5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーアニメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:12:30 ID:4KOz9YoE
なかったので立てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:54:31 ID:lxuxQc8Y
>>1
あーあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:50:58 ID:xjUuxSfQ
ディズニーがいま封印している大人向けの作品とか
あるはずなんだよねー。観たいなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:51:20 ID:SS9/kqAr
大丈夫か?何かとまずいんじゃないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:29:48 ID:aR68/wZ4
JETIXも含まれるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:12:23 ID:+OOZBaTs
>>4
なにがまずいんだかさっぱりわからんのだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:08:30 ID:1iR5a/sl
>>6
>>4はディズニーが守銭奴だと勘違いしているようだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:40:04 ID:zWMFUA/W
テイルスピン見てー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:54:14 ID:lnQc69zl
語るだけならいいんじゃない?
画像使って貶すわけじゃないし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:32:26 ID:qFRXhPHS
>>3
初めてきいた
どんなやつなんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:18:29 ID:JBc9hPvF
ハウスオブマウスは含まれんの?それとも映画のみ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:55:45 ID:Ji+jUzGv
質問
グーフィーは狼ですか?犬ですか?
ぐぐっても両方の答えが出てくるんです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:39:16 ID:NDBfz8ts
そもそも犬と狼の区別なんてあんのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:14:12 ID:aY6Z/au3
>>11
ディズニーアニメスレなんだからいいんじゃない?

ハウスオブマウスいいなこれ
最近見出したけどDVDとか出ないのかな
あと新しく続編作って欲しい


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:49:01 ID:jdizriFl
>>13
キャラ的には全く違うだろ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:09:31 ID:FdGSjE+J
垂れ耳の狼っているの?
あ、グーフィーって昔の作品によっては耳ないのあるっけw
耳なかったら狼に見えない事もないかwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:09:11 ID:ylN4JlOs
ポカホンタス2が許せない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:40:26 ID:l2omYXUP
キム・ポッシブルの放映リスト見たら、アメリカ放映順で第52話の"Triple S"だけ
日本で公開されてない。内容にどんな問題があったのか、激しく知りたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:33:57 ID:Df12NniJ
>>18
観なおしてみたけど(Season 2 - ep 27)
内容的には、いつものスパイ解決ネタなんだけど、ロンとキムがX-Gamesに出るってのが
日本での放送に引っかかったんじゃないかなと思われ。(選手も本物モデルっぽいし声も)
X-Gamesに関してはNHKが独占契約してるはずなので、この手のメディア連携(宣伝)もの
は排除されるって感じじゃないかな。
実在のX-Gamerを使うってので完全に宣伝だしね。555なりXXXなりSSSなりは、どっかの
パクリだろうけどそれは、他の話にも見られるパロネタと同じレベル。
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp021136.jpg

つべとかには無いみたいだしね。尼損にあるのもフルじゃないし。映画版はお薦めだけど


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:54:18 ID:uQjthww4
>>19
なるほど、それで納得できた。ありがと。
もろXゲームネタの「グーフィームービー2」は放映してるのになぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:08:57 ID:Df12NniJ
>>20
確かにグーフィーmovie2はやってたねー、映画だからOKとかそういうのかどうかはわからないけど
もしかしたら、タイミング的にストーリの流れ的な関連が薄いから後回しというのも考えられない
でもないが、どうだろう?

http://www.xgames.jp/
のPrivacy Poricy
http://www.xgames.jp/privacy.html
よむ限りでは、日本でもブエナとディズニーが版権もってるのね、放送権だけなのかなぁ NHKは。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:19:07 ID:Df12NniJ
ちょっと調べた
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%A4_ESPN
複雑なんだな・・・と

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:10:39 ID:mF1bxBTl
アメリカでは『Darkwing Duck』のタイトルで放送されてた作品で、
邦題は『ダックにおまかせ ダークウ'''ィ'''ング・ダック』『ダックにおまかせ ダークウ'''ィ'''ングダック』『ダックにおまかせ ダークウ'''イ'''ング・ダック』『ダックにおまかせ ダークウ'''イ'''ングダック』の4つの内、どれが正式の物か詳細キボンヌ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:03:47 ID:0SYidHI5
絶対秘密?

http://music.geocities.jp/qazwsxedcrfv321jp/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:30:44 ID:uTTUuaTZ
大人向けのディズニー作品ってどんなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:42:52 ID:S+J6IQ3q
PIXAR

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:52:51 ID:eceocIvT
暗黒羽あひる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:06:07 ID:u80DLCmd
誰か平成ディズニー(2Dで)好きな人いないかなあ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:17:48 ID:QmhNPz0l
ターザン、ノートルダム、ライオンキング1、2、ラマになった王様辺りは面白かったよ。
他はよくしらん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:12:39 ID:0uS4yUW6
おれもCG使いまくりんぐじゃない頃の方が好きだなぁ。
「トレジャーアイランド」あたりになるともうキツい。
「ターザン」観たときはグレイ・キーンは神だとオモタ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:58:10 ID:NH5mjJL+
バーバリアンデイブは人気がないか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:00:18 ID:0uS4yUW6
面白いんで、ずっと観てたよ。>バーバリアンデイブ
うちはディズニーチャンネルのみなんで、今は観れないけど。
でも英語でないと笑えないような細かいギャグ満載だから
吹き替えだと人気は今一つかも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:43:01 ID:IG6Tqwtw
ロビンフットが一番好きなんだが知らない人意外と多いんだな
初期の吹き替えが好きなんだけどどこ行ってもないorz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:59:46 ID:s/bwn58S
■■鼠高額会費制■■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1174821546/

ディズニーヲタの30女&40男がTDLにて
超高額&欠席不可の会費制挙式を開くまでに
繰り広げる数々の死闘。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:54:51 ID:4g073yu9
本屋にあった500円のDVDのバンビやファンタジアの画質はどんなもんですか?
あと、作品の説明とか、入ってるのかな?
あの500円の中身はどんなのだろう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 05:12:54 ID:+FNQIl6K
500円なら買ってみたら

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:55:35 ID:fjgubrfk
ティーモ・シュプリーモやフィルモアってこのスレ?
最近見始めたんだがこの二つ中々面白いな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:41:08 ID:ksC1HnhW
ハウスオブマウスのメンバーではない方のアニメの方が面白い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:53:37 ID:gORciG/x
モノクロ時代のシリーシンフォニーはグロカワイイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:49:26 ID:6jnRRrO8
>>12
グフィーは犬だよ。狼は3匹の子豚のキャラ(他の作品でも狼はいたが)
プルートも犬だけどね。

>>30
昔の作品が好きだな。今の作品は個人的にダメダメ。
特に「ミッキーのアルバイトは危機一髪」の作品を見たけど
あれは黒歴史にしてもらいたいな。はっきり言っていい作品とは言えないな。
それにしても昔の作画構成とかの職人さんって凄いな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:44:14 ID:bsN490oE
ラマになった王様
かなり好き

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:55:39 ID:0eZAVADn
あれは面白いね。
「俺達はカートゥーン系のコメディやらせてもこんなに上手いんだぜー」という制作者の声が聞こえてくる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:32:10 ID:ZQnB8mvG
オリバーが好きだ!
あとわんわん物語の様なデートしたい!!
あれはかなり良い!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:39:12 ID:O4Y7u+t2
リセスが好きだな
地上波でやってたころから見てたし
フィンスター先生最高

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:30:42 ID:YEZm9VQy
500円DVD買ったけど、拘りがなけりゃコレで充分だね。
メニュー画面もチャプターもなく、本編終了したら自動停止になるのが寂しいが。
日本語声優はブエナビスタのと違うみたいだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:01:39 ID:/uqNwS9R
へー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:38:06 ID:EMibYdtL
カートゥーンっつったらロジャーラビットだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 00:03:19 ID:GgUjH3kw
アニメキャラが登場するのに内容がガキにはキツすぎだと思ってた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:12:42 ID:FNa8K5Te
>>17
私も。
打ち切り糞漫画みたいな話だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 10:10:26 ID:BTMc2hfG
>>48
そもそも子供向けではないんのでは?
ある程度モノが判る年にならないと
笑えないようなネタばっかりだし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:37:35 ID:Q8XPos/t
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1173329638/148

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

26

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 19:48:58 ID:6MTwKFCV
ロジャー・ラビットといえば、当時からの疑問がひとつ…。

ジェシカがアクメ社の社長との「せっせっせ」を盗み撮りされる
っつーのがありましたが、あれは原語で何て言ってるんでしょうか?
アメリカにも似たような遊びがあるってことなんでしょうけれど…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 02:22:50 ID:jLgUrHPr
patty cake
でぐぐってみると全部の歌詞を載せてるサイトもあるみたいだよ
自分のサイトではないです。念のため。

しかしなんであんなにセクシーにせっせっせをするんだ?
て言うか、せっせっせ自体向こうでは他の意味で使われているのかなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 08:28:06 ID:gGHJ6rak
>>53
即レスありがとう! 勉強になりました。
日本語吹き替え版を劇場で見たきりなんだけど、DVDも欲しいな〜


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 09:14:23 ID:dNDsfPFB
>>3
封印は徐々に解かれつつあるよ。
まずはリージョンフリーのプレイヤー買って米トレジャー缶揃えてください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 03:18:33 ID:/V+5bHWu
>>44
地上波の時は「未来戦隊タイムレンジャー」の裏番組だったので、
なんて気の毒な時間帯なんだろうと思いつつRecess観てた。
今、TOON Disneyで観てる。
スピネリの声が日本語でも英語でもほぼ同じで面白い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 08:47:04 ID:0IbbmHdC
『ロジャーラビット』ドルーピーとか出てる短篇も入ってるコレクターズエディションは
今でも買えますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 10:07:59 ID:3gkxGPHJ
ロジャーラビットコレクターズエディション で、まずはぐぐってみてみ
ちなみにディズニーランドではもう売ってないかも
あとはオクかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 08:01:43 ID:/aFQYyOb
過疎ってるのでageます

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 23:27:25 ID:Jb4h7M5q
昔やってた、「ミッキーマウスとドナルドダック」って番組。あれ毎週見てたなぁ。

