5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヴァンパイア騎士】錐生零を語るスレ【血薔薇の銃】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:02:03 ID:lJ4GRM1J0
ヴァンパイアハンターの家系に生まれながら自らもヴァンパイアとなり、
ヴァンパイアを憎みながらも彼らと縁が切れない苦労人。
若きヴァンパイアハンターにして吸血鬼、学園の風紀委員にして守護係の
錐生零について語るスレです。

零と絡むことなら優姫、壱縷など他キャラの話も可

少女漫画板の原作スレ
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第二十夜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1218034970/

アニメ板のアニメスレ
ヴァンパイア騎士〜VAMPIRE KNIGHT〜 第7夜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214315797/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:05:33 ID:lJ4GRM1J0
とりあえず零の無事を祈る

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:11:30 ID:7hwwlaCv0
零スレとうとうキ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
待ってますた。宣言どうり、とうとうスレ住人になっちゃったw
よろしくね(・∀・)人(・∀・) 嬉しすぎるw

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:27:30 ID:lJ4GRM1J0
よろ〜
ここは漫画キャラ板だけど原作の零もアニメの零も区別せずに好きに語っていいよね
スレを乱立する必要もないし

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:32:49 ID:EDbqK41H0
スレ立てd!

今月号の顔アップには痺れました

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:41:20 ID:7hwwlaCv0
>>5
同意
あのアップはたまらんww
いかん、興奮しすぎてしつこく何度も書き込んでしまいそうだ(*´Д`)=з
飢えすぎ・・・連載始ったときから一番好きだよ零・・・

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:43:58 ID:lJ4GRM1J0
即死判定があるかもしれないから語って語って

2、30レス続けば、このスレも安泰だ

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:53:18 ID:7hwwlaCv0
そうか、よかったww
ちょっと動悸息切れしてきたから救心買ってきたいくらいだ・・・
何度も言うが、家出回は大好きだ!協会本部の話も大好きだ・・・あっさり女子寮にきちゃう零萌えw

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:55:52 ID:IlUzsXSu0
保健室の先生に憧れたり、壱縷に優しすぎると言われたり、
閑に襲われるまでは気の優しい優等生だったのかなあ

それが今ではヤンキー
そこがいいけどw

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:57:09 ID:IlUzsXSu0
>>8
救心ワロスww
零のどアップを見て心を静めるんだw

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:03:02 ID:7hwwlaCv0
>>10
そんなものを拝んでしまったら余計興奮してしまう(*´Д`)=з
零→優姫
ってさ、久々に会った壱縷にも、あっさりバレバレだったね
気づいてないのは優姫本人ばかりなり・・・零( ノ∀`)

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:11:37 ID:7hwwlaCv0
>>9
そういえば、初恋の相手って保健室の先生って事でいいのかな?

今じゃヤンキー、でもそこがいい。いつピアス空けたの・・・

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:19:31 ID:IlUzsXSu0
>>11
頼ちゃんにもばれてるのになw>あっさりバレバレ

でもキス未遂から優姫もなんとなく気づいて…ないなw
やはり弟扱いだからそういう相手には見てもらえないのか?
零のほうが年上なのにww

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:27:06 ID:EDbqK41H0
寝ぼけてたとか言って必死に誤魔化そうとしてる零は可愛かったw

零は先生受けは悪いだろうけど、厩舎のおじさんとのやりとりを見て
用務員さんとかには結構好かれてそうだなと思った
リリィを育てさせたのは動物セラピーのつもりだったんですか理事長…?

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:27:09 ID:7hwwlaCv0
>>13
tk零から何の音沙汰もないので、自分の大いなる勘違いだったらテラハズカシスって感じで
考えないようにしていたのかもしれんww
零は寝ぼけていたと言い張っているし・・・明らかに照れ隠しだけどな・・・

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:30:37 ID:EDbqK41H0
あの後どっちから話しかけたんだろうね
何事もなかったかのように普通に話し始めたんだろうなとは思うけど

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:34:06 ID:7hwwlaCv0
ネタばれスレ埋めようと思ったのに・・・orz

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:38:45 ID:831Qdsy+0
変なのに埋められちゃったね
でも2ちゃんではよくあることだから(゚ε゚)キニシナイ!!

