5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金田一蓮十郎】ニコイチ【ヤングガンガン】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 20:24:14 ID:uvhBsOAK0
サラリーマンの須田真琴は、同僚である藤本菜摘のことが好きだが告白できずにいた。
それは、菜摘が男に対するガードの堅い女性であることの他に、
真琴自身が人には言えない“ある秘密”を持っているせいでもあった。

母親を演じるサラリーマンの「恋」と「笑い」のストーリー。

公式
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/nicoichi/
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%81_%28%E9%87%91%E7%94%B0%E4%B8%80%E8%93%AE%E5%8D%81%E9%83%8E%29

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 20:38:38 ID:uvhBsOAK0
下記リンクにて、1巻試し読み可能
http://www.square-enix.co.jp/magazine/tachiyomi/nicoichi/Contents/dhtml/viewer.htm

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 21:06:16 ID:k9kz4Ig70
ハレグゥ&金田一蓮十郎総合スレ 5グゥ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1178243166/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 21:57:40 ID:eRklw7ZAO


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 00:06:15 ID:aLc8+hREO


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 00:05:02 ID:Y2GG4T5PO
なんだおい
素晴らしいじゃないか。
全力で支援する

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 07:55:39 ID:zSIXkP3TO
菜採さんに恋してしまいました
仕事も手につきません
何度も読み返してしまいます

どうすれば…(T-T)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 18:05:32 ID:EWdRTUY6O
人気ないな
マンガはおもろいんだが

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 19:07:30 ID:Ga3Bd211O
面白いんだけどイマイチ好きになれないマンガなんだよか

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 19:12:08 ID:ysLA9ec10
総合スレがあるからな。
俺は好きだよ。
俺の本棚にはフダンシズムとこれが並んでる。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 03:32:56 ID:uR155ixSO
菜摘さんは俺の嫁

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 10:29:46 ID:vhnmyQsX0
スレあったのかw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 14:40:53 ID:uR155ixSO
ニコイチの話だけしたいやん?('-^*)

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 18:19:30 ID:bC5LaoKK0
話の展開が早い気がする。
2巻で菜摘が恋心をカミング・アウト
3巻で男であることをカミング・アウト
4巻でマコトであることをカミング・アウト

このままじゃ、6巻くらいで終わりそう・・・
俺としては1/2くらいのペースで、間にショート・ストーリーを入れてくれたほうがよかったかな

菜摘とマコト(女)の恋愛ストーリーをもっと見たかった。温泉話のような。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 19:11:47 ID:lez/xpPB0
5巻で弟
6巻で崇にカミングアウト
おわり

こんくらいだろうな。
3巻までは面白かったが……。

最新の連載もいろいろガッカリだったし、おわってくれていいよ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 00:08:44 ID:e+BwvpVL0
母子のほのぼのが好きだった。一巻の授業参観は神。
「お母さん」部分以外はよくある女装物だから、もっと「男のお母さん」を書き込んで欲しかった

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 23:38:26 ID:hIIVGxw30
いろいろともったいないよなぁ。絵もそれなりにうまいし

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 01:01:12 ID:jnmBIDp80
ハレグゥでもそうだけど、好不調の波が激しいんだよな。
絵柄も、すごく力が入ってるときと、そうでないときはすぐわかるし。
だから固定ファンが多くならないんじゃないかな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 01:29:03 ID:SqHC/LA00
18歳でデビューしたのはすごい

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 03:14:49 ID:a9lpGa4u0
>>18
ここでハレグゥの話するなボケェ
何の為にスレ分けたと思ってんだ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 03:30:22 ID:jnmBIDp80
>>20
ハレグゥを例に出して、ニコイチの好不調の波を表しただけだけど
日本語わからない人?最近日本の漫画読み始めたのかな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 03:30:50 ID:jnmBIDp80
>>19
編集がすごいとおもう。どこをどうやって発掘してきたのやら。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 03:37:36 ID:a9lpGa4u0
>>21
例えで出す時点でアウトだカス

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 04:04:41 ID:T0RCFLVm0
何でアウトなんだか解らん
過剰になりすぎだろどう考えても

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 04:18:03 ID:jnmBIDp80
>>23
マジで頭悪いんですね^^

