5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うめ・総合6作目◆大東京トイボックス

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 23:55:23 ID:PvXQmk6W0
□月刊コミックバーズ(毎月30日発売)での連載「大東京トイボックス」及び
□旧作「東京トイボックス」「ちゃぶだいケンタ」の話題もマターリとどうぞ。
□うめとは・・・
・小沢 高広(おざわ たかひろ、男性、原作担当)
・妹尾 朝子(せお あさこ、女性、作画担当)の男女ユニットです。
>>980超えたら新スレを立てて誘導して下さい。新スレは埋まってから使用する。■
 
【前スレ】
うめ総合スレ5【大東京トイボックス】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190729139/l50

【外部HP】
・うめ公式ブログ:難民チャンプ
ttp://blog.chabudai.com/
・バーズ公式
ttp://www.gentosha-comics.net/birz/
・うめwiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%82%81_(%E6%BC%AB%E7%94%BB%E5%AE%B6)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 00:02:36 ID:pkhFMATn0
>>1乙です。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 00:04:56 ID:nYLzNLq70
【過去スレ】●が必要
うめ総合スレ4【大東京トイボックス】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167491407/
うめ総合スレ3【東京トイボックス】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147450562/
うめ総合スレ2【東京トイボックス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142315657/
うめ総合スレ【東京トイボックス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1131581424/

 人大杉嫌な人は専ブラ使ってNE  NGID、レスの抽出色々出来て便利
-------------------------------------------------
専ブラリンク集(順不同)
●Jane Style
ttp://janestyle.s11.xrea.com/
●Live2ch
ttp://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
●ギコナビ
ttp://gikonavi.sourceforge.jp/top.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 11:47:36 ID:bm5S1DBN0
今月号はカイジへのオマージュのようだった。
仙水が利根川で専務が会長か。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 18:30:39 ID:UmquqrBp0
今月号読んでないけど、単行本て発売してないの?
大東京なって

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 18:36:07 ID:UmquqrBp0
>>53
乙ありがとう

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 08:44:32 ID:rdyV/FUd0
>5
大東京は2巻まで出てる、とかそういう答えでいいのか?
よくわからん

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 17:37:39 ID:ge9Txwgp0
3巻は何時ごろでるんだろ

地元じゃバーズなんて早々置いてないわ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 18:14:29 ID:FSu8zIHtO
3巻ずーっと待ってるんだけど出ないの?
本誌読んでないから早く読みたいんだけど。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 18:55:14 ID:9Xvsa5vH0
3巻分の本編が始まったばかりだから、単行本はしばらく先だよ。
番外編は単行本3巻に入るんだろうか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 23:21:47 ID:toUBX7Bn0
今月号やっと読んだ。

あああ七海さん
仙水、今回かっこいいけど氏ね

月山ちゃんは太陽が業界ではわりと有名人だと知らなかったわけか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 23:50:16 ID:A8bb1en40
ゲームの開発者って意図的に表に出てくる人以外はどんなヒットメーカーでも無名だからなあ。
ストリートファイター2とか死ぬほどやったけどいまだにあのゲームを開発した人が誰だか知らない。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 00:20:16 ID:a3Q1la4r0
サントラのタグ編集するときもググったけど作曲者が分からない、なんてことがあった

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 00:30:13 ID:k9Vnf6m80
つーか、サビの歌詞で覚えてるから、曲のタイトルすら分からない。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 00:51:55 ID:a3Q1la4r0
歌詞……?
サントラに……?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 02:52:48 ID:yeLg3y1/0
いくら丼が食べたかったな〜

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 14:25:51 ID:gZVFSttN0
月山さんの裸族がみたいのはおれだけかね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 18:07:29 ID:yXMLjBaD0

太陽への仙水の口調がいきなり変わるのが何かいい感じ


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 11:35:14 ID:XNuH9pjt0
ちゃんと番外編入るのかな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 21:52:25 ID:liiHLCLB0
月山の髪型ヒラリーさんみたいだな。
ヒラリーさんて若い頃はさぞ美人だったんだろうと思って画像を探すとちょっとがっかりする。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 23:06:51 ID:q5/f4MNVQ
番外編は入るだろ>単行本
本編5話と番外編3話づつくらいがバランスいいんじゃね?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 00:18:37 ID:FJ6Ziaot0
単行本の度に1〜2話描き下ろしてほしいなあ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 00:28:44 ID:RPflTnUKO
丸いちで始まるものに力瘤と思いいたった俺は正解ですか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 14:03:39 ID:szFjc5Z10
それが咄嗟の15秒で「思いついた」なら、仙水に笑いかけてもらえるぞ

