5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールランブルの塚本八雲に萌え…て下さい 10

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 21:33:24 ID:yGC9VCOC0
週刊少年マガジン&月刊マガジンspecialに連載中の「スクールランブル」の
『塚本八雲』に萌えるスレです。

バレの話をする時はバレが来たとの注意を入れてから

※ バレの内容含むレスには名前欄に必ず『バレ』と入れること。
※ 非バレ派は『バレ』をNGに入れておいて下さい。

共存のためにバレ解禁派は必ず守って下さい
また、この八雲スレはバレ有りですが、他スクランキャラスレは
バレ無しが多いです。バレが良いかどうかは各スレにてご確認下さい 。

・アンチ、叩き、煽り、荒らしは華麗にスルーを。専用ブラウザとNGワードを活用しましょう。
・過度なエロ描写はエロパロ板にて。
・基本的にsage進行。メール欄に半角でsageと書いてください。ageた人を煽るのはやめましょう。
・荒らしに反応する人も荒らしです。sageレスだからと言っても油断禁物です。
・他キャラ、派閥叩きは厳禁。守れない方は工作員認定です。
・次スレは>>980さんお願いします。立てられない場合はだれかに委任して下さい。

◆前スレ
スクールランブルの塚本八雲に萌え…て下さい 9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1211366186/


2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 21:35:02 ID:yGC9VCOC0
◆過去スレ
スクールランブルの塚本八雲に萌え…て下さい 8.8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1207961248/
スクールランブルの塚本八雲に萌え…て下さい 8,5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1204325567/
スクールランブルの塚本八雲に萌え…て下さい 8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1188276662/
スクールランブルの塚本八雲に萌え…て下さい 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1168261446/
スクールランブルの塚本八雲に萌え…て下さい 6
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1148841669/
スクールランブルの塚本八雲に萌え…て下さい 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1137517864/
スクールランブルの塚本八雲に萌え…て下さい 4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1133256410/
スクールランブルの塚本八雲に萌え…て下さい 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1129688558/
スクールランブルの塚本八雲に萌え…て下さい 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1126710005/
スクールランブルの塚本八雲に萌え…て下さい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1114877991/
スクールランブルの塚本八雲萌えスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1090919332/
http://tanakaterakoya.hp.infoseek.co.jp/1090919332.html
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1099842730/

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 22:55:46 ID:vraPFwI00
>>1


4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 22:56:30 ID:vraPFwI00
っとageちまった。スマン。

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 04:27:01 ID:Shv7od3X0
乙。

6 :バレ:2008/07/13(日) 21:43:33 ID:gX+iFYxJ0
八雲ってすごくもったいないキャラだと思う
設定はよかったのに全然活かされる事なく終わっちゃって何だかなあ

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 21:58:22 ID:B+ixpzq3O
もうお通夜だな…
俺たち

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 06:33:08 ID:Jo6/1Lf20
まあ最後まで見届けようぜ
本当にネガるのはそれからでもいい

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 11:19:48 ID:IpG/n4/K0
前スレでスペに期待しちゃうってのがあったけど
最終回がおにぎりじゃなかったら…何かこう期待するのもなぁ
もし塚本家に同居している時期の補完だったらオチは見えてるわけで…
本編最終回の後日談でおにぎり成立してくれるの期待もしちゃうけど…
あーなんかだかなぁ…八雲報われてくれないかなぁ…

10 :バレ:2008/07/14(月) 13:58:10 ID:4wv6aJ3B0
最終回はまずおにぎりはない・・というか王道真王道以外ないでしょ。
旗おに人気にも負けず、本誌は播磨天満主役を保って最終回にするようだが
仁丹は果たしてスペの主役八雲を忘れてないだろうか。
モブのための場所とか、前回八雲やったからいいだろとか思ってなきゃいいけど

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 18:48:55 ID:BEjDtl7p0
一応互角まで戻してもらったのはうれしいけど
こんな投げっぱなしの終わりはおにぎりでも望んでないよなぁ。
スペでおにぎりエンドの可能性はまだ残っているとはいえ納得できない。

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 20:19:21 ID:PvaVIDb/0
最近はお子様ランチENDや曖昧ENDのことを投げっ放しというようになってるのか?
曖昧で終わるのは大分前からほぼ確定してたようなもんだし今更投げっ放しとか言われてもなあ

13 :バレ:2008/07/14(月) 20:36:25 ID:X4now8QTO
>>12
今のところ旗優遇だから不満なんじゃない?
スペの最後をおにぎりで締めてようやくイーブンかな
仁丹もそんな感じのバランスで考えてると思うよ

14 :バレ:2008/07/14(月) 21:02:45 ID:4wv6aJ3B0
曖昧と投げっぱなしは違うと思う

曖昧→沢近の許婚を解消するまで播磨が協力して解決。友情+α?播磨と八雲が漫画描いて新連載を頑張る。同居でドキドキ、妹さんから八雲に?
投げっぱなし→許婚になりました。同居しました。けど次の週は数年後の話です

15 :バレ:2008/07/15(火) 12:23:54 ID:zeL9k5ho0
しかし一ヶ月後のスペがおにぎりだったとしても
その頃は住人が残っているのだろうか

16 :バレ:2008/07/15(火) 12:46:51 ID:Sfa9sX1V0
>>15
一ヶ月なら残ってるんじゃないの?
結果がおにぎりなら俺は満足するけどね
八雲の気持ちが確定するにはやっぱ再会が必要だと思うし

17 :バレ:2008/07/15(火) 13:41:59 ID:VMOiWN550
真王道が結婚で〆られて、もう残りってる大物って
おにぎりの〆くらいなんだよな
最終回は期待していいと思うぜ

18 :バレ:2008/07/15(火) 18:43:09 ID:zeL9k5ho0
おにぎりの〆=大物
という前提が必要なわけだが

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 20:32:08 ID:ezipjjjfO
>>18
少なくとも旗とは同程度の扱いだな
だから最後を締めても全然不思議じゃないと思う

20 :バレ:2008/07/15(火) 21:02:47 ID:CwKG66tQ0
旗はラスト飾れないじゃん。旗と同等ならおにぎりも・・
そしてもう残ってるのはラストしかないんだなこれが

21 :バレ:2008/07/15(火) 21:53:46 ID:8EFI9oUG0
まあ最後を飾ったもん勝ちだし
現状はおにぎりED濃厚という状況だと思ってる
しかしまあ、所詮俺の思考だしw

22 :バレ:2008/07/16(水) 07:49:49 ID:SfmsTx5h0
スペがコミックスの先頭収録になったらしいし
あんまり期待できんなあ・・

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 16:43:08 ID:0/Kbipym0
うーん、おにぎりは様子みだなぁ。
希望が無いわけではないから最終回とスペに期待してしまう・・・
せめて八雲ファンが満足できるような締め方はして欲しい。

天満、播磨、沢近がしっかりテーマを消化しているだけに
八雲だけものすごく中途半端に感じるよ。

24 :バレ:2008/07/16(水) 17:21:17 ID:eb5k1xB80
お姉ちゃん大好きで男の人が苦手で好きになった人がお姉ちゃんしか眼中になくて
能力があって悩んでて恋愛オンチなキャラだからねえ
ちゃんと消化しようと思ったらかなりページ使うからこんな適当な感じにしたんでしょ
八雲はテーマ多すぎる

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:24:49 ID:0brHl9GC0
もう名前欄のバレいらないんでない

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:33:31 ID:eb5k1xB80
そりゃ失礼

・・・ところで仲良し姉妹は今まで一度も顔合わせず
直接会話すらしなかったんだろうか

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:38:01 ID:hbclqFffO
>>24
テーマが多くて未解決だからこそ
スペでの補完か続編が期待できるのかもね
今は仁丹を信じるしかないな

もやもやした想いを何年も持ち続けるのはかわいそうだ

28 :バレ:2008/07/16(水) 19:57:14 ID:obdBwR4m0
420 名前: マガスペNo.9予告より ◆Ijbg3iR4eg [sage] 投稿日: 2008/07/16(水) 19:46:44 ID:z91KrT6g0
センターカラー16ページ 大きく激しくスクランが変わる!
「スクールランブルZ」 ページ数も8P→16Pになんと倍増!
学園コメディの大看板のハズが学校を飛び出して騒々しさ激増!!

29 :バレ:2008/07/16(水) 19:57:15 ID:eb5k1xB80
八雲はスペですらまともな終わりもらえなかったんだな・・
仁丹の手に余るキャラだったのか

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 19:59:53 ID:Qpvwc1rT0
>>29
旗厨は脳内でもう来月のスペを読んでるのかw

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 20:46:11 ID:B6LP7WvU0
おおお!!!
これは理想的な展開じゃないか?
八雲の伏線たっぷり残っている中で
マガスペで連載継続・・・これは勝てる!!

32 :バレ:2008/07/16(水) 21:00:19 ID:R8CNigQd0
スクランZの主役が八雲とは限らんぞ
むしろ沢近が正式にヒロインになって名実ともにダブルヒロインになるかも

33 :バレ:2008/07/17(木) 00:12:40 ID:sLTTIjiT0
スクランZは、多分本編の結末とは関係ない内容になると思う
げんしらんぶるみたいなのとか、番外編的な過去編とか、そんな感じで
まあどんな形にせよ引き続き八雲に会えるのはうれしい話だけど、
一方で本編最終回での扱いがますます心配になってきた

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 03:16:18 ID:sLTTIjiT0
ところで今週の話って、時間的には♭39の八雲の夢よりも前、ってことになるんだろうか

35 :バレ:2008/07/17(木) 07:42:47 ID:4mcp6d/D0
主役降ろされて沢近がヒロイン抜擢のほうがショックだわ
ちゃんとテーマとか設定とか消化して欲しかった

36 :バレ:2008/07/17(木) 07:54:45 ID:iXmnL0Oe0
>>35
播磨八雲主役でお邪魔虫沢近になるから
ちゃんとテーマとか設定とか消化するらしいよ
しかし毎朝釣りご苦労様です。


37 :バレ:2008/07/17(木) 07:56:19 ID:eLNR4w6g0
何という厨返しw

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 13:38:41 ID:1/r4H3Ev0
なあもう和解しようよ
ここへ煽りに来てる馬鹿って旗厨じゃねえだろ多分・・・

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 17:21:27 ID:PK+WE3X10
>>38
でもあいつ本バレスレにも書いてるから
あれでおにぎりを牽制して旗を優位に見せようとしてるんじゃないか?
実際は話が続くならおにぎり勝てそうだけどなw


40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:33:46 ID:SGVjP6OR0
最終章で勝てなかったおにぎりが続編で勝てるとは思えない

41 :バレ:2008/07/17(木) 21:52:05 ID:j1NC2TE20
とりあえず主役の座を沢近とわかちあったらどうだろうか

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 22:02:12 ID:IoioD5Xs0
あのね商法とか

