5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテンアメリカ−100の謎−

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:30:35 ID:6l5mKwwk
オンゴーイングシリーズが何度も何度もリスタートして初心者はどこから食いつけば
いいのかさっぱりわからない希代のヒーロー、 スティーブ・ロジャース

アベンジャーズではおなじみだが、ソロシリーズでの彼は何を求めて戦っているのか?
答えろバッキー !

今のはVOL.いくつなんだあ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:04:19 ID:Z8AkiBmM
  ∧,,∧
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ うんちブリブリ!大量ブリブリ!
 (   )
  しーJ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:21:16 ID:8gvrgits
>>1
は責任取って、ちゃんと謎を100個書けよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:55:23 ID:3YcMPa6K

コスチュームの上半身は鱗状なのかブツブツなのか?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:42:06 ID:Nm4ihNzn
鱗だと思うぞ

時々剥がれるから手入れが大変なんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:03:50 ID:ii0HjzQq

他のヒーローと比べて彼女も作らずいつも仕事をしている
キャプテン・アメリカは60年間ずっと童貞なのか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:16:15 ID:3YcMPa6K
シャロン・カーターがいるじゃん。
絶対やってるだろ。
あとアヴェンジャーズのメンバーとかとこっそり。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:07:19 ID:pUVYQ2m4
バッキーと
やっぱ戦時の最前線の与えるストレスが種族維持本能を亢進させるのですよ。
ルーズベルトも当時のロジャーに女性兵士あてがっておけば、
それなりの超人兵士予備軍を確保できたかもしれんのに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:18:31 ID:ZWLYAsNP
>>8
超人兵士の子は果たして超人だろうか?
それにキャップは超人と言っても、クライムファイターレベルの強さでしかないからなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:34:27 ID:tkTwDMVA
アルバート・ピュン版映画のキャップのどこが超人?
レッドスカルもだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:00:24 ID:e0tHbBDc
キャップってどの程度強いのかいまいち謎なんだよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:20:15 ID:tkTwDMVA
あと、キャップの盾の材質も謎。アダマンチウムじゃなかったっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:27:49 ID:a7JbuYJG
光子エネルギー発振器を装備して光のソードやロッドを作って戦ってる時も格好良かった。
あれ便利そうだからずっと使ってれば良かったのに、ヴィブラニウムで壊れてしまったからな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:12:02 ID:QiXN1RzB
>>6
戦時中にも彼女いたぞ。
普通にベッドシーンこないだ描かれてたし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:36:52 ID:Dx++4JPd
>>9

ブラックキャプテンアメリカの孫のパトリオット(ヤングアヴェンジャーズ)は一応常人という設定だったね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:45:52 ID:rCj7Fs/p
>>9
ブラックキャプテンアメリカが常人のときに生まれた娘
その彼女の息子がパトリオットで
おじいちゃんから輸血してもらって超人になった

ということは
キャップの子が生まれたら超人なのかどうか
ってのは謎か


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:38:45 ID:Nh93IF/F
キャップの素顔って何してんの?
普通の生活送ってないんだったら、マスクなくてもいいんじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:59:38 ID:2t1N+VHu
イラストレーターやって生活費稼いでいる時代があったのは知ってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:09:55 ID:rlRzYX52
それどころか、MarvelのアーティストをやっててCaptainAmerica描いてた事もありますよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:51:56 ID:UgTu9ASA
そんな錯綜してた頃のキャプを読みたいが
それは80年代ぐらいのかしらん?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:53:39 ID:z9WrGD3P
アメコミの何が好きってヒーローが地味な表家業持ってるところ。
しかもマジに食ってくため。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:57:49 ID:yEfEPpF4
>20 #314の前後。第一期のね
錯綜とは言ってもスティーブ本人はイラストの仕事を楽しんでやっていたようだけどな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:17:48 ID:ukaOQnzU
>>17
キャップは「アメリカの理想」の具現化だから。
「理想」の中の人に関しては、なるべく具体的なイメージを明かさないことで、
ある種の神秘性を持たすほうが効果的、と言う配慮からでは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:50:49 ID:MxviH7jN
昔、マーブルクロスで掲載された復刻版キャプテンアメリカだと
マスクがはがれそうになったとき
素顔が知れてはシンボルとしての効果が薄れてしまう、と言ってたわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:35:18 ID:sYKI4e/l
バッキーって例えるならキン肉マンに対するミートくん?
それともラーメンマンに対するシューマイ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:36:55 ID:88+d+RSo
少し前にTVカメラの前で素顔晒したよね確か。あれはどうなったんだろう。

しかしキャップの場合はキャプテンアメリカの正体がスティーブロジャースと言うより
世を忍ぶ仮の姿という感じだな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:46:20 ID:ROZ+QBHZ
日本の親戚がキャプテンアメリカの100倍強そうなおっさんに率いられて新興宗教とバトってる件。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:52:50 ID:DUUUDCUI
>>25

キックボクサーマモルに対するタノン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:51:35 ID:DO4uQl4W
タノンは最初は蹴田マモルより強かったじゃない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:05:10 ID:U6CLjGoW
元虚弱体質のスティーブよりは陸軍のキャンプで育てられたバッキーのほうが強かったじゃね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:22:16 ID:XT5BjfqF
キャプテンアメリカ、裁判所にて狙撃、暗殺される……
ttp://www.nydailynews.com/entertainment/story/503132p-424376c.html
・゚・(ノД`)・゚・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:02:25 ID:z73+2Ob8
。・゚・(ノД`)・゚・。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:17:42 ID:z73+2Ob8
CNNでもニュースになっていたらしい>死亡
なるほど、Bucky復活はこの前兆でしかなかったのか
ライターのEdはこの先二年間担当するそうだから
簡単には復活させそうにないなー
Marvelの方が痺れを切らせて生き返らせそうだけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:23:11 ID:HGJF7kf3
ここんとこ、キャップの暴君ぶりは目に余るものが
あったからなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:58:47 ID:Jcw9aOKO
キャップの魂をメフィスト、ブラックハート、プルート、デス等が奪い合う展開だけで
一年持たせられそうだな、人間側もDrストレンジやドーム、レッドスカルが参戦して・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:37:47 ID:PDKGyYGX
ただでは死ねないのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:02:21 ID:bzucGgXc
上級者は
誰それが死んだ→はいはい、そのうち復活そのうち復活。
じゃなくて、>>35のように死んでる間はどうしてるか、どうやって復活するか、に注意が向くものだ。
俺は死んだと思わせておいて、別人として暗躍、に30シールド。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:35:58 ID:WJNVDQk6
ホーンテッド・タンクみたいに霊体になって二代目を叱咤激励…
いや、マーベル版アンクル・サムになって復活だ!

