5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「漫画ゴラク・その他 劇画誌総合スレ 9」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 16:23:40 ID:5Z8SZxu60
力いっぱい大馬鹿をやらかす奴らでいっぱい!
中年向け漫画誌・主に漫画ゴラクの話題はこちら

前スレ
「漫画ゴラク・その他 劇画誌総合スレ 8」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190459205/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 16:33:16 ID:5Z8SZxu60
別冊ゴラク、ゴラクネクスター
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156029138/

漫画サンデースレッドPART3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1200464778/

【リニューアル】週刊漫画TIMES Part3【箝口令発動】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205295822/

プレイコミック
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188223068/

漫画ナックルズ・劇画マッドマックスPART2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189993738/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 16:49:06 ID:5Z8SZxu60
【謎の熊】銀河伝説WEED43【ハイブリッド】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1207766062/
「ミナミの帝王」を語りまっせーー!6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163300313/
漫画ゴラク 江戸前の旬 PART5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205688210/
【パクリと焼直し】倉科遼スレッド2【駄作を量産】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173455389/
立原あゆみ作品総合スレッド2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160042268/
【喰いしん坊!】土山しげる総合26杯目【極道めし】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1207298602/
漫画ゴラク de SとM 4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208564190/
【ラズウェル細木】酒のほそ道8【全般】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188392822/
【ボシュッ】今日からヒットマン 1発目【むとうひろし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182606963/
柳沢きみお総合スレ 8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1207415471/
外道坊2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1202820078/
静かなるドン 10代目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209371440/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 16:52:58 ID:5Z8SZxu60
いじょ。各作品のスレはできるだけ現行のものに書き換えたつもりだけど
落ちてる奴、抜けてる奴があったら修正ヨロ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 17:23:44 ID:27p1LB4h0
乙でし

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 17:47:58 ID:zdoNsz9q0
お、乙…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 18:31:58 ID:Ksy8bQIPO
>>1乙なんだぜェェェェェェッ〜!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 18:48:41 ID:SvwoEgNcO
ミナミの帝王「幻想新聞」編、朝日新聞日曜版の読書欄に載らないかな


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 00:22:07 ID:RK5Wv/8F0
>>1ドカプロミスありがとう

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 02:19:45 ID:3X+hMmtA0
ドカプロミス(スレ建ての約束)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 17:39:40 ID:8RgnZhnJ0
ドカは但し書きで「実在の方言とは一切関係ありません」って書いてなかったけど
今回の方言は精確だって事?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 18:17:53 ID:xWPgRDElO
>>1

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 22:38:23 ID:ZiTXmGhU0
ドカ 読みにくい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 23:45:27 ID:uaeUBfwL0
ドカは感じる漫画だから、現状でおけ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 05:00:29 ID:S1oRPNET0
単発読みきりといえば、ドカも好きだが
演歌漫画またやってくれんかなあ

ゴラクって、連載だとちょっと不安だけど、
短期一発当たりって漫画が多いような気がする

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 07:25:06 ID:m6BXJa4G0
連載化するとパワーダウンする漫画多いよね。
外道坊も一話読み切りの頃の方が破壊力あった。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 12:56:03 ID:Im6/NhWq0
演歌の人は週刊チャンピオンで連載はじめたからしばらくは無理だろ
まあ打ち切られそうな勢いではあるんだが

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 03:46:49 ID:zYqCIg6q0
>>16
連載だと、次から次へとアイデアを出していかなければならなくなり、
どうしてもアイデアが足りなくなっていくからなぁ。
一話読み切りだと、色々考えてアイデアを練って良いものにしていくことができる。
だから破壊力があるんだよね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 10:38:42 ID:3Aw7sryC0
覇道の人って
演歌の人だったのか
勉強になった

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 19:37:05 ID:GhYn7O/u0
一物様はどうなってんだよ! ヽ(`Д´)ノ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 21:50:39 ID:uJwPkkQX0
>>20
俺の股間で眠ってるよ。

もう長いことな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 10:43:58 ID:EYXG7V240
黒須組の組長は緊張感ゼロ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 12:04:24 ID:8Auo94XAO
小池田マヤがゴラクに来るとは思わなかった。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 12:31:21 ID:tx3zjOpS0
白竜ワロタ。あの京都の組長やり過ぎw
普通に捕まるだろ?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 12:58:52 ID:fwzOVY9h0
ドカコックの人のバンチの漫画終わったな

ドカの掲載ペースが上がるかも

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 14:26:22 ID:mS+adWqu0
直接白竜を狙ってくるんじゃなくて、黒須親分のところに行ったのはちょっと
意外だった。でも親分は変な運があるからたいしたことにはなってなさそう。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 16:33:34 ID:L7xlsJVk0
>>26
ドカプロミス(新連載の約束)


普通にまたバンチでなんかやると思うが

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 17:16:08 ID:fZXUT6H80
>>26
でも普通に考えたら、あの組長が居なくなって
どこからも文句の出ない大義名分を得て白竜組長が誕生した方が
敵対組織としては完全にやばい状態なんじゃないか?w

あのオヤッさんはある意味、ハンデキャップみたいなもんだったし

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 17:28:19 ID:4wP9n3be0
江戸前の旬もなんかバトル風味になってきたな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 18:46:52 ID:io90YLPP0
いや、白竜はあの黒須親分がトンでもな行動してひっかき回すのが
面白いので、ギャグ要員として今後も必要。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 23:42:58 ID:AQx9Zird0
今週は4コマ漫画が固まってたな。
ドM姐さんとか人妻八百屋とかもっとやれ。こういうの大好き。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 00:14:50 ID:Ksi4FEgp0
小池田マヤもこいずみまりもさすがに上手いな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 09:02:56 ID:QyfYH8mv0
今回のショートギャグ連作はレギュラー候補なんだろうね。
反応が良かったら隔週で持ち周り連載でもすんのかな?
少なくとも、ザビエルのイラツク四コマ切って、誰か残って
くんないかな?

個人的には、最近週漫の仕事切られた、仕事が無いぼうりゅう
☆りきに仕事やって貰いたいが。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 09:39:42 ID:dmyV0rC80
こいずみまりは次回があるみたいだな。
小池田は、「再登場にご期待ください」てことで、編集は推してるみたいだ。 
ていうか、小池田さん、まだちゃんとした4コマが描けるんだ。安心したw
残りの2本は、「感想をお寄せください」て、なってるから、読者の反応しだいってところか。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 10:30:22 ID:svmcgavA0
こいずみまりのは、「らしさ」が出ていて面白かった。
再来週にも載るらしいから、期待大。
小池田は、俺にはちょっと微妙。
もう一ひねり欲しいかな。
風間は、どうも好きな作風じゃないんだよな。
ぼおりゅうりきは、面白くなりそう。不定期で良いから掲載しないかな。

撫子アンジェラ、これは読みきりか。
話はともかく、絵柄がゴラク向きじゃないような気がする。

あと、来週からポリ公載るのか。終わったんじゃなかったんだ……。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 10:31:04 ID:1LPsqYE/0
先週号のドカコックの依頼主の母ちゃん何か可愛かったw
「まいね・・まいね・・」いうしぐさが。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 12:57:40 ID:8pvKMvug0
ドカコックを月イチで補給してもらいたい‥

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 14:24:45 ID:QyfYH8mv0
ポリ公フェードアウトして終わったとばっかり
思ってたから、少し驚き。逸物様の続きも読みたいぞ! 

