5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NARUTO】うちはサスケ28

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 21:51:37 ID:EBIJWGM30
NARUTOのうちはサスケを応援するスレです

*注意事項(必読)
・ネタバレ(確定後限定)OK
・他キャラ、他作品の叩き禁止
・同人、801的話題、過度な妄想ネタ禁止
・他スレへの乗込み禁止
・他スレからの話題持込禁止、持込まれてもスルー
・個人サイト晒し、話題持込禁止
・sage進行推奨
・スレ立ては>>970程度で

前スレ
【NARUTO】うちはサスケ27
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1215420669/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 21:52:08 ID:EBIJWGM30
過去スレ1
【NARUTO】うちはサスケ26
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212163164/
【NARUTO】うちはサスケ25
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1209031353/
【NARUTO】うちはサスケ24
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1205513353/
【NARUTO】うちはサスケ23
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1202402800/
【NARUTO】うちはサスケ22
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1199370661/
【NARUTO】うちはサスケ21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192865424/

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 21:52:57 ID:EBIJWGM30
過去スレ2
【NARUTO】うちはサスケ20【邂逅】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1187970005/
【NARUTO】【うちはサスケ】【19】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1185457672/
【NARUTO】サスケ18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1182246709/
【NARUTO】蛇とサスケ17【俺がお前の檻になる】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1179155795/
【NARUTO】サスケクエストXVI【空と海と大地と呪われし一族】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1176377502/
【NARUTO】サスケの道15【復讐無くして我人生無し】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1174222160/
【NARUTO】うちは様サスケ様14【まさに外道】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1172663017/
作者の気まぐれでサスケはNARUTOに出るんだぜ13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1168140699/
【NARUTO】サスケがほしい12【いくらでもくれてやる】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160579044/
【NARUTO】その服装…失敗だったなサスケ11【刀は正解】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1149201306/

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 21:53:33 ID:EBIJWGM30
過去スレ3
【NARUTO】サスケキタ━━━━(゚?゚)━━━━ !!!!!10【1年4ヶ月ぶり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1143118667/
【NARUTO】北の湖の小鳥サスケ9【小島だろ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1137592955/
【NARUTO】ぜんっぜんサスケ8【てばよ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1134378480/
【NARUTO】サスケへの道7【プライスレス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1130743464/
【NARUTO】サスケ最強伝説6【終わりにしようこれまでの放置を】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1127987610/
【NARUTO】サスケ最強伝説5【迷子中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1122396121/
【NARUTO】サスケ最強伝説4【放置中♪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1117013760/
【NARUTO】サスケ最強伝説3【音の里♪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1108950914/
【NARUTO】サスケ最強伝説2【ご苦労なこったな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1087206702/
サスケ最強伝説
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1060957926/

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 21:54:37 ID:EBIJWGM30
諸君 私はサスケが好きだ
諸君 私はサスケが好きだ
諸君 私はうちはサスケが大好きだ

7歳が好きだ 12歳が好きだ 13歳が好きだ 15歳が好きだ
白ハーフパンツが好きだ 黒左ファスナーが好きだ 寝巻が好きだ 胸出し注連縄が好きだ 裸が好きだ
木ノ葉の里に うちはの町に 忍者アカデミーに 音の里に 波の国に 雪の国に
この漫画に存在する ありとあらゆるうちはサスケが大好きだ
クールにおむすびを食べるサスケが好きだ
飯を食べている時は隙だらけだと考えると 心がおどる
風魔手裏剣を華麗に操るサスケが好きだ
ナルトとの連携プレーで敵に一矢報いた時など 胸がすくような気持ちだった
素早く印を組み 頬を膨らませて火を吹くサスケが好きだ
毎日修業し 口を火傷してもなお諦めない姿には 感動すら覚える
呪印に苦しみ 地面に這い蹲る姿などはもうたまらない
手にした力に歓喜し 敵を完膚なきまでに叩きのめす姿も 最高だ
かつての仲間達の説得を無視し 味方のアジトも何もかもを問答無用で破壊する姿など 絶頂すら覚える
最大の敵イタチに 滅茶苦茶にされるのを見るのが好きだ
5年間を否定され 鬱となり仲間にあたる様は とてもとても悲しいものだ
九尾ナルトに圧倒されて 状態2になるのが好きだ
背中に生えた手を 蛙だのキモイだの言われるのは 屈辱の極みだ

諸君 私はサスケを 地獄の様なサスケを望んでいる
諸君 私と共に生きるサスケファン諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なるサスケを望むか? 情け容赦のない 鬼畜の様なサスケを望むか?
暴虐の限りを尽くし 悪役の名を欲しいままにする 嵐の様なサスケを望むか?

サスケ!! サスケ!! サスケ!!

よろしい ならばサスケだ
我々は満身の力をこめて ジャンプの中にサスケの姿を探さんとする一読者だ
だが この暗い闇の底で 2年もの間 堪え続けて来た我々に ただのサスケではもはや足りない!!

サスケを!! 一心不乱のサスケを!!

我らはわずかに少数 百にも満たぬスレ住人に過ぎない
だが諸君は 暗黒氷河期を耐え抜いた古強者だと 私は信仰している
ならば我らは諸君と私で 総戦力64億6475万人と1人のサスケオタ集団となる
岸本神に サスケの描き方を 思い出させてやる
岸本神に サスケの中の人の声を 思い出させてやる


