5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高橋のぼる作】土竜の唄Part2【ヤンサン連載中】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 23:24:44 ID:FWopl+wB0
まあ書き込めよ兄弟

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 23:27:35 ID:FWopl+wB0
前スレだぜ兄弟

【高橋のぼる作】土竜の唄Part1【ヤンサン連載中】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181474718/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 00:31:00 ID:4J60/LX70
ヤンサン6月末で廃刊なんだってな
この漫画も連載打ち切りになるのか心配だぜ兄弟

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 01:35:42 ID:UPE0co8S0
このまんががうちきりになることは無いと思う。



5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 17:46:11 ID:od8hVhukO
すんません。ヤンサン廃刊って、どこ情報?
WIKIにも書いてないけど。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 03:20:59 ID:I6iiPm5B0
ちょっと早漏な気もするが
>>1


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 16:01:51 ID:x3mFQQJSO
なあ、処女に「ぬるっ」て入るか?もっと「ぎゅ゛ぉ゛ぉ゛」って感じでキツいよな。
しかも、クンニの後のスキン騒ぎでいったん冷めてるのにさ。一度途切れたら、処女じゃなくても痛がるぞ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 18:12:55 ID:yqu/nn5EO
純奈が処女なわけないだろ兄弟
レイジより歳上なんだぜ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 15:21:13 ID:/KhKr+sUO
俺が描く婦警さんのイメージ









ケツ毛バーガー

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 15:29:40 ID:dpZHdF050
とめはねしか見てないんだけど
最近この漫画が気になってます

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 21:54:13 ID:NDHzhVMv0
具体的にどこが気になってるのか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 10:56:14 ID:QDdlHJBFO
>>11
10は最近気になっているそうだから、怜二と純奈のエロシーンじゃないかな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 05:48:17 ID:RQ8fpE16O
たしかにとめはねには永遠にラブシーン無さそうだからな

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 09:03:22 ID:1HVuZhUQO
兄弟。今週はヤンサンも合併号でお休みかい?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 20:49:11 ID:ZipMg+rc0
ヤンジャン・モーニング・ヤンサン・今日発売の週刊漫画は休みみたい

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 20:49:40 ID:ZipMg+rc0
今日発売じゃなくて木曜日発売だた

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 22:54:22 ID:1HVuZhUQO
>>9
スマン兄弟。いまさらだがツボだwww


マックから、メガケツ毛が販売されたら食うかい?兄弟。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 21:33:20 ID:0ZTINKuAO
そんなものは喰わん
ヽ(*`Д´)ノ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 23:11:00 ID:Wv/mT3sa0
12巻でたの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 07:42:52 ID:rUSwRZXdO
保守…

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 15:39:51 ID:+DO/+98oO
エロ漫画編になってから、ホントに過疎ってるな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 17:16:43 ID:KFt15k7E0
前スレ落ちたか・・・仕方ないかw

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:11:19 ID:vIzxSm/vO
立原あゆみなら1ページで終わる展開を
よくもまぁ引っ張る引っ張る
でも休載されるよりマシなのか?


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:44:19 ID:VgOe0X0K0
zzz

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 01:22:29 ID:i/rzWf+M0
マムコはどうでもいいからパピヨン描けよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 22:51:04 ID:Tw1eHvhu0
お前らそう言わずにちゃんと味わって読めよ。
たとえウケないエロでも、作者は手を抜かずに一生懸命描いてんだから。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 06:35:49 ID:E16f1KkmO
>>26
でも、展開に時間かかり過ぎ〜。スピード感も大切だよ。
「風の大地(ビッグコミックオリジナル)」の読者なら1打うつたびに半月待たされても平気なドMかもしれないけど、
土竜の読者はパピヨン編というか、新たな展開はまだか!?早く!!と思ってる。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 06:56:12 ID:1KiHk4S3O
>>27
俺はドMなんだと初めて知った

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 16:15:41 ID:E16f1KkmO
>>28
風の大地ファンは、放置プレー好きのドM。

例えて言うと、全裸に目隠しと後ろ手錠をされたうえにマンコにバイブをブッ挿されながら、
「じゃ、俺会社に行って来るから。」と言うダンナに、
「い・いってらっしゃいませ、ご主人さま・・・くぅっ」と返事するくらいのドM。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 00:15:31 ID:boQNERQX0
>>29
風の大地から、その発想はないわ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 10:00:33 ID:ZQ1eHY1v0
もうSEX編飽きたよ
ほんとどうでもいい展開がここ数週間続いてる

