5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さよなら】スクールランブル播磨拳児応援スレ34【天満ちゃん】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 01:44:22 ID:5Y4btzX90
週刊少年マガジン等で連載している「スクールランブル」の播磨拳児を応援するスレです。
スクラン一のおバカと呼び声が高い播磨拳児について基本的にマターリ語ります。
勘違いされたり、貶められることも多い奴ですが暖かく応援してあげましょう。


バレの話をする時はバレが来たとの注意を入れてから

 ※ バレの内容含むレスには名前欄に必ず『バレ』と入れること。
 ※ 非バレ派は『バレ』をNGに入れておいて下さい。

共存のためにバレ解禁派は必ず守って下さい
また、この播磨スレはバレ有りですが、他スクランキャラスレは
バレ無しが多いです。バレが良いかどうかは各スレにてご確認下さい

・基本的にsage進行。メール欄に半角でsageと書いてください。ageた人を煽るのはやめましょう。
・ageレスは大半が荒らし目的の釣りか煽りです、慎重に見極めて反応しましょう。
・荒らしに反応する人も荒らしです。sageレスだからと言っても油断禁物です。
・他キャラ、派閥叩きは厳禁。守れない方は工作員認定です。
・播磨の気持ちを尊重できないカプ厨の人はカプスレなどの該当スレで語ってください。
なお播磨の気持ちを尊重してる方でも他カプに排他的になるのはおやめください。
・次スレは>>970さんお願いします。立てられない場合はだれかに委任して下さい。

前スレ
【後ろでも】スクールランブル播磨拳児応援スレ32【泣くな!】(実質33スレ)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1214648049/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 01:45:02 ID:5Y4btzX90
過去スレ

スクールランブルの主人公・播磨拳児萌え萌えスレ!
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1096019470/
スクールランブル播磨拳児の応援スレ(実質2スレ目)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1138263812/
スクールランブル播磨拳児の応援スレ3
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1169821886/
【お前を好きな】スクールランブル播磨拳児の応援スレ4【この俺が】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1174051677/
【いくらでも】スクールランブル播磨拳児応援スレ5【生きていけ… 】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1176301702/
【1人ぼっちだもの】スクールランブル播磨拳児応援スレ6【はりを】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1179456988/
【百億歩譲っても】スクールランブル播磨拳児応援スレ7【諦めない】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1180709061/
【それでも俺は】スクールランブル播磨拳児応援スレ8【笑ってやる】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1181615661/
【播磨頑張れ】スクールランブル播磨拳児応援スレ9【天満の為に】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1182420683/
【地球の女に】スクールランブル播磨拳児応援スレ10【飽きたとこだ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1183127114/
【塚本塚本】スクールランブル播磨拳児応援スレ10【おいでおいで】(実質11スレ目)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1184073713/
【私的には】スクールランブル播磨拳児応援スレ12【播磨先輩】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1184923621/
【諦めたら】スクールランブル播磨拳児応援スレ13【試合終了】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1185463231/
【播磨】スクールランブル播磨拳児応援スレ14【忘れられてる?】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1186230476/
【何だ】スクールランブル播磨拳児応援スレ15【この急展開は!?】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1187348353/
【塚本も】スクールランブル播磨拳児応援スレ16【漫画も】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1188140351/
【上空(うえ)へ】スクールランブル播磨拳児応援スレ17【上空へ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1188920100/
【塚本】スクールランブル播磨拳児応援スレ18【おおおおおおおお!!】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1190093443/
【天も】スクールランブル播磨拳児応援スレ19【興奮しておるわ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1191054935/
【超】スクールランブル播磨拳児応援スレ20【お猿さんだよ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192019013/

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 01:46:12 ID:5Y4btzX90
【誤解される度】スクールランブル播磨拳児応援スレ21【解いていく】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192968416/
【ようやく】スクールランブル播磨拳児応援スレ22【出られたぜ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1194425951/
【播磨vs】スクールランブル播磨拳児応援スレ23【巨大鮫!】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1195384021/
【ダメよォ〜生徒と】スクールランブル播磨拳児応援スレ24【黙れ】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1197118166/
【ブッとべ】スクールランブル播磨拳児応援スレ25【アンゴラまで】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1197993814/
【死に】スクールランブル播磨拳児応援スレ26【てえ…】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1199981431/
【行けよ】スクールランブル播磨拳児応援スレ27【塚本】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1200871569/
【だから】スクールランブル播磨拳児応援スレ28【元気だせ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1201356126/
【不良として】スクールランブル播磨拳児応援スレ29【馬鹿として】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1203084595/
【一生分】スクールランブル播磨拳児応援スレ30【惚れている】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1204391463/
【お前を】スクールランブル播磨拳児応援スレ31【幸せにしてやる】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1206519827/
【それだけで】スクールランブル播磨拳児応援スレ32【俺は走れる】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1209472211/

