5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンプソンズVSサウスパーク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:25:47 ID:JYlYfayx
サウスパークは直接的なだけでつまんない
実はシンプソンズの方がエスプリが効いていて面白い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:55:24 ID:yn4JOOM4
俺はホームムービーズ派だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:53:13 ID:PEkOY0R4
両方面白い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:57:16 ID:GOMrkaUT
どっちも学生のうちに卒業できなきゃヤバいアニメ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:14:36 ID:vQy2mAag
荒れそうなスレですね。

>>4
いや、シンプソンズは大人だからこそわかる味があると思う。
うちは家族そろってシンプソンズファンですよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:15:04 ID:+vc+Wdir
シンプソンズのほうが好き

投票スレでいいのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:48:04 ID:WlV5dePm
神父損ズて日本で放送できないのだかしないのが有ると聞いたがどんなん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:13:03 ID:Wxc+5TG4
ビリマンは対象にならんのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:08:47 ID:6kN2O12g
シンプソンズが出て来てなぜfuturamaが出てこない!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:18:40 ID:1Ndg2ueR
>>7
シンプソン一家が日本に来て、天皇陛下を座布団の山に投げ飛ばして窒息させるシーンがある話。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:10:14 ID:+OOZBaTs
だってfuturama打ち切りじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:16:01 ID:xSy33FdP
安定感があるのはサウスパーク
シンプソンはつまらないのと面白いのとのムラが激しい
主役しだいで面白さが全然違うのが特徴だと感じる
例えるならガキつかで山崎が主役の話はまずつまらないといった感じだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:39:11 ID:d4XBGypm
>>11
海外トゥーンに打ち切りって概念があるのか?契約更新が無かったなら解るけど。
それに今はFOXからCNに契約が移ってadult swim向けに新エピ作ってるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:09:04 ID:hEsQ0SwQ
アメリカに住んでたとき、STBの代金を忘れててずっと払ってなかったら
テレビ止められて(アメリカではSTB無いと地上波も映らない)急いで払いに行ったけど
戻るのに1ヶ月以上かかったがなぜかComedyCentralだけは映ってた。
デイリーショーっていう「いいとも」みたいなのを見てたらサウスパーク対シンプソンズ
みたいな内容をやっていてオチは日本のアニメよりはましってことだったぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:30:26 ID:R2t+bfNQ
                      ,,,;;;;;;;;彡彡;;之 ヽ
        ,,,,,,,,,,,,,;;;;;ll;;;;;;;;;;;;;;| l;;;;;;;リ)リ;;;;;;|l;;;;(ミ彡/、 Z
l|ヽ= 从;;l |l|;;ll;;;;;l|;;;;;l;;;イl;;;;;;;;;;;;;| l|;;;;;;-〈、|;;;;;;;;;;;;;;,,三∠ノ フ    を ニ そ
ヽミ三从;;从|;(;;;;|l;;;;l|;;;((;;;;;(ヽ乂;;;;;;/ノ人、从;;;;;;;;ヽ ∠ |     出 セ の
ミ二ミミ从 ; ;;;;;;゙;;;;゙;;;;;L{{ミ|Y;;";;;;;rテ'';''i゙''ミ゙   イ;;;;{ミヽ∠ノ     せ タ  
゙ヽ乏゙゙从゙ ;;ヽ、、_;;;;;;;;;;;;;{≧Y;ノノ=-゙'''"´彡   ';;;;;;ヾ,,', ヽ        モ  
 <彡l|;;;;;;;l、;}:/;r't;;;)>| 彡 ̄""´         |;;;;;;〈 |.| }       リ   
  ノノイ;;;;;;之"゙"''"´  |、  _,,、:::::        |;;;;;ノノリ;∠     //
   イ彡l|;;;;ヽ ゙::::::::   j _,、 -)゙ヽ::...       |;;/- /;;/ミヽ   ・・
   l|//l|;;;l~、'、 ::::   ゙''::ヽ,/          |(,,ノ;;;ヽ〉ミ/
    リノイ;ヽヽ'、     `゙'、l__,,、、、,,_,,     / l||;;;;;;;;|∠_
    "´ノ|;;;;`'-;',     (t -'''ヘヘ)}}    リ  リ;;;;;;;/从ミ | / ̄\/\/ ̄\
      |/l|;;;;;;;;ヽ    レ- '''""´     /:::" {;;;从;;;;;;;;)"
      l|l||;;l|;;;;;;;;'、   ,,、;;''";; ̄::   ,/:::::"  ヽl|リ;;;r''、リ
       ヽl |;;;;;;;;;\    "  `゙   /::::::"    レ',、-ー゙''""゙''ー、    ,,、- ''
        //|;;;;;;;', \  〈     / :::::::   ,、 '´        ゙'> ''"
          (从l|;;', ヽ, ヽ:::ノ/   :::::: ,、 '´        ,、 '´
           `゙゙゙''',   ゙'' ー '''"    ::::/         /