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 10:09:45 ID:FDOdI07UO
ちゅまらん

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 11:53:46 ID:MdbJQXZ00
本格的なエロ向きの絵じゃないのに作者が力入れて描いてるからなおさらタチが悪い

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 16:51:48 ID:Cyi7oMqV0
なんかSEXで2巻ぐらい使っちゃいそうな勢いだ(泣

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 20:08:41 ID:433bKXBA0
土竜の唄SAGA絶賛掲載中て感じだわ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 23:21:06 ID:LBjWQhLK0
レイジ偉いなー
なかなかあそこまでできんわ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 03:59:09 ID:ijdlaNP4O
土竜の魅力って、めちゃくちゃをやることだと思う。
アタッシュケースに閉じ込めてマヨネーズで溺れさせようとしたり、自動車のボンネットに全裸でくくりつけて洗車機にかけてみたり、
カニフォークとカニの脚でヤクザを人質にしたり、刺客の目玉を車のシガーライターで焼いて形勢逆転したり、
まー、めちゃくちゃなシーンを早く観たいんです。
だよな?兄弟。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 09:15:27 ID:0O+G9Mlz0
パピヨンとヒョウ男の死闘が一番面白かったな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 00:05:04 ID:31zflq3E0
14巻あたりはセックス編ですげーつまらん巻になりそうだな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 12:56:10 ID:R5ODXYvZ0
純奈はバージンだったず。
レイジにバージンを証明するメール送っていた。

このエロ展開は読者サービスのつもりなんだろうか。
全く勃起しない。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 18:37:10 ID:SSpPTgpM0
横レスすまない
トナメ漫画板選対より お願い

本日、全板トーナメントに漫画板が出走しております。
相手も強敵ぞろいのため、投票のお願いに参りました。

あなたの一票をお待ちしております。

☆投票の仕方は、コチラ!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211011415/2

☆投票スレは、コチラ!
現在 0084 - http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1210963461/
つぎ 0085 - http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1210963487/

☆分からなければ、コチラへ
第三回全板トーナメントin 漫画板vol2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211011415/

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 20:45:18 ID:EHR4TKZ80
そんなことよりリーマンギャンブラーについて語ろうぜ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 00:32:42 ID:ydVj5iwm0
休刊だってな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 11:00:24 ID:dD1rf6RI0
>>43
ソース書けや


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 19:16:38 ID:Cm7K2ye3O
面白いと思ってのエロなのかな・・・二週くらいですっぱり終われば気にならなかったが

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 19:37:40 ID:BcRq4VNJO
いやでもあんな初体験出来るの、千人に一人くらいだろ。

素直にうらやましい…
(;´д⊂)

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 20:06:07 ID:6oOGknLG0
まだ最終的な決定じゃないと言っても
休刊は既定路線だろうな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 21:50:21 ID:J9In7QaZ0
>>39
湘爆の9巻と13巻を思い出した

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:08:30 ID:9FUOstc+0
休刊するっぽいな、こうなったら週刊サンデーで連載しかないな

50 :小川和子:2008/05/19(月) 22:10:33 ID:1vUKea080
府中風俗少ないよな。若者どこで射精するのだ。新宿とはいわないが
慰安婦が新支那か。ひどい話。どこで射精するんだよ教育関係者答え
ろ。

51 :スッチー中村:2008/05/19(月) 22:12:10 ID:1vUKea080
はやく、こんなところで能書きより、けっこんしなさいよ。
楽になれますわよ。おほほ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:41:34 ID:T6kqlkHW0
こんなセックス描写ばっかりやってるから
廃刊じゃねーかよ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 23:19:33 ID:/zeQWXgdO
前スレの終わりの方で、もう廃刊とか休刊とか書いてあったけど公表前のインサイダー情報だったの?
誰かがその情報を元に何かの株を売り抜けて儲けていればタイーホ?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 03:07:26 ID:3UKqsEsm0
イージスと土竜だけは生き残ってもらいたいな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 01:29:11 ID:uSyOMETFO
とかく休載の多いヤンサンの中では、カラー扉頑張ってるよな。
さすがに描かせ過ぎな気もするが。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 13:31:12 ID:I3mPK44N0
残り7週らしいな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 13:48:52 ID:WvpiYBZe0
土竜はセックスシーンで終わるのか・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 23:44:28 ID:SEz0e0glO
な、俺の言ったとおりだろ兄弟
連載無くならないように雑誌のアンケに土竜って書くんだぜ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 03:10:41 ID:cr5WbA4tO
同じ小学館のスピリッツあたりに移行して何もなかったように連載続けるだろ。
クレイジーパビヨンをこのまま終わらせるなんて漫画界が許さねー。そうだろ、兄弟、、、