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 01:48:30 ID:5Y4btzX90
播磨──┬─ 天満 ―――――→ 「王道」
        ├─ 八雲 ―――――→ 「おにぎり」
        ├─ 沢近 ―――――→ 「旗」
        ├─ 周防 ―――――→ 「鉛筆」
        ├─ 高野 ―――――→ 「携帯」
        ├─ 一条 ―――――→ 「弁当」
        ├─ 絃子 ―――――→ 「超姉」
        ├─ 葉子 ―――――→ 「レース」
        ├─ 姉ヶ崎 ――――→ 「肉じゃが」
        ├─ サラ ―――――→ 「台所」
        ├─ 隣子 ―――――→ 「さくらんぼ」
        ├─ 稲葉 ―――――→ 「播P先輩」
        ├─ 榛名 ―――――→ 「ハリハル」
        ├─ 城戸 ―――――→ 「コンパス」
        └─ ハネ子 ――――→ 「アリクイ」

複数
播磨──┬─ 天満+八雲 ――――――→ 「姉妹丼」
        ├─ 八雲+沢近 ────――→ 「お子様ランチ」
        ├─ 絃子+葉子 ────――→ 「二刀流」
        ├─ 絃子+葉子+姉ヶ崎 ―――→ 「お姉さんs」
        ├─ 天満+絃子 ────――→ 「天絃突破」
        ├─ 天満+絃子+葉子 ─―――→ 「天絃突葉」
        ├─ 八雲+絃子 ────――→ 「カンダタ」
        ├─ 八雲+絃子+高野+サラ ─→ 「裏茶道部」
        ├─ 高野+絃子 ────――→ 「超姐」
        ├─ 八雲+サラ ────――→ 「超台所」
        └─ 全員 ――――─――――→ 「お猿さん」

男関係
播磨──┬─ 烏丸 ―――――→ 「裏王道」
        ├─ 花井 ―――――→ 「真旗」
        ├─ 谷サ ―――――→ 「とても・・・大きいです」
        ├─ 吉田山 ――――→ 「真下克上」
        ├─ 東郷 ―――――→ 「真スペース・マリッジ」
        ├─ ハリー―――――→ 「サムライ」
        ├─ 船長 ―――――→ 「真まんが道」
        ├─ 大谷 ―――――→ 「錨」
        ├─ ナカムラ――――→ 「偽旗」
        ├─ マックス――――→ 「真袴」
        ├― 梅津 ―――――→「代走」
        ├─ 麻生 ─――――→ 「義父」
        └─ 今鳥 ─――――→ 「トリクイ」

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 01:50:36 ID:5Y4btzX90
播磨拳児(※スクールランブル♯283 現在)
【血液型】O型
【誕生日】12月1日
【好きな人】塚本天満
【ライバル】烏丸大路、花井春樹(?)
【尊敬する人】五島玄海
【親族】刑部絃子
【得意科目】美術・体育(?)
【特技】喧嘩(?)・絵を描くこと・バイク
【バイト】空調作業からバーのボーイまで多種多様
【原作人気】平均すると人気投票1位
【参考】塚本天満、塚本八雲、沢近愛理とは複雑な関係にある

(Treasure Fileより一部抜粋)

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 01:56:22 ID:5Y4btzX90
お子様ランチ+サラ=サラランチ、
播磨×稲葉×サラ=茶番劇
とか入れ忘れた

まぁ次回以降ってことで

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 02:17:48 ID:Kty0ukbF0


8 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 15:30:08 ID:P+NWbxWI0
>>1

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 18:11:08 ID:+3wX5Vny0
複雑も何も、播磨にとって天満は太陽で八雲は一時的な家主
沢近は常に支え続けてやらねばならない大事な許婚ってことで決着だと思う

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 19:12:04 ID:6A/9VHII0
>>9
両方とも完全に捨てていったろうに、いつまで君は夢見続けてるんだか…