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 22:27:53 ID:iXmnL0Oe0
>>40
負けてもいないというかな・・・
なんか旗の怖がり方が半端じゃなくなってきたなw

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 22:34:14 ID:npU5GdrW0
もう旗の煽りはスルーしろよ

って、それができるくらいならとっくにやってるわなw
まあZの主役が誰になるかわからんけど、一応wktkしとくか・・・

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 22:57:14 ID:k2kDXaEQ0
おにぎりだ旗だってよりZで八雲が出てくるかの方が重要な自分
学園から飛び出るとかどうなるやら・・・全く想像つかん・・・

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 23:12:11 ID:IYIUY6Ek0
今週号見た。
しかしえらく思い切った締め方をしたな仁丹もw
八雲が今でも播磨への想いを変えていないようで安心した。
あと百合好きの俺にとっては良い燃料回でもあった。

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 23:50:39 ID:skWuSDAk0
今週は八雲がまだ前に進めてないようで不安だな
天満もいなくなったのに性格が変わってないし・・

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 06:15:35 ID:LUGQBd9U0
この期に及んでもう多くは望まないけど、
せめて絶望するような展開にはならないで( ゚д゚)ホスィ


49 :バレ:2008/07/18(金) 16:45:02 ID:b3HZDGFt0
最終回、どうやら八雲は出るようだが・・・おにぎりじゃないっぽい

50 :バレ:2008/07/18(金) 17:02:23 ID:yfIFMIG90
スペを天満にとられるようだし、播磨の帰国を迎えるのが沢近だし
踏んだり蹴ったりだよなあ
ならせめて本編よこせ天満って感じ

51 :バレ:2008/07/18(金) 18:51:29 ID:ovOPLEFm0
ただの馬鹿なのか釣る気がないだけなのか迷う餌だな…

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:51:18 ID:26OMbuTr0
最終回バレ

天満たちの挙式を悟った播磨だが、教会には向かおうとしなかった。
播磨は一人空港へと向かう。
一方教会では幸せそうな笑顔の天満と心なしか柔らかい表情の烏丸が皆に囲まれ、祝福されている。
ふと、何かを察した表情の天満。
周防「どうした?」
天満「――ううん、なんでもない!」
(播磨君…ありがとう)

播磨は気づいていた。天満への想いを完全に断つことはできない。
しかし心の片隅で自分をずっと支えてくれていた…大事な存在がいたことを思い出していたのだ。
そして播磨は日本に帰る。そこには懐かしい顔が立っていた。



53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:53:50 ID:26OMbuTr0
それにしても最終回直前になって、ようやく旗のクズどもも消滅したようだな
(まだ少しいるようだか)。案の定旗は完全に吹っ切れ、終了しているんだが。
あれほど曖昧だろうと旗ENDは絶対にありえないと警告していたというのに、
儚い妄想を先週まで信じて玉砕した旗どもの姿は、本当にプギャーwな光景だ。

今週の話を見ると、許婚問題は解消されているようで、沢近は悩みが無くなって
吹っ切れているようであり、同時に播磨との関係も一切無くなっていると見て
いいだろう。播磨のほうも、本編では沢近のことはもう忘れている様子であるし。

それに対して、播磨は漫画を続けるつもりであるのはハッキリしており、当然
漫画での繋がりがある八雲とも関係が続いているだろうことは明白。しかも八雲が
主役であったマガスペでの連載は続くとのことなので、ますますもっておにぎりの
優位は確実なものとなる。おにぎりが継続している以上、同棲も存続していると
見なすのが普通だろう。つまりバレにあるセリフは、漫画家の武者修行から
三人の住む「我が家」に帰って来た播磨に、八雲が暖かい笑顔で言ったものと
考えるべきだろう。とにかく、旗は完全に終了し、勝ち目はゼロだわな、常考。


何にせよ、もう最終回なんだし、もはや旗が来ることなんてありえないことは
確実なんだから、旗のカスどもは既定事項となった来たるべき現実に絶望し、
苦し紛れにスレを荒らしたりする前に、スクラン各スレから消えとけやっ!


54 :バレ:2008/07/18(金) 20:46:59 ID:QWE20bnqO
>>53
何か書こうと思って来てみたら、既に先回りされていたという、現代の怪奇。


まぁ何にせよ、旗は完全に終了していると確定したわけだ。まだ播磨は漫画を
続けるつもりだし、スペがある以上、最後はおにぎりENDになりそうな感じだね。
煽りを入れてここや各地のスレを荒らす旗のカスどもは、とっとと消えとけや。

55 :バレ:2008/07/18(金) 21:42:48 ID:AsiA2PiS0
八雲はサブキャラなのによく頑張ったよ
ただ沢近と播磨の絆には敵わなかった
それだけさ

56 :バレ:2008/07/18(金) 22:11:32 ID:AsiA2PiS0
数年ぶりの再開なのに播磨と完全スルーだったね
沢近はちゃんと傍にくっついてるのに

57 :バレ:2008/07/18(金) 22:15:35 ID:b3HZDGFt0
もう、何つうか煽りに反応する気力もねえわ

なんだこのラスト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:23:52 ID:LUGQBd9U0
>>48
ある意味絶望した!・゚・(ノД`)・゚・
もうこうなったら、Zとやらでなるべくいいポジションにいられることを期待するしかないか(´・ω・`)

59 :バレ:2008/07/18(金) 22:25:12 ID:CIada6Dr0
沢近はいい友情エンドだったよな
Zではやっぱり八雲が恋愛で逆襲するのかね?
漫画展開とかどうなるのか含めて一応期待

60 :バレ:2008/07/18(金) 22:31:31 ID:AsiA2PiS0
まあ落ち着いて21巻でも読もうぜ
天満烏丸の悲劇や播磨との関係に悩む八雲は旗から見てもいいものだ
けど22巻に全く影響なかったんだよな・・・

61 :バレ:2008/07/18(金) 22:38:10 ID:ovOPLEFm0
しかし強引な締めだなwある意味伝説になるかもねw
まだスペもあるし、そっちを楽しみに待つか。

62 :バレ:2008/07/19(土) 00:08:24 ID:8CqWeK5S0
ラスト近くで、ほんのちょっとだけど播磨との会話があったみたいね。まずはよかった…のかな?

63 :バレ:2008/07/19(土) 00:16:03 ID:JWYpWjoO0
天満が八雲に何も言わず渡米したあたりから嫌な予感してたけど
最終章はホントいいとこないな八雲
自己完結しただけ

64 :バレ:2008/07/19(土) 00:16:08 ID:WlV/zr3k0
残念ながら勝利宣言には至れなかったけど
最後に会話があったのは強力なアドバンテージになるな
Zは八雲→播磨→天満ラインで行くんじゃないか?

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:24:07 ID:3GRCEW9+0
#283 CLASS

みんな勢ぞろいしてます、そしてパイ投げが始まる
天満の所に飛んできたパイを手際よく受け止める烏丸
そこに、もう一つパイが天満に向けて飛んでくる

止めたのは播磨

播磨「面白そうなコト やってんじゃねぇか 相変わらずよ
    同窓会通知はもらってねェぞ?冷てェ級友だな オイ」
烏丸「あ・・・ ・・・君は ハ・・・ ハ・・・」

   「え!?思い出したの!?烏丸君!!」

烏丸「ハナイ君!!」

   「惜っしい〜〜!!」

播磨「塚本 結局・・・さ 来ちまったよ ワリィな」
天満「播磨君・・・!」

   な・・・!!?

   何だ!!?
   この慈しみにあふれた瞳・・・!

   ま・・・!
   まさか!!!

〜播磨妄想〜

天満「あの・・・・・・私ね・・・・・離れてみてわかったの・・・
    私・・・やっぱり やっぱり播磨君のことがね・・・
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・好き・・・・・・みたい・・・」
播磨(まちがいねええええええ!!!そうか!!!そーゆーことか天満ちゃん!!!
    幸い ここは協会!! こいつは神の啓示・・・イヤ! 運命だ!!!
    告るんなら 今っきゃね―――!!!)

〜妄想終わり〜

播磨「・・・・・・塚本・・・今だったら言えるゼ 俺は・・・お前のことが・・・!!」
天満「・・・・・・う・・・グス」
播磨「な!!? ど どうした塚本!!?」

播磨の顔にパイが

   「な〜〜に泣かしてンだてめぇは〜!」
播磨「え・・・・・・」

天満涙を見せながらも微笑み

天満「おかえり・・・ 播磨君!」

煽り「2-Cよ、永遠なれ!!」

〜Fin〜

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:25:32 ID:3GRCEW9+0
School Rumble # 283 CLASS


「っひょ―――――っ!!!」

   にぎわい始めた教会に響く明るい声。その主は……
菅 「変わんねえな〜!! 2−Cのバカ共は!!」
    隣の麻生、冷ややかに突っ込む。
麻生「その筆頭はお前だったろーが」

   手を取り合って再会を喜ぶ嵯峨野と隣子。
嵯峨野「順ちゃーん!! 久しぶり〜!!」
隣子「恵ちゃん…こそーっ!」

西本「女の子たちが大人っぽく成長しているダス…!」
吉田山「俺の背は伸びんのに…何故だ!?」
冬木「キレイだ〜」
    カシャカシャとシャッターを切る冬木。

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:26:38 ID:3GRCEW9+0
――「あ、おキヌちゃーん!! 転勤でこっちにいるんだって!?」
鬼怒川「うん。ダンナと」
    それを聞いた斉藤、ガーーーン!
    ポンッ、と肩を叩く石山。
石山「人妻だってよ」

――「ええーー! 朱鷺ちゃん!! その指輪!」
    驚きの声をあげる女子たち(舞、つむぎ他)。
    えへへ、と照れる田中と永山。永山の手には婚約指輪。
田中「あはは……式には呼ぶよ」
――「おめでとうーー!!」
    ポンッ、と石山の肩を叩く斉藤。
斉藤「……だとよ」
    石山、声にならない叫び。まるでムンクの『叫び』のような顔。 

斉藤「そういや、梅津と城戸は?」
石山「聞いてやるな。大人になれ…」
   その会話を耳にした梅津、ジロッと二人を睨んで、
梅津「まだ付き合ってるよ。今日、円は仕事だ」
斉藤&石山「マジ!!?」