一晩考えて「思いいたった」のなら、お帰りください

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 14:15:48 ID:dwcj0iga0


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 22:09:15 ID:gXfnlj6L0
男なら普通ちんこだよなあ>とっさに思いつくもの
それではいかんと思い直してそれらしい答えを出そうとすると地球とかになる。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 22:57:50 ID:hSCLP1+v0
ちんこ思いついたけどさ丸くねーだろ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 23:32:54 ID:gXfnlj6L0
ちくわがOKなら十分丸いよ>ちんこ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 00:22:44 ID:+7ZgMkBk0
ノイタミナ枠でアニメ化しないのかな



30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 15:34:10 ID:Ojs7QgvS0
アニメ化いいよなあ・・・
これを打ち切りにしたモーニングをギャフンといわせてやりたい

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 15:52:47 ID:kxGB5d9B0
…実はね姐さん…
この話持ってきたのは

GONZO なんだよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 01:32:17 ID:jCz11nHZ0
はにゃ〜ッとした
我妻せんの乳房でござるよ
ゲヒヒヒヒ

丸くて地デジ始まると聞いて釜大将の前で
のろけるゲヒが目に浮かんだのは俺ダケで
ないと信じたい


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 18:02:33 ID:Sa6u5Xve0
>>32

スレ違いかとおもうたわ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 20:00:48 ID:UT/ZzZSn0
>>30
モーニングはアクの強い漫画ほど受ける傾向があるからなかなか難しいよ。
トイボのような都会派コメディは敬遠されがち。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 11:35:36 ID:bS7UDYmV0
都会派コメディwwwww

なんか新鮮な切り口だ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 13:34:58 ID:aeusO7dh0
都会派コメディちょっとウケたw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 13:51:31 ID:zn4CYg2i0
少なくともバーズのなかでは都会派だなw

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 14:41:24 ID:YN2eGQUk0
まあ都会っちゃあ都会だしな。かなり独特な都会だけどw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 16:15:38 ID:dtvW8OAY0
いわゆる「シティボーイ」ってやつっすか!?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 16:25:49 ID:qg1/TBBr0
つーかコメディなのか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 01:11:00 ID:DHPqwrJB0
お前ら、モボとかモガとか知ってるか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 04:28:17 ID:/puHAzyX0
モダンボーイ、モダンガールの?
教科書に出てきたような

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 07:42:26 ID:Oh0jd1wv0
さいきん、せんすいがしゅじんこうにみえてきた。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 15:41:39 ID:PlPSiNoE0
ちゃぶケンspやっと入手
4巻目のオマケにモモや須田の
血縁関係があった

塾長おいしすぎる


いつギガボ作中に動画共有サイトが出てくるか
気になって仕方ない


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 16:25:46 ID:oHNCSLAp0
モモ×須田とかエロすぎる・・・とか思ったら血縁関係か

ちょっと寝てくる

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 12:48:03 ID:Hc7cVjAU0
ちゃぶけん売ってねー。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 13:02:09 ID:sdfMYjsu0
ちゃぶけんどこの店も売れてねーw

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 14:03:25 ID:Or5KY13i0
保護しろよー

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 16:33:43 ID:2NqfnhSb0
須田っちがフトモモさらしている夢を見た…
つきやまちゃんのがいいのにな…

うめ公式のボツ表紙見たせいだろーか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 21:11:12 ID:geGNc6QW0
須田さんて若い頃は神田近辺でエロ本売ってたという感じ。
それでとうとうお縄になって出所してから当時流行しつつあったTVゲームの流通に目を付けて…という人生。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 10:04:53 ID:WWNRzlwS0
休んでいる間に、まさかうめもPS3やPS3に注力したサードが
あの惨状になるとは、思わなかったに違いない。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 16:20:57 ID:AgUKgEM/0
ほとんど関係ないけど須田と言う文字見ていると
須田PIN思い出す

まだパリティビットにいるんだっけ?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 12:05:07 ID:khbp8XXb0
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/images/20080518mog00m200003000p_size5.jpg
まさに神?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 23:07:41 ID:QCqiSNZR0
>53
美化しすぎだろう(w

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 01:30:44 ID:5a4eq7Jq0
「うめ」のgoogle検索結果トップ奪回。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 09:01:46 ID:Qk0X9VnS0
>>55
なんのことかと思ったが把握した
トップは未だにモモのシルエットだったんだな
rebootはもうそろそろ変えてもいい気がする

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:07:55 ID:c2frW8yK0
漫画板で検索するとたいてい蒼樹うめ先生のほうが上がってるね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:11:31 ID:qfyKnibP0
まぁ、普通はうめてんてーを連想するだろうな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:16:00 ID:YPBmwVmZ0
凄く時代遅れだと思うけど「ちゃぶだいけんた」読んだ
月山ちゃん命だったはずの俺はすっかりサワ命に・・・
ってか、これを打ち切るってモーニングは何を血迷ったんだ?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:17:49 ID:qfyKnibP0
絵柄的にも一般的な人気は見込めなかったしなぁ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 23:33:46 ID:VCAt/iPh0
稲中リスペクトというとハチワンダイバーの人を思い出す。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:42:59 ID:oXGNhv6p0
デビュー時に絵が下手だった人ほどキャリア積むと味が出てくるね。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 03:15:16 ID:YgdxpaDa0
62がいいこと言った