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 01:38:01 ID:5uMpaWnZ0
八雲については捨てる以前に得ようとする興味もこれっぽっちもなかった
沢近のことは自分が自分であるために播磨が全力でぶつかったから違う
旅に出たのも沢近にふさわしい男になって天満のことを吹っ切るためだろう
日本に戻れば播磨の帰る場所、あるべき場所は沢近のところになるはず
でないと最終章で旗をひっぱった意味がない

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 01:50:57 ID:0krxW/yv0
旅先で釣り合いそうな女を見つければいいさ

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 05:06:05 ID:+Eq6nAWw0
最終回の播磨と天満はちょっとお似合いだった

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 11:26:09 ID:pc4sfSOD0
>旅に出たのも沢近にふさわしい男になって天満のことを吹っ切るためだろう
最終話で「天満ちゃんは俺に惚れてる…」と妄想した播磨の姿は、旗厨の脳内には
記憶されなかったんですか。本当に最後まで「別のスクラン」を読んでいたんだね、
旗厨の方ってw 「最終章で旗を引っ張った」って僅か3回ほどだし、結末は宿敵wの
赤眼と同棲された上でトンズラされる始末でしたが。所詮はピエロの役割…

>13
ですよねー。天満が播磨を意識してたのは良かった。

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 11:37:41 ID:vNlq2qat0
まぁ結局は王道も旗もおにぎりもダメだった訳なんで、
みんな仲良くやりましょうや。

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 13:20:44 ID:JioEWljh0
今さら派閥争いほど不毛なことはないしね
でもカプ厨同士の和解や結束は期待できなさそうな気もする


個人的には最後の播磨への天満の対応が気になった

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 15:06:54 ID:INh5jxme0
>>9
前スレの955だけど、播磨は八雲だけでなく沢近にも恋愛感情がない(両方友人)
でもまだ好かれているのは間違いないわけで、
沢近、八雲→播磨→天満の形は続いているから、そう書いたんだよ
今でも旗おに王道は十分複雑さ

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 15:13:12 ID:0krxW/yv0
全部終了済みと考えれば複雑じゃないよ
未練はあろうが今更どうなることもあるまい

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 20:47:34 ID:Gq5Ag9zs0
播磨が下級生と絡むとこも、もっと見たかったな

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 21:11:50 ID:+MRla5KJ0
旗おにとかに無駄な期待してた人には、入れ込んだ時間を返せって感じだろうけど
一気に読むとすごい名作だなこの漫画、感動した。沢近と八雲の決着も納得。
天満は播磨の生涯のミューズなんだな
そんな状態で他の女の子の人生預かるわけにはいかないだろう
それを播磨に教えた烏丸もかっこよかった
播磨は烏丸が完治したら再戦する気まんまんだけど、それはさすがに少年誌じゃ無理だw

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 02:26:27 ID:M1sO0PN70
>>19
Zで絡む……といいな
マジで播磨周りの新しい関係は見たい
新鮮さがもっと欲しい

>>20
スクランは俺にとっても大切な漫画の一つではあるかな
なんだかんだ言いたいことはあるけど、それでもやっぱり面白いし好きだ

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 14:49:02 ID:RTincvwf0
>>11
そう、単なる作者の釣り。
意味なんて無かった。

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:18:12 ID:oyEvsCcjO
あれは天満を忘れようとして
沢近や八雲とつきあってみたけどダメだったという事だろうな
少年誌だからぼかして描いてるけど、つまりやってみてダメだったと
そんなんじゃ天満一筋の烏丸には負けるわな

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:24:32 ID:Ak4uhYA40
こいつはなかなか無いケースだな

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 20:38:48 ID:cw64KE5T0
>>20
後半?の旗おにの猛プッシュはあれだが
やっぱりおもしろいよスクランwww

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 23:13:06 ID:eXnWnBKu0
猛プッシュしても播磨の心を動かせないというのがまたなw
播磨が次に惚れるとしたらどんな相手だろねぇ

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 23:17:22 ID:Ak4uhYA40
天満以外が想像つかないが、あえて美緒を推す

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 23:18:44 ID:RU0ydZ3t0
性格が天満似といえば稲葉だな
ただ稲葉に惚れる播磨は何故か想像できん
誰にも惚れずにヒモ生活してる方が想像としてはしっくりくる

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:26:17 ID:ZKCIprDLO
もうコレラ時代の愛みたいだな
あれ他の男と結婚したヒロインを50年待つんだけど
その間に主人公は600人の女と関係するんだよ
播磨もそんな感じだよな、世話してくれる女には不自由しなそう
惚れた女は一人だけだけど

