5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望先生】関内・マリア・太郎スレVer.2.03【はいてないよ】

1 :【絶望先生】関内・マリア・太郎スレVer.2.03【はいてないよ】:2008/08/01(金) 18:17:41 ID:aPKl3WUZ0
週刊少年マガジンで連載中の「さよなら絶望先生」に登場する関内・マリア・太郎について語るスレです。

■関内・マリア・太郎(せきうつ・マリア・たろう)とは?
絶望先生が受け持つ2年へ組の女子生徒で出席番号11番。年齢不詳(他の女生徒よりは数歳下か?)。通称:マ太郎。
紛争が絶えないアジア某国?から貨物コンテナに乗って不法入国し、
2のへの男子生徒であった関内太郎から学籍を買ってそのまま居着くことになった。
好奇心旺盛で物怖じしない性格のため誰とでも仲良くなれるようで、特に小森霧、久藤准と親しくしていると思われる描写がある。
話す日本語はまだたどたどしいが、元々頭はいいらしく会話はちゃんと理解しており辛辣なツッコミを入れることも。
服を持っていないのか一年を通じて半袖のセーラー服姿で、しかも気持ち悪くなって目が回るので常に靴と下着をはいていない。

■過去スレ
【絶望先生】関内・マリア・太郎スレVer.1.03【はいてないよ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1166968843/
【絶望先生】関内・マリア・太郎【不法入国】・復刻版(134レスでdat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1151233259/
【絶望先生】関内・マリア・太郎【不法入国】(284レスでdat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1127781703/

■関連サイト
週刊少年マガジン公式HP さよなら絶望先生紹介ページ
ttp://www.shonenmagazine.com/works/zetsubou/
久米田康治ワールド Wikiサイト
ttp://wiki.kumetan.net/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 18:19:30 ID:KassktUp0
ちんこくさい

3 : ◆MMR/7A2hO2 :2008/08/01(金) 18:24:07 ID:aPKl3WUZ0
マ太郎は相変わらずオチ担当だったりマッパだったりと、元気にやってるみたいですが、
マ太郎2号、最近どうしてるんでしょうね・・・

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 19:18:08 ID:tkQik/ro0
>>1さん乙、2回連続マリアのスレ立ててくれタ

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 00:53:56 ID:5z4vxHySO
>>1乙ダヨ
新しい移民先出来て良カッタヨ

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 07:58:53 ID:MlG4sHxY0
>>1
だけど2.03はないだろ。

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 08:04:40 ID:Si40DhcR0
>>1オツ!
.03ッテ何ダ!?

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 17:05:39 ID:ouzXLkE80
非力なエンジンの蟲師のギンコだって、実際には50パーミルの急坂での起動も、
最大8倍に増加されるストールトルク比のおかげでお手の物。

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 19:25:37 ID:1eISSBB80
2号は交が秘密基地か押入にかくまってるとみた

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 21:17:19 ID:z7GgJy/00
春に取り締まり強化されてたもんな
マ太郎が逃げるぐらいなんだから2号なんて言わずもがな

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 23:18:29 ID:J1ZiQ5w5O
交と不法入国組とは密かに物語が進んでる気がする

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 23:59:56 ID:OhefhmQW0
ちょっとお姉さんぶるマ太郎と
割とピュアに受け入れちゃう交と
その様子をじーっと見つめる2号

ふしぎなもうそうがくわわるくわわる!

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 04:58:54 ID:z9xfuSTKO
セピア色の思い出っぽい

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:57:56 ID:oFOStrZoO
前スレが完走したね

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 02:22:29 ID:xAV3ZiIm0
前スレ、「関内マ」まできたとき、「ゾ」と打とうか迷ったけど
打たなくてよかった。

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 02:27:34 ID:VFYnEUTB0
せめてNO WARのカンバッジを付けておいてからにしろ

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 01:25:34 ID:as+flESWO
お題挙げずにオチ担当か・・

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 02:44:42 ID:nNoRS7CM0
マ太郎のネタは危険100%承知だからです

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 14:16:43 ID:JJl5wQMc0
霧とマ太郎のコンビが好き

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 01:01:42 ID:ze7JfE+iO
霧ちゃんが先生の世話するようになってから
マリア寄りつかなくなってない?
空気読んでんのかな

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 07:18:21 ID:JOpTewPx0
保守するヨ

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 11:12:00 ID:4Qix5EHm0
OAD公式のみゆきちコメントもマ太郎がオチ担当になってしまった件についてだった

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 23:21:07 ID:1RMqY+Xe0
マ太郎「なぜか食べ物がたくさん落ちてたヨ、しばらく飢えなくて済ム」
千里「拾い食いしちゃダメでしょ、どこで拾ってきたの?」
マ太郎「石がたくさん置いてるトコ、全部の石に名前彫ってタ」
絶望「それは落ちてるんじゃないですから〜」

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 06:27:50 ID:XPR44J/o0
糸色 望「あ、雨だ・・・、車の中で絶望する前にタバコでも一服してと・・・。」
千里「あ、糸色先生、店舗の灰皿に入ってる中途半端の
シケモクを吸っちゃだめでしょ。貧乏人だと思われるわ。」
糸色 望「絶望した!千里さんに貧乏人と思われて絶望した!」

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 06:35:10 ID:XPR44J/o0
その後、タバコの自販機まで歩き、タバコを買おうとした望。
絶望「うーん、今回はどんな銘柄を選ぼうかな?」と考えているうちに
後ろにはタバコを買いたい人が続々とつながってしまっている。
イライラ・・・「和服の書生さんよ、早く銘柄を決めろい!」

絶望「あ、30分も自販機の前で考え事をしていたのか・・・。
そうだ。今回はマールボロのブラックメンソールでも買います。」
チャリン!「ショウヒンヲエランデクダサイ」ピッ!「タスポヲタッチシテクダサイ」
望は持っていたタスポをタバコ自販機のセンサーにタッチ!マールボロのブラックメンソールが
出てくると思ったら、実は自販機にタバコを入れる人が間違えたらしく、出てきたのは、
マールボロのアイスミントであった。
絶望「絶望した!意図しないタバコ(マールボロのアイスミント)を買って絶望した!」

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 01:57:12 ID:YO6+py/L0
この季節の拾い食いは危険

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:53:56 ID:np+j2QO90
>>26
イッショニ食べた仲間…二人…カワイソウニ

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:09:47 ID:RolXnuc00
学籍上は男だから、花のない世界にはいれるかも…

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 11:06:01 ID:ihcsa0ld0
埋められるのは既定か・・・

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 11:55:19 ID:3JcWAvbW0
>>28
マリアまだキテないから花ないよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)