5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀時・桂】銀魂の旧攘夷志士10【高杉・坂本】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 20:32:10 ID:YIyxGwl40
銀魂の攘夷組に燃えるスレ

・昔、攘夷時代を共にした連中について語るスレです。
・ネタバレは公式発売日0時から
・sage進行、マナー厳守でみんなで楽しく語る場です。
・次スレは980が立てること
・他キャラ叩きは一切禁止。

【前スレ】 【銀時・桂】銀魂の旧攘夷志士9【高杉・坂本】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1209966651/

過去スレは>>2あたり

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 20:34:17 ID:YIyxGwl40
【銀時・桂】銀魂の攘夷志士【高杉・坂本】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1145152705/
【銀時・桂】銀魂の攘夷志士2【高杉・坂本】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1158936992/
【銀時・桂】銀魂の攘夷志士3【高杉・坂本】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1175872599/
【銀時・桂】銀魂の攘夷志士4【高杉・坂本】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1181706097/
【銀時・桂】銀魂の攘夷志士5【高杉・坂本】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192534800/
【銀時・桂】銀魂の旧攘夷志士6【高杉・坂本】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1193310182/
【銀時・桂】銀魂の旧攘夷志士7【高杉・坂本】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1202620600/
【銀時・桂】銀魂の旧攘夷志士8【高杉・坂本】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1207129444/

━━━━ココまでテンプレ━━━━

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 21:11:41 ID:Vfn5smvB0
立ったのか、>>1乙!
前スレ書き込み2008/05/31(土) 02:21:13…
ここからスレ無かったのね

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 21:21:48 ID:QwTLRge70
>>1
よくぞ、立ててくれました! ありがとう!

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 23:34:53 ID:d+8jjhg90
>>1

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 23:41:47 ID:KdOI0Qx8O
復活?

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 23:57:46 ID:ztpvKK5B0
1乙

今日カードダスやったら1枚も攘夷が入っていなかった
むしゃくしゃしてカードガム2枚買ったら1枚ヅラで1枚攘夷シールだった
ちょっと嬉しい

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 00:05:05 ID:ibZXlBD90
復活乙


きっかけは鬼兵隊スレで白熱してしまった、
旧攘夷組の和解やハッピーエンドがあるかどうかの議論みたいだけど
こっちで続けるのかな?

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 00:18:38 ID:/Hkr1iKu0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3967960

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 00:31:15 ID:9byAvet30
>>1
復活待ってたありがとう

鬼兵隊スレで旧攘夷の和解やハッピーエンド議論なんてあったのか
こっそり覗いてこよう

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 00:33:43 ID:aQy3GySMO
>>8
面白かったから続けよう

高杉が銀時、桂、坂本と今後どうなるかってのと高杉や鬼兵隊の行く末についての議論?

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 00:41:37 ID:9byAvet30
今見てきた

とりあえず攘夷の今後は高杉がちろっとでも出てくれればわかる気がする
和解の一番の問題は高杉だから原作で高杉が何か落としてくれれば今までより多少
動くんじゃないだろうか。まあ高杉の目的は既に世界をぶっ壊すってことで
最悪な方向にいきつつあるんだが…。でも壊してその後どうなるって話で

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 00:50:50 ID:lb+6UHobO
10月に出るカードは幼少塾組のクリアカードついてくるみたいね

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 01:17:01 ID:aQy3GySMO
高杉が壊しても何もならないって銀時やら桂やらに言われる、または自分で悟るって展開はベタすぎて有り得ないのかな

とりあえず主要人物は死なせなさそうな気する

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 03:20:46 ID:2ewyCj3I0
>>8
そういうスレだったのか
「あるかないか」なら、ない派の居場所もあるんだよな

鬼兵隊は最後まで敵側でいて欲しい
桂&銀時と高杉のガチ斬り合いが見たいよ

思想的に相容れなくて啖呵切った後に、うじうじ「本当はまだ仲良く出来たらと〜」
なんて言い出したら、萎えるにもほどがある
お前の信念はどうなったんだよと思うから、信念に生きてるはずの桂には
また高杉と相対した時には躊躇わず戦って欲しい

高杉も、どんどんスペック的に格上のキャラが出てきて微妙な立ち位置になってるから
銀時や桂と同等に戦えるという所を見せて、カッコイイ敵キャラとして返り咲いて欲しい
セカイブッコワスとか厨二発言したまま放置されて、説教で改心とかかっこわるい

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 05:50:56 ID:F9FR6TYr0
高杉も最初はぶん殴られて退場キャラだったのにな

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 08:37:46 ID:LoN/ol9lO
>>15
禿同

桂と銀時には既にこんなこと無駄だって言われてるし、今更信念を曲げることはないと思う
でも最終的に目的が重なって一旦協力するみたいのはあるかも

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 08:52:59 ID:9vNVq6r70
今回の吉原編を読んでいると、銀さんの心の中にも太陽と呼ぶ存在がいるのがよく分かる
それが坂本さんと快援隊ではないかと思っているせいか、いつかは分かり合えると信じたい

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 09:38:31 ID:T7wkypWJ0
銀さんにとっての太陽こそ先生じゃないの?
でもその太陽はもうこの世にはいないんだよな

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 10:27:59 ID:h0cijzeR0
高杉が似蔵に銀時、桂との関係を
「そんな甘っちょろいもんじゃねえんだよ」と言ってたけど
あれは、簡単に言ってしまうと
もっと冷めた間柄だったといいたいの?
それとも、反対にもっと深い間柄だったといいたいのか?
誰かエロい人教えて

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 10:35:39 ID:JW7+s7Vp0
普通に考えると当時をよく知らない人に
一言でもっと覚めた関係とかもっと深い関係とか言われたくない
複雑な間柄と言いたかったんでしょう

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 10:52:24 ID:93utP0Ik0
この3人がスクラム組んでいた頃に似蔵がいたとしても
松陽先生の本が見ることや読むことの出来ない彼には
伝わらない気持ちがあると言いたかったのかもね

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 11:26:29 ID:9byAvet30
坂本はスクラム組んでたけど本読んでないよね
だからといって高杉に邪険にされるわけじゃないと思うけど
というか構わず坂本が一方的に絡んでいたのかw

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 11:55:45 ID:v+1FbMSRO
坂本は幼なじみ三人の間にズカズカ踏み込んで
気がついたら溶け込んじゃってるイメージ

銀さん・ヅラと高杉・鬼兵隊がもし和解するなら
第三者の仲介や共通した大きな敵がいないと難しい気がする
紅桜編で絶交状態だし、動乱編では銀さんと万斉が戦ってるし、一筋縄ではいかなさそう
個人的にはその仲介役は坂本であってほしいな
そして共通の敵はやっぱり天導衆かな

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 12:25:42 ID:h0cijzeR0
>>21>>22
なるほど
うろ覚えだけど、アニメじゃ「あんたは・・・同志が斬られて」みたいなことを似蔵に言われた
とたんに目がヤバくなったんで
図星だったらマジギレした部分もあんのかなとも、思ってみたり
あと自分の内面に触れられることをものすごく怖がってるか

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 15:03:05 ID:aQy3GySMO
そういや源外じいさんの祭の回で銀時が高杉と会って高杉に殴り掛かったような描写あったけど、あれって高杉の顔殴ったの?