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:29:52 ID:LOIw1YWc0
ナチュラルにもてるからな
ただ好きな人以外とはあんまりやらなさそう
酒が入ってたりしない限りは間違いはなさそうだ

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 07:52:56 ID:8HwQjj2G0
>28
おいおい、孫子をソンコと呼んだ繋がりの妙ちゃんを忘れるなよ。
播磨との関係も深いしな。

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 08:24:42 ID:mtP3rlvt0
ソンコがチンコに見えたじゃないか
妙さん相手だと本当にヒモっぽいな

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 15:14:31 ID:lpf48KyP0
意外と妙ちゃんとはいい感じになれそうな気もする
天満と思考回路にてるからとか関係なく

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 19:57:13 ID:rjY99OKc0
アメリカへ旅に出たはずの播磨が沢近がピンチのときになると
高野やナカムラが連絡してないのに必ず現れるってすごくかっこいいと思う
Zはそういうヒーローものになってほしい

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 20:01:19 ID:mtP3rlvt0
沢近のパンツをかぶれとな?

いっそのことパラレルとして大正時代を舞台にやってくれ
スクランキャラには大正浪漫が似合う気がする

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 20:55:02 ID:xENNCE470
播磨が仲良くなった女の子から片っ端死んでいく探偵者とかどうだろう

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 23:57:44 ID:rWiJ5D0/0
播磨がいきなり皆殺し決意して隣子とフラグたてちゃったな

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 02:22:11 ID:NB7WNAIg0
想像にまかせますエンドだったんだから、
逆にいうと作者の隠しメッセージが多かったヒロイン優先ってしか語れないんだろうな

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 03:02:04 ID:SEAhnKsj0
>>34
♭が超能力バトル路線になっていたら、茶道部戦隊のピンチに何故か現れる
さすらいのヒーロー扱いになってたんだろうなあ。
それであれば、共有する秘密は漫画ではなくヒーローとしての姿となり、
最終回付近のあれも、戦い終わって流離の生活に戻っただけ…と見れたかも知れん。
天満以外に抱えすぎちまったよなあ。

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 03:07:02 ID:MheV098m0
超能力バトルなら播磨絡まないと思うがな
八雲と絡ませるために漫画描く流れにしたわけじゃないだろうし

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 03:16:14 ID:NB7WNAIg0
♭に出すために漫画を描かせたわけでもないのに♭に絡んでた、とも言える
同じ流れなら、播磨が本編で超能力者っぽく描かれた後は超能力バトルやってる♭にも出るだろ

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 03:18:03 ID:MheV098m0
本編では超能力ネタは使わなかったし、かといって播磨に超能力持たせて本編で使わないのも不自然になる

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 03:32:17 ID:SEAhnKsj0
>>42
超少女明日香の彼氏のように、
「自然の加護により、超能力が効かない。だからどんな相手とでも肉弾戦で戦える」という例もあるからな。
そこら辺は使い方次第でしょ。

でもって、漫画の方では絡めなかったかもしれん。

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 03:41:24 ID:NB7WNAIg0
>>42
いや動物の心読めるようになった後の展開を言ってるんだけど?

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 03:52:11 ID:MheV098m0
あれでバトルに巻き込むのはキツイでしょ、そもそも超能力に含めていいものかも微妙だし
心視えないの超能力のせいなのでは、とか思わせぶりになりかねない

それ以前に播磨の都合に八雲巻き込むのと八雲の都合に播磨巻き込むのじゃ意味合いが違うと思うわけで
さらに八雲の性格的に難しいのと沢近でやってるってのがある

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 12:24:43 ID:fsh/pT1J0
まぁ播磨ってスクランキャラにしちゃ、数少ない超能力の素養を見せてるキャラではあるよな

ただ播磨には超能力が使えないけど俺流喧嘩で最強って感じでいて欲しい
そっちのほうがかっこいい

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:46:10 ID:ikrDQ9JQ0
>>45
それはそもそも
八雲みたいなレベルの超能力でバトル展開やってること自体の問題だろう

バトルに向かない能力としてはどっちも似たようなレベル

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:52:43 ID:tbRb3I3i0
獣医になればいいよ
結構似合っていると思う

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 00:04:56 ID:/F6yvPx30
まぁ漫画が直接♭や八雲と関係あるわけでもないのに
いつのまにか関係できてたんだから
どういう展開でも絡むことは絡んでたんだろうな

