5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらが知ってる海外アニメを書き込め

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:54:18 ID:BcjV8PvL
アイアンジャイアント

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:08:05 ID:+sZ4wGoN

              ┏┓
         ┏━━┛┃  ┃
         ┃ \ /┗┓╋
        ┏┫ │ │  ┣┛アーッハッハッハー
         ┃  ━   ┃
         ┗┳━━┳┛
           ┛   ┗

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:49:00 ID:mDPVIr6o
ハッピーツリーフレンズ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:51:22 ID:h7p4a4K8
フューチュマラ。

http://en.wikipedia.org/wiki/Futurama
日本で放映してくんねぇかなぁ・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:00:13 ID:ETWqzkPI
電子鳥人Uバード

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:43:58 ID:7QO6B0lj
マギー&ホローシャスビースト

おもしろかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:16:52 ID:mx1SyD2q
刑事ボロンゴ

ケンケンそっくりな犬が主役だからハンナバーベラ作品かな
大昔にNHKでやったきりだと思う


爆走くるま君

確か赤い車が主人公 彼の台詞はクラクションのみ
形はJR東のトレン太君やド根性ガエルの南センセ愛車ブロラン号みたいなの
ライバルだかにチョッパーのアニキとかいた記憶

どっちもまた見たい・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:54:50 ID:f/z6jfCX
まんが宇宙船

内容は寄せ集めで覚えてないがオープニングの
ロケットに乗り込む動物がかわいかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:03:02 ID:G/hDd74I
トータリースパイズ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:17:18 ID:roALg50I
宇宙ライダーエンゼル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:59:46 ID:OLOgep4O
ミクロ決死隊

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:23:59 ID:sz69bw/c
ラルフ・パクシの指輪物語

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:03:23 ID:9LFlWtFR
ケチャップ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:20:17 ID:e0tnX12u
>>10
エンゼル、宇宙の平和は君にまかせた(゚Д゚)<ぱくぱく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:59:48 ID:segJRlGh
遊星ぼうやドド
スーパーチキン
もうれつバット君
ウルトラわんちゃん

昼休みになに書いてんだおれ・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:15:56 ID:lYzkBe9o
Oh!ファミリー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:20:41 ID:iiJeerm3
ウィークエンダァ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:57:04 ID:RgMvg+vl
キャプテンプラネット

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:45:44 ID:A9klgVAv
ドラゴン水滸伝
…ラストで唐突に出てきて敵を瞬殺するブルースリーもどきがトラウマ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:51:10 ID:PWttNP4C
>>16海外アニメなのか!?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:12:01 ID:+4ZLg/PL
もう10年くらい前にネットアニメで
「ミスター・ウォン」ってのがあった。
お金持ちの美人の下男している中国人の主人公を思いきり馬鹿にしたストーリー。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:39:21 ID:2Vp+TPHU
おくびょうなカーレッジくん

おもろくね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:50:33 ID:PWttNP4C
アニマトリクス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:54:24 ID:Stizxzts
スーパーモデル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:07:49 ID:UC0pa5Pd
そりゃもう、ミューたん


トタートルズ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:02:09 ID:Jm4SGzp2
ナスカーレーサーズ
新作だぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:25:36 ID:FVskoNt/
病院の待合室で20年ぶりくらいにトムとジェリーを見た。



…マジで良かった。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:13:35 ID:Tt6oiM8P
ファンタスティックプラネット

初めて見たときはショッキングだった
寄生虫に体乗っ取られたかたつむり動画級のキモさだった
もう二度と見たくないけどまた見たい
そんな気持ち

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:14:17 ID:xgYeXP8G
地上最強のエキスパートチームG.I.ジョー

シグマ6は日本でやらないものかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:49:34 ID:I6Mdonc7
ロードランナー(走る鳥)とコヨーテが毎回ひたすら追いかけっこ
をするあのアニメ(タイトル分からん)。台詞はなく、話の内容は
コヨーテが毎回失敗するというだけのものだが、かなり好きだった。

結局最終回はどうなったんだろう。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:41:16 ID:EGt9puBL
そもそもカートゥーンに明確な最終回なんてない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:37:40 ID:sLUMtxY2
たこのロクちゃん


・・・大山のぶ代

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:20:05 ID:uzXnAkiN
クラッチカーゴ

3Dアニメの古典

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:43:46 ID:Vnecf8uV
ニコロのオムニバス番組「カブラーム!!」
その中のコーナーで特にお気に入りをいくつか。

