5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLEACH】十三番隊と共に浮竹隊長と合唱するスレ5曲目

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/18(水) 11:50:53 ID:y2QNVb9g0
隊長:浮竹十四郎 斬魄刀は双魚理
副隊長:志波海燕(故人) 斬魄刀は捩花
三席:小椿仙太郎、虎徹清音
その他:朽木ルキア 斬魄刀は袖白雪

前スレ
【BLEACH】十三番隊と共に浮竹隊長と盆栽いじるスレ4.5鉢目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1191487060/
過去スレ
【BLEACH】十三番隊と共に浮竹隊長と盆栽いじるスレ4鉢目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1190536826/
【BLEACH】十三番隊と共に浮竹隊長とおかゆさん食べるスレ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1166441925/

○sage推奨  次スレは980が立てる
○荒らし・腐はスルー
○他のキャラやカップリングの批判は空気が悪くなるのでやめましょう
○早バレは一番上にネタバレと書いて少し改行(ケータイからの人のため)
○早バレNG派は ネタバレ をNGワードに指定

全十三番隊ファン待望の隊長・副隊長のCDは発売間近。

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/18(水) 11:51:28 ID:y2QNVb9g0
関連スレ
【ネタバレ】朽木ルキアに萌え愛でるスレ27【BLEACH】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212413348/

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/18(水) 12:29:39 ID:Sc9JRKea0
>>1
乙!オハギでも、どぞ〜

つ●

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/18(水) 12:58:21 ID:V2M5eNToO
おおおおっつ乙
隊長何歌いますかね

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/18(水) 17:00:18 ID:1Pu2NMXcO
>>1乙です!
隊長&副隊長のCD、1500円にちと欠けるので密林予約をためらってしまった…
初回版は予約しないとだめかな、みんな店舗予約?

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/18(水) 19:45:03 ID:jtVkD5AC0
>>1乙!

>>5
予約はしないで当日買い
DJCDも当日買いで初回版だったし

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/18(水) 21:33:55 ID:jtVkD5AC0
6月26日 The 3rd Phantom発売日
7月16日 キャラソン発売日
9月22日 仙太郎の誕生日
9月22日 清音の誕生日
10月27日 海燕の誕生日
12月21日 隊長の誕生日

他にあったり間違えていたりしていたら突っ込んでください
とりあえず、これだけしか分からないんで

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/18(水) 22:11:12 ID:J4++fxMz0
>>1 乙!

ゲーム発売まで一週間か。楽しみすぎる!

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/19(木) 15:56:01 ID:gDxihS/iO
>>6
5だけどありがと!CDは発売日に買うことにするよ

10 :前スレ994:2008/06/19(木) 19:02:21 ID:GMmEiDD80
■隊長の中の人のコメント■

*自分のキャラの外見・性格で、好きなところは?
 真面目なところ

*自分のキャラの好きなシーン・セリフは?
 おかゆ
 何となく、髪の色とか

*自分のキャラで、実は言ってみたい!というセリフは?
 卍解

*最近、自分のキャラに似てきた!と思うことは?
 どんどん内的に弱くなってる
 白髪が増えた

*自分のキャラのライバルだと思うキャラ、相性が良さそうだと思うキャラは?
 藍染→見た目年齢近そうだし、何となく
 やっぱり京楽かと

*今回の対談相手のキャラについて
・チャームポイント
 飄々としていて実は優しい、みたいな
 こういうタイプはモテそうかと

・ウィークポイント
 協調性

・ニックネームを付けるとしたら?
 かぶき者

・ひとこと言っておきたい!
 ※無回答

・自分のキャラへメッセージ
 お大事に・・・・・・

11 :前スレ994:2008/06/19(木) 19:08:14 ID:GMmEiDD80
>>10
ミスったorz
何か混ざってた・・・

▼誤▼
*自分のキャラの好きなシーン・セリフは?
 おかゆ
 何となく、髪の色とか

▼正▼
*自分のキャラの好きなシーン・セリフは?
 病弱

*自分のキャラを食べ物にたとえると?
 おかゆ
 何となく、髪の色とか

12 :前スレ994:2008/06/19(木) 19:13:08 ID:GMmEiDD80
■京楽の中の人のコメント■

*自分のキャラの外見・性格で、好きなところは?
 ゆるいトコかな?

*自分のキャラの好きなシーン・セリフは?
 七緒ちゃんに「ごめんよ」のシーン

*自分のキャラを食べ物にたとえると?
 ラーメン
 親しみ易いが、実は深い!

*自分のキャラで、実は言ってみたい!というセリフは?
 卍解マダー?

*最近、自分のキャラに似てきた!と思うことは?
 すでに似ている!!

*自分のキャラのライバルだと思うキャラ、相性が良さそうだと思うキャラは?
 ライバル→山爺
 相性良い?→七緒ちゃま?

*今回の対談相手のキャラについて
・チャームポイント
 良い子っぽいトコロ?

・ウィークポイント
 体が弱い?

・ニックネームを付けるとしたら?
 委員長

・ひとこと言っておきたい!
  風邪ひくなよ?

・自分のキャラへメッセージ
 ムリすんなよ?

13 :前スレ994:2008/06/19(木) 19:23:10 ID:GMmEiDD80
■隊長の中の人サイドの会話■
いまだに卍解を見せていない浮竹。その能力はどんなもの?
石川「浮竹が卍解したらムキムキで健康になるっていうのはどうでしょう(笑)。京楽みたいに胸毛も生えて」
大塚「いや、斬魄刀が『双魚理』だから、鱗が生えてくるかもしれない」
石川「じゃあ全身に鱗が生えて逞しくなる(笑)」

■京楽の中の人サイドの会話■
大塚さんは京楽に送りたいメッセージは「ムリすんなよ?」
大塚「身体に毒だから、キツいと思ったら休めよと」
石川「でも、いつも寝そべって休んでいるような雰囲気もありますよ。あれ以上ムリしないって、どういうことですか?(笑)」
大塚「ムリするとキャラが崩れるんだよ(笑)」

14 :前スレ994:2008/06/19(木) 19:56:19 ID:GMmEiDD80
〜かぶき者・京楽と委員長・浮竹〜

――大塚さんは京楽の「ゆるいトコ」がお好きなんですね(笑)。
大塚「そう、ゆるい!(笑) みんながキメて喋ってるなかで、ひとりでゆるく演じれるのが楽しくてね。まあ、自分からゆるい方向に持っていってるってのもあるけどな(笑)。」
石川「京楽は、表情もいつもちょっと笑ってますからね。」
大塚「そうそう。なまじりを決した表情はしないね。だからこそ、いろんなところも感じる。」
石川「学生時代は女の子を追いかけ回していたらしいですけれど、飄々としていて、実は優しい。本当はこういうタイプがモテるのかもしれないですよ。少なくとも浮竹よりモテますよ、間違いなく(笑)。」
大塚「いや〜どうかな。ヒゲがもじゃもじゃ生えてるし、ちょっと不潔感が漂っているところがなぁ・・・・・・(笑)。女の子に敬遠されるかもしれない。まあ、万人受けするタイプじゃないよね。その分、好きな人はたまらないってのはあるかもしれないけど(笑)。」
石川「ハマると抜け出せないってことですか(笑)。」

――石川さんは、そんな京楽に「かぶき者」とニックネームをつけていますね。
石川「見た目の派手な感じで。」
大塚「でも、喧嘩になったら「ごめんね〜」って言いそうだよね(笑)。」
石川「「ごめんね〜」って言いながら、実は強かったってタイプでしょう。そういうところも含めてかぶき者。」

――逆に大塚さんは、浮竹に「委員長」というニックネームを考えてくれました(笑)。
石川「真面目で誠実ですから。」
大塚「やっぱ、統学院(真央霊術院)のときに委員長だったんじゃないかな。」
石川「しかも、優等生っぽい嫌みな感じは全然なくて、みんなの良きリーダーとして好かれてたみたいだし。」
大塚「不良のことも蔑まず。」
石川「典型的な委員長タイプですよ。ただ、身体が弱いのだけは難点ですが(苦笑)。」

――でも、石川さんはその病弱なところを好きなシーンにあげていらっしゃいますね?
石川「好きと言うか、印象的というか・・・・・・とにかく、何かにつけて咳き込んでいたら浮竹になるんですよ(笑)。」
大塚「はっはっはっ(笑)。」
石川「ゲームの収録の時に「タイトルコールを自分のキャラっぽくやってください」といわれて、「浮竹っぽく?・・・・・・咳き込みます」って(笑)。」
大塚「浮竹のテーマソングみたいなもんだね。「ゴホッゴホっ・・・・・・」「浮竹キター!」みたいな(笑)。」
石川「最近、隊首会も病欠が多くてね(笑)、こんな人が隊長やってていいのかなと思ったりするんですけど。」
大塚「いいんじゃないの、強いんだからさ。」
石川「強いんだか弱いんだか、わからないですよ。」