サスケキボン大作戦
目標 うちはサスケの毎週登場
毎週月曜発売週刊少年ジャンプ 状況を開始せよ
征くぞ 諸君

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 21:55:18 ID:EBIJWGM30
サスケファン─────→サスケは里に戻るよ派
       │        │
       │        └───→お咎め無し派(願望派)
       │        │              │
       │        │              └─→ナルトとサクラとカカシと仲良しだよ派(友情は永遠不滅派)
       │        │
       │        └→ 里に戻るけど罰は受けるよ派(忍の掟主張派)
       │                    │
       │                    ├→ 写輪眼抜かれて処刑派(悲しいけどこれが現実派)
       │                    │
       │                    ├→ 一生幽閉派(殺されるよりはまし派)
       │                    │
       │                    └→ ボクが一生面倒見ます派(変態派)
       │
       │
       ├─→サスケは里に戻らないよ派
        │     │
        │     └─→行方不明派
       │     |        │
       │     |       └―→ナルトと友情を確かめ合ってから一人で旅立つよ派(coolなキャラにはよくある事派)
       │     |        │
       │     |       └―→漫画から行方不明派(悲しきフェードアウト派)
        |     |
        |     └─→鷹の仲間と一緒に何かやるんだよ派(人生これからだ派)
       │
       └→戻る戻らない云々の前に死んじゃうよ派
       │            │
       │           └―→ナルトを庇って死ぬんだよ派(最も親しい友説マンセー派)
       |          |
       |          └―→だって木の葉を潰しちゃうんだし…派(諦め派)
       │
       └→ プリンセスペイン・マダラ・サスケ派(蜜柑派)
       |
        |
       └→そんな事はどうでもいい派(脱落派)
       |
        |
       └→純粋派(イタチ目線派)
       |
        |
       └→失明END派(永遠の万華鏡イラネ派)
       |
        |
       └→サスケなら俺の隣りでトマト食ってるけど?派(現実逃避派)

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 21:55:53 ID:EBIJWGM30
【サスケのあらすじ】

                                   ,.-/ヽへ         ,Ν/ヽへ           ,.-/ヽヘ
 ,.-/ヽへ     ,.-/ヽへ      ,Ν/ヽへ        ≦/ /^ ヘ))       ≦/ /^ ヘ ))         ≦从ノW )) 
≦/ /^ ヘ))   .≦/ /^ ヘ))     ≦/ /^ ヘ ))       ≦レ ゚ -゚リ        ≦ル `_+´ル         .≦「7゚ -゚リ7
≦レ*゚ー゚リ   .≦レ ゚ -゚リ     .≦ル `_+´ル       .\/_''''''V'i        ≦/ヽ ..ノi         .\/_..ヽv'i´
 .U;;;;;;;;;ij  →  .U;;;;;;;;;ij   →  .≦.U;;;;;;;;;ij     →   Uo∝∝i    →   . .Uo∝∝i     →   Uo∝∝i
  l;;;;;;j;;;i      .[l___j__i       .[l___j__i          .|8__∧ゞ         .|8__∧ゞ           .|8__∧ゞ
  U U      .∪.∪        ∪.∪          |_i |_(_         .|_i |_(_            |_i |_(_ 

                                                                 ↑
                                                               今このへん

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 21:57:39 ID:EBIJWGM30

テンプレ終わり!

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 21:58:59 ID:Sg/2rl5A0
>>6の最新
サスケファン─────→サスケは里に戻るよ派
       │        │
       │        └───→お咎め無し派(願望派)
       │        │              │
       │        │              └─→ナルトとサクラとカカシと仲良しだよ派(友情は永遠不滅派)
       │        │
       │        └→ 里に戻るけど罰は受けるよ派(忍の掟主張派)
       │                    │
       │                    ├→ 写輪眼抜かれて処刑派(悲しいけどこれが現実派)
       │                    │
       │                    ├→ 一生幽閉派(殺されるよりはまし派)
       │                    │
       │                    └→ ボクが一生面倒見ます派(変態派)
       │
       │
       ├─→サスケは里に戻らないよ派
        │     │
        │     └─→行方不明派
       │     |        │
       │     |       └―→ナルトと友情を確かめ合ってから一人で旅立つよ派(coolなキャラにはよくある事派)
       │     |        │
       │     |       └―→漫画から行方不明派(悲しきフェードアウト派)
        |     |
        |     └─→鷹の仲間と一緒に何かやるんだよ派(人生これからだ派)
       │
       └→戻る戻らない云々の前に死んじゃうよ派
       │            │
       │           └―→ナルトを庇って死ぬんだよ派(最も親しい友説マンセー派)
       |          |
       |          └―→だって木の葉を潰しちゃうんだし…派(諦め派)
       │
       └→ プリンセスペイン・マダラ・サスケ派(蜜柑派)
       |
        |
       └→そんな事はどうでもいい派(脱落派)
       |
        |
       └→純粋派(イタチ目線派)
       |
        |
       └→失明END派(永遠の万華鏡イラネ派)
       |
        |
       └→サスケなら俺の隣りでトマト食ってるけど?派(現実逃避派)

10 :1乙:2008/08/12(火) 22:00:17 ID:Sg/2rl5A0
>>7の最新
【サスケのあらすじ】


                                   ,.-/ヽへ         ,Ν/ヽへ           ,.-/ヽヘ
 ,.-/ヽへ     ,.-/ヽへ      ,Ν/ヽへ        ≦/ /^ ヘ))       ≦/ /^ ヘ ))         ≦从ノW )) 
≦/ /^ ヘ))   .≦/ /^ ヘ))     ≦/ /^ ヘ ))       ≦レ ゚ -゚リ        ≦ル `_+´ル         .≦「7゚ -゚リ7
≦レ*゚ー゚リ   .≦レ ゚ -゚リ     .≦ル `_+´ル       .\/_''''''V'i        ≦/ヽ ..ノi         .\/_ ..Y i´
 .U;;;;;;;;;ij  →  .U;;;;;;;;;ij   →  .≦.U;;;;;;;;;ij     →   Uo∝∝i    →   . .Uo∝∝i     →   Uo∝∝i
  l;;;;;;j;;;i      .[l___j__i       .[l___j__i          .|8__∧ゞ         .|8__∧ゞ           .|8__∧ゞ
  U U      .∪.∪        ∪.∪          |_i |_(_         .|_i |_(_            |_i |_(_ 

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:04:29 ID:EBIJWGM30
あれ?
>>8は多分最新版だと思うんだけど、違った?
前スレの改定したっていうの使ったんだけど

AAは変えてなかった><
ありがとう

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:05:08 ID:EBIJWGM30
>>8じゃないわ
>>6ねorz

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:10:01 ID:Sg/2rl5A0
>>12
ごめん
AAが最新じゃないから>>6も最新じゃないと自己解釈しちゃった
テンプレ乙

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:10:41 ID:jQa8GX3M0
>>1
乙!