「アクションリーグ・NOW!!」
フィギュア虐待超馬鹿アニメ。

「ルーピーといっしょ」
実写素材で撮ったカートゥーン。かわいい。

「レーサーラビット」
モンドな雰囲気の実写モノ。ノリはカートゥーンそのもの。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:03:43 ID:xPJUonR6
>>30そのまんま「ロードランナー」がタイトル
決してボンバーマンが出て来たりはしない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:42:43 ID:Qd8Qow4L
「快適な生活 〜ぼくらはみんないきている〜」

あのなんともいえないくだらなさが好き

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:10:45 ID:it8+WL1F
「デクスターズラボ」
よく見てた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:14:21 ID:eRT/wRkD
「もぐらくんとなかまたち」

もぐら君の車に乗ってみたかった


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:05:23 ID:Revj99gm
カウアンドチキン
なんで観れないんだよー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:31:52 ID:sWeJporZ
カウチキならたしか3月からCNで放送するはず。
それよりもう何年も見かけないピンキー&ブレインを・・・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:55:00 ID:MFxzzOwt
スポンジボブ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:03:25 ID:i0y6O3ZP
ハッピーツリーフレンズ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:15:02 ID:aSGGEN2F
ディズニーのキム・ポッシブル
身軽なアクションで戦うヒロインがカッコイイ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:09:46 ID:C/96BuRB
ben10
夏休みは永遠だお

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:21:42 ID:E4sYw7l2
エドエッドエディ
これも永遠に夏休みだっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:18:48 ID:o1i1fWNH
アメリカの大人向きのアニメで、人種問題を逆手にとったスーパーヒーロー系の
番組があるそうなんだけどタイトルが知りたい。
差別用語とかむちゃくちゃあるとかなんとか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:45:05 ID:tissWyHH
>>46
static shock じゃないか? ちょっと前に話題になってたくらいだが
ttp://www2.warnerbros.com/web/staticshock/home.jsp


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:47:28 ID:Ien/OSRS
サムライジャックがなぜ出ない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:19:01 ID:+kXBKB+D
>>46
マイノリティーム?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:01:42 ID:tyjLy0FC
名前がどうしても出てこない…

割と最近のアニメで(一昨年アメリカで放映してたから)
主役がクリリンみたいな感じで少林寺(?)やってて
仲間はチャイナな女の子(衣装はコロコロ変わる)イケメン男の子
体がでかいカウボーイっぽい男、あとドラゴンと師匠がいたりして
敵は発明家?科学者?みたいな男で、毎回そいつとなんか秘宝?みたいな
ものを取り合ってるアニメなんだけど
タイトル分かる人いる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:11:43 ID:p1JT66ZR
エクスカリバー

52 :46:2007/02/23(金) 20:35:10 ID:o1i1fWNH
>>47,49
レスThx!
マイノリティームでした!
static shockというのも初めて聞いたけど面白そう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:54:12 ID:tissWyHH
>>50
クリリンって感じだと、Avatar: The Last Airbender 思い出すんだけど、
絵柄がわからないからなぁ。
ttp://www.nick.com/all_nick/tv_supersites/avatar2/
ttp://stage6.divx.com/members/157161/videos
なんかちがうなぁ

ポイントは、どのchannelで観たかってのがわかるだけでも、anime放送
してるchannelってcableいれてもそんなないから(でも10以上あるけど)
代表的だと、toondisney系 foxtv系 cartoonnetwork系 4kids系 nick系

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:56:18 ID:tissWyHH
>>52
ttp://www.adultswim.com/shows/minoriteam/
凄まじいな、漏れも観よう・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:07:48 ID:v2lhdaby
昔はトム&ジェリーとか、ポパイとか普通にTV放映してたのにな・・・
最近見ないな、海外アニメってか、洋アニメ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:28:24 ID:I7DjprlP
>>55
そりゃあ、CSの良いコンテンツ(金ヅル)だもんね。地上波で放送なんて勿体無い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:34:20 ID:Y41KIdtF
>>50
たぶん「シャオリン・ショウダウン(Xiaolin Showdown)」。

女の子は中国人じゃなくて日本人の設定だったはず。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:01:16 ID:g4Sf68oo
>>50
タイトルは>>57のとおり
放映は2003〜2006年で全52話
初期はポケモン対抗馬としてお気楽な冒険物だったが
中期〜後期にかけてはダークサイドだの暗黒未来の改変ものだのヒーローアニメっぽい話になっていった

