5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トーナメント】空手小公子小日向海流Part18【マイペンライ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 08:54:55 ID:yCqYc3gx0
前スレ
【鏑木】空手小公子小日向海流Part17【南】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1201418531/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 09:02:45 ID:yCqYc3gx0
過去スレ
空手小公子小日向海流@ヤンマガ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10273/1027321875.html
空手小公子小日向海流@ヤンマガNo.2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037007465/
空手小公子小日向海流@ヤンマガPart3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058247250/
空手小公子小日向海流@ヤンマガPart4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077139261/
空手小公子小日向海流@ヤンマガPart5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087398646/
空手小公子小日向海流@ヤンマガPart6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101896907/
空手小公子小日向海流@ヤンマガPart7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1110859437/
【希タン】空手小公子小日向海流Part8【侍!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115443095/l50
【触診】空手小公子小日向海流Part9【七色】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120491059/l50
【武藤】空手小公子小日向海流Part10【凱旋】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1128563273/
【金髪】空手小公子小日向海流Part11【ゲイ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138791740/
【フランスの】空手小公子小日向海流Part12【自堕落王】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150102541/
【エロギャグ】空手小公子小日向海流Part13【まだ〜?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161404146/
【アカン】空手小公子小日向海流Part14【逝きそうや】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173577010/
【試合】空手小公子小日向海流Part15【放棄】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1179155598/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 09:03:20 ID:yCqYc3gx0
【鏑木】空手小公子小日向海流Part16【南】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189857619/
【南】空手小公子小日向海流Part17【忍者】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1201418531/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 10:11:39 ID:dI1lUX7hO
マンペンラーイ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 16:09:21 ID:uVs8l09GO
来週からまたつまらない展開が続くのか…

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 16:14:39 ID:6fIRJdoMO
ちょっとぐだったな
キック団体王者として堂々と…とかいってるけどKOS新人枠のトーナメントにも勝てないんだからもう傷入ったつーの

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 19:12:22 ID:8vILHfxH0
ケンシロウって奴がエントリーされてたじゃん?
俺アイツが優勝かっさらうんだと思うんだよね

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 19:35:24 ID:3A/6dK/UO
ヒャクレツケンだすのか南さんシュウっぽいから平気だ
最近気付いたが実は南さんて強いな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 19:43:14 ID:GDdGqB+S0
一応全中王者だしな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 21:22:10 ID:qdnn45fk0
ぎゃひ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 21:38:53 ID:3W4P36mX0
>>1


南さんは「実は強い」からいいのであって
皆に強いと認められたら良さが半減してしまうと思ってる

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 21:50:16 ID:Hc7BARc4O
前回南が使ってたけど空手にジャブってあるの?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:30:19 ID:oDFR71EQ0
>>12
刻み突きならある
前の手で突く

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:41:28 ID:usT9EGcn0
作者の南マンセーが酷すぎるな。

都合よく棄権とか、ご都合主義にもほどがある。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:47:32 ID:F2fXSI6Y0
マンセーキャラは開幕ダウンなんてギャグかましません

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:52:04 ID:6fIRJdoMO
>>12
伝統空手にはある

フルコンは胸近くにジャブぎみに突きをだすことはできるけど顔面にはダメ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 23:55:07 ID:ZmMt0Pbs0
蟻のように歩き!蚊のように刺す!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 00:37:26 ID:cdhuTVbL0
最近剣だの城だの地雷原だの、
何かに喩えなくちゃ試合描けなくなってないか

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 00:56:22 ID:QaQcM1+CO
まあバキではよくあること

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 06:03:51 ID:9jzAhM0C0
南ダメージの方はどうなんだ?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 10:05:11 ID:UnmdqfWq0
腹にしか食らってないし脚にくらべればどうということないだろ。
白戸の方がダメージは大きいな。
インローはかなり痛そう

>>14
都合よくKOした方がよかった?
お前馬鹿っぽいな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 10:35:32 ID:IJ5IViQe0
南を持ち上げて弟の生贄にしようと・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 10:40:48 ID:8vSfWK3p0
優秀なセコンドがいても
情報が無さそうな弟との対戦はきついか

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 11:04:41 ID:59wyWRtYO
>>21
強烈なアッパーとバックブロー食らって視界歪んでたじゃん

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 13:28:54 ID:UnmdqfWq0
>>24
そうだったな。
でも次の試合に残るようなダメージではないだろ。
実際もう平気っぽいし。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 15:43:36 ID:xY5cXRAk0
弟は見た目もアレだし、対南ギャグ要因として華々しく散ってほしい。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 16:07:11 ID:f+x/dDBG0
弟のパンチ喰らって「おろ・・・?」とか言いながら
地べたを這いずる姿しかどうも想像が出来ない

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 17:30:34 ID:sG0LQ4FP0
だがそれがいい。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 23:05:16 ID:9U76u9fJO
あえて押川並みのギャグで

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 23:42:57 ID:aGgp+XkJ0
>>21
作者乙。

南マンセー=作者な。
最近の不自然な南マンセー。読者は置いてきぼり。
もう駄目だわ。早く打ち切れ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 23:47:01 ID:BvgEzDTK0
どちらかというと南を放置する方が読者を置いてきぼりにすると思うんだが…

南が活躍(良い意味でも悪い意味でも)してくれた方がみんな喜ぶんじゃねーの?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 02:27:24 ID:sWKMBvjQ0
南と忍者と希以外イラネと言うのがこのスレのデフォ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 02:47:46 ID:K6jC1IOC0
ミノルはそんなに嫌いじゃないな

ただ、あの先輩をひたすら小馬鹿にした態度をとる
唇とチビがきらいだなぁ

実際、南みたいながんばってる先輩いたらすごい応援したくなると思うんだが

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 03:29:26 ID:Y4jQS4oU0
唇は実は希と南のマキンバ戦後控え室のやり取りを覗いてるときはじれったいなみたいな感想は抱いていたが悪意は持っていない
他の目上の人間にも不遜な態度取ってるし(まぁ褒められた事じゃねぇがw)
だがチビはガチで二人を呪っていた 
大体努力を認めて部のエースの小日向じゃなくて自分を部長に選んでくれた先輩(南)って普通なら恩人じゃねぇか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 04:02:27 ID:3frjvvHoO
>>34
努力というよりも南は強さより性格で選んだ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 11:38:08 ID:L+QcHp7M0
>>14=30

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 12:35:40 ID:d9UIvp8CO
初期は結構好感の持てるキャラだったのにな
もう一度サンドバッグ詰めの刑にしてもらいたい

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:29:38 ID:O5ilgWh80
チビは沖縄合宿で中の人が変わった感がある。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 18:59:56 ID:e+Eh4N/z0
自分だけ女がいなくて僻んでたのはわかるけど、今は忍者妹の眼鏡がいるのに性格が歪んだままなのは…

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:09:20 ID:ay+oreBB0
延藤たんの脇に挟まれて逝けるなんて忍者妹がうらやましい

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:28:07 ID:rcKRG0Oe0
さすがのクチビルもクズ度ではチビにゃ負ける
沖縄合宿でメシ抜きのみのるとクチビルを弄っていたときのチビは心底クズだと思ったよ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:41:10 ID:+n2yjEL90
元々はこんな性格じゃ無かったよな、どこで歪んでしまったのだろう・・・


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:46:40 ID:NckuySOT0
兄貴もあの性格だし間宮家のデフォなんだろう
きっと入部当初は猫被ってたんだよ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 23:04:42 ID:JH3+Wj0D0
前に沖縄の女が葉山に料理を作った話で
どれもこれも材料の賞味期限がとっくに過ぎてるせいで葉山が腹壊したけど
あれ、腹壊したのは材料が痛んでたからで作った女に非はないって描かれ方だったけど
材料が痛んでるかどうかぐらい料理する際に普通気付くだろ?
痛みきってた材料使ったせいで葉山が腹壊したならあの女にも非はあるんじゃないか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 02:39:05 ID:UymVPRNA0
参考、 はじめてのおつかい

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 09:01:16 ID:hAObDV/CO
>>44
なぜいまそんな昔の話を真剣にしているんだ?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 11:16:38 ID:Drj2H1By0
最近食中りにでも
アレはきついからな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 08:51:32 ID:YL0PtJ4aO
書き込めや〜

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 09:06:38 ID:/AMO/Yjc0
あのクソチビ死んでも土下座なんかしないだろ。
まだミノルか唇の方が土下座すると思うんだが。
いったいナに考えてあんなカスを主将になんか選んだんだ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 12:09:02 ID:Cio+om3R0
おいおいいくら何でも粘着しすぎだろ。
あんな石ころ野郎なんざ無視しとけばいいんだよ、どうせもう活躍なんてせんだろうし。
これからもちょこちょこ不快シーンで出張り、最終回で「その後」を半ページ貰う程度じゃねえの?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 14:37:42 ID:8UL700CQO
何でモンゴル人が日本でムエタイやってるの?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 17:03:42 ID:jx/aRd4lO
金儲け

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 19:50:39 ID:Cio+om3R0
やっぱり痔オチかw ワンパターンだけどワロス。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 01:10:05 ID:m/BOPmRLO
また先行読みの書き込みですか…。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 04:09:43 ID:tyqZh+iMO
>>53
確かに痔オチゎうけた!まぁ〜弟に負けるよりマシだろ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 09:16:22 ID:OxpCqWXGO
なんだ、痔で棄権か?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 10:40:38 ID:o+JqnZxNO
まぁ 所詮 南だったか

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 11:24:17 ID:onsOfX9q0
先生またそれですか、本当に芸が無いですね・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 12:09:36 ID:o3Aq46ql0
ネタバレは基本無しにしたほうがいいと思うんだが
俺の所も日曜日には入荷してるけど

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 12:55:10 ID:XhM8vHwG0
ID:m/BOPmRLO
ID:o3Aq46ql0

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 13:43:31 ID:PaFLH/AU0
>>56

セコンドのヤクザ(?)がリングロープを腕とケツで掻き分ける⇒南がその間から出ようとする⇒ヤクザがくしゃみして前のめり

⇒ケツに敷いてたロープが外れて弾む⇒南のコーモンにクリティカルヒット!!⇒南無〜・・・

南、復活なるか?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 18:16:57 ID:YNEN+jMg0
ソレマジならクチビルに負けるよりひどい展開だな
いや、本気で呆れた

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 18:44:30 ID:b6YwZiXoO
本当ならあれるな
俺は読むのやめる

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 19:25:44 ID:mCJIflz4O
うん

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 19:38:54 ID:o+JqnZxNO
痔って死ぬほど痛いのか?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 20:18:39 ID:A9jh1h2U0
そこまで痛いなら手術しろと思うが。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 20:51:37 ID:DEzDG7VJ0
>>65
やばい

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 21:00:52 ID:2I0MI7mn0
>>66
それこそ、痔の手術は死ぬほど痛いぞ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 21:32:09 ID:W1ezDNjV0
マジで次棄権か?