そのせいか、ドナルドと
グーフィーの声は、
今でも緒方賢一さんと
八奈見乗児さんで、
脳内再生されてしまう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:00:08 ID:gFabpzri
ハウスオブマウス、ところどころ放送が抜けてるのは何でだろ?
順番に流してるのに一話飛んだりする…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:11:09 ID:zUHsMg1r
>61
ハロウィンとクリスマスの話が抜けてるんだと思う。
ハウスオブマウスに限った事じゃなく、ディズニーとトゥーンで
放送されてるTVシリーズの作品は大概そう。
10月と12月に集中して各季節の抜けてる話、何回もするよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 13:18:54 ID:SJWwNWx3
>62
ありがとう!なるほどそういう理由だったんですね。今から10月が楽しみです、ちょっと遠いけど…
しかしトゥーンディズニーは終わった日の番組表が次々消えていくからちょっと不便だね。
CNみたいに月間番組表残しておいてくれたらいいのに…タイトルがわからなくなっちゃったよ。
wikiもトゥーンディズニー版はないし、TDが番組表作ってくれたらいいのにな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:14:55 ID:6y7qCX8W
リトルマーメイドが嫌だ
最終的にハッピーエンドでもまぁいいかもしれないけど
人魚姫に人間の足を与える魔女が、単純に悪い魔女で勧善懲悪な話になってるのがいただけない。
人魚姫の魔女は賢者だと思うな。
人魚姫ってのはセイレーンだから、歌で誘惑すれば一発で王子は姫の物になるだろうけど
それは人間的な恋愛じゃないってことで。
愛しいものを取り殺して自分のものにしたいなら歌えばいいけど
人魚姫が望んだのは幸せな王子の傍で幸せに暮らしたいってコトだろうから
人間になって傍にいたいなら、声を捨てろって言ったんじゃないか
声を持ったまま陸に上がったら王子は操り人形状態になっちゃうか
周囲を巻き込んで破滅するしかなかったんだと思う。
ハッピーエンドを望むなら、一生声が出ない「不完全な人間」でも、それを乗り越えて王子と結ばれて、
ハンデを背負ったまま「人間」として暮らしましたって方が綺麗だと思う。
完全無欠のラブ&ハッピーな話なら人魚姫じゃなくていいじゃん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 18:21:12 ID:kA8ES9KJ
黙らせる薬なら、日本でも女房に飲ませたい奴がいるだろうな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:49:22 ID:e+W2UI3f
パパはグーフィーを見始めたけど最初に見た話がグーフィーメインで
面白いと思ってたらその後にほとんどピートメインばっかりで萎えた
なんか毎回ピートばっかり目立っててグーフィーが一言しか話さない時もあるし‥

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 12:45:43 ID:Sm4lHOeO
これけっこうよかった

http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/51VsckpyYdL._SS500_.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:54:55 ID:2Kt0mzDh
>>64
続編をDisney Channelでやってるけど、子供は狂ってておもしれーよ、いじめられたりw

69 ::2007/05/31(木) 03:05:48 ID:aqpRAkel
http://blog.ameba.jp/styleid/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:57:08 ID:7rrB5zng
ウィキペディアで『総統の顔』と『新しい精神』を検索。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 08:25:31 ID:ttPWSLVj
でっていう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 18:50:07 ID:8+Abzysm
ディズニーアニメといえば、やっぱりコレだろw

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9219/atlantis.htm

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 02:01:01 ID:KKhIkMJ8
この件についてとジャングル大帝の件はもうずっとループしていくだろうな。これらも。

しかしこれはひどいw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:29:45 ID:koFBIBZ0
http://www.youtube.com/watch?v=CBwJtBwOn9o
ターバンしてみていると考えるといろんな意味で面白い。
発音がなんだかおしゃれだな。
しかし、曲の終盤あたりで『SUPER ROBOT MONKEY TEAM HYPER FORCE GO!』と出るところがアラビア語だったら面白かったのに。

スペイン語(http://www.youtube.com/watch?v=WcI1XuIFye0)は『Super Escuadrón Ciber Monos Hiperfuerza ¡Ya!(読めません)』ときちんと出ているのだが。
日本語も同様。『スーパーロボットモn(ry!』と出ている。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 13:11:51 ID:cKD9ZZs5
ナディアが名作なのは素人の俺でもわかる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 20:27:35 ID:dsNLd7hK
そりゃ 素人が見て面白いように作ってあるからな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:59:09 ID:cyev/diG
ディズニーによる反日映画パールハーバーもアトランティスと同じ頃に上映されたんだっけ。
あの頃はポケモンが北米でも爆発的にヒットしてたし、日本アニメの人気も
すでにある程度確立されていた。この二作は、どう考えても自分等の地位を脅かそうとしていた
日本に対する妬みや逆恨みが入り混じって作られたとしか思えん。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 11:18:02 ID:DKvCX2W4
そして盗作しました、と

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 15:59:14 ID:xrmW9dnr
ドナルドアニメの後味の悪さは異常
なんか散々酷い目にあって最後は悲劇に終わるんだな
あ、クラシック短編集のことね

80 :久留米市民 ◆Goofy/5b1o :2007/06/13(水) 18:20:17 ID:B+jDQmjD
リンゴ園の話とかもう散々w

81 ::2007/06/13(水) 23:00:03 ID:q6kJoRwV
バンビ 
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=261512

82 ::2007/06/13(水) 23:01:28 ID:q6kJoRwV
ダンボ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=261499

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:44:29 ID:9Dx0RMtM
ディズニーなんぞもうとっくに終わった存在だろ。
昔は世界中に文化的影響を与えながら、今はニセモノを作るくらいしか能が無い中国と同じ。
もはや過去の栄光だよ。かつて手塚などがディズニーから学んだのは事実だが
今は学ぶどころか反面教師とすべき存在。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 18:02:50 ID:R8EFrPIu
ターザン、ノートルダムは良かった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 14:13:55 ID:gc+C7H3U
>>84
自分もノートルダム好きだ!
あのオープニングは今でも見るたび切なくなる
カジモドのお母さんが教会の扉を叩くときの叫び声なんかは涙出てくる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 14:47:34 ID:uz8seWfC
「ディズニー、スヌーピー、ウルトラセブン」切手登場
http://news.ameba.jp/2007/06/5413.php

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 01:43:01 ID:SUPxXkPC
自分もノートルダムのOPは映画史上に残る名OPだと思う
鐘が姿を現す辺りはもう震えてくるね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:23:41 ID:WhqlDiro
リトルマーメイド結構よかた
ヒロインが洞窟の中で歌うシーンはえらい上手いね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 09:27:16 ID:VSuEuZdB
カーズ面白かった
CGアニメの技術ってすごい進歩してるなあと思った
車達の表情やデザインも良いね 通風口をひげに見立ててるのが面白い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:55:44 ID:B7jcA2cP
スティッチの新しいDVD出るのか…面白いんかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:00:37 ID:FNPGm1kS
つべで見たが結構おもしろかったよ>リロイ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 08:33:15 ID:XQufTGaj
ミッキーのライバル大騒動って、どう言う内容だっけ?
初めて見たのは幼い時だったから覚えがなくて・・・
DVDで出てる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:25:21 ID:ADG+AaY3
アリス、ティンカーベル、ガジェット…
(´Д`;)ハァハァ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:02:10 ID:C2tcf/Wc
>>92
ミッキーとミニーがピクニック→モーティマー登場、ピクニックに使っていた敷物で
闘牛を開始→ミニーとモーティマーが仲良くしているのを見てミッキーイライラ
→モーティマーが調子こいて牛を操り、気がつけば牛が柵から出ていた
→モーティマーに助けを求めるミニー→怖じ気づいて即逃げるモーティマー
→結果的にミッキーがミニーを助ける→ミッキー『まだアイツのこと格好良いと思ってる?』ミニー『まさか!』
→仲直り 完
DVDは判らない、もしかしたら何かに収録されているかも

>>93
ガジェット自分も好き かわいすぎる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:15:26 ID:apTryhXY
>>91
サンクス つべ見てきた

スティッチザムービーみたいな話のノリっぽいな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 07:40:03 ID:4ftllPZN
>>94
サンクス!!
ビデオでは収録されているみたいだけど、DVDでは、まだ収録されてないのかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:42:09 ID:qX8Khr/I
トレジャースに収録されてたよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 02:24:10 ID:zfM42W6a
>>93
自分もアリス好きだ
兎のようにけっ飛ばされたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 03:22:10 ID:B8KY0fRU
>>93
じゃあ、ターザンのジェーンは貰っていきますね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 07:46:55 ID:sma976fz
>>94
肝心なシーン抜けてるよ。

ミッキー、ミニーを襲う牛の尻尾を強く引っ張ったせいで牛の下敷きになる。
牛の尻尾を噛み、何とか回避。

確かこれ、オールカラーエピソードって言うDVDに収録されてたような・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 08:00:58 ID:sma976fz
連投スマソ
正しい名称は「ミッキーマウス カラーエピソードVol1」
値段は6300円とちと高めだけど、結構収録されてるから面白いよ。

個人的に、蒸気船ウィリーが見てみたいけど、これは流石にDVDにもビデオにも収録されてないか・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:05:06 ID:QD+D0mr7
収録されてるっちゅーの

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 13:00:54 ID:q2/LeQZH
米尼でTreasureシリーズをみんな買ってるよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:19:20 ID:EuFn1dLW
>101
蒸気船ウィリーは何年か前にでた『ブラック&ホワイト特別保存版』DVDに入ってる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:57:54 ID:uHDgxvYz
>>100
ミッキーのライバル大騒動では一番好きなシーン。
あんなに強く尻尾を引っ張ったら、ヤバいだろw
誰かミッキーが牛の下敷きになるシーンがキャプチャされてるサイトとか知らない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 13:40:40 ID:FP0A5ocL
自分でキャプればいいじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:13:01 ID:4IlXM8EU
>>99
ジェーンはおっぱいに萌えた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:34:49 ID:ocI5l41g
スレ違いだったらごめんなさい。
ブログで自分で描いたとんすけを掲載しているのですが、
著作権とか何か問題はありますか?
よろしくお願いします。

http://ameblo.jp/tokyozora2/


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:04:25 ID:wHaMChMT
>>108
あからさまな宣伝自重
そんな事誰も知らないよ
自分でディズニーに問い合わせてみればいいじゃないか


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:05:35 ID:azbwmPsL
リロアンドスティッチのスティッチって何者?
人気があるみたいだけど、ごめん、私は好みじゃない…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:24:46 ID:swqrKzoT
壁紙、スクリーンセーバーって、たくさんあるね。
ttp://kabegami.fromc.com/disney.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:24:52 ID:9aUN3bmN
>>64
あんた、ウェンディだな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:27:48 ID:9aUN3bmN
↑ごめんウェンズデーでした

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:31:19 ID:il0E+xTF
ギャグなのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:02:17 ID:3EgnAOLb
ドナルドダック大好き!
グワッグワッ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:30:13 ID:pZ2AUN+V
>>110
何物ってエイリアンだろ(正確にはエイリアンが作ったモンスターみたいなもんか)
べつにあんたが好きじゃなくても構わん。謝る意味がわかんね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:48:38 ID:n8sug5Bz
不思議の国のアリスのスレはないのか?

