5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミック】何を【チャージ】?それは赤字de5冊目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 17:03:49 ID:oRRjc5iF0
毎月第1・第3火曜日発売、B5判、定価290円。
創刊号の発行部数は40万部

読むとやる気がでる、勇気が涌く、好奇心が満たされる!
”働く男を充電する!”新成年コミック誌 らしい

公式サイト
http://www.comiccharge.jp/pc/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B8

過去スレ
角川書店:新青年コミック誌「コミックチャージ」 4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1198416224/
角川書店:新青年コミック誌「コミックチャージ」 3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184200335/
角川書店:新青年コミック誌「コミックチャージ」 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178011762/
角川書店:新青年コミック誌「コミックチャージ」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171177320/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 17:08:22 ID:f6vKdnKq0
                                                   ノ
                                                  //ィニ=ー
                                              _。ヾ_'    、 二ニ=‐
                                          , '´  ,/´_`ヽ'`ー 、ヽゞ ヽ。ー─'´ ̄
        >>1乙!                            _, '/´  ,イ ノ ̄_` ´ ̄ヽ'E! ,へ、
                                       , '´  ; / ソ:;イ ´rij`  ´t心 l !:!/::::::::\
                                 /イ ,', '::l //::::::|   丶    ノ彡ハ`ー:::_ヽ _
                                  { !ハ!:::::l /人::::∧   ̄`  ´`!::::::::`ー::::_:::::::::::`ヽ
            __           ____           \!{::{ \::::\    , 'ー'::::::::`、:::::::\ ̄:::::::::、 \
          r‐/ /_', ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ニ、_\/ ー ´ /:::::::!ヽ:::::::::丶:::::::\::\ \ ヽ
          |/./´ \丶─── --── ─ -‐ _ _   , '´ ̄` \ `´   /::\::::!::::\ <::::ヽ::::\   ハ\!
         |´ || y'´                     ` ーl       ̄ ̄`ヽ,一、、:::ヽ::::::\::、 ヽ::i\\\  l  `
        ヽ、|l /l \                       ,  '!   ,' ヽ    .Y   \ー`、:::::::}::::ヽ. l:i 丶::}:::}\!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 17:10:43 ID:f6vKdnKq0
とりあえずグラスホッパーはマジで面白かった。

グラスホッパー、サイコ、デススイーパー、黒鷲、神の手を持つ男
この5作品は見るに耐えるな。

とりあえずヒット作、話題作が出るまで辛抱してもらいたい。
あとブログはいいかげん更新しろ、ぼけ。
雑誌のイメージ悪くなるぞ。更新できないならやめろ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 17:12:09 ID:f6vKdnKq0
てか何で死体関連の作品ばかりなんだ?
これじゃ元気をチャージできねえよ



5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 18:42:37 ID:ZGHxAS65O
てか神の手載ってたんだ
立ち読みなんで、てっきり終わったものと

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 20:52:30 ID:qXTuq6Ie0
>>3
神の手はもう終わっただろ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 21:03:38 ID:/y4coWwV0
スレタイに吹いたwwwwwwwwwww
おまえセンスいいなwwwwwwwwwwww
チャージ編集部に入れてもらえよwwwwwwwww

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 21:17:48 ID:EwYyRJx40
>>4
さらに今号はチンチンネタが3本

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 21:26:40 ID:DrYVJEVYO
>>1
スレタイ変にいじらなくてもいいよ。

>>3
俺は大塚英志があまり合わないから
「壬生義士伝」「明楽伊織」「レディイーグル」「企業の犬」あたりを目当てに読んでるな。
山田貴敏のやつと「グラスホッパー」には期待してる。けど山田はまともに連載してくれるかどうか。
実話ものは「神の手」は読めたけど、他のはちょっと・・・。
貞本と嫁のは前回面白かったから楽しみ。


>>4
>死体関連の作品ばかり

俺が「死体関連の作品」として認識してるのは
「黒鷺死体宅配便」と「デス・スウィーパー」の2つだけど。
他にも死体が多く出る作品はあるが、それを「死体関連の作品」と
くくってしまうと、他の雑誌でも「死体関連の作品ばかり」になっちゃうぞ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 21:27:17 ID:ZGHxAS65O
なんだやっぱり神の手無いのか。あるのかと思ったじゃないかー。
このスレでオモローな評価受けてるの
犬と伊織と壬生とCAだった筈なのに
流れぶったぎって、大塚原作や死体、ラーメン持ち上げられてもな。
それ編集部が売りたい作品じゃねえの?と
死体終わる説だし、ここの流れは

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 09:01:18 ID:Q0zE0uKv0
流れ読まなくちゃいけないわけでもあるまい。
好きに語ればよし。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 11:21:41 ID:nf/SBhLRO
動物園は再生のドラマが終わっちゃって、漫画としてはつまらなくなっちゃったな。
矢沢はどんな読者にアピールしてるのか分からん。
矢沢ファンが買って売り上げに貢献してるならいいけど…。

壬生義士伝の単行本は買ってきた。
帯は「浦沢直樹絶賛」だった。
矢沢永吉じゃなくて良かったw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 13:31:16 ID:+4bjmlkKO
>>10
このスレ的には死体掃除はそれなりに、だと思う

むしろ犬マンセーが(俺含め)極少数なはず

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 13:41:09 ID:MIQqxmPw0
貞元、エヴァの続きかけ

クソ読みきりなんか嫁にかかせとけボケ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 16:05:22 ID:W6wqaggm0
グラスホッパー、原作読んでないけど面白そうだな
チャージ全体的に良い感じになってきたが売れるといいな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 17:58:06 ID:LSuUQlcQ0
原作既読者の俺からすると
まあまあかな。
良くも悪くも普通

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 22:21:38 ID:oHg5rUJCO
やれ廃刊だ、やれ打ち切りだってガセばっかじゃねえか。
壬生の単行本の値段までガセでやんの

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 22:48:41 ID:lbkqKaAF0
>>12
>矢沢ファンが買って売り上げに貢献してるならいいけど…。

