0
松本隆は菅野がパクってるの知らないのかな

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 20:27:42 ID:???0
また気持ち悪い人の群れがw
いつもいつも嫉妬狂い乙であります

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 20:28:33 ID:???0
>>86
どこが間違ってるんだ?>>86
説明してみ

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 22:58:57 ID:???O
>>91
>>87を教えてもらっても分からないのか?

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 23:07:34 ID:???0
説明してみ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 23:15:08 ID:???O
分からないんだな?
人に教えてもらうのならもう少しマシな言い方があるだろうに。
ホントに菅野なんか聴いていると馬鹿になるってのはウソじゃないんだな。

たぶん君はねぇ「悲壮という言葉の意味を知らない」のではなく、
「悲壮な曲調を聴いたことがない」のだろう。
なにか言いたいことがあるのならチャイコフスキーの「悲壮」を
聴いてみてからにしてくれ。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 23:20:10 ID:???0
>>93
おまえは別に悪くない。ただ、絡まれてるだけだ。理不尽には同情する。
だから、もう反応しなくていいよ。する必要もないし。な。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 23:24:18 ID:???O
それでいいと思うぞ?
自分の無知や不見識に気付かないフリをして生涯を終えるのも一つの生き方だ。
ま、そういうヤツしか聴かないのか菅野なんだけどな。
悪徳駄菓子屋に小遣い巻き上げられてるガキと同じ。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 23:36:18 ID:???0
逃げ回るのに必死じゃないですかw
いいから説明してみ

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 23:46:27 ID:???0
今日も有名税払ってるねぇ

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 23:48:27 ID:???0
携帯か・・・

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 23:59:46 ID:???0
妙なのって携帯からのが多いなホント

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 00:04:19 ID:???0
携帯だとザッとレスを見渡せないってのも空気嫁ない要因になってると思うんだ・・・

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 00:09:25 ID:???0
どーでもいいけど、チャイコフスキーの曲なんてそれこそ音楽通(笑)のいう「パクリ」のオンパレードだぜw

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 00:23:06 ID:???0
>>82だけど、別に説明してもらわなくていいよ
クラシックを比較対象に持ってくるあたり、どうせダイアモンドクレバスを聞いてもいないんだろうし

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 00:32:54 ID:???0
>どーでもいいけど、チャイコフスキーの曲なんてそれこそ音楽通(笑)のいう「パクリ」のオンパレードだぜw

解説してみ

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 00:44:26 ID:???0
>>94
チャイコフスキーに「悲壮」なんて曲ってあったのか〜w
知らなかったわ〜w
「悲愴」だったら知ってるけど「悲壮」って曲は知らなかったわ〜w


 お め ー の ク ラ シ ッ ク 知 識 が 皮 相 な ん だ よ 


・・・いやこの場合、日本語能力かww

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 00:45:31 ID:???0
>>105
構っちゃダメっつってるのに

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 00:56:16 ID:???0
>>105
うまいことを言ったつもりか?

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 07:04:03 ID:???0
ここまで自演

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 11:19:06 ID:???O
>>105
よかったね〜ナデリ

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 17:21:38 ID:???O
>>103のクラシックコンプレックスがよく分かるレスだ。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 18:24:43 ID:???0
携帯キチガイ

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 19:12:10 ID:???O
>>111の携帯コンプレックスがよく分かるレスだ

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 14:32:29 ID:???0
そうレスねっ!!

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 19:35:42 ID:???0
ダイアモンドクレバス ランカverをフルで聞いてみたいなー
来週からOPEDも新しくなるんだろうし、また新曲色々でてきそうだし、
ホント楽しみだ

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 23:15:04 ID:???0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m58456731
レアものの付加価値込みでいくらが妥当かな

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 23:20:49 ID:???0
計算してみてマジメに返答しようと思ったけど時間がもう無いようなので止めた

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 23:23:01 ID:???0
分けて売ればもっと稼げたのに

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 23:30:30 ID:???0
分けるのめんどくせえw

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 00:37:37 ID:???0
ちょまwwwwwwもっと早く張れよwwww
まだ値段付けたのに

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 01:39:53 ID:???0
改めてこんだけ書いてるんだなぁと思うと
賞賛と同時に自暴自棄になりそうだw

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 02:21:57 ID:???0
ヤフオク全盛の時期だったら倍の値段は付いたかもね
もったいないw
アーティスト・作品別に分けて売ってたら入札したよ


122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 04:38:46 ID:???0
マクロスFでがっかりなのは、歌物のBGMが無いとこ

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 14:43:36 ID:???0
菅野先生の次回作にご期待下さい

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 18:47:11 ID:???0
毎日管野さんのことばかり考えています

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 18:50:40 ID:???0
別人だな

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 21:19:33 ID:???0
真っ先にエイプリルフールネタが頭に浮かんだ俺ガイル

ttp://animeanime.jp/news/archives/2008/07/post_472.html

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 21:37:25 ID:???0
他所にとられる前に権利を抑えたくらいのもんだろ。
巨人の二軍飼い殺しと同じようなモンです