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:16:19 ID:EBIJWGM30
>>13
中途半端にしちゃった私が悪かったわ
ごめんねありがとう

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:40:25 ID:HxuqhEFJO
いちもつ!!

サスケ一生icew

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 00:02:33 ID:Sg/2rl5A0
あんまり雰囲気出てないけど暁フードコートのサスケ作ってみた

       ,.-/ヽヘ
      ≦从ノW )) 
      ≦「7゚ -゚リ7
       ..|:|::..,v::i´
       ノ:ノ::,;i;;::i
       /;;::..;;ノ、;;ゝ

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 00:05:53 ID:D1GNcxPF0
>>17
可愛い。素敵


19 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 00:32:00 ID:akXE+tyC0
魔王みたくなったなw

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 00:47:59 ID:BWc2Kg6I0
>>17
かわいすぎる・・・・・・。

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 05:43:58 ID:M4Ks9r1g0
他アニメで神アクションしてるキャラを頭の中でサスケに変えたら燃える
ルパン三世ワルサーP38みたいな映画をNARUTOでやってほしいな
ルパンポジションはサスケでw

うん
言ってみただけだ
不可能にも程があるなw

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 09:06:37 ID:D1GNcxPF0
>>21
自分も銀魂のアニメスタッフにサスケメインのを作ってくれたら

などと妄想したことがある
ちなみに西尾維新なノリでw

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 10:18:17 ID:wT8XE+CaO
>>1
乙!

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 15:49:57 ID:pusZ8U5l0
最近のサスケはメタボだな
ダイエットしなきゃ

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 17:14:20 ID:MFVi8KII0
>>1
乙です!

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 18:33:55 ID:NPZMgiah0
>>17
コートずるずる引きずってそうw

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 18:36:12 ID:gbEv7mx/0
マンゲ手に入れた割に大して強くなってないな
これから使い方覚えてくんだろか

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 19:20:04 ID:5Mz61a7f0
サスケのマンゲがどんな能力かにもよるだろうな
八尾戦はただ勝てばいいだけの戦いじゃなく、捕獲する事が本来の目的だし

例えば天照のように目視したら全て燃やし尽くすとかって
破壊的すぎる能力だったら、捕獲には向かないから簡単には使えないのかもしれない
夜月一族の人に使ってた能力も、詳しい効果や発動条件は不明だが
サスケのセリフからは、心にスキが生じる事が鍵になるととれなくもない感じだったし
だとしたら今の余裕な八尾にはやっぱりまだ使えないのかもしれない

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 20:17:13 ID:+kn9Mx4mO
>>1

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:19:33 ID:BGeemgJn0
新スレ立ってましたか乙

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:31:23 ID:zYosKHPV0
>>27
いやいやこれからが本領発揮でしょう!
八尾がイタチより強いとは思えないからマトモに戦ったらサスケが圧勝だと思う

やはり殺さず生け捕りというのは難しいよね

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:32:03 ID:vKvhvpz9O
マンゲ…


そうか、サスケは童貞喪失したのか。

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 00:18:44 ID:VQ90bKOWO
>>32
ちょwww

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 01:16:10 ID:b0QtkMT3O
まだまだサスケも実戦経験が足りないということでしょう
八尾と言う百戦練磨の人柱力と闘うことで
また更に強くなるという筋書きととらえてるよ

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 01:50:52 ID:nLqVfNQC0
サスケの成長とナルトの成長を対比させてるんだろうね
やっぱこの作者、この手の構成上の仕掛け上手い

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 02:06:05 ID:j+lJj1yv0
>>27
そういや花模様のマンゲ使ってないな
なんで普通の写輪眼で戦ってるんだろう

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 06:03:05 ID:ifrDTGcz0
>なんで普通の写輪眼で戦ってるんだろう

>>35の言うとおりに、八尾がバトルを通してサスケの成長を描く為だろうね

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 09:17:37 ID:QHVbXPqF0
一部の頃からバトルの中で才能を開花させる場面が多かったな

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 09:33:16 ID:T/PrnJ7/0
八尾も今後尾獣化してくるだろうしね

バトルでは切り札や奥の手や能力を
最後の最後までとっておいた側が有利になりやすいのは
漫画のセオリーだな

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 00:47:19 ID:GjW5FftP0
戦いの中で成長するのもいいが地道な修行で基礎力を上げてほしいのも本音ではある

ところでサスケに似合うスポーツは何だろうと五輪見ながら考えてた
野球ならピッチャーだよな
中の人が別役でピッチャーやってるしな

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 01:11:04 ID:9Lw3GvxBO
中の人は実際にスポーツやってるけどなにやってるんだったっけ
木ノ葉学園ではバッターだったなサスケw


42 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 01:18:34 ID:btdOt4D40
男子フィギュアスケート

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 01:35:24 ID:96tSbvH80
6回転半位簡単にこなすな皆忍者だから
新体操も上手そうだリボンの変わりに巻物こん棒の代わりにクナイ

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 01:55:31 ID:sp6KfqjIO
ロックだろjk
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib046063.jpg


45 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 02:20:19 ID:HMs8o/LE0
大したシャウトサスケだ…

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 02:40:20 ID:4j3c777T0
バッターはポジションではないだろjk

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 04:00:28 ID:KwgSPBjG0
>>44
熱唱w

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 06:01:49 ID:GjW5FftP0
おはよう
さっきは野球ならピッチャーって言ったけど
二部最初の衣装と現衣装がそれぞれ剣道着と弓道着に見えるという話になった事があるから
剣道と弓道もいいかもしれない
ノースリは間に合わせだっただけあって他の二着と比べて見劣りするな
でもしっかりうちはマークを付けている所がサスケらしい

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 08:29:51 ID:8zkQMusO0
ピッチャーもいいがショートとかもいいかも??

