5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おお振り篠岡千代アンチスレ

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 21:57:53 ID:Q7QaEXOh0
あとはここで語れ

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 21:59:49 ID:TJaB/Gnl0
語るんならわざわざアンチスレにしなくても…

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:01:04 ID:iN+kRVic0
篠岡氏ね

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:07:14 ID:etyAyIgg0
フラグクラッシャー篠岡のアンチスレはここか?
こいつもう出てこなくていいよ(^q^)
健気でいい子だと思ってたけどやっぱり恋愛脳でした(^q^)
三橋は阿部のおまけだそうです(^q^)

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:41:00 ID:PP4lBwNe0
家を知ってる辺りで阿部を好きなんだろうなと確信しました
マネ希望する子は大抵好きな男がいるから変に現実的か
しかし篠岡にはがっかりした
期待しすぎてたかな

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:50:37 ID:ALplslsE0
篠岡よ、運命の人というのは憧れの人ではないのだよ
阿部とくっついたら篠岡が不幸になる気がするんだ・・・
よくあるじゃないか、結婚問題で。

水谷ならお前のこと幸せにしてくれるよ!
ひぐち!水谷に幸あれ!
篠岡嫌いになりたくはないんだ・・・ごめんよ

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:50:46 ID:29ZrINyu0
愛工大名電のマネを見習えっつうの

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:32:36 ID:zSKukZxf0
好きな男追っかけて西浦高校に来ました
好きな男が野球部なのでマネジになりました
もちろん阿部の家も知ってます
三橋のメールも盗み見します

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:54:51 ID:rxQlLsRs0
別に好きな男のために尽くしたい、恋心は否定しない。
ただ、今まで通り控えめにしてほしかった。
いきなり表に全面に押し出して隠さなきゃとかいいつつ
涙目になったり暴走はいらんよ。

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 01:08:01 ID:zSKukZxf0
今月号の篠岡のウザさは異常
涙目もキモいし自意識過剰だしストーカーだし
ほんともう出てくんな空気
今月号で篠岡の見方だいぶ変わった
今までの行動全てがわざとらしい

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 05:40:57 ID:GWFPeMG00
このスレに書き込んでる腐女子って、
外見も性格もブスばっかりってのがよーく伝わってくるスレですね^^

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 07:31:45 ID:oKv09s1DO
今までのしのーかと違いすぎて可愛いとは思えなくなった
さよならしのーか

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 12:20:27 ID:g6sUWJDI0
篠岡よお前は水谷が告白してきたらどうするんだwktk

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 14:11:16 ID:HOObWQ3Y0
新マネジ早くこないかなー、死ノーかいらね

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 14:26:10 ID:lTnTgWVm0
141 :マロン名無しさん:2008/07/23(水) 14:20:44 ID:???
別にしのーかが誰と付き合おうがいいんだけどな。

バレの表現のせい…なのか知らんけど、これじゃしのーかがホントにビッチだ
キャラ変わりすぎ
142 :マロン名無しさん:2008/07/23(水) 14:21:49 ID:???
>>141
隠してただけで本来の性格が出てきただけだよ
まあその分ショックもでかいが
143 :マロン名無しさん:2008/07/23(水) 14:22:32 ID:???
あんなこと思いながらいつも接してたのかと思うとがっかりした

今月のしのーかにはガッカリデス

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 14:38:23 ID:a02YkJJx0
こうなると新マネに否が応でも期待する

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 14:48:28 ID:zSKukZxf0
死のーかは、もう出てこなくていーよ

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 15:23:48 ID:HOObWQ3Y0
しのーかがストーカーなのも決まったわけだなwww

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 18:40:48 ID:wtkXotKj0
なんだお前ら、漫画の男キャラに惚れて
女キャラ叩いてんの?
キメエエエエエっ

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:24:02 ID:r8e4fmn90
腐女子の中でも、とりわけ人間性が腐ったのが
しのーか叩きに必死なのがよくわかるスレだよなw

漫画のキャラにそこまで熱くなってるから、いつまでもリアルで人間関係うまくいかないんだろうとw

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:26:57 ID:HOObWQ3Y0
しのーか厨必死だな


22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:37:29 ID:zSKukZxf0
>>20こんなとこで自己紹介すんなよ…同情しちゃうじゃん

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:09:45 ID:kxexmiA40
必死で>>20に反応してる時点で
ID:HOObWQ3Y0とID:zSKukZxf0にとっては図星だったみたいだなwww

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:15:53 ID:HOObWQ3Y0
お前もじゃん^^

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:26:27 ID:ErzkVDJa0
>>21-22
涙目で超反応m9(^Д^)プギャー

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:27:38 ID:kxexmiA40
悔しいのう悔しいのうwww

抽出 ID:HOObWQ3Y0 (4回)

14 名前:名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日:2008/07/23(水) 14:11:16 ID:HOObWQ3Y0
新マネジ早くこないかなー、死ノーかいらね

18 名前:名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日:2008/07/23(水) 15:23:48 ID:HOObWQ3Y0
しのーかがストーカーなのも決まったわけだなwww

21 名前:名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日:2008/07/23(水) 19:26:57 ID:HOObWQ3Y0
しのーか厨必死だな


24 名前:名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日:2008/07/23(水) 20:15:53 ID:HOObWQ3Y0
お前もじゃん^^

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:04:55 ID:o6LPHwXg0
こんなスレで必死に漫画のキャラ叩いてる時点で人生終わってるよなw
そりゃいつまでたっても男が出来ないわけだwww

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:35:31 ID:kxexmiA40
>>27
阿部厨の程度の低さが露呈したって感じだよね
他の阿部ファンにとってもここで鬱憤撒き散らしてるバカは迷惑な存在だろうな

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:25:58 ID:+AzxJwtI0
あー、やっぱりここで暴れてるのって阿部厨の一部のカス豚だったのか
がんばって漫画の中のキャラに嫉妬してくださいね^^

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 00:25:19 ID:vYL4PfZq0
アンチスレに特攻してるしのーか信者も痛いしきもいお^P^

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 00:38:16 ID:PQNCXI4N0
巣の住みわけもできてない信者さんが
アンチの事ゴチャゴチャ言っても全然説得力ないよw
アンチより信者のが相当痛いんじゃない?w

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 01:28:24 ID:S9P7onGE0
アベチヨ公式決定おめw

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 04:10:37 ID:j9SAqv4+0
アンチスレでも信者にギャーギャー言われるならもうどこで言ってもかわんないじゃん^^ここイラネ

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 05:48:09 ID:ZXyneQwR0
ひぐちがアベチヨて決めたんだからあきらめろよ
クソスレ立てて現実逃避してる嫉妬ブス女どもキンメえええええええ

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 08:41:38 ID:2gxHU8h80
>>30-31
しのーか信者なんて存在しないのに見えない敵と戦ってるんですか?www
これだからアベ厨は真性の馬鹿が多いって言われるんだよプゲラ

これからも頑張って見えない敵と戦い続けてくださいねー^^



36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 09:28:52 ID:j9SAqv4+0
しのーか信者なんて存在しないのに見えない敵と戦ってるんですか?www
これだからアベ厨は真性の馬鹿が多いって言われるんだよプゲラ

これからも頑張って見えない敵と戦い続けてくださいねー^^


37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 09:29:55 ID:j9SAqv4+0
しのーか信者なんて存在しないのに見えない敵と戦ってるんですか?www
これだからアベ厨は真性の馬鹿が多いって言われるんだよプゲラ

これからも頑張って見えない敵と戦い続けてくださいねー^^















38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 12:37:13 ID:vYL4PfZq0
とりあえず死ノーか信者と死ノーかは死ね^^


39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 21:45:23 ID:j9SAqv4+0
死ノーかは死ね^^

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:14:22 ID:eY55ah830
つーかやきう大好きで同中にシニアの強豪のレギュラーキャッチがいたらもうそれだけで堕ちるだろJK
むしろ惚れない方が難しいよ
何かもうアリエナイほどにブサイクとか性悪とかでもない限り

