5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TMNT ミュータントタートルズ総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:46:36 ID:fhZJ+L+P
TMNTこと、ティーンエイジ・ミュータン・トニンジャ・タートルズ総合スレです
媒体を問わずにTMNTを語る場です
日本未公開映画や現在放送中のアニメのネタバレもあるので注意して下さい

ネタバレ禁止スレ 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1187705933/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:54:24 ID:fhZJ+L+P
関連スレ

ミュータント タートルズ [懐アニ昭和]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157972289/
【亀】タートルズは白目カッコイイ【亀】 [アニキャラ総合]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1175683469/
ミュータントタートルズの玩具総合スレ [おもちゃ板]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1181043533/
【カワバンガ!】ミュータントタートルズ総合スレ [家ゲーレトロ板]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1145677581/
ミュータントタートルズ [懐かし洋画板]
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104160852/




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:56:38 ID:fhZJ+L+P
公式サイト wiki

海外公式:ttp://www.ninjaturtles.com/
テレビ東京公式:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/m_turtles/
玩具公式:ttp://www.takaratomy.co.jp/products/turtles/
Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ティーンエイジ・ミュータント・ニンジャ・タートルズ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:25:53 ID:XBwMjVbC
乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:47:19 ID:/LxbDW7E
キャラクター紹介
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   レオナルド
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
     l ヽ. `""´ ノ l、
   _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   ラファエロ
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
     l ヽ. `""´ ノ l、
   _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   ドナテロ
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
     l ヽ. `""´ ノ l、
   _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   ミケランジェロ
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
     l ヽ. `""´ ノ l、
   _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:15:58 ID:V2bDEX/m
向こうじゃもうFFも放送終わってるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:03:56 ID:sYwO6nnK
サワキちゃんやスダコ等の話もこっちになるんだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:41:53 ID:kkhQKqTN
旧亀は一応懐アニ昭和板に専用スレがある。
別にここで話しても怒る人はいないと思うけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:23:20 ID:xUaZlloi
CG映画は以前やってた実写映画の続きってのは本当?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 13:54:53 ID:WDyC4S+K
>>9
シュレッダーの娘としてのカライちゃんが存在するので
新亀ベースの続きだと思う

でも、冒頭の今までのあらまし説明の時に少し映ったシュレッダーは
旧デザインベースな感じだったよね



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:09:27 ID:+siKMGtj
新タートルズは気をつけて観ると旧作のオマージュやリスペクトが多いことがわかるけど
クローンシュレッダーのデザインもやっぱりそうなのかね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:58:49 ID:88Tq5Jl0
>>11
あのデザインはどう見てもお馴染みのシュレッダーコスだね
遺伝子は誰のを採取したんだろね、異次元に居るサワキちゃんだったら面白いのにね
宇宙忍者バルタンシュレッダーの爪がグロい

CG映画のラストにチラッと映るシュレッダーの兜?は映画版ベースだった
冒頭のイラストと少し矛盾しとるがな



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 02:25:42 ID:yTcXasaS
>>1乙かれちゃん

これで愛しのLONG EARの話も解禁か…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 02:48:12 ID:pzSJGSbT
CG映画では実写で出てきた言い回しとか使ったり
使ってた鎧とかが家に飾られてる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:19:40 ID:nxAy54lM
実写映画のシュレッダーの兜はダサい
服の色もねーよって感じだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 08:47:48 ID:+jZgfs39
カライ今まで嫌いだったけど
新映画見てすきになった
アイツいい奴じゃんw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 15:43:58 ID:JsphvE6v
カライってアニメじゃいつ頃登場するんですかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:22:02 ID:XPMz32s5
ミケの飼い猫の登場が今から楽しみでならない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:07:02 ID:3sX6U9Tu
>>17
ここは質問スレじゃないっつーの

公式でエピソードガイド見れば分るよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:53:12 ID:E2kiM50v
先日FFでストッキング博士のなれの果てを見たが
もう言葉もない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:07:03 ID:bEb8f/cv
実写映画の吹き替え版見たけど面白かった
亀のキャラクターが良い意味で幼かった
ラファエルの扱いが良かった。声も15歳らしい多感そうな感じで可愛らしかった
そしてドナテロが少し池沼気味だった
口をあけた時に直前に飲み込んだと見られる人間の顔が見えてホラータイムだったよ
人喰い亀め・・・

シュレッダーは目つきからして優しくて迫力に欠ける感じだった
アジア系男子はキュートだと言わざるをえない
側近のタツはおっかない顔してるのに・・・

1が一番面白いのに1だけDVDになってないのはなぜだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:09:28 ID:XalX8B40
>>20
kwsk

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:54:34 ID:kFeQVMin
>>21
ドナテロっていうより紫のミケランジェロって感じだよな。
ミケと二人で修行中におふざけするし発明もしないし。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:08:34 ID:y0O/FwVb
>>22
「TMNT head of state」でつべ内を検索

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:59:19 ID:YpuptxrR
映画版のドナテロはスプリンター先生の死後の身の振り方を心配したりして
亀一倍メンタルが繊細そうな印象だったよ、ケイシーに悪口教わるシーンがよかったな
エイプリルとお手手繋ぐシーンもあったし、周囲のサポートが必要なタイプ

ドナテロは無意識的にボケたりふざけたりで空気読めないって印象
逆にミケランジェロは意識的にギャグを言ったりふざけたりしているって感じ

喋り始めの言葉でラジカルなんて言ってる時点でドナちゃんは天才亀であることが
運命付けられている・・・




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:12:16 ID:QM1XEkeJ
シーズン5見てるけど、何か今一良く話が分からない…
舞台が壮大すぎる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:00:50 ID:jcQPgOoI
シーズン5はシュレッダーコスチュームのカライちゃんがカッコイイから好きなんだけど
カライちゃんはチャップリン博士なんか彼氏にしちゃっていいのだろうか・・・?
ジャガー横田夫妻みたいな夫婦になっちゃうのか?

パパかレオナルドと似たタイプと一緒になると思ってたよ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:35:40 ID:8aNflrUZ
米のamazonで見たけど、FFってあんま人気ないみたいだね。
失望した! とか書いてあったし…
あと、シーズン1DVD part2が9/18に発売するみたいだ。
誰か買う人いる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:12:53 ID:oSRtmi5z
蛇足なのかなぁ FFは

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:19:44 ID:6Bx2yXgp
忍者って感じじゃないからなぁ
武器も格好も未来仕様だし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:09:52 ID:mfnKsrpx
FFは新しい風って感じで良いと思うけどなあ
失望した!は言い過ぎだ!

それよりも原作コミックが読みたいよ
カライってシュレッダーの娘じゃなくってフット団の同僚なんでしょ?

