5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋風白雲】いいんちょ【メガネ、おでこ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 19:19:09 ID:pUJALPvM0
月刊コミックガム連載 現在休載中 2008年夏連載再開
1巻2008年4月25日発売

■関連リンク

Comic Gum コミックガム 5冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1200761357/

■外部リンク

秋風白雲氏個人HP ttp://pazzo.m78.com/
コミックガム公式HP ttp://www.comicgum.com/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 19:20:00 ID:pUJALPvM0
いいんちょ

生徒数の急増により学園機能が
マヒしてしまったとある中学校ー。
学園の治安をとりもどすべく
6人の委員長たちが立ち上がる!!
個性豊かな委員長たちの活躍を
繊細なタッチで描いた
『メガメ』で
『おでこ』で
『いいんちょ』な
ドキドキ生活指導アドベンチャー☆

コミック1巻紹介文より

3 :1:2008/05/14(水) 19:35:28 ID:pUJALPvM0
すいません訂正
タイトルには「。」が付くみたいです

「いいんちょ。」が正解 踏まれてきます。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 19:56:47 ID:/lD1Pe8E0
むしろ 『しまぱん』 の印象が強い人

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 02:33:54 ID:g32sNDwl0
貴重な12姉妹を描いてくれる絵師さんとしか印象ないな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 21:23:17 ID:/KkI1Clh0
どこかでみた絵だと思ったらしまぱんの人か
懐かしいなしまぱん

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 00:45:52 ID:i8AE0nQU0
近所のオタショップ巡ったけど売ってないよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 13:23:22 ID:jiV0PgKi0
絶賛休載中の漫画のスレ立てるなよ…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 00:21:42 ID:nCYIjWNC0
>>8
連載再開されたとしても状況はそんな変わらないだろうからw
いいじゃん

知名度としてコレとしまぱんどっちがあるのか分からないな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 02:17:29 ID:W8UMuY3/0
重版でたぞ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:33:53 ID:kMITkrda0
やっと一巻買えたよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 03:31:11 ID:zW+Gbvfu0
端整な画風とバカチンな作風

だ が 、
そ こ が い い !

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 23:26:55 ID:nN7aS0Xq0
wikiページが全然なんだけど、誰か作れ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 14:35:37 ID:pkr+60s40
「あぶない!図書委員長」って単行本見かけたんだけど、パクリ?便乗商法?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 17:23:59 ID:NW2KV9CD0
>>14
作者が西川魯介だったから、同じ方を向く者同士がほんのちょっぴり交差しただけと見るべきだな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 17:31:36 ID:8X9bNwTE0
>>14
そんなこと言い出したら、こっちが「委員長お手をどうぞ」の便乗orパクリって事に・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 23:51:15 ID:LL4UHSMO0
>>14
いい機会だから、秋保と一橋兄の変質者対決でケリをつけないか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 04:06:56 ID:SwWy85dG0
>>15
エロマンガ板のメガネスレでは山本夜羽のついでに叩かれてるな。魯介。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 20:11:22 ID:RaFjqXIs0
かってくるよー

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 23:28:33 ID:RHI/JO0QO
表紙に騙された!
こんなにも多くの委員長がでてくるとはな・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 23:33:24 ID:EBJNOX5R0
裏表紙見れば分かったはず

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:39:47 ID:m/7yOBozO
いいんちょのハイパーインフレや!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 20:02:10 ID:otLP9rX0O
インフレだがそれが良い

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 00:24:49 ID:adAWysMLO
委員長はノーマルな生徒のなかにあってこそ目立つ存在なんだから
夏以降の連載で一捻りくることに期待だな。
そしてアニメ化だ!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 00:12:21 ID:2HHiTrdYO
単行本のカバーをとると・・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 16:02:38 ID:WjLweOsrO
慣れるまでキャラクターの見分けがつかない!
読み手のレヴェル(笑)を要求する漫画

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 16:05:30 ID:Dp0BXov10
だって眼鏡ばっかりなんですもの みつを

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 08:43:20 ID:FoC0FGGu0
>>26
キャラの見分けがつかない初心者のために、俺が各いいんちょの特徴をテキストに起こしてやる。
ありがたく参考にするがよい。

