5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BEN 10】ベン10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:48:55 ID:l/sectoC
日本公式
ttp://www.cartoon.co.jp/program/ben10/
米公式
ttp://www.cartoonnetwork.com/tv_shows/ben10/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:51:07 ID:OFCqRjxR
◆声の出演(日本語版)
ベン・テニスン/冠野智美
グウェン・テニスン/前田沙耶香
マックスおじいちゃん/たてかべ和也

月〜金曜日
12:00〜12:30,20:00〜20:30
土・日曜日
08:00〜08:30,18:00〜18:30

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:53:18 ID:OFCqRjxR
◆第1シーズン
9/13「宇宙からの贈り物」
9/14「マッド・サイエンティスト アニモ博士」
9/15「湖のモンスター クラッケン」
9/16「侵略された町」
9/17「宇宙からの刺客」
9/18「ジョークはほどほどに」
9/19「ケビン11」
9/20「姿なき敵」
9/21「最後に笑うのは誰」
9/22「ラッキー・ガール」
9/23「小さな問題」
9/24「副作用」
9/25「マックスの秘密」

9/26より第1話からリピート

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:54:41 ID:OFCqRjxR
◆DVD(リージョン1・米版)
"Ben 10: Complete Season 1" 発売中
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000JLTRF4/
"Ben 10: Complete Season 2" 9月9日発売予定
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000S0SYJ6/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:55:52 ID:OFCqRjxR
うえーっ10月9日だったい↑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:48:43 ID:Ulvayc8n
>>1-4


ben10楽しみにしてたぜ、season4見てるけど、おもろすぎや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:00:24 ID:Ulvayc8n
ところでだ、EDはpillowsのが使われるらしいが(もともと本家EDの歌なんかないし)
OPはあのままなのだろうか?それとも例の如く日本語歌詞になっちゃうのだろうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:14:02 ID:aWp6WVvT
これってエドエッドエディみたいな「夏休み中の話」という設定なんだっけか
よくネタが続くもんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:35:22 ID:leiYMFV1
何てコッタ! Season1だけかよ!!
責めてSeason2までしてほしかった orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 03:44:42 ID:rCFBsdbD
>>8
途中かなりムチャなハナシが多いよ
グエンまで力得たり…マックス爺さんの元ネタバラシもまだ完全じゃないし、うまく引っ張るよなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:07:19 ID:WunMaOpi
そんな事前情報はいらん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:52:52 ID:rCFBsdbD
しかし、じいさんの声が たてかべ和也 とは…ジャイアン声のままなのかな?
シーズン1は話スキップされないことは朗報だなぁ。
ビリマンみたいに派手にスキップされるのはやらんで欲しい。(S1,S2で3epi,S3は全部 long storyも全て)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:00:43 ID:jXsgW1Y1
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:38:50 ID:M2wx7fkk
ベンは今放映してる仮面ライダーみたいに形態をチェンジして戦うんだよな。
しかもそれに併せてグッズも販売!
さすがアメリカだけあって色んな作品の面白い部分を分析してるんだな〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:22:25 ID:1W8qIYLZ
米国ではあのオモチャ売れなかったみたいだけど、トレカが一番人気だったとか。
日本では売る気ないでしょ、CNでやるってだけで…地上波でやるなら別だけど。
season3でオモチャもテコ入れがあったりとかあるみたいだけど。

アクションフィギュアはだめだめなのかね?
http://www.toywiz.com/ben10ten.html

やっぱりomnitrix! かね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:25:16 ID:1W8qIYLZ
ttp://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/I/dragonballzcentral_1960_685363662
かっこいい、$27 かぁ。
まだ出たばかりだぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:39:24 ID:/cxAWAkU
とりあえず魔的改造用にグウェンのフィギュアを

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:50:00 ID:1W8qIYLZ
向こうのフィギュアでき悪いから、ピンキーストリートのそれっぽいの塗りなおしとか?
でもグエンの無いな、4”なんかいやだから8"ないかなぁ

しかし Omnitrix あまぞんでもあるなぁ
ttp://www.amazon.com/Bandai-27371-Ben-Deluxe-OMNITRIX/dp/B000U628HM
Deluxeじゃないほうは、いらない子だなぁ
ttp://www.youtube.com/watch?v=HyWWvm4MPqM


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:54:40 ID:1W8qIYLZ
ttp://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/I/atamaii_1960_44924156
ttp://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/I/dragonballzcentral_1963_58962311
orz これはヒドイ。
しかし、BANDAI ってあるんだが…期待

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:32:47 ID:EdM3YWNe
せめてタートルズくらいのクオリティがあればtoyは買うよ。
奇跡が起きてマクファーレンがプロデュースしてくれれば全部買う。
アニメ上のデザインもcoolだから地上波でも放送して欲しいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 06:11:34 ID:1VPcFetO
>>7
例の如く、って
OPが日本語詞に差し替えられた作品なんてそんな無いだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 06:57:33 ID:QfbO6fyC
>>21
すまん、JETIXルールを脳内で適用してた
CN(J)ではそんなにないな、
KNDは微妙に日本語付加してるだけだし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:46:41 ID:PFsHRktE
>>21
ネッズニュートを知らないか。

というか、初期は結構日本語差し替えやってたよ。
最近手抜きなだけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:10:37 ID:TnhO14+0
>>23
ああ、確かに以前はやってたな。ピンブレとか。
つってもあれは地上波が先にあったか。
ネッズニュートは分かるけどそんなに熱心に見てなかったからw

JETIXとかディズニーは基本的に差し替えるよね。
個人的には、差し替えがベターかどうかは微妙なところなんだけど。
手抜きっつーか、確かにその分の仕事はやってないわけだしな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:46:43 ID:9/pNG1Kt
アトミックベティとか、どうして日本語主題歌にしなかったんだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:09:27 ID:XR4iXEC5
前々から思ってたんだが
グウェンってキングゲイナーのサラに似ている

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:05:32 ID:igEjGRQ4
10話のグエンが楽しみだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:20:06 ID:PH6JrzO7
>>26
うぅ〜ん如何だろう?
向こうではエウレカの髪色を変えて
グウェンにしていたのがウケていたが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:46:51 ID:b4DfvTs4
あのブレスは玩具にして欲しいな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:16:26 ID:6JSMtzJA
>>29
バンダイ製だから、日本でも普通に売って欲しいが…いまんところ望み薄。
輸入するしかなさそう…アマゾン.jpに要望してれば国内在庫持ってくれるかな。
>>18

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:57:32 ID:AV2FucWD
ブリスターかヴィレヴァンにリクエストすれば?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 04:37:24 ID:40MDfpIQ
ん?ちょっとマテ。グエンってデコ、どっかで見たような…あ!
メガネつけたらぱにぽにだっしゅの上原都!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:44:56 ID:IFMeqaoi
ミヤコはアメリカに留学とかいって、幼女化してたのか…
ぱにぽにの原作では海外長かったからなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:31:25 ID:uAaq5ka5
リアルガキの出る番宣ワロタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:02:30 ID:QvecziAm
宣伝に力入れすぎだよなあ
そんなに人気出るとは思えんが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:04:49 ID:pvdSM/Y2
後ろにバンダイがいるから、とか・・・勘ぐりすぎかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:38:32 ID:CtG6ycJH
>>24
そのわりには、トータリースパイズはテレ東のOPEDを付けなかったわけだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:19:48 ID:PTVNRsKL
只、カートゥーン・ネットワークが
日本で放送開始10周年だから力入れてるだけだよ
だが『10周年』だからBEN 10って語呂合わせ風に
するのは如何なものかと・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:05:35 ID:2qgI8iVC
来週末は放送前に買ったシーズン1のDVD一気見するか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:57:16 ID:0M785WOM
キャラ異常にすくねーとか思ってたけど
エイリアンにそれぞれキャラクターあるんなら面白そう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:30:49 ID:FUL14cci
弁当

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:26:04 ID:k92Z5qep
ベン、可愛いよ・・・餓

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:28:22 ID:due8d8hx
便


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:31:10 ID:toUNhRJg
【シンプソンズ】変更後声優を過剰援護するブログ発見
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1189416338/


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:52:47 ID:NyTdHX2k
ben 10K のエピソードにはわろた・・・ネタバレになるから
内容はあまり書けないが・・・グウェンえろっぽすぎ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:16:11 ID:L0Z4l+ax
明日か

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:30:50 ID:4jxsuLBI
吹替え慣れるまで少し時間が欲しいな
EDの必要性には疑問w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:23:24 ID:T3uvQWOk
ED無くてもいいけど邪魔にならんし別にいいでしょ
CARTOON TUNESと大して変わらん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:03:57 ID:TzEQhPo3
主人公がDQNだな
正義感はあるみたいだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:34:18 ID:/cm0H4t5
一応現実世界だからDQNに見えるけど
あれくらいじゃないと話が動かせないからしょうがない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:56:42 ID:4jxsuLBI
なにせ、
べん、ぐぅえん、まっくす以外は全部ゲストキャラみたいなもんだからなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:10:42 ID:zrUItvkL
グエン強えー
それともあの異星人ロボが弱いのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:16:48 ID:4jxsuLBI
gwenって一応、優等生だったよな…geekとかバカにされてたがw
シーズン2が楽しみだ17話楽しみすぎ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:03:05 ID:ZGEeD+Ws
今日放送のが1話目?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:13:09 ID:4jxsuLBI
1話
>>3 参照

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:31:19 ID:UkWntdP/
おもしろい?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:52:36 ID:ocMxf8qB
うん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:07:56 ID:O9h5lWMc
この作品大好き