シュレッダーはフット団ニューヨーク支部の支店長でカライが後釜なら
フットの総帥って誰なんだろね
やっぱシバノ様なのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:12:42 ID:ksrBv2af
FFの装備はかっこいいと思うよ
カライって養子じゃなかったっけ…?
間違ってたらスマソ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:16:33 ID:NKMTvUrp
シーズン5はジャパニメ版タートルズの超人伝説入ってるよね
超人伝説もタートルズの歴史として組み込まれてるのね・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:46:55 ID:OncA2je+
FFの亀たちを見てると元の時代に戻りたくないんじゃないかと思えてしまう。
臭い下水道で暮らさなくても良いし、真っ昼間から外に出られるし、
未来だからゲーム好きのマイキー、メカ好きのドニーなんかは特にそうかも。
FFも面白いけど、和風な感じが消えてしまってちょっと寂しい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:13:56 ID:W+af3h9W
FFは青空がくっきり見えるしね
未来のNYは環境も改善されたって事なんかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:24:31 ID:97f1l0WV
FF終わった後は、どんなシリーズやるんだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:49:43 ID:W+af3h9W
CG映画版の亀デザインのアニメかなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:19:30 ID:RKJQKCEC
CG映画版のデザインはキャラが細すぎて、あんまり好きじゃない
かつて企画倒れに終ったCGアニメ版の画風だったらいいのに・・・
4亀もキモ可愛いし、シュレッダーも格好良かった


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:08:51 ID:ayC1m21N
FF好きだけど話が深いのは2003シリーズだと思う
FFはこういう亀もありって感じで見てる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:42:15 ID:fUCkSF6l
新亀シーズン5は黒歴史

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:26:12 ID:TKQesHNM
ロストシーズンw米ではDVD出てないんだっけ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:40:20 ID:tXuXVbyX
シーズン5は最初レオだけ辛く当たられてて、可哀想で見てられなかった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:06:33 ID:W+af3h9W
観てみた
う〜ん・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:05:07 ID:PZpmUT1M
シーズン5はオリジナルシュレッダー復活に際して偽者呼ばわりされた
カライちゃんが自分はパパの娘であり後継者は自分だ的なことを言って
通信機越しにキレまくるシーンが笑えた
血は繋がってなくてもパパそっくりww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:24:45 ID:kSXOMEn1
シーズン2ぐらいから、どんどん面白くなるけど
日本で放送するんかな…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:41:29 ID:Mfd2/ERh
次の主題歌は決まってるらしいから(複雑だが)
シーズン2は間違いなくやると思う
ttp://mediamax.sumiya.co.jp/review.asp?cd=CRCP10187

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:02:32 ID:jFHDt8IE
+    ___  \               /  ___
    /____\   \  カワバンガ!!/  /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\  \         /  /ィ赱、i_i_r赱ミ\
 / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\ \∧∧∧∧/  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\    
 |    / _lj_ }    | <      >  |    / _lj_ }    |
 \    、{ ^' ='= '^'   / <    タ  >  \    、{ ^' ='= '^'   /  
    l ヽ. `""´ ノ l   < 予 |  > +  l ヽ. `""´ ノ l   
  _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、 <    ト  >  _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、
────────── < 感 ル >──────────
 +    ___      <    ズ >        ___
    /____\     < !!!! の >      /____\ +
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\   <      >    /ィ赱、i_i_r赱ミ\
 / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\ /∨∨∨∨\  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\    
 |    / _lj_ }    /         \     / _lj_ }    |
 \    、{ ^' ='= '^'  / ピッツァターイム  \     、{ ^' ='= '^'   /
    l ヽ. `""´ ノ/              \ l ヽ. `""´ ノ l 



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:29:44 ID:DCpMyvK1
兎さんはぜひ見たいな
呼び方がどうなるのか気になるけど個人的に「宮本さん」がいいと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:53:40 ID:kSXOMEn1
おぉ、シーズン2やってくれるのか、嬉しい。
兎さん可愛いよ兎さん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:00:38 ID:yendZWxN
声優さんだれだろ?
旧亀でやってた人がいいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:31:17 ID:s5PCQBd9
うさ君だと新亀に合わないしなw宮本さん渋ス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:46:42 ID:asjOKOph
>>24
マウサーかわいくねえええええええ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:07:45 ID:/NIf+Gv+
今週の23話を見て思ったんだけど、ウトロム達はシュレッダーの正体を
知っているのに何故に止めを刺さずに帰ったのか


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:14:28 ID:O/QgVs0J
つか今回も結局シュレッダーが健在じゃほとんど話が進展してない気がするんだが
基地や部下なんていくらでも補充しそうだし

あとどうでもいいかもしれんが日本のアニメと違って戦闘の動きの枚数が豊富に確保できてるからか
戦闘なしの日常回やギャグ回が設けられてないようだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:22:54 ID:5Xs4Ea4O
来週「ラファエロの大冒険」だったっけ?
あれは日常っぽくない?まだ見た事ないけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:08:54 ID:SGGb2QlZ
日常ではない
ラフはフルボッコにされる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:07:11 ID:48eWKhX8
オロクでググッてみたら日本人に実在する苗字だった
沖縄の地名で小禄っのがあって、苗字が小禄の方も居た
シュレッダーことオロク・サキは沖縄系大阪人だったのね
漢字表記すると小禄裂になるのか?んで兄ちゃんが薙だな

亀達の武器のサイやヌンチャクといい、フット流忍術は琉球系なんだな
キルビルのシーサーマークの刀鍛冶も沖縄の人だったし、沖縄凄い!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:07:39 ID:A13yO9Ap
原版の英語の解釈とかの質問もここでしていい?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:27:25 ID:zVPZD+0p
シュレッダーって途中から鎧変わってたりする?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:26:36 ID:LVYrX8ok
>>58
答えられる奴が居ればな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:19:07 ID:rpLKbG3N
旧178話のシュレッダーのセリフの I never bluff! が超カッコイイ!
爆弾魔サワキちゃん クラングもスイカみたいに括られて持ち運びされてて吹いた


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:11:25 ID:hNPpSBpM
タートルズの歌の歌詞をしりたいのですが、
ご存知の方いらっしゃいます?