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:28:25 ID:XmWKWSYnO
薬球w

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 07:07:56 ID:Ido1z6n20
まぁでもヒグチさんの前の作品からしてもこういう綺麗事だじゃない青春描いて
たからね。桃缶の過去話にも明らかに何かあるし。

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 17:45:33 ID:xgCRB6Nx0
おお振りはさ
他の腐女子漫画と比べると女キャラが好かれてるなーって思ってたけど
それはただ単にフラグがたってなかっただけなんだな

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 17:52:21 ID:V602pEiS0
千代がスイーツ(笑)だったのがすっごいショックだ


45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 19:22:33 ID:AzI0esFp0
ないわ
なんていうか本当 ないわ

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 21:48:41 ID:pShIZTT40
死のーか本当消えて良いよ。
>>8の文読んでゾッとした。
前々から嫌いだったが、今月号で完璧にウザいキャラになった。
阿部はどんどん気付かずに死のーかを傷つけてやって下さい^^

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:37:48 ID:9Z5saRAd0
死のーか本当消えて良いよ。

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:40:15 ID:RvEvWjKZO
アニメで篠岡嫌いになったんだけど、よく見たら原作から贔屓しまくってるのが嫌だよね
チヨちゃんは美少女、おお振り界一の美少女〜って思って書いてるのが透けて見える

最近の展開も篠岡はモテモテ、みんな篠岡を甲子園に連れていって!
みたいな逆ハーレム(笑)に見えた。

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:07:44 ID:rY5k9RFyO
>>48
作者が美人として描いてるのはモモカン、篠岡、利央、
って話をどっかで聞いた記憶があるよ。
本当かどうかは知らないけど、初登場の絵を見ると
そんな感じするよね。

でもそうなると篠岡が完璧すぎて怖いな。
美少女です、一人でも頑張り屋さんです、
皆の為に気配りも出来ます…
阿部が三橋に過保護なのは皆知ってるはずなのに、
今更口出しして勝手に涙ぐむとかアホか。
涼音と大河みたいな、さり気なくてサッパリした
恋愛要素ならともかく、少女漫画みたいな展開はイラネ。
篠岡絡みの話はさっさと切って欲しい。

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 04:27:04 ID:QPQ4Qof+O
アベチヨ公式ktkr


51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 04:34:31 ID:EZsBV5+V0
 

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 06:06:16 ID:O+HE1eCeO
ひぐちの思惑がわからない…
いまのぼくには理解できない

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 10:43:48 ID:Fw+6wnJE0
「美形設定」は篠岡厨がよく口にするコメントw

わかってないようだが
そのインタビュー時期は4巻の日常編あたりで回答してるからな
開会式以降に本編登場した人物はセリフで設定を語ってる


54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 13:13:48 ID:Fy+DZTduO
いままで何とも思ってなかったけどさ、
今月で大分見方変わった
うざい

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 13:57:49 ID:Z1kb2vih0
このスレ見ると腐女子の怖さってのが良く分かるな。
何というかたかが漫画のキャラを本気で憎んでるのが伝わってくる。

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 14:03:27 ID:p/gVBqjC0
モモカンは叩かないだな…

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 17:52:27 ID:fk0dOGRe0
まあ、あれだ
死ねとか言う以前に


しのーかは生きてない

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 17:58:16 ID:YRyWGehc0
でもさ好きな男の家の地図をさらさらっと的確に書けるってどうよ
近所って言っても距離はあると思うけど
だって阿部は中学の時篠岡を知らなかったのに何か普通にコワいだろ
篠岡厨は好きな人の住所くらい知ってるのは当たり前!!
美形の千代ちゃんにストーカーされんなら本望だろ!!とか言ってけどwwww


59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 18:36:38 ID:CJLcixDh0
しのーか自体は好きだが○○チヨとかって言ってるカプ厨はキモイ
はっきりいって自己投影ってやつに見える
こっちからすれば恋愛フラグが立ったから叩くやつと同じくらいキモイ

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 18:53:16 ID:stlKpQON0
しのーか厨とカプ厨がうざいからしのーかまでもうざくなった


61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:37:20 ID:zU41GzYH0
ていうかこの手の漫画に
ここまでディープに恋愛の話を入れる意味が
分からん・・・

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:44:18 ID:RWRlV3vkO
二次元相手にマジで夢小説書いてる馬鹿がわからん…

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:49:33 ID:VMjtPyIEO
>>58
名簿見た時に分かるだろ…

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:54:34 ID:Xr0NuuUl0
漫画なんて全部作者のオナニーだろうに
夢小説も漫画も変わらん

まあこいつのせいでうざいカプ厨やらが本スレにも湧き出したからな
篠岡うざいよ死ね岡

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:11:49 ID:OQ5HeMgC0
二次元キャラ相手に本気で恋愛感情抱いて嫉妬するのも分からんが
二次元のキャラ同士の恋愛に本気で入れ込んでるのも分からん
しかもしのーか自体の人気があるかといえばそうでもないのにカプはやたら
盛り上げるところとかがもう本気でカプ厨キモすぎる
しかるべき場所でするなら良いと思うけど本スレに来るなよ

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:41:43 ID:J7DMVkhu0
>>63
マネジだもん、の言葉と共にわざわざ覚えたって事?
余計に怖いってw
マンションならともかく、戸建が並ぶ所描けるのはねーよ

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 00:17:10 ID:msUSb2Xz0
>>64アベジだもんの間違いじゃね?w
とりあえず死の丘とどこにでも湧いてくる基地外カプ厨は消えろ

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 01:07:24 ID:RSCA6Tmm0
篠岡は好き嫌いで言ったら好きになる要素も無く普通って感じだけど
田島とかなら良いけど阿部なのがなんで?って思うのか受け入れられない

あと一部のアベチヨ好きのプッシュとかが酷くて信者が好きじゃないってのもあるんだろうけど


別に自分は阿部好きじゃない、むしろ人気なのがよくわからない人だけど
今回の展開だけは避けてほしかった

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 01:31:00 ID:NWnfYYHV0
阿部氏ねよ

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 03:25:43 ID:SH9VysHvO
今度は阿部叩きかよw
今回のことに関しては阿部は何もしてないのに篠岡に好きになられたから
死ねとか、阿部きらいだから受け入れられないとかとことん歪んでんな

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 03:37:42 ID:BbdB2ESy0
今度はとかどうみても今までのと別人

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 03:40:37 ID:4iWqM8KC0
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 07:06:15 ID:iif4z89+O
しのーかが嫌いならしのーかのところだけ修正液で消せばいいじゃない!
それかラクガキしちゃえばいいじゃない!

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 11:10:08 ID:4iWqM8KC0
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 11:21:32 ID:jm+VTA4L0
今まで空気だったからよかったものをメインキャラと絡ませるとは・・・

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 13:57:00 ID:4iWqM8KC0
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 13:59:07 ID:BbdB2ESy0
チヨたんはID:4iWqM8KC0の子供を孕んだよ

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 17:21:52 ID:msUSb2Xz0
バレスレのカプ厨死んでくれないかなー
妄想がきめえ…阿部が篠岡にチューする展開がくるらしい
今回の事は阿部の成長フラグ!とか
恋愛で成長ってどんだけ少女漫画展開期待してんだよ
お前らの大好きな死丘と共に消え去れ


79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 17:25:37 ID:54lG1A860
成長フラグだとは思う

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 17:52:20 ID:4iWqM8KC0
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:01:32 ID:Yc3iFsgo0
腐女子死ね。俺だって叩きたい男キャラ居るけどこんな乱立てしねーわ

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:06:58 ID:BbdB2ESy0
篠岡擁護しつつこのスレ保守する奴は実はアンチ篠岡
みんなアンチでみんないい

