5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『グ・ラ・メ!〜大宰相の料理人〜』 3期目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 11:23:50 ID:OWo9YNyM0
舞台は日本の最高権力者が住まう場所・首相官邸。
新首相阿藤が約60年ぶりに復活させた官邸料理人。
料亭政治という闇を吹き払い、開かれた官邸をアピールする為に
抜擢された料理人は若干26歳の女の子・一木くるみ。
コンフェクション!!


西村ミツルの料理店(原作担当者HP)
http://mitsuru.mond.jp/
大崎充 on the web スタジオいろは(漫画担当者HP)
http://www.geocities.jp/studio_iroha/
週刊コミックバンチ★コアミックス
http://www.comicbunch.com/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 11:26:47 ID:x5To79wN0
山本梓公式ホームページ(くるみ役)
ttp://www.tommys.co.jp/profile/y_azusa.htm

作画担当はコミックマーブルで「KO-BANG!」も連載中

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 21:33:53 ID:cFl/8phW0
過去スレ

『グ・ラ・メ!〜大宰相の料理人〜』
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157485302/
『グ・ラ・メ!〜大宰相の料理人〜』  2期目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184749861/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 08:21:07 ID:lCmCDDmI0
「KO-BANG!」て何でくるみと理子のキャラをそのまま使ったの?
別のにすればよかったのに

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 04:12:09 ID:LhFWznGB0
さくら それを逝っちゃおしまいよ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:31:10 ID:JnUyGsjF0
ビジネスジャンプの予告見たらくるみが和服着てた。

と思ったら別の漫画だった・・・、しかし顔、髪型、キャラ付けが
ほぼ1パターンってのはある意味すごいな・・・。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 04:25:01 ID:/O48dQdS0
あれしか書けないのか・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 08:09:40 ID:Mmg+isZq0
ほかのキャラ描いてるし描けるでしょうよ
何か強いこだわりがあるんじゃね?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 09:57:51 ID:Z8Y+NrW90
いつまで休載すんの?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 10:38:13 ID:lfr2NqCi0
今月いっぱい
次次号で復帰

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 16:01:58 ID:Z8Y+NrW90
楽しみに待っちょる

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 00:23:02 ID:M/0YETXl0
BJ増刊号の新連載、ヒロイン顔と髪がくるみ互換なのに性格は
お嬢様でおしとやかな感じだった。

萌えた。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 10:57:43 ID:CDks/e9O0
それを描いたから1ヶ月以上休載したのか

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 14:25:14 ID:CDks/e9O0
>>イタリアの警察当局は26日、贈賄の疑いなどで
南部ナポリ近郊を拠点とする犯罪組織カモッラの幹部
ジュセッペ・ヨビネ容疑者ら53人を逮捕した。
カモッラはナポリを中心とする犯罪組織で、
シチリア島のマフィアと並び有名。


理子教師コスプレ編を思い出した


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 02:16:57 ID:pd3eJuD/0
十万以上する新二十圓金貨をあんな手荒に扱うなんて……
まあ、億単位の取引してる骨董屋にとっては小銭かも知れんが

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 05:00:36 ID:OMMs2q/x0
↑すれ違い

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 18:41:22 ID:gYa+CClV0
>>6-8
理子やノエルを見る限り、女の子のパターンが無いわけではない
あくまで想像だが作者の中で、「主人公(ヒロイン)タイプ・成年女子・非処女」
みたいな感じである程度、仕様が決まってるのかもしれない

もっとも掲載がマイナー誌ばかりなんで、どうせ誰も気付かんだろうと開き直ってる可能性はあるが・・・


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 20:30:02 ID:15UV8x9N0
>>17
何言ってるんだ、くるみも理子もノエルもSP斉藤も全員処女に決まってるだろ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:00:05 ID:l1XSrRGp0
処女懐胎

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 11:38:59 ID:vG1FCzkE0
20だけど にじゅ〜いちぃ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 23:40:51 ID:pk8b30d40
コレクターとか言う漫画もヒロインがくるみそのままだなw

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 06:48:59 ID:r88X3p4T0
何を考えているのやら・・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 09:06:31 ID:hF/OoOxg0
あと6日でくるみタソに逢える ハァハァ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 12:28:58 ID:hF/OoOxg0
一杯500円。東京・永田町にある国立国会図書館の食堂で、
「国会丼」が 新しいメニューに加わり、評判になっている。
牛肉とカレーが半分ずつのっており、真ん中には半熟卵。
衆院と参院で与野党の勢力が逆転している政治状況をヒントに、
牛肉を与党に、カレーを野党に、卵を国民に見立てたという。