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 09:36:25 ID:KgVWJGF50
>>57
パピヨンまでのつなぎだと思ったから我慢できたんだぜ
どうして…こんなことに…

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 10:06:20 ID:KT2R4sFKO
ケジメだ


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 10:09:23 ID:KT2R4sFKO
ヤングサンデーつまらねえよ
くだらねえ
ケジメだちんこ燃やしな


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 21:53:57 ID:Ixwb0sn20
あ〜あ
良作がぶち壊しだな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:25:29 ID:rzXYvw0ZO
やっと終わったか。
早く話進めてほしい。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 11:41:04 ID:0pboQgu0O
展開が止まったと思ってたら雑誌がヤバスなのか
移籍か・・
ゴラクか、ビッグコミックあたりか?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 11:53:30 ID:9rxIGLZFO
本命スピリッツの対抗スペリオールだな。
出来れば毎週読みたいので、スピリッツ希望!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 13:48:49 ID:QqDQqLsk0
スぺリオールの方がイメージに合いそうだな
まぁ、普通にヤンサンと最期を共にすると思うが

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 16:31:10 ID:5wT34DcpO
ヤンサンとともに最後にするなら、あと数回で無理矢理ででも話を終わらせないといけません。
童貞を捨て、パピヨンの死を乗り越えて、文字どおりひと皮ムケた怜二が、
「俺はやるぜ〜!」と叫ぶドアップショット。のちの警視総監となる男・菊川怜二。第一部完とキャプションがついて終了。

ベタですが、ありそうでしょ?というか、連載打ち切り時の定番。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 19:42:13 ID:yvDEG++a0
これが携帯厨のなせる技か

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 09:09:14 ID:14Uj32BrO
このたびの長々としたエロシーンは読者サービスだったんぢゃ?
作品を未完のまま中断しなければいけなくなった作者からのさ。
パンダパンツ処女デカなんて新キャラ出した時は、まだ打ち切りなんて想像してなかっただろうけど、パピヨンがあそこまで徹底的にヤられる展開にしたのは、休刊&打ち切りを告げられたからジャマイカ?


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 21:54:35 ID:Ij1KOB+a0
ヤサが廃刊になるのはかまわないが、
モグラが消えるのはこまる

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 23:55:05 ID:14Uj32BrO
こんなに毎週wktkしてたのに、休刊なんて悔しい。
こうなったら、やけっぱちのエンディングにしてしまえ。
パピヨンは実はモグラ。ネコも実はモグラ。アコギも実はモグラ。ヒョウも実はモグラ。ヤクザはみーんな、実はモグラでした。
で、ハッピーエンド。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 18:33:35 ID:wz7pYeN80
http://www.cyzo.com/2008/05/post_584.html
やっぱり休刊決定! 「『ヤングサンデー』休刊を検討」の真相

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 05:18:33 ID:H6ZRF/Rp0
この漫画の女ってみんなほしのあきに似てる
気がする。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 12:40:55 ID:hD/9v1i8O
今週号読んだ。
連載終了フラグが立ったような展開だと感じるのは俺だけ?(;_;)

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 21:36:52 ID:Ge6WoS7r0
赤桐出てきたの2年ぶりくらい?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 22:15:13 ID:BSmvQW5pO
そろそろオナニーの時間だ兄弟
浣腸した
殺し屋一かった
バイブかった
玉かった
ローションかった
徹夜で地獄オナニー開始だ兄弟
一滴たりとも残さねえ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 22:48:12 ID:+kyIgWns0
終わるのはマジで困る

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 07:44:00 ID:aMWGPm23O
>>74
セックスした婦警は川村ゆきえだろ
しかしこの絵柄じゃエロはサービスにならないよなあ
しっかり続きを描いてほしいけど無理なんだろうな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 20:01:11 ID:56cyHeLL0
うわー、ひdsgr