いきなりマンゲ出さないでノーマル車輪眼でも戦ってくれてよかった
術の見切りはノーマルが上手そうだし、それで小技きかせながらのバトルも見たいし

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 08:57:55 ID:JTS833noO
サスケの服で
うちはマークが付いてないのは
無いんだろうなw

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 09:01:45 ID:3cslm88c0
サスケはダルビッシュでいいよ

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 10:43:18 ID:HWDFS9c10
却下
なんであんなチャラ風の出来ちゃった婚に
格好はいいけどさー


53 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 11:14:04 ID:cF8N5gwL0
>>52
斎藤祐樹や田中将大がいいな

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 17:37:45 ID:kkrvm5DUO
何でこんなキモい話してんの?夏休み?

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 17:40:52 ID:JTS833noO
オリンピック

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 19:32:55 ID:cF8N5gwL0
>>52
そうでもないみたいだよ。先日の自分が情けなかったせいか
丸刈りにしたって、ヤフー・ニュースであった

サスケもそうだけど、みんな先入観でものを言い過ぎ

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 19:58:14 ID:UXSrvmqgO
サスケってうちは一族に対する愛とか執着が強いよな
イタチが二重スパイだったとマダラから聞かされた時、最初の言葉が「何でイタチは一族を裏切る!?」だしな
もしイタチの状況下に置かれていたのがサスケだったら、
果たしてサスケはイタチと同じく一族を皆殺しに出来ただろうか
それとも父親達の命令通り、木の葉にクーデターを起こすのに加担するのかな

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 21:04:44 ID:3X1eBbWy0
>>57
どうだろうか、マダラが「お前ならどうした?」って聞かれた時何も
答えられなかったから何とも言えないな。もしうちは一族絶対主義だったら
父と共に木の葉と戦うと答えただろうに

今更だけど>>1さん乙です

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 21:25:04 ID:cObtO8Wh0
>>56
丸刈りかぁ
サスケが丸刈りにしたらショック過ぎて死ぬかもしれん


60 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 21:31:40 ID:4DgRspoJ0
かっこいい人はどんな髪型してもかっこいいもんだよ

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 21:33:22 ID:swRg2U6u0
出家しても格好いいお坊さんはいるよ
だけどまずあり得ないだろう妄想で死ぬかもは無いw

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 21:42:46 ID:4DgRspoJ0
そんだけサスケのことが好きなんでしょうね

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:04:05 ID:7v//705u0
でもちょっと病的。

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:34:15 ID:KwgSPBjG0
実際やったら、おまえらも某テニヌ漫画のキャラ信者のように
ファンサイト閉鎖したり、抗議の手紙送ったりするんだろwww
自分もさすがにいやだぞw

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:46:40 ID:kkrvm5DUO
>>64
おまえら?お前だけだろ基地害

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:51:21 ID:Zc+IVz7g0
>>64
そんなことやるかよw
だってばよ信者じゃあるまいしwww

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:55:43 ID:VwEPDP4Z0
なんだこの流れ
夏か

坊主なんか普通に考えてないだろ
それよりあぼーんや失明や最近の戦闘の弱体化の心配しとけよ

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:09:35 ID:0Xm1cio70
坊主にするとこうなるんだぜ・・・?
わかったかこのウスラトンカチ

ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/l/962591906/Img_18188.jpg



…ウスラトンカチは私ですね、わかります
何やってんだろ…www

69 :59:2008/08/16(土) 00:13:31 ID:zH8Yvva70
ちょっとした冗談でしたサーセン!

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:15:57 ID:JhBLDT9EO
消すの早すぎ
誰も見てないんじゃね

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:16:47 ID:0Xm1cio70
>>70
?消してないけど…消えてる?

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:18:11 ID:0Xm1cio70
うはw本当に消えてる!
何でやねん!!

違うとこで再うp

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader746939.jpg

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:18:42 ID:gjpsDpVv0
>>68
見られない・・・

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:19:41 ID:gjpsDpVv0
>>72
なにやってんのおおおおおおおおおお!!ww

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:20:27 ID:mvJQQK5y0
一歩遅かった
坊主サスケ見てみたかったなー

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:21:35 ID:0Xm1cio70
見れない人>>72で見てくだしあ><

1時間以上かけたからwwwwwばかすぎるwwww

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:22:29 ID:mvJQQK5y0
>>72
見れたw
坊主には坊主の良さがあるね

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:23:34 ID:77xLlxRI0
>>72
坊主云々より頭の小ささが気になった
これ人間じゃないよ
コラするなら顔とのバランスも考えてくれ

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:24:11 ID:0Xm1cio70
>>78
やっぱり頭小さいか…
ごめんね><;

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:27:17 ID:9MgElpwz0
修行僧サスケ噴いた

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:30:00 ID:+0E+tPy50
太鼓の達人以来だwこんなに吹いたのは
バカスwww

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:36:54 ID:0Xm1cio70
頭ちっさかったので悔し紛れに再々うp
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader746954.png

ついでに難しくて断念したヤケクソアニメ版うp
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader746963.jpg


しつこくてごめん!

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:41:31 ID:77xLlxRI0
>>82
がんばってるけど
後頭部がおかしいんだよ

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:46:25 ID:0Xm1cio70
>>83
人間ってそういえば後頭部もっと膨らんでるっけ…
ハゲ見ないし絵ヘタだしわかんないやwww
まぁ雰囲気はこんな幹事だよって伝わったみたいだしいいや!

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:50:06 ID:gjpsDpVv0
>>82
魔法陣ツルツル思い出してしまったw(わかる人いるかな?
ていうかマジで修行僧にしか見えませんw数珠とかもってそう

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:55:03 ID:JhBLDT9EO
ツルツルよりは桜木花道みたいなうっすらヘアーが見てみたい

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:55:15 ID:mvJQQK5y0
なんか色々乙w
坊主いいよ新境地が開けそうだよ

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:57:20 ID:77xLlxRI0
>>84
坊主の良さ=後頭部の美しさと言ってもいい
精進してくれ

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 01:00:00 ID:0Xm1cio70
>>86
男子野球部みたいな感じかな?
…ってそもそもダルビッシュからこの話になったんだっけか

>>88
スレチになるけど見本見せてほしいくらい><
まぁ精進します;

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 01:19:29 ID:+0E+tPy50
>>88
なんかおまえから坊主に精進せよと述べるお師匠さまのかほりがするェ・・・