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:56:38 ID:DVJcmZBr
Futuramaに一票。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:55:17 ID:26/wtRJd
>>13
あるよ。
キャンセルって言うらしい。
オーダーされながらも、途中で放送されなくなったというのはけっこうある。

例えばインベーダージムとか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:56:20 ID:26/wtRJd
CNに移ったけど、新作もやっぱりキャンセルされたんじゃなかったっけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:55:59 ID:ZidoPnDI
Futurama は、新作を制作中。
最初はセル限定DVDで4話程度、という話が流れていたが、コメディーセントラルで1シーズン13話作るらしい。
つまり、長編の予定だったものを、テレビ用に小分けにして、1シーズンにする模様。
ttp://www.gotfuturama.com/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:22:43 ID:e0tnX12u
キャンセルされたってのとつまんない面白いってのは別問題なんだけどな。
キャンセル=つまらないってんならジェニーとかもつまんないって事だし。
あれ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:47:56 ID:ZidoPnDI
どっちも好きです。
どうしてもどちらかを選べ、というなら……The Simpsons かな。第7シーズン以降はダメだけど。

>>10
確か、「血の牙」マーフィーの最期のエピと、「A Star Burns (うろ覚え。MGがクレジットを拒否したとか言うエピ)」も国内未放映じゃなかったっけ?

South Park も好きですよ。
The Spirit of Christmas が入っているってので、ベスト版DVD(South Park - The Hits, Vol. 1 - Matt and Trey's Top Ten)をわざわざ買ったし。
Trey と Matt が、パラマウントで映画2本を作るらしいが、こんどはどんな物議を醸してくれるか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:05:12 ID:I47BcJ4t
>>21
>「A Star Burns (うろ覚え。MGがクレジットを拒否したとか言うエピ)」も国内未放映じゃなかったっけ?

それだったか忘れたがMGのところが空欄になってるやつは単発DVDではあった。
メルギブソンが出るやつ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:00:22 ID:16QBmhwf
Futuramaは、第四シーズンで伏線を全部消化しちゃったからなあ。
それなりにきれいに終わっているので、無理して続けないほうがいい気がする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:29:06 ID:FqaCMLln
シンプソンズは昔は神だったんだけどな
最近は本当ダメだ
何回かのシリーズ最終回にダメっぷりを自虐してたくらい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:09:03 ID:eueiR51s
10回に1回に面白い話がでりゃシンプソンズはそれでいいような気がする。
あとは映画版の初登場の興行収入がいくらになるか気になる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:44:52 ID:9HARSIbp
>>23
Kim possibleとか無理矢理続ける事にしたのは駄作になるのが多いね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:00:05 ID:Jm4SGzp2
日本語吹き替えのキムの中の人の
棒読みで駄作が更に腐る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:08:42 ID:9HARSIbp
あれはあれでティーンのだらだら加減が出てて良い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:36:01 ID:MGIfAfsR
>>2
俺もだ
ホームムービーズ>サウス>神父村

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:53:51 ID:C++lBmcP
>>26
Kim Possible の新シーズンって、本国で始まったばっかりだし。
まだ駄作かどうかは。
StD後という設定らしいので、どうかとは思うが。

ルーファスの声はバートだし、ドラッケンはベンダーだぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:31:18 ID:Fc9tk2Iw
>>10
見たいw

しかし他国のブラックは平気で流すのに
自国が対象になったとたん不都合で隠しちゃうのは
なんとも情けない大人の事情だなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:23:13 ID:Jm4SGzp2
ちんぽこもんみたい
つべ探すか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:53:40 ID:5F1ACUuz
日本人独特の下手糞英語が飛び交うあれかwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/18(日) 02:33:30 ID:IYoKnnqe
軽く考えて、キングオブザヒル>>>>>>>>>>>シンプソンズ>ファミリーガイ>サウスパーク>>>>>>>>>drawntogether

ってな、ランク付けする厨房3年の漏れ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:51:24 ID:Cnxsa3Di
>>34
King of the Hill は爺が・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:57:31 ID:RFOgIX6n
>>34
キング・オブ・ザ・ヒル見てるけどシンプソンズより上とは到底思えない。
釣りですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:45:36 ID:RrMVrWVa
ごめん、ファミリーガイ派

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:00:50 ID:ogl8GhbZ
「それって、もう Simpsons でやってる」ってエピがあったし、やっぱり少しは意識しているんでない?