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 15:05:42 ID:GcZg6AkaO
アッパー入ったんじゃねえのかな
あとで顎のあたり撫でてたし

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 18:06:47 ID:O1crfuBP0
>>24
もっさん仲介に激しく同意

>>25
塚聞いた情報だけで2人が死んでいると思い込むだろうか

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 18:40:17 ID:dbET/J0t0
                                                      ,....--‐‐....、
                                                       /:::::::::::::::::::::::::ヽ
                                                    /: :::::::. ::.:::.. ::::::::::::ヽ     _/´:
                                                    l: :: ::i、:::. ::. ::::::. ::::::::ヽ、 , '´:;; : :
                                                         l: :: ::l, ャ、、:.::ヾ、;;::::::::ヽ、i´: ;;: : ;; :
          ,...-‐‐‐,‐-...、        、 ,( i、            , --‐‐‐-. .、      l:::::::l、 l , `` `i-‐`ィ': : : ;;;;;;;;: :
 ‐-、       /:::  .......__..   ヽ    、(、ー-` ` `ー',´ __      /: : : : : : : : : : :ヽ     ' ヾ、:ヾ、 '´  ∧ : : ; : : : :;;;;;;;: :
    l-‐ヽ_   ,ヒ /:::::::::/、l:::::::::.. .l  ヽー`       `´,'ァ     , '-"´ ̄`  ―-: :」        ,ゞヾ`ヽ-<  l: : ; : : : : ;;;;; : :
    l     `/:l /:::;',/ャュ>l'l,i:::::..l  ,',´    ,      ゝ_,    l  ,.,-ャ;;''iャ、´ ̄  ̄`ヽ__,、_/` /: : : |:l   l : ; : : : : :;;;; : :
  /.:.:... .:.:.:.:/::::/::l l´   llッl::::/   ,彡   iハi、、 i li、   、'     '-l,''´` '  i l: : : : : : : /    ヽ、: : : : :|` l | ; ; : : : : :;;; : :
 /.:.:.:.:.:.:.___ ィイ l::lト、  ヽ '/:::/,、_  , 'ィ, 、likュヾ、ifェ 、i ィー   _'、_ , l: : : : : i´   .:  ..:..:..ヽ、: : :|ヽ l::、: : : : : : :;; : :
/--‐‐ '/:.:./l  l l:l  >、,.....l´l/.:   `´ '´'iノl   _   l,、l`、ー'´`i´    ,l   / ヽ: : : |    :   ..:..:..:..:./: : : |:::::::::ヽ : : : : : : :
.:.:.:.   /:.:./ l   l' ,l´l:::;;::l.:..' .:  .. ..:..:..:..lノヽ 一 ィ'i' | l    l   / ヽィ' 、  l: : :| l   .   .:..:..:../ ヽ、: : |:::::::::::ヽ : : : : :
.:.  /:.:.:.L l   l, '/ l゙H.:...   ...:..:..:..:./|  l `ー´ / ,'|  l     l  /  l_,ィliヽ∧-'| l .:  ..:..:..:./; : : :ヽ : :|:::::::::::::ヽ : : : : :
.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、 l' /ll::::l:. ....:...:...; ィ ' l  |i  \/ /.i|  l   l / /:./ l l/-'‐´:| l:..:.  .:..:..:..|;;;;;;; : :;;ヽ |:::::::::::::: ヽ : : : :
.:.:./:.:.:ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐-'l::::l--‐‐ .´. l .i l  | i 、_ /  / .i|  l    ; |' ´ :.:l |;;;;;;;;;;;;;;;;| l :.  :..:..:..:.|ヽ;;:: : : ;ヽ|::::::::::::::::::ヽ: : : :
.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ::.:.:.:.:.:.:l:ノ:l . :. : . : l: .i l  |   `ー‐‐´   |  l  `、..,|    :.l |::::::::::::::::::| l   :..:..:..:.| `l: : : ; :〉|::::::::::::::::::::ヽ: : :
/.:.:.:.ヾ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ.:.:.:ノ、 . ;、 l  i l  |`ー‐------‐‐‐|  l   |':.:..   l |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| l   :.. :..:..:.| |: : : ; : |:::::::::::::::::::::::ヽ:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ: . // l .i l  |:::::::::::::::::::::'、'ヽ:::::|  l   |.:.i   l |::::::::::::::::::::::| l   :. :..:..| |: : : : :|:::::::::::::::::::::::::::ヽ
`ヽ 、.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾ:.:, '-// `l l  i l  |:::::::::::::::::::::::::\\|  l   |ヽ  l |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| l    :..:..| |: : : : |ィ-‐‐i`i(ヽ三ニヽ
ー--_ ` ヽ 、:.:.:.::ノ//     〉   l  .|::::::::::::::::::::::::::::::::メ |  l   | |  l |:::::::::::::::::::::::::| l    :..:.ヽ |: : : :|二二/i' l l ヽ´
l ヽ、  ニニー- _,lヽ <    /    l   |::::::::::::::::::::::::::::::( ゙.:'|  l: .  | | : l |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| l   :  :..:..:..|: : : |    l i il l i l


30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:41:36 ID:9vNVq6r70
>>29
AAキター!
乙です!

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 20:23:54 ID:gpz7u6VZ0
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                                 ||
/ /  @@@@@    @@@@  _(´∀\w)        ||
\ \( ●∀●)―--( 'A` ) ̄      ⌒ヽ(´∀`川 //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、高杉 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヅラ  /
    | 坂本 | | 銀時 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /



32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 12:57:32 ID:8VJ05vWkO
これから今の4人が顔揃えたり攘夷時代の話描く事あんのかな

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 14:31:55 ID:MjM/hCQQO
>>31
初めて見た攘夷関係のAAがこれで大爆笑した記憶があるw

>>32
同時に四人揃う時が来てほしいよね
敵対だったら悲しいけど…それでも同じコマにいる四人が見たい
そうでなければせめて、もっさんとヅラや高杉が共演する話があるといいな

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 14:40:53 ID:cKAStdr50
やっぱり、うち的にもあの四人の和解がいいな。
あの四人が喧嘩しているところ見たいし。

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:19:55 ID:LhwvNHTg0
高杉が他の連中と和解する、納得の行く理由って何かあるか?
現役攘夷派以外には、今となってはただの犯罪者だし
ヅラだって、大切な仲間であり同志(忍者回ではエリザベス救出より優先するくらい)を
大量に殺されてるんだよな

ヅラ自体は、志のためには仲間の犠牲もやむなし、って考え方だろうけど
読者としてはどうも納得しがたい展開だよな…
ヅラも元は過激派とは言え、読者から見て正しい側と思えるような人を傷つける
実際の描写がなかったから、変節も自然だったけど

高杉がホントは優しい子で、高杉なりに出来るだけ血が流れない方法を模索して
あえて自分が泥を被る役目を引き受けたんです〜
みたいな、陳腐な後付け設定も萎えるし


真選組が、仲間同士一緒にいられることと、その場所を作ってくれたボスが最優先で
そのためなら、多少納得行かないことでも耐えて従い、集団を守るけど、
(仲間>信念じゃなくて信念=仲間同士助け合って生きて行くこと)
攘夷の4人は、その方向が、たまたま戦争中の一時期同じ方向に揃っただけで
それぞれの信念が別にあって、何よりもそれを優先する。(信念>仲間)

群れていることに何の拘りもない、別の方を向いたら歩く道が分かれて当然
個別の道を歩むことを認め合ってる間柄ってかっこいいと思うし、
そのバラバラさがこの4人の好きなところだ
真選組とは別の形で、生き方が同じ4人なんだと思う