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 17:23:43 ID:???0
「ライオン」/May'n・中島愛
 作詞:Gabriela Robin 作曲・編曲:菅野よう子
「ノーザンクロス」/シェリル・ノーム starring May'n
 作詞:岩里祐穂/Gabriela Robin 作曲・編曲:菅野よう子
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/cd/shc/0/cmc/4089167

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 17:35:38 ID:???0
>>128
一枚にどっちも入るんね

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 20:31:30 ID:Yuvp63G50
ビバップが実写化て‥どうなるんだ‥

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 21:08:23 ID:???0
>>126
アメリカでそんな人気だったのか
パットメセニーも子供が見てて知ったのかな

ttp://eiga.com/buzz/20080724/4

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 21:17:17 ID:???0
ビバップのCDボックスにあった嘘解説みたいにかねえ

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 21:23:07 ID:???0
>>128
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 作詞Robin!作詞Robin!
 ⊂彡

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 22:54:36 ID:???0
inner universe
最高だろ


135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 23:12:49 ID:???0
当たり前

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 10:26:56 ID:???0
ノーザンクロスかっけー

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 12:47:32 ID:???0
これは良い・・・
これだから止められない・・・

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 13:13:15 ID:3XXS24Gl0
今更ながら射手座☆午後九時にはまって、久しぶりにスレ覗いたら
評論化気取りのウザイ住人ばっかで萎えた。
いいよ、アニソンくらいしか聞かない俺みたいなバカは一人でとんでっけーだよ。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 13:18:44 ID:???0
評論家気取りのキチが住人に見えちまうおまえは確かにバカだな

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 13:21:46 ID:???0
ぼくはかば

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 14:19:27 ID:???0
ノーザンクロスは浜崎あゆみのパクリ

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 15:19:55 ID:???0
どういう頭してたらあんなメロディが思い浮かぶんだろうな
あの気持ち悪さが気持ちいいわ

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 16:25:25 ID:???0
なんか年がら年中曲パクってないか菅野って

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 16:40:09 ID:???0
>>142
なんとなく分かるわ
自分には思いつかないメロディが来るとドキッとする感じ

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 17:09:07 ID:???0
浜崎あゆみ「Evolution」
http://jp.youtube.com/watch?v=B6yymhq9mhA

ノーザンクロス
http://jp.youtube.com/watch?v=jf_LsxN2GLo

聞き比べよろしく^^

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 17:15:21 ID:???0
いい仕事をする度に嫉妬豚が増えて大変だ

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 18:05:38 ID:???0
ノーザンクロス(・∀・)イイ!!
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   菅野グッジョブ!!
     /    /


148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 18:21:52 ID:???0
>>146
×いい仕事
○盗作

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 18:53:42 ID:???0
ノーザンこれ歌えねぇだろwww

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 18:56:16 ID:???0
よく歌えるねってこれかww
確かに良く歌えるよw

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 19:14:43 ID:???0
>>145
共に聴いてみた。

盗作とは言えないな。
というより
両方とも、もっと上手く歌えないものかと小一時間!!

両曲とも今ひとつだし・・・・・・




152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 19:37:01 ID:???0
ライオン・・・
なぜそこまで焦らす・・・
もう一ヶ月前から今日こそはって思ってるんだけど(´・ω・`)

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 20:59:04 ID:???0
>>151
お願い構わないであげて

>>152
なんか放送がズレちゃったからね。作品とシンクロして発売したいんだろうw

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 20:59:53 ID:???0
なんだこのドSっぷりは・・・
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72352.avi

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 23:00:50 ID:QeuxocmC0
菅野よう子さんのファンになったばかりで、まだ数曲しか聴いてない者lなのですが、
テンポがゆっくりで(バラード系?)素晴らしいメロディーの曲教えてくださいm(_ _)m

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 23:04:21 ID:???0
>>155
ファンになったきっかけの曲名教えて

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 23:08:13 ID:???0
gravity、birds、Tシャツ
バラードかどうかは怪しいが

158 :155:2008/07/25(金) 23:17:45 ID:QeuxocmC0
レスありがとうございます。
ファンになったきっかけは「約束はいらない」ですが、その曲はもうあんまり好きじゃなくて、
創生のアクエリオンが私にとって神です。
あ、さっき書き忘れたんですが、テンポの遅い、かつマイナー(短調)系の曲が知りたいんです。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 23:21:59 ID:???0
moonでガチだろ

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:02:15 ID:???0
マイナー調ということでトルキアと奇跡の海
それから坂本真綾のアルバム「ニコパチ」の
音楽、tune the rainbow gravityが良い
もちろん月の繭=moonも。ローテンポだけど
圧倒的な高揚感があって強烈に引き込まれる。
(これはトルキアもそう)


161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:13:39 ID:???0
>>158
キャッチーなのが好きなんだな。
坂本系ならいけそうだ

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:15:57 ID:???0
指輪

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:17:19 ID:???0
>>158
遅めで短調系なら
時の記憶、VOICES、sora、指輪、tune the rainbow、Wo Qui Non Coin、moon、空気と星、gravity、i do、とか
指輪とtune the rainbowとmoonは途中長調に(長調から)転調してるけど


164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:17:57 ID:???0
なぜi do が出ない

165 :155:2008/07/26(土) 00:40:53 ID:Dees7K0S0
をー!!
こんなにたくさん挙げて頂いてありがとうございます。
全部聴いて見ます!