俺たっちゃNタートルズからはじまる・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:25:04 ID:lgd5nVPp
>>62
ttp://www.youtube.com/watch?v=6p8PbREcUvI

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:25:45 ID:fHhqiTLK
誰か旧亀のエイプリルの齢知ってる人いない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:33:58 ID:hNPpSBpM
>>63
ありがとうございます。
なんか無性にしりたくなりまして・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:51:29 ID:Vf2nHwQZ
>>64
パスかよwハイワロハイワロwww
そんくらいの情報はパソあるならググれよwwwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:47:14 ID:ZkcvEmn+
>>64
マルチ乙

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:22:13 ID:P9kT6Zr+
>>64
確か昔もってたムック本によると28。
そのわりにアルマほど必死に結婚相手探さないんだよな…
亀にはもてるんだけどね。(あとラットキングか…)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:38:47 ID:uZKg8d60
エイプリルはさんじゅうし(三銃士)
何気にセクハラ発言だよね・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:37:06 ID:Mn3VK7SW
そういえば
レオナルドが三銃士の登場人物になりきる話があったよね
あれは大爆笑したなーww
レオは陶酔状態だし
ほかの三人は嫌がりつつも三銃士の仮装するし
アルマはシュレッダーに惚れてついてくし
シュレッダー自身もアルマをお姫様抱っこして平然としてたし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:20:19 ID:Aiabzwnb
シーズン3の「Bad Day」観たけど格好いいな。
アクションシーン満載で久々に興奮した。
サワキ強えー、って思ったけど最後が…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:01:29 ID:YHjB5h41
Nobody's Foolの巻が好き
タートルタイタンある所にヒーローの影ありだなあTTはサイドキック気質だ
それに、ラストの机壊してぶち切れるサキも面白い
ハンは恐怖でションベン漏らしたんじゃなかろかwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:40:31 ID:EhuxWIC5
公式で漫画の荒筋読んできたんだけど・・・
体格からして父を越えた娘、ピミコちゃんのコスチュームは
もう少しなんとかならなかったのか
でもラストのラファエルとキャッホーイ!するコマのピミコちゃんは最高に可愛かった
ピミコちゃん萌る


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:43:37 ID:rs8ITbOz
本スレ荒れすぎワロタ

このスレはまだ大丈夫だと思うけど、
出来るだけマナー守って、マッタリ亀について語っていこう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 05:59:34 ID:yrZEyOiA
  

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:31:47 ID:mWqYJpRT
マナー以前に俺らが気をつけないといけないのは
誤爆だな
これだけは避けないと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 04:46:30 ID:teZPYbZ4
誤爆以前に過疎すぎ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:38:51 ID:hj95IBnV
だがそれがいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:04:38 ID:qhl9LOv0
新シュレッダーの執務室にはカライっぽい女の子の絵が飾ってあるけど
サキもそれなりに親バカなのかね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:13:26 ID:VG+sfMpU
>>79
知らなかったw
あんな人でもそんな面もってるんだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:22:10 ID:nms2ByIn
>>80
シーズン3の11話 New Bloodの巻の市長との会話シーンの背景が分りやすいよ
このエピは色々面白いので特に大好き

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:32:16 ID:qIdRuIaU
米版見てたんだけど、やっぱり日本語で見るより
英語の方がしっくりくるし大好きだ。
特にサワキ・ハン・先生の声がかっこ良すぎる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:45:53 ID:wutiYfKj
そこはレオだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:13:59 ID:ORTxpnD6
レオも入れてあげてよ
米版リーダーしててかっこいいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:24:23 ID:m7nXP4mN
米版レオと言えば何話か忘れたけど、フット団と戦う時
「Let's dance!」って、言うシーンあるよね。
流石アメリカ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:21:40 ID:rCC8+Arl
>>82
シュレッダーは原版の声の方が圧倒的にカッコイイ!
通常声とマスク声との差も好きだ

そう言えば、英語吹き替えのるろうに剣心のマコト・シシオもシュレッダーみたいな声だった
ダースベイダー声って言うのか、あちらの悪役声なんだろうね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:17:01 ID:pnG2XHUT
首切られてて生きてたシュレッダーもユートルムで
クランゲみたいな本体があって仲間同士で対立してるってことなのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:10:17 ID:9qaAIAZG
>>87
フライング視聴無しの予想だとしたら読みが鋭すぎる

旧は生活基盤のあるテクノドロームごと全員が異次元等に流刑だったけど
新のシュレッダー編ラストはウトロムシュレッダーだけが身一つで
宇宙のどこかに流刑なのが可哀相だ

あのまま凍え死ぬのかなあ
フットの人達が回収に行って、お湯かけたら復活とかあればいいのにな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:30:35 ID:ZkasO7oS
新OP見る限りレザーヘッドの登場まではやるみたいだな
来週はトリケラトンだし楽しみが多い多い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:20:14 ID:Ziu60M+e
ひどい過疎っぷり・・・

91 :亀マニア:2007/10/02(火) 17:38:55 ID:HaA0kk8d
割り込みすいません。
一言叫びたい。
アメリカで売ってる亀フィギュアシリーズ日本でも全部売れよタカラトミー!!
無難な物しか売らねーなら最初から売るな!ゴルァッ!!!!!!!
商業主義丸出しだぞ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:25:54 ID:DggAI1SS
>>91
ナイトタートルズは商業主義なのか?実際どのくらい売れてるんだろ
変身セットも・・・あれは武器をちゃんと二本付けるべきだと思う
シュレッダーのまともなフィギュア売ってくんないかな
ミューテーションのシュレッダーは短足なのがいただけない


93 :亀マニア:2007/10/04(木) 14:03:36 ID:/jV3WZSg
バトラクションシリーズだけでなく
ベーシック(変身しない&武器を収めれるバージョン)
出せよ!!そっちのシュレッダーはスレンダーで鉄爪付いてて
カッコイイのに何故出さない?!!ハンとかも出せよ!!
全部出せ!!ファンなめてるのか?!タカラトミーっ!!!
秘密基地も本当のバージョン有るのにあれはねーよ。
あれキャンペーンの景品と同じ?ヤツだろ???
だから商業主義丸出しを痛感する&オワタ。
ナッティーナッツさんの店見てみろ!ほぼ売り切れだゴルァーッ!!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:38:57 ID:TM8S2fDU
>>93
とりあえずsageよう。あとコテはやめようね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:40:37 ID:dIZKW0HW
>>93(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:58:36 ID:LDoTCH+1
>>95
自分も>>93と似たようなこと考えるよ
べつにガクブルするほどのことでも無いじゃん
公式サイトのフィギュアコーナーを見ていると色々欲しくなる

とりあえず贔屓キャラのハンと垂れ目でなんかキモイ小亀が欲しい


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:01:12 ID:syTx6L53
今やってる異次元惑星みたいな話って何話くらい続くの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:34:38 ID:R73YHE3L
7〜8話くらいじゃなかったっけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:42:06 ID:lKTOy70r
公式サイトってのがあるんだから、そこでチェックしるよ・・・