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:49:14 ID:/DXuO79gO
>>35
禿同

一番納得いく「和解」はやっぱり再び道が交わることかな
以前から言われている天導衆ラスボス説+坂本の仲介みたいな
まえら組と違って攘夷派は良くも悪くも自身の信念を貫く人達だから、誰かが妥協しちゃいけないと思う

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 21:37:27 ID:fm+1zbYPO
まえらぐみも信念貫いてるだろ
いちいち他キャラの悪口言わないでくれ

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:43:41 ID:frB/n9wV0
>>37
確かに悪口にも聞こえるけど>>36が言いたかったのは
まえらぐみが大将を第一に信念を貫いているのと攘夷派が表現難しいけど
いわば自分を大将のように信念を貫いているってことじゃないのか

まえらぐみには大将がいるけど攘夷四人は自分らが大将の立場だから
違うって話かと思った。後に続く「誰かが妥協しちゃいけない」はまえらぐみが
妥協してるとかでなく攘夷派の話ってだけで文章切るところが悪かっただけだろ
ちょっと過剰に反応しすぎだ

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:52:03 ID:/DXuO79gO
>>37

気に障ったならごめん
>>38氏が言いたいこと全部言ってくれてるけど、真選組の悪口言ったつもりはないです
真選組と攘夷派は上手く対比されてるし、どちらも信念貫いてて立派だと思ってるよ

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:08:21 ID:8VJ05vWkO
>>38
禿同
全く悪口に見えなかった


銀時、桂と高杉は敵としてやり合う事は有り得るね

あとは坂本が銀時とばかり絡むんじゃなく桂や高杉とも絡む話が見たい
4人が勢揃いするに越した事はないが

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:11:56 ID:G2ld8qb60
自分的には>>35の攘夷に対する
>(信念>仲間)
の部分に反論したいくらいだよw意見全否定ではなく自分とは考えが違うって意味で

確かにあの4人は紅桜で高杉が「昔からてんでバラバラ〜」って言ってたように
自分個人のやりたいようにやってきてるある意味ではワガママなやつらだけど
>>35が例に挙げてる桂や高杉が信念>仲間だとは思わないな
仲間(や先生、すなわち大切な人)が大事だったからこそ戦って
今でも戦い続けたりいつまでも過去を捨てられないんだと思う
過去の象徴があの教本かなーとも思う

そういう不器用なやつらだから信念と仲間を秤にかけたことはないんじゃないのかな
そもそもどっちも大事なものとして順番つけなくてもいいし、つけてないんじゃない?
大事な人をどういう形で大切にするかなんてのも個人で違う気がする
「桂は志のためなら犠牲もやむなし」かなぁ?紅桜に一人だけで乗り込んだ姿を考えてもそうは見えない
高杉だってやり方は歪んでしまったようだけど先生の事がとにかく大事な存在だったから
あんな風に歪んでしまったとも言えるから決して信念どうこうだけじゃないだろうし

すごい長いんで、縦読みしてもらっても構わないです

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:30:18 ID:JqNeU8pf0
>35
>ヅラも元は過激派とは言え、読者から見て正しい側と思えるような人を傷つける
>実際の描写がなかったから、変節も自然だったけど

モビルスーツに乗って花見会場襲った過去を忘れてはダメー!
何気にズラも一般人を襲ってたんだよな…アニメでは、だが。

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:14:12 ID:qv55gzmQ0
アニメっつうかジャンプフェスタは・・ありゃどっか
置いておいた方がいいよw

でも確かに紅桜の「この国を壊すには大事な物が多すぎる」(うろ覚え)発言は
銀時、エリザベス、幾松 etc との出会いがあってからだ

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 01:25:35 ID:BBTPbV9j0
>>42
それ空知は描いてないから
アニスタの身勝手オリジナルだから

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 01:33:43 ID:qiY9KnjJ0
いくらなんでも身勝手っていうのはどうかと…

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 05:12:48 ID:pdUPKiFhO
つか紅桜編でエリザベスの中に入ってたヅラが高杉斬った時のあれマジ斬り?

懐に教本あったから平気だったわけだけど
無かったら致命傷だったんだろか

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 06:23:17 ID:nxHQglRKO
花見のヅラは確かに違和感覚えるけど
初期はやっぱり民間人の犠牲も仕方ないという過激思想だったのかな、とちょっとだけ思う
大使館にしろターミナルにしろ(ターミナルなら尚更)関係ない人間はいるわけだし
江戸を焼け野原にとまで考えていたわけだしね

>>46
いろいろ考えてみた

・高杉なら避けるorこれぐらいじゃくたばらないという信頼
・戦争当時からこれぐらい殺伐としていた
・エリザベスを斬られてカッとなってやった
・自分が中に入っていたのに斬られてカッと(ry

とりあえずマジではなかったんじゃないかな
説得に来たのに倒してたら無意味だしな

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 08:33:29 ID:LU/x/prT0
>>47
>・戦争当時からこれぐらい殺伐としていた
いい意味でこんな感じがする
ちょっとボーっとしてたら挨拶代わりに斬りかかるとかそのくらいの

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 09:18:25 ID:S885uVRQ0
塚、今まで散々天人倒してきたんだから
どれくらいの距離、角度で斬れば死ぬっつーのはヅラだってわかってるだろ

箇条書きはともかく長文多杉て読みにくい

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 10:09:06 ID:GM234MbFO
このスレまた懲りずに復活したのか
各キャラスレがある上にわざわざ鬼兵隊スレまで作ってるのに
攘夷キャラスレだけで6個も同じ板にあるのはやりすぎだろ…銀魂スレはただでさえ乱立って言われてるのに
語りたいだけならしたらば立てたらいいんじゃないのか?

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 10:47:33 ID:5ry6QEdO0
同意だけど自治厨ウザい

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:12:48 ID:5MRUzGZUO
需要なければ落ちるんだからいいじゃん
来たくなければ来なければいいし

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:20:08 ID:qv55gzmQ0
いやな人は来なきゃぁいい

>>47
殺伐・・ってそんな感じだよね、少しだけ戦争中の雰囲気が蘇ってる?
ヅラは高杉を殺すつもりはなかったけど
彼らにとっては斬られたらやりかえすくらい当たり前なのかなとか思った

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:21:34 ID:qv55gzmQ0
すまんかぶった

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 14:41:45 ID:nzn2aCEL0
史実高杉さんが史実坂本さんと手を結んだように
銀魂の2人が、つまり鬼兵隊と快援隊が戦争をするとは思えないな

それが今の意見

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 14:52:16 ID:VFHA+4NZ0
高杉と和解ルートに入るのなら鬼兵隊から持ってくるのもあるかな
最近の晋助様ははいくらなんでも無茶振りしすぎ→助けたいから協力してくれ、その代わりあんな情報こんな協力する
とかさ

でも和解するなら絶対ヅラはけじめとして〆る(フルボッコ)と思うんだ

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 15:47:53 ID:qiY9KnjJ0
いやいやそうなると銀さんヅラ坂本で〆る(フルボッコ)だよ

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 15:49:29 ID:qiY9KnjJ0
ごめん文章がおかしかった

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 02:50:43 ID:p9ronSdWO
剣は使わず青春モノみたいに素手でのフルボッコならいいのにw

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 04:19:57 ID:mN8NVi5l0
この四人は基本仲良しこよしの関係ってより
口喧嘩絶えなくてお互いに嫌いだって言い合って
メシの量の配分とかでくだらない喧嘩して殺伐としてるくらいの関係が萌える
殺伐としてるのに行動は共にしてたり円陣組んでるところがカワイイじゃんw