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:52:09 ID:???0
>>165
次くるときはメール欄に半角でsageって入れような
そうするとIDが???になるから

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 23:48:54 ID:???0
全部パクリじゃん

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 03:05:17 ID:???0
全部じゃないよ。黒も白もある。
オリジナリティのあるすごくいい曲もある。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 03:11:43 ID:???0
スルー推奨

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 15:28:28 ID:???0
カンノヨーコプレゼンツキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
http://www.macrossf.com/pacifico.html

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 15:57:15 ID:???0
海外にいるからいけません

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 15:57:28 ID:???0
>>170
ワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 16:10:44 ID:???0
275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 16:04:49 ID:GPGmFZ7BO
マクロスFライブに真綾登場。
菅野さんのピアノだけで歌うトライアングラー最高でした。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 16:14:30 ID:???O
>>170
これはやべー
二度とやらない臭がぷんぷんだw

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 16:15:09 ID:???0
410 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 16:14:40 ID:P1w4noiG
うすい幕ごしに菅野伴奏で真綾歌った
最後も特に喋り無し。まさか……幻覚?wみたいな感じ

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 16:18:45 ID:???0
>>170
これ取るの大変そうだなぁ

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 16:19:00 ID:???0
今日のチケ転売屋から買った奴は>>170は自力で取れよ
そしてお前も転売デビューだ

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 16:21:08 ID:???0
>>170
月曜かよ

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 16:21:45 ID:???0
>>178
体育の日

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 16:34:33 ID:???0
>>179
そっか、良かった

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 16:38:20 ID:???0
468 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 16:27:38 ID:HF8+XH2f
他スレの情報で、菅野さんの伴奏で坂本真綾が歌ってたってあるんだけど、そうなの?
まさか菅野さんまで来てたのか?

484 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/07/27(日) 16:31:05 ID:5haNc9ra
>>468
ほかにも色々弾いたよ
愛おぼえていますかもやったし

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 18:21:30 ID:???0
第一部のライヴよりただ今帰還

途中、これでラストってMay'nが言って
中島愛と2人してハケたら、映像が映し出されてPfの音が聞こえてきた。
聞いた瞬間に「これ生音だなぁ」って思って気付いたんだが
そのまま暗いままで映像+Pfっていう状態だった。
そしたら急に幕の向こう側から光が当たり
菅野よう子がグランドピアノ弾いてるのが映し出されて会場ザワザワ。
で、映像が終わったらサイドから真綾登場で会場内ドッとざわめく。
そのままPf演奏バックで真綾のトライアングラー。
すっごいしっとりした感じで、あのアレンジも非常に良かった。
真綾の出番はそれだけで、その後も菅野よう子はMay'nのバックで1曲演奏。
(ゴメンなんの曲だったか忘れちまった。What'bout my star@formoだったかな)

こんな感じ

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 18:28:07 ID:???0
489 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 18:04:14 ID:69C761F1
ピアノ弾いてたのって菅野さん?
まーや登場にはまじで鳥肌だったわ

496 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 18:24:08 ID:8mI4TR3r
>489
菅野さんでオケ
舞台袖で結構はしゃいでた。
菅野さんはランカ派

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 19:43:42 ID:???O
娘風呂で一番好きなキラキラを生でアレンジ版聴けるとは思わなかったぜ

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 19:47:30 ID:???0
今日何かあったの?

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 19:50:20 ID:???O
>>183
歌姫まみれで主人公涙目ww

なんだけど、もっと涙目なのはその他のキャラ(´・ω・`)
背景にバンクが一瞬挿入される程度の扱い

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 19:51:28 ID:???O
誤爆

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 20:07:17 ID:???0
>>185
きっと世界が滅んでも気づかないんだろうなァ。。。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 21:25:09 ID:???0
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20080727/21.jpg

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 23:48:20 ID:???0
ステージのスクリーンにはマクロスの映像と共に、ピアノソロが流れ続ける。
ステージの薄いカーテンの裏で、ピアノを引く女性の姿がじょじょに浮かび上がる。


・菅野よう子のピアノソロ
一切喋らなかったので詳細はわからないが、どう考えても、菅野よう子。
未発表のピアノソロ曲。静かで流れるような曲調。
その曲調ゆえか、会場は誰も物音一つ発せず、静かに聞き入る。

