5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪のカリスマ】最強のヴィランは誰だ?【決定戦】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:52:31 ID:dNU+UaLt
強い弱いじゃなく、悪党として最も輝いている奴は一体誰なんだろうと。
昔、WIZARDの別冊で集計した時は1位がDr.ドゥームだったんだよな。

俺はやっぱりジョーカーが好きだ。「キリング・ジョーク」とか最高。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:43:20 ID:u8cr8XJx
Dr.Doomは大好きだったがBook of Doomでほぼ人間を捨ててるのを知ってかなり幻滅した。
俺の脳内Doomは科学と魔術とそれより何より意志の強さと心の弱さを合わせ持つ最強の「人間」だったのに。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:54:40 ID:SYkIyajg
やっぱりジョーカーだろうなあ
知名度もその恐さもこいつ以上はいない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:57:58 ID:u8cr8XJx
日本じゃマグニートーが一番有名だと思う。
ついでルーサー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:05:59 ID:3eWcSGUk
やっぱジョーカーだな。
キリング・ジョークも凄い(発狂した経緯、ラストのジョーク)が、
ダークナイト・リターンズもいい。
バットマン引退のショックで精神病院に入院した彼が、バットマン
復活の報道に、
「BBBBBBBBBB........BATMAN!」
と、正気?に戻る。
 
この場面、感動のあまり鳥肌が立ったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:18:53 ID:gtkJJ2dA
バットマンのヴィランはみんな既知外で怖いよな
ジョーカーとかスケアクロウとか夢に出てきそうだよ

ところで「ARKHAM ASYLUM」って「アーカム保護施設」でいいの?
「療養所」とは違うのかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:28:32 ID:/8IduS1V
>>6
精神病院でいいんじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:30:26 ID:3eWcSGUk
なんか、医療刑務所みたいなニュアンスかな。
アーカムは、カリスマ怪奇小説家のラヴクラフトがこしらえた
架空の地方都市アーカムにちなんでいるのだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:31:56 ID:6R1aJXfx
DOOMはクロスオーバー話のとき毎回正義に陣営にちゃっかり居座ってる
ところが好きです。しかも毎回棚ボタ狙い、しかも失敗
次点でサノスのグラスハートっぷりが好きです


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:59:22 ID:hc/aZ4uh
ドゥームは、何度失敗しても諦めないし、いつだって自信満々で、
独自の理論で突っ走ってるとこが素敵だな。

Books of Doomもいいが
ドクターストレンジと共闘して、母親の魂を救い出す話がしびれる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:03:55 ID:DJwe8tUs
>>2
> Dr.Doomは大好きだったがBook of Doomでほぼ人間を捨ててるのを知ってかなり幻滅した。

あれDoombotだって作中で示唆されてるよ。

ヴィランとは微妙に異なるが、スタンがライティングするギャラクタスも良い。
超越者をうそぶく割に、サーファーへのあの執着心。腐臭すらただよう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:20:21 ID:DRBekKQN
しかし引っ張るだけ引っ張って、読者にとって親友とさえ思える
キャラクターを「実はロボットでした」「実はクローンでした」
このやり口はどうかと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:26:51 ID:gtkJJ2dA
>>12
絵だけじゃなく、ストーリー作家さんもコロコロ変わるのがアメコミだからね…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:52:07 ID:8HHMTtF3
バイオレーターが結構好きだな
お喋りでどう猛で愚鈍で狡猾で最高に自分勝手な所とかたまんないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 06:08:04 ID:QunjTfov
ジョーカーやスケアクロウとかは
体はヒョろい癖に、毒だの兵器だので
人々を虐殺するような所があるので苦手だな
まあたまに怪物化するけど。

やはり肉体的にもヒーローに対抗できる奴らが好きだ。
ベインとかゾッド将軍がお気に入りだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:23:39 ID:khJGJtOF
ハゲ教授だろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:27:30 ID:7L1hiQm0
↑ヒューゴー・ストレンジ教授かw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:55:05 ID:8sSp2133
肉体的にも強いヴィランだとダークサイドが好きだな。
猿顔なのにあの威厳はたまらん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:32:01 ID:Nayvvjoe
ロキかなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:01:03 ID:3lzI3uHX
レッド・スカルもいい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:48:40 ID:1CcluXh/
悪役のみなさんも、ヒーローにボコボコにされる
下積み生活に耐えながら、地位を上げていってるワケだが、
アンチモニターとか、ドゥームズデイとか、ベインとか、
登場→いきなり最強!ってヤツらは実際どーなのよ?

なぜかDCばっかなのね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:17:54 ID:Lot+puaY
↑そういう連中は、まず登場する所で派手に活躍させてこいつは何者なんだ?
って読者に思わせる手法だろ。 ちゃんと後で生い立ちとか語られてるし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:33:13 ID:/ek7/Y8e
>>21
ギャラクタスって下積み生活あったっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:22:35 ID:QrDH7l9N
マーヴルの方もそろそろ大型新人ヴィランを出してほしいなぁ。
クロスオーバーも「アヴェンジャーズ・ディスアッセンブル」以来、内輪モメだし。
オンスロートの時みたいに一致団結できるような奴が欲しいところだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:59:26 ID:3wKvw22F
>>24
そこでペナンス(サンダーボルツ)ですよ
「大物」ではないけど
でもある意味鳴り物入りだし、フロントラインでは主役だし
デザインもコワカッコイイし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:02:04 ID:Pztnm52S
でも中の人がいまいちだからな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:36:59 ID:OBCdfJjM
アクゥのドSぶりも忘れずに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:43:55 ID:tNZGoMW9
地道にがんばってメインを張った悪役と言えば、
HUSHのリドラーを思い出すけど、
何か、違和感を感じたんだよなあ。
やっぱ顔じゃないというか。
プロレスもそうだけど、登場時のインパクトって大事だよな。
そんなオレはキングピンとメフィストが好き。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:19:48 ID:uFjgEdQn
強い強くないよりも、わけのわからない理由で殺人犯す奴が一番怖いよね。
つうことでジョーカー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:47:57 ID:HVubhzZX
個人的にはマンバットやリザードみたいな変身ヴィランが好きだな。
凶悪さではジョーカーとヴァイオレーターとノーマン・オズボーンがトップ。
イカレ具合はマキシー・ゼウス。
こいつ痛いよなw
実際いたら一番物騒だw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:13:02 ID:v6xfLjk2
HUSHのリドラーはあれだけ凝った計画練っていたくせに
結局は昔からバットマンに出していたナゾナゾを大掛かりにしただけで
ゴッサムの覇権を狙うとかいう大それた望みをまったく持ってないのがよかった。
二度やるとチンプになるので一度しかやれないオチだと思う。
自分では人1人も殺してないし、山田風太郎の推理小説のような教唆犯罪。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:28:29 ID:II6/cu+Z
>>29
ジョーカーって戦前に創られたヴィランなのに現代的なんだよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:26:28 ID:+NJIv3/+
いつの時代でも既知外がいちばん怖いですから。
あの怖さは手がつけられん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:30:50 ID:II6/cu+Z
本国版の傑作集を買ったら、序文に「ジョーカーは幼いころに誘拐され、
顔面に外科手術を受けて、死ぬまで笑顔でいることを強制された貴族の
少年がモデルだ」と書かれていて、鳥肌ものだったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:38:00 ID:pF3jk3mn
もう設定作り放題だなあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:39:15 ID:s2sA6tbR
現代に貴族なんているの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:26:04 ID:58aZpusl
イギリスにいるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:09:14 ID:knbeuzol
ジョーカーってイギリス人っだたの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:47:52 ID:1BE8CiRc
貴族の少年ってジョーカーのモデルの話だろ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:59:12 ID:APZRvyUm
そか
そんな事件本当にあったんだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:49:19 ID:8O3HxxTn
なぁんか、最強厨向けの邦訳とか出したら売れそうな気がする。
ジョーカーならエンペラージョーカーとかラストラフとかか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:15:16 ID:6zzbZnAJ
それが『DC vs.マーヴル』。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:52:05 ID:bI9j0c1e
>>34-40
お前ら英wiki位読めよ…
ジョーカーは、そもそも道化師じみた悪役について考えていたボブ・ケーンとビル・フィンガーが、
ヴィクトル・ユーゴーの「笑う男」のサイレント映画版において
"顔面に外科手術を受けて、死ぬまで笑顔でいることを強制された貴族の少年"を演じた
コンラート・ファイト(「カリガリ博士」のチェザーレを演じた)の写真と、
ジェリー・ロビンソンが持って来たトランプのジョーカーにインスパイヤされたって
書いてあんじゃん。