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:48:32 ID:7hwwlaCv0
>>16
あの後って枢から吸血鬼になるかって言われた後の「おはよう、もうお昼だよ」とかなんとか
言う会話がそうなんだと思ってたw
>>18
そうだね、よりによって「う○こかよ」とは思ったが・・・w

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:53:23 ID:7hwwlaCv0
すまんばっちーこと書いた・・・orz 

運命予報の初零は大吉で嬉しかったんだが、それ以来出て来てくれない( ノ∀`)

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 23:24:42 ID:7hwwlaCv0
>>14
>リリィを育てさせたのは動物セラピーのつもりだったんですか理事長…?
多分そうじゃないかと思う・・・独身なら理事長も子育てした事ないんだろうし・・・優姫以外で

これ位書いたらおkって感じなんだろうか? だいぶ落ち着いてきますたww

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 23:56:12 ID:831Qdsy+0
大丈夫と思うよ
即死回避、乙でした!

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:36:47 ID:Er1Tky9O0
>>22
即死回避っつーかほぼ本能のままに零愛を書きこんだって感じだけどねw
おかげで救心買わずに済んだわ
日付が変わったので運命予報を引いてみたけど零コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
ところで手作りチョコってどんな味だったのか気になる・・・零のみが知っているw
嬉しかったんだろうけど表情が微妙過ぎて判らん
美味だったのか不美味だったのか教えてくれww

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:50:31 ID:eIl46c2V0
>>23
手作りチョコはおいしそうに見えたし、
あの食べてる表情は照れ隠しだと思ってたw
というかあんまり零はデレないから貴重な場面だな〜と今では思ってるw
勝手なイメージだけど、あんまり甘い物食べなさそうだw

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:57:51 ID:Er1Tky9O0
>>24
確かにビターチョコとかなら好きそうなイメージw
実は意外と美味しくできていたんではないかと妄想はしている・・・でも零ならザッハトルテとか
華麗に作りそうだな 優姫は甘いもの好きそうだし、優姫が頼めばお菓子とか作ってくれそうw

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 01:25:45 ID:jb0bIMaNO
壱縷にはプリンを作ってあげていたと予想

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 03:40:11 ID:FU9q+9710
>>1乙
待ってました零スレ!さあ萌え語りすんぞー

零また料理作ってくれないかなあ、妄想が止まらないんだよね
零の料理を食べて「美味しい」って喜ぶ優姫を見たいんだ
そして「・・・そうか」と呟いてそっと嬉しそうになる零とか
出来ることなら壱縷相手にも見てみたかったけど、壱縷はおろか優姫ですら
今の現状じゃ無理そうだなorz

そして今月号の伏し目がちで「いつまで寝ているつもりだ?」と言ってる零が色っぽ
気のせいか下睫毛も生えてるようなw
零が追い込まれていくのを見るのは辛いんだけど、追い込まれると色香も漂う
ようになるのがファンとしては悩みどころ
可哀想だけど色っぽい、みたいな・・・ごめん零

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 09:12:24 ID:Er1Tky9O0
>>27
>零の料理を食べて「美味しい」って喜ぶ優姫を見たいんだ
>そして「・・・そうか」と呟いてそっと嬉しそうになる零とか
想像して萌えたw ばっちり声付きで再生されますた

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 20:18:43 ID:FU9q+9710
勿論自分も声付きで妄想した
2人が幸せにしてる姿が見たいよねえ

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 22:27:44 ID:Er1Tky9O0
優姫と零の二人の間に流れる空気感がすごく好きだ
二人の姿は和むよね。買い物に出て、零の袖に服をあててサイズみているシーンなんて
まるで恋人同士のようですた(*´Д`)=з

アニメスレに書いてあったPASH!見たけど・・・微妙だな・・・なんかBLっぽいし・・・

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 22:33:58 ID:zxXkpJ6Y0
零は人間に戻れるのかな

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 22:41:05 ID:Er1Tky9O0
戻れる方法がどこかにあると信じてます・・・

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:58:55 ID:jb0bIMaNO
>>27
壱縷の血を飲み終えた零が口元を拭って息をついたとことか、
零の心中を思うとかなりつらくて可哀相な場面だったのに妙に色っぽくてドキドキしたよ
可哀相な時ほど色っぽかったりイイ表情してたりするんだよねw