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:12:43 ID:onsOfX9q0
弟に負けるか痔で棄権するか、なぜこの2択しかないのか・・・
当たり前のように南が優勝しちゃうべきだろうに

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:19:09 ID:aaF4GB/r0
決勝で南と小日向が戦うところで連載終了かな?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:29:34 ID:xcPG9LPt0
>>68
麻酔打てよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:41:14 ID:fyBjHp4u0
>>72
肛門は麻酔がほとんど効かないから、めちゃくちゃ痛い・・・。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 23:27:37 ID:aXxvCusD0
こんな重度の痔持ちが格闘なんかやってていいのか?という疑問が無くも無い

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 09:49:32 ID:bjq+AaXsO
相当痛くても手術しないと南やってけなさそうだな

ところで朝、肛門から流血したんだが…

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 09:55:22 ID:gx7xoLuL0
ヤクザって誰だよ
警備員だwボケ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 11:04:17 ID:feqEi/WyO
肛門に麻酔打ったらうんこだだ漏れするんじゃあないの

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 12:21:40 ID:ccY84qZOO
>>61>>76
ヤクザでも警備員でもねぇ。
ありゃ鏑木の豆タンクじゃねぇか。
マキンバん時辺りからセコンドやってるはずだぞ?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 13:23:53 ID:AqOMC47L0
いや、警備員は正解だろw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 13:31:20 ID:KivQhJQ50
里見弟も忍者も出てきたし、痔は軽いオチに使っただけで
これで大ダメージで棄権っていう酷いケツ末じゃなさそうだな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 13:37:33 ID:k57wcfKKO
忍者の情報=テムルは近々タイトルマッチを行う

とかいうオチだったりして

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 13:47:31 ID:0nvp8cAc0
忍者よりオタクのほうが、使えるのでは?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 14:03:55 ID:EeH8FT8zO
弟は金髪ねーちゃんとも事前に絡みあったし、やっぱコッチが勝ち上がるのかなぁ。
主人公は痔ロウにならんうちに切らないとダメだぞ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 14:24:13 ID:d67sGOTq0
あれだけの痛みが長期間続いてると
その心配はあるな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 14:35:00 ID:18pnfKg8O
マジで痔ヒットかよorz
こんな糞展開のバレは勘弁してほしかった
南vsミノルは無いと思ってたが痔の再利用はひどすぎる
ミッチェル(だっけ?)がエロかったから今週はギリギリ良しとするが

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 15:35:00 ID:jrbc3SdH0
忍者が何らかの情報を持ってきたってことは南は弟にも勝つフラグが立ったか?
それとも弟が更にその上を行くと言う糞展開か?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 15:39:57 ID:KivQhJQ50
まあ役に立つ情報じゃないのは確実だろう
次の対戦相手はなんと里見の弟ですとかそんなんじゃないの

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 15:54:03 ID:gx7xoLuL0
>>83
関係ねーよ
金髪はどのみち一夜にしてできるヒーローは弟じゃないと思ってるだろ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 16:38:36 ID:CuL62S2H0
ヒーローか。
俺の中では未だに忍者を超える者はいないな。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:12:52 ID:P6gf6+Hb0
金髪女が新しいヒーローを待ってたってことは
モンゴルはかませのために呼ばれたってことだな。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:19:14 ID:gx7xoLuL0
ひじがなけりゃーなーとか言ってる観客アホすぎだろ。

パンチがなけりゃーなー
ローがなけりゃーなー
とか何でも言ってるんだろうな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:31:19 ID:AAPMd/Hf0
モンゴルは元々強いから掘り起こす楽しみがないんだろ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:46:02 ID:z09MvpVr0
むしろ南は忍者の持ってきた情報のせいで敗北しそう

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:47:20 ID:gx7xoLuL0
ベルトランの時も忍者のおかげで勝てただろ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:53:15 ID:D4fJL9e60
>>90
誰か勝ってくれないかな〜程度だったんじゃない?だからこそ期待を実現してくれた
南に熱い視線を送った。ヒーローとなる素質があるかのバロメーター的存在として
配置した、あとは単純に客寄せとしてくらいか。

今となっちゃあ白戸の今後はリュウやマキンバ辺りの扱いになることは必至だなw

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:59:07 ID:KivQhJQ50
南をゲットしようとする金髪と希が揉める展開はまだですかね

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 20:02:15 ID:UATDuMBKO
忍者→オタク に役目は変わったと思ってたが…

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 20:37:20 ID:lRR6eruL0
金髪ねーちゃん南を見ながら頬染めて胸をギュッ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 20:41:56 ID:YDZPw0mX0
>>91
その"ヒジ"は"流血"とほぼ同義だと解釈しておけ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 21:01:36 ID:uvfQVuAQO
今週の南バロスww 痔がww

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 21:32:44 ID:wnuFYvNK0
ミノルは間違いなくレスラーには勝ってしまうだろうなぁ。
南使い捨てだけは勘弁してくれ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 21:51:04 ID:YdrtGNGL0
プロレスラーはローがない上にミノルがデカイ相手とやり慣れてるから
普通に勝っちゃうんだろうね

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 21:52:15 ID:WIw9axv20
忍者情報はもはや地雷臭しかしない

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:10:18 ID:V1kYFKdk0
いつも格上相手に格好良い試合をした時は必ず痔オチになる(ベル戦、マキンバ戦)宿命の南さん。
今回ばかりは流石に無いだろうな、いやクチビル戦で起きるのかと思ってたら、唐突なタイミング
で出やがったwwww

肛門は局所麻酔が効かないらしいけど、手術の時は全身麻酔が必要なのかね。
まぁどっちにしても手術費用を捻出できる状況じゃないのが辛いなw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:12:58 ID:V1kYFKdk0
忍者の持ってきた情報が、ヲタ→アフロの間でとっくに伝わってる対テルム情報
だったら笑えるな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:17:06 ID:gx7xoLuL0
>>99
関係ない。
白戸が強いことはわかってるんだからTKO狙いで流血させてくることも十分考えられる。
流血して焦って負けたのは白戸の責任だと金髪がいってなかったか?
えらそうになにが解釈しておけだ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:18:44 ID:9G7hBNvP0
女キャラは金髪ネーチャンと希だけで良いや。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 23:14:25 ID:wnuFYvNK0
まぁ肘で流血が「アンラッキー」と解釈するヤツは結構いるよ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 23:28:03 ID:pSi+2tfx0
白戸があの後どんなに頑張っても
足がついていかないから自慢のスピードも使えないし
得意のコンビネーションも完全に見切られてたから
リーチで負ける相手にはどうにもならんかっただろうな。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 00:22:39 ID:esbFrqQ6O
お前らホント南マンセーな
オレも好きだけど
自分の好きなバンドのファンを見てちょっと引く気持ちになる

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:29:09 ID:whHPy3YL0
肘でカットして流血でTKOはセオリーつうか戦術の一つだからなぁ肘ありの試合でやられるのは明らかに負けなんで
偶然のバッティングでカットそれが元で試合とめられたなら不満も出るだろうが

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 06:54:37 ID:9olC2UF6O
女医さんは女医さんはもう出ないの?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 09:51:04 ID:dEEJjdvEO
ミシェール様美しいなぁ
罵られて踏まれて唾吐かれたい

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 09:56:04 ID:rXfcTg2I0
肘が解禁されて間もないからってのもあるかもな。
旧ルールだったらみたいな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:11:19 ID:gphCQi1V0
南、二股フラグ立ったな。美女にモテる宿命なんかなw


対クチビルはどうなるのか…。マイペンライの作戦次第か。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 11:48:34 ID:zyh1Q6KMO
今週のミシェールは今までで最高の美人

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 12:13:07 ID:dQ/cJE7Y0
クチビルどう考えてもいらん…

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 13:04:54 ID:u+OQB4acO
南は痔ネタをどうしても入れないといけないのかな?
さすがに飽きた。
次の対クチビル戦からはもうなくていいよ…

>>113
わかる。スッゴいわかる。
あれほどM心をくすぐられるキャラも珍しい。
顔中に唾たらされながら言葉攻めされたい。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 13:32:32 ID:BP3XZ+ox0
性癖披露はよそでやれ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 14:29:33 ID:dEEJjdvEO

ミシェール
スカ嫁
西川先生

それにあえて加えるとすれば沖縄
女はそれ以外いらん

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 15:40:42 ID:zyh1Q6KMO
>>120
アネットもよろしく頼む


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 17:52:00 ID:s+rYZmf90
ついに隠しボスのケンシロウの登場か・・・

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 18:10:43 ID:LgJDacPg0
でもやっぱり南は負けるでしょ。
強豪食いの一発屋設定だし。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 18:18:52 ID:dqEbrQF2O
10分休めば治んじゃね
女医もいたし冷やせばいい

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 19:24:46 ID:hv9jZ0GyO
むしろ同門対決があっても良いとオモ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:10:34 ID:dIaj/T2m0
父親違いの兄弟って設定は意味持ってくるのかね >クチビル

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 20:13:00 ID:JiwOWUFK0
南推薦したスイミングアイの外人もミシェールに褒められるんじゃね?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 20:28:15 ID:dQ/cJE7Y0
てかさんざん既出だろうが、鏑木ルールとはいえベルトランに勝ち
キックデビュー戦でマキンバとドローの南が、トーナメントに選ばれるどころか
無名の噛ませ状態なのがわけわかんねーw