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 16:09:55 ID:+JYl4ylUO
秋葉原駅前の運動場しか知らないけど
昔の青果市場「やっちゃ場」ってどんな感じだったのかな?
どこぞの歴史資料館とかにあるのかな?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 02:48:20 ID:auzBQrz/0
うめは元々書き分けはできてて
当時はあえてあの道(古谷)に行っていた気がする。

だからどれでもなく、「うめ」だってのはトイボ・ギガボじゃね?

まぁ作画は女性なのは観ててわかるけどな。
多分昔の別マとかポピュラーなやつの下にいたんだろ。
の割りに書き分けは豊富だと思う。
ちゃぶけん読み切りから本誌で観てたし
ファン的には他にも色々やって書き分けてホスィし、
話も色々できんだろ。っつかやりたいこと他にも
でてきてるはず。←おざわほうが

つーか長文すまんが結局これ↓だけは言っとく


『うめの画も話も好きだ。』

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 02:49:35 ID:vPn1spn+0
それは、まだ肥汲列車が走ってた頃なのか?
愛知県民につき、東京のことはよくわからない。

夜になると、女子供は近寄っちゃいけません地区。
朝から晩まで酔っ払ってる人や、一斗缶で何かを煮売る人。25年くらい前の名古屋駅西側はそんな感じだった。

オリンピック前に整理したから、太陽も実際に目にしたのではなく。親父か床屋の客に聞いた話じゃないかと。青物市場よりも畜肉市場の方が物騒かな

久し振りに無印読みなおした。魔教師ヒルマン吹いた。モモがなついてた教師は処女。

結論:ロードローラー前にちゃぶけん買って
このままだと3巻の最後にゲムー坂が拝めそう


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 03:09:15 ID:vPn1spn+0
連投スマソ

靴店、ボクサー、立呑屋、白線。
花街→バタ屋→電材屋→アレゲ屋
小沢さんは昭和裏歴史みたいな話が好きなのか。

>>64
世界屠畜紀行あたりを読むとイイよ、内容は出版元からお察しください。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 04:34:30 ID:kOzhOtY10
モーニング時代からずっと気になって読んでなかったが
大東京神ですね

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 09:27:36 ID:vPn1spn+0
仙水Pはソード3だから、1999年ころラジオ番組に出てた気がするけど、どの番組かわからん。
中華放送のせいで雑音リスナーっだたんだよ。
誰か教えてplz

ソリダス内部の派閥抗争に於て、最近の不調っぷりと
手駒の少なさから操焦憾が出てていい。無理にでもスープで数字を出さないと危ない仙水に、占部がどう仕掛けるか見物だ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 10:06:28 ID:yvfj2gGW0
大東京の2巻ってどこまで収録されてるんだっけ?
シューティング作るって話しのところまでだっけ?



71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 15:46:37 ID:S7yf6NZv0
だよ

繋ぎの話をどう収録するか次第だけど
単行本は4〜5ヶ月先になると思う


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:25:41 ID:7/kSlxSE0
待ちきれん!!!!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 21:49:15 ID:RoO4g3oN0
今日秋葉でPS250押してる髪長い女の子がいた。リアルモモじゃん!と思った。そんだけ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 22:04:52 ID:3awwZ81E0
PS250、デザインはいいんだが足回りがいまいちだと言う評判で買わなかった。
買っとけばよかったよ…。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 22:09:18 ID:RoO4g3oN0
いつの間にか生産終了ってね…
あのデザインは素晴しいよ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 23:27:53 ID:g0f1w8Vd0
髪長くて背の高い女の子っていいなあ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 00:27:36 ID:NJYnFc8H0
そういう人って大抵近寄りがたい感じなのだが
背高くて妹キャラって珍しくね?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 00:36:13 ID:9Odd2k7m0
>>76が背の高い髪の長い女の子に生まれ変わったら俺のお嫁さんになってくれ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 00:43:36 ID:v8kDkiAQ0
>>78
そんな女の子になれたら女子校行くっつのw
誰が野郎なんかとヤルか

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 00:51:09 ID:yvx6ki/k0
>>79
大丈夫
お前が生まれ変わってもそんな子にはなれないから

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 00:59:15 ID:v8kDkiAQ0
>>79
……!
べ、別に悔しくなんかないんだからねっ!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 15:35:06 ID:6I3GMGxmO
PS250に乗る髪の長い女っつったら、柴崎コウを思い出すがな俺は。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 21:19:08 ID:khT1F0lj0
つまり「ももだもも」役は「柴咲コウ」が適任ということですね