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:45:54 ID:5GUnCwM+0
阿部の為に硬式野球部がまだなかった学校受ける篠岡(自称野球好き)
阿部の為に家の介護手伝わずマネジやってる篠岡
阿部の為にメンバーの誕生日まで覚えてる篠岡
阿部の為に他人の携帯の内容まで見えちゃう篠岡
阿部の為に阿部の家の地図まで描ける篠岡
凄い篠岡の阿部クオリティ

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 20:18:35 ID:ZjRA4rizO
>>83
すごい偏った考え方するんだね

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:47:32 ID:nVIj079K0
腐女子怖すぎだろjk…
お前ら…

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:20:30 ID:4iWqM8KC0
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 23:43:36 ID:RQFrstJC0
>>85
今月号出た途端にアンチスレだもんね・・・

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:11:13 ID:ps4Q1bOo0
篠岡関連のカプ厨がところ構わず暴れ回ってんだからアンチが増えても仕方ない
お前らもいちいちアンチスレまで来て擁護すんなよ

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:52:59 ID:g3VrLAr70
千代ちゃんは好きだがカプ厨はウザイ
女キャラスレにまで出没しやがってウザすぎ
どこで鬱憤晴らせばいいのか分からないのでここで

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 08:07:43 ID:ZAs/SDzbO
>>87
今まで散々背景だったもんな…

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 09:01:55 ID:BQ4a1e8e0
しのーかはものすごく頑張ってる割に存在が空気だったからね
だからこそここでスポット当ててるのかもしれないけどなんだか唐突な印象

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 14:47:48 ID:vSohpVSl0
このスレに居る人って腐女子??
それとも一般の女オタ?

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 15:20:04 ID:c5inmybu0
本スレが恋愛厨に乗っ取られてるオワタ・・・
おすすめが篠岡の恋愛応援スレのみ・・・オワタ

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 17:55:38 ID:ps4Q1bOo0
カプ厨の暴れっぷりは本スレどころじゃない
本当所構わずアベチヨアベチヨって叫んでる基地外だしな
あいつら篠岡が好きだからとかじゃなくてただ単に恋愛が見たいだけなんだよ
ほんとに篠岡が好きだったらあんなわざとアンチが付くような事しないし


95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:20:05 ID:GGxUM2mf0
妙に先の展開を夢見てるのがどうにも気持ち悪くてたまらん
注意を受けてもナニがいけないのかわからない模様
最初釣りかと思ったがどうやら本気のようだし
とりあえず阿部、水谷、三橋は篠岡と恋をすれば成長できるようだなw

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:53:03 ID:fH+v4VfB0
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏
ちよちゃんにドクドク中田氏

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 18:40:43 ID:wybJOgbt0
おまいら今すぐ鏡見てみろ


98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 01:02:20 ID:Lc1WOSsy0
アンチスレにまで特攻してくるなよ篠岡に自己投影カプ厨w
本スレとかキャラスレに群がってないでさっさとカプスレでも立てて
そこにこもってお前らの大好きな妄想でも書き散らしてろ

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 04:32:33 ID:D8pj7TQl0
空気に今更色つけられても

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 12:03:48 ID:D8pj7TQl0
篠岡厨のおかげでこのスレも100に到達しました

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 12:31:33 ID:33KPOK/A0
死の丘はどーでもいいけど死の丘厨がマジうぜえ
千代ちゃん(笑)呼びきもい

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 13:34:22 ID:ld4nqfo20
17 名前:名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日:2008/07/23(水) 14:48:28 ID:zSKukZxf0
死のーかは、もう出てこなくていーよ

46 名前:名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日:2008/07/25(金) 21:48:41 ID:pShIZTT40
死のーか本当消えて良いよ。
>>8の文読んでゾッとした。
前々から嫌いだったが、今月号で完璧にウザいキャラになった。
阿部はどんどん気付かずに死のーかを傷つけてやって下さい^^

47 名前:名無しかわいいよ名無し [] 投稿日:2008/07/25(金) 23:37:48 ID:9Z5saRAd0
死のーか本当消えて良いよ。

67 名前:名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日:2008/07/27(日) 00:17:10 ID:msUSb2Xz0
>>64アベジだもんの間違いじゃね?w
とりあえず死の丘とどこにでも湧いてくる基地外カプ厨は消えろ

101 名前:名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日:2008/07/30(水) 12:31:33 ID:33KPOK/A0
死の丘はどーでもいいけど死の丘厨がマジうぜえ
千代ちゃん(笑)呼びきもい

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 13:54:48 ID:D8pj7TQl0
レス厳選に入ってて光栄です

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 18:06:03 ID:03EbUVu7O
出てくんな

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 19:34:12 ID:vr4QD4nxO
おお振り途中までしか読んでないんだけど
三橋には彼女いないの?

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 07:10:20 ID:fk+O9ITk0
エロゲ的観点ならイトコの娘がいる

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 07:50:31 ID:PI8p19/T0
>>102
当て字って腐女子の文化だよね

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 01:44:42 ID:Y/4Fnb9E0
出なくていい

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 02:02:14 ID:x/ViowiP0
こいつ好きでも嫌いでもないけど
本スレに来る篠岡のカプ厨がうぜえ。
こいつが出て来るたびカプ厨が騒いでうざいから
もう篠岡はおお振りに出て来なくていい

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 05:56:40 ID:Y/4Fnb9E0
普通に篠岡というキャラが嫌になった

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 06:46:24 ID:CgUyXCxX0
篠岡の恋スレ、水谷笑いものにしすぎだろ・・・・
興味ないならほっといてやれよ
別に特別ファンじゃないけど
気分悪くなったぞ

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 07:43:03 ID:GcFyD4esO
恋スレに限らず篠岡厨は水谷笑い物にしたり、「阿部みたいな奴はしのーかに相応しくない」(笑)とかいってるじゃん

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 10:16:54 ID:sLeUznTe0
>>112
「三橋いるけど(笑)」が抜けてますがw

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 14:23:34 ID:nBJamewt0
死の丘吹いたwww

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 17:53:02 ID:Bmd3C0BK0
千代ちゃん呼びきもすぐる

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 00:08:00 ID:Uimzcqb20
単行本1巻に「マネジになる決意をした理由についてはまたいずれ…」と書いてあるが、
その理由が阿部ってことか

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 00:13:03 ID:S3mzLQiL0
篠岡はどうでもいいけど、篠岡厨が篠岡をヒロイン呼ばわりしてるのが嫌だ。
別にヒロインってわけじゃないよね。
ルリ好きの自分からしたら、ルリの方がよっぽどヒロインに見えるけど、
でもおお振りに特定のヒロインはいないって思ってるからそんなこと口には出さないけど、
篠岡好きの人って「千代ちゃんはおお振りのヒロイン!」って決め付けてはばからない感じ。

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 00:17:32 ID:ONjge/080
これのどこがヒロインなのかとwwwww
自分はモモカンだと思うが振りにヒロインいないに同意

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 00:18:08 ID:c+eYlO63O
ルリかわいいよな

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 00:30:29 ID:S3mzLQiL0
ルリはかわいいよ!
篠岡は…まぁかわいいと思うけど、いい子すぎるというか
あまりに理想のマネジ像を絵に描いたような感じでなんか遠い存在だ。
なんか現実味のないキャラだよね。

ルリはすごい親近感が沸いてかわいい。
だから篠岡をヒロイン呼ばわりされるのは納得いかん。
つか、自分の中でヒロインを定めるのは勝手だけど、
それを公式だと決め付けるのは納得いかん。

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 01:21:24 ID:lfhfdP+a0
ずっと空気だったのが先月号からいきなりヒロインポジをゴリ押しだもんな
やっぱ一部の読者を除いて今回の展開についてけてる読者は少ないだろうな




122 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 01:29:50 ID:lfhfdP+a0
篠岡がヒロイン(笑)とか初耳なんだがww
ていうかカプ厨の中でアベチヨは公式らしいな
自分の中で妄想すんのは勝手だがその妄想を平気で書き込むからキモい

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 11:17:26 ID:zkXTp+P40
しのーか部活の雰囲気将来壊しそう
ってか壊すだろ

