5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョジョ】花京院典明8

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 02:05:47 ID:jzb2tyan0
   ト、/  =`ヽ ///__ ヽ  ̄ヽ   
   'ァl! /  、、 i 〃, ‐、 ヽ |‐、ヾ `)
    {i/,ノ  | r=---‐ァ |__{. { 、、 il>    みなさんの愛した花京院スレは圧縮で死にました。
   {/ ,ノノ !|..:::.  .:')ノ li; } l/ lヽ     引き続き7スレ目をお楽しみください。
   r''v‐'- .,,`_::__,. -‐''iノ 丶`ヽ    コーヒーですか?
    |{i ト 、;::: :::::;>‐<:::::: ;ィ′`''i ヽ, l   コーヒーメーカーとカップはそこにあるので
   l>,i  l  ̄  ,:::l;:' ̄l |、   ヽ |! |   自分で入れてください 自分で
  O'ri!l  |   、;/  '/ `O  ,!ノ /
   |\ヽ  -===-‐ /ノ!   く 」'
   l``ヽ、\  'T'' //!   _ノノ

前スレ
【ジョジョ】花京院典明7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1204510172/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 02:07:20 ID:jzb2tyan0
花京院の良いところを上げるスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1130507975/
花京院典明
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1137179540/
花京院典明
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1146399549/
花京院典明 4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1167131085/
【ジョジョ】花京院典明5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1183563205/
【ジョジョ】花京院典明6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1194885863/
【ジョジョ】花京院典明7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1204510172/

html版まとめ
http://kobe.cool.ne.jp/montrose/gio/kakyoin00.html

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 02:11:34 ID:jzb2tyan0
ζ┓┥<バ…バカな… か…簡単すぎる… あっけなさすぎる…
(訳:ダメモトで立てたら立ってしまいました
   前スレの1を文章までそのままコピペしてしまったド低脳とはぼくのことだッ)

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 02:35:28 ID:jzb2tyan0
  /_ ‐- 、 ヽ  、ミ  レ- 、
  〈  ヽ \ j /ヽ∨∠_    ヽ    
.   ヽ`ー三う ,ィ, ハ 'ニ, i |ヽ. i l   
.     ト、ニ∠イ_:ヽ{ ::'''_:ノル'  i { 〉   花京院AAまとめ…です
     レ' : =;;三`テツy;ッzj' イ; } :}.{    長いURLを貼れる自信がないので…短縮…しました…
    l  j'  ::: : |「 ソ   ,ンノ ,〉   受け取って…
   ノ  {'   、_;;j' /__ (. ( r'     ください…
  ,.イー=ゝ、 fF==ァ′〜 )_ノ    伝わって………
  {、 ,.ヘ\{  ̄「/三ニ=('
  ヘミ \_> ` ー'rう'´ ー-、       ください……
    ヽ\=-‐''´ `ー-
http://tinyurl.com/69vg59

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 02:40:07 ID:5B9NGtZTO
保守カキコしようと思ってたのに落ちてたなんて、なんて儚い花京院スレだ…

>>1乙。

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 11:57:25 ID:9ZdyAd380
いちおつ
落ちててびっくりした

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 12:41:30 ID:/9qX7sVS0
>>1
シルバー・チャリ乙

ダイアーさんスレもガシャンしているとはな
やれやれだ

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 16:50:15 ID:nIfep1/ZO
>>1

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 23:46:44 ID:MF7lV1B80
>>1
前スレもその前も花京院らしく儚いスレだったな
今度は死なせない

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 10:35:30 ID:qmLVF2gbO
マジェントスレが立って喜んでたらいつの間にか
典明スレが落ちててびっくりした。
>>1乙!

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 15:27:49 ID:H9SZUX2V0
細々がんばってたんだがな、7スレ…
遅ればせながら、
>>1 乙

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 15:39:12 ID:1f87O86P0
エフッッメガァッッ

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 13:29:27 ID:rMgC3KRm0
                 , -‐-、
                /`ヽrヽ.j
                 /.:::/.`
              /::::〉、
             ,:ソ:./、 ,,´ ヽ
         ____ /:::::/Д) ヽ(  >>1乙ッ
   f二r_`|:.... ...::::/::::::jーァ´::ヽ.ζ
          ̄ ̄ ̄.!:::::ヽ:':::y'::::::i
            !:::::::'。 ヽ::::j'
            `i:::::。...:::. ::|
             ハ:。:::::. ::i
               /::::。 .::::::i
            i:::::λ_:::... .`.、
              |::::::l::!i::\_::... .`ヽ
              !:::: !:| i::::::| \::.. . i
            ヽ、|i ‐|:::::| ―〉_ノ
            |:::: |.  !::: l、 '
              |:::: |.  i:::::::l
               i:::::,!.   |:::::: !
              ノ_.ノi   !、__,ゝ
         r‐' _ノー     ヽ \
             ̄          `ー'

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 21:36:03 ID:73xV0wB+0
もうこれからは何もなくても一日一回は書き込んで保守するわ
ついでに典明の夢の楽園見つけたから貼っとく
http://www.city.sagae.yamagata.jp/kan-info/kankou/kan-cherryland.html
http://www.cherryland.co.jp/

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 21:52:21 ID:t8eGpz0B0
     __                      ,_
 ,、‐'´ ̄   ̄`'ヽ、           _,,,_ i、`'iヽtr、 i-、
/              `、     r‐-、,,、ト亥 ''v!ヾ/| !!ノ |'i .)ヽ, ,、
    レ レ レ  `,   r‐亠彡ミ、  ミ|トミミ|ヾ))/ノ ノ ´.''彡}ノ!|
    ロ ロ ロ   i  i´ /// ≡゙、`vi‖| !以´' <ヾ≡ ノノi
             |  !, //// (r、、i , ン、/  ヽヾ  ≡三.c,,ノ|
.  レ レ レ レ    |  ) | |/ 》 )/イ´''''‐-i |iノ iiノ ヾ、ヾ= <<
.  ロ ロ ロ ロ   .|  く ! |  |` .|イ{    i!/ノノイ ミミ=---ミζ
             /  ,、! 彡r,ソ  ト、ri ,, リノソ ト、ミ ミミ≡γ
    レ       /  , ア .t‐'    tテ}゙ '`===-、⊥,,.t三≡彡,
ヽ、  .ロ        / .//τ''       | 7  ヾr゚‐´´ ̄  i!/´ri.|、|
  ヽ、,      /  |!ii|'´       |<..  ´       ' ))!ノ、|
    `''''''''''' ̄ヽゝ  ヾi.!   _ ''r, |、,_        ,, t-‐´ヾ|i
              `` ,、r-<ヽ, CO、'''''‐ァ    /σ゙'λ!i |
                i! >, テ=|.ミ三彡'´    /  / ヽiκ
                   } ノゝ'`´ .|`''''''  ,、、-‐'''´,、-''    yヘ,
                ヽ、  .!´-、ミ-t'''i´,,、、-''´_     //υi
                  \    ! . } {  !i'´´i!   /    \
              _,,,,、、、/`'''‐ ,.r‐' ヽ    . /\       \
              | ´'''''''‐‐‐‐‐‐''''r'|  ヽ   /   \      ´


16 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 22:25:15 ID:n7J3a9R60
>>14
フイタwww
まさに花京院 夢の国w

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 23:28:03 ID:ndlEPaCmO
チェリーランドの「さくらんぼのたまご」可愛いな

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 00:13:26 ID:HCvMBj7Y0
「さくらんぼカレー」まで売ってるのかw
まさに楽園だ
てことは、「さくらんぼベビーフード」も?
余計なものがブレンドされてそうで怖いが……

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 08:43:27 ID:+9yLDCpV0
でも、さくらんぼって高いよね。
年に何回も食べるもんじゃないからと思って
楽しむが・・・。

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 19:53:28 ID:1B9ScSvr0
お父さんがさくらんぼを買ってきたから
花京院っぽくレロレロしてたら下品だって殴られた
彼は怒られなかったんだろうか

しかしチェリーランドいきてえな

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 20:11:12 ID:Cn4XzJRO0
>>19
自宅の庭に桜の木(ソメイヨシノは不可)を植えるんだ
夏場に毛虫が湧くのが辛いが
晩春は花京院の夢の国のできあがりだぞ

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 21:53:24 ID:fDVCWQSJ0
>>21
桜の木は安いのか?

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 21:54:48 ID:1uSibqvXO
>>14
そんなテーマパークあんのかwwwすげえwwww

それにしても店長の顔が
飛行機で「そうかな」とか言ってた典明の顔に似てる

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 00:25:09 ID:2NKdD51x0
似てねえよwww

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 02:41:31 ID:8eItpa3b0
ホームセンターでサクランボの木売ってたよ。
佐藤錦とか1000円以下で買えるみたいだ。
木は安いんだな。
でも、実がなるまで何年かかるよね?

