5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【草場道輝新連載】  LOST MAN

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 19:33:47 ID:r3YREEmr0
「ファンタジスタ」の草場道輝、サッカー新連載!!

自称記憶喪失のサッカー選手・マツモトと、切れ者代理人・サカザキが
世界のサッカー界を席巻!
サッカー大国ブラジル相手に、どんなサッカーを見せるのか!?


【ファンタジスタ】草場道輝総合【見上げてごらん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162777853/
週刊ヤングサンデー Part18
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208390375/
作者公認HP
http://ww7.tiki.ne.jp/~canta/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 19:36:59 ID:geIsfhZC0
   と○○つ   専ブラ使ってNE  NGID、レスの抽出色々出来て便利
.   し' `J
-------------------------------------------------
専ブラリンク集(順不同)
●Jane Style
ttp://janestyle.s11.xrea.com/
●Live2ch
ttp://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
●ギコナビ
ttp://gikonavi.sourceforge.jp/top.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 19:37:53 ID:6tD/4i8d0
設定がピアノマンwww
きっと、あれが流行った時に考えた設定なんだろうな

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 19:44:59 ID:r3YREEmr0
それは短期連載の時に速攻で突っ込まれてたw

その時の話より舞台背景がシンプルに練られているんで、
俺は面白かったな。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 21:15:20 ID:V7Vunr970
もうかりまっか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 21:25:50 ID:vOe8cKLi0
なんでやねん!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 23:36:26 ID:PEllQAm+0
hoshu

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 00:33:26 ID:Z3YS6iLz0
なんでやねん(新連載記念カキコ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 08:23:04 ID:8QMff+jK0
前章はサイドバックだったけど、新章はどこのポジションで始めるんだろう。
ファンブルの伏線とガキで大人と闘うとなるとコーチング中心でGKっぽいが。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 10:22:13 ID:CsE7AE1A0
パスポートどうしてんの?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 19:56:27 ID:mby64RJa0
久々にヤンサン買ってもうたわ
コンデ・コマがやってた時以来や

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 20:00:06 ID:f87hvZmJ0
コイツ、世界中を渡るのか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 14:56:37 ID:jSPZqjT8O
集中連載読んだことなくて、新連載として読んだんだけど、記憶喪失っていう設定があんまり前面に出てなかったのが気になる。
あと『cidade de deus』好きな者としては、サッカーマンガのくせにブラジルの描写が弱いのが嫌だった。参考にするならもっとちゃんとやってほしい。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 15:12:26 ID:HOiPYhQm0
別にブラジルに主軸を置いた漫画じゃないし

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 15:17:10 ID:+40uEmEC0
>>13
お前は偏ったブラジルのイメージを持ってそうだな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 21:07:32 ID:LAlq393K0
いつバイエビッチやトトと対決するんだ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 22:10:18 ID:jSPZqjT8O
>>14
主軸じゃないけど、ネットにすらこんだけ情報がある世の中で、サッカー王国ブラジルを舞台にする作品で、サッカーマンガ描いてた人のマンガとしては残念だね。
リトル・ゼってのはその映画の登場人物なんだけど、映画見るならちゃんと雰囲気も拾っていただきたいというか。ま、希望だけど。
でも、わざわざブラジルっていうのに、どこの国でも成立しちゃう描写してんのは、興ざめだ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 22:16:09 ID:ix5R+88N0
ブラジルを舞台にした作品じゃないぞ
たまたまいまいる場所が、ブラジルなだけで

何回ぐらいか、ブラジルに行ったことがあるの?
どの編の雰囲気が違うのか教えてくれ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 22:18:14 ID:/EJrZx9d0
>>17
頭大丈夫か?
煽りじゃなくて本当に

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 22:20:43 ID:/EJrZx9d0
つーか、Cidade de Deusの舞台はスラムだろ
まさかブラジルは何処もあんな感じだと思ってるのか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 23:21:56 ID:nocPSnsF0
海外が舞台だと、この手の手合いが尽きないなぁ・・・。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 00:50:12 ID:AkDrfcgK0
俺もなんでそんなに不見識とかいわれてるのかわからん