阿部を追って野球部とかありえん
目的があからさますぎて引いたwwww

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 12:20:13 ID:D7GPxVqX0
アベ←チヨが出る前から公式(笑)らしいよ

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 12:25:45 ID:c+eYlO63O
篠岡がタッチのヒロインに似ないことを祈ってる。

あと西広妹と水谷母が俺の中のヒロインだと主張してみる…

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 13:08:10 ID:gfAYnjr80
それを言うなら花井妹だって……

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 13:30:40 ID:Kvl7yOlS0
花井がカッコつけてジャッ’p’

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 15:32:58 ID:HrRVUJWd0
漫画本スレで妄想ネタを延々に語りつづける篠岡厨のうざさのせいで
キャラ本人も嫌いになった

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 15:34:33 ID:/ron7+B40
水谷の時は大人しいもんだったのに
相手が阿部だとわかると途端に妄想スレになった
悪いのは阿部

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 22:46:15 ID:1W0j+hhOO
ああいう話が出たから
絶対アンチスレ立つと思ったら案の定だった

別にいいじゃん?
しのーかが誰を好こうが野球に関係ないべ

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 23:11:22 ID:T5gc2BCM0
>>120
に同意。可愛くていい子だなとは思うけど、実際にこんなマネジいないよなあ。
あれだけの仕事を一人でこなしてたら普通ぶっ倒れるよ
それをファンは「しのーか敏腕マネージャー☆データも作れる最高のマネジ」
みたいに持ち上げるから、なんか違和感。
恋愛話が出てきてからは
「しのーか男の趣味悪い」とか
と他キャラを貶めるし。
恋愛話を出すにも、今回みたいに唐突に出なく、少しずつ小出しにしていってほしかった

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 23:16:23 ID:/wGfdgFJ0
しのーかが阿部だろうと誰だろうと好きで良いけど
部活に入ってから段々ひかれていきました。
じゃなく入る前からずっと好きでした。にしたら
今までのしーのかの行動全てそいつのためかよorz感は多少出るよな

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 07:56:03 ID:KYoup8MhO
>>129
意味わかんね

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 10:59:54 ID:o5xSm80G0
篠岡自体は別に好きでも嫌いでもない。普通に好感もてる子だとは思ったけど。
でも「おお振り内に恋愛を持ち込んだ篠岡千代」は嫌い。
篠岡アンチスレで他キャラのこと言うのもなんだけど、同じ理由で水谷も嫌い。

振りに恋愛はいらないよ…
武蔵野のカップルとか、榛名のちょっとした片想いとか、ああいうささやかな描写じゃ満足できなかったのかな。

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:15:55 ID:nwr2DC9Q0
ここって何スレ?アンチスレじゃないよね
篠岡アンチが少ない現実

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:22:31 ID:Cw51USfQ0
篠岡嫌いになったきえろ^^

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:24:07 ID:JtytWGyAO
元々アンチで暴れられるほど存在感あるキャラでもない
しのーか厨はいつまで騒いでいるのかしらんが

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:33:40 ID:dUDPWssO0
>>135
スレタイ読めないの?

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:37:57 ID:nwr2DC9Q0
>>138

アンチスレにしては
アンチコメが少ないって意味

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 14:32:25 ID:57jSq7j5O
多いか少ないかは問題じゃない
アンチがいることが問題なんだ

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 19:19:04 ID:jnZoQcBu0
>>139
内容の程度は様々だけど、どれもアンチコメだと思うよ
意味もなく気に入らないってだけで氏ねとか言うようなコメに比べたら
ずっとマシじゃないか
アンチはアンチでも理解できるアンチだ

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 21:05:51 ID:GFwwKU1w0
マネジも百枝みたいにサバサバしてればよかったのにね
別にこんな少女マンガ展開みたくねーけど

しのーかってもしかしてひぐちの投影?

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 21:08:40 ID:MaKMrDRhO
数ヶ月前まで空気だったのにいきなりモテモテヒロイン(笑)とか超展開だな
篠岡の恋愛話入れる事で他のキャラの描写減るのはイヤだな

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:15:09 ID:MDnlbyM60
どのスポコンものも誰かに惚れる描写はあるんで別にいいんだけど
そういう作品はたいてい最初から丁寧に描写してるよね
今回の件はいきなりすぎで、それもいままでキャラ立てもろくになく空気みたいな子
ひぐちの描写の仕方にも問題あるんと思うよ

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:34:24 ID:NEImhWG50
今回の展開にアンチまではいかないにしろ微妙な人が多いのは
キャラ立てもろくに出来てない状態で恋愛キャラのイメージになったからもあるな
あとやっぱり女の人が作者の場合はヒロインがいきなりモテモテ☆とかになると
作者の自己投影か?と思ってしまう人もいるだろうし
ひぐちにそれはないだろうけどそういう作家が結構いるだけに

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:42:13 ID:Qwb1y7RY0
恋愛ネタを入れたのって、腐女子に対する牽制かと思った

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 23:59:11 ID:S8Y+GE020
ホモ腐女子は牽制できても次はカプ腐女子が暴れてるのはどうしてくれるんだ
こっちからすればホモ腐もカプ腐も同じくらいキモイ
キモさは同じだが堂々と話を出す分カプ腐の方が迷惑な存在

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 00:30:23 ID:ZRzyXzQ10
あーあ、恋愛で野球に支障がでるフラグ全開じゃねーか。
特に仲間内で恋愛で関係がこじれるのだけは勘弁して欲しい。
でも今回の件で阿部と水谷の仲に多分一回はひびが入るだろ。
三橋もなんか篠岡に好意有りそうだし、
最悪バッテリー関係もちょっと危ういかもしらん…。
篠岡→阿部に何か嫌な感じがしてる人って、
チーム関係に支障をきたしそうで嫌な予感がするからだと思う。
最終的には丸く収まるにしても、そんなことでヤキモキしたくないよ。
試合でヤキモキさせてくれよ。ただでさえ試合展開遅いのに。

あーあ、こんなことになるくらいなら、篠岡消えてくれと
どうしても思わずにはいられない…

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 00:46:06 ID:32fbElHR0
>>148

同意。

最初からそういう要素が入ってて、ちょっとしたストーリーの
色づけ程度にしてくれれば
こんなに「はぁ?」感なかったと思う。

野球に支障が出るのが一番いやーん

そういえば甲子園でも強いチームってマネージャーが男
女だとリアルに気が散るのかなあ?




150 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 00:56:45 ID:5Emp4GHz0
>あーあ、恋愛で野球に支障がでるフラグ全開じゃねーか。

阿倍のけがの時もそうだったけど、皆で「これはなにかのフラグだ!!」と騒いでおきながら
結局肩すかしされた感じだった。
今回も深く勘ぐらないほうがいいと思うけど

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 00:56:50 ID:r6/b+7XB0
涼音と大河みたいに安定した感じなら良いんだけど
恋愛ネタでチームがゴタゴタとかアホらしい展開は勘弁して欲しい
実際はそんなチーム内でマネジと部員の恋愛でゴタゴタとか早々無いからな

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 01:08:33 ID:wKWNyJRb0
>>148全文完全同意。

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 01:21:49 ID:ZRzyXzQ10
>>150
水谷阿部間で多分何らかのゴタゴタはあるでしょ
多分水谷が一方的にコンプレックス的な

そうなった時に水谷の性格的に野球に支障きたさないはずがない…
っていう心配はあながち外れてはいないと思う
最終的に乗り越えるとは思うけど、そんなゴタゴタ正直見たくない

しかもヤサワタ描いた作者だけに、何があってもおかしくないという
不安感もつきまとう。
こういう不安を抱えたまま漫画読むのもなんか嫌だし
とにかく部内に三角関係だけは持ち込んで欲しくなかった。

あーあ、こんなことになるくらいなら篠岡ry

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 01:39:07 ID:Om/BBui0O
>>146
腐女子の牽制は思ったけど今更やる必要あるのか?とも思う
>>147も言ってるけど腐女子が去ったところで次はカプ厨、さらにキャラ厨が目くじら立ててるし