あの最高のアニメが・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:27:51 ID:2w7MZSbE
http://200m.blog.shinobi.jp/Entry/9/
蒸気船ウィリーについてのブログ、yahooから探して北。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:16:54 ID:F0D1sD/T
登場人物が総じてタミフルだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:23:45 ID:wJGS2Wo4
>>88
今日、子供の頃買ってもらったディズニーのビデオを見たら、あの歌でやたら感動した…。
やっぱりあの頃のディズニーは良かったね。
最近のCGのやつは見てない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:12:46 ID:XA/hMkPd
>>117
単独で立てて良い物なのか、
あと長続きするかが問題だな
自分も好きだけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:27:24 ID:VLSTQJoe
音楽ならアニメになるかどうかわからないけどメリーポピンズの
おばあさんが鳩に餌をやってるシーンで流れる「2ペンスを鳩に」っていう曲が好き。
これはウォルト・ディズニーも一番好きな曲で初めて聴いた時は泣いたらしい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:55:57 ID:02vML1pG
反日企業ディズニーにくれてやる金など一円も無い。
ライオンキングといいアトランティスといいパールハーバーといい。
ディズニーランドなんぞタダでも行きたくないし、
ディズニーアニメなんぞタダでも見ない。つーか個人的感情抜きにしても
ディズニーアニメなんぞつまらなすぎて見るだけ時間の無駄。
ディズニーって、あんなアホみたいな制作費かけて
何でいつもあの程度のモンしか作れないの?



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:13:43 ID:OU7cuiZp
>>121
ハゲド。アリスは傑作。
しかし英語の歌はひどい気がするが、あんなもんか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:11:01 ID:1WhYSuHi
不思議の国住民だけじゃなくアリスも狂ってるよな
家内巨大化での体型はおかしいだろ
って気にしたら負けかもしれないが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:01:57 ID:sOrGrXXQ
最近古い名作が500円のDVDで売られているみて快心を覚えたり。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:05:17 ID:vU0FfC/i
あれは声が違う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:16:29 ID:N8zswze0
ふしぎの国のアリス

後半、アリスが帰り道を失ってへこたれて
変な生き物たちに囲まれて自虐的な歌を泣きながら歌う場面が
いつ見てもこっちまで鬱な気分になってしまう・・・
けど大好きな映画w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:25:25 ID:SN2kuJM7
すいません,グーフィーの息子の名前って何でしたっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:00:51 ID:H0P/m0wD
マックス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:05:42 ID:nr3xKyIV
ぉお〜ありがとうございます!これで眠れます

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:17:17 ID:g50+n3d6
すいません,エリック王子の犬の名前って何でしたっけ?

133 :通りすがりの者ですが:2007/09/13(木) 10:40:09 ID:TQSCz8Ez
俺、刺激のあるアニメが好きだから、ディズニーはないですね
ジブリも、もののけ姫だけ





134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:57:42 ID:mGhwZv/o
テス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:59:35 ID:mGhwZv/o
ディズニー作品でも刺激的なのはある
それはそうと
ミッキーのアルバイトは危機一髪が好きすぎる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:47:54 ID:oxUO6Une
>>135
釣られてる釣られてる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:57:22 ID:EkxzgSiL
ピノキオで「星に願いを」ってどの場面で流れてますか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:59:18 ID:4L99RvzV
>>133
うわあぁこのやろぉおorz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:45:53 ID:mu2DBr0I
現在21の私が幼稚園時代、家にはレンタル屋で借りてきたディズニーの短編ビデオを
ダビングしたものが数十本ありました。(まだコピーガードがなかった時代)
台詞や音楽、効果音まで頭に刷り込まれるくらい見てたけど、
テープはカビが生えてしまったので、10年ほど前引越しを期に全て処分。

最近懐かしさからDVDのプーさんを借りてきて見てみたら
吹き替えの声優全部変わってる…orz

訳も所々変わってて残念。
「ぽつぽつ あめらしいぞ」が
「ちぇっ。あめがふってきた」に変えられてたのには違和感バリバリ…。

ミッキーやドナルドもオリジナル音声に近い人を当ててあって、
私が子どものころ見ていた、もっと普通の声で喋るやつが
もう一度見たくなってしまいました。

思い出が上書きされるような気がして途中から英語音声で見たけど
80年代後半〜90年代前半に出ていたビデオVer.の音声で
DVDは出せないんでしょうかね…。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 05:27:38 ID:V1iAvR4H
385 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2007/09/15(土) 19:14:53 ID:3LYXOxyh0
ttp://www.youtube.com/watch?v=_t_UzL-haZM


カナダのTV局がDeath note盗作したみたいだぞ(^o^)ノ

この製作会社のLife Time Movie network って会社はどうやらディズニーの傘下の会社みたい
コメントでDeath note盗作してるって指摘されてて笑った。

9月22日から放送で、あのブリトニー・スピアーズが主演みたい


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:54:28 ID:az0TsRJB
ディズニーアニメの平均予算ってどれくらい?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:00:43 ID:oLXSg23b
600万〜2億くらいだね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:20:02 ID:Y2BrN2UZ
ドル?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:01:45 ID:6UOHSsjA
2Dアニメ復活とかnewsで流れましたが、どうなることやら

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:06:26 ID:HBjoDRlg
バージニア・リー・バートン原作の「ちいさなおうち」のアニメ版をリメイクしないかな・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:41:10 ID:asv6eac8
マニアックだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:27:19 ID:5nynBHoq
あれをどんな風にリメイクするのさ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:07:10 ID:x9WTZzWB
日本のゴールデンタイムでめっきり放送されなくなったねぇ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:43:27 ID:nAny+bN+
>>148
今のディズニーにゴールデンタイムで放映する価値なんか無いだろ。
宮崎アニメか他の国内の名作流したほうがマシ。

150 :148じゃないけど:2007/09/22(土) 04:12:10 ID:xMEEZMDW
>>149
確かに

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:27:01 ID:mVoIg46U
視聴率が取れるという見込みがあるなら当然流すだろう。でもどの局も流さない。
ディズニーごときじゃ大した視聴率なんか取れないとテレビ局の人間も分かってるんだろうね。
ディズニーが世界のトップであり日本にとってお手本だったことなんて
もう大昔の話だし、まともな奴ならディズニーなんてライオンキングの時点で見限る。
まあライオンキングどころか、アトランティス見てもディズニー信者続けてる池沼もいるがw


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:45:26 ID:53IuwFAq
じゃあなんで日本でもライオン・キングのミュージカルが
本国と同様にロングランを続けているんだ?
見に行ってるのはまともな奴らじゃないってこと?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:28:32 ID:mVoIg46U
>>152
ジャングル大帝の盗作ことを知らない人間もいるだろうが、
知った上で見に行ってるのなら充分まともじゃないだろ。

「ディズニー様にパクられるなんて光栄」
「ディズニーがパクリなんかするわけがない」
「パクリ?そんなもんどうでもいい。ディズニー最高」

こんな奴等がまともだと言えるか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:39:33 ID:UzHctrTi
ジャニーズの秋山純、彼女のmixiラブラブ日記と画像が流出!

ジャニーズ事務所のタレントで、ユニット「Musical Academy」のメンバーの秋山純(27)
がモデルの彼女と熱愛中だとネット上で話題になっている。しかも結婚したという噂まで。
その発端は、彼女がmixiにツーショット写真を掲載したことからのようで…
 
彼女が秋山のことを書いたと思われる日記が、掲示板で話題になっている。
秋山の誕生日の話、舞台の話や打ち上げの話などを赤裸々に語っている。
誕生日の日時、秋山が出演している舞台名も出ており、しかも秋山と思われる人物がコメントまでしているものが流出した。
そして、話題は結婚まで・・・。

日記の日付は2006年と1年ほど前のもので、
現在その日記は友人だけに公開となっている。
日記はこれだけではなく掲示板でいくつもコピーされている状態だ。

(以下引用一部抜粋)※Joe=秋山純のこと


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:08:34 ID:BBYrRL4I
つか一連のグーフィ作品とかデイジー絡みのドナルドモノとか見て
ちゃんと言えよ、あのブラックさとクレイジーさこそ今のゴールデン
に足りないモンだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:49:41 ID:iLD8AAZC
最初のミッキーも見ろよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:34:58 ID:/7BbTTUL
はいはい過去の栄光過去の栄光。いくら昔のディズニーが凄かったと言ったところで
今現在のディズニーが駄作やパクリアニメしか作れない、
アニメ企業としては三流以下の存在に成り下がった事実は覆しようがないよ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:17:11 ID:ia8H+7iG
そうだよね、今の日本のアニメ業界なんか苺ましゅまろや
エロゲーのアニメ化ばっかで作画の豚カントクや作画連中
には楽しいんだろうだけど、それに付き合う美術や音響には
いい迷惑だよな。

ホント日本のアニメ業界の未来は明るいよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:17:50 ID:/P0HiN8C
ジャングル大帝もバンビのパクリだけどな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:52:02 ID:cM9Ddb8A
パクリ云々は抜きにしても、もはやディズニーなんて
他のアメリカンアニメにすら負けているだろ。
当然、世界最強の日本アニメに比べればミジンコ同然。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:01:24 ID:lw3NDjPN
エロ同人誌なんかが派生するアニメ、又はエロゲーアニメが世界最強かw
ホント先が見えてねぇなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:06:28 ID:aKrGg724
>エロ同人誌なんかが派生するアニメ、又はエロゲーアニメが世界最強かw
待て、ディズニーのエロ絵を見たことがないのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:12:00 ID:RgBPBwqG
>>161
負け犬の遠吠え乙。異常なまでに多種多様なジャンルを誇る日本アニメに
そんな屁理屈は通用しない。お前の論法は一部の作品をあげつらって
「日本の漫画やアニメは暴力的で低俗」と叩いた欧米人そのもの。