今んところ四人の中で銀時ヅラがレギュラーとして出る時が多いけど
この二人も運転教習所で先生に
「仲の悪い二人が一緒に乗車することもあるかもしれない」って言われててさw
一見仲が悪いのにいざとなると自然と行動を共にしてるのが攘夷時代の4人のイメージ

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:36:30 ID:xijMho/60
最近攘夷4人がグッズとかで一緒くたに組にされることが多いし
戦争中は普通に仲良しだったんだと思い込んでたけど

改めて原作読み返して、高杉登場回のヅラと高杉見たら
やたらとドライっていうか、冷淡っていうか
ヅラって本当に高杉の人となりとかを嫌い・認めてなさそうに見えてビビッたw
絶対ヅラって、高杉のやることなすこと認めてないし嫌いだよ、みたいなw

高杉と銀時だって、得物に手を掛け合う仲だし
攘夷戦争末期に、高杉が決別する決定的な事件でもあったんだろうか
一応スクラム組むぐらいの仲だったこともあるのに

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:15:51 ID:Ius6cgGnO
喧嘩する程仲が良いって感じなんじゃないか?
特に銀時とヅラ、坂本の関係は

坂本は相手が喧嘩腰でも気にも止めず笑ってる感じ


銀時、ヅラ対高杉に関しては犬猿の仲みたいな。
子供時代に高杉がヅラの胸ぐら掴んで睨み合ってる場面あったし

気になるのは高杉の左目の秘密だな
銀時達が負傷理由を知ってるのか知らないかってのも今の関係性に関わってるかもしれない

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 05:41:42 ID:o5sYeVkGO
自分も戦争時仲悪いのに一緒にいたのが男の友情ぽくて好きだ
互いをもう認めてると言うか。
敵側に高杉が回ろうが大して昔と関係変わってないんじゃないかと思うよ

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 06:04:12 ID:muwvSakGO
本当に嫌いだったら、刀つきつけた相手に拳一発くらわせて済ませたり
相手を説得しに単身乗り込んだりなんてことはしないと思うんだよね
相入れない考えの違いやなんかはあっても、やっぱりどこか特別なんだろうな、と思う

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 06:58:12 ID:1ic3xsZ4O
>>61
ヅラと銀さんに仲間外れにされる高杉受信して吹いたw

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 18:07:25 ID:oG+xyM5HO
この四人は互いの欠点を聞かれたら的確に答えられそうだ
こいつのこういうところは嫌いだけどまぁ腐れ縁で……みたいな

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 19:28:01 ID:tdSJ3PjCO
>>64
いや、あれは本気で嫌いだろ
でも仲間ではあるから正してやる責任があると思ってる

改めて紅桜のあの桂の台詞いいなー


祭回の台詞聞くと、坂本と銀時が離れて二人になっても、
桂と高杉は協調して動くどころか、直接連絡もとっていなかったみたいだな
桂がまだ過激派の頃から疎遠だったのか…

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 19:32:07 ID:hz5zH2iA0
>>64
自分も特別なんだろなと思うけれど
それを「本当に嫌い」を否定する材料にされると、いつも?って思う
なんか噛み合ってないよね

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 03:25:06 ID:dN2kBdLuO
嫌いなことと特別なことは同列じゃないのでは?
「嫌いだけど(仲間とか同士として)認めてる」という気持ちがあって、それこそが特別なんだと思ってた
だから嫌いでも説得しに行ったり仲間だからこそ斬るって関係になれるんだと
つうか高杉嫌われすぎて可哀想w

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 03:31:29 ID:23CM5CcU0
>>69
┌─┬──┬──┬──┬──┐
│\│ 銀 │ 桂 │ 辰 │ 高 │
├─┼──┼──┼──┼──┤
│銀│ ― │ヅラ │辰馬│高杉│
├─┼──┼──┼──┼──┤
│桂│銀時│ ― │坂本│高杉│
├─┼──┼──┼──┼──┤
│辰│金時│ヅラ │ ― │高杉│
├─┼──┼──┼──┼──┤
│高│銀時│ヅラ │ ? │ ― │
└─┴──┴──┴──┴──┘

高杉かわいそうだなw

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 03:40:56 ID:dN2kBdLuO
>>70
ちょ、その表もうやめてあげてw
見るたびせつない

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 06:03:55 ID:ANqRhbInO
ヅラに今も昔も嫌いだってハッキリ言われてたな
まぁ嫌われるのも仕方ないだろうけど

松陽先生ご健在の子供の頃から高杉が性格悪かったとかウマが合わないとかで嫌われてたんだろか

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 06:19:51 ID:C+08K2tc0
今も昔も嫌いということは今も昔も変わらない気持ちってことじゃね?

昔は好きだったけど今のお前は嫌いと言われるのとはだいぶ違う


74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 15:16:09 ID:8Ya43hw90
ヅラと高杉は昔から馬が合わなかったんじゃね
その上で互いの力は認め合ってるし
だからこそ曲がってしまうのを放っておけないんだと思う

銀時は子供の頃の図からは二人とどういう関係だったか
想像できないな
ヅラと高杉がつまらんことで喧嘩してるのを
鼻ほじりながらぼけーっと眺めていそうだ

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 16:13:16 ID:RbCMODNv0
関わってるというより傍観しているイメージではある
あの高杉が桂の胸倉掴んでる絵のところでは二人と絡みに行ってないしな
二人の喧嘩を鼻ほじりながら傍観しつつたまーにボケたりつっこんだりしてたんじゃ

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 16:16:12 ID:1Zxjc+A/0
あのヅラが約20年越しずっと嫌いだって思いながらもつきあい続けて、
高杉の側も、それは百も承知でなんだかんだ愛称呼びで関わり続けてる訳で
ヅラの性格的にも「嫌い」は本心からだと思うし
高杉の「ありがた迷惑」も売り言葉に買い言葉以上の本音を感じるけどw
でもそこには単純な好悪じゃない色んな感情こもってるなあと

銀さんは啖呵や説教はカマすけど自分で自分を本当に語らないからなあ…
でも最終回までそのままで良い気もちょっとしてる
茂吉じゃないけど生き様そのものが自分語り
受け取ったそれぞれの数だけ銀さんがいる、みたいな

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 17:23:36 ID:rBkU/DAM0
似蔵に銀時ヅラとの間柄を仲間と言われキレた高杉
わざわざ危険を冒して高杉を説得にいったヅラ
互いに嫌い合ってても、二人にとっては
戦争で共に戦った体験は今でも重い存在だろうと察しがつく
銀時はわかんねえな

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 18:57:30 ID:gE5tU8o6O
>>77
ヅラの髪の毛を似蔵に舐められてキレたとき
祭りの時高杉を殺るでも逃がすでも逃げるでもなく殴ったとき
同じような執着があると思ったよ

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 21:04:48 ID:RTPM7HVI0
>>29
この絵の四人見てると身長差があまりないように見える
実際肩組んでる坂本と高杉は差があるだろうに
高杉つま先立ちしてんのかな?

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 21:48:45 ID:APkgIyAT0
>>79
遠近法の罠

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:05:48 ID:6T4AZ5JU0
DVD2期3巻のヅラと高杉はしっかり身長差があったのがワラタ

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:14:11 ID:odZCGgTx0
>>78
あれは別に舐めたから切れたわけじゃないだろうよ……

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:34:34 ID:ANqRhbInO
吹いたw

銀「ヅラの髪に変な事すんのやめろー!!」

みたいなw

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:17:42 ID:N2SVFmS90
>>81
しかも、この二人身長差は5センチのはずなのに、座高の段階ですでに5センチの
差があるように見える。
それでいて、脚の長さもよく見ると違う。
いったい本当の身長は何センチなんだ?