The Sipmsons が無ければ、South Park に出会っていたか分からない。

The Sipmsons が無ければ、上で挙がったような作品が世に出ていたか(放送されるに至ったか)分からない。

その意味で、The Sipmsons はスゴいと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:41:45 ID:2r6/IDhh
何が基準でシンプソンズvsサウスパークなのかさっぱり。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:56:03 ID:sVXgOuwY
ほら、もっと争いなさい!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:10:40 ID:c9xiboIa
バカ差加減
South = Simp

汚さ加減
South > Simp

キケンさ加減
South = Simp(同じだな)

スケール
South <> Simp(比べようがない)

ネタの深さ加減
South <> Simp(比べようがない)

国際的
South = Simp(両方とも配給先国多いよ)

劇場版
South = Simp(両方1回)

有名人起用度
South < Simp

言葉の汚さ
South > Simp

レーティング
South > Simp(SouthはR15だったはずFVだったけ)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:17:37 ID:sVXgOuwY
キケンさ加減
South > Simp

後は同意

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:42:32 ID:c9xiboIa
追加

死者の多さ
South >> Simp

神の登場回数
South > Simp

黄色度合い
South << Simp

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:55:20 ID:Fu75I3Pi
South Park のレイティングは、TV-MAって表示されてなかった?
で、第一シーズンの「Damien」はTV-15だったはず。
エピソードごとなんじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:31:55 ID:4kNAx6+F
>>34
おれもキングオブザヒルが一番好き。
世界観の作り込みなんかが秀逸。
あれを見たらシンプソンズはどうでもよくなる。

マーチャンダイジング考えたらシンプソンズやサウスパーク
の方が受け入れられるんだろうけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:05:48 ID:GEYg9lJE
キングオブザ昼もおもしろいけど
シンプソンズには及ばないだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:05:27 ID:xLhnBV/3
>>2
俺もホムビ派。
因みに、路線は違うけど海外アニメで一番好きなのはFH。過激さに頼らないで
あそこまで面白いアニメはそうはない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:34:27 ID:FB8FrIx6
サウスパークはあからさまな下品アニメ
シンプソンズは隠しつつな下品アニメ
ジョークの質が悪いのはサウスパーク
ジョークの質が高いのはシンプソンズ
似てるようで似てない。
どっちも面白い。ファミリーガイとかいうのこそシンプソンズのパクリだろ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:50:14 ID:SVpZWj4R
どっちも好きだけど、やっぱシンプソンズかな。
何気ない一言がやけに心に響く。サウスパークのほうは時々説教臭く感じる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:27:45 ID:GWCJlqVW
しんぷそんずは目がチカチカする

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:10:12 ID:+ObEPaZ/
サウスパークはセリフが早口で聞き取りにくい
耳に集中力が要るのでそれはそれで疲れる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 06:02:21 ID:ln98nBCB
サウスパーク早口だな。
限られた時間に無理矢理詰め込もうとしている

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:59:36 ID:OgujkDNa
グロさ
一位ハッピーツリーフレンズ
二位サウスパーク
三位SIMPSONS
おもしろさ
一位SIMPSONS
二位キングオブザヒル
三位サウスパーク
絵の上手さ
一位キングオブザヒル
二位SIMPSONS
三位ハッピーツリーフレンズ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:36:27 ID:HK6lubYs
下らねえ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:32:04 ID:46PXWPdd
シーズンごとのDVDBOX集めてるんだけど、シンプソンズって今シーズンどこまであるの?
映画やるってマジ?
トロイマクルアーって一体誰?(笑)アメリカの有名人?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:55:51 ID:SpTKv69k
>>55
今現在 season 13 放送中
映画は今年夏(2007/7/27)公開予定(テレビ長編は過去にもあったけど、劇場版は初めて?)
日本は未定、現在3種類のTrailerが出回ってる(公式とかでも見れるんだが)
ttp://www.simpsonsmovie.com/

ttp://www.guba.com/watch/3000038372
高画質版Trailer

Troy McClure の声は Phil Hartman がやってたんだが、トロイさんは simpsons の中のキャラ
だけど、Phil Hartman あってのキャラだったので氏が死んだことで封印されたとか。
Philのdiscographyくらいは読んでおいて損はないと思うよ
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Phil_Hartman