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:24:19 ID:x53PPI2e0
>>30
和むよね…とにかくやり取りが可愛いし、買い物良かった
あと自分は巻末であった、テレビが気になりチラ見する零を優姫がにこっとして
見てるやつが好きだったな
最後のそっぽ向いてデレる零がとんでもなく可愛いw
恥かしがる零は萌えるなあ

>>33
あれ色っぽかったねw
零が口元を拭う仕種が好きだ…吐息まじりだったりすると特に
アニメでは声付きで表現されるのでさらにたまらんと思う
過酷な状況に必死に耐えてる姿が零は色っぽくて印象的なんだよね
立ち向かう姿が美しい人なんだと思う

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:32:47 ID:qLPZb/Gv0
「ボケっとしていると、足元をすくわれるぞ」
凶でしたが零だったので嬉しかったですw でもすくわれるのは足元じゃなくてあ(ry

>>34
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
デレてる零は可愛いw
>過酷な状況に必死に耐えてる姿が零は色っぽくて印象的なんだよね
立ち向かう姿が美しい人なんだと思う
同意w 零は美しいよ・・・頑張ってほしい。色々な事を・・・

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 02:26:16 ID:x53PPI2e0
おめw
凶だろうが零であれば大吉みたいなものだよね
デレてる零は本当に可愛いようんw


37 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 02:51:50 ID:qLPZb/Gv0
ありがとう デレる零はマジで可愛いよね、もっと見たいよ(*´д`*)人(*´д`*)
まだ、大吉と凶しか見たことないんだけどね・・・全部制覇したいな

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:38:13 ID:PtwbIWTV0
以前本スレに巻頭カラーで優姫の零吸血が見たいと書いてあったけど、自分も激しく見たい
人間を襲う吸血姫みたいな悲しくも艶のある雰囲気とかいいなぁ

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 04:15:49 ID:mLK40elx0
>>38
☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ
吸血シーンって読者からの反響がかなりでかいらしいねw
そんなものカラーで出されたら萌え死ねるwww
見たい見たい見たい!(大事なことだから三回言った。本スレでも三回言った)w
ラジオのミキサールームに零いたんだね・・・最後に初めて知ったわww

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 11:22:28 ID:mLK40elx0
コミクス見直してて思ったんだけど、まり亜に抱きつかれている零可愛いw
あんな美少女に抱きつかれても全く狼狽しない零・・・
優姫に抱きつかれたら即行ひっぺがしそうだけどなw

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 20:06:30 ID:bj45xmzIO
>>40
首をはむっと噛まれた時みたいに?w

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:18:10 ID:MQiFxo6Z0
おお立ってたんだ
アニメ板の零スレ落ちた時はへこんだ…
>>1さん乙です

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:36:50 ID:PWGkb3FPO
>>40
それかなり同意
困惑してる感じが可愛い
あと閑登場らへんで、優姫に背中叩かれて、けほってなってる零も好きだw

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:55:11 ID:mLK40elx0
>>41
そうそう、あの時の反応も可愛くて好きですたw

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 23:21:07 ID:PtwbIWTV0
はむっと噛まれた時のびっくりした顔好きだったな
可愛いったらないよ

>>39
3回言ってたの君かw

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 00:29:32 ID:AHxSTQDZ0
>>42
いらっしゃい&おかえりなさい
>>43
>優姫に背中叩かれて、けほってなってる零も好きだw
同意w 零の反応は可愛くて好きだ
>>45
実はそうですw びっくりした顔可愛いよね 絶対照れてるよww

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 12:18:23 ID:AHxSTQDZ0
この板ってどれくらい放置したら落ちるんだろう?

また、テレ顔や驚いた顔とか見たいなぁ。笑顔は少ないがわりと表情豊かだよねw
零可愛いよ零(*´Д`)=з

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 15:28:41 ID:t2pM3Hw7O
2巻の血まみれで、優姫に「理事長呼んでくる!」って出て行かれたときの零の反応が笑えるw
倒れるほど落ち込むのかw
零のキャラらしくないけど可愛いわーww

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 16:40:10 ID:tDhJP4AyO
キャラ全然違うよねw
前のコマで伸ばそうとしてた手の行き場の無さもあいまって
漂う悲壮感が半端じゃないよ>倒れた零
あのコマ見るたびにスポットライトを描き込みたくなる衝動に駆られる

プリン食べた犯人と勘違いされて跳び蹴りくらった零も不憫可愛かった
優姫とのリーチ差はたまりませんなぁ(*´Д`)

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 18:19:22 ID:65x8+EoG0
50ゲトおおおおおおお

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 20:42:40 ID:iKI/9Udy0
プリンは可哀相だったなあ・・・無実なのに
本編でもギャグでも不憫な零w
無実なのに疑われてる確率高すぎるよorz
言い訳しないからさらに疑われちゃうんだろうけどさ
てかあそこで疑われるってことは、プリンとか普通に甘い物食べるタイプなのか?