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:01:49 ID:XFexyh9t0
>>84
1hyde

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:44:12 ID:X4zwGH080
>>75
その絵一枚じゃ判断できないけど
それも高杉がヅラの胸倉つかんでる感じだから二人が喧嘩してるってのも違うかも
ヅラからしてみたら一方的にいつも絡まれてたのかもしれないし
だから「嫌い」なのかなと思ったり

でもそういう子ども時代の「嫌い」と「今も昔も」同じな感じで言えちゃう訳だから
結構かわいい関係だなーと思いもする
仲良しこよし♪的な結末にはならなくても高杉が死んで終わるようなのは私は嫌だな・・・
高杉だけが死ねば世の中がよくなるとは銀さんもヅラも思ってないと思うし
実際そうじゃないし

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 08:02:42 ID:NZMJ9yLpO
>>85
朝からコーヒー吹かしてくれてありがとうw
まあ、156センチは行き過ぎにしても、165センチが妥当かな?
と1hydeの私は思います。

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 13:44:24 ID:v7LVe8tjO
3Zの高杉は普通にデカく見えたがあれは
身長のことをネタにされまくってる高杉に対する空知の親心の現れですか?

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 15:21:11 ID:XFexyh9t0
>>88
通常 :素足、草鞋、丈の短い着物 →誤魔化し不可能
3Z :靴下、靴、学生服     →誤魔化し可能

ヒント:キムタク、サルコジ、伝染るんです

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 15:32:30 ID:drPqI+7wO
>>89
いったい何センチの上げ底だw

高○屋の浴衣フェアで、女物の一番目立つ位置に、
紫地の蝶々模様の浴衣が飾ってあって、
欲しかったけど結構いいお値段なのでやめた。

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 16:00:17 ID:esGsJlfBO
>>90wwそれ見たかもw

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:10:57 ID:ay6E0ztM0
>>89
普段はいいが、体育はやりにくくないか、シークレットシューズw
上履きもシークレットなのか?

攘夷戦争の時の、あの社会人のローファーみたいな靴も、
もしかしてシークレットシュ・・・ゴホン、ゴホン

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:21:59 ID:np1J8GDp0
体育館履きって何か普通の上履きよりも厚いよね
…いえ、ただの感想ですよ?w

>90
もしかしてタイムズスクエア?自分も見て思わず写メ撮ろうかと思ったw


94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:58:36 ID:gNR8X5QxO
銀時7p差
ヅラ5p差
万斉9p差
坂本11p差

170pってそんなイジられる程チビか?と思ったが他キャラと比べてみると…

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:08:56 ID:ay6E0ztM0
>>94
だから、他キャラと並んで立たないのか!

体格で言うと、よろづ屋:大中小+特大
まえら組:大2中2
攘夷の皆さん:大3小1

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:21:59 ID:4Ldi1S1vO
こうして見ると坂本背たっけえなー
180台て少数だっけ?
高杉の170cmは普通じゃないのか…と思ったけど女性高い人多いよね確かw
身長にも四人の個性出てていいね

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:51:06 ID:gNR8X5QxO
>>96

近藤184p
エリザベス180p
坂本181p
似蔵180p
西郷188p

マダオと万斉は惜しくも
179p

170p台が多いね

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:53:37 ID:drPqI+7wO
>>93
私が見たのは高崎の○島屋。
でも、目撃証言が他でもあるということは、
あれが高○屋今年のイチ押し柄なのかw

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 00:32:50 ID:lbH447Mf0
みんなが見たという柄の浴衣超見てえw
高杉はそれなりに良いお値段で自分の服を買ったんですね

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 02:00:57 ID:MEoknRf20
浴衣画像うpしる。

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 11:34:25 ID:jXUXEqEx0
蝶柄の着物あるんですかー!!
結構さがしてんのに!!あるにはあるけど、イメージが違うってのばっかで…
高くてもいいからスゲー欲しい!!

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 13:01:15 ID:z+Ueq59LO
>>96
確かに一般人の中ではさほど小さくはないが、
彼より小さい男キャラが二人しかいない(ノд<。)゜。

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 13:29:49 ID:ogljU3CS0
>>100
こんなのあった
http://a248.e.akamai.net/f/248/37952/7d/image.shopping.yahoo.co.jp/i/l/diva_naka-k103

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 14:06:13 ID:CwawYioE0
さすがにそろそろ
これ以上そのネタでひっぱるのなら此処より高杉スレでやった方がよくない?

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 14:43:54 ID:C+qQq/0Y0
>>102
ハタ皇子と武蔵さんですね分かります

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 15:28:19 ID:ceK0IEmW0
>>105
>>102です。その2人を忘れておった。
じゃあ、4人です。

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 16:29:32 ID:nUdSwy3O0
流れ豚切るけど、最初のほうで桂と高杉の関係について出てたけど、
桂は高杉のこと『嫌い』っていう結論が出たんだよな。
でも紅桜では、桂は銀時に
「国どころか、友一人変える事もままならんわ!」って、
高杉のことを『友達』って言ってるんだよね。
嫌いだけど、友達…ってことでいいのかな。

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 16:33:55 ID:SqNkt1HD0
ヅラは友達だと思ってるし高杉は同志と簡単に括れる関係じゃないと思ってる
気が合う合わない好き嫌いを越えた絆があるんじゃないの

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 16:39:35 ID:cGeC9vVEO
>>107
いいんじゃないのか
「嫌いだけど仲間」は分かるが「嫌いだけど友達」は自分的には有り得えないんだが
ヅラはそういう考え方が出来るんだろう

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 17:07:25 ID:GB6GKD8T0
リアの頃からDQN行為と迷惑かけることを繰り返して
正直うぜええええ、キライだ、いい加減にしろ、と思う15年来の腐れ縁がいるんだが
それでもまた面倒起こしたらどうにかしてやらなきゃと思うし
そいつが自分にとって何かと言われたら、友人以外思いつかない

そんな関係ってなくないか?
確かにそのDQN周辺以外で、他にそういう話を聞いたことはないが
男女で言ったらだめんずうぉーかー(?)みたいな

だから俺はヅラの考え方に違和感感じなかったな

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 17:20:36 ID:qFOg20iL0
「幼馴染」と「友人」も若干定義が違う気がする。
ただの友達なら離れて忘れる相手もいるけど、
幼馴染は何年経っても相手がどんなに変わっても幼馴染なんだよ。
他人にはなりえない存在。
もうなんていうか身内兄弟に近い感覚とでも言えばいいのかな?
嫌いだって何だって簡単には切り捨てられない相手。
それが幼馴染だと思うんだ。

幼・小・中と1学年1クラスしかなかった田舎育ちの自分には
ヅラや高杉や銀さんのそんな関係のジレンマがなんとなく解る気がする。

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 17:40:42 ID:7vmV1dZK0
ヅラスレで信号を渡る時のヅラの様子が書いてあって
ふと攘夷4人で想像してみた

ヅラ 例え車がいなくても赤信号はきちんと待つ
銀さん、高杉 車がいなければ赤信号でも渡る
坂本 車がいてもアッハッハと笑いながらフラフラ出て行って轢かれかける

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 18:58:25 ID:L2Isn8yvO
もっさんが容易に想像できすぎて笑えるwww
もっさんならダンプとかに跳ねられても平気でアッハッハしてそう

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 19:10:06 ID:cGeC9vVEO
>>112
もっさんヒドすぎるwww