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:38:06 ID:3FB9IadF
BEN 10関係でこんなのが・・・・・
ttp://www.cartoonnetwork.com/tv_shows/promotion_landing_page/ben10/index.html
見てぇぇぇぇ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:43:31 ID:SmVZe+wB
マジでやるんだw
劇場は無理でも100年後くらいに国内CNで…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:12:33 ID:3wZ3ggO3
>>59
かっけえぇぇ

で、見たければ、ハワイで見れるだろ、11月なら安いしね
あと3ヶ月まてばDVD出るから買って、日本語字幕は字幕師からscript貰えばいい

それよりビリマンの映画もCNでやってほしす…ben10とは関係ないが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:54:24 ID:jmg/GEYn
やるから黙って待ってろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:00:41 ID:1qBfM4QJ
放送始まったけど、当日2chのpillowsスレじゃ全く話にものぼってなかったなw
まぁスレの流れがかなり速いみたいだから、ニュースが出たときに
どんな会話がなされてたのかは分からないが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 08:09:23 ID:A0p/WVHf
やばっ!
週末も放送するとは思わなんだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:03:24 ID:3wZ3ggO3
secret of the omnitrix とか長編は放送してくれそうだな、TITANSやKNDの長編モノもやってくれるくらいだから
不遇なビリマンは別として

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:28:56 ID:YfQmTmYp
毎日放送してるのに寂しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:12:48 ID:EIlddFZx
今日もなかなかのDQNっぷりだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:15:27 ID:YfQmTmYp
アイキャッチがなんかいいよな、集めてみよう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:06:26 ID:26kkgfnO
今週から見始めたんだか、今週から始まったアニメなんだな。
ベンはDQNつーか、10才の生意気な少年らしいと思うけど。
エイリアンのデザインカッコいい!


アマゾンでDVD安くてビックリした。
海外版DVDってこんな安いのか…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:27:12 ID:oIkDrXEq
CNのは特に安い方
BOXで5000円とかオトク感があるね。
逆に日本がいかに高いかというのを思い知らされる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:17:06 ID:Th0rimlu
BEN10

弁天
弁当
便汁



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:37:09 ID:11ngfsKR
今日の話みたいな諌め導き役の大人エイリアンが出るといい感じだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:50:22 ID:iNbsAMSc
おお、メキシコに旅行行ったらBEN10やっていてちょーハマったよ。
日本でもやんねーかなーと思ったら願い通じた!今日はいい日だ。
んで、マーイジムパートナーアマンキィー♪とかもいい。
CN始まったな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:54:28 ID:L41pXtRt
omnitrix delux、尼損でポチッとなしちまった


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:13:57 ID:L41pXtRt
>>73
Camp LazloとかMy Gym Partner's A Monkeyも日本のCNでやってくれるかなぁ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:56:29 ID:hZG993th
ラズロは放送決まってる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:59:15 ID:rW2GbY2o
なんて情報収集能力の無いやつなんだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:03:56 ID:L41pXtRt
>>76-77
ほんとだ・・・10/8に先行やって来年から本放送なのか、ちゃんと見てないとだめだな > 漏れ orz
Ellen's acresとかは、ぴぼらの時間にやらんのかな?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:40:58 ID:E8tjsoFO
>>59
格好良いじゃねぇか、オイw
なんかイイ感じにキッズムービーしてんな
日本で公開しないかな〜?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:53:06 ID:bAyBynWt
今回も素敵なDQNぶりだったな

ベンはベンジャミン、グウェンはグウェンドリーが本名か

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:45:06 ID:oJp7PdLw
>>80
DQNてかクソガキだなw

しかし面白いんだけど、薄っぺらいよな〜
もう少し濃い敵が欲しいな
これからに期待するか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:49:55 ID:L41pXtRt
まだエイリアン能力紹介みたいな話ばかりなのと伏線はりの話だから
あとでガツンってきそう…明日のケヴィンとかね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:06:44 ID:hQF21nsM
何でもDQNで済ます奴うぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:11:33 ID:wXG0Vws0
確かにヴィルガクス・ケヴィン・チャームマスターとか
イイ悪役出るけど、Season1だとヴィルガクスぐらいだし
早期にSeason2&3も出て欲しいよなぁ
アニモ博士の再登場するが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:24:48 ID:0wXTy4zT
しばらくはリピートみたいだね
9/26からまた#1からだ…
10月いっぱいもリピートになってた orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:31:27 ID:UPqLtiRt
俺の家のようにビデオがない旧時代の家にはリピートは有り難いが、
続けてシーズン2やってくれCNさんよ〜とも思うよな。

アマゾンで売ってるBEN10の本持ってる人いる?
1000円くらいだし買ってみようかと思うけど、ためらってしまう…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:35:45 ID:8pvtWi2C
なんか少年が主人公な割りに社会がリアルだから少しバランスを崩すと悲劇が待ってそうだ。
スパイダーマンみたいにおじいちゃんとの別れによって真の英雄に目覚めるんだろうか…
もしシーズンのラストにヒーロー誕生前夜物語と分かったら鳥肌ものだね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:33:21 ID:0wXTy4zT
>>87
それとは逆方向のエピソードでben 10Kってのがある…まだ先なんでネタバレ出来ないが。オモロイ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:49:57 ID:WSRlhL8d
>>85
カートゥーンは、13話ずつしか新作来ないよ。
まあでもベン10なら、半年も待てばすぐ新作来ると思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:03:57 ID:BJAH69X/
ガキの番宣ウザイ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:22:49 ID:TB8O3AzL
今回ついに犯罪者の仲間入りかと思ったが
さすがにそれは無かったな

今回の舞台がニューヨークで前が荒野の田舎町、その前が大きな湖(五大湖周辺?)
旅のルートがよくわからんな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:17:51 ID:UPqLtiRt
>91
現金強奪&列車衝突を拒否してて安心した。
わんぱくでもいい、真っ直ぐ育ってほしい。…かなり曲がってるけどな


自由の女神をぐるりと回る場面は痺れた!カッコよすぎ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:49:03 ID:h2WW73ML
>>87
スパイダーマンとクロスオーバーしてほしいよね。

スパイディ
「大いなる力にはおおいなる責任が伴うんだ!」
ベン
「ハイハイ。(耳ほじりながら)」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:57:28 ID:fy3Jrjn+
ようやくベンのおばさん声に馴染んできた
もう半分か

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:40:54 ID:aid0j7gG
>94
あまり俺は違和感ないけど、本家ベンの声はどうなんだろ?

個人的にマックスお祖父ちゃんの声がたまにジャイアンっぽい時
つい喜んでしまう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:52:18 ID:7n25GMTs
今日も相変わらず無茶しやがる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:01:55 ID:fy3Jrjn+
>>95
ニコ動に英語版の1話があるから観れたらみとくといいかもしれんが
ベンはもう少し元気なガキっぽい喋り方、声色は近いとは思うけど、グゥエンの方が声色は離れてるかも…
マックスに至っては、渋すぎるから、日本語版の声のほうがイイカンジ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:22:37 ID:fy3Jrjn+
ああ、
わざわざニコ動なんかじゃなくて、二ヶ国語放送だから、切り替えて聴けばいいだけだったね orz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:05:20 ID:EBT5RMTm
原語だとコナンみたいな声だなバーロー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:13:12 ID:/hyDYvSp
BEN100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:34:00 ID:8v+g6nKK
アメリカのアニメにしてはなかなか出来がいいではないか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:37:56 ID:h2WW73ML
今回なんかスパイダーマンみたいな話だったね。
力をもったせいで最愛の人を傷つけて悩む主人公って…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:22:53 ID:8v+g6nKK
じじいが最愛かよ きめぇ孫

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:57:36 ID:aid0j7gG
>103
きめぇとか言うなよ。おじいさん思いのイイ孫じゃないか。
ベンもフツーに主人公してるな。
前におじいさんに「父親でもないくせに!」とか言ってたが
ひょっとしてお父さんがいない家庭なんだろうか?
途中から見てるからワカランのだが。

町とポリスアカデミーの被害甚大でワロタ。
やり過ぎだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:36:59 ID:CX4i82WP
ようつべでコレのMADみたいなの観たけど、グゥエンと戦ってる浅黒い肌の女キャラ(多分、敵)ってなんて名前?
どういうスタンスの悪役?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:48:08 ID:h2WW73ML
ベンのじいちゃんって年金生活者の割にはけっこうお金持ってる印象がある。
(元配管工じゃそんなにお金持ってなさそうだけど…)
俺んちのじいちゃんなんてかなりきつい生活送ってるのに…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:53:59 ID:Lnci7J2c
>ID:8v+g6nKK
この人いつまで日本のアニメが最高って思っちゃてるんだろ・・・

>>106
そこらへんはこれからじゃね?
シーズン1のラスエピがじいちゃんの秘密に関わることみたいだし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:04:01 ID:fy3Jrjn+
>>105
いっぱい居るんでどれがどれだか…
Season4まで見てると結構該当するものが…あと11/21放送予定の予告とかだとワカラン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:26:09 ID:pPcZ7jFP
ダイアモンドヘッド型エイリアンがいるってことは、あれか、リップジョーズとかXLR8とかもいるってことか
これから登場するんかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:32:16 ID:fy3Jrjn+
ttp://content.answers.com/main/content/wp/en/3/35/Ep22_screenshot.jpg
左のなら Charmcaster 、何回かでてくるけど、まだ先の話だから…明後日の話が大事な布石

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:09:45 ID:61pO2D9e
個人的にアップグレードが一番好き。
ああいうなんでもアリなところがエイリアンっぽくていい。
でも子供はフォーアームズとか戦闘に特化したタイプを好むんだろうな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:56:17 ID:nP/h2Aud
>>111
いちばんうれてるフィギュアはグゥエンなんだぜ!?(妄想)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:46:59 ID:FjD00L+N
>>14
ちゅうかアレは電王だろ。
変身すると声優変わるし。