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 21:16:32 ID:t2pM3Hw7O
好きじゃないけど、糖分摂取のために食べるって感じがするw
パフェ食べてなかったし

>>49
リーチ差萌えるw
152と181って結構差があるよなー

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 21:24:03 ID:t2pM3Hw7O
>>52追加

パフェ食べてなかったしっていうのは、甘いものが好きじゃないと思った理由ね
わかりにくくてスマン

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 22:16:34 ID:iKI/9Udy0
確かに評判のいいお店のパフェには興味なさげだったw
しかしあの身長差は萌えるな
出会った頃は同じくらいだったのに、零だけぐんぐん伸びてるところに萌える
2人で取れなかった高さの物がいつしか零だけ取れるようになっちゃってたんだろうなあ、そんなエピキボン

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 22:47:59 ID:AHxSTQDZ0
>>54
ちょwww そのエピ想像して萌えた(*´Д`)=з
>>53
思うにあの時の零は「塩ラーメンが食べたかった」と言っているからその時は
単に甘い物を食べる気分じゃなかっただけじゃない?
今度パフェ食べて欲しい・・・

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:08:16 ID:t2pM3Hw7O
>>55
なるほど
自分少し短絡的すぎたw
まぁどっちにせよ甘い物と零の組み合わせはいい!

てかこのスレ自分がたくさんいて楽しいわw
言うまでもないがみんな零大好きだもんなwww

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:29:55 ID:iKI/9Udy0
勿論大好きさw
パフェやケーキとか案外和菓子でもいい、甘い物との組み合わせは見たいね
でも小さい頃は自分は食べずに壱縷に譲ったりしてたのかな
壱縷には出来ることはなんでもしてあげたいって健気だったし
悲しいかな・・・「俺はいいから」と言っている零は簡単に想像出来る

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 00:34:01 ID:9FUdqYoS0
自分も一番大好きさノシ
>小さい頃は自分は食べずに壱縷に譲ったりしてたのかな
>壱縷には出来ることはなんでもしてあげたいって健気だったし
>悲しいかな・・・「俺はいいから」と言っている零は簡単に想像出来る

尽くすのが性分なんだろうか。戦時中のおかんみたいな・・・母親属性もある零萌え(*´Д`)

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 00:53:22 ID:UqZuvno2O
言うまでもなく零大好きだよ
ありがちだけど、ショートケーキの苺やバースデーケーキの
プレートなんかは間違いなく自分の分も壱縷にあげてたと思うw
病弱な弟の面倒をずっと見てたから洞察力はかなり鍛えられてそうだ

>>54
いいねいいね!
零が男の子だってことをちょっぴり意識する瞬間が見たい

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 01:25:28 ID:J+2/q3cY0
苺やプレートを壱縷のケーキに乗せる零を想像して萌えた
でも少しだけ切なくもあるね、壱縷の誕生日じゃなくて2人の誕生日なのに
自分の誕生日に遠慮ばかりする零は・・・orz

>>58
見返りも求めずにただただ尽くすって、どんだけ古風なのよ零って思うw
優姫や壱縷だけじゃなく、なんだかんだ言って藍堂の面倒見も良かったなあ

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 01:47:47 ID:9FUdqYoS0
文句を言いつつ全部たいらげた藍堂ワロスw
藍堂の事、実はけっこう嫌ってなさそうだよね。夜間部で一番話しかけやすいんだろうな
おかわりまで作ってやる零優しいよ零
・・・あのあと優姫と二人で飯を食ったのだろうか。そこの絵も見たかったです(*´Д`)=з

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 08:32:50 ID:ASCK2cxuO
藍堂の時は、いーよ料理キライじゃねーしな零に萌えたな
このお母さんめww
あと、あそこの吸血シーンはいつものよりエロく感じた