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:27:51 ID:3GRCEW9+0
美琴「おお! 一条、久しぶりー! 観たよ、この間の『帰ってきたドジビロン』。ものすっごいアクションだったね!」
一条「あ…ありがとう!」
美琴「次また別の映画に誘われたんでしょー? やるう」
    と、シュウウ〜と漂ってくる不気味な空気、に気づく美琴。
    そして誰かが呟く「D……」という言葉。
美琴「な……!? 何だ!?」
今鳥「いや! E……いや エエF!」
    飛び掛ってくる今鳥。
美琴「ひいいいい!」
    と、そこへ……
  「イマドリィィィィィ!」
今鳥「え?」
    上を向く今鳥。
    ズドン、と両足で今鳥の頭を踏みつけるララ。
ララ「イル デ ソル(太陽の怒り)!」
    そして、そのままアイアンクロー。
ララ「コリないヤツダ!」
今鳥「ギブ! ギブギブ!」
    慌てる一条。
一条「恭介!!」
    メキメキ…と音を立て始める今鳥の頭部。
    美琴、その様子をながめて、
美琴「変わらんなーあそこも……」

東郷「はっはっはっ! それで良し! 男の魂ってのは永久に変わることはないのサ! なァ相棒!」
ハリー「相棒はよせ…」
天王寺「(わくわくしながら)アメリカ 初めてだ俺…」
愛理(誰が呼んだのかしら………)

69 :バレ:2008/07/19(土) 00:28:22 ID:+t5puc/00
やっぱり八雲は播磨を心配するんだよね。
この想いがZで播磨に伝わることを祈って待ってみるかな・・・
少なくとも播磨の傍にいても違和感ないのは八雲だと思った。

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:28:43 ID:3GRCEW9+0
冬木「よォし皆! 懐かしのこの姿で、本日の主役にあの頃を思い出させてやろォォじゃねえか!」
    賛同の声が上がる「オウ!」
花井「それについてはこの花井春樹に提案がある! クラスの結束と友情を思い起こすために! 皆で合唱などしてはどうだ――」
菅 「パイなげだァァァァァ!!!」
    菅、手にしたパイを花井の顔面に叩きつける。花井「へぶ…」
美琴「なにィィィ?」
愛理「ちょ……! 聞いてないわよ!」
    そこへ飛んでくるパイ。しゃがんで避ける美琴。そのままパイは愛理の顔に命中。
愛理「ぶ」
美琴「あ」
    愛理、ゴゴゴゴゴッという音をバックに、
愛理「はーん……そーくるか……」
美琴「いや……私ゃわるく……」
愛理「問答無用!」
    それを合図に、本格的に始まるパイ投げ。
 
 「うわ〜!」
   「はじまったァァァ!」
        「もう止まらねえェェ!」
「テメエ逃げんなァ!」
           「きゃあああ!」
  「何スンのよこのぉ!」
          「やっちゃえ!!」
      「わ! 三人がかりはナシ!」



71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:29:34 ID:3GRCEW9+0
烏丸「……………」
天満「懐かしい?烏丸君」
烏丸「……………」
天満「思考停止。やっぱりまだ断片的なのかなぁ……」
    残念そうな顔の天満。 
    と、その天満に迫るパイ。
天満「わ!」
    烏丸、手を盾にして、パイから天満を守る。素早い反応。
天満「あ、ありがとう……」
    そこへ、さらに迫る数枚のパイ。
    四枚までは防ぐことができた烏丸だが、
    一枚だけ取り逃がしてしまう。
天満「あ…ダメ!」
    天満、迫るパイに目をつぶる。
    パアンッ!!
    ――しかし、パイが天満の顔面に炸裂することはなかった。
天満「………え………」
    片目を開ける天満。
烏丸「…………!」
    目を丸くして驚く烏丸。
――「あ!」
――「ああ!!!」
    パイを投げる手を止めて、驚きの声を上げる2−Cの面々。

72 :バレ:2008/07/19(土) 02:27:27 ID:8CqWeK5S0
もしかして台詞はともかく絵での登場はラストのページだけ?

73 :バレ:2008/07/19(土) 10:01:40 ID:9vxWfn/l0
最初のカラーとラストだけだな
どちらも沢近のほうが播磨とひっついてるけど

74 :バレ:2008/07/19(土) 10:18:36 ID:+t5puc/00
あれでひっついていると見る馬鹿かw
まぁ最終話で絡みのなかった哀れな人達もいるから
おにぎりはよかったんじゃないかな?
続きはZでってことじゃないの?

75 :バレ:2008/07/19(土) 10:20:07 ID:wXfN0WRG0
物理的にひっついてるだろw
ラストも八雲は小さいのに沢近は播磨と隣り合ってる

ちなみに沢近は播磨とちゃんと同じコマにいて会話してるらしいぞ

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 10:27:56 ID:NSChLT730
なんか、このスレだけ別世界だな。荒らしに対抗してるんだろうけど、もう旗とかおにぎりとか
そういう話じゃないだろ。会話したとかひっついてたとかどんだけバカなんだか。

77 :バレ:2008/07/19(土) 11:02:58 ID:+t5puc/00
>>76
おにぎりはまだ期待できるからな
終わった派閥が負け惜しみいいに来てくれてるんだから
相手してやろうかと思ってね

78 :バレ:2008/07/19(土) 11:12:19 ID:tjQK+GU90
ここは八雲スレであって、アンチ旗スレじゃないぞ。
派閥厨はゲラウトヒア。
荒らしに構う奴も荒らし。

79 :バレ:2008/07/19(土) 11:26:24 ID:qDhdo1Uz0
この期に及んで期待できる前向きな姿勢は正直すごいと思う
多分Zが終わってもコミックのおまけが、とか10年後スクランGTが、とか
諦め続けないんだろうな

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:36:59 ID:+t5puc/00
>>79
どうでもいいけどなんでID変えまくる?
意味あるのか?
この期に及んで乗り込んでくる根性の方がすごいと思うが
少なくともライバル派閥には負けないからいいけどね

81 :バレ:2008/07/19(土) 11:41:21 ID:NSChLT730
>>80
なんという派閥脳。旗と遊びたいならバレスレとか行けば?
まあ、あそこにももうそういうのは生き残っていないけどな。

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:42:52 ID:+t5puc/00
>>81
バレスレの旗はほとんど全滅しててこういう奴いないからな
まぁもう消えるわ、邪魔したな

83 :バレ:2008/07/19(土) 13:41:23 ID:uKOsPwaP0
漫画が・・・幽子が・・・能力が・・・
ぜん・・めつめつめつ

84 :バレ:2008/07/19(土) 16:15:44 ID:nw9hN+lH0
スピンオフに持ち越しされるんですね、判ります

85 :バレ:2008/07/19(土) 21:21:10 ID:sqgEu0dF0
ああ・・納得できん終わり方だ
王道も真王道も旗もそこそこ見せ場あったのに何でおにぎりだけこんなんなんだ

86 :バレ:2008/07/19(土) 22:42:18 ID:220N+TJG0
>>85
納得できないけど、Zで描くことになったから
八雲の描写を抑え目にしたようにも見えるから
おにぎりはちょっと様子見た方がいいかも。

これまでも長期間耐えてきたんだから楽勝さw

87 :バレ:2008/07/20(日) 08:14:51 ID:znH8dgHW0
「抑え目にした」と「書く気がなかった」とあるけどなw
本編で少なかったからZで頑張るという意識が仁丹にあるとは思えない
天満と播磨のカットが八雲だったらよかったのに

88 :バレ:2008/07/20(日) 09:52:16 ID:8xsfgDv10
>>87
多分締めたい物語とは違う方向になるから
仕切りなおして八雲の恋を描くんじゃないかな?
もう天満に気を使う必要もないでしょ。

89 :バレ:2008/07/20(日) 10:45:17 ID:yfFWhWpF0
姉に主役を取られた八雲だったら洒落にならん

90 :バレ:2008/07/20(日) 12:42:14 ID:9g9Tj2Wd0
沢近にもとられるだろうな
まあ相手が沢近じゃ仕方ない

91 :バレ:2008/07/20(日) 15:27:53 ID:wDKjEbA40
Zって♭の続編なんだからまた八雲主役なんじゃないの?
少なくとも最終章出番少なく伏線消化率もメインキャラで一番低いんだから
おにぎりは期待してよさそう

92 :バレ:2008/07/20(日) 15:28:59 ID:P0YW5LL+0
数年ぶりに播磨に会えたのにあっさり目の反応だったね八雲
もしかしてもう冷めてるんじゃないか?
播磨の心配してたのはただの知人として・・とか

93 :バレ:2008/07/20(日) 15:47:47 ID:5blcyH0tO
そういえば最終回で播磨を心配したのは八雲だけなのか
やっぱり八雲は誰よりも播磨を想っていることがわかるね。
この想いが続編でちゃんと昇華させられるかな?
今のところ大きなライバルもいなさそうだから新キャラが出ない限り鉄板か?

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 15:57:09 ID:Y1P/iTYY0
みんなよく期待できるな・・・
俺には無理だ、さらば

95 :バレ:2008/07/20(日) 15:58:50 ID:xNM1JTO+0
八雲は偉大なキャラすぎて、小林尽の手には余る印象があるな。
おかげで最終章でも放置される羽目になってしまった。
それを考えると、Zでピックアップされる可能性は低いと言わざるを得ないな。
八雲好きとしては悔しい限りだが、出来の悪い父親(作者)の元に生まれた
八雲の不幸だと思う。作者の技量だと沢近と播磨の話を描くのがせいぜいだろうな。

96 :バレ:2008/07/20(日) 16:14:45 ID:wDKjEbA40
>>93
沢近は今だ強力にして唯一のライバルだろうw
ただ、沢近はその想いを友情に転換してくれる可能性もあるから
Zでの扱い次第じゃないか?

Zは多分八雲が主役かメインだろうから多少は有利だと思うけど
仁丹だからなんともいえないのが本音だ

97 :バレ:2008/07/20(日) 16:21:08 ID:P0YW5LL+0
沢近は確実にメインになるだろう
八雲は主役になれるかメインどまりかの瀬戸際だな

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:40:54 ID:vo0ObByn0
最終回で播磨と会話したのは八雲の方なんだが・・・
沢近と播磨はもうお互い眼中になかっただろ
これまでの展開から考えても、Zは確実におにぎり全開だよ

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:50:30 ID:laxaRqSH0
うーん、おにぎりってより播磨嫌いになりそうだw
今後は単なる八雲萌えになるかも・・・
Zでの出番多かったらいいな。
あとキャラ一新じゃないことを祈る。

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:51:27 ID:laxaRqSH0
あああ、バレ入れ忘れた・・・すまんorz

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:53:05 ID:vo0ObByn0
俺もだ
吊ってくる

102 :バレ:2008/07/20(日) 17:31:09 ID:alvjA1Ba0
沢近はライバルだろうけど正直あまり敵ではないな。
八雲がその気になれば沢近に負けることは絶対ないだろうから
八雲の敵は八雲自身なんだと思う。
Zでより播磨への気持ちに踏み込んだ八雲が見られればいいけどね。

103 :バレ:2008/07/20(日) 17:31:23 ID:xNM1JTO+0
>>96
ところが、最終回を見ると、何やら天満も播磨に対して思うところがありそうに見える。
王道復古の目もある気がするんだよな。こうなると、天満、烏丸、播磨、沢近と軸が
成立してしまうので、八雲の存在がないがしろにされる可能性がある。
ましてスペの流れを汲むなら八雲の能力についても触れることになるんだが、これが
またラブコメにおいてはやっかいな能力なんだよな。
作者の技量は最終回で割れたし、扱いづらい八雲を放置して、ラブコメキャラとして
動かしやすい沢近を重用する可能性が高い気がしてならない。

104 :バレ:2008/07/20(日) 17:33:36 ID:kq9/cRH50
八雲は残念ながら仁丹に扱える許容量を越えたキャラなんだな
主人公クラスの設定があってテーマや課題も沢山ありすぎた
そこが魅力なんだがなあ・・

105 :バレ:2008/07/20(日) 17:39:38 ID:5blcyH0tO
なんかアンチの言い分聞けば聞くほど八雲は重要なキャラだから
続編で活躍することが約束されているような気がする。

仁丹が使いきれないから沢近使うってそれ沢近まで馬鹿にしてるような?