それが分かったら、これ見てから寝ろよ。
http://www.sunrisesilents.com/Images/TMWL.jpg

じゃあな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:20:52 ID:pynNs4r7
ハルクの初期のヴィラン、リーダーが好きだったなぁ。
もう生きてるのか死んでるのか。南極かなんかに置き去りにされたんだっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:33:42 ID:IR1HdyZV
>42 DDもFFもアイアンマンもミズ・マーベルも出ていない、
ジョン・ジョンズもホークマンもスワンプシングもファイヤーストームも出てないウンコ話を認められるか。

ああいうのってどのヒーローのファンも読むようでいて、どのヒーローのファンも読まないものだからな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:09:43 ID:wo0JWg51
ブラザーズほど、最強厨を刺激したキャラがいるだろうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:51:30 ID:7g9e7WYe
しかし今やそのブラザーズも、設定の変更で…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:03:52 ID:iiaO2CFO
えっ、もうナシになったの?
マーヴルじゃまだアリだと思ったのに。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:08:21 ID:uCz+PH5p
マーベルではアリだった筈。
DCではナシっつーか、やっぱスペクターのほうが強いことに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:51:09 ID:YvrGFYEM
もともと、「あり」だったわけじゃないような。
むしろ、マーヴルではありになったけどリヴィング・トリビューナルとその協力者が作った宇宙保全装置に格下げって感じかと。
スケール的にはむしろ大きくなっているんだけどね。

DCはわからん。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:18:40 ID:V5wKSfUv
マーベルのハンドブックの表記だと、
マーベルとDCのブラザーどころか、
イメージとかダークホースのブラザーもいるような
書き方だった。
ところで、ブラザーズの設定の改変はどのタイトルでの出来事?
DCのは最近のスペクターのミニシリーズ?
マーベルのは見当もつきません。
言葉で触れるだけでなくて、ちゃんと姿も出てきたの?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:49:15 ID:hFXiSMiX
>>51
>マーベルのハンドブックの表記だと、
twinsとあるから二人でしょ。
>ところで、ブラザーズの設定の改変はどのタイトルでの出来事?
>マーベルのは見当もつきません。
ANTHOTMUにもあるし、公式サイトにも載ってる。
公式サイトの書誌情報によると旧アニメのコミカライズに顔を出してるらしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 05:37:08 ID:zJKqyOTG
穢れなきものの血だ!とかいっちゃって下克上成し遂げたブラックハートさんが好きです

アニメ版だとまさかのレギュラー殺しをやすやすと成し遂げたダークサイド様が最高だね
ガチ勝負だと必ずスーパーマンに負けるけど精神的な勝負ではスーパーマンを逆に追い込んで締めるのも素敵

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:31:21 ID:Am0KS3W8
今年からハルクはヴィラン扱いになってしまうのだろうか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 01:05:47 ID:DkLpk3ZC
全てのマーベルヒーローがゾンビになっちゃうからヴィランだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:24:51 ID:5xo7sooI
キャメロン・ホッジなんてどう?
外見気色悪いし性格悪いし不死身だし、全ての嫌われ者の要素を兼ね備えているというか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:50:20 ID:c1SPY+7B
行動動機がな…X-MEN限定のヴィランだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 02:15:08 ID:GMewfsbq
>>56
確かに、死んでも一抹の同情心も感じなかったな。
あそこまでイヤな悪役も、なかなかいないよね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 10:55:37 ID:FidUhi98
ヴァルガスやカッサンドラ・ノヴァはどうなった?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:52:34 ID:XwUjfNcj
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1173329638/148

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

43

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 22:34:16 ID:og1wFRvK
ブレニアックはかなり好きなヴィランだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:36:34 ID:AnsNmqqE
オイラはデスペロが好きです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:16:09 ID:5gERKedA
オンスロートが私の知っている中で最強でしたが、先日インフィニティ
・ガントレット読んで、サノスの強さに仰天しました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:27:34 ID:YmXwUl2Z
>>63
アレはガントレットが強いだけでしょ
サノス自身も相当強いはずだけど、サノスの魅力は
外見に似合わぬグラスハートっぷりだと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:47:19 ID:RhnfONw+
古本屋でもマーヴルクロスが見付からなくなるぐらい未来まで
ずっとインフィニティガントレット最強だと思い込む人々が日本には存在するんだろうな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:34:57 ID:GCSj/XZk
だって続編日本語版が出る可能性は限りなくゼロだし
FF2が日本で奇跡の超絶ヒットでもすれば
「あのギャラクタスやシルバーサーファーも登場!」とかいって
新装版だせるかもしれないけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:05:01 ID:ZKjlFY75
だったらもっとマシな何か出してください
アースXとかアースXとかアースXとか
ついでにゾンビーズとか

まだ買ってないから面白いか知らないけどアニヒレとか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 11:22:12 ID:Enx8qRNO
>66 続編はロン・リムとかが出ずっぱりだから嫌い。
ジョージ・ペレスが全編やってくれれば良いのに。 やっぱりJLA/アヴェンジャーズだな

