5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンのコピーバンドスレ 12

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 08:07:04 ID:???0
アニソンのコピーバンドスレ 11
1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/31(土) 22:46:33 ID:???0
アニソンのコピーバンドやってるひと、いる?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/979442961/
アニソンのコピーバンド 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1086608489/
アニソンのコピーバンドスレ 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1119076751/
アニソンのコピーバンドスレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1122454019/
アニソンのコピーバンドスレ 5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1143212256/
アニソンのコピーバンドスレ 6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1150303360/
アニソンのコピーバンドスレ 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1161119591/
アニソンのコピーバンドスレ 8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1175530697/
アニソンのコピーバンドスレ 9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1194859126/
アニソンのコピーバンドスレ 10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1203434435/



ダメ系バンド アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/damelive/
ダメ系ライブ情報
http://tiki.toyoshima-house.net/tiki.cgi?c=v&p=%A5%C0%A5%E1%B7%CF%A5%E9%A5%A4%A5%D6%BE%F0%CA%F3
Gonnafly stage
http://www.interq.or.jp/world/cho-3/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 09:14:16 ID:???O
2げと

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 10:06:09 ID:???O
>1乙

前スレ>996
レポ乙
だが他人の日記パクんな

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 14:44:12 ID:???0
>>1
氏ね

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 16:11:04 ID:???0
>>1
ゴナのリンクより前スレのリンクちゃんと貼れよ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 17:32:00 ID:???0
横から失礼
前スレ11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1212241593/l50

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 23:04:20 ID:vYtWX/BL0
コミケ帰りに粉のライブ行ってきた。
今回はレベル高いとオモタのでレポ。
ちなみに俺ギター弾くので、そういう観点なのは許してくれ。

Romikth
ギターとボーカルのユニット。打ち込み。
ギターは珍しいレフティ。ミクの痛ギター(ネギター)使い。
技術はかなりあったが音が悪過ぎ。弾かないときのほうがバランスよく聞こえた。
ボーカルは普通。場慣れしてない感があるがそれはそれで萌え要素。
2人で淡々と話すMCがじわじわ面白かった。

ヒヨコビート
ギターベース、ボーカル2人。打ち込みベース。
昔見た「ヒーローショー」をベースにした展開。
「バンド」というより「ショー」。そのせいかオタ芸打ちも多かった。
演奏陣はソロとか部分でしか弾いてないから判断がつかないが、ニコ動やホムペの音源聴く限りけっこう上手い。
※ライブでは気付かなかったけどベースも上手いね。
全員よく動く。きちっと決められた動きのパフォーマンスとひたすらネタ。
マクロスFの12話(星間飛行)の再現とか、ドラゴンボールのCMネタのあとセル登場とか、かなり笑えた。
客席からは一番バランスよく聴こえた。
赤い服の女の子の歌はかなり安定してて、黄色い服の女の子は萌え声系。そういう意味でもバランスいい。
MCも練られてるし、ちゃんとした「ショー」になってた。
早口で何言ってるかわからんところが何箇所かあったのがもったいない。
でもここ、面白いんじゃねえの?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 23:06:11 ID:vYtWX/BL0
Shocking Tarte Com★pany
ボーカル、ギター、ベース、キーボード、ドラムの5人。
男含め全員女性のコスをしていた。ボーカルのランカコスがかわい杉。
コスは良かったが、コスで動きを制限されていたせいか、ベースとドラムがグダグダ。
※コスをやめたあとドラムはだいぶ安定した。
ギターはjamestylerというバカ高いメーカー。それと比例して楽器の見た目も腕もレベル高い。悔しいwwwwww
鳥の詩とか、ボーカルの歌のうまさを生かす曲のチョイス。
でも、その分曲はミドルテンポの曲よりが多く、さらにMCが全然ないので見てても盛り上がりに欠ける展開。ちょいもったいない。
選曲とボーカルのテンションとMCちゃんとやれば、ここもいい感じ。
とりあえずランカは俺の嫁。

らぶり〜
ボーカル、ギター×2、ベース、キーボード、ドラム。
アニソンのメタルアレンジ。やり杉上等。
もうね、演奏のレベル高杉。見た目のレベルも高杉。ボーカルかわいく、男イケメン。
ギターは「ポールギルバート(あるいはイングウェイ)?誰それ」的なテク。
地獄のメカニカルトレーニングかよ!…あんなの俺絶対弾けない。
その上歌もうまいし、客の煽り方も上手いってorz
まじで褒めるのが続きそうなのであえて厳しい意見を。
演奏の音圧が厚過ぎて、ボーカルを殺してる。歌が聞こえないときもしばしば。
ベースも中音域が強いから何やってるかよくわかるけど、ボーカルのメロと耳がかち合うことがあったり、アンサンブルとしては微妙。
※バランスとれてるホムペの音源はヤバい完成度。
個人的には一番好きだけど、アニソン的な盛り上がりではなかった。
アニソン聴きにくる客にオールヘドバンの曲ってのもどーなんだろーな、とは思った。
ただどちらにしても明らかにライブ慣れしてるので、見ていて安心感があった。バンドとしてランクが一つ上だった。

とにかくギター全員うまかったわ。
俺体型ピザだからもっと上手くてもいいはずなのにwwwww
死のうかと思ったwww

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 00:19:20 ID:???O
よくいるピロピロマンセーギター初心者