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 20:54:43 ID:YzzwQMXl0
    ____
   /     ̄ ヽ、
   |      /ヘ\             _
  /⌒l、   /∧ヽ `ヘ, ____ , -‐ァニアT ̄  `ヽ
 (_,∠ ヽ ,イ/ハ\\rY` 、// KYヽ乂ンl     l
  :/  ) / /ノメ,,ツン \`| 、__'ー、゙く/LX冫|      /
 (__ /ヘ{ / { (77ヽ、ゝ ゙〉、_/ニニニヽ、l    /
  /  /⌒∨ミ.\_/ノ) / / /一仆゙ヱXヽ7     /
  (__ 人__ノ冫 jー 、 ,ノ / /(77ヽ、ント'/l -─/
      ∨/,>'´ , ' ,〈  \_/ノ) ,'//|   /
        \/  /  , ∨`ー ィ''∨ i/ /
         丶、'  /  } リレヘ/ー'/
           ` ー --┴‐ 一 ' ´


27 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 21:02:21 ID:mZAyR9WM0
狭いとこが好きな人こんばんは

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 23:50:58 ID:oReOxLSP0
こんばんは

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 08:28:39 ID:Ag/isGNE0
こんばんはと
バンコランて似てる

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 08:52:22 ID:426aoRo4O
うち、さくらんぼの木あるよ。
三月にはものすごい沢山実がなるし鳥も来る。
花も桜餅みたいないい匂いだよ。

花京院がきたら思う存分レロレロできると思うw

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 11:04:52 ID:pgo1UKLO0
花京院のレロレロは、数少ない貴重なさくらんぼを食べ惜しみしてたのかとも思ったが、
>>30の家に来て、さくらんぼ山ほどあっても、律儀にレロレロしながら食べるんだろうな

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 20:16:42 ID:8B+X1gZD0
全体的に育ちがよさそうなんだが
あの悪趣味な食い方だけが異彩を放っててなんか印象深い

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 20:26:01 ID:KJvG0MbO0
花京院といい
プッチ神父といい
何故さくらんぼネタが多いのだ?とおもったら
イロイコ先生の好物なのか。
ジョジョ顎を隅から隅まで
舐めるように読んではじめて知ったよ。

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 20:56:39 ID:99hO5tAV0
センセイの出身地ではレロレロして食すのが当たり前なんじゃないだろうかと
思ったけど違うよなw


35 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 23:34:57 ID:gVQFpj2OO
じゃあ荒木作品のキャラにリンゴ嫌いが多いのは荒木がリンゴ嫌いだから?

シーザー・ブチャラティ・「バージニアによろしく」の船長はリンゴ嫌いだよね確か。
シーザーと船長に至っては「リンゴの皮を剥く音が嫌い」というマニアックな指定っぷり。

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 18:02:09 ID:1ji5MzIGO
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 19:48:39 ID:pA1JY3ZW0
瑛太

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 21:59:05 ID:sapXSht+0
実際顔の前に髪を垂らしてみるとシャレにならんほどうっおとしいな
花京院は辛抱強いぜ

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 22:27:56 ID:gX+Z+IDd0
毛先が触って顔が痒くなったりしないのだろうか

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 22:57:05 ID:aUaRXWTH0
すごくせり出してるから、顔には触れないんじゃないか?

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 00:26:20 ID:lYtdAlaj0
彼の髪の毛はフリーダムだから、
うっとうしいと思ったら顔にかからないように浮かせられるよ

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 01:12:16 ID:Plz44MO40
どんなコマでも絶対に他人を隠さないように
前髪をコントロールする花京院って本当よいこだよね

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 01:49:19 ID:LlXfmMbF0
だよね

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 17:16:06 ID:DD/Yylq70
あほか

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 19:08:51 ID:6TPswepp0
伸び縮みも可能だし
凄いよ花京院さん!

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 22:40:57 ID:PuqLTg0p0
ζ゜Д゜)

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 23:46:35 ID:7lw/XPGh0
ポルナレフの顔だけ確信犯的に隠してたら
それはそれでおいしいんだけどなw

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 23:47:06 ID:E2ABq1nT0
戦闘中、睡眠中、さらに水中でも乱れないヘアスタイル、本気でうらやましい

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 00:13:53 ID:pejD20UN0
ヘアスプレーの広告に出られそうだよな

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 00:40:38 ID:kCBsZtVf0
3部に入浴シーンがあったなら金隠しで前髪大活躍だったろうに残念だ

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 20:15:51 ID:YVqTrFSC0
そこまでフリーダムじゃないだろwwww
想像したら吹いたwwww

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 21:18:44 ID:3priE7pL0
浴場で敵に襲われてフリチンで応戦するクルセイダース想像したら腹がwwwww
各自スタンドが本体の股間を隠して秩序を守る図が容易に想像できるから困る。
しかしそうなるとジョセフが少年誌的にヤバイことになりそうだwwwww

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 21:58:29 ID:jblD6DnY0
「波紋入りのスタンドでモザイクを作ったな、抜け目無いジジイめ」
とか想像したけど、読者的にセーフでも他の入浴客的にはアウトもいいところだな、全員www

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 21:59:56 ID:HE5ILq+W0
なんというフリチン狂性ダース
スタンド使いじゃない人から見たら、
筋骨隆々とした男たちが、「スタープラチナ!」とか謎の単語を叫んでるシュールな図になるな。

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 23:20:22 ID:ItUFj4ai0
なに この深夜のノリはwww

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 23:42:42 ID:3priE7pL0
DIO様の衣装は股間の黒布の部分が取り払われた変態仕様。
能力を象徴するように時計のマークでモザイクすればいい。

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 23:51:35 ID:M0Xe1k0Z0
ヴァニラは透明ブルマだな。

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 10:31:20 ID:VwiPfec10
DIOさまに忠誠を誓ってる人じゃないと見えないブルマですね、わかります。


そしてクルセイダースに「丸出しじゃねーか!」と突っ込まれるわけですね、わかります。

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 11:43:14 ID:cuKu4pld0
そういうクルセイダースもDIO様に時を止められて、
次々とフリチンになれば良い。

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 12:29:46 ID:P+I8195TO
花京院スレでここまで小学校男子な流れになるのは珍しいなw
まあお上品面してウンコ食わせマンだから不自然でもないが



なんか緑の飛んで来た助けt

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 21:24:09 ID:axmOxSKf0
どっかのスレで宮様みたいな名字だとか
花京院宮典明さまとか言われてて噴いたw
本当は単なる仙台の地名なんだけどな

でもこんな名字のやつがクラスにいたら
それをネタに半年くらいはいじる

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 00:28:24 ID:aJ01K+2W0
花京院って名字は実在するのか?
空条ってのはありそうなんだが、どうにも花京院はわからない…

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 10:07:08 ID:DE8tTqoZ0
演歌歌手にいたっぽいが、偽名だろうなあ

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 12:27:18 ID:SA3z0/8+0
偽名w
その人、芸名だよ、花京院出身だって

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 20:22:38 ID:eTMTw2V1O
空条はないみたいよ
東方、虹村、とかはあるけど

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 22:03:46 ID:F8oFX0sL0
>>61
花京院宮典明さまは本日公務で秋葉原をご訪問されました
ソフマップ、とらのあな等で最新のゲームソフトを視察された後
「GK厨死亡確定www」などのお言葉をおかけになったという事です
では次のニュースです

いやだなこんな皇族

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:39:02 ID:ghpky0j50
>>66
ワロタwww
どんな公務だよ

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 01:02:58 ID:UeyaokqZO
落ちるなよ花京院
書き込まなければテメーのスレはおだぶつだ

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 02:47:45 ID:6WLb9Sys0
なぜ・・・お前は自分の時間をつかって
このスレを保守した・・・?

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 09:12:18 ID:Cctk2Esp0
いっちょ久しぶりにやるか



71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 10:23:25 ID:b1LS5GGZ0


72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 10:53:52 ID:8uPyTwd00


73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 12:30:57 ID:JwbHObam0
勝った!第三部完!

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 16:20:46 ID:RuFORQPp0
>>73
ほーお
それでどれがこの花京院スレの
かわりをつとめるんだ?


仕切り直し



75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 16:38:32 ID:aPdGdiXT0


76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 17:16:26 ID:HcG19FW0O


77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 17:28:26 ID:qLSRT9GpO


78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 17:56:41 ID:W+uzKrK7O


79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 19:36:31 ID:b0iUNTL6O


80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 20:52:21 ID:8DkpXM0w0
なんという連携の良さw

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 21:16:15 ID:RuFORQPp0
はえぇよwwwwwwww


82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 21:34:00 ID:z4OjbA2PO
もうちょっと長文がいいな

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 21:38:03 ID:bvQN60wI0


84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 21:40:07 ID:RuFORQPp0


85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 22:18:16 ID:9I+oBPD1O


86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 22:21:43 ID:b1LS5GGZ0


87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 23:20:18 ID:8DkpXM0w0


88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 23:39:12 ID:kjb8QmQ60


89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 02:11:53 ID:mopMR9hQO


90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 03:58:56 ID:nktewrtOO


91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 09:37:55 ID:RAWXtx48O


92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 10:46:57 ID:gKtOZfCM0


93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 12:50:45 ID:1vQPpuhl0


94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 13:06:03 ID:rPQ8PI8eO


95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 14:59:54 ID:PQB1KrEm0


96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:04:35 ID:NzT2pfBz0


97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 16:00:23 ID:JwnMPw//O
いい加減にしろwww

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 21:30:37 ID:RrWZZSrP0
花京院の前髪ってどんな触り心地なんだろう。
もふもふ?ふわふわ?ごわごわ?