114 :105:2007/09/21(金) 13:33:30 ID:8Zj6l+au
住人の皆様、ありがとう。
あの浅黒い女性悪役キャラはCharmcasterと言うのですね。
本国では結構人気あるのでしょうか?
動画とかを観ていると、吹き替えのイメージは野田順子(『電脳コイル』のオバちゃんの声で)辺りでイメージしました。
第一シーズンには出ないのでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 15:44:36 ID:OcKZNvAe
>>111
俺も俺も
黒と明るい緑の模様が良い感じにコントラストになってる
デザインも能力も良いな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:31:50 ID:LYxhJLRQ
アメリカアニメの作画がテキトーなイメージが全くないといえば嘘になる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:09:14 ID:oil8M/Pm
いつの間にか警察公認みたいな感じになってるな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:06:08 ID:61pO2D9e
>>117
ゴ○サム市警なんてコウモリのコスプレした男すら凶悪犯罪者として
追っかけまわすのになw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:34:22 ID:mXRWTijU
>>118
それっていつの話?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:14:58 ID:PaIA341e
>>119 最初のほう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:45:35 ID:N0nHMMhb
>>114
season2から登場…ずっと先なのでしばらくお待ち、そのあとも2度程登場してるので人気はあるのかもね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:50:30 ID:OJAaZoih
あんな可愛いツンデレいとこと一緒に寝泊りしてて
特にアクションをおこさないベンが理不尽。
アメリカだといとこって恋愛の対象にしちゃいけないのかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:21:19 ID:7Qg1CeHf
グゥエンのラッキーガール、
バットガール…いや、むしろキャッツ・アイか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:23:09 ID:N0nHMMhb
>>122
ベンは年増好み、ギャングネーチャンへのフェミニストぶりで明らか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:06:37 ID:HMheW7hL
>122
グウェンがあそこまで口が達者だと可愛げないとか思うんじゃないかな。
ベンは女の子<スモウレスラーカードって感じなんだろ。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:11:50 ID:utIgkgq1
つーか従姉妹じゃん
アメリカじゃ4親等萌えは成立しないだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:29:01 ID:QXmFJv9D
否、成立するだろう
つ〜か、コードで無理だしw


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:27:45 ID:BuqdqBIU
グウェンタソの水着姿…ハァハァ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:50:57 ID:yRv9TuUM
仮面組織は怪しすぎるな…最初はロボットかと思った
今後正体が明らかになるんだろうか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:31:17 ID:D0N7n5IF
グウェンの水着には萌える以前に微妙だった。
ラッキーガールもそうだったけどデザインがな…


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:47:16 ID:TjWC754r
こないだ初めて見たゴームズの悪魔博士とダブった<仮面組織

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:33:16 ID:OYztpU4/
ベンかわいい〜ベン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:02:09 ID:YPXbPtk6
>>132
腐女子?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:41:44 ID:77W43olL
すごいチャイナタウンだった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:31:40 ID:sFB60WhN
愚かにもジャッキー&ジェイドを探していた自分がいた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:32:56 ID:PtcEkm6w
>>135
俺もw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:39:09 ID:AdC7cwPS
JETIXだったら確実にいただろうな・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:47:36 ID:kuZFB6t4
「マックスの秘密」は秘密のままだった…
第2シーズンまでお預けか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:59:06 ID:AdC7cwPS
>>138
実はシーズン4までお預け…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:08:07 ID:jhwNDYEV
(´゜Д゜`)シーズン4!?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:49:18 ID:nC4Gva62
まあ配管工離れした行動力、判断力に知識から推測するに…
じいちゃんは只の配管工じゃなくてすげえ配管工だったんだ。
若い頃は黒服キメてブイブイいわしたものよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:58:29 ID:PtcEkm6w
>>141
>すげえ配管工
あぁ、ヒゲで有名なあの人か

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:38:52 ID:AiHk3h7V
にいさん!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:01:01 ID:GPzJ0tQM
『配管工』は若き頃のマックス氏のコードネームとかな
しかし、是からSeason2までジッと我慢の子とは・・・・・タスケテ>orz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:57:37 ID:dVqcF+Sy
チームアメリカかとオモタよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:19:31 ID:F0hgyzbV
一週間毎日やってるから回転が早いな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:05:40 ID:6sjQkQCd
カットとかされてる?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:05:01 ID:dVqcF+Sy
>>147
カットというか、ポケモンチェックのための修正は何箇所かあった。
#12,#13 あたりかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:30:10 ID:GPzJ0tQM
今の処、話数のカットは無いが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:59:24 ID:6sjQkQCd
>>148 >>149
そか ありがとう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:58:21 ID:NO4GFE/t

◇◇新シリーズが始まるまでしばらくお待ちください◇◇

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:57:30 ID:Pn5z9RtD
ケビンやチャームキャスターの声が誰なのか知りたいッス

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:28:03 ID:R0jVlVo0
もし日本アニメだったらイトコの女の子が、イトコじゃなくて爺さんの知り合いの
孫かなんかでおしとやかでロングヘアで、実はベンの敵になんらかの関係がある。
そんな美少女だったんだろうなと思う。日米の決定的な違いはそこにある・・・気がしないでもない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:43:25 ID:XCXYmB68
日本のアニメだったらキモオタがブログで
ワイルドマットに獣○されるグウェンとか放映日から
描いて乗っけるんだろうな…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:33:29 ID:2g0XfQO/
>>154
向こうのオタが描いたベン10のエロ画像とか結構あるし
多分そこらへんは日米一緒だなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:38:22 ID:4oX8KQp6
>>155
見たいような見たくないような…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:43:48 ID:Aqeke33+
>>155
それなんてサイト?
deviantartにはなかったぞ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:08:04 ID:9/HXiBfd
半角二次のカートゥンスレで聞いて来い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:54:44 ID:XgF6OG6U
>>155
マジかよorz
自分の娘が汚されたような気分になっちまった…
ということは、アメリカの腐女子がベンにハァハァしてたりもしてそうだな…。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:08:41 ID:yKhWOmM9
向こうのエロCGサイトって会員制で金取るんだよな…
他人の褌(版権)で相撲とった上に金とるなんてなんだかなあ…
つーかアメリカってちょっとしたことですぐ訴えられるんだろ?
それなのによくそんなことできるよな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:45:40 ID:KyDuuFTh
そりゃアンタの探し方が悪いんだよ
無料も在るぞ
21禁板で聞いたら?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:13:22 ID:t157hhzX
youtubeとかで色々画像とか見るけど、ダークとかケヴィンとかってどんな感じでしょうか?
時として共闘したりする系統の悪役でしょうか?チャームキャスターとか…。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:05:24 ID:mHbKUHRi
>>162
厨二病っぽい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:51:30 ID:sFIr68g7
的確すぎる


gwen10の話がシーズン4だと知り orz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:44:53 ID:90JyrQ6V
>164
グウェンも10種類のエイリアンヒーローに変身するのか?!
シーズン4なら日本では早くて来年?いや再来年か〜?


副音声でたまに見るけど、さっぱり聞き取れない…
ようつべとかでチェックしてる人はスゴいな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:11:17 ID:fi0z9qV8
この板の住人って英語ペラペラなのはそんないないかもしれないけど
読む・聴く・書くくらいは余裕なの多いと思うけどなぁ…字幕uzeeって人多いみたいだし。

それ以外の国の言葉となるとぐっと減るのだろうけど。
でもネタバレは自重しようと思う、あくまでエピソード番号程度に留めておきますわ…。

TMNTスレみたいにFFネタで荒れるのは見たく無いしね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:50:40 ID:PvY82oZe
俺は英語ペラペラだぜ

…辞書をペラペラとめくるという意味だがな

168 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 22:46:32 ID:i7JNsBeq
チャームキャスターのおじのヘックスが今日は出てた。
でも一般的にはグゥエンのラッキーガール初登場が見所にされていたりして…。
あのチャームの力もすごいけど、グクエン自身の身体能力の高さは年齢以上だよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:14:56 ID:fi0z9qV8
グゥエンは頭も運動能力の一級品、でも性格の悪さは・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:17:42 ID:i7JNsBeq
危なっかしいベンに対してだとキツくなるのは当たり前。
基本的にはいい子だと思うぞ>グゥエン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:07:24 ID:xgceCT6y
日本人の感覚からすると10才の少女キャラとしてはキツい気がするな〈グゥエン
「いつかアンタが後ろから蹴り入れられるのを楽しみにしてるわ」のセリフは
マジでビックリしたけどな。
ベンのやんちゃっぷり&向こう見ずな所を見て、精神年齢が上であるグゥエンは
見てらんないんだろうなあ。
ベンもだけどグゥエンもイイ子だよ、うん。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:17:39 ID:NFK4Rbhu
グゥエンかわいいよグゥエン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:56:34 ID:W3CsXBCZ
まだ色気づく前の年頃で、男子と女子が小学校のクラスで対立してるような状況じゃないのかね。
>ベンとグエン。
爺さんが先生ポジション。
互いに性格が悪いとかキツイとかいうより、「男子が不真面目」「女子がうるさい」と先生に訴えあってる。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:02:23 ID:wMVwHY5R
オープニングがいまいちCOOLじゃないのがなあ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:45:59 ID:+bjj81qc
CHARMCASTER早く来てほしいな…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:29:25 ID:nzOKKqyT
これみたらぞくぞくヒーローズってゲームを思い出した