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 08:28:18 ID:V0DHAZWR0
おまえら篠岡に嫉妬しすぎw

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 11:41:00 ID:i5kR/PDqO
アイちゃんがヒロインなので
そんなモブ空気に嫉妬するはずありません
みんなが書いてるのは個々の考察なのです
妄想ばかりを書き散らす篠岡厨よりは常識があるのですよ

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 14:14:06 ID:pPSfZ2Sh0
理想の押し付けとは分かっていても、
部員に対しては公平な目線を持ったマネジでいて欲しかった。
単なる野球バカの女の子でいて欲しかった。
もしくは鈴音みたいに、好きな男に対してもきっちり怒鳴るようなオカン的なキャラでいて欲しかった。

「誰かに気付かれて〜」ってフラグまで立ててくれちゃって
なんだよー部員同士の衝突とかはスポーツ関連だけであってほしかったよーひぐち…

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 15:15:31 ID:RRqk+lFd0
阿部を好きになったってだけで
なんでそこまで落ち込んだり憎たらしくなるんだか…
ある意味おお振りを謳歌してるっちゃしてるか

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 15:30:36 ID:ECN2d29LO
篠岡に好きになられただけで叩かれる阿部や(元からの阿部アンチも便乗してるんだろうが)
当て馬wみたいに馬鹿にされる水谷が可哀相だ…こんなのおおふりで見たくなかった

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 16:08:31 ID:f7dxCh970
普通におお振り見ればいいんだよ、普通に
阿部叩いてるやつとか、当て馬にされてる水谷とか
篠岡のせいじゃないだろ。

単なる、いきすぎた妄想厨が勝手にしてるだけ

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 16:13:15 ID:rrziKkKw0
おお振りにあんま恋愛要素をいれて欲しくない。
篠岡のせいでおお振りが嫌いになりそう。篠岡が嫌いになりました。

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 18:15:30 ID:qwpMRmZy0
篠岡に夢見すぎてた
超野球ヲタでマネジなんてつらい仕事こなしてる
健気で可愛い女の子って新鮮な設定だなと思って好きだった

男目当てだったのは衝撃だ がっかりした

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 19:36:27 ID:32fbElHR0
「サッカー部の応援したくて武蔵野行く女いたよ」

ってゆーセリフあったけど、死の岡もそれと一緒だ

気色悪い恋愛展開終るまで本誌買うのやめた

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 19:59:59 ID:qCApfrJk0
腐女子きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:01:55 ID:VO1symon0
>>162

やー、もしかすると
野球部のマネジになってから
阿部を好きになったのかもよ?
それはまだ分からないが・・・
とりあえず勝手な妄想はやめよう

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:20:29 ID:4lJZ4cNh0
涼音みたいな感じならしのーかが恋愛しても可愛いで済むけどな
今後の様子見って感じだけど恋愛ネタでゴタゴタしたらなんか微妙
しのーか嫌いにはならないけど正直>>162って気分だ
阿部目当てで入部とかまでは流石にないと信じたいけど
可愛いのに純粋に野球馬鹿な子で居て欲しかった

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:27:39 ID:tp53wKT1O
わざわざ通うの面倒な高校で中学一緒な阿部が好きならこれは間違いなく追っかけてきたってことだと思うんだけど
そうなると一気にイメージ崩れるからないかと思ってたけど単にカマトトぶってただけというオチ

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:18:58 ID:wbXH3me80
好きな男に近づきたくて対策を練る女の何が悪いんだかさっぱりわからん
単なるひがみ以外の何でもねーじゃねーかw
いやなら読まなきゃいいだけ

ひぐちも夏コミ前のいい時期に恋愛フラグ投入してくれたもんだよ
厨一掃でスッキリするわww

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:22:47 ID:TTaZBD7c0
お前が残るなら一掃されてねーじゃんwwwwwwwww

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:53:05 ID:pduIaIqg0
>>168
>夏コミ前のいい時期に〜
なんだ、オタ女かよw
コミケまで行くようなオタ女がアンチスレに「ひがみ」だ「厨」だと言って
特攻しかけてるということがよく解かるレスですね

オタ女兼任信者→アンチスレ特攻 って最悪な厨なんですけどwww

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 03:47:42 ID:wbXH3me80
二次元女にバカみたいにひがんでコミケに行く金もひねり出せないションベンマンコ臭い夏厨が笑わせんなwwwww
一生ホモ漫画読んでオナって孤独に人生潰えてろバーーーカwwww

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 04:04:31 ID:7+HcIepC0
二次元女にバカみたいにひがんでコミケに行く金もひねり出せないションベンマンコ臭い夏厨が笑わせんなwwwww
一生ホモ漫画読んでオナって孤独に人生潰えてろバーーーカwwww
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト   Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴


173 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 11:34:55 ID:Gf3mdKFi0
笑わすなwwwwwwwwwww


174 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:48:03 ID:zg4kI+psO
そういや夏休みだったんだな

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 15:58:11 ID:NXfROKeO0
>>172
吹いた

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 18:29:16 ID:u70jEyNiO
こいつが誰を好かろうが
どーでもいーだろ
こんなマイナーなスレをいちいち上に持ってくんなよ

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:06:20 ID:QZPWaaxz0
たしかに

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:41:59 ID:IOj/UdVf0
嫌いにはなってないが好感は下がった

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 03:59:17 ID:ReQtQygM0
そういや篠岡厨に、篠岡は利央ともお似合いだとか言ってた奴いたな。

それ、お前が利央と付き合いたいだけだろと。
自己投影乙。

同じ理由で、篠岡に阿部はもったいないとか阿部を叩いてる奴も、
単に自分が阿部以外の奴と付き合いたいだけだろと。
可愛い可愛い篠岡(=私)は、阿部なんかよりもっといい男と付き合うべき!
ってか。
自己投影乙。

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 04:20:28 ID:rkg/RFbK0
正直179の妄想がきもい

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 04:37:05 ID:TWzJjDsCO
さっさと皆にバレて
野球部辞めればいいんじゃないかな。

もう死の岡イラね
新マネに期待

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 01:46:09 ID:qt100pcPO
おまいら何騒いでんだ。ヒロインは三橋が固定なんだから脇キャラなんかどうでも良いよ

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 07:49:17 ID:cjxsFDeB0
何言ってんだヒロインは阿部に決まってるだろwwww
アベチヨは百合カプでいいよ

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 07:36:19 ID:5Nrtl2S70
これから半年かけて部内で恋愛絡みのゴタゴタ
最終的に篠岡と阿部が良い仲になるが居辛くなって退部
水谷もなんだかんだで居辛くなって退部
空いたマネジとキャッチャーとレフトは来年度の新入生キャラ投入

意外にありそうな気もする
まさかの阿部弟が登場とか

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 19:51:33 ID:fdywURsU0
少女漫画ならともかくありえないw

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:01:35 ID:h6AqyrEzO
しのーか片思いで終わりそうな予感がするのは俺だけか

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:20:27 ID:ALAEkARI0
アベが今何とも思ってないのはこれから好きになるフラグなんだってよ〜

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 01:51:48 ID:EPOqtjM0O
>>187
カリを洗え

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 02:22:39 ID:c9E6v0lm0
阿部を取られて必死になってる哀れな人たちのスレ

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 02:26:29 ID:K1f23ZJY0
あの描写でチヨが阿部を取ったと思っちゃう哀れな人のレス

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 02:33:28 ID:ln/xPv7s0
アベチヨ厨ってポジティブだなwwwwww
アンチスレに特攻してくる死の丘厨必死だなwwwwww

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 03:21:17 ID:c9E6v0lm0
今日は2匹釣れた

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 03:40:00 ID:GP5NkpFy0
オチしてるスレにオチしてます報告とレスしたあとに釣れた発言程痛い言動も無いと思います

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 03:59:03 ID:K1f23ZJY0
>>192
くやしいのうwwwww