・トライアングラー(アコースティックVer.)
菅野よう子の横に音も無く現れる坂本真綾。
会場、騒然となる。
そのままトライアングラー、アコースティックVer.を歌う。
会場、真剣に聞き入る。

・愛、おぼえてますか
・What 'bout my star?@Formo
・インフィニティ
登場するまめぐとMay'n。
菅野よう子が登場したあたりから、トークは一切無し。
ここからは、菅野よう子の伴奏付きで、数曲が同時進行する。
What 'bout my star?@Formo の途中から、愛、おぼえてますか にスイッチしたり、
菅野よう子の伴奏で、インフィニティが始まったりする。

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 03:37:13 ID:???0
そこかしこのスレでえらいテンションなもんで、何でだろ?と思ったら
久しぶりっちゃ久しぶりなんだよな。そうでもないっちゃそうでもないけど。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 14:42:18 ID:???0
マクロス2枚目まだー

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 22:10:46 ID:???0
ランカはコスモやね

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 01:08:28 ID:???0
アフロヘアってことか。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 20:15:49 ID:???0
http://www.hotexpress.co.jp/special/kanno_special/

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 22:49:20 ID:???0
とりあえずやっぱりどっか人とは違うなw
いわゆる正統派とは音楽へのアプローチがまるっきり違うような
かと言って結局は同じのような不思議

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 23:43:52 ID:???0
>>195
とn
やっぱこの人のインタビュー面白いな

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 00:06:07 ID:???0
他人の音楽は聴かないといいつつpakurimakuri

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 02:42:33 ID:???0
>>195
富野の「音楽も絵も信じてない人」っての、すっげー分かるわ。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 09:39:37 ID:???0
そういえばダーカーの続編が企画段階らしいね
あれ自体は好きなんだけど、主題歌がタイアップなのとアニプレがサントラ出し渋るからあんまやって欲しくないんだがなぁ

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 14:56:29 ID:???0
<TV>
マクロスF
http://macrossf.com/

<CD>
8/20 「ライオン」
10/8 マクロスF O.S.T. 2

<DVD・BD>
毎月 マクロスF (全9巻・DVD&BD同時リリース) ※第1巻は7/25、第2巻は9/26、以降毎月

<その他>
10/11〜 映画「Genius Party Beyond」の#5「次元爆弾」に声優として出演 http://www.genius-party.jp/

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 16:55:26 ID:???O
既出かもしれんが、
マクロスFのオーディオコメンタリーでガブリエラの話題が出ててワラタw
三角関係の歌ってお題出したら「できるかなぁ」と言ったそうだ。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 16:57:44 ID:???O
すまん、
トライアングラー話しだ。


204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 17:46:49 ID:???0
菅野よう子に前立腺治されたいいいい

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 20:24:38 ID:???0
いいNE!

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 21:32:00 ID:???0
>>200
渋るっつっても続編やるならおそらく1枚は出してくれるだろ
主題歌タイアップは仕方ないとしても

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 22:09:31 ID:???0
>>206
でもやるなら当然新曲作るだろうし、1期の未収録で救済されるのなんてほとんどないだろ
でもって2期分でもまた未収録続出。フラストレーションはさらに溜まる

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 21:00:08 ID:???0
>>202
あ〜総監督やっちゃった…とオモタ

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 21:08:32 ID:???0
まぁ今更だけどね
本人もビバップのコメンタリでRobin作のはずの詞を当然のように解説してたし
作詞Robinは菅野よう子とイコールでFAだよ

残る疑問は歌Robinがイコールなのかどうか

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 21:46:38 ID:???0
きぃみはだれときっすをthrough♪(´Д`)

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 21:48:31 ID:???0
どして作詞はわざわざ別名義にするのかしら?
そして歌Robinの最高傑作はサイバーバードだと
信じて疑わないわけです

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 21:51:03 ID:???0
菅野女史のセックスを想像したかい?

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 22:44:39 ID:???0
>>211
恥ずかしいんじゃないかね

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 22:48:58 ID:???0
>>209
ちょっとは隠せよwww

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 09:46:33 ID:???0
作詞作曲を一緒にやると安上がり(別々だと一人2万なんですが、ここは全部お願いしますんで
3万でどうですか?みたいな頼みかたが主流になってきたので別の方が儲かる)だとか。
業界の実情なんて知らないけど。
山本直樹と森山塔みたいな名前毎にイメージを変える感じ?

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 12:47:17 ID:???0
へ〜

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 23:30:31 ID:???0
『マクロスF』超時空スーパーライブ『デビュー! ランカ・リー with シェリル・ノーム』直後のインタビュー
ttp://www.presepe.jp/m44/show/id/BCJ-g9HVJDM%3D

Q5.菅野さんからは今日にあたって何か具体的なオーダーはありましたか?
中島:「お客さまの鼻血をしぼり取る勢いで」と……
May'n:やはり、「シェリルっぽく」と。少し角度を変えたり、声のトーンだけで、
    シェリルのような歌姫オーラが出るョ♥♥って。すっごくすっごくいい勉強になりました!!