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 23:06:17 ID:ixn+3vxC0
ふわっさーなイメージζ

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 23:48:34 ID:gKxDTkq2O
カチカチだと思ってたζ

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 23:50:31 ID:B8fwrn4H0
カチカチではないべ。櫛もちゃんと通るくらいだし。

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 00:19:39 ID:OoQ3sEyGO
花京院の前髪見てるとわたあめとか食いたくなる
甘いの苦手だが

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 08:39:36 ID:jjYU/t380
Jガイル戦の時に物凄く風になびいていたから
柔軟性(?)はあるんだろう

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 11:03:14 ID:rV4k4eWcO
これ使ってるかのかな?
ttp://www.kao.co.jp/liese/lineup/howto_sakuranbo.html

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 11:04:36 ID:rV4k4eWcO
これ使ってるかのかな?
ttp://www.kao.co.jp/liese/lineup/howto_sakuranbo.html

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 11:07:52 ID:rV4k4eWcO
うわあ
ごめんなさい!

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 14:10:43 ID:wb6Fg7lO0
あのふわっふわしてそうな髪をおもいっきりわしゃわしゃしてみたい。
でもすごく嫌がられそうだな

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 19:40:36 ID:jCk3jqza0
OVAだとイギー登場のシーンで物凄く嫌そうな顔してたしな

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 20:46:46 ID:wb6Fg7lO0
OVAの花京院無駄に老け顔で不細工なのにイギーのとこで「犬ぅー?」て言ってるときの顔妙に可愛い。

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 21:17:27 ID:Lk0UhcpL0
OVA持ってないからいつかよくわからないけど、
ポルナレフの後ろでお上品に笑う花京院可愛かったな。
最初OVA絵見た時は正直引いたけど、慣れると悪くない、寧ろ可愛い。

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 23:54:33 ID:jjYU/t380
OVAジャスティスの時の
花京院は何かと可愛い
>>110の言うシーンとか
「今夜はこの辺でで宿を」のシーンとか

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 00:24:55 ID:LDjLTVo2O
OVAのジャスティス戦って何話だっけか
見たくなってきた

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 10:27:02 ID:kyt5BEF20
前から疑問だったんだが、結界戦の時のモノローグで
「父には母がいる。母には父がいる。自分は違う」て言ってるって事は
両親も自分とは分かり合えないって認識してたってことだよな。
でも「両親への愛情は深かった」ともある。
理解と愛情は別物だって考えてたんだろうか。そこんところがようわからん。


114 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 10:41:36 ID:7VS8cwgB0
>>113
愛情を真に相互で成立させるには理解が必要って事だろう

5部のピンク親子は理解はあるけど愛情がなかったために家庭崩壊した見本
6部のオラ親子は愛はあるけど理解がなかったために家庭崩壊した見本

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 12:59:05 ID:9kAkX4vO0
親子関係っていうのは単純に仲が良いor悪いで分けられないだろう

信頼はしてても隠し事はある。
言えないことがあるからといって信頼していないわけではない。
そういう家庭って多いと思うんだ

花京院の例は日本の家族事情をうまく表してると思ってた

116 :113:2008/07/06(日) 16:50:22 ID:kyt5BEF20
そうか…。両親に感謝は感じても理解も愛も感じられない身としては
上手く飲み込めない部分もあるが……。ありがとうございました。

ところでピンク親子って誰……?

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 17:01:16 ID:STULNMkzO
やだなあメローネとその息子のことにきまってるじゃないか

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 21:09:31 ID:AWI6hors0
チェリーランドがテレビでやってて
よけい行きたくなったな

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 22:55:09 ID:FBFbGsfHO
>>116
マジレスして悪いがトリ子とボス

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 23:13:55 ID:rm8vOshxO
アヴドゥル何か言ってやれ

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 07:41:49 ID:tsYUtlUE0
うむ

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 13:00:31 ID:z7pA3J2h0
占い師のわたしをさしおいてマジレスするなど
十年早いんじゃあないかな

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 13:37:29 ID:r7CrQKlu0
>>114
理解…あるか?
あれは血縁故の身内専用レーダー搭載ってだけで理解もくそもない気がする

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 16:23:44 ID:ZFUkFhkR0
>>113
単純に「私のスタンドを見えない人には私の理解者になれない」ということ
モノローグの途中で切るから変な疑問がわくんだ

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 21:32:17 ID:8D2IxciD0
http://netamichelin.blog68.fc2.com/blog-entry-3430.html
おいおい花京院、部屋の写真が流出してるぞ気をつけろ

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 00:15:18 ID:3C6E+aZpO
ええぇ…すっげーなコレ
全額で何万円かけてんだろ

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 01:14:19 ID:EyaZAYM40
あいつどこで寝てるんだよ。廊下?

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 09:56:56 ID:sjc5/hxu0
私もゲーマーですがここまですごくはないです
いいなぁ…。こんなに沢山のゲームに囲まれて寝てみたい。
見てるだけで幸せになってくる……。ゲーマーの夢の国ですね。
…遊びにいっていいですか?

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 10:14:19 ID:26R6qVpr0
>>128
花京院乙

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 14:28:07 ID:Nn/ABhyV0
しかし、時代を感じる部屋だな

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 14:59:06 ID:sjc5/hxu0
おお本当だ左手前にスーファミのコントローラが!
でも本体が見当たらない…様な気がしますが。
ひょっとして噂のス−ファミとファミコン両方遊べるやつでしょうか
良いなぁ…左奥のがソフトかな…。
スーファミの何が素晴らしいっていまだに楽しめるようなゲームが
中古で500円とかで売ってる所ですよね。
適度な難しさ…。程良く暗いストーリー…。
簡単に進められてハッピーエンドのゲームも悪くありませんが
やはりゲームを愛する者としては物足りない。ああ住みたいこの部屋にッ…!


132 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 17:43:17 ID:8tM2oLueO
>>131
取りあえずメール欄にsageっていれてくれな

どんなに素敵な画像でもチェリーだと花京院連想して笑っちまうw
http://l.upup.be/?5oZoW4RjNo

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 17:53:41 ID:fPtTm7xH0
この廃人全開っぷりはどっちかというとテレンスの部屋じゃないか?
花京院は自分の部屋はきれいにしてそうなイメージ
ゲームもオタグッズもきちんと棚に整頓してあって優等生の部屋然としてるけど
同族が見れば一瞬でオタ部屋だとわかってしまうような

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 18:44:35 ID:dvcEOWX50
やけにリアルな話ですね

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 21:45:37 ID:5yX6ulymO
久しぶりに夏期
さくらんぼ買ってきたから冷やして食べよう

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 17:45:47 ID:PicHoDM00
>>132
すみません最高にハイってやつになってつい…。
そういや花京院ってスーファミ出るちょっと前に逝ってしまったんでしたっけ
やらせてあげたかった。

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 17:56:31 ID:E1fmJ2Hl0
いつかの3部スレで、
ゲームボーイの予約だけしてそのまま逝ったんじゃないかとか
話にでてたな

店主「いつもすぐに引き取りに来るあの子がまだ来ないな…」

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 18:50:23 ID:Tj7ThB9oO
こんなスレがあったとは!
最近今更ジョジョを読みハマったものです。


今のところ5部まで読んだけど、
やっぱり花京院が一番好きなキャラだなぁ
というかまさか死ぬとは思わなくて凄くショックを受けた…


話は変わるが花京院はvs承太郎の時に
「お前は女をry吐き気がするような悪だけはry」とか散々言われてたのに
ポルナレフvsアヴドゥルの時は
ポルがめっちゃ紳士で
「こいつ…何か訳があるな…」とか言われてて
ちょww花京院根っからのゲス野郎wwwwとか思った

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 00:11:37 ID:IQ4P5kf10
>>138
でも花教員の死に方はよかった

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 00:16:49 ID:2w+0e8D/0
沢山のキャラが死んだジョジョの中でも、
花京院は特にかっこいい方だと思う。

でも、生きてて欲しかった。
ンドゥールに失明させられてたら、障害は残るけど、
DIOと戦わずに済んで日本に帰れたかな。
でも他のメンバーがDIOの能力見抜けないな。

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 11:05:45 ID:vhDmO9YeP
失明してたっけ?

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 18:56:00 ID:uyTFmij50
してないよ。>>140が言ってるのは仮定の話。
でも失明して最後の戦いに参加出来なかったら花京院は一生モヤモヤを抱えたまま
生きていくことになるだろうな。どうせ生き延びるなら幸せになってほしい。

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 19:16:44 ID:F5WLGSxs0
モヤモヤっていうか、残りの人生一生後悔して生きることになったんじゃなかろうか。


144 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 20:27:31 ID:V2xGLJ210
目が見えなかろうが足がもげてようがラストバトルには捨て身で参戦しただろうさ
そして仲間に何か残して玉砕するのが花京院クオリティ

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 22:20:22 ID:Ku2Pi7lY0
やっぱり花京院の死は免れられないのだろうか

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 08:00:16 ID:XcSY06XP0
一巡後ではきっと幸せになっていると信じたい
スタンドがないから引きこもり具合も多少はましになってるかも
ゲーマーじゃなくなってたら少し寂しいけど

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 10:56:56 ID:Dqe5OpVtO
生まれ変わったら幸せになってほしい
親友ができるように

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 11:53:54 ID:glSqU/I1O
ちょwww切ないじゃねぇ〜かよぉぉぉ(´;ω;`)

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 16:08:15 ID:Dqe5OpVtO
自分で言って切なくなった orz
一巡後は普通の人生を過ごしてほしい

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 19:13:36 ID:umHNiW7DO
運命が繰り返すなら、また承太郎やジョセフ、ポル、アヴ、イギーに出逢って「心の通じ合った仲間」になれるさ。
承太郎は愛太郎に改名されている可能性もあるが、仲間に名前の違いなんて関係ねぇ。

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 19:15:56 ID:zOSFWBrL0
二週目の誤字はなんだろうな<ハンカチ

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 22:07:23 ID:WTLlyYDZ0
本日中にきさまを投す!
ってか?