多少は貢献してると思うよ。
バックナンバーは売り切れてるし。
http://www.kadokawa.co.jp/mag/bknum.php?tp=charge

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 21:48:30 ID:gJtWKMvG0
バックナンバーの有無は、売れる見込みの無い号なんか不良在庫になるから
決算期に一気に破棄するので、何かを判断する指針にはならんね
基準とすれば、矢沢マンガが連載始まった以後の号が全号売れ切れていたら
矢沢効果と考えても良いかもしれんけど

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 13:20:47 ID:Wt5Z54hkO
ほす

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 01:05:01 ID:En8sSrVJ0
過疎り出したってことは本格的に終わりが近い証拠だな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 05:09:40 ID:rUBjTeDlO
いや、過疎りだしたわけじゃない。以前からずっとこんな感じだぞ。
食いつきやすい話題を誰かが書き込んだ直後に集中してレスが付き、
沈静化すると極端に書き込みが減るというこのスレの傾向を見るに、
スレをチェックしている奴らは多いが、自ら話題提供などの書き込みを行う程には
チャージに執着していない住人が多いんじゃなかろうか。

俺は今号辺りからチャージがようやく分かってきたというか、
頑張りだしたように見えるので、しばらく応援してみることにしたが。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 07:40:11 ID:OnSW8p1V0
>>13
犬マンセーは意外と多いと思うよ(俺含めて

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 20:26:02 ID:WDb5qc040
test

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 20:58:23 ID:hJWQfYvy0
何のテストか知らんが、テストは専用スレがラウンジに幾らでもあるからそこでやれ
書き込みテスト、ID変わっているのか確認、トリップ確認、なんでもあるぞ
どれも自演やるヤツには必須だw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 22:26:28 ID:tekY0hD/0
 4月25日(水)に発売された『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』のDVDが1週で21万枚を
売上げ、再び“エヴァブーム”再燃の中、同作のキャラクターデザインとマンガ版の執筆を
手がけ、“綾波レイの創造主”として知られるイラストレーター・漫画家の貞本義行の
新作読切『アルカイック スマイル』が5月20日、6月3日発売の『コミックチャージ』に2号に
わたって掲載されることが分かった。

 『アルカイック スマイル』は貞本の妻である、漫画家・たかはまこが原作を務め、仏像マニアで
仏頂面のサラリーマン・満と、彼の同僚で社内一の美人・遥との“ほんわかラブコメディ”。
誰からもチヤホヤされてきた遥が、仏像以外に興味がない満に冷たくあしらわれたところから
逆に興味を持ち、そこからはじまるストーリーだ。

 『新世紀エヴァンゲリオン』の監督は庵野秀明だが、キャラクターを作り上げたのは貞本
義行であり、その才能は歌手のエリック・クラプトンにも認められ、彼のアルバム『ピルグリム』の
ジャケットイラストを手がけたほど。
貞本は1995年から現在も『少年エース』(角川書店)でマンガ版『新世紀エヴァンゲリオン』を
連載している中、今回は、夫婦競演でサラリーマンが主人公のアダルトな恋愛模様を描く。

ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080512-00000007-oric-ent

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 01:18:12 ID:KqzoW2HG0
甚だしく誤報の多いニュースだな

>新作読切『アルカイック スマイル』

前に一度載った物の続編。新作じゃないだろ

>現在も『少年エース』(角川書店)でマンガ版『新世紀エヴァンゲリオン』を
>連載している中

連載中断。長期休載中と書くべきだ


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 12:20:39 ID:s9iwPMkx0
なんで矢沢なのかがわからん…
もう40近いんだけど、矢沢の世代って、もっと上じゃないか?
45とか、50近いおっさんがチャージ読んでるの?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 13:47:43 ID:RM32r5Op0
YAZAWAをばかにすなー




おじさん、別にファンじゃないけどね。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 18:13:23 ID:JQj1/xFH0
>27
ガキかよ?日本語はあいまいだから意味を広くとれば、どうとでもとれる

日本語的にはそんなに間違ってないし甚だしく誤報とはいえない。
おまえみたいに悪意があればそもそもこんな情報ニュースにしないだろ?
書いたやつは愛情もって応援してるのさ・・・
つーかエヴァ厨は巣に戻んな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 18:20:38 ID:veQyQX06O
>>23
犬マンセーな書き込み、(俺の以外)1〜2回しか見てねぇよヴォケ!!(同士よ)

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 18:29:26 ID:9mZSroKa0
>書いたやつは愛情もって応援してるのさ・・・

悪意と言うか、報じたのがオリコンじゃなければ、純粋にそう言えるけどな
第三者増資割り当てで株式通じて角川とは資本関係にある言わば身内が書い
た記事だからなぁ
著名人の叔父さんが、兄弟から頼まれて甥を絶賛しているようなもんだ
身内による自画自賛に近い

つーか、ネットで幾らでも資本関係とか分かっちゃう時代なんだから、こう
言う記事を書かせるなら、もっと関係遠いとこに書かせないとダメだ
企業間背景とか読まれちゃって興醒めになる
作家だっていろいろ邪推されて迷惑だろ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 22:41:15 ID:lP2pG9o10
資本関係調べて邪推するヤツなんてごく少数じゃね。
それ言ったら資本関係ないところだって金払えば宣伝記事書いてもらえるわけだしな。
エヴァのことは、事実はそうであれ作者の経歴に触れる文章を書くのに
わざわざ「長期休載中」と書く方がむしろおかしいと思うぞ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 23:32:16 ID:QFlKe/2u0
>それ言ったら資本関係ないところだって金払えば宣伝記事書いてもらえるわけだしな。

いや、だからやるならそれをやれ、と言っているw
こんな資本繋がりでやるから心象も今一つになる。
宣伝手法を批判しているわけじゃない
それに確かに資本繋がり調べるような奴は少数だが、関係知っている人間は、こうして
どこかに書いたりするだろ。オレみたいにw

しかも記事読めば見出しからしてエヴァファンか、エヴァに興味がある人へ向けての
内容
特にエヴァファンなんて、今連載がどう言う状況か分かってる
過疎っているこのスレでさえ、過去に「そんなの描くぐらいならエヴァやれ」とか
書き込まれているぐらいだし
エヴァ絡みで宣伝するぐらいなら、矢沢絡みで記事書いてもらえば良かったんだよ

んで、>>27は皮肉を言っているんだろ
それをマジ受けしてキレたヤツが居たんだな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 02:40:25 ID:lr5Okn2SO
どーでもいいとこほじくるなよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 03:42:55 ID:j74mvHQq0
なんだ?このスレ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 07:04:29 ID:5RmObDen0
基本、連載終了してなければ連載中なのは通例だ
そんなに気にするな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 09:12:50 ID:Syr5n1vj0
キレてないよ。
普通に皮肉と読めなかった。
すまんね、

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 12:32:23 ID:oel/OoQy0
めずらしくグラビアのほとんどない正当派漫画誌をぶってたのに
川村ゆきえのEVAコスプレって・・・
なんか水着のねーちゃんが表紙に載ってる本よりかっこ悪くね?