――食べ物にたとえても「おかゆ」ということで。なんだか切なくなってきました(笑)。
石川「いつもおかゆ食べてそうでしょ。頭も白いし、外見のイメージも込みで。・・・・・・で、京楽は食べ物にたとえるとラーメンなんですか?(笑)」
大塚「何か髪の毛もラーメンっぽいしね。で、親しみやすくて、柔らかいけど、その気になると深いぞ、と。」
石川「なるほど、実はもの凄く複雑なレシピで、仕込みも半端なく大変だぞってことですね。」
大塚「この出汁の秘密はちょっと教えられねえな、みたいな(笑)。」

15 :前スレ994:2008/06/19(木) 20:22:00 ID:GMmEiDD80
〜ライバルはヨン様!?〜

――これだけ対照的な2人が親しいというのは不思議ですね。
石川「お互いに自分にないものを持っているから、惹かれ合ってるのかもしれないですね。真逆な2人ですから。京楽って身体強そうですもんね。」
大塚「うん。裸で寝ても風邪ひかないだろうな(笑)。」
石川「浮竹は裸で寝たら死んじゃいそうですから(笑)。」

――尸魂界篇では、2人とも最初から事件の顛末に、何となく疑念を感じていた様子でしたね。
石川「浮竹の場合は、ルキアが直接の部下だったというのもありましたけど。まあ、死神のなかでも2人は大人の部類に入るわけですから・・・・・・。」
大塚「ちゃんと冷静に物事を見ていた、ということでしょう。」
石川「で、2人揃って先生(総隊長・山本元柳斎重國)に背いちゃったと。」

――京楽、浮竹、山じいの戦いは、重みがひと味違いました。
大塚「そうですかね(笑)。」
石川「でも、あの戦いはあんまり意味がなかったんですよね。」
大塚「決着はどうなるんだ?! って思ってたら、次回には別の話になってたもんな(笑)。」

16 :前スレ994:2008/06/19(木) 20:23:10 ID:GMmEiDD80
>>15の続き

――大塚さんは、山じいを京楽のライバルだと感じていらっしゃるようですね。
大塚「う〜ん、京楽はむしろ、誰かを「ライバル」って思う意識自体がないのかもしれないけどね。だから山じいに関しては「この人ときどき間違ってんのにな〜、しょうがねえな〜」みたいなことを思っているんじゃないかと(笑)。」
石川「オレも最初は浮竹のライバルを山じいにしようかと思ったんだけど。でも、浮竹にとって山じいは、たぶんまだ「先生」だと思ったんですよ。だから、年齢的にも近そうだから藍染にしました。」
大塚「ヨン様ね(笑)。」
石川「そう、今はオールバックになっちゃったヨン様(笑)。浮竹は自分より上の立場の人間も見ても、下の立場の人間を見ても、ライバルとは思わないような気がするんですよね。」

―― 一方、相性がいいのはやはり京楽ですか。
石川「設定上は日番谷のことを一方的に気に入っているらしいですが、それは多分、相性がいいとかじゃないんですよ。名前とか、髪の色も同じ白とか、自分と名前が似ているから好きなだけで(笑)。他に深く絡んでる相手もいないし、相性となるとやっぱり京楽かなぁ。」

17 :前スレ994:2008/06/19(木) 20:24:24 ID:GMmEiDD80
>>16の続き

――でも京楽の方は、相性がいいのは副隊長の七緒と(笑)。
大塚「ははは(苦笑)。「七緒ちゃん、七緒ちゃん」って可愛がってますからね。きっと本当は七緒ちゃんも京楽のことが大好きなんです(笑)。
   でも恥ずかしいから「隊長!」って。絶対にアヤしい関係じゃないんだけど、「上司が部下を守る」っていう確認はちゃんとできてるんだと思うんですよ。」
石川「京楽は、めっちゃ優しくて、いざという時は守ってくれますからね。いいですね、相手がいて(笑)。浮竹は副隊長もいないし、女性と絡むこともないから・・・・・・卯ノ花隊長あたりと相性がいいことにしようかな・・・・・・でも怖そうだな〜(笑)。」
大塚「そう見える人ほど、意外とそうでもないかもしれない。」
石川「いや、ハンパなく怖そうだらか、やめとこう(笑)。」
大塚「(笑)。」

18 :前スレ994:2008/06/19(木) 20:40:33 ID:GMmEiDD80
――TVシリーズはバウント篇の最終章に突入していますが、お2人の活躍はいかがですか?
石川「はい、活躍はあると思います。むしろ、これが最後の活躍になるかも?(笑) 原作に戻ると、オレも明夫さんもしばらく出番が・・・・・・。」
大塚「激減しそうですねぇ。」
石川「ゲスト扱いになってしまいそうですね(笑)。」
大塚「しばらくは、別の仕事をしようか(笑)。」

――そんな・・・・・・寂しい感じで。むしろ京楽と浮竹は尸魂界の「最後の砦」ですから、お2人が活躍するときは、ストーリーが最高に盛り上がるというということなのでは?
石川「そうなのかな(笑)。確かに、基本的には尸魂界から動かないで、命令を下すみたいな立場ですからね。」
大塚「まあ、山じいの近衛隊みたいなところもあるしな。2人で戦ったら、斬魄刀4本だし。」
石川「とにかく、バウント篇のドラマが佳境なのは間違いないですから、オレたちの活躍も含めてじっくり見て下さい。あと、劇場版でも登場シーンはありましたよ。劇場版は「始解・卍解祭り」みたいな感じで、各キャラの格好いいところが見られますからおススメですね。」
大塚「そう、歌舞伎の顔見せ興行みたいだよな。全国の京楽ファンのみなさんも、ちょっとだけ逢えるから、劇場に行ってみて下さい(笑)。」
石川「浮竹もいつも通り咳き込んでいるのでお楽しみに(笑)。ということで、これからも『BLEACH』をよろしくお願いします!」
大塚「よろしこ?」
石川「最後はカワイく締めましたね(笑)。」

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/19(木) 20:52:30 ID:25gcHuKR0
乙ですー!!
大塚さん、言葉が微妙にねらーだw
二人がそれぞれのキャラを深く考えて演じてくれているようで
なんだか幸せだ

でも、やっぱり二人とも卍解っていいたいんだ
大塚さんは去年の映画で「今回こそ本気で戦うシーンがあると思ったのに」
みたいなコメント出してた気がする

20 :前スレ994:2008/06/19(木) 20:56:29 ID:GMmEiDD80
全部打ち終わりました。もう打ちたくない(笑)
この対談があった雑誌(アニメージュ2007年1月号)は2スレ目後半頃に発売されました
前スレで要望があった・この雑誌買ってない人向けに載せましたので、保存したい人は保存でもしていってください
なお、>>17の4行目は改行してあるので戻しておいてください
打ってて改めて思った、隊長の中の人喋りすぎw

※劇場版の隊長は咳き込んでません。元気です(笑)





▼表示が変わっているところ▼
>>12
*自分のキャラのライバルだと思うキャラ、相性が良さそうだと思うキャラは?
 ライバル→山爺
 相性良い?→七緒ちゃま?⇒相性良い(ハート)

・ひとこと言っておきたい!
  風邪ひくなよ?⇒風邪ひくなよ(ハート)

・自分のキャラへメッセージ
 ムリすんなよ?⇒ムリすんなよ(ハート)

>>18
大塚「よろしこ?」⇒大塚「よろしこ(ハート)」

21 :前スレ994:2008/06/19(木) 21:03:56 ID:GMmEiDD80
>――これだけ対照的な2人が親しいというのは不思議ですね。
中の人達も出身地も年齢も対照的ですね

〜余談〜
最初の映画の話は2スレ目後半頃から

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/19(木) 22:18:59 ID:qmrdxDdp0
>>前スレ994さん
対談&スレ即死防止、乙でございます!

雑誌編集の人のフォローに泣けた。
『京楽と浮竹は尸魂界の「最後の砦」ですから、
お2人が活躍するときは、ストーリーが最高に盛り上がる』
…本当にそうなったら良いな!

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/19(木) 23:54:08 ID:b+bZsjNp0
。:゚(。ノω\。)゚・。

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 10:35:31 ID:9jsGtPpl0
今月下旬発売のカード、また「死神、海に行く」のカードが収録されるらしいけど
前回隊長のお姿がなかった分、今回のに期待してもいいのだろうか…

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 12:37:50 ID:LujkpOzC0
うわー、前スレ994さんありがとうございます!
雑誌バックナンバーも探してみよう

>>24
隊長のカード欲しいよね・・・カラブリのレアトレカ、カードにならないかな

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 12:52:56 ID:6Uo8YpmfO
前スレ994さん乙。
隊長の人達リアルに背高くね?

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 15:48:23 ID:etH2uxBK0
隊長の中の人はパンプス、
京楽隊長の中の人はハイヒールはいたら
同じくらいになりそだね

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 19:35:53 ID:0BA8Btsr0
隊長、中の人、体調はどうですか?
中の人は風邪と聞いて隊長のキャラソンがどうなるか・・・
つか、収録って何ヶ月前にするんだ?