100 :亀マニア:2007/10/05(金) 06:37:54 ID:HiN4QE3/
何にせよDVDもフィギュアも全部出せよ。
中途半端な終わり方だけはマジでやめてくれ。
本気でお願い!!
成仏できんですよ。
映画も本当に来春来るの???
箱○のリーフリTMNTソフト買ったよ。
日本でも出せよ!!
意外に大勢のコアなファン居るのわかんないの?!!
泣けてきた・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:32:01 ID:R73YHE3L
>>100
お前そろそろROMれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:17:17 ID:HiN4QE3/
亀忍者好きならこの気持ち分かるはず。
全て出して欲しい・・


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:25:59 ID:8UiYgtRl
DVD・フィギア・ゲームとか欲しかったら米国(amazon)で買ったほうが安いし種類が豊富だからいいよ。
アニメのシーズン1のDVDなんか、14話収録で1500円ぐらいだから、
日本で買うのが馬鹿らしく思える。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:59:27 ID:HiN4QE3/
ゲットしたいフィギュアがアマゾンに無いのよ。
ホントにどこ探してもパックでレオ、ラフ、シュレッダーが同梱された
ベーシックタイプとかが無いんだよ。
あとマイキー、ドニー、フットソルジャーのパックもコンプしたいが
売ってないオワタ・・・・・
ナイトシリーズとか関係ないモン売らんで
無難にアニメに登場したキャラのフィギュア出せよ。
3歳の甥っ子に聞かれたよ
『アニメのシュレッダーの方がイイ、売ってるのデブだからカッコ悪い』
聞いたか?!○○ラ○ミー?!デブだってよ!デブ!
子供は正直だと痛感したよ。
確かに構造上しょうがないけど
足短いし鉄爪ついてないしな。
大人以上に子供は観てるよ。
昔よりまだマシになってるが。
デブ発言はワロタ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:04:42 ID:UT+lCMUY
とりあえず待つしかないんだよね…
全部出ない事にはひっかかるけど、
待つしかないんだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:10:43 ID:8Hmdk9Bd
>>104
eBay池

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:44:40 ID:hPg/L1g0
待つのって辛いわ〜
TMNTはアニメもTOYも中途半端で終わらない事を祈る。
なんせTOYはあの時代、ある意味最悪だったもん。
レオ、ラフ、マイキーの武器は伸縮自在んでドニーの棒は・・・意味不明
未だに理解できぬ。
原作に無いでしょそんな武器!!
スプリンター先生で遊んでた時、いきなり胴体バカァッ!!て
縦に開いてまるでホラー映画状態ですよ。
ヒロインのエイプリルなんざ発売されずTMNTのファンクラブに入らないと
入手不可
あれにマジで怒り爆発
どこまで大人は汚い生き物なんだとあきれますた。
あの時代にネット知識と金あったら今文句言わない、それだけ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:19:04 ID:zwp/GjC6
これがミュータントか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:00:06 ID:v3KjdnGN
ここまで絵に描いたまんまの基地外は久々に見た

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:21:56 ID:hPg/L1g0
>>109
基地外ワロス

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:07:30 ID:hHNiI72v
華麗にスルー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:10:36 ID:rxbjQ9KA
シーズン2の11話は旧亀のオマージュがあるから楽しみだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:40:50 ID:iZrbG2ZZ
>>111
TMNT観て大嫌だったピザが大好きになったから感謝。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:05:00 ID:IbX2hntm
>>112
「Modern Love - The Return of Nano」ってやつ?
間違ってたらごめん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:43:46 ID:Pz6AsEXG
>>114
それよりちょっと先の方だよ。
エイプリルがまんま旧亀のTVリポーターの格好してる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:49:46 ID:VUOCP1k4
それはwktkだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:44:53 ID:Pz6AsEXG
スマン間違えた
11話が>>114のやつで、それより前の8話が>>115だった

自分バカス

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:10:20 ID:b93e4HvQ
テレ東映らないから某動画サイトで必死に追いかけてたのに全削除ってorz
他にタートルズが見れる動画サイトありませんか・・・・?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:49:36 ID:zL4jbyQZ
>>118
・stage6
・You Tube

ぐらいかな。他は知らない。
見た感じではどちらも日本語吹き替え版はUPされてないけど、
英語でもOKな人だったら、かなり重宝するサイト。
英語といっても所詮子供向けアニメだから、内容も分かりやすいと思うぞ。多分。

120 :118:2007/10/08(月) 20:34:15 ID:b93e4HvQ
>>119
英語ほとんど分からない・・・
でも教えてくれてありがとう、頑張って把握してみるよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:15:31 ID:mkIbS/qu
今週の週刊朝日のペット紹介でレオナルドっていう亀が出てきた。
13歳。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:05:43 ID:k8ufadix
>>121
飼い主亀ファンだなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:24:31 ID:WR0KdCRB
ttp://the-5th-turtle.blogspot.com/2007/10/tmnt-overload-not.html

シーズン7って結局どうなるんだろうね。
この記事見ると、結局は取り止めになっっちゃったみたいだが…
どうでもいいけどベビーシッターって、かなりカオスだなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:53:25 ID:lTpR1/Jw
取りやめは残念だけどオロク・サキのシュレッダーが出てこない
タートルズはいくら面白くても物足りない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:01:02 ID:aoP4qiU2
>>123
なんだこの子亀www

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:35:38 ID:ztOJWgk3
>>125
小亀じゃねーTMNTだゴルァー!!
マニア以外の人間はこのスレに来るな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:17:56 ID:R6X76y07
>>126
sageのやり方も知らないお前も半年は来るな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:27:43 ID:Mv1MT/Fq
きっとsage忘れたんだぜ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:11:28 ID:uHKy/io9
定期的にくるね
とりあえずスルーかアボーンした方がいいよ

ってか、このアニメって何でこんなに作画が変わるんだろう…
むこうの人達はどう思ってるのか知りたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:25:14 ID:jQIa5Nue
子亀が可愛くない・・・


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:41:26 ID:laWcIvGq
>121
うちに昔いた亀の名前は亀忍者

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:18:13 ID:UboauzOA
作画変わってるの?
ようつべ見てても全然気付かなかった…orz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:57:36 ID:4Y1celnj
>>123
一番大変なのはスプリンター先生だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:28:17 ID:iU4G8qrj
原作漫画のカライって攻殻機動隊の草薙素子みたいなルックスで超カッコイイね


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 10:11:19 ID:Ca5VZQUh
実写映画2でシュレッダーは最初失敗作のミュータントを
処分しようとしたのに、後になって名前付けちゃってるんだよね
それなりに情がわいたんだろうね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:07:56 ID:V/1fEOIB
優しいね
サワキちゃんは優しいね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:41:10 ID:xqMcNVpG
ママと慕って抱きついて来たから良かったものの
トッカとラザーがマジに賢くてマクベスのような勇士だったら
サワキはナチュラルに喰い殺されていたと思う