「牛肉とカレーの両方の味を楽しみつつ、
 卵をかき混ぜると一層おいしくなる」と食堂。



もう一ひねり欲しいよな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 06:16:47 ID:4/r1XxMR0
卵が国民て・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 16:38:34 ID:jEQQT57s0
では、卵はそうかそうかで国民はご飯粒ですか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 08:18:20 ID:uSxSg7580
たくさんお米を食べて、
減反をしないで済むようになれば自給率は自動的に上がる。
まずはそれをやりましょう。できることからやりたい。

じゃおまえが毎日米一升食え 福田よ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 07:58:40 ID:0De65CiD0
Chingeの首相官邸がCGな件について

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 04:38:06 ID:wf5wpzjH0
チンゲ!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 14:14:32 ID:wf5wpzjH0
くるみのマンゲ!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 06:57:47 ID:9fM4rQtj0
理子はパイパンらしいじゃねえか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 04:09:41 ID:dmFqeM4+0
牧田打ち切り決定だから 続大使閣下が始まるのか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 06:10:41 ID:dmFqeM4+0
そんなことよりsp斉藤のアップに   萌えた

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 04:05:04 ID:8ZSa2EQN0

今週の阿藤首相は情けなさすぎだろ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 04:32:02 ID:9g7Hrxbh0
理子様のミニスカ姿がなんかエロかった・・・(*'A`*)ゼッタイリョウイキ

獅子頭って何かなと思ってぐぐって見ると肉団子のことみたいだな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 10:49:33 ID:RtmSozFo0
最近見たんだけどなんか大崎と小畑って絵が似てないか?


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 13:54:31 ID:JgSpz3iwO
↑がいうように小畑並なら良いんだけど実際どんなかんじ?
綺麗で可愛いなら良いんだけど
内容見たこと無いから

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 01:01:00 ID:z2Aq16Un0
リアルっぽさとアニメ絵っぽさを両立してる点では似てると思うけど
間違える程似てるって程でもないと思うな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 06:00:14 ID:Y3tTlaY40
ああ あれほど上手くはない

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 11:59:12 ID:aC/pyxjV0
どもす
今買ってきたが小畑の安価版みたいな感じだな
でも全然読めるからおkだな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:53:27 ID:w8GKY6Ka0
女の子は小畑絵より好み。
描き分けは小畑絵よりさらに貧弱だけど・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:15:43 ID:srQ32MdsO
俺高1だけどこれ読んでんのおかしいのかな
買った時も友達に何これって言われたし
誰も知らないし
分かってくれるのは父さんだけだ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:22:11 ID:w8GKY6Ka0
リアル高1はコミックバンチあんま買わなそう。

北斗の拳が三作も同時に連載されているすごい雑誌に
載っている漫画だという事を説明すれだきっと理解してくれるだろう。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 04:14:16 ID:zOGJTpxU0
理子の小コマとか酷い手抜き

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:48:16 ID:kUpXiFUIO
>>42
なんという俺

中間テストの時警戒しつつ読んでたら
後ろから先生が
「バンチか渋いな」
と言われて気まずい雰囲気になったのは俺だけでいい

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 06:38:49 ID:2ABu9nxA0
そんなもん読んでねえで勉強しな 

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:24:41 ID:1m9AFcFYO
良かったらケータイの壁紙にでも
QVGAサイズ
ttp://imepita.jp/20080611/049200
WVGAサイズ
ttp://imepita.jp/20080611/046230


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 04:45:07 ID:tjhxqLO+0
あんた誰?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 08:19:13 ID:1m9AFcFYO
誰と言われても

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 01:00:07 ID:z/UYdM050
今週のくるみ可愛いな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 01:59:20 ID:Q3Wz5bKb0
居酒屋鬼子母神 行きてええ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 16:58:06 ID:BK9twviF0
くるみ×理子きたな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 17:05:38 ID:Q3Wz5bKb0
理子の指 舐めてええ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 19:05:36 ID:03oYOlTR0
くるみはなんでガーターベルトしてるのか

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 06:17:25 ID:NVq2GygX0
作者がちゅきだからぁ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 02:11:35 ID:Uzr/PMNXO
くるみにいままでどれだけの精力を吸い取られた事か

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 05:32:46 ID:XZz2MkZ00
理子にいままでどれだけの精力を吸い取られた事か


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 14:51:56 ID:FNHjb4BD0
阿藤にいままでどれだけの権力を吸い取られた事か

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 07:38:34 ID:gHglL0Y+0
そういえば官房長官出てこないな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:01:18 ID:gHglL0Y+0
ノエル乙