つーか、サスケの家族はみんなフサフサだな

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 07:34:24 ID:I43Ey1uN0
単行本に矢作副編集長がボツにした漫画に坊主頭の男の子がいるから
もしもサスケが火の国に戻った場合は地陸に代わって火ノ寺のお坊さんになり
そしてサスケが坊主頭にされると妄想してみる(重吾はサマになりそう)

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 12:37:54 ID:eeR38K2EO
おまえら坊主大好きだなw

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 14:41:49 ID:GJS8/jzE0
坊主議論熱すぎワラタwww
何やってんだwww

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 19:11:44 ID:9sN9T1ecO
きめぇ…

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 19:15:57 ID:+vej7bGfO
>>66
テンプレ読めないのか?憐れだなキャラアンチ

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 07:07:41 ID:/TwEYYgl0
映画のサスケは滝の亀裂の中に畳を持ち込み
水避け用のすだれまで用意して完璧だな
多分そのうちTVや冷蔵庫やテーブルも増えるよ
電気は自家発電でおk

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 11:19:15 ID:WmxHLpmiO
マイナスイオンたっぷりの部屋で健康なサスケ

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 16:05:19 ID:d+tp0CSu0
>>96
さすが完璧主義のAB型w

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 19:51:00 ID:K1/lfbit0
>>96
サスケが黙々とセッティングしている様子が浮かんで噴いたw

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 20:52:29 ID:8uReOMJ3O
>>96
ワロスwww

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:48:50 ID:Xuh2qDmv0
43巻のラストの話初めて読んだ
ぬいぐるみや積み木で遊ぶサスケにワロタwあんな時期もあったんだなあ
イタチの解読不能な言葉は結局わからないままだったんだ
最期のイタチの「許せサスケ…」に泣けた

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 13:54:56 ID:bSYOzxN+0
イタチの最期の言葉が「許せサスケ…これで最期だ」だよ
額を突付く一連のシーンは巻き戻しになってる
イタチとサスケの顔のアップを連続させる為だと思う
あのシーンは泣けるけど結局イタチもサスケもすれ違ったまま終わったんだよな
幻術でも何でもいいからもう一度イタチとサスケが言葉を交わす機会があればいいのに…
今の状態は和解とはちょっと違うと思わないか?

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 14:14:24 ID:liqiFEFy0
>>102
> 幻術でも何でもいいからもう一度イタチとサスケが言葉を交わす機会があればいいのに…

そこでイタチがナルトに仕込んだ何かの効果発動ですよ

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 14:19:50 ID:bSYOzxN+0
そうだったらいいけどナルトがサスケを倒せるようになる為の力かもしれないし
はぁ〜
とりあえずサスケにはイタチの遺体を取り戻してもらいたい
にっくきマダラが保存してるだろうに気にならないんだろうか

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 15:50:57 ID:IkNN+FX20
水月に鬼鮫にはまだ敵わないと言ったように
今の時点でのマダラと自分の
個人の力の差、組織としての力の差をわかってるんじゃないかな
今は牙を剥いても敵わないだろうと

もしくは自分がイタチの目はいらないといったのに
マダラがまだイタチの遺体を保存しているとは思ってない可能性もあるな
作中でも実際のところまだ保存してるのか明確にはなってないし・・・
まず間違いなく保存しているだろうけど

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 17:38:44 ID:Zds//YJpO
>>104
> にっくきマダラ




107 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 20:51:35 ID:Rj6WqjVI0
>>104
イタチはサスケのためにナルトに自分の力を分けたのだから
サスケに致命傷を与えることはないと思う
サスケの術がナルトに効かないということはあるかもしれないが

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:02:50 ID:sTo+C4B50
>>107
>サスケの術がナルトに効かないということはあるかもしれないが
そんなことが可能ならマダラ対策にサスケに仕込むと思うが・・・

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:03:38 ID:T7Oq8L7o0
ナルトが押されてるときに発動して、
サスケにスキができるパターンかな
それか普通に幻術跳ね返し。

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:07:48 ID:bSYOzxN+0
鴉が兄弟再会のキーになってくれる事を祈る
あんまり期待してないが

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:08:22 ID:4xNWdXqb0
>>109
お前アホだろ?
弟想いのイタチがサスケが不利になるようなことするか?

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:09:56 ID:NIpINWR50
ナルトとサスケが戦うって前提がわからん

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:12:01 ID:liqiFEFy0
>>112
あれじゃないの?
サスケ→木の葉を潰そうとする
ナルト→木の葉を守りたい・仲間一人救えねぇ奴が火影になんてなれっかよ!

だから、体張ってでも止めてやるってことじゃないの?
ナルトは戦いたくなくても、サスケが木の葉を潰そうとしたら戦わざるを得ないし…

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:14:46 ID:4gDgM/sN0
サスケがナルトとバトルしても秒殺劇になるからちっとも盛り上がらんぞ

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:15:55 ID:bSYOzxN+0
>>111
イタチもキッシーも分からん人だろう
まあそんな都合のいい能力があるとは思いたくないが

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:21:15 ID:NIpINWR50
仲間一人救えねぇ奴が火影になんてっていうナルトがうちは粛清を知ったら驚愕だろうな

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:23:21 ID:bSYOzxN+0
うちはが滅ぼされても仕方なかったっていう描き方されるのは嫌だな
救いをね、頼むよキッシー

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:25:12 ID:liqiFEFy0
>>116
驚愕は驚愕だろうけど、それは別にナルトは気にしないのでは
(罪悪感的な意味でってことね)
ナルトも小さかったんだろうし、どうしようもないじゃん?

ただ、結局サスケはナルトのところというか木の葉に戻ることもないし、
それどころか木の葉を潰すっていう敵になってる現状の方がよっぽど堪えるだろうね
(前回はサスケの目的遂行をジャマするならってことで戦っただけだし)

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:30:35 ID:4gDgM/sN0
>>113
サスケが戦いたいのは木の葉の上層部だろ
ナルトは暁の連中に任せとけばいいんじゃね?
何のための暁鷹同盟よ?