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 17:44:21 ID:xNM1JTO+0
>>105
それならそれでいいと思う。だが、事実として、ひとつの作品の切れ目において、♯のヒロインにして
♭の主人公であった八雲が冷遇され、モブの沢近が厚遇された事実がある。八雲が全てのキャラ
どころか、物語全体を食ってしまうほどの魅力があるということの証であるとともに、今後の扱いに
ついても一抹の不安を抱いてしまうんだよな。

107 :バレ:2008/07/20(日) 17:45:36 ID:kq9/cRH50
沢近は八雲よりずっと使いやすいのに人気は八雲とどっこい、
播磨と絡ませればおにぎり以上だからな
八雲はサラといちゃいちゃさせてれば単体人気かなりとれるし。
そりゃ作家なら楽な沢近使いたくなるよ
そこを八雲で通すなんてことがもう期待できないってだけ

108 :バレ:2008/07/20(日) 17:47:52 ID:alvjA1Ba0
>>105
アンチに構うと喜ぶから無視で
実際八雲の魅力はみんなわかっていて
最終章の冷遇の意味がZだったなら納得するでしょ。
来月を期待して待とうよ。


109 :バレ:2008/07/20(日) 18:00:29 ID:kq9/cRH50
もしZでも大して変わらない扱いだったら
到底納得できないわけだがどうすればいいんだろう

110 :バレ:2008/07/20(日) 18:23:49 ID:uwszb0U40
>>109
待つしかないんじゃないの?w
少なくともアンチがいうような展開にはならんさ

仁丹の考えはわからないけど、八雲をずっと百合百合で
終わらせるとも思えないし、播磨以外に恋させるようにも見えない
だったらサラのいう仲人展開が見れるとしたら播磨と八雲が結婚するしかないわな

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 18:39:07 ID:xNM1JTO+0
>>110
同意。

それと同じように、沢近を播磨以外のキャラにあてがうことも、播磨が天満以外の誰かを好きになることも
ないような気がする。

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 18:53:27 ID:uwszb0U40
>>111
じゃあ悪いけどこのスレ的にば沢近に泣いてもらうしかないなw
天満の中の人もおにぎり成立が一番いいといってたし沢近さんには犠牲になってもらおう


113 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 19:06:32 ID:xNM1JTO+0
>>112
このスレ的にはそうだろうな。
作者の判断次第の部分はあるが。
作者は王道好き。市場人気は旗が上回っている気がするが。

いずれにしても、作者の指先三寸のことなので、応援するしかないだろうな。
今回のことで離脱した読者は多いが、特に旗でそういう連中が多いようなので、懸命に応援
してやれば、夢は夢ではなくなるかもしれないな。

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 21:28:21 ID:ioyl2SMi0
>ID:xNM1JTO+0
そろそろ巣にお帰り。君が沢近さん大好きなのは、よ〜〜く判ったから。

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 21:45:55 ID:xNM1JTO+0
>>114
スクランの話をしないなら出て行ってくれないか?

少し前から、露骨な荒らしとそれに釣られて他のキャラを叩いて喜ぶクズとか多くて正直うざい。

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:34:44 ID:Fr57vNb70
>>115
いや君、ここはスクランの話をするところじゃなくて八雲の話をするところだから。

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:38:31 ID:GcbwD3rA0
死ねやくそ作者

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:18:25 ID:UzUVqGam0
仁丹も編集も八雲はあまり使いたくなかった。つまらないキャラだから。
なので捏造してまで人気投票で一位にして、人気あるからしばらく出番なくてもいいよね
って感じにして修学旅行以降まともなおにぎりをなくしたんだと思う

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 07:25:06 ID:flrJUgUDO
Zになっても派閥展開(旗もおにぎりも)は続くんだろうな。
そうしないと作品を見切る奴が多数出そうだし。

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 11:00:42 ID:oUmvWqvk0
男はモノをはっきり言う女が好き。
はっきり言わない遠回しに言う女は嫌い。

「え〜,ん〜,どっちでもいいよ〜」
なんて言うと「はっきりしろ!」ってムカツキます。
「私はこっち」とはっきり言ってほしいです。


121 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 11:43:57 ID:ABX9rlqI0
播磨は八雲みたいなタイプ大嫌いだろうね
内心では気安いんだよ人をさん付けでよびやがって
天満ちゃんの妹じゃなかったら誰がテメーのことなんか覚えているかクソが

みたいな

122 :バレ:2008/07/21(月) 12:33:06 ID:W0q3VRH30
やれやれ、最終回になっても煽り荒らし続けるとか…
よっぽど暇なのか真性なのか狂人なのか…

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 13:45:42 ID:pV3bvgPQ0
バレスレの懺悔会場でもおにぎりの謝罪は一切なかった
もう少し反省の色があるべきだったのでは

124 :バレ:2008/07/21(月) 17:10:57 ID:so5OYAS+O
まぁZではアンチが裸足で逃げ出すようなおにぎりが来るんじゃないか?
こいつらも自分達の立場が不利になってポジティブに考えられないから
相手を道連れにしたいかわいそうな奴なんだろうしw

Zが完全なパラレルじゃないかぎりは期待してみてもいいかと

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 17:17:01 ID:bRHsxFLvO
荒らしにも張り合ってZがどうとか言ってるバカにもうんざりだ(*´Д`)=з

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 18:55:56 ID:d6nx5LZg0
Zが八雲主役だけど、クラスの色んな男を好きになって
無理矢理肉体関係までいくけど別れるを繰り返すような話だったら嫌だな

127 :バレ:2008/07/21(月) 19:10:07 ID:DnojkF4p0
>>125
でもこんなキチガイの書き込み放置して
まともな書き込みないなら少しでもポジな書き込みあったほうがいいよ
播磨と八雲の恋は他より優先して描いてくれると信じてみようぜ

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 19:15:48 ID:eU5Ozaa10
信じるのはいいけどそれが正しいと思い込んで
ここ以外のスレで迷惑かけるのはやめてくれ

129 :バレ:2008/07/21(月) 19:24:01 ID:W0q3VRH30
鏡見れ

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 20:21:25 ID:M2GLEchc0
とりあえず同居中に八雲は播磨にキスくらいできたのかどうか

131 :バレ:2008/07/21(月) 20:39:51 ID:DnojkF4p0
同居中はサラの策略でいろいろあったんだろうな
少なくとも播磨は八雲の全裸は見てると思うw
播磨が八雲を意識するとしたらこれからだとは思うけどね

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 05:59:08 ID:iTCXc/9i0
>130-131
それは無い。

>126
相手の心が読めて、少林寺拳法全国レベルの人間を投げ飛ばせる八雲なのに?
アンチの記憶力の悪さは相当なモノだな。

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 08:40:40 ID:f6DBQLb+O
>>132
まぁサラもいたんだし何かアプローチはしただろうな
結果通じなかったわけだけど次に繋がるものがあったと信じたい

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 15:49:00 ID:t5hdrE3P0
物足りなさを感じたなら自分で補完すべきだが、
おにぎりには絵師やSS作家はいないようだな

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 17:11:03 ID:f6DBQLb+O
>>134
そりゃ本編で補完されることを期待してるからでは?
っていうか他の派閥にも今や絵師やSS描きはいないだろw

136 :バレ:2008/07/22(火) 17:54:36 ID:5JwPLGMh0
まぁおにぎりにはピアノもあったしなぁw
あそこがこの最終回と続編についてどう書くかちょっと楽しみ
本当にZではおにぎり主軸で描かれるといいけどね

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 19:26:45 ID:KSfVXqW50
>>136
それについては、みんなが楽しみにしていると思うwwwwwwwwww

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 19:36:34 ID:t5hdrE3P0
ピアノに限らず未だにスクランの感想書いてるサイトが
どういう判断するか気になって仕方ない

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:01:01 ID:OHhwMC/a0
小説みたいに八雲がスタンド能力発動させて二年生最初からにしてくれ
旗のためにZで頼んだぞ八雲


140 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:04:39 ID:JG/h+PHE0
>>139
え?マジでおにぎり成立のために旗フルボッコでいいの?
どうせ旗はおにぎりの噛ませだけどさすがにそれは・・・

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:05:11 ID:bOIFZPvnO
八雲「これがわたしの求めたものッ!『天国への階段』だッ!」

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:13:38 ID:OHhwMC/a0
>>140
八雲は旗優先してくれる子だからおk

八雲に似合うスタンドはグリーン・デイだと思う

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:20:48 ID:JG/h+PHE0
>>142
で、最後は沢近が八雲の背中を押してくれるんだよね?
発狂した旗かとおもったらおにぎり応援してくれるんだ、ありがとう


144 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:47:07 ID:nfcGtbwp0
沢近「ヒゲにふさわしいのは私ではなく...」
こんなこと言う沢近はイヤだw

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:16:27 ID:np7K0Wcc0
播磨が八雲に好きだといってくれた次の日
「そうだったんだな天満ちゃんは俺のことが!愛してるぜマイハニー天満ちゃん」
とか言い出したらどのへんまで許されるかな?