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 19:25:31 ID:ceK0IEmW0
>>112
私の運転なら、ヅラ以外の3人は轢いてしまいそうです。

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 19:59:02 ID:eBCRPReW0
そういえばヅラ
エリーが車に引かれたときに「青信号でも油断するなと教えたではないかー」みたいなこと言ってた気がする

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 21:00:18 ID:nWqAmmGK0
http://profiles.yahoo.co.jp/-/profile/?sp=W4gmHMI2KqhGBz1JnQI7&.src=blog&.done=http%3A%2F%2Fblogs.yahoo.co.jp%2Fg1n_m_0%2Ffolder%2F819667.html

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:27:19 ID:EFcDNz8tO
頭から血垂らすのみで無事な事多いしな
銀さんは血垂らして終わりか重傷負うかって感じ

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:40:10 ID:ogljU3CS0
4人4様で「大事なものが消えるのはイヤ」なのはよく分かるけど
1番何考えているの? と聞いてみたいのが銀さんで次点がもっさん

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 20:22:28 ID:bT/3VrauO
>>119
逆にわかりやすいのがヅラだろな

空知が坂本の長編書く宣言したと聞いたんだが流されて終了したら・・・w

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 02:54:58 ID:zAVnuAOK0
>>120
そんな不吉なこと言わないでくれよ…w
ああして宣言したからにはよっぽどのこと(まさかないだろうけど打ち切り)
でもない限り必ずやるだろうと思うよ、というかじゃないと嫌だな

今更だけど坂本の長編書く宣言って前の坂本・陸奥編についてのこと?
それとも何かまた新しくどこかで言ったのか?

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 10:47:36 ID:5d0CTPEMO
>>121
別スレで見たんだが最近のレスだから今後の事かと
坂本まだ表紙になってないしそれまで表紙にしないんじゃ?って憶測もあるし

つか、そろそろ過去編もやってくんないかな
過去が気になって困るw

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:11:42 ID:zN+72L7L0
ageんなカス

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:41:44 ID:zAVnuAOK0
>>122
そういう意味じゃなくて「前に宣言してた坂本・陸奥編のこと?」って言いたかったんだ
よく見たら言葉が足りてなかった、まともに頭働いてない時に書き込んでたごめん・・・

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 09:06:14 ID:utyWpprv0
まあ、気持ちはわかるよ
史実坂本の話は今年の大河ドラマでも見れるけど
銀魂坂本のは編集長がゴーサインを出さないと見れないもんな

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:04:51 ID:+8hhWKns0
なんで編集長?

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:07:27 ID:i9MH7SGZ0
子孫がうるさいからじゃね?

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:38:31 ID:utyWpprv0
著作権というのもある

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 21:05:02 ID:aNmB8TcyO
今週のジャンプ話
銀さんの「もう俺を敗者(まけいぬ)にさせないでくれよ」の一言がくるね
過去に何があったのかは100%明かされてないけど
その頃の銀さんを他の三人は知ってるんだなあ、と思うと切なくなった

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 21:26:47 ID:hOkEGsEf0
>>129
坂本さん好きとしては、あの時(4巻のあれです)銀さんは一緒に宇宙に行きたかっただろうなと思うだけに
今週の銀さんは読んでいて切なくなった

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:17:27 ID:abW4r0o40
どうでもいいから早く攘夷過去編やってくれよ
柳生編とか竜宮編とかマジどうでもいいよ
ってかギャグがどうでもいい
シリアス長編やってくれ

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 00:30:25 ID:lve75NlO0
恨むなら斉藤を恨め

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 03:42:18 ID:T6uK/54e0
>>131
消えてくれ

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 03:56:09 ID:+4FEYMUP0
>>131
sageないやつに言っても意味無いと思うけど
ライトリーダーは銀魂にシリアス長編望んでない方が多いだろ

ギャグ無くていいとか言うならもう読まないことを勧める



135 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 01:16:54 ID:rsa4U7M20
ギャグもシリアスも両方必要だろう。
銀魂はどっちのときもおもしろいから読んでる

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 02:01:47 ID:H1sw2f/U0
てかここのスレの該当キャラ四人のうち二人が出てる竜宮編の事まで
どうでもいいなんて言える神経がアホだし・・・住人ナリキリの荒らしじゃね?
銀魂のベースのギャグをいらないとか言ってる奴に構う必要ないとオモー

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 18:37:09 ID:WhXL2GN6O
夏だからね、こう言う人の言葉はスルーしていこうよ

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 10:29:28 ID:Y2jx7dlH0
今週の銀さんの言葉に「侍達」と書いて「おれたち」があった
それは坂本さん、桂さん、高杉さんの事だよね? 絶対!

アニメの時はここに3人の顔を入れて欲しいな

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 13:59:22 ID:80nNqVPiO
>>136
もうひとり名前だけですが、竜宮編に出てますぜ。
シリアス長編と腰の砕けそうなギャグ編のバランスあっての
銀魂なんだから、シリアスだけにしろなんて意見には、賛成しかねる。

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 15:03:27 ID:sRLD75aK0
高杉さんちの子かァァ!ですね、わかります
今日の兄銀はこの発言辺りか?
あのセリフはギャグなわけだけども原作で見た時はつい反応したなw

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 15:12:27 ID:80nNqVPiO
>>140
そうです。
私も、原作であの台詞に遭遇して、反応しました。
しかし、夜中に花火って・・・
小さい頃からそんなにはた迷惑なお子様だったんですかw

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 15:50:42 ID:/oDMJWcCO
自分も原作でうっかり高杉とか出てきた時は噴いたなあ
メガドライブもそうだけど、改めて三人が幼なじみだったんだと感じた
小さい頃も高杉のやる事にあんなふうに文句言ってたりしたのかな、ヅラ
紅桜の時に絶縁状態になったのに、爺ちゃん姿になったら気にかけちゃうあたり
深層心理ではまだまだ「仲間」なのかな、と思ってなんだか切なくなった

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 15:54:44 ID:/oDMJWcCO
>>142訂正
×ヅラ
○二人とも

「高杉さんちの子」発言はなんとなくヅラの台詞だと思ってたから
つい限定しちゃった、すみませんでした
どっちが言ってたのかは来週はっきりするね

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 15:57:37 ID:j37u34vY0
今もう一度坂本さんが宇宙に旅立つ話を読んだけど
高杉さんとどっちが先に宇宙に行く気になったのか
よく分かんないんだよな。案外二人一緒かもなぁ?