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 01:02:22 ID:t/reZzvIO
不見識っつーか、マンガ能力が低い。
他で出来ることは他でやるっつーのは作り手のモラルだろ。
ちなみにブラジル人の友達もいるし、ブラジルも3か月だけど行ったことあるよ。

ま、ブラジル知ってるからアホに見えちゃうだけかもしらんが。
率直な感想です。『ファンタジスタ』好きだったんで尚更。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 01:02:58 ID:Wh8r9rShO
マンガ能力(笑)

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 01:06:31 ID:hBH5huT60
キャプテン翼の作者に、
日本の雰囲気が出てない。ミナミの帝王を参考にしろって言ってるようなもんだろ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 01:10:01 ID:VzP5eXsv0
>他で出来ることは他でやるっつーのは作り手のモラルだろ。

イミワカンネェwwwwwwww
誰か通訳してくれ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 01:18:09 ID:VzP5eXsv0
あ、わかった
でも舞台がブラジルである理由はないかもしれんが、ブラジルだと駄目な理由も無いしなあ

映画を見て作り上げた僕の大好きなブラジルのイメージを壊さないでと言いたいんだって事はよくわかった
3ヶ月でどれだけブラジルの事がわかってるのか疑問だが

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 01:18:39 ID:2SGoPSLo0
ブラジルじゃなくてアルゼンチンでやればいいって言ってるんじゃないかw
なんでそれがモラルなのかはまったくわからないけどww

ドカベンは神奈川じゃなくて、島津でやればいい
Jドリームはレッズじゃなくて、サンフレッチェでやればいい
ファンタジスタはイタリアに行かないで、イギリスに行けば、
マンガ能力がさらに上がっていたに、違いない。>>23様はそうおっしゃってるんだwww

たった3ヶ月かそこらで、他国をそこまでわかったような気になれるのはすごいな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 01:21:51 ID:AkDrfcgK0
いや、どこらへんがブラジル的間違いなのか指摘が無いから
何を立腹してるのかすらわからん。

ところでブラジルのどこに3ヵ月いたんだろう
京都に三ヵ月いて、青森の姿は日本じゃ無いとか言われたら
困惑するだろうし

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 01:23:38 ID:AkDrfcgK0
過疎スレが俄に活気立ってる
さすがは>>23様の思慮遠望

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 01:29:30 ID:YApy88Wk0
アメリカが舞台の漫画なら、食後にバケツサイズのアイスや砂糖と着色料の塊みたいな菓子を出されたりしないと怒ります。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 01:30:16 ID:2SGoPSLo0
>>23は逃げちゃったかな。
あんなレスで、いったいどういう反応を望んでたんだろう。
物知りスゲーと言われるとでも思ってたのだろうかw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 01:31:59 ID:6qWdZTBc0
まぁ風景描写とか、雰囲気を描写するのはうまい作家ではないな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 01:35:40 ID:ASfAe1wF0
>>23の日本語能力の低さの方がやばくね?
マンガ能力ってほんとになんだろう・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 02:34:23 ID:FWiw6qVQ0
何痛い携帯厨に釣られてんだよw

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 12:27:23 ID:9WxyugZg0
明日のヤンマガにも読み切り

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 12:41:37 ID:Nikg6CzJ0
テニス物だっけ?サンデーで書いてたやつとのつながりはあるのかな?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 13:24:52 ID:2otXMvCl0
何げに女書くのうまくなったな道輝

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 23:57:14 ID:Ckh5B8BK0
冒頭のたこ焼き食いたい

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 01:40:09 ID:BSrCYXLW0
>>38
たしかにイリアーヌ先生は別格だな。




41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 14:55:53 ID:xew0PdDp0
流れ着いた町で女と出会う

サッカーを見せ惚れさせる

アッサリ振って去っていく

この繰り返しでいいよ
女が出ないと打ち切られる恐れがあるから
その辺の選択を間違えないように。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 18:30:24 ID:GgP6byNU0
この人の価値は女の描写しかないのかよwww
確かに琴音姉ちゃんはエロカワイかったけどw

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 22:30:58 ID:WNsnhZH50
クラウディアのシュートの的にされたい
がんがんボールをぶつけてほしいです