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 23:56:12 ID:???0
『マクロスF』超時空スーパーライブ『デビュー! ランカ・リー with シェリル・ノーム』直後のインタビュー公開!!
http://www.presepe.jp/m44/show/id/BCJ-g9HVJDM%3D

【中島愛さん】
Q5.菅野さんからは今日にあたって何か具体的なオーダーはありましたか?
「お客さまの鼻血をしぼり取る勢いで」と……

【May’nさん】
Q5.菅野さんからは今日にあたって何か具体的なオーダーはありましたか?
やはり、「シェリルっぽく」と。少し角度を変えたり、声のトーンだけで、シェリルのような歌姫オーラが出るョ♥♥って。すっごくすっごくいい勉強になりました

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 00:06:09 ID:???0
何で同じこと書いてるの?

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 01:17:27 ID:???0
話題変えてすまんが
菅野さんと河森さん繋がり(Genius Party)で知ったニ千花っていうユニットかなりいいねえ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7NO9fYK5V-Y
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lRrNrcYmRpw



221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 01:19:10 ID:???0
知らんがな

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 17:09:16 ID:???0
graviyって短調?
長調と短調の違いがごっちゃになってわからない・・・もっと詳しくならなきゃ

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 17:59:15 ID:???0
>>222
特に詳しく知る理由なんてあるのかな?
たぶん短調だと思うけど
明るいのが長調、暗いのが短調みたいな感じで受け取ったら?

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 18:52:53 ID:E2xI+YvW0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3479663

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 19:31:45 ID:???0
事情通が坂本真綾スレに降臨したようです。
坂本真綾vol.115
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1216189617/




223 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/07/25(金) 18:42:10 ID:ZHioa6bG0
27日シークレットで出るって聞いてしまったお
大阪には出ないって
結構知っている人も多いはず、だから言ったんだけど。
じゃないと特定されちゃうもん


416 名前: 223 [sage] 投稿日: 2008/08/01(金) 23:27:05 ID:kKNYoMJy0
以前、大阪には出ないって伝えたけど、何だか分からなくなってきたようだお。
それも、公演終了後のアンケートの内容が中島・May'nはともかく、
真綾の感想が半端なく多かったんだって
俺もどっちに改めて決まったか知らない、てか直前か?
だからもしかしたら…ってことで、見れたらラッキー位の気持ちで行くと良いぞ

それと、パシフィコはフルオケの企画で進行しているお
台本・出演者やゲストなど詳細までは未決、ほとんどこれから

それよりも決定項で、番組連動でちょうどその付近にゴニョゴニョ…
公演での歌パートで嬉しいことにゴニョゴニョ…
っていうかすごいお、俺も興奮した(*´д`*)ハァハァ
期待していいお、がんばってチケット手にしなはれ!
チケット握り締めれたらwktkして待て!!


226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 19:36:48 ID:???0
ビバップとプラチナしか知らないんだけど
マクロスのはどうなの買いなの教えて

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 19:39:14 ID:???0
買いなさい

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 21:31:39 ID:???0
迷ったら買え

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 21:45:01 ID:???0
>>224
これはw

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 21:46:18 ID:???0
>>226
攻殻聴いてないのは致命的じゃない?

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 21:46:52 ID:???0
ぼくの地球を守ってのOPをこのまえ初めて見て映像と歌がぴったりですごく感動しました。
この方だと知ってスレ覗きました。
この方の曲でオススメはないでしょうか?

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 22:23:57 ID:???0
攻殻聴いてないのは致命的じゃない?
攻殻聴いてないのは致命的じゃない?
攻殻聴いてないのは致命的じゃない?

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 22:25:06 ID:???0
あ、すまん間違えた

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 22:43:37 ID:???0
とっくに非表示されたw
うp主対応早いw

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 22:50:03 ID:???0
Gabrielaさんちも再生できなくなってるw

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 23:55:29 ID:???0
どんな動画だったの?

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 00:02:54 ID:???0
仮歌です

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 00:05:46 ID:???0
>>235
URLくれ

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 00:09:06 ID:???0
>>225
どうやら大阪のチケットが沢山余ってるようだね。
それで真綾信者を動員する作戦か・・・・・・。

管野さんスキーにとっては
真綾なんてどうでもいいからな

 


240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 00:09:35 ID:???0
大阪のチケット余ってるとか、どんな寝言言ってんだ

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 00:12:43 ID:???0
ヤフオク凄いことになってるからな

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 00:17:20 ID:???0
大阪行きたいが・・・仕事が(´・ω・)

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 00:33:23 ID:???0
>>239
とりあえず漢字覚えてあげることから始めようか

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 01:28:41 ID:???0
>>239の人気に嫉妬!!


