5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀魂】坂田銀時アンチスレ【建前はダメ人間】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 11:47:57 ID:nFgXLPkq0
マンセー!僕らの銀さんマンセー!!11!
老若男女メイン脇ゲスト問わず、登場キャラはみな貴方を引き立てることに
全力を尽くします!
他のキャラがメインの話でも、見せ場は軒並み捧げます!ついでにいろんな
女の子とフラグ立てときましょうね!
銀さんの言ってることはすべて正しいので、相手が長年貫いてきた信念だろうが
なんだろうが一瞬で粉砕です!「こういう考え方もある」←ありません。銀さんの
考え方以外は全て間違いです。


銀魂って面白いんだけど読んでて楽しくない

2 :名無しかわいいいよ名無し:2008/08/08(金) 12:03:33 ID:TjEWCTOf0
>>1
主人公だから。

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 14:32:52 ID:aqijZdJ0O
反対に主人公以外が目立ちまくったら
それってもう主人公が主人公じゃなくならねぇ?

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 15:52:12 ID:0Db3v62g0
どうせ信者しか来ねぇじゃんw

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 17:50:08 ID:sMBBEIKn0

銀魂の主人公の信者って結構いんなww

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 10:53:01 ID:6natMMI2O
あんな薄っぺらい説教を、さも俺カコイイ風にしか描かれてない主人公のどこがいいんだろうな。
偉そうに他人に自分の価値観つーか、オサレ観押し付けんなよ。

この漫画、ムカつく奴しか出てないがコイツが一番ムカムカする。さっさと漫画ごと消えろ。


7 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 21:24:38 ID:uK5DzF7HO
感情移入出来ない主人公が脇キャラの見せ場全部奪うから結局脇キャラにも感情移入しようがなくて、
好きなキャラが出来ない

正直、ミツバ編は主人公が入り込む話じゃなかったと思う

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 16:23:11 ID:5I7Nas4S0
483 新板設置について相談中@新板スレ sage 2008/08/12(火) 16:01:06 ID:U+ZkAhpz0
といったように、夏は>>478>>480というような真性馬鹿がわんさか出てくるので気をつけましょうね。

484 新板設置について相談中@新板スレ sage 2008/08/12(火) 16:03:06 ID:iAelncj/O
>>480
おめーと同じ銀受だよ。
恥ずかしいからさっさと死ね。
なんで嫌いなのに他スレ覗くかな。

485 新板設置について相談中@新板スレ sage 2008/08/12(火) 16:04:25 ID:U+ZkAhpz0
馬鹿だからです。結論。


9 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 16:38:35 ID:iU6SMCfjO
なんだこれ

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 16:42:17 ID:7UpWEbMMO
801スレで釣られた必死腐豚共w

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 18:22:56 ID:iU6SMCfjO
意味わからん
主人公アンチスレに貼る意味ないだろ

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 20:18:17 ID:jMdWTO1e0
この主人公は素足でブーツはいてるところが不潔だと思う

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 15:23:02 ID:QT+UBMtIO
>>12
言われてみればムレそう

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 16:24:00 ID:rzsBkMCdO
鼻糞ほじって足はムレて臭い主人公…汚すぐる

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 08:59:18 ID:ZkbAinsNO
ギャグのみなら汚くてもまだ許せるんだがな
シリアスの時の主人公のうざさは異常

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 13:51:45 ID:7XpfKadfO
アンチこそ必死杉ww
嫌いなら読むなよwwww

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 20:53:01 ID:rXcIH5z50
自分は前まで読んでて今は読んでないんだけど
読んでないのにアンチしたら誹謗中傷だからダメ!とでも腐豚は言い出すのだろうか

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 22:35:32 ID:Wjzd+zVt0
銀魂の土方十四郎に突っ込んでみるスレ46
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1218784357/
【銀魂】沖田総悟にハァハァするスレ33【総受】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1216778786/
銀魂の桂をチョメチョメするスレ31
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1216654613/
【銀魂】坂田銀時にもふもふするスレ8【天パクルクル】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1214564892/
銀魂の高杉を飼い慣らすスレ5
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1198904058/

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 11:50:34 ID:79HodW61O
説教はウザいというか寒い

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 13:03:35 ID:9lxKnn3sO
こいつが唯一、絶対の正義みたいな感じが嫌いだ

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 18:12:03 ID:3xiWR1HhO
あの外見、年齢でオッサンと言い張るのが許せない
全国の渋いオッサンとオッサンファンに土下座しろ青二才が

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 18:41:57 ID:jBH8HoGBO
嫌いなら読まなきゃいいだろ

こんな糞スレたててファンを煽るなよな

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 19:23:03 ID:jpRvbn4i0
腐豚必死だなw

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 11:10:43 ID:LdMXI2z2O
主人公のやってることは、結局ただの「かっこいい」の真似だと思う
どこにでもあるような綺麗な台詞ばかり並べ立てられても全く心に響かない
別にクサいのは構わないんだけどな。一昔前の正義や友情にも、読んでるこっちの心が震えるような
本当に「かっこいい」と思える台詞は多々ある
けどそれって、それを言うキャラが散々悩んで、仲間と衝突して、そして成長した末に言うから
かっこいいんだよな
銀魂の場合、それを言うのは常に主人公で、事件の当事者ではない。故に主人公は悩むことも
仲間と衝突することも、また成長することもない。だからどんなにかっこいい台詞も全て
中身がなく感じられてしまう
で、当事者に対して言うそういう台詞はいつも「結論」なんだよな。それで全部解決しちゃうから
当事者がそれで成長したって言っても結局主人公のコピーが出来ただけ
不気味だ

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 15:07:10 ID:Y/vxlxrV0
>>24の意見にすっごい納得した…

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 19:48:18 ID:g7zzloqx0
空知が悪いんだと思うけど
シリアスやる度に嫌いになっていく
ギャグ話だといまいち存在感がなくて微妙な人

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 11:02:13 ID:cImhb5/vO
なんでもかんでも主人公が解決するのは本当に嫌
ミツバ編とか、土方がオタ化した時とか、真選組の絆が見たかったのに
部外者がしゃしゃり出てきて萎えた。
主人公が割って入れない信頼関係くらい認めてほしい。親友ってのは、
ちょっと排他的な所があるから燃えるんだ
長年の付き合いがある真選組が、ぱっと出の主人公を簡単に今までの
仲間と同じくらいに信頼しちゃったら、友情が安く思える

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 15:50:50 ID:ojU5Gj7HO
>>24
よくぞ言った!
本当この主人公見てると、武士道舐めんなと叫びたくなる

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:24:05 ID:bYR9iFR30
また銀時アンチスレ立ったんだな
たしか前回3スレ目で落ちたはずだから実質3.5スレだろ
他キャラのこいつへのマンセーが気持ち悪すぎて最近銀魂読み飛ばす
ことが増えたけど主人公マンセーさえなければ面白い漫画だと思う。

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:21:38 ID:1VuM7/nz0
age

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 08:55:58 ID:d1VFaD/MO
>>29
そうなんだ
最近読み始めたから過去にアンチスレがあったとは知らなかった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)