つーかオリコンと角川が同系列ってはじめて知った。勉強になった。
単にてこ入れって事か?ミクシーニュースにも同じ記事載ってたけど・・・
つーことは・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 17:00:36 ID:dbZzH/n50
京都住民だが新福菜館はあんまり旨くないと思うんだが…
(第一旭は本店にいったことがないのでノーコメント)
スープがしょっからいだけなのよね
漫画内のほめ方も結構微妙な感じではあったが

雑誌のラーメン系の紹介には必ず乗ってて首をひねってる

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 17:18:28 ID:mUG+eTotO
>>40
舌バカ乙

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 19:18:43 ID:drw2CUMS0
わざわざ携帯から、何イラついてんだ?


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 21:44:20 ID:JbqjSVY1O
Dr.コトー、こっちにもらえないかなー。
いや、無理なのは分かってるけどw

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 21:56:49 ID:VpHNgdDs0
貞本漫画の春日野さん、かわいいじゃん。
たぶん原作者はブス変人描写したんだろうけど、
貞本先生がついちんちくりん美少女風にしちゃったんだろうな。

男女の感覚差かな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 00:06:06 ID:F6JyI3/LO
ヤンサン休刊か…。
出来合い大好き会社の本領発揮か?
がんがれw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 00:16:54 ID:uAF13CcX0
さあ!次はチャージの番ですよ。みんな用意はいいか?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 02:59:30 ID:78ZAVukZO
そんなもん創刊から用意してんだけど

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 07:53:06 ID:WHXtSFc20
ホバーの人って、今ビックコミックオリで書いてるんだね
昨日気づいた

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 09:04:13 ID:5tAj7RCgO
>>46
むしろ、こっちがまだ残ってるせいで
ヤンサン読者の用意が不十分で不意打ちくらってる。
順番飛ばされた感じ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 09:16:46 ID:zx9TgHFRO
>>40
全く同意。
京都はラーメンあんま美味くない。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 09:29:39 ID:U5mmqKTe0
>>48
もともとそっちの人じゃん
この雑誌は高田を厚遇してくれてたみたいで期待してたんだけど
やっぱクリーンナップは荷が重すぎたのかな・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 10:58:21 ID:E1GRewiH0
>>50
少なくとも京都駅の周りには美味いのないな
新福菜館行くくらいなら駅地下街の熊五郎の方がマシ

駅から離れれば美味いのたくさんあるんだけど
取材の都合で京都駅周辺で適当に済ませました感がぬぐえない

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 17:24:30 ID:birYPcl+0
壬生義士伝おもすれーなあ

ところで原作読んでないんだけどこれって何人かが語り継いでく形式なんだよね?
そうでなければもうなんか終わりそうなんだが

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 17:25:01 ID:uJYPvou0O
〉52
京都でおすすめのどこ?


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 21:21:26 ID:5tAj7RCgO
>>53
そうだよ。何人かの語り部が登場する。
全員が語り終わるまで雑誌が潰れないことを祈る。

第1話の内容ほとんど覚えてないけど、仏像漫画面白い。
グラスホッパーもなかなかイイ感じ。
次号は田中K1も載るし、楽しみだ。

エロはいらん。探偵事務所の方がよかった。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 21:54:31 ID:E1GRewiH0
第一旭本店いってきた 
支店と一緒であんまりうまくなかった

第一旭にしても新福菜館にしても
サラリーマンが小腹すいてラーメンでも食うか って時に入るような店であって
味を求めていくような店ではないな

>>54
東龍 天天有 天宝 とか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:12:35 ID:IvOAzIoq0
迷子マンって終わったの?

K1が楽しみ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 23:07:56 ID:KcWERCQs0
>>55
同意。エロいらね。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 00:04:54 ID:HDRXfWJS0
第一旭本店は美味くないよ、みんな騙されるなよw

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 00:07:02 ID:HDRXfWJS0
ていうかさ


今号買うのに本屋3件まわって売って無くてとコンビニ2件目でやっと購入
マジで廃刊ムードがプンプンするんですがw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 00:18:42 ID:wJnijl6o0
ヤンサンが休刊でチャージが元気というのもなんだかなあ。
このスレには関係者いないのか。実売何万部なんだよ・・・。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 00:39:42 ID:AmsR9fNt0
部数少ない+原稿料安い+無駄な単行本刷らない からそれほど被害ないんじゃない?
とおもったけど宣伝費とか漫画以外の経費掛かってそうだよな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 00:49:08 ID:awv+PQbkO
「企業の犬」がいつの間にか長編ストーリー物みたくなってるなw次回も楽しみ。
矢沢永吉の超プッシュはいまだに理解不能。編集長が大ファンとか?
漫画として人気あるとは思えないのだが…。人気あるの?