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 22:58:30 ID:+m2oRr0x0
それはない

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:13:46 ID:v8kDkiAQ0
ていうか実写はやめてくれ
スレで原作レイプとか叩かれてるのを見るだけで辛い
おせんとか

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:01:50 ID:9UPOXqzP0
実写化というと今度のグリーンウッド、藤掛と渡辺がどうなるかスゲー気になる。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 04:37:33 ID:hWPDJoHG0
Yahoo無料マガジンの配信キター。
2回目が13話。
ひどすorz

3巻でないかな。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 14:01:49 ID:cm3qUqL20
バレ:TPS シューティング
オタ0ハリアー



89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 00:45:47 ID:IIUeZ6uJ0
ttp://www2.uploda.org/uporg1451366.jpg.html

pass:momo
昼過ぎまでには消します。早ければ朝には。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 01:02:10 ID:rJvpmAE00
>>89
お、いいなー

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 01:55:58 ID:eMdzs5IB0
>>89
うらやま

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 04:08:15 ID:TOWmDXfi0
つかぬ事を伺いますが、いわゆる業界漫画というジャンルで
トイボックス以外にオススメはあるでしょうか?
クリエイター系で。
東京・大東京以外では古いけどAD物語と企画アリくらいしか
知りません。
この他にご存じのものはないでしょうか?
ちなみに私は電算花組のボスに萌えっと来ちゃってます。


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 06:13:39 ID:gUi9pfvIO
気まぐれコンセプト

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 11:10:32 ID:2zuLqpjA0
編集王とか、G戦場ヘブンズドア……は業界物では無いか

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 14:59:06 ID:T6edMKG40
マサに離脱フラグが建った気がする

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 21:04:30 ID:Isw5s7QzO
漫画業界を目指す主人公の漫画ってのは、昔ヤンサンで連載してたような?
アシスタントの陰湿なイジメで、女キャラが自殺未遂したシーンが
後味悪くて読むの止めたからよく覚えてないやw

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 21:34:54 ID:vDPJGzr+0
『アニメがおしごと』か。

ところでマガジン連載だった『○○を作った男たち』シリーズは、業界漫画と言って
いいんだろうか?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:14:49 ID:A4yBIl490
>>92
とりあえず定番でこの辺りかな、全部漫画関係だけど
サルでも描ける漫画教室
吼えろペン
まんが極道

今月号読んで、ゲーム制作にああいう作成ソフトがあるって事初めて知ったよ
勉強になるね(役には立たないだろうが)

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:27:34 ID:LNfsRXlp0
誰寝とか小規模とかもそーだよね
モニだけどw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:41:03 ID:qVvF1ZYfO
最近地元で開店した、「蔵書数都内随一!」という触れ込みのコミック専門店(他店は、全ジャンルに於いて強い。多分)。
何故か新装トイボも、ギガボも、第二巻だけ平積み。第一巻なし!!
太陽、立場ないな。
ちゃぶケンスペシャルは普通に棚に差してあった(でも複数冊有ったよ)。


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:41:11 ID:ztb3NgKN0
マサの辞任フラグかぃな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 00:24:07 ID:2zrD1PHiO
最後のマサは何しようとしてたの?
だいたい想像はつくけどいまいちわからん

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 04:32:19 ID:BIDLyVhY0
>>100
町田?あそこっていいの?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 06:26:00 ID:zgScsZfa0
電算花組 半田花子は俺の嫁♪


105 :100:2008/05/31(土) 14:32:20 ID:CGeLs185O
>>103
いいと思う。流石の品揃えだし、配列の仕方もなかなか。
「何故、月山ちゃん表紙の巻しかないのか」の謎さえ無ければ最高なんだが。
バーズもちゃんと売ってるよ。しかも紐なしで。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 14:37:49 ID:sSegKXeT0
どうぞ、どうぞ
あの総合開発環境、ソリダスムービーメーカー呼ばわりされてる。
ライブラリの開発がうまく進んでるなら。へそ曲がり番長の太陽
師匠はもっとスマートなライブラリを作るのに没頭する。プレゼン資料は
しかたなくOLとモモが呉越同舟して奥手のOLだけ妙に意識する様に2828
ょだっちが変な判例掘り起こして異議ありッすればマサを救えるYo!
|more

ごめん無理、アベマリの出番が減るのはかんべんな





107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 09:43:56 ID:6tLK9FMJO
>>96だけど、思い出した!!
原 秀則の「いつでも夢を」でした。
あれも漫画業界モノだよな?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 17:11:27 ID:ZJ1MF9pE0
バーズ買ってきた
なんか太陽がカコイイ!!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 19:09:06 ID:OyWk7ohT0
>>106