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 13:57:47 ID:fc3r2Dko
ゴーストフリークが敵に回るんだよな・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:54:37 ID:B6IFhqVj
Season02は色々と面白い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:58:34 ID:jrMbu6OS
11月の予定でたけど、11月もずーっとseason1のリピートだぁ orz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:47:38 ID:Hb7AIUgI
http://otonadeaitaina.kenkenpa.net/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:26:55 ID:Co8ExzaB
「マックスお爺ちゃんの秘密」の回はかなり気合いが入ってるから好きだ。
この回は日本のアニメなら、半年はひっぱるネタだよな。
30分で終わらせるのがスゲー。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:48:32 ID:qUgTgLTT
ものすごい後出し設定で笑ってしまった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:22:50 ID:+R9UxwBg
じいちゃんがヴィルガクスを知ってるのが明確に示唆されたのは
女ギャングの回のラストだっけ。察するにその話を制作してた頃に
第二シーズンの制作が確実になってじいちゃんの過去ネタが
アクティブになったのかもね。一話でヒートブラストをエイリアンだって
言って孫どもに怪訝な顔されるシーンも今見れば軽い伏線な気もするけど
第一シーズン前半は元腕利きのエージェントかなんかにしては易々と
エイリアンの侵略計画にひっかかりすぎてるし、もし第二シーズン以降が
無かったらやっぱり只の配管工で終わってたんだろうなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 05:59:10 ID:+rgNWHmS
ただの配管工・・・萌えるじゃないかw

しかし、この女の子うるさいな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 06:46:48 ID:DgNU56yA
>>184
貴様、グウェンタソに何という言い草!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 07:56:47 ID:W4oWSxKz
夏休みだから、グゥェンたその水着姿が一杯拝めるかと思ったら
1シーズンに2回づつだという orz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:17:29 ID:kwbvRmoz
バンダイのおもちゃ個人輸入してしまった。
今後、輸入品出回るのかなあ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 11:10:35 ID:kbj0sK9u
多分RACE against TIMEが日本上映したら出回るかもな
現在時まで確立は殆ど無いが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:58:27 ID:+PGuokgZ
グウェンの水着がきて小さくなったとくれば
普通水着に潜り込むよな
何やってんだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:08:15 ID:DF3k5ASz
ベンが年増好みということが判明済み

これは後のシーズンでも痛い思いをする要因…いい性格だぜ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:40:22 ID:kvsbatvj
>>189
ベンは青年になってから色々と後悔するに違いない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:45:01 ID:PbbZ0BZ1
>>190
Charmcasterも絡んでる?
ベンが痛い目見る相手って?

193 :ファン女:2007/10/27(土) 11:39:05 ID:cJbtlgL8
ケーブルで観ています!X!一番好きなキャラは、炎?ヵな?話どぉ?

194 :ファン:2007/10/27(土) 11:40:34 ID:cJbtlgL8
ベン最高ッス!(女が言っていいのヵなぁ>M<

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:25:10 ID:yHH5cyvD
帰れ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:22:13 ID:JU9mgIOn
ウィキペディアのネタバレにオレ涙目w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:30:06 ID:0nqmf4IS
>>196
日本語版の?それとも本国の?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:18:22 ID:JU9mgIOn
日本語の。
そりゃもう、最終回のラスボスまで。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:47:18 ID:oziPnJDN
見事にseason4のまで乗せてあるな…
涙目になったら、DVD買うしかないぞ、英語版のw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:02:54 ID:0nqmf4IS
ttp://www.youtube.com/watch?v=1nY-3oTa3-4

『NARUTO』のOPとBEN10のコラボもの。意外とマッチしててワロタ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=2toQ4hwCTMI

Charmcasterファンの人には必見。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:27:27 ID:/jjNe3a/
BEN10はネタバレしたがるカスが多いな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:17:14 ID:oziPnJDN
子供向けだからな、しょうがないだろ…
season 4もようやく見終わったけど、yes no 的な内容でしかこのスレでは返答しないよう自重してるよ
season 5は…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:27:13 ID:NyTY6VwH
取りあえずシーズン2まだー?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:13:28 ID:aGVIenED
12月くらいからやってくれると嬉しいんだが…1月とか勘弁

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:11:04 ID:eUqULiNj
やってさえくれれば良い
そのまま延々とシーズン1だけなんてやられた挙句放映が途絶えたら泣く

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:37:24 ID:ofxQhMdR
おまえら、この放送局をわかってないだろ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:24:05 ID:/cbimNBU
>>206
kwsk

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:26:38 ID:TydDs3p7
「姿なき敵」っての見逃しちゃったんだけどこれってどういう話だったの?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:47:26 ID:eFiPdtSf
>>208
再放送やるから、また見直せばいい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:13:12 ID:/yTDyxGB
まじか、ありがとう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:29:54 ID:Jj8m2Xi/
あらすじは英語版のウィキペディアを見ればおk

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:03:29 ID:Creu88mg
ゴースト可愛いよゴースト

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 02:53:14 ID:1D69aEAd
そしてだんだんアップグレードが好きになる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:04:58 ID:cgHSTbYE
グウェン「キャー!!」
ベン「その情けない顔、たまんないねぇ」

( ゚д゚)
( ゚д゚ )

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 05:08:27 ID:A+194iAP
実写のグゥエン、髪なげぇ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:52:32 ID:MxJjQsvH
12/2で放送終了って・・・おい、まじかよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:43:51 ID:7cgclwJH
>>216
まじか!
てことは第2シーズンはなしか・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:03:47 ID:8HTT6DDs
おまえら、本当にこの放送局を解ってないなあ。
その内、また放送再開するから安心しろ。

新シーズンがいつ来るかは知らんが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:00:33 ID:XrtWiMKZ
書き込んでる奴らは分かってないだろうけど、
書き込んでない奴らは分かってるだろうよ
こんなのいつものことだって

この番組は局もかなりプッシュしてるしな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:56:44 ID:PrEM7h8q
まぁ、年内は微妙かもしれないが
予想よりもSeason2は早く放送するだろぅ
キャスター嬢の配役も決定してるし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:55:43 ID:8QFDSG8f
おまいら大人だなぁ〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:29:23 ID:YSANLrSy
>>220
教えてキボンヌ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:54:29 ID:F4mL/j4F
でも実際、CNで放送してる中でちゃんと新作作られてるのって
BEN10とフォスターズホームくらいだからねぇ。
今度はこの2作を推していくことになるんじゃないの。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:58:48 ID:DCI8OEOx
新作作られてても未放映のまんまの作品もあるからな…。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:09:15 ID:/MU+JDy6
ジャスティスリーグアンリミテッドのことかー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:24:00 ID:ieHLRp3e
X-メソのことかー


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:45:34 ID:NtYJADal
トランスフォーマーアニメイテッドのことかー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:52:13 ID:65cw8Wb6
MegasXLRのことか━━━━━━ !!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:07:55 ID:NJ8HKIO0
一週間欠かさずに見ているとアップグレードがポケモンに見えてくる罠

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:51:00 ID:qaQp694J
オムニトリックス欲しい・・・。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:15:43 ID:E9zKtm/i
omnitrix dxを買った馬鹿です

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:03:20 ID:wfGezp1Z
>>227
それはまだアメリカでも放送されてないんだが…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 06:30:05 ID:rTIcEvgw
探偵ベンワロタ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:08:03 ID:lzAnj1hZ
今回のクリスマスはBEN10か。
じじぃが笑っててキモイなぁ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:38:20 ID:Buz6rA2V
クリスマスクイズにBEN10メンバー出てて笑った。嬉しいけどな。
クリスマスなのに格好は半袖だけど、まあ嬉しいことだ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:45:10 ID:a+TX+DWa
犯人はヤス

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:09:43 ID:hdQLjxRc
グウェンが可愛すぎる
俺だけのものにしたい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:14:08 ID:nzQ6zCjG
2007年12月01日 BEN10 米カートゥーンネット視聴率過去最高 ドラゴンボール超える
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/12/ben10.html

人気有るのね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:31:41 ID:pAx88RqB
何も見ずに10種類のエイリアンの名前を書いてみる(順不同

フォー・アームズ(腕4本の巨体)
リップ・ジョーズ(魚っぽい)
ゴーストフリーク(幽霊っぽい)
ダイヤモンドヘッド(全身エメラルド色)
クレイマター(小さい)
アップグレード(機械と合体できる)
ヒートブラスト(炎を使う)
ワイルドマッド(獣っぽい)

……足の速い奴

駄目だ!足の速い奴だけ思いだせない!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:41:16 ID:sD5NiPYx
エクセラレートのことかい?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:41:29 ID:RaOr8jqh
ゴームズ的ネーミングにしてくれれば判り易かったのにな
スゲーハヤーイとか

242 :239:2007/12/10(月) 17:52:52 ID:pAx88RqB
>>240
それだ!……ってあれ?
そういやそいつだけ確か名前が記号っぽかったような…?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 18:31:17 ID:PXNGZhrp
XLR8
エクスエルアールエイトで
エクセラレートと読む

244 :239:2007/12/10(月) 18:37:33 ID:pAx88RqB
>>243
それだそれ!!!
サンクス♪これで10種類全部覚えたぜ!!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 23:33:04 ID:XVLxggHy
>>241
お前にネーミングセンスが無いことは分かった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 06:55:23 ID:Qo5jemAX
ウデタクサーン
サメラー
ドロンパスケール
クリスタルカターイ
チビスケ
ヒトツメ
モエール
ケムクジャラ
スバヤーイ

以上チキチキエイリアン猛変身でした

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 10:19:32 ID:6twMFJDM
誰も突っ込まないからスルーなのかも知れんが・・・・