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 23:30:39 ID:YNHM1p760
承太郎 「通報しますた」

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 16:41:02 ID:8ACWheR30
花京院の性格が好きだ。いいやつなんだが、微妙に陰湿で歪んでてヲタ趣味なところが好感がもてる。
なかなかこの手の性格のやつがジャンプ系主人公の仲間にはいない気がする。


155 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 20:03:16 ID:T1KWmRPX0
>>154
激しく同意

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 22:15:44 ID:F3ea/6DFO
同意
陰湿な部分もたまに垣間見る

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 22:46:40 ID:6P4GOGux0
花京院が今頃高校生だったら名シーンのセリフが全部ネットスラングになってそうだw

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 22:58:27 ID:yNOpFecY0
そんな花京院嫌だw

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 23:11:47 ID:9ON4jNfX0
ネットスラングならまだマシだろ
今頃の高校生とか言ったらゆとり教育全開だぞ

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 00:37:14 ID:ruCmokzK0
俺なりに花京院を分析してみる。

@家柄はそれなりによさそう
香港のお茶のマナー云々のくだりをみて、結構海外旅行にいってる
リッチな家庭なのかなと思ったり。
Aヲタ趣味
たいていのゲームはやりこんでるらしい…
B結構根暗で陰湿な性格
ハイエロファントの能力とか、あと老人をおぞましいとか…
C武道の経験あり?
当身なんて普通の高校生はできません。
Dプレイボーイ?
スチュワーデスの口説き方が手馴れすぎてるw
いねーよあんな高校生w
Eプライドが高い
DIOに屈辱を味合わされたことが原因でジョースター一行に加わる。
動機がそれだけってのもなかなか…
F頭はいい
機転は結構利く。勉強ができるかは知らないが…
G絵が上手い?
条太郎をスケッチしてたけど、ああいうディフォルメは
技術がある程度なければできないと思う。
Hシモネタ好き?
潜水艦内のやりとりを見て。
ああいうのに真っ先に反応するのはムッツリスケベの気質があるような…

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 02:27:24 ID:aNhS77300
4と5は無いだろ
武道経験者なら、あんな当て身はしない。
漫画か何かの間違った知識かと思われる。
5も、対非スタンド使いコミュ力不足から、これも漫画の知識かと。

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 02:29:47 ID:TyigtUjS0
ちょっとわかりにくいボケを理解したら突っ込まずにはいられないんじゃあないかな

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 07:30:14 ID:9MR/23lZO
ムッツリっぽいね

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 08:56:03 ID:HpJfMO//0
2と3あたりに親近感を覚える。それなのに67な所が好き。
あんなゲーマー友達欲しいなーと思ってるけど
ちょうどあんな感じの奴っていそうでいないのな。

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 10:16:31 ID:sRj5RtuOO
なんだろう……想像力が貧困なんだろうか
陰湿と聞いたら、物凄い勢いで丑の刻参りする花京院が思い浮かんだ

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 15:09:38 ID:QxB92pXi0
さっき図書館から3部小説借りてきたが、
花京院ヤバいな。耽美的描写wwwww
何か色々間違ってる気がする。スレンダーとか。

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 18:13:33 ID:HpJfMO//0
そういえば三部ゲーのパッケージのイラスト
五部を連載してるころに描かれたらしいが花京院が大分なよくて
顔もなんか美形だけど誰?って感じだったな。
あろうことか友達にコロネと間違われてたよ。
まあ荒木先生も一応優男のイメージで描いてるんだろうけどね。
でもやっぱり自分の屈辱を晴らすために強大な敵に立ち向かう
気高さが花京院の一番の魅力だと思うからそっちをちゃんと描写して欲しいよ。

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 21:45:07 ID:9MR/23lZO
http://imepita.jp/20080713/781720
コロネぽい、ね

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 23:13:39 ID:ZJwYkfob0
>>166
kwsk

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 01:06:25 ID:L2nTsiUq0
切れ長の眼と薄い唇が品よくならんだ花京院の顔は、
透きとおりそうなほどに蒼白だった。
スレンダーなその身体はたえず小刻みにふるえ、
立っているのがやっとのようだ。

って書かれてた。
目に傷を負った後からの話。
アヴドゥルに肩を貸してもらって4日砂漠をさまよったり、
ウイスキーで消毒されて、痛くてうめいてたり、
触手に襲われたり、まあ、散々だったな。足手まといだし。
貴方がどSならおすすめ。図書館にあるんじゃないかな。

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 08:10:01 ID:tn0TeSjSO
華奢なのか?大分ガタイ良く思えるけどなぁ…


今更だけどJOJO A GO!GO!を買った。
先生の絵が変わったのはしょうがないけど、
花京院がまるで別人だったよ…
せめて髪のボリュームとか、口がでかいところとか
基本は似せてほしかったなぁ

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 14:53:04 ID:tkYr7nCg0
>>170
その描写をした奴は原作読んだのか?確かに花京院は178cm65kgだから
細身の部類に入るし一応美形かつ育ち良さげに描いてあるけどさ
なんか原作読んだことない奴が花京院の設定だけ渡されて書いたみたいな感じがする。
その小説読んでない奴がいうことではないかもしれないが……。
なんか耽美描写にしても文章あんまり上手くな…いやなんでもない


173 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 17:41:23 ID:6vRG4CY0O
小説の花京院の見所は色々とKYなところだろう。
以下、小説花京院ネタバレだからこれから見たい人はスルーしてくれ。





攻撃はねかえされるどうしよう…と思案するメンツの中「君たちは何をやってるんだ!」とキレてエメスプかましたり、
そのエメスプで仲間達攻撃しちゃったり(しかも本人は何も見えないから承太郎に庇われて承太郎ズタボロ)、
視覚的攻撃を受けてグロッキーなメンツの中「ぐぉぉ、何をするー!」と元気いっぱいに暴れたり、
小説の花京院は原作に比べて冷静さや思慮深さがちょっと欠けてたな。
まぁ本人も目グッパオンされて痛みやストレスでああなってたんだろうけども。

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 18:47:54 ID:fBJMs91q0
落ち着きのない花京院も新鮮で、ある意味楽しめたけどな。
残念なのは二話目に出てこなかったことだ。

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 20:01:01 ID:83Ire3b20
しかし小説版で何より突っ込むべきポイントはやはりここだろう

「目が見えなくなったらハイエロの聴覚が百倍になったよ^^」



( д)     ゚ ゚

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 21:02:51 ID:l5arMMU5O
(・ω・;)

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 01:53:47 ID:rpPWS6hG0
>>168
コロネってか顔のパーツ的には未起降っぽい?
…でも15歳のジョルノより細いし身長でも負けてる気もするw
あとハイエロ見てたらなんかダルシム思い出した

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 07:12:34 ID:QjNLSsIb0
まだ小説未読なんだけど、レスだけ見ると花京院色々と酷いなwwww

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 08:09:17 ID:27brdTDNO
素朴な疑問なんだけど、スタンドが出るようになったのは
一年前からなんだよね?
なんで花京院は小学校の頃から友達がいないの?

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 08:13:01 ID:QjNLSsIb0
>>179
花京院は生まれた時からスタンド使いだぞ

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 08:54:59 ID:KZNq6VcqO
花京院はよく一人で何をしてたのだろうか
ゲームとか読者?

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 10:37:16 ID:j4iJ2iqX0
>>173
原作の花京院は腹に大穴空けられた上に給水タンクがへこむ位の勢いで
叩きつけられておそらく骨も内臓もグシャグシャで
最早逆に痛みを感じないような激痛が走っているであろう状態で
かつ自分間違いなくもうすぐ死ぬというものっそいストレスフルな状況で
敵の能力の謎を解き味方に伝えるという冷静さを見せておりましたが?
……自分で書いてて悲しくなってきた なんで死んじゃったの…。


183 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 12:53:04 ID:Ipc2WD7H0
すべては荒木の思し召しだから

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 14:26:44 ID:NdME1xMC0
きっと自分の命をあきらめたから冷静になれたし渾身のスプラッシュ撃てたんだよ

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 16:32:21 ID:I6Fucp0o0
そんなの切な過ぎる・・・!
自分、花京院より年上だけどこんなこと出来ないや。


ttp://sdb.drshnaps.com/sheets/Capcom/Other/JojosBizarreAdventure/KakyoinKid.png
ジョジョ3部ゲーのアレッシー花京院拾ったので置いておきますね

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 19:47:46 ID:j4iJ2iqX0
私も花京院のように強く気高く格好良くなりたい
同じ高2だけどとてもあんな風にはいかない

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 20:07:08 ID:KPaWPnin0
承太郎っぽく生きようとして三日で挫折した事あるぜ

それはそうと花京院のゲームコラムって全部で何種類あるんだ?
リミックス買っとくんだった
いやホント

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 22:16:29 ID:PHhXEUuN0
>>187
第5回まであるよ
花京院の口調がなんとも可愛いのでおすすめだ


189 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 07:29:04 ID:GRkw1xRuO
すまん、花京院のゲームコラムって何だ?
リミックスに載ってるのか…くそう買えばよかった

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 15:13:13 ID:MXApJpF+0
3部のリミックスって、あんまり古本屋で見ないな。
あったら買うのに。

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:23:22 ID:GcFmAcew0
昔の花京院スレにうpされてた
私がいった時にはもう見られなかったが
友達いわく紹介されてるゲームがそこはかとなくクソゲーっぽいんだけど
一応ほめなきゃいけなくってでも花京院だから皮肉にしか見えない…とか。

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:28:20 ID:TZqv9+uqO
まさかコブラゲーのことじゃ(ry

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:37:40 ID:oYEt0EZR0
コブラゲー褒めてるのは、自分が唯一生還出来て、
更にホリィさんの半裸を拝めるからだろ

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 23:17:17 ID:wvhfreRD0
アイテム名については激しいツッコミを入れていたけどなwww

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 23:56:05 ID:/U59cHnj0
唯一花京院が生きて帰れる話だと思うと
急にコブラゲーを許せてくる
ふしぎ!