なすだいすき
ぜんざいだいすき
たけのこだいすき
てんぷらだいすき
ようかんだいすき
みかんだいすき

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 20:46:16 ID:BzhQtKTB0
106だけど出来心としか言いようがない
自作板のIYHスレで津軽海峡を久しぶりにみたせいかも
今日から世界禁煙デー ED涙目


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 22:52:26 ID:82ih9ggy0
バーズが一冊しか残ってなくて焦った。
売れたのか、それとも減らしたのか…


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 21:18:25 ID:rpevn5ts0
君だけのバーズなんだよ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 01:18:48 ID:uhiyO7OZ0
お前か、俺のバーズを俺より先に買いやがったのは。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 01:20:50 ID:9qAKRgyO0
いいや、お前のバーズを買っちまったのは>>111じゃねえ
俺だよ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 08:45:04 ID:+//9kaTx0
いやいや俺だ

必ず2冊売れ残る本屋で先月号売り切れてた
ここ1年以上きっちり2冊残り続けていたのでまさか売れたと思わず、
とうとう取り扱いを止めたのかと恐る恐る確認したら売れたんだと
モーニングと同じ棚だったから再開に気付いた人がいたのだろう

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 10:47:17 ID:OwJnsqdu0
バーズ取扱店が周辺に3店舗あるオレ様が勝ち組

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 10:54:37 ID:zZt7y9Ko0
ギガボ以外の連載を見る限り
変な地域に住んでるとしかいえないね

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 21:47:50 ID:lxis6rR40
なんでマサが勝手にSWE使ってるの?
自腹で3千万払ったということ?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 05:38:40 ID:Zy58bfhE0
トイボックス実写化したとしたら
モモは榮倉奈々がしっくり来る気がする
でも設定と比べたら胸がなさすぎ


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 11:16:57 ID:218sP7+P0
お前の中でしっくりくるだけだ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 21:29:57 ID:ECAsPTB90
ソリダスのホムペで便利そうなソフトを見つける
      ↓
なにげなくダウンロード
      ↓
30,000,000円の請求書が届く

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 21:56:52 ID:TS56O/pO0
なんというワンクリ詐欺

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 05:11:00 ID:Wnoa4o6A0
雷句誠の件、うめなりの感想ブログ期待します。
福満のときのように

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 05:22:03 ID:RaabzmJm0
福満のこと何か言ったっけ?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 05:23:03 ID:RaabzmJm0
あぁ、モーニングの件か

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 08:07:05 ID:pMs4iJWYO
もしかして、イブニングなら連載出来たんじゃないのか?
モーニングに比べて少しは読者層は若いし、定期的に休み?があるようだから。
やっぱり編集部とイザコザがあったから、他誌に移動したのかな?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 10:51:34 ID:dtFwDmaJ0
いざこざはあったとおもうよ
ただ
うめに何書いてほしいのかしらんが
らいくの件の感想を「期待する」のは間違ってると思うんだ


原稿紛失云々なら今の雑誌の方が恐ろしいだろう

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 11:20:03 ID:RaabzmJm0
>>126
今はどう見てもモーニングの方が若いだろ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 12:42:29 ID:aCEaCaBx0
もう新天地で頑張ってるんだから
他人のいざこざには関わってほしくないなあ
うめの為になるならまだしもそうでないなら特に

>>126
モニで打ち切られた後、バーズからオファーがあった
連載を引き上げて他誌に移動したのではないよ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 12:44:02 ID:MT4nvcqg0
でもトイボはデータだろ?
問題は多そうな編集部だけど紛失うんぬんはありえないと思う

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 12:58:51 ID:K/cEu6/z0
紛失はガッシュといっしょ、彩色したカラー原稿でしょ
講談社が原稿なくしてごまかし続けるのは珍しくないんだけど
打ち切りと単行本でモメまくるんだよなー

132 :130:2008/06/07(土) 13:35:55 ID:MT4nvcqg0
ゴメンわかりにくい書き方だった

問題は多そうな編集部=バーズ
のつもりで書いてた
ローゼンとかヤオヨロズとかで

>講談社が原稿なくして
トイボの原稿なくなってるの?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 13:57:55 ID:hG6eTO61O
>132
んで、その2件の一方の当事者である桃種が連載を移した先は
商学館と同じ一ツ橋グループの、集英社ってんだから、世の中皮肉だな。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 14:38:59 ID:K6wS5Ar30
ttp://ameblo.jp/hassy1967/entry-10103874813.html
こんなやつもいるけどw

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 15:05:33 ID:pMs4iJWYO
でもさぁ、バーズってかな〜り廃刊くさい雰囲気が漂ってるんだがwww
今のうちに大トイボを一旦終了して、他誌に移動したほうが良いような?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 15:34:01 ID:+dLqqPTn0
そうなったらタイトルどうなるんだろうな
大大東京トイボックスとかか?
略称はテラボでほぼ間違いないとは思うけど