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:51:38 ID:4elxAFT/
>>56さん、ありがとうござぃます!
シーズン13かぁ、ってかまだ続いてるんですね(長っ)
トロイマクルアーはシンプソンズの中のキャラだけど、声優さんが有名人だったのですね!
映画は日本では未定ですかぁ〜〜ちくしょう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:43:07 ID:s/RX1SEC
south parkにはkornが出てた
mansonが絵だけでてた
ロバートスミスも出てた

でもシンプソンズにはnine inch nailsがでてた

どっちも好きだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:59:02 ID:ISuKemJv
Thewho

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:29:08 ID:D/Pqkgkg
シンプソンズはアメリカ特有のキモチ悪さが鼻について、どうも好きになれない。
サウスパークの方が良くも悪くも日本向けだな。笑いのツボと起承転結が分かりやすい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 06:42:53 ID:/J5H+efU
サウスパーク映画版でイラク戦争反対賛成自由な意見が言えるアメリカがすばらしぃ〜とかやってるぶん
腐ってるんだと思う
紙アニメなら蛙商会のでも見てたほうがマシ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 10:35:22 ID:p8V060Rr
事実上のサウスパークの信任投票

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:50:46 ID:9nQ5An2G
アニメ、バイオレンス!
アニメ、バイオレンス!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:29:17 ID:53tJr983
>>61お前映画版のエンドロールの後ちゃんと見たのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 04:50:57 ID:vcskVDA2
サウスパーク映画版はサントラが良かった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 17:48:21 ID:/cLuc7fZ
サウスパークの映画を見た後すぐにチームアメリカを見たら悶絶死しそうになった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 10:18:16 ID:1cIhPG6Q
面白いの基準は人それぞれなのに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 22:01:19 ID:jsNpKSc7
個人の価値観の衝突、それが VS の面白いところだ。
新しい価値観発見・・・できないけどな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 14:29:14 ID:0gLbU9E4
低俗なネタのオンパレード


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 15:28:08 ID:H3zf7pss
だがそこがいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 16:19:41 ID:36mIrQqq
The world of GOLDEN EGGS てらおもしろす

神回
http://www.nicovideo.jp/watch/sm513035

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 08:39:57 ID:JISmWpY6
>>71
純国産アニメだから、そろそろ season 2やるらしいけどな。板違いネタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 12:23:45 ID:rKU+NMKW
本気でアメリカアニメと思っている奴は初めて見た

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 03:05:25 ID:StuZJmvy
ここではブーンドックスはどういう位置なの?
けっこうヤヴァイと思ったのだがw
黒人からめた生々しいネタが多い。
かといって単純な低俗な感じでもないし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 09:55:14 ID:z8U8OX76
>>74
ブーンドックスは若干過激な時もあるけど
サウスやシンプソンズの皮肉とは
また方向性が違うように感じる。
上記2種に比べまだ一般向けな娯楽性は残ってるし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:54:50 ID:Yf071UGa
>>58シンプソンズには
メタリカが登場した。

よってシンプソンズの勝ち!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 06:28:08 ID:NQZNlRV1
ホーマー・シンプソンってブルース・ウィリスでしょ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:21:03 ID:ycFqFL7B
サウスにもメタリカでたじゃんww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 08:02:33 ID:rjpk1Ybq
私は
シンプソンズ=ホームムービーズ>>>>サウスパークかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 09:22:25 ID:LFNOPVMd
シンプソンズ>>.キングオブザヒル>>>>>>サウスパーク

















81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 16:23:51 ID:gsF1y4S7
映画版吹き替えの改悪の非道さでも
いい勝負になってしまったなorz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:25:30 ID:ZJdikN1H
サウスパーク>>>>越えられない壁>>>>シンプソンズ

>>81
シンプソンズの方が酷いとオモ。在日・層化・吉本だし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:56:56 ID:OFCqRjxR
本国サウスパークはサイエントロジーだぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:59:07 ID:XqmXD5EM
こんなスレ立てちゃうシンプソンズヲタクは痛いでFA
と書き込んだら「レスしちゃうお前も〜」と返ってくるのは想定内

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:49:39 ID:y16OMAzu
別にそんなこと思わないよ。
けど半年遅れで突っ込むお前は痛いでFA

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:58:40 ID:g3V03xPa
時期なんか関係ねーだろww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:36:58 ID:zrH/kwdI
わざわざ反応見に戻ってきたお前は痛いでFA

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:44:54 ID:6r5fQTWZ
その言葉そっくりそのまま返すよ^^

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:01:30 ID:clM2KCWg
見に来たのは事実だが、今来たとこ。
痛いのは俺らだけ。まともな人に迷惑かけちゃいけないぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:27:44 ID:P6v/zVkK
日本語でおk