>>239、一匹足りないぞ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 19:20:20 ID:gXwG8/+G
ムシブーン
を忘れてた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 19:29:39 ID:hcQI/h7u
この名前なら充分ゴームズやシャザーンにゲスト出演できる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 19:28:36 ID:le+oazIT
ベンのケーキを食ったのはブルーだったのか…
「実は生きていたビルガクス」と書いて応募した俺はどうなるんだ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 20:45:02 ID:eh6RAVpc
>246
笑い死にさせる気か!?
ここはシャザーン・ゴームズ視聴者が多いスレですね。


>250
なんという迷推理解答!
エア残念賞くらいはCNがくれるかもしれんぞ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 22:16:19 ID:9hssUb7e
>>246
「モエール」の語感が見た目のイメージと激しく違うw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 01:20:20 ID:wO6sx412
>>250
其れなら「姪のストーンキャスターが作ったと勘違いしたヘックス」と
応募した俺様の立場は・・・・・orz

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 15:02:37 ID:DQXzv4Ng
>246
モエールが風邪を引くとヒエールになるんですね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 09:55:03 ID:i2ME//32
>>254
フイタ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 20:33:47 ID:gOdLxV2A
来月5日から再開する様だが、EP1のみで土日だけ・・・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 20:40:42 ID:OFh951dx
なん…だと・・・
うそ…だろ…
大した放送局だ
さすがCNだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 02:02:20 ID:wVchNpfZ
日本の腐女子が好きそうな絵柄だな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 11:41:35 ID:SNbZKZpz
このアヌメ日本でDVD販売かレンタルしてるの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 15:59:22 ID:0OgYPJW5
基本的にこういうのはDVD類は出ない
アメリカでならDVDは出てたはず

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 16:18:32 ID:2LUrAlub
チャームキャスター早く出てきてくれ〜

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 19:03:01 ID:0nE3GAU1
>>259
アマゾンで
Complete Season 1と2が

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 03:30:07 ID:4o7i5pNz
日本の民放で放送すれば、ナルトや
ドラゴンボールみたいに人気が出ると思う

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 13:20:07 ID:/RMX6dAR
>>263
是非やって欲しいな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:32:54 ID:7W9dV7j9
去年6月のイギリス行きのブリティッシュエア
の機内テレビでたまたまベン10を見て印象に残った。
帰ってからググルで検索したが、まだ日本で
放送されてなく誰も知らなくて残念だと思ったが
スカパーで放送され少しずつ知名度が上がって嬉しい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 10:27:57 ID:nfj9eUpF
ケビンの声あててた人の名前キボンヌ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 13:38:14 ID:JVa2RAF4
>>266
検索キーワード候補
------------------
伝坂勉
武虎
杉野博臣
増田裕生
芦澤孝臣
堂坂晃三
疋田高志

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 22:28:39 ID:j6SO/BLA
ベン君は10歳にしては色気があるね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:19:56 ID:+BYAzVW/
ttp://www.fusionfall.com/gallery/index.html
なんじゃこりゃぁ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 03:41:20 ID:WJ+OGw3l
確か向こうのオンラインゲーム
海外の画像掲示場に出てたなぁ
CNのキャラ達の住んでる町で自分作って
遊ぶヤツだったっけ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 13:59:40 ID:qLxr69Hk
charmcasterのがニコにあったんで見たんだが、やべぇな、萌えた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 02:29:37 ID:+/O6zUZo
ベンもグェンも日本人に通用する萌えキャラだね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 02:31:49 ID:JyKYMF3H
エイリアン萌え

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 21:16:43 ID:qPu4bhf9
>263
パワパフみたいにZとかついて日本仕様になりそうな予感がする事
BEN10Z…ちょっと見て見たい気もするが。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 04:24:59 ID:o8GhEaFX
(PPGの布石)
PPG本家 1998-2005(season1 - 6)
PPG劇場版 2002

派生
totally spies! 2001-2005(season1 - 4)

直系
PPGZ 2006-2007

(ben10布石)
ben10本家 2005-2007(season1 - 4) 一旦終ってるんだな
ben10長編 4本

派生
Cartoonnetwork FusionFall(MMORPG 2008)

直系
Ben 10: Hero Generation(劇場版実写(SFX)映画 2008春予定)

どうなるんだろ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 11:38:39 ID:BR8EM7m2
モンスタージャパンの通販でオムニトリックス(2006年度版)を買ったベンヲタでーす。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 12:07:17 ID:inrXfP71
富山県では違法マフラーとか改造車乗ってる男は
喧嘩上等の証っていう地元の暗黙のルールだよ。いつでも喧嘩上等らしいけどなにか?


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 14:10:00 ID:o8GhEaFX
>>276
液晶つきのデラックス版も是非

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 03:44:31 ID:jISQNV9K
日本語版DVD出ればいいのに

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:08:15 ID:cveU8QOx
CNもので、地上波放送無しで出たDVDって数えるほどしかない上に全話入ってた試しがない…
アトミックベティ、
イエロージャケットは…言葉は喋ってないか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:31:38 ID:5My2vDTk
>>280
イエロージャケットは別にCNの作品ではないし…
他のチャンネルやBSなんかでも放送されてたようだ

アトミックベティはかなり異例の事態だったことがよく分かるな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:56:43 ID:Vg6fi3nn
そういやアミユミのDVDって全部出たのん?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:10:37 ID:CuBfIX3d
>>282
Vol.8までしか出てない、つまり season 2までは全部
season3 はこれからじゃないかな?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 14:47:05 ID:XrCfwAF+
ショタ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:20:51 ID:G6V33rOt
グェンまでショタだったとは思わなかった、クーパーを見る眼ヤバイぜ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 16:08:50 ID:p0CgdLqT
gwen10まだー?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 20:53:02 ID:D95XDKE/
グェンだってロリだろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:04:20 ID:A4SxEWiB
くそ、未だに全話観てないぜ…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 01:26:24 ID:vOalu8KZ
>>288
安心してくれ、2月もseason 1のリピートだ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 01:59:03 ID:MxHxp71k
アメリカではドラゴンボールよりも人気なんでしょ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 21:00:18 ID:DcxCWQ1Y
作品としての完成度もあるんだけど、米の子供が引きつけられる要素がいくつもある
・夏休みの長期間キャンプ(冒険)
・両親の監視から開放される
・ラシュモア山国立記念公園が秘密基地
・変身しまくり
・エイリアン
・スーパーキャンピングカーw
・主人公達が10才
ちなみにDBallは人気があった、過去形の作品

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:05:02 ID:ljor+cpc
というより、オモチャがたくさん出てるのが大きいだろ。
いままでのカートゥーン作品って、意外なくらいオモチャが無い。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 15:30:20 ID:l1hkceBj
何故か、そのTOYがBANDAI...玩具恐るべし

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:48:45 ID:dQzsUIxT
この漫画アメリカでは今何シーズンまで出てるの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 02:57:54 ID:chFMW8fI
>>294
>>275

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 15:28:07 ID:uN+KBnG0
ベンジャミンギザカワユス

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:40:27 ID:SIb9Ot+7
向こうでは6月中旬から九月の初日まで三ヶ月半の夏休みだからなあ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 12:10:09 ID:K74XhwCx
ttp://news.toonzone.net/article.php?ID=21269

新シリーズらしいが
成長しすぎだな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:31:32 ID:IP5iyk39
gwenはどうなったんだろうか
じじぃは…死んだかな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:45:59 ID:JZxhmc8k
>>299
BEN 10000というエピが布石であるので、maxもgwenも元気だと思うけど新キャラが追加されそうな予感

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:47:44 ID:JZxhmc8k
確かmaxはじじいとはいえ50才ちょいだったはず

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:59:39 ID:TM2z1D61
>298
従姉妹のGwenと、彼と同等の能力を持つかつての敵Kevin Levinとともに、行方不明の祖父Maxを探す
とか書いてあるけど、Kevinて死んじゃったんじゃなかったでしたっけ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 20:20:58 ID:1pnz+n9e
めちゃくちゃネタバレしまくりだなこのスレ
たまには日本CNでSeason1しか見ていない視聴者のことも思い出してあげてください…。

しかし、KevinのファミリーネームはLevinというのか。それだけは参考になった。かたじけない。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:05:43 ID:boGj09K/
アンドロスじゃなかったけ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:50:38 ID:jyybo+ga
elevenをインタビュアーが苗字と間違えたんじゃないかな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:09:53 ID:QssClwoI
4月まで待つとしよう…
しかし、2月もseason1のリピートとは、やってくれるな CN J
season3のDVD BOXも予約しちゃうぞ
そして、実写版は何時だ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 00:06:13 ID:rripwAIf
成長したベンは何歳くらい?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 08:14:11 ID:CnG89qf1
15歳

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:12:17 ID:09YsoINR
タイトルがBEN15になるのかな?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:00:36 ID:5ebaMih0
大BENになる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:54:56 ID:pMWJD5/6
>>310
やめいw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 15:26:41 ID:mgi7GaZu
じゃあ今は小…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:57:39 ID:qqSI537G
不覚にもwwww

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:37:54 ID:zqW2yvO2
そういえばゴーストフリークが何シーズン目か
からキャノンボルトになるって聞いたけど作中では自然消滅みたいな扱い?
それか『使えるエイリアンが一体増えたぜ!』みたいな感じ?

