5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴラク系任侠沈没他の様な隠れた傑作怪作を語れ!

1 :組長(オヤジ):2008/05/08(木) 20:54:48 ID:ibMqPbMk0
任侠沈没のような面白いけど、話題にならないような、微妙な作品がゴラクには少しある。そんな漫画を語らないかね。


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 21:55:41 ID:we1zBbaX0
ドカコックとか?
ドカの癖にこの前漁船に乗ってたが

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 01:32:58 ID:WJT8i9G+0
ドカのセリフは、傑作多し!ドカプロミスとか。さすらいとか。
55歳の地図は、単行本が良かった。でもオチがない。
任侠沈没はまぎれもない傑作だと思う。連載再開の署名運動はどうなったんだ?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 01:38:53 ID:WJT8i9G+0
週刊には傑作も怪作もない!10点満点で6点の漫画が多いと思う。シリーズとか読み切りはね。
傑作怪作は別ゴラとネクスター。2点か9点の漫画が多い。でも最近は3点が多い。
ネクスターはもうないか。
マンサンで山口正人と捕られて、ゴラクは最近おぼっちゃまが読むような漫画誌になった。
山口正人こそ、傑作と怪作の宝庫漫画家。我王の乱とか仁侠沈没とか。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 00:01:29 ID:g4zfXnAA0
鯨を殺す漫画。怪作だったような…。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 00:05:26 ID:r9H/OVmC0
やっぱり男日本海は傑作だったような…。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 15:14:36 ID:F9PvSMuR0
たなか亜希夫の読み切りは、面白かった。でもどっかで読んだことがあるような気がしたが。タイトルも忘れたので、教えてくれた方には、先着1名に感謝します。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 15:23:23 ID:jtJZbD8L0
男日本海はホリエモンをネタにしてなければもう少し続いたのかなぁ…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 18:47:04 ID:dUkJCbTeO
今日からヒットマン
…は近所の本屋だと目立つ置き方されてたからメジャーな方なのかな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 18:55:38 ID:HZWrNTom0
これってゴラクのスレなのか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:44:19 ID:FQ3H6bFc0
ゴラクであることは間違いないが、傑作とか怪作を発掘して語るスレ!だと思う。男日本海にはホリエモンが出てたのかい?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:49:24 ID:FQ3H6bFc0
任侠沈没にかなう漫画はここ数年ないな。つくづく別冊ゴラクでの連載だったらもっと知名度があがったと思うよ。でも、別冊ゴラクくらいしか、ああいう漫画を掲載しないか!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:51:12 ID:FQ3H6bFc0
任侠沈没にかなう漫画はここ数年ないな。つくづく別冊ゴラクでの連載だったらもっと知名度があがったと思うよ。でも、別冊ゴラクくらいしか、ああいう漫画を掲載しないか!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:52:28 ID:FQ3H6bFc0
すまヌ。12と13で間違って同じのをヤってしまった…。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 20:43:36 ID:2GkiYG6m0
> 男日本海にはホリエモンが出てたのかい?

バイブドアという会社のヤリエモン社長が差し向けた刺客達(もち女)と勝負する、
というのが男日本海の最終章(?)。

ホリエモンが逮捕された直前だか直後だかに唐突に終わってしまったのだ…

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 10:55:11 ID:kEHpDHMT0
男日本海は単行本にもならなかったね。
あれはかなりぶっ壊れてた内容だったので好きだったんだけどな。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 13:56:35 ID:qaNqbp/B0
ゴラクじゃないけど週刊サンデー(「静かなるドン」を連載してる雑誌)の『女犯坊』は怪作でしょう。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 16:07:53 ID:QKzD4V1a0
女犯坊なんて今連載されてるの?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 00:49:26 ID:rpbnipel0
やってるよ。でも絵が死んでる。あれを高尚なものだと思っているサブカルみたいな人の気が知れない。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 11:53:55 ID:N/pmQsBS0
ここ何回かおっさん雑誌でふくしま政美書いてるけど、ゴラクで書かせたやつ以外
は面白くなかったな。樹海のやつはデタラメで面白かった