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:41:52 ID:KI2P9KRy
サウスパークやシンプソンズを
日本のアニメに例えるなら何になるのかな?
「クレヨンしんちゃん」くらいしか思い浮かばないんだけど…
世論風刺とかブラックユーモアという点では
アニメじゃないけど「かってに改蔵」とかかな。

日本でもああいうアニメ作れないのかな。
でも黒人差別とかのネタを日本版に直すと
在日差別とかになるんだろうね、
面白そうだけど、絶対放送出来ないな…ww


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:18:41 ID:KV8zVkth
サウスパークは、強いて言うならクレしんか浦安かな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:20:28 ID:B0iPXWR7
無理してでも譬えようとするのってバカみたいだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:17:58 ID:rVmM2PU8
あっそ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:49:26 ID:MccmSG+w
>>91
練馬大根ブラザーズ二話オススメ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 06:46:45 ID:F552twGe
まあ映画の日本語吹き替え版は両方糞になるんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:08:03 ID:f9hkKP8v
シンプソンズはつまらん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:53:54 ID:v9qJMrf1
サウスパークなんてただ下品なだけ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:35:07 ID:JFSkyzjl
シンプソンズはただつまんないだけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:54:11 ID:T6lBmyN5
つまんなくて下品ってのはどっちもどっちだとおもう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:20:04 ID:sYUoy+Ho
面白いつまらないは置いておくとして。
映画の吹き替えで10年以上やってきたTVシリーズの声優陣から
芸能人へとコロリと変更するのはどう見てもおかしい。
こういうの、業界としてやっちゃあ駄目だと思うんだよな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:22:34 ID:ssspxe2Y
「映画版「ザ・シンプソンズ」声優変更に反対するBLOG」
ttp://d.hatena.ne.jp/SERIZO/

署名してきた
何事もやってみなくちゃわからない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:44:57 ID:5hgULTdJ
人気芸人に変えるのは気に食わないよな

所詮声優は影の役って言ってるみたいでさ

ファンだって馴染みの声で聞きたいだろうしね


宣伝にはなるだろうけどさ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 03:05:13 ID:zEh/93qg
シンプゾンズはクスッと笑う
サウスパークはゲラゲラ笑う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:18:48 ID:BwmY+N0r
>>104
たしかに。サウスパークはゲラゲラというか吹くな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:21:34 ID:be04bsiY
サウスパーク、エミー賞受賞!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:07:01 ID:MJ2iemk+
〜海外アニメ板より〜
明日、9/15(土)、TBSラジオの
「ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル」に
ホフディランの小宮山さんが、緊急ゲストで登場します。
ザ・シンプソンズについて大激論! 必聴です!
*番組のURL
ttp://www.tbsradio.jp/utamaru/index.html
メール:utamaru@tbs.co.jp

サウスパーク映画版の悲劇が繰り返されないように
サウスパークファンからの体験談などもメールしていただければありがたいです。
応援お願いいたします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:49:07 ID:5pI4q2YB
え?シンプソンズの声優が変わるの?
ど素人に?黒歴史だなこりゃ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:46:56 ID:K4lXKMtj
下品で笑える。それがサウスパーク

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:23:36 ID:xjTEYjzz
>>91バカボンが近いんじゃないかと

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:25:26 ID:7By5YEzV
シンプソンズはなにより豪華だよな 定番シリーズとかあるし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:35:54 ID:gVTv7lPE
でもつまんない^^;

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:20:47 ID:LkSdQlg7
シンプソンズはキャラがキモい。
サウスパークはキャラがかわいい。




もうこれに尽きるな。サウスパークなんて
super sweetっていうssまでできてるしな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:22:44 ID:1Mk8BwFr
シンプソンズはgdgdで面白くない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:36:58 ID:FA2rNh0v
まぁ相手の悪いとこあげるのも発展性があっていいが
今んとこは>>>>を多様してるだけのつまらんなじり合いだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:09:00 ID:wbU7ub5k
サウスは元ネタをどれだけしってるかで面白さがかなり変わるよね


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 04:11:16 ID:aZduEx/r
そうそう!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:20:17 ID:XI9QIMYF
サウスパークは特定の企業、政治家、市民団体、宗教団体を名指しで攻撃する

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:04:57 ID:dOxuh5bi
的を得ている

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:42:10 ID:IdcMQwRV
サウスは元ネタどうこうよりも時々攻撃的過ぎる時があってそれが見ててイタイ
まぁそこがいいんだよ!ってのが趣味のわかれるところなんだろうけどね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:35:30 ID:Ivx5al3B
まぁ、やりすぎじゃね?と思うことはあるけどイタくはない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:48:35 ID:AGJMV83G
>>2
同意