・・・battle readyのラスボスが倒せねえええええええ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:56:05 ID:qqSI537G
>>314
確かゴーストフリークが敵側に回ってその代わりにキャノンボルトが加わったはず

まあどの道使えるエイリアンは増えるけどね…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:56:37 ID:ra5FECpb
グェンはベンが好きっぽい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:33:08 ID:EZhDGhaE
>>315
レスサンクス!
自分のウォッチの中のエイリアンが敵側に回るってアリなのか!
あのOPのクネクネしたゴーストフリーク大好きだったんだけどなー


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:46:54 ID:5I4bT39e
俺も好きだぜー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:03:13 ID:qkmxzHsM
>>315
wikiにはジャイアントボールって
書いてあるけど、米版と名前違うのか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 03:01:20 ID:WJH6yHgp
フィギュアにはキャノンボルトって書いてあった気がする

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:45:12 ID:38SNQaGb
>>319
今確認してきたらアメリカでは「Cannonbolt」という名前のようだ
日本では「ジャイアントボール」っていう名前だからどっちも間違ってはいないね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 21:20:09 ID:rE+/YeJc
いやいや、まだ日本じゃキャノンボルトは出てないから、間違ってないもクソもないだろ
関係者が勇み足で書いたつうならともかく

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:15:39 ID:DDP4XrkO
いまさらだけど、OPカッコイイね。
実写版の方も結構良かった。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:40:36 ID:gNc1eQrG
タイに行って見ちゃった・・・
敵の親玉が「テニスン!人間の分際で・・・」
ベンの手首から離れたオムニトラックスはお祖父さんの腕に・・・
今度は祖父さんが変身!ワゴン車も変形!
な展開でなんかスゴス

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:57:12 ID:PMWNqZKe
おいwネタバレすんなww


でも情報サンクス!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:29:50 ID:iyVmb5Fo
タイの方が人気あるのかな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:55:16 ID:Hh4F9CeH
というかタイに越されてるなんて…
日本も早くやってくれ!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 18:33:06 ID:1C4+cr36
台湾では女性アイドル五人組みでopテーマを歌ってるぽい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 20:11:06 ID:y8ijqbD2
去年の秋頃カートゥーンでやってた時はEDに歌があったんすけど
あれ歌ってたの誰かわかります?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 20:14:36 ID:yrqoLORt
>>329
the pillows かな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 20:30:46 ID:y8ijqbD2
dです〜。あれ何でやめたんかな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 22:08:30 ID:zaE5y3Zs
あれは放送事故のようだったなぁ>ED

ところでこれが実写の?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=KKM25JIA41A&feature=related

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:52:16 ID:fhQpRPMs
>>332
副題の「Race Against Time」が入ってるから其れだぞ
多分OPイメージ画像はオムニトリックスの中身
Secret of the Omnitrixにも似た感じのが在った

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 02:16:54 ID:8riG8l6Z
ピロウズもBEN10も好きだからあのEDは嬉しいはずなのになぜか悲しい・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:38:36 ID:hTbayH03
http://www.eiseihoso.org/cgi-bin/news-cgi/pdf/782.pdf

おまいら、4月まで耐え忍ぼうぜ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:59:18 ID:GI3PY6hz
おおっスーパースリー

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 01:32:23 ID:a7bH3mKf
>>336
見るとこそこかよ!!
俺もそうだがw
 
しかし、Secret of the Omnitrixの放映早っ!
て、事は・・・・少なくてもSeason3まで放送するって事だな、CN!!
でなかったら末代まで呪うぞ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 06:32:01 ID:3OPeYy9w
余裕で耐えられるぜ、日本で放送するまで2年も待ったんだから

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 11:17:23 ID:G4V3dExY
くまのパディントンはスルーですか、そうですか。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 12:00:05 ID:3OPeYy9w
なんで、いまごろ くまのパディントン が放送するのかと思ったら、ワーナーが実写映画を今年に上映予定だったのね
そのタイアップもかねてるのかなぁ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 12:37:19 ID:3Q+69RvN
スーパースリーは昔の吹き替えのままだよな?
新規声優吹き替えならスルーするぞ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 16:35:54 ID:BvTenf49
スーパースリーは前に放送した時も昔のままだったから、そのままだと思うよ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 16:53:18 ID:ct7zZcox
待ってたかいがあった!
あぁ楽しみだ〜

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 20:16:58 ID:+qI8kwYt
マイトのAAできたよー

MMMMMMMMMM

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:07:53 ID:fQ7HQpk6
今からここはスーパースリースレになりました。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 09:35:22 ID:GqgjcKlZ
コメント欄とは言え、思いっきりネタバレするのってどうよ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 08:58:49 ID:7ZEOj9C3
>>346
あんなのネタバレのうちに入らないよ…、とんでもないことになるんだから。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/02/23(土) 14:40:18 ID:f4Y8BZIZ
ヴィルガクスのメカに憑依された女強盗ってあれっきり?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:26:11 ID:G6RIPOXE
P2Pテレビ
http://www.getmiro.com/(ミロ)
http://www.v2p.jp/video/(キーホールテレビ)
http://www.joost.com/(ジュースト)
http://www.pplive.com/(ピーピーライブ)
http://www.ppmate.com/(ピーピーメイト)
http://www.ppstream.cn/(ピーピーストリーム)
http://www.sopcast.org/(ソープキャスト)
http://tvants.en.softonic.com/download(テレビの蟻)
http://www.tvunetworks.com/(TVUプレーヤー)
http://zattoo.com/(ザトゥー)
http://www.veoh.com/(ベオテレビ)
その他
http://tv.uhuru.co.jp/index.html(取説)
http://cowscorpion.com/(フリーウェア)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:46:49 ID:43DiD0XB
>>348
Season3までで、もう2回でてくる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:25:40 ID:V2dCcLkU
シーズン4でも出てるよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:35:08 ID:8renaNZB
CNポッドキャストにミニアニメ来てる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:08:52 ID:EODbVPEK
新しいグウェンがかなり大人になっててワロタ
15ってあんなに大人っぽいか?
ttp://www.cartoonnetwork.com/tv_shows/promotion_landing_page/ben10/index.html

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:44:07 ID:RD9G6Ri1
ミニアニメ見た
クラブ活動?体育時間?が終わってロッカールームに戻ったベン君を
マ○コエイリアンが襲ってた

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:48:39 ID:RD9G6Ri1
よく見たらロッカールームじゃなくて部屋の中っぽいな
背中に「10」なんて入ってるからユニフォームかと思ったが
私服なのかあれは?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:47:15 ID:ZMMUgDvq
>>355
首からメダルみたいなの下げてたし、大会か何かの帰りにじいちゃんのキャンピングカーに立ち寄ったんでは
15歳にもなって半ズボン&ハイソックスな私服はさすがに…w

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:10:21 ID:PWUW0gzt
オオゥ、メーン

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:17:18 ID:pMOjM+4A
ケヴィンが仲間になってる件について

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:17:32 ID:VWA/7hLb
多分、最終的に裏切るキャラ!
でなきゃKEN10に繋がらないかも

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:41:14 ID:ll/15d/5
KENBEN?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:13:51 ID:t6kC56lf
CNポッドキャストはアメリカの人しか見れないって書いてあって全く見れない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:22:43 ID:MkCcxmnD
ヒント:串

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 02:31:09 ID:y9hKeuJc
普通にiTuneで見れるけど?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 19:03:34 ID:qT1Ljyjx
CNで4月からの新シリーズ予告が流れてるな
ハエトリ草みたいなのがいるがこれもベンの変身姿か?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:59:29 ID:44p8Uero
そうだよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:23:35 ID:YkozRn1n
おお!BEN10スレあったのか!
っていうか、日本でも放送されてるのね、、、
今年の2月初めまでインド旅行に行ってたんだが、
あっちのCNで流れてたの見てたよ。
英語わかんないから会話は脳内妄想補完だったけど。
なんとなくデザインが好きだったんでいつか全部見たいと想ってたんだけど、、、
日本のCN入るかwww

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:46:18 ID:b8XbCDYV
>>366
良い時期に帰ってきたね
漏れらはリピート4回目とかで、すでにウンザリぎみだった。
4月から新エピなので、よーやくという感じ

米国ではBEN10終了しちゃって、BEN10AlienForcesという新シリーズが4月から

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 04:38:37 ID:uRjts7CZ
BEN10:AF 4/18放送開始か楽しみだ!
公式ページの内容も少し増えた

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 08:12:00 ID:Xmy4WMkb
(><)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 10:59:26 ID:MzAjzNBQ
新エピのCM観たのだが…………Season2でリピートな悪寒な作り

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:21:35 ID:6tjoGGz4
1週間2話放映だから最終までやるかと思ってたが違うのか…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:11:50 ID:DNveEfrW
ttp://jp.youtube.com/watch?v=u5t0S3EhJf0
新作の方のCMかな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:14:37 ID:MFRAqRo+
なんか半年で1seasonずつ回していきそうな感じがするな。
season3が来るのはまた9月ごろな気がする。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:27:04 ID:9dFbJkoG
いよいよ明日7:00から新エピ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:30:06 ID:DLIGlckW
新エピ記念カキコ

…あの銃あれば武器とかオムニトリックスとかいらないんじゃね?w

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:13:06 ID:FaEog2nW
トンズラー…もといマックス爺さんの相方って
再登場はあるんだろうか

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 08:42:18 ID:6MSxNOpC
キャノンボルトのAAできたよー

====●

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:07:01 ID:LqOKiIeK
,
グレイマター

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:00:29 ID:nmhT8h+b
ケビンって新シリーズでは味方になるんだっけ?