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 00:17:21 ID:V+mlOwps0
しかし、ティアーゴは兄じゃなくて弟にしか見えんなw

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 12:05:58 ID:uOn6RapM0
今読んだ
イリアーヌ先生いいな
ボールがぶつかりそうになったときのポーズはマジかわいい
巨乳だし

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 12:45:42 ID:Bphrwe+v0
ああ、可愛いよな
巨乳だし

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 15:42:53 ID:JXAtDLkQ0
マルコたんマダー?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 22:29:57 ID:0yo1oRu70
イリアーヌかわいいよイリアーヌ
巨乳だし

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 23:10:49 ID:bvRpkgy/0
青年誌だからそれなりのサービスはあるだろ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 17:05:47 ID:8O5JbTgi0
ヤンマガのテニス漫画読んだ
ヤンサンのよか断然出来が良いじゃん
こっちのほうが絵に力が入ってるし、ストーリーも整理されてる、そして何より訴えかけるものがある
何を書きたいのかいまいち分からんサッカーのやつより、これをベースに長編作品にすればいいのにと思った
テニス漫画の書き方を前作の最後のあたりでつかんだ感じだったし、
このままテニスから離れるのはもったいない
ヤンマガでこのまま継続的に連載して欲しいな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 17:19:59 ID:S3KV+Vh00
ヤンマガのテニス漫画はエロィっすか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 17:36:25 ID:G7t3qko+0
読み切りと連載物の第一話を比較してるゴチャゴチャ言ってる奴はアホなのか?


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 18:45:37 ID:8O5JbTgi0
>>51
エロくはないよ
むしろゲイっぽいかもw男同士で暮らしてるし

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 22:46:22 ID:NlqlWsLa0
ヤンマガのメインターゲットであるブルーカラーに合わせた内容だなあと感じた
ヤンサンの連載は少年サンデーでもいける内容だし、単に描き分けなんじゃないかな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 23:46:13 ID:waVdBXvL0
今日立ち読みしたけど外人のねーちゃんのエロいおっぱいしか記憶に残らなかった

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 20:56:47 ID:sTSmrQ0S0
セルビア(だっけ?)で通訳のバイトしてた姉ちゃんは出て来ないのか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 23:18:16 ID:I8PRZUKI0
>>56
予告の絵には載ってたぞ
おそらく短期連載版と直接繋がってるっぽいから
そのうち出るでしょ、多分

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 23:25:17 ID:sTSmrQ0S0
>>57
サンキュ
あの姉ちゃんが出て、琴音オヤジも出てくれれば、まぁ嬉しい

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 10:44:11 ID:+8LODzOf0
あの子は別の方向からマツモトの謎に迫りつつ、
いずれ再会するという展開の希ガス。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 18:15:16 ID:LMkmD3ay0
ファンタジスタと同一世界なのか気になる

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 00:22:16 ID:DfIHCT3Z0
読みきりのサッカー漫画でファンタジスタと繋げてたからなぁ
くさばっちならやるかもな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 01:07:43 ID:GIVc+CQU0
おやすみぼくの琴音

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 12:14:32 ID:+IvxSNIt0
>>60
そこは同一世界であって欲しいよな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 13:23:48 ID:6HvzK99L0
>>61
そこチェックしてなかった。誰か出て来たの?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 15:46:21 ID:FtPyNx+G0
wikipediaの「ファンタジスタ」に読切がどうのこうの書いてある

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 16:42:24 ID:dg3JN53r0
>>64
離島の高校が全国大会に出る話で、その高校を
育てたのが実は琴音姉さんでしたよ、ってオチ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 18:28:31 ID:YDvzuBZZ0
そして、琴音の愛称がオヤジw

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 02:11:15 ID:etdVemJN0
てっぺいと競演と思わせて、実際はキエーボの英雄登場。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 15:20:51 ID:nfwNokRK0
琴音とこの主人公がエッチする話が読みたいね

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 16:21:08 ID:b3d3PGcL0
>69
お前だけは俺と森川が許さん!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 00:12:21 ID:rN8ES7Dh0
さ て と

琴 音 と 俺 が エ ッ チ す る 夢 で も 見 ま す か

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 14:10:16 ID:rN8ES7Dh0
見えなかった