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:31:36 ID:bSYOzxN+0
>>119
そうは言ってもナルトとサスケの再戦なんかずっと昔から決まってたようなものだろ

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:32:50 ID:NIpINWR50
>>118
その〜ナルトの責任とかじゃなくて
憧れ?の火影、木の葉の平和が友の一族の犠牲の上に成り立っていたという事を
知ったらショックだろうなと

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:35:10 ID:bSYOzxN+0
>>121
案外木の葉を滅ぼそうとしたし仕方ないってドライな考えを持つかもよ

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:35:19 ID:liqiFEFy0
>>119
任せとけばいいとは言ってもナルトはサスケの元に駆けつけると思うな
奪還編のごとく

>>121
あぁそういう意味か
それなら確かにショック受けそうだ…

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:42:30 ID:4gDgM/sN0
>>120
レベルが違いすぎてナルトじゃ勝負にならないと思うんだ
サスケVSマダラなら盛り上がると思うが

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:42:57 ID:NIpINWR50
>>122
イタチが考えを変えなければサスケは殺害の対象になっていました
クーデターを知らなかった子供ですよ?
つまり反逆する意思もない者も有無も言わさず殺した訳で
この辺りがナルトの精神に反するのではないのでしょうか

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:45:36 ID:bSYOzxN+0
>>124
仙人修行で大幅パワーアップしそうだけど

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:45:52 ID:liqiFEFy0
>>124
サスケvsマダラもあるだろうなぁ
とりあえずラストがナルトとの戦いかな
ナルトとサスケで共闘っていうのはなさそうだし

サスケは呪印も抜けてちょっと弱くなりましたよ〜っていうのを八尾戦で表現するのかと
そうしているうちにナルトはまた修行(笑)で強くなっ(たことにし)て、差を縮めておくのかなと

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:48:12 ID:L82tjMZIO
ぶっちゃけナルトや木の葉とはあまり関わりあいたくないな
サスケには鷹がいるんだからナルトにはその現実を受け止めて欲しい
ナルトにだってサイがいるんだから

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:49:44 ID:IkNN+FX20
>>127
他キャラ馬鹿にするような言い方はやめようよ
荒れる元だし、スレが性格悪く見えて嫌だよ

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:52:57 ID:liqiFEFy0
>>129
あーごめん!
別にナルト嫌いとかじゃないっていうか
ナルトもサスケも好きなんだけどね、
個人的にはナルトにもサスケにも活躍してほしかったんだけど
作者が最近修行ばっかやらせてるからつい…

感じ悪いレスになってごめん

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:53:45 ID:n5Vv1WMJ0
>>127
呪印より万華の方が強力なのはイタチが実証したろ?
ナルトとの実力差はさらにひらいたことになるぞ

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:54:25 ID:4SKHbryn0
>128
サスケはサスケ、サイはサイだよ
〜がいるからってもんじゃないだろう

サスケとナルトは戦うだろうけど最終的に共闘する展開もありそうな気がする

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:55:23 ID:bSYOzxN+0
サスケも修行してほしいわ
全く

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:56:15 ID:L82tjMZIO
サスケを追うよりサイを大事にして新たな親友になればいいだろ
ナルトがいつまでもサスケに拘る理由が読者には見えない

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:00:03 ID:liqiFEFy0
>>134
それはある
サスケが大蛇丸を殺したから木の葉に戻ってくるとかありえないし、
後は一応抜け忍状態なんだしね

それでもやっぱりあれかな
白との戦いで守ってもらったりとか、いがみ合いながらも協力したりしてきたわけだし、
ナルトにとっては嫉妬の対象であると同時に、
初めて心から仲良くなれた(と思った)存在だったんだろうか
サスケも「俺にとって最も親しい友」と言ってくれた以上、信じたいというか

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:01:40 ID:kxYbhdYc0
大蛇丸や暁を撃破しておいて、いまさらナルトと戦っても
サスケの格が下がるだけだし勘弁してくれ(ナルト好きの人には悪いが)

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:02:55 ID:0SX1OKjs0
んー、友達が不幸せな方向へ向かおうとしてるから?
必死で止めたいんじゃね?
そこがナルトの良いところなんじゃね。

サスケのノルマはイタチを倒すことだったと思うけど、
そのノルマを果たした途端マダラが出てきたからなあ。
ナルトvsサスケじゃなくて共闘の線もあるかもね。
むしろそっちのが盛り上がるかも。

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:05:21 ID:bSYOzxN+0
>>136
もうちょっと言い方って物があるんじゃないのか?

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:06:17 ID:L82tjMZIO
サスケは今さほど不幸じゃないだろ、過去より不幸なことなんてない
今自由に生きて仲間にも恵まれてるし

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:06:42 ID:liqiFEFy0
>>137
共闘あるかな?
でも確かに二人の対決ってなると、
前回の奪還編の二の舞というかパターンって感じで微妙かもね

まぁ今後に期待だなぁ

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:07:03 ID:492nqcQ40
>サスケはサスケ、サイはサイだよ
>〜がいるからってもんじゃないだろう

同意>>132
ナルトとサスケが新たな仲間を大切にしていく事と、
ナルトとサスケの繋がりが特別なことは全く別だと思う

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:13:20 ID:IkNN+FX20
ナルトに関しては、もっとナルトの事を読み込んでるナルトファンが
色々と考察してるんだろうから
サスケスレでわざわざ駄目だしとかする必要はないよな
ナルトはナルトで頑張ってるでおk

>>137
マダラはとりあえずイタチの言った九尾事件が怪しいよな
あれが本当にうちはと木の葉に復讐しようとしたマダラの仕業だったら
うちはも木の葉もマダラの被害者って事になって
共闘する事もありえなくもないかも
その後サスケが木の葉に戻るかどうかは、一族やイタチが
木の葉の犠牲になった事実は変わらないからまた色々とアレだけど

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:31:30 ID:4UNRakE/0
最初からの流れで言えばナルトとサスケの関係は作品を貫くテーマだし
この二人に始まり、この二人に終わるんだろうな

イタチ没後のサスケの行動がどうしてもわかりずらい
やっぱり暁(=尾獣?)を使って木の葉を襲撃しようと思ってるんかな
鷹4人では無理だと判断したのだとしても
できれば暁を介さずに隠密に木の葉上層部に接触してもらいたかった気がする