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:39:19 ID:RT26jgE3
糞吹き替えに対抗したファンは
オリジナル声優を引き戻したシンプソンズはすごいな

サウスも映画化が今なら同じ結果だったかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 05:06:35 ID:ZGOCY0cA
サウスパーク・・・織田信長
シンプソンズ・・・徳川家康

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 05:37:35 ID:ZGOCY0cA
770 奥さまは名無しさん sage New! 2007/11/29(木) 05:34:12 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=nEtKi9xz5Ho
ウヒャ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:00:10 ID:eI6i5iJs
両方好きだが俺はサウスかな
>>1のシンプソンズの方が大人向け、サウスは直接的ってのは良く分かるけど
風刺とかメッセージが好きな俺には直接的な方が有り難い

既出かもだけどサウスの
「何か面白い事考えついても全部シンプソンズに先にやられてる!」
って嘆くエピソードは笑える

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:00:06 ID:UOrBkEzn
シンプソンズにサウスパークのキャラが出てくる話、あれ引いた。
あれこそ直接的だろw内容すっからかん、ただ残酷なだけ。
何でそんなに必死なのかと

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:17:45 ID:EdgZp2qn
サウスパークは「まとめ」があっていいんだよな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:28:24 ID:MwEPHv0n
シンプソンズ見たことないサウスヲタだがシンプソンズのお勧め教えてくれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 14:03:41 ID:DTBW1JTm
今さらだが>>61はサウスの映画版ちゃんと見たんだろうか。あれはそういうこと言いたいんじゃないと思うが…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 21:30:01 ID:ssdv+TfI
頭が悪いんだろ。ほっといてやろう。

シンプソンズ、映画効果でこっちでもグッズ製造されるのかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 05:42:36 ID:q5rZfAtQ
サウスのが刺激的で好き
シンプソンズも好きだけどまじでムラがある
キングオブザヒルはほんとストーリーがしっかりしてて
ブラックジョークを入れるタイミングがうまい

アクションリーグって知らないかな
ニコロデオンでやってたやつ
人形の

あれ好き

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 20:01:49 ID:BKLMNG53
シンプソンズって家族を中心にしてるからいやなんだよなぁ
サウスパークの方が友達の会話をリアルに描いてるから面白いんだよ
ハッキリ言うと俺は家族より友達の方が大切だから
ホーマーってカートマンよりバカだし
マージって時々ウザいって思うときもあるし
映画版は、サウスパークの方が先だし
ぶっちゃけて言うとシンプソンズはサウスパークと比べると負け犬アニメだな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 17:58:39 ID:K4raxbyR
>>133をみれば判るように
サウスはゆとりしか楽しめない厨アニメです

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 03:14:46 ID:QohBNQRt
>>133こうゆうやつがいると作品まで低く見られるから困る

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 07:20:23 ID:b1oEvN85
>>133
後半はともかく前半は理解出来る
うち家族構成カートマンに近かったし親近感ある

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 12:21:02 ID:8dbE62Hc
有名になったら叩く、ヲタの性wwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 14:57:35 ID:NtPRFr78
>>134をみれば判るように
シンプソンズ(笑)は根暗しか楽しめない糞アニメです

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:09:50 ID:LH5lzxcf
サウス=馬鹿アニメ。
下ネタ炸裂でジョークも最悪。
毎度同じ流れでまとめに入る。
飽きるけどテンポの早さが癖になる。

シンプソンズ=家族でも安心して見れる。
平均した面白さがあり感動話も上手い。
たまにハズレがあるものの何故か暇なときは見てしまう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 06:24:22 ID:LK0JS7UZ
シンプソンズはシーズン9あたりまでとそれ以降のギャップが激しいからな。
それまでのシーズンと比較するならシンプソンズが面白い。
展開こそ荒唐無稽だけど根底のテーマが凄く庶民的なんだよね。
それでいて凄く風刺が効いてる。あれだけのクオリティのものをあそこまで続けられたのが凄い。
ホーマーが宇宙に行ったりセレブが顔見せみたいに強引に登場しだしてから現実離れが過ぎるようになった。