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:57:51 ID:n27H+K1P
実写映画では2に出てくるフレディ君が一番忍者してるね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 19:38:54 ID:Km4h55mS
CG映画のマイキーの瞳が青いことに今日気づいた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:09:37 ID:a3i8yZtM
>137
×ラザー
○レイザー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 16:46:12 ID:/GMh8vP9
>>140
日本語表記での呼び名など、どうでもいいことよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:56:12 ID:muuvPrBS
CG映画DVD販売記念age
劇場公開はしないのが残念だが、嬉しいな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 06:23:25 ID:SIoGj3DY
まじですか!?
釣りだったら泣く…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 06:41:26 ID:zgVbbBCp
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071026/whv.htm

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:02:58 ID:2t0Pl6kv
ヤッター!嬉しいな


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:53:41 ID:i+WmFcS/
KCってもしかして亀たちとあまり年齢離れてないの?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 06:58:39 ID:906RuQYJ
18歳くらいじゃね?
多分…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:46:24 ID:56YxXthx
それよりおまいらSeason8のキャラデザ案はもう見たか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:41:13 ID:RWAzgcY+
>>148
どんなの?ソースをチョンマゲ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:01:50 ID:56YxXthx
>>149
http://the-5th-turtle.blogspot.com/2007/10/sneak-peek.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:19:13 ID:crNfoeo4
プレゼント包装みたいなバンダナに目がいくw
目が見えるんだね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:26:43 ID:gDB8KORc
結構いいんじゃね
カクカクだけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:56:49 ID:5Y+2eUpp
個人的には今までで一番好みかもしれない。
このデザイン準拠のフィギュア欲しいなぁ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:31:25 ID:gNJRQhW7
>>150
ティーンっぽい
もっと言うとファンが描いた同人絵っぽい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:49:56 ID:ayLh7Kpn
>>147
KCは確か24歳…仕事はしてるのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:49:31 ID:cj84Ndvt
KCって「The Lesson」で意外と幼かったから、もっと若いのかと思ってた

157 : ◆UBYk.TGwSM :2007/11/11(日) 09:20:16 ID:USZ7v2Yf
test

158 : ◆MaDVEa.WG6 :2007/11/11(日) 09:21:44 ID:USZ7v2Yf
test

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:57:48 ID:unwsqF4L
ロックステディにビーバップって何気にイカした名前だよね
サイとブタはDQNだけど気持ちの優しい幼い所もあるからアニメ後半の
ヘヴィーな悪事には向かない感じだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:32:17 ID:USZ7v2Yf
何で旧亀は末期だとあんなに作画が変わったんだ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:38:18 ID:nuDAyiEW
>>160
イメチェン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:20:01 ID:J48RBEK2
日本の旧亀があそこで打ち切られたのは
今考えたら英断だったのかもしれないな。

163 :ホノルルマン:2007/11/16(金) 16:24:21 ID:pEjHJTBq
ホノルルのウォールマートで10ドルぐらいで売ってる!
アラモアナの1Fの本屋にもあったよ 顔が新しい亀シリーズが3本ぐらい14.99ドルだった
知人が買い占めてった。本屋の店員、今週末新しいの入荷されるっていってたよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:31:54 ID:F7eMYpZd
>163
日本語でおk

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:03:57 ID:ibjVodOi
>>163
主語が抜けてるお

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:16:32 ID:cyq3lIu5
OPやアイチャッチにだけ出てくる水色鎧のシュレッダーって
そのうち本編にも出てくる?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 11:41:45 ID:vlBvZM+U
>>166
あれはただのイラストで本編には登場しないよん
想像だけど、DVDのパッケージ等に印刷されて店頭に並んだ時に
暗い印象になるのを避けるために明るい色調にしたんだと思う
子供に親しんでもらえるようにね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:30:35 ID:YTr72NL6
>>167
dクス

出ないのか・・・(´・ω・`)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:17:03 ID:ITfynz5J
旧亀のラットキングいいなあ・・・
ねずみの一匹にはミッキーって名前つけてるんだよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 07:18:58 ID:LI3IUMh9
ディ○ニーに消されるじゃまいか…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:34:51 ID:rrFeq/dW
>>170
えーっ!って少し引く亀供にロマンを解さん奴めって言ってた。
常に我が道を行くネズミ好きの狂人、旧亀版ラットキングが好きだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:58:31 ID:J9Rh0bU9
The Ultimate Ninjaは再来週にやるのな
削られるかと思った

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:20:40 ID:2P3aOXg5
>>172
マジか!情報サンクス、それ聞いてようやく安心した
あの辺のEP全部削られるかとヒヤヒヤしたよ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:41:35 ID:9FvV5PRV
なんで放送順変えたんだろ
順当に考えて、一区切りついた所で総集編の方が視聴者に優しいからか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:43:07 ID:cbkwE2Pw
公式の次回予告に、
ミケランジェロが有名な映画のものまねをするぞ!
みたいな事書いてた。
何のものまねか分かります…?(・ω・`)
気になって仕方ないので。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:44:33 ID:dv+9/wJs
>>174
放送順はあれでおK
ようつべで確認すればわかる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:20:20 ID:tPZ5RY2w
映画2と3のDVDが届いたから観たけど
色々腹イテエwww

字幕に2パターンあるのが良いね
CG版は公開無しだから吹き替えだけかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:21:08 ID:32rrJC57
>>177
吹き替えと字幕の両方ある>CG映画

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:20:30 ID:KYGhasqy
>>178
あ、両方あるんだ
ありがとう。ますます楽しみだよ



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 06:33:33 ID:eCcdNoiA
http://ameblo.jp/mashmash555/
http://mixi.jp/show_profile.pl?id=125604
ED歌ってる人はけーん


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:11:45 ID:NNO0HK8G
現亀は役者が出揃う3期が一番好きだな
シュレッダーとの決着もつくしね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:22:37 ID:qWboPhyP
http://jp.youtube.com/watch?v=q0i5BY4hQTU&feature=related

ってFFだよね?
ミケがスプリンター先生に怒られて仲間はずれにされてるけど、この話って遅刻した罰としてミケが破門されかけた話?
内容、または英語がわかる人この話はどんな話なのか教えてください。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:43:38 ID:q6Yl8k2a
http://www.youtube.com/watch?v=Eh03OwoGL_w&feature=related
映画版第一作

日本版DVD発売されないかなあ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:47:12 ID:q6Yl8k2a
http://www.youtube.com/watch?v=JFLK0uXzerY
禁断映像 ミステイク集

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 06:43:07 ID:YxN958++
>>177
いま見ると違うかもしれないが映画2は子供の頃ビデオ見まくった。

ゴーニンジャゴーニンジャゴー ゴーニンジャゴーニンジャゴー ゴーニンジャゴーニンジャゴー

でっかくなるシュレッダーがかっこいいな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:05:47 ID:x9m1zr/Q
>>62-63
http://www.youtube.com/watch?v=9wHzYfvkcZI&feature=related

