5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は怖い日本昔話の男ランク

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 06:30:08 ID:w1bhHlUY0
女って怖いなー、でも子供も残虐やなー。
一方男連中のふがいなさが目立つ。
しかし昔話でもうまくやっている男はいる。
俺らも男としてどうあるべきか、考えてみるのも悪くない。
どうも昔話で成功しているやつは、真面目なわけでもないんだよな。
だだここぞというときの度胸、そして頭の切れはすごい。
一方駄目組みは肝心なところで失敗する・・・。
前者後者はどちらか、ランクを主観でつけてほしい
(子供は除外、でも一寸法師だけは考慮しよう)

A:一寸法師
B:こぶこぶじいさん、寝太郎
C:花咲、源頼光
D:酒呑童子、鴨取り権兵衛、すずの義父(舌切り雀)
E:こぶとりじいさん、天邪鬼(瓜子姫)桃太郎の親父、狸親父(かちかちやま)、浦島、わらしべ王者
F:与ひょう(鶴恩返し)
G+:
G−:権造(猿蟹合戦)巳之吉(雪女)

俺ならこんな感じ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 06:32:33 ID:w1bhHlUY0
プロ野球球団にたとえると

西武=こぶこぶじいさん
横浜=権造(猿蟹合戦)
オリックス=巳之吉(雪女) かな


いちおうこのスレッドはアンコール発売記念ね。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 11:10:46 ID:ubx4FAZg0
最近急に精神異常者のスレ立てが増えてるのはどうして?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 23:01:13 ID:VcuxgXLs0
折れが恐ろしいと思ったのは新しく来た嫁が夜中に飯焚いて頭の後ろの大口でペロリと食べる妖怪。
あれって、今の医学なら簡単な説明のつく過食症という心の病のはず。それを妖怪として成敗して一件落着。
逆に当時客観的考察と絶対的権威でそういう迷信から弱者を守り処罰?したのが坊さん連中。

5 :↓携帯厨の「検索した」は(りゃorz:2008/05/20(火) 08:26:59 ID:tBrSvUrBO
>>3
検索してもなかなか見つからないが、ウェブコミックか何かなのかねぇ?
今、漫画板には当該作品スレは無いんだから、キャラスレ
(漫画キャラ板が適切であり板違い)みたいなスレタイにせずに
作品名だけにすればいいのに。
あと、知らない人にどこで読めるか>>1で教えるのがネチケット。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)