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 02:02:30 ID:vl3lrwb40
ボタンで攻撃力上がる花京院・・・

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 06:37:44 ID:Eypvaw90O
アイテム紹介のときの
「承太郎に天使…やれやれですね」の
花京院は可愛い

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 08:33:10 ID:JL2TdTks0
それはどんなアイテムだ
そういや花京院が天使になってるアニメがあったな

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 11:56:02 ID:mdjSM0b8O
このスレのお蔭でようやく3部小説買う決心がついた。
ただし5部小説、テメーはダメだ。

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 12:50:31 ID:ltOoKt2W0
>>198
その漫画全巻持ってるぜ。
花京院が天使っていうか髪型が素敵ヘアなだけ。
性格が全然違う。
ついでに医者である主人公が承太郎に、
その祖父が3部ジョセフそっくりだ。

>>199
3部小説って結構古いだろ?どっかで買えるのか?

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 15:30:32 ID:AXjILpW00
>>197
てんしのガクボウかwwwwあれは真面目に吹いたわ
ゆうきのチェーンでもリアクションに困ったというのに\(^o^)/

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 18:40:12 ID:JL2TdTks0
花京院っていつから自分のスタンドをハイエロファントグリーンって呼んでたんだろう。
自分でタロットから付けたんだろうか。
それとも以前は別の名前で呼んだりしてたんだろうか。

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:04:48 ID:wHh9xDiY0
ちっさい頃は、「メロン君」とか呼んでそう。
中学2年生辺りからハイエロと改名かな。

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:29:58 ID:6oQs2JXM0
ああ、つまり中二びょ



なんか耳がむずむずするな

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 00:10:56 ID:WhlAqCkE0
ハイエロファント・エメラルドだった頃もあったねぇ

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 08:56:10 ID:6Fqig2vf0
花京院っていつから自分のスタンドをハイエロファントグリーンって呼んでたんだろう。
まさか自分でタロットから付けたんだろうか。
それとも以前は別の名前で呼んでたんだろうか。「緑の妖精さん」とか。

207 :206:2008/07/18(金) 09:09:51 ID:6Fqig2vf0
すまん分身した

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 12:29:02 ID:C8/0z3hH0
>>203
可愛いな、メロン君w

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 18:30:03 ID:6Fqig2vf0
ちっさい花京院とちっさいハイエロ…可愛えええ
まだレロレロとかしてもきもくなかったんだろうなー


210 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 21:22:11 ID:UMepHZuZ0
今のレロレロも可愛いよ

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:26:52 ID:dnLhS+E40
ゲームコラム見てええええ
うpされてるやつないの?

212 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:46:06 ID:MAB2vWID0
ちっさい花京院がレロレロしたら「食べ物で遊んじゃいけません」とか叱られたのかな

213 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:21:57 ID:gE675ltYO
アレッシー呼んでこようぜ

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:59:47 ID:fWJeDGBY0
小さい頃のハイエロ見てー
アレッシーの時のチャリオッツ子供サイズで可愛かったし
きっとハイエロもちっちゃくて可愛いんだろうな

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 19:46:45 ID:I7GGLHCY0
アレッシー呼ぶなwww

216 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 20:18:42 ID:E2X3hzkb0
ゲームコラムってリミックスのどこに書いてんの?
無くね?

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 20:49:22 ID:7fGLlM0H0
ちっさい花京院。
ハイエロに話しかけて他の子供に気味悪がられて苛められて
その時に防衛本能で出したのが初めてのエメラルドスプラッシュとか
想像してみたり

>>210
あれが可愛いだと…!?

218 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 20:57:29 ID:IhRVDr9s0
>>216
ゲームコラムない巻もある

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 21:38:26 ID:OzFaYqzQ0
>>218

そうなのかありがとう
今1〜4と6が手元にあるんだがもしかして5巻にあるのか…

220 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 20:09:14 ID:KRCMpXGE0
なんか暑い季節になって改めて思うんだが太陽戦の時の花京院は
学ランを脱ごうとは一ミリも思わなかったんだろうか。
着たこと無いけど暑いのに首までぴっちり閉まってる学ランって相当うっおとしいと思うんだが
なんか学ランの下に見られたくないものでもあったのか
そこまで学生らしくしたかったのか(チェリーピアスとステキカットの時点で崩れてるなんて
言っちゃいけないんだぜ)
最初に読んだときから結構な疑問なんだが

221 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 21:01:29 ID:67xkI2wi0
ダークブルームーン戦前の
「ガクセーはガクセーらしく」で
全てを説明してあるんじゃないか

荒木的にh

222 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:10:20 ID:t+eYUoiN0
脱いだら脱いだで火傷レベルの日焼けするからな。
でもあの恰好は熱射病必至だよな。
花京院って学ランの下に何を着てたんだろう。

223 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:16:02 ID:mWHYgAl40
>>222
長袖のカッターシャツだと思うよ。

224 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:23:43 ID:iw6MjqwT0
そういえば、この前夢に「食用花京院」ってのが出てきた。
さくらんぼとかのパックに手乗りサイズの花京院が入ってた。
どこを食べるんだ。

225 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:51:06 ID:YAeAiyJR0
>>216
リミックス7に第一回、8に第二回と第三回、
9に第四回、10に第五回収録

226 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:57:53 ID:ENcnUkvw0
>>224
「食用」かわいそうすぎwww
わざわざ「食用」ってことは、メインは「観賞用」?
なんか、どっちも哀れだな、花京院…

227 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 12:01:40 ID:zDDL3FKV0
「花京院」「食用」と聞くと真っ先に思い出す

ー-ニ _  _ヾV, --、丶、 し-、
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ  `ヽ ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }? } ハ ヽ、}
..ノ /ハ  〔   ∠ノ乂 {ヽ ヾ丶ヽ    ヽ
 ノノ .>、_\ { j∠=, }、 l \ヽヽ ',  _ノ 
ー-=ニ二ニ=一`'´__,.イ<::ヽリ j `、 ) \  トメェトゥ!
{¨丶、___,. イ |{.  |::::ヽ( { 〈 (    〉 トメェトゥアー!
'|  |       小, |:::::::|:::l\i ', l   く  プティトメェトゥアー!
_|  |    `ヾ:フ |::::::::|:::|  } } |   )
、|  |    ∠ニニ} |:::::::::|/ / / /  /-‐-、 
トl、 l   {⌒ヽr{ |:::::::::|,///        \/⌒\/⌒丶/´ ̄`
::\丶、   ヾ二ソ |:::::::/∠-''´
/\\.丶、 `''''''′!:::::::レ〈
   〉:: ̄::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ
\;/:::::::::::::/::/:::::::::::://:::::〉
::`ヽ:::ー-〇'´::::::::::::::::/-ニ::::(
           /    \

228 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 12:29:25 ID:QuhUM92F0
食用花京院の調理法

まず、花京院の学ランを脱がして水で綺麗に洗います。
この時、エメラルドスプラッシュを飛ばしてくることがあるので、
充分注意しましょう。
次に、皿にさくらんぼやプチトマトを盛り、
そこにクリーニングにかけた清潔な学ランを着せた花京院を乗せます。
出来上がりです。
一緒にさくらんぼをレロレロしましょう。

229 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 13:50:44 ID:HpYe9RYo0
そんな花京院はものすごく嫌だ…。
ん?でもひょっとしたら観賞用は一緒にゲームしてくれたりするのかな。
ちょっといいかも

230 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 19:03:28 ID:courYzKWO
ζ∀・<ageさせていただこうッ

231 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 19:05:17 ID:courYzKWO
あげすぎたorz

232 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 23:38:48 ID:WVjTxhjK0
ジョジョゲーコラム
第一回がジャンプ英雄列伝で
第二回がカルトジャンプ第三回がコブラゲーなのは知ってるんだが
第四回と第五回は何?
片一方は格ゲーだろうけどもう一個がわからん

233 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 23:48:47 ID:y2BB3bOWO
ジャンプなんとかスターズ
DIOが紹介してるが