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:58:43 ID:MJ9mwR3M
>>153
つまり手塚プロはまともじゃないと。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:50:30 ID:dlvGmEv2
>>164
それは否定せんよ。奴等がディズニーを訴えるどころか
「手塚もあの世で喜んでいるでしょう」みたいなことを言ったせいで
完全にディズニーに舐められた。その結果がアトランティスだ。
ディズニーもクズだが、手塚プロの罪も重い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:35:04 ID:H9oX+wp1
盗作なのに最大のヒット
盗作なのに訴えない
盗作なのに権威ある賞を授与
盗作なのにミュージカルがロングラン
世の中まともじゃないやつだらけだね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:53:20 ID:dlvGmEv2
>>161
そもそも、この産業のトップが日本で無けりゃ一体どこだと言うのかね。
まさか本気でディズニー(もしくはアメリカンアニメ)が世界一だなんて
言うつもりじゃないだろうな?
好き嫌いは勝手だが、少しは客観的に物事見たほうがいいよw


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:44:03 ID:n48BDobs
アニメ産業の話だったのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:21:40 ID:awfcFoV2
アトランティスとナディアはあんまり似てないだろ
都合の良いところだけ抜き出した設定とキャプだけ見て言ってないか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:43:44 ID:fL0wVZcN
>>169
いまだにこんなこと言ってる馬鹿がいるのか・・・
ディズニー信者どももいい加減、現実から目をそむけるのはやめたら?
「ナディアなんて作品、聞いたこともなかった」なんて言ってる奴が
同じ海底二万マイルを原作にしただけでここまで似るのか。
原作の海底二万マイルには「黒人のヒロイン」も「丸メガネ、蝶ネクタイの主人公」も
「謎のクリスタル」も「ドリル付きタンク」も存在しない。
この監督はエスパーか何かか?是非納得のいく説明を頼むよディズニー信者クンw


「このニュースグループで指摘されるまで「ナディア」なんて作品は
聞いた事も無かった。(指摘を受けたのは)作品を完成させたずっと後だったと
いうことも付け加えておかなければいけないでしょうね。」

Kirk Wise 「アトランティス: 失われた帝国」の監督

ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9219/atlantis.htm



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:41:48 ID:xvewH3BJ
>>産業のトップが日本で無けりゃ
だから音響とか美術、特に仕上げの待遇の酷さとかわかった上で嘲笑てる?
日本だけだよデジタル形式なって、産業的に損してる国。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:09:25 ID:0Xknmelw
こうやって必死に叩く奴がいるところを見るとディズニーもまだ安泰だな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:37:02 ID:7cZRgeW8
映画見ないでまとめサイトを鵜呑みにする奴が多いので困る

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:06:56 ID:QTtIWXQL
>>173
俺は>>170じゃないけど、是非映画を実際に見た人間の立場から
アトランティスはナディアのパクリじゃないと言い切れる具体的な根拠を聞きたいね。

アトランティスの監督はナディアなんて見たことも聞いたこともなかった。
そして両作品の「原作である海底二万マイルには無いはずの数々の共通点」

これらの疑問について、納得できる説明ができるんなら是非してくれ。
できないなら、単なる信者の見苦しい擁護と見られても仕方がないよ。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:22:50 ID:D/kWC7zy
アトランティスで突っ込むべき所は

「何で海底二万哩なのにネモ船長もノーチラスも出てこないんだよ」

だろ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:04:35 ID:TTAcPbjy
ディズニーって最近なにやってんの?

177 :名無し:2007/10/01(月) 12:10:31 ID:NJB/L0oY
シンデレラUに出てくる白デブ猫のポムポムのグッズってどこかに売ってますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:56:35 ID:fnZ3HSZo
sleeping beauty
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1176053

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:01:20 ID:Sf0iEp3w
ナディアは知らんがアトランティスは海底二万マイルより
同じヴェルヌの地底探検(特に映画版)の影響の方が大きいぞ。
例えば古代文字の解読、アイスランドの地底の洞窟、巨大な空洞の中のアトランティス、火山の噴火などだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:56:16 ID:CNJOMKUO
で、結局パクリ疑惑についてまともに反論できる人はいないんですね。
根拠も無しに盲目的に擁護するだけなら誰でもできる。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:54:04 ID:U35jjJSg
プリンセスで一番きれいなのはオーロラでFA?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:41:38 ID:Sf0iEp3w
パクリ疑惑なんて著作権者が何の行動も起こしてない時点で終わってるよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:17:55 ID:Cmi8gSoK
パクリパクラレで成り立ってるのがこの業界だしね
自分はまともに見比べた事ないから本当にぱくってるのかどうかはしらんけども

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:29:55 ID:B86jqaHr
>>174
おれは173じゃないけどおそらく173が言いたいことは170が引用してるようなまとめサイト
には間違いが含まれているんだけど気付いてないということは映画をみないで鵜呑みにしている、
という事ではないか。久々にあのサイト見たけど過去にあれだけ指摘されても直ってないね。




185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:15:46 ID:xmm38fbh
ヘタレNHKがディズニー相手に訴訟なんかできるわけがない。
権利がガイナに無かったのが残念。財政火の車のあの会社なら
一攫千金のために本気で訴訟なんてのもありえたかもしれん。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:47:00 ID:oylfz4DJ
パクリ議論つまんね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:12:29 ID:SabnoUE8
>>182
いや、ま、そーなんだろうけど
日本の作品がパクられたって、声を上げるのは基本的に日本人しかいないんだから
声を上げ続けるのは良いことだと思うが。
アメ公にナメられんようにね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:58:46 ID:jjuDDsBU
http://blogs.itmedia.co.jp/closebox/2007/10/post_b475.html

ここでレビューされてるのって2004年版のジャングル大帝だよな?

04年版は見たことないんだが、スタッフもイマイチっぽいし
変にライオンキングを意識して似てしまったというのは
あり得る話だと思うんだが…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:46:33 ID:D1N9RHBp
パクリなんて言ってたら、初期の手塚作品はモロに
ディズニーの影響受けっぱなしだ。
最近、クラシック作品のDVD見てたら
昔、手塚のアニメで見た技法がすごく多かった。
キャラの描き方なんかも真似てる。
でも誰もそれを批判なんてしなかったよ。

そんで、その手塚の技法をそれに続く作家達がまた真似て、
ドンドン積み重なって今の日本のマンガ・アニメ文化が出来上がってる。
その技術に今のディズニーのスタッフが影響受けるのは
全然変じゃないと思うよ。
確かにしらばっくれるのはみっともないけどね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:23:52 ID:7LKzjzSe
ディズニーも素直に認めればここまで叩かれなかったものを。
やはりイエローモンキーのジャップに影響されたなんて認めたくないんだろうね。
奴等もさぞかし日本アニメの進化ぶりを見て悔しがってることだろう。



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:44:45 ID:dELTDMp5
>>189
ディズニーだけじゃないだろ
フライシャー兄弟の影響の方が大きいとすら言える
ヒョウタンツギとか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:42:01 ID:gVlTP9mZ
>>190
ディズニーは他はともかく少なくとも宮崎の影響については素直に認めてきたと思うけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:35:19 ID:KI4m2gEn
ソープランド アリエルってあるんだがアリなのかw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:38:43 ID:KI4m2gEn
説明不足だった店名もだがキャラが一緒ね
まんまw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:09:59 ID:uYf929DC
転載

http://www.vsist.com/vs/78
好きなディズニーキャラは?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:38:10 ID:gYYUD3Do
アリエルが好きな短大生ですが、
働いてみようかな…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:23:15 ID:ee/2MT2b
昔のディズニーアニメなんですけど、寒さが嫌いなペンギンのやつって何てタイトルでしたっけ?
どなたか知ってる人いましたら教えていただけないでしょうか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:12:09 ID:OtIUESYM
>>197
パブロだよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:30:59 ID:CU9Hbo6g
>197
「3人の騎士」に出てくるパブロ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:31:24 ID:lC1xAkfP
>>132 リトルマーメイド今見ています。(アリエルがエリックを助けたところ)
マックスでした!

ターザン、リトルマーメイド、ポカハンタス、、木蘭(Mulan)は神(*´д`)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:21:30 ID:kmGNs/Ug
ポカハンタスw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:40:07 ID:lC1xAkfP
…ポーカハンタスでした(;´д`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:03:29 ID:t+8I0zF2
ポカホンタスって良作?見てみたいんだけどレンタルショップに無いorz

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:09:42 ID:v9HDbplG
<トイストーリー3>
手違いから台湾の工場へ送り返されたバズを助け出すため、ウッディと仲間のおもちゃたちは救助に向かう。だがバズは台湾からまちがって日本に送られてしまい、ウッディたちも日本にやってきたが....。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:17:23 ID:v9HDbplG
まあWikipediaに掲載されているから確実なようだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 04:19:05 ID:6TpD7Ol5
>>203
個人的にはそれなりに良作音楽が凄く好きだった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:01:21 ID:C5/WNJQs
永井さんと大塚さんが、お元気なうちに3を作って…。


数年前ポテトヘッドの中の人が、お亡くなりになったと知った時は、ショックだった…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:29:24 ID:x1a90e0B
ん?
Don Ricklesさんでしょ?まだ健在ですよね?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:30:54 ID:ixKaKoMQ
朝鮮人と同レベルに成り下がったディズニーに今更期待することなんか
何も無いと思うが。創始者もとっくの昔に死んだし、いつまでも過去の栄光だけで
アニメーションの宗家ヅラできると思わないように。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:04:46 ID:C5/WNJQs
>>208
いや、名古屋章さんの事なんだけど…。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:13:53 ID:TagJpuDb
>>137
いっちゃん最初だろ禿。



ところで、ピノキオって版権切れたから安物一杯だよな。
ブエナ・ビスタ版かは判らんけど、昔の吹き替えの方が良かった。
この前勝ったのなんて、絶対声優が2,3人しか使ってねー。


昔のはストロンボリの劇が終わった後の歌が
「朝まで騒ぎ〜飲み明かす〜ざま見ろばーかーめー♪」
とかで訳が最高だった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:28:16 ID:VR9BPPAg
もうアニメ屋としてのディズニーは落ちるところまで落ちたんだから
そろそろ廃業してもいいと思う。テーマパークだけで稼いでりゃいい。
それもいつまで続くかは分からんがね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 13:35:29 ID:AZfgUQaz
映画史的には1930年代で一度終わってるからね


