5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもアメコミの世界に2ちゃんねるがあったら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:49:13 ID:VctcjGGr
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2007/11/12(月) 21:02:29 ID:dcbanzai
ジョーカーがまた暴れてるよ・・・。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:25:08 ID:12VOqkgy
そろそろ最強のコンボイを決めようじゃないか(625)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:32:31 ID:YHvUIHNP
108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2007/11/24(火) 21:02:29 ID:mArvEL3c
しかし、アメリカってろくな国じゃないよな。
貧富の格差や宗教原理主義、人種差別やミュータント差別、銃に匿名ヒーロー

あれだけ銃乱射事件が起きても銃規制しないし、ヒーローも野放しのまま
信じられないよ
登録法紛争で内戦だぜ?
日本に生まれてよかった。
ザ・ハンドとかヤクザがちょっとうざいけどな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:40:55 ID:WODql5Qt
■オレの映画化マダァ?(´・ω・`)part6■(255)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:01:52 ID:O63vL/AL
【メンヘルサロン】アーカムアサイラム総合雑談スレpart8023

1 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:05/02/23(水) 21:55:17 ID:Bane7610
新スレです。仲良く使ってね楽しく使ってね

2 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:05/02/23(水) 21:56:18 ID:twoface0
【ローカルルール】
蝙蝠男の話は蝙蝠スレで。脱走の話はアウトロー板刑務所脱走総合スレで。
裁判でうまく心神喪失をアピールする方法については裁判・司法板のデントスレで!

3 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:05/02/23(水) 21:58:00 ID:pengin/R
>>2
デント宣伝うぜえ

4 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:05/02/23(水) 22:45:59 ID:Bane7610
>>3さん。そう言わずに仲良くやりましょう。みんな仲間です。

5 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:05/02/23(水) 23:09:39 ID:manbatG0
今、テレビにアイヴィー出てる。

6 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:05/02/23(水) 23:34:12 ID:killcroc0
マジだ。また脱走してたのか…相変わらずエロい身体してんな

7 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:05/02/23(水) 23:45:44 ID:mrfreeze
いや、俺の嫁の方が

8 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:05/02/23(水) 23:47:46 ID:pengin/R
>>7
氷嫁乙w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:34:04 ID:12VOqkgy
世界の王である俺様にひざまずけよ

1 名前:名無しさん@COMIC&CARTOON メェル:age 投稿日:2003/07/14(木) 09:24:32 ID:miCKeyMo
この世界で俺に勝てる奴いたらかかって来なよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:03:16 ID:VctcjGGr
110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2007/11/24(火) 21:02:29 ID:tIMbuRTON
俺の知り合いがジョーカーに会ったことあるらしいけどマジで狂ってるらしいな。
ゴッサムやばいよゴッサム

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:19:43 ID:F5um2H1J
キャットウーマンのチンチンなめたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:16:50 ID:Rge/W9Co
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/18(金) 21:34:04 ID:l2VOqkgy
何でロビンって年とらねえの?

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/18(金) 22:03:16 ID:VctcsGGr
つ メタヒューマン
バットマンもロビンも普通の人間なわけねえだろ

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/21(月) 10:19:43 ID:F5jk2H1J
おまいら、バットマンやロビンなんて都市伝説信じてんの?
アメリカ人並みだなwwwwwwwwww

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/21(月) 10:21:43 ID:VctcsGGr
>>8
ジャスティス・リーグの一員だぞ?スーパーマンもバットマンのことを友達だって言ってたし。

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/21(月) 10:43:43 ID:F5jk2H1J
スーパーマンの言うことなら信用できるかな…。でも、ジョークという可能性もゼロじゃないだろ。
アメリカ人ってそういうの好きだからな。米軍が毎年サンタクロースをレーダーで追跡しているじゃん。
JLAやスーパーマンもジョークで言ってるのかも知れん。

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 10:19:43 ID:Wkql5Qt
サンタクロースは存在する。毎年、阻止しようとするのだが、石炭を送りつけられるのだ。
ハイ・ファーザーでさえ、余をあそこまで愚弄はせぬ。

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 19:25:08 ID:12Vtqkgy
>>51
悪い子乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:26:05 ID:sLS1WTg8
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/18(金) 21:34:04 ID:l2VOqkgy
何でキャプテンアメリカってすぐ新しいのが出てくるの?