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 01:35:58 ID:RlYjEUEJ0
>>48
つか最後は獣医になるのも普通にありだと思ってた
動物の絵を描くのが趣味な獣医もいいよな

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 13:40:16 ID:gPdOx1v20
やっぱり♭的な雰囲気と相性いいんだな播磨は
マガスペも終盤は登場率高かったし、小説も♭っぽいパラレルで主役だし

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 13:46:15 ID:xYYDgeMJ0
ほのぼのコメディとドタバタコメディが播磨の真骨頂だと思う

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 13:53:08 ID:Rs1pUNfR0
クラス行事とか大人数の時はそれほど動けないし、1人での話が播磨の真骨頂なのかもと思ったり

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 16:27:04 ID:rPZK/cV50
漫画家以外なら何でもいいや。
今更だけど、漫画描いてる播磨って好きじゃないんだよな俺。
最後まで現実逃避くささが抜けなくて、よくイラつかされたもんだから。
つーわけでZは漫画家ネタ無しでお願いしたい。

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 19:49:47 ID:QuArpz+30
>>50
「動物のお医者さん」のノリでやればいい
ネズミ嫌いの親友は梅津あたりで
菱沼さんのポジは妙さんか葉子さん
ペット飼ってる八雲と沢近はお客さん側でいいんじゃないか

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:41:39 ID:kfFWdr+iO
最後はギター弾いてたし音楽家播磨もありじゃないかと思ったり

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 03:56:50 ID:fktIBODCO
何かふと思っちゃったんだけど
これ漫画喫茶で7時間くらいで一気読みしたからすごい感動したし
原作でも一年の話だからいい思い出になってるけど
連載期間の7年ぐらいずっと飼い殺しで最後旗おにみたいに放り出されたら最悪だよな
でもそういう男多いよな、それをよく描いた名作だw

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 05:43:23 ID:uJOU8ubeO
スクランスレの派閥厨や某台湾の人みたいに入れ込みすぎるとショックだろうな
でも播磨って実はずっと一途だったからねぇ
結局それなりの決着もクライマックスで書かれたし

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 08:20:46 ID:WH1t1VMv0
旗おにに入れ込んでたつもりはないがあのラストはねえよ
旗おにの人達程ダメージは受けてないが色々なものを放り投げたことにがっかりした
あれがまともなラストならここまでスクラン関連のスレが寂れないでしょ
カプ嫌いの人達が思うほど皆がカプ思考一色で読んでいたわけじゃないんだしさ
今でも播磨もスクランも好きだがあれを良い最終回だったと思える境地には未だに至れねえな

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 08:51:08 ID:6cOdXOU60
こういっちゃ何だがスクランはキャラ萌えかカプ思考の人がほとんどだったと思うぞ
ここの人間が他よりショック少ないのは播磨が他より明らかに見せ場が多く、王道にも一応の決着がついたからで

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 16:10:18 ID:fktIBODCO
どうせ非現実なんだから21巻で終わりだと思うのも個人の自由なんだし
一気に読んだらすごい名作だよこれ
ずっとボケてる播磨と天満と烏丸が素を出すのって21巻だけだよな
後は全部ギャグ漫画

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 02:42:46 ID:79Sk050e0
ぶっちゃけ全くカプに興味ない俺にしてみれば、結構いい最終回だった

63 :バレ:2008/08/16(土) 18:36:35 ID:mHUNOn8k0
大方の予想通りパラレルワールドか。
これで王道旗おに完全終了だな。

64 :バレ:2008/08/16(土) 19:03:21 ID:uMlKuJWZ0
いや、どうやっても各派閥の終了は決まってたから
しかし一話目から中身ねえなぁ

65 :バレ:2008/08/16(土) 19:06:45 ID:/LcYnhX20
なんつーか反応に困るな
詳しい内容は分からんけど

66 :バレ:2008/08/16(土) 19:11:02 ID:mHUNOn8k0
>>64
俺もそうだろうとは思ってたけど、
本編の補完を期待してた人もいたみたいだからさ。
個人的には、スクランのキャラが出てりゃ何でもいいんだけどな。

67 :バレ:2008/08/16(土) 22:20:34 ID:/w9EEUNy0
播磨が面白いことしてそうなんでいい感じかも

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 01:51:05 ID:3C7JXGLv0
播磨拳児は好き。近藤勲と同じタイプ。お馬鹿だけど漢で一途。体格もいい。