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:40:48 ID:9n5nYry/0
>>144
そうではなく
沢近 「あなたは私の母に似ているわね」で自ら退くんだろ。

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 09:52:19 ID:4dKqj+J/0
つまり八雲が子育てすると沢近ができあがると
結婚しないほうがいいな八雲

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 11:05:32 ID:KddxWRzF0
なんだかんだで沢近は友情を優先してくれると思うよ。
既に退いていた八雲がまた退くのでは面白みが全くないし
ここからまた旗おにやるならやっぱり最後はおにぎりになると思う。


149 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 11:25:17 ID:4dKqj+J/0
沢近と八雲の間に友情はないんだなこれが
この二人険悪な仲だったのにいつの間に和解したんだろうね

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 12:10:41 ID:cOam3eJhO
>>148
結局八雲次第なんだよな
何もしなけりゃ負けるに決まってる
でも戦うなら播磨は手の届くところにいると思う

その姿勢が持ち越しになったのは辛いけどね

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 14:32:08 ID:4dKqj+J/0
八雲は果たして編集者になれたのか、それとも当初の予定通り心理学者になったのか

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 15:00:03 ID:Spi8iupG0
アシならともかく編集は無理だろ

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 16:02:52 ID:KAMsDuJ/0
漫画家釣ってくるのに八雲の若さと美貌は有利だし
プロットやネーム作る能力もありそうだし
編集は天職かもよ

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 16:51:45 ID:KddxWRzF0
>>153
播磨専用だけどなw
編集と漫画家の関係を経て結婚が理想的か?

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 17:08:52 ID:4dKqj+J/0
今回の播磨見ると例え八雲と結婚したとしても天満しかみない気がしてならない
天満ちゃんは俺に惚れている、男なら応えねばと思ってそう

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 17:20:31 ID:KddxWRzF0
>>155
多分それでも八雲は満足だと思うぞ
播磨と家族になることが理想なんだからな
むしろあの播磨を受け止められるのは八雲くらいでしょw

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 17:46:38 ID:6TCr+zZQ0
さすがに沢近も最終回時点では受け止める度量もできてそうなので、
2人でなんとか天満馬鹿の播磨から、まともなの三角関係バトルに
持ち込んで、張り合って欲しいな。

今までは播磨、八雲、愛理の三角関係のように見えて、結局播磨は
天満以外眼中に無かった訳だからな…。

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 18:10:56 ID:4dKqj+J/0
>>156
どんだけMなんだよ八雲w
ダンナが浮気しても自分のせいだと思っちゃうタイプか

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 18:48:01 ID:cOam3eJhO
なんだかんだでここは普通にスクラン語れているな
おにぎりもみんな絶望したのかと思ってたから安心したよ

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:35:32 ID:g9NI4DRT0
天満が一番好きでその次に沢近が好き、三番目が絃子で八雲は四番目に好き
そんな播磨でも喜ぶと思う

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:00:27 ID:zU4nRgk50
ところで、今週号の八雲で、どのカットがみんなお気に入り?

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:38:50 ID:rVhuNt9W0
沢近に播磨を譲ってる最初と最後のページだな

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:03:23 ID:mg3IJEjQ0
荒らしは悔しくて仕方ないんだろうが
お仲間を慰めてやったほうがいいんじゃないか?
続編でおにぎりの噛ませになるお嬢に同情するよw

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:34:40 ID:zU4nRgk50
>>162
譲ってるってアフォかこいつwwwwwwwwwww

で、本編ではどこ?

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:53:18 ID:o3qXtkBL0
旗だが、脱力ついでに謝罪と和解をしようと思ってやって来たが
まだこんな煽りが生きのびてるのか
俺はもう駄目だわ

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:18:24 ID:uCJg7lLM0
164みたいな煽りがいるんじゃな
せっかく来てくれたのにすまないね

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 00:20:29 ID:r81qw+Le0
何でここの人らは播磨の態度に呆れないの?
3週前までの話はなんだったんだ、リセットかよって怒らないの?

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 01:09:25 ID:Z+b7K37o0
播磨は最初から最後まで天満バカだったんだから、リセットもなにもないだろ。
許婚は、結局沢近のことが好きだから助けたんじゃなくて、神社の回のお礼と、
友達として手を貸しただけ。
同居も、別に八雲やサラと一緒にいたいからじゃないしな。
まあ漫画に関しては、八雲と一緒のほうが楽しいだろうけど、別に恋愛感情が
あるわけではないだろうな。
そんな一途なまでの、天満バカの播磨だからこそ、沢近や八雲も惹かれたわけで。
一部の旗やおにぎりのカプ厨が勝手に期待して、勝手に涙目になっているだけ。

結局、スクールランブルでは、沢近は友達、八雲は良くも悪くも天満の妹さんだったってわけだ。

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 01:15:56 ID:EvYUBtkL0
播磨を叩くのはスレ違いだから。

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 01:18:54 ID:lcUXfzdq0
もう播磨はいいからいい相手見つけてくれって感じだなぁ

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 01:31:37 ID:iSk84cy20
播磨と絡まない八雲は俺的には魅力度3割減なので
やはり播磨と絡んでて欲しいわ

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 04:07:44 ID:sm+iC8R10
今回の播磨見たら八雲は幻滅しちゃいそうだけどな
そのへんは沢近のほうが理解力あるだろうなあ

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 07:20:41 ID:zi9RsR2h0
>172
しっかり会話して、唯一播磨を労っていたのが八雲でしたが。理解力あるのかどーか知らん娘さんの方は
播磨に暴言吐きまくってましたけど。

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 07:25:50 ID:hWO4tSPj0
なんかこのスレが荒らしの最後のオアシスみたいになってるなw
それだけおにぎりはタフだってことか・・・幻滅しちゃう沢近と違って
八雲だけは最後まで播磨についていってくれそうだ

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 07:44:25 ID:bWjjPsXs0
八雲さん、いつの間にお姉さんが泣かされても
男を選ぶような娘になったんですか

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 07:57:29 ID:D8TFcuRFO
>>173
確かに播磨を気遣ってるときの八雲はすげー可愛かった

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 10:24:56 ID:X5iwkifR0
問題は最終回での絡みが吹き出しだけって事だ

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 10:35:01 ID:r81qw+Le0
>>177
絡みが無いよりマシw
Zでの仕切りなおしに期待しとこうや
まぁ、いきなり大江戸ランブルとか始まったらマジで切るけどな

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 13:55:48 ID:3a2tSChe0
いいじゃん茶屋の看板娘がお父さんの薬のお金のために身売りされそうになるかもよ


180 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 14:05:33 ID:r81qw+Le0
>>179
そんなんやるくらいなら現実の展開をやれといいたいw
かろうじて少数のおにぎりは見捨てず残っているようだが
ちゃんと最終章のリカバリーをやってファンを安心させるべきだ

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 15:42:35 ID:o6Byik+M0
最後できっちりアドバンテージ取って
さあZ開始か
おにぎり展開に死角なしだな

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 18:54:52 ID:3a2tSChe0
八雲には不幸が似合うと思ってしまうファンはやっぱダメか
天満がいて本人も器量よしだし友達に恵まれて、
さほど不幸属性感じさせないキャラだけどね

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 19:00:56 ID:r81qw+Le0
>>182
播磨とくっつくことは八雲にとっても沢近にとっても不幸ではあるなw
本人がよければいいのかもしれないが、あの様子だと死ぬ寸前に「天満ちゃん・・・」とか言いそうw

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 19:11:37 ID:XwUViETK0
死ぬ寸前どころか、自分の結婚式の最中でも
「天満ちゃんがこっちを熱い視線で見ているじゃねぇか!
 まさかまだ俺のことを・・・」
とか言ってるよw

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 19:25:30 ID:3a2tSChe0
花嫁姿の八雲にウルウルしてる天満を見た播磨
サラ「すこやかなときも病めるときも富めるときも貧しいときも以下省略」
八雲「はい、誓います」
播磨「この結婚待った」

生涯の恥にされるな八雲w

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:00:04 ID:5EX50GEJO
サラに撃ち殺されるぞw

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:03:56 ID:Z8yteuUCO
>>185
流石にそれは嫌だなw
でも天満の中の人が言う通り真王道おにぎりが
最終的にベストな組み合わせだと思うから
そこは続編に期待だな

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:17:46 ID:g1wX3oF70
セックスの途中や寝言でも天満の名前を呼びまくり、娘をピコピコ髪にして必要以上に
スキンシップを取りまくるんだろうな。

そしていまわの際、八雲の手を取って言うと思うよ。

「おまえのおかげで幸せだった。天満」

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:46:39 ID:hWO4tSPj0
ここと沢近スレを見比べると
ダメ男の播磨を許容する度量がスレ住人にあるなw
まぁ播磨は沢近の前ではかっこよすぎたからな
それが本当の播磨だと誤解して見手た人達からは非難が出るのも当然か・・

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:50:38 ID:g1wX3oF70
単純に、頭のおかしい荒らしが来る→それに対抗してネジの緩んだポジ厨が痛い反応を返す→スレが変に活性化する
→活性化したスレが面白くないので荒らしが来る

という無限ループな気がするが。他のスレ見てるとおにぎりの前向きなレスとか見ないしな。まあ、本スレにZに期待とか
書いてもネタ扱いされるわけだがw

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:11:53 ID:/6FeMJI60
おにぎりは播磨が何か失敗して八雲がフォローするというのが
形になってるからな
だから歩行祭夜みたいな逆転現象が起きるとニヤニヤできる

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:11:29 ID:Ue5Pi+ZY0
おにぎりは沢近スレ荒らしてないのに
旗はこっちを荒らすんだな。

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:40:35 ID:X2DTdFMVO
>>189
それ、まさに俺だw
正直、八雲のインターセプトよりも播磨の駄目っぷりにお嬢が愛想を尽かさないかとヒヤヒヤしてたからな……
実際、歩行祭で糞したり大猿化しても動じない八雲見て『こりゃ負けたかな』って思ったよ。
お嬢が好きになったのは“従業員”みたいな格好良い播磨で、現実はそんなに甘くないわな……ってね。

けど、神社を経て許嫁展開が来た時点で見事に釣られましたとさorz

なんつーか、もうZには期待してない。
けど、どんな展開になるにせよ、同居編のサラ&稲葉やジャージ縫い付け八雲みたいな『ライバル派閥の読者から強烈な恨みを買う描写』だけは勘弁して欲しいんだ……
もし、播磨の漫画が〆切間近なのに、周防が『漫画なら許嫁の家で書いたらどーだ?』と言ったり、果ては高野が編集に圧力かけてたりしたら嫌だろ?
その場の都合でキャラを改悪させる(ようにしか見えない)作者だからこそ、Zで読者を最終回以上に絶望のどん底に叩き落とすんじゃないかと危惧してるんだが……

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 07:00:08 ID:DvnnSuA3O
荒らしとかはほっとけ。
今は最終章のおにぎり話でどこが最高だったかで盛り上がろうぜ。

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 07:44:13 ID:oaHCNHlq0
まともな交流がなかったとこなんか最高だよな
さすが仁丹

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 16:03:25 ID:YozmsZff0
播磨は天満のことに中々ふんぎりがつかなくて立ち止まってたのに
あっさり心を切り替えてパーティやってた八雲はさすがだよな
二人の相性が悪いのが良く分かる

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 16:57:01 ID:X/ZJLn280
まともな交流なかったって・・・???
最後に会話したの八雲じゃないか
一方の誰かは一言も口きいてないし

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 17:03:44 ID:Nbu8Y/Xl0
一方の誰かは投げつけたパイを通じて交流してたんだよ!!
つパイ(ヒゲ、おかえり)
つパイ(ヒゲ、許嫁どうしよう)
つパイ(ヒゲ、やっぱり天満のことが... ギリギリ)
こんな感じで

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 19:44:38 ID:YozmsZff0
八雲と播磨の子供の作文 タイトルは両親について
「私のお父さんはいつも伯母さんの家に遊びに行きます。仕事場もそこです。
 お母さんは伯母さんと仲がいいのにたまにすごくつらそうな表情をします」

こんな未来にならないといいけど

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 19:48:58 ID:+EGkzHqv0
そーいう展開嫌いじゃないです

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 21:48:52 ID:jos8V/FSO
アンチはなんで毎日負け惜しみをいいにくるん?