KOS的にも武藤海流と合わせて売り出しやすいだろうに…

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 21:22:36 ID:eMyq8YeTO
>>128
空手ルールでバンナに勝ち、K-1デビュー戦でクラウスと引き分け、みたいな感じか……
どう考えてもヒーローだなw

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 21:49:57 ID:pmustSeg0
やっぱり南の試合は面白かった
足りないものを特訓や作戦、なけなしの度胸で補って強敵に勝利する
これぞ格闘技漫画の王道だな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 22:46:27 ID:MYJP7qodO
痔エンド展開からの忍者って事は痔の痛みを消す秘薬を作って来たに違いない。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 00:21:22 ID:I2xNn4sL0
>128
その後の試合で全部武藤が持って行ってしまっているためだと思われる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:35:13 ID:c6+N18ZZ0
あ、そうかあ。みんな南のこと忘れちゃったんだww

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 01:13:53 ID:Kf12QC5Y0
>>118
ただミッシェルが放課後電磁波クラブの格好してた時には思わず「プ」てなったw

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 01:19:31 ID:9U9qIbsj0
いくらインパクトで劣るからって忘れられることじゃないし
選考の段階で経歴ぐらい見てるだろうにノータッチなのは不自然すぎるな
あの大会の話がタブーになってるとかじゃない限り

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 01:22:55 ID:D0+N/nvvO
>>129

金髪女無能すぎだよな

しかしよく考えたら素手素面ルールでヘビー級のベルトランと試合するて
恐ろしく危険な行為してたんだよな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 01:35:37 ID:AWeAMc2A0
>>131
忍者がノコノコ山のキノコ探してきたんなら、南ぶっちぎりで優勝なんだけどなw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 01:46:19 ID:I2xNn4sL0
>136
あれはおじ様が武藤とベルトランを戦わせることを目的に組んだ試合だから
ある意味武藤以外の選手は生贄
でも、その生贄にベルトラン倒されておじ様涙目w

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 02:16:18 ID:jxykt7h80
美人ランク上位5名を選ぶならば

1位 アリョーシャ
2位 アイリーン
3位 ミシェール
4位 ハルカ
5位 希



140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 02:18:58 ID:djJqVBrV0
まだ南リタイアしたわけじゃなくて、小オチなら別にいいだろ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 02:27:33 ID:+8G3VkN30
しかし忍者が張り切るとろくな事にならん気がするんだがw

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 02:51:15 ID:14cDEGlYO
>>128
「空手でベルトランに勝ったらしいぞ」
「ウソだぁ〜」
みたいな観客の会話が南の試合前にあった
どうもただの胡散臭い奴という事にされたようだ
ローの応酬にキレて罵声浴びせたりイカサマレスラーの信者が大量に紛れ込んでるようなダメ観客だから今後の扱いも推して知るべし

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 03:08:38 ID:eVkhj5z1O
>>139
アイリーンでクリスを連想して思い出した
足破壊されたり作者には忘れられたり散々だったな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 03:09:59 ID:eVkhj5z1O
連想して思い出したってなんだ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 05:13:36 ID:+8G3VkN30
考えてみたら鏑木ってマイナー流派の大会だから元々見てる奴が少ない上に
フルコンの大会だからなぁキックの強豪を呼んで自流派の選手に有利な判定で勝たせたくらいにしか思われてないのかもしれん
プロデビュー戦の対マキンバの模様はもっと話題になって居てもおかしくないんだが

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 06:07:28 ID:AWeAMc2A0
でも深夜とはいえ地上波放送までされたんだぜ?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 08:57:59 ID:ZD072L1sO
金髪 唇のこと知ってんだよね、もはや 南さん>白戸>小日向>唇 って感じなのかな、俺は弱いと思われつつ実は強い南さんが好きなんだが

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 11:02:09 ID:kNg782JI0
クチビルの実力はまだわかっていないけども

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 15:08:29 ID:7TOIMV1Y0
金髪は唇の過去の試合も見てるはずだよな?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 21:41:09 ID:I2xNn4sL0
体操女=小日向
テコンドー女=ゴリラ
薙刀女=南
薙刀眼鏡女=チビ
沖縄女=ガリ
女?=関西弁
ノゲ子=忍者

今あぶれているのは金髪女位か、他にいたっけ?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 22:02:09 ID:9D6yhze60
初期の希は脇役の脇役だったのに、いつのまにかヒロインに昇格してるのが嬉しい。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 05:10:33 ID:NQjSNSVl0
ペドロが日本に来るきっかけとなった会いたい人とか葉山を苛めてた
アイツとやらはいつ出てきますか?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 05:21:53 ID:JS6DBTSs0
そんなのあったの?
最初の頃の複線なんてほとんど忘れてしまったな・・・

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 06:54:29 ID:klry2zQm0
あの伏線は没にしたと作者が言ってたよ
何度も質問出てくるしテンプレにしといた方がいいのかな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 19:30:10 ID:ziVWW58EO
葉山が中国拳法習ってたのは?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 21:19:19 ID:kIi+XtinO
>>154
没になったんか!
ただでさえ出番の少ない二人なのにこれでもう活躍の場はなくなった…

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 21:25:04 ID:/m+dj/Zp0
最近トーナメントばかりということは
人気いまいちでてこ入れというジャンプ方式の解釈をしてもいいのでしょうか?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 22:08:18 ID:lUt9eJXy0
バキ方式にシフトしてます。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 21:54:34 ID:X1xpN2b5O
久々に一巻読んだらクチビルとチビがかなり不細工でワロタ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:15:53 ID:q6AlG6zq0
ペドロは伏線どころか存在すら危ういな。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:17:31 ID:6NOip5eQ0
強く設定してしまったもんだから使い方が難しいんだよペドロは・・・

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 00:19:50 ID:WYJF+W6V0
この作者キャラを上手く使えないのになんで馬鹿みたいに増やすんだろ?
方言とかオタクとかどうすんの?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 01:47:34 ID:ULvmO5rHO
キックボクシングに柔術家は要らない

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 02:37:04 ID:AVZWlth90
呪術だからな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 09:57:22 ID:qo2Tmf4Z0
総合の試合はもうないのか・・・

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 18:03:41 ID:N79ysWWAO
>>159
でもその頃の方が輝いてたよな
ウザキャラだけどヨゴレもこなす気のいい奴と兄の呪縛から放れ空手の道を志す好青年だったのに
今じゃ主人公にどんどん置いて行かれてただの取り巻きに…

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 23:38:01 ID:wMg/r9jyO
>>166
ある意味さらにウザくなってる

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 06:02:59 ID:Ilom8Qh60
ペドロはヘビー級だし立ち技のみのルールでも
既に海流より強いはずなんだが

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 14:10:00 ID:x6161cw60
30キロ差があって強いとか言っても意味ないでしょ
実際に試合させるなら相手もヘビー級になるんだし

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 18:03:33 ID:W7qNg0tjO
なんか先読みのネタバレさんがいないと思ったら休みなんだね…

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 21:15:43 ID:kBk/fQA00
金髪の女プロデューサーって名前なんだっけ?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 22:03:34 ID:QbhslChqO
クリスティ吉岡

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 16:00:13 ID:Mx6mFjPTO
馬場って盛り上がってきたところで休むよね

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 19:15:39 ID:Qsdxi8A10
いくらなんでも今週のヤンマガは連載休みすぎ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 21:12:05 ID:DtayeI7BO
痔オチが盛り上がるかはおいといて
気にはなる

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 06:20:02 ID:LZJA4twQO
空手以外で休載あったか?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 07:27:07 ID:cR1EdYbk0
仁D

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 11:53:40 ID:rDO00lfqO
ペドロ オリンピック候補倒したんだね、忘れてたわ、伊吹もほぼだし、忍者と互角、忍者 南さんに敗れる
読み返して最強は南さんのように思える

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 21:17:44 ID:LZJA4twQO
チョコボールに負けたが

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 21:56:46 ID:CutGeJJU0
毒が抜けちゃったからなペドロは
強さとしてはレイプ犯の時がピークかと

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 23:33:39 ID:7jiHuDkCO
去年の合宿では南と揃って「人生の目標を見失った人」扱いだったな
南は三度目の大物食いを達成してこれからもおいしいポジションに据わるんだろうけどペドロは…

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:55:56 ID:snA7+Gg/P
忍者と互角だったのは寝技のみでしょ。
打撃ありなら、明らかにペドロの方が強いはず。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:58:26 ID:vTX9cn6T0
打撃こそペドロの方が下だろ。
まあ体重差で勝てると思うけど。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 01:13:09 ID:XAmvtnbo0
ペドロは武藤の打撃にけっこう対応してたような

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 01:25:32 ID:vTX9cn6T0
踏み込んでない武藤の打撃が効かなかっただけだし、
誰だっけ、あの現MAXチャンプ、あいつの打撃には全く対応できてなかったろ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 01:50:10 ID:snA7+Gg/P
武藤に負けた時は、柔術と柔道オンリーだから仕方ないよ。
今は打撃もそこそこ出来るので、総合ルールなら
普通に武藤に勝ってもおかしくない。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 02:31:48 ID:vTX9cn6T0
そこそこってw
町道場に何年か通ってるだけの打撃だぞw

体格はともかく技術は全然ねーよ、グローブ経験もないし。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 04:05:51 ID:YnVggUQ10
打撃ありなら容赦なく殺す気で攻撃してくる忍者にペドロは歯がたたんだろ

ちなみになんでもありなら火を噴いたり吹き矢をつかったりする忍者にそれこそ勝てない

ていうかこのままゴリラ二度と登場しなくていいな。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 04:15:04 ID:1YH4XLuL0
火を噴くのは忍者的にはセーフ(格闘技)のつもりだったんだよな?
素手だからっていいはずって理由で

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 09:55:15 ID:kayAKEs20
火だの吹き矢だの以前に忍者にはあの必殺技があるから男は勝てねーよ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 10:08:30 ID:O/fG6KKw0
>>190

一回見せたから通用しないよ
ボクシンググローブはめたら火もふけないし
キックルールではボロマケだろうね

実戦ならつよいだろうけど

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 18:46:34 ID:hDtY561c0
>>180
逆に考えるんだ
りゅう君が相手で総合ルールならあの頃の野獣の目に戻れると