1年後、テロリストがホワイトハウスを占拠。
その時、何者かの影が屋上に!
「あれは…キャプテン・アメリカ!」
すかさずテレビカメラが向けられるが、
画面には何も写っていない…

これだね!



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:22:24 ID:YD1gGrCh
>>37
俺と全く同じ予想をしているということはだ、この世界に
数千万ものファンが同様の予想をしていると言う事だ。
よってそのオッズは果てしなく下がる。ブックメイクが
成り立たないぐらいに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:19:43 ID:8ngW3gSM
あれだな、
アベンジャーズ霊団。
キャップ、ホークアイ、モッキンバード、サンダーストライク、ソードマンetcが
アメリカの人々と精神をを脅かす悪いモンスターや悪魔を退治して廻る(以下略
ゲゲゲの鬼太郎のアニメ第五期も始まることだし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:13:24 ID:YD1gGrCh
なんでバルキリーを抜かしますか!?なんで!?(つД`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:03:41 ID:OoTRfsmc
>>41
地球人じゃねーからでは?
活動内容もかなりいー加減だったし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:35:38 ID:WdCXeg+w
>>40

ホークアイ地味に生き返ってるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:54:04 ID:jnXJH8cv
>>43
KWSK

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:13:28 ID:WdCXeg+w
>>45

廃墟と化したアヴェンジャーズマンションで目覚めたホークアイさんは自分を二度頃したスカーレットウィッチを頃すためワンダゴア山に。
麓の村で記憶喪失のワンダと出会ったホークアイさんはHして翌日何処かに行っちゃいました。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:59:23 ID:TzxJEFpX
よく友人たちの姉や恋人だった女とセックスする気になるな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:22:35 ID:KpzQEMPl
エッセンシャルアベンジャーズたまたま読んだら、
ホークアイは当初からワンダ好きだったみたいなので
NAのその話は感慨深かったな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:36:39 ID:+AJ0oD+K
>>46
アベンジャーズの二線級キャラの下半身の節操の無さは定番。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:18:03 ID:EM+h+BLy
ホークアイはウェストコースト支部のチェアマンだったし、
二線級とはとても言えないと思うが・・・

キャップ、アイアンマン、ソーは不動の一線級だけど
それ以外の面子は二線級って認識でしょうか? っていうかこの三人は既に不動じゃないですが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:02:28 ID:ohHByZd9
90年代にアニメ化された時も、
キャップ、アイアンマン、ソーは別格扱いだった。
本来ならアントマン=ジャイアントマン=ゴライアス=イエロージャケットや
ワスプも初代メンバーなんだから、別格扱いされてもいいんだろうけど、
やっぱレギュラーシリーズを持ってるかどうかの差なのかも。
そう考えると、JLAってスゴイ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:53:43 ID:qjC2GSlw
無印アヴェンジャーズの終盤でワスプともHしてたなホークアイ。
それをイエロージャケットが目撃してすごい傷ついてた。

>>49
ソーはキャラの格で言えば別格扱いなんだろうけど、結構前からアヴェンジャーズに絡んでなかったし。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:05:48 ID:0mQR/rfN
ニューズウィーク日本語版の最新号の巻末に少しだけだが、
キャプテンアメリカの死についての記事があったよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:39:44 ID:Ku0NEb6G
現行のリーフの話ってここでしていいの?
ネタバレはダメだろうか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:55:31 ID:mokcIbzS
いいに決まってるだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:10:56 ID:Ku0NEb6G
そか。んじゃする。

#25でシャロンがキャップを撃ったのって、本当にあった事だよね?
あっちの掲示板見てたら、植え付けられた記憶派も結構いるみたいなんで、どうなんかなと。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:35:23 ID:2/CeIVmQ
#25といえば、裏表紙の広告が…何と言うか。
いや、他のリーフも同じ広告なのかもしれないけどな。
もしCap誌に狙い撃ちしてきたんなら感心するw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:22:14 ID:QayrvDiZ
#25からは結構謎が謎呼ぶ展開になりそうでwktk

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:26:59 ID:lCzHlk08
謎っていうと自分が思いつくのはここらへんかな。

・キャップの生死(死んでても生き返るんだろーけど)
・マスクと盾はどこ行った。
・ルーキンの中の人がスカル>ルーキンなのか、ルーキン>スカルなのか、融合してんのか。
 #25では、マスクしてないのにファウスタスにスカルって呼ばれてたんだけども。
・ドゥームが掘り出してスカルに譲られた物の正体。
・てゆかスカルの本当の目的って何。キャップ殺してばんじゃーいで終りじゃないよねあれ。

とりあえずさっさとフューリー出てきてトニー蹴落としてくんないかと思ってるんだがw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:29:25 ID:Nayvvjoe
>>58
> ・マスクと盾はどこ行った。
Civil War#7でマスクはパニッシャーが拾っていたんだよな。
で、盾が最後に確認されてるのはマスクの側に転がっているシーンだから…
パニッシャーがやっぱり持ってるのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:12:33 ID:VYrwPB6k
>>52
先週末に買いにいったんだけど載ってなかった…何号かわかるようなら教えてくれないか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:51:54 ID:L3KS9Owx
http://nwj-web.jp/cover/contents/20070321.html

この号だったと思うが、大した内容じゃないぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:28:10 ID:QDo20EP5
thx>>61
大した内容じゃないのか。
BNあるお店で立ち読みでもしてこようかな。

ニュースで思い出したが、キャップの死はMUじゃどういう報道になってんのかね。
ディリービューグルに載って来るかな。
ジョナはキャップ(バッキーも)好きらしいんで、スパイディとの絡みもあって結構複雑な
気分なんじゃないかと思うんだけど。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:24:06 ID:pynNs4r7
>>62
通例だと、おそらく#26が葬式になるんじゃないか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 04:09:49 ID:fcrQQNCL
>63
どうやら通例どおりには行かない予感
#26のプレビュー見てきたが…

トニー…殴りたいんだが。理由はメル欄。
あいつは今までの友人/仲間をなんだと思っているんだ?
ソーに対してやったことをキャップにもしでかす気か?