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 22:09:11 ID:IunDF9kS0
>>20
乙した〜堪能しますた
両隊長の中の人が自分のキャラと
相手のキャラを大事にしてる様子が出てて嬉しい

>>17
>卯ノ花隊長あたりと相性がいいことにしようかな・・・・・・でも怖そうだな〜(笑)
いや怖くてもあきらめるな。大丈夫だよ。多分、きっと……
ルキアでもいいかな>桜が散るかw

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 17:16:44 ID:He5rvjdX0
何かここが携帯から見れんかったのだが・・・
早いが落ちるか心配だから保守上げ

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 20:48:48 ID:AUmHWj3RO
>>28
中の人、風邪?! お大事に
っていうかリアルにせき込み録音…

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 20:57:51 ID:X6f+TKAdO
隊長は声が掠れたりしないんだろうか。

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 22:29:51 ID:M/Tc73fs0
>>30
早朝鯖が落ちてたから、それの影響かも
あと、スレの位置よりも、漫画キャラ板の全スレ数の方が関係あるよ
717〜あたりが危険
720超えたら圧縮が起きる(超えた瞬間じゃなくて、少し後)
4時間半に1度レスがあれば、たぶん落ちないと思う

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 12:15:26 ID:63D610B70
>>33
> 4時間半に1度レスがあれば、たぶん落ちないと思う
うむむ…

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 13:16:17 ID:5NSpuvf50
我々は、このスレが落ちないように精進するであります!

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 16:34:39 ID:M/C9MFsHO
そんなにレスせんと落ちるのか…
マッタリやってくか つ旦~~

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 18:14:45 ID:1yhHkv6h0
まだスレ数は690くらいだから、そこまで頻繁にレスはいらないと思うけど
板に保守荒らしがいる以上、718くらいになると、それくらいやらないと
厳しいかも…

あと、DSゲームの情報
海燕殿、結構出るような感じがする
ここではやられてるけど

ttp://ranobe.com/up/src/up279622.jpg

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 18:41:47 ID:5NSpuvf50
海燕殿ー!((((゚Д゚;)))))

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 19:08:47 ID:/7SM969g0
これ、二人とも中の人同じだ
ボイス付きだったらカオスだw

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 20:09:54 ID:hKWee4T30
中の人、危うし!!

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 22:08:53 ID:CYkIkWxe0
         (   (
        ( (   (. )
         . -‐ ) ‐- .
       .´,.::::;;:... . . _  `.
       i ヾ        l
        }  . . ...::::;:;;;;;彡{__
       i   . . ...:::;;;;;彡|= M ヽ
       }   . .....:::;::;:;;;;彡{ll´・ω・`)
        !,    . .:.::;:;;;彡|  と):.......
        ト ,  . ..,:;:;:=:彳:―u'::::::::::::::::::::::::::..
        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::


隊長、隊長の喉が心配なので新鮮な空気とお茶持って参りました!

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 01:31:16 ID:ofSFZsyk0
DSのゲームが楽しみだ。
隊長をレギュラーメンバーにしてバリバリ育てるぜ!

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 03:44:25 ID:pZUnibk+0
>>22
最後の砦総隊長じゃないんだww

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 22:09:25 ID:qO2ttmiK0
今日は24日・・・
発売日まであと2日だな

最初に隊長育てまくって、チマチマと海燕も育ててルキアも混ぜて十三番隊でパーティ組めたら・・・

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 23:48:12 ID:XLFQS8oqO
くそぉぉぉ七夕のお願いにはDSを頼もう

てか誰かゲームやったら萌えポイント報告お願いします。

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 00:00:21 ID:QfaHZdTA0
ゲームに無縁の平隊員にもお慈悲を

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 00:16:32 ID:oMrQVqd00
ゲーム雑誌には、こんな会話場面が載ってた

海燕「オメー、料理得意なのか?」
藤丸「まあ、お察しくださいということで……」←ゲームのオリキャラ

海燕「で、オメーはああいう男は好みか?京楽隊長、独身だぞ」
まつ梨「あたしは……その、れ、恋愛とか?考えたことないし……」←オリキャラ
(海燕殿、セクハラです)

海燕は五番隊に所属していて、オリキャラが死神になって
入隊したときに、直属の先輩として登場する、らしい

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 19:30:45 ID:aUfXgiVyO
横入りすまそ
次の映画情報少しでたね
さよならルキア
て‥13番隊絡みで隊長でるかもな!

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 20:02:48 ID:n5xiAlVE0
隊長出演あんまキタイできんとオモ
出るとしたら海燕どのばっかな希ガス

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 20:08:36 ID:3FY4lbUAO
7/2発売のオープニングCD、描き下ろし初回封入特典ポスターに隊長のお姿!
…はいいが「新護廷十三 番 隊隊長」って…
「十三隊隊長」だろ、もしくは「新三番隊隊長」頼むよTVCM…orz

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 00:34:20 ID:GMtj6EE+O
隊長、いよいよ今日発売ですね!(ゲームが)

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 13:10:11 ID:MRPxnEsq0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11765.jpg.html
ゲームとか攻略本買ってきた
だから今から始めますね、隊長

やる前に攻略本で隊長のデータ見たら一番嫌いなタイプだった
何だよあの紙構成
つか、隊長がポケモンみたいな説明で書かれてた
頑張ってカラブリのデータのようにしますよ

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 21:26:35 ID:7aOQt/fHO
>>47
相変わらず海燕殿は憎めないキャラですなあ

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 00:24:21 ID:O8TidOfm0
浮竹特選のり煎餅!

ルキアのたわけ!


・・・どーゆーアイテム構成だよ

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 01:04:12 ID:YdVYMyL9O
茶漬けじゃないのか…
それにしても萌えすぐるw

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 01:55:43 ID:Kt1AG5fe0
>>52
「ポケモンみたいな説明」が気になってしょうがないw

>>39
中の人、違うYO!俊彦さんじゃなくて智一さんDAYO!

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 14:45:33 ID:kc/q3NoP0
>>56
HPと防御が低いため、無理は禁物。
回復技を覚えた仲間と共に行動し、こまめに回復しつつ戦っていこう。
なお、浮竹の覚える技の中にはHPが減少し、瀕死になると効力がアップするものがあるぞ。

>なお、浮竹の覚える技の中にはHPが減少し、瀕死になると効力がアップするものがあるぞ。
ポケモンで言う『起死回生』『じたばた』辺り
特性なら『新緑』『猛火』『激流』等々

傷ついたら強くなるMっ気のある隊長
そこまでポケモンっぽくないか



〜育成のポイント〜
弱点である防御とHPを成長させるのが基本。
ただし瀕死時に効果がアップする技を使いやすくするために、あえて防御とHPを高めずに回避力のみをアップさせるのもオススメ!
自分の戦法にあわせて育成していけるキャラクターだ。

要するに死にかけたら無敵ってことですね



〜隊長のステータス〜
HP ☆(紙)
SP ★★★★★(神)
攻撃 ☆☆☆
防御 ★(紙)
命中 ☆☆☆☆
回避 ★★★
移動 4(初期値)

ちなみに移動以外に関してはルキアは隊長の一回り低いって感じ、海燕先輩はバランスが良い、移動は能力バランスが悪いほど高い(隊長4、海燕先輩3、ルキア5)

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 16:56:27 ID:CNcVqOUp0
>>57
ちょw説明吹いたwww
乙乙

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 18:22:48 ID:pzjjVDX/0
>>57
>ポケモンで言う『起死回生』『じたばた』辺り
ポケモンは復活しそうだけど、隊長は(ガハッ

ところでSP、HPって何でしか?
すぺしゃるパワーとほーすパワー?

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 23:46:49 ID:YdVYMyL9O
HPは体力でしょ?
SPはスペシャル体力?(瀕死の時に強くなる度合い?)


61 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 00:10:55 ID:CM01ykj90
Spilit(tual) Power(Point)で
霊圧じゃないか?

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 00:21:05 ID:lYtdAlaj0
咳き込みポイントのSだよ

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 00:40:07 ID:fpZPmZkP0
DSやってんだけど、海燕殿萌えキャラゲーすぎて吹いたw
ずっと過去編で良いや。

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 00:49:22 ID:OxcgPEo20
kkkkkwskお願いします
DSごと買うか迷ってるんだ
プレイ中の人のために、ネタバレは改行で

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 01:15:28 ID:3FzV2/pfO
すみません隊長、防御してたのに回復忘れて逝ってしまわれた…

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 11:43:02 ID:aT+i0AVsO
いつか十三番隊全員チームに組み込むぞ!!

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 12:22:47 ID:ljleGF8r0
やっと隊長が仲間になった・・・
何で京楽隊長より遅いん・・・orz

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 16:55:46 ID:ljRUF39a0
何気にゲーム海燕殿大活躍だな
嬉しい誤算

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 20:10:53 ID:fY3sajAAO
くそぉぉぉ欲しい!!欲しすぎんぜ!!