>>60
そういう書き込みは、創刊1ヶ月後ぐらいから何度も何度もあるから、別に気にしない。
まあ、いつ休刊になっても驚かないが。

当初は特定の漫画目当てで「休刊しないように」無理に雑誌買ってたが、
最近は普通に読める作品が増えてきたから、もう少し頑張って欲しい。
やっぱり「ヒット作」といえる看板漫画が欲しいね。
今のところコミック売れ行きランキングの上位に出てくるのって、
移籍の「サイコ」ぐらいしかないし。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 00:57:20 ID:UavuxrUZ0
サイコはチャージの漫画じゃねーからなー…。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 01:03:07 ID:TbWAHwNU0
壬生売れて欲しいな。
おまえらも買えよ、約束だぞ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 04:17:30 ID:gEhS/s8K0
グラスホッパーはマジで面白い。
やっとチャージは盛り上がってきたか。


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 09:57:47 ID:awv+PQbkO
>>65
「壬生義士伝」は買ったよ。近所の本屋に1冊あったから即購入。
でもその後、補充されてるような気配がないなあ。

てゆーか、本屋の棚にチャージコミックスの居場所が
まだきちんと確保できていない気が…。
発売日には新刊コーナーに並ぶけど、それが売れたら
補充発注されないイメージ。(「サイコ」は除く)

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 13:04:46 ID:IP6MdSwL0
やっとホームページに次回予告が追加されたか。





でも、pdfはねーよwwww

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 16:11:19 ID:9XLhIzwB0
>>65
壬生義士伝1巻買ったよ!まじでおもろー!

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 21:53:04 ID:PO7VAIdh0
ヤンサンからチャージに流れてくる作家がいたら笑うなあ
全焼の家から半焼の家に避難するような物だぜ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 22:34:35 ID:MZU0Q1d30
ラーメンはそう
半焼の家からいずれ戻るかと思ったら家全焼してやんのwww

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 04:06:44 ID:E4bri6idO
>>65
俺も壬生買ったよ

壬生以外にも拉麺、花屋、犬、迷子、黒鷺あたりが読めるんで暫くはチャージ買い続けようかと


ヤンサン廃刊ってマジ?
「とめはね」どうすんだよ…

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 08:49:32 ID:0xVaTb920
時代劇2つが安定して面白いから、雑誌買うのは問題ないな。
グラスホッパーも普通に面白い。読める漫画が増えて良かった。
あとは花屋、犬、CA、イーグルあたり好きで読んでる。
サイコはグダグダ感は否めないが、まとめに入ってるのは分かるので、一応最後まで見届ける。

エロ系は前やってたスモール・ワールドとかいうのも、
今のジュテームとかいうのも、面白さが全然分からない。需要あるの?

>>72
「とめはねっ!」とか人気作はあまり心配しないでいいだろ。
休刊しそうなのはどこも同じ。手駒は欲しいから移籍先はいくらでもある。
不人気作はそのまま打ち切りだろうなあ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:28:52 ID:TG32IGje0
貞本の読みきり、結構面白かったな
何と言うか、画力とは別の部分、構成と言うか漫画を描くのが上手い

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 21:38:56 ID:0bsrgekm0
絵が決してうまくないけど、読める漫画ってのはあるしな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 21:54:55 ID:Ya+bUP+g0
幾ら美人でも、嘘つき女は勘弁願いたいな。と思った。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:08:50 ID:WyEUCJKq0
>>76
なんの漫画ですか?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:31:27 ID:bfxrDGVc0
アルカイックでしょ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:38:07 ID:UYX3mU/F0
金平毎回描け。

>>77
76が自分で描いてる漫画です。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:51:45 ID:Ya+bUP+g0
いくら何でも貞本絵は真似できないよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 23:06:04 ID:7QFnvYU+0
>>79
鬼嫁漫画、漫画としてヘタクソだし正直マンネリで飽きた。
そろそろ終わらせたら? 作者、毎号描く気もないんだしさ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 01:13:03 ID:da1MYShsO
なんかチャージは貞本の息抜き漫画を書くための雑誌みたいになってるな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 01:28:02 ID:nWou96hn0
最近面白くなってきたと思うのは俺だけ?
今週は貞本載ってたのもあるけど、初期とは比べ物にならないと思う

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 02:50:34 ID:hav78my/0
GTOの作者の漫画って終わりましたっけ???

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 08:25:28 ID:jdTRXuRn0
>>83

>初期とは比べ物にならないと思う

むしろ、あの頃よりヒドイ内容の物って、商業誌として存在するのか聞きたいが...


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 10:28:48 ID:7ZyRKItwO
>>85
確かに…初期のあれは完全に何かを見誤ってたな。
初物買いが好きだから創刊からチェックしてたが、あれほど初っぱなから「ないわ」と思ったのは初めてだった。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 10:33:46 ID:R2Yaiof10
コミックジャパンとか
コミックヨシモトとか

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 13:34:00 ID:llEH0Xg40
ロンブーが編集?してたとかいうやつとか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 14:16:44 ID:p6fCdoRK0
>>84
二回か三回やって音沙汰なし。

あとコトーの人の漫画も続きないなぁ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 17:18:03 ID:P2GlLE8y0
また藤沢の悪い癖が出たんだな・・・。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 18:02:12 ID:XXGo8+6z0
藤沢適当すぎだろ
早く廃業して欲しいわ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 22:51:58 ID:oOG4fj4A0
藤沢の総合スレ、懐かし漫画板にあってワロタw
すでに過去の人なのね

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:36:09 ID:ZBOUR4X00
藤沢は絵が全部一緒でツマラン

しかも連載続かないし

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:41:29 ID:JqnViyEe0
藤沢はGTO以降、いつの間にか消えてるものばっかだな
モモイダーとか仮面教師とかどこにいったんだ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:18:22 ID:y7inHU+60
春頃だったかな、業界紙向けの角川映画の記者発表があって、
その時は「沈まぬ太陽」はどうなったのか?に注目が集まって
角川サイドの「今年はあと3本増える」には食いつかなかったのね。

で、どうやら本日発表の「ドロップ」と、「イタリア幻想曲」
そして例のブログ漫画を合わせて、3本みたいです。製作中止にならない
のなら。ソースは文化通信社のデータベース。おそらく業界向け
プレスシートに載っていたものかと。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 23:51:45 ID:gA4G47yp0
ドロップなんか映画化して元取れるのかねえ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 00:16:29 ID:oOUrzH5z0
秘書課ドロップの映画化ならOK!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 16:58:12 ID:iB4+h/Cn0
>>97
春輝絵を再現できるような女がいるとは思えない。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 18:19:04 ID:NLjzR8N40
アルカイックスマイルよかった