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 14:45:27 ID:OvL9ByfZ
ファンタジアあたりで極めちゃったからな
もう一つのピークはピノキオ
あくまで技術的な話だけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:06:33 ID:AZfgUQaz
対日戦プロパガンダ→赤狩り協力って感じで、
あまり映画界ではたいしたことしてないね

「砂漠は生きている」みたいな擬似ドキュメンタリーも面白いけど、
ドキュメンタリー至上主義の人には総スカンだし。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:27:27 ID:VR9BPPAg
つーかこれ以上見苦しい姿を晒してディズニーの名を汚す前に
マジで廃業してほしい。かつてのディズニーアニメのファンだった者として、
今のディズニーの没落ぶりと醜悪ぶりは見てられん。いや、
醜悪だったのは昔からかもしれんが。手塚もあの世でさぞかし失望してるに違いない。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:40:19 ID:AZfgUQaz
だから戦時中からあとはずっと見苦しいんだってば
ファンタジアだって芸術に媚び売ってて駄目って説もあるぐらい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:51:40 ID:AZfgUQaz
あと、ピクサーが本体になったから、
もうすっかり別物ですよ


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:44:50 ID:70b5FU4w
否定的な意見ばかりだね。
近い将来に第4の黄金期が来るというのに。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 03:41:29 ID:MZ+9R9mM
ライアンってピクサーじゃなくてディズニーだよね?
そんなことも判らなくなるほど最近のディズニー作品に興味が沸かなくなってしまった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 03:43:22 ID:+bwS2ACe
>>217
頂点ってのは純粋に技術的な話だよ
内容や映像のセンスだけだったらピノキオ以降も良いのはあるけど
アニメーションの表現的に一番手間を掛けてたのはピノキオ

ごめんね、作画バカでごめんね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 05:11:03 ID:027gSKrq
今の時代、もうアニメは技術だけじゃ満足してもらえなくなった。
どんだけクオリティが高かろうと、ストーリーが糞だったら見向きもされない。
金と時間かけりゃどこだって一定以上のクオリティの作品が作れるのは当たり前なんだから
キャラやストーリーが糞だったらもう子供にすら受けない。
そういう時代だからこそ、もうアニメ企業としてのディズニーは死んだも同然。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 08:37:58 ID:OScZC0BE
今のディズニーアニメ、一時期よりだいぶ良くなったと思うけどな。
一時期っていうのは70年代から80年代のことなんだけど、
新作なんて数年に一度でしかも日本じゃ話題にすらならないことが多かった。
当時にくらべりゃ数倍ましだぞ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:49:02 ID:ZtDiiLP0
ピクサーはわけて考えろよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 13:33:45 ID:MZ+9R9mM
>>223
オリバーも該当する?
あれはストーリーもキャラクターも音楽もぼちぼち良かったよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:47:10 ID:027gSKrq
アニメーションの宗家だった(過去形)企業として歴史に名を残すことだけは
認めるから、心置きなく潰れてくれ。日本アニメはすでに完全に独自の進化を遂げたから
もうディズニーなんかに学ぶことは無い。アメリカにだっていくらでも
ディズニーの代わりはいるんだから、これ以上ファンを失望させる前に引退したほうがいい。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:52:23 ID:OScZC0BE
>>225
オリバーはそこそこだね。どん底時代は80年代半ばまでかな。
ちょうどこの時代に子供だった自分は映画館でディズニーアニメを見ずに育った世代。
ディズニー新作を毎年見れる最近の子が正直うらやましい。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:07:23 ID:5i3kF3K1
>>227
お、同世代かも。
オリビアちゃんの大冒険と併映された時に
初めてわんわん物語見て感動したよ。

確かその前年に
ピーターパンと眠れる森の美女のリバイバルやってなかったっけ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 04:06:56 ID:0mWKaVoL
ピクサーと一緒じゃなきゃヤダヤダヤダ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 10:25:30 ID:17lkUCNt
>>228
227だけどオリビアちゃんも含めて子供の頃ディズニーアニメ見た記憶がない。
ずっと後になってファンタジア見てから他も見るようになった。
こんなすごい作品が大昔に作られていたのかと衝撃を受けたよ。途中寝たけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 13:07:44 ID:Fbo+ikl6
俺も劇場でファンタジア見た。
同じく途中寝た。恐竜で起きた。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:32:36 ID:bL7+iHxb
>>231
俺は逆に恐竜で寝た。ファンタジア長すぎ。
その点2000は短くまとまっててよかったと思う。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:18:27 ID:ttsxZo/X
恐竜だけ極端に毛色が違うから逆に見るけどな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:52:43 ID:SkI95cT9
ガミーベアの冒険が好きです。
しかしながら日本ではあまり人気がないみたい。
日本語版吹き替え声優をしりたいです。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:11:18 ID:mKPEZoBe
ダンボがすごく好きだ

小さい頃に見たときは正直意味がよくわかってなかったんだが
今見るとやばい
マジで泣いたw曲とかもすごく良いよな
またあんなのが見たい


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:45:25 ID:3eRzaWj4
リトルマーメイドの歌ってなんで歌詞が変わったの?
特に理由はなし?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 04:11:14 ID:VR+NcDtI
偶然にレンタル屋で手に取った「きつねと猟犬」が
今ではお気に入り、とくに日本語版の大人のきつねの声が好き。
最後は会話無しで分かり合える友に感動

>>234
懐かしい。
俺が子供の頃にテレビで吹替えやってたよ。
録画したビデオをDVDにダビングしていたんだが、どこへ閉まったか忘れたorz

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:30:03 ID:byxy0kKj
今のディズニーは糞だってことで、
昔のディズニーに影響されてるピクサーのジョン・ラセターさんが
ディズニーを頑張って昔のようにしようとしてるって聞いたんですが
詳細分かる人いない??

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:12:13 ID:G+DwgvWr
>影響されてる
てのはちょっとニュアンスが違うけど、誰から聞いたの?
その聞いた人に詳細を聞いてみたら?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:49:01 ID:35HdiL+y
>>236リトルマーメイドに限らず他の作品でも何年か経つと吹き替えし直すからセリフや歌詞が微妙にかわる。
かつて眠れる森の美女の歌は「いつも夢の中で会う君〜」だったが「いつも夢みる幸せを〜」に変わった。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:10:22 ID:JTACVxS+
>>238
ジョン・ラセターに限らず今のディズニーは昔のディズニーに激しく影響されてると思うが。
そのまんまの設定やシーンもけっこうあるし。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:02:26 ID:rpPSIJpJ
>>238
アニメの技術は高いから、脚本さえどうにかなればな・・・
後セル画は無理でもCGを使わない普通の映画を作ってほしい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 08:28:39 ID:efgjrxHg
ディズニーのアニメーターは本当に上手いよね
そこだけは未だに世界一

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:39:32 ID:Ib/Mpu4V
夜テレビでCM大賞の作品を流してて

付き合った記念日に食事に来たカップル。
彼女はそろそろプロポーズの言葉を期待しているが
彼からは一向にそういう言葉が出てこない。
プレゼントがあるんだと彼が言うので彼女は一瞬喜ぶが、渡されたのは靴の箱だった。
「開けてごらん」と彼が言うが、ガッカリした彼女は「後にするわ」と脇に置こうとする。
彼が「頼む開けてくれ」と真剣な顔で言うので、しぶしぶ開けてみると
中にはなんとガラスの靴が!

「夢見る心をあなたにも。」

ディズニーのCMでした。


なんかいいよね!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:32:44 ID:26r5eQXo
>>244
まる見えだよね?
そのシリーズかな、中年夫婦のものも好き。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:16:47 ID:HCLzy/1Z
三人の騎士。
昔のディズニー大好きなんだけど、こればっかりは何故かスルーしてた。
もっと早く見ればよかったなあ。音楽も絵も可愛い。
ホセに惚れた。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:35:00 ID:CQsXq/vW
【社会 】 直接19〜71歳女性に精液をかけていた18歳変態少年、“早撃ちマック”と呼ばれていた…大阪
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194670944/

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:44:50 ID:P9H4rgPh
アリスがすごい好きで日本語吹き替えの奴何回もみたんだけど
この間500円で買ったやつは台詞も声も全然違ってがっかりした。
500円って時点で怪しいとは思ってたけど何であんなの売ってるの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:20:22 ID:HpuUay7d
ああいうのは著作権が切れて版権フリーになった作品だから安いの
吹き替えが違うのも元の吹き替えを使うには使用料が掛かるからじゃないの

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:53:04 ID:qR/vwa5Z
すごい好きなら正規版買えよ……

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:24:40 ID:Y6ve/enP
>>249
なるほど d

>>250
いやアリスの「だけ」500円ってなってたからつい
今度はちゃんとしたの買うよw
声と台詞が違うだけで全然別物に見えるねー

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:21:33 ID:qR/vwa5Z
吹き替えなんかはじめから無視するけどな
ガキの頃の思い出補正なら仕方ないけど

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:22:36 ID:NG17QbQw
うん子供の頃から見てたから、思い出補正バリバリ
邪道かもしれないけどディズニー見るときはいっつも吹き替えだ
歌のところとか英語の方がいいんだろうけどね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:04:37 ID:yxTpdJ49
DVDならそこだけ元の音声に直せるよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:58:40 ID:MpbQzkv2
>>253
歌以外なら吹き替えでもいい味出してる作品はおおおいよね。
ピノキオとか、あとライオンキングのティモンとプンバも

ところでこの前ムーランをレンタルして見てたら、先祖の霊の中に
アメリカンゴシックがいてびっくりしたわい。
これって音声解説で触れられてる?

アメリカンゴシック
ttp://www.allposters.co.jp/-sp/-Posters_i375759_.htm

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:10:34 ID:cNRWDSWY
裏をかく戦術、知恵ぇ〜♪
とか
ほんとの私、いつの日かぁ〜♪
とか、ムーランは曲数こそ少ないけど良い歌が多いなと思う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:47:22 ID:Hra5mfVF
ヒント:1枚目の写真
http://www.tanteifile.com/girls/2007/11/17_01/


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:07:50 ID:2iRCfv/6
CGばっかでつまらん作品はがりだ。
プーさんは神作品

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:40:22 ID:Ea0/PVNo
CGは確かに物足りないです。
プーさんは初期の3作品がいいですね。

来春公開の実写とアニメの融合「魔法にかけられて」は楽しみです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:14:56 ID:ZfmL99jw
ふと思ったがマリーやプーさんのストラップをつけてる女子高生の何割が作品を見た事があるんだろう。

今日はミッキーの誕生日。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:52:53 ID:d8zfFDAR
プーさんは長編以外にも、テレビシリーズとかあるから、一度くらいは見た事ある人が多いんじゃないかな?