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 11:33:45 ID:9FUdqYoS0
>>62
(*´д`*)人(*´д`*)同意。あの吸血は作中1、2位を争うエロさだ・・・たまらんww
指舐めるのもエロいし赤目で優姫を見つめながらの手首吸血もエロすぐる
あの空気感がアヌメで再現されたら神 一番好きかも知れんあの場面・・・(*´Д`)=з
シャワールームでの吸血もめちゃくちゃエロいと思ったけど抜いた・・・w
すまん、興奮しすぎて何度も書き込んでしまって・・・ちょっと自重・・・できないorz

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 12:28:36 ID:wY95gIz00
>>63
ちょww大丈夫かww
血吸ってるっていうか最初の方舐めてるからな、アレ。
だから余計にエロいんだろうと推測
自分は好きだが、エロいとか嫌な人もいそうだ
ここらでやめとくか

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 20:48:05 ID:9FUdqYoS0
>>64
スマン 確かにエロ嫌いな人もいるよね・・・tkガチエロが好きなわけでは断じてないんだが・・・
雰囲気が好きというか零の色気あるストイックなエロが好きというか・・・意味不明だなorz
駄目だな・・・ちょっと、黒主学園に献血してくるノシ

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 20:50:11 ID:UqZuvno2O
皆の衆、DVD3巻のジャケに注目!

もしかして改変で削られたあのシーンなのか?そうなのか?

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 21:54:06 ID:9FUdqYoS0
>>66
すまないがどこで見られるのか教えてくれまいか・・・探し方が悪いのか
ぐぐってもわからんorz

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 22:13:45 ID:UqZuvno2O
ごめんなさい、大事な情報が抜けてましたorz密林で見られます
出来ることならアニメでも見たかったシーンです

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:55:51 ID:ASCK2cxuO
>>66
優姫を差し置いて、3巻目でこれかw
アニメではこのシーンなかったのに…
アニメだけ観てる人にとっちゃ謎だなww
二期でやるんだろうか

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:57:44 ID:J+2/q3cY0
>>62
2人で食事してたりしたら可愛いねw

>>62
自分もいーよ料理キライじゃねーしと言ってる零に萌えた
そんなこと言いながらてきぱき作ってくれる男子ってなんかいい

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 00:00:07 ID:J+2/q3cY0
しまった下は>>63宛てorz

72 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 03:04:26 ID:4Ep+Dt5X0
5巻の最後のページのイラストって零?
壱縷っぽくも見えるけど、どっちだろ…

あと、7巻の表紙って零の体内を表してるように
見えて仕方がないw

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 03:37:19 ID:XSdmf0IO0
>>68
d ちょww あのシーンか・・・零カコイイよ零(*´д`*)
アニメだけだとなんだか分らんだろうなぁw 零ファンとしては大変嬉しいが・・・w
>>72
自分は学園を出た時の壱縷かなと思っている・・・空を見上げて閑の事でも考えているのかなって

74 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 04:03:11 ID:4Ep+Dt5X0
やっぱ壱縷なのかな
髪の長さがちょっと零より長い気がしたからな…
学園を去る姿だったとしたら、今の状況だから余計切ないorz

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 12:09:05 ID:7j2MIKO6O
>>72
自分も壱縷だと思った
なんとなくだが、零はトレンチとか着なさそう

そういえば、零の誕生日って発表されてる?
お祝いしたいよ……

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 12:34:54 ID:XSdmf0IO0
>>75
そういえば、ヴァンパイア騎士のキャラの誕生日って誰も発表されてないんじゃなかった?
6月か9月か12月ッぽい・・・とか勝手に思っているww
今度発売されるという公式ファンブックに載るかもね・・・

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 13:12:49 ID:7j2MIKO6O
そっかファンブック楽しみだなww

突然だが、第二十一夜の扉絵の零が萌える
眼鏡 微笑 ベストw がたまらんww
何の本を読んでいるのだ零よ……

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 17:37:44 ID:Vijp46K20
DVD3巻のジャケって4巻と対になるとかなのかな
イラストが半分途切れてるように見えなくもない
あとアニメではカットだったからせめてジャケで萌えてねだったら凹むw

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 18:10:02 ID:gMS2SX0uO
>せめてジャケで萌えてね
有り得そうで嫌だwでも完全にカットされるよりはいいのかなぁ
夜間部女性陣も見たかったけど、ピンで登場は素直に嬉しい