245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 07:10:10 ID:tUXEtad70
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4164165
途中から‥

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 18:20:26 ID:???0
中華にノーザンのフルあるらしいから誰か輸入よろしく

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 18:34:17 ID:???0
氏ね

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 15:02:37 ID:I89r5XMj0
【アニソン】 菅野よう子で1時間 【作業用BGM】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4104242

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 16:08:17 ID:???0
>>246
中華じゃなくともニコにある

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 22:24:19 ID:???0
お前ら、ケータイの機種何使ってんの?

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 22:31:36 ID:???0
あいぽん

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 22:38:02 ID:???0
>>251
父さんが預かっとく・・・


253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 01:56:30 ID:???0
1X

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 00:30:24 ID:???0
ケータイ君

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 21:50:37 ID:???0
540 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 21:45:10 ID:JiQrAih0
菅野は来てた
アンコールで◇の弾き語りもあったぜ

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 03:07:16 ID:???0
ツアーFINALって大阪でもやんのね
これで若干横浜取りやすくなったか


・・・本当に若干だろうけどorz

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 13:12:41 ID:???0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm4206342

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/08(金) 01:53:23 ID:???0
ノーザンクロスに比べてライオンは今イチだ

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/08(金) 02:31:07 ID:???O
曲よりシェリルが乳揉んでるのが気になった

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/08(金) 19:02:07 ID:???0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1218189370/

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/08(金) 22:38:41 ID:???0
>>260
「今のところ」とあるところを見るといずれはサントラにも収録する予定なのかな?
ところで、もちろん全て菅野さんの作曲もしくは編曲だよね?

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 20:45:10 ID:???0
ライオンも結構良かったけどな、ノーザンクロスはさらにすごいわ。
ストーリー的にもノーザンクロスは重要な曲になる気がする。
どん底のシェリルが自力で書いて、復活する曲って言われても納得できるレベルの曲。

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 22:40:18 ID:???0
ライオンはフル早く聞かせろと
一番美味しい部分が聴けてない気がする

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 15:03:02 ID:???0
ライオンの歌詞みてるとバタフライエフェクト思い出すよ
また、一波乱起きそうだな〜

ノーザンは、どうみても失恋ぽい
しかも、フルを聞くたびに何かしでかしそう

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 15:15:07 ID:???0
菅野さんの初声優作品
セリフは全部アドリブ

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 15:57:36 ID:???0
>>265
マジかよ!? ハードル高すぎるw

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 16:16:26 ID:???0
マクロスFO.S.T.2 「娘トラ。」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B001DETGV6

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 16:25:26 ID:???0
>>266
現在発売中のオトナアニメ森本インタビュー参照

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 16:26:18 ID:???0
名前はアレだが、菅野氏がアルバム名をつけてるということはお気に入りなのだろう

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 16:57:54 ID:???0
ようつべでライブ動画観た
ノリノリでした

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 00:28:47 ID:???0
最近新しいファンサイトできたね
大雑把ではあるけどレビューはほとんどの作品を網羅
しているし、各曲のジャンル・タイプを載せてあって参考になる。
インタビューや海外サイトへのリンクなんかも充実してて
いい感じ

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 00:41:15 ID:???0
宣伝ですか?

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 00:42:55 ID:???0
うわーん

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 00:50:58 ID:???0
>>271
url教えて

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 01:05:27 ID:???0
Songs to fly って所?
今見てきたけど、音楽用語分かるとあんな風に語れるんだなぁ。羨ましい
(というか用語分からないから、書いてあること合ってるのかどうかがまず分からないわけだがw)

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 01:26:40 ID:???0
>>274
ttp://pointmile.com/

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 09:10:24 ID:???0
音楽用語ってかジャンル分けだな

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 13:32:34 ID:???0
http://aucfan.com/search2?ss=179775&q=%bf%fb%cc%ee%a4%e8%a4%a6%bb%d2%a1%a1%cc%a4%b3%ab%c9%f5

なんで聴かずにオクに出すんだろ。聴けばいいのに。

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 14:23:34 ID:???0
アウトレットとか保存用で買ってたとかだろ

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 18:30:35 ID:???0
盗品だったりして

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 02:45:17 ID:???0
>>267
そのアルバム名だとトランスかと思われる。
姫トラとか。

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 08:42:23 ID:???0
ゼントラのトラじゃないの?

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 10:06:12 ID:???0
語呂合わせで サントラ→ニャントラ という説もある

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 10:57:04 ID:???0
ニャントロじゃないのかーっ

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 12:18:26 ID:???0
ライオン微妙かと思ってたけど
スルメ曲だね

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 15:26:25 ID:???0
電線にタコが絡まっちゃったらどうするの?

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 20:40:09 ID:???0
>>286
タコ焼きにしなさい

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 21:21:08 ID:???0
わかりますた


289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 21:21:42 ID:???0
d

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 22:49:11 ID:???0
正直看護婦の何がいいのかわからない

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 22:56:53 ID:???0
どこの誤爆だ

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 23:32:50 ID:???0
娘トラのトラはトライアングラーじゃないの?