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 21:04:50 ID:eFv9hNZ/O
>>67
67がもし女の子なら京楽隊長の行動の早さを嘆いちゃいけないよw

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 21:22:13 ID:3FzV2/pfO
>>70
その手があったか…

そういや、隊長まだLv.24なのだが遅い方か?
昨日ゆっくり走ってきた車にぶつかって身体痛いから四番隊行ってくる

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 15:31:59 ID:NHL/t9PpO
>>71 ゲームする前に病院逝け隊長が悲しむ

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 18:05:12 ID:pzrx7q2q0
過去編終了
隊長のバトル、期待していいのかな……

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 17:05:33 ID:SOsIcYpVO
今週の隊長、伏せたときに頭打ったようにしか見えないんだが…

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 17:13:09 ID:a+ijx8Kj0
何か京楽隊長と手繋いでた様に見えた

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 18:39:14 ID:J/+/gatDO
二人とも緊張感なさすぎだったw

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 19:39:53 ID:628Q8gR+O
藍染に訊いてみない事にはwwww

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 20:11:16 ID:a+ijx8Kj0
さて、再来週を待つか

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 20:14:29 ID:xK3NDQf/0
>>76
山ジィが火を噴いているのにw

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 20:31:14 ID:4VDJefG00
>>76
あの二人のとこだけ何か、空気が違ったよね
余裕あり杉って言うか、緊張感無さ杉っていうか

>>77
隊長なら本気で聞くんじゃないかww

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 21:52:53 ID:12fe3Lzj0
>>76
何百年も隊長やってるから、
事戦闘に関しては、
ちょっとやそっとじゃ動じないんだろうね

>>77
うん、隊長なら本気で聞くと思う

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 22:23:32 ID:SOsIcYpVO
隊長はマジであいぜんに聞こうとしてんのか?
おバカなのか!?バカキャラなのか?
カラブリならありそうだけどね

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 22:33:06 ID:Z6KK0Ub/0
「藍染に訊いてみない事には」がふつーに本気で言ってそうで吹いたww
やっぱ好きだ隊長ー!
それなりに見せ場あることを祈る



84 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 23:46:28 ID:DITSRPuz0
>>82
せめてバカでなく「天然」と言ってあげてw

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 00:15:57 ID:nYAnQfzE0
隊長のバトルを見たいけど
どーせ、トーシロのバトルの合間にでも
ちょろっと見せるくらいで終わるんだろうな

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 03:16:15 ID:YOHUIKAt0
隊長はどこまでいっても癒し系だな

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 07:17:33 ID:hzG+8+EeO
>>82
ゲームの偽隊長はリアル馬鹿(カス鮫的な意味で)

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 12:01:51 ID:obcP/8rh0
頼みがあるんだが、7月のラジブリのマンパが隊長の人らしいから誰か聞いたら内容教えてくれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/BLEACH_%E2%80%9CB%E2%80%9D_STATION#.E6.AD.B4.E4.BB.A3.E3.81.AE.E3.83.9E.E3.83.B3.E3.82.B9.E3.83.AA.E3.83.BC.E3.83.91.E3.83.BC.E3.82.BD.E3.83.8A.E3.83.AA.E3.83.86.E3.82.A3.E3.83.BC

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 14:26:13 ID:FqyvGtkG0
隊長久しぶりに来たか!
何気に1月ルキア・2月海燕・7月隊長と十三番隊が続くなw
隔週でややこしくなってるけども、鰤は7月14日・28日?

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 16:45:24 ID:obcP/8rh0
★1年目(月4週)★
2005年4月⇒ルキア
2006年2月⇒隊長

★2年目(月4週)★
2006年4月⇒ルキア(2回目)

★3年目(月2週)★
2007年4月⇒ルキア(3回目)
2008年1月⇒ルキア(4回目)
2008年2月⇒海燕殿

★4年目(月2週)★
2008年7月⇒隊長(2回目)


91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 16:55:26 ID:obcP/8rh0
7月 2週 隊長ラジオ出演
7月16日 キャラソン発売日
9月22日 仙太郎の誕生日
9月22日 清音の誕生日
10月27日 海燕の誕生日
12月21日 隊長の誕生日

連レススマソ(´・ω・`)
とりあえず更新しといた
どっかから今度の映画はルキアメインと聞いたが、ここに入れとくべき?

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 17:18:44 ID:hzG+8+EeO
昨日出てたらしいorz
CD1年待ちだな

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 20:35:32 ID:GwplCDKk0
おとうさん……

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 09:53:54 ID:bI19yD9CO
来週隊長出るかなー?

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 22:30:54 ID:YeTNskPp0
本誌なら来週は休載だよ〜
アニメなら可能性は有るかも?(予告に山爺がいたので)

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 07:04:20 ID:tuo9Ql8uO
>>95 ありがとう。
てか、来週休載なのか…おあずけくらった気分だ

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 20:12:27 ID:Q0X69131O
ゲーム、隊長とルキア、海燕のEX攻撃のセリフがみな違うので楽しい
先に隊長ばかり強くしちゃったので、ルキアのレベル上げに
まず隊長で攻撃して敵弱らせてから倒させてる
まるで獲物の狩りかたを教えるお父さんのような状態

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 20:49:42 ID:kJWiBdi90
直接攻撃をせずに経験値を得る方法
1.攻撃の支援を行う(攻撃するやつと同等の経験値を得られる)
2.EX攻撃をする(威力も高い)
3.鬼道でダメージを与える(複数固定で大きなのを倒すと一気に得られる)
4.鬼道で仲間を回復させる(複数だとかなり得られる)

ところで、斬魄刀ってどんなルートで強化してるんだ?
隊長って鬼道ルートで行くと最後で中途半端になるし、アビリティルートにすると双連蒼火墜使えなくなるし・・・

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 22:09:55 ID:Q0X69131O
>>98
おお、詳しくありがとう!!攻略本持ってないんで適当にやってた
隊長を瀕死にしたくないんで本来のキャラ能力としての
アビリティは完全無視だから参考にならないと思う…
鬼道、詠唱破棄中心、選択余地がない場合だけアビリティ、枠、スロット順の
消去法で選んでる

ゲーム未プレイの人にネタバレになるのかな?嫌だったらごめん

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 23:24:28 ID:/b4zVf5H0
>>98
そのおかげで、ルキアがぶっちぎりでレベル31……
直接攻撃より鬼道(特に蒼火墜と明癒)バンバン使ったほうが
レベルが上がりやすい
隊長は本当に育成難しくて悩みまくりだ

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 23:40:39 ID:kJWiBdi90
>>99
攻略本持ってるけど、これは自分で発見した
つか、書いてなかった
実は最初に鬼道ルートを取って残りを枠とアビリティを取っていくと計算上、枠が1個無駄になるとorz

>>100
難しいならルキアで回復サポればおk
と言いたいが、ルキアの耐久も実は隊長と同じorz
つか、隊長ばっかり使ってたから今40だわ
主人公卍解できてなくて卍解技ないから最初からにするけど

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 10:42:51 ID:hbaPqn37O
ラスボスまで行った
やっぱり隊長は前線に向いてないお方でしたorz

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 10:44:07 ID:yS7PZyb10
>>102
>やっぱり隊長は前線に向いてないお方でした

そんなぁ……

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 11:49:19 ID:hbaPqn37O
>>103
何かな、雑魚に攻撃された時に防御にしてたんだが、2,3匹くらい相手にしてたら瀕死になりかけたor2

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 15:15:42 ID:recRd2SO0
相性悪かったんじゃないか?