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:32:11 ID:hBuA2CEZO
7/31号をもって休刊の正式コメントが出てしまった。
http://same.ula.cc/test/r.so/news24.2ch.net/mnewsplus/1212129668/l10
本当に、打ち切りにありがちな「第一部完」的に消えちゃうのかなあ・・・

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 02:25:56 ID:3U1J9/Jy0
いやだ〜〜
パピヨン見れないなら市んじゃう〜〜〜
らめぇぇぇえっぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 01:19:02 ID:yRBNP3x+0
スペリオールあたりに引っ越して欲しいな
あそこなら以前、大門寺さくら子とかやってたし・・・・w
打ち切りは嫌だなぁ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 01:26:59 ID:BTXiHByD0
小学館ってもう未練のある漫画ないなぁ
コロコロだけ出してろ、って思ったけどF先生いないんだからもういいや

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 02:06:45 ID:/SNYpgXw0
スペリオールの方を廃刊にしてもらいたい

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 02:03:58 ID:ZhOeE/kJ0
この絵柄のエロが好きなおれは少数派

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 02:31:47 ID:1ynbJIrJO
ヤンサン廃刊で連載持ってる漫画家たちが自分の連載よりも土竜の連載継続を嘆願したらしいな

泣ける話だぜ兄弟

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 09:51:44 ID:o7bEqbQcO
久々にハマったマンガなのに。さみしいよ兄弟

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 21:02:50 ID:LThFJRxe0
他の雑誌には、子飼いの作家やら何やら、しがらみとかがあって
し烈な競争を勝ち抜いて割り込むのは難しいだろうな
よっぽど固定客がいるような作品じゃないとさ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 08:15:07 ID:rwhB6ARbO
単行本も売れてるみたいだし大丈夫だろ。
…さて存続嘆願の手紙を編集部宛てに出すとするか。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 11:28:25 ID:dvmUWXDR0
>>87
kwsk

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 18:14:32 ID:cQ1L/YUK0
次号パピヨンの生死があきらかになるらしいな。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 22:39:10 ID:wa966ExG0
え?そうなの?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 23:30:29 ID:r9ghJCoF0
今回のヤングサンデーを見る限りだと後数話で終わらせる方向に動いてる様に見えたが?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 15:58:04 ID:arRqcw2Q0
打ち切りはやめてほしい。

ここまで丁寧に書いてきたのが全部台無し。
もうどうせならやけくそでめちゃくちゃ書いてしまえ。


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 22:03:59 ID:zDg5cyzf0
>>95
短気はダメダメ
100%移籍して再開するって!


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 00:50:57 ID:pKuc9DHP0
「全国指名手配!?」→パーン!
で地味に吹いた

「すき焼きのSUKIって…LOVEの『好き』だと思うな(はーと)」
で殺意が沸いた

てか署長ひどいな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 01:36:44 ID:+7opNj2LO
ある意味、ひどい男しか出てこないマンガだと思うぞ。

それがピカレスク。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 04:32:10 ID:dJv/AEC40
>>94
俺もそう思った。
せめて終了前に、人気キャラであるパピヨンの結末ぐらいは描いとこって考えかね?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 09:08:35 ID:x0sM1LQg0
だなぁ
指名手配で主人公のケツ叩かせて、轟周宝の逮捕まで一気にリーチかけたしなぁ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:57:52 ID:0IVAn60vO
つーかさ、警察に連行されてるあのタイミングでのヒットマンっておかしくない?
油断してるから好機だったかもしれないけど、警察まで敵にまわすことになるだろ?
、、、はっ! もしかして黒幕は、内部の人間だったのかも!
邪魔者を消し、さらに敵の犯行に見せ掛けて、敵にもダメージを与えるという作戦。
パビヨンが邪魔だったのは、、、麻薬、、、はっ、月原かっ!?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:40:18 ID:zrA+itrk0
あと数回じゃどうがんばっても終わらないだろ。たぶん
続くと思うけど。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 02:58:41 ID:GezQZG/c0
>>102
ヒント:男坂

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 03:11:35 ID:zCIeFIzc0
週間サンデーの編集が酷いって話になっているけど、
ヤングサンデーの漫画も編集の言いなりで書いているのかねぇ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 14:36:33 ID:pJu9C3md0
編集がダメっていうより会社事態がだめなんじゃないか?
何でもいいから連載続けて欲しいけど、終わってしまう予感

