5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉村麦太 総合スレ 9 【キリエ・ボトムズCE他】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 11:44:27 ID:N+bJ9ZYu0
月刊チャンピオンREDにて装甲騎兵ボトムズ Crimson Eyes連載中。

杉村麦太作品を語るスレ。

・キリエ〜吸血聖女〜
・アキハバラ無法街〜GUN MAID〜

他、歓喜天名義の作品もどーぞ

■公式
杉村麦太/歓喜天
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/5748/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 11:46:51 ID:N+bJ9ZYu0
■過去スレ
【キリエ〜吸血聖女〜】
http://salad.2ch.net/ymag/kako/974/974525804.html
【吸血聖女キリエ サンプルNo.1】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10076/1007639819.html
【キリエ〜吸血聖女〜 サンプルNo.2 ハゲてないっ!】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1009/10097/1009727973.html
【キリエ〜吸血聖女〜 サンプルNo.3 明日は"ごちそう"の日だね】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1013/10136/1013698343.html
【キリエ〜吸血聖女〜 サンプルNo.4明日はあるっ!】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1018/10182/1018236236.html
【キリエ〜吸血聖女〜 No.5 相討ち上等ォ!!】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10257/1025793447.html
【キリエ〜吸血聖女〜 No.6 主よ憐れみ給え】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028227509/l50
【キリエ〜吸血聖女〜 No.7 たった一つの明日】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1040528612/
【キリエ〜吸血聖女〜 No.8 杉村麦太総合】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1083200380/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 12:25:43 ID:6kPFIgcC0
>>1
おつ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 13:01:49 ID:tzkn/Qql0


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 13:11:15 ID:O2Q61zhR0
でも絵は下手くそだったよね

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 13:44:06 ID:tzkn/Qql0
まあこんな無能なキチガイでも
スレの保守にはなる

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 14:07:54 ID:QzOY1qGc0
あのメガネは変態

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 19:41:42 ID:pa2s/Qms0
>>1

漫画家になれなかった保守マシーンも乙

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 22:15:45 ID:0tQcGQ0C0
麦太ってやたら顔のパーツが歪んだ敵キャラ描くよね(無法街の若社長とか)


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 23:53:04 ID:TlLmbGEi0
渋ヒゲのおっさんがAT乗りで出てこないかなあ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 02:37:11 ID:4clxZO1V0
出るでしょ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 08:40:13 ID:yghEFp7n0
でも絵は下手くそだったよね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 11:51:45 ID:qxmYrP060
スコタコとか改造ATのデザインも変なのだして欲しい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 12:36:41 ID:4clxZO1V0
無能な荒らしは魂が腐っているので死ね

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 21:52:21 ID:L34vV7L40
>>14
まあ、このスレではそいつの事はスルーしようぜ
しつこくなってきたら俺がアク禁依頼出してくるからさ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 18:59:16 ID:2+Nv89CMO
だな、NGに放りこんでスルーが吉

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 19:04:37 ID:RzhnghJh0
絵が下手なのは事実だけどね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 01:46:57 ID:u7fSGP1LO
>>17
キリエのアナルが大好きって本当?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 21:08:03 ID:xkuPcdxO0
俺の方がキリエのアナル好きだぜ!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 01:13:24 ID:XNpASdA1O
>>17
お前にキリエのアナルは譲らん 俺のもんだ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 03:20:29 ID:jREom28P0
>>17
江川達也よりは上手いと思う
もちろん江川のちゃんとした絵と比較しての話でね
江川の描く女よりもキリエやラーラマリアの方が可愛いし萌える

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 18:29:24 ID:kFIvcEo50
横レスすまない
トナメ漫画板選対より お願い

本日、全板トーナメントに漫画板が出走しております。
相手も強敵ぞろいのため、投票のお願いに参りました。

あなたの一票をお待ちしております。

☆投票の仕方は、コチラ!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211011415/2

☆投票スレは、コチラ!
現在 0084 - http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1210963461/
つぎ 0085 - http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1210963487/

☆分からなければ、コチラへ
第三回全板トーナメントin 漫画板vol2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211011415/