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:15:46 ID:krPjzDUH
公式で漫画の荒筋読んでると本当に面白くて漫画が欲しくなる
ピミコちゃん編の打ち切りっぷりには度肝を抜かれたけどwwww
色々な出版社からTMNTのコミックが出てるけど
スポーンでお馴染みのミラージュからも出してるのは原版TMNTらしいなって思った
ミラージュは作品の版権を出版社ではなく原作者に与える出版社だから

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 18:28:33 ID:oyGY9Jjy
エイプ「・・・多分人間よね?」
軽視イwww

そんなことより次回やっとレザーヘッド登場か。
そして ま た ス ト ッ ク マ ン か

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 20:56:01 ID:Tx2W7nE4
来週は兄弟の獲物交換が楽しみだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 12:26:44 ID:nAbAj9nu
ようつべでネタバレを見てしまって激しく後悔・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 12:53:54 ID:3dzQ2cCS
>>190
後悔するならなんで観たの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 10:33:53 ID:pRasEjT3
ラファエロ対ミケランジェロわろたw
ミケランジェロってあんなに強かったんだな・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 17:34:51 ID:WmaSgXuu
http://www.youtube.com/watch?v=qHKUQYC68ro&feature=related
バニラ・アイス先生が元気そうで何より

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 17:46:26 ID:WmaSgXuu
http://www.youtube.com/watch?v=X3_wy5dAl-U&feature=related
もういっちょ 2005だってさニンジャラップも忘れないでNE(゚v´)彡☆


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 12:50:59 ID:83pzs2H/
三月末までの放送だと53か54話まで放送てことか
(12/31は休み)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 18:29:46 ID:usV7O3fF
レザーヘッドに郷里大輔とはなんという神キャスト・・・
しかし今回は見所満載だったな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 14:48:17 ID:JpbqSZAM
亀ってシリーズ長いけど時間経過はどうなってるの?
季節はあっても年取らないサザエさん時空なの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 01:40:09 ID:HT3bNg08
レザーヘッドってまだ出てくるよな?
再登場までまた間が空くんかなー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 10:30:59 ID:SgRF8KwB
>>198
Season3か4ではレギュラー入りしてる

200 :200:2007/12/21(金) 02:08:34 ID:LmlIGdi0


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 01:19:46 ID:jHILVWYG
>>197
どのシリーズでも緩やかに時は流れていると思う
漫画ではケイシーの義理娘のシャドウちゃんの成長やスプリンター先生の死も描かれているらしいし、
亀達も大人になってると思う。ティーンじゃなくなってもTMNT

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 10:45:06 ID:Th+ld+Uy
ドナテロも死んだりしてたな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 16:20:19 ID:SlRrVlVL
>>202
サイボーグドナちゃん?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 22:03:33 ID:JVIEG8MS
We wish you a Turtle Christmasの季節がやって参りましたよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 16:05:23 ID:Rc8MFYmW
何気にまだ外国だとクリスマスだよね
日本はもうすぐしたら正月と忙しいけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 10:46:25 ID:vOjcNMp6
恋してKimeruぜ♪

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 11:05:52 ID:JHh6OXhG
>>206
糞歌乙

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:24:16 ID:N+tEuzaJ
天狗シュレッダーが出てくるのってシーズン4から?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:54:41 ID:b+R6K+3R
>>208
シーズン5からだよん
日本語吹き替えで見たいよね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 14:28:11 ID:Vad+UDiA
この春でテレ東での放送終了になるて噂を聞いたんだけど、マジ?
がんばって続けて欲しいんだけど…もう無理なのか…orz

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 16:54:04 ID:B1cU2SoB
>>210
続投希望のお便りでも出したら?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:54:30 ID:CfcVIcGt
バトルネクサスから異世界移動〜オチまでの回がSESASON3?
相当面白かったんだがあの毎回同じ冒頭はどうするつもりなんだろうか
日本でやったらかなり冗長的な気がする。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:54:54 ID:CfcVIcGt
誤字には目をつぶっておくれ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:36:14 ID:4DqLFNMb
ネクサスはシーズン2の後半じゃね?
ネクサス編マジ楽しみ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 15:28:10 ID:YxqCsOOR
天下一武道会にはサキやハン、カライちゃんなんかも参戦して欲しかった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:39:29 ID:fG/mvBbM
今日もアメリカ訳派に優しいうえだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 18:25:54 ID:zvt12/nR
でっていうwwwwwwwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:55:37 ID:uhpn4O/I
ttp://www.youtube.com/watch?v=57hSqLLfOv4
ニャータント

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 17:35:54 ID:wZtkBQHZ
FFの次のシリーズってどんなのだろうんね
楽しみだよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 17:47:53 ID:cz9/PCGv


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 18:31:32 ID:SWggVtpr
まあ、それを言っちゃお終いだろ
万能な煽り文句だw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:08:13 ID:SIlf3ET5
ほしゅ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:54:54 ID:YBYkmxVH
 

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:29:39 ID:jsYMjvpG
ttp://www13.plala.or.jp/canquest/park.mid

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:34:24 ID:jsYMjvpG
ttp://www.konoha-house.com/nakasendo/onestop.mid

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:38:32 ID:OEpriTkk
実写の1はDVD化してないんだね…
一番DVDで欲しかったのに

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:16:12 ID:RV7Il+PA
画面が暗いから見にくいシーンがあるよね>実写1
来年から一人暮らしするんだけど、実写1のためだけにビデオデッキ買うか悩む

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 23:41:47 ID:Z8562LPN
1のためだけに買うの?
1のためだけにビデオデッキを買った後に1のDVDが発売されたら最悪だね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:37:24 ID:o3EFFBPT
実写1の観賞は実家帰ったときのお楽しみにしたら?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 09:39:38 ID:O27rAOYb
そもそも何で1だけDVDで出てないんだよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 09:59:26 ID:45yuJjIi
1と2〜3は出してる会社が違う

ので、1は出ていないと言う罠

232 : 株主【cartoon:0/2463=0(%)】 :2008/02/15(金) 20:43:19 ID:Cn5WV31/
ts

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 04:37:38 ID:EOmxAKnn
FFってOPは好きだけどその他諸々が・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 20:10:46 ID:MdEz6g1x
FFは青兄貴が影薄いけどやたら冷静な所が好きかな
クローンに蠍の話する回はカコイイ!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:33:27 ID:ahHy1bqP
旧亀をテレビで再放送してくんねーかなー?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:25:06 ID:bESjJApR
4Kidsでシーズン7のテーマ曲の投票やってるぞ!
ttp://www.4kids.tv/pickatheme

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 03:31:42 ID:toFwF5X0
投票してきたけど良いなこういうの
自分の良いと思った曲がOPになるかも知れないなんて

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:56:43 ID:vrDtUW+3
コンサート版タートルズのシュレッダーってちょっとハマ男入ってるよね
I hate music !