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 14:28:43 ID:8UvhtlDZ0
別にポリコは立原センセの次回作にご期待ください、じゃ無かっただろ。
春から連載再開って書いてあったような気がするが。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 14:28:57 ID:8pb36dn50
土竜は何なんだろうね
外道始末なら平松先生居るし

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 15:20:35 ID:TijxWdDG0
>>36
母ちゃんよりも付き添いのナースだろ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 15:31:48 ID:CZzs960b0
ヒント : ブルーシートブルースも次回作に御期待下さい。じゃない 

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 18:18:38 ID:5HMwbuNg0
ブルーシートブルース、ってどんな話だったっけ?
新入りのホームレスが、自分の子供の死んだ理由を
知ろうとして……までしか覚えていない。

ウィキペディアのゴラクの連載終了作品一覧を見ても、
どんなのか思い出せないのばかりだよ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 21:30:14 ID:hBRWuyz+0
八百屋の話、弁当屋で同じネタあったやん

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 22:52:40 ID:LPOyLUAH0
流石に今週の白竜はありえないだろ。
駅トイレでぶっ放して何事も無いなんてwww


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 23:09:40 ID:AYZ3FjvL0
組員が変わり身になったんでしょう

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 23:53:04 ID:ptFuuibo0
関西の人は白竜読んでて馬鹿にされたと感じるんでしょうか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 00:13:30 ID:ELM/+Cfs0
ミナミの帝王で自慢してます

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 08:56:58 ID:qbIImfQ70
読み切りだらけで異様な号だった

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 11:04:15 ID:iU0S5rFr0
今週の読み切りショートギャグ悪くないんだけど
どう考えてもフィーバー課長のが上手いし何よりゴラクに合いすぎてる
この牙城は絶対崩せないと思うわ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 18:29:32 ID:oHSZnjeLO
フィーバー課長は連載であのクオリティだしなあ
あのジャンルなら5本の指に入るでしょ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:31:30 ID:KyCWPlU10
かといって、最近のゴラクはショートギャグ弱い上に二人ぼっちくらいしか新しい
人材掘り起こしてないからねぇ…ザビエルなんて末期的な作家使ってる位だし。

ロドリゲス伊之助ってもうギャラ高いんかね?
また、現場関連のゴラクっぽい漫画読みたいな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:33:50 ID:1jdsC9fQ0
/

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 23:44:14 ID:8o/2QE/I0
二人ぼっちの孫が可愛い。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 09:52:23 ID:dmicqE/V0
>>36
俺もあのおばちゃんに一票。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 18:43:48 ID:t2Son3qi0
「天牌」の八角五郎祭り、
「喰いしん坊!」の八角騒動が収まっても続いてるな。
安定するまでに、後どれくらい?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 21:18:02 ID:qW+gFDpj0
>>52
ミオとか堕悪とか、良質のギャグマンガが揃ってるじゃん。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 22:25:19 ID:tctruM6M0
>>56
なにそれ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 11:43:43 ID:+FhgXzT6O
天牌は難しいんだよな
役満とか分かりやすいのがいいのに

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 15:54:18 ID:hVDbO6j40
わかりやすいじゃん。「運キター!」「運逃げたー!」の二択で勝負が進む。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 22:58:18 ID:koiw37W/0
互いの当たり牌を握りあっててヤマにある最後の1枚を誰が引くか勝負……。

麻雀漫画はこんなんばっかりだよ。
さもなくばイロモノルールかイロモノ設定。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 13:00:31 ID:xDlFgxzw0
そんななか、近代麻雀とかよく長年やってるよな。
自分は麻雀漫画は箸休め程度に読んでるけど、パチ漫画と
同じく、一冊丸ごとなんて読む気にならない。

あの手の漫画読んでる人、どこが面白いのか教えてくれ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 15:24:14 ID:65m4GYeS0
最後の1枚を引くか引かないかは生き様が影響するんだよなw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 19:15:11 ID:S4jDyqYs0
眼鏡はドコデスカ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 19:33:51 ID:GkavpvJ40
>>62
戦いの裏にある人間ドラマを感じるのが好きだとか、
好きな作者の作品だからとか、そんな理由。


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 20:54:14 ID:004JRoYG0
>>62
5枚ある牌を見つけること

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 22:00:21 ID:FHF/M8qG0
SADO早漏だったかw

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 22:02:56 ID:PsK8DF+Y0
別冊ゴラク、ゴラクネクスター
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156029138/

別冊はスレ有るだがな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 22:39:32 ID:dL9m4GpB0
静かなるドンでも片手で銃分解やってたな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 02:36:32 ID:MHYJDwTm0
ウンコが臭いってだけでヤクザに撃ち殺されるんなら、俺なんかしょっちゅうヤクザ
から撃たれそうだ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 16:40:20 ID:p/VhjXMd0
今日のも見てたらすぐブチギレててまるで関西人がバカみたいじゃないか

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 23:17:25 ID:qruTgL5z0
っていうか、あの瞬間湯沸かし器が銃器持ったようなやつが
何千人もの組のトップに登り詰められるとは、とても思えないのだが。


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 23:34:24 ID:HMW/LR9U0
縁故採用か腕っぷし。

そういや鳳のボンは腕っぷしだけじゃない奴だったな。
ああいうのなら分かるんだが

>69 あれ新蔵が握り潰したのかと
鳴戸いきなり釵なんて使い出して何事かと思った

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 09:01:12 ID:R+ICKWkzO
堕悪は相変わらずいい。
矢が刺さる場面の間抜けさに笑った。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 19:13:35 ID:2xgFq8Ou0
二丁は相変わらずラッキーマンすぎるなぁ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 20:47:08 ID:vbNi5fUl0
>>74
俺も、矢が仮面に刺さる擬音が、「スカッ」なのにワラタw

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 21:21:25 ID:TYc3iijm0
あのボウガン威力なさすぎw

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 00:35:40 ID:JP8dwAzO0
外道坊がないゴラクなんて