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 21:34:27 ID:M2xtQKDP0
ヘタクソ保守は今何代目か知らないけど
キリエが連載してた時からいたよ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 02:21:13 ID:xwhutYALO
ヘタクソ保守の方が何気にキリエを始めとした杉村漫画を愛してたりして…
そうでなきゃこんなに粘着する理由もないっしょ?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 17:38:33 ID:ArbsWOlA0
今風に言うとツンデレ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 23:26:53 ID:xwhutYALO
キリエ愛してるぞ!!!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 07:16:34 ID:Dg6OVwAD0
でも絵は下手くそだったよね

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 20:00:17 ID:2oMfTK+M0
だんだん法則が分かってきた。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 20:10:36 ID:XFpCf9n20
面白いんだけどボトムズ的な面白さは少ないと感じた
もっとファンが「おっ」と思うようなネタを出していいと思うぞ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 00:34:52 ID:NfZeByf8O
杉村っていつから漫画描き始めたんだろ?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 07:27:54 ID:31IUuxpA0
何年書いても進歩がないよね

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 09:21:25 ID:YbI+fZ720
俺は逆に無理にボトムズらしくしてるようにみえる。
もっと青騎士にでてくるような変態ATを

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 09:57:28 ID:uJEEdnhP0
 TVでもカメラにカラースプレーかけられて頓挫したATがいたが、幼女の尻で隠すのがREDクオリティ。
 それより引きの空中戦でメロウリンク思い出した。落とされた敵がワイヤーひっかけてローラーダッシュか降着ポーズだかで下の階に軟着陸してたよね。


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 17:54:03 ID:9hs8546r0
なんかしらんけどゴーグル姿が変人に見えるな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 19:19:26 ID:C1wrBf6m0
絵が下手くそだからね

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 22:13:50 ID:OYVcfNNw0
>>28
どうやらあいつは単に話の盛り上がりに水を差すのが好きなだけっぽいね
話が盛り上がってるときに限って書き込んでくるからな
まあ、あまりにしつこく続くんならアク禁依頼でも出してくるから、今は泳がせておこうかね

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 01:13:27 ID:08G9ENEd0
保守の照れ隠しなんだからイチイチ気にすんなよ
ちなみにこういうことを言われるとさらに照れちゃって…


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 01:58:22 ID:C3jfzuolO
絵が下手くそだけどキリエのアナルが大好きでたまりません

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 00:37:10 ID:4h0oF7z30
ほーら照れ…ってアレェー!?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 02:18:38 ID:+fcqgFajO
>>38
単なる変態やん
ま、同じアナのムジナなわけだが…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 04:06:24 ID:nMojSAZU0
穴兄弟

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 09:41:00 ID:03U9oTxb0
おまえらがなかがいいってのがよくわかった

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 16:06:17 ID:+fcqgFajO
>>42
…と言うおまえもまたアナ兄弟

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 00:04:22 ID:wLbX0p7y0
昨日とある画像掲示板でキリエイラストを見つけられたのは意外な収穫だったな
2枚だけだったけどファンイラスト描いてる人いるんだって嬉しくなったね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 23:52:36 ID:8LOWoFVp0
ボトムズというのが正直不安だったがシェアードワールド展開っだったので一安心。
割とカッコいい展開なのでこの調子で頑張ってほしい。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 15:34:26 ID:CGyBzp8MO
絵は下手くそだけど面白いよね…と言ってみる
下手くそ君の先手を取りますたww

47 :( ゚∀゚)彡∩:2008/05/29(木) 22:33:16 ID:3AjlC++N0
最近麦太先生がロリコン漫画家みたいに扱われてるのが嫌だ。
そりゃ昔だって黄泉小路みたいな貧乳はいた。
しかるに貧乳キャラは単行本1冊に1人ぐらいしか登場しなかった。
圧倒的多数はCカップ以上の女性だ。
実際、ラーラマリアは言うに及ばずキリエもわりとバストが大きかっただろ。
それが今は何だよ。くるりも琴芝もレッカもみんな貧弱ボディーじゃねえか。
というわけでもっとセクシーダイナマイトなキャラも出してください。
ロリ巨乳は気持ち悪いからやめてください。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 00:33:54 ID:owCndbdK0
待て、くるりがダイナマイトバディじゃメイドガイになっちまうぞ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 13:30:13 ID:oICoLvDT0
このレベルの絵でパンチラ?とかロリ?とかエロ?とか言われても