サウスもシーズン8辺りまでは社会風刺とオチの落とし方が絶妙だったけど
それ以降は>120みたいに感じるだけのエピが増えてきたな。ゴアやボノ、シェフの奴とか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 10:25:20 ID:XyAhxcRA
オレは安易な風刺で気取ったポーズを作るより、最近の物語中心の展開の方が好きだぜ。
イマジネーションランド3部作とかカートマン関連。シンプソンズはあのギッチョとアメリカ臭い作画で相当損してると思う。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:05:43 ID:6t92+lfp
シンプソンズってサウスパークと比べるとセリフにピー音入ったことないし
ファックって言ったこともないじゃんシンプソンズってサウスと比べると
過激度低いんだもん 一度だけでもいいからシンプソンズがバート以外のシンプソン一家が
出なくてミルハウスと行動するエピソードやっててくんないかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:29:42 ID:2OtGAA3u
シンプソンズで笑えるのって、相当な馬鹿か日常が糞つまらない奴なんだろうなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:18:27 ID:eRxSpVuM
>143
つまりカートマンやバターズがシンプソンズ見たら笑えるって事だろうなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:11:50 ID:fMI1Dl7J
カートマンはアニメ嫌い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:46:52 ID:m6Cxk9S6
所詮シンプソンズってサウスと違って音楽の凄さも違うしCGも使わないし、前から言おうと思ったんだけど
シンプソンズって遊園地に行く時も映画館にも行く時も家族ばっかじゃんそういう所は友達でいった方がよっぽど楽しいのに作者の
マット・グレイニングって友達いなかったから家族を中心にしたんじゃない
俺も最近父親以外家族がバカに思えてきたし多分シンプソンズはどうやってもサウスパークを越える事は出来ないよ
アカデミー賞も絶対取れないね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 22:40:48 ID:J7yt8Wqq
サウスの比較対象はイッチー&スクラッチー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 22:42:19 ID:J7yt8Wqq
>>139
7行中6行同意だが
>シンプソンズ=家族でも安心して見れる。
それはない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 11:00:49 ID:swuxzhGM
シンプソンズでも下ネタあるしね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 21:23:27 ID:S8N3edvF
前から言おうと思ったんだけど俺も友達とつるむ時はサウスみたく俺を入れて4人だよ
だからサウスには国が違うけどとても親近感が沸くよと特にメタボの1人が趣味が俺を馬鹿にする事って
言ってたからメタボは日本人版カートマンと言ってもいいよ俺みたく家族と入るより友達といたい奴に受けるのがサウスパークのクオリティだと思う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:34:24 ID:fTv+bBZf
しかしシンプソンズでもあんなスカトロ系、ゲロ系はないし、AVとかの映像も出してしまうほどの下ネタはないよね
>>142
ファックって一度だけいったことあるぞ。ちゃんとピーもはいってた

後、シンプソンズはほとんどオチがまとめになってる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 01:40:39 ID:IKs6r3Rm
シンプソンズの黄色さが憎い

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 07:05:08 ID:LCbffbwW
用はどっちも楽しめた人の勝ちってことだなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 17:35:24 ID:BF+3XLoy
片方楽しめれば大体の人間はもう片方も楽しめるだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 04:10:47 ID:8QpbTFQe
そういやどっちも作ってる人って親日だよね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 18:03:25 ID:up710NHp
自分が好きな作品を楽しめばいいのに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 06:37:19 ID:pUlAJwOy
声優騒動でシンプソンズ信者の気持ち悪さが浮き彫りになっていましたね

158 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/26(火) 23:48:30 ID:mFRHjVAv
シンプソンズ>なんかキモイ
サウスパーク>中高生の興味あるようなこと話題にしてておもしろい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:10:16 ID:96hEJMyp
>>157
サウスだって長年吹き替えが定着してればああなるけどな。
ま、吹き替えがない以上、騒動引き合いに出せないんだけどなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 07:20:27 ID:YlCVc5o4
おいおい、一緒にしないでくださいよー^^;

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 13:30:52 ID:q72RgNf7
サウス見た後シンプソンズ見るとキャラがキモくてやだ特に口の動き
サウスはキャラが可愛くていいけどシンプソンズはみんな肌が黄色くて
動き方がキモいサウスはあのぎこちない歩き方が面白い
それにシンプソンズではケニーみたいな可愛いキャラがいない事とサウスとは違って
音楽がカッコよくない あといまだに吹き替え版がやってると言う事

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 14:30:12 ID:HVb9gIC/
シンプソンズからはGK臭
サウスパークからは妊娠臭がします

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:13:50 ID:Drc7S5uJ
前はサウスの方が好きだったけどシンプソンズ見てたらジワジワはまった。結局どっちも好きなんだけど
それより友達がニコニコでサウスにはまったらしく日常会話にFUCKやらDUDEとか言ってくる厨まるだしでウザい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:26:39 ID:0z15942p
ニコニコでサウス見るとケニーwwwwケニーかわいいwwwばっかで腐女子が本当ウザイ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 08:09:44 ID:M3++1hjf
>>164
それ、どこでも言われてるなw
ケニー厨は自重できない馬鹿が多い