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 20:08:25 ID:x1m73WJxO
ペドロはアマ総合してるし打撃も少しはできるはず

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 20:38:37 ID:N3wxpZt00
>>191
たわけ者めが!
忍者たるもの、ありとあらゆる場合を想定して、
常に工夫と進化を重ねておるに決まっておろうが!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 22:47:42 ID:UwUwuet/0
南の最大の功績は(本当に)何でもありで忍者に勝ったことだな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 03:12:52 ID:jgx3Bk8x0
忍者とペドロならむしろ打撃ルールの方が忍者が強いんじゃないのか?
ペドロがもっとも得意とする組技とか使えないわけだし。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 03:22:35 ID:6fjJ6Z2v0
あのリーチとウエイトの差なら忍者は勝てないでしょ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 05:03:58 ID:jgx3Bk8x0
でかいだけで勝てれば苦労はしない。
それにウエイト差が重要なのは寝技でも同じことだ。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 05:06:51 ID:tD5JfjMW0 ?2BP(0)
立ち技の方が明らかに体格の差は響くよw

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 05:23:25 ID:apTwlldUO
セーフとかじゃなくて最初から命狙ってて
結果として金的にストレートした

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 05:53:46 ID:GalG0vZA0
単にぶちのめしたいだけなら試合じゃなくても得意武器で闇討ちする方法がいくらでもあるし、
忍者的には「ルールに乗っ取って」「正々堂々と」再起不能にしたつもりなんじゃないの

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 14:18:50 ID:wfOXBvFD0
本気で殺意+武器満載+奇襲で手傷負わすことすら出来ず
逆にトンファー装備南に手も足も出なかった忍者。

素手のストリートFで 鏑木重量級王者と分け、中量級王者は負傷
ついでに柔道五輪候補をレイプ

実績?ではペドロ圧勝だな‥
犯罪を厭わないキチガイ振りは同等かな?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 16:29:37 ID:jgx3Bk8x0
3年がいないから僕たちをいじめるつもりナリよ、、、

とか伊吹にびびってるペドロは忍者より弱いだろう。
忍者は3年だしな。
それに犯罪といってもリスクは レイプ<<<殺人だろう。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 20:50:05 ID:UvXoMdQR0
ペドロが恐れおののくブラジリアン柔術最強の超能力男を再(勃)起不能にした忍者

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 23:47:23 ID:wfOXBvFD0
>>203
ペドロがビビリまくってたタムタムは ><
ペドロは退部=日本に居られない、から上級相手には過剰に卑屈だったから‥
まあタムタム相手に投極で真っ向勝負したら圧倒できるか激しく疑問だけどさ

忍者もペドロもギャグ的な要素が多杉、数少ない闘いは補正と無理な展開が入るしで
今一分からないんだよな。昇段試験とか試合はおろかマトモな練習風景もないし‥

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 00:04:48 ID:o++VUwCZ0
タムタムは一応、国内トップの大学柔道部の主将だから
それなりに強いはず。つーか武藤に最も重傷を負わせたのは
里見やベルトランじゃなくて柔道部のOBなんだよな。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 02:39:23 ID:IT81jQckO
田沼さんじゃね


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 10:42:33 ID:L50gmP6O0
田沼さんのかっこよさは異常。
もっと出せ。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 23:11:23 ID:oN/COJcb0
田沼さん総合ルールだとペドロに完敗
まあ総合=ケンカじゃないけどさ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 23:31:53 ID:GixCr1+r0
そもそも田沼さんは公務員だから喧嘩はできねーw

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 06:44:02 ID:bzCqMUDiO
嫁も居るし

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 18:27:43 ID:do6KiyLJO
ケンシロウ
優勝候補筆頭
忍者談

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 18:33:46 ID:addAqB4A0
>212
既出

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 20:44:52 ID:KXgRumuX0

奇術

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:32:44 ID:C2M79RA80
忍者役立たずww
弟強いな・・・南は多分負けるわ、いくらなんでもタフ過ぎ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:03:31 ID:rolCopJd0
弟強いのか
それにしてもこれで南が負けるなんてことになったら
馬場は読者の望むものを描きたくない性分なのかと疑わざるを得ないな

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:56:57 ID:sDFcV7ZOO
はっはっは

噛ませが順調にくれておるわ^^ ミナミがつぶす

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:25:23 ID:PuxV1JEwO
アイアンアックスが東京支部でシルバーアックスが大阪支部だっけ?所属ジムの元ネタ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 03:00:50 ID:F+81YhKT0
南負けフラグがメキメキ立ってるな
だからこそ南を応援したくなるってもんだ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 04:57:39 ID:Jm6Q1C8i0
プロレス、一応まとも?に減量してたんだな
ちょっと見直した

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 12:08:05 ID:pCuzd4/bO
さいぞう役にたたなすぎワロタ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 12:42:31 ID:lG3aDtOZO
>>220
そういや若い頃の三島☆は、85から70まで減量した後
80キロ近くまで体重戻してから試合してたらしいね。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 12:47:45 ID:swpQ6ppVP
三島は現在は65kgで試合してるけど
普段は相変わらず80kg以上あるw

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 16:16:10 ID:6+MC97SwO
レスラー負けフラグたったな。優勝は眉毛かぁ〜。ツマラン

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 16:31:13 ID:dpc96QaP0
あえてここでミノル負けを予想

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 19:09:34 ID:Jit3ogSJ0
なんであれがマケフラグなんだ?
なんでもかんでもフラグフラグってまさにゆとりだなw

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:47:02 ID:5UaXW1dtO
鏑木流 終わったな
南はともかく
海流は勝てない

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:55:37 ID:CG9G4O280
フラグ神様のゆ〜と〜り

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:00:05 ID:dpc96QaP0
ミノルみたいにカワイイ顔してムキムキマッチョなキャラは見てて萎える

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:16:09 ID:1O2jZt9LO
南がモンゴルに相討ち覚悟で突っ込んだ時もセリフを完全に間に受けて
「南負けフラグ立った! 馬場氏ね!」とか何とか騒いでたからな
あとケーキでごはんは無いと思った

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:41:44 ID:VyGNfLWu0
俺の予想

南、弟に負け

小日向、レスラーに勝つ

弟、小日向に勝つ

これで決まりじゃないか?


232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:03:07 ID:r+O3WHwV0
弟みたいなタフネスが売りのキャラは
大体かませになる宿命を背負っている

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:19:31 ID:OmC4kPST0
南なら判定で勝てる

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:46:57 ID:BQnVieeJ0
弟は首が強いんだろうけど南は元々パンチ弱いからあんま利点にはならんのでは。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:52:17 ID:dpc96QaP0
ケーキで飯食うようなつわものに小日向ごときが勝てるはずがない!

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:23:56 ID:SH3+jRMrO
南が勝つけど、弟に5〜6回ダウン喰らってボロボロ→ミノルに一撃KOされる。

これ以外ならどんな展開でもいいや、南のピンチに忍者が、日本刀で乱入してもいい。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:33:31 ID:bLVf6Ivd0
まだ海流は南に勝ってはいかんのだ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:40:56 ID:3oJG8n3C0
あの馬鹿食いは体調壊しての負けフラグじゃないか?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:43:07 ID:xZnkfNTK0
急にお腹が痛くなってミノル勝利だな。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 01:30:34 ID:mzRIQDO70
今回のルールはヒジありだから、タフさは関係ない。
むしろガキの頃からヒジありルールに慣れてる南の方が有利。

だと思いたい…

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 02:19:41 ID:eav1P9MQ0
>>238
馬鹿じゃねーの?
セコンドがやめろって言ってるのに食ってるんだからああいうのはマケフラグっていわねーんだよ。
ゴクウが天下一武道会で大会最中に馬鹿食いしてたのみてお前マケフラグっていってたのか?w
馬鹿はほんとしねよ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 02:38:16 ID:Xck1Lyuj0
失せろ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 03:24:53 ID:gYBBpylJO
>>241
まぁ、落ち着け。
とりあえずリアル思考の漫画とDBを比べるんじゃない。
フラグって言うのはつまり伏線って事だ。
トレーナーの言う事を聞かずの馬鹿食いは軽くフラグだと思う。

ゆうなればフリーザ戦でスーパーサイヤ人になったと誇張していた野菜王子みたいな。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 03:30:17 ID:CNlVCLPNO
つまりゲロ吐く伏線ですねわかります

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 07:50:33 ID:eav1P9MQ0
>>243
違うっつーのアホ。
あれはプロレスが試合前だというのに飯を馬鹿食いできる度胸を描いてんだよ。
奴にとっては飯を食わねば戦はできぬ状態なわけだ。
普通の人間は試合で負ける確率があがるのに食べるわけはない。
あれは奴のプロレス魂の凄さをあらわしてる描写なんだよ。
負けフラグと捉える奴は漫画すらまともに読めてない。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 07:52:20 ID:eav1P9MQ0
これっぽっちの飯食ったくらいで試合で負けるようじゃプロレス廃業だ。

ってのが奴の真情なんだよ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 09:08:36 ID:ONawrpX60
ここで負けるのが確定してる一発キャラなんだからどうだっていいさ。
2週くらいでサックリ終わらせてほしい。が、延々引っ張るんだろうな。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 15:41:51 ID:0Crb8B1FO
どんな風に負ける?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 16:43:44 ID:bLVf6Ivd0
>>248
思わずジャーマン決めちまって反則負け

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:21:21 ID:9OkIejTB0
マジで試合前に食い過ぎたとか、思わずプロレス技決めて反則負け、とかだったら
ミノルの立場が訳分からなくなるな。1、2回戦共にスッキリしない勝ちかたして
決勝上がっても主人公らしくないし。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:25:33 ID:0Yhixbvf0
とりあえずバックドロップはやってほしい

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 21:15:30 ID:q7C5R17y0
>>248
マジレスすると空中技仕掛けようとしてミノルが飛び後ろ回し蹴り辺りでカウンターして終ると思う

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:53:39 ID:tGwlqWqgO
どうでもいいけど、最近嶺南大学絡みの出来事が無いのがつまらない

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:15:22 ID:TYJkuMyL0
正直レスラー勝っちゃいそうな気がする
海流の軽い蹴りや突きはレスラーのタフネスの前には通じず、海流はこの戦いで突きや蹴りの威力の無さを思い知る的な
南は痔関連であっさり負けそう

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 06:32:35 ID:4+gKbl5/0
決勝はレスラーとクチビル
タフネスが売りのクチビルでもレスラーのパワーに吹っ飛ばされる
レスラーがまさかの優勝     んなわけない

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 06:51:28 ID:qiatjkuh0
どっちに転ぶか分からないのは、南VSクチビルと、
南が勝った場合の南VSミノルの2試合だけだよなあ。
クチビルが勝てばミノルが優勝するのは確定だろうし。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 07:53:56 ID:pI4Q2CA50
案外プロレスと南の決勝もありえる

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 10:47:15 ID:SHU+Gdij0
それが一番先が読めなくて面白そうだな

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 11:17:41 ID:rjDqaHMr0
減量後にケーキと飯って胸焼けしないか?