自分はアイアンマンは殆ど読んできていなかったので
トニーに対しても特に思い入れがあるわけでもないが
これは…以前からのトニーファンはどう思っているんだ?
それともトニーって元からこういうキャラだったのか?

ってキャップスレで話すことじゃないか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 08:58:42 ID:4FE8EwKF
トニーの支持率が最悪になったところで『クロッシング・リボーン』が発動して、
過去から来た若いトニー大人気!…というのを狙ってるんじゃなかろうな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 15:47:21 ID:K3/yJT+j

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 16:49:16 ID:XnBaK91k
MJとピーターの寝室にカメラ仕込んで
裸を覗き見してたあの辺からすでに入れ替わっている

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:43:26 ID:4xcy3Kdz
トニーは昔から腐れ野郎だろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 11:17:41 ID:FpDLnK3E
あれ。ニック・フューリーって生き返ったの?
パニッシャーに殺されたんじゃ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 11:29:12 ID:fwr03hua
LMDだったんじゃない?
SecretWarでもローガンに刺されてたけど、LMDだったし。

CWでもキャップに協力したりシャロンと連絡取ったりバッキー顎で使ったりして忙しそうですよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:26:34 ID:prjAtgdb
>>69
かなり前の話だな、そりゃ。
懐かしいなぁ、「ダブルエッジ」シリーズ…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 19:08:21 ID:DpgiOrYi
LMDって「ライフモデルデコイ」って奴?

ゆでのオーバーボディ並だよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:39:10 ID:vo6Hqx48
LMDはバッキー(ウィンターソルジャー)が
冷戦中に政府高官を暗殺しまくった結果
研究費が上乗せされて高性能になったのだそうだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:20:46 ID:bIBb+x8s
何その後付設定w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 10:42:07 ID:Cg4af2t0
バッキー復活自体が後付だからそれは仕方ないかと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 17:59:38 ID:+C3WoqJ9
つかバッキー逝きかえさせるんなら、ヒーローが明るく王道的に
活躍してるアース1的なマーベルウニーバースの創造をキボンヌ。

全然話が進まないULTIMEとかBENDISタイトルもう秋田。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 11:15:21 ID:jyIvYKoK
アベンジャーズのアニメに出てるよね
邦訳されないかなぁ〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 03:57:41 ID:F1rXLG8Q
裁判所の前でスナイパーの銃弾を延々よけ続けるだけの
キャプテンアメリカ・ゲームウォッチの夢を見た午前四時
また寝ます
おやすみ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 13:13:36 ID:96/6Yt9t
>>78
時々近くに居る味方の弾も避けなきゃいけないのか?
やなゲームだなおいw


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 22:02:28 ID:q9aRxA5A
             _
            /;;;;;;;;ヽ  __        新カード追加当日朝一から並んで入店
            ヽ;;;;;;;;;;;∨;;;;;;;;;;;ヽ       新カードがいまだ届かず稼動してなくてブチキレ!
             \丿|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     この実に本スレ住民チックな離れ技を使用する
   |;ヽ_________ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\    ある高名なお笑い芸人を作者は知る。
   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧;;ヽ
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;ヽ,,  本人の希望により名は伏せるが
      ヽ───;;;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;/  牛''⌒丶蛙 自己の仕事を休止寸前にまで追い込む
             ̄ ̄/;;;;;;;;;;;;/       荒業を条件にこの技は
               |;;;;;;;;/ ̄
                ヽ;;;;ヽヘ         実 在 す る !!
                |;/\;;;\
                    ∨


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 22:03:43 ID:q9aRxA5A
             _
            /;;;;;;;;ヽ  __        新カード追加当日朝一から並んで入店
            ヽ;;;;;;;;;;;∨;;;;;;;;;;;ヽ       新カードがいまだ届かず稼動してなくてブチキレ!
             \丿|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     この実に本スレ住民チックな離れ技を使用する
   |;ヽ________牛ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\    ある高名なお笑い芸人を作者は知る。
   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧;;ヽ
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;ヽ,,  本人の希望により名は伏せるが
      ヽ───;;;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;/牛''⌒丶 自己の仕事を休止寸前にまで追い込む
             ̄ ̄/;;;;;;;;;;;;/       荒業を条件にこの技は
               |;;;;;;;;/ ̄
                ヽ;;;;ヽヘ         実 在 す る !!
                |;/\;;;\
                    ∨


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 03:21:44 ID:UMKK/13K
DCのGeneralGloryってキャップがモデルか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 12:35:30 ID:MqihrU7e
キャップは黒人のブラザーがモルモットにされて、その研究成果によって出来たんだよね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 20:34:09 ID:fDPxpW11
USエージェントが不憫でならない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:07:27 ID:2/aW3pc9
>>84
今はどうしてるの?