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/18(金) 22:03:16 ID::VctcsGGr
つ 変態
スパイダーマンもキャプテンアメリカも普通の人間なわけねえだろ

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/21(月) 10:19:43 ID:F5jk2H1J
おまいら、スパイダーマンやキャプテンアメリカなんて都市伝説信じてんの?
アメリカ人並みだなwwwwwwwwww

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/21(月) 10:21:43 ID:VctcsGGr
>>8
アベンジャーズの一員だぞ?アイアンマンもキャプテンアメリカのことを友達だって言ってたし。

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/21(月) 10:43:43 ID:F5jk2H1J
アイアンマンの言うことなら信用できるかな…。でも、ジョークという可能性もゼロじゃないだろ。
アメリカ人ってそういうの好きだからな。米軍が毎年サンタクロースをレーダーで追跡しているじゃん。
JLAやスーパーマンもジョークで言ってるのかも知れん。

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 10:19:43 ID:ECartman
サンタクロースは存在する。毎年、人気を奪われまいとするのだが、すぐに奪われるのだ。
サタンでさえ、余をあそこまで愚弄はせぬ。

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 19:25:08 ID:12Vtqkgy
>>51
ジーザス乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:27:23 ID:6N+NOzaB
【まちBBS土星板】 タイタン総合スレ
1 名前:衛星名無しさん[] 投稿日:91/08/23(水) 21:28:17 ID:traas610
今は他の星に住んでる人もおk!

2 名前:衛星名無しさん[] 投稿日:91/08/23(水) 21:28:18 ID:8thanos0
>>2だったら好きな子に告白する

3 名前:衛星名無しさん[] 投稿日:91/08/23(水) 21:29:00 ID:peruin/R
>>2
頑張れよ!w

4 名前:衛星名無しさん[] 投稿日:91/08/23(水) 21:29:19 ID:ausiietts
>>2
がんばw

87 名前:衛星名無しさん[] 投稿日:91/08/23(水) 21:48:39 ID:8thanos0
>>3-83
みんなありがとう。
実はもう、彼女が好きなものとかリサーチしててさ…
プレゼントの用意とかもしてるんだ。
友人に手伝ってもらって、プレゼントの準備に必要な手袋とかも手に入れたし。
頑張ってみるよ!


93 名前:衛星名無しさん[] 投稿日:91/08/23(水) 21:50:21 ID:yddyees0
>>87
手袋男がんばれ!
そろそろ専用スレ立てた方がいいかもな。


187 名前:衛星名無しさん[] 投稿日:91/08/23(水) 22:09:39 ID:8thanos0
>>93
ありがとう。明日、告白するから、それに合わせて毒男にスレ立ててみる。
良かったら覗いてみてください。

293 名前:衛星名無しさん[] 投稿日:91/08/23(水) 22:50:21 ID:yddyees0
>>187
頑張れよ!ここにいる連中、多分全員駆けつけるからな!


187 名前:衛星名無しさん[] 投稿日:91/08/23(水) 23:09:14 ID:8thanos0
みんな本当にありがとう。2ちゃんねるとかちょっと怖い所だと思ってたけど、
こんなに優しい人たちがいっぱいいたんだな。
半分くらいしか来れないだろうけど、明日も付き合ってくれ…特に、玉砕したときとか…




【ニュース速報+】地球の人類の約半数が消滅?全世界が大パニックに。宇宙でも?part85
1 名前:一人ディリービューグル[] 投稿日:1991/08/24(木) 20:32:57 ID:???0
人類オワタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:03:43 ID:jhsvzQQi
>>11
ソウルジェム吹いたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:19:25 ID:xYk3lywG
【独身ヒーロー板】イメチェンしたいのですが…

1 名前:恐れ知らず[sage] 投稿日:1979/04/24(金) 21:34:04 ID:DaredEvIL
ヒーロー初めてもう20年ぐらい経ちます。
でも、なんかいまいちパッとしないと言われています。
自分でも自覚している所はあるんです。例えば、もっと有名なヒーローに似すぎているとか。
そろそろイメチェンしようと思っているんですけど、何かいい案はないでしょうか?
また、皆さんにもこうしたことで悩んだ経験がありましたら、その時のお話を聞かせていただけないでしょうか。


5 名前:名無しヴィジランテ[sage] 投稿日:1979/04/24(金) 22:03:16 ID:greENARRow
>>1
>>例えば、もっと有名なヒーローに似すぎているとか。
あるあるwww
俺、10年ぐらい前にそれですげえ悩んだけど、一念発起してイメチェンしたら大成功だったよ。
>>1さんは今、ヒーロー以外の仕事してたりする?
本気でヒーローやりたいんなら、一度その仕事やめてみるってのも手かもよ。
まあ、生活が厳しくなるのであまりお勧めできないがw
(俺も生活激ヤバになったんで、友人のスーパーヒーローのヒモ状態でアメリカ中回ったりしたw)


12 名前:恐れ知らず[sage] 投稿日:1979/04/24(金) 22:14:04 ID:DaredEvIL
>>5
仕事ですか…一応、司法関係の仕事をしています。
やめるというのはなかなか難しそうです…


18 名前: [] 投稿日:1979/04/24(金) 22:19:43 ID:F/MiLler
>>12
そんな高給取りな仕事に甘えているのがいかんだろ
一度ドン底に落ちるぐらいでなくちゃあ、イメチェンなんて出来ると思うなよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:30:36 ID:aMp6a/u0
2chに書き込んで足がつく未登録ヒーロー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:42:11 ID:S/lopcCK
【お菓子】オレオがうますぎる件