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 13:40:24 ID:2Sv+aAg90
北の湖は現役のころ、しこたまチャンコを食った後
高級クラブで、一番でかいサイズのデコレーションケーキを
むさぼりながら、コニャックをグイグイ飲んだそうだが
胸焼けはしたかどうかはしらん・・・・

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 13:43:50 ID:rr2bYxhW0
そういうことをカッコイイと思ってやるから力士とレスラーは早死にする奴多いんだよな

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 13:59:26 ID:3G4kVw4gO
七尺兄弟を思い出した
腹減ったほ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 18:39:35 ID:TYJkuMyL0
>>262
なつかしいなwww
針使う奴らだろwwwww

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 18:46:20 ID:jA66ESwhO
レスラーが勝とうが小日向が勝とうが問題は沖縄女がどっち応援するのかだろ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 18:49:01 ID:ewFaewRI0
小日向は勝っても負けてもどうでもいい。そんなに嫌いでもないし。
圧倒的な体格差的に負ける方が自然だけど。
クチビルマユゲの方が気になる。
圧勝した割に印象ないし派手な設定してるのに地味すぎる。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 19:45:34 ID:zuLF9KDuO
4強の内訳が空手家三人とレスラー一人って偏りすぎだろ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 20:24:22 ID:LmVtCAibO
>>264
ミノルの妹な。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 20:29:22 ID:9k9YveeW0
何が言いたいのか一度きちんと説明してくれ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 21:13:10 ID:ZllwroTCO
つまりレスラーはサイバイマンに自爆されて死ぬと…。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 22:10:00 ID:jcXCihoZ0
あまり馬場に期待するなよ

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:27:19 ID:YcY1geIl0
最近の南と希の展開には特に文句を付けるところが無いと思う
ただ、小日向が主役の漫画としては大問題だろうな
なんというか小日向をどういう方向へ持っていけばよいか迷ってる感じだよね
一方の南は迷い無く描きたいように描いてる感じがする

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:51:42 ID:NgYnxBBu0
武藤と伊吹をもっと出して欲スィ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:20:15 ID:Lsurm+AOO
コヒィはなんちゃってベビー級相手にバチバチスパーしてたし余裕で勝つんじゃない?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 02:32:35 ID:KzHjWweZ0
>>259
普通はすると思うけど減量後に死ぬほど、ご飯や
ケーキやらジュースを食いまくる格闘家も実際いる。
薬で無理矢理消化して試合に挑むらしい。
そいつは世界王者になったけど。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 03:21:54 ID:NgYnxBBu0
>>274
何だかんだそうゆうヤツがホントに強いヤツなんだろうな
海流敗けたなこりゃ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 11:06:05 ID:XbUyhcpS0
結論として女プロデューサーは見る目無いてことでFA?
まじめに集めた奴らが噛ませに喰われまくり。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:50:05 ID:2ixVRPky0
さて、あれだけローを貰った小日向のダメージはちゃんと残っているんだろうか?
ダメージは残っているけどいつもの根性で何とかなりましただったら、リーマン涙目だな。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:07:34 ID:l1oLpmTb0
リーマンと小日向の試合結果の詳細を誰か教えてくれまいか

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:30:47 ID:0Cv2ee0p0
南でしゃばるのいやな人いるみたいだけどミノルが主役張ってメインになり続けたら異様に地味な漫画にならないか?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:33:27 ID:qEk06BGa0
面白味のない主人公がいるから南の存在が光る

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:29:54 ID:TykpLhQu0
ファンブックみたいなのを読んだがわざと主人公の影を薄くしてるんだとさ
いわば個性的なキャラを結ぶ役

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:04:41 ID:Vc4s29Pb0
逆に武藤を主人公にしたら他のキャラがみんな光を失いそうだなw

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:30:02 ID:2f9W5XTg0
同じだろ、どっちもイラネ

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:53:09 ID:JbvrX0ok0
武藤は死ねよ。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 04:39:59 ID:wX/Xi+b1O
>>276
南の大金星以外は順当だろ

>>278
最初は優勢だったリーマンが途中から海流にいいのを何発かもらって、スリップ→ダウンの誤審まで食らう
最後までほとんど下がらずいい勝負したけど結局誤審が響いてリーマンの負け

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 10:45:49 ID:oziyswYp0
土曜だぜ、ばれ頼むわ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 12:59:52 ID:DwKe2yvE0
>>285 ミノルのせいではないが、酷いオチだよなあ。
誤審で 「負ける」 なら兎も角、 「勝つ」 ってのは物凄くカッコワルイ。


288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 13:09:25 ID:FbKex2qc0
採点のときもとんでもない点数付けるやつがいたり
客から、つなんねー、二人とも負けだよ
とか言われたり・・・・まぁ、主人公の試合としては画期的かも

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 13:35:36 ID:DwKe2yvE0
あと、セコンドの引退したちっこい奴が「よしよし、もうけもうけw」って感じなのがなあw
濱田ってあんなセコイ性格だったっけ?

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 15:05:21 ID:zbohIRDgO
まぁ関西人だし

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 16:37:04 ID:/SeU/LvuO
ばれ頼む

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 17:55:52 ID:Vc4s29Pb0
カオルちゃん百万石アッパーはどう見ても昇竜拳

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 18:33:36 ID:DwKe2yvE0
>>291 プロレスラーの減量はマジだった。
しかも1日で15キロも増量・・・人間かこいつはww
濱田はミノルに高砂とのスパーを生かせと助言してEND

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 19:43:32 ID:fvjuhs/r0
軽量級が足死んでる時点で重い相手に勝てないだろ。

295 : ◆RozeVic1qU :2008/06/14(土) 20:59:19 ID:mmuKz2PTO
ジャンピングニーorエクスプロイダーが出ると予想

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:18:42 ID:Vc4s29Pb0
首相撲からのネックブリーカードロップとかやりそう

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:25:33 ID:fvjuhs/r0
ついプロレス技出してしまい反則負けか。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:31:19 ID:DwKe2yvE0
それは無いだろw
地味男編で痛い勝負結果晒したのに、今度は反則勝ちってw
脇役のネタキャラじゃあるまいし・・・南ならそれもアリだが、主人公様が2連続で痛い結果なのはマズイっしょ。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:59:58 ID:Vc4s29Pb0
海流の負けに3000円賭ける

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 00:06:20 ID:PM1Fua380
一体誰に払うんだよw

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 02:42:20 ID:9UONGmSTO
よし、じゃあ俺はレスラーの負けに300円賭けよう。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 09:04:56 ID:qjX9Gq0D0
まあもしミノルが負けるとしたら南が勝つだろうな。
レスラーと弟の決勝なんて盛り上がらないにも程があるわ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 13:09:25 ID:uuQABV8s0
クチビルはいらない子

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 18:46:42 ID:qrX3egPq0
ミーちゃんはブサ面嫌い。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:08:27 ID:5357dyWl0
海流カワユス

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 07:30:38 ID:Nz6BeAsEO
いくら何でも1日で15キロも戻らないだろ



307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 07:49:52 ID:0707WLlFP
1日で実際に10kg以上戻す選手は現実にもいるから、
15kgはギリギリであり得るかもしれない数値だな。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 08:00:14 ID:ZpqD5pT40
ああいう連中は計量寸前に血液まで抜いてる。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:00:46 ID:HWKrgfXkO
アンデウソンさんとか15`ぐらい戻ってそうだけどな

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:40:54 ID:H1QjPiGe0
今回でレスラー好きになったわ
というかなんという主人公向きキャラ。海流、完全にキャラ負けしてんぞw
決勝はもう南vsレスラーでいいよ

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:46:39 ID:tOnKxoOO0
これじゃぁ、まともなのって里見弟しかいないじゃんよ

南が勝てる気がしないから、里見弟が優勝で決まり!!

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:34:04 ID:OXq0/9HA0
・ケーキ&ご飯
・バナナ&おじや&梅干&炭酸抜きコーラ

味だけで言えば後者の方がまだ美味しく食べられそうな気がする。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:40:01 ID:AgO/H5/V0
水10リットル+果糖4kgならどうだ

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:49:54 ID:ZpqD5pT40
>>311
クチビルのどこがまともなんだよ。
あそこまで打たれ強いのは、最近まで四足歩行でもしてたのか?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:58:47 ID:GvStq6UB0
やはりレスラーは隊長を崩して負けるんだな

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 15:03:57 ID:wbWSrquH0
プロレスラーいま流行のバカキャラだったのかw
アンダー70=70歳以下ってw

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 18:02:46 ID:yHYVAD8r0
95kgとは恐れ入った
すげぇなレスラー。キャラ的にもなんか好きだわ

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 18:21:07 ID:oh0NnXJq0
海流はここで負けて南かレスラーを主役にスイッチ

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:02:18 ID:bTNzHUz00
まだ今週号を読んでないが、飯伏そのまんまらしいって言うのは風の噂で聞いた。

>>312
パンにハイチュウでビルドアップって話も聞いたことがある。
パン ハイチュウ 飯伏幸太で検索をかけるとごろごろ出てくる。
ttp://blog.livedoor.jp/ryosijj/archives/51332131.html

>>316
所属団体(ノアじゃなくてDDT)には、U-30王者っていうのがあってな...。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200606/at00009663.html

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:20:00 ID:5TK6es+p0
>>319
モデルになったレスラーはK-1MAXのボビー弟との試合のため
90キロ近くあったのを75キロだかまで落としたんだっけ
結局相手がケガして流れちゃったけど。

その直後にあったプロレス団体旗揚げの打ち上げで
ケーキ21個にステーキやらを食べ続けてたって聞いたんだけど
ソースが出てこない

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:02:12 ID:bTNzHUz00
>>320
ソースはたぶん週刊プロレス。だから、一次ソースはネットにはないと思う。

変な修業(本屋プロレスとか公園プロレス等)も登場するのかな?