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 00:57:05 ID:YCKbWerM0
六発抜いて一発込めてるのに込めたふり、の意味が分からなかった。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 09:04:06 ID:F2Igior40
>>79
六発床に落ちたのに、弾をこめてる振りしたからハッタリだと思ったんだろ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 09:06:36 ID:F2Igior40
あ、ごめん。訂正。

一発既に打ってて、それなのに弾頭付きの弾が五発床に落としたから、空砲が入ってて
ハッタリだと思ったって事。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 19:12:41 ID:uDFVheSm0
ダアク
あの目をやられた女性が完全に忘れられてる

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 23:59:57 ID:iaRfDDCY0
ちっ、白竜のオヤジ死んでねえや

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 00:29:36 ID:5aSh2xnV0
オヤジとケンジのボケが本編

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 05:23:45 ID:k7zrmPDl0
ウンコが臭いって理由でぶち殺されるのもひでぇ死に方だな。
そんなんで無所に入る子分も気の毒だ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 08:33:54 ID:m25OwW0k0
不覚にもタンポン綱引きで噴出したw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 17:43:05 ID:9PYF8UID0
あの京都の性格異常の会長・・・死ぬな


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 23:42:21 ID://5twC870
あそこまで異常にすんだったら話し合い中とか殺す時とかもずっとハメてりゃいいのに 銃発射同時に発射

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 04:28:45 ID:j468tepR0
ああいうデタラメなだけのキャラが白竜に勝てる要素が見当たらない……
「白竜ピンチだよ!」とか思ってる読者なんているんだろうかw

以前、「鳳」にも似たようなブチ切れデブが出てきたけど、抑えるべきとこは抑えてたからけっこう強かった。
単なるキチガイは北斗の拳の雑魚と同レベルだと思う。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 15:28:12 ID:A8/XBGcC0
>>89
白竜はピンチだなんだではらはらするんじゃなくて、白竜がどれだけ圧倒的な
力を見せ付けて勝つかを楽しみに読む漫画だと思う。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 18:52:50 ID:8Zr7dpyg0
ある意味、天○みたいなもんか

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 11:05:05 ID:kOGkjbDa0
白竜は間延びしてないのがいいよね
ミナミも新聞編は割と面白いけどもうちょいテンポあげて欲しい

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 19:16:58 ID:y1+dJZbp0
みなみって「なんやと〜!!」とかはでに驚いてるとこばっか

白竜の異常者の異常さはみせかけで裏に何かあるはず
じゃなきゃあの地位まで来れるはずない。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 20:20:06 ID:quheT6EY0
主人公TUEEEな漫画は嫌いじゃないけど、そのぶんライバルも魅力的に描いてくれないと
主人公の強さが引き立たないよ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 20:25:28 ID:78D2x0Ru0
展開的にミナミと白竜が同じ作者とは思えんよな。
鳳の時もそう思ったけど、天王寺センセってもうミナミやりたくないのかもね?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 20:37:44 ID:IvOAzIoq0
BJの奴は酷すぎる
天王寺

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 21:33:39 ID:VPEywzuk0
>>95
鳳は作者違うでそ?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 10:43:29 ID:TE9AANTF0
鳳は神尾龍だね・・・って今ぐぐったら奈緒子とかラストイニングの原作もやってんのね
ジャンル違いすぎww

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 13:10:00 ID:KGaDkJTn0
>>98
奈緒子の原作は坂田信弘だ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 02:46:44 ID:vJkhTy2lO
いやあ正直言うと
鳳のほうが白竜より数倍いいよ
天王寺の話はやはり力也プロの画があってこそ。
白竜も悪くはないが、鳳の展開にはwktkしたなあ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 08:34:24 ID:DfCt4jLY0
いまググったら天王寺大って郷力也の弟だったのね
知らなかったわ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 09:35:28 ID:ypFHL2i+0
鳳は序盤はパッとしなかったけど中盤あたりからものすごく面白くなったな。
白竜より人間くさい所が好きだわ。
なんでだか打ち切りみたいな形で終わっちゃったのが残念。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 09:41:11 ID:N3zNuC4w0
個人的には白竜の方が好きかな〜

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 10:02:29 ID:Ab9zHLZh0
鳳は「おっさんのための少年漫画」って感じの熱さがあって良かった。
白竜は白竜の最強っぷり非道っぷりが楽しめてよい。俺はどっちも好き。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 10:47:53 ID:fHBLIWBK0
白竜はマユゲを整えてください

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 12:11:10 ID:qtJ9wsXz0
ボクサー崩れが、ステゴロでタイマンだって言ってるのに
何の躊躇もせず、チャカでぶっ殺す白竜さんは最高です。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 13:41:25 ID:PVHItjPd0
堕悪の仮面オーナーの中身しょぼっ!w

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 14:13:44 ID:DaKHo2eEO
外道坊…オールスター編か?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 14:15:07 ID:h0Nv/BUt0
うーむ
立原作品好きだからポリ公楽しんでるけど
今の紙面でものすごく浮いてる気がする

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 14:45:53 ID:9EeBUz5e0
>>109
どこいっても浮いてる

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 15:18:06 ID:kDof58As0
京都のヤクザ組長は、あんなに一般人を無差別に殺したらダメすぎるだろ(w

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 19:21:03 ID:2Eb9SlkGO
外道坊や土竜に始末されるタイプだよなw

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 22:07:02 ID:LMWj+wIW0
外道坊で人間の血肉とか言ってる直後に喰いしん坊ってのはどうかと。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 22:32:28 ID:pCg8nOZu0
外道坊 vs 喰いしん坊

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:41:16 ID:5pYsJKyV0
>>108
牙とか雪籐とか松田とかどす恋とか出て来るんでつか?wktk
いっそ平松版バイオレンスジャックみたいになるのか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 01:03:55 ID:Hv/Om+180
外道坊って雪藤の成れの果てかと思ってたんだけど
総理が出て来るとはな。
総理の秘書?の人って結局死んだのかどうかよく分からん。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 02:39:45 ID:Pj/Fbpmr0
やべっ、このスレ見てダアク読み忘れてたことに気付いた!
加藤鷹のコラムまで読んでたのに!

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 04:19:24 ID:h92GpEhR0
>>113-114

クソワロタ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 12:30:50 ID:uMb/+TFn0
あの総理はマーダーライセンスとブラックエンジェルスが合流した時には
総理ではなくなっている
(雪藤には「元総理」として出会う)

まだ総理ということは外道坊の時代背景はマーダーライセンス時代の過去ということか
または総理に再任されたのか


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 13:13:22 ID:4SsmFeJ/0
>>119
正解は・・・・・・














深く考えてましぇ〜ん

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 01:29:52 ID:KjSWQ+swO
亀田も船場吉兆も無理矢理擁護する
フィーバー課長は営業のカガミ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 01:46:34 ID:gg6ZYCJv0
外道坊、どうやったら銀座に地雷を仕掛けられるのか・・・・
アスファルトはがして道路工事やったんか?