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 15:57:38 ID:ysfpUiMcO
アニメはたまに「これ〇〇のセリフじゃねえよ」な時があるよね
高杉に説教くさいのは断然ヅラだからヅラじじいのセリフだと思うけど
銀じじいは呑気で可愛いなあ

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 17:17:04 ID:bGortVJ/O
ふと思ったがジジイになったら高杉も一番チビじゃなくなる可能性あるな
銀爺さんより低くなることはない…よな?w

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 17:42:27 ID:5LRgzvKN0
杉爺か…
本編での立ち位置や元ネタさんの影響で、なんか高杉が爺になるなんて
まるで想像してなかった
……今でもなんかイメージ沸かないなー
坂本もそうかも

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 18:23:33 ID:zvccw7IM0
ショーン・コネリーのような爺だったら禿げてても構わない

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 18:45:29 ID:j37u34vY0
>>148
スタートレックのピカード艦長みたいなスキンヘッド爺さんもそれはそれで萌える
→これは高杉さん

ハリポタのダンブルドア校長みたいな謎の最強爺さんもいい
→これは坂本さん

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 19:29:57 ID:k/JkbrZR0
攘夷全員ジジイになってるところ想像して噴いたw
自分的にジジイになった時の身長は
ヅラ=坂本>高杉>銀さんのイマゲ
銀さんがジジイ最小サイズのような感じがするから高杉はそれよりでかいだろうとw

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 10:50:02 ID:wnpU4HlH0
銀さんはカルシウム不足で背中が丸まってしまったと思うし
高杉さんは背伸ばそうとして逆にとりまくっていただろうから
爺さんになっても腰伸びてると思う

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 15:53:38 ID:OxmWgufLO
>>151
いや高杉こそ猫背じゃないか
腰伸びて猫背でかなり直角な体勢の爺さんになりそう
当然背は低い

ちなみに銀さんはいちご牛乳飲んでるからカルシウム取ってる筈

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 21:00:30 ID:ZHcS8RoWO
ヅラが爺さんになっても背中曲がらずにしゃんとしてるのは
なんだかものすごく納得がいく

もっさんはどうだろうな、と考えたところ
看護師やヘルパーにセクハラする姿が容易に浮かんでしまった
ごめんねもっさん

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 08:40:23 ID:d3ZGAgDB0
もっさんはボケててもボケてなくても変わりはなさそう

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 10:04:32 ID:QzH78/xGO
いちご牛乳って糖分すごいから逆に骨悪くするぞ
つか銀さんあんなにスラッとしてるのにじじいになったら背縮み過ぎだろwヨーダかよw
坂本はじじいになっても陽気に若い娘をナンパしてそうだな
クレしんの田舎の爺ちゃんみたいに

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 17:59:49 ID:c7zPf5Jy0
確かあれも銀ちゃんって名前だったような・・・

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 18:27:59 ID:x4gfPX/X0
>>156
野原銀之助ね。父方の祖父で確か秋田出身
美人に目がないところは坂本さんとそっくりかもね
ちなみに母方の祖父は堅物なところが桂さんに似ている

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 20:31:16 ID:ReoKqWkj0
>>138
少なくとも幕府の狗やってる芋くさい脱糞ゴリラやサドガキやスカしニコマヨ中じゃないことは確かだ


159 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 20:36:28 ID:I7c3rPxr0
>>158
改行も句点も無しにこの1文
非常に読みにくい

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 07:43:12 ID:34YDwRFR0
何だかこの4人、もしも同じ老人ホームで生活していたら
坂本さんと高杉さんが2人でこっそり宴会してるのを
残る2人が目ざとく見つけて4人でどんちゃん騒ぎして
年下のホーム長さんにお説教されるのを想像というか妄想するなぁ

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 09:54:00 ID:HrXMZAsTO
>>159
いつものバカだろうからほっとけ
まあたぶん銀魂アンチなんだろうな

じじい4人が老人ホーム入ったら坂本は若い娘さんの尻追い回し
銀じじいとヅラじいは突っ込み所ありすぎる漫才して
高杉じいはチラチラ話しかけてもらうの待ってそうだな

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 13:21:32 ID:MfsMerf30
知り合いに銀さん(というより銀八)に似ている人がいる。
天パ、メガネ、喫煙者、国語の先生、加えて誕生日まで一緒。
ただ、中身はヅラ(堅物)だけど。

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 16:18:31 ID:w++oKeL80
>>162
女癖が坂本で、思想が高杉で
外見が西郷だったら完璧だな

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 16:44:14 ID:g2ZAPTfH0
>>162
3次元。それだけで銀八ではない

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:09:38 ID:zyzlyiTZO
マジレスカッコいい(笑)

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 02:16:40 ID:BdjcfdwS0
幼少期のヅラ・高杉・先生の様子はなんとなく想像つくんだけど、やっぱ銀さんが謎なんだよな。
早く知りたいけど原作でそれやったら終了カウントダウンぽくて怖い。ああジレンマ。

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 02:30:24 ID:ITACCimf0
終了しそうな気もするけどその後普通にギャグ続けて終わらない
というルートだと自分は思い込んでいます

どんなに考えても最終的に高杉がどう扱われるかが想像つかん
今ほど険悪ムードじゃなくなっても攘夷四人は違う方向を向き続けるんだろうなとか
ぼんやりとした想像しかできないわ。これは何度も思考ループする

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 05:00:21 ID:f5C6Xl7F0
>>167
高杉さんの場合史実のように途中であぼんするのでは?
という不安がある。だからこそ爺さんになった姿をつい
妄想してしまうなぁ…

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 16:53:11 ID:OgcXpfulO
せっかく戦争を生き残った英雄たちだ
誰も欠けないで欲しい
戦争時代や子供時代をどう描くかで空知は高杉の生死きめそうな気がする
まえら組は生き続けるだろうし史実と当てはめてもしょうがないよ
銀魂の世界で想像しよーぜ

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 17:11:57 ID:lrXKYkIhO
死ぬのはなぜかゲストキャラってのが銀魂だからな…
つか基本的に死ぬ死なない考える漫画じゃない気が

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 22:06:15 ID:ciryUc050
高杉はいちいち殺さずに本編に出さないだけじゃない?
この先高杉が話に出てくるのか非常に心配だ
好きキャラなんだけど出番なさすぎて寂しい

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 01:00:14 ID:jCB59zC80
坂本さん好きはもっと寂しいので今の吉原編でちょろっとでもいいから出て欲しい
それと月詠が使ってる煙管が何気に高杉さんのに似てるのが気になる

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 21:45:40 ID:VaT7TvQ30
>>172
同感
坂本陸奥篇はいつになったら来るのか
でも今は吉原篇だから暫くは短篇ギャグだな

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 21:55:04 ID:h6ATnBkC0
坂本陸奥編は今回の長編が終わって短編ギャグを暫くしたらくる
と根拠のない予想を毎度しては自分を励ましているよw
でも今回こそは吉原編が終わったらそろそろくる…と何となく思います

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 18:01:05 ID:CxbYlh4MO
シリアスなのかなー>坂本陸奥編
多分どちらかから大義を失うなって台詞が出てくるんだろうなw

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 18:31:51 ID:cXZ+jDUE0
434 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 10:01:17 ID:SScL4XBq
4WGも復活後の銀桂銀もすごくよかった
ゴニンジャーや紅桜編でも思ったけど、肩並べて戦う二人にすごく萌える
昔の絆がずっと変わってない証明のような感じ
「まっすぐ走れるか」のやりとりもその証明の一つなのかなと思ったよ

「別れても再会した時のために昔のままの姿でいたい」という乙姫に同情する桂に
「姿などよりも、魂が変わらず美しくあることの方が大事」という銀時

魂が変わってない事を確認しあって、そのままでいることを誓い合った紅桜のやりとりが
もうガチでプロポーズにしか見えないwww

竜宮編はどう見ても惚気てます本当にありがとうございますw

435 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 10:02:08 ID:SScL4XBq
桂銀桂はラブラブ過ぎて夫婦化してしまって
カプ萌えできないというジレンマ
桂銀桂は最早熟年夫婦で達観してるところがあるからカプ萌えなのか時々わからないw
いやカプ萌えはしてるんだが同人に付き物のトラブルとかがどうも起こし辛いんだ
銀桂は代名詞で会話できそうだしな
「あれとって」「おう」
「これやって」「おう」

桂銀桂について考えると、妄想してんだか原作の感想考えてるんだか分からなくなる瞬間がある


469 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 15:10:20 ID:SScL4XBq
桂は同人人気も単体人気もグッズ人気も一般男人気も
二番目くらいに高いよ
電波舐めんな
もちろんリア人気も高いし
人気が●より低いいとかねつ造しないで
DVD3期1巻の特典ジャケが何よりの証拠だよ
動乱編なのに桂頼みとか


桂腐死ね

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 18:35:46 ID:ZXGQUvqVO
坂本と陸奥はギャグもシリアスも両方いけるのにでないよなあ。
江戸にいない高杉&坂本の出番を埋めるようにヅラが頑張ってる感じだ

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 13:03:15 ID:5wyfNAYbO
なぁ、憶測だがいっそ高杉と坂本が手を組むってのもアリじゃないか?