一年A組学級委員 一橋はるか:デコ・眼鏡・胸ぺた
一年B組学級委員 仁科葵:デコ・眼鏡・胸ぺた
一年C組学級委員 嵯峨野小霧:デコ・眼鏡・胸ぺた
一年D組学級委員 篠宮初乃:デコ・眼鏡・胸ぺた
一年E組学級委員 後醍珠緒:デコ・眼鏡・胸ぺた
一年F組学級委員 睦芽衣:デコ・眼鏡・胸ぺた

誰にでも一目でわかる識別表を目指したつもりだ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:43:49 ID:HUA6qB9Q0
>>28さんのおかげで区別がつくようになりました

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 03:52:45 ID:bMWvvxZMO
>>28さんのおかげで人生観が360度かわりました

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 12:28:18 ID:l1zyM34q0
>>28
読んだ事のない俺にも、一人一人の姿が目に浮かぶようなすばらしい一覧表だ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 12:32:43 ID:gj8GCwf20
再開まだー?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 04:49:38 ID:MY63ntyFO
俺もつくったぜ委員長識別早見表

一年A組学級委員 一橋はるか:しまぱん
一年B組学級委員 仁科葵:頭いい
一年C組学級委員 嵯峨野小霧:地方出身
一年D組学級委員 篠宮初乃:カポエイラ
一年E組学級委員 後醍珠緒:ピンク髪
一年F組学級委員 睦芽衣:泳げない

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:36:51 ID:oOUqDRy10
読者人気ってどんな感じだろ?
一橋>後醍>篠宮>むつみん>仁科>嵯峨野かな?と。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 17:58:07 ID:daB8h2vTO
総合
嵯峨野>篠宮≧睦≧一橋>仁科≧後醍

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 18:00:54 ID:wwYBrbfu0
まぁ僕はスージー天羽ですけどね

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 22:46:45 ID:daB8h2vTO
二年(眼鏡レス)
地井≧天羽≧井伊野

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:57:19 ID:hfz054LZ0
【コラム】新たな萌え属性“委員長” マスメディアがメイドの次を探しているだけ?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213239993/

ドコが新たななんだ
メイド以前から存在していただろう

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:58:26 ID:+Vbh10Dm0
いまさらかよwww

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 00:45:30 ID:KsZfok3EO
行きつけの書店は平積みしてたから買う人はいるみたい。
ただ、委員長キャラが最先端とは思わねえな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:41:03 ID:o856QJ3U0
この板、落ちやすいから気をつけないと。

俺は嵯峨野が好きだな。「オン・ザ・眉毛」萌え。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:22:51 ID:+mo89sxtO
連載の再開はいつからです?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:24:38 ID:tJxEFdyC0
夏からでーす

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:27:20 ID:iOLYBy8b0
ひとこと言わせてもらおう。
仁科と後醍セットでたまりません。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:35:14 ID:+mo89sxtO
つまりガムを何月号から買えばよいのでしょうか?

118ページ、アホの子篠宮一橋コンビの苦々しい顔が
ツボなんで、そんな展開のある新作を早くみてみたいです。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:01:38 ID:2hiC9ihT0
おとぎ奉りの次はこれにお世話になろうと思います

byコミックス派

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:19:51 ID:YNBAaXoU0
今のところ兄妹が確定してるのは1Aだけど他は、どうなんだろう?
小学生の弟とまだ一緒に風呂入ってるとかがありそうなパターンだが
誰でしょうか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:31:11 ID:DpQleSQ30
>>47
俺のイメージでは睦で対抗馬が嵯峨野

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:48:58 ID:htLOS71qO
篠宮は弟がいるかな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:40:18 ID:EeRr6KY20
コミックス買ってはみたものの掲載誌から感じる予想と違ったぜ
もっとエロ寄りかもっとギャグ寄りか、
でなければ真面目にいいんちょ活動してる話なのかと思ってた
アンダーフレームっ子も居ないしな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:06:40 ID:KxV4A4m5O
先生!ゴーグルは眼鏡にはいりますか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)