とてもそうなるとは思えんが、今後和解する話があるんだろうか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:17:28 ID:+kiLGJGl
ネタバレになるから余り言えんが
終始敵同士で終了
其れはそうとして、明日は「Gwen 10」だ
season1が30分に集約

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:30:20 ID:EVTQD0jN
>>379
Alien Forceのことなら、現時点ではなんとも言えない、18日過ぎてから色々ネタが出てくるんじゃないかな?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 08:07:59 ID:+2zrKo18
グエン10の話は
シーズン1に出てたピエロ(名前忘れた)が見せている悪夢だと思ってたら違った…

ドリフコントの「もしもコーナー」みたいなものか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 08:42:52 ID:VMowooVc
ひどい話だったwwなんだこれ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:20:53 ID:iUC/W8C7
この話 今朝見たけど 意味分からなかった 

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:48:45 ID:InvN1w3e
セルフパロの番外編だったか。
この手の話は夢オチとかタイムトラベルネタで
本筋と一応の折り合いをつけることが多いけど
ここまで何のフォローも無いのは珍しいねw
向こうの視聴者は最初と最後のアメコミ風演出で
マーブルのホワットイフシリーズみたいなもんだと
ピンとくるのかな?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:23:20 ID:/EETaywo
もしもどうしようもないBEN10がいたら

妙に太ったベンがオムニトリックスを動かそうとする
「固すぎて動かないよ〜」
下唇を突き出したグェン「だめだこりゃ」

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:37:44 ID:gBs8s1v9
グウェンかわいいよグウェン

俺の義妹になってくれ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:16:27 ID:0or1GZ24
なんだ今日の話wwww
オチもクソもねえwwww

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:29:59 ID:rKskc1ZE
あんまり本編でifシリーズ放映するのは馴染み無いからねw
個人的には昨日のepが好きだったが
咄嗟にとはいえオムニトリックス日本製かよw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 07:41:58 ID:XWoQ0ifB
ケビンってベンよりバ○だったのか
しかしどうやって帰ってくるんだろう

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:04:35 ID:kGv1n/Nx
http://www.getmiro.com/(ミロ)
http://www.v2p.jp/video/(キーホールテレビ)
http://www.joost.com/(ジュースト)
http://www.pplive.com/(ピーピーライブ)
http://www.ppmate.com/(ピーピーメイト)
http://www.ppstream.cn/(ピーピーストリーム)
http://www.sopcast.org/(ソープキャスト)
http://tvants.en.softonic.com/download(テレビの蟻)
http://www.tvunetworks.com/(TVUプレーヤー)
http://zattoo.com/(ザトゥー)
http://www.veoh.com/(ベオテレビ)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:47:34 ID:7qAJLv4U
長編ってだけでもおもしろそうなのに
3つもバージョンがあるなんて楽しみ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:48:02 ID:1SlkKfHT
今更だけどベンが能力を手に入れる過程がガイバーみたいだよね。
偶然見つけたエイリアンオブジェクトに寄生されるってとこが。
あとなんとなくケヴィンってアプトムみたいなポジションに落ち着きそう。
能力も似たようなもんだし。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 07:39:00 ID:AFFxw098
優遇されてるなキャノンボルト

 ======○

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:50:12 ID:EzEuTgFG
XLR8

=============人

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:51:52 ID:EzEuTgFG
そいや18日放送のBEN10 AFはepisode 1,2のセットだった
内容についてはネタバレ以外ないので伏せとく、おもろかったよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:47:24 ID:JYXmJwI9
>>396
これかな
http://jp.youtube.com/watch?v=NsCux1Ha8Ak

英語わかんねー

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:54:42 ID:VmBKImUu
ガイキング?w

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:14:39 ID:/BEk69uD
つーかグウェンが!!

知らない内に!!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:08:09 ID:irZo4vuY
エイリアンフォース、OPの歌が無くなってる…
グエンとケビンが強いからベンがいらない子になってないかw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:11:59 ID:5etSX0oN
成長グエンなんかいまいちだなー
冒頭に出てきたベンの彼女のほうが可愛い

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:22:18 ID:qHR5Zv9t
小学生のキャンプ&自然観察回に監督として参加したことがあったが
ゲタ箱に置かれた靴が鼻がひん曲がるくらいに臭かったのを思い出すな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:53:15 ID:mKiGo5J0
今回のエピソードで「マタンゴ」思い出した。
アメリカではマタンゴはカルト人気があるみたいよ。結構、マニアックなのかスタッフ?


第2シーズンは話がかなり飛ばしすぎでイイ!
長編でもないのに地球規模のピンチや宇宙に拉致とか飛ばしすぎ。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 08:03:30 ID:ioY1xXer
もーちょっとでチャームキャスターが

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:21:44 ID:97LsB9ms
ウルトラマンが出てくるとは思わなかった
90分あったけどこれは映画だったのかな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:38:08 ID:0U14zMUQ
うん、確かにこれなら面白い。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:11:01 ID:FeCXiZqV
密度が高い長編だったな。
かなり良かった。
グウェンの「ヒーローに変身出来なくてもアンタはヒーローなんだよ」は
本編で聞くとかなりジーンときた。イイ娘だ。



>405
ウルトラマンはビックリしたな。
2日と3日の別verも違うヒーローになるのかも?
WKTKして期待。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:38:11 ID:hkHz9FOr
secret of omnitrixは本来はseason2の最後のスペシャル番組だったんだけど
日本では、season2真っ最中にやるからワケワカランことに…でもハナシとしては完結してるからok

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:57:24 ID:dp6vHhCE
期待してたのよりずっとおもしろかった!
あれはやっぱりウルトラマンだよな
最後のはDawn of the deadのオマージュかな?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:07:12 ID:9Zod/pvO
今日の長編エピは確かシーズン4の途中からの話
だったような

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:26:56 ID:hkHz9FOr
>>410
勘違いしてたわ
wiki見たら August 10, 2007 ってあるから
season4 ep4とep5の間の話なのね…どうりで、gwenがあんなことになってたわけだ

そうなると、実写版である 去年11月に放送した Race Against Time も年内にやっちゃったりするのかな?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:41:26 ID:97LsB9ms
口から光弾だすマキバオーみたいな奴に変身してたけど
あれはseason3以降か

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:32:34 ID:DErDHvx7
で、グウェンが魔法みたいなの使ってるんだが、あれは何かね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:15:58 ID:y1JSO9sF
魔法少女化するならせっかくだしフリフリの
ドレス着たりデカイ髪飾りつけて欲しい…

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:47:41 ID:kW2rXNw2
ショッピングモールでのグウェンの服のセンスは・・・w

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:02:46 ID:0t2kRSl8
>>415
ほっといてやれ!まだ10歳なんだ!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:01:32 ID:hkHz9FOr
いつも着てるのは一張羅?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:20:42 ID:KdPpeBE8
(ウルトラマン+BIG・O)×アメリカンセンス=Waybig


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:27:57 ID:/G1P8Cqc
長編面白かったけどやっぱり来るの早すぎな感じだったねぃ
でもこの調子で実写版も早く放送して欲しいなぁ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:58:04 ID:NE4bJUv1
http://www.v2p.jp/video/(キーホールテレビ)

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:18:11 ID:QbTtIP9t
>>419
CG合成が微妙にショボイのが難点だけど、OPのロック調のアレンジはイイよー

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:59:33 ID:bQM6wQWY
>>419
長編を途中から見ていたらグウェンが能力を使用
いつのまに . . .

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:47:35 ID:8SvW2t2m
楳図かずおがもしben10をコミカライズしたらどうなるんだ? エイリアンを凶悪に描きそうだ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 07:35:49 ID:F0uzo01o
結構性悪wチャームキャスター嬢ww
でも、此れがグウェンが魔法使いの道への第一歩って訳だ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 09:06:33 ID:Ww1wcUIl
特番ver3種類あるって最初の原子炉壊すエイリアンヒーローが違うだけじゃないか!?
それとも俺が気がつかなかっただけか?


>424
性格悪いよな。まぁ悪人側だしちょうどいいくらいかな。
思ったより若いっぽいな。ティーンなのだろいか。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:59:47 ID:zvKIJdGX
>>425
アメコミとかで中身同じで表紙だけ変えたヤツみたいなモンだよ

427 :422:2008/05/03(土) 19:44:42 ID:FwPSK7S9
>>424 #22を見ました
特番ではチャームを使用していない様だったので
第3シーズン以降が楽しみです

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:34:29 ID:b3p94uqB
>>426
そうなんだ。3つのエピソードって言うからてっきり…。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 05:03:53 ID:J51l+hoE
また3ヶ月のお休みが入るのだろうなぁ
season3は8月くらいかな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 15:26:47 ID:BkHBUuEe
ベン歯磨かないのか

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 15:37:51 ID:J0hHHu0U
スカパー無料日だから、はじめてみたけど、黒とライトグリーンのエイリアンかっけーな
船の全機能取り込んで動かしてたやつ。
DVDレンタルしたい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:13:37 ID:J51l+hoE
>>431
season1-2のcomplete DVDセットで2500円だよ?
レンタルなんかされる作品じゃないから、買って幸せ

あとは英語力次第

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 18:57:11 ID:mcQAteM4
スカパー見れるならCN契約して録画して焼いちゃえよ。
そしたら市販DVD持ってるのと同じようなもんだぜ!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:30:24 ID:r8le0R/d
ワイルドマットがトイレを探すアイキャッチには未だに納得いかない
何故知らんのかと

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 02:16:01 ID:OerBFsQc
グゥエンよ、なんでララクロフトみたいになっちゃったんだよ・・・

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 08:43:24 ID:6jmJ+Q2n
> 434
俺も。確かにワイルドマットは視覚がない設定だけど・・・
「ずるくなーい?」のグェンも足細すぎで作画がヤバイ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:00:26 ID:r8wxA1Kp
多分、内部がごちゃごちゃし過ぎで
在る程度の場所は感知できても
正確な位置が捕らえれなかったから?

もしくは下痢などの体調不良で正確な位置が解らなかった?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:08:39 ID:x1Hc1nQX
すいませんが、ベン10のスタッフとかわかりませんかね?