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:26:54 ID:YIj8TBYCO
>>320
今週号はまだ見てないけど

ソースは週刊プロレスの携帯サイトだからもう見れない
最近の話なら1月だか2月の立食パーティーで
ひたすらアイスとか甘いものだけを食い続けてたとか
異様なまでの甘党だそうな

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:45:30 ID:px4IEufp0
真面目に減量してたんだな
ちょっと好感度うp
でも結局負けちゃうんだろうなぁ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:06:38 ID:s7C9AkUc0
うみながれはべつに魅力的ではないのに
リーマンにしろ超人ミナミマンにしろ(あと拳死狼も)
展開上負けなきゃいけない奴等が魅力的だから困る

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:54:43 ID:ANKxQW6a0
工作疑惑の晴れたミシェール、ちゃんと真面目に減量したプロレス・・・どっちも高感度UPだな。
里見弟は要らん、マトモにヒットしてダメージ無いってのは酷すぎ、北斗の拳じゃあるまいし。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:02:51 ID:PFLd9oOC0
プロレスラーが冒頭で出してた技って元FMWのハヤブサの技だったっけ?

つーか間宮弟といい理科といい、ここの部は屑と裏切り者しかいないのかw

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:12:02 ID:1k2r8UMz0
この前は「この人はキックボクサー。リングが全てなんだ」
とか言ってたから
今度は「この人はプロレスラー。観客を楽しませるのが全てなんだ」
とか言い出しそうでいやだ。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:15:46 ID:ozBzauBB0
田伏は今まで出てきたプロレスキャラでは
初めての正統派キャラだな

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:57:35 ID:4mmj8hWY0
>>319
あまり詳しくないのでプロレスファンのツレに聞いたのだが、外見は棚橋っぽくね?と言われた
週プロ見せてもらってああ似てるかな、とは思ったけど

しかしその週プロで見た、飯伏幸太の連載コラムはイカレてたな・・


330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 02:11:07 ID:Ixl5GKt9O
ミシェールさんはクールビューティなはずだが、時折下らない事で爆笑しちゃったり、アホ発言に崩れ顔みせたりと、意外にめごいな。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 02:47:14 ID:S0J4icG60
試合では是非ともファルコンアロー決めてもらいたいな

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 07:57:23 ID:WAfZt+mg0
プロレス好きの友達に見せたら、
「大分近いけど、本物はこんなもんじゃない」と言われた。
本物ってどんだけ・・・
でもレスラー好きなキャラだ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 12:34:40 ID:B/IvB37K0
抜いた後の血ってどこかにとっておいて後で戻したりしないのかな?
ところで70kg以下かどうかなんて体格見てある程度わからんもんかね姉ちゃんや

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 12:57:31 ID:lLHX0Dv00
抜いた血は当然戻すか、別途で輸血するよ。
血液を抜いて戻すのは本来は持久系競技で使われるドーピングの一つ。
血を抜き赤血球不足の状態を作り、それに体を順応させ、
試合の前に血液を体内に戻すことで一時的に赤血球を増やす。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 13:00:29 ID:skXqzqaV0
何時になったら大学相撲部主将との対決が始まるんだ

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 18:04:52 ID:2tEuyBdT0


あのデブは南と一緒に卒業しちゃってるだろw

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 18:18:41 ID:sXZ7hpZT0
1回戦 誤審による判定勝利
2回戦 相手が万全の体調でなかったので勝利

これが主人公……

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:38:07 ID:cVhJS9Hf0
立ち読みしてきたが、ほとんどDDTで団体の器だけNoahを借りてきた格好かな?

田伏の格好は、2007年までのノアの丸藤だな。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/photo/2007/2007092901/8/1.html
今年になって、短髪+コスチュームの色がメタリックレッドに変更になったから、似なくなってるが。

セコンドはタノムサク鳥羽そのまんまだなと思ったら、当人も触れてるな。
ttp://blog.livedoor.jp/t_639/archives/51086619.html
ちなみにこの人、キックボクシングの経験あり。

まあ笑ったのは、なぜ控え室に書かれてた名前が1人だけ実名(佐藤光留:パンクラスMISSION)だったのと、
NOVAの客に、あのYAGOインターナショナルのロゴのついたTシャツを着たのがいたってこと。
ほんと、この人DDT好きね。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:15:26 ID:WAfZt+mg0
http://jp.youtube.com/watch?v=SPeB_y2Z8Q4

公園でプロレスってのはこれを見て思いついたのかな
青いのが田伏のモデルの人

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:33:54 ID:cVhJS9Hf0
>>339
公園でプロレスは小学生から。
ネットに転がっているインタビュー記事だとこれ。
ttp://www12.big.or.jp/~pakurosu/online/ibushi.html

飯伏「僕は小学校の頃、ずっと校庭とか体育館とかでプロレスを真剣にやってたんです」
・真剣というとどのくらいですか?
飯伏「ほんとに、当時からジャーマンとかパワーボムとかのプロレス技をやってたんですけど、受けれる人がいなか
ったんで、やわらかいところでやってたんですけど、逆に僕が受けるときは『僕はプロレスラーになるから、校庭で
やってくれ』と頼んだんです」
・えっ!
飯伏「僕が受けるときだけ、場所を移動して普通の地面でジャーマンやパワーボムを受けていました」


しかし、「レスラーだからローキックはないぞ」ってとんでも無いフラグ立っちゃったな。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:09:40 ID:icUJgACR0
少し古い人間だとアリキックってローキックの一種じゃないのって思うんだが違うの?


342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:24:21 ID:HAyMTqui0
ローは無いと海流が油断しきってる時に、低空ドロップキックが膝頭に炸裂して
KO負けになるのは次週ですか?

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:28:51 ID:IT8KlJhP0
>>341
ローキックの一種ではあるだろうが、立ち技ルールだからこの試合では使えないべ
寝転がったらダウン扱いで止められるし、それでもやったら反則取られるんじゃ?

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:57:56 ID:jnSMjOem0
プロレスラーは孫悟空的なもん感じるな。
やっぱヤツの方が主人公っぽさがある。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:59:53 ID:H+87KMxb0
全然立ち技のルール詳しくないんだけど
倒れこみながら蹴る胴まわしはありだけど
倒れこみながらのローキックはだめなの?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:29:05 ID:LvRXOY5i0
倒れながらローはむずいだろ。
背中とかマットに付いてからは攻撃しちゃだめだし。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:56:38 ID:Y6jYOt3p0
>>342
低空ドロップキックはやってほしいよな、成功するかどうか別にして。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:17:45 ID:Jd28ISJ30
低空ドロップキックは胴回し回転蹴りと似たような扱いになるんじゃね
K-1では胴回しはルール的にはOK

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:26:09 ID:GQM5ulgzO
たしか低空ドロップキックは関節蹴りになるように蹴るはず

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:47:05 ID:7zff3+Nc0
レスラーの好感度UPで、ますます価値を失っていく主人公w
バキみたいに嫌な奴になってはいないのがせめてもの救いか。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:18:27 ID:eFvAXRNn0
>>350
海流より人気あるキャラって誰かいるかな?
バキより人気ある花山薫みたく

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:38:05 ID:UO6b+FkwO
>>351
お前今までちゃんと読んでたのか?

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:55:33 ID:7fFkL8Zs0
レギュラー陣は、海流より人気無い奴の方が少ないんじゃないか?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 07:24:42 ID:wKhQ5jHbO
キャラクター人気投票でもやって白黒つけて貰いたいが青年誌ではそういうのあんま見ないな。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 10:41:58 ID:JBKkUQqS0
カオルちゃんとサー様は人気者なハズ

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 10:53:06 ID:vtaB931n0
猪木とか立ったまま相手レスラーの太ももの後ろを
蹴りまくっていた記憶が有るんだが今のレスラーはしないの?


357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:15:45 ID:2unFcyBgO
プロレスでは相手が受けてくれる

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:31:50 ID:+abicd8Y0
>>356
猪木のはヤオがほとんど

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:58:26 ID:2ZR84eI10
間宮弟も人気ないな

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 18:52:49 ID:Ck8F1NBY0
イケメンに描きすぎだろ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:44:00 ID:JBKkUQqS0
久しぶりに一巻読んで吹いたwww
間宮弟と健太郎wwwww

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:50:13 ID:WzWdegjZ0
人気投票なんてしたら間違いなくイケメン順になるぞ。
腐女子はどこにでもいる。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:03:06 ID:RuTdGEez0
南、海流あたりが1位2位に来るのは確実だけど、
伊吹とかはあんまり上位に来ないと思うよ。影薄いし。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 15:13:08 ID:0p+edDuw0
腐は馬場お気に入りのオナ藤もカコイイとか思ってるのかな?

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 15:29:58 ID:m4rTcdUQ0
このスレでの人気投票なら、南や忍者やホモやプロレスやらだと思うが
誌上でやったら、普通に海流や伊吹や無糖が上位じゃね?

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 15:37:40 ID:Oc6hZGFn0
南は既に武藤や伊吹を差し置いて準主役の扱い。


367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:35:53 ID:84BLAmuf0
今もあるか知らんが、昔、腐女子(というか女)のやってるファンサイト見たときは、
南が一番人気のようだったよ。ペドロとかは全く話題に上ってなかったな。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:47:49 ID:mJcyc45/0
野朗はいちいち票ださないからな

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:10:42 ID:lp1J5hU2O
>>348

その昔、高杉茂男といふ男ありけり。
我龍真吾や武田幸三にドロップキックをぶちかました。

高杉の試合の中に低空ドロップキックをやった試合も当然あって、その相手曰く、カットしにくいし何故か避けるのも難しい。意外と効くとのこと。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:29:15 ID:ymvvHdAS0
正面からの低空ドロップキックって、膝関節正面から蹴るから危ないよな。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:36:52 ID:uhcmE2/kO
>>370
それを人は関節蹴りという

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:51:53 ID:vqoqjg8K0
プロレス男って随分と高く評価されてるな、マジメに格闘やればサーマートと張れる男って・・・
つか、サーマートって90キロ台だっけ?階級違うんじゃ?