234 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 00:15:14 ID:i5+aSJ4y0
そうだったのか、ゲームコラムつきのとそうじゃないのがあるのか
自分の持ってるリミックスは、はずれだったんだ ううう

235 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 09:13:39 ID:4zNprtWz0
ゲームコラム読みたい
古本屋いったら売ってるかな

236 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 11:50:12 ID:yo4Bf/uC0
>>235
自分も探してるんだが
3部はなかなか売ってないんだ
お互い頑張ろうぜ

237 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 15:25:03 ID:4zNprtWz0
今古本屋にいってきたら7巻があった
ファミコンジャンプUそこはかとなくクソゲーっぽいが
花京院が紹介してるのをみるとプレイしてみたくなるな。
ああなんか読んでたら花京院が可愛く思えてきた。
優男設定のわりにキモさが8割くらいのキャラなのに…。
でもこのリミックスよくみたら本編に花京院が一コマも出てこないな
ちょっと寂しい。他の巻も探しにいこ。

238 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 18:59:22 ID:3RZE4R4T0
ファミコンジャンプ2はあのほりいゆうじ氏が関わってたとかなんとか
だからあんなにドラクエっぽかったのか

239 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:23:59 ID:k8d+PU4ZO
ニコニコの話題で申し訳ないんだが。



夕方頃にニコニコ見たら右上のコメントが花京院のセリフ改変でワロタ。

240 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:35:41 ID:yo4Bf/uC0
それ見たい
ちょっとニコニコいってくる


241 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 01:22:29 ID:cX4KhUUn0
>>239
でも微妙に違和感あってなんとなく嫌だった
文字数制限のせいか?
右上が一体何文字までだいじょうぶなのか知らんが

242 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 03:14:44 ID:rAoqVqo20
何て書いてあったの?

243 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 05:36:40 ID:A7SrI4W+0
確か「夏休み?メルヘンやファンタジーじゃないんですから^^」だった気がする
微妙に違うけど、右上に花京院が!と思った

244 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 09:50:13 ID:XNK9Z6SJ0
>>238
そういやゲームコラムにドラクエ風って書いてあった

リミックス買うついでに古本屋で三部を読んできたが
初期の花京院はやっぱりキモかった。
あんな男子高校生いるのかよ。

245 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 10:19:01 ID:qn4DkKdh0
羽衣ストールwww

246 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 16:27:07 ID:mv7+5hCFO
天女を気取りたかったのさ

247 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 18:25:46 ID:XNK9Z6SJ0
羽衣の後もスチュワーデスたらし込んでみたり
レロレロしてみたり エグいお仕置きをしてみたり
どこか虚ろな目でゲームをしてみたりと
花京院は素敵なキャラクターですね

248 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:58:23 ID:e1Ik/Fke0
捨て身なキャラクターですね

249 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:22:48 ID:p+qygkwr0
美形優男の筈なのに、気高い変態なところが好きだ。

250 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:35:42 ID:YjluWc1V0
ゲームコラムのうpされてたやつってどんなの?

251 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:36:22 ID:mv7+5hCFO
そんな典明が好きだ

252 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:52:06 ID:qn4DkKdh0
>>250
第一回のファミコンジャンプU
花京院が自慢のコレクションの攻略本を見せてくれる
有難い回だ

253 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 10:36:14 ID:McbIthAg0
>>252
敵キャラの紹介をするときに
「オホン、僕のコレクションである攻略本の中から、
 そのイラストをお見せしましょう!」とかいってくれるな。
本棚にずらりと攻略本が並んだ花京院の部屋と
満足げな花京院を想像してしまったんだぜ。

254 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 20:51:18 ID:KDQiYU1dO
魂賭けてゲームしてた時の目が妙に怖い花京院が好きだぜ

255 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 21:08:11 ID:McbIthAg0
>>254
激しく同意する。あの目は良い惚れた(変な意味じゃなく)。
きっと私もゲームしてるときあんな目してるんだろうな。

256 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 22:30:38 ID:PwHo0kl40
実はちょっと引いてた承太郎とジョセフ

257 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:06:44 ID:CKWvJilJ0
ていうか最初から花京院には若干引いてたかもね。
レロレロとかレロレロとか、BABYSTANDとか。
だが、そこが良い。

258 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:41:25 ID:E1dy3+EtO
のりあきっすの元曲のタイトル教えて…ください…

259 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 04:03:20 ID:pSeucfoc0
>258
動画スレがあるからそういう話題はそこでね

  さくらんぼキッス 〜爆発だも〜ん〜

260 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 11:07:46 ID:VXJInamO0
花京院って三部だけでみると結構な強さだよね
全体でみると並だけど

261 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 11:09:03 ID:8ZBZTPVM0
>>257
あのときの承太郎眉間にしわ寄せてものっそい嫌そうな顔してたもんね
花京院もレロレロの前は普通の美形優男だった気がするんだが
まあそのままだったらこんなに愛されてないだろうな。

262 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 13:48:18 ID:24gzSeBpO
ゲームではすごいイケメソに見える

263 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 15:58:18 ID:7w1LN2EY0
                 , -‐-、
                /`ヽrヽ.j
                 /.:::/.`
              /::::〉、
             ,:ソ:./、 ,,´ ヽ
         ____ /:::::/Д) ヽ(  
   f二r_`|:.... ...::::/::::::jーァ´::ヽ.ζ
          ̄ ̄ ̄.!:::::ヽ:':::y'::::::i
            !:::::::'。 ヽ::::j'
            `i:::::。...:::. ::|
             ハ:。:::::. ::i
               /::::。 .::::::i

264 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 16:40:51 ID:y0HDQvuV0
>>262
同意
ゲームの顔グラはなぜかめちゃくちゃイケメン
キャラ選択のときのグラとか最高

265 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 17:40:42 ID:IiIonyLYO
そういやハイエロの口が見えたのって、灰の塔の時だけ?

266 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 18:26:37 ID:8ZBZTPVM0
>>262
いやいや原作もよく見ろ
ちょっとキモいだけで十分にかっこいいぞ

267 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:02:05 ID:wcuISE2Q0
逆に考えるんだ
新ジャンル:キモカッコいい
だと考えるんだ

268 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:18:00 ID:0VHNs4ab0
キモかっこレロレロ可愛い

269 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 09:14:33 ID:gQ23oZx/0
そういえば友達が花京院をキモかっこ可愛いとかいう謎な形容詞で表してた
そのときは可愛いには賛成できなかったが
何だろう…ゲームコラム読んだ辺りから…可愛く思えてきた…。
何かのスタンド攻撃だろうか…

270 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 14:20:10 ID:H3m55Om80
なんだかんだでまだ17歳の高校二年生だからな。
ポルナレフに対する態度とか、子供っぽくて可愛いよ

271 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:31:03 ID:zN+72L7L0
ageんなカス

272 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 12:34:20 ID:IWowZcVQO
自分で下げろ自分で!

>>271って最近よく見るね

273 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 16:49:06 ID:h34eYWPT0
>>272
最近食の進む荒木に獲物をとられまくって
むしゃくしゃした元ゲス医者が暴れてるんだろうよ

274 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:14:07 ID:BUWjJvZR0
キモカワかっこいい
典くんは最高だッ

275 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:22:35 ID:B4BuvIC40
キモ可愛いって言われると、
奈良の某鹿角童子を思い出す。

276 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:48:58 ID:nVqy9CdY0
あれはあれでスタンドっぽいよな
だれか荒木風に描いたりしてないんだろうか

277 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 11:08:23 ID:brhk138y0
もし自分にスタンドが発動してあんなんだったら萎えるよ
でも普通の人型スタンドだったらゲームの最中にコントローラーもたせといて
その間に自分はトイレいったりおやつ取りに行ったりできるな
花京院もそんな風に使ったりしてたんだろうか。

278 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 11:57:59 ID:2X01aEOa0
自分だったらスタンドにおやつを取りに行かせてゲームを続けてるな
ハイエロファントですげーコマンド入力してたから、スタンド利用しまくってそう

               ,〜'´  ̄ヽ
                ミハ^^ヽヽ(
      ____. -' ヽル::::д)ζ  ageさせていただくッ!
 =='、 ̄ニ|::... . . . . ...::::: :: ::〉:::.:ヽ
   ' ´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!:::::::::::.. :i
              `y::::::. ::ト、
                  〉::::::::. .::`ヽ
                 ハ:::::::: ..:λ:i
              /:::::::::: .:/::::i´
               ∧::::::: .:::!::: :!、
               /::: \:: ..:||:::::| ヽ、_,
            /::: /  ヽ、|.|:::::|ー‐'´
               /:: /     ' |:: :|
            /::: y'      |:: ::i、
         _ノ`ー='      iーヘ
          ー‐'´          `ヽ_ヽ


279 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 21:59:16 ID:fcikr5yD0


        ,〜'´  ̄ヽ < そこでスピンをするなぁー!!
        ミハ^^ヽヽ(             ,rf‐=-、
        ル #゚Д゚)ζ            (゚皇゚;@)
        , -|  ̄ll~|-ー―ー―r‐==        jミ呂彡`ヾ
       .| `i   ゚ iー‐---。。」ー'       〉:i..::::::::l.:::ii
      !  j   ゚ |             /.::j..:::::::::j.:::ii
      ヽ_" ̄|っ''+]〜'⌒ヽ           !ャ/゚゚''+,と二ノ
           ̄          ヽ  同   ,〜' ̄ ̄
                     [ニ≡ニ]ノ



