5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンクパンサー ○○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:57:34 ID:DxvCR7Ek
名作でしょ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:23:16 ID:WlV5dePm
超余裕の2ゲト

ピンパンおいらお気に入り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:09:38 ID:xaQHLnwj
  _  _
 C@-@つ
  "┬(▼)
  /`ヽ^
ヘンリーマンシーニが出演した回あったね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:00:52 ID:VJkIKgmm
ヘンリーマンシーニを知らない僕

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:18:35 ID:5D7hZ4pw
ピンクパンサーのテーマは映画音楽の巨匠ヘンリーマンシーニの作曲ね

なんで巨匠がテレビアニメの作曲なのかというと
実は元々は映画のオープニングに出てたキャラで人気が高くてテレビアニメになったもの
映画は、ピンクの豹と呼ばれる宝石を巡る泥棒とマヌケ刑部のコメディー
ダイヤに傷があるんだかでそれがピンクの豹に見える
クルーゾー刑部役のピーターセラーズももう故人だなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:14:09 ID:cCOgeMhd
今為になる自演を見た

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:41:09 ID:5D7hZ4pw
>>6
おいおい俺は2、3、5、www

>>4は知らんが普通にレスった
映画もアニメも好きなんじゃ
しかし過疎っぷりが悲し

(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:25:42 ID:9N4rpShc
こんな人生で
生き抜いていきたいとも思えないな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:30:13 ID:WGCWNz8d
9ピンク

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:59:48 ID:D5vhpwtb
傑作だ。
何年くらい続いていくつぐらい作品あるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:26:06 ID:C/HknmFe
今日やってるね

12 : ◆AkwRAKCbio :2007/04/13(金) 14:52:21 ID:coPEEG/Z
ビヨンセきたね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 15:24:49 ID:qWpsrVtN
昔、テレビ東京で放送されていたシリーズは、ピンクパンサーが普通にセリフを
しゃべっていて、ナンセンスなギャグの要素は薄かったように記憶。
初期のパントマイムみたいな感じのシリーズがクールで面白かった。
 アイデアがひらめいたときに現れる電球マークを手でつかんで、それをスタンドの
ソケットに挿して部屋を明るくするという話の展開に作者のすごさを感じた。
てなことを最近思い出して、youtubeで何本か見て懐かしかった。
このくらいの短いアニメはyouTube向きだと思ったす。肩凝らないし。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 03:59:02 ID:dsXNgbYD
10年くらい前やってたのは別版なのかな
CNでやってるのはなぜか話ナンバーがない…

初期のも稀に相手が喋るのはあったけどピンクパンサーは喋らないね
キャラ物って声でイメージが固定されないのも人気の秘密かも

そういや30年くらい大昔に放送されてて記憶の隅にあったやつがまた見られて感動した
なぜか左右正反対に場面を記憶してたのは笑ってしまった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:33:39 ID:y+sxOqQt
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1173329638/148

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

27

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:16:27 ID:065upyat
白いおじさんが痛めつけられるのが面白い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 15:52:24 ID:ef+TOfiZ
タイトル:
Yahoo!ニュース - 読売新聞 - 銀座ティアラ強盗、欧州のピンクパンサーの犯行か
URL:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070626-00000005-yom-soci

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 04:03:01 ID:38cUMpEO
デパートでピンクパンサーのバスタオル売ってたから買っちまった

なんか無性に昔出てたピンパンのパチスロ打ちたくなったあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 02:18:38 ID:ftH+IAh6
スマンコ(___)
http://pds.exblog.jp/pds/1/200703/20/19/c0111219_18364673.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:51:07 ID:9bghslq0
アメリカ版だけど
The Pink Panther Classic Cartoon Collection
http://www.amazon.com/dp/B0009S4J2I/

この5枚組DVDで初期の喋らないピンクパンサーのほぼ全話が見られる。
リージョン1を再生可能な人におすすめ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:48:25 ID:SCPLW+Jt
とても好きな作品なのだけど、リメイクとかされないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:04:42 ID:6UOHSsjA
今見ても十分面白い作品

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:54:44 ID:HF3Z8IEe
>>21
いちおう、1993年にTVアニメとしてリメイクされているみたいですが。
日本版DVD
http://www.amazon.co.jp/dp/B0002I82WI/
http://www.amazon.co.jp/dp/B0002ONYK2/

評判は芳しくないようです。私は見ていないので詳しい事はわかりませんが。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:06:39 ID:vvVEF2Nh
なつかしいな。音楽が今でも耳に残ってる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:35:40 ID:4dqUgXp/
うむ、誰が何と言おうと名作だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:12:52 ID:6d9xoOsJ
名作

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 07:03:00 ID:4FeKmutJ
ピンクパンサーってリメイクとかの噂ないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:11:25 ID:SZaCGfTv
30

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:07:25 ID:r2CvOvjP
>>27
3Dにして作ってもらいたいw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:33:49 ID:R3dg0M8q
いいね3do

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:20:07 ID:OG4ylOP0
鼻のおじさんが可哀想だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:36:01 ID:zneWojsw
鼻のおじさん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:56:14 ID:Xkgk/Pzb
>>20
これ日本のアマゾンでは買えないよね?
YOUTUBEで見てて全話見たくなった。
ヒゲのおじさんとのやりとりが好きだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:35:48 ID:/pNmQ/b4
輸入とかマンドクセよーな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:12:20 ID:5t7ejriw
初期の喋らないピンクパンサーってのは
ピンクパンサーが喋らないってことだよね?
「お隣さんの芝刈り機」も初期の喋らないピンクパンサーに入るよね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:15:07 ID:H0tj7tU4
イエス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:41:12 ID:2x1VIaCm
ピンクパンサーってメス?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:30:49 ID:WKAg4Qt/
凸でしょ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 06:08:43 ID:h5YXgXAB
ノアの方舟もどきの話で珍しく喋った時も♂声