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:56:30 ID:yP5FKayM0
>>372
サーマートってウェルター級だったような
大体70前後じゃない?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:33:19 ID:BAxLrR/o0
サーマートは70近くでヘビー級と互角以上の戦いをしてた

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:14:26 ID:4O+Nm29o0
サー君は高砂よりは確実に強そう

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 05:18:28 ID:8KLyhlqqO
もしサーマートと武藤がやったらどっち勝つ?階級関係なく…

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:18:41 ID:5NREolTA0
流石にヘビーのトップと互角以上にやる武藤の方が強いだろ。
一撃の威力が違いすぎる。


378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:14:52 ID:kNL4GI9e0
武藤はなぁ、先生のお気に入りだからして

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:22:15 ID:BAxLrR/o0
案外判定狙ったサーマートが勝ったりな

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:52:56 ID:8KLyhlqqO
要するに階級の壁を壊してしまうとただのケンカになるでOK?

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:42:04 ID:DdIhOmyQ0
サーマートもムエタイではかなり重い階級なんだよな

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:31:41 ID:EW9yp1Wk0
>>373 トンクス。
階級全然違うやん、試合の度にトンデモ減量させるつもりかw


383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:24:56 ID:5+HMqTzo0
プロレスラーは実際にこんなやついたらプロレス見たくなるなあ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 08:41:30 ID:TGBETvUr0
あのおっさん
ベルトランが負けたときは怒りでぷるぷるしてくせに
南のことをあんなもんとか眼中にないとか無理がありすぎるだろ。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:24:10 ID:YCR27Xr+O
こうなったら田伏に勝ってほしぃ。講壇空手出身かな?

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:30:04 ID:NJx7NzEP0
田伏のマスク姿がすげぇかっこいいと思った

ミノルはいいキャラしてる敵が続いてるな
ミノルが負けてもいいやと思うほどに

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:43:46 ID:+/4DLRXD0
主役張れるな、田伏…。
沖縄娘のハジけっぷりが今週の大ヒット。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:33:03 ID:9yJjje0t0
ミシェールの腕の組み方おかしいだろ
あんな組み方しない

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:16:45 ID:P+ArO9EmO
どこのキャバ嬢やと思ったわ

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:35:38 ID:YCR27Xr+O
確かに田伏には主役張れるぐらいの過去と実力がありそうだ。
しかしこんな面白い格闘漫画が2週連続で休載ですか、馬場さん…。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:42:53 ID:04Me1xrUO
砂場とか本屋とかキャンプ場とかコンビニでプロレス来るか

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:37:12 ID:n9cYqPuL0
ミシェールさんに、オファーが来るような男になりたい
ていうか、かわいがってもらいたい

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:03:55 ID:tBRSbfYn0
ちょwwwwww
田伏ってサーマート級かよw

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:04:26 ID:9yJjje0t0
逆を言えばサーマートは田伏級ってことか

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:05:41 ID:9yJjje0t0
しかしあのオッサン浜田のエビチリキックが全くサマトに効いてなかったのを見ても
「カオルは世界を相手に戦えるようにまでなったぞ」とか言ってたボケだしあんまり当てにならんな

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:07:24 ID:697An6k70
南は世界を相手に戦ってたのにネー

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:09:29 ID:9yYPGmgR0
アレは蹴り足潰されてたからだろ
むしろ潰されてるのに蹴れたってゆう濱田の凄さを表現した描写なのに
何を見てたんだ一体

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:33:57 ID:Lzox/6Gw0
ザコ

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:43:30 ID:IzYTnYLI0
二連続で休載しないでくださいよ
取材でもいくんですか?

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:50:39 ID:NcCM2BwU0
田伏vs南の決勝戦って
展開だけはないだろうな
顔的に

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:52:35 ID:yl+TGUm50
最近の南さんはイケメン顔多いぞ。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:35:57 ID:MA4Nn1Aw0
田伏VS南だったら南の優勝が期待できるんだけどな

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:38:56 ID:NcCM2BwU0
いや両者の顔が
ちゃんと書き分けられてないでしょって意味

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:49:15 ID:ZgGnsG7P0
あの親子が田伏とミノルと南の話はするのに
クチビルのことにまったく触れない時点で南の勝ちは消えたと絶望orz

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:11:38 ID:SUu7/rgr0
田伏、南は応援したくなるな。

今回から出た田伏より魅力のない主人公ってある意味凄いよな。

このトーナメント編が終わったら、主人公のシフトチェンジよろしくな、馬場先生。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:32:54 ID:lfi+pUBG0
>>397 濱田って、サーマートが本気だしてたら最初の一撃(カオルちゃんミサイルだっけ?)をカウンターで返されてた程度の奴だろ。



407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:44:48 ID:8yPpqkC70
やっぱり、この作者はプロレスラーを描くときが
一番イキイキしてるな

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:50:35 ID:nvVJj6Wv0
つかプロのリングで同ルールなら体重差が10kg以上違うと無理なんじゃね?

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:24:52 ID:uihwL3JW0
主人公のここ最近の試合
・調整もろくにやっていない上にやる気も無いフランスの自堕落王
・サーマートに凹られて瀕死の浜田
・ローキックとテンカオしかないサラリーマン
・95キロを無理矢理70キロまで落として軽量をクリアしたフラフラのプロレスラー

南の最近の試合
・ベルトラン
・マキンバ
・戸・テムル・心

……あれ?

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:27:54 ID:gvneDlgD0
田伏は会場を盛り上げることを最優先にしてコロッと負けそうだな
それにしてもミシェールの顔が最初のページと次のページで全然違うよ…

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:42:50 ID:Ms15QXZT0
>>408
中量級なら10kg以上の差でも、試合としては成立するレベルだよ。
60kg以下の軽量級になるとウエイト差の危険度がハネ上がるけど。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:14:39 ID:233WRo2oO
>>381
徐々に体重上げていったんじゃないか?
軽量級で国内に敵がいなくなったから、国外に対戦相手を求めて体重上げて中量級へ
それでも相手がいなくなってヘビー級相手に体重ハンデ試合するようになったとか

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:50:23 ID:JSisetUV0
>>383
いるんだよ。モデルはこの人。モロモロのエピソードはそのまんまだけど、頭はマンガ以上におかしい。
http://jp.youtube.com/watch?v=n0r8hINgZuw


414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:52:33 ID:tFRtW0Bi0
70kgはタイじゃ層の薄いレベルの低い階級なんだよな。
日本のボクシングのミドル級みたいに。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:55:07 ID:A04Z7Sqn0
ミノル完全に田伏に食われてるな


416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:06:14 ID:zVv2Ndmw0
>>414
タイには70キロなんてクラスは無いですよん。
154ポンドならありますが。

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:45:45 ID:idgkyN9M0
ムエタイのミドル級は70kgの階級と言っても差し支えは無いでしょ。
正確には71.575kgだが

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 04:51:24 ID:BdYAmXlkO
普通なら日本代表クラスの白戸に勝った南は弱いのか

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 05:24:11 ID:0hRNc2Lp0
>>413
念のため聞くけど、
これって普通のホールにしか見えないんですが。
プロレス通り越して格ゲーみたいな奴…

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:59:37 ID:U/vptW5O0
ミノルすらも使って徹底的に会場を沸かせた上で負けるんだろうな

片方は南が勝ち上がるとしたら、
双方ともにボロッボロで凄まじく盛り上がらない泥仕合になって会場どっちらけと見た
弟が勝ったらシラネ

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:18:19 ID:+N2xGNF/0
>>419
もっと衝撃なのを置いておこう。
2008.04.27 本屋プロレス旗揚げ戦 前編
ttp://jp.youtube.com/watch?v=bWqvJRupCYg
2008.04.27 本屋プロレス旗揚げ戦 後編
ttp://jp.youtube.com/watch?v=wqkGW3evBwI

それだけでは単なる変な人なので、去年のベストバウトから一つ、
ノアの日テレジュニアタッグリーグ最終戦での
KENTA&石森太一vs丸藤正道&飯伏幸太戦が上がっていたのでそれを。

KENTA & Ishimori vs Marufuji & Ibushi 15-Jul-2007 1/3
ttp://jp.youtube.com/watch?v=JeEcetFk46o
KENTA & Ishimori vs Marufuji & Ibushi 15-Jul-2007 2/3
ttp://jp.youtube.com/watch?v=SJHAOH9FgDw
KENTA & Ishimori vs Marufuji & Ibushi15-Jul-2007 3/3
ttp://jp.youtube.com/watch?v=BtZq9h8bSp0

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:19:00 ID:+N2xGNF/0
>>419
もっと衝撃なのを置いておこう。
2008.04.27 本屋プロレス旗揚げ戦 前編
ttp://jp.youtube.com/watch?v=bWqvJRupCYg
2008.04.27 本屋プロレス旗揚げ戦 後編
ttp://jp.youtube.com/watch?v=wqkGW3evBwI

それだけでは単なる変な人なので、去年のベストバウトから一つ、
ノアの日テレジュニアタッグリーグ最終戦での
KENTA&石森太一vs丸藤正道&飯伏幸太戦が上がっていたのでそれを。

KENTA & Ishimori vs Marufuji & Ibushi 15-Jul-2007 1/3
ttp://jp.youtube.com/watch?v=JeEcetFk46o
KENTA & Ishimori vs Marufuji & Ibushi 15-Jul-2007 2/3
ttp://jp.youtube.com/watch?v=SJHAOH9FgDw
KENTA & Ishimori vs Marufuji & Ibushi15-Jul-2007 3/3
ttp://jp.youtube.com/watch?v=BtZq9h8bSp0

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:19:42 ID:+N2xGNF/0
>>419
もっと衝撃なのを置いておこう。
2008.04.27 本屋プロレス旗揚げ戦 前編
ttp://jp.youtube.com/watch?v=bWqvJRupCYg
2008.04.27 本屋プロレス旗揚げ戦 後編
ttp://jp.youtube.com/watch?v=wqkGW3evBwI

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:27:11 ID:+N2xGNF/0
荒らしみたいにしてしまった。
書き込み失敗って出ていたので、2回ぐらい繰り返した。すまん。

もう一つだけ。
マッスルハウス3(DDTの中でも演劇色の強いブランド)でのゴージャス松野対飯伏幸太戦を。

マッスルハウス3・ゴージャス松野vs飯伏幸太
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2747407

まあ、本編で「カンペ書いてやるから悪の軍団に入らないか?」って誘われる人だけれど、
社会的常識はまともな人だからなあ。

425 :421:2008/06/24(火) 09:31:43 ID:+N2xGNF/0
×石森太一
○石森太二

別の団体には、石狩太一って言うのがいる。
訂正ついでに、丸藤正道(=まるふじ なおみち)。
本当にスマンカッタ。

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:53:42 ID:n6x2SJ6D0
ほどほどにしてくれ。読むのがメンドくさくてたまらん

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:34:22 ID:GRUpyu2g0
>>407
プロレス好きだからな
昔連載してたブタとか橋本出てた漫画面白かった

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:12:21 ID:3RHK5cu+0
白戸ってまさか
マンガ内退場宣言された?

