5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬらりひょんの孫のキャラについて語るスレ 其の1.5

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 07:06:00 ID:p/gVBqjC0
個別キャラスレの立ってないキャラについても語りたくなる頃合いだろう。
前スレが圧縮落ちしたので立てた。

さあ語れ。

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 07:07:14 ID:p/gVBqjC0
ちなみに前スレはゆらスレ同様、流れ的にはそんなに遅くなかったのに落ちたな


3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 16:01:58 ID:gDH2p2Vz0
このまま順調にバトル漫画になったら鳥居、巻、島、清継の出番はねえな。
鳥居巻で見習い陰陽師お色気攻撃とか・・・まあ、やらんわな。

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 16:27:36 ID:qQgAhUE20
取巻きさんはカナと同じ13歳にしては発育いいね

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 16:35:46 ID:p/gVBqjC0
貧乳は長持ちするという特性を知ってるんだろう
だから登場回数の多いメインは貧乳、少ないサブは巨乳と
最大の効果が上がるよう配置したんだろう

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:42:02 ID:9377YBKk0
奴良組メンバーが好きだ
若様に甘い奴良組メンバーが好きだ

具体的に言うと組衆みんなでサッカー観戦に盛り上がってるとき
幼少リクオが来てアニメに変えても文句いわなそうなところが

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:09:34 ID:V+4tcPZF0
>>5
初耳なんだが、その特性について詳しく

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:01:15 ID:14hQJYUB0
美人は三日で飽きるというヤツだな

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 18:01:49 ID:rEJ5eZR70
ツインテの猫娘がかわいすぎないか?
モブで出すというより作者が長年温めて出したような可愛さだぞコレ
紐の結び方とか懲りすぎw


10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:12:14 ID:46yFzj0U0
>>9
どこかの妖怪をヒントに考えたデザインかもしれん。凝ってるよな。

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 06:46:31 ID:5BRb/tCb0
猫男もイケメンだぜ!…正直どうでもいいです、ハイ

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 08:29:24 ID:Y2UfuQbq0
いかん、化猫屋で豪遊してえ……猫子達と遊びたい!
最悪オスども達でもいいや

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 11:23:20 ID:LSJydys1O
>>12雄猫だってイケメンいたじゃんか、あれ実はぬこたんなんだぜ?


14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 11:38:42 ID:9hMxS5dO0
耳を触らせてくれれば雄雌どっちでもいい

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 11:51:00 ID:Y2UfuQbq0
そう…だなー
とりあえずあの釜井達はガシガシやっちゃってくれ
ぬこをいじめるとは

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 15:21:41 ID:LSJydys1O
>>15鼬のが希少価値高いんだぞ!?

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 18:35:47 ID:5BRb/tCb0
かまいたちは戦闘力では上位に入るだろうけどカマセ臭しまくり。
奴良組武闘派の牛鬼組よりは弱そう。

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 19:30:42 ID:LSJydys1O
せめて鎌鼬はうしおととらの西の鎌鼬程度に主人公を苦しめて欲しいな。


無理だな

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 01:00:38 ID:KzVcLb7R0
ぬこ可愛すぎだろ……
黒髪はNO.1ホステス
ツインテは看板娘に違いない
リクオ様が来たんですもの、VIP待遇くらいしますよ

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 03:33:00 ID:uCtKLQ+X0
ツインテ猫はあれだ
私は女王私はカリスマな現看板娘ヨコ乳猫チョチョリーナ様に憧れる
駆け出し猫娘マーマルみたいなもんだ

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 02:26:44 ID:AD7Ymbqu0
新キャラに期待

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 15:47:17 ID:b2FCt/Df0
若菜母ちゃん30歳で未亡人か、爺かカラスかダルマあたりが夜な夜ななぐさ・・・・

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:56:04 ID:o3XzljMn0
>>20
そうか…………そうか?
あの居酒屋店員の出世コース上にコンパニオンの仕事はないと思うが

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 06:44:09 ID:ZrHAZ2v30
ああもうツインテ猫かわいいよツインテ猫
店に入った瞬間プロポーズして困らせたいよ

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 18:20:02 ID:nV5u9mcm0
また出番あるから安心していいよ

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 01:22:24 ID:xivgw0M40
個人キャラスレが立つまでここが奴良若菜のスレになると予想

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:04:11 ID:q0txwhCU0
1巻で1話読み直したらやはり明らかに若菜ちゃんのデザイン変わってるぞ
1話当時では椎橋たんの中でもっと年いってる設定だったに違いない

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:18:32 ID:xivgw0M40
髪を束ねているかそうでないかの違いだけだと思うが

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:29:58 ID:Iuq/hP+/O
いや…結構違うだろ

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 17:35:28 ID:0lO+TfUgO
鬼女カワイイ

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 17:40:46 ID:q0txwhCU0
娘が連れ込んだ旅人を老婆が石で打ち殺してたところから生まれた妖怪だってさ
浅茅ヶ原の鬼女

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 18:22:57 ID:mPxX5hEy0
ワタシノナハ鬼女ユキオンナ コンゴトモヨロシク…

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 19:36:54 ID:tuFXFtNzO
もったいないお化けの大物臭は異常

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 19:42:55 ID:q0txwhCU0
妖怪って昔の人が苦しんだ自然現象や日常のあるあるネタから生まれたもんだからな
「もったいない」なんてその系統の頂点に立つような元ネタだと思うぞ

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 23:06:53 ID:4XcCBQ4X0
いや、もったいないオバケの原点はたぶんACのCMだと思うぞ