播磨がああいう奴じゃなかったらスクランは成り立たないけど、近藤が違うタイプでも銀魂は成り立つのが違い。
あ、主役と脇役の違いか。w てか、播磨は少年漫画の主人公の王道タイプ。銀時は新タイプ。
でも、もっと異色なのは糸色望。しかもハーレム。w 一番すごいのは絶望。一番好きなのは播磨。

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 06:47:14 ID:hS0Xnw7S0
>播磨は少年漫画の主人公の王道タイプ

それは何か違うと思うのは天満がいるからか?
主人公として動くのは播磨だけど、作品の中心にいるのは天満
天満が主人公として動くのは烏丸に関わる時かつ播磨が関わらない時だけな感じ
何にしろダブル主人公って難しいんだろうな

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 17:51:22 ID:d9MJNis50
播磨は性格は真っ直ぐで一途だからね
王道っちゃ王道だ

71 :バレ:2008/08/18(月) 18:17:37 ID:cDlaXmON0
どうせパラレルやるんなら天満と親子なシングルファーザーな播磨をやってくれ
最終回の播磨がいまいち幸せに思えなかった俺としては家族という形でいいから天満と幸せそうにしてる播磨が見たい
「赤ちゃんと僕」とか「クッキングパパ」とか「よつばと」なノリで頼む

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:35:56 ID:jpVYnvwL0
枠線パンチの回のもパラレルだろうし、今にして思えばZみたいなもんだな

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 02:47:45 ID:yYJOeJ7D0
Just ignore the rules and read through below pls.:

288 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 01:18:26 ID:B10SxGVs0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
> これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
> このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
> かなったそうです。
> 約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
> まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
> @まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
> A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
> B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
> ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
> 前をかく)
> 必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
> C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
> い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
> まだ、先を見てはいけませんよ!!
> D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
> E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
> 1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
> 2)3番に書いた人は、貴方の愛する人です。
> 3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
> 4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
> 5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
> 7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
> 8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
> 9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
> 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
> この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事と逆のことが起こるでしょう。
> とても奇妙ですが当たってませんか?


74 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 02:59:29 ID:yYJOeJ7D0
> 3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
播磨拳児と書いた。
播磨拳児は、好きだけれど叶わぬ恋の相手。当たってはいるw けど、

> 1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
数字7を書いた。 7番に書いた人は播磨拳児。
どうやって播磨拳児に伝える? w

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 17:50:19 ID:tmIyhmgH0
最終回が叩かれるの原因は妄想の余地すら叩き潰したからな
数年後だからますます取り返しがつかない
卒業式はみんなと参加したいと天満と烏丸が日本に戻ってきて
失踪していた播磨が卒業式やってきて、出席日数が足りなくて留年というオチ
だったら天満馬鹿に戻ってもまだ妄想の余地があった

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 18:51:22 ID:f76wfTtM0
別世界に妄想すればいいさ
しかし大江戸ランブルでも播磨はああいうオチか…相変わらずの主役ぶりに何か安心したが

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 18:55:17 ID:u+Cwsawp0
正直今回の播磨ってどうよ
卑しい盗人のくせに平然と播磨に石なげる天満もひでえが
何の罪もない沢近を殴って泥棒の手助けって・・
ギャグっぽくかいてるけど陰湿すぎない?

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 18:59:27 ID:F3s+PqgF0
そう言うってやるな。
播磨がかばってやらなきゃ死んでたかもしんないし。
沢近屋、悪徳商人だしw

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 19:01:59 ID:f76wfTtM0
だいたい八雲スレを覗くといつもの人かどうか判別つくよ

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 23:41:54 ID:0ouLV2jJ0
やっぱスクランも播磨も相変わらずで面白いなw

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 02:13:32 ID:dUMJeYJ+0
>>76
>大江戸ランブル
どこで読める?

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 02:32:42 ID:DP8uvg+T0
心細いです…

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 10:57:50 ID:chhP1esX0
>>81
スクランZの第一話かと

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 13:17:13 ID:hsAq3ERy0
>>83
ごめん、それコミックの何巻?
最近知ってはまり始めたんだけど、国外に住んでいるので、
週刊誌だと今出ている分やバックナンバーは買えない可能性が高いので。


85 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 13:20:06 ID:o4HDkM9h0
昨日始まったばかりの番外編だから、
まだコミックスには収録されてない。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)