マリーとかミス・バニー、クラリスあたりはパークで初めて見たって人が多いだろうなぁ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:34:25 ID:Zdz+HroX
たまに朝のディズニー番組でやってるよね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:05:29 ID:Gdh7w0eE
ジャングルブックの特典、森光子の朗読が酷いこと・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:13:06 ID:gAMRHDAL
俺は好きだよ。
初めて再生した時は、ジーンズの前がきつくなったw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:18:10 ID:PpeIBp5s
>139にもありましたが、ミッキーやドナルドの旧吹き替えを知ってる人って今いますかねぇ?
今高3の自分も小さい頃かなり観てて、今だにダビングしたビデオあるんですが…
キングダムハーツで初めて新吹き替えを聞いたときものっすごい違和感を感じました


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:33:19 ID:xkGGbU5t
田舎のレンタル屋とか行ったら
まだ旧吹き替え版ビデオ置いてる所あるよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:45:35 ID:hflLWlVh
>>265
短編はどうか知らないけど、TVシリーズのドナルドの吹き替えは
故 富山 敬氏がやってたよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:35:24 ID:PpeIBp5s
古代進やってた人ですな。
調べたらビデオは関時男という人らしいです。初めて聞きましたが…
俺の中ではドナルドといえばあの声なのです♪

旧吹き替えはどのキャラも味がありました!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:52:42 ID:xwjdK20j
関時男さんはチシャ猫と、ずるギツネの吹き替えもやってるね。

家には緒方賢一さんがドナルドの吹き替えしてるビデオがあるよ。

20年くらい前に日テレ(?)でやってた、「ミッキーマウスとドナルドダック」ってやつ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:19:06 ID:tgok8U6s
そんなことよりオズワルドがDVDで出るんだねえ
初期のパクリ精神が好きなので楽しみ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:25:23 ID:kYg19PD+
公式にはその情報まだのってませんね
ttp://www.oswald.jp/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:35:26 ID:w5exDOyo
初代ドナルドの吹き替えは 故 藤岡琢也氏だそうだ。
昔は俳優さんが声優をやる事が多かったんだけど、
なんか想像できないな。w

ちなみに富山さんはラビットの吹き替えに馴染みがあるね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:34:31 ID:+I9YZjbR
藤岡氏のドナルドは憶えてないなけど、
郁恵ちゃんがミッキーの声を当ててるのは聞いたことがある

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:38:30 ID:132S5skg
チップとデールの旧ビデオ吹き替えも俺的にはピッタリだったと思います。
雪かきをする話で「あ、よっこらよ、あ、よっこらよ」と言いながら2人で雪かきやってたのが好きでした
誰か知りませんか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:02:42 ID:D6pkSigH
ピノキオで子供がロバにされるシーンは怖かったな
その後救いも無いのがまた
親の言いつけは守りなさいよと言う教訓のつもり何だろうが、物語としてひどすぎる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:41:05 ID:w4AMPjoT
今度のCGアニメ『ルイスと未来泥棒』(?)の同時上映がミッキーの短編(確かミッキーの帆船技師)らしいんだけど、あれって昔の短編をそのまま上映するって事なの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 13:11:52 ID:3kE8axTl
そうだよ。
昔は新作の前にクラシック短編を同時上映してた。
観客の笑い声がいい雰囲気だった。
そのスタイルに戻ったんだね。ぜひ継続してほしい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:23:42 ID:FDbSe4KW
王様の剣ってめちゃくちゃショタアニメだったんだな…。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 09:53:48 ID:fC5dcGey
>>275
おまえ、説話文学とかにもそういう文句つけるやつなんだろうな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:29:26 ID:w1k5clRF
あほか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 16:04:01 ID:SkU+hOrj
>>139
亀だが私すぎる。年齢も一緒

自分も聞き取りやすかった時のドナルド、ミッキーやチップデールの吹き替えが懐かしい


吹き替えはまだしも、歌の歌詞まで変えられてるんだもんなぁ
ディズニーチャンネルで映画やクラシック短編やってるんだけど
違和感ありすぎて全く観る気しない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 04:19:14 ID:kt/afZ+/
白雪姫、ピノキオ、アリスは続編出さないで欲しい
続編がでると、なんかありがたみが薄れる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 09:44:47 ID:iool3sRm
白雪姫は作れないだろうなあ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 12:11:09 ID:iaQSgxJ+
ビデオスルーの続編製作は止めたって発表あったし、大丈夫なんじゃないかな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 15:47:05 ID:6o2vqdYZ
前二つはともかくアリスは作りやすそうだよな
夢オチだし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 15:17:38 ID:UfPDyND1
実写版『不思議の国のアリス』はネ申。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 21:54:38 ID:81r7Y5qP
>>286
実写のアリスがいったいどれだけ有ると思ってるんだw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/12/27(木) 19:05:26 ID:hKEJbj+M
ディズニーは糞アニメ確定。
アニメイトでディズニーアニメを扱わない現実。
それだけ日本のアニヲタからは全く注目されないんだよな。
だって絵がキモイだもん、全然可愛くないし、キャラデザが毛嫌い。
物語もつまんない、何故か動物物が以外と多い、CG使いすぎ、セル画で描かない。
妙にリアルなキャラや背景、キャラの表情が動きまくりでキモすぎる。
でも一般人は、大絶賛なんだろ、萌えアニメ、ロリアニメは消すべきだと
思ってるんだろ、外国のアニメ、ハリウッドアニメ、日本の国民的アニメは糞確定。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:55:18 ID:qXXuAHCw
(;^ω^)うわつまんね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:56:08 ID:evz/bq+p
こ、こっちがディズニータイム含むディズニー総合だったのか…
…今BS朝日で「ヘラクレス」をやってるけど
ろくにディズニーアニメ見た事ないんだけど
オープニング専用アニメーションが使われてる(部分だが)って珍しくない?

欧米のアニメはたとえ日本のを輸入したものでも
OP・EDはそれ専用のアニメーションではなく
本編を切り貼りしたものを全部使うのが一般的だと思ってたからちょっと感動した。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 05:29:23 ID:4f72ScEp
>>290
ぶっちゃけ、作品によるだろ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 18:47:40 ID:dZzFZpo+
>>288
(゚д゚)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 00:35:40 ID:EhkKRCnB
30日のアトランティスは当然チェック入れてるよね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 02:02:18 ID:U6ARCyJx
マイロは俺の嫁age

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 04:52:55 ID:6ZfqjENX
なんでPUCCAの話が出ないのか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 20:29:10 ID:2w7EfwgE
そろそろ、日本を舞台にしたディズニーアニメが観てみたいな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 04:27:21 ID:U18hoWhX
>>296
リロステの新作が沖縄らしいよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 10:43:16 ID:cNE1w9OH
ピクサーだけど、トイストーリー3も日本が舞台じゃなかったかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 11:58:26 ID:CJrCLN12
昔やってたミッキーとドナルドが大好きだった。
ドナルドメインの話がかなりフッ飛んでて面白い。

ミッキーの子供が、風船に植木鉢やレンガをくくりつけて飛ばして、
それがドナルドの頭上にきた所でパチンコで風船割って、ドナルドの頭に植木鉢やらレンガやら叩き落としたりとか。

ディズニーの短編アニメって結構かなりハチャメチャなものとかあって、大人が見ても普通に面白い。

浦安鉄筋家族はこれに通じるものがある。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:25:31 ID:yt6290WO
>>298
そうなんだ
期待

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 08:11:57 ID:Oxw/lyq9
幼稚園生の時にダンボを見て、それ以来トラウマになってしまった。

ダンボ可哀想だし、ピエロがムカつく。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:39:16 ID:i4DELaJS
ピンクの象が夢に出てくるたびに泣きながら起きた幼児期
家の中まで追っかてくる恐怖といったら・・・

しかしケーシージュニアが好きなのでまた見たくなってしまう悪循環

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:13:29 ID:Lm12zHzF
♪ピンクのっぞうだよっピンクのっ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:38:53 ID:IyXoyTI+
子供の頃からレンタルビデオで何度と見た日本語訳のアリスが欲しくなってきたのですが
VHSで日本語吹き替え版、海外/日本語吹き替え版(主/副)
DVDで正規版(海外/日本語)、廉価版(500円)と色々あるようなのですがどれが良いのでしょうか?

廉価版は訳が違うそうなので×ですが、正規DVD版の訳は本家VHSのままなのでしょうか?
またいつぞやかTSUTAYAでロビンフッドを借りたとき、画質向上の為に手を加えたせいか
背景からキャラが浮いてるような感じの処理が施されいささか見にくかったのですがどうでしょうか?
なぜか一緒に借りたダンボは同じくDVDでもそのようなことはなかったのですが。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 11:02:55 ID:9jIF5fVA
我慢できずにスペシャル・エディション買って来たら
※日本語吹き替え一部を新録してます(要約
って書いてあった、もう笑うしかない。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:52:06 ID:BYWWptMu

チキンリトル(字幕版)でアビー(醜いアヒルの女の子?)が
英語でも日本語字幕でも「うっそー(USSOH/?)」という場面があるのだけど、
あの場面の英語のつづりってどうなるのか分かる方いませんか?

というか、日本語「うっそー」に訳がされる英語で
発音がうっそーに似ているものなんかあるの?
意訳?