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 16:06:45 ID:lBz951VWO
>>49
と言っても夢中な自分がいるw

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 03:20:13 ID:k32Ja8v00
ボトムズの連載が終わったら
今度こそキリエの続きを・・・。

お願いしますよ本当。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:12:41 ID:qDKRbRIL0
>>49
それがいいんじゃないか
味があっていいと思うよ
初めて読んだ時はキリエのパンチラに萌えたっけなぁ
もちろん、今もキリエは好きだし、面白くて燃えて萌える漫画だと思ってる

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:05:47 ID:BU7IjVoJ0
一般が杉村麦太で
エロ漫画が歓喜天なのかな?

キリエを何話か
見た事あるんだけど
まあまあ面白かった。

エロ漫画の方は面白い?
エロイかどうかはどうでもいいです。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 19:29:49 ID:8VRA5tP/0
このレベルの絵でパンチラ?とかロリ?とかエロ?とか言われても

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 03:52:00 ID:5NPNfyU+0
凄い粘着だね
ずーっと絵の話しかしない

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 03:58:23 ID:l05q6SQX0
しかしキリエのラーラマリアは良いキャラだね
彼女を主人公にした漫画見てみたいよ
ふにゃふにゃしながら敵組織2つをいがみ合わせて両方を壊滅させちゃう話


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:16:22 ID:yeujYdgQ0
ああいうキャラはやっぱキリエみたいな真っ直ぐな子が近くにいなきゃ輝かないんでない?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 18:18:28 ID:z7Ez+iNhO
原稿紛失か

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:34:05 ID:8ZaJpfEQ0
紛失しても価値がないから問題ないね

60 ::名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:52:52 ID:PtoYe8RU0
最初戦々恐々としながらも、意外に良くなってきたボトムズCE。
でも主人公の格好だけは・・・・・
いや、REDだからある意味仕方ないんだろうけどあのスク水みたいな服はないだろう
せめて露出度の高い耐圧服にしてほしかった・・・。やっぱATパイロットは
あのオレンジ色の耐圧服じゃなきゃなー。
どうも話の舞台はどうもバララント系の惑星みたいだけども

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 11:17:48 ID:WkyxTqsC0
 連載前に「メカはどうかな」と心配したけど、アニマルの読み切り前後編読んで気づいた。
 銃もメカだったね。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 14:24:13 ID:BRlBIvmT0
大統領の機体は、何がベースになってるんだろうか。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:00:51 ID:6gHp5Yqz0
一見バララント次期ATにみえたけど

64 ::名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:07:32 ID:rvszm9uS0
>>63
エクルビスっぽいよなアレ。となると、大統領はPSかっ!!・・・

って思ったけどバーグラリードッグも量産されてるんだった

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:47:10 ID:0QwXoMJ80
>>60
あれは今回の舞台限定で着せられてるだけじゃろ?
と言っても今までもボロ布みたいな薄いキャミしか着てなかったけどw
ああいう華奢なキャラならゴツめの耐圧服でも逆に映えると思う

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:04:53 ID:RBcbJ14k0
闘技場に来た時は、下が例の服だったな。
でもってブーツは無しと。地上戦主体のゲリラってのがよく解る格好だ。
生命維持措置とかの機能も機体でなく耐圧服の方に集中してあるんだっけ?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:30:34 ID:94+hCuvU0
この作者のレベルで考証しても無駄だよ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:43:09 ID:R9Y5iAZw0
>>67
江川達也よりはマシ

それよりも、1スレから保守活動お疲れ様
これからもスレが過疎って来た時はよろしく頼むよ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 09:53:22 ID:IVT1RhMnO
>>67
その程度のレベルの頭でアンチしても無駄だよ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:03:51 ID:48ZxOo0f0
変態がダンスを踊った後
スコタコの頭に穴がなかったな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)