>67 日本じゃゾンビ人気なんて無いっしょ。 アニヒレイションは
ライターがキース・ギフェンだから保障付き。 売れてないそうだけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:33:27 ID:mcsw4awS
結果など弱者が負えば良い
我はギャラクタス、それゆえ全てが許される。

マーブルクロスで読んだ台詞だけど妙に印象に残ってる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 23:53:40 ID:EXlYWBNg
最近だとトニースタークかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:47:08 ID:Z2p+Yy4P
TSUTAYA 2,079円でDVD/CDが借り放題
延滞料金も0円らしい。
http://best.sblog.jp/tty/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 03:50:12 ID:QpllOcGT
>>70
社長ってヴィランになったの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:23:49 ID:VZmziBly
もはやヴィランと呼ばれても仕方がない男に成り下がった。
いやマジで「実はヴィランが化けてました」というオチであって欲しい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:49:51 ID:hRdxo8bO
オンスロート篇の直前でもトニーおかしくなってなかったか。
それにソーも狂奔した事があったような。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:28:34 ID:wLf09EqV
ジーモ様は最近はヒーロー寄りかな?(つかアンチヒーローと言うべきか)
自分なりの正義で動いてるのか、単に野望のためか判断つかん所がある感じなんだが。

>>70
黒さではプロフェッサーXも負けてない気もする(笑)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:33:58 ID:kFQz1YKl
>>72
> >>70
> 社長ってヴィランになったの?

自分の殺したテロリストの死体を蹴り上げて
「ここまでやらさすんじゃねえよボケ」

ケイジとジェシカの新婚家庭に押し掛け
「夜12時までに超人登録法に従って手続きしないと牢屋行きな」

ピーターをボコボコにしながら
「MJとメイの面倒は俺が見てやんよ」

ヤクザ!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 11:37:42 ID:oWH6Lsxu
キャップも似たようなもんだと思ったが・・・


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:02:26 ID:P4dYMPYW
結論、ヴィランもヒーローも同類

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:06:42 ID:E7WQ3Oru
教授とどっちが悪?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 12:25:13 ID:3MT8A3ew
ワイルドキャッツのタオ。
口車が通用しない相手では無力だが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:00:02 ID:TE/29/+Z
ワイルドストーム系だとアイヴァーナ・バイウールもいるな。
あのオバサンの問題はリンチやGEN13といった敵対関係者より部下や身内が
暴走したり離反したりする事だと思う(笑)
スレッショルド・DV8の一部メンバー・ジェネシス計画の元部下とか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 12:52:00 ID:7qNXvgwj
やはりドクターライトかと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:10:30 ID:gasIJ5/L
申し訳ない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:38:21 ID:ljsmrGbR
Let's blame Tony Stark for everything
ttp://forum.newsarama.com/showthread.php?t=106033

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:44:54 ID:bBHrdqBP
CivilWar周辺の豹変ぶりは全部誰かが洗脳してたせいだと思いたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 10:29:05 ID:AG5Wm+To
ヴァルカン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:04:54 ID:fuJ4wqMw
やはりルーサーかドゥームだな、長生きするコツ覚えてる。

マグーニートとかRA'Sは復活するたび威光が落ちていく。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 01:17:10 ID:AiTHfirj
正直アポカリプス様ってAOAだと悪の大魔王って感じでむちゃ格好いいけど
本編だと結構微妙だよね〜なんかストライフとかオンスロートの引き立て役っぽい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:03:03 ID:m1WYtYPw
>>88
おまけに人望も無い。ホースメンはイベント毎に総入れ替え。
ダークライダーズはあっさりストライフに寝返った。オジマンディアスも裏切った。
ブラッド・オブ・アポカリプスで演説に感動して(?)手下になった連中は・・・・微妙か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:25:30 ID:fsI4Nz0T
>>89
まあ長生きしすぎて気が長くなってるだろうから、多少の失敗では堪えないんだろうな
>>88
むしろオンスロート時のウォッチャーとダベってるアポ様のほうが、本来の姿のような気がするんだぜ?
普段は適者生存ウォッチング、飽きてきたら自分の企画する大規模な「適者生存イベント」を開催する
そんな感じのお茶目な人、というイメージ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:00:05 ID:Mkr+3AtQ
しかしマーブル世界って未来が分岐しすぎじゃね
数千年後はアポさんが独裁者になってるかと思えば
ハルクが幾多のヒーローヴィランを屠って世界を支配してる近未来もあるし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:18:14 ID:xmUp14C1
んなもんライターがノリで考えて その都度そのタイトルのヒーローたちが解決してんだから
一々気にしてたらしゃあないよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:28:13 ID:8leUzsV+
最近アース云たら採用し始めただけマシ>>マーベル。

80〜90年代はDOAとかミュータントサマ様な分岐しかなかったし、
Wコーストは廃刊なるわ、GRやパニばっかなんかのDQNヒーローだらけ
だの夢も希望も感じられなかった。

正直あの時期今みたくキャップ及びビック3やアヴェンジャーズがマーベル
世界を揺るがす展開なんて思いもしなかった。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:28:32 ID:2vDviwY3
>>91
30世紀は征服者カーンが支配してた時代で、その何百年後かにはコーヴァックという
未来人が支配する時代でさらにその後の38世紀はアポカリプスが支配する時代だったんだっけ?
その後の設定は、知らないけど悪人同士の潰しあいばかりで暗い未来だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:34:00 ID:2vDviwY3
スマン、今調べたらカーンが支配してた時代は40世紀だった。
というかこの未来支配の設定って公式になってるのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:48:44 ID:q2EvtDz+
サノスって例のクロスオーバーのイメージが強いけど
ダークサイドとガチンコでエンエン殴りあったりしてるし
普通に考えてもスーパーマンレベルの戦闘力はあるんだな
まぁウルヴィーが殴り合いでロボに勝ったり、ジャガーノートが
スーパーマンに一撃でKOされる世界の話だからそれほどあてにならんけどw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 01:24:07 ID:G6bYc1MO
ギャラクタスとタメ張れるダークサイドは、ガントレットやCキューブ
なんかに頼るただの木星人のサノスなんぞ殴りあわなくても、オメガレイ
使えば一発で簡単に殺せるだろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 02:03:41 ID:4eRCoUfv
サノスはキャプテンマーヴルとアヴェンジャーズ総出でやっと倒してる相手だって。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 02:43:01 ID:9YVT3GTf
>>97
ギャラクタスと共演した時は子ども扱いされてたというが・・・>ダークサイド陛下