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 00:30:52 ID:???0
トラと言えば阪神タイガース


294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 01:49:12 ID:???0
トラッキーか!

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 11:15:01 ID:???0
トレッキーはどお?

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 11:21:26 ID:???0
トラじゃないじゃん

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 19:46:45 ID:???0
トラディショナル

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 19:47:30 ID:???0
トランス

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 03:01:59 ID:7tu+7IF7O
この人の神秘的な曲+真綾のコラボが大好き。

アイモも大好きなんですけど、似たような曲調の歌で有名なのってありますかね??

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 03:55:15 ID:???0
この人天才?

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 03:57:42 ID:???0
トラウマです


302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 03:59:52 ID:???0
>>299
>この人の神秘的な曲+真綾のコラボが大好き。
いいよね。空気と星とか好きだな

>アイモも大好きなんですけど、似たような曲調の歌で有名なのってありますかね??
有名なのはわかんないけど、菅野曲で思いつくかぎりあげてみる
VOICES、moon、Early Bird、クウキ ト ホシ、sora
う〜ん、もっとある気もする
菅野曲知ってたらごめんね

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 04:22:43 ID:???0
>>299
アルバムのイージーリスニングとかそれっぽいけど
Youtubeとかニコとかでこっそり聞いてみれば?
真綾だけとは限らなくなるかもw

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 08:36:43 ID:???0
>>299
とりあえず攻殻のinner umiverse、rise、トルキア、dew
、player、等は聴いてみるといいと思う。
たいていのファンなら知っている名曲ばかりだし、神秘的
であると共に果てしない高揚感がある。それぞれ別々のアルバム
に入っているのが難点だけど
あと月の繭/moonや愛の輪郭もお勧め
ヴォーカル曲でなくてもいいなら、エスカフローネ、アルジュナ
、アクエリオンのサントラなんかがお勧め。特にアルジュナの
地球共鳴という曲はいい。


305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 11:04:04 ID:???0
菅野よう子がかかわってるとは知らずに聴いてて、
実はかかわってると知った時のちょっとした感動
菅野ようこだからいい曲なんじゃなくて
いい曲が菅野よう子だった

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 12:10:01 ID:???0
>>305
すっげーわかる。
最近じゃアクエリオンがそうだった。
何気に良くね?あ、菅野よう子かーって感じ。

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 13:16:03 ID:???O
プルプルプルプルシルブプレーも菅野さんだった時の衝撃…

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 13:48:22 ID:???0
>>307
あれもなの?
初期は菅野だったらしいけど
って調べてみたら歌ってるのがShantiだったとは…

309 :308:2008/08/14(木) 16:57:42 ID:???0
よく読んだらShantiじゃなかった…

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 18:54:45 ID:???0
それでいうなら俺はAngel Voiceだな
マクロス7に関わってるとは思ってなかったから
カラオケで歌ったときにびっくらこいた

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 20:55:36 ID:???0
だいたい耳に残ってるCMは
グラファン更新で「やっぱり菅野さんか!」て思うことが毎回ある

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 21:23:06 ID:???0
>>299
キセキのうみ

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 22:42:25 ID:???0
ボーカル曲はなんとなく分かるけど、それ以外はCMみたいに単発で来られると分からないな
ピアノの音色とかで管野っぽい音かな〜って思う程度だ

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 00:12:43 ID:???O
菅野ファシズムがキモいというか怖い

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 00:16:20 ID:???0
日本語でおk

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 03:27:47 ID:???0
ランカ新曲流れたー

って書こうと思ったら最後にうわーってなった
曲の使い方すげーな(;´Д`)

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 03:34:50 ID:???0
月9みたいだったなw

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 04:52:27 ID:???0
新曲すごく真綾ちっくだったな
ニヤニヤしてしまった

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 07:14:36 ID:???0
真綾でもあそこまで木っ端ずかしいサビの歌詞はなかなかない
岡本真夜「TOMORROW」の作詞をした人らしいが、菅野絡みだと初登場かね

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 17:12:46 ID:???0
曲の作りはフォークっぽいけど、音やらメロディはポップだな
幅広いな〜マジで

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 22:02:57 ID:???0
ANAのCMの曲って菅野女史じゃね?

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 23:02:26 ID:???O
菅野に関しては思考停止みたいだな

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 23:04:36 ID:???O
>>315
「ファシズム」くらい覚えよう

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 23:05:17 ID:???0
日本語の単語ならべさえすれば意味が通じるとでも

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 00:08:42 ID:???0
こうも綺麗に携帯が携帯っぽいレスしてると笑えてくるw

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 00:53:57 ID:???O
反論できないと携帯ネタ

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 00:54:34 ID:???O
>>324
日本語で

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 01:19:03 ID:???0
どうしたんだ?