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 22:57:06 ID:fGMyjfsi0
旗の人や播磨スレの人らもこの最終回には疑問なのに
八雲スレではわりと寛容だね
死なばもろともってやつですねわかります

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:09:16 ID:GT9kEV5T0
播磨スレに旗が多く出張している事実
ついでに「死なばもろとも」の用法が間違ってますなw

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:15:20 ID:/PlqmZ1q0
野球の試合で、想定外の天変地異で試合が無効になったとしよう。
圧勝してる側は失望し、逆のほうはほっとするだろ。
まあ、さすがに本気でZに期待とか言ってる奴はおかしいとは思うがw

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:59:53 ID:5d7kkHkR0
>>204
元々八雲が主役なんだから期待するのはおかしいか?

っていうか旗の馬鹿さ加減というか節操の無さにはちょっとうんざりするな
正直負けたんだからさっさと去れよといいたい
道連れをつくろうという魂胆見え見えで気持ち悪いんだよな

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 02:00:59 ID:+jPk4+FH0
どっちも負けたんだ。仲良くやろうや。

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 02:11:58 ID:6H8SYobbO
さすがに旗の大半は言われなくても去るとは思うが、この状況で負けたから去れとか言えるのは……。

すげーな。

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 02:25:32 ID:+hV3p/AK0
>>206
「スクールランブル」って作品の中では共倒れだよな
君の言うとおり仲良くするのが一番かと思う
この期に及んで対抗派閥(しかもご丁寧にキャラスレで)にケンカ売ってるのは
もはや最終回の不完全燃焼に対するやつあたりとしか思えん

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 04:56:26 ID:W6AhqEf00
仲良くするとか以前に、スレ違いな話題なんだけどな。

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 09:51:27 ID:hkCMMXXe0
仲良くしようとして旗よりだがおにぎりフォローをするような意見を書いても
煽り扱いされるから困る

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 09:56:35 ID:zY6bh6Tv0
もう他のスレでは派閥争いなんてやってないんだから、ここでだけ好きなだけやればいいと思うよ。

しかし、Zに期待とかネタでもよくいえるよな。播磨失踪までの空白を埋める話だとしたら、結果が
わかってるんだから盛り上がりようがない。パラレルは論外。最終回の続きだとしたら、全員歳とっ
てるから微妙な話になりそうだし、第一、歳食ったキャラの描きわけができず、制服まで着せていた
作者にそんなものが描けるとも思えない。

どんなZに期待してるんだか……。

212 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 10:20:31 ID:hkCMMXXe0
失踪と思ってるのは八雲と周防だけだったのがポイントだと思う
多分播磨は同居をやめたくてあえてチャンスを棒に振った。
八雲と漫画のつながりもなくなったところで沢近のところに行ったんじゃないかな
「余計なモンは全部捨ててきた。やっと戻ってこれたぜお嬢、すまねえ。これからは俺がお前を守ってやる」みたいな。
そして沢近と高野以外に知られないよう沢近と正式な同居を開始する
沢近主役で播磨との交流が主体、学校はオマケ程度の扱い。Zはそんな物語だと思う

213 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 11:49:44 ID:LFtjd2/u0
>>ここでだけ好きなだけやればいいと思うよ

他人の国に土足で上がり込んで厚かましくも自分の権利を主張する某国の人間みたいだな。
ここのスレタイを理解するまで何度も読み直せや恥知らずが。

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 11:57:43 ID:zY6bh6Tv0
>>213
おまえ、嫌味って日本語知ってるか? 荒らしや荒らしに釣られて他のキャラ叩いて喜んでる
ゴミに向かって言ったんだが。

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 12:07:24 ID:LFtjd2/u0
全然嫌味になってねぇよ。荒らし示唆にしかならん。
そういうことする時点で同じ穴の狢だ。


216 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 17:33:49 ID:gzuf4cbyO
アンチはおにぎりが比較的元気なのが気に入らないのかな?
八雲の物語はまだまだ残っているんだから期待することはおかしいことじゃない

最終的にはおにぎり寄りな物語になると思うけどZはどうかね?

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 17:35:53 ID:+jPk4+FH0
いや、もう終わったじゃんw
Zがどうなるかは知らんが。

218 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 17:38:10 ID:aKNdTH9SO
おまいら小林に釣られ杉。

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 18:10:41 ID:bPq+4bjf0
ちょっと希望持ちすぎなんじゃない?
旗の人らを見習って高望みしないで疑いつつZを読んで
おにぎりが来ても騒ぎ立てないつつましさが必要だと思う

220 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 19:24:51 ID:5d7kkHkR0
>>219
旗を見習ったらスレの垣根を越えて暴れまわる姿しか浮かばんw
おにぎりは来ると思うが仁丹が八雲をどういう風に見てるか読めんからな
Zの一話見てから判断すればいいんじゃないか?

221 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:23:18 ID:3tZJVRCY0
暴れまわれとはいわないが
旗を見習うべきところもあると思う
妄想とか創作とかで

222 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 00:19:17 ID:oiEzUsFt0
>>219 >>220
実際状況は似たようなもんだしZがこれまでの話に関連するかすらわらからないんだから
虚勢を張った言い合いやしゃくに障るようなわざとらしい妄想はなんの意味もなさない
そりゃそうなったらうれしいけどさ
そもそも好きなカップリングで人格が決まるわけじゃないんだから
「全く〜は」とか「〜を見習って」とかいうのは根本的におかしい

223 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 13:05:33 ID:YgKzu4iM0
八雲に関わろうとしなかったり精一杯の告白をスルーする播磨より
ちゃんと八雲自身を見て愛してくれるキャラのほうがいいんじゃないだろうか
Zでそういう新キャラでてくれないかな

224 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 13:45:16 ID:R673lANU0
八雲がいつも笑顔でいられる相手なら新キャラでも構わんと思うが
Zがどうなるか未知過ぎるからな……来月の20日が怖いぜ

225 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 15:27:24 ID:bxiQL3uH0
そういう人が現れればいいけど
もし八雲が編集になってしまっていたら
一生を左右させた播磨には責任をとってもらうしかないと思う

226 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 17:27:28 ID:JAFmHtOX0
八雲はなんとなくZでも編集にはなってない気がする
看護士とか心理学者とかになってそう

227 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 17:43:19 ID:bxiQL3uH0
>>226
そりゃあアンチからしたら編集になられたら困るよな?w
もう八雲スレなんてほっといてスクランに絶望している同士を助けてやれ

228 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:35:51 ID:S8vjSYhm0
仁丹に釣られているという自覚は必要だと思う
具体的にはおにぎり展開でも本誌や単行本を買わず、
八雲を出しても金にならないと思わせるのが大事

229 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:45:14 ID:NFWdJCkY0
現状、少なくとも旗には勝利確定したわけだし
Zにおける播磨との絡み展開も十分予想できるので
おにぎりとしてはただ単にwktkしてるだけで良い

230 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:44:32 ID:bxiQL3uH0
旗さんは本当頭おかしいというか狂ってるというか・・・
もうあきらめろよ所詮八雲の噛ませになるんだから・・・
残念ながら愚痴ばっかのアホな旗どもには負ける気がしないわw

231 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 20:02:36 ID:p8jQCZ6O0
もうちょっとまともな話題にしようよ
例えば播磨の心が読めてエロい妄想ばっかだったら八雲はどうするんだろうとか

232 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 20:39:37 ID:Hgw4HpOX0
流石に連絡手段を捨てて失踪して
オッサンの似顔絵にまでピコピコ描き添えるようなマンガ家の
アシスタントってのはどうかと思う
真っ当な会社員になった播磨と生活してる八雲って
結末を望みたい

233 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:24:04 ID:FL5YszXX0
そんな縛られる生き方は播磨嫌だろうな

234 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:59:35 ID:OiW0CjK60
もうヤクモマニアックスにしてください…。

235 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 05:55:02 ID:kcTp71oz0
おにぎりを装った煽りがうざいな

236 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 10:15:32 ID:LlnNAIcZ0
っていうかZ楽しみとかおにぎり期待とかいうと
変人扱いか煽りの標的になるからしばらくは黙っておくか
確かに擁護できる内容ではなかったけど
沢近スレでも八雲スレでも次を期待するレスが次々潰されていくのは辛い

237 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:17:31 ID:T82f+AF2P
さすがに書き込み減ったなぁ
でも長期戦になるならおにぎり超有利だ
なんとかZで三角関係続くなら勝機はこちらにあるよ
ただ、今の播磨を手に入れてもどうなの?ってのはあるけどね

238 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 07:51:14 ID:qmfyM2HT0
Zこそおにぎり、八雲メインと強弁するのも疲れてきたな
おとなしく旗を受け入れたほうが楽だと思う

239 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 09:49:19 ID:iyfYWnl+0
誰か八雲画像zipでくれー!

240 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 11:38:34 ID:XnMnq3KQ0
Zが続編だったら播磨と八雲の関係はどう変化するかな?
播磨が日本に帰って漫画家復帰するけど、ハムカツが大物になっててこき使われる話とか見たいw
そしてそんな播磨を支えながら自分の気持ちに悩む八雲とか葛藤が見られれば一生仁丹についていくんだけど・・・

241 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 12:08:39 ID:ULT3DzjFO
その後なかったことにされてもか?