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 19:05:23 ID:1XpzQnDOO
>>104
高橋「パピヨンがやられて、これからが佳境です。」
編集「エロ描け。」
高橋「え、でもここはスピード感がある展開で・・」
編集「エロ描け。」
高橋「読者も次にどうなるかwktkしてくれていると思うし・・
編集「エロ描け。」」


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 22:01:57 ID:4qp1NMjI0
>>104
そういう作家もいるだろうけど、この作者だけは違うね。
>>106
(-。ー )ヤレヤレ・・ 分かってないなあ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 19:57:55 ID:w12FJf4D0
あのチューブ口にくわえてるのか?兄弟!!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:29:40 ID:Wrum0MsJ0
兄弟いきてたあああああ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:37:28 ID:3pEMgSn/O
>>107
知ったかは氏ねばいいのに。


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:47:04 ID:ZjyWiERY0
兄弟生きててくれたか・・・感無量だ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:58:01 ID:c58oAOpn0
次週予告がやたら大げさな件

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:48:51 ID:RMtU+zNq0
兄弟が救急車で運ばれた時点で死んでないって誰しもわかったことじゃないか。

それより蛇島が今後どのように関わってくるか気になる

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:45:49 ID:wVeQ8uUD0
この漫画は終わらない。
ウサギャラクシーに誓ってない。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 09:51:19 ID:wlXg4hQq0
>>114
終わらない漫画なんて無い
どんなに長く続いてる連載でもいつか終わりがくるものだよ

これは“警察官がヤクザのボスを逮捕する為に組に潜入して云々”って話だろ?
なんでボスの轟に惚れてんだよ。そいつ挙げるためにモグリやってんだろ
麻薬の売買だの抗争だの脱線しすぎ
自分がサツの捜査官だってこと忘れてないか?って思うことが多い
ガサ入れ→身内相手に大立ち回り→ヒットマン襲撃→逃走→潜伏先で童貞卒業って
どんだけ迷走してんだ

ずっとヤクザ側の視点から話が進むもんだから、
いつになったら、こちら側に戻ってくるの?って思っちゃう
最近はもう作品の進行を対岸から遠巻きに眺めてる感じなんだよね
お前どっち側の人間なんだよって思った時点でもう感情移入できなくなる
手錠したままサツから逃げてさあ大変だって時に
女の部屋に逃げ込んで「やらせてくれ」とかもうねw

まあ、なんだかんだ言っても目を通してる漏れだけど

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 10:05:55 ID:XYa7xMIh0
おめーはばっかだなあ〜〜

内部で地位を上げて幹部たちとも親しくなり、
実はやくざにもヘタすりゃ警察よりも良いところもあるっていう
(人情とか、義理とか)ところを十分にやくざ側の視点で書き尽くして、
その親しさを断ち切って鬼になってボスをやっつける心情のつらさが
いいんじゃねーか

前号のように署長が簡単にレイジを見捨てるような軽薄さ
(レイジは命をかけてるのにね)に対して、体を張って
自分を助けてくれたパピヨンの方が人間的にはすばらしいとおもわんかね


おめーがいうような単純な展開しか受け入れられないような
おこちゃまはコロコロコミックでもよんでなさい

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 16:42:42 ID:34kA0Hcb0
たかが漫画にそこまで感情移入するなよw

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 17:41:01 ID:zK+TSbB3O
>>115屁理屈なオッサンは読まんでヨシ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 18:49:14 ID:pnbPSZHO0
うーん、、、>>115の言い分もわかる
>>114にも同意ではあるが。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:04:25 ID:BrYXJAidO
轟が一番トップだっけ?
トップのやつには惚れたわけじゃなかったと思うが

とりあえず今までヤンサンでしか読んでなかったが終わり方が良かったら最終巻だけでも買いたいな
パピヨンのセリフがカッコよすぎるので

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:05:00 ID:j1dwAHV60
パピヨンがいいキャラすぎて読者も作者も主人公もヤクザ側に立っちゃったからなw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:15:52 ID:cbT/e3TCO
>>115
大切な人が死にかけていて、行き場も失ったどうしようもない状態で、
好きだった女のことを思い出して、そこに行った主人公の気持ちは俺にはよく分かる
童貞喪失は、そうした思いの単なる結果であって、ドラマはそこじゃない。
漫画が離れていったんじゃない。お前の方から離れていったんだよ、、、