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 01:56:41 ID:skooKAZH0
↑今週ちゃんと読んだ?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 08:46:58 ID:Tvcj2Aib0
メガネの上から仮面してたのかよw
そしてコピー多すぎw
取って付けたようなUSBメモリーへの関連もないわw

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 09:25:15 ID:91lr6nt70
メガネ曇るよね

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 17:47:35 ID:KjSWQ+swO
堕悪の代議士ってラスボスでいいのかな?
実はアメリカと繋がってて…みたいな感じか
なんか話が次第にキン肉型に堕落しそう

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 19:22:59 ID:SW/IVdXm0
目標は、世界の支配者なんだから、まだ序盤の中ボスだろw

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:05:22 ID:BpSI6/Yr0
そして誰も堕落のボスが盗用多の憶堕がモデルになってると
指摘しないお?
吐く龍の筒井=性部の堤はさんざ言われているにwww

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 05:10:19 ID:MwAaIGFD0
柳都の泰造は・・・

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 07:09:23 ID:cYaIaLcx0
>>119
途中で再選してますぜ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 12:33:38 ID:22wBAikD0
奥田センセは設定もぶーぶー外車の社長だったら
最高だったのにな。

料亭漫画はどいつもこいつも都合良すぎ。
自分も愛人の癖に、他に愛人がいたからショック受ける
なんて、自分勝手過ぎて普通周りからフルボッコだろ? 

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 14:10:34 ID:9YiF70Wj0
つ原作倉科
気にするほうがおかしい

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 02:27:58 ID:K0LZPZgS0
白竜・・・すぐ熱くなって拳銃を出そうとするケンジも扱いにくい舎弟だと思う

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 13:22:46 ID:K/xuWRlD0
ふつうに牙がいるんだが

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 14:14:25 ID:LgH2t+rw0
>>134
牙がいても、板垣総理が年でもう牙指令出せないんだろうw

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 20:58:43 ID:orBOz9f00
墜悪の土下座コピーワラタw

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 13:01:45 ID:cnG8z7/R0
牙やる気満々っぽいな。
そして、相変わらず何もやらない外道坊…
まさに外道!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 16:15:30 ID:aG6ISfbG0
みなみ 新聞の話終わっちゃったのかよ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 16:20:02 ID:NerBa/qr0
流れ的に終わりだろうあれは
近所の新聞配達の店通り過ぎる際におし紙ないかチラチラ見てしまう

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 16:26:35 ID:9YNNVTCn0
まんだはんはパチンコやってる人に金貸すときもあんなに大金もっていくのかww

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 11:56:59 ID:psCQIzsk0
>>138
なんか、大手新聞社からクレームでもきたんじゃないかと勘繰りしてしまう
くらい唐突な終わり方だったよな。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 16:48:46 ID:0/j9FVRP0
>>136
いわれて確認したら本当にコピーだらけでじわじわ笑えた。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 17:59:31 ID:wD23vuue0
新聞編はもうちょっと踏み込んで描いてほしかったな>ミナミ
どうでもいい漫才編はあんなに引っ張ったくせに・・・

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 18:37:11 ID:j79XZf1M0
踏み込めっても新聞屋の集団訴訟って判例がないから
描きようがないんだろ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 19:31:39 ID:QYbjYn6y0
だったら最初から描くなって話よ
さーこの後どうなるってとこで終わりやがって

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 19:50:48 ID:SrxGxLCS0
短縮されたなって印象はあるが
予定通りの結末だとおもう

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:25:30 ID:ZVqPZjLZ0
>>145
問題提起ってわからないの?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:50:07 ID:QYbjYn6y0
だってミナミただのマンガだろ?エンタメだろ?
水戸黄門が印籠出さずに終わったみたいじゃないか

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 23:05:24 ID:ShN7aVc90
単純に圧力だろうと思うけど。
単行本化されるかどうかで何故突然終わったか?わかるとかミナミスレでは言ってたな。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 00:28:11 ID:fm+sgPqT0
まー圧力ならしょうがないけど

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 01:55:33 ID:dVlD2rbl0
不動のときに白竜みたいな話でやってればな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 01:57:56 ID:DCixD/pR0
ずっと平行してやってたろ?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 06:49:59 ID:TJAEj39A0
ネクスターでは長寿連載だったからね。
白竜センセの足跡を知りたければ、既刊を漫画喫茶なりでまとめ読みする事をオヌヌメする。
結構でたらめで破天荒だから面白いよ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 08:44:03 ID:MTRirBS10
うわーん
バイト先にゴラク残ってなかったよおおおおおおおん

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 09:52:48 ID:eXa8+ZB00
白竜はとことん悪どいところが魅力。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 00:22:14 ID:MYEhmFb40
いや、不動でそのでたらめで破天荒だったら
もっとおもしろかったなって
どんどんしょぼくなっていて
学校の先生とかやり出したときには見てられなかった

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 17:40:46 ID:7IctRTXyO
駄悪と白竜って嘘ばかり言ってるから、決めせりふでもイマイチ迫力でないよ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 20:03:21 ID:WJ/QtXzR0
いつもの事ながら 白竜の関西ヤクザども、道路で発砲とか有り得ないw
外道坊も酷いが どこの国のいつの時代の話なんだよw

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 20:44:07 ID:ZPGP/51B0
え、路上で発砲されて組長死亡なんてよくある話じゃんいまでも現実世界で。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 22:45:55 ID:WJ/QtXzR0
サブマシンガン乱射と言った方が良かったなw

白竜のヤクザって皆けっこう良い銃持ってるな
マシンガンは安物だったけど弾丸は高いだろうし

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 21:09:01 ID:qzVDfUZF0
犬飼のサービスカットかよw
結婚するまで操を守ってたらしいが、今回、初めて・・・?
あいかわらずのコピーワークにワロタ

賠償金受け取れない理由ってなんだろな

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 01:14:18 ID:89JyeJF70
今日からヒットマンが
本屋で目立つディスプレイでプッシュされてたけど
映像化の予定でもあるの?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 01:50:29 ID:uqyy+8KO0
廃刊の心配とかないの?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 02:27:46 ID:pBBYDDl70
マンサンやばそうだな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 17:10:12 ID:1d7GvQoB0
>>161
相手が複数だったから

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 02:29:29 ID:vx2AkUZZ0
>>161
喰いしん坊でアッーな展開かと思った

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 10:59:54 ID:UBJXH0oA0
フィーバー課長はカラーで気合入ってたのかいつも以上に面白かった。
SM神社の伝統行事www