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 03:28:19 ID:AQ80aXVv
ジョーカー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 10:59:57 ID:gNXRS4be
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 17:14:26 ID:G6bYc1MO
>>99
逆だ逆。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 17:36:46 ID:HyTs4A41
クロスオーバーだと
・パワー ギャラクタス>>>>>>ダークサイド
・度量  ギャラクタス<<<<<<ダークサイド
て感じだったが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:33:02 ID:plSb6yts
アニメ版でもスーパーマンとガチでやって負けてもなんとなく器のでかさでスーパーマンの方が負けてしまったような
居心地の悪さを視聴者に与えるものすごく優遇された扱いだったな>ダークサイド

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 01:19:12 ID:lkgy99xT
>>103
>度量  ギャラクタス<<<<<<ダークサイド

まあギャラやんはああ見えて結構純粋な所があるからな
惑星を滅亡させて回ってはいるが、それはあくまで腹が減るからで、一応罪の意識も持っていそうな描写もあったし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 10:38:02 ID:NdLtQl8u
>>105
アニメでゴーストライダーと戦った際、ペナンスステアを食らって、殺してきた星の住民に許しを求めてたな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:13:58 ID:NzG1SfbK
ペナンスステアがきくってのがビックリだw
アニメだけの話だろうけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:20:09 ID:lkgy99xT
>>107
でもゴーストライダーの正体というか、パトロンというか、力の源は結構高位の悪魔だから
あり得なくはないと思う。
例のアニメでも効果は一時的なものだったから、ゴーストライダーが無茶苦茶強い、という描写ではない
まあ一時的にでもたじろがせたんだから、それだけでも充分凄いといえば凄いんだけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 13:18:48 ID:FOa7QHsk
サノスとシルバーサーファーなら、ガントレットやキューブがなくても同じくらいかサノスの方がいくらか強いくらいなんじゃないの?
それなら何となくダークサイドと互角に戦えても不思議はないような

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:29:35 ID:Dy5jxQyj
だから、サノスはソーひとりでも倒せるんだってば。

おまえらジム・スターリンに毒されすぎw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:06:10 ID:gyZoWySS
ソーってスーパーマンと同等のパワーのあるキャプテンマーヴル倒したよな
ありえねぇw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:29:39 ID:Dy5jxQyj
↑つかソー本誌、目を通せよ。TPB化されてないのが原因だろうけど・・・。

少なくともソーへのオーディンの教えには無闇に
敵を死に追いやる教えは無い、対してスープや
シャザム切れたら感情的に任せるだろ。

ソーは戦士として称えるに達したものにはプロレスよろしく
防御も回避も無いガチンコで行くし、ムジョルニアも全快で
使わない、特に「神殺しの法」使えばDCの連中なんて多分即死。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:30:25 ID:t33Zl72e
;おふ:い


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 02:09:24 ID:nVqO3FBk
キャノンボールごときに敗北するグラディエーターと同等の力しかないクラークなど雑魚ですよ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 11:28:25 ID:Ipmjanr6
スパイダーマン(昔のアニメ)をみろ
ダークサイド・サノス・顔でか(ギャラクタス)・アホガリブス(アポカリプス)を遥かにこえるカリスマをもっている お方がいるじゃないか


ウィルソン・フィスク様だ(麦人が声の)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 04:13:44 ID:gyEeYcBl
麦人といえばピカード艦長、ピカード艦長といえば映画シリーズでの衝撃の役立たずっぷりが印象に残るプロフェッサーXたんですな
このおっさんもいろんなやっかいごとを引き連れてきちゃう恐るべき疫病神でもありますなぁ
いつの間にか一番忠実な教え子だったはずのサイクロップスに学園から叩き出されてるのがなんか泣ける
いっそのことマグニートーとコンビ組んでヴィランとして新しい人生を始めたらどうか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 16:34:01 ID:4VQRlCzZ
>114 キャノンボールこそ強くなったり弱くなったりするんだがな。
グラディエーターってハイペリオンとはどちらが強いんだろう そもそもコイツらヴィランかな? ヴィランだな。
エイサン・エドワーズってのもいたな(正体は・・・)

>116 >ヴィランとして
ここの意味がわからないw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:41:59 ID:F6Sp0aOv
すでに一度、謎のヴィランの正体は実はプロフェッサー(の暗黒面)でした!ってのをやらかしてるじゃないか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:50:42 ID:GfgWE9HV
まあ、やるなら全身タイツ着用でお願いします

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:03:33 ID:oqeI+cZU
>>119
マグをヌッコロしたときのコスかっこよかったな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:20:04 ID:1CuYwtTh
いやなんか、あのコス(サイキックパワードスーツ?)はちょっと……

オンスロの中の人だったときの黒タイツの方がカッコよく見える。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:19:24 ID:DjZl+uId
Xメン3ではフェニックスvsオンスロートが見たかった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 02:51:45 ID:d+bXvHHd
次の映画はプロテウス編だろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 08:35:01 ID:SeZj1DL8
X−MEN、デアデビル、ハルク、FF、ブレイド、ゴーストライダー、スパイダーマンのキャストを使って、「マーブルユニバース・オンスロート」みたいな映画を作ったら神棚

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 14:56:50 ID:gsnaHirz
アメコミ映画でまだやっていない事は、クロスオーバーだけだよな
さてDCかマーベルかどっちが先にやるのやら

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:00:57 ID:b4aNxy5t
クロスオーバーしてないジャスティスリーグほど、哀しいもんはないからな…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:20:49 ID:hyX9G/JQ
一応、ハルクがソーやデアデビルと共演してるけど。あれは設定が凄いショボかったからなぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 04:09:43 ID:cz0JEjXh
>>124
ミーハーとしてはゾンビーズ希望

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 08:00:53 ID:iTCHbaCb
固有名詞がちょっとづつ違うパロディ作品なら可能性もあるかも知れんが・・・
現実的には映像化権持ってる映画会社が別々だから無理だろう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 08:03:17 ID:cXy/k6PE
>>129
ワーナーが一括して映像化してるDCなら充分あり得るよな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:00:10 ID:mJoeDI6u
そういやデスストロークとバットマンって闘った事あるの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:04:12 ID:WuLgH5Ka
そういやバットケイブにはデスストロークから奪った剣が飾ってあると
パーフェクトガイドにはあったが…。

まあそんなスレイドさんも一時期はバッツの(元)相棒を奪っていた訳ですが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 05:18:15 ID:NYSlOaf+
良い歳になっても現役で頑張ってるスレイドさんはやっぱり凄いや