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:11:41 ID:nNyDO4Np
ケニー可愛いとか突っ込みとかは特に気にならない
ただシーズン7以降とかでケニーが空気扱いな時にいちいち
「ケニーは?」とか「ケニー出てこなかった…」とか打ってくる奴が
たまらなくウザい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:35:01 ID:nQ4/DDyI
サウスパークは一人で見るアニメ
シンプソンズは家族で見るアニメ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:10:12 ID:Wds5iOZj
ハッハー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 03:37:52 ID:natNM+FJ
>>163
それはある
死ねよとかマジで思う

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 10:21:12 ID:vgdHht6E
「死ねよとかマジで思う」とかアホなレス2chにするまえに
相手にその旨を伝えろよ、いくつだよ
友達だったら注意すれば止めるだろ普通

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 13:44:23 ID:zzwihoZH
パンツでも被ってろ!ってサウス厨に言ってやれよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 14:41:57 ID:I8dgBaTe
ナニーの如くウンコ食ってろシンプ厨

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 14:09:12 ID:IIt4xBTA
シンプソンズは家族を中心にしてるじゃん!オレ家族って好きじゃないからシンプソンズは
好きになれないよ。せめてシンプソンズでもサウス並みのグロさを出して欲しいよ
例えばバートがリサに腹を蹴られてゲロを吐いたり、ホーマーのせいでたくさんの死人が出たり
サウスに対抗してイマジネーションランドみたいな話を作れよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 14:58:53 ID:J0gHPaIw
サウスってゲイっぽい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:33:43 ID:4oaY2I/b
日本語ファンサブくれ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:14:47 ID:aWv7nn7Z
>>174
(同性愛的な意味で)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:54:36 ID:uJ5jsUF7
シンプソンズ・・・ニュース速報+
サウスパーク・・・ニュース速報

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:51:25 ID:SlWJmUUx
シンプソンズ・・・一見すると何気ない台詞がよくよく考えると結構きつい
サウスパーク・・・ストレートにきつい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:33:53 ID:W22H1AQZ
>英映画雑誌エンパイアが、読者による「ベストTVシリーズ50」の投票結果を発表した。
>第1位に輝いたのは、89年からスタートし現在も放送されているTVアニメシリーズ「ザ・シンプソンズ」。
>個性の強いシンプソン一家の日常を描く同作は、アニメ、シットコム、ファミリードラマと全ての要素を網羅し、
>世代を超えて愛される不朽の名番組として支持された。

                 ちなみに糞サウスは17位(笑)


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:44:34 ID:xRt6jrdN


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 10:20:04 ID:W/dO79gp
>>179
なんと頭の悪い書き込み・・・
お前のようなゆとりにはシンプソンズ見ないでほしい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:33:27 ID:RcgUvjAy
ニコニコで見て書き込んでる層なんか作品違っても大して変わらんわな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:26:35 ID:AHixIVaO
西田秀樹

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:22:30 ID:daHfEtgB
マーシュ家とシンプソン家、一週間ホームステイするならどっち?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:38:25 ID:JDqQn4eT
マーシュ家。スタンかわいいよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:39:49 ID:1h6dYW+N
どっちもアホ親父だけど子供はシンプソンのほうが楽しそうだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 05:23:12 ID:9qge0ab8
サウスのwowowで放送された最後の方のシーズンで
シンプソンズでやったネタを挙げるような回があって、
「シンプソンズでやったシンプソンズでやった」って言いながら
バターズか誰かがノイローゼ気味になって、サウスの世界がすべて
モロシンプソンズ風絵柄になった回はくそ笑えたw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:00:22 ID:RGyuGGh5
>>187
第6シーズンだったっけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:15:05 ID:r8V+PJoc
バターズがプロフェッサーカオスになる話だね。
プロフェッサーカオスって元ネタはなんだろ?ドクタードゥーム?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:15:37 ID:oI8hfILt
>>188
s06e07 Simpsons Already Did It
まずサブタイに噴いたw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:16:04 ID:soSkm2bB
ランディ
「モルモン教徒だかなんだか知らないがうちの息子を洗脳しやがって!
 俺がいっぱつガツンとやってやる!!…」

スタン
「パパどうしたの?」

ランディ
「その…そのモルモン教徒って白人なのか?」

スタン
「そうだよ?」

ランディ
「よっしゃあ!!」

サウスパークでこんなやりとりがあったんだけどこれってどういう意味?
白人は有色人種は喧嘩が強いと思ってるの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:58:27 ID:Xk76jF5Q
>189
格好はマグニートーだろうな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)