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 01:19:04 ID:???0
今日も有名税の徴収ご苦労様です

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 01:36:33 ID:???0
ランカ新曲をもうちょっと聴きたかったな
最後のうわぁあ(;´Д`)は、初代マクロスの映画にもあったな〜

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 01:41:10 ID:???0
ちゃんと聞きたければ娘トラ買ってね!という製作の声が聞こえて来るようだったぜw

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 01:45:19 ID:???0
そういうことかww
でも、やっぱり手を出すんだよなあw

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 10:07:43 ID:???O
DoCoMoのall you need is love の編曲も菅野さんなんだぜ?アレンジがいいかは別として多才すぎだろ…

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 18:10:04 ID:???0
今は作詞もしてるよ

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 18:13:03 ID:???0
今はって昔からじゃないか

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 20:18:23 ID:???0
やっぱりガブリエラ・ロビンの中の人は菅野さんなの?

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 21:32:17 ID:???0
関係者になって確かめるよろし

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 23:07:28 ID:???0
あの多種多様さはどっから来てるんだろう
いろんな音楽を聴くからなのか、全然音楽を聴かないからなのか
決まったものばっかり聴くとそれっぽくなっちゃうし

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 23:35:28 ID:???0
クラシックが根底にあるから
いろいろと応用が利く。
という当たり前のことだよ。

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 23:37:40 ID:???0
それもだが歌い手の発掘が何気にすごいと思う

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 23:53:36 ID:???0
そりゃクラシックが根底にあるんだろうけど編曲の柔軟さは才能としか言いようがない気がするなぁ

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 00:00:52 ID:???0
>>340
中島愛のオーディションにはどの程度噛んでたのかな?
かなり菅野さん好みの声してるけど

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 02:39:32 ID:???0
>>340
発掘は募集で集まってきた歌手や声優の中で決めてるだけだと思うけど(契約関係上)
その歌手の声質を最大限活かす作曲能力が菅野女子のすごいとこ。
May’nなんて完全に別次元を開拓したもんな。前のまんまなら完全に埋もれてたよあの娘

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 06:29:51 ID:???0
シェリルの中の人的にはどうなんだろう


345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 11:16:08 ID:???0
>>345
メインたんのブログを読んでみるといいお
菅野先生は自分の歌声をものすごく理解してくれる
素晴らしいお人だみたいなことが書いてあったお

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 18:05:39 ID:???0
>>344
ブログ読んでても凄い楽しそうだよ。
ライブ見ればわかると思うけど、菅野さんから離れてもやってけそうなパワーを感じるよ。

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 23:28:40 ID:???0
そういえば、土曜日ぐらいかな?
NTVのオリンピックのOPに、「恋ニオチル音」が流れたよ

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 20:12:47 ID:1Ea0Xdtn0
ライオンゲットしました。ノーザンクロスも良いけどライオンのほうが好きだな。
やっぱ管野はすげーわ、もう脱帽。
あと、中の写真見てMay'nのほうが中島愛よりも可愛いと思ったw

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 20:43:16 ID:???0
ノーザンクロス派の者が通りますよーもちろんライオンもすんげー良いですが
イントロだけでちょっと涙ぐんぢゃったよノーザンは…

中の写真はどっちもいい撮りかたされてますねぇこっちがジャケ絵のほうが買いやすくって良かったかも知れん

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 21:19:41 ID:???0
まだ買いに行ってないよ・・・
そっか、中写真は2人が移ってるのか

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 03:34:22 ID:???0
ちくしょーamazonにkonozamaくらったよ
リアル店舗に買いに行ってやる

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 06:03:24 ID:???0
菅野よう子がSTUDIO4℃最新アニメで声優に初挑戦
http://natalie.mu/news/show/id/9028
何やってんだこの人は・・・

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 10:19:33 ID:???O
次の仕事は何だ?

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 10:41:44 ID:???0
>>352
遅い

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 19:30:02 ID:???0
初日3位っぽいな。品切れを考えると2位のポルノは抜けるかも。
1位の嵐は圧倒的過ぎるから抜けないけど、週間2位来るかも。

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 00:16:11 ID:???0
獅子も北十字もイイねー
withoutばっかり聞いてるけどw

歌ってる二人は悪くないんだけど、どうにも歌詞が意味不明で聞きづらい

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 00:18:12 ID:???0
考えるな、感じろ

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 02:02:39 ID:???0
獅子(笑)
北十字(笑)

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 07:58:44 ID:???0
>>356
馬鹿丸出しですね
ほんと気持ち悪いです

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 13:06:14 ID:???0
>>356
ライオンはさらにイミフな歌詞多いよな

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 13:32:51 ID:???0
ノーザンクロスの歌詞は相当極まってると思うけどな
言葉の意味ももちろんだけど音がいい

射手座とかは意味不明だけど、あれは管野が音を追求したらああなったのかなとか思ったり

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 14:36:04 ID:???0
「ん?」ってトコが意外に耳に残るよなw

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 16:00:15 ID:???0
Don't think, feel

ってとこだろうな。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)