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 14:32:48 ID:sZCka2gg0
ガサ入れは蛇足だったと思うな。
警察=悪
って描き方をしすぎだ。
あくまでもヤクザ世界の中で起承転結するべき漫画だよ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 07:17:08 ID:RgqFCnOo0
警察=悪なんて描き方してたか?
この漫画読んでるとヤクザに感情移入しちゃうからそう見えても仕方ないが

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 09:39:07 ID:6Z6GQH6oO
まさか、にっこり笑って死ぬんじゃ…

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 15:05:18 ID:3rIoJAQr0
完全にヤクザと化してるな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 16:12:32 ID:TLnzqr/RO
兄弟の笑顔好きだ〜足はやっぱり駄目か…

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:42:16 ID:IrA31M9VO
>>125あれが最期の笑顔なんて嫌だぜ兄弟

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:33:51 ID:W+7vtH930
もう最期の力を振り絞って笑顔を見せたとしか思えない
やぱpり死ぬんだろうな

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:13:55 ID:PsJRETMJ0
>>122
ベストレスオブザイヤーに推薦した

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:52:51 ID:1jGvcQfo0
見開きシャイニングウィザードは迫力あったなぁ・・・。



132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:34:32 ID:qk5CxMbl0
パピヨンが生きていたのはいいんだが、警官殴ったのはいただけないなー
殴る必要があった場面じゃないしさ
セックス編でゲンナリして、今回でもちょっとゲンナリ

たぶん、>>115と同じ心境なんろうな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:13:03 ID:K6Uwng/lO
>>132
兄弟をクズ呼ばわりした。
それだけじゃ足りないかい?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 17:30:15 ID:lKXBpPR/O
展開的に、パピヨン死亡フラグだね(/_;),
ヤンサンの寿命がもう少し長かったら、ここまで痛めつけられなかっただろうに。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:38:55 ID:7ffeGa5i0
パピヨンも生きてたし、さあ一気に轟周宝つかまえちゃおうぜ!フラグじゃね?
パピヨンは死んでいた方がレイジの裏切りを知らずに済んだ様な気もするが・・・

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:53:57 ID:ZxdSZOexO
パピヨンを撃った金目の長渕風なヒットマンは誰にやられるんだろ…

パピヨンが前にクロケンを逃がしたのも後々何か繋がりがあるんだな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:30:42 ID:TlHgzffY0
そんな伏線はヤンサンの廃刊でぶち壊しですw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 03:19:39 ID:6sFuLpyc0
>>132
あこぎ親分から殴る必要ないとこでやっちゃってるから
そういう漫画なんだろ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:15:19 ID:hQ9xMesVO
何でこのスレすぐエラーにって見れなくなるんだ?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:48:25 ID:GAbenrfF0
最近は鯖が落ちることが多かったからな
携帯ででるエラーはわかんね

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:22:41 ID:9K1t/Qo1O
auと2ちゃんねるって相性が悪いの?
ドコモの時はあまりならなかったビジーエラーが出まくり。


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:33:07 ID:7atL8Mvw0
出だしたの最近だからな、ドコモのほうは今どうなのかはわからんが。
サーバー統合のあたりからか。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:55:37 ID:OnSEJOp7O
笑顔でポックリはなしだぜ兄弟