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:33:33 ID:mZBnGu920
ナルトが今のカエル修業を一番はじめにしてくれていたらなあ…
蛇サスケVS蛙ナルトの化物対決が見れたかもしれないのにつくづく惜しい

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:34:48 ID:bSYOzxN+0

 ,.-/ヽヘ
.≦从ノW ))   コーヒーはブラック 
.≦「7゚ -゚リ7
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄
 ,.-/ヽヘ
.≦从ノW ))   砂糖はいらねぇ・・・
.≦「7゚ з゚リ7
     [ ̄]'E ズズ
  ..    ̄

 ,.-/ヽヘ
.≦从ノW ))   あんなもの・・・  
.≦「7゚◎E


 ,.-/ヽヘ
.≦从ノW ))   豚がなめるもんだ 
.≦「7゚ -゚リ7
         ガチャ
    [ ̄]'E
..     ̄

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:37:08 ID:YlpEYL360
ナルトの話がしたいなら専用のキャラスレ行けば?

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:28:26 ID:618IFdzz0
>>145
2コマ目のサスケはいただいた

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:35:33 ID:sqNEC/UdO
個人的にはナルトとサスケはまた戦うことになってほしい
誰か一方的に悪者がいて、それを二人でやっつける→めでたしめでたし、よりも
どっちの思想が勝つか思う存分戦う方が締めとして良いんじゃないかな

>>143
イタチの死を境にサスケの中で何かスイッチが切り替わったような感じはする
鷹のいい感じのチームワークとか、八尾のキャラがアレなこととかで意識しにくいけど
今のサスケって罪のない人間を一方的に襲ってるんだよな
昔は「利己的な理由で殺人なんて反吐が出る」だったけど、今はどうなんだろう

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:40:19 ID:0SX1OKjs0
>>148
それをやったら多分サスケが悪の位置づけで一方的に負けると思うよ…
マダラの二の舞はして欲しくないな
兄さんやうちは一族の為にも

今だって不殺は貫いてるんじゃないか
八尾は生け捕りのつもりらしーし

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:54:20 ID:IkNN+FX20
「利己的な一族を平和の為に皆殺しにした」イタチも
鬼鮫が人柱力のお爺さん捕まえるのを側で黙って見てたしなあ

ポリシーに反するとしても、やっぱり人にはその時々によって優先順位や
止むを得ない場合ってのがあるんじゃないかな
サスケは更に、今どういうつもりなのかまだわからない部分もあるしね

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:17:42 ID:YBUSa/Bg0
まあ別にサスケは木の葉の全てを恨んでいるわけではないのでそのあたりは安心できるな
女子供とかを傷つけるなんて考えていないことは狙うのは上層部と言ってるからね

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:24:41 ID:illgbfRh0
必然的にvsナルトになりそうなのか
サスケとナルトの関係性って二部では全く見えてこないから
木の葉潰しという間接的な出来事を挟まざるを得ないのかな
実は一部で親友と言われてもしっくりこなかったのだが

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:28:33 ID:9Ahw2Ln3O
なんか駆け足でサスケの里抜けまで進んだ感じするし
一部でもう少し単発の任務とかあれば良かったのにと思う

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:34:41 ID:/l265+Na0
一族復興を目指すならサスケJrは出てきて欲しい

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:37:15 ID:illgbfRh0
>>153
そうなんだよなあ
あとは親友というならばナルトにはサスケの変化とかにも気づいて欲しかった

>>154
カリンがいるから大丈夫だろ
しかしイタチの名も無き恋人設定であれだけの騒ぎだったんだから
サスケについては何もなく終了だろ

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:42:20 ID:/l265+Na0
>>155
るろ剣の最終話みたいに子供が出てくるとハッピーエンドって感じするし
サスケは復讐だけの人生じゃ終わらんだろ

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:42:57 ID:MUlg6XK9O
>>152
> サスケとナルトの関係性って二部では全く見えてこないから

何読んでんだ?

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:47:21 ID:illgbfRh0
>>157
じゃあ何の関係があるんだ?
自分にしたら一方通行な関係性にしか見えんけど

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:14:21 ID:MUlg6XK9O
>>158
一方通行?絆は失われてないだろ
行間読もうぜ

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:20:11 ID:Ec84baJR0
>>159
158じゃないけど自分にも一方通行にしか見えません
オレが読んでるのとあなたが読んでる「NARUTO」は別物かもわからんね

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:25:06 ID:9Ahw2Ln3O
一方通行なのは現実世界で一年程度かと思ってたけどもう何年もこの流れだからなぁ
共闘させたいのか敵対させたいのかどういう流れに持っていきたいの正直かわからん…

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:31:27 ID:MUlg6XK9O
>>160
一方通行って具体的にどういう事?
>あなたが読んでる「NARUTO」は別物かもわからんね
嫌味か?w

>>161
明らかにうしとら

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:34:22 ID:illgbfRh0
じゃあ聞くけどお前が絆がまだあると感じたシーンはどこ?
ナルト大橋とか微妙な線は駄目ね

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:42:46 ID:MUlg6XK9O
>>163
は?行間読めっつってんのにそのレスは無いだろ

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:59:40 ID:9Ahw2Ln3O
うしとらってうしおととら?