クリリンみたいな子:オミ(中国人)
チャイナっぽい女の子:キミコ(日本人)
イケメン男の子:レイモンド(ブラジル人)
カウボーイ:クレイ(アメリカ人)
ドラゴンと師匠:ドージョとマスターファン
敵の科学者:ジャック・スパイサー
秘宝:神工具(シェン・ゴン・ウー)

59 :50:2007/02/24(土) 10:59:55 ID:JJlsth0N
>>53 >>57 >>58

うわーありがとうございます!!そ、それです!>Xiaolin Showdown
しかしあの女の子が日本人だったとは…知らなかった…
ヒアリングが苦手だったんで、イマイチ話が分からなかったけど
>>58さんの解説ですっきりしました。
可愛くない絵だけど、妙に印象に残るアニメだったんだよね…


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:42:32 ID:hS1A9CoE
>>29
第一シーズン途中で打ち切られたのに
シグマ6なんて夢のまた夢。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:42:04 ID:gBM4tyWw
Avatar the last airbender
米アニメではこれが今一番気に入っている
絵も可愛いし、内容も子供向けにしてはなかなかしっかりしているので
日本で放送してもいけるのでは?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:08:24 ID:YDPAHQGv
最近トムとジェリーのDVD見たんだが、アカデミー賞も授賞した、ピアノコンサートやワルツの王様とかは完全にオーパーツだよ。
60年くらい前なんだぜΣ(◎O◎)
面白バカアニメなのに知性を感じるし、天才的アイデアや職人技が凄い。
現在のアニメは劣化してると思った。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:54:27 ID:xTNVHiQx
ベティ・ブープ
ププッピドゥ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:59:48 ID:xTNVHiQx
連投スマソ
教えてくんで申し訳ないんだけど
フリークスの家族が主役のカートゥーン知りませんか?
なんか産業廃棄物の横で住んでて
親父が達磨で、お兄ちゃんはシャム双生児・・・ぐらいしか覚えてない。
あと、確か綺麗なおかあちゃんと、無口な妹がいたような・・・

内容はかなりほのぼのしてる。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:02:50 ID:YAVC81Bk
それは
The Oblongs

俺はあまり好きじゃなかったな……

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:03:50 ID:8vIpK9xy
引田天功のアニメは
プリンセス・テンコーでいいのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:10:55 ID:xTNVHiQx
>>65
速レスありがとうございます
弟が、一応主役なんだな。







68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:13:09 ID:ba09uHnU
>>66
Tenko and the Guardians of the Magic
1995-1996
http://www.darah.com/collection/tenko/
ストーリーは、地球環境を守るため、
悪の男女の双子Dark TwinにPRINCESS TENKO率いる
GUARDIANS(守護者)が立ち向かうという正義のヒロインもの。
また、GUARDIANたちも偏りのない人種キャラクターで構成されており、
環境問題や動物愛を取り入れたストーリーになっている。
ちなみにTENKOは、地上戦用、空中戦用、海中戦用と戦いのシチュエーションにより、
衣装を含めてモードチェンジする。
日本未公開。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:19:18 ID:a2kxXBff
怪盗サンディエゴ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:22:36 ID:2o43I1+Z
あったなあ。懐かしい。
手がかりをもとに各地の各時代を追跡するんだっけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:28:38 ID:yJeziHYh
快楽生活(楽しい生活)

北京の下町に住む父母兄(無職)妹(受験生)の家族を中心にした人情コメディ
主題歌はラップ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:20:46 ID:P4asgCAD
ハッピートゥリーフレンズ            おぇぇ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:35:27 ID:Lu7CjGfx
http://4kids.tv/sigma6/
G.I. JOE SIGMA 6 こっちでやってくれんかなぁ。
リノたん萌え〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:49:02 ID:Lu7CjGfx
G.I. Joe Sigma 6ってGONZOなのかよ... orz

スカーレット(Scarlett)いいんだけどなぁ、鎌倉くんはいらねwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:28:35 ID:190UN88C
これで我慢しる。
http://www.hasbro.com/monkeybartv/default.cfm?page=Brands/BrandResults&brand=520&cat=7

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:18:52 ID:iQfhruni
アトミックベティのスレって無いの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:44:14 ID:pGqFsIs+
>>76
おまいが作れ、既にus/caでは終了してるし、カネで放送してるのもリピート