>>77
同意。あの「眼鏡 微笑 ベスト」はたまらんw
インテリな感じの零カコイイ…

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:58:24 ID:Vijp46K20
ピンで登場は確かに嬉しいw
欲を言えばフルカラーでのピンも見てみたかったかな

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:04:20 ID:+5IZvudp0
差し替えジャケならフルカラーだからおk
 
>>77>>79
(*´д`*)人(*´д`*)人(*´д`*)

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 03:05:17 ID:+5IZvudp0
全く関係ない話で申し訳ないが言わせてくれい!
優姫が零の裾を掴んで引いて歩く姿がめっちゃ好きなんでまたやってほしいYO(*´Д`)=з

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 07:34:25 ID:UU8Fz8tFO
>>82
同意!
優姫が枢に口ききません宣言して出てくとこ好きだな
「複雑だ…」とか「嫌わねーんじゃねえの」とか零の台詞がたまらんw
あそこらへんはちょとギャグぽくて良い
ついでに言うなら普通科の子に「いい人」認定された零も可愛いw
アホ毛出とるw

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 09:10:35 ID:+5IZvudp0
>>83
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー! アホ毛可愛いよアホ毛w
早く優姫といつものどつき漫才がみたいよ・・・(*´Д`)=з

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 09:32:29 ID:2B1RpKuY0
アニメの方は結局失敗に終わったの?
話題もないし、DVD売れてないしでちょっと悲しい

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 10:08:37 ID:+5IZvudp0
>>85
>*66 -- **2,477 **2,477 **1 ヴァンパイア騎士 1(完全生産限定版)
100位以内は結構頑張った方じゃないのかな・・・まだ二期があるから、それがどうなるか・・・
失敗というより、腐向け認定失敗でスルーしている人が多い印象、よくも悪くも空気アニメ。
どちらかといえば販促用というより既存の読者用アニメって感じじゃないのかな?
作画がもう少し安定してほしかったんだ・・・orz 零は可愛いけど脱ぎ過ぎですw

87 :86:2008/08/16(土) 10:09:56 ID:+5IZvudp0
腐向け認定失敗ってなんだ・・・orz
腐向け認定されて←の間違いです

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 14:34:06 ID:Ka+LJgqGO
だいぶ前に某スレで既に最終話の作画に入ってるって書き込みがあったから
2期の絵は少しは安定していると思いたい…。期待しすぎるのは危険だけれども

「女の子襲ったって言い方がビミョー」も大好き。崩れた零は可愛すぎる
あの回はキス未遂もあったし色々とおいしかったなぁ
唇を寄せる前の心底愛しそうな表情はアニメでどれだけ再現できるんだろ?

あとひと月が長いよー

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 16:05:33 ID:0NZVnxFZO
あの表情はやばいよね

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 20:11:07 ID:xTideGQI0
同意、あの表情は好きだなあ
優姫の手の上から自分の手を重ねてるところも好き
あれがあるからさらに愛しくて切なそうに見える

>>82
優姫が掴んで零を引っ張ってくのも萌えるけど
無意識に頼ったりして掴んでるのも好きだな
メガネ−ズ出現後やお風呂での時とか必要としている感じでいい

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 22:05:21 ID:D6T907Ut0
キス未遂のときは零が初めて欲を見せたって感じだな
あの子ほんと無欲だから…
切ないよ切ないよ
零、幸せになって…

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 23:28:29 ID:Ka+LJgqGO
吸血鬼の零は揺らぎやすいけど、人間の零がぶれたのはあれが初めてかな?
欲を持てるようになるまでにはリハビリが必要だろうな…頑張れ零
前向きに生きて幸せをつかんでね…

>>90
お互いに必要として支え合ってるところが対等な感じでいい

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 23:51:44 ID:0NZVnxFZO
アニメ二期では2人のシーン削らないでやってくれるのかなあ
家出の回の2人も好きだけど、零が女子寮に行くとことか…
「残った命ぜんぶ〜」のとことかかなり好きなんだけど
なんか…深い愛を感じた

弱音をはく優姫もいいし

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 01:41:24 ID:iSwsrBhBO
「残った命ぜんぶ優姫のために使わされたって文句なんかないんだ」
この台詞素晴らしすぎるよなぁ…
てかここら辺の零の台詞はみんな好きだ
悲しそうな顔で、優姫の頭を撫でてる感じも良い