出自とゲームのあれくらいしか知らないけどさ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:28:23 ID:DyL1rysg
今はカナダのガンマ・フライトってチームにいるらしい。
コミック買えないからどうしてるか分かんないけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:33:13 ID:/PFs5C+R
ジョン・バーンが描いたキャップが大統領に立候補するエピソードのTPBがあったけど面白そうだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:15:28 ID:ENnW6s1/
>>ガンマフライト

志村〜 オメガ! オメガ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 15:37:28 ID:DM8CxoRF
国内ファンサイトでCivilWarのストーリー読んだけど、
なんか見てはいけないものを見てしまった気がする・・・
オンスロート編のあの最高にカッコイイ高潔なキャップはどこへ行ってしまったんだ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:33:30 ID:he3/H7r9
逆にあちこちでトニーがろくでもない扱い受けてるのが笑える、
#26なんかシャロンに罵倒されたうえ殴られてるし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:42:33 ID:2RCV9tOU
Civil Warはなぁ。
Cap誌のCapは相変わらずかっこよかったんだけどな。
(半分はバッキーさがして国内にはいなかったんだが)

しかしトニーはシャロンに罵倒されるくらいかわいいもんだろう
あの事実がNAの連中(と、国民)に知れたら、どうなるか。
現時点でもウィンターソルジャーの導火線には火がついてるってのに

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 01:40:40 ID:f5kP4EuN
バッキー、タマ取ってこい!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 10:34:29 ID:MJo+9xSx
>>91
キャップがイギリス行ったりしてたのは、CWの前だよ。
バッキーはその頃もうアメリカでフューリーのパシリしてる。

トニーは生き返ったソーにぼこられてしまえば良い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:55:50 ID:cT2cJ8T7
ホークアイにキャップの代役をやらせようとしたトニーはマジで死んで欲しい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 05:56:21 ID:r1FbddHG
ファイナァォルジャスティスー!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 13:14:39 ID:lOz0bBfX
キャップスレがいつの間にかトニー罵倒スレになってるなw


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:50:08 ID:XcaaEX0y
心配しなくてもハルクがトニーをボコにしてくれると信じてる。
 
と、同時に対ハルクアーマーが久しぶりに見られるかもってのも楽しみだけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 10:28:42 ID:2Y2BLtz4
>>94
どこの話だろうと思ったが、Fallen Sonだったんだな。
プレビューで出てたカプセル入りの男、キャップのクローンじゃなくてホークアイだったのな。
せっかく生き返ってきた仲間にあの所業ってなあ…ヒゲ自重しろ。

実際にトニーをボコる事になるのは誰だろう。
1:ハルク
2:ウィンターソルジャー
3:ソー
4:ウルヴァリン
5:生き返ったスティーブ・ロジャース
6:黒スパイディ

少なくとも元アベンジャーズのメンバーには殴る権利はあると思うんだw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 14:46:52 ID:WO2MojtH
つかJLA/アヴェンジャーズから事態変わりすだろw

あの頃アヴェンジャーズ解体するのはもちろん、
バートがフラッシュ襲名なんて思いもつかなかった。


こんなしょっぱい時期脱却してさっさとテイルズオブサスペンスな
デュオ復活して欲しいわ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:31:32 ID:jS3HEvfU
100get。謎100個もでてないなwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:04:33 ID:yj32SDvp
Capの盾。
ヒゲが持ってやがったな。
つーか本当にヒゲが必要なのは"キャプテンアメリカ"ってシンボルだけで
中の人に関してはどーでもいいんだなーと
Fallen Son: Captain Americaを読んで思った

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:41:19 ID:Qt9+d3Ac
トニー  「アメリカにはキャップが必要なんだ」
ホークアイ「いや、キャップが必要なのはあんただろ?」

トニー、フラれてやんのw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:53:49 ID:tPTA7/Iq
つかさ、ピーターとかトニーとか悲嘆しすぎの無理やりなお涙頂戴が
幼稚に見えるの俺だけ?

大体キャップの死って5年に一回だかやってないか?自分の知ってるとこ
ではV1#444とかV3#50とか・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:41:05 ID:PUrUpZdJ
まぁ、CWの流れがあるから当然そうなってくるんであってさ
(イベントの結果そうなったという意味で)

ピーターはCW前にヒゲに丸め込まれて政府側になって、
キャップに説得されたけどヒゲとの義理があったから決別
その後ヒゲに愛想付かせてキャップ側っしょ
CW終わったら女優業が順調だったMJは自分のせいで廃業状態だし
メイおばさんだって自分のせいで狙撃されるし
キャップのカリスマ性に縋りたいんだろう
だからキャップの死を認められないし認めたくないしという。

ヒゲはなあ。フロントラインでは(違うタイトルだったかも)
「ヒーローを取り巻く状況を悪化させたくないから敢えて政府側に立って
憎まれ役になるのを承知でキャップらと敵対した」みたいな事言ってたけど
本編だけ読んでたらそう言う風に見えないし、薄いよな
キャップが出廷するときも通常ルートじゃなく公衆の面前を通るように
(レッドスカルが工作したのを)許可してしまったのも結局ヒゲなんじゃないの
まぁどのみちキャップを殺したのは自分だ的な自責の念はあるだろ
だからスティーブはさておいてもキャップの復活だけはやりたいんだろ

今後の見所はヒゲがいつ酒に手を出すか
バッキーがいつヒゲと対峙するか あたり?
スカルがドゥームからもらった装置はキャップ復活にからんで来るのかねぇ

あー、長文失礼

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:45:00 ID:c8Cca1eA
>>104
> 今後の見所はヒゲがいつ酒に手を出すか

うん、間違いなく酒に手を出すね。トニーはそういう子。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 20:15:29 ID:xjKp+/MF
コンフェッションだっけ?
色々酷い状況に置かれて精神的に追い詰められたことを羅列したあとに
「こんなことがあったけど、でも酒は飲まなかったんだよ!これからも飲まないよ!」って
泣きながらスティーブの死体に話しかけてるトニー。

すげー孤立っぷり
酒という退路を本当に断つのなら、こいつ発狂するんじゃないかな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:27:51 ID:RBJt4rZr
つか、年末ぐらいには復活してる気がするけどな。

FF#511に出てきたザ・クリエイターに頼めば一号で済むし。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:33:44 ID:xjKp+/MF
個人的希望
復活は7月4日にしてほしー
今年が無理なら来年でもいいから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 07:04:32 ID:+v88GCwS
金と技術力に物言わせて依存性の無いアッパードラッグでも開発すれば酒なんぞいらんでしょ社長

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:59:43 ID:u0PIZ2kY
Capの映画化ってどうなったんかね
ま、公開までには復活するだろうけど

キャストが想像できない
体だけは立派じゃないとヤダヤダ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 18:36:37 ID:LPIBXQrC ?2BP(2)
ttp://www.marvel.com/news/comicstories.301