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:51:03 ID:Wwh66Ox5
アメリカも日本と同じように、人気があるキャラを露骨に押したりするんだね(パッケージとかいろいろ)
そういうの嫌いだから、マイキーも嫌いになってきた

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:34:26 ID:I5zP8JJc
日本語で見るまで息子の名前がdaimyoだと思い込んでた…
レオは毎回daimyo('s)sonって言ってたんだね
daimyoサンってサン付けしてるのかと思ってた(´д`;;;)オレノ耳アホス

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:53:59 ID:GvJs/tMH
正直シーズン4以降は酷いね・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:55:55 ID:Qj+am5ug
どう酷い、なのか解らないけどシーズン4が一番好きなんだが…(・ω・`)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:55:56 ID:73Y1JqJs
ごめん間違ってた
シーズン5以降は個人的には酷いと思う
設定とか絵柄とか・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:52:01 ID:j/NokYiD
>>242
好きなんだが…(・ω・`)で止めないで魅力を書け魅力を

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 12:11:32 ID:DfUKFVPx
原語版DVD買ってる人に聞きたいんだけど
シーズン3のvol.3(Return of the Ultimate Ninja)の裏表紙には字幕付きって書いてあるんだが
再生しても字幕を切り替えるコンテンツが出てこないんだ
これって仕様?うちのDVDだけ?見落とし?ちなみにリモコンの字幕ボタン押しても出てこない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:49:00 ID:xFTBnQcX
>244
今時バナナの皮で滑って転べるドナテロさんが野生に目覚めるとことか…
とまぁここでキャラ萌えを吐き出されても困るでしょう

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:19:14 ID:Wehza68n
>>246
いや、そこで性的な表現が出てきたりやたらハイテンションで妙なノリのレスや
それに同じようなノリで便乗し、雑談し始めるようなのが現れなければ大抵の人は困らないよ。

萌えという表現は曖昧で正直どうかと思うけどキャラクターも魅力の内の一つだしね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:55:34 ID:NpS+GpTm
wiki見たらタートルズ45歳の時(ドナテロが30年後に迷い込む)3人障害者になっている
レオ=両目見えない
ラフ=片目失う
ミケ=左腕失う

ってあったけど、タートルズに何があったの?
上の方にあるドナテロが死ぬってこれのこと?


この話は旧亀新亀どっちのどのあたりに出てくる話ですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:14:46 ID:1Coug83j
新亀シーズン3の21話
そうなるのはあくまでドナテロがいない未来の話
ちなみにKCは既に死んでてハンとストックマンは同化してる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 11:35:11 ID:PhzaYcyv
>>248
ドナテロが死ぬのはハードな方の原作コミックで、だね
まあその後サイボーグになるんだが…
ちなみにそのシーズン3の話ではレオラフミケが死んじゃうけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 13:00:34 ID:1Coug83j
>>248
「ドナテロ サイボーグ」とかでググっちゃダメだぞ!絶対ダメだぞ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:47:00 ID:r0dHwhji
ドナテロサイボーグ云々以前にこんなにタートルズ関連のサイトがあったことにビックリです><
新、旧両方で出てきたメカ亀のルーツはこのサイボーグドナテロなのかね。
原点回帰+ハードな展開、演出の「墓場鬼太郎」が受けたんでこれを機に
Image版TMNTがアニメ化なんてことは・・・ないな。
新亀くらいコミカル分でも日本の旧世代ドン引きだったからなぁ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:38:47 ID:qK6VUDKC
回答ありがとうございました。
その時ドナテロはどうなっているんですか?その迷い込んだ時点で時空の彼方に消えて行方不明ってやつでしょうか?
その話には大人のタートルズが出るんでしょうか。
現代に戻って「僕たちがああならないように未来を変えてみせる!」というオチなのでしょうか。

あとスプリンター先生(老衰で死んだ?)とエイプリルはどうなっているんですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:02:32 ID:1Coug83j
エイプリルは生きてるけどおばあちゃん
ラフミケレオもえらい渋いおっさんになってる(特にミケ)
21話はようつべで見られるから見るといいよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 07:12:07 ID:wWJzS04k
゜.゚((´Д`゜))゜.゚

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:47:29 ID:tBmU98Ou
消されて無ければニコでも見られる
親切な人が字幕つけてくれたらしい
ちなみに何故未来に飛ばされたかと言うと
バトルネクサス編に出てきたあの人達のせい
他の3人もそれぞれ別の世界へ飛ばされる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:59:38 ID:kJdADHlV
>>251
骨ショッキングすぎて逆にワロタ
引きちぎられるとか焼け爛れるとか説明文が既に怖すぎるww

英語わからんけど読みてえー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:01:46 ID:E++BfHoR
s3e21見たけど何か悲しい話だな
特にマイキーがね。変わりすぎだろ
あの未来はパラレルなのかな?
何気にエイプリルが最後かわいそうだよね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:16:27 ID:ZSgXhx+9
ようつべで見てきました。
ニコのは見つからなかった。
英語あんまりわからないけど大体感じで分かった。
エイプリルがカライにバズーカ撃ってたけどあれ犯罪にならないのかなぁ・・・
カライは白髪になっただけで顔にしわがないね。エイプリルはあるのに。
最後がよくわからなかった。ドナテロがエイプリルの前から消えて終わり。22話見てみたけど宮本ウサギがちょっと出てきてその後我が家にいるレオが映ってと全く違う話だったし。

>>256
あの人って馬鹿息子とドラゴン?
他の3人の分の話もちゃんとあるの?


あと、なぜその30年後の世界にドナテロだけいなかったのか教えてください。
みんなドナテロ見て感激してたけど。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:49:39 ID:EhRMk2tj
>>259
ドナテロは30年間前に行方不明って設定だったかな確か
違ったらスマンコ

261 :260:2008/04/12(土) 18:51:24 ID:EhRMk2tj
30年間前ってなんだよw

30年前の間違いですすんません

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:42:55 ID:fzO+FG65
>>259
19話から22話の冒頭は、4人が思い思いの事をしてる時に究極が現れてそれぞれ別の世界に飛ばされる。視点が違うだけで、実は同じ場面っていう構成みたい。