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:36:45 ID:2IX/vq19
スレイドさんはふと気が付くと
いつの間にか傍らに子供がいるから油断がならない。
今の子が死んでもほとぼりが冷めたら
また新しい子供が登場するに違いない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:55:42 ID:jfEjcHnK
>>131
最近じゃDC自身も向こうのファンボーイのバッツ無敵説信じちゃってるみたいだけど
デスストロークと戦った時はバットマン惨敗してる
http://bp3.blogger.com/_bdVR-JIDi2g/RleoIFkKdMI/AAAAAAAABoU/q0j_aiC-LX4/s1600-h/strokvbatman1.jpg
http://bp2.blogger.com/_bdVR-JIDi2g/Rleow1kKdNI/AAAAAAAABoc/6CTVtens1X8/s1600-h/strokevbats2-1.jpg
http://bp0.blogger.com/_bdVR-JIDi2g/RlepXVkKdOI/AAAAAAAABok/-JZKgROFOi0/s1600-h/strokevbats3.jpg
http://bp3.blogger.com/_bdVR-JIDi2g/RlepzFkKdPI/AAAAAAAABos/nW_TtgXJdp8/s1600-h/strokevbats4.jpg
http://bp2.blogger.com/_bdVR-JIDi2g/RleqM1kKdQI/AAAAAAAABo0/akV0ItXgw4k/s1600-h/strokevbats5.jpg

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:36:06 ID:bBoXJQ7L
アイデンティティクライシスでもJLAだかタイタンズだか総出でやっと倒してたくらいだからなスレイド
たまにバッツがやられると、「ザマーカンカン!」と思うのは俺だけかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:38:27 ID:RwmbgcSY
>136
両親を殺し、相棒の少年達も家畜のように虐殺する、
精神異常の鬼畜なバットマンもどきが、主人公に追い詰められて、
遂に嬲り殺されるアメコミを読んだ時はそう思ったよw

…でも、あのアメコミのシリーズは、狂暴だけど切ない話が多かったなぁ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:51:57 ID:Dx0SqOSM
マーシャルローだろうな。良く読み込むと色々味わい深い漫画である。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:07:06 ID:ScOjb+7i
      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     < ジェレマイア博士〜っ!!またナッパ無敵房が何か喚いてます!>
     <                                          >
       ̄|/∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
      | ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 口 アーカム療養所 口.  |
| 口口   ___   口口. |
| 口口口 |  |  | ..口口口..|

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:11:01 ID:ScOjb+7i
      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     < ジェレマイア博士〜っ!!誤爆しました! (すまん)       >
     <                                        >
       ̄|/∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
      | ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 口 アーカム療養所 口.  |
| 口口   ___   口口. |
| 口口口 |  |  | ..口口口..|

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 16:58:30 ID:bpTPEimP
>>139-140
間違えてあっちのスレ開いたかと思ったぞw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:05:29 ID:+48pjZ/y
>136
フラッシュ、グリーンランタン、ホークマン、アトム、グリーンアロー、ブラックキャナリー、
ザタンナ、エロインゲイデッドマンを一度に相手して一時的とはいえ圧倒してたからな。
戦闘能力だけでいえばたしかにバットマン以上だ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:59:24 ID:kQ+KgM5A
まあ下着もブリーフ派なスレイドさんに勝てるスキルフルはいないってこったな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 05:22:55 ID:zHVZA0rM
>>143
スレイドさんは神経加速処置されたチューンドマンっすよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:15:07 ID:fKYFDIpy
デスストロークの持っているパワースタッフって実弾かと思ったらブラスターなのな。
じゃあ彼が体に巻き付けてる弾帯は何に使うんだ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:50:13 ID:H5CwKPrs
時々銃も使ってるよ
それより君はスタッフ一発打つごとに
いそいそと弾込めなおしてると思っていたのか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:40:55 ID:sKUn6AN9
スタッフに何発か弾込めて、一発撃つごとに排筴する人もいるそうですが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:13:33 ID:7sfs1FuL
俺はカーネイジだな
あの狂気は史上最悪

俺が持っているスパイディとカーネイジの本は原書しかないから、日本語翻訳して欲しい
いや、英語読めるけどね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 17:43:54 ID:YYEDTrH8
クレタス・キャサディってジョーカーに顔似てるな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:18:05 ID:ZrZQTOV1
カーネイジが引き裂かれたってのはやっぱり中の人も真っ二つ?
シンビオートが中の人ごと再生とかしそうだなあ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:08:44 ID:xvdiep5t
Xメンのコロッサスは個人的にはヴィランという印象があるのだけど
自分だけだろうか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:39:30 ID:bHHMXXZa
何時の話だよ、今はジャガ男がXmenに所属してたりしてるのに。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:04:11 ID:2z7bXajg
格ゲーでコロッサス使いにボコられたトラウマかなんかじゃないか?w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:19:13 ID:RpWGfERY
翻訳本の頃はコロッサスの印象に残る部分といったら、マグニートに寝返った部分か、
AOA世界で世界の為と言い訳しながら私情を優先させて教え子全滅!とかしかなかった
からなぁ。

サイロックの洗脳の中で、マンダリンのリングの力で凍らされて砕かれたりもしてたが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:38:27 ID:4Xy3pCIS
最近だとハルクに力比べで負けて両腕折られてたね
オムニウム装甲にヒビが入っててハルクすげーと思ったもんだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:44:47 ID:DFxbGzmh
>152 加入初期から、よく洗脳されたり言いくるめられたりしてましたし
そっちの方が活き活きしてたように思います。殺人行為にもためらいがないタイプだし
コロッサスはかなり初期から敵を殺した事のある数少ないミュータント。
奴が殺人を行う時は冷徹な判断の結果ではなく、単なる感情の爆発に過ぎないのが怖いんですね。
ウルヴァリンなんかはむしろ、女子供や動物を殺せない事も有りましたけど

総合的に見て、どうもヒーローよりヴィランよりの情動が多いです。
狂信者のテロリストになりやすいタイプに見えます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:47:34 ID:Yvaoe5d8
>>156
最初からチーム一番の平和主義者って描写のはずだが…
感情に任せた殺人って何の事?
プロテウスなら仕方なかった話だし相当苦悩してただろ
アーケードの洗脳下でもサイクとストームを結局傷つけられなかったし
レガシーウィルスの件での自己犠牲もいかにもコロッサス、って感じだったのに

…もしかして「殺っさす」とか言う駄洒落?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:32:45 ID:av461PxA
>157 すいません、受け取り方がまるで正反対のようです。
平和主義者は、人を力ずくで押さえつけたりはしないと思うので。
コロッサスが人を力ずくで押さえつけたのなら何度もあるでしょう。

邦訳のXベイビーズでも、コロッサスベビーがウルヴァリンベビーを
殴りつけていたけど、良い子ぶっているようにしか見えなかった。

プロテウスの時も、手前で殺しておいて悩むなよって感じ。
それにその描写も殺した直後の数話だけだし、
そのアーケードの時も、まあ確かに実際に傷はつけていませんが
金属の腕で首を吊り上げているのだから殆ど同じ事だと思うのですが。