もう生き返るの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:25:16 ID:u0PIZ2kY
マーベルナイツタイトルかー
別次元って匂わせているけど、どうなるんかね

>It's a totally different creative team, and in the monthly book Cap is, you know, dead.
本編の方は死にっぱなしらしいが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:27:55 ID:DgmvWfFQ
>>111
それは元々「CAPTAIN AMERICA:THE END」という
タイトルで企画されてたのが、キャップ射殺に
伴って改題したもの。ノーマルユニバースとの
関連は、たぶん無いよ。
表紙を久々アメコミ復帰のトラビス・チャレストが
描くらしい。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:53:31 ID:IJBI3ODg
THE ENDシリーズは各タイトルの仮想最終回っていう企画。
キャップの奴は2年前からの企画。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 01:11:47 ID:QXS/LSde ?2BP(2)
the endシリーズは知っていたけど、タイトルが違うんで分からんかった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:08:07 ID:0zSpHgeO
>チャレスト
また吾妻ひでおな稼業に戻ってたのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 13:45:13 ID:JxN22A6H
このスレ一月書き込みなしかよ。
日本ではやっぱり人気ないのか?
今死んでて動きないからしかたないのか・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 18:16:35 ID:n5gQzMw3
アメリカ国旗着てるようなヒーローなのに
日本人が読んでも面白いのは凄いと思うな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 07:36:31 ID:Eh0R4DS3
Marvelでは一番楽しみに読んでるけどな、多分
スカルとバッキーの対決とか超wktk

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 10:41:24 ID:YIwjSWZf
日本だとあのコスチュームの所為でNationalismの権化に見られるけど、
結構政府とガチンコしたりはしてんだよね。
Patriotismの普遍性みたいなのが根っこにあるのがイイ

そんでキャップは割と性格的に日本人が好みそうなキャラだと思うんだ。
不言実行だったり内省的だったりするところが。
米国旗着てなければ日本でもっと人気出ると思うんだが、
アメコミだから仕方ないなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:13:20 ID:bBoXJQ7L
かと言って、日章旗着てる日本人が
日本で人気あるとは限らないんだよね。
いやあの衣装好きだけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 04:18:14 ID:chia7kTh
シロウの旧コスのことかぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 04:48:21 ID:bpTPEimP
>>122
シローの初期コスは日章旗と言うよりは旭日旗だよな

ふと気づいたが、日本にはキャプテンジャパンのなれの果てのバトルジャパンがいるじゃないか…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:13:28 ID:HERaiNmQ
>>120
求道的なところとか、サムライっぽいよね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:53:56 ID:pPYiisj9
それも実際のサムライじゃなくて、理想化されたサムライとか武士道とか
後は反体制の抜け忍っぽい事もあったりとか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 11:09:29 ID:Aus1OO1A
キャップのストイックさは「個人主義」の前提にある
理想的な慎ましさみたいなものじゃないだろうか。
死んじゃうちょっと前にスパイディに説教してたのが
とっても印象的だった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:14:24 ID:AH0ILya6
スパイディに呼び出されてビルの上で会った時?
確かに良い意味で非常に個人主義だよね。
あの説教はスパイディだけじゃなくて、他の人にも聞かせてやるべきだったよキャップ。
不言実行がいい所ではあるんだけど…。

しかしCW通して良い印象として残ってるのは、スパイディがキャップの事をめちゃくちゃ
信頼してるんだなーって所くらいだ。おじいちゃんとか呼んでてワロス。
あとローガンが結構面倒見いい人だというのもわかった。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 15:34:19 ID:VwiNMLfl
結構ナニワ節なんで、ちゃんとやれば日本でも受けると思うんだよね
アメリカに作られたけど、アメリカ国家そのものではなく、アメリカの理想の
精神のために戦う、というのは確かに武士道的で美しいな

やっぱりコスチュームデザインで損してるんだろうなぁ
俺は好きだけど(笑)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 04:22:18 ID:euK+MHF5
あんま日本でもあのコスチュームだから嫌いってのは見た事ないな。
そして俺もキャップ大好きだ。早いトコ生き返ってくれ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 04:41:31 ID:hezDTEv4
本人よりも悪役が問題なんじゃねえの?
未だにナチスだし。 日本人からすると、
極端な反ナチ思想は敬遠されるぐらいじゃないかね
キャップがそうだっていうわけじゃないが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 09:56:25 ID:/YovNmER
しかしこのスレみんなキャップ大好きだなw
さすがMUで一番尊敬されているヒーロー。

>あのコスチュームだから嫌い
っていうよりは、あのコスチュームだとまず読む気にならないんじゃね?
単体で読んでも面白いと感じる人は多そうだから、まずそこで損かなと。
他の話やクロスオーバー読んで知って、初めて意識するっていうか。
皆どんな風に知って好きになった?ゲームの人も結構いそうだね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:11:45 ID:BLy9o0Wb
>>131
いまだにナショナリズムの臭いを嗅いだと 勘 違 い し た だ け で発狂する手合いが多いしね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:53:50 ID:aTCJOy4G
いわゆる「アメコミヒーローはマッチョで全身タイツで原色の馬鹿っぽいコスチューム」ってのを
ある意味体現してるからってのありそうだな。
最近のアメコミだともうちょっと渋くなってるし、映画のX-MENとかもアレンジされてるし。
まぁ、あれがいいのだが。
マーベルのアニメ版の第二次大戦仕様はかっこよすぎ(笑)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:29:13 ID:slKyu2P3
キャップのコスチュームを自然にかっこいいと思えるようになったら
アメコミファンとして一人前。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:05:59 ID:Kd8CtbwN
初めてアメコミのリーフに触れた十数年前
初めて見たキャップのデザインの完成度に感銘を受けたわけだが
そういえば周りは「なんだあの紅白腹巻」とか散々言っていたな。

>131
デザインすげーとは思ったけど、リーフ買うまではいかなかった
ゲームでもキャップ使ってたんだけど。
コミックゲーメストのMSHのキャップの回読んで、興味を持ったのがきっかけのような