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 01:55:43 ID:OSLAjHXAO
ここまでマンガのキャラにはまったの初めて・・・

なんか、零のこと好きすぎてヤバイww

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 02:10:43 ID:hMfGleAE0
自分も好きすぎてなんかもう色々やばいw

>>91
無欲なところが見てて本気で切なくなる
今まで失うことばかりだったんだから、これからは沢山のものを
手に入れて欲しいのに

>>93-94
「残った命〜」発言、実際その通りに生きてるからまた・・・ね
自分はレベルEに落ちる寸前なのに、あの頃の零は優姫のことを
気遣ってばかりだった

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 02:32:33 ID:MynhgpPK0
>>90
お風呂のシーンってアニメではカットか差し替えかな・・・パンチラ禁止のテレ東だし・・・
>>92
全文同意( ;´・ω・`)人(´・ω・`; ) お互い必要としているのが萌える・・・
>>95
自分も連載初期の頃より零愛が増してヤバすぎる・・・零ファンクラブ入りたいから公式ファンブックに
ハガキ出しちゃったよ・・・ww\(^o^)/

このスレ自分のドッペル沢山いて嬉しすぐるwww 〜96まで全文同意だよ本当に(*´Д`)=з

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 11:27:43 ID:iSwsrBhBO
自分も好きすぎてヤバイw
同じく漫画のキャラにここまでハマったの初めてだ

零のやることなすこと全部ツボに来るからなんだろうなぁ
樋野さんの絵が美しいってのもある

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 11:48:29 ID:vGqTsKhXO
このスレ読んでコミックス読み返してたら前はなんとも思わなかった零が…ききき気になr(y'д';)
モデルコンビ萌えだったはずなのにorz

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 11:56:06 ID:iSwsrBhBO
100だー!
零おめでとう!!

>>99
零の世界へようこそw
大歓迎ですw

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 12:08:59 ID:MynhgpPK0
>>99
ヽ(´∀`)人(´∀`)人(´∀`)ノ
仲間が増えて嬉しいw 本命は零だが自分もモデルコンビは大好きだー
tkヴァン騎士の中で嫌いなキャラって滅多にいないけどw

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 15:41:19 ID:YlpkU0FGO
>>99
いらっしゃい!意外なところで新規ファン獲得w
モデルコンビも好きだよ。莉磨が目覚めて支葵と対面する瞬間をwktkしながら待ってますw

自分も零が好きすぎてやばい…
ヤンキーな零も大好きだけど後半の零は優しさに満ち溢れててぐっとくる

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:37:56 ID:hMfGleAE0
>>99
うわ、いらっしゃいませ
零の魅力に気づいてくれて嬉しいw

零って制服のジャケを脱いでる時も多いと思うのだが
シャツにネクタイとかシャツだけの零にもすごく萌える
細身さが余計あらわになる感じが

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:39:37 ID:OSLAjHXAO
どっちの零もいいよね

優姫を見守る零の優しい目に胸キュンww
心配なのにそれを素直に表現できない不器用な零にも胸キュンww

番外編の優姫が熱出したときの話とかヤバイ・・・
零の不器用な優しさがよくわかるよね

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 00:46:06 ID:+tc7j2u80
>>103-104
禿同
ジャケシャツいいよねぇ 細身の体によく似合う
零が熱出した時は優姫は献身的に看病したのかな・・・とか妄想が膨らむ・・・読みたいw

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 09:55:45 ID:hq8/qwIT0
理事長との会話を見てると、零は熱が出ていることを黙ってそうでもあるよね
自分では何も言わずに動き回っていて、他人が体に触れ「熱い…零熱出てるよ!」と気づかれるタイプというか
気づいた時の優姫の心配ぶりが見たい、そしてその後の看病も

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 10:11:16 ID:hq8/qwIT0
連投ごめん
>>104
自分も優姫が熱を出した時の話は大好きだ
床が温かくなってるところにじんとしたよ、ずっと扉の外で心配してたんだね
零の優しさに読んでるこっちも温かくなった
扉の外でってのがいかにも零だし…不器用だね本当に

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 11:11:57 ID:+tc7j2u80
優姫は、壱縷が学園に編入してきて呼び出した時に,、零の異変に微妙に気づいたりしていた
から、零の心の機微は読み取れなくても、よく観察はしてそう。体調の変化には目を配って
いる感じがする。零が自分から言い出さないからww
零を看病する優姫が激しくみたい・・・

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 11:14:45 ID:xs2+L77DO
>>106
指摘されても「大丈夫」を貫きそうだ…
ストイックすぎる零ww
くそう萌えるよ!