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 16:10:40 ID:Ayo1UwGg0
・霊子密度の高い場所に配置しておく(なおかつ敵が立つ場所は低い場所になるようにする)
・前後左右に誰かくっつけておく(特に防御系)
・相性

でだいぶ変わる気がする

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 18:23:02 ID:J7pJ44nD0
>>104の雑魚っていっても、ラスボスのところだから触手だし(ALL属だし)、唯一霊子のない(表示されない)ステージだったから
しかも、空門(?)から出てくるやつ以外は全員周りにいると麻痺(?)になって鬼道使えなくなるしさ

ラスボス以外は特に問題なかった

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 20:04:49 ID:Lk0UhcpL0
ゲームちっとも知らんのだが、触手って文字を見て、
うっかり卑猥な想像をしかけた俺を誰か裁いてくれ

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 20:16:34 ID:SYvFplpH0
>>108
磔になった隊長に触手が(ry
ということですね?わかります

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 22:15:45 ID:9JaRAZFiO
そんな女性隊員たち及び一部男性隊員に朗報
タワーにいくと戦闘とは別の予想外イベントがあるので
虎徹三席に連絡の上、各自カメラ手配をお願いします
ちなみに触手はでません

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 22:54:37 ID:eTk6TmdW0
DSの隊長、そこそこHP残ってたのに逝ってしまわれたw
「こんなところで…ぐふぉっ」が最期の一言とかひどす(;ω;)










でもそんな隊長が大好きです。

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 08:57:36 ID:pUhEVFljO
>>97
やっぱりルキアがいたらお父さんになっちゃうんだな…隊長…

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 10:59:03 ID:GkW6tQl20
嫁にしちまえ

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 19:18:26 ID:YYW8jbLy0
>>113
ちょ、おまw

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 19:24:33 ID:OvWu08YdO
>>113
兄様が黙っていないぞ

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 19:34:46 ID:YYW8jbLy0
キャラソン発売1週間前だけど、隊長の中の人のHP見たらこんな感じだった

●6月3日●
http://www.oh-koku.com/diary/diary.cgi?mode=read&page=5&y=2008&m=6
↑すまん、リンク繋げて見たほうが早い

●6月8日●
もうちょっとかな、風邪。
しんどさは全く無いけど、まだ鼻と痰、若干咳がって感じかな。
今日現場で先輩に「今年は1ヶ月くらい平気で続くよ」と脅され、
ちょっと心配なんだが…とにかく早く治します…。
皆様、ご心配おかけしてます。

●6月10日●
HP内でキャラソン発表


収録したの多分5月30日っぽそう
だから風で声がどうたらな心配はいらなさそう
ラジオでも歌ってたらしい

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 23:17:28 ID:9H2q18Mq0
>>116
情報乙です
CD発売1週間前か…なんだか早いなー

新OPのCD買った奴いる?
確か絵柄が十三隊長の絵って情報があった気がするんだが

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 08:43:50 ID:wy/9qzHA0

┌──────────────────
┤ 隊長のバトルをはやく見れますように
└──────────────────

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 16:51:21 ID:vn43OVt30
>>117
1週間じゃなかったやOTL

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 19:46:25 ID:NRHyxZDf0
>>117

買ってはいないが、
同封されている折り込みポスターに隊長がいるとの情報は聞いたよ。

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 20:19:24 ID:zP8gXBTrO
…ごめん110です、友達に聞いたらゲームのイベント、ストーリーの時にも
選択できたらしい…見落としなかったつもりなのに

CDのポスター、造反3人以外の隊長とアニメの新隊長の絵柄
曲のCMで全体図が見られるよ

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 22:53:35 ID:Z8KI6mPz0
>>117
天貝 京楽 隊長 狛村
卯ノ花 白哉 日番谷 砕蜂
剣八 山じい マユリ

って感じの配置だった

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 01:36:28 ID:8OiRy27k0
>>120-122
トンです
CDのこういう特典に隊長が描かれるのは貴重だな
もしかして初めて?

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 01:57:50 ID:Ijc6EEkC0
今週のアニブリ、隊長出る確率高そうだね。

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 07:15:55 ID:bAgETRVFO
隊長が励ますからなぁ

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 09:26:15 ID:oJoqpqz80
>>122
>天貝 京楽 隊長 狛村
>卯ノ花 白哉 日番谷 砕蜂
>剣八 山じい マユリ

おじさん
おかあさん+若手
ヘンタイ

という並びですか
きれいに分類されてますね

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 09:29:25 ID:oJoqpqz80
あ、ヘンタイっていい意味で言ってますので

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 11:30:52 ID:bAgETRVFO
『おじさん』ではなく『ナイスミドル』でおk

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 19:56:46 ID:a1ugrDz80
ちょっwwwwたいちょおしたおwわwwwwぐひl、;。:・」¥


たいちょ体操座りかわいかった

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 19:59:58 ID:BAwUmv8C0
自分も隊長を押したおうわやめなにをあqすぇdrftgyふじこlp;
今回の隊長は可愛かったな

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 20:07:58 ID:a1ugrDz80
セリフもいっぱい聞けたし、今週は堪能した

すかす、山じぃは性悪w

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 20:17:26 ID:bAgETRVFO
隊長乙女化計画
…何してんすかアニメスタッフ

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 22:49:16 ID:/MB7q7J30
なんか今回の隊長は頭よさげに見えたw
原作では「藍染に聞いてみないことには」なのにw

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 23:34:16 ID:/MB7q7J30
酔っぱらった天貝がぶっ倒れるときに><な顔してる隊長に笑いつつ萌えた

今日はほんと堪能できたなー
本誌といいここのところちゃんと出番あってほんと嬉しい

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 23:41:40 ID:1BckrJ1ZO
隊長の卍解も見てみたいが・・・
鬼道のシーンも見てみたい・・・

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 00:46:45 ID:gSMFRpFC0
三席sも出てきたね
ルキアがいなくて残念
隊長とルキアのツーショット見たい

でも一番久しぶりだったのは
一番隊副隊長の声きいたことかもしれんw

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 02:53:39 ID:WHglhoTDO
ちょw
今ようつべで昔の隊長見てきたww
VS山じいだたんだがwww

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 15:24:12 ID:WHglhoTDO
洋風じじぃね

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 20:24:51 ID:SaJIm8qZ0
隊長、酔った天貝君になっていいですか?(*´・ω・`)ノスゴク…ナリタイデス…

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 20:59:27 ID:XPNjEeFjO
最近カラブリ+を読んだんだが、男性死神協会が伝令神機のデザインを考えてるやつで隊長が提案したデザインの意味が分からないんだがどういうことだか教えてほしい。

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 21:24:20 ID:T/lmSRqg0
隊長の常備薬と、それを飲む為の水を持ち運べる
優れ物ってことだろ?


ところで、VS山じいって第何回だっけ。また見たい。

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 00:08:32 ID:EIEII+Vi0
破面3人をあっさり倒し、
「で?誰が一番強かったんだ?」
と素で藍染に尋ねる隊長を見たいものだ。

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 12:39:39 ID:38d2NT+8O
>>142
すごく…怖いです…

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 13:25:44 ID:rLRxwDtnO
一人か二人倒して「リハビリにちょうどいい運動だったよ」とかはどうだろうか

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 14:15:15 ID:GBOk3j4i0
黒すぎw

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 14:24:00 ID:DUABY3Qm0
>>143
隊長なら天然っぽく可愛く(?)言ってくれると思うぞ

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 15:51:33 ID:ZTC3NFJjO
ちょwリハビリとかww

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 18:38:02 ID:38d2NT+8O
十刃3人→リハビリ
藍染達3人→肩慣らし
でも良くないか?

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 19:57:42 ID:1loaOMR50
「浮竹隊長!恩にきまーす」
「マ…マテ、天貝くん」
「はいはい、だいじょうぶですよ。そうか、がぜんヤル気でてきたなぁ」

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 20:42:19 ID:6nSK0Ry90
>>149
ま・・・待て、天貝君。一体何をする気だ・・・!

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 22:21:14 ID:B3bLY4CD0
>>150
次の総隊長選挙に立候補する気だろう

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 07:29:57 ID:ZJSdm6BC0
山じぃが隊長に打ち明け話しているシーンは
(あそこは総隊長のフロアかな?)
なんだか、次の総隊長は隊長だ、みたいな感じがした

隊長が三席ズにげっそりしていたら山じぃが登場した所、
あれはどこなんだろ?

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 14:05:00 ID:TCbvQ66+0
十三番隊の隊舎前だと思ってたけど、
海燕話の時と風景が違うよね

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 23:26:48 ID:LEi3LCZ90
ナイスミドルな三人の隊長が飲み屋の前から
各自自分の隊に戻った雰囲気あるよね。

京楽隊長は隊舎で「帰ろうか」発言
天貝隊長は自分の隊に合流

でも、浮竹隊長はどこをどううろついたのかよくわからんw

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 10:08:26 ID:HV+M2WgjO
>>141ありがとう
やっぱりそういう意味でいいんだよな
男という発想から離れるとか言ってたからもっと違う意味かと思ったわ

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 12:54:16 ID:u8YvZ8cf0
あちー
SSは四季あるのかな
隊長は夏場背中が暑そうだ
夜一さんみたいな頭にしたらいいかもしれん

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 16:14:11 ID:ZHLi8tGc0
原作で出てきたひとつ縛りを是非、アニメで!

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 18:32:21 ID:d1w2tvhcO
ようやくゲーム買ったが、海燕殿がかっこよすぎてたまらん…

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 19:53:53 ID:MTYXtW0z0
海燕殿、副隊長に復帰しねーかなー
オサレな形で復活してさ
三席sもいいが、のほほん隊長の押さえとしては弱い

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 23:11:41 ID:CMnBxUS2O
明日はいよいよ月曜日!
隊長でるかなー・・・?

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 03:13:13 ID:o8ecbLW70
>>158
うん。まさに
みんな大好き海燕殿! て感じだったw

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 07:21:18 ID:h9ig2j08O
明日はラジオに隊長出るな

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 07:57:00 ID:CQ418PmuO
そういえばもうキャラソン発売間近だったっけ…

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 03:16:20 ID:o116f9pD0
そろそろキャラソンCDのフラゲ情報が出る頃…?