>133
X-Men Evoのキャップのゲスト出演のやつ?
違うかもしれんが、あれはかっこよかった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:22:41 ID:BE1D6ml+
>>135
>X-Men Evoのキャップのゲスト出演のやつ?
多分「アルティメッツ」のアニメ版の「アルティメットアベンジャーズ」だと思う
俺もあの過去キャップ好きだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:37:10 ID:Kd8CtbwN
これの事かな?(他にも色々あがってるけど)
http://jp.youtube.com/watch?v=mzau49Zybbw


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 04:08:22 ID:MjCjUOg/
そういやバトロックとかはキャップ死んで落ち込んでるだろな・・・・。
あそこらへんのキャップに構って欲しくて悪事働いてる奴らが、総出で
トニー殴りにいくエピとかやらないかな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:38:44 ID:P1AeHUm+
スティーブからトニーに宛てた手紙の内容が気になる
本物なんだろうかとか、いつ書いたんだとか、そこいらは置いといて。
早く続きを読ませろ!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:39:42 ID:GGcrhzw3
>>137
それそれ
青いのと盾を除けば極々普通の兵士で、そのまま行くのかと思ったら
現代でコスが変わってて笑ったよ

キャップのよさは「時代遅れの男が、時代遅れだがあせない理想のために戦う」
ってのがあると思うんだけど、知らない人が見ると
「時代遅れじゃん、ダサッ!」
で投げ捨てられるのが悲しいところだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 16:09:42 ID:s9zJ79Ph
>「時代遅れの男が、時代遅れだがあせない理想のために戦う」

アメコミ読んで好きになったのってそういう部分だなー。

理想とか正義とか、なんかもう現代でそれをやるには作者も読者もひねくれ過ぎてしまって
どっかでオチつけないと落ち着かないんだけど
コス着たヒーローならそういうのを真正面から語っても許されるんだなって。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:54:56 ID:nyDnMlo2
>>141
> 理想とか正義とか、なんかもう現代でそれをやるには作者も読者もひねくれ過ぎてしまって
> どっかでオチつけないと落ち着かないんだけど
> コス着たヒーローならそういうのを真正面から語っても許されるんだなって。

しかし、今となってはコス着たヒーローの話であっても……

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:37:15 ID:fDwule2V
>>139
社長はそれ読んでも反省なんかしないんだろうな。
いったいどこに向かう気なのだろう。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:00:52 ID:E81v745O
キャップ逮捕
http://www.wftv.com/news/13657347/detail.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:56:23 ID:QKEFGjMX
「ファルコン、我々は市民のために痴漢行為をしているのではなかった。
 そして、彼らが逮捕するのはキャプテンアメリカではない…
 レイモンド医師だ。これはとても大きな違いだ」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:14:43 ID:h4W+aLmh
予約注文しようかとPreviews見てたんだけど
次のストーリーアーク名が「Death of Captain America」なんだって
本格的にキャップの死が語られるのはこれ以降なのかーとオモタ
そうか 今はまだ序章なのか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:47:53 ID:No+cpBb1
実は「death of captain america ?」だったりして。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 10:35:43 ID:E6nAs9FL
#25のディレクターズカット版で読んだんだけど、
キャップ死亡がMUに与える影響を描きたかったみたいな事を言っていた。
だから周りの人間の視点から始めたんだとか。

「Death of Captain America」て事は、時系列的にはちょっと巻き戻るのかもしれんね。
#24のAIM基地襲撃からCW、手紙を書くまでのあたり。
そんで伏線引くだけ引きまくりのスカルの陰謀が判明したりしないかなと。





149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:54:34 ID:ujdafmDI
>>146
> 次のストーリーアーク名が「Death of Captain America」なんだって

また「Operation:Rebirth」やるかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:49:02 ID:+yu6XU0U
http://en.wikipedia.org/wiki/Captain_America%27s_shield
ここにはキャップのシールドがアダマンチウムでは無いと表記されているけど
実際の所はどうなんですか? いくつか種類ありますよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:10:53 ID:L7jIJSzX
いくつか種類はあるが、どれもアダマンチウム製じゃない。
それだけだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:50:59 ID:gkfrSyQ4
>>150
そこの説明が全てなんだがな…
一番有名な丸いシールドの超合金を後から再現しようとした結果
出来たのが現在のアダマンチウム
アダマンチウムの元となったとまでなら言えるかもしれないが
厳密にはアダマンチウムではない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:15:51 ID:PsTYPSg5
マーヴル公式に「Captain America's Return From The Dead!」って書いてるー!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:48:25 ID:7N7Yl3D3
…記事ちゃんと読んだ?
アベンジャ―ズ初期の頃の話をもう一度伝える、ってテーマのアベンジャ―ズクラシック誌の事だよ
第二次大戦後、死んだと思われてたキャップが氷の中で発見されてマーベル世界に復活する話。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:00:24 ID:PsTYPSg5
>…記事ちゃんと読んだ?
読んでない
ごめんね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:13:57 ID:PUR9EaiH
つか、どう転んでもスタスキーのソーがジャーゲンスのソーとかぶってる
同様、復活劇はウェイドのキャップに(#444〜の奴ね)似てしまうような
予感。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:39:03 ID:Mn7kY6cw
ウェイドと言えばリボーンキャップのストーリーが大好きな俺だが、フィギュア好きでもある身としては1話の下りは悲しかった
フィギュアを集めるってのは偶像崇拝とはまた別だと思うんだがなぁ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:35:33 ID:JibjDt27
実際に居る世界と居ない世界では違うんだろう…と思ったけど、別に実際の人物の
フィギュアや実車のミニカー集めてても、偶像崇拝とは違うよな…
まぁ、判り易い演出って事で