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 17:44:01 ID:ge9Txwgp0
2002W杯に合わせてアニメ化して欲しかった。
サンデーのCMで声も当ててたし。
WYのイタリア戦までのストックも十分あったはず。

未だにあのタイミングでアニメ化しなかったのは謎

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 18:47:53 ID:m/YEHpwH0
>>73
カードを売れないし、キャラゲーも出せないからじゃないか?
サンデーはメディアミックス展開しにくい作品はアニメ化に慎重な希ガス
メジャーですらNHKが金を出すまではアニメ化されなかったぐらいだし

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 18:50:50 ID:TryTCM9W0
アニメ化するには地味すぎだろ
もっと巨乳を出して、イケメンも出して
サッカー以外にも色々寄り道するような漫画なら可能性はあったが



76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 19:23:06 ID:uyVYAZmg0
ホモッスルみたいにはいかなかったのね

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 09:40:44 ID:PalwUQ8uO
読んだ
草場が描くサッカーは相変わらず上手い

見上げてごらんのテニス描写も草場らしい描き方だったけど、話がいまいちだったから今回は頑張ってほしい

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 20:10:32 ID:Y+rEtlaw0
今回はなんか岡田の接近・連続・展開を思い出してちょっと……
だがイリアーヌのオッパイはいい
あの相手の三選手はマッシュ、ガイア、オルテガだったりして

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 20:23:25 ID:axwTWOPw0
>>73
激しく同意。
だって、あれだけサンデーでも巻頭カラーとか載りまくってたのに

サッカーゲームは十分作れたと思うがな。
だって、モンキーターンまでアニメ化したのにこっちがしなかったのは解せない。
いくら小学館漫画賞受賞逃がしたとしても…!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 22:02:38 ID:1SB6eHxN0
サンデーの長編サッカー漫画というと俺フィーが頭に浮かぶが
あれってアニメになってたっけ?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 02:35:00 ID:UfFxXiwJ0
なってないはず

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 11:09:16 ID:YzFNC6I/O
攻守の切り替えがはっきりしていている野球に比べてサッカーはアニメにしにくいよな
漫画もだけど

世界中をまわって、そのうちイングランドやスペインの下部リーグのクラブに入ってカップ戦で一部強豪と戦うなんて展開あるのかな?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 03:03:30 ID:Rb4RuvBY0
>>79
テクモ版キャプテン翼のシステムを踏襲したやつなら是非プレイしたい

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 11:55:11 ID:eWDgDdLU0
どこでもできるって設定を消化するのに、ここでGKはアリなんだけど、
本番のローカストFCとやる際に守備一辺倒のGKで出場とは挑戦的だな。
攻め込まれる状況が多いだろうから、そこで盛り上げられるかが肝か。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 15:12:53 ID:NEmZeksn0
指示で周りを生かして、キャプテンとチームに組織戦の大事さを教えるって展開になるのかな
前の話よりは後味良さそう

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 18:59:35 ID:vpZIFarx0
FKを決めるGKとか

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 21:03:36 ID:dH5eziHg0
イギータ&チラベルトって展開かな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 18:59:42 ID:zJtBJBQ00
東欧編でプレースキックの精度をみせつけるシーンがあったからありえるかもな。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 20:08:00 ID:9vzmijXW0
ゴールキックから直接シュートを決める
マルコ並の実力があればできるだろ
ま、さすがに二番煎じは無いか

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 20:49:12 ID:Ke+1EG4j0
>>89
地元チームのユニフォーム着たメガネ君は無視ですかw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 18:23:09 ID:rHFV77gI0
増ページ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 18:53:11 ID:VIjZxHtM0
見上げてごらんを描いた作者とは思えない程おもろいな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 21:56:57 ID:mXtrboYH0
女が出てくるとみんな食いついてくる
サッカーだけでは人気は出ない
上手いこと融合して頑張れ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 19:58:23 ID:DFLTMwOk0
結論から言って単行本がでたら買った方がいいのか?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 00:31:07 ID:5a5s1I0p0
聞かれてもなあ
自分で決める物でしょ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 11:56:38 ID:dg4HZiS20
作者のファンなら買えばいい
サッカー漫画が好きなら読んでから買えばいい