やっぱ貞本絵はいいな〜
さっさとエヴァ終わらして、これ連載しようぜ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 19:05:43 ID:IymtN6DxO
えっ!?
エウ"ァンゲリオンまだ連載続いてたの!?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 23:54:15 ID:QwIXp4dE0
>>100
終わり方が思いつかずチマチマやってたらいつのまにか何十年も経ってました

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 00:00:10 ID:om8MLRHa0
何十年てw
せいぜい11〜2年くらいだろ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 20:37:48 ID:CmatbQ8q0
>>101
いや、原作をアレンジしながらなぞればいいだけだろw

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 23:07:03 ID:zkRC4mKp0
>>103
アニメラストをどう漫画化するかで何十年も経ってるのは事実だと思うぜ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 23:11:33 ID:6a+GNBoP0
今回初めてチャージ買った。
読めるのが結構あったのはいいけど、めっちゃ面白いってのがないのがな〜

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 07:40:26 ID:4SmTYCQXO
なんか酒が意外と健闘しているね。
人気あるのかな?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 11:31:57 ID:ygJAlqlmO
>>105
看板不在ってのは以前から指摘されてる。
まあ初期は読めるのがほとんどないって感じだったから
読めるのが結構ある、という状態にまでなったのは進歩と言っていいかな。

最近グラスホッパーの原作読み終わったけど、なかなか面白かった。
下手に原作いじらなくても、普通に面白い連載になりそう。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 20:24:42 ID:rcj5+Oan0
壬生はめちゃくちゃ面白いだろう!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 21:15:08 ID:PCu/9n4X0
>>92
ニュー速に立ったぞ!

やっぱGTOって神マンガだったなー
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1211963357/

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 21:30:39 ID:eSmRcaD40
>>109

今度は涙目かよw



111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:44:04 ID:30vht0Wl0
>>97 >>98
そんなあなたたちに朗報。

711 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2008/05/29(木) 00:23:22 ID:5E1s+nVP
「秘書課ドロップ」がVシネに…。

若菜ひかるブログ
ttp://blog.livedoor.jp/oshigotochu/archives/51328740.html

竹のHPの特設にもリンクされてるが、TOPからの行き方が全く不明…。
ttp://www.takeshobo.co.jp/sp/hishoka/


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 14:02:25 ID:y5zTygDfO
壬生義士伝は面白いけど、看板と呼ぶには地味だな。
しかし毎号きちんと載ってるのは好印象。

もうね、まともに連載できないの分かってるのに
名前だけで大物呼ぶのはやめようよ。

貞元みたいに、時々読み切り形式で
面白いの描いてくれるのは可。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 15:18:48 ID:Sy91ehUz0
帝都物語全部漫画家しろよ。サイコ終わったらできるだろう・・・。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:40:17 ID:cX+WPXs00
帝都物語なんて漫画化したら犬彦が出てくるぞ、そんなのイラネ

文庫のカバーイラストだけで満足だぜ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 00:42:25 ID:GoqO1NL10
何となく買ってみたんだがこの雑誌読むもの無いな
驚いた

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 02:15:20 ID:zPA6N+by0
もう少しでラーメン王子の単行本が出るね。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 06:59:16 ID:EqJ50Bfh0
>>115
初めて買う漫画雑誌なんて大概そんなものだよ
俺がヤンマガ初めて何となく買った時もそう思ったし

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 19:20:38 ID:M8m4fvytO
>>115
4コママンガ誌でも買ってれば?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 20:19:14 ID:jx+JS9LI0
何で涙目なの?w

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 21:26:34 ID:kV1SVtHq0
さて、明日は何件目でチャージをゲットできるかな、、、

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 22:14:31 ID:cIRpKGW40
田中圭一って大学在学中デビューと聞いてたがこんな感じだったのか。

マンガ書けるのになんで営業所勤務なのか謎だったよ・・・。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 22:46:39 ID:Ne8CtxBT0
早売り自慢はウンコ以下

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 23:17:24 ID:vkxuhCJBO
こんな過疎スレで早売り自慢も糞もないだろ


迷子マン完全に終わったっぽいな。麗子も休載じゃなく終了みたい。
藤沢は…まあどうでもいい

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:03:05 ID:rUVcRSLn0
「あんハピッ」だっけ藤沢の…初回の号持ってるから読み返してみた。面白いじゃないか…
なんかあやふやに終わっていく連載多すぎだよ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:34:03 ID:577HzeYq0
明日は台風なので明後日に買う

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:35:59 ID:z+8Am7cA0
>>124
藤沢はあちこちでちょっとだけ連載してはフェードアウト、を繰り返してるな

書店行ったらアニマルJOEの単行本結構置かれてた。
やはり大ヒット出した過去の実績があるから結構刷ってもらえるんだろうな。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:57:50 ID:577HzeYq0
麗子のコミック出てるのかw
買うかな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 01:30:07 ID:zuu6b9T50
壬生次回最終回

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 01:54:08 ID:DycUlMus0
>>125
とっ・・・・とりあえず台風には気をつけて下さい(~_~;)

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 04:13:01 ID:e3dANshW0
>>128
工工エェ(´Д`)ェエ工工

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 08:20:35 ID:e3dANshW0
>>128
びびらせやがって!
「第一章最終話」って書いてるじゃん!
第二章に続くってことだよね? ね?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 08:43:42 ID:vFdbnBLM0
本屋の角川のコミックスの棚に
壬生の本がささってるとちょっと違和感

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/03(火) 11:08:31 ID:TlZnZaGx0
>>128
描き溜め期間に入ります。再開する頃までチャージもってくれよ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 18:20:20 ID:JRhhW2M7O
柚の字が違う

○木由
×木申

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:02:31 ID:z+8Am7cA0
しばらくチャージの発行部数下がるだろうな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 23:27:09 ID:zT2lNKfP0
漫画雑誌、コミックスをいつも買っている店に入荷されなくなった・・・


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 01:24:52 ID:gkFmefvE0
>>136
うちの周辺も全滅だぜ!またamazonで買うことになるのか…

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 07:42:29 ID:Qz2AkI2eO
自宅近くのコンビニ、駅売店に余ってる。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 13:40:18 ID:UQXWpiH40
コトーの人の作品はまだー

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 21:26:44 ID:e3QiV/zR0
通販で週刊誌なんてアホらしくて買えるか!