まぁ坂本はそんな人じゃないと願いたいが、忠実でも高杉と坂本は仲良かったし。

坂本はデッカイ漁をしたくて、高杉は春雨と貿易してる。


まぁ逆に、坂本が国を救う漁をするために、
邪魔な春雨を潰すおおとりを買って出る可能性もあるが。

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 15:11:36 ID:5w1OgY/Q0
大河ドラマだと初代坂本龍馬の北大路欣也が勝海舟を演じるから
それを記念して松平のとっつあんと双璧で勝をモデルにしたキャラを出すのかもしれんな
それからキャプ翼みたいに坂本&高杉登場が来るかもしれんな

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 05:02:57 ID:u2glV6bUO
現在の4人が揃ってる所が見たいな

181 :sage:2008/08/12(火) 09:53:37 ID:0uhdMdbj0
>>178
確かに坂本の初登場時に「桂と高杉もそれぞれの道で頑張ってる」
って言ってたし、それなりに高杉を評価してるって事ってなるよね。

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 15:54:40 ID:TKNyhU26O
少なくとも坂本は止める気はなさそうだよね
テロに対してそれがいい事か悪い事かは分からないが、国を思うなら何でもやればいいという考え方なんだろうな

しかしほんと銀さんだけ自分の範囲の事のみで動いていて異質だ
そこがらしくて好きだけど

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 16:32:45 ID:mfzAkwFW0
>>182
リアルだと理解不能な行為が多いからなぁ…

坂本が桂みたいに正論でもって変革しようとしたら上手くいくものも下手こくのがオチだよ
善い人にだっておならが臭いとかいった悪いところがあるように
悪い人にだって毎朝朝顔に水やりするという善いところもあるはずだよ
そのどちらもの好い部分だけを見て動くのが坂本という気がするな

銀時・桂・高杉についてはまた今度語るね

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 22:25:09 ID:lLvV3cJw0
保守

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 18:11:54 ID:NjnbX4h0O
高杉と坂本が顔を揃える日は来るのだろうか?

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:15:44 ID:gzQr1eksO
攘夷4人、集うの見たいね。

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 23:46:08 ID:acBlMhG1O
集うのは見たいけど、悲しいことにはならないでほしいなあ

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 00:06:09 ID:G3GsK4Bn0
悲しいことになるくらいなら攘夷時代の思い出話のほうがいい

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 02:32:31 ID:wpWavB/o0
toremoro ga
mitakunatta


190 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 06:52:59 ID:e44Ys5zxO
四人がそろう場面なら、やっぱ現在より過去回想が可能性があるな。空知が描いてくれればだけど
アニメの方が四人に関してはサービスいいよな

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 08:14:35 ID:gdOfXwZr0
攘夷決行

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 08:32:19 ID:5epWhyil0
御用改めであ……あれ?
あ……さーせん

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:55:59 ID:BJKqALizO
曇天のOPの攘夷時代のやつ坂本シーンだけ他の3人より短くて見にくいよな…

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:06:42 ID:brqbrkSZO
修羅の時なんて…いや、何でもない
いてくれただけで良いや

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:10:51 ID:G3GsK4Bn0
>>193
短いけどその分動きに気合い入れられてる気がする
坂本シーンを見るたびにギュルルンッて効果音が聞こえてきそうだ

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 13:56:16 ID:WMPU/ylKO
勢いありすぎて兜が吹っ飛ばないかいつもハラハラする

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 14:27:50 ID:jSUTYZyHO
誰か
空知の質問コーナーに『壤夷過去編は何時やるんですか』って送って下さい。300円揚げるから。

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 14:31:19 ID:8sQBvyEE0
フライにするんですね、わかります

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 15:03:44 ID:a53oeZo/O
もっさんは背高いしパワーが凄そうだ
今のもっさんと攘夷時代の戦闘とのギャップが見たい過去の高杉がどんな感じなのかも

空知は書く気あるのかな
回想だけで終わりそうな予感もするなぁ

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 16:35:18 ID:wLtKykih0
パワー 銀時>坂本>>高杉=桂
敏捷さ 桂>銀時>高杉>坂本
テク   高杉>桂>銀時>坂本

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 16:48:05 ID:RI+kgpgD0
電波 桂
ポエム 高杉
説教 銀時
アッハッハッ 坂本

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 16:51:08 ID:BeCss8ev0
雪のツバサの坂本最強
あの雪を手のひらに乗せて笑ってる坂本ものすごくいい

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:01:06 ID:8Xgk4+lPO
>>200
ほぼ同じ印象!しかし敏捷さは
桂>高杉>坂本>銀時
だな自分
銀さんは敵の攻撃わりと受けるがパワーでカバーをしてるイマゲ
高杉もよけるの下手だが攻撃は速そうだ

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:17:07 ID:RmLFa9z8O
坂本の笑った時の口が▽なのが何か好きw

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 05:58:50 ID:ZBnyaeZ0O
銀魂ってギャグ漫画なのになんか奥深いんだよなぁ…
攘夷4人ってのがすごい深い。違う漫画できそうだよ

他のスレでは昔エピ書かなくていいみたいな人が多いけど、
自分は書いてほしいな。
戦争時代4人はそれぞれどんな思考だったのかとか激しく気になる
あと、松陽先生はどうなってしまったのかとか。

空知はやっぱ書かないのかな……

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 07:40:20 ID:uPYJWJz5O
>>205
ギャグじゃないコメディだ

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 09:45:15 ID:74xY7K3b0
どうして史実スレで土方の話が出ると追い出すの?
そんなに嫌いなの?
そんなに憎たらしいの?


208 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 11:48:46 ID:lOteilDj0
松陽先生は神楽の兄が登場した今一番謎の多い人だよな
銀さんとの最初からの話が読みたい

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 13:57:02 ID:VIhiJgX4O
過去編やってくれるかな
やってくれるといいんだが空知的にはどうなんだろ…

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 16:40:24 ID:yRVgmz7H0
あんだけ伏線貼っといて、今の長編が終わったら連載終了なんてなったらどうしようかと思う。

ま、それはないだろうけど

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 19:12:54 ID:LWWe2UuqO
これで終わったら肩透かしもいいとこだろ。
今のシリアスもいいけど、このあとギャグでおもいっきり笑かして欲しい。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>283    バロウの過去       >>405   キャプ詰め合わせ

 19組{{植木耕助@うえきの法則}}
ttp://sorn.sakura.ne.jp/up/i/ex6541.jpg

 19組{{アノン@うえきの法則}}
ttp://sorn.sakura.ne.jp/up/i/ex6542.jpg

 19組{{李崩@うえきの法則}}
ttp://sorn.sakura.ne.jp/up/i/ex6543.jpg

 20組{{キルノートン@うえきの法則}}先生
ttp://sorn.sakura.ne.jp/up/i/ex6544.jpg

 21組{{バロウ・エシャロット@うえきの法則}} ★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)