280 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:18:04 ID:dcoKW+GI0
すごく・・・寂しい光景です・・・

281 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 10:32:40 ID:ASPDzDJO0
一緒にゲーム…やらないかい?
うち…SFCからWiiまで揃ってるよ…。

282 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:29:19 ID:GpK9i7YEO
でも一人っ子だとよくある光景じゃあないのか?
対戦にはあこがれるもんだよ
一人でゲームボーイ2つ操作してみたりね……

283 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:33:58 ID:ASPDzDJO0
交換しないと進化しないポケモンとかね
あとマジバケとか
花京院の時はまだポケモンなかったんだっけか

284 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 21:06:23 ID:zUp+RQF30
ポケモンどころかストUもぷよぷよもないよw
あと数年生きてれば格ゲーブームや落ちゲーブームが来て
「ゲームの上手さ」がある程度のステータスになる時代が来たのに・・・
と思うと花京院が不憫でしかたがないぜ

285 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 00:48:33 ID:Cdpd02pw0
しかし現実では90年代になっていたので問題ない
っていうかF−MEGAとかプレステ級でしょ品質が

286 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 08:26:46 ID:kXkk4GGW0
だよなあ コースを飛び移るとか台詞を音声で出すとかファミコンじゃ無理だろ
それともあの台詞は一緒にゲームやる友達がいない花京院の脳内補完か

287 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 09:58:36 ID:FftZG1+30
http://www.nicovideo.jp/watch/sm62964
http://jp.youtube.com/watch?v=vPy-eU2myGg
90年11月にSFC本体と同時発売された初代F-ZEROがこの高クオリティだから
プレステ級とまではいかないが、まあファミコンじゃ無理だわな。

え、音声? 花京院とテレンスが口で言ってたんじゃねえの?

288 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 11:13:25 ID:TRYBzkw40
スタート5秒前!
花京院「ドオンドオッドオッドオッ」
テレンス「ドオッドオッドオッ」

スタート!
花京院&テレンス「ドンッ」
テレンス「ガシッ バ――――〜〜〜ン」

スピン時
花京院「ガガガガガガガ バァ―――ン」


承太郎&ジョセフ(こいつらバカ丸出しだろ…)

289 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 20:28:43 ID:zflQcjm9O
>>288
あやまれ駅のホームで盛大に吹いた俺にあやまれ

290 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 20:49:46 ID:kXkk4GGW0
>>288を見ると花京院とテレンスが友達に見える
花京院…遂にゲーム友達は出来ないまま……。

291 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 21:10:21 ID:TRYBzkw40
>>289
     ,〜'´  ̄ヽ
        ミハ^^ヽヽ(  すまない。このポーズで許してくれないか
        ル ゚∀゚ )ζ |l、
        , -|  ̄ll~|- 、.J |
       |  ヽ  ゚  ヽjーy
      !、  j   ゚ /  /
      \  ゝ、 ノ  ム、
         ーテ`,ニ「 ̄ ̄  ノ
           ̄ i.  ̄゜゚ ̄.|
          |     |


292 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 15:55:49 ID:Ii6t0pqU0
だが断る

293 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:48:42 ID:oRZlPBy90
>>291
俺はそれを卒業式の時に別れ際にそのポーズを取って去っていったぜ!

294 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 20:42:11 ID:be1y0pev0
そして「卒業式にセーラームーンのポーズをとって去った>>293」として
みんなの記憶にのこるわけですね
わかります

295 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 08:43:15 ID:RfoK5U8o0
ひさしぶりにどうだ


296 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 08:57:06 ID:eUhHgsw70
同行しますよ


297 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 09:28:34 ID:SMMQvzfn0
い く ぞ !



298 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 11:28:04 ID:UAVa8dPM0


299 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 11:50:18 ID:F15XazTo0


300 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 12:17:18 ID:Se3XQ3R0P


301 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 13:43:31 ID:4cEVINbi0


302 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 15:38:37 ID:FOuuTGwiO
空気が読めてないとよく言われます
どうすれば空気を読めるようになるでしょうか?

303 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 18:35:10 ID:SMMQvzfn0
ある意味読めてるぞ・・・

304 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 21:29:44 ID:RfoK5U8o0
一瞬八って何かと

今日古本屋で例のゲームコラムがのってるリミックスを見つけた
と思ったら「花京院に代わってこのDIOが」
……ざけんなこのハート野郎がァァァァァ!

305 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 22:17:21 ID:eUhHgsw70
>>304
もしかしてvol.5ですかーッ!?

306 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 23:57:49 ID:S0hZbHqD0
うp。

307 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 01:08:45 ID:PtAditFJ0
かかってこい!かかってこい!かかってこい!かかってこい!かかってこい!
なんでコイツだけ、ポーズが数種類あるんだろw

308 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 08:03:44 ID:7xWcEzdt0
>>307
ゲーム出演が決まった時、一生懸命いっぱい考えたんだよ。

309 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 08:14:23 ID:X0wZbNds0
>>307
登場シーンも「我が名は花京院典明!」とかいいながら空中で一回転
初見のとき盛大に吹いた。しかも手足が妙に細くてくねっくねに見える
だがテーマ曲は一人だけなんか切ない…。

310 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 20:17:51 ID:7xWcEzdt0
>>309
ごめん、それってどういう状況なんだか検討もつかない。
一回転?くねくね?

311 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 20:37:59 ID:I06Ku4yPO
気になるw
プレイ動画さがそう

312 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 23:11:38 ID:poZrcfqM0
スタンド出し入れするだけでメチャ楽しいぞ。買えよ。

313 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 23:15:13 ID:q7idGgMbP
花京院のストーリーモードは×××がどっちの花京院も××んだよなぁ…
悲しい…

314 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 00:16:38 ID:dgZQQJsm0
かかってこい!もいいけどレロレロもいい挑発だと思う
我が名は花京院典明!が見れただけでも6800円は惜しくなかった・・・よ

315 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 01:14:51 ID:CIlsOZWb0
みんな声が上手くハマってたな

316 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 16:49:45 ID:/NxqfmJ20
>>310
説明能力低くてスマソ
一回転っていうのは登場時にジャンプして空中で前転するんだ
くねくねっていうのは…くねくねだ。
某コメントが流れる動画サイトにプレイ動画があがってたからみたほうが早いと思う

317 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 18:40:02 ID:Cwg2KO2S0
ポーズがかっこいいのは確かなんだけど、何かのヒーローのマネしてる感がにじみ出てるのは
スタッフがやっぱりそういう風に花京院をとらえてたせいなのかね

318 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 23:52:34 ID:VumYOV7K0
格ゲーといえば、いまだにラバース戦が攻略できていない…
しかし、ミクロサイズのハイエロ&チャリ乙が仲良く並んで移動する姿に
ついほのぼのとしてしまう

319 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 23:58:29 ID:wbGdkOih0
あの回のハイエロファントは最高にカッコよかった
よく考えると「承太郎と花京院いつ打ち合わせしてたんだ?」とか
ツッコミどころ満載だがw

320 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 00:11:19 ID:PmC41G8w0
心が通い合う仲間だから、で問題ないんじゃね?
運命の車輪戦で「ぼくは自分を知っている…バカではありません」とか
やったし、花京院なら抜け目なく対策してくれてると思ったんだろう


321 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 12:59:51 ID:+6Qc3rmc0
なんか花京院って笑顔の裏で色々画策してそう
死神戦を読んだときはクルセイダーズの中で一番敵に回したくない奴だなと思った
お仕置きも含めて…。

322 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:13:03 ID:l75wU5Qt0
でも仲間に信用してもらえなくてもさらりと流せる花京院すげーって思った

323 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 09:59:34 ID:7gTtRuHw0
リストカッター花京院

324 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 11:26:01 ID:6Zl9LVHA0
しかし「BABY STAND」て刻むの結構痛かったろうに
すごいよ花京院さん

ところで今日古本屋でゲームコラム第4回が載ってるリミックスを発見
「ゲームマニアの僕が紹介させていただこう!」だってさ
5ページもあるし本編にダービー戦もはいってて最高にハイ!な気分だぜ

325 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 12:25:00 ID:98wTf8Dj0
>>318
結界を張り巡らしまくりながら移動した方がいいぞ。

326 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:26:03 ID:qURlDVkh0
>>325
最後の親玉が倒せないんだ…
結界づくりは親指にタコできるくらいがんばってるんだが、
チャリ乙が使いこなせなくて、最後の親玉がどうしても倒せない

327 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:53:44 ID:8p+tyWJwO
>>326
俺はRボタンにセロテープ&○△同時連打で乗り切った。半日掛かった。

328 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 21:24:27 ID:df/HprnE0
>>326
恋人の攻撃をよけつつ結界を張り続け
戦車でひたすら切り刻む!!
攻撃のレベルはMAXでキープだ

上手くいけばランクSとれる
健闘を祈る


329 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 23:09:38 ID:lepoqv2g0
>>284
懐かしい名前に噴いたw
ぷよは俺の学校では女子がハマるゲームだったな
すごい連鎖決めれば花京院も大モテだったろうに

330 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 23:25:04 ID:crdp3w/fP
花京院の前髪ってゲームやるとき邪魔じゃね?