公式のエピソードガイドに目を通した限りでは、このドナテロの話はずば抜けて悲惨だった…。日本語で観てみたい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:30:32 ID:Xz6/W4TA
あのエピソードだけでも見たいので絶対復活して欲しいね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:21:38 ID:TO+MEq5u
あの話って結局ドナテロ一人でシュレッダーの組織に勝ったようなもんだよな
ドナテロのメカ凄すぎw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:45:56 ID:02zQW9Vx
ドナテロ居ないだけであんな世界になって
帰ってきただけでみんな死んじゃったとはいえ解決するとか
どんだけドナテロに依存してんだって思うw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 17:27:16 ID:hZ5zCjtx
2007年映画版でレオが居ない時は
一年とはいえみんな一応やっていけたんだよね

s3e21を見てドナテロが居なくなったら大変なんだという事がわかった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:25:28 ID:mJvjDS+j
ドナテロからすればストックマンなんて凡人レベルなんだろうなw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 07:35:26 ID:fR0jQVMC
>>267
マウサーロボをすごいって褒めてたから、さすがにそんな下に見てないと思う。
だからといって尊敬はしてないだろうけどもw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:08:06 ID:vaa2iIMG
ドナ「僕に言わせりゃこんなの子供のおもちゃだ」

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:31:15 ID:rYlCxSJt
アゴの動きを止めといたつもりが全然効いてなくて、
言い訳っぽいこと言ってたもんなあ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 13:21:51 ID:wEB1Mxl1
あの金と銀のカライロボのデザインは
もうちょっと何とかならなかったのかね・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:09:01 ID:0ognmhhQ
>>260
どうも。行方不明か。
あのままの世界だと帰れなかったってことかな。

>>262
4人それぞれの主役回ということになるんですね。


ところで気になっていることがあるので教えて欲しいのだが
1.バトルネクサスでミケは優勝したけど、ラファは負けたとき「もし・・・あいつが優勝しちまったら俺は死ぬまで馬鹿にされて一生惨めな気持ちで過ごすことになるんだー」と言ってたよね。
実際ミケはラフを馬鹿にした?

2.漫画で高みを達成したり、ライバルにやっと勝利したりしたキャラは気がゆるんだり心のどこかでどうしたらいいかわからなくなったり
というパターンはよくあると思うけど、ミケはそうなったりした?


どっちもやったらスプリンター先生に怒られそうだけど。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:50:38 ID:t3DgrbRH
>>272
バトネク4話の最後のとこで「オイラに手も足もでなかったよねー(うろ覚え)」
みたいな事は言ってたけど馬鹿にはしてないんじゃない?
むしろこのあとシーズン4の中盤くらいまで優勝自慢して毎回叩かれるw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:46:02 ID:bHkKUhYX
映画版のラファエロの鎧はやっぱり
例のIMAGE版をリスペクトしてるのかね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:23:34 ID:amfCT0QZ
あの鎧とかバイクはどこから調達したんだろう?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:29:57 ID:aRVCPxDh
>>275
ヒント:ドナt


おや誰か来たようだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:32:23 ID:20PNJmYE
何が言いたいかは理解できるけど何故ヒントにしたり途中で止めるのかが理解できない15の夜

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:50:44 ID:o1m9vK/j
ttp://www.youtube.com/watch?v=mjslqLHUlDM

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:40:53 ID:WHpzf52W
>>276
ドナが作ったならナイトウォッチャーがラフだってすぐ分かったはずじゃない?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:51:22 ID:zReMggZI
>>276
仮にそうだとすると、あの口げんかは?深読みして家族にたいしての目くらましってとこ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:28:55 ID:3sqPUKV+
>>277
つ、釣られないぞ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:56:32 ID:tkrV4OFV
バイクはアニメの方で自分で整備してたりするから
作れたとしても意外ではないけど鎧はどうなんだろうなぁ…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:28:35 ID:x5CixXHm
バイクは尾崎豊に一票
鎧のほうを人目につかないようにこっそりバーナー片手に自作
励んでそうなイメージがあるんだ。ドナに次いで器用そうと思ってる。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:07:39 ID:hJ+8y3uR
>>283尾崎w
言われてみると、ラフのイメージと結構シンクロしててワロタ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 08:54:32 ID:LAFsX/W1
夜の校舎窓ガラス壊してまわってるとこ想像して吹いた

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:51:30 ID:zwXs0ip2
百円で買える温もりを買っている姿も

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:43:56 ID:d7bRVGMW
保守

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:51:27 ID:QKARaFPt
ごめん、ちょっと質問。
某MADに亀の目が赤く光ってるシーンがあったんだけど
シリーズ何番目の第何話だか知ってる人いる?
少し気になったんで。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:38:59 ID:76DFtCmx
>>288
シーズン3の14話で偽ラファエロの目が赤く光ってたが違ってたらわからんぬ

290 :288:2008/05/15(木) 16:34:06 ID:nJhure+0
>>289
それだ!ありがとう!
シーズン3は色んな話があっていいな。
日本でも放送して欲しいよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:30:50 ID:QsUwYnpr
関連玩具の売れるめどが立たないとスポンサーさんがね…
提供のタカラトミーさん商売下手だからなぁ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:02:20 ID:H/a1taLC
何で今になってTMNTなんだろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:43:21 ID:XmalZGBU
映画公開に合わせて昔の栄光をもう一度夢見ちゃったんだろ。
結局映画は日本はビデオスルーだったが。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:59:21 ID:u7hqPwW5
明日はシーズン5のDVD発売日か…そしてマイバースディだ
まぁ届くの2週間後だけど…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:27:37 ID:y4qfi4Zs
>>294
誕生日おめでとちゃ〜ん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:18:55 ID:hs/yoLPo
ファーストフォワードって向こうでももう終わったんだっけ?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:54:09 ID:CjHA5cnU
いまさら映画見たんだけど面白かった
サワキちゃんの出てくる次回作はまだー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:10:30 ID:xWt78wDH
CG映画版ってギャラリー見ると、実写映画版の続編てことになるのか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:27:03 ID:ZLLaMap0
シーズン3は日本じゃ放送しないのかな。
すんごい楽しみなんだけど

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:08:25 ID:y8exu/Tj
相変わらず過疎ってるねー

実写映画1DVDになれ!
2も捨てがたいけど実写三部作の中で一番面白いんだよ


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:30:46 ID:yQbLZB5n
まあ過疎ってるが、これでも見て元気出してくれ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2946831

302 :暇亀 ◆HimahmdjzA :2008/06/26(木) 01:50:20 ID:Rt1VfLtp
今後やる予定はあるのかなぁ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:17:55 ID:cg/t4uDz
フルハウスでタートルズ活躍中

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:08:33 ID:B2EOAy/w
ミケのスリッパでまさかの事件解決w

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:19:13 ID:g94rY817
あれはミケランジェロでいいのかw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:04:31 ID:wFV9EP8z
海外で色んなハードで発売されてるTMNTってヤツ持ってる人いたら面白いかどうか
教えてくれ〜

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:27:39 ID:5Ip8ikYr
CG映画をゲームにしたやつのこと?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)