でも、日本のアニメみたいに玩具会社がスポンサーに付いてるととても出来ない話だったな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:54:40 ID:qh3fSATc
馬鹿アニメ最高w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:36:42 ID:fV/D6mJ6
でも・・・
「理想のアメリカ像」という点では
キャップとスーパーマンはキャラがかぶってしまうんだよなあ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:34:27 ID:ctPN7/SZ
スーパーマン嫌いって奴は多くてもキャップ嫌いって人は少なくないか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:16:56 ID:1Ts5ZJwQ
その根拠は?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:25:43 ID:tsZBUHAf
スーパーマンは眩し過ぎるな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 07:05:22 ID:kUZWDO7b
スーパーマンは己の理想を単独で押し通せるの力を持っているのに対して
キャップには無理だから。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:27:40 ID:gB9kEe7x
理想は高い、でも自分でできないことは分かっている、それでも挑む ってカンジ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:38:27 ID:XjJWZVkD
キャップのチェーンメイルってどれくらいの性能?
頭をライフルで撃たれたら普通に貫通するんだよね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:58:37 ID:q561GkW7
スーパーマンも押し通せないことは多いが、押し通せるつもりで始めるからな。
何度失敗してるんだお前。いい加減学習しろって感じ。

いや好きだけどね>クラーク
クラークが好きなんであってスーパーマンが好きなんじゃない気もするが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 04:12:53 ID:h0NZVNrW
>>166
アメリカでも勘違いしてる人多いけど
キャップが身につけてるのはチェーンメイルじゃなくて鱗状のスケイルメイル
チェーンメイル(鎖帷子)は刃物には強いけど
銃弾相手だと細い金属の輪がはじけてダメージ倍増しちゃうらしい

昔はシャツに鱗模様が印刷してあるようにしか見えない描き方が主流だったけど
最近だと鱗を強調して描く人が多いような気がする

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:17:10 ID:nTWDDrOn
ニューキャップはスケイルメイルじゃないんだよなー。
あのテカテカを見てるとアイアンマンスーツっぽいなと思うんだが
やっぱりあれスターク社謹製なのかね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:38:39 ID:C0HrnDL/
>168 Cap誌の本文で「チェーンメイル」と表記されていたのに・・・
また騙されたよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:44:13 ID:jf96O8J8
俺も作中でチェーンメイルと言われてるの見たことある
以前はライター、編集にも情報が行き渡ってなかったみたいだね
ここ数年は徹底して立体的に描かれてるけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:51:24 ID:yLNARGub
アメコミの絵柄自体が写実的、立体的な方向に進んでいるからな
情報量の密度も高くなってるし

そんな世界に徒手空拳で孤軍奮闘するキャップ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:47:07 ID:49jf38Oa
孤軍奮闘も何も今死亡中ですがな。


…早く帰ってきてクレー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:55:28 ID:gG5poCIG
ニューキャップはどう見てもチャカ握ってんのが不細工だよな。
あれじゃわざわざシールド投げせんでいいやんって思う。
ロス先生渾身のデザインなんかもしれんが。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:24:41 ID:57WWIZMq
ステーブロジャースが生き返らなければキャップじゃない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:07:45 ID:/1vxdnta
まあ、まず生き返るとは思うが……

こんな状況になってるユニバースに生き返るよりは、己が魂に殉じた方が当人にとっては
幸せなのかもしれない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:00:08 ID:OuCv9LpA
ソーやバートンさんも生き返ったんだから100パー生き返るだろうな。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:00:50 ID:aT+85qtI
ジーングレイは死んだままだぞ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:05:21 ID:OuCv9LpA
>>178
あの人はアヴェンジャーじゃねえじゃん。
多分そのうち生き返るやろけど。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 09:35:28 ID:yZ6nLVRg
保守。
だけでも何なので。

社長がシャロンの妊娠を知った上でそれを秘密にするよう指示しているわけだが
ニューキャップは促進栽培されたスティーブとシャロンの子供だった!とか考えてしまった。
まーそれはないにしろ、どんな酷い事考えてるかわからんが。
信用できねえ社長め…。

#33の冒頭でもファルコンに「お前の心配してるんじゃない」とか言われててワロス。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 13:35:10 ID:x1OFUlPB
ふと思ったんだが、いつの間にウルヴァリンは危険を冒して敵陣に忍び込むほどにキャップ派に
なってたんだろう。

シークレットウォーズの時だったか、ヒーローチームのリーダー決めようってところで
「キャップがいいんじゃね?」って意見が出たところで「こいつ一番弱いじゃん。何にもできねーよ」
なんてことを言ってしまってXメンとアヴェンジャーズの間に漂う空気をさらに悪化させてたような

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 02:16:52 ID:KW4uCKfn
ソレがジム・シュータークオリティですから。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 15:06:20 ID:snN/2puP
>181 Sが付いてるSWってずいぶん昔の話だな。

アクツ・オブ・ヴェンジャンスとかアニメとかの影響で認め合っているって認識してる人のが多そう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 03:49:10 ID:v6sh0jwN
ウルの記憶が黄泉返って、
WW2で一緒に戦った事を思いだしたのが、関係有るんじゃなかろか

アメコミ特有の後付設定だけれども

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:26:06 ID:gBIgVVZE
Civil War内の一大イベントは「スパイディ、正体を明かす」だったと思ってたんだけど
それが無くなったことになった今、CW自体がキャップ代替わりのための序章でしかなかったってことかー
Edは、多分CWなくても代替わりさせたんじゃないかって気もするけどね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:07:04 ID:FEm9RmLf
ロジャース復活マダー?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 19:03:39 ID:tDj/BLfV
Cap#33でのバッキーの格好良さにびびった エプシングは神か
#34でNew Capの格好良さに痺れた ブルベイカーはやはりいいライターだ
YA Presents#1でYAの連中が揃ってバッキーFanになってて噴いた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 19:13:54 ID:tDj/BLfV
追加。YA#1でビリーの部屋のドアに貼ってある紙に大喜びした自分は指輪信者

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 13:43:25 ID:0X71rt2I
>>187
ビリーは最初っからヒーローマニアというかアヴェンジャーズのFanなんじゃ…。
YAの最初の衣装はビリーがデザインしたんじゃないかという気が。
パトリオットがキャップじゃなくてバッキーを模したものというのも(Eliの希望もあるだろうけど)
マイナーキャラに光を当てたいマニア心というかwww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 10:19:20 ID:IYhTrqvM
ttp://forum.newsarama.com/showthread.php?t=121610

朝から腹抱えてワロタ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:57:33 ID:HnKKH0KI
#36読んだ。
髭社長は早々にバッキー/NewCAP切りそうな気配。