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 22:32:31 ID:h9G6BtmX0
【おお振り】篠岡厨死ねを書きこむ【粗大ゴミ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1218373252/l50


196 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 18:19:57 ID:wwt1qVng0
>>171
>一生ホモ漫画読んでオナって孤独に人生潰えてろバーーーカwwww

コミケなんぞに行くオタ女にこそ言いたいんだが

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 13:42:54 ID:zQHn5Ujv0
*あくまで私は中立です
まじめな話、
コミックス派から見ても元から篠岡は可愛かった。
だけど所詮実際のマネジだって空気で、
リアルが出るそのポジションがよかった。
コミックス裏のあれとか、「頑張ってるなぁ」とか思う程度でした。
共感できるし。

でも主役はナイン(10人だけど)なわけです。
どっかでこの皆さんが話題にしてる情報を聞いたとき、
ちょっと意外でした。方向変わっちゃうじゃん、と。

ひぐちさんの意向だからなんにも言いませんが、ね。

あと、>>55>>99
言い回しは面白いと思います。

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 20:55:03 ID:6Mx95UvY0
>>169

ナイスwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 11:35:14 ID:5TM7uI/M0
死の丘厨は「千代ちゃんは可愛くていい子!!」としか言わないのな。
まあそこしかいいとこないけど


200 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 11:58:22 ID:cr4zHrjW0
ぶっちゃけ正直に言うけど
ホモカプ萌えしてたからそこに女が絡んできて嫉妬が爆発した、というのが本音です
いや、ホモじゃないのはわかってたはずなんだけどね
どこかで公式だと勝手に勘違いしてたんだな、自分…

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 12:14:06 ID:cr4zHrjW0
男の子たちだけでキャッキャウフフしててほしかったなあ…
女の想像する少年像なんて幻なんだろうけど

女キャラには興味なかったしどうでもよかったんです
ただ男の子に萌えてたし、男だけの世界は「安全圏」だと思い込んでいた
そしたらそこに女が乱入したもんだから、蜂の巣をつついたような大騒ぎに…
なによあの女!アタシの○○君に!って心理ですね…

完全な逆恨みだってことはわかってます、認めます
篠岡も作者も悪くないんだ
でもどうしても嫌い…というか悔しい…

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 12:25:40 ID:cr4zHrjW0
いわゆる篠岡厨の言動がこっちの心にいちいち突き刺さるのは
やっぱり嫉妬してるからなんだろうなあ、悔しいけど

普通は誰がどのカプを好きでも他人の勝手で無関係のはず
どうでもいいジャンルやキャラのカプ話なら、本スレで騒いでても腹は立たない、スルーするだけ
でも好きな男キャラを女キャラに取られた場合は心が狭くなってしまう、スルーできない
それを好きだと話す楽しげな男女カプ厨に憎しみを覚えてしまう
ただの八つ当たりなのにね…
頭じゃわかってるんだけど嫉妬が止まらない

しかし篠岡…空気キャラだと思って完全に油断したわ
ボールが当たって死亡とか…ないか…

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 13:06:12 ID:T74IBzwh0
>>200-202
何この人…

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 14:05:52 ID:Z52UHMbF0
>>200-202
なんでそんなにアンチになりきるの下手なの?w

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 16:04:08 ID:mo4g9VaNO
きんもー☆

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 16:52:37 ID:v2xYDeuVO
まぁ早い話がせっかく楽しんでたのにノマ展開最悪、いらね^p^だおな
しかも最初から今日子たんを好きだった品たんみたいのならまだしもいきなりだお^p^ぬかつく^p^##ふじこふじこだおな

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 16:54:02 ID:PkAJ+8Fd0
工作員きめえwwww
どーせ篠岡厨だろwwww

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 18:06:58 ID:jeWDpXbl0
もともと単独で売れ行きに関わるような人気キャラでもなく、
前から人気底辺・空気なんだから、今回の恋愛騒動で
冷めたり、好きじゃなくなったり、嫌いになったりする人が出たところで
結局底辺な現実に変わりないのにな。
今後、人気が徐々に下がることはあっても上がる見通しがないから必死だな
アンチスレに乗り込んで喚いてても人気は出ないし回復もしないよ

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 16:31:20 ID:g7HqmZQY0
こんなあからさまなのがいきなり涌くわけないしどう考えても篠岡厨の工作ww

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 16:43:58 ID:Q3N/qLJT0
篠岡の所為で野球部自体にひび入ったらたまらん

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 16:44:49 ID:Q3N/qLJT0
すまん 上げた

212 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 17:26:03 ID:TQTxqAzs0
篠岡厨の痛さがよく分かった
そら色んなとこで痛いって言われるわな
下手な工作してないで巣に篭もって
大好きな妄想しとけよ

213 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 03:18:36 ID:4tGTFumo0
ああそうさ。ただの嫉妬厨さ。いきなりみんなを見守る美少女アタシとして
マネのキャラが立っても、そんなん大好きな女はいないってことさ。

10人が主人公なんだから。でも壮絶に面白い絡みをするなよなよマネだったら
それはそれで見てやる。だが嫉妬がわきあがるのはとめられーなーいー



214 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 03:29:38 ID:NjNoOqwJ0
これが篠岡のファンかw面白いなw
おお振りの女キャラのアンチスレって前はなかったから見てみたけど
少し分かった気がするw

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 05:04:17 ID:JwxL900G0
くやしい
くやしい
くやしい

篠岡ゆるさない
うちらに謝れ

216 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 09:00:56 ID:mVjulK6Q0
工作の悪いお手本のようですね…
ここまであからさまな工作も珍しい

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 14:04:59 ID:eacF/ToQ0
篠岡厨キモすぎるだろ
もうちょっと上手く工作しろよw
こんなあからさまなのに引っかかるのはいないw

218 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:15:02 ID:T5ghjmZWO
頭悪すぎだろ…篠岡厨
釣られてくれる人がいると思ってやってるなら哀れ極まりない

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:44:45 ID:gbeBdZaR0
おk

220 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:20:04 ID:KfwWxo590
部のために気持ちおさえてて健気じゃんと篠岡厨は言うけど
今阿部に何とも思われてないからバレたら余計ダメになるので隠してるだけだと思う

221 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:20:32 ID:iGBdogpRO
鼻にも掛けられていないのに、何故カプ成立させてしまえるのかがアベチヨ厨の不思議

222 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 06:38:09 ID:/7WtnOG60
>>200-202の腐ナリ兼アンチナリが下手すぎて泣いた
そんなレスして誰が得する
転載されて笑われるために書きこんだとしか思えんw
もしくは自分で転載するか
ここ絶対おお振り自体のアンチが集まってるよなあ

223 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 08:12:19 ID:LMeLAIwT0
アンチの理由なんて人それぞれだし、>>200が工作じゃなくて本当でも、別にどうでもよくない?
なんでそんなに工作工作ってピリピリしてるの? その反応の方がおかしいよ

>>200は彼女なりのアンチの理由を書いただけじゃないの
他のアンチも同じ動機だとは一言も書いてないし・・
こんなアンチもいるんだね、で流せばいいのに、そんなにヒステリックに噛み付いてたら
図星なのかな? 都合が悪いのかな? やっぱりここは腐女子の巣だね、と見られるよ

224 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 09:12:38 ID:oPD7/Bjn0
と、工作篠岡厨がフォローしております

225 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 09:42:46 ID:em/4z5Xs0
>アンチの理由なんて人それぞれだし、>>200が工作じゃなくて本当でも、別にどうでもよくない?
同意はするけど、やっぱり一部のマナーの悪い篠岡ファンが目に付くからね。
どうしてもピリピリしちゃうんじゃないかなと思うけど。

226 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 11:50:11 ID:Mg2q1UnCO
どう考えても千代ちゃん叩くのは嫉妬した腐女子!ってしたいだけにしか見えないからな
そういった人も中にはいるんだろうがここまであからさまに出すわけがない
それにしてもしのーかカプ厨のうざさは異常
女キャラスレで皆にその話題は出すなって言われてるのに出すし
注意されたら千代ちゃんの話題なのになんで駄目なの?だし