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 12:59:50 ID:R3CGkb06O
そろそろ明日か…
ラジオは今日か

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 13:12:42 ID:IJMycfCyO
兄でキャラソンをフラゲしてきた。
前回のキャラソンみたいに、昨日出たWJに告知されてると期待したんだけど…告知されてなかった orz

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 18:41:26 ID:LGeHmSC40
BBSって月曜だったのかO三TL
某所でラジオの出出しを拾ってきた


■6月30日放送分■
森田「2年ぶりの登場です」
浮竹「ごほごほ、こんな時に。はい」
森田「はい、って。前回、ピー音がリスナーから何だったんですかって」

森田「本当にやめて。頭からピーじゃないですか」
石川「だったら呼ぶなって。」
森田「ピー音を期待してるわけじゃないんだから」
石川「もういいよ。眠いんだから。あ、そう?」
森田「何ゆえこのタイミングで浮竹かと」
石川「君に任せるよ。たまたまスケジュールあいてたからね」


■7月14日放送分■
森田「もうすぐ夏休みだよブリーチ!いいなあ夏休み。北海道に。僕は新宿に」
石川「浮竹役のピーーーです」
森田「やめましょうよ、開始1分でピーじゃないですか」
石川「入れなくていいですよ」
森田「きっついなあ。まいっちゃうな。わがまま放題だな」
石川「でも呼んだ方が」
森田「僕が呼んだわけじゃ」
石川「断る権利は」
森田「番組的にも僕はないし、事務所的にも」
石川「おんなじ事務所だからね」

石川「(始解について)1回しか言ったことないんだよね、本編では。
   どんな技かも分からないし、次のカットではいい感じでやられてるし。
   京楽もそうだと思うよ。
   ゲームでも何回か撮ったけど、どんな技なの。
   『久保先生よろしくお願いします。』って言ってる人いっぱいいるでしょ。
   卍解したいとか」
森田「まだ始解もしてない」



隊長、いつまで『ピー』とか『あぁん』なんですか・・・(効果音的な意味で)

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 20:13:56 ID:FWPOhJI3O
>>167
あぁんとか言ったのかww
石川氏はあっち系ネタの番組持つほどだからなw

だが相変わらず微笑ましいやりとりだ。

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 23:20:53 ID:95vwa5D60
キャラソンの、Talk Sessionが可愛すぎて吹いた。
隊長も海燕殿もめちゃ可愛いぜ…!

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:12:46 ID:NmLkPOu3O
トークセッション御馳走様でした
今はキャラソンを聞いてます
何か聞く順序逆だけど(4→1→2→3)

しかし、お二方歌うとだいぶ声(正確には歌声)変わると思った
まぁ、元々低く演じているからだと思うけど


で、聞いた感じ、
隊長→何か苦手そうに歌ってた気がする。しかし癒される曲だなぁ
海燕→こっちのがテンポが良かった。モモタロスっぽくなかった
デュエット→すごく・・・上手いです・・・


171 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:26:43 ID:/IlRBFLf0
ジャケットみて改めて思う
海燕、岩鷲と血縁関係にあるようには見えない

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 20:15:00 ID:4pQPDVXRO
>>171
つ したまつげ

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 21:25:18 ID:62rNhSuN0
組曲いいなぁと思った今日最近

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 21:39:58 ID:+9BLnPn10
>>171
オイシイとこは上の二人が持って行っちゃったんじゃあないのw

兄:天才
姉:めちゃ強い
弟:ボニーちゃんになめられる。


てか、志波一家の親(貴族)が全く想像できない件について。

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 21:52:04 ID:/IlRBFLf0
>>172
うはwwww岩鷲の下まつげなんて思い出したくねーwww

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 23:22:09 ID:NmLkPOu3O
>>175
それは岩鷲に失礼だろ

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 10:13:35 ID:vyHU49bMO
>>173
このキャラソンって組曲だったんだ。
4→2→1→3の順に聴いたら“ん?”って違和感を感じたから凄く気になってて。
おかげでスッキリしました。
ありがd

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 11:04:13 ID:kHWim+JmO
岩鷲、アニキと慕われて面倒見よい所はちゃんと血筋じゃないか
容姿は上二人が母親似で父親に似たか、あるいは逆かな

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 15:17:47 ID:HBmwMiysO
何か今回のキャラソンってニ●ニコで高評価食らってるな

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:42:24 ID:3eoTCFuf0
まぁ、声と歌唱力には定評のありまくってる隊長と副隊長だからね

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 18:30:58 ID:dPVohNLmO
関さん「(海燕って)十三番隊…だったんですね」

Σ(´Д`;)

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 21:38:30 ID:ImiOs3Ya0
ヽ(´Д`;)ノアゥア...

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:47:08 ID:yW+DqyW2O
改めて切ねぇ曲だな・・・
と思う(´・ω・)




184 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 04:05:24 ID:jYaUD/Jb0
明日買いに行くつもり
ここ読んでたらすごく楽しみになってきたw

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 15:34:32 ID:S5xpoc1k0
需要は全くないが、デュエットをヤフーで翻訳してみた
意味は大体これで分かると思う
エキサイトでやったら・・・、カオスに・・・(笑)





I turn around if I can outrun unreliable death of a love in a brave daily gap I forget even the sigh, and to run and

There is the love that cannot live alone that is not alone so as to picture it that thus will be good to be able to be strong if I remember it

Those tears which I am puzzled over which an important thing almost fades suddenly on a calm day and grasps…

When the blurred world that will be easy does not forget to dry if I start running, not to forget it…With that alone it is good

The dear heart that I am alone, and cannot live why the weakness to be over because there is the place that can be strong whenever I remember it is not alone

Anytime
There is it by the side

The body
Wind to give

When I live for there that I may surely watch before a world day…

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 20:46:42 ID:96/E3ewbO
保守

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 13:03:22 ID:76A6nG9cO
>>185
元の歌詞を全然知らないせいかものごっついラブソングに読める

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 01:02:25 ID:HJofbD/H0
歌とトークセッションとの落差に引き裂かれてるよ

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 07:26:37 ID:4pcrPF7z0
英さん「(海燕が死んだのって)俺のせいかな〜?」

いいえ、原作が悪いんです

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 13:36:40 ID:BwyXC6BF0
一応、4様がいけない

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:54:25 ID:LWMI+6Eb0
浮竹隊長の満面の笑顔!!!!

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:58:23 ID:A90n+H8o0
本編の隊長は男前だった〜

おまけの方の隊長の顔の崩れはひどかった
天貝隊長もだけど

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:59:59 ID:A90n+H8o0
さすが隊長、アノ人にあんなこと頼むなんて、他の人には_w

すかす、なにげに男射場さん隊長に失礼なことを言っているような
隊長が気にしてないならいいけどさ

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 00:44:27 ID:FycUAN7KO
>>193
あれ、失礼だよねw
浮竹隊長、頼まれてつきあいで男性死神協会理事なんじゃなく
案外積極的に組合活動してそうだ

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 01:08:06 ID:hAyWVAVx0
隊長は、例え頼まれたからだとしても、
どうせやるなら何でも一生懸命こなす人なんだろうな。
そんな隊長が大好きだ。

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 18:58:36 ID:ILzaaxWa0
今日本編見た
隊長、顔可愛くなった?(作画崩壊的な意味で)

そういや隊首会の並びがどう見ても、
偶数隊⇒四・六・八・十・十二(砕蜂は前に出てる)
奇数隊⇒三・七・十一・(何かの隙間)・十三
だったんだが、隊長どうしたん
横(天貝隊長・こまむー・剣八)に嫌われたん・・・?

死神図鑑の隊長可愛かったなぁ癒される(下は写メだが)
http://www2.uploda.org/uporg1563308.jpg.html

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:04:59 ID:5kMtLlfQ0
隊長の笑顔は見てたら、ほっこりするよな。
断じてもっこりじゃないからな。ほっこりだからな。

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:36:37 ID:sGzbInuF0
ヅラ爺なんて見たくなかったが見てしまった
本当にジジィで笑った

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:37:49 ID:sGzbInuF0
ぎゃーゴメン

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 05:30:04 ID:qrYUhjTkO
ヅラ爺が気になるw

男性死神協会予算、浮竹隊長があの笑顔でお願いすれば
女性死神協会も通してくれると思うけど

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 09:09:39 ID:iCFxcBLF0
>>200
七緒ちゃんという難関が

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 11:48:13 ID:qrYUhjTkO
>>201
やちる会長をお菓子で餌づけしてあるから大丈夫!!