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 19:19:25 ID:TtBHYes/0
あのイケメンがセンターバックというのは意表を突かれた。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 22:59:31 ID:RQBp9A8M0
途中まで読んでてこれは各国に現地妻を作っていく話なのかと思ったら
速攻でフラグへし折ってワロタw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 12:29:39 ID:u+17wHs00
いやまだわからんよ
本当は照れ屋なだけっておちかもしらんし(つーか、それが一番ありそう)

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 16:58:36 ID:n3xyM/dy0
100げっと
この作者は相変わらず可愛い女性を描きますなあ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 16:18:40 ID:zc4ffKoC0
ヤンサンに休刊の噂が出て棚

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 16:59:48 ID:XnKoN9vx0
230 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2008/05/18(日) 22:58:37 ID:IoI+GPXW0
編集長から直接、休刊のお達しが来ました…漏れはどうすれば…
また持ち込み生活の始まりですか…?

スピリッツが休刊てのは聞かなかった。続刊なら移行させてほしい…

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 18:33:36 ID:hxqETFS90
不見識っつーか、マンガ能力が低い。
他で出来ることは他でやるっつーのは作り手のモラルだろ。
ちなみにブラジル人の友達もいるし、ブラジルも3か月だけど行ったことあるよ。

ま、ブラジル知ってるからアホに見えちゃうだけかもしらんが。
率直な感想です。『ファンタジスタ』好きだったんで尚更。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 19:02:41 ID:iehddHSL0
>>101
Yahooのトップにも来てたな
確定じゃないが視野に入れてるって・・・連載始まったばっかなのにorz

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 19:18:38 ID:XbtxDpTi0
ブラジル編で連載終了とかやめてくれよ
とりあえずここで終了して年に2回くらい別誌で集中連載とかありえそう

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 19:59:17 ID:3DGPUAQL0
連載始まって間もないし、区切りをつけ易い作品だから、
スピか、スペリオールあたりに引っ越しできればいいんだけど。


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 20:00:05 ID:i4oEwmZy0
銃とかバカスカ撃つ野蛮な雑誌ですが、GXに来てみませんか?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 20:38:54 ID:CZh8TPW70
ヤンマガでこの前読み切りでやったやつを長期連載化すればいい
あれは長期連載可能な設定だと思うし、
久米田みたいにマガジン系に移籍した方が評価されそう

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:32:41 ID:SfalkyzK0
マジなのか?
昔懐かしいサンデー作家が
少しずつ集まって来て良い感じなのに

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 18:05:00 ID:zwU4slMD0
>>103
ageにつかうなw

>>108
モーニングはGKがあるしな、ヤンマガなのかな?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 18:17:55 ID:npzWVwCH0
誰か今週の話に触れろよwせっかくの巻頭カラーなのにw
とりあえずイリアーヌたんハァハァ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:36:22 ID:nJPZY0th0
じゃあ俺もイリアーヌたんハァhァ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:57:30 ID:vX3kgUjI0
色恋沙汰となると、とかく照れが目立った草場なのに、何これw

さすがにマツモトに八百長仕込むとは思えんだけに、
代理人は最終的にどういう形で金をせしめるのかね。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:08:49 ID:z9k26vxq0
サッカーもの作品というよりサッカーをベースにした人情ものって感じなのか?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 07:30:50 ID:zQOfn/Od0
屍るいるい。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 01:52:27 ID:c/WdLa/L0
祝福のサンバが全然サンバじゃない件
マツモト一体何を教えているんだw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 21:10:44 ID:9i6A95Mx0
マツモト先生は正しい日本語を教えています。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 21:23:40 ID:tw9a4ssT0
松本先生はセクロスの仕方は覚えてますか?
そこ入れるとこ違うぅ、なんてことはないですか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 23:23:33 ID:jqFHjxJp0
柏木近況w
http://www.carp.co.jp/raijousha/raijyo_08/05.html