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 22:19:47 ID:cWIkYYrY0
創刊号から買ってるけど、最近は満足できるようになったよ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 22:31:31 ID:NjEjItIw0
>>140
いいえ、隔週誌です。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 00:41:19 ID:MsbpLEBM0
今回の表紙レイアウトした奴何考えてんだ。
どう見ても栄ちゃんが「フラワーパワー♪」とかやってるようにしか見えないんだが。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 22:04:17 ID:OGmxHXr+0
チャージは最初っからずっとレイアウト下手だよねメリハリないしスカスカのイメージ

売れる表紙じゃないよ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 22:12:03 ID:OFUQiNVb0
>>143
目の付けどころが良いと思った&吹いた

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 23:57:54 ID:qHEaq8+t0
神の手を持つ男ってもう終わったの? 医者マンセー漫画。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 00:13:41 ID:Xdu4kk//0
終わったねえ。 あれ?一部完だったっけ…?あやふや
まあ、とにかく最終回を見た記憶はあるよ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 07:56:59 ID:EDuBog9A0
うまラー単行本買ったおw
迷走していた阿部が元に戻った感がある

カップラーメンが一番ウマいです

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 23:39:17 ID:utaGEOmQ0
藤子不二雄A先生が帯の推薦文(?)を・・・!!

コミックス「ラーメン王子」第1巻が発売となった。
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/saved/akiba20080606-3030s.jpg

「ラーメン王子」は、阿部潤によるラーメン食べ歩き/レポートをテーマにした漫画作品。
内容は、超ラーメンオタクである主人公・成宮禎王が実在する名店でラーメンを食べまくるというもので、
「完全取材に基づくスーパーリアル・ラーメンコメディ」を謳っている。
また、「「自称日本一ラーメンを食べた男」の日記」「株式会社ラーメンデータバンク」で
おなじみのラーメン評論家・大崎裕史氏が監修を手掛けている。

今回発売となった「ラーメン王子」単行本第1巻には、「ラーメン二郎 目黒店」「べんてん」
「九段 斑鳩」「麺屋武蔵」「東池袋大勝軒」などの有名ラーメン店が登場。
帯では、「東池袋大勝軒 復活オープン初日3番目に並んだ男の物語!!」と紹介されており、
「うまラッ!!!」という絶叫カットも描かれている。

なお、「ラーメン大好き小池さん」でおなじみの藤子不二雄A氏も
「阿部氏の描くラーメンはデリカシーがあって食欲をそそるね」というコメントを寄せている。

http://akiba.kakaku.com/data/imgs/20080606200000.jpg
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20080606-3033.jpg
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20080606-3033.jpg
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20080606-3030.jpg
阿部潤著/大崎裕史監修 「ラーメン王子」第1巻
帯(裏面):「東池袋大勝軒 復活オープン初日3番目に並んだ男の物語!!」

アキバ総研
http://akiba.kakaku.com/hobby/0806/06/200000.php

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 07:18:43 ID:GGG/7dLpO
貞本の漫画が載ってたんで初めて読んだけど
これ単行本化される可能性あるんだろうか。
あとやっぱ人間見た目だなと思った。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 09:47:00 ID:+bZF7z140
>>150
貞本の知り合い、オタクキングもそういってダイエットした。
もしかして、いま見た目重視が業界で流行ってるのか?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 14:56:55 ID:lMX6PNB6O
「壬生義士伝」原作読んでるから、ここらで一区切りあるのは分かってたし、
そろそろ描き溜めがなくなりそうな頃だと思ってたけど…。
あまり待たせずに第二章開始して欲しいなあ。

「田中K1」、サラリーマン編が面白かったから終わったのが残念だったが、
完全にサラリーマンの続きなのね。これは今後も期待。

「グラスホッパー」、若干原作からアレンジ入れてきたけど、面白い。
このまま頑張ってくれ。

>>150
単行本化したら間違いなく売れるんだから、単行本化しないわけがない。
ただ、単行本にまとまる量が溜まるまで何年かかるか…。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:00:42 ID:SiGZVfmY0
チャージ読み始めて結構経つけど
壬生が一番の目当てになるとは思わなんだ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:25:54 ID:CHIC0piLO
麗子の単行本買ったら最終回のひいおじいちゃんの話が載ってなかった。
休止のふりして終わらすのはまだ良い。
でも今時単行本未収録は無いだろ。
2巻出す気無いくせにー。
連載前の編集の意見が
「よつばとみたいな漫画にしましょう」
だったっていうのも何だかなあ。
はなからオリジナリティ出す気が無いんだな。
それらを殆ど却下してぶっ潰し、暴走した坂井久仁江も流石。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 20:55:18 ID:ayr/drCY0
なんか神様手塚様のまねして漫画書いてる奴いるけどコイツ何者?バカ?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:06:24 ID:SQ8Ueuvn0
手塚の奥さん公認だから我々がどうこう言うことではないな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:24:17 ID:+bZF7z140
手塚“漫画神”治虫先生も、よく自分のマンガに他の作家のキャラ出してましたけどね。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/07(土) 22:17:01 ID:NjgnG5D80
155の言う「まねして」っていうのは公認やらなんやらでクリアー出来ても
手塚タッチだから面白いかどうかっていうのは別問題だからね。
下ネタとかやってる時は意味あったんだけど、普通の漫画の場合
初めて見た人はかなり疑問だろうなぁ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:27:53 ID:nOZCMQJ20
今時手塚漫画なんか読んだ事も無い人の方が多いと思うよ
むしろ自分の漫画の神と言えば、水木しげる だ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 02:06:37 ID:A7H5QHSsO
>>155
イタタタタ…

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 03:15:10 ID:g2dlJvdD0
知らない人もいるようなので
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%9C%AD%E4%B8%80_%28%E6%BC%AB%E7%94%BB%E5%AE%B6%29