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 15:00:21 ID:OAz9k7so0
>>141
>>142だけど、PCでも同じだからauに限った話じゃないと思うよ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:38:06 ID:pYsr4KvY0
今週は久々に面白かった
初体験を1週か2周で切り上げてさっさと今の展開に移っていたらと思わずにはいられない・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:15:03 ID:WHu1O9Sy0
今週はセックス編よりよっぽどおもしろかったな。飛べない蝶はただの・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:51:36 ID:5G5TAKgp0
飛べない蝶
もう兄貴は飛べないって考えたら・・・義足とかで満足する人間じゃないだろうしなあ>パピ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:00:54 ID:wIVasfCpO
残酷だな。意識ないまま死んだ方がまだましだな。
片足ならまだしも両足切断とは。
発狂シーンがあると思ってたが思ったよりショックだ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:52:03 ID:3/NG4T1V0
                  ,_,_ 、
         、_   |  /ll||Ll  ,  |   _,,     ,
       |\  ゙ー┴l iニ ||o−|_|┴‐''   _ //l
       |  `ー、_  L| ,-、  |」i   ,, - '.   / |
       |  / ’ `-‐ヽ|l*|_/ニ┐ 「  : / /
       \|  / |───,/  / | ,,-‐'' ヽ>
        i=ー/ _./|__//   /  |/\/へ>
         同 |_| | [_] |__|    _| <今ヾへ、_
         _ [i ]-|_|_,= ‐ =|__|ヽ_/」  <_ ◇ \|
        /◇>、)) L-、_i _, -‐   _i      <  //:\
      /`'/ヘ> ヽ_ |  _, /  ヽ     \//:\ >
     //  `/ /(o)\イ/  (o)/ ̄\    ( , 、(Oヽo)>
    /   )ヽ/ / ヽ  i  , /         ヽ   ゝo'ノ-`oノ
   / , ''^トノ   /   \i/           ヽ      io),
  <ヽ < |_i  /      :              ヽ
   Lヽゝ  /        :               ヽ
    `'   ,'       ;              _ >
       |_      i          _,,-''   ヽ
        T ゙̄ ー 、_i, -_-―――'' ̄__/、' ノ


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:42:02 ID:8zpDJuXVO
ひでーな。
兄貴の気持ちを考えると悲しい

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:12:50 ID:YAq38srp0
兄貴がまたいつか羽ばたける日を信じてます

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:29:37 ID:Xjdgugii0
俺は医学の事はまったくわからんのだが,先週から兄弟が口にくわえてたチューブって気管切開して喉にやるんじゃ無いのか?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:34:19 ID:QC/luqK40
刺青って、龍とか虎とかがカッコイイと思ってた。

でも、蝶が一番光ってるなぁ・・・。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:42:22 ID:Nqr6ZByk0
>>149
足なんて飾りですってこと?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:38:07 ID:vBMIRqVd0
初めての鬱展開だな・・・
今まで気楽に見ていただけに悲しスィ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:18:58 ID:fn8criR30
一瞬チンポも切断したのかと思った

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:21:46 ID:byOXlT54O
ちんぽ切断で発狂したんでしょ?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:26:39 ID:azCAyOcL0
チンポは勃起してたんじゃないのか?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:54:29 ID:byOXlT54O
ちんぽの位置にチューブ入ってなかった?
立ち読みだから自信ないけど

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:25:42 ID:5ok4vF5q0
>>159
寝たきり入院患者はあれでおしっこ出すんだよ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:10:37 ID:ocYaljqGO
何も準主人公と言えるパピヨンをあんなに残酷な姿にしなくても…
これを機にパピヨンを撃ったヒットマンや指示した奴との壮大なストーリーが展開されるのか、本当にヤンサン廃刊が作者のストーリー展開を狂わせたのか…

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:35:32 ID:OaD645u40
しかし、休刊するというのにこんなまったりなストーリー進行でいいのか

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:07:39 ID:RnWo5LyV0
何か、コレでパピとレイジの確執(理不尽な逆恨み?)っぽいものが生まれそうな気がする…。
そうでもしないと、延々サツと組の間でどっちつかずになりそうだし。
でも、そんなケツの穴の小さいパピは見たくねぇし、性格的にも考えにくいか。

…つーか、そもそも両足切断で取り乱す辺り、パピらしくねーというか何と言うか…。
もっと粋なカンジで乗り越えて欲しかったな。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:21:12 ID:uhkbFtz+0
>>163
朝起きて自分の足がなかったらどうするよwそりゃなくぜ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:15:31 ID:jPfHcnwA0
「なにがああああああああ」って何だろう
レージのアホな報告に対してかな
今週後半の展開が鬱で前半が痛々しくなってしまってる

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:30:58 ID:H4cqHBrA0
それほど錯乱してるってことだろう

パピヨンにとって自力で立てない(飛べない)ってのは
よほどショックなことかと

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:35:02 ID:g2XYDHmsO
漫画だから仕方ないが、以前からパピヨンクラスの幹部にボディーガードや若い衆が付いてないのが不自然で気になってしょうがなかった…
レイジはパピヨンの仇を討つにしろサツだから殺しは出来ないだろうし、どんな展開になるやら

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:38:09 ID:szvIUQPw0
質問なんだけどもうパピヨンは歩けないの?
ひざ下があるし義足をつければ前ほどじゃないけどまた・・・
現実だったらそんなに簡単な事ではないだろうけどさ。