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 12:48:43 ID:O0mdZM9Q0
組長って、もう国会議員じゃなくなったのかね?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 14:41:21 ID:Sox+znIRO
外道坊最高過ぎwww
代紋Take2の傭兵編もそうだったけど日本人の大規模虐殺ってマジ楽しい展開だよねwww
早く現実でも起きれば良いのに…もう準備はできてるのに…

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:39:13 ID:96v3yDX/0
「天牌」、引き伸ばしてもいいけど、
打ち手達の強さだけを強調したり、言葉で遊びすぎたりは白ける。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 19:02:13 ID:NZ9yzweo0
ふっ 天牌は多すぎるキャラクターであちこち寄り道しすぎ。
エピソード一つ片付いてから次へ進めと言いたくなる。

津神と入星の見分けがなかなか付かなくて、
直接対決の時に混乱しっぱなしだったのは秘密なんだぜ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 22:12:36 ID:KdhHNjiS0
モォホォ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 22:43:32 ID:tQ6Bv91c0
>169 あんなのはGUNSLINGER GIRLだけで充分なんだよ
代紋のも本当に酷かったな〜 外道坊はまだ読ませるけど、大量虐殺なんてやったら
牙&黒天使の後半の二の舞にならないか・・・

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 01:14:03 ID:s9v+wS7Q0
>>171
津上と入星は確かにキャラかぶってるなw

俺は中釜さんが好きだ。外見はめっちゃ渋いのに麻雀が二流のところとか。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 01:36:41 ID:H4iq/oyR0
かぶってるわけではないが、
たまに瞬や健次郎や陽一が別のキャラの目になっていて
「おいおい」って思うことがある。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 19:01:40 ID:nWPYhw050
あんまり感想ないと思ったら
堕悪が休みだったか

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 19:27:12 ID:kS2TARIa0
天牌は別ゴラの方が面白い
週ゴラはgdgdだね

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 20:53:26 ID:jN11YEke0
ゴラクって表紙からしてエロマンガかと思ってたんだけど
かなり読めるんで驚いた。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:55:25 ID:b2I07fsGO
秋葉原がリアル外道坊

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:32:17 ID:xrbo9XTa0
>>169
お前、まさか。。。


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 01:35:16 ID:BB/vCiQYO
ゴラクには雷句騒動みたいな外道なことがなさそうで
良かった。


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 01:36:15 ID:opkL0ehG0
ミナミの押し紙の話ってあれで終わってたのか

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 01:53:28 ID:97lgdz/H0
そうみたい。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 02:21:59 ID:scm+ovK+0
ミナミのヤング編の話ってあれで終わってたのか

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 10:48:27 ID:97lgdz/H0
たぶん立ち消えになったのでは。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 02:18:57 ID:5S7ySykk0
>>181
ミナミでやってくれないかなw

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 03:13:06 ID:UeaH5lER0
>>186
銀ちゃんは誰に金を貸せばいいんだよw

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:51:08 ID:/E4WRB8M0
週刊誌に連載しているのに、銀行預金が一万円を切った漫画家が実際にいたらしいから
原稿料を上げてもらえずにこき使われている漫画家にw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 09:19:36 ID:lJDJPflo0
どうも>>169が加藤のような気がするんだが…

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 11:30:54 ID:2LoaHhW20
外道もミオも無いと寂しいの

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 19:41:35 ID:8fVOusmJ0
天牌、ようやく重く暗い雰囲気から脱出。
このままの空気で最後まで行ってくれ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:26:37 ID:Aoti5eAn0
堕悪で引き金を引くときの一コマだけビビり顔すぎてて吹いたw
表情のメリハリつけすぎだろw

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:04:40 ID:aWZvqtpU0
柳都物語、「次週クライマックス!」ってもう終わり?
田中真紀子からクレームでもついたのか?


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:34:22 ID:KjXEAVxj0
堕悪でセリフは「〜だァーッ!!」とか言ってるのに顔は冷静だったのでワロタ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:17:16 ID:yuNCaNz70

今週の喰いしん坊のアレは邪道食いじゃないのか?


196 : 【bento:0】 :2008/06/14(土) 00:19:21 ID:gSjfECm+P ?PLT(50240) 株主優待
「な、何をするだァーッ!!」

たかまつやよいの弁当屋漫画はもう復活しないんだろうか。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 01:24:22 ID:YD1AMSXE0
>>195
潰した卵をマヨネーズであえると美味しいので「メニューになるで!」判定が出ました。
手で握りつぶすのはどうかと思ったが。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 01:58:13 ID:hwEy/9iM0
>192
そこがダアクのたまらない魅力w
たまには主人公がうろたえる事もなくっちゃねw

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:17:28 ID:g34oFl2u0
>>195
もしどっちも同じ個数だったら粉砕した粒の数で決着を付けるのかな

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 08:09:21 ID:Q37vOgKUO
今週の二人ぼっちは妙に破壊力あるな

201 : 【bento:0】 :2008/06/14(土) 08:59:57 ID:gSjfECm+P ?PLT(50240) 株主優待(kyousan)
時折すごい毒があるよな、南ひろこ。
明らかにゴラク向け。

# でも俺はゴラク向きじゃなくてもいいから
# ベジ太に帰ってきてほしいのさ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 15:41:36 ID:YD1AMSXE0
野菜イラネ

八百屋だったらこないだ始まった未亡人漫画の方がいい。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 15:42:24 ID:Qby0KMYD0
二人ぼっちは一見ほのぼのしてそうだが、コンスタントに
毒を放出してて良いよね。ザビエルみたいな不快感無いし。

倉科センセの漫画はずっとつまんないまま終わるのか?
女帝みたくネタ漫画にさえならないとは、終ってる…

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 17:04:28 ID:tuoD8rcN0
ミナミの予備校ネタ…モデルは代ゼミと河合塾か?