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 02:21:36 ID:EJyw4RyW
女の子にウハウハしてる描写あるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:52:38 ID:+VFlq7Hj
確か93年か94年にテレビ東京で放送してたのは登場キャラたちが喋ってたね。
10年以上たって元祖の無声の方も見たけど、テレ東版のほうが好きだったな。
特にEDが好きだった。 

♪夢は掴まなきゃ夢じゃない 君らしく 追いかけて〜
 君は走らなきゃ君じゃない〜♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 13:20:56 ID:b7moBHZX
ピンクパンサーのアニメって、全体的に音楽がいいよね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 08:22:55 ID:E0OkCU0n
ええ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 13:25:17 ID:i9/iCgkQ
カートゥーン・ネットワークスで放送してましたが、
セリフをしゃべらないので、字幕無しでもそんなに困らない作り方はびっくりした。

大人になってから見ると、意外と下ネタというか、性に直結したギャグもあって好きです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:34:36 ID:W9byAIKm
激過疎・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:15:35 ID:c3BZa95/
過疎すぎワロタwww

ピンクは好きだけど
たまにしゃべった時のダンディな声が嫌だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 04:20:05 ID:leuvA1xU
『ザベストアニメーション〜ピンクパニック編〜』
ツタヤで980円だったので購入してきた。

毛唐はこんなもの見て育つのか…
でも最終話『目覚まし時計』で和んだので、まだ見ぬ息子にも見せることが決定。

ピンクパンサーシリーズって、全話揃えるには何枚必要になるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 10:09:23 ID:4AeDsvTd
話数だけは多いよ。
10分未満で1話というのがゴロゴロしてる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:51:13 ID:g+sRzxt5
ピンクパンサーのぬいぐるみって決まっておまたに割れ目ちゃんがあって
俺はずーっとメスだと思っていたよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:57:13 ID:A6ORDo/4
http://jp.youtube.com/watch?v=LuaOQOwVvpQ
http://jp.youtube.com/watch?v=Y_ppRQlLbDQ
http://jp.youtube.com/watch?v=lHEVUrI5TRo

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:58:24 ID:A6ORDo/4
http://jp.youtube.com/watch?v=68583suPXqQ
http://jp.youtube.com/watch?v=yuLjWC-MC1k
http://jp.youtube.com/watch?v=4Gv-cnc3R80
http://jp.youtube.com/watch?v=mm1oOXk4EGs
http://jp.youtube.com/watch?v=dxFs_5m-J9w
http://jp.youtube.com/watch?v=LRnlWi_QWfw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:00:10 ID:A6ORDo/4
http://jp.youtube.com/watch?v=p78m0cw13Yk
http://jp.youtube.com/watch?v=6XwkoOcy9D4
http://jp.youtube.com/watch?v=zzgocZGzpNg
http://jp.youtube.com/watch?v=t_Do6zgc7e4
http://jp.youtube.com/watch?v=4_XFOzBPBWc
http://jp.youtube.com/watch?v=1J6q1ka-Adw
http://jp.youtube.com/watch?v=Z_h6oxLqeT8

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:00:41 ID:A6ORDo/4
http://jp.youtube.com/watch?v=gskPlN5zF0E
http://jp.youtube.com/watch?v=ZIChhGMkKuo
http://jp.youtube.com/watch?v=V3YxjsD8b5M
http://jp.youtube.com/watch?v=18Ibhp2sD74
http://jp.youtube.com/watch?v=p1PZVztlw0A
http://jp.youtube.com/watch?v=PL0-Z5WU4iA

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:03:16 ID:A6ORDo/4
↑ようつべにあったピンクパンサー(初期)
多分まだあると思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:41:07 ID:Rej/IDuG
>>39
http://jp.youtube.com/watch?v=JqJ_2KitkO8
これね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:13:59 ID:8KDY0Z9h
>>44
下ネタなんてあったっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:38:47 ID:3ZyRI2P4
アントとアードバーグの話いらね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 14:57:43 ID:QKVzXGlH
youtubeのピンクパンサーけっこう削除されてるみたい。
いつでも、観れるからと思っていたが甘かった。
スペイン語?のタイトルでアップされてるのは残ってるようだけど。

作られたシーズンによって、出来の高低あると思った。
オープニングのタイトル画面が簡素な回は、全般的に内容もいまいちだったような気がする。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:32:14 ID:gc7qk23E
CNで放送してるのは制作時期はかなりごちゃ混ぜなのかな。
妙に色褪せたフィルムだったり白いオッサンが普通の姿だったりする。

そんな中、三才頃に見て頭に染み込んでた回に再会できて記憶通りだった時は感動した。
なぜかいくつかのシーンが頭の中できっちり左右反転してたが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:29:12 ID:ygqfCyUE
ピンクパンサーは悪戯することもあるけど、痛い目にあうこともある。
でもアードバークはいっつも痛い目にあっててカワイソス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:09:27 ID:G0ksZC+p
ピンクパンサーがしゃべりまくり、ナレーターが山口勝平のシリーズのDVDが半額なので買ってしまった。
しかし面白くない('A`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:17:09 ID:Izku6eg0
実写版(ピーセラとかマーティン)について語るのはスレチですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:53:26 ID:G6GP3ty9
ここはアニメ漫画板だよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:03:49 ID:Gxnfai3i
わかった!
ピンクパンサーは白いおじさんには勝つけど
モノや小動物には負ける傾向がある!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)