教授の考えに一度は賛同したはずなのに、その後でその過去を全否定して
敵側に回って暴力行為に走る事すら許容できる思考形態が気に入らないのです。

殺人ならマローダーズのリップタイドの首を折ってますが、
エンジェルやモーロックスのための復讐だと考えても、
ハープーン、スカルプハンター、ブロックバスターら主たる実行犯では無いわけだし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:36:02 ID:ID/q2an4
プロテウス:エジンバラ全体が能力でメチャクチャ、フェニックスすら倒されて
モイラも殺される寸前、止められるのは金属への弱点をつけるコロッサスだけ

リップタイド:モーロックス殺しまくり、ナイトクローラーも瀕死の重症を負わされ
放っておけばあと何人死ぬかわからなかった

このような状況を>>156,158のような解釈しちゃうってのがどうにも理解できんよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 05:45:22 ID:qH1w+Nsn
つか、自分の妹があんな数奇な運命たどった末死んだら、今までの指導者見限っても仕方ないだろ。
そもそも力ずくで云々ってのは単にパワーハウスだからそういう役割させられるだけじゃねーの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:20:05 ID:gcVPxlqN
>>159
屁理屈と軟膏とシンビオートはなんにでもくっつくから。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:26:55 ID:9JmOe6bO
そういやマローダーズで思い出したがマリスってシャドウキングと能力被ってんな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:45:10 ID:BJ26/bzQ
人を殺しておいて悩まないほうが余程問題だ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:33:05 ID:/3P/2dUu
金属の体を相手の攻撃からの盾にするのでなく、
まず相手をぶちのめす矛として用いる性格が問題なんだと思う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:30:20 ID:F5Zm3lPB
>>164
君にはアメコミは無理だ
無防備マンでも読んでいたまえ

166 :164:2007/09/23(日) 02:09:15 ID:tHT3KKHu
昔っから愛読してるんで、今更言われても無理です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:15:42 ID:75F2Pdmn
ぶっちゃけ、ミュータントのめぼしい指導者が教授とマグしかいないのは悲劇。
マルコムXとキング師に例えられるが、教授は別に非暴力の人でもないしな。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:28:18 ID:NPZwGZWK
カリスマ性のある悪役も居ないぞ
すっかりコロッサスにスレを乗取られてしまった。
最近のMARVELは、ヒーロー同士の内ゲバみたいな話ばっかだったから仕方ないけど
ここらでドーンと大物ヴィランに登場してもらいたいね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:29:21 ID:D+7XfrIF
>>167
アの人を忘れちゃいませんか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:48:29 ID:OZgxKuuX
ドゥームは結構カリスマあるような。まぁ人のいいバイキンマンだけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:29:14 ID:BfnAquWw
いないねぇ・・・
ギャラクタスとか、アポカリプスとか、大物の癖に人望が無いにも程があるね。
人望?それ喰えるのか?みたいなのしかいない。
もしくは恐怖で押さえつけるとか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:43:45 ID:Q37k70Jj
XメンよりFFのヴィランのが味があるな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:51:11 ID:ciTFZVBg
ギャラクタスは人々から恐れられる怒れる神なんだからヘタに
人望あったら萎える。
DCのヴィランはジョーカーとか、ダークサイドとか結構人望あると思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:16:47 ID:Usg+70+i
そりゃ、ヒーローの大物の多くが腹黒じゃあ、悪役も影が薄くなるよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:41:10 ID:JkRY8h3V
アメコミの悪役は何度も対決してるうちに馴れ合い臭くなっちゃうんだよな
プロレス的とゆーか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:34:04 ID:wlYn5HCR
レッドスカルは馴れ合い要素は微塵も無い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:26:35 ID:tbjxIBWr
ロキもないよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:53:00 ID:kkDhnPO8
キングピンもかな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:08:52 ID:KHkO/0XH
アースXだとロキ凄いいいやつ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:44:27 ID:x8hSwpPq
ロキは最近スパイダーマンと仲良く弁当食ってたことがあった。
なんだかんだでスパイディに借りを作ったので
正体暴露をリセットする伏線にならないかと思ってたが…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:40:11 ID:DVC2aLm/
>>180
日本語版しか知らない俺にはカオスな状況だw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:19:41 ID:ZRCTuHY3
ロキさん何やってんすかwww
つーかすげーなスパイディw
どれほど最近の話か知らんがマーヴルそんなネタ忘れてんじゃね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:22:49 ID:L14I/NEw
スーパーヒーローものはちょっとほのぼのしてるくらいが好きだ。
馴れ合い万歳。

そればっかりでも困るんだろうが、浅いファンとしては。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:12:48 ID:rShrXmgM
なんでドゥーム、良い人扱いされてんの?
ヴァルのお産手伝ったのも、結局家庭不和にさせる腹積もりだったし
アヴェンジャーズやXMENの今の状況も、元辿ればこいつが一枚咬んで
る訳だし、こいつ最近酷い事やらかしてばっかな気するんだが・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:56:48 ID:YVXJj5VB
いい人というかバイキンマンだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:20:45 ID:SabnoUE8
家庭不和にさせるつもりでお産手伝うってのは
すごい発想だな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:57:01 ID:N9uL/NPq
関係ないけどバイキンマンもかなり悪辣な奴だよね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:41:40 ID:MFxvNMTD
裏で色々やらかすってーとシニスターやスカルと同タイプって感じかね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:26:18 ID:apbnH/Pb
>>181-182
何年か前にロキの娘(の一人)が暴走した際に、結果的にスパイダーマンに親娘共に助けられた事になったロキが
「困った時に使え」とロキを呼び出す事が出来るアミュレットを渡してる。
それ以降、スパイダーマンとロキは何だかんだで、仲がいい状態が続いてる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:31:14 ID:ctPN7/SZ
そういう一筋縄ではいかない間柄ってのもいいな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:36:32 ID:jzrrz+as
まあ、ドゥームにしてやられるヒーローがふがいないだけだろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:43:19 ID:IMH4ia0Y
>>189
ほーなるほど…今こそが困った時じゃないかw
どこでどうなってくか分からん人間関係がアメコミっておもろいな
でもまぁそういう関わりの積み重ねで悪人度の認識がブレたりもするか…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:49:29 ID:yn3B34sU
>>191
ドゥームは宇宙に捨てられたり、二回くらい地獄に落ちたりして平然としている態度が異常。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:15:40 ID:blAN2UJ0
>>181
ものすごく“あり”な気がする伏線



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:20:20 ID:ca2we+8h
ロキも含めて、結局はアスガード関連のキャラが今のカオス状態を収束させるような気がする。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:45:07 ID:mkIbS/qu
>195 アニヒレイション(アナイレイションか?)に出てきた方々は?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:31:14 ID:oLrsr7Eb
ただ…ロキ先生のお力でスパイディの正体暴露その他を
1)全部ロキの陰謀ですた!と罪を被っていただく
2)魔力で全世界の人々の記憶操作
のどちらにしても、フラッシュでハル・ジョーダン/スペクターが(ry
パク(ry