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 23:23:54 ID:jqFHjxJp0
誤爆

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 19:14:13 ID:D+IU/jFE0
ホームエリア狭すぎだろw
裏で誰かがチケ買い占めて、アウェーサポに撒いたとしか思えんぞw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 12:10:20 ID:89kEyxG90
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080530-00000001-oric-ent
休刊正式発表きたね
あと連載は4回ぐらいか?
ブラジル編は何とか最後まで描くことが出来そうだけど、そのあとが心配だな

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 15:25:27 ID:dAgXdONk0
問題はコミックスが出るかどうかだ
短期連載分とあわせて1巻かな

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 03:22:29 ID:QIUK+ne50
掲示板見ると管理人ぽい人が
”漫画家をやめることはないだろうがどうなるかはわからない”って感じのこと書いてるな
他誌での連載の継続も結構厳しい状況にあるのかな・・

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 09:33:12 ID:Pvy2pnzv0
作者本人でないから、いい加減な事は描けないって事だろう。
本人ならなおさらかもしれんけど。
個人的にはスピリッツだが、スペリオールあたりが無難か。
以前に高田靖彦がサッカー漫画描いてたし。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 17:47:45 ID:3Caa0eG80
 自分の名前はもとより、自らに関する記憶をすべて失ったという男性が北海道江別市で保護されました。
江別市では、心当たりのある人がいないか呼びかけています。 「この辺に倒れてましたね。横になって寝てた」(記憶喪失の男性)
http://www.city.ebetsu.hokkaido.jp/info/img/man.jpg
 今月19日、北海道江別市。付近には畑と草原しかない田園地帯の路肩に倒れていたこの男性、
我に返ってみると、名前はおろか年齢や職業など自分にかかわることが何一つ思い出せなかったといいます。

 「草むらで寝てるか、倒れているところで目が覚めました。まず思ったのは、『何でここにいるんだろう』って。
自分が何者であるかもわからないような感じで」(記憶喪失の男性)

 この男性、放置されたバスに入って寒さをしのぎ、結局、付近の民家の助けを借りて警察に保護されました。

 Q.お名前は?
 「名前は記憶になくてわからない状態です。自分がどんな生活をしていたか、どんな家族がいたのか、
兄弟とかもまったくわからない。住んでいた場所もわからない」(記憶喪失の男性)

 ところが、歴代の総理大臣を尋ねると・・・。

 「一つ前の総理大臣が安倍元総理。その前は小泉元総理。今は当然、福田総理なんですけど」(記憶喪失の男性)

 医師の診断は「全生活史健忘」。世間の一般常識は覚えていますが、自分の名前や家族など、
身の回りの記憶はすべて失ってしまう記憶喪失の一種です。

ttp://tuf.co.jp/i/news/mori/Auto/200805311845128.htm
ttp://news.tbs.co.jp/jnn/asx/news3865447_3.asx
ttp://www.city.ebetsu.hokkaido.jp/info/h200527.html


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 17:51:00 ID:3Caa0eG80
 「役所としてもあまり例がないものですから、どうしたものかなと。すごく(応対が)丁寧で、もしかしたら、
きちんとした社会人なのかなと」(江別市役所の担当者)
 「きょう使ってみたら、コンピューターは使えた。マージャンも、完全ではないですけど(ルールを)知っていた。
ポンとかチーとかフリテンとか。たまたまテレビで流れているのを聞いて、『あ、サザンオールスターズだな』とかいうのはわかりました」(記憶喪失の男性)

 北海道内で報道された後、6件の問い合わせが来ましたが、いずれも別人と判明。
市役所ではやむをえず、この男性を仮に「福祉太郎」と呼んでいます。

 Q.出身地はどこだと思う?
 「日本だとは思うが、もしかしたら北海道ではないのかもしれない。最初に『江別』と言われて、
地名がわからなかった」(記憶喪失の男性)

 江別市役所では、ホームページに男性の写真を載せ、情報提供を呼びかけています。

ttp://tuf.co.jp/i/news/mori/Auto/200805311845128.htm
ttp://www.city.ebetsu.hokkaido.jp/info/h200527.html
ttp://www.city.ebetsu.hokkaido.jp/info/img/man.jpg

 この方は、5月19日20時頃、江別市美原(美原大橋付近)で民家を訪ね警察で保護されました。
 自分に関することを一切記憶していないため、現在市役所で保護しています。