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 00:57:37 ID:???0
打ち込みユニット、オタ芸、女装、メタル厨アレンジ
おわっとるw

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 04:59:21 ID:???0
じゃあ何なら良いんだい?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 06:14:04 ID:???0
>>11
打ち込み、ヲタ芸、女装、メタルアレンジ、あとオリジナル
この五大地雷さえ避ければめったなことでは問題は無い

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 08:30:45 ID:???0
それならオレンジレンジのコピーでも行けよ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 09:07:52 ID:???0
打ち込みユニットは見てて超つまらん。ちゃんとメンバー見つけて出直してこい。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 10:44:24 ID:???0
>>14
そりゃお前に見る目が無いんだよwwww

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 11:30:48 ID:???0
>>14
ちゃんと上手い打ち込みできるメンバーを探して来いってことですね、わかります。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 12:48:02 ID:???0
何をやるにもクオリティ次第でしょ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 15:50:47 ID:???O
>>17
同意。
ジャンルだけで頭ごなしに否定してる12みたいなやつはよっぽど運が無いんだなと思う
いいバンドに出会えるといいな>>12

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 16:45:43 ID:???0
でも実際バンドじゃなくて打ち込みが出てくるとガッカリする
下手糞でもバンドがいい

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 16:48:25 ID:???0
まあヘタクソでもバンドがいいとかってのは好みの問題だわな
ただ>>12みたいに「地雷」とか言い切っちゃうのはなんか、哀しいことだよな

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 16:58:58 ID:???0
つーか打ち込みってカラオケと大してかわらんだろ、ライブの意味あんの?
あとヲタ芸は百害あって一利なしだろ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 19:02:23 ID:???0
>>21
カラオケのライブなら世の中に掃いて捨てるほどあるじゃないか
特に秋葉原とか

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 20:20:39 ID:???0
デカいコンサートだってカラオケだったり口パクだったりするんだ
ライブがカラオケでも問題ないだろ

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 21:55:53 ID:???0
なんだこの流れ
ここバンドスレだろ?

ああ、自演か

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 22:16:23 ID:???0
自演などと思考停止で書くよりも
どんな物でも自分の考えを書き込む方が
今後のライブシーンの事を思えば
逆の方向に数ステップはマシだよ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 22:41:55 ID:???O
そうやってハゲの野郎は人のアイディアを盗もうとする。
自分のアイディア断られるとここに書き込んでたりしてるしな。


すまん、酔っ払いですた。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 22:50:50 ID:???0
ハゲって誰?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 22:57:29 ID:???0
>>27
ゴナフライ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 23:02:01 ID:???0
あぁ。
でも、ハゲがアイディア盗むとかわかりにくい。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 00:29:21 ID:???0
らぶり〜のギターってココキュのメンバーだったぞ
ココキュやめたのか?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 01:01:15 ID:???0
というかまじかるにんじゃとメンバーかぶってる

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 01:18:23 ID:???0
ハゲは自分で考えないもんなー

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 02:04:34 ID:???0
ライブシーン(笑)

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 03:29:08 ID:???O
ダメ系でかけもちなんてよくある

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 03:48:31 ID:???O
打ち込みがつまらんてのは、ステージングの問題だと思うんだがなぁ。
ステージ上に大勢メンバーがいれば、それだけで華やかに見えちゃうからな。

アニソン自体シンセ多用で音厚い曲ばっかりだから、
バンドでやろうとすると必然的に大所帯になっちゃう。
そうなるとどのバンドも構成が似たり寄ったりで、
面白みに欠ける気がするんだわ(アレンジ指向のバンドは別だけど)。
スリーピースとかで出来る曲ってかなり限られちゃうし、
そうなると打ち込み使わざるを得ないだろ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 04:20:28 ID:???0
打ち込み云々言っている人はドラム部分の事を言ってるんじゃない?
ドラムが打ち込みか生かではやっぱり大きく変わると思う。見た目的にも音的にも。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 09:03:21 ID:???0
シンセパートで1人で手が足りない時は
シーケンス走らせるけどなー

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 10:45:40 ID:???0
実際ドラムやそれ以外が打ち込みでも
特別視するほど変わらないと思う
ここに変なのが独りいるだけで。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 11:19:15 ID:???0
音楽やっている人間くらいしか分からないかもしれないが、ドラムが打ち込みだと
音圧を含めてサウンドには到底満足できない。
スタジアムクラスだと別として、ライブハウスだと生のドラムの圧力を感じるからな。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 12:17:28 ID:???0
やはり人間が演奏しないと聞いててつまらないんだよな。
前に1回自分のバンドでやって痛感した。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 14:06:46 ID:???0
ドラムパートの打ち込みがすごい上手いならまだ分からんけど、
大抵の打ち込みバンドのドラムパートってMIDIベタ打ちの抑揚の無いリズムだからなぁ。
アレ聞くと確かに萎えるよ。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 02:45:16 ID:???0
今週末は池袋か。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 05:21:56 ID:???0
チケット安くていいな

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 15:06:15 ID:???O
あいかわらずこのスレには書き込む価値なさそうだ

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 15:24:28 ID:???0
書き込む価値が無いと思うなら黙ってりゃいいのにね
なーんで我慢できず書き込んじゃうのかねえwww

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 17:34:19 ID:???O
きっと病気なんだよ

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 18:28:47 ID:???O
>>39
音楽やっている人間ならわかるが、下手なドラムより打ち込みのほうがよっぽど音圧あります

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)