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 15:45:31 ID:hG6eTO61O
泰東京トイボックス で。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:54:48 ID:6ETe8RPw0
>>134
なんかおかしいのが多いね、小学館w

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:37:35 ID:nq293oWi0
小学館に限らないんじゃね?
出版業界全体が異質かもな。
さるまん作者ブログやニュース連載で見たけど、
仕事の前に契約ってのがないから、この仕事でいくらもらえるのか
振り込まれるまでわからんのが普通らしい。
権利関係もいい加減で、「漫画」だと作者に権利があると何となくわかるが
大勢が関わった企画となると自分がどの範囲まで権利があって
二次利用した場合の料金はいくらになるのか、それもさっぱりらしい。
契約って概念が存在しないのかもな。(その割に自社の権利にはうるさいが)

うちの業界も無茶苦茶だと思ってたが出版業界ほどじゃないなあ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:59:05 ID:RsOH2/4I0
つーか編集者は高学歴ぞろいだから漫画なんかって思ってるのかもねw
希望と違う配属だとあからさまに不快を示すバカはどこにでもいるしさ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 09:29:24 ID:OhP3wCt70
学歴を鼻にかけて漫画家を馬鹿にしてるような連中が第一志望(?)の文芸とかに行って通用するのかね?
小説家なんて海千山千のバケモノみたいな奴ばかりでしょ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:35:38 ID:PQ0MNKQQ0
うめが秋葉でまきぞえくってないこと祈る。
なんかひょっこり歩いていそうで心配

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 15:23:27 ID:6y0MbbYl0
トイボでソード7の看板があったあたりだよね
マックの近く
なんてことしてくれたんだ…

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:43:31 ID:uNJGWQzu0
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/06/08(日) 14:32:00 ID:6bFtiHit
うめ先生秋葉に居たらしいな
物騒な世の中だ

マジで心配なんですが…

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:52:30 ID:RsOH2/4I0
蒼樹うめってオチじゃなくて?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 23:22:09 ID:6y0MbbYl0
>>144
蒼樹さんだな
公式ブログに記述あったよ

名前の公表されていない死傷者に
こっちのうめさんと同年齢の人はいないので
巻き込まれは大丈夫だと思う
でももう7人も亡くなったんだ…酷い

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:14:51 ID:3dd1tpoY0
池袋と秋葉は地元に近くて落ち着く街なのに…

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 13:33:48 ID:cGe/xrp/0
金銭とかライセンスがらみとかもやるんだろうけれど

ソリダスのエンジンを使用して構築
  ↓
これだけのものが出来ますどうですか!
  ↓
SWEの仕様でそういうものが出来ますね。SWEに頼らないあなたの技術力はどこにありますか?

な展開なのかしら

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 19:59:51 ID:7DkaE/NC0
マサが独断でSWE申請してるとこにアレがアレするんじゃないの?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:27:02 ID:19AfWSLf0
プログラミングって大昔にやったことあるけどひたすら鉛筆でマス目を埋める作業だった。
今はあんなことしないのか?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:35:25 ID:AhaCnk1M0
>>150
人生の先輩!
一瞬、方眼紙に鉛筆で手書きドット絵をやってたのを思い出した。
私はせいぜいTSSのFORTRANまでだわ。
あとはワンボードマイコンかな。



152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:09:50 ID:goAcwlHP0
コーディング用紙知っている若い人っているんだろうか?

そう言えばWizardryの開発言語もFORTRANだ
むしろFORTRANが動かないから
ファミコンでWizは作れないって言ってたんだっけかw

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:29:56 ID:UnB7fOpK0
10:
20:
みたいにプログラミングしてくのなら学校でやったな
できたものはカセットテープに保存した
あれはなんだったんだろう?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 23:19:49 ID:225urvqU0
BASICか。

カセットテープは、8bit機だな。シャープのMZとかX1とか富士通のFMシリーズとか
NECのPC8001とかPC6001とか、MSXとかソードM1とかソニーのSMC777とか。


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 16:59:25 ID:h1kNU8ws0
ピーガガガをラジオで放送したりもしてたよな

ってお前ら幾つなんだよ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 20:52:59 ID:LAt8ss7R0
パソコンサンデーの副音声で放送されたプログラムをテープに録音してたな。
で、ロードの最後の方でコケる、と。

雑誌の付録についてた、プログラム入りソノシートって知ってるか?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:39:18 ID:c9COY2hT0
>>155
NHKが初めて「ピーガガガ」を放送で流した後、担当者が郵政省(当時)に呼び出されて、
『勝手にデータ放送やるんじゃねぇ、放送法違反じゃゴルア』と怒られたらしい


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:07:31 ID:pgrW2VjT0
最近のレスは明らかに年齢層が高いなw