227 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 16:34:01 ID:JW3pLlaC0
>そういった人も中にはいるんだろうがここまであからさまに出すわけがない

そうか?本音を隠す腐ばかりじゃないだろ
全部のアンチの代表ヅラされたら迷惑だが
「アタシ腐だから恋愛女キャラ嫌い!」って率直な主張だってアリじゃね
腐は立ち入り禁止ってわけじゃないだろこのスレ

228 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 18:20:44 ID:KfwWxo590
>でも好きな男キャラを女キャラに取られた場合は心が狭くなってしまう、スルーできない

好きな男キャラを女キャラに取られた=阿部は篠岡のものになった、だから嫉妬する
という思考回路はどうみても篠岡厨ならでは

自分に無関係のカプなら本スレで騒いでるカプ厨でも腹が立たないはずというのもよく考えるとイミフだし

これが正直に本音を書いた篠岡アンチに見えるならそれはそれでいいと思うけどね

229 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 18:31:01 ID:5h038/Pm0
じゃあ論理的に嫌いになった理由
まず表面的な部分のみ、順を追って説明


最初はしのーかが好きキャラだった。
というのも、おお振り世界観に見合った「普通」のキャラだったから。
漫画のメインは野球部員であり、しのーかは、まさに雑役をして影で支えてくれるという
キャラだったから頭が下がった。本当にいい 脇役 だった。


ちょっと嫌いになってきたのは、
まず、しのーかファンの中の一部の人が、まるでアイドルのようにしのーかをメインに据える話題を出してきたこと。
あくまで 脇役 として、雑役と、紅一点のうるおいを出してくれてたのが気に入っていたキャラだったので、
彼女をメインに据えた恋愛漫画のような妄想は気持ちが悪かった。

それから、作者が「しのーかは美少女」という設定を言ってきたところ。
正直、最初から、ヒロインのケが出てた(例えばラスイニの詩織とか)ら別にどうとも思わなかっただろうが、
そういう漫画じゃないと思ってたので、かなり微妙な気分になってきた。

まさしく 妄想 としか見えないファンのヒロイン推しと、
そっち方向に引っ張ろうとする気配の作者の後だし設定が、イヤ〜な気分にさせた。


で、最近のしのーかを中心に繰り広げられる恋愛ネタ、コレで完膚なきまでに引いた。

少女マンガの気持ち悪い世界に入ってきちゃったよ。
何というか、恋愛ネタ書くなら書くでいいんだけど、絡ませ方が少女マンガ的なんだよ。
恋愛ネタは、しのーか「中心」に全てが回ってるって感じで。
三橋、水谷→しのーか→阿部って…何だこの少女マンガ…

これで阿倍としのーかくっついたら完璧にドリーミィー少女の後押しする少女マンガ。
水谷とくっついたら腐女子推しのヤオイマンガ。
裏ついて三橋とくっつくならまだしも少年漫画だな、ルリ派だから別に見たくないけど。

230 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 18:43:39 ID:5h038/Pm0
次。しのーかにスポットを当てて、「恋愛するしのーか」が嫌いな理由。


まず、今までモモカンと同系統のキャラだと思ってたしのーかが途端、俗物的に見えてきたところ。
理想を崩された、というイメージ。

高校野球が好きだからマネージャーになって、
誰もが嫌がるようなハードな雑役を楽しみ、縁の下の存在として支える
そんな「変人」しのーかが好きだったわけさ。
モモカンと同じカテゴリでな。

だけど、しのーかが阿部のために野球部入ったんだなと思ったら、
何かすべてが嫌になった。
結局男のケツ追っかけて入ってきただけじゃねーか。
スイーツ(笑)化されてドカッと萎えた。

そりゃ、そのほうが普通の女子高生らしいってのは認める。
でも、今まで自称千代ファンの「千代ちゃんの恋愛☆」トークを聞かされて
しのーかはそんなスイーツキャラじゃねえよ…と蔑んでいたスイーツしのーか信者の妄言が、
まさに原作で展開されてしまった。
もともと嫌なイメージで拒否反応でてたので、もう駄目だった。無理。


加えて、あの朝ごはんの支度の場。
今まで笑顔で平等に応対して、それを自身目指してたはずのしのーかが、
阿部にやんわりと否定されただけで泣き出す。
もうね、アホかと。
三橋でさえ阿倍は怒ってないと読み取れた状態の阿倍、おそらく怒ってたようには見えなかったんだろう。
ということ、好きな男に否定されただけで泣き出したってこと。うぜえ〜

更に、「阿部が好きな事を見破られないようにしなければ」「三橋もいるし(二人っきりじゃないし)大丈夫だろう」
この考え方がいきつく先がムカツク。
例えば、
阿部ばっかりとしゃべってたらばれるから、と、三橋に優しくするしのーか。
それを勘違いしてしのーかを好きになってしまう三橋…
という状況を考えてしまうと、とてもムカつく。
フツーに嫌な女すぎるしのーか。
(まあ、これは原作でそう書かれてからムカつくべきだという話だけども)


以上の点で、もうしのーか関係の恋愛ネタは見たくないです。
頼むから元のしのーかに戻してくれ

231 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 19:39:44 ID:Mg2q1UnCO
まさにそんな感じだな
まぁこっちが勝手にしのーかに夢見すぎてたわけだし入部も完全阿部目当てなわけはないけど
やっぱり今までの行動も阿部への気持ちで動いてた部分があるんだろうなと複雑
阿部好きでも良いけど入部してから好きになったってのにしてほしかった

232 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 21:54:06 ID:k7G+ySgI0
やっぱ中学から好きだったってこと?
阿部は中学時代はシニアだったから、篠岡は阿部が野球してる姿を見る機会ってそうそうなかったと
思うけど、何がきっかけで好きになったんだろ……

233 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 23:08:01 ID:OOoHNGDeO
この展開が阿部三橋の成長フラグではなくて、
水谷の精神的成長フラグならまだ許せるな、自分は
阿部と三橋の成長に使われるんだったら、別に恋愛要素を篠岡に
持たせなくてもよかったんじゃないかと思わないでいられない

234 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 06:55:27 ID:rhsRcn6D0
アベミハのフラグでしょ
阿部が篠岡を振って、三橋を取るんだと思う

235 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 07:01:43 ID:YDTWWHGj0
リアルの野球部のマネジも選手と付き合ってる場合多いんだからしょうがねーだろ

236 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 09:14:07 ID:oikBLWfP0
>>235
場合?

部活内恋愛もあれば
クラス内恋愛もあれば
上級生下級生の恋愛もあれば
他校の人との恋愛もあれば

運動部の子が誰とつきあう人か?
そんなのいろいろな場合がある

リアルでどんな状況でつきあうとかそんな次元の話してないんだよ
あの恋愛描写にもっていきたいのであれば
はじめから伏線きちんと張るべきだっての
キャラも恋愛ネタでキャラ立てするまで何考えてんのかわからないキャラだった
これも問題なんだよな

237 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 13:26:46 ID:l/EPBLeJO
>>235
部内恋愛禁止の場合も多いよ

238 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 14:59:18 ID:FXZz0nIa0
>>236
4巻の「青春は始まらないんだあ〜」で、
おお振りでは恋愛描写はやらないんだとずっと思ってたから
余計にショックが大きいんだよなあ

239 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 20:51:02 ID:qxLVlT6l0
べつに阿部としのーかで恋愛ネタやってもいいんだけどさ。
気持ち悪い書き方するから余計な拒否反応が。

何っつーか、「これはねーよ、少女マンガじゃねーんだからw」ってpgrしてた
阿部千代厨の妄想(モッテモテの美少女千代ちゃん(笑)が好きなのは阿倍君ひとり)
そのままの形で出してきたから、うわっキモッって感じに。