78 :76:2007/03/14(水) 19:45:09 ID:03LVBtVU
立てられんかった…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:46:19 ID:uTTUuaTZ
ウォレスとグルミット

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:21:01 ID:3Kj/yp3K
コープスブライド

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:29:05 ID:tf2naU6X
>>79
おまえの顔みたいなヤツか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:15:10 ID:uZGHFm6D
ウォーリーを探せは日本語主題歌が神だった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:23:29 ID:5we0f4jf
トムとジェリー
パワフルガールズ

まあまあ面白い作品

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:09:49 ID:N76u4xOo
ティーンタイタンズ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:07:43 ID:XLepj6QK
アーチーでなくっちゃ


日本語吹き替えの役者がけっこう豪華だった。
それにしてもアーチーズって、モンキーズに比べて日本で知名度低いなあ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:34:44 ID:qrtMU/H6
テレタビーズ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:15:13 ID:3gtN8ONV
>>84
ティーンタイタンズって何かあちら産のようには思えないな。
主題歌歌ってるのがパフィーだし日本風な作画イメージだし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:06:38 ID:yo+l0Pdj
TTもスタッフに日本人いるし、彩色は韓国だし、細かいこと言い出すと(ry...
G.I.ジョー SigmaSixもGONZOだしね、ってことで、Nascar Racers DVD出てくれ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:23:58 ID:OfEvfg/r
ブンブンマギーとかは?
あれ可愛いのにネズミーの所為で描く訳にもいかんし、
かといってネズミ−ストアにグッズもない哀れな作品だよな。
そしてHi!Hi!パフィー網弓のロゴのHi!Hi!部分が
ひらがなで「がしがし」にしか見えない件について。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:37:32 ID:TVMEp5YJ
Kappa Mikey 始めてみたンだが
こりゃスゲーな、日本では放送絶対無理だろ…
ニコロデオンもすげーぜ
ttp://www.kappamikey.com/

解説
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2064/tvs/06/kappamikey.htm
日本人には胸糞悪い作品というところなんだろうなぁ、納得はするが、笑える作品

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:47:38 ID:ubSkvjla
>>83
パワーパフガールズ、ね。
日本アニメパロの回が一番面白かったなあ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:12:03 ID:LEFAAkr1
パワパフガールズじゃZだしな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 05:01:26 ID:+FNQIl6K
ユーリ・ノルシュテインの作品とか殆ど見たこと無いなあ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:06:15 ID:i61o5Iih
Care Bears(ケアベア)
20年位前に描いた。
お腹のイレズミがめんどくさかった。




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:20:28 ID:aNW4iqhL
イーオン・フラックス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:53:36 ID:WXOQXp+c
トータリー・スパイズ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:08:15 ID:uK2IyEYe
カペリート

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:07:03 ID:mZL1dtwl
>>97
俺も好きだ〜w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:35:50 ID:t/pHaSIr
エ〜オ〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:28:55 ID:fJLYw/+H
チキンラン

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:56:27 ID:hZD57mEW
チームギャラクシー
ttp://toowam.france3.fr/teamgalaxy/


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 04:00:56 ID:hZD57mEW
>>90
カッパ巻はOPはbeat crusadersっていう日本のバンドが歌ってたりで、中身はメチャクチャなパクパロだけど
抑える所は抑えてるそ…汚いのは FLASH アニメだからって書いてあったしね(10人以下で作ってるらしいから
低予算ぶりも日本の真似?)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 04:16:30 ID:hZD57mEW
ミッションヒル
ttp://www.msnhill.com/
simsonsのスタッフが…どこがおもしろいのか結局わからんかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 04:18:52 ID:mW4y2wf9
とむじぇりー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 12:04:41 ID:PDsKVRXP
>>61で言ってたAvatarってこれかぁ
http://www.youtube.com/watch?v=EiPqWy8ibA4
こういうキャラの崩し方まで日本産っぽい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 12:16:13 ID:cWIHXTKo
いつかきっとあの鳥を食ってやるぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:11:52 ID:hZD57mEW
>>105
冗談で school shipping の話貼ってると思うが、マジレスすると、それは本編のコメディ版
ttp://www.nick.com/avatarescape/index.jhtml
のオマケ動画
本編は Nick で season 1,2 で全40話 結構熱い話(season 3の予定もあるらしいのだが)
動画の製作は一応日本と韓国の会社が下請けしてるらしいけどcreditはされてない。