>>24
んー。>>18をこう書くべきだったのかな。
>>23にゃ何を言っても無駄なのはわかったけど。



ハレグゥでもそうだけど、ニコイチも好不調の波が激しいんだよな。
絵柄も、すごく力が入ってるときと、そうでないときはすぐわかるし。
この作者は実力は高いけど、ノってるときとノってないときに差がある。

だから固定ファンが多くならないんじゃないかな。
出来の良いときの連載を見ると、ハマってしまうけど、
ハマって布教してみて、出来の悪いときの連載を見られてしまったら、
次から全く興味を示してもらえなかったことがある。

ニコイチも連載最初から読んできたけど、5巻収録予定の辺りから、きつい。
この作者のことだから、6巻辺りで持ち直すこともあるだろうけど、月1ペースだし、
ついていくのがきつい。だからスレもよく過疎る。

これでいい?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 04:20:48 ID:3YEtxvHo0
激しくどうでもいい

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 04:23:24 ID:jnmBIDp80
どうでもいいとこに突っ込まれたからな。以後スルーするわ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 10:22:38 ID:90/dtM38O
この手のマンガによくある、夏に海に行く(水着ショットあり)、夏祭り(浴衣サービス)、スキー&遭難、とかのイベントストーリーがないよな
まあ設定がサラリーマンだからしゃーないが

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:50:51 ID:jnmBIDp80
>>28
そういうのは温泉旅行くらいだな。

海水浴とか、夏祭りとか、ウインタースポーツは、個人的には、
ストーリー/シチュエーション的に不似合いな気がする。子持ちリーマンだし。

そういうのがなくても、細かな心情とかを、一応、描ける才能があるだけに
手抜きの回と見えてしまう、力の入ってない絵のときとか、力を感じないストーリーの回は辛い。

絶好調時がイイから、つい期待してしまうんだよな。
で、月刊だから、スレは過疎るし消える。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:54:19 ID:mQN2/oeA0
ネガティブキャンペーンは余所でやってほしいね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:57:31 ID:rq5IvOQq0
>>28
男の水着ショットなんか見たいか?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 00:29:06 ID:18VqZEoR0
これって20年ぐらい前の少女漫画のリメイク?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 19:59:31 ID:xwf5P+JD0
>>31
いろいろごまかすさまがみたい。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 20:06:34 ID:xwf5P+JD0
父子家庭って、母子家庭よりもつらいよな。

時短勤務してる雰囲気でもないし、
会社5時キッカリに帰ったとしても、化粧+帰宅で1時間半程度はかかるので、家に着くのは7時ころ。
ちょっと残業したらすぐに9時〜10時になっちゃう

子供は兄弟いないし、おばーちゃんも毎日手伝いに来てる雰囲気でもないので、
子供は家に帰っても7時までは一人ぼっち。相当なカギっこだよな。

そんな環境で、まともに育っていくのかね。子育て経験者、ご意見希望。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 23:02:28 ID:S1Gm9DQt0
うちは小学生の時に親が離婚してから父子家庭だけど
まともに育たなかったよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 08:04:54 ID:kGTohDxW0
マザコンの方ですか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 22:51:33 ID:MyPZgrQD0
マコトの子供はマザコンだよ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 09:32:17 ID:X06mxQKV0
a

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 21:29:04 ID:IEbaL7ZZ0
ヤンガン増刊のアストロベリーに中学生の菜摘弟ぽいモブが出てる?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 21:53:00 ID:noeJixb/0
だからそういう話は総合スレでやってやれよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 03:32:01 ID:3dZkFS5/O
菜摘さんは俺の嫁保守

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:53:46 ID:8BL61lckO
12時間レス付かなければ菜摘さんは俺の嫁

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:23:33 ID:q88zK6La0
5分レスがなければ菜摘さんは俺の嫁

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:34:58 ID:8BL61lckO
ずるいぞ卑怯者

無効

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:36:17 ID:8BL61lckO
45なら菜摘さんは俺の嫁

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 10:26:06 ID:HQCknRkH0
じゃ、俺は須真子さんをもらうわ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 11:01:32 ID:2irKt0Ln0
鳥栖ダマ子

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:31:07 ID:tGEKqU3k0
ae

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 09:45:10 ID:S0fN37eb0
息子の彼女がどうしても好きになれない。
女の子って、あんな小さいときから打算満載なの?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:46:43 ID:B+hZ3t+kO
それじゃ真琴はあたしの主夫

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:38:06 ID:M/S1qfTfO
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)