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 02:54:47 ID:i9ioO9jS0
まったく同意。
でもあまり樹海マンも好き嫌いでは個人的には好きじゃないけど…。
別ゴラでのってた、3話くらいの釣り漫画がなにげに好きだった。
でかい鯛を釣るやつ。「磯崎」なんとかって漫画かな?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 22:53:50 ID:eqC2bub/0
でも、ここ数年ではゴラクでは任侠沈没がずば抜けて面白かった。ストーリー、キャラクター、展開、全てにおいてレベルが高い。他は穴埋めばっかり。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 12:33:21 ID:wKeeXc4n0
確かに。任侠は連載では面白かったけど、早く終わるんじゃないかなとも予感させる漫画でしたね。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 00:27:40 ID:P+uvHuG0O
悪党パンチは中々。読み切り版と一緒に単行本にして欲しい
同じ作者のよいどれ包丁や次郎長放浪記も傑作だが
金と運はつまらなかった。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 09:41:08 ID:Jfg+9zEH0
任侠沈没が面白かったのは、連載時、クラシーナとかの漫画が2、3本あったり、
金と運とかいいかげんな漫画があったりして、別ゴラが絶望的につまらない時代
だったから、よけい面白く思えたんじゃないかな?愛ドールとかププッとしちゃう!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 10:05:24 ID:t8bnl4Yr0
板違いだね
漫画サロン向け

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 00:44:46 ID:aW+HaOhj0
山口正人は凶獣イーグル(だっけか?)はダメだったな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 14:05:11 ID:RyTE26PJ0
凶獣イーグルはいーかげんでいいよね。劇画全盛期の週漫を彷彿とさせる感じ。
西塔 紅一センセ原作のデタラメ漫画また読みたい。

そういえば西塔センセ繋がりで、みね武の野獣の都も勢いがあって面白かった。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 19:19:21 ID:2Eb9SlkGO
湯けむりスナイパーのコンビが載せた探偵漫画あったよね。
源さんと番頭さんが主役の

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 08:12:49 ID:plyBA1dh0
29>あった!でもタイトルがわからない。1回だけのったんだっけ?

任侠沈没、大好きでした。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 08:44:50 ID:MvB3hHUAO
盛り上がってるところに水を差すようで申し訳ないが
板違いっぽいので漫画サロンへどうぞ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 19:03:45 ID:PDtkpKKC0
別にいいじゃん!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 19:10:09 ID:PDtkpKKC0
どうすりゃいいの?
何かまずいのでしょうか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 21:16:09 ID:XNOZ+gdW0
マロンの糞さを知らないのか?
ジャンプ読者しかいないぞ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 10:45:54 ID:2dlLlKoh0
喰いしん坊は連載開始当初はまさに怪作という名にふさわしい作品だったが、
長期連載化して勢いが落ちた。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 11:51:10 ID:t/uQk6ad0
マロンの糞さ? 知らん!意味がわからん!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 18:11:16 ID:NIP+haV00
ドカドリーム!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 10:15:43 ID:twPvaofo0
違うな。ドカプロミスだよ。キミィ〜

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 22:59:45 ID:+JiOpCYwO
ネクスターのアウトコース

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 02:10:43 ID:jRFEQAyWO
またマイナー漫画スレか
俺が立てたときは2週間で落ちたぞ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 19:43:08 ID:OqPPiZhhO
静かなるドンって最近読み始めたけど面白いな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 11:34:11 ID:wpeZtfaN0
ドンの人のキャラって何でみんなあんなに短足なの?
最初ギャグ漫画だと思ってた。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 11:47:05 ID:VoM2rEqp0
ギャグ漫画だろ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:17:58 ID:9IlyQjGj0
静ドン
って平凡パンチがスタート?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:32:22 ID:g/keX0rk0
静ドンの絵はキモい。
雑誌忘れたけど、ヤクザがマグロ釣りするまんががあったような。なかったような。
知ってる紳士はいませんか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)