新聞の時みたいにならなければよいが。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:25:43 ID:VR1bxd410
ヒットマンのオチが糞過ぎる全員確保て
引っ張ったネコの話も

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:00:54 ID:5b7LmgmW0
白竜の「銃撃のふりしてびびらせる」作戦ってもう三度目くらいじゃないか

207 : 【bento:0】 :2008/06/15(日) 00:08:20 ID:+4LGCDveP ?PLT(50240) 株主優待(kyousan)
>>205
これまでキンパツがあまりにも使えないので、
こんな過去があったとは…みたいな方向から
覚醒するのかと思ったらぜんぜんだったなw

ま、これはギャグ漫画だからいいのかもしれんが。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 06:49:27 ID:fzr1U3N/0
>>198
どこぞの麻雀漫画も見習えや

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 07:38:23 ID:w9Ct/enO0
チンチン喪失に吹いた
フィーバー課長はもはや安定しすぎだ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 09:22:13 ID:Wgr/QKmB0
堕悪はあいかわらずのコピーワークw読者なめすぎ
秘書のトビラ絵が意味不明でフイタ
犬漫画はもうトビラの煽り文も苦しくなってるな。ミナミ化してる

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:12:06 ID:EQSDYRCM0
白竜Lの2巻の人物紹介で、黒須組長が「器の大きな気っぷのいい親分」と紹介されていた。
まあ、たしかにあれほど空気読まない行動を平然とするのは、小物じゃ無理かもしれん。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:42:09 ID:kitK6SC5O
>>205
あんだけ発砲したらヤバイっしょ
さすがに近所から通報されるぞ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:47:21 ID:xV7wHDM7O
ダメ社長
マッチョな専務
下着女装のヒゲ部下
アンニュイなスナックの女
実家が金持ちの新入社員


フィーバー課長のキャラ配置はバランスいいねー

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 08:12:02 ID:fEpaZ1W30
ヒットマンはキンパツの存在が面白く無くさせてる

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:00:48 ID:SJn8U3VJ0
てか、もう当たり前の様に銃を使いこなしている時点で・・・

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:43:34 ID:yaAXAqxs0
DDT
どう見てもスペードなんですけど・・・?クラブ??

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:46:09 ID:K1K63i6e0
秘書マンガの作者、今の今まで北条司だと思ってた……。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:39:11 ID:WhyF+Rrc0
北条センセのアシやってたみたいですね。
「パラレルワールドへ、ようこそw」

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:50:56 ID:hSCo15bh0
>>213
女物下着の部下はレベルの高い変態で笑える。

あと実家が金持ちの新入社員が一言もしゃべらないのもなんかいい。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:23:41 ID:KohROPr/0
議員漫画、あっけない打ち切り

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 18:27:47 ID:cirqiZdy0
ゾク議員なら大分前に

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:40:34 ID:dUkGbWRR0
総理になったりラッキード事件で陥れられたりするとこまでやって欲しかった。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:19:27 ID:mP3d1OuT0
なんで打ち切りなんだろ
掲載位置とかカラーの頻度考えると不人気だったとも思えないんだが

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 10:07:04 ID:Hm6FHhO8O
>>223
つ真〇子の圧力

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:21:15 ID:2kS4QWt+0
だって、議員漫画つまんなかったじゃんよ。

最初からの伏線とか、記者のスッパ抜きとか
伏線全部スルーして打ち切りとは、倉科完全
に終ったな。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:36:25 ID:ewcaQJ8I0
>>225
既に終わっていたのだよ
編集の英断を讃えるべき

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 15:37:32 ID:fer0U3GUO
外道坊か!秋葉の事件のきっかけを与えたのは!

あと白竜、こいつは何故名古屋駅で現行犯逮捕されんのかと小一時間(ry
そもそも新幹線は防弾硝子ではないのかと。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 15:58:08 ID:6gHp5Yqz0
フィーバー課長
コスプレ営業ネタ続いてたんだw

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:38:44 ID:8OpzY6+P0
デカコックとかいうのいつ単行本になりますか?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:41:23 ID:6gHp5Yqz0
しばらくは無理


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 17:29:40 ID:cXNJ5wVw0
コックマンは、たまに箸休め漫画として読むからいいのであって、単行本化すると
胸焼けがしてつまらなさそうだな。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:03:22 ID:GQgWX7ITO
新幹線が防弾ガラス使ってるわけ無いだろJK。
二重ガラスの内側を、減圧しているだけじゃないのか?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:19:20 ID:e0oWs0vg0
駅弁売りの人が可哀想

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:28:04 ID:d2T0swAd0
議員漫画ってドラゴンボールに例えると、天下一武道会でマジュニアとの決着がついた後の、
サイヤ人編、フリーザ編、人造人間編、魔人ブウ編を1週間で説明したような素早いストーリー展開で
最終回を迎えたよな。



235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:29:30 ID:dUkGbWRR0
あの漫画はともかく、角栄が現役バリバリだったころの政界はネタとしてすごく面白い。
もっとマシな作者にあの題材を料理してほしいもんだ。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:44:54 ID:4uruT5X40
「日本語で『迷惑をかけた』とは、万感の思いをこめてわびをする時にも使うのです」とか
絵になるシーンも多いだろうに

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 02:44:10 ID:H17e9m5h0
江川センセの日露戦争物語も真っ青な打ち切られ方だよな。
本編に入る前に終了というか…編集部よくやった!
ネタ漫画として、今週初めて面白かったよ。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 12:20:21 ID:Xo7oUn5n0
反共左翼阿宮美亜婆ちゃんの連載始まるんだな。
ぼうりゅうりきも連載続行と、誌面かなり変わりそう。
土竜の人も新連載始めるみたいだけど、土竜は中途半端で
終りなのか? 

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 12:27:38 ID:T9VgC8AC0
議員漫画、特に好きだったわけではないけど
あのジャンプも真っ青の打ち切られぶりにはビックリした
ゴラクって他誌では受け入れられないような作家に
自由に描かせるっていうイメージがあったんで
あからさまな打ち切りって無いと思ってた


痣丸はもう出ないのか?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:05:37 ID:lnhLgUz+0
そろそろ暮らしなも限界だろ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:07:59 ID:Q2tAAh9R0
柳都はやっぱり田中さんちのマキちゃんから
強い抗議があったんでないの?
本人ではなくとも、周囲(秘書とか?)から、などと邪推できる。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:16:32 ID:IbdpXVvi0
白竜に無粋なつっこみを入れさせてもらうと
・あの組長がホームと反対側のシートにいたらどうするのか
・前日の夜に帰ると決めてからグリーン車一両買い占められるのか

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:20:40 ID:uhI+MVFx0
無粋

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:24:04 ID:51yHLCBF0
角栄はどっちかが連載投げた

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:46:53 ID:RlZkG2xlO
連載投げたにしろ、打ち切りにしろ
編集が打ち切りにするためにわざと揉めて作家に投げさせたにしろ
あの最終回書いた原作はゴラクに戻って来ないで欲しい、ネタとして笑ったけどさ。

漫サン編集部も考えたほうがいいわな。2、3本載ってるし


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:19:40 ID:+BFlUxGq0
>>245
>あの最終回書いた原作はゴラクに戻って来ないで欲しい

100%無理です。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:17:04 ID:RxgznhPeO
白竜に撃ち殺されたオッサンが
ワゴン販売の子を「こないだのオネーチャン」と言ってたけど、いつ会ってどんな経緯があったん?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:30:26 ID:S5iho5t10
東京来る途中でもワゴン販売中にレイープされた(確か)w
あんな経験があったら、仕事辞めてそうな気がするけどな……