>>157
そんな事件があったのか…

>>156
ソノシートといえば、PIOだが、ほかの雑誌でもあったんかな?
投稿してたのはちょっと恥ずかしい思い出だ。




159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 02:24:39 ID:4X09y0RD0
朝日新聞でトイボを取り上げてたんだが
アキバの件でナイフをゲームと無理矢理結びつける記事を見たばっかりだったんで萎えた

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:11:23 ID:JjyYCsLG0
ダガーってウルティマオンラインの初期装備だな。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 01:48:33 ID:/GnvFSIH0
てかファリスの初期装備だし
FFの方が関係深いだろうに何でわざわざドラクエを出すんだ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:04:00 ID:attY/jJd0
>>159
その記事うpれよ。

ダガー規制でソードクロニクル\(^o^)/オワタ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:19:35 ID:Y/rWWJfA0
暇だったので図書館まで見にいったら
朝日は朝刊しか置いていないと言われ\(^o^)/
神はいらっしゃいませんか

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:21:14 ID:ZOiNXYWB0
実家帰ったときに読まねば
取っておいてもらおう

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:33:06 ID:/GnvFSIH0
>>162
会社で1面に見出し出てんの確認しただけだから無理

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 08:54:36 ID:u6neXbOo0
今回の話面白かった。そうだよ、こういう流れが読みたかったんだよ。
期待が高まりまくり。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:22:12 ID:dzbA5BwH0
便利なツールを使ってもゲーム作りに3日で挫折したモモと、
きっちり完成させて投稿まで果たした太陽とではやっぱり器が違うな。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:26:18 ID:ZOiNXYWB0
モモがかわいくなかったら・・・

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 11:51:48 ID:k6IDM9rB0
朝日の11日夕刊、確認してきたが関西版はなぜか
静かなるドンが取り上げられててトイボにはノータッチ…orz

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 16:26:31 ID:KQAI1F0d0
オイオイ〜
まだトイボッ糞とかいうのやってんのかよ
もうグダグダなんだろどーせ
モーニングの完全なる失敗を忘れたのかよw

ま、誰も読んでも居ないし俺様も歯牙にもかけてねーからw

なんかしぶといみたいだしイチャモン付けてやったよw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 19:00:52 ID:Y/rWWJfA0
依田さんこんにちは

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:01:46 ID:/GnvFSIH0
依田さんはもっと上手く釣りそうだ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 08:37:48 ID:kQ5mwAsL0
朝日は手塚治虫賞受賞式の記事でなぜか小泉今日子をフィーチャーする変な新聞。
もやしもんの先生の立場がないだろ。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 02:44:29 ID:YO8I2QgQ0
小さなデザイン事務所をやってきたけどG3のような波瀾万丈な経験なし。
ちまちまと飯のために仕事するだけ。
まあ、あんなトラブル連ちゃんはごめんだけど。
第3巻は年末くらいかなぁ…

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 18:46:48 ID:kx624YkO0
肩痛い

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:59:37 ID:+Ryl08k/0
誰か行かねーの、明日

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:05:30 ID:Bf9ILx/40
うちのとーちゃんはドクターマリオとぷよぷよの達人

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:00:53 ID:oUUB4rrj0
トイボの二次創作小説
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/112233.txt
パスはtoybox

ネタ元読んでないと面白くないのでこっちに投下します。
太陽×月山の下品でない程度のエロあり。


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:13:06 ID:oWR7e1Vx0
お遊戯ごとならよそに行ってくれないかな

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:18:53 ID:M2VkXhXu0
同人板に行ったほうがお仲間がいていいかも
自分はトイボの二次創作は興味なし、
エロありは激烈許せん人なので…ゴメンね

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:24:52 ID:iw7qkV/O0
>>176は藤田和日郎先生のサイン会に行ったの?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:34:54 ID:0fKkeQph0
>178
まぁ、100点満点で6点ってとこだな。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:39:22 ID:cm3BCWV30
読んであげたのか
やさしいな

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:40:13 ID:cm3BCWV30
>ネタ元読んでないと面白くないので

トイボ読んでりゃおもしろいの?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:40:59 ID:0fKkeQph0
多分、トイボ読んでると更につまらない。

読んでないと、全然エロくないエロ小説の真似事のコピーの脳内補完を適当に
テキストにしてみましたって感じの駄文。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:33:30 ID:Uai4fIwNO
「電車男」や「アキハバラ@DEEP」で散々オタクを持ち上げておいて
秋葉原殺傷事件が起きると、手のひら返したかのように
オタク叩きを始めやがるから、マスゴミ&持ち上げていた一般層は嫌いだよ(´ヘ`;)

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:33:25 ID:yczvGlzM0
どっかでオタク叩きなんかやってるか?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 03:25:28 ID:NtiXuMES0
ID:0fKkeQph0
本当に読んでやったのか
何というか、お疲れ様です