しかし相変わらずBrubakerの引きは鬼だな!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:11:34 ID:qnJaQjVe
>>191
ニューキャップの存在についてトボけたことなら、
「行動を束縛しない」っていうバッキーとの約束を
守ってるだけでしょ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:39:00 ID:Bqc0DVNr
血清って飲み薬に出来るの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 15:51:53 ID:DyO8mZjr
>>185
無くなってないよ
「顔や名前を覚えていないだけ」らしい
まるで攻殻機動隊の笑い男だ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:16:37 ID:dXZr5fwQ
やっとニューキャップのTPBが到着した
バッキー、おめえ、カコイイよ…
「スティーブのためだけじゃなく、共に過ごしたあの日々のために」か。イカスぜ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:36:51 ID:nE5Q1q7B
キャプテン・アメリカが実は
クロゼット・ハード・ゲイだというのはほんとですか?

・・・でもそれだと、ガールフレンドいないのも説明つくし・・・。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:00:18 ID:bvFnfptd
シャロンとやりまくって中出し妊娠までさせているのにその言い草。
もっとも奴の場合「バッキー!バッキー!生きていたんだね!!」とか
言いながらシャロンにピストンしていたかのような描写があるので
本物の変態かもしれない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:10:15 ID:kHpFQEg+
キャプテン・メトロポリスの間違いだろう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:18:52 ID:nE5Q1q7B
でもさー、クローゼット・ゲイって、
たいていケコーンしてたり、子供いたりするでしょ?

なんか、Sharon Carter とのロマンスもファサードだけのカヴァーなんでは?
Bucky への入れ込みようはすごかったし・・・。
Rick Jones が Bucky のコスチューム着るのも許さなかったでしょ・・・。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:04:11 ID:5qhv6xYY
制作側に聞いても否定するだろうが、そういう面を意識して書いてるライターが全く居なかったとは言いきれないかもね
個人的に嫌いな話題だが…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:19:03 ID:ZFqavMTC
久々にあがってると思ったら腐女子ネタか・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:31:09 ID:qGp+a37B
このスレにフレデリック・ワーサム博士が降臨してると聞いて飛んできました。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:52:33 ID:JJKq3lzg
ここで一句。

高度に発達した男同士の友情はホモと見分けがつかない。


とりあえず今やってるアベンジャーズ/インベーダーズは
キャップとバッキーの共闘がたっぷりあって良い感じだわ。
元祖キャップ&バッキーと現行キャップのご対面なんかもありそうな感じで先が楽しみ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:34:21 ID:P3+cgT/i
でも、あれペンシルの個性がきつ過ぎ。
個人的にはガーニーかペレズにやってもらいたかった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:22:00 ID:wQHpPoje
う〜ん、やっぱり・・・。

http://myspace-671.vo.llnwd.net/00516/17/69/516529671_l.jpg

http://www.cockhuntpics.com/superhero%201.jpg

http://i.xanga.com/bareisstudly/batman.jpg



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:27:35 ID:dnB6gW5o
YO、最近の腐女子はマナーがなってねえな?
よそでおやり?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:27:55 ID:efUEx4gq
・・・マナーっていうか、'The big pond' の西岸、東岸を問わず、
大人になっても、スーパーヒーローが好きっていう人は、
多かれ少なかれ、Would-be-gay だったり
Tranny-curious だったりするとおも・・・。
だって、あのピチピチ・コスチュームでしょ〜〜?

でも、そういう Variety-tolerant であること・・・って、
この格差社会の憎しみの時代に、国際的相互敵視政策の時代に、
いいことなんだから、Homophobic になんなくてもいいんじゃないの?

Homophobe は Homo-tendency の裏返し、っていうし・・・。

というわけで、

http://www.tabakeas.gr/art/mm/gay-superman-lo.jpg

http://i.somethingawful.com/inserts/articlepics/photoshop/05-06-05-superman/Skitz.jpg

なんちゃって・・・。  べろべろべぇ〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:55:31 ID:v9KM7QM9

ここはお前の日記帳じゃねぇ。

余所でやれ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:54:28 ID:NVdhAzRY
>>207
いい加減気持ち悪い。
お前の空気の読めなさが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:18:02 ID:Kl4SOOAs
>>207
この基地外め。
棲み分けが理解できないクズは自分の病室から出てくるな。
てめーの妄想は他人を不愉快にさせる性質のもんだと知っとけ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:18:23 ID:JpuV77tA
アメコミ読み始めで、まだキャプテン・アメリカも名前ぐらいしか聞いた事がなく
例によってよくある先入観で単にアメリカ万歳の人かと漠然と思っていた頃、
その認識を根本から引っくり返したのが偶然立ち寄った洋古書店でたまたま手にした
WHAT IF Vol.1 #44だった。
スティーブキャップの何たるかと、その史上最大級の激怒を描いたと言う点で
今でも私的ベストエピソードの一つだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:26:41 ID:iNbR9Qhs
>>211
それってどういう話?
Wiki見ると「What if Captain America were revived today?」って書いてあるけどこれでいいんかな。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:09:48 ID:0XCmNdq/
Vol.1 #44 なら、それのことだよ。
私は読んだことはないんだが・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:32:36 ID:0XCmNdq/
今、爆笑レッドカーペットを見てて思ったんだが、
クールポコの杵を持ってる方の腹巻の柄、キャップと同じじゃないか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:33:19 ID:p9djl2Mh
キャプテンアメリカって死ぬの今回が初なの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:59:38 ID:Ghwcha1x
いちいち数えてないけど偽装や本当関係なく漫画の展開としては10回ぐらいは死んでる、
そのたびにの葬式も数回してる、後継者も過去に6人ぐらいいた、バッキーがお初ってわけ
でもない。




217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:42:25 ID:orOE/aY0
そんなに死んでるのかw
アメコミだとメジャーキャラはほんと何回も死ぬからなあ
死んだ回数ランキングとか作ったら面白そうだ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:36:44 ID:RefqI2q0
>217
死んだ回数ランキングなら、間違いなくリザレクションマン最強。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)