249 : 【bento:0】 :2008/06/22(日) 00:31:34 ID:JuujrcDYP ?PLT(50240) 株主優待(ranime)
阿宮美亜か。
雨ん中で出産した話しか印象に残っていないな。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:01:33 ID:RxgznhPeO
>>248
thx
という事は行きもグリーン1両貸し切りやねw

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:55:41 ID:5hwwLSWY0
改心したとはいえ刃傷沙汰起こした職人が一位でフェスタ終了とは……。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:09:54 ID:9Z3+qgw00
人の血を吸った包丁でさばいた魚は
さぞかし美味しかったことでしょうねw

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:59:37 ID:t/CSUGPl0
堕悪
あの前衛的すぐる髪型はねーよwww

白竜は犯罪がまるで事件にならないとか、ご都合だなあ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:13:41 ID:oriB+I6A0
>252 
ちょうど本宮ひろ志の漫画でもそんな絵があった

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:52:42 ID:undWmBF20
堕悪の変な髪型の人、どっかで見たことあると思ったら鳥肌実だな

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:31:34 ID:Bwc40hD6O
おなじく堕悪の刑事をどっかで見たと思ったらNHKの夜のニュースキャスターだ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:57:32 ID:IEYm8Hj00
堕悪って、ひょっとしたら、登場人物の全てに
実在の人物がいるのかね?億堕も出てきたしさ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:54:12 ID:aDkTFEnX0
じゃああの縛られババアの元ネタをお願いします

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:30:36 ID:8K8Uy2Y20
そういやしばらくずっと表紙が縛られてる絵だったなw

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:04:49 ID:RGKdq/oiO
縛られババア(笑)は
キルビルに出てるアジア女に似てる


261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:22:08 ID:xPLNB3Wg0
このスレはしばらく堕悪の登場人物のモデルを推測するスレになります。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:45:53 ID:tGklSG600
>>258
俺の叔母さん。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:34:41 ID:Nj73T+nI0
USBメモリ・・・解析するために何度もアクセスしてたらセルの寿命が来てしまい、
データが壊れて取り出し不可能に・・・っていうオチだったら面白いよね。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:39:44 ID:rgR4r8bA0
そうなったら
「まだ終わってはいない、データがあるように振舞うんだっ!」
とか言ってハッタリかましまくる展開がいいw

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:50:09 ID:tGklSG600
>>263
そんなやわなUSBメモリを使ってるわけがない。ちゃんと計算してる。角度とか。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:50:58 ID:jE6BB6ZG0
>>263
USBデータの中身イメージ化して、そこから解析するだろjk
マスターはキチンと保存してバックアップ取るのは定石だ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:16:25 ID:QH0NgvdT0
なんでマジレスしてんの

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:04:42 ID:srHP4rJI0
めずらしく強気な893

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:05:16 ID:srHP4rJI0
すまん 誤爆

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:40:50 ID:QIg12erz0
駄悪、かっこいい顔したまま「わかるように説明してくれ!」とかいう主人公に吹いたw

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:49:03 ID:OXGaL37q0
>>263
U 浮気
S しても
B ばれない
メモリ

byフィーバー課長




272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:56:42 ID:ow3tb5c60
堕悪、またエロババアが出て来た

273 : 【bento:0】 :2008/06/27(金) 03:05:30 ID:C5v4i2UnP ?PLT(50240) 株主優待(ice)
「フニャマラ」にはワロタ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:21:51 ID:NOnRh0oZO
電車の中でゴラク読んでる女がいた。
ビビった。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:15:04 ID:MAiq9AKc0
フィーバー課長、ヘビ専務の意外な一面ワロタ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:14:02 ID:r2U9ayiK0
八角さんかっこいいッス!

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:28:47 ID:wDNZZcv/0
今回の天牌は良い流れだった。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:31:18 ID:Yxgt/jLP0
>>274
私とは違うわね
柳都物語終了で読むのやめたもの

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:49:31 ID:FqFC58Xt0
天牌は主人公に事故かなんかで死んで欲しい
それで脇役だけで完全に話が進むようになって欲しい

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:21:06 ID:QIg12erz0
主人公が邪魔なマンガってよくあるよな……。バキとかさ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:51:25 ID:BpSKU4zb0
喰いしん坊とか

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:33:37 ID:93pvUn7I0
>>279
主役が不在にも程がある。


283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:21:50 ID:iKZ2cYdB0
>>279
それ今とどう違うの?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:57:28 ID:28Tk5e2g0
てか主人公って誰だっけ?

285 : 【bento:0】 :2008/06/27(金) 23:11:50 ID:C5v4i2UnP ?PLT(50240) 株主優待(kyousan)
天牌なんて読んでもいないな。
竹書房でやれよ。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:47:44 ID:WqRKIBHu0
竹は単行本が突然出なくなることもあるからな

287 : 【bento:0】 :2008/06/28(土) 00:03:06 ID:bBnbRKiTP ?PLT(50240) 株主優待(ice)
それはゴラクTIMESサンデーも同じじゃないか?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:54:33 ID:MRCiJBrU0
>>285
あの原作作画コンビは竹の全誌で書いてるからもう無理

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:41:37 ID:sZcC+93gO
堕悪は毎回笑い所があるなW

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 06:39:45 ID:WXvyeCmH0
ゴラクは毎週中盤から終盤にかけて飛ばしてる
具体的には犬やらマージャンやらチンピラやら
最後にミナミだけ読んで終了
というわけであのゾーンにある漫画はいらん

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:34:45 ID:/LJ8/mvt0
堕悪の登場人物、どう見ても日本人には見えないんだけど

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:41:32 ID:XJSaIjSK0
天牌の主人公はアイツだろ
影村遼

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:04:10 ID:15HGRoLN0
堕悪のバイブ姉さんって奥菜恵?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:32:26 ID:npnMTGHV0
外道坊も事件が大げさになって、坊がすごい能力の持ち主になってきて、つまらなくなりつつある。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:02:21 ID:GCl6GM1H0
>>294
禿同。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:06:05 ID:Ab3VhF6D0
>>294
事件はおおげさになったが坊の能力は前から変わらないだろ。

車を一刀両断できるほどの剣術を持ちながら見てるだけで何もしない。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:18:22 ID:/By3XYs/0
刀持ってるのになぜ銃刀法違反で逮捕しないんだ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:07:19 ID:rLlXr+3K0
>>280
ウィードの事か〜〜っ!!1!