妙に気になって仕方がありません。
分かるかた、英語に詳しいかた、ご回答いただけるとうれしいです。

(うろ覚えですが、その場面はUFOのプレートが
 チキンリトルの家に落下した後らへんです。)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:53:40 ID:GzM34KJ1
ディズニー公式ホームページ「Disney.jp」がリニューアル
http://news.ameba.jp/entertainment/2008/01/10223.html

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:33:22 ID:YymtIY+q
外国のアニメって女の子が可愛くないし物語がつまんないから
見ないんだな・・・実際自分はディスニーアニメは見た事がないです。
昔から日本のアニメみてた。
だいいち表情が豊かって言ってるが、ディズニーの表現キモイです。
アニメなんだから、少し洋上が変わるだけで良いです。
絵柄も下手くそだな・・・日本のデザイナーの方がうまいよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 03:55:56 ID:m2Gjqz0x
ここはたまにキムチ臭くなるスレですね


と釣られてみる

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:14:15 ID:V/QMToXv
>>308
見た事ないのに批判するな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:21:35 ID:0O73HGvJ
ディズニーなんてみるやつ「ゆとり」だろ。
こんな糞アニメみるんだったら日本のアニメみろ、DBとかガンダムとか
後最近では萌えアニメ、ロリアニメ見た方が100倍楽しいよ。
「こどものじかん」みろ・・・これシモネタとか入っていて
不思議の国アリスよりも100倍は面白いよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 20:53:59 ID:zom/kBKA
何でいつの間にか釣り堀になってるのはどうしてだぜ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 21:09:04 ID:0lNu2zmA

私が小学生の頃、
日本中でノストラダムスの予言が大流行していた。
「1999年の7月に人類は滅亡する!」
という例のお騒がせ終末予言である。

大人になって社会に出て働きだして、
あくせくと忙しく日々を過ごしながら、
1999年は、
ありふれた日常の中であっさりと過ぎていった。
人類は滅ばなかった。

これからここで、
1999年に起こるかもしれなかった人類の壊滅的破局を、
誰にも知られずにこっそりと回避させた人たちがいた...
という設定で、
荒唐無稽なストーリーを描いてみたい。
無論、100%完全なフィクションである。

http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=532063&log=200705


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 03:05:45 ID:Lh+1maPj
>>299
自分は逆だな
ドナルドが必要以上に痛めつけられる話はなんかなぁ・・・
後味もめちゃくちゃ悪いし
甥の3人に殺意が芽生えた事が何度あったか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 04:57:23 ID:MAyNO633
キャラクターの表情が豊かということもあってか、感情移入しやすくて
キャラが受けた痛みが伝わって来そうな時があるw
アニメだから傷を負っても大丈夫だけどさ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:57:07 ID:9Ui/umoK
>>314
俺も。ドナルドメインよりミッキー、グーフィーと一緒にでてきた時が
それぞれのキャラが立ってて一番面白い。
ミッキーの移動住宅、ミッキーの大時計が最高だな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 12:38:30 ID:JCjpAOus
今の子は、500円ディズニーの吹き替えで育っていくんだろうな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:00:28 ID:UwmHBn8g
グーフィーは「オトボケ」のくせにエピソードは何気に怖いのが多い
車に乗ると人格が変わる話とかタバコでノイローゼになる話とか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:00:44 ID:Xr3SyGtN
スタジオジブリ新社長はカルト信者
http://blog.so-net.ne.jp/painnews/2008-02-02-51
創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
フランス国営放送『創価学会―21世紀のカルト』の翻訳文
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/VideoTrans.htm
日教組・朝日新聞・創価学会・吉本興業が日本を悪くした元凶
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125800514/
創価学会員ガレッジセールのシャブ常習を隠蔽
http://ameblo.jp/uraurageinou/entry-10033083938.html
創価タレント長井秀和(37) フィリピンで17歳少女にわいせつ示談金1000万円
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070925-OHT1T00043.htm
創価学会(≒公明党)問題ミニ知識
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html
電通子会社がひた隠す公明党幹事長北側一雄の息子による血まみれ暴行事件
http://opendoors.asahi.com/data/detail/8897.shtml
創価学会のAVビジネス AV界までをも侵食するその巨大な影響力
http://wayakucha.exblog.jp/2511455/
警察の創価学会汚染
http://www.forum21.jp/contents/04-9-1.html
創価学会の問題点
http://page.freett.com/sokagakkai_komei/shukyou/index.html
創価学会マスコミ支配の危機的状況
http://www.geocities.jp/adverseppv/log/forum21-s915.html
創価学会問題まとめ - 悪魔に雇われたアジアの破壊者
http://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/cult/souka.html
高額納税者番付は脱法在日朝鮮玉入れ屋・サラ金・売国創価系企業が占拠
http://plus.kakiko.com/pachinkotax/history_pt.html
石井一議員によるカルト創価学会追及動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1303771

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:35:50 ID:RhgU51lu
今日のBS222でやってる「ヘラクレス」は面白かった!
同じディズニーアニメの「アラジン」がゲスト出演する回よ。ジャファー素敵。
戦闘シーンも魅せたしギャグも…良い回だ。
夕方5時からももう一回やるから未見の人は見れ!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:28:23 ID:z43c2vUh
THX!
今リモート予約したよ。帰るの楽しみ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 14:09:07 ID:FhsSQ+hB
うちには折角ディズニーのビデオいっぱいあったのに、
ピノキオ、101わんちゃん、アリスあたりはなんか怖くてあんまり見れなかった
アリス見ると毎回、森で迷子になって一人で反省の歌歌いながら泣くとこで
「ヤベーカーチャンの言うこと聞かないとヤベー」って思ってたな。

前にディズニーチャンネルでやってたリロ&スティッチ見て、前みたいな
黒くて怖い部分がなくなったなーっておもった
なんか、しまじろう見てる気分

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 14:38:33 ID:l+DHFLAi
321じゃないけど、222のアラジンVSヘラクレス見たよ。
悟空VSアラレちゃんとか、ああいうノリ好きだ。

「捕まえてみな、ヘボクレス☆」
「みんな!面白がってそのあだ名で呼ぶけど!ちっとも面白くないッ!!」
「本当の事だからじゃないか?」

ヘラクレス超涙目wwww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 18:39:14 ID:UCwhRESW
話は面白かったけど、絵がへたくそだね。かなり。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:55:17 ID:e4xhh49d
正直でぜにー以外の外国のセルアニメを見た事がないので
下手なのかどうか・・・デッサンは狂ってないと思うよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 02:14:27 ID:66VUJkNT
映画版と比べての話だろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 14:16:55 ID:NBdRathk
魔法にかけられてはどうなの?アニメ部分てほんのちょっとなのかな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:35:45 ID:rKDo8xnt
てけとーにビデオに撮ったので詳細わかんないんだけど
衛星無料でやってる「ヘラクレス」を見たよ。
バットマンのパロディwww出銭テラフリーダムwww
日本のサブカルは出銭のパロはおろか
TVの街角インタビューで一般人が着てる○ッキーTシャツにモザイク入れるほどビビらされてんのに・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:27:19 ID:iwAe0fkX
トゥエルビ、ヘラクレスが終わったらヘラクレス
まあ別に驚きはしない
録り逃しを録ろう

>>328
スターバッカスにちょっと笑ってしまって悔しい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:21:19 ID:S2lcmWo9
>>329
> トゥエルビ、ヘラクレスが終わったらヘラクレス
> まあ別に驚きはしない

そうなのか!
12が受信開始した日にすでに#10かそれくらいだったんで(なぜだろう)
もう前のは見れないかと思ってたけどラッキー。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 09:43:11 ID:Vo8gHNHg
ディズニー、日本で日本やアジアの視聴者の好みを採り入れたアニメ作品制作 アジア展開の拠点に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204754875/

無茶しやがって・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 13:38:00 ID:GSAlhXfN
ファインディングニモの一シーンで下水管を流れる
ウンコがCGで描かれていた気がするんだが俺の気のせいか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 02:44:50 ID:03aQb0LB
>>331
作品制作自体はディズニーと東映どっちがやるんだろうね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 04:27:58 ID:frJSgND4
萌え絵っぽくなったりするのかな…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 13:11:46 ID:1tfQB+jP
ああいう絵でディズニー的な動きは合わないよなあ
でも、するかもね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:48:17 ID:mzPuGWl7
今、ヘラクレス見てるけど、ディズニーはああいうアニメで良いと思うけどなあ。
日本語版で成功するかどうかのキーは声優よ!声優。
照れずにミュージカルパートをノリノリで歌えるかどうか。
アラジンのジーニーの中の人とか、ヘラクレスのハデスの中の人とか合ってて素敵。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:06:48 ID:5yDlUvw8
ジーニーの中の人は他にもセバスチャンにムーシューに
シンデレラ3ではジャックまでやってる。 いつもノリノリ。
パークのイベントのMCも数多い。

おまけにドナルドもスティッチもだけど。w

ジャックと言えば、あれってやっぱりチェンジャー掛けてるんだろうか?
山ちゃんなら素でアノ声を出しそうだけど。w

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 04:10:46 ID:+ic0VUMo
いやもうドラマもCGアニメも手を出してるんだし
今後もどんどんいろんなことやっていいと思うけどな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:04:53 ID:9o2ATNnz
ああ新年度だからか、今気付いた…
ヘラクレスが中途半端なところで1話に戻ったのは

1話完結なんだからそんなこと気にせずそのまま行けばいいのにと思うが

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 14:23:01 ID:facasv9R
今度DVDかビデオ買うつもりなんですが
できれば自主規制していない昔の声優の奴が欲しいんだけど
声優やセリフが変わったのってDVD版?

92〜95年ごろに出てるビデオは昔のままですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:23:51 ID:+rVzG5Kb
その辺俺も知りたい。
80年代に売ってたピノキオってブエナビスタ版?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:11:16 ID:0jyXsVTy
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1281960
このショーカッコイイので、見てください!
ジャック・スパロウ
YOHOYOHO!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:43:27 ID:k5i+yX20
ドナルドの声が聞き取れないんだが
みんなあれで分かるの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:14:41 ID:z0DCwuOc
ミッキーでさえも「何言ってるのかわからないよ」って言ってるのが
再三ネタになっている。
分ってなくてもいいんだよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 05:46:20 ID:k7gZEWq+
マーマレード好きのキャラ探してます。パンに塗って食べるキャラです。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:59:15 ID:T3T3GJRo
プリークリーはマーマレード好き…じゃ…なかったっけ…?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:28:53 ID:oX1QfDbn
マーマレード好きなのって熊のパディントンじゃない?
ディズニーじゃないけど

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:08:07 ID:ix0G42HD
遅くなってすいません。
>>346さん
>>347さん
ありがとうございました。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:22:54 ID:RCtDntSR
ここでいいのかわかんないけど
今ディズニーチャンネルでカーズを初めて観た
案の定おもしろくて楽しくてよかった

ときどきこんな風に
精神状態をニュートラルに戻してくれるもの観ないとなあ
と思いました

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 16:43:15 ID:vncTKrIg
自分もケーブルテレビ入って最初のうちは
ディズニーwなんて見ないって思ってたけど
海外のホームドラマやアニメって何か日本のものと違って
前向きな気持ちになれる感じがしてしょっちゅう見るようになったよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:10:47 ID:Ve+HKZuL
1970年代に、ディズニーの映画のいろいろな場面の抜粋+司会役(米国人)のトークなどを
あわせて作った「ディズニーぱれーど」という番組があったのだが
覚えている人いる?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:52:51 ID:hBLN7erp
それは今ディズニーチャンネルで放送してる
「ディズニーランドストーリー」なんじゃないのかな?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:40:13 ID:2usD3ehC
>>349
カーズ面白いよね。私も大好き

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:52:04 ID:H1/NlyEf
ちょっと教えてください。

アラジンでジーニーが初めてアラジンに開放されたとき、「じゅうたん君1000年ぶり!」って言ってるよね?