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 03:00:48 ID:MP6H8Wed0
二部でナルトに対する確かな友情!って描写はないかもだけど
お兄さんへの思い?も心の奥に入ってたサスケだし
あんなに大げさに友と認めたナルトに対する思いも
そんな感じでそれなりにしまわれてるのかなと思ってる

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 05:45:55 ID:zOp7PKnS0
自分の置かれた状況の中で最もいいと思う生き方を選択している姿は
ドラゴンボールのベジータみたいだなと感じて
いつもは兄弟が買うから買わない単行本も43巻だけは買って読んだせいか
今のサスケが何を心の拠り所として生きているのかを追って見ていきたいな

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 09:36:45 ID:E08Mc0bH0
イタチが実は木の葉超大好きで弟は更にもっともっと大好きでした!というように
サスケも誰に対してどの程度のどんな思いを抱いているのかわからない

明らかになってない部分を勝手にああだこうだと決めつけるのは早いよ
今は良くわからないから保留にしといて、描写が出てきた時にそれを受け入れればいい

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 20:04:23 ID:9k+WX9q00
>>168
だね。
行間読めと言われても深く読み込んでる人ばっかじゃなくて
表現されてることそのまま素直に読んでる人だってたくさんいるだろうし、
本当に大事なことはイタチの時みたいに
今後なんらかの描写があると思っている

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:13:30 ID:9A7I/RQx0
流れ豚切りだけどアニメであんなになんでもありなオリジナル入れるなら
サスケがいなくなる前に入れてほしかったなーと思う
七班での任務がもっと見たかった

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:17:17 ID:bI/ayTdB0
>>168
個人的にはイタチグッジョブなんだけどどうせなら生きているうちに和解してくれよ
展開が痛すぎて43巻は辛かった

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:37:28 ID:5Hj2eKgg0
>>170
サスケがいた時には茶の国の一つだけか
イビキの弟と中忍試験で出てきた忍が出てたな
今思えば割と丁寧につくった話だったのかもしれないな
この話で病院の屋上でのナルトVSサスケになったのはびっくりしたけど

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:44:33 ID:TmSuPinuO
死の森に入る前にオリジナルいっぱいだったら結構よかったかも


174 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:12:16 ID:sF6SGmqI0
>172
個人的にあのオリジナルは駄目だな…
サスケが里抜けした理由がイタチとの再開で気が急いていたのより
ナルトへの嫉妬が大きな理由なようになってしまった

>173の言うように死の森に入る前に入ったらわだかまりもなくて良かったろうな

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 00:14:27 ID:2zL7GmK+0
>>170
またお尻をさらすハメになるんですね。分かります

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 00:21:27 ID:jfXWGRLA0
>>175
なん・・・だと?

ああこれのことかw(DVDの無修正版
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib047412.jpg

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 00:25:43 ID:uPy7bgJVO
カカシ先生の素顔のやつかw

アレおもろかったなーw

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 00:35:51 ID:zRbB6vRuO
>>176
カッ…カカシせんせ…!?

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 13:01:34 ID:tDXPGVm1O
でもあれは一応原作の(臨か兵の書にて)元ネタがあるから完全なるオリジナルではないね

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 18:46:43 ID:IEeMojL20
>>176
その話もうすぐアニメ再放送でやるな

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 19:44:05 ID:xnjEkyrYO
>>176
サスケすごい足長さんなんだな
そういう問題ではないか

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 21:48:06 ID:b9kgSNFB0
ケツ モロ? ケツ

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 23:24:14 ID:m+OkmMGf0
人いねー

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 05:10:12 ID:iVIoutt50
はあ…サスケ美男子すぎる
イケメンより美男子という言葉の方が合ってる
最近ではセンターカラーの回の本編1ページ目最後のコマがかっこかわいすぎた
アニメはキャラデが原作より大人っぽいというかキツめの顔してるな

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 17:53:29 ID:C8CfsxXf0
来週のジャンプでもまたやられてるらしい
弱くなりすぎだろ

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:33:10 ID:5tqfpjoX0
岸本がサスケをどうしたいのか分からない
一部の頃みたいに持ち上げ段階が終わったから落としてるのか?
せっかくイタチが呪印抜いてくれたのに重吾と合体?ってどうなんだよ
あと人柱力には幻術が効かないっていう設定もなあ…

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:37:53 ID:5tqfpjoX0
丁度移転と重なってるみたいだからこっちにも貼っとくな

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:20:22 ID:zbCWam1Z0
簡易ね
八尾が片手を突き上げ(手はDAIGOのポーズで)
「ウイイイイ!」
体の周りにオーラ?みたいのだして
サスケに襲い掛かる
サスケこれをかわす
八尾がもう一度襲い掛かる
サスケが写輪眼
幻術にかかったとサスケが気を抜いたら
もっかい八尾が襲い掛かる
サスケ流血
かりんがまた助けようとするけどツンツン頭が俺がやるって言う
ツンツン「サスケの体と同化して俺のチャクラと体を分け与える」
「俺の呪印と適合できたサスケならできるはずだ・・・」
んで八尾が幻術きかなかった理由のネタバレ
幻術とくには相棒が必要だけど
尾獣をコントロールした人柱力は尾獣が相棒だから幻術はきかないらしい
んで八尾が完全に化け物になっておわり

http://imepita.jp/20080821/627390
http://imepita.jp/20080821/634490
http://imepita.jp/20080821/650401

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:49:00 ID:T+5QQeck0
今までだって結構ボッコボコにやられてたので、これはこれでいいんじゃね?
俺TUEEEEE!!写輪眼マンセー!!はイタチ戦でやりまくったので秋田
むしろ写輪眼幻術が効かない理由が盲目とかじゃなくて笑った
相方ってwww

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:54:15 ID:gXpEjEk5O
相方って言われると漫才しか思い浮かばないw

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:56:16 ID:2PCGxN9ZO
>>186
別にキャラを上げるとか下げるとかじゃ無いだろ
色々漫画読んだ方がいい

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 19:03:01 ID:T+5QQeck0
万華鏡で尾獣を操れる設定は一体d(ry

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 19:09:50 ID:AvwzDaG80
尾獣ってか九尾じゃなかった?

尾獣にしても、相手が単体なら操れるけど
人柱力のように1つの体に異なる意思とチャクラが存在する場合、
片方の意識を幻術にかけても、もう片方の表に出てない方の意識が
幻術にかかった脳内チャクラを乱して元に戻せる
って事なんじゃないの

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 19:12:42 ID:ce7lottoO
九尾できたら他のも余裕そうだがなw
どうなることやらw

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 19:12:48 ID:5tqfpjoX0
もう一つ気になったのは幻術が効いたと思って油断してグサーって所だ
過去のサスケには幻術スキルがなかったけど油断せず戦えてた
第二の手、第三の手を考えながら戦えてた事思うとちょっとな…
幻術に頼りすぎは駄目!基本を鍛え直す!為のフラグだったらいいんだけど

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)