どうでもいいことかもしれないけどパラマウント配給で劇場版(実写)も製作中らしい、
人気の良作。

本家はここ
http://www.nick.com/all_nick/tv_supersites/display_show.jhtml?show_id=ava
ネタはここで
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Avatar:_The_Last_Airbender
一気見するならここで(season 1,2全部だな)
ttp://www.veoh.com/series/avatarbookwater
ttp://www.veoh.com/series/avatarbookearth
有名な回だけ
ttp://www.veoh.com/videos/e173632RDC9PT5C
season3のネタモト
ttp://www.animationinsider.net/article.php?articleID=1066

どうせ日本で流す予定ないらしいから、いいでしょ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:39:26 ID:PDsKVRXP
>>107
d。見入ってしまったよ。
こりゃ普通にアニメだわ。
日本ではやらないのか・・・。
BSアニメ劇場あたりでやってほしいなぁ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:04:43 ID:olW4sZDn

ケチャップ
またNHKでやらないかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:16:42 ID:SK6HljX/
ケチャップ良いよなーあのメスのオーナーだっけかな?かわゆす。
あと実写でピンクの恐竜が好きだ。
あと小さい車のやつ。

海外アニメってキャラに愛嬌があるし色気まであるからハマる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:41:09 ID:sUnqKZ8r
「プッカ」もかわええぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:34:58 ID:ez27kOgE
puccaは半島アニメっての忘れてみるようにしてる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:30:01 ID:AhwqCa0O
折れも教えてくんですまないけど、かつて見ていた海外アニメが思いつかない。

大阪で8chだったかな?朝の7じか7時半あたりの子供向けのTV番組で1990年か91年あたりに放送していたはず。
キャラクターはオジサン?みたいなのが居てた様な。如何せん15年以上前でかなり忘れたけど
覚えている人が居たら教えて


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:52:18 ID:dAF7EvoE
それだけで分かるか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:22:34 ID:e3idYujd
オジサンが主役・・・
バットマンか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:54:31 ID:RGnpmSli
遊戯王

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:19:13 ID:kEvl//bt
>>113
いくらなんでも作中の手掛かりが少な過ぎるだろう…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:24:11 ID:/uqNwS9R
タートルズ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:32:22 ID:f+Bn8xAY
サウスパーク


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 04:41:06 ID:8k5PRAf/
ウォレスとグルミット見てるとチーズ食べたくなってくるねー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:39:53 ID:PRdCrq2C
シンプソンズ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 05:44:23 ID:UFlQMqg3
75°

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:31:36 ID:XF//J5y0
イエロー・ジャケット

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:13:40 ID:GGr6WTxL
ストリッパレラ

セクシーなポールダンスで男たちの視線を釘付けにするダンサー、エロティカ・ジョーンズ。
しかしダンサーは世を忍ぶ仮の姿。その正体は闇に隠れて街の平和を守る「ストリッパレラ」だった!
なんとアメリカのセックス・シンボル、パメラ・アンダーソンがストリッパレラの声を担当。
作画はあの「スパイダーマン」の原作者スタン・リー。
もう二度と実現できないかも知れない奇跡のカップリングでお届けするアメコミ濃度100%の
ストリッパレラ・ワールド。アメコミファンはもちろん、ファンならずとも絶対に見逃せない!

ってことで、ひとつ
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Stripperella
FLUXで何話かみれるしDVD BOX(? 2枚で)が最近でた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:21:59 ID:5beiCN2J
スウィーティー&トウィーティー・ミステリー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:36:46 ID:H5EuVaoH
教えて君ですまん
25年くらい前東京12チャンネルでやってたおっさんの幽霊が主役の物語を知ってる人いない?