こんな人。
会社の取締役の方が本業で漫画の方は副業でかいてるだけだから
例えば「2ちゃんえらの底力みせてやろうぜ!」とか言って打ち切らせたとしても
全然痛くないという…

ちなみに10年前はこんなことをしてました
http://www.artdink.co.jp/japanese/title/aq2/etc11.html

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 10:41:21 ID:EWU0sTrw0
スゴい人だなw

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:47:18 ID:Px7wmg8L0
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/8/b/8b5d2493.jpg

公認するほうもされるほうも素敵としかいいようがない。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:01:49 ID:k6snbK0i0
何が言いたいのかわからんがコレは結構前のもんだぞ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:42:25 ID:LN50T3JZO
公式ページに行くと最初に表示される黄色い絵、
いい加減に新しいのに変えた方がいいと思うぞ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/08(日) 14:05:21 ID:bilFmnA40
公式ページに関しては、もうそっとしておいてやれ。
あれがチャージの現在のやる気のなさそのものなのだから。


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:28:41 ID:+q3DKci20
つーか田中圭一知らない人結構いるんだな
20年以上あんなに素晴らしい下ネタ書き続けてるのに・・・


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/09(月) 09:02:13 ID:8sA3sUzU0
ま、ギャグ漫画家の知名度なんてそんなもんだよ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 18:03:28 ID:VblincVk0
(^o^)・・・・・。

井田ヒロトという漫画家のブログ
ttp://www.h-ida.com/

>……まずちょっと自分は今まで考えを及ばせたことがなかったのですが、
>原稿って漫画家さんに返却してもらえるものなんですね…。

(中略)

>原稿自体は漫画家さんの所有物であり、その雑誌との契約が終われば
>返却もされて当然なのかもしれませんが…
>まあ、自分の場合は返してもらったところで、そんな身近にトラウマに
>なるような原稿用紙置いておいても邪魔になるし、
>再録していただく機会もないだろうからどうでもいいんですが…。
>カラー原稿に至っては、スキャンしてしまったら原稿なんか捨てちゃうしな。

(以下略

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 18:51:52 ID:VsNwVc8S0
>>169の続きコピペ

しかし、今回のことで一番自分が危惧しているのは、
これを機に読者が、作品の裏に担当と漫画家との
泥仕合があるという先入観を抱いてしまって
純粋に作品を楽しむことができなくなるんじゃないかということです。
特に漫画家志望の方などはその辺気になるでしょうし…。

漫画家さんに変わり者が多いのと同様、
編集さんにも変わり者が多いのは肌で感じますが
(井田がお世話になった編集さんたちに関して言うと
「いい意味で」の変わり者な方ばかりですが、とフォロー。)、
少なくとも「一人でも多くの読者に喜んでもらいたい」という思いは
どんな変人・狂人さんにも共通していると思うのです。

何の先入観にも囚われず、
作品ごとに自由にその世界にたゆたう理想的な漫画の楽しみ方を
今後も多くの方が出来るように願ってやみません。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 19:47:26 ID:Ty4Nv+LI0
泥仕合の方がよっぽど面白い

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:08:43 ID:a04cHtkB0
グラスホッパーの蝉はめっさかっこいいキャラなんだけど扱いが少々ぞんざいなんだよ。
マンガではしっかり活躍させてやってください井田先生。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 18:05:49 ID:iUq3KgOb0
ブログにコメントできるから投稿してこい

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 23:36:08 ID:7FcrngPQ0
なんとモーニングの連載でグラスそっくりなプロットが出てきたぞ
人を殺す前に、死に方を小説に例える殺し屋っての


175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 08:40:32 ID:KwwAJsqVO
「グラスホッパーそっくり」というのは無理があるような…

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 15:09:20 ID:c4rB6uYQO
次号は休載作品が無いことを祈る

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 21:40:48 ID:WOrz+0yd0
6月3日のチャージ とうとう どこにも みつけられなかったお
いままで コンビニには1冊はずっと売れ残ってたのに
レディイーグル のストーリーがわからなくなるお
大阪なんだけど まさか 出版中止ではないよね?


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:19:04 ID:iZhwJP2m0
>>177
ファミマいけ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:40:06 ID:Fp8FvtyG0
大阪市営地下鉄の売店って結構置いてるような気がするけど…

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 09:48:48 ID:F0HHcaf90
壬生義士伝、再開は冬
K一の劇中の出版社は今話題のサンデーなのか

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:24:22 ID:fg8p1XzM0
あ、今日発売だったか。
昼にコンビニへ買いに行こう。

田中圭一って、むかし少年サンデーだったかに、おけらピースケ連載してたよな。
すでにあの時点で、ミクロイドSぱくってたような。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:20:15 ID:gwq4HD5YO
>>180
冬か…。長いな…。
しかし区切りのいいところまで休載なしでやってくれたのは嬉しかった。
次は第二部を休載なしで連載する為の描き溜めか。
ちょこちょこ休まれるより、こっちの方がいいな。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:13:15 ID:A8MpvLrP0
>>180
それまで雑誌が持つといいがw
いや、マジで。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:22:49 ID:EkfP1IaTO
>>183
結構チャジも面子揃って来たからなんとか持ち堪えるんじゃない

まあ廃刊になっても壬生は「乱」「刃」「モーニング」あたりに移籍すると思うけど

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 03:24:05 ID:XEKwo3uj0
田中のコミックは買うかも
神罰は買ったんで

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:12:16 ID:2qMtBN1V0
>>184
「刃」は休刊だってよ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:20:23 ID:XDswAign0
肝心の子連れ狼がパッとしなかったからな>刃
新撰組マンガって嫌になるほどあるけどほとんどは打ち切りエンドだよね。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:21:24 ID:FAr/AHPp0
犬に出て来た刑事さんがさり気なく紅茶を飲んでいたりしないかと期待してたのは俺だけかw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:54:50 ID:KvE2+Kko0
壬生義士伝のながやす巧、もうおじいちゃんって年なのか
原作があるから、そうほいほい別雑誌には移れなさそう

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:07:39 ID:zI1bSWs/0
何とかチャージを買えた
以前二冊売れなくとも置き続けてた書店では見当たらず、
創刊から置いてる711で買えた(家に帰る途中でちょっと遠回りになるんでガソリン代考えると・・・

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:07:15 ID:T18Ic5XrO
今回のラーメン 物議を醸した京都の時と同じ二店舗
同時紹介だけど味の方はどうなんだろう
大阪の人いない?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:09:38 ID:ICg0O6Vq0
また矢沢付録か。何度もやるのは売上に効果あるから?
矢沢永吉のファン事情知らないから、よくわからん。

グラスホッパー、普通に面白いけど、
原作のボリュームからして20話ぐらいで完結かな?