これからの描き方次第でいくらでもマシにはなるんだろうけどさ。



240 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:08:46 ID:ZiIoeMio0
篠岡が美少女設定ってどこで言われてたか知ってる人いる?
2chのレス見て知ったっての以外で
最近やたら言われてるわりにはその発言した奴に聞いても誰もソースはっきり覚えてないんだよねw
篠岡とくっつく人は決まってるって情報と同じように

241 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:49:10 ID:qxLVlT6l0
何かの雑誌のインタビューだってさ。
本スレのまとめサイトに転載されてるから見てきな。

おお振り世界での美形設定はモモカン・しのーか・リオウだそうな。

242 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:06:22 ID:l/EPBLeJO
>>239
モッテモテと言っても確実に恋愛感情もってるのは水谷だけだしな
自分は篠岡が全員に平等に接するってことがなくなってしまったのが痛い
みんな頑張れの陰に阿部くん超頑張れがあるんだと思ったら、なんかさ…
スラダンの晴子みたいなポジションなら全然嫌悪感ないんだけどなー、好きを隠さないし
でも何がウザイって篠岡片想いフラグ→アベチヨカップル公式思考に勝るものはない…
片想いしたら公式カップルになるなら水谷はどうなんです、篠岡二股にでもなるんですか
そんな篠岡、今より嫌だい!

243 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:08:22 ID:50CbDeUJ0
>>241
それ雑誌じゃないよ
「まんがの森」の小冊子ね

おまえ調べが足りない
規模の小さな店だからよほどのマニアじゃないと知らない


夏大会が始まる前の時期にインタビュー
コミックスには収録されてない


>・色気はどういうところをポイントに
>ほっぺの赤さですね(笑)。今まで描かなかった線です。
>私の見る女子高生ども(笑)は、近くで見ると、ホントに白くてつやつやなので、手加減なく描いています。
>描けているかどうかは別ですが(笑)。
>男については、うまく捕ったり打ったりする場面で、「田島カッコいい〜!」とか言いながら描いてます。
>あと、『おお振り』以前は、私の描くキャラの顔の造詣は、描き分けの結果でしかなかったんですが、
>今回は、モモカンと千代ちゃん、あと桐青高校の利央というキャラクターは美形のつもりで描いてます。
>これは描けてるかどうかは問題ではないのです。設定ですから(笑)!


>・3巻のおすすめどころは? G.W.が終わると一気に夏に突入した感があり、けっこう早い展開ですが
>早い展開と言ってもらえるとホッとしますね。お勧めは、オマケページかな!


>・今後の展開は? 何月号から試合ははじまりますか?
>3月号から夏の大会の試合が始まります。西浦高校vs桐青高校で泥試合だー! お楽しみに!!






244 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:10:57 ID:qxLVlT6l0
いやいや、二人以上の男から好かれてて、さらにほかの男を好き
って時点でもう無理。

水谷(三橋)→千代→阿部 で恋愛絡んだケンカ とかならまだおk
水谷+三橋→千代→阿部 までくるともう勘弁


あと
>自分は篠岡が全員に平等に接するってことがなくなってしまったのが痛い
これ+
野球好きでマネやってるに阿部好きでマネやってる部分がいくらか入ってるって時点で無理

245 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:12:31 ID:50CbDeUJ0
美形設定うんぬんで騒いでるのは篠岡厨だけで
利央厨とモモカン厨はあまり気にしてないんだな

246 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:20:56 ID:50CbDeUJ0
ひぐちインタビュー
「まんがの森」の小冊子(その他のネタで興味深いとこを切り抜き)
キャラの行動は行き当たりばっかりっぽい


・連載が長くなるとキャラクターが勝手に動き出すということがあるそうですが、ひぐちアサ先生の場合は、
そういうことはありますか?

物語を作らない人は、キャラは書き手の一部分だと思うでしょうが、描き手にしてみたら、
自分以外の誰かを観察して描いているといったほうが感覚的には近いんですよ。
まんがの先を予想しようとすると、感覚としては、そのまんがのキャラが勝手にしゃべりませんか?
私もそれと同じ方法でお話を作ってます。


・試合が終わると「なるほど、こういう伏線があったのか!」とわかるエピソードが積み込まれていますが、
それは最初から意図としてですか?

イロイロですね。振ったネタをきっちり拾ったり、
試合の締めの前に最初から読み直してみたら振ったつもりもないネタがおっこってたので、それを拾ってみたり、です。


・カバーの折り返し*2の選手紹介を読むと、家族構成まで描かれていますが、
これは最初から考えられていたものなのですか?

キャラクター履歴は、家族構成だけはちゃんと考えました。
そのほかは、もともとそういう設定に興味がないので、読者サービスくらいなカンジで、
誕生日も血液型も、みんな身近な知り合いからもらってていい加減なもんなんですが、
決めた端から妄想が湧いてくるから面白いものですね。

247 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:33:17 ID:4PBYNFpp0
ひぐちインタで「田島かっこいい」ネタあるわりに田島厨はぜんぜん騒がないし
やはり魅力のないキャラほど、ちょっとした設定を主張したがるのだろうw

248 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:47:38 ID:ZNpMqK810
正直篠岡美少女だと思わないんだが。
性格は良いと思ったけど今となっては無理
さっさと阿部に振られて死ね

249 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:59:14 ID:4PBYNFpp0
>>248
つもりレベル
作者でさえも美形にみえないと発言してる


>男については、うまく捕ったり打ったりする場面で、「田島カッコいい〜!」とか言いながら描いてます。
>あと、『おお振り』以前は、私の描くキャラの顔の造詣は、描き分けの結果でしかなかったんですが、
>今回は、モモカンと千代ちゃん、あと桐青高校の利央というキャラクターは美形のつもりで描いてます。
>これは描けてるかどうかは問題ではないのです。設定ですから(笑)!


250 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 00:41:46 ID:n9t67SrA0
千代は素朴って言うか普通に可愛いっつか中の上くらいのつもりでいたんだが
美形のつもりで書いてるなら上の下はいってるんだろうな
やっぱり納得いかねえ

251 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 00:44:59 ID:oKJc7TfI0
モモカンも篠岡も美形・・
実はひぐち専用ドリ漫画?

252 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 02:17:12 ID:qyq7i2WK0
汗と涙の高校野球にマネジ恋愛騒動はいらねえんだよ!!!!

253 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 16:33:29 ID:ERW8DZXL0

そのうち部室でセックスしそうできもい
しかも浴びるほど中出しされ、妊娠・・・


254 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 17:33:58 ID:pWQGORn/0
正直、>>253の妄想のほうがキモイw


255 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 18:05:43 ID:jg2mXtSH0
>>254
まあまあ
そんなのに構わないほうがいいよ

256 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 18:25:16 ID:4MSkCepY0
詩織>>>>>>>南>>>>>>>篠岡
みんなのため働いていたマネが
阿部への恋心をカモフラージュするために振舞っていたと知ってショック

257 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 23:57:11 ID:Rf7H3CK+0
どうせ詩織も南もヤリマンだけどね
この漫画の女はみんなそう

男を騙して妊娠しようとしてるんだ

258 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 11:49:44 ID:wO1A15Rr0
ミスフルのなぎさんは神

259 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 12:18:24 ID:CQ3dm3FgO
たしかになぎさんは理想のマネ

正直篠岡が振られる展開なら許す

260 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 12:42:38 ID:VpouN1e9O
ミスフルなつかしいなぁ……
なぎさんはいいヒロイン

261 :名無し可愛いよ名無し:2008/08/21(木) 16:56:44 ID:4nHk4yO60
腐女子が篠岡アンチをするのは
自分の理想の形が公式と正反対になって
立場がなくなってしまうからじゃないかと。
特に阿部×三橋派の人たちは
阿部←千代←三橋とかいう三角関係にされちゃうと
どうしようもないよな
と言っても阿部と三橋とその他の男性キャラが
ホモだなんて考えてる腐女子は少ないと思うが。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)