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:01:06 ID:o650HB4r0
今週載ってた4コマじゃない野菜漫画、何なのアレ?
中学生レベルの絵と素人のブログレベルの内容を商業誌に載せてんじゃねーよ

300 : 【bento:0】 :2008/06/29(日) 04:12:32 ID:yGGaHVDbP ?PLT(50240) 株主優待(netspot)
「4コマじゃない野菜漫画」ワロタ。

4コマの野菜漫画は(俺の中で)惜しまれつつ終了しました。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:51:19 ID:wpvvEgDK0
ショートギャグ色々載せてるけど
ぶっちゃけフィーバー課長とふたりぼっちだけで十分だよね

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:47:23 ID:bYJrQ9Wu0
ぼうりゅうりき何で続いてんの?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:32:13 ID:LgTdpgDu0
愛液まみれバイブを顔面にwww

変な読み切りとか載ってるのに誰も触れないのな

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:11:16 ID:T2Lez0Ko0
不能な人の気持ちは良くわからないのだが、
不能な人でも女を手に入れたいと思うものなの?

ステータスのためだけなら、
あんな性格悪いエロ女じゃなくても、他にいくらでもいるだろ。


305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:11:03 ID:jLuCP8eU0
誰か女犯坊について語ろうぜ

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:52:02 ID:vRSU7juW0
ふたりぼっちもいらねぇ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:12:47 ID:kAE6qUQa0
フィバーの良さが今イチ分からない
チンチン喪失とか俺が20歳若ければ笑えたのしれないが...
最新号ネタじゃなくてスマン

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:57:52 ID:h22yvKj+0
>>306
かむぞ!

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:35:35 ID:vBwTFdl00
エンマはそろそろレギュラーにして欲しいなぁ・・・

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:43:18 ID:cCKO8YQL0
ふたりぼっちとフィーバー課長は必要。八百屋のエロ未亡人漫画もあっていい。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:52:10 ID:eU62yDPP0
夜回りの人はコラムだけでいいよ

312 : 【bento:0】 :2008/06/29(日) 23:58:22 ID:yGGaHVDbP ?PLT(50240) 株主優待(netspot)
>>302
ローカル線の旅漫画の頃はまぁよかったんだが…。
野菜の件は痛々しさしか感じないな、正直w

# 仕事がないんです〜みたいな方向で福満のようにやろうにも
# あの絵柄じゃ厳しいだろうしなぁ。

>>306-307
課長と老夫婦のよさがわからない人はこの漫画を読むのが
10年ばかり早いんじゃないかな?

神保あつしも息が長いよな。
いがらしみきおがまだ4コマ描いていた頃からだしな。
あの当時の人も見かけなくなった。
緑川ヒロユキはデイリーでしか見なくなったし
報知のアダルト面で描いている人(名前出てこねぇ)もそうだ。

4コマ誌自体が変質してしまったからなぁ。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:04:41 ID:CLMyUXZp0
フィーバー課長単行本出して欲しい。時事ネタばかりだから後で見るとわけわからないネタも
あるだろうけど、そのネタを見たことで「ああ、ああいう事件もあったな」って思い出す楽しみもありそう。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:13:59 ID:IKz2kuoN0
えー、フィーバー課長って単行本出てないんだー。
面白いし人気あるし売れると思うんだけど。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:37:07 ID:dpv9ZUc70
傑作選という形でいいから出ないものかね?

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:19:49 ID:M0fiwSBB0
ふたりぼっちの「どう?ほのぼのしてるでしょ?」って雰囲気が嫌い

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:36:10 ID:sJW/HxpZO
夜回りの原作マンガ
読んでて「エロトピア」の5文字が浮かんだ俺はまだ30代前半

よく草村の奥に落ちてたなあ、としみじみしたぜ

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:15:26 ID:O6MwfT/r0
フィーバーは好きだがふたりぼっちは微妙な俺は
この雑誌を読むのにふさわしい年齢なのだろうか

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:43:20 ID:8M5oC0EF0
天牌のファンサイトにトイレネタを書いておいた。
数日後、発売になったゴラクの天牌は、トイレネタで始まっていた。
何という偶然…。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:09:10 ID:CLMyUXZp0
ふたりぼっちのほのぼの漫画に見せかけて意外と毒があるところが好き

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:19:23 ID:Llfztuka0
ふたりぼっちは今多におっかさんが鳩を抱いている絵が気になって

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:52:14 ID:p51CYv/e0
>>318
お前も孫ができればわかるようになるさ。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:03:47 ID:jtinLsa30
2ページくらいで充分だよ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:08:16 ID:kwAFVGXR0
毎週掲載されるわけじゃないから、いいんじゃない。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:42:56 ID:kwAFVGXR0
外道坊の木場さん、
男装の麗人の逆バージョンみたいなものかと思ってたけど
違うみたい。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:06:15 ID:uFndDnOa0
阿宮美亜はエロトピアじゃ無くて、漫画バンプと
スーパーコミックだな。

麻原そっくりな奴が出てきたり、日の丸の上にウンコ
させられる右翼女の話とか、イカれた漫画が多くて好き
だったよ。再販しないかな〜

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:33:02 ID:qJc+t4aQ0
阿宮センセ 
危ないストーリーやパワフルキャラに期待!!

『エロエロ大帝国』がおもろいよ

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:26:32 ID:CrG3pjw9O
>>325
あのキャラ確か別マンガの主人公だった気がする。
なんでか総理大臣と真っ裸で会議してた記憶しかないが。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:41:05 ID:WJ8jfNOm0
右京ってのも意味不明だ。
こういうの続けるのなら連載終了してほしい。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:06:47 ID:YvrvWreN0
>>325
なんか世代の違いを感じるな。

331 :まだ知らない人はコレ見て怒れ!!:2008/07/02(水) 22:33:28 ID:22V50mfZO
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:30:14 ID:8FeOEBCl0
ん? 土竜は??

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 06:44:46 ID:hFh72p+l0
今回の天牌、打ち手たちへのマンセーも言葉の遊びもないところがよかった

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:02:26 ID:MwzP22jVO
忍者漫画は土竜よりは面白くなりそうだ。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:53:45 ID:E8ypKOL60
土竜は未完か。玉不足の別冊で連載やればいいのに

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:05:43 ID:lCBjQTEe0
【事件】JR東海道線の電車内で女性乗務員(グリーンアテンダント)を連続強姦 川崎市の男を起訴★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215141980/

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:26:27 ID:qRjYQ6ri0
そんなことをするやつが現実にいたとは……

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:44:18 ID:KThkG8/70
一物様は?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:33:16 ID:JF99Ejaz0
京都の組長のやり方は、現実的に可能って事なんだ!…びっくり。

今週の白竜見てて思ったんだが、広告代理店に圧力かければ、
大手新聞やマスコミの口なんか簡単に塞げると思うんだけどなぁ。

元々業界誌なんてブラックなんだし、トバシ記事なんかやったら首
飛ぶだろうから、サラリーマン編集は手出さないだろうし、せいぜい
扱っても、フリーライターか内外や東スポ程度の三流誌位しか手出し
出来ないと思うんだが…

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)