新連載は面白そうかも。ちょっと期待。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:51:23 ID:NvjxQPZPO
すりぶがごまんきりましたか…。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 15:13:04 ID:OnMnCma+0
ttp://blog.goo.ne.jp/graceishikawa/e/233b05cf21f252eb857817fed69ed6d6
>チャージに新連載のプレ漫画を描いたときにヤンサン編集長らが
>怒鳴り込んできて、「うちでコトーの続き描かないでなにをあんな
>すぐにでも潰れそうな雑誌に描いてるんですか!」とまくしたてられて、
>それでヤンサンがチャージより先に潰れてた、っていう話は個人的に
>話は個人的に大受けしましたです。

おもしれー。
ヤンサン編集部もひでえこと言うなあ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 18:47:33 ID:Sic5/eaJ0
おもろいエピソードだけどさぁ、これ山田的にはバラされちゃって良い話題なの?


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:06:29 ID:SX4Ub7lCO
>コトーの続き描かないでなにをあんなすぐにでも潰れそうな雑誌に

チャージを創刊号から買い続けている俺も、全く同じことを思ったから
ヤンサン編集長が怒りたくなる気持ちも分からなくはないw

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:49:23 ID:OnMnCma+0
角川グループは28億の赤字
http://www.shinbunka.co.jp/kessan/kessan-kadokawa.htm
複合映画館の固定資産評価損や子会社の未償却のれん代の減損処理などで
合計42億円損失が見込まれるため。
純利益ベースで28億円の損失が発生、減収減益の赤字決算となる。



角川はチャージやケロケロエースを作ってる場合か?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:57:04 ID:MKHH9+fm0
でかい企業は振れ幅もでかいなあ。

毎月電気代を3500円までで抑えようと思っていたのに先月200円ほどオーバーしてしまった
自分などとは違う世界じゃよ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:02:44 ID:xGk36dRK0
本業で稼いだ金がパーだな

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:11:21 ID:wYExg0oO0
200get!

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:55:20 ID:UaeqJeLO0
角川の本業って何?
やっぱ文庫とか売ることでいいのかな。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:22:44 ID:CIfj+BXp0
エースを創刊する前は文庫が主だったと思う

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 04:58:28 ID:uvAqT6O2O
イーグル3巻早く出ないかな

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:42:09 ID:h8Rzdgde0
保守

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:13:34 ID:jpZNhAFHO
次は1日発売だっけ?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:36:01 ID:JxrBNcav0
ですね。伊織が終わりそうで心配・・・
見たいような見たくないような。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:01:26 ID:8mcHouZL0
なぜかチャージげっと
第5月曜日なのに・・・と不思議におもったが、
実際には第1火曜日の前日だからなのね・・・。

感想は日付を超えてからね。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:33:57 ID:pKhDAgaG0
田中K一、ギャグマンガ講座になってゆくのだろうか。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:53:15 ID:NmMqHn8Z0
田中先生は今後後輩の女から名誉毀損で訴えられる実録マンガを予定しています

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:08:29 ID:mhF5mgKm0
>>209
でもあのトロ娘、単行本の下ネタ対談に出てた娘では

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:30:02 ID:0Vo3d/7GO
伊織おわり

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:03:59 ID:Nij+iZdb0
占いとか風水とかどうでもいいけど
本人出しといてあの扱いはないんじゃないの?ドクターコパ
花屋の話は毎回意味がわからなすぎる
どうやったらあんなクソ漫画が書けるんだ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:02:30 ID:aTA2kSTo0
ところでロンドンはどうなったの?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:26:47 ID:sZe6QXScO
伊織終わりそうな雰囲気だなー。
これと壬生が好きだったから、終わると辛いなー。
まあ、他に読めるのも増えてきたけど。

ゴルフはまだなんとも言えないな。
バット女医は結構好きかも。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:51:28 ID:YofL/8FFO
ゴルフ、バット女医に押し出されるわけか伊織。
仕方ないと言えば仕方ないな。斜め読みに近い正面読みって
読者を選びすぎるからな。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:12:03 ID:mhF5mgKm0
鬼嫁、今回に限り笑えた。

絵は金平だものの人なんだから、パソコン話題から離れた一般ギャグマンガ路線にしたほうが、
好感もてるようになるのでは。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:53:39 ID:MrSI9umE0
>>212
変に持ち上げてヘコヘコしてる態度じゃ無いのが潔いと思ったが

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:26:50 ID:TJBg9n/1O
>>214-217
同意


伊織は終了なのか休止なのか分からんけど、壬生が再開するまでやってほしかったな。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:30:22 ID:Hbqqawz40
とりあえずゴルフに期待。
絵もキレーだし良さげ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:19:51 ID:xUXOWasY0
3号連続特別付録って、全部矢沢付録なの?次号も矢沢表紙!?
矢沢嫌いじゃないけど好きでもない俺にとっては
このプッシュはよく分からん。やっぱり人気あるのか?

>>213
ロンドンて何?…と一瞬思ったけど「龍の首領」か。
そんな漫画もあったなあ。全然気にしてなかったというか忘れてた。

>>216
うん、今回は面白かった。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:16:31 ID:0AiFooQM0
矢沢に相当金遣ったんじゃないか
あと矢沢を足がかりにあの世代に食い込みたいとか

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:38:20 ID:0IkVbn/e0
>>80
橋本たかしの超速スピナーとシザーズを読んでみな。

えっ、ジャぱん?まあ、うん…そのなんだ、
アレは漫画喫茶とかで一気読みしたほうがいいよ…。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:39:17 ID:0IkVbn/e0
× 橋本
○ 橋口

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)