>>政府は17日午前の閣議で、国家公務員が飛行機を使って公務出張した場合、
特典であるマイレージ・ポイント取得の自粛を徹底するとした答弁書を決定した。
江田憲司衆院議員の質問主意書に答えた。
マイレージ・サービスは、飛行距離に比例してポイントを付与し、
無料航空券などと交換できる制度。
答弁書は「国民の信頼確保の観点」から公費で搭乗した場合の
ポイント取得や使用について自粛するとした一方、
「公費節減の観点からどのような取り扱いができるか検討する」とし、
透明なルールでの活用にも余地を残した。 



61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 07:53:16 ID:bh7xGsn00
公務員は必要悪

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 05:12:06 ID:dIukdQdM0
SP斉藤のツンデレっぷりは神

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 08:46:18 ID:zVhRj2fr0
くるみの白乳首はマダァ?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:50:20 ID:RcbL87Yc0
>>62
斉藤たんにはまだツンっていうような描写はなかった気がするけど。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 06:15:28 ID:OsllIVT50
勤務時はツンってことか?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:06:09 ID:sDkuAIFI0
斉藤役は真木ようこでよろしく
デレとしたところが見たい

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 04:15:07 ID:+X8kkuvk0
くるみの酔っ払い姿に勃起

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 07:23:10 ID:ktfC0Pkp0
この漫画 悪い意味で予測がつかん。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:19:32 ID:lMZGZONX0
コレクターの開始数ページのカラーはもろ小畑絵だった
絵柄変えすぎだろホントに

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 07:15:19 ID:FrIAUOKG0
今週も休み?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:12:28 ID:2bxxX60P0
わからん
2週やって2週休みなのか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 04:22:04 ID:DpwrcTqK0
北朝鮮が26日に核計画を申告したのを受け、米政府はテロ支援国家指定解除の
手続きに入る。日本としては日本人拉致問題解決への有力なカードを失うことになるが、
福田康夫首相は日米の連携は続いているとして、米国の協力も得ながら先の日朝実務者協議で
合意した「再調査」を早急に実施へ移していきたい考えだ。ただ、北朝鮮政策で「圧力」より
「対話」を重視する福田首相の外交姿勢に、自民党内では拉致問題解決が遠のくとの
悲観論も頭をもたげ始めている。


やっぱ行くしかねえよ


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:38:32 ID:0JgtPDij0
今週休みだったなorz

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 05:14:52 ID:LQ9MLqnY0
来週載るんじゃね

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 05:09:51 ID:j6Q+vPF30
理子様イカセテください

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:17:05 ID:s2Ovjxni0
じゃパンツを脱ぎなさい 豚野郎

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 05:17:02 ID:hiGqsa8E0
おはよう!変態ども

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 05:37:42 ID:hvDQ2S/Q0
タイトルの「大宰相の料理人」が
「太宰治の料理人」に見えたのはここだけの話

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:57:17 ID:hiGqsa8E0
人間失格!!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 05:42:06 ID:1q0FaIVV0
理子は料理人失格!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 04:27:20 ID:K9vwgOMx0
親父は褒めてたぞ  理子GJと

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 04:59:52 ID:D6QZHp9v0
今週は水着祭りですよーーーーー!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:48:59 ID:D6QZHp9v0
理子ってあんなに胸デカかったか?www
ブラ外し横乳がたまらん

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:24:03 ID:D6QZHp9v0
誰もいねえなここorz
まいいや
「そんな幼稚なことは致しません」はクソワラタ
確実に美味しんぼを皮肉ってる
山岡は騙ましうちで外人にクジラ食わしてたもんな
今食べたのはクジラですよとかいって


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:52:40 ID:rYLNlF7e0
「分かった。この子豚さばいてやるから、その前にお前ら鯨仕留めてこい!」って
言われたらどうすんだろ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:10:42 ID:RbJZbAej0
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

>>85
無論上は晒しに下はふんどし姿で理子タンがコンフェクションします

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:09:33 ID:n/nQ0Ygx0
久々に凄くエロかったが、もう少し肌トーンが欲しかったな
単行本では追加されてると嬉しい

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:31:05 ID:D6QZHp9v0
>>85
こっちは豚も鯨もokなんだから全然問題なし
仕留めますわよ!!!!!
ふんどし一丁で

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:13:43 ID:ETFHFOMIO
では仕留め終わったらそのふんどしは俺がいただきますね

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:17:04 ID:O6b04yxj0
久々に本誌買おうと迷ったわw
単行本は2冊ずつ買っているのにww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)