このアニメ大好きなんでスタッフ知りたいんですけど…。

どこにも載ってないんで教えてくれたりサイトを教えてくれると助かります。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:56:26 ID:TPDing9o
>>438
放送みれば?クレジットがちゃんと表示されてるCNにしてはまともな方だよ
あとはwikipediaのben10の項目かtv.comのcastの項目あたりが詳しいけど
ttp://www.tv.com/ben-10/show/50455/summary.html?tag=tabs;summary


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 02:00:52 ID:x1Hc1nQX

 EDにスタッフ乗ってますかね?

 すぐにレスを下さってどうもありがとうございます。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 02:20:49 ID:TPDing9o
>>440
もちろん、どこまでのスタッフかで可否は変わるけどね

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 07:27:03 ID:x6gdXmO/
ゴーストフリークってあんなに危ない奴だったのかよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 17:05:08 ID:vncTKrIg
びぇんてぇん

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 17:45:10 ID:vuQMmZXF
今回はゴーストフリークの形態変化より
ワイルドマットが喋った事が脅威だ!(夢オチだが)

後、バンの走行シーンって、あれCGなんだな
全部セルで描いていたと思タ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:01:35 ID:wqOfvBLK
ゴーストフリークの真の姿カッコいい!
子供ウケはしなさそうだが。グウェンを励ますベンにびっくりだ…
なんだかんだで、主人公も成長しててお爺ちゃん嬉しいよって気分。


明日は母の日特番で休みかよorz

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:07:55 ID:TMSP7pIU
弁天、アメリカ人ってミュータント書かせると上手いよな
アメリカもこんなの作るようになったんだ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:57:30 ID:6MHwt67k
すみません、今回最初の10分くらいを見逃したのですが
どなたかどうしてゴーストフリークと戦う事になったのか
解説していただけませんか?

それにしてもゴーストフリーク
ベンが今まであまりそういう使い方をしていなかっただけだろうけど
結構戦闘向きなのね。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:17:10 ID:i5w9gVRH
オムニトリックスにDNAサンプルを採取する際、本体も取り込まれてしまった。
以来脱出の機会を窺っていた(変身するとベンにも違和感があった)。
何故か自由に出れるようになったので、ベンとオムニトリックスを取り込もうとした。
…てな感じで良いのかな?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:55:20 ID:Q/R63R0B
最後、グウェンに抱きつかれた後の、ベンの細かい表情の変わり方が良かった。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 03:02:36 ID:kJg8kOap
というか、僅かなDNAサンプルにも意思がこもっている種族なんだね
脳みたいな器官を特には持ってないのかも

それにしても今回はおもしろかった
あとジュリ・ハシグチがなんかやってた

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:36:56 ID:ZL6LKHNK
OPで1体減って「ベン9」になると思うがどーなんだ
ハエトリ草かキャノンボルトが加わるのか?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:05:31 ID:oBpsIr7y
>>451
ttp://www.youtube.com/watch?v=Lr9HdHpz3MM

1.ワイルドマット
2.フォーアームズ
3.グレイマター
4.XLR8
5.アップグレード
6.ダイヤモンドヘッド
7.リップジョーズ
8.スティンクフライ
9.ゴーストフリーク → キャノンボルト
10.ヒートブラスト
+ ワイルドヴァイン

+ リスみたいなエイリアン
+ ウルトラマンみたいなエイリアン

Alien Forceで総入れ替え
ttp://www.cartoonnetwork.com/tv_shows/promotion_landing_page/ben10/

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 05:43:03 ID:rczHL/lX
>>401
ベンの彼女ってどんな子?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:42:12 ID:lKPvFeND
>>453
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000031138.jpg

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 16:44:56 ID:fKUaOEGh
448さん回答サンクスです
コレで安心してリピートが待てます。

オリジナルのゴーストフリーク
フィギアやゲームであの姿は知っていたのですが
そういう事だったとはー。
なにげにゲームでの退治の方法も
番組に沿っていたのにシビれました。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:38:01 ID:J1v+ANZg
>>452にゴーストフリークが出てるってことはまた出てくるのか。
楽しみだなぁ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 07:30:06 ID:r/ZnFEcK
じーちゃんキモすぎワロタ
最近ヒーローばっかりだったからな
トラブルもおこすのが我らがベンジャミン

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:50:29 ID:J4o9mB9P
じぃちゃんはマジでびびったwww
一番気持ち悪いのはケヴィンぐらいだと思ってたけど間違ってた

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:15:10 ID:Wa2gI470
ベンとグウェンの言い争いがかなり面白くなってきた
もはや掛け合いレベル

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 08:44:09 ID:Ku3nd3m7
ケヴィンて10分の1はゴーストフリークだけど
大丈夫なのか

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:41:23 ID:GdcyckQE
非実体化とか使っていないところから見ると
ゴーストフリークの能力は持ってないような感じがするな>ケビン

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:11:08 ID:fpIe5iJt
>>459
ベンが毎日パンツ穿き返えないのをなぜか知ってるグウェン

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:46:56 ID:b/lCF/C4
>>462
そりゃまぁ色々とだなぁ・・・・・・・・・

んで、今回のEPでSeason2が終了した訳で
色々と話がスタンピートしてるSeason3が
何時に放映してくれるのかと

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:09:50 ID:+7bVmXLT
season4ってどうよ?
個人的にグウェンが可愛くないのと、ジュブナイルものの面白さが
なくなっちゃった気がする…なんか普通にヒーロー物になっちゃったなあ。
新エイリアンもデザインがごちゃごちゃしてて好きじゃないし。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:26:21 ID:oZbwbaLr
seazon2をやっと見終わった俺に喧嘩売ってんのか!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:17:53 ID:svS1V1ed
ALIEN FORCEは6話まで見た
あれやこれや…

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:39:02 ID:GVe2cRIG
CNアニメは新エピソードになるほどつまらなくなる…
パワパフやジョニーブラボーみたいな例外はあるけど。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:26:42 ID:ZEhJhej6
>464
多分、ヒーローバトル展開のほうがお子様のウケがいいんじゃないかな。
ジャンプ漫画のバトル展開にしてけば安泰みたいな。


そんな俺はまだ俺は第2シーズンしか見てないわけだが…

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 07:04:19 ID:ZEhJhej6
>464
多分、ヒーローバトル展開のほうがお子様のウケがいいんじゃないかな。
ジャンプ漫画のバトル展開にしてけば安泰みたいな。


そんな俺はまだ俺は第2シーズンしか見てないわけだが…

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:13:23 ID:AXoyRd4c
シーズン3はいつからなんだ?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:28:50 ID:X/5h5cmk
年内か年度内中に放送するんじゃねぇか
Alien Forceの放映も内定してる感じだし

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:29:54 ID:ItlvefxX
エイリアンフォースが放送されるのはいつのことやら

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:33:30 ID:Q9QJRaxw
エイリアンフォースは来年だろ?
2009年度HD作品として紹介されていたわけだし

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:17:47 ID:xquv1Zy6
その前に第3シーズンと実写映画がまだだしな。
実写映画はアマゾンであったけど、見た人いる?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:28:07 ID:HMsT19J3
上の方にも出てるけどPPGみたいに日本制作スピンオフアニメ版作って欲しい。
お世辞ではなく、それだけ元キャラに魅力があると思う。
で、是非グウェンの声はゆかなでお願いしたい。キャラデザが坂井久太なら言う事なし。
本国じゃ従兄妹婚は駄目っぽいけど日本始め殆どの国ではOKなんだし、ラブコメ分大増量で
PPGZの様に本国での放送は考慮せずバリバリ大きいお友達にもアピールできる作品を是非!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:06:39 ID:C+67qxeQ
だが断る

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:17:55 ID:xRICu/I0
>>475
エロアニメでも見てシコってろよ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:43:54 ID:AdqkT44G
>>475
よくそんな恥ずかしいことを書けるな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:20:12 ID:coqkYE5y
>>475
最低だな。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:57:16 ID:xrxkdCAb
>>475
嘔吐した

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:19:10 ID:aJZisn+R
>>475
スピンオフという意味ではRace Against Timeがあるじゃないか

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:23:10 ID:6M0bTMcj
少ないスレ住人の心が一つになっててワロタ。


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:29:00 ID:T4GCj8Xj
大きいお友達へのアピールはさておき
日本制作スピンオフアニメ化はおもしろいかもしれない。
エイリアンたちのデザインや特徴も魅力的なのがそろっているし
普通に楽しめるような気がするのだが。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:02:02 ID:azeGwff2
>>483
オムニトリックスが10種類の武器(別売り)に変形!

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:43:15 ID:kYVt9UXx
女性の宇宙人にも変身してしまうベン
そして思わず…

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:31:59 ID:lugjf1G0
>>485
エロアニメでも見てシコってろよ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:54:28 ID:tB9KYgtz
>>485
似たようなネタなら海外の絵師にも居るな
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow80987.jpg

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:54:01 ID:dOvvIO6T
>>487
日本人じゃね?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:47:40 ID:VQES/A25
トイザらスで、カートゥーンネットワークのチラシが置いてあって貰ってきたら
BEN10のぬり絵がついてたぞ。
ちなみにベンとフォーアームズ。


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:03:00 ID:cbKZ8Fci
日本アニメ風の女キャラが出てくるのは増えてきたが浮いてたりするんだよな
これは日本のアニメの良い所をうまく取り入れてる感じ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:41:00 ID:qzZd2LTd
無駄に声優が豪華なben10を考えてみる…

ベン=田中真弓
グウェン=白鳥由里
ヒートブラストとかのエイリアンの声全部=山寺宏一
ケヴィン=関智一
ヴィルガスク=若本則夫
チャームキャスター=折笠愛
じいちゃんはそのまんま

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:20:21 ID:pWdAtnfh
>>491
ネタ的にはコッチのスレだな
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1184252040/l50

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:52:00 ID:jcSZGyTU
>>491
チョイスが古いw
さては貴様、俺と同年代だな

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)