・おっさんは19世紀頃の紳士っぽい服装(タキシード?)
・おっさんは自分が幽霊なのに幽霊・お化けの類が怖い
・毎回オカルトな事件が起こり、おっさんと若者達(生きた人間)がそれを解決する
・オカルトな事件の正体は悪人が仕組んだもの


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:48:05 ID:/qUrCBfQ
ドボチョン一家の幽霊旅行?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:02:29 ID:HAUrdY9j
>>126
間違いなくドボチョンだな

129 :126:2007/04/09(月) 00:10:46 ID:Lbv8CXbY
>>127-128
ありがとう、長年の謎が解けた

「幽霊城のドボチョン一家」と変な具合に混同してたみたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:59:49 ID:FiU1D647
Robot chicken

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:59:53 ID:oKQyk9jW
シンプソンズ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:39:12 ID:d0dM17VK
ミュータントタートルズ始まりましたね(先週から)。
クランゲや、ディメンションXは登場しないんすかね?
エイプリルも、キャラ設定変わってますね。
前は、チャンネル5のリポーターでしたよね?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:56:17 ID:oKQyk9jW
ああ、そういえば今日見逃した。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:00:53 ID:k8e107kP
>>132
アメリカではフルCGアニメの劇場版が公開されるね。

今回の日本での放送は、日本でも劇場版を上映するための前フリPR?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:07:54 ID:d0dM17VK
シュレッダーは登場するようですが、シュレッダーの事を「サワキちゃ〜ん」と馴れ馴れしく呼び、シュレッダーと共謀し悪さをするクランゲが居ないと、何か寂しいっすね。
クランゲとシュレッダーの、口喧嘩もなかなか面白いですし。
ディメンションXにいつも、タートルズ一行に送り返されるクランゲ一味は、見てて阿呆らしくてウケたんですがね〜。
今回の新しく始まったミュータントタートルズ、そういう阿呆らしいけど見ててウケる演出とかあると良いんですがねぇ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:13:37 ID:d0dM17VK
>>134
そうか〜、そういう魂胆の下にミュータントタートルズが始まったのか〜。
昔からのタートルズファンを、裏切らないようにしてもらいたいですね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:00:41 ID:GJTkmCMC
「ワトゥー」という名の鳥みたいな宇宙人が出てくるフランス?のアニメ。
20年くらい前かな、早朝やってた。
ファンファーレみたいなテーマと共に登場していたような気がする。
提供は「北極のアイスキャンデー」だった。
ワトゥーの絵ははっきり思い出せないが、
CMのアイスキャンデーを胴上げしているペンギンの
アニメのほうは記憶に残ってるナー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 03:41:45 ID:0ZECYvTF
>>137
英題 wattoo wattoo super bird(1978 - 1980)
邦題 「星から来たワトゥー」

いくつか
ttp://www.dailymotion.com/videos/relevance/search/Wattoo/1


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 23:17:42 ID:28b9gZV5
今回のTMNTは、クランゲやディメンションXは登場しないみたいだな。
シュレッダーとクランゲの口論を見るのは、楽しかったんだが
今回は、それを見る事は出来ないのか、残念。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:24:30 ID:/zPScew+
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1173329638/148

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

11

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 13:21:08 ID:TkF5sAI6
マジシャンのおっさんが主役で出るヒーロー物を、昔米に行ってる時観たんですが
タイトル忘れちゃってわかんね…

7,8年近く前?だったかなー…TVで観たのは…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 03:17:31 ID:Ue1U/eeo
最近インセクターズのビデオをamazonで全5巻揃えて大喜び。
い・・・インセクターズ!
惚れた。毎日観ないと気がすまない。これはもう恋だな アニメに恋してるよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 10:20:54 ID:HeP2O8J7
ひつじのショーン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 14:45:23 ID:rsl8gs1q
>>143 は?それが何か? 「知ってる」だと?スレ立ってんじゃねえか!バカタレが!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:12:11 ID:U0rR2oL3
は?何いってんの、こいつ?
あほ?
すれ立ってたら書いちゃいけないなんてルール無いはずだが。
まじできめえ。しねよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 12:04:10 ID:3PYgk+bX
バイカーマイス。
これを見るたびに、アメリカ人のセンスに驚嘆すると同時に、混乱する。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:30:17 ID:Psklw5A6
トリッピングザリフト(Tripping the Rift)
流石のナンセンスぶり…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:29:54 ID:S46uTV8U
fly tales
sheep in the big city

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 03:51:40 ID:9EIsFmat

Fat Albert and the Cosby Kids (ファットアルバート&コスビーキッズ)
http://www.youtube.com/watch?v=Wtsq0LzGYZk

こちらはサウスパークが劇中でパロっていたfat abbot(ファットアボット)
http://www.youtube.com/watch?v=3XyoW9UkoJQ



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:37:49 ID:vNR/UG8x
Happy Tree Friendsは最高

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:12:12 ID:S11qQqtP
>>131
あれより面白いギャグアニメはねえな
日本人には到底作れっこないもの