おそらく神炭はキャラの行く末には興味ないんだよ。
興味あるのは釣れるかどうかだけ。

242 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:42:24 ID:s9KjhcQJ0
おにぎり勝利または優勢で終わったのにネガレス多いな

243 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 23:14:05 ID:Dk+hKmET0
まともな感覚ならおにぎり勝利どころか優勢なんて言えないと思うが
もちろん旗が有利ともいえないけどおにぎりよりはマシが普通でないかね
わざと痛いおにぎりのフリしてるんじゃないかと疑わしくなる
そのうち本スレで「おにぎり有利だと当時八雲スレで言ってた」
とか言い出しそうだ



244 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 18:31:38 ID:c+NJ/g8nO
まともな感想だと長期戦なら八雲有利だろ
沢近はいろいろ難しいことが明らかになったと思うし

245 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 20:29:00 ID:xYwEOnQy0
そもそも「姉さんが好きなままの播磨でも好き」ってスタンスで
突き進めるのは八雲だけだろうしね

八雲は一貫して「自分じゃなくて天満を見てる播磨」に対する好意を失わなかったし

246 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 21:35:58 ID:QjWSo6GN0
月日が流れて播磨への気持ちを維持できてるのか不安だな
播磨が心配で睡眠不足とかそういう様子もないし
物分りのいい八雲のことだから恋を友情に昇華してしまってそう

247 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 22:13:25 ID:Wtx1AQP90
八雲も播磨本人を見てないんだよね
「姉を強く思ってくれる人」ってフィルターしかない
お互いにフィルターかけてみてるんだから恋愛にはならないよなあ

248 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 08:38:10 ID:coe8u/gR0
>247
出会った瞬間の話をされても…。播磨本人をしっかり見ていたからこその
八雲の慟哭だろうに。本当に工作員wは話を読んでないんだな。

249 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 10:29:46 ID:2IxEV/n+0
八雲は播磨のことも含めてもっと自分と向き合わないと・・・
まさか幽子にあれだけ言われてもまだ向き合えないと思わなかった。
Zではやっぱりその辺から話を始めるのかな?

250 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 13:47:22 ID:qbNAcXKY0
もし播磨が天満に人並み程度の関心しかなかったら
八雲は気にも留めなかっただろう
動物とか漫画とか言っても結局天満でしか関わりないんだよね

ちなみに沢近だったら天満関係なしに親しくなって
クリスマスあたりでくっついていたんじゃないかな

251 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 15:28:20 ID:l8LZs3yN0
>>250
煽りいてにしてもしゃあないが話題がないのでその仮定を発展させてやろう
播磨が天満に人並み程度の感心だったとき

沢近の場合
天満に告白しようとしてないのであの誤爆告白はなし
天満についていく必要はないので海・キャンプもなし
ハゲ騒動から体育祭の流れも多分なかった
→明らかにフラグ不足で二学期に突入・そもそも播磨のキャラが違ってた可能性も

八雲の場合
天満含め誰にも興味がなかった可能性が高いので一応心は見えないが親しめるキャラだったかどうか
動物や漫画に目覚めることはないのでその手の絡みはなし
天満を追っかける必要はないのでキャンプもなし
→やはり接点が少ないので上手くフラグが立てられなかった可能性が高い

結局どっちもどっちだね。そもそも出会いなんて偶然の賜物なんだから
都合の悪い部分だけ消そうとしてもうまくいくもんでもない。

252 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:02:53 ID:OB08eY5mO
>>249
そうだなぁ、やっぱり播磨を1番支えられるのは八雲だと思うんだよ。
播磨に必要なのは叱咤する相手じゃなくて傍で支える人。
八雲の恋愛観にもぴったりだと思うんだが今はZに期待するっきゃないか。

253 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:03:26 ID:N4hbG72+0
そもそも高校に入学していないだろうし、ガチの不良だったから2人とも近づけなさそう

254 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:06:09 ID:qbNAcXKY0
>>251
まあZまでネタもないからなw
沢近のスキル「何の伏線もなくても播磨と唐突に絡む」「ピンチのときは播磨と助け合う」
を忘れてもらっちゃこまる。誤爆告白がなくても播磨と何らかの形で接していたであろうことは明らか
沢近は播磨が天満バカなところに惚れたわけじゃないので絡みさえできれば互いに惹かれあっていく。
むしろ塚本姉妹という邪魔な不純物もなかったわけで順調だったんじゃないだろうか

255 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:13:22 ID:N4hbG72+0
俺は俺だけのモンだと言ってる播磨相手に惹かれるのかと

256 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:41:55 ID:2IxEV/n+0
>>254
まぁその理屈が通るなら、播磨がなんらかの形で八雲と秘密を共有しあうことは明らかで
そこからお互い絆を深め合い、沢近や天満という不純物もないため簡単にくっついたんじゃないかとw

まぁ不毛だな・・もうぶっちゃけて告白して欲しいんだけど、なんで八雲スレで旗有利って妄想を展開するの?
もしかしておにぎりがそれで凹んでもう終わった旗を受け入れるとか思ってるのかな?
良かったら聞かせて欲しい。

257 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 17:12:11 ID:qbNAcXKY0
>>256
天満関係ない播磨なら、天満のことを悪く言ってぶん投げられて終わりだな
「播磨さん、この人が私の自慢の姉さんです」
「何だこのちんちくりんで鈍くさそうな小学生は」
ドグシャアァァ
「ヤッダーバァァァァ」-Fin-

後半についてだが今のバレスレ・沢近スレについていけないといったところだろうか
仁丹叩き、播磨叩き、スクラン叩きでちっとも面白くないんだよ
長文も嫌われるし妙な荒らしはいるし旗おに議論できるところがないんだよね

258 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:00:35 ID:2IxEV/n+0
>>257
だから沢近にとっても天満の存在はでかいんだから
「ヒゲ、この人が私の大事な親友よ」
「何だこのちんちくりんで鈍くさそうな小学生は」
ドグシャアァァ (シャイニングウィザード)
「ヤッダーバァァァァ」-Fin-
ってなるって・・その妄想は無理があるからやめなさいw
勝手にシチュごとに有利不利にキャラ改変しないように

まぁどのスレも旗おにどころじゃなくなっているのはわかるけど
おにぎりだって似た状況で、それでも懸命にZまでポジティブに話題を繋ごうとしているんだから
水を差しに来たいんなら出て行って欲しいんだけどね・・・そこに配慮してくれるなら語り合いたいけど

259 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:24:46 ID:qbNAcXKY0
>>258
つ沢近さんの名言「私より天満のほうがいいってこと?ありえない!見た目も中身も私が上じゃない」
「海老で鯛を釣るってわけねバカヒゲらしい考えだわ」
「ちょっとアンタ〜中略〜甘え癖つきすぎ、皆だって努力してるの」
ってのがあるんだぜ(改めて思うがひでーなこりゃ。常にそう思ってないとでてこないセリフだ)
多分播磨が天満を悪く言っても沢近は絶縁までしない

水を差したいわけじゃなくてかくかくしかじかで旗展開なわけだがおにぎりさんどうよ?
みたいな形で語り合いたいよね

260 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:30:51 ID:2IxEV/n+0
>>259
くどいから最後にするね
オハイオ編を読め!!!!
ちなみにオハイオみたいなことは起こらないよって言いたいなら
あなたが言っていること全部が起こりえないわけだから無意味な反論ね
キャラや設定を改変したわけだが旗有利だよな?って話をまともに聞く人はいないよ

261 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:37:18 ID:wzuG94DA0
こんだけ相手してくれる人がいりゃ
ID:qbNAcXKY0も満足だろうさw
この期に及んでこんな話してくれる人がいるとは
まったくもって小林尽は稀代の釣り師だな。

262 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:53:13 ID:qbNAcXKY0
>>260
播磨が天満バカじゃなかったらって話をしてたと思うんだ
その前提条件なら起こりえることと起こりえないことは分かれるよ、単純に一緒にはできない。
播磨と沢近がつきあう可能性は前者。
けど播磨→天満がない以上、オハイオは絶対起きない=沢近は天満を軽く見下した状態
オハイオが起きないからって他の全てが起きないなんて反論は乱暴だ

やっぱりお姉さんに依存しないと八雲の恋愛は難しいね

263 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 19:03:25 ID:2IxEV/n+0
>>262
ありがとう、最初はZで何か描かれないとおにぎりは厳しいのかと思ったけど
あなたの荒唐無稽な妄想でやっぱり他の誰より播磨には八雲がふさわしいと理解できた。

結局旗は播磨が天満で居る限り成就しえないって結論でいいよね?
そしておにぎりは天満がいても起こりえると・・Zがパラレルじゃないかぎりそういうことになるね。
マジで元気出てきたよ

264 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 19:04:39 ID:wzuG94DA0
最後じゃなかったのかよw
ホント駄目な奴だなお前は。
どんだけ荒らしを調子づかせたいの?

265 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 19:12:34 ID:qbNAcXKY0
>>263
まあ現実は数年後エンドで播磨は天満一筋で変わってなかったからね・・
最終回一方手前の天満を吹っ切ったぽい播磨なら沢近に惚れてもおかしくなかった
Zにやっぱ期待だねえ。

>>264
議論してるだけですが?最終回前のように夢を持って語ってる人がうらやましい?
ネガティブな空気にしたいなら勝手にバレスレでもどこでもどうぞ

266 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 19:48:59 ID:OB08eY5mO
荒れてるかと思ったら何綺麗にまとまってるんだよw
ま、こういう盛り上がりの方が健全だわな
おにぎりいろんな意味で最高だわ、タフ過ぎw

267 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 21:30:15 ID:mNkHgzAc0
Zがパラレルだろうがなんだろうが、アニメ二学期のEDのように
播磨と八雲は別れることになって大人になって再会するんじゃないかと思えてきた
夕顔だと大事な人と一緒に住んでる感じなんだがね

268 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 18:33:11 ID:OP2dKePj0
一応保守がてら書き込んでおこうか
八雲は大変だと思うけど、やっぱり播磨の傍で微笑んでいて欲しい

269 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 19:02:46 ID:f5tIDZCM0
微笑んでいてほしい・・・・・・
というより本人がそう望んでるし、美緒にも宣言してるし
八雲はそうなるキャラクターだよ

270 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 21:42:28 ID:INHmvg6T0
そういや最後まで八雲は播磨の前で鉄仮面女だったな

271 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 07:29:47 ID:6sa2pviA0
播磨と絡み始めたころは頬に斜線が三本入るだけで色々と妄想したもんだったなぁ
わずかな表情の変化で八雲の心情を妄想するしかなかった時代
実際、あの頃は八雲が播磨を意識しているかどうかすら全くわからなかった
マグロ漁船からの帰還以降、だんだんと少しずつ表情が表れだして・・・
よくここまで成長したもんだ

272 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 11:07:29 ID:7Zk7/hnf0
キャンプや漫画の頃のクールな感じのほうが好きかな
タッチの差かもしれんけど
何だか人間くささが交じり合って中途半端な存在になっちゃった

273 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 16:34:00 ID:akTGsUPm0
最後は強引に人間臭くしようとして結局なってなかったからな
正直仁丹が八雲をどうしたいのか見えてこない
でもこのままだと一番恋ができないキャラだろうからちゃんと描写して欲しいね

274 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 21:18:38 ID:iU5eebRe0
Zで旗があっさり成立して八雲と新キャラの仲が進展していく、
しかもその相手が自分の八雲のイメージから好きになるとはとても思えないのに
強引な展開で惹かれていく展開になったらどうしよう

275 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 21:30:07 ID:tslAgEeWP
>>274が明日死んだらどうしようか考える方が有意義じゃないかな

276 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 17:44:23 ID:fhRe2lAG0
さすがにZまでネタが尽きたな
あと2週間ってところだけどちゃんと八雲は出るかな?
っていうか主役でお願いしたいw

277 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 23:52:38 ID:N4XjKe9S0
八雲の両親って今何やってるんだ

278 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 07:46:04 ID:Fn4ALm450
「あんな子は私達の娘ではありません。天満はともかく」

279 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 07:57:15 ID:EANI4AC20
そうして天涯孤独になった八雲が播磨に助けられるわけか・・・

280 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 09:42:09 ID:FHeIBhYS0
サラは八雲の仲人が夢なわけだからいろいろ播磨との仲をもってくれそうだ。
続編ではもっとサラの出番も増えるのかな?