とりあえず廃刊になった後も続くと信じたい。
月原のネタ振りもあったしこのまま打ち切りって事もないだろ。
変に終わるのなら途中でいきなり
終わったほうがまだいいな。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:42:49 ID:5DBEKiBX0
俺も変に終わらせるぐらいなら、いきなり終わりの方がいい

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:06:40 ID:Uzlovyf30
ピストリウスの発条なら
高く飛べる

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:24:41 ID:CVA26KPW0
パピヨンの病院シーンはどう見てもガンダムOOの真似だろう…

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:59:04 ID:H4cqHBrA0
そのシーンをYoutubeか何かにうpしてみろ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:33:22 ID:ju2iAkxe0
イージスと土竜、クロサギ、逃亡弁護士、さくらんぼシンドローム、
DMCは生き残るだろ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:35:15 ID:szvIUQPw0
まーそれがどこの雑誌に行くかだよな
この際少年サンデーでもいいよ
毎週見たいし

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:33:42 ID:FK9Ru+zX0
同じグループ会社ってことで集英社に移ってもいいんじゃない。
白泉社でもいい。どこでもいい。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:37:40 ID:FK9Ru+zX0
個人的にモテモテ王国が復活したのが許せん

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:14:28 ID:EequyH3x0
>>173
ちょ
とめはねは?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:22:42 ID:hri0GbSJ0
スピリッツあたりでもいいな

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:26:43 ID:r/+z+y1B0
>>172
00の18話を自分で探せ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:39:10 ID:sanEPP1uO
いんどまぐろ子をコンビニでみたw DX版でるとはw

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:35:26 ID:qZJBu0hA0
タイトルの「リーマンギャンブラーマウス インドまぐろ子DX」に吹いた。
思わず買っちゃったよ(w
続巻アリでタイトルが
      「リーマンギャンブラーマウス インドまぐろ子EX」だとさ(w

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:37:39 ID:4wRVg+NS0
「リーマンギャンブラーマウス」出てるのか。
アレ一巻の時点ではすんげーハードボイルドな話だったのに
二巻から「女体盛りギャンブル漫画」という空前絶後の芸風に変化した怪作だったな・・・
確かネットで続編出たらしいけど未見です・・・


183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:33:31 ID:d8VZYiD4O
スレ違いだぜ兄弟

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:42:02 ID:lIoZGhTP0
ついでに
「土竜の唄 パピヨンDX」も出してくれ兄弟

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:36:40 ID:F2lmpM7RO
そうか、この人の特徴ある絵はどこかで見覚えがあると思ったら、
モーニングでリーマンギャンブラー描いてた人か
今更分かった

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:14:07 ID:GmsUgbzB0
この人の作品、よく見かけるからあちこちに書いてると思ってたが
作品一覧見たら俺が読んでる雑誌ばかり連載しているなw

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:16:14 ID:E0ultEBO0
>>182
シスターマリンだって初めは貧乏教会の話だったが最後のほうは半魚人みたいな吸魂鬼の話になったじゃん

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:28:23 ID:F2lmpM7RO
「俺が兄弟の羽になる!」
ってセリフは予想してたんだよなぁ
書いとけばよかった

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:40:06 ID:GmsUgbzB0
オレも予想してた

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:15:36 ID:guhFoR6L0
コマがデカイよね?
このマンガって・・・。
もっと読みたいのに、あっという間に終わっちまう・・・。
(あ!だから立ち読みで済まされて、売り上げが伸びないのか?)


パピヨンの背中、巨大なガーゼが貼ってあったじゃん・・・。
もしかして、蝶はもう無いのか?

玲二が蝶の刺青入れると予想してるのだが・・・。



191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:33:31 ID:AlCN5Oi90
背中は爆発の時にヤケドしたのだろうな。

レイジ、パピヨンを高く飛ばしてくれ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:41:54 ID:UPTWYVTP0
看護婦さんがやたら入りこんでいたけど、関係あるのかな?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:44:08 ID:OnkdRpCIO
次週、パンダパンツ処女デカがパピヨンの前で「菊川。お前は警察官。」
とか言ったら、パピヨンまた壊れちゃいそう。


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:01:04 ID:2xP7zqr+0
>>193
パンダパンツはレイジが店長に拳銃突きつけたのが原因で警察クビになったと思ってるから。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)