この作品、季節どうなってるんだろ?
7巻の特別編でちょい見たけど、零の半袖とかタンクトップとか見たいww
本編では無理だろうから、扉絵とかでww

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 20:13:23 ID:ctG+ZE9EO
半袖とかタンクトップ!!見たいなあ・・・
どんな服装でも零はかっこいいよねww

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:52:50 ID:xs2+L77DO
やったー仲間w

今月のララ休みなのキツイぁ
何で補完すれば良いんだ…
今コミクス読み直しまくってるんだが、4巻表紙の零可愛いよちくしょう!!
いつもよりちょい幼く見えるw

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:55:52 ID:+tc7j2u80
そういや、半そでは南に行ってた時に来てたっけw
>>111
>今コミクス読み直しまくってるんだが、4巻表紙の零可愛いよちくしょう!!
>いつもよりちょい幼く見えるw

同意w 壁紙にしたから毎日デカイ画面で拝んでる(*゚∀゚)=3ムッハー

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 02:54:50 ID:b7Afy3Ls0
4巻は二人とも幼くて可愛いw
また表紙飾ってくれないものだろうか

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 14:00:14 ID:eWMG2qfN0
自分も4巻の表紙は大好きだなあ

>>109-110
零のタンクトップ姿見たい!
二の腕と鎖骨に刺青の3連コンボ・・・と想像だけでも萌えが止まらない
そういえばずっと制服が冬服のままだね
あまり時が経ってないのかな、夏服も見てみたいと思うけど

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 16:34:25 ID:b7Afy3Ls0
>>114
作中では秋から冬にかけてじゃないのかと思う>冬の制服
二部があるということは・・・夏服も見れるのだろうか?
でもナイトクラスの夏服が想像できないw
零と優姫と頼ちゃんの夏服は激しく見たいけどね

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 18:27:46 ID:eWMG2qfN0
もし秋から冬なんだとしたら、夏服が見れた場合学年が上がってるのかあ
その前にクリスマスやお正月も来るね
零達のクリスマスの過ごし方は見てみたくもある
今までは毎年理事長仕切りで、半ば強引にやらされてたのかな
今はそんなことやってる場合じゃないだろうけど

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 18:51:40 ID:LPA+nR0rO
二部に突入しても零は学園にいてくれるだろうか…
制服姿が一番好きだから外に出ちゃったらカナシス
優姫の夏服姿はカットであったよ。確か髪の毛を二つ縛りにしてたと思う
理事長よ、夏服の普通科3人組の写真は無いのかい?

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 19:00:33 ID:b7Afy3Ls0
>>117
全プレのカットだよねw あれは涼しそうだったな・・・じゃなくて作中でみたいのよん・・・
三人で並んでる姿みたいよー。ま、零の夏服が一番みたいんですけどね(*´д`*)

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 04:15:39 ID:gbuVJ8Zw0
「これぐらいが、案外丁度いいんじゃないのか?」
末吉で零キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
久々の零で嬉しかったのでカキコw

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 19:44:51 ID:ybcNDV1r0
おめw

>>117
普通科3人組の写真見たいねえ
この際贅沢は言わない、冬服でもいいから
零だけ俺場違いみたいな顔して写ってそうだ

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 03:06:43 ID:PhuTWrZU0
零ってカメラ嫌いなんだろうか・・・
それとも単にお年頃なだけ?
写真嫌いになる思春期の年頃の人ってたまにいるよねw

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 10:40:52 ID:3DYmrC2T0
嫌いなのかな?
はつ登校☆写真もものすごーく仏頂面だったよね

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 10:50:13 ID:PhuTWrZU0
アニメではじゃがいもで華麗に阻止してたなw

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 11:17:16 ID:3DYmrC2T0
あれはかなり可愛かった

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 17:16:26 ID:PhuTWrZU0
>>124
同意
一緒に写っている優姫は目を瞑ってしまっているww

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 17:39:46 ID:PhuTWrZU0
緊急保守

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)