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 13:19:41 ID:MEcd+Hle
ん〜〜、やはりバットマン最大のライバルたるジョーカーかな?
スポーンに出て来たバイオレーターも好きだが、最強という意味でははるかに劣る。

いや、ジョーカーがクラウンをふんずける絵は容易に出るが、逆は……

いや、一度踏みつけたバイオレーターが逆襲を喰らう絵なら出そうだ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:20:02 ID:z7UmCYup
ジョーカーの現状ってどうなってんの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:04:44 ID:dpRAqiLc
DCのめぼしいヴィラン全部集めたチームの中でヒャヒャヒャ笑ってるよ
ジョーカーは結局
・精神病院に収容
  ↓  ↑
・脱走して人を殺しまくり
の永遠ループだけどね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:21:19 ID:kVh0MEKo
ジョーカーって通算何人くらい殺してるんだろ。
いくら精神病だからって、大量殺人犯がこうも易々と脱走再犯するんじゃ
なんか納得いかんなあ。
まあ、悪役らしくて良いじゃんっちゃ、そうなのだが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:46:07 ID:eETlnG45
>ジョーカー
グラントモリソンのバットマンで口を一回変な風に裂いてから
縫合したはずなんだが、他誌で反映されている様子はない。

まあモリソンだし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:11:46 ID:rZWq7TBG
垣原?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:54:47 ID:Xha3DjW2
ブラックマスクがゴッサムを仕切ってた頃を読んでたんだが、もう殺されてんのな。
個性の薄い奴はやっぱりつらいか。
DCって、どうもヴィランの印象が薄いな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 13:28:07 ID:3aSyj1O3
>>204
トップ2(レックス、ジョーカー)が肉体的には常人だからねぇ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:23:50 ID:X4kyp111
ダークサイドくらいしか分らんな。たしかに
大型クロスオーバーで登場したようなイベント型ビッグネームがたいてい未翻訳なのもいたい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:12:51 ID:lK20yE5s
バットマンのヴィランよりもフラッシュのローグギャラリーとかのが好きだ

JLAやスーパーマンだとデスペロ、モングル、ブレイニアック等が格好いいと思う。
シネストロはちょっと劣って見えるな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:10:35 ID:fBANa4dU
>>204
ドゥームズデイ、アマゾ、ニューゴッズ関連とか滅茶苦茶
印象濃いやん。

薄く感じるのはマーベルと違って玩具の物量の違いじゃないの?
昔のトイビズなんかこんなのも出すかとっての一杯あったし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:26:55 ID:0ltgpE+A
エクリプソってどういうヴィランなの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:57:21 ID:9RMwABAW
まずググれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 06:54:39 ID:EPtT+Vt4
>>200
それを逆手に取って
「ジョーカーなんて人間はいない、毎回患者を改造して送り出していた」
みたいなシリーズやりそう。


>エクリプソ ECLIPSO
自分もよく知らんけどDC世界の悪魔で元は男性の姿だったみたい(フィギュアがある)。
インフィニット・クライシスの前、カウントダウンというシリーズで
ジーン・ローリングという女性に憑衣して現行(?)の姿になったらしい。
放浪中のスペクターを騙して、魔法の力を持つヒーロー(キャプテン・マーベルとか)と戦わせたらしい。
頑張って英語のwikiを読めば詳しく分かる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:08:37 ID:F0n/Fpda
>>197
これ見るとスパイディの事はロキ先生がなんとかして下さる可能性もあるかもしれんね
ttp://comicsmedia.ign.com/comics/image/article/829/829416/amazing-spider-man-20071023103722272.jpg

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:00:23 ID:WblC+15x
トニーも世界中の人間にアクセスして正体関連の
全記憶をデリートしたことあるワナ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:01:32 ID:zGLzwyR0
>208 アマゾってただのデク人形じゃねえの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:53:16 ID:cT1TExnA
>214
スーパーマン、ワンダーウーマン、バットマン、グリーンランタン、
キャプテン・アトムら、強力なメンバーを含むJLA総勢30人以上が
アマゾ1人に勝てなかったエピソードもある。
アマゾなめんな。

ま、アメリカ&中国の2大国家のヒーロー軍団を
ただ1人で蹴散らしたブラック・アダムには負けるけどな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:16:23 ID:rmkLzt0D
ロボってヒーロー?ヴィラン?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:51:45 ID:kI0u3zLr
>>216
犯罪者だが「契約した仕事はちゃんとこなす」だから
日本でいうところのゴルゴ13とか同じ部類に入るだろうから、どちらでも無いだと思うぞ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:17:38 ID:DHZLB1Q8
>>215
アマゾってそんなに強かったのか?BATMAN Under The Hoodだとバットマンとナイトウイングの2人にあしらわれてたけど。Infinite Crisisでもなんかその他大勢扱いだったし。昔は強かったの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:03:27 ID:w6V4nCni
>218
アマゾはジャスティスリーグ創設メンバーの全能力をデフォルトで持ってる上に、
自分の周囲のメタヒューマンの能力を自動的に模倣する。

故に、無駄に強力な超能力を持った奴らで総がかりするよりも、
何の超能力も持ってない(=アマゾを不必要にパワーアップさせない)
バットマン&ナイトウィングが戦った方が、ある意味、勝算はある。

それにバットマンはジャスティスリーグ全メンバーの弱点を知り抜いてるし、
ロボット相手には容赦なく致死性の武器を使う。

結論としては、アマゾが弱いんじゃなくて、バットマンが最強なだけ。

あとインフィナイト・クライシスの時は、メインキャラじゃなかったから活躍しなかった。
こないだのジャスティスリーグ本誌では、敵側のメインキャラだったので、
新ジャスティスリーグ全員を1人であしらうほど強かった。

結論その2としては、ライターに優遇されれば強い。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:50:34 ID:CmCcF8Oe
そういえばアニメのJLUでもヒーロー連合軍相手に獅子奮迅の大暴れだったなアマゾ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:44:05 ID:jHu+ujol
ロボって正史でヒーロー殺した事あるっけ
エルスワールドや夢オチではよくあるんだが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:49:11 ID:zOvBXoW4
他人の能力を真似る奴と能力を吸い取る奴が戦ったらどうなる?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 02:18:44 ID:lDd4EQpJ
>>221
ロボは自分の故郷の星を化学テロで滅亡させてる。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:49:57 ID:3oo2oxlw
2ヶ月も過疎ってやがるw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 15:13:14 ID:6fXrQdkV
ヴィランによるチームアップで最強なのって何?