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 19:39:05 ID:Tnx+6ulf0
隊長、色んな意味で権力あるよなぁ
色んな意味でないってこともあるが

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 05:21:43 ID:IHkT0BJvO
隊長が夢に出た
なんか呪いでカササギになってた(見た目はトキっぽかった)けど動物の密売人をやっつけて元に戻ってた

しかしなぜにカササギ

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 09:56:27 ID:M+KDRXXeO
隊長は動物繋がりの夢によく出てくる

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 14:16:24 ID:d+ORq+uD0
なんとなく動物の毛アレルギーを持ってそうだ
それでもなお抱っこしようとしたり

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 14:28:28 ID:M+KDRXXeO
狛村隊長は?

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:21:17 ID:w4UGRoX80
緊急保守

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:21:35 ID:dWtSXVEE0
笠と小手で厳重にガード
でも隊首会のときは同じ並びだっけ

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:39:59 ID:9FY610sa0
もしかして、痒いのを必至に耐えてたりして

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:44:55 ID:XOhcVxWZ0
塗ってげる〜

つ【ムヒ】

212 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 01:15:38 ID:wc/5cn5I0
今カウントダウンTV見てたら
隊長と海燕殿のCDが90位に出てきてビビったw
嬉しい不意打ちだw

213 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 02:15:30 ID:dbYBYWPhO
>>212
マジで!?凄いな、嬉しい!
どんな紹介のされ方だった?

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 14:54:03 ID:DmHNIEf50
オリコン75位だそうだ

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 15:02:42 ID:wc/5cn5I0
あれ、紹介されたときの集計では90位だったんだけど順位が上がったのかな

普通は50以上しか紹介しないのを月に1回、100位〜51位まで紹介するんだけど
PVが作られてるのはその映像、ないのはジャケ絵が背景になって
ダイジェストで3〜5秒程曲が流れる
二人のは、ジャケ絵が使われてた

216 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 17:14:53 ID:Rb0yITvA0
ここにちらっと載ってた
http://www5f.biglobe.ne.jp/~VoiceCDrank/home.html

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 17:25:32 ID:Rb0yITvA0
追記

7月17日
ttp://blog.oricon.co.jp/earo/daily/200807/18

7月18日付
ttp://blog.oricon.co.jp/earo/archive/2419/0



218 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 14:40:51 ID:2i3igpY+O
おおーなんかうれしい

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:12:37 ID:zqjc+Zj0O
だいぶすげくね?
いちおう脇の脇キャラだよね?

出番の量的には…

220 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:41:02 ID:EDWCZx+SO
そういやアマゾンのレビューでテニプリと比べてた人がいたんだが、何で比べるんだろうか
キャラや作詞作曲家、ジャンルが違うのに比べる要素なんて何処にあるのだろうか…

221 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 00:26:29 ID:BjGtxYbIO
中の人とかじゃね?

222 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 00:51:40 ID:vrv0dR270
>>220
日記にでも書いとけ

223 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 01:26:57 ID:Gt8yfeYc0
本誌、1コマだけでも出番あって嬉しい。
ビックリお目目が可愛ええな(*´∀`*)

224 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 06:42:49 ID:M6SawEpZO
>>221
いや、両方ともいない



隊長副隊長、CDの売り上げ凄いですね!

225 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 08:09:16 ID:wtPdWg/70
>>223
いつになったら戦闘モードになるんだろうか
もう臨戦状態なんですけどw

226 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 08:24:11 ID:wtPdWg/70
早く戦う隊長を見たいんだけど
副隊長戦、どれくらい続くのかな……orz

227 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 13:28:34 ID:39SMR0ayO
戦う隊長は見たいが、隊長の体調を考えると…orz

228 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:53:40 ID:JBwpg7cW0
きっと隊長は最後に大活躍するんだよ
身体弱い人って切り札率高いからさ!

229 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 23:07:14 ID:cWiv36BP0
今度はやってくれるはず!

230 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 03:36:55 ID:CihswBGW0
来週のアニメではセリフ付で出番あるんだね!楽しみだ〜

231 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:54:06 ID:gNJs+6mYO
>228よ、
それで隊長が命賭けてしまったらどうするんだww
以降の出番が(ry


232 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 20:19:06 ID:mM64raHs0
海燕殿はお亡くなりになっているのに出演されている
隊長より多いくらいだ orz

233 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 22:47:37 ID:uskOt2zsO
出番は多いが小さく出てるのが隊長
出番は少ないが大きく出てるのが海燕殿

234 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 23:55:31 ID:czs6xcRNO
………そんなに出番なくねーか?
ぶっちゃけインパクト強いのは海燕の方だよね…

235 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 03:09:19 ID:Z7rStySZ0
浮竹はルキア以外の死神の中で、一番早く登場して
一番最後に顔見せだったんだよな

ちまちまと出てくるのを探すのもまた楽しい

236 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 20:30:23 ID:xlWwSsJ50
浮竹隊長の活躍を祈願して

(−−)ノシΩ チーン

237 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 20:42:07 ID:n+FZRxm50
数は隊長>海燕殿
ただ、存在感(重要度etc.)は海燕殿>隊長

238 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 23:28:00 ID:Lv9fQEOK0
>>236
それ仏様になってるだから!拝んじゃってるから!!

239 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 03:05:44 ID:Pf6wPcJR0
でも隊長たちって「あの世」の人だよねw

240 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 07:45:41 ID:Xmh69C490
www
隊長は貴族出身だから、「あの世」生まれだよね
だからまだ死んだことないw

三席sの富士額は流魂街出身だというから、
死んでからあの世に来た(ひでー日本語w)人だな
何やっていたんだろ?
現世でも似たようなポジションだったか悪ガキだったか

241 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 08:31:51 ID:Xmh69C490
隊長、生まれた時からゲホゲホいってたのかな

242 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 10:18:27 ID:2LiZgdgzO
おぎゃーっ!の代わりにゲホッ!って感じか?
…なんというホラー…w

243 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 12:46:38 ID:zXhsefn60
隊長が身体弱い理由は生まれつき弱いというのと、男として生まれたってのもありそう
女より男の方が病気にかかりやすいらしいよ(ex:小さい頃の病気のかかりやすさ)

244 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 14:21:38 ID:iEaWYOYzO
肺病は後からじゃないのかw?

245 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 17:21:48 ID:MisFtxlR0
肺病になる前からゲホッていたに違いない

246 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 12:20:39 ID:SeuwYAqZ0
小さい頃の隊長は可愛かったろうな
黒髪の頃の様子みたい

同時に京楽隊長の幼少時を想像しよとしたら
あの顔のままの子どもが浮かんだ orz

247 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:27:23 ID:8/nl8FmEO
>>246
幼少時もヒゲ面かよww

248 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 15:58:23 ID:Mar7Xt/o0
>>246
院生時代の隊長を小さくしてプニプニにすればおk

ヒゲ面ワロタwww

249 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 21:58:41 ID:KujK5gH+0
>>248
>院生時代の隊長を小さくしてプニプニに
それでも、やっぱ(ry

清音がそいほん隊長の描写で夜一さんにカクブルした気持ちが
わかるような希ガスw

250 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:26:03 ID:m1EGgVOR0
山じいの御幼少時代よりは想像しやすいw

251 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:44:26 ID:dsOZVH+L0
仏教渡来より以前から既に爺だったと思しき爺の幼少期なんてわけわからん
霊術院ができた約2000年前は皇紀でだいたい660年、当時の天皇もまだ「実在の可能性」
漫画の「日出処の天子」みたいな衣装の時代にすら入ってねーぞ
…あれ、隊長って御年いくつだったっけ

>>249
あれは説明の仕方が悪すぎるにもほどがあるwww

252 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 10:09:06 ID:hztHusJz0
おとーさーーーん!

253 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 12:05:17 ID:D4ALQBweO
黒髪の少年時代を想像したら
もれなく小さい方の弟妹も付いてきた
背中におんぶと手繋いでるの
隊長は子守慣れしてそうだから

254 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 18:27:07 ID:L+5YwiSg0
生まれついてのお父さん

255 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:10:30 ID:X9GvA6vS0
幼少時代の隊長「げほっげほっ・・・!」
弟「あにうえー!」
妹「おにいちゃーん!」

256 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 21:06:27 ID:gZjyQc3i0
妹、美人そうだ

257 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:49:54 ID:Ies2YRB3O
隊長を産んでくださった親御さんに感謝いたしまする

258 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:56:31 ID:Wy/hGGesO
≫255
光景が思わず浮かんでしまい、一人でニヤニヤしてる自分がいる


259 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 20:52:43 ID:pljzd0Aw0
アニメで隊長がたくさん★

来週も期待できそうでうれしい★

260 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 21:29:40 ID:PWclIkFO0
>>259
山じぃに意見してたね
かっこよかった

しかし、山じぃはあのままだとバカすぎる
また「訓練じゃった」とか「お前達の反応を見ておった」とか言わないだろうなw

261 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 21:32:19 ID:IJ0gqssj0
無能な上司の見本だな…。

卯ノ花御大が総隊長、
隊長は京楽隊長とトップ2になればいいと思います。

262 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 21:56:07 ID:J1ZinOnO0
山じいって老害政治家みたいだよな
さっさと後進に道を譲ってください。具体的には浮竹隊長とか

263 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 22:19:22 ID:PWclIkFO0
>>261
>総隊長
あまり怖い人が就任するのもゴニョゴニョ

264 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 23:30:18 ID:hQlCJJCVO
浮竹隊長⇒優しすぎる
卯ノ花隊長⇒怖すぎる
京楽隊長⇒ユルすぎる

265 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:24:28 ID:FFHr9/6uO
なんだかんだ言って贔屓目無しに普通に総隊長できるのは日番谷な気がする
てゆうか、一番考え方がまとも。
浮竹が総隊長の場合は、病欠多すぎて話進まんだろうw

266 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:25:25 ID:OOwaelxW0
マユリ様にでもなってもらうか

267 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:43:36 ID:BwkLidyKO
砕蜂隊長が総隊長になればいくらでも隊長を襲える

268 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 03:23:26 ID:3ObjSSOq0
>>267
そして美味しい写真撮りまくり、売りまくって護廷の財源確保だねw
…欲しいなぁ…隊長の写真集…

269 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 08:27:49 ID:l1pa6AKnO
>>266
うるさいネ。ひとり残らず研究材料にするヨ!