281 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 11:59:18 ID:ZcJeN9KZ0
サラの旦那が必要だがアソサラと花皿どっちになるかな

282 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:23:17 ID:Bw3kW+ri0
サラが花井を好きになって八雲と喧嘩しちゃうエピソード希望

283 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 07:12:38 ID:RnFLmTcs0
>>282
八雲いい迷惑だなw
サラならそんなことで八雲と喧嘩しないよ

284 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 23:47:18 ID:qU5YhE9a0
Zに何を期待してる人がいるんだろう
外見だけ八雲で中身が別人のパラレルでもいいんだろうか
本編とはいえ八雲が播磨なしで友人と仲良くしててもそれでいいの?

285 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 08:01:22 ID:o5TgifAF0
>>284
なんで最悪な想像をしてgkbrしなきゃならないんだw
播磨と八雲の恋が本格的に描かれるかもしれないけどそれでもいいの?

286 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 08:12:54 ID:jOVI5hnU0
ここでこんなこと言うのもなんだけど、
あんまり期待しない方がいいだろうな。
八雲だけじゃなしに、どのキャラについても。
本編にああいう形で決着がついてしまった以上、
あの続きとか空白を埋める展開とかは考えづらい。

287 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 15:05:02 ID:Cu8jCusB0
あと1週刊ほどでZかぁ・・・2ヶ月前はまさかこんなに閑散とするとは夢にも思わなかった。
なんとか八雲主役で始まって欲しいもんだ・・・そうでないと本気で冷めそう

288 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 17:53:36 ID:feRC/MDb0
あと2週だろうw
旗は最終章で燃料補充できたから余裕を持ってZを楽しめるけど
おにぎりの人は早々にZ見限りそうだね。ますます仁丹が旗よりに物語を進めるだろうね

289 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 19:29:28 ID:jOVI5hnU0
あと一週間半で大体のとこが分かる、って感じだな。
とりあえず本編の正統的なおにぎりは望み薄だと思う。
でも八雲っぽいキャラは出るだろう。播磨っぽいキャラも出るだろう。
その二人の絡みはあるかもしれない。
それでいいじゃない。

290 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 19:41:21 ID:u2FoiC3q0
そして天満と沢近いっぽいキャラも出てまた勘違い空回り三角関係が〜
繰り返される旗おにっぽい論争

291 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 20:57:31 ID:8QstZqRO0
まあ播磨っぽいキャラと沢近っぽいキャラで半年ほどやって
1話だけ八雲っぽいキャラがでてまた半年後・・ってペースだと思う

292 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 23:00:31 ID:o5TgifAF0
沢近スレを見る限り完全に旗の方が見限ってるなw
仁丹もどっちがお布施するかはわかっているだろう
っていうか終わった派閥がさもあるかのように語るのはやめて
普通におにぎり語ったほうが健全かと

293 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 23:13:07 ID:tePQA7bSO
>>291
播磨っぽいキャラか…

う〜ん・・・ナカムラかマックスかな。

294 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:11:04 ID:mh1tzAbc0
>>292
旗は自分たちは特別な人種だと思っている節があったから裏切られた気分なんだろう
おにぎりは旗だけには負けん(旗以外には負けようがないけど)みたいな感じだったから旗に負けた訳ではない現状に希望を持っている感じか

295 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:17:45 ID:lJU28i8j0
播磨がヤークモにベタボレになって八雲のことを
ヤークモのそっくりさんと呼ぶ展開はどうだろう
当然八雲はサーフボードに目覚める

296 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 03:54:22 ID:T753dx+M0
>295
HAHAHA、そいつはシェケナだなぁ〜!

297 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 07:54:24 ID:4SjzGiLW0
Zでは八雲はよくいるただのお色気要員として期待したい

298 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 11:36:48 ID:hNo7ppq5P
それだと逆に出番増えそうで困るw

299 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 12:48:10 ID:MWA2hL920
>>294
旗とおにぎりはそんな感じだろうな
そしてそんなおにぎりに腹を立てた旗残党がたまに特攻してくるんだろう

300 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 18:35:30 ID:0S40SkjZ0
最終章が始まった頃、おにぎりで終わると平気な顔で主張してて
沢近が播磨を励ましたときももう旗はコレで終わりとか言って
あとでまた許婚編やるよおにぎりはスルーというちゃんと先が読めてた旗の人たちを
馬鹿にしてたんだよ俺達。恥ずかしくてもう八雲スレでしかおにぎりを主張できん

301 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 15:38:05 ID:JJl5wQMc0
age

302 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 10:37:02 ID:QZJcaw5s0
Zってのは何を意味するのかね?

303 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:12:25 ID:QOQWrAye0
播磨のアシスタントをハムカツにとられて
「そうだ播磨さんの漫画がアニメ化したらヒロイン役になれるよう声優になろう」
と決意した八雲が枕営業する話がいいな
念願かなったとき播磨は既に沢近を一生分愛してるわけだが

304 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:32:43 ID:Npwb8CFP0
八雲が打ち切りくらった播磨を何とか元気づける話とか来ないかなあ
またおにぎり差し入れるとか手塚本先生再来とか
あの後、打ち切りまではずっとアシを続けたんだろうか


305 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:40:46 ID:QOQWrAye0
むしろ播磨は早いところ漫画辞めて旅に出たくて八雲と衝突、喧嘩別れで解散
播磨は沢近のところで世話になり面白い漫画を描くことができるようになって
円満終了し旅に出る、沢近のいる場所が自分の帰るべきところと理解して

306 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:04:57 ID:mJta2QOf0
ここに潜んでる旗もこんな奴らばっかりなんだろうねぇ

891 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 16:22:41 ID:mMisZq5A0
スクールランブルの最終回の投げっぷりに激怒した台湾の元ファンが
単行本を積み上げてトーチで燃やしてる動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4191181
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4191249
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4191276
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4191423

307 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 00:48:00 ID:H9wocJbv0
パラレル世界で夫婦になってる様子を描いて結果を示す、ってのはイメージしやすい
今まで暴れカゴみたいなのもやってたわけだし、
縦笛も結局、美琴が見たロンドンの夢が決着の代わりみたいなもんだったしな

308 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 02:17:44 ID:+v0r/QeSO
どうかな。
縦笛はロンドンの後に晶参入だったから決着とは言い難い気がするけど。
それはそうとして、確かに夫婦っぽい話を作りやすいカップルではあるかもなおにぎりは。

309 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 13:38:06 ID:gPdOx1v20
>>308
ああいう描写は
オセロみたいに裏返ったり表になったりするものじゃない
高野と結婚してる夢を花井が見た、くらいでやっと裏返るかもしれないが

310 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 16:21:04 ID:rPZK/cV50
晶のキスで縦笛と茶道部がひっくり返ったとは思わないが、
花井まわりの決着がついてない証だとは言えるんじゃね。
決着つけたつもりなら、ああいうもん最後に描いたりしないわな。
そういや袴も結局どうなったんだか。

311 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 18:05:21 ID:OypeTt6s0
縦笛も結局元に戻ったけど結婚式あったから花井がなんといおうが
将来縦笛だってほとんどの読者は思うよな
だから例え播磨がなんといおうが許婚編で結ばれることも構わないと誓った
播磨と沢近が将来くっつくのはおにぎりよりはよっぽど可能性高い

312 :バレ:2008/08/16(土) 20:08:08 ID:/IvHLPY30
八雲は完璧に主役をおとされたわけですが感想どうぞ
Zでおにぎりが本格的に展開される(笑)

313 :バレ:2008/08/17(日) 07:45:40 ID:lsUJBAGM0
>>178
予言者乙

314 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 13:10:59 ID:ey/Ul9T3O
Zでは八雲がヒロインなんだよ!!wwwwwww大爆笑www

315 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 13:59:26 ID:wl5Cvpx40
>>314
へー、八雲がヒロインなんだ。それは良かった。

316 :バレ:2008/08/19(火) 10:23:54 ID:5GbMSzn50
一応上げておくか
まさかここまで打ちのめされようとは・・・
これは八雲に限ったことではないけどきついよね
八雲沢近ファン両方馬鹿にしてるとしか思えない

317 :バレ:2008/08/19(火) 15:55:27 ID:AolvKmTh0
沢近はまだいいよ
播磨と許婚っぽいし住み込みで働いてて実質夫婦状態
八雲と播磨は赤の他人で面識ゼロだぜ

318 :バレ:2008/08/19(火) 17:11:45 ID:5GbMSzn50
>>317
どこの脳内ソースだアホw
じゃあなんで沢近スレでは文句しかないんだよ
もう播磨と沢近が夫婦だと沢近好きには叩かれる上体なのか?
だったらおにぎりの無条件勝利んだんだがなw

319 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:33:11 ID:V6CSLoIl0
もう勝利とかそんな次元じゃないじゃん・・・

320 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 11:14:59 ID:u+Cwsawp0
盗みを平気でやって姉の殺人も止めようとしない
ずいぶんと江戸時代は非道なキャラだったんだな

321 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:50:28 ID:RQZa/Svw0
読んでないけど完全に出涸らしなのねw
なんとか八雲の物語に戻ってくれればいいが
もう諦めた方がいいのかな?

322 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:02:26 ID:5FPUFQ0h0
八雲は成長した
播磨は変わらなかった
ってだけじゃないか

323 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:56:58 ID:zYS51UC50
>>321
まだ、そんな事をいってるお前に爆笑wwwww

まぁ次くらいに八雲においしい話が来ても
次の次にパラレルでなかったことにされるよwwww

324 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 00:09:15 ID:zzsV892o0
>>317
ふてくされた八雲オタのフリをして荒らしに来る沢近オタらしき人
バレバレなんですが(いうのもアホらしい)

つーかパラレルで毎回舞台が変わるんじゃあ設定も伏線もあったもんじゃないな
まあスクラン自体各キャラ・各カップリングにとって楽しめる要素を少しずつ含んでるからな
部分的に楽しめて結末がないという意味ではZに限ったことではないか

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)