一番ショボいのは二代目IJLAだと思うけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 15:35:34 ID:OKxwVfXi
>>225
普通にクライムシンジケートだろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 17:33:17 ID:aTWp/0GW
>226 ああいましたねえ別次元のJLA。
あいつら今何してんですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:20:43 ID:whcP6gG7
クライムシンジケートオブアメリカが発展して
クライムシンジケートオブインターナショナルになれば
CSIですね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:28:02 ID:Btwjz18a
CSIも漫画版でてるんだよな、そういえば。
バフィーってドラマはまだ続いてるんだろうか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:36:29 ID:Olz2DntO
聖少女バフィーか?昔小説読んだ記憶がある。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 05:58:10 ID:4tjdxe8M
ドラマはバフィーもエンジェルもどっちも終わったよ
エンジェルのやけくそなテッカマンEND(ガメラ3でも可)が笑えた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 20:11:03 ID:4VP2TSK4
今コミックでシーズン8ってのをやってるなバフィー



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 19:03:53 ID:PMo/JVKO
>>226 ゾッド将軍やスーパーボーイ・プライム一人のが強くないの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:29:16 ID:S3NpoLNw
>>225
シネストロコーズはチームアップと言うよりは「組織」かねえ?
パララックスやスーパーマンプライムにサイボーグの幹部級の他に(下に?)
戦闘員クラスとしてイエローリング使いの皆さんやマンハンターズがいるし。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 17:20:52 ID:DY08RtMc
>>233
ゾッド将軍やスーパーボーイ・プライムが如何に強かろうと
"悪の"バットマンがいるCSAには勝てないだろ。よくて引き分け

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:09:48 ID:ZFRXTMT9
今はスーパーボーイ・プライムの事をスーパーマン・プライムと言うんだね。

>236
JLA:Earth2ではオウルマンって
そんなに悪知恵働かせてたっけ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:26:44 ID:DY08RtMc
>>236
バットマンと同じ結論に辿りついたから、思考する事はやはり同じ。
よってバットマンが考えつく事はオウルマンも考えつくはず。

オウルマンがゾッド将軍やプライムを倒せないなら、バットマンも勝てないという事になるはずだが
パットマンがゾッド将軍やプライムに勝てない(何度か負ける事はあっても)という姿は想像出来まい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:19:25 ID:9ZyqV9as
しかし、それ考えると向こうのルーサーさんはとんでもない人だったんだな

戦い続けていられたわけで

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 06:14:02 ID:l1613TDy
ボス格のヴィランがヒーロー化したりしてるパラレルキャラは結構強力だからね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:39:53 ID:dse7ry5d
ルーサーってバットマンと並ぶ知性派じゃないか。

>237 感じ方の違いだけど、
自分はスーパーマンの強力なヴィランがバットマンに勝てないと考える方が無理があると思う・・・
バットマンがアポコリプスの住人生身で倒してた気はするが

逆に、ジョーカーとかをスーパーマンなら勝てるかとも思いません。
ジョーカーがスーパーマン洗脳した事とかあったっけ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 19:59:13 ID:s/jQFHfo
「HUSH」でアイビーがスーパーマンを操ってなかったか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:37:54 ID:3kw5QRNN
まあ明らかに実力差に無理がありすぎる相手なのに勝ってしまうのは
漫画の演出としても普通に萎えるよな。
よっぽどネタを工夫してない限り、カタルシスゼロな展開になりがちだし。
ハイハイ人気補正スゴスゴスって感じだ。
スーパーマンがジョーカーを小指でひねりつぶすのと同じくらい萎える。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:07:26 ID:FpzQ9zZb
ウルヴァリンがロボに勝つって何考えてんだろう毛唐は、と思ったものさ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:42:15 ID:sDVANeTm
ヒーローの出て来ないヴァーティゴ・レーベルのある漫画で、
葉巻くわえて鉤付き鎖を腕に巻き付けたボサボサ髪の男が
唐突に出て来るんだが
そいつは瞬く間に一般人である主人公たちに
通りすがりにのされちまった。

まあその漫画のライターは
最初がガで始まって
スで終わる名前の奴なんだが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 07:49:18 ID:9y5ym2A6
人気投票の結果だ>>243
なんのひねりもなく殴り合ったのには驚いたが

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 18:17:51 ID:zAy+9e1e
一応ウルヴァリンもハルクを倒すほどには上限値があるが

ロボって気分で力がコロコロ変わるし。 アラン・グラントにでも描かせれば
ウルヴァリンをフックにぶっ刺したままでバイクで引きずったりしそうだがな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 18:18:45 ID:zAy+9e1e
アランはライターだから「書かせ」が正しいか・・・
じゃあアーティストはケヴィン・オニールで。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:24:33 ID:1wqiZf6D
DC主導で、アル・グラント&サイモン・ビズレー辺りが書けば、
ウルヴァリンをぶっ飛ばすか、一泡吹かせるような、痛快なロボ漫画が出来るだろうなw

ちなみにケヴィン・オニールと言ったら、自分はヒーローハンター、マーシャル・ロウだな。
…でも思うんだが、
「ヒーロー嫌いのマーシャル・ロウは、日本の魔女っ子系ヒロインも憎むんだろうか?」

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:58:18 ID:eklP6rNp
>>248
リージョン+インフィニティINCもどきの衛星基地にX-MENの禿もどきサイクもどきジーンもどきと
乗り込んだ時は恋人をエイリアンに喰われたガキ(当然超人)に優しく接してたぞ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 10:36:04 ID:IoGIpTs1
イギリス系のライターは、
それぞれ一人はアンチ・ヒーローを持ちキャラクターにしているんだろうか

アランのロボ、パット・マイルズのマーシャル・ロウ、ガースの色々。
モリソンとかマーク・ミラーもそんなんばっかだしぃ

アランとケヴィンのコンビだとバットマイトを主役に据えたMitefallも強烈だった。
マイトってヴィランかな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 20:50:28 ID:0Xnh0nEb
マイトワールドにはヴィラン系マイトが色々いたな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:29:10 ID:pWXyjVPx
ビザロって強いの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:04:02 ID:4aqOPW4F
最近またカーネイジが復活したらしいけど
中の人違うの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:46:08 ID:9OeqKkzs
レッドスカルって素では強いんですか?
DCのブラックマスクみたいな印象があるんですが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:20:06 ID:0BBXNYl+
>>254
元々は様々な殺人兵器を開発する天才的頭脳とナチスの残党による組織力が売りで
素の戦闘能力は高くない。
一回死に掛けた時にキャップのクローン体に精神を移植した事でキャップ並の格闘能力を
手に入れた。現在の設定でどうなってるかは知らない。
しょせんギャングのブラックマスクと比べるのは(いくら見た目がそっくりとは言え)失礼だろ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:13:30 ID:CTZ4tQhN
体力はともかく、訓練された格闘能力なんかはどうなんだろう<コピー

そっちはナチス流をベースに戦後追加訓練したオリジナルなのかな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:47:34 ID:ksm6iY2N
格闘能力コピーってタスクマスターを思い出すな。
ってかスカルの師匠でもあるんだっけ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)