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:06:31 ID:WDt5C9IM0
>>178
もうないやんか。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:12:57 ID:8QeEi7il0
評判が芳しくないから削除したんだろ
きっと褒められると思ってわくわくしながら書いてうpしたんだろうなw

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:40:30 ID:mK65C0Yd0
誰かうpして

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:12:16 ID:8UCcnOHB0
保存する奴なんていないだろ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:34:50 ID:ftxB046N0
話題続けたいなら同人板でもいけよ。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:45:18 ID:qJx/PTDh0
断る

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:34:16 ID:TopaY3dtO
同人といえば、うめがコミケで出した中島みゆき本が今さら気になっている
買った方がいたら感想聞かせてください

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:01:11 ID:0sFVJj6A0
>>195
うめとアシさんらがそれぞれ短編を描いてる
(福助伊藤氏はイラスト)
どれも起承転結みたいのがしっかりしてて
元歌知らなくても普通にマンガとして読めるものばかりだった
うめのは淡々とした雰囲気でいつもとはちょっと違った感じの作品
こういうのも描くんだ・・・て思った

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:19:44 ID:FnCblJqB0
トイボの週間化はやっぱ無理かな。
濃い〜のがいいけど毎週じゃ質が落ちるか。
次が見たくてイライラしてきた。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:33:39 ID:oRNbyhkxO
バーズが廃刊になる前に、さっさと少年エースかサンデーGXあたりに移動汁!!

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:14:16 ID:+OSYkTuK0
先にサンデーGXがなくなりそうな気がするよ。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:08:00 ID:s6TQFa+h0
>>197
週刊のときも面白かったジャン。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:00:54 ID:moOEwJhz0
見れれば月刊でいい

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:17:38 ID:7/ZHuV1/0
今回は引きで終わったから特に待ち遠しいんだな
なるべく1話完結っぽくしないで
ええっ!なんだって!?待て次号!!!みたいな終わり方してほしい

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:22:52 ID:Qg8qbk+40
ノンホモ牛乳、何回見ても日本酒のパックに見える

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:17:11 ID:72wkhNjq0
ほもざなくて

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 07:43:38 ID:e1aoSCYL0
>203
それじゃ大塩さんだ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:05:21 ID:BdQgMwWr0
夢の道具だと思ってた物が実はそうじゃなかったって話が面白い
これから主人公の助言通りに女が上手く動いて男の暴走を止める事を予想してしまうが、それだと話が続かないし、どうなるんだろうなあ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:50:39 ID:8gwa7FaA0
SWEの開発者は仙水に嫉妬してんのかね
社内で愛人ねぇw

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:15:14 ID:ObvV/PoX0
何となく、シャア少佐だって戦場で手柄を立てて出世したんだって台詞を思い出した

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:26:25 ID:Ecp9dtYW0
やらせて、に反応する腐女子脳w

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:37:17 ID:/o+a5sm50
>>206
モモにはマサ止められんと思う
マサがうまく作れなくて自滅して、結局修羅場になって依田さんがSWE使わずにデモ全部作る
人間関係ぎくしゃくしつつもゲーム完成してそこそこ売れる
しかしSWEの使用料でほとんどもってかれて振りだしにもどる
ってかんじか

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 07:41:37 ID:NQ0r8SJD0
偉くなると内装を勝手に弄って趣味丸出しに出来ます
仙川TEPの何処がリア充なの。確かにそうみえるかも知れないけど、逃げられた恋人に未練たらたらな訳で。その実を知ってる七海と品子さんに敵わない。
 第0開発室チーフが自発的にG3に目をつけてたのか、仙川からの指示に下かで話が大分違う毒ガス。



212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:21:00 ID:7Pb2hglH0
>>210
なるほどねー、ありそう
深い読みだなー

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 04:10:17 ID:/PaMIRJv0
ここんとこの2話ほど
絵が雑な気が…
まるで弟子に描かせてるみたいな。

関係ないけどあいつとララバイから湾岸ミッドナイトで
激変した某作家を思い出した。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:52:37 ID:GRkVEJGeO
既に、大トイボ2巻あたりから絵柄が雑になってる気がするが?
この頃ってつわり=出産で調子悪かったのかな?
だったら今は漫画&家事&育児で忙しいのかな?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:48:26 ID:/sD/9oPJ0
ライトスタッフの時はモモの体型がうにゅうにゅしてたね。
色気出すのに苦心したようだけど(マサに胸とか尻を見られるところ)
アシスタントがネームにペン入れしたの?と言う印象だった。
恐らく反転したら崩れまくりの予感。
でも話が進むから気にならない。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:28:06 ID:0zRgeG9Z0
微エロが全くエロく書けないのは問題だなw うれしいんだけど残念な微妙な気持ちになる

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:44:14 ID:I0BAP5ZQ0
>>214-215
厳しいな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)