好き嫌いして、お残ししたら妖怪が来るよ!!
がんばって食べようって感じのCM

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 07:18:30 ID:eGuNMa2F0
おなじく鬼女に萌えた
若菜たんもすてがたいがな。

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 19:19:32 ID:6URE+XUs0
若菜さんは奴良組の母
若菜さんの前ではケンカしない不文律ができてたり
抜け駆けして甘えたりすると他の組員にぶっとばされたり

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 20:02:40 ID:Baw+qxRe0
一つ目ってゴックみたい

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 22:04:47 ID:6CcD+gIx0
個人的に絡新婦がはやくでてきてほしい

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 23:05:34 ID:TRGfgnLIO
文庫絡新婦の表紙の張り子はチクビ見えちゃってるから電車で読む時はカバーが必須

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 03:14:20 ID:hgG8YXZK0
ゼン編で雪女と給仕合戦をくり広げたのが絡新婦

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 06:56:46 ID:3MxyiyPU0
あれが絡新婦だとすると
奴良組内二人の女妖怪のキーアイテムを持ってる首無しとの関係が
なんか生々しくて困る

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 20:17:59 ID:4hqUVnoW0
青と黒も特攻隊長というが
青はいつも一撃で敵を粉砕してる実績があるけど
黒はガゴゼ組の雑魚相手に苦戦してたし少し弱いのかな

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 20:39:31 ID:7+GBOaGW0
質の違いだろう
青は戦士だが黒は魔法剣士
魔法剣(暗器黒演舞)出せば強いけど平常時では戦士にやや劣る、みたいな

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 20:45:49 ID:4hqUVnoW0
やはりそうなのか
劣化明鏡止水・朧とか使えたりしてな

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:53:46 ID:GFktWAyWO
嶋きゅんと納豆小僧はかわいいなあ

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 02:49:46 ID:qlMSws+/0
本家でわやわや後ろの方にいるキャラの種類が知りたいけど
おすすめの妖怪事典ってなにかある?

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 04:26:25 ID:IoK3xgkH0
第1話に、『瞳のカトブレパス』のハクタクがこっそり混じってるんだな…
今更気づいた。よく読み込んでいる人は、本誌に掲載された時点で気付いていただろうけど

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 04:54:17 ID:+7gpDaMg0
カトブレには雪女が出てるし、ぬらりにはフォルゴレが出てるしな
異文化交流ってヤツさ

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 06:09:41 ID:hIzRN3QZ0
青も毛の姐さんには文句言えないのなw
酒豪どうし仲は良さそうだが

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 06:45:50 ID:VzeGJbDL0
首無もカッパも毛倡妓もいたが
黒田坊が全部もっていった感じw

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 14:29:37 ID:GXvHzsUS0
>>47
鳥山石燕「絵図百鬼夜行」

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 20:33:55 ID:hIzRN3QZ0
三羽烏の3人(匹)目がドSな眼鏡っ娘であると信じて
温泉の回の馬頭ムチ打ちのシーンを擬人化してやってるシーンをコミックのおまけでつけてくれ

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 22:05:27 ID:FvJdF2Wo0
痴漢認定された黒田坊の命運は果たして

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 22:09:10 ID:VzeGJbDL0
青が張り合って痴漢勝負に

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 22:42:43 ID:iCur+FBT0
黒田坊の前科は、連載が回を重ねるごとに増えて行くとみた。
もれなく鳥巻の訴えで

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:16:13 ID:iD5Xd5FX0
「またお前かー!」みたいな感じで泥沼に

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:17:04 ID:W+iz+pif0
リクオ達といる所に鳥巻が出くわして、
「あーっコイツいつかのチカン!」「ええっ黒が!?(ざわざわ)」「ち、違います!!」
みたいになる

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 09:12:46 ID:bZpWRVcP0
清継君から鳥をかっさらう泥棒黒猫

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 09:34:14 ID:jR5U5LtjO
鳥は後で黒田坊がおいしくいただきました。

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 11:30:56 ID:dJBLrVxl0
黒田坊は備えている常識は奴良組一まともなのに
何故か痴漢や万引の濡れ衣着せられてしまうというポジションがいい。

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 14:54:17 ID:20v/eMWu0
黒多忙いいね

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 17:22:01 ID:WTs3IU5n0
黒ワロスw

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 22:14:28 ID:Ink/qZuJ0
リクオ「僕のシマは渡さないよ!」
島「奴良!?お前…ポッ」
カナ「(ドキドキ…)」

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 01:12:13 ID:2rsSCP4KO
コミックス読み直したが本家の小物妖怪たちかわいいな

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 04:44:34 ID:JS0j6okE0
本当にな
抗争編になると出番が減るのが珠に傷だな

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 18:20:20 ID:mgRgWGoB0
鳥巻さんハァハァ

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 20:08:18 ID:q6vGzO700
レギュラー女の子陣の中で唯一
楕円形の眼の鳥居さんが好きだ

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 20:13:50 ID:VwCltncsO
鳥居さんはもう黒に汚されてしまった・・・

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 08:14:06 ID:gvxlOzgy0
赤丸最期のコマの「いやぁぁんエチー」って誰のセリフ?

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 08:21:04 ID:Jr1RwJk40
誰の、っていうかあれは「手押し相撲をしてる状況を表す表現」であって
台詞でありながら誰かが発言したものではないというか、ある意味擬音みたいなものじゃないのか

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 08:38:38 ID:gvxlOzgy0
そうなんだ
どかべんで腹を満たしたゆらが食後のデザートとして
巻さんのおっぱいプリンをハムハムしたことによる悲鳴だと思ったんだが違ったか


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)