・年齢は20〜30歳程度
・身長175cm やせ型
・健康状態は良好
・所持品は一切なく比較的軽装で、服装は黒の上着に靴はスニーカーで大学生風です。


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 21:04:17 ID:v/50909z0
漫画ではおなじみだけど、実際はなかなか見かけないよね、記憶喪失

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 14:12:24 ID:i63cajz90
痴呆じゃない記憶喪失ってあんま聞かないね

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 15:06:13 ID:VJ4ORtQ80
サッカー版男はつらいよだね
行く先々で女に惚れられるも、最後は泣く泣く振り切って行く

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 00:36:41 ID:YazneVCzO
書き込みがなさすぎる・・・

つーかあの試合キーパーで勝てるのかね?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 13:14:29 ID:i5BAQ6W30
どうだろうね、今のままじゃ勝っても非難轟々だし

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 13:38:02 ID:+SA/hxdv0
FKを直接決めて勝つんじゃないかと予想

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 16:45:00 ID:jraLwKfo0
勝つためとは言え、意図的な遅延行為はプロ失格だよなあ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 22:34:39 ID:OcDU7L3Q0
ttp://88552772.at.webry.info/
雷句誠がぶちぎれてるけど草場なんておとなしそうだし、相当酷い扱い受けたんだろうなぁ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 23:36:01 ID:DMZTSMnV0
これはチアゴが攻め上がって決勝点をあげる展開じゃないかな。
んで、ローカストのオーナーは試合後にチアゴに移籍を持ちかける希ガス

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:20:48 ID:sypm644L0
五輪編のクソ展開はまあ編集だろうな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 15:23:43 ID:Cslqunob0
恋愛関連を回収しなかったのは打ち切(ry
ヒロイン交代をしようとして、きっと切ら(ry


身近な金髪ねーちゃんと長距離恋愛だとどうしても・・・。




139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 05:33:51 ID:mEHvMD6U0
五輪編はそんなに悪いとは思わなかったな
ひどいと思ったのはイタリア編
あれ絶対途中で早く一軍と戦わせる様横槍入れられてる

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 08:30:05 ID:qUQ2+GbI0
連載始めて間もない、描き溜めのあるこの時期に休載ってのも変だよな。
HP掲示板も閉鎖してる?し、何かあったんだろうな・・・。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:55:12 ID:7gwDez9dO
>>139
同級生の金髪の子の話はプリマのシーズン描きながら
ちょっとずつ描写する予定だったんだろうなぁって当時思った

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 14:31:36 ID:Ch7eAU0N0
今月19日、各メディアにおいて「小学館が『ヤングサンデー』の休刊を検討」との一報が打たれた。
『1ポンドの福音』や『海猿』、最近では、『Dr.コトー診療所』や『クロサギ』など、映像化された
人気作品が多数連載されていたが、下げ止まらない部数を受けてか、同社広報部は「将来を
見据えた経営判断に基づき、今後のあり方を検討している。休刊も視野に入れているが、
最終的な決定には至っていない」と各紙にコメントしている。

質の高い人気連載を抱えるもものの、群雄割拠の青年マンガ誌界において、「『ヤングサンデー』の
発行部数は約19万部、実売はその5〜6割程度」(事情通)と言われるように、かなり厳しい数字
だったようだが、それは“検討”に留まらなかったという。前出・事情通が続ける。

「実は、“検討”ではなく、“休刊”ということでほぼ決まりだという話です。というのも、最近行われた
小学館上層部らによる会議で“『ヤングサンデー』は今秋に休刊”ということで決定されたようですね。
上層部の間では、採算の合わないマンガ誌を精査する方向性で、当初は『ヤングサンデー』と
『ビッグコミックスピリッツ』のどちらかを休刊させる予定で、結局『スピリッツ』を取ったようです」

87年に創刊され、数々の名作マンガを生んだ同誌の休刊を悲しむ声も多いだろうが、これらの
話に対し、小学館広報部は「先日コメントした通りです。まだ検討中で何も決まっていません」と
コメント。個人的には『イキガミ』(間瀬元朗)が一番好きでした!