1 名前:無銘菓さん[hage] 投稿日:2007/05/22(火) 19:40:08 ID:???
オレオってなんであんなにうまいんだろうか
おかしくなってしまいそうだよ

2 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2007/05/22(火) 19:47:15 ID:???
知るか


3 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2007/05/22(火) 19:48:12 ID:???
>>1は火星人

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:46:39 ID:hHF3FmWI
>>15
もうおかしくなってるだろにw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:09:59 ID:OtwyuTVn
元ネタ
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/whis/1067437187/



【ラトベリア】ヴィクター・フォン・ドゥームが美少女?【ラトベリア】
1:世界@名無史さん:03/10/30 04:19
もしドゥームが仮面をとったら美少女だったら


2 :世界@名無史さん:03/10/30 04:22
>>1
国際情勢板へ行け

20 :世界@名無史さん:03/10/30 10:35
>>1は天才

21 :世界@名無史さん:03/10/30 12:39
悪事もあの傲慢な態度も美少女と思えば許せる

22 :世界@名無史さん:03/10/30 18:14
むしろ踏んづけてください

31 :世界@名無史さん:03/10/31 00:44
イメージ悪いけどラトヴェリア国民の支持は高いらしいよ
なんだかんだいってアメリカとかともちゃんと国交があるしね


342 :世界@名無史さん:03/11/30 01:06
俺、ニューヨークで暮らしてたんだけど、仮面外したドゥームがFFと一緒にいたの見たことある。
金髪ポニテでティーンエイジャーの美少女だったよ。

344 :世界@名無史さん:03/11/30 04:12
俺もテレビで見たことあるぞ

408 :世界@名無史さん:04/01/26 23:04
>>342
あれはリチャーズ夫妻の娘のヴァレリアだぞ

411 :世界@名無史さん:04/01/28 23:12
>>408
ヴァレリアは赤ちゃんだぞ

415 :世界@名無史さん:04/01/29 00:03
ttp//xxxxxxxxx.jpg
ttp//xxxxxxxxx.jpg

上がドゥーム鎧の美少女
下が現在のヴァレリア
どうみても別人です。フランクリンの妹だろw


419 :世界@名無史さん:04/01/29 01:07
このスレはラトベリア諜報部に監視されています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 12:04:41 ID:IQp1LzVJ
【誰が】バットマンの正体【闇の騎士か】

19 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 10:37:33 ID:sTraNge13
そんなのブルース・ウェインにきまってるでしょ。
何でそんなことも分からない馬鹿が多いの?
お金を稼ぐ方法として都合がいいからでしょ?

48 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/30(火) 10:41:35 ID:pEngin13
>19
どんだけアンチウェインに洗脳されてんだよ(笑
ウェインほど俗物がバットマンできるわけない。

59 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 10:43:19 ID: sTraNge13

>>48
ヒューゴ・ストレンジの意見とか聞いたほうがいいよ
バットマンの正体を分かりやすく説明しているから






19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:42:00 ID:DrPNfCwJ
ノバ・エクスプレスまたしても捏造記事www

1 名前:スマイルマーク ★[sage] 投稿日:1986/05/05(月) 04:14:06 ID:???0
ダグ・ロスそろそろクビにしろよwww

2 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:1986/05/05(月) 04:14:58 ID:aH6vBdoZ0
またか

3 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:1986/05/05(月) 04:15:12 ID:Alg4vC9e0
そもそもエイリアン事件だってノバの偏向報道の結果みたいなもんだしな

4 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:1986/05/05(月) 04:15:41 ID:8/4GfuVZ0
>>1はニュー・フロンティアズマン(笑)の社員だろw

5 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:1986/05/05(月) 04:15:57 ID:hntBjGdB0
>>4
バカサヨ乙!

6 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:1986/05/05(月) 04:16:03 ID:fRuln3Fe0
>>5
はいはいネトウヨネトウヨ
俺もノバは嫌いだけど、ニュフロはないわ。
エイリアン事件の犯人がヴェイトとか、訴えられなかったのが不思議だ。

7 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:1986/05/05(月) 04:16:32 ID:vWojgS0K0
>>6
それ、真実だから。
ニューフロンティアズマンは意外と正しいこと載ってるよ。
多分、記者が優秀なんだろうな。

8 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:1986/05/05(月) 04:17:45 ID:fRuln3Fe0
>>7
1乙。ピザでも食ってろ。

9 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:1986/05/05(月) 04:18:03 ID:tyeeh3Fw0
ヴェイト犯人説、根深いなあ。
「日本への原爆投下はグッドアイディア」とかぬかすアホの遺書が元ネタなんだっけ?

10 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:1986/05/05(月) 04:19:32 ID:hntBjGdB0
>>9
おまえ、今時珍しい位の自虐史観人間だな…正直引いたわw
ま、ヴェイト犯人説は今年中には立証されるよw楽しみに待ってなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:50:00 ID:/xMLBXa4
このスレ大好きw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)