話し合いにすらならないからムリw

270 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 08:59:04 ID:ADqhgbzp0
こまむーになってもらったら、皆モフモフになるんだろうなぁ

271 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 16:39:35 ID:FFHr9/6uO
皆モテモテになるのかとオモタ

272 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 20:58:50 ID:Hmac1lCa0
みんなモフモフしたがって仕事になりません

273 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 09:33:04 ID:wPE/VMNp0
山本総隊長が引いたら、わんこは傷心の旅に出るのではなかろうか
そして、放浪の果て現世で新たな主人を見つけ、SSに襲い掛かる!

京楽隊長が妥当かなぁ
七緒と隊長が両側からつついて仕事させる

274 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 10:46:33 ID:pnhWWOHTO
何かと一番意見出してるのは隊長なんだよな
しかも正論だし
隊長、もう山じいと交替しちゃいなYO

全隊長と仲良さそうだし

275 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 12:49:14 ID:FmrunZqiO
山爺なんか可哀想になってきたんだけど

276 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 22:44:03 ID:o6QrVk9aO

モフモフしたいけど、けっこう短毛でチクチクしてそうだね。

277 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 00:19:22 ID:IjRh3hWiO
隊長はすでに髪がモフモフなんです
アニメはそうにしか見えん
∧_∧
ノノノω・)
∪ ∪
∪∪

278 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 10:38:00 ID:acLMBttM0
>>277
宙に浮いているように見える……お岩さn……

279 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 10:43:07 ID:1QrCQGkq0
>>277
携帯投稿だったせいでズレたorz

280 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 18:24:30 ID:GBLhSo6m0
>>274
バウント編を見直していたら、
山本総隊長代理で隊長副隊長に招集かけたとこで
乱菊がマユリ様をしれっとスルーして隊長に質問しててワロタ

オリストだけど、やっぱ隊長はみんなに信頼されてるんやなぁ
と思わせるシーンだった

281 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:13:18 ID:+B4TDeRgO
しかし、原作とそれ以外だと隊長の扱い違うよなぁ(色んな意味で)

282 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 03:11:15 ID:TN1IWw6i0
hosyu

隊長のカラーイラストって少ない…
ブリはしょっちゅう巻頭カラーもらってるんだから
たまにはお願いしますkubo先生…

283 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 08:06:54 ID:HL86CKEQ0
今度カラーになったら隊長の目の色はちゃんと緑なのかな
何でアニメだとOVA時代から茶色なんだろう
でも、14巻(初の顔見せ)の時は茶色だったんだよな・・・

284 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 11:06:15 ID:CVrxQTcP0
>>282
巻頭カラーは現世組のものさ
隊長には関係ないと思っていたほうが精神衛生にはいいかと

285 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 22:59:17 ID:xt47U54oO
もし隊長が『薬物を見た瞬間、拒絶反応起こし、無意識に暴れだし、手に負えない状態』とかになったら中の人ネタなんだろうな
でもこんなんだったら薬も飲めず当の昔に亡くなってたかも

286 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 02:43:13 ID:S6Bjg3Xt0
>>284
過去編やってた時は、ちょっと期待してたんだけどな〜
「100年前の護廷隊長勢揃い」カラー見開き表紙とか…
ていうか、髪を1つ結びにした隊長のカラーイラスト見たいよぉぉ

287 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 12:47:13 ID:HmbrFVW10
>>286
あれは失望した。つか絶望したよ

>「100年前の護廷隊長勢揃い」カラー見開き表紙とか…
いいなぁ……たくさんの人が見たかったんじゃないかな

288 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 22:38:01 ID:5QvCc01v0
連日暑い
隊長は背中蒸れてないかな
七緒ちゃんみたいな頭にしたら涼しそうじゃないか

289 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:11:42 ID:p1z5TQkIO
首の後ろが蒸れて暑いのでポニテとかどうだ

290 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 00:51:50 ID:m0iBH2M50
>>288
あのくらいの髪だと、確かに首の後ろが暑くて鬱陶しい
結い上げると、首周りがかなり快適になる分、
ダンゴ状になってる部分の蒸れ度は上がるが
外に出て日光浴びなければ無問題

ただ、そのままの状態では寝られないから
やはりポニテ最強かも
恋次に弟子入り

291 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 07:05:42 ID:CJD2p1+0O
隊長が変眉になってツンツンポニーなところを想像しますたω

292 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 19:49:47 ID:b0WtfhRoO
ここでみつ編みを提案してみる
左右のどっちかでゆるく編むの

293 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 19:52:35 ID:VNBs0Kdm0
(首にかからないように)ツインテールを要求する!

294 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 21:57:05 ID:q83mX+xD0
統学院にいた頃はショートだったのに、
いつの間にかサラサラロングヘアの隊長。


セミロングの隊長も見たいです(´Д`*)

295 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:52:39 ID:iusgGgF5O
統率院時代:ショート
 ↓
110年前:一つ結び
 ↓
現代:ロング&ストレート&サラサラ(アニメはモフモフに見える)


セミロン見たいなぁ(・ω・`)

296 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 02:07:41 ID:diA3KGhz0
ゆるくウェーブのかかったバージョンも見たい

297 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 07:42:07 ID:3AxJUAAU0
寝癖は?

298 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 08:45:29 ID:QjKyiEO70
ルキアに直してもらう

299 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 16:02:24 ID:YoE9NzgAO
卯ノ花隊長ルックはどうだろう

300 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 08:46:43 ID:Pbk1nn/y0
首にあせもができて、咳き込む

301 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 19:05:15 ID:XBT5Z94R0
隊長の活躍まだぁ〜?

302 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:34:29 ID:YYtsCXyr0
>>301
期待してはダメだ
不意打ちを待つんだ!

303 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 18:31:39 ID:t9UnqnJr0
不意討ち待ち


  ∧_∧
 ( ;・∀・) ドキドキ
 ( つ⊂)
 と__)__)

304 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 02:06:11 ID:o8KnctwNO
オレ・・・今度本誌で隊長が出たら・・・護廷隊に入隊するんだ・・・

305 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 07:37:10 ID:ndlwj3baO
>>304
十三番隊配属とは限らないんですね、わかります

306 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 08:06:15 ID:WOC6zs3hO
隊長に会えるならどこでもいい気がするが

八番隊に配属されれば隊長が会いに来てくれる

307 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 08:24:11 ID:sfhBL73z0
四番隊に配属されれば隊長が運び込まれてくる

308 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 09:14:00 ID:gKq26lFH0
十番隊に配属されれば隊長がお菓子持ってやってくる

309 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 09:35:32 ID:1BJuM9UF0
一番隊に配属されれば隊長がやがて転属してくる

310 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 19:35:59 ID:onI4jd85O
おまえらwwww

311 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 00:29:54 ID:9pn5TVC70
二週ぶりに隊長に会える水曜ですね

312 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:01:07 ID:0Zus75d70
隊長、出たけどちびっとだけ orz

313 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:04:20 ID:RsQ8E83X0
>>312
隊長がコンマ1秒だけでも出てるだけいいじゃないか!

314 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:06:10 ID:wEkviGcS0
肩にかかった髪の流れがなんだかなまめかしかったw

315 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:07:06 ID:wEkviGcS0
貼り忘れた…

ttp://jul.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/s/20165.jpg

316 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:19:09 ID:0Zus75d70
>>315
デートの待ち合わ(ドガッバキッ

317 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 00:08:08 ID:hto28SJrO
メンテ中だったorz

アニメ隊長結構出た方だと思った。

318 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 00:15:02 ID:uFiMOa1hO
メンテorz

319 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 09:55:09 ID:0Q0tRzAV0
>>315
見つめ合うと素直にお喋りできn(ry

320 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:50:33 ID:9JaeVCUG0
千年おつきあいしてるんだっけ?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)