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:27:10 ID:Hepzro34O
>>428
あの言われ方じゃそうかもね


430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:31:47 ID:H5bcoYlf0
>>428
ステロイドうって再登場があるかも
それか自身の心の弱さを鍛えなおすために山籠り

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:01:57 ID:dlV2VLOw0
山であのキノコに出会うの?

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:55:29 ID:uuVgM5vE0
>430
日本の山よりモンゴル平原の冬のほうが辛そうなんだけどねw

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:54:24 ID:ML2T9QKo0
どのみちあんなもんに負けるようじゃうちにはいらんわ

なんであの親父は南の強さを認めないんだ。。。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:04:14 ID:Y1k4ZKA70
コヒナタ君や武藤や息吹には目をかけてるのにな

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:26:09 ID:C/ob1XjW0
キン肉マンや2世でもあったじゃん
連戦連勝の主人公が観客にはいつまでたっても使えないダメ超人扱いで罵声を浴び、
ロクな活躍のない脇役がなぜか観客には強豪とか実力者扱いで声援を浴びるという

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:58:04 ID:fweVwn650
優秀な観客じゃん

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:58:17 ID:ZJ8Gk/JW0
地味で華がないからそれだけで認めたくないんでは。
実際はかなり南の試合は面白いけど。

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:01:57 ID:fweVwn650
ふっと思ったが、ひょっとして南の試合がマイペンライの若い頃にそっくりなのかもね

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:03:09 ID:jYyw8ukc0
なかなか深い読みするね。
馬場はそこまで考えてそうに無いけどw

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:58:35 ID:4t7+bFKI0
せっかく盛り上がってきたのに、また休載かよ・・・。
なんか選手入場→休載が定着してないか?今回は続きが気になる
からそう感じるだけかね。

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:07:51 ID:g8IBM8vB0
ジュンちゃんには是非勝ってもらいたいな
てかサーマートとベルト争うって階級違うのにどうやって争うのよ

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:39:09 ID:JFxWyD/L0
田伏マスクの元ネタ

KENTA(c) vs. Marufuji, 1-22-2006
ttp://jp.youtube.com/watch?v=O7KXrfjfyNA&fmt=18
March 5, 2006, Naomichi Marufuji vs. Akira Taue
ttp://jp.youtube.com/watch?v=eWy3xO5aDrQ&fmt=18

最近、大一番でもマスクかぶらなくなった。

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:02:29 ID:K3qw0JQ/0
主人公えらい人気無いなwおれはいい加減話を進めて欲しいので、
ミノルには勝ってもらいたい。あのやる気無いフランス野郎に無駄に負けたんだし、
今回はせめて準優勝くらいしないとなぁ

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 07:55:49 ID:HWyF3XuR0
>>438
案外ありえるぞ
鏑木の申し子らしいからな。

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:32:37 ID:8Y+Y/d7rO
コピーと大ゴマが多いってのは禁句?

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:07:44 ID:VIlbyVYn0
コピー大コマ多用の上に2週連続サボりか、結構なご身分だよなぁ〜ww
てかそんなに偉いのこのセンセ?

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:15:28 ID:/gX2engmO
俺の次に偉い

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:36:00 ID:AGBisgcEO
ワニマガジンでプロレス学園ジェノサイドラブコメ描いてろ汚れ

こうですね分かります^^^

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:15:01 ID:E8VQR5G90
大ゴマが多いのはこの漫画に限ったことではない

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:45:28 ID:X91565R3O
先生乙

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:38:31 ID:W6fWVRFV0
まあ週刊連載で、それなりに描き込んだ絵柄なんだ
健常者でも時々休載するんだし、ハンディキャップ抱えてる以上
それくらいは大目に見てやろうや



452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:59:31 ID:if+QYfnl0
ハンディって何?つ○ぼとか○しとかか○わとか知恵○れの類?
それとも精神病(欝とか)を抱えてるの?

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:40:16 ID:zhGAfG2O0
ミノルとレスラーが女から黄色い歓声を浴びてのを
マサトもどきが批判するってのは、ある意味、作者のいやみか?
実際のk-1を女人気で盛り上げてるのは
マサトなんだし。

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:13:52 ID:rVp5j1ZiO
いいじゃんマサトじゃないんだし

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 16:47:11 ID:uKEq4/n50
それより何のハンディがあるんですか?
はじめてきいたんだけど。

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:39:46 ID:pEodd6r+0
プロレスラーがいきなりラスボスクラスの素材になったのか・・・
主人公の負け確定ですね

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:07:20 ID:cRzezQbaO
アンケート欄に似顔絵じゃなくて顔写真載せてる辺りまともな精神じゃなさそうだけどな

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:30:21 ID:VWyQ9aq80
>>457
どうして?

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:25:59 ID:rRRPv1HV0
今初めて1巻からちゃんと読んでるんだが、
南と希のラブコメに惹かれて読み始めた身としては、
超人武藤とお供のミノルの世直し旅みたいな展開は辛いな

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:45:19 ID:lyG7cbQg0
異種格闘技の頃は何となく面白かったよ
ただいくら主人公とは言え剣道部主将に勝ったのは不味かった

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:23:23 ID:sroUaaus0
おい>>451
テメエから作者擁護し出したんだろうが。
なんのハンディがあるのか早く言えボケ

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:37:52 ID:mlLtI0Cp0
>>441
プロレスラーは元々70半ば〜後半ぐらいの体重で
プロレスの為に増量したって感じじゃない?

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:17:23 ID:1p8vKIemO
>>387

俺も大ヒットだった

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:29:07 ID:vbD8UXzq0
>>459
対忍者戦は面白いぞ
あと武藤の試合でもベル戦は熱い

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:35:24 ID:1uafv/C/0
あそこで間宮兄が武藤を切り殺していたら伝説になってた。

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:46:58 ID:P5ApQgBC0
間宮兄弟は二人ともある段階から中の人が違うな

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:48:47 ID:cokhyOW4O
初期は2人ともかなりブサメンだったのに

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:56:03 ID:+XCve3Qz0
そういえば、クソチビは輪を掛けて性格歪んでるな。
クチビルは変わらず。

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:16:25 ID:D+0A0kMG0
沖縄娘はとっとと葉山から手を引いた方がいい。


470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:18:16 ID:3gCSS3lJ0
間宮兄は第一印象が酷かったから結果的に「結構いい人じゃないか」
間宮弟は最初にいい人ぶってたせいで「なんだこいつ本性最低だな」
と思われるという、よくあるパターンだな

葉山は……なんだろう

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:53:45 ID:q6j2Wyrz0
葉山はバカだから何やってもバカはバカということで大して上下しないな
それでも「面白いバカ」から「腐ったバカ」くらいにはなっていそうだけど

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:01:01 ID:2fEAYEcw0
葉山はもともと面白くもなんともない微妙なキャラだった気が。
変な特殊能力手に入れてちょっとキャラ立ったけど。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:39:57 ID:Ds+wORan0
しかしあれ無かったことにされてないか?
それに今後戦うことはあるのかね?

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:34:05 ID:YiHAYPd30
海流と伊吹は最初にペドロに食われるべきだった

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:50:12 ID:4j7YOYML0
このトーナメントで今年は終わるかな

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:09:19 ID:X9mmuCJ8O
ミノルの妹な

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:30:08 ID:z1FVGVME0
小日向 菜

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 07:44:22 ID:lN50nI2fO
休載とは珍しいな。

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:11:39 ID:NWBGqBah0
まだまだ休むよ

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:09:54 ID:7XWsRM+r0
開始早々にゴールデンファルコンのドロップキックだな。

モチロン濱に誤爆。

和泉館長激怒。

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:51:28 ID:nxgqwva20
>>478
(゚д゚)?

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:53:40 ID:kEXandds0
和泉館長のモデルって佐山?どことなく似てるんだけど

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:35:11 ID:JyYS50rz0
佐山モデルは沖縄にいるだろ

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:56:32 ID:QBwI75yY0
佐山サトルはショッカーを追って海外へ渡ったのだ

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:45:51 ID:HcKx6qYI0
赤嶺先生だっけ? あの竹刀ぶん回していた姿、どう見ても

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:14:58 ID:HOFT/y3DO
ヘルメットが竹刀振り回すシーンあったっけ

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:56:50 ID:z9JN5g9wO
和泉館長は石井館長じゃないのか

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:37:00 ID:qNmqnO/j0
大魔神怒る

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:26:42 ID:DRL1OzmB0
腹黒さは石○元館長だな
ただ、和泉の方が志は高そうだ

元館長って、いま収監中だっけ?

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:18:29 ID:nNyvGvyDO
出てきたら反省の意味を込めて24時間マラソンよろしく選手として出て貰いたいな。
バイト先のブタ小屋で豚殺しに挑んで額をど突いた話は笑えた。

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:18:58 ID:LNXFSweYO
>>490 ダウンタウンDXやねww

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:13:44 ID:Tv9JvhEQ0
>>491
youtubeに無いかな?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)