日刊サイゾー
ttp://www.cyzo.com/2008/05/post_584.html



秋までに終わっちゃうのかな……

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 16:17:47 ID:SqPEc/Gd0
>>142
情報弱者かw
7月で休刊だ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:52:24 ID:J+kwKs5U0
ロストマンの引き取り手はあるのか

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:53:37 ID:SuEXrlgN0
いま思うと、演技の悪いタイトルだよな……

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:58:45 ID:36hZ/iSg0
確かに
偶然とは恐ろしい

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 03:20:43 ID:9oj2oGHoO
状況はどうだ〜い
きみは〜ぼ〜くに訪ね〜る〜

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 03:22:31 ID:EoRBJEjp0
>>140
ほんとだ、掲示板閉鎖されてる
雷句の問題や連載がどうなるとかいろいろ微妙な問題も抱えてるし仕方がないかもな
早くよい知らせがあるといいな

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 03:25:40 ID:kVWiw6bO0
>>147
もうかりまっか?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 03:26:58 ID:LzXmABJ20
ロストマンは
ロストマンガ!
なんちて!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:58:11 ID:4sKWkgPm0
なかなか面白かった
試合シーンに迫力あるし、知識の見せ方も分かり易く面白い
主人公が実は欠陥持ちだって明かされた事で緊張感も増して来た

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:10:52 ID:MPQZblfo0
この欠陥を見越しての代理人のローカストへの売り込みなんだろうけど、
逆にチアゴが覚醒して救世主になるフラグになるかもな。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:11:52 ID:03bu71aR0
アルゼンチン戦は糞つまらなかったな
ブラジル人はやっぱり発狂してるの?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:26:32 ID:9KvYFl4i0
内田が代表でマルコの真似したな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:14:50 ID:TJJI1q+K0
ファンタジスタ巻という感じだったな

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 11:51:51 ID:pQctGbNG0
ピルロの代役って誰かいないのかよ……

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:54:07 ID:mGfjQ5kF0
やっぱり雑誌休刊とともに打ち切りかな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:00:37 ID:r3yiCBcO0
マガに帰っておいで。



つか、コリアを追い出して貰いたいんだが・・・。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:58:01 ID:P5sxuU+90
ついこの間、ヤンマガに読切描いたが、週マガに縁は無いだろw

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:40:57 ID:8MIsOetb0
週刊マガジンは今サッカー漫画あったっけ?
ないならサッカー枠として頑張ってくれないかなあ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:49:31 ID:RWgzA5lp0
この作家の描線はマガジンのそれではないだろ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:26:58 ID:sMajMuRd0
>>160
あるよ。エリアの騎士

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:52:16 ID:fUhcjR+V0
>>161
絵柄の統一性を考えて雑誌作ってるとこなんてあるのか?
少年漫画というカテゴリさえ合ってればおkだろ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:32:50 ID:rPuE/I4p0
今の少年マガジンのスポーツ漫画はどう考えても統一させてるようにしか見えない

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:21:53 ID:OGV+F+TZ0
今週はなんか「ファンタジスタ」っぽいなぁ。
GKをリベロ的に考える発想自体はすでにあるけど、GK素人のテクニシャンが
それをやってるってのは馬鹿馬鹿しいw

つか、ティアーゴは何時の間にゴール前に・・・

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:35:57 ID:bFNdPUMm0
草場の引き取り手はどこになるのかねえ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:29:46 ID:otscRTV20
小学館が月刊サンデー作るみたいなのをどっかで聞いたからそこかね
個人的には今雷句裁判で何かと評判のよくない小学館より別のとこに移って欲しいが

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:20:30 ID:heS2TWuP0
面白かった
強豪相手に欠点を持ったチームが今あるカードを最大限に生かして勝つって展開は良い
プレーの描写も上手い

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:42:18 ID:/nr7qmMi0
たぶんこの主人公はマルコを超えるファンタジスタ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:44:07 ID:HTNkF33t0
>>165
ティアーゴは強さと速さを兼ね備えた理想のCBなんだよきっと。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:07:47 ID:NT+HbJuL0
マツモトが一人かわしてるから、あの状況は瞬間的に11対9の状態になっている

と、ヤボツッコミ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)