331 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:57:50 ID:aZtdwwDW0
皆で並んでいても隣りの顔を隠さないような行儀のいい前髪が
邪魔になどなるものか!

332 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 02:40:54 ID:kK/C8Kj80
>>327
>>328
ありがとう
Rボタンにセロテープ!あとは戦車駆使!でがんばってみる

333 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 14:52:42 ID:MZPBcMvO0
>>327
ヘタレゲーマーの友達が同じことやってた
自分はセロテープなしでもクリアできたけど

334 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 16:16:47 ID:CQlJ7cSV0
>>327
自分も恋人で苦戦してたけど正直思い付きもしなかったw>セロテープ

早速それでやってみるわ

335 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 17:57:16 ID:2kOiCjJ80

 ばっよえーん!(17れんさ!)
 ばたんきゅー!

 「キャー花京院くんすごーい!」
 「JOJOよりもカッコいいわー!!」
 「ははは大した事ありませんよ僕なんてまだまだです」

   ウフフ・・・ アハハ・・・

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         ○
          O
            o
             / ̄`'〜ヽ
     ガバッ     )/ノ^ハミ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
            ζ(゚Д゚ ;):. _  <  ハッ! 夢か・・・
            r'⌒と、j ミ ヽ.   \_______
           ノ ,.ィ'  `ヽ. / 
          /       i!./ 
           (_,.         // 
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/ 
            `~`''ー--‐' 

336 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 23:28:55 ID:58+cIM9gO
のり君かわいすぎw

337 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 23:53:05 ID:g5NFU80pO
なにこの学校を占拠したテロリストを一人で撃退してヒーローになる妄想とかしてそうな花京院www

338 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 01:18:13 ID:Oc3yansRP
完全に中二病だなw

339 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 02:15:27 ID:C5s2N9DZ0
スタンドゲットしたら厨二病にもなるさw

340 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 13:58:52 ID:BbL6qGls0
大丈夫だ花京院ならきっと普通にモテるさ
女の子のまえでレロレロとかしなければ

341 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 15:22:33 ID:7f/8a7tBO
OK
つまり





やっちゃったんだな

342 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:53:48 ID:BvZyxW0a0
「我が名は花京院典明!」って名乗りはカッコイイけどさ
ジョジョ3部ってたぶんみんな英語で話してるから実際は
「マイネームイズ ノリアキ・カキョーイン!」だったりするのかな…

343 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 19:19:43 ID:iddnWCyi0
>>341
やっちゃったか・・・

だが実際花京院なら学校を占拠したテロリストを一人で撃退する事など朝飯前だ
いいなーいいなー

344 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 21:31:23 ID:BbL6qGls0
>>342
ということは「お仕置きの時間だベイビー」とかも
別にかっこつけて「ベイビー」ていったわけじゃない…よね?

345 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 20:22:54 ID:s9TzTFcf0
ダービー戦の「しかし!トンネルの幅は一台ずつしか
通れないッ!」の顔がイケメソで好きだ


346 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 23:12:33 ID:8WuYiWd70
彼には珍しい一般人から見てもイケメソの
「正統な」顔だな

347 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 19:29:10 ID:IYEonpPi0
「紳士ぶってないで〜」のコマもイケメンだと思う

というかダービー戦は全体的に花京院の作画が良い感じだ

348 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:20:19 ID:dyAaFq/g0
そういえば、今って獅子座期間じゃね?
花京院誕生日おめでとう

349 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:51:14 ID:AAWDhFYA0
はッ 忘れてた!
気がついたらもう獅子座期間約半分過ぎてる
花京院 誕生日おめでとう


350 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 09:54:13 ID:NXdDiysi0
ハイエロファントもおめでとう

351 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 10:52:19 ID:xBhiFak20
花京院誕生日おめでとう
パソコンを変えたら花京院が一発変換ででなくなっちゃったよ


352 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 13:50:57 ID:Jr2hVp2o0
     ゞ-、_: : : /ニミ_ー、  ,.-ニ-ヽ
      ゞミミミi'´弋弋ラy‐'  !くゞク |_  祝ってやるぜ…
      l,.ミミミ   ,. ̄:ヽ  ゞ∨:   | i
      | ヘ`'゙  i    ヽ<、/   || |    花京院
        !ヾ|''ヽ  i    _,.、_,. 、  レノ
       'ヽヽ-i     -‐=ニ=ラ  !゙|   ,.-―-、
       リ`i''ーi     "'''''T""  レヽ,-<__/`ヽヽ
       ゞ川 :ゝ、       _/i  |: : : `''‐| |__
 ____レ川  : :`'-、_  ,. -,.ヘ ゝ、> ノ: :,.-‐ニノ ,ノ: :`7
 |: rー-----〉川    : : :`´/ヽ  r''´`'ー<-イヽ: : :|____
 |: |= o  ヾ川      ∠  _∠-‐''´ヽ,,..!-ノ ノ/´: : :: :,.-‐''´ ̄`'''‐-、
 |: |  |   . :`'|     (   _       ),l、 〉ィ゙: : : : ,.-'´: : : : :::::::::::::::::::::::\
 |: |= 9  : : : : | |i‐、__|  (  _,.-‐'"´ ヽ〉ノ: : :/: : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,. -‐┘ ||: : : : :|  !       /゙く: /: : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    ,.-''´     || : : : : | ,/   r  /  ,/: : : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|


353 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 16:11:25 ID:4pSO5Smn0
せっかくの友情なのに
呪ってやるぜに見えてしまってごめんなさい

354 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 22:37:45 ID:kE/RoW5I0
HAPPY BIRTHDAYのりあき
キモカコイイお前が好きだ

355 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 18:57:12 ID:XEf2Yot/0
今日も誕生日おめでとう花京院

356 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 22:12:09 ID:7s5kcOAw0
しし座生れの期間は毎日が花京院の誕生日w

357 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 10:57:10 ID:gMRlDy/1O
今日も誕生日おめでとう花京院

358 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:39:24 ID:9Wvq7wr50
「でもそれって誰も僕の正確な誕生日を知らないってことですよね…」
と言って部屋の隅で体育すわりしてハイエロの繭にくるまれる花京院

359 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 13:59:46 ID:u1lsdrFm0
お詫びに毎日チェリーをプレゼントしよう

360 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 17:45:52 ID:/GJurpMF0
今日も誕生日おめでとう花京院
誕生日を知らないお詫びに対戦ゲームの相手をしようか?

361 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 00:56:02 ID:pXthQrEiO
花京院の誕生日もあと8日ほどかラリホー

362 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 01:35:44 ID:GSStjZYf0
花京院、ハイエロ、おめでとう
そういや、冷蔵庫に腐りかけたチェリーがあったな…

363 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 02:00:32 ID:ckWiC0A00
おめでとう花京院
花京院はもちろんチェリーの茎を口の中で結べるよね?

364 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 12:12:55 ID:YRTbFgcK0
チェリーの「茎」が「墓」に読めた
おめでとう、と思いつつも・・・

365 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 14:09:39 ID:sdDIrAlk0
チェリー葬

366 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 14:12:47 ID:posBX3uXO
幼い頃の花京院は食べ終わったら庭にチェリーの墓を作ってそうだ

367 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 22:48:47 ID:ENvLR2XTO
冷凍してそのままのさくらんぼがあったはず…
凍らせてもうまいのだよさくらんぼは

368 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:25:02 ID:feDhwQ+yO
のりあきオメデト
さくらんぼゼリーあるから一緒に食べようか

369 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 08:56:29 ID:H9xrNSkA0
>>365
今後花京院の命日1月17日の事を
チェリー忌と呼ぶ事にする
(作家みたいに)

370 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 20:55:39 ID:n+v6U9C60
きょうもおめでとう、でいいのかな?

371 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 21:36:15 ID:xoIJnAzWO
今日もおめでとうだね
半径20メートルのエメスペの時の顔が好きさ

372 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 23:02:28 ID:ye1t2vjJO
誕生日おめでとう
花京院はココナッツも好きなのかな
節制が勢いよく飲んでただけ?

373 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 16:29:01 ID:6XdGPkWB0
「タチコマな日々」のジョジョネタ、
さりげなくグリーンのタチコマ、あれは花京院?

374 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:54:44 ID:1ecMGEYj0
しし座の期間ももうそろ終わりか
しかしこんだけ祝われといて
次の画集くらいで全然違う季節の誕生日発表されたら噴くぞ
ジョジョにはありがちなことだけどw

375 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:00:16 ID:gq7wH4KL0
じゃ、いまのうちに、おめでとう!
花京院とハイエロと、ついでにタチグリーンも。

376 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:34:41 ID:yFWr0ECC0
ふふん
架空の人物の誕生日を祝うなぞ女子供のやる事・・・




だがおめでとう

377 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 12:35:47 ID:/ZqdGYzYO
もうそろそろ期間終わりかな
今日もおめでとうよ

378 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 13:06:16 ID:AOEdqIl70
もう、いっそのこと、1年中おめでとう!

379 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 23:59:10 ID:e8a/XmYl0
花京院のゲームコラム
2以降も見たいな・・・

380 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 01:45:01 ID:G4rxT4WVO
典明はチェリー食べたさにメロンソーダを頼むのかな…とふと考えた(チラ裏スマソ

381 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 09:13:48 ID:ao/E5F2L0
>>379
2と3の載ってる巻はあるから
棚の下から出てき次第うpする

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)