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:31:53 ID:ihnO5Ky7
東京12チャンネルで見た記憶が・・・
コウモリが羽を痛めて、鍛冶屋のおじさんが鉄の羽にしてくれました。
そのコウモリは正義の味方で悪い奴と戦い弱い人を助ける。
というものですが、ご存じな方いらっしゃいますか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:35:31 ID:Ea0/PVNo
インセクターズはおもしろい!! 
昔のアニメにもかかわらずフルCGですごかった。
地下の国の大臣すきだったなぁ
あと題名忘れたけど、ゴブリンがお姫様をさらうアニメ
もう一回やってほしい。誰か知りませんか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:47:51 ID:KSdUi0d1
ヘイアーノルド!

外国アニメにしてはキャラの個性が固まってて安心して見れる。
日本で人気でないのが悔しくてたまらん。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:22:08 ID:8gGHdlzN
HTFとサウス。
細かく言うとトムジェリやらパフやらいろいろあるけどマンドクセ・・・
HTFわ神だろ。そう思う人挙手しようよ。ノ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:49:26 ID:XBPX7kXq
フォスターズ
なんであんなにおもしろいのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 17:36:06 ID:dO4D74Mo
Oniblade
http://www.oniblade.com/
http://www.oniblade.com/video/

ロシアのゲームなんだけどトレイラーが良い感じ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:31:32 ID:t9Vlh2pH
>日本人には到底作れっこないもの

シンプソン、そんなにすきなのか、、、、
これと似たの作れなくてもいいよ。日本には英雄伝ワタルがあるから。

ドイツのねずみのアニメ。絵が結構好き。

159 :nanana:2008/03/27(木) 11:33:15 ID:lLWUYZPH
かなり昔のアニメで、子供が7〜8人位出てくるアニメ。
なんか毎回死んじゃう子供が1人いるけど次の時には普通に出てきたりしてた。
ちょっとエロイ発言もしてたかな?
誰か分かりますか?!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:09:14 ID:ZOGY9EH9
7人じゃなくて大体4人で行動してるけど
毎回死ぬ、エロい発言ありというとサウスパークかねぇ?

161 :nanana:2008/03/27(木) 13:23:08 ID:lLWUYZPH
それですー!!
あーすっきりした♪
ありがとうございました♪


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:21:15 ID:qL38uJ3d
リブートが何故出てこない!
http://images.google.co.jp/imgres?imgurl=http://kingink.biz/wp-content/uploads/2007/07/reboot_cast2.jpg&imgrefurl=http://kingink.biz/archives/date/2007/07/24&h=378&w=500&sz=37&hl=ja&start=26&sig2=sdx9eKFLzvM
4imI-qjwdxQ&um=1&tbnid=GCrPg_6yXw93FM:&tbnh=98&tbnw=130&ei=KqrsR6KdBZm66gOs7MyBAQ&prev=/images%3Fq%3DReboot%25E3%2580%2580%26start%3D20%26ndsp%3D20%26um%3D1%26hl%3Dja%26lr%3D%26rlz%3D1T4GZHZ_jaJP245JP246%26sa%3DN

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:25:47 ID:qL38uJ3d
スマン、アド長すぎた・・・OTL。
正しくはこっち↓
http://kingink.biz/archives/date/2007/07/24

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:24:54 ID:bfqQeYtt
ミスター念力「念力〜」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:27:50 ID:SKygqC1G
スポンジボブのスレが見えません。
なぜですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:12:09 ID:LCawuVoh
ODD JOB Jack

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:49:05 ID:VrpIAs/y
http://www.youtube.com/watch?v=v1EbNvHDxbA&feature=related
こういうアートアニメーションはスレ違い?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:20:48 ID:KbVGRO0d
Winx Club
http://www.youtube.com/watch?v=xnbjt0I_NKs

ようするにイタリア版セーラームーンなわけだが
キャラデザのセンスがやはり違うな
個人的には萌えだけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:40:54 ID:E4ibBWU4
MARTIN MYSTERY
ハワイにいった時に見た。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:53:49 ID:E4ibBWU4
なんにでも変身出来るヒーロープラスチックマン。
20年前にテレビの夏休みアニメ劇場でやってた。知ってる?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:57:30 ID:E4ibBWU4
後、同じくハワイでみた羽はえたヒーローが弁護士やってるアニメなんだっけかな〜。
モダン石器時代のキャラも一緒に出ていたが?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)