ジーニーって一万年封印されてたのにおかしくないか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:37:45 ID:VeVlxCNL
1000年前まで同棲してて絨毯が先に封印を解かれたんだろう

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:00:13 ID:pCWI7KvY
ディズニーってこれから全部CGになちゃうの?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:32:19 ID:UI7kJ4+2
支持できないな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:20:21 ID:YEU4zT0B
日本でディズニーはアニメじゃなくただのキャラクターだな・・・
キティーちゃんと同レベル
十分すごいんだろうが、アニメはつまらん

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:30:33 ID:Yv/ibtYF
そうかな。
美女と野獣とか普通に映画としてもいいと思うけど。
ミッキーだったら、ミッキーのクリスマスキャロルがいい。
サンリオにはこれらと肩を並べれる作品ってあるの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:36:58 ID:iy9w8TIR
>>359
ヒント:日本で

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:38:10 ID:iy9w8TIR
>>359
ごめん私の目が節穴だった

362 ::2008/05/29(木) 01:20:39 ID:zLkhH7ou
ポカホンタスもさりげ好き

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:59:51 ID:7DB9XOaN
>>324
フィリピンか中国か韓国製だし>絵

キムポッシブルに韓国旗ドアップがあって萎え

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:36:44 ID:5+Y3pmAR
だって金歩留だもん

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:35:57 ID:7Gx+1cnH
日本アニメでも同じ嫌がらせをやってたなあ、キムチ人
勝手に背景にハングル文字や韓国旗を書き入れるんだよ 無 断 で

あいつらのナショナリズムは路上の露出魔みたいでキモ過ぎる

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:49:45 ID:rOMvpw4v
だからといって日本のナショナリズムをぶつけるのは愚の骨頂だと思うぜ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:26:52 ID:r0bzdi3D
多分昔の短編集で、
確かミッキーとグーフィーとドナルドが三人で暮らしてて、
なぜかすごい貧乏で向こうが透けるくらい薄いパンと
豆を三人で分けてるってアニメ、
一体なんのアニメだったか思い出せなくてずっと気になってます。

誰かご存知の方いますか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:37:31 ID:h5Tz3mXY
ミッキーと豆の木だよ。
短編ではなくて、一応長編『Fun and Funcy Free』の後半ね。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:38:56 ID:h5Tz3mXY
スペル間違えた。
『Fun and Fancy Free』ね。


370 :367:2008/06/15(日) 15:25:40 ID:r0bzdi3D
>>368

ありがとう!!
この数年来悩んでたのがスッキリしました。
レンタルショップで借りてきます!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 05:30:00 ID:GEMjaE8k
>>363
どの話?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:52:36 ID:vsXbrWCX
さて皆様
ナイトメアーを忘れていませんか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:02:18 ID:Jno8e9w1
ヘラクレス頭に戻った
あと何回ループするんだろう

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:42:27 ID:yAqV2fkQ
来月アラジンのDVDBOXが再販されるけど
羽賀研二が捕まった後だから
アラジンとジャファーの逆襲のアラジンの声が三木に変更されてるとかはない・・・よね?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:48:40 ID:sHM7n74H
ttp://wdshe.jp/disney/product/index.jsp?cid=586
ttp://wdshe.jp/disney/product/index.jsp?cid=587

昨日マーケットプレイスで2005年版の3部作注文したばかり

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:33:51 ID:yAqV2fkQ
>>375
あああああああああああああああ
ひょっとしたらと思ったんだけどやっぱり変わってたか
羽賀は犯罪者かもしれないけどアラジンでの羽賀の演技は好きだから
俺も古い方のを買おうかな・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:44:25 ID:sHM7n74H
もうすぐ発売だから急がないと新旧が入り混じって
あとで買おうにもどっちがどっちか判らんようになると思ってな
俺は新品を運良く安く買えたけど、どうも高騰しつつあるみたいだし

レンタルの入れ替えは店次第だしそっちで観るという方法も

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:58:50 ID:sHM7n74H
>>375
間違えた…
× ttp://wdshe.jp/disney/product/index.jsp?cid=587
○ ttp://wdshe.jp/disney/product/index.jsp?cid=517

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:26:04 ID:JBwLzkkq
昔見たビデオでチップとディールとドナルドが出てくるやつ
あれの果樹園か何かの話の
「君の親友は?」
「リンゴの芯」
のところは単にシンをかけただけの日本語用のギャグ?

それとも英語だと別の言い回しでもある?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:22:51 ID:r4clNHeI
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:08:11 ID:yZBJofjk
>>379
微妙に違うくない?

チプデ「僕たちの親友は?」
ドナルド「ぼく」
チプデがりんごの芯をドナに投げたんじゃなかったっけ?
自分も小さいときから気になってた

それとホットケーキを奪い合うやつで
最後に煙突にドナがつっこんで中国っぽい曲が流れて
チプデもマネして同じ中国っぽい曲が流れるんだけど
この前ディズニーチャンネルで放送してるのはそこの部分カットされてた
なんでだろう?中国を馬鹿にしてるっぽいか、差別的要素が入ってたのか?
気になる…誰か知ってる人教えてくれ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:05:51 ID:AAEpeYKv
俺も米国アニメ自体は嫌いじゃないが、ディズニーなんかを
いまだに崇拝している奴はさすがに引くわ。

サウスパークとか、一部の米国アニメの面白さは認めるが
未だにディズニーごときを崇拝してる奴なんて、よっぽどの欧米かぶれか
ただのブランド信仰だな。

ディズニーがアニメーションの盟主だった時代なんぞ
とっくの昔に終わっている。日本アニメは勿論、
他の米国アニメにすら劣る今のディズニー。
日本アニメを盗作しながら、平然と居直る
クリエイターとしての誇りも何も無い、朝鮮人並みのディズニー。
そして、そんなディズニーをいまだに崇拝する哀れな信者達。キモッ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:09:39 ID:8iqJyfYA
>>381
アジア人をバカにしてるっぽい感じなので
自粛しているんじゃないだろうか

ファンタジアのチャイナの踊りもあんまり
放送されないみたいだし

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:19:13 ID:HoBWijiW
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨,;;;;==-ー=v ''ノ==ミ_,ノ′
       /;i;i; '',',ィ.tァュ,;;;;;;;/ ィ、ァュ´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:`~"、;:.:,:ヽ .`~".、)  、}
       ".¨////'‐ .:ノv、冫) ////r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒ハヘ__, ノ;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:_,,:ν⌒Y⌒ヽ、゚o,,'.、)  、}<今日も元気だウンコがうまいだろぉ…ハァハァハァ ウッ!
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;)Kェエエェエェ-冫,,、_,,r_,ノ′
            ヽ、___, ノ




385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:40:20 ID:zwMWHDyp
今年のトレジャー缶は何かもう発表されたのかな?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:43:09 ID:l6g5dKXR
とっくに発表済だよ。公式見ろ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:09:27 ID:THjKrduC
ドナルドクロニクル4はいいとして、Destinoのほうはほかに何が収録されるんだろう?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:49:36 ID:fXizpIET
>>351
亀レスですまんが

73年にテレビ朝日系列で日曜午後7時から放送してたヤツだね。
「Minnie's YooHoo」に日本語の歌詞をつけたテーマソングが有名で
当時見た人には強烈な印象を与えた番組だった。

近畿圏では80年ごろまで繰り返し再放送してたので
覚えてる人も多いんじゃないかな。
今はディズニーでも黒歴史扱いなので
再見する機会はないだろうね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:07:43 ID:G3VKH9Sp
人形のピノキオをゼペットじいさんが踊りながら操るシーンって
トレースして描いているの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:52:28 ID:nWGWgdoa
1939年作品だぞ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:45:42 ID:r2RKp9j2
実写の動きをトレスするアニメーション技法は、サイレントの頃からあるけどね、ディズニーが使ったかどうかは知らない。

392 :389:2008/08/12(火) 00:27:01 ID:1vpnDpwc
白雪姫でトレースを使っていたってのを聞いて気になった。
ピノキオのあんな場面、感覚だけで描けるのかなーと思って。
まぁ全編そう思っちゃうようなクオリティだけど

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:22:46 ID:l0r/YdW1
『ピノキオ』の妖精はロトスコープっぽいけどね。ま、キャラのスタイルが実写の人物に近いってのもあるけど。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:42:31 ID:UI9O1T20
    ., -、,. -─- 、⌒〉
     {  }      ヽ_   r'⌒)ヽ
     ヽ、    /´  i ,{__ iヽ、 J
     {       ’  ̄ヽ._)/ ∪
       !    ヽ(ゝ__,ノ}  /   成り行きでやった。今は反省している。
      l        ,. ノ‐''>   http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20080812-OHT1T00036.htm
    i⊂}__    _, ‐'´__/__  http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080811/crm0808111925018-n1.htm
    ヽ   ‐- 、二`ヽ/〉⊂ニニ⊃)
     |    // ̄ ̄)j~U^∪ヽ
     ノ ` ‐-L!--‐''(´      )
    `i''ー----‐ ''"´ ヽ、__/
     !           }  ` }
.    !.  , -‐- 、.    ノ--─ '
      ヽ、_{.     `ヽi'⌒i
       `''‐- 、.. __,!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:23:15 ID:ZsZ4HsnU
ディズニーが日本の小学校のプールに描かれたミッキーの絵を消させた話って米国内じゃどう思われてるんだ?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:46:35 ID:Z73LVBP7
馬鹿みたいと思われてるw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:26:58 ID:0rr5GPMD
都市伝説だと思われてるw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:05:29 ID:XEdpt7UK
あと、TDLで幼児誘拐未遂で寸前に助かった親子が口止めと引換えに永久パスもらった、とかね

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)