5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河原遁】王様の仕立て屋 67着目【まさに正論】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 13:44:50 ID:Eg2poZoY0
スーパージャンプ連載中「王様の仕立て屋」を語るスレ67着目。
単行本1-18巻まで好評発売中。

前スレ【大河原遁】王様の仕立て屋 66着目【最後のシ者】
    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210313005/

掲載誌スーパージャンプ公式サイト
http://sj.shueisha.co.jp/index.html
上記サイト内の紹介ページ。特別ムービー有り
http://sj.shueisha.co.jp/contents/superlibrary/saruto/index.html

テンプレはこちらを参照。
アットウィキ王様の仕立て屋@漫画板
http://www8.atwiki.jp/sarto_finito/
王様の仕立て屋/ウィキペディア版
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B%E6%A7%98%E3%81%AE%E4%BB%95%E7%AB%8B%E3%81%A6%E5%B1%8B
.
原案協力・監修の片瀬平太先生の著作
ナポリ仕立て Sartoria Napoletana 〜奇跡のスーツ〜
著者:片瀬 平太・池田 哲也
撮影:緑川 智洋  http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-780447-X
スーツの適齢期
著者:片瀬 平太 http://shinsho.shueisha.co.jp/kikan/0433-h/index.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 13:46:32 ID:Eg2poZoY0
【ガイドライン】
本作品を掲載しているスーパージャンプは集英社の公式発売日では
第二・第四水曜日となっていますが、 一部地域では前日の火曜日までに発売となっております。

このことに関してネタバレはいつ解禁がよいか?と住民一同議論した結果、
皆と仕立て屋の話しで盛り上がりたいという意見が多数を占める結果と相成りました。
従って早売り地区の住人さまにおかれましては、発売週の水曜午前0時以前の、
過度のネタバレはご遠慮頂き、 あらすじが読めない程度でのエレガンテなネタバレを
心がけていただけます様お願いいたします。

又、本スレの持ち味といたしまして、
「カテ違い・板違い・スレ違いの脱線話でも普通に受け入れ、むしろそれを燃料として更に加速する」
というのがありますが、あまりにも過度な脱線は復帰不能となるばかりか、
一部住人の方がついて来られない、 不快感を催すなどの弊害が見受けられます。
そのような場合は流れをぶった切る、軽い説明を行うなど、他の住人さまにも
気を配っていただけます様重ねてお願いいたします。

新約王様スレ諸法度(切腹復古Ver.)
1.ネタバレはエレガンテに 。できないならするな。
2.仲良くケンカしな。
3.脱線は計画的に。
4.名前を弄ばれることでキャラが立っているコンスタンツェの本名を書き込んだら切腹。
5.ネタバレは水曜0時から!
 フライングしたら、今入ってきたドアから歩いて出ていけなくなります。
6.ひまわり創立メンバーはちゃんと12人いますから(1巻の写真より)。
7.「この2chではね、ネタバレをされたり、ネタをヌル〜されて悲鳴を上げたら負けなのよ。よく覚えておくのね」
 (うわあ……)
8.マルコとセルジュは『男の娘』ですからね。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 13:46:57 ID:Eg2poZoY0
【ネタバレをしたいと思った人は、まずこれをお読み下さい。
 それでも書く気が残っているならわたしは何も申し上げません。
 ただ蔑みの視線を送るだけです。】

『失礼ながら、
 このスレの住人はあなたのように
 露骨なネタバレをしようと思えば出来る方々が多くいらっしゃいます。

 ただそれを認めると
 それはこのスレの掟を守って書き込みをされる方や
 まだ読んでいない他の住人への背信に他なりません。
 どうぞこのスレの掟を身につけてまたお越し下さい。』

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 13:49:30 ID:djnBLJFeP
では景気付けに一丁一緒に逝ってくれや。


前口上素デ忘レタンダゼ 
    ∧,,,∧  
   (・ω・` ) 
   / y/ ヽ 
━(m)二フ⊂[_ノ ブシッ 
  (ノノノ l l l )

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:00:10 ID:H8QaKoJZ0
今ふと思ったんだが、ヒマワリ'sのメンバーって12人いるんだよね。
トンちゃんのことだから、この12っていう数字になんか仕込みがあったりしてw
頭文字が黄道12宮に対応してるとか、使徒に対応してるとかw 

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:03:21 ID:XZv9mS/Y0
ひまわり12神じゃないのか?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:07:20 ID:BoOex1H80
王様のメ仕立て屋(by島○春○)でも始まりそうな話題だw

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:12:24 ID:XZv9mS/Y0
それにしても美人ばっかりの会社だよな。
仕立て屋やめてモデル会社にしたほうが儲かるんじゃないか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:13:49 ID:d/cyyPW+0
まあ創設したてはモデル会社だったわけだが。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:33:09 ID:ZnxrjpyA0
あれは副業

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:35:11 ID:RMS61YDp0
ひまわりが持つ唯一にして最強の「戦力」
存在しないはずの13人目の創立メンバー。クレーマー退治、同業者弾圧、コピー品殲滅のプロフェッショナル…

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:37:28 ID:0ext6gDy0
世代が近すぎるので、モデル業だと、
一斉にお肌の曲がり角迎えたり、
30代キボン、の注文に答えられなかったりで大変。
あと社長とメガネが三十路になった瞬間に暴れまわるからダメ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:46:43 ID:d/cyyPW+0
>>10
そりゃ知ってるが「実質的に」ねw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:50:19 ID:ZnxrjpyA0
7〜8人いたならともかく三人じゃ実質的でもない


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:54:18 ID:adc6O30OP
>>1乙、本当に乙。

66着目のまとめ

 やあやあ>>1、乙はあるかい?→眉毛か鉄鎖か、それが問題だ→お姉ちゃんはスペシャリスト→コーヒー吹き過ぎて吹いたwww
→嫁さんもスペシャリスト→白州やる夫の憂鬱→元首相のツミコミを見よ!→天使にでもすがりたい→とりあえずすりおろして
→コスプレイヤーに無くてはならない→学長名自重→おさげ×俺→爵位持ちがこんなにいるとは→やーい、のーすだこたー
→キョン子とか理解できない俺は多分まだ正常→ピザには醤油!→海にお船を浮かばせて、やってみたいな試食会→貴腐人……(ゴクリ
→世界最強の調味料を自負します→野暮か二丁目か→メンタイコゥ→神輿の軽重を量る→あ、ありのままにネタバレを(ry
→相談・立案・策動の回、解禁→オリベ気づけよいい加減→この次はラストエピソードか?→このスレはオリベ×塚を応援しています?
→にょろ〜ん化するのはいつになるか→身分証明書のある理由と渡航費の支払い方→諸外国のお菓子ってカラフルですね〜(棒
→マルコのスキルアップ→スーツにこだわれ!→ゲイに入らばゲイにしたがアッー→セルジュ「just stop a すぺくたくー♪」
→世界は超能力者で出来ている→カニバリズム反対→もう何度通った道か→Fooさん大暴走→民族としてのこだわり→縛り付ける策
→あんこ入りパスタライス以上に制作費かかりそう……→声優談義って珍しいね→ワインうめー→……クスw→前田慶次乙
→仕込み杖を作りましょう→フェデリカの野望→窓に、窓に!→俺の嫁で悪いか、この野郎→大西洋横断水泳→時は金なり、我は金銀なり
→Simple is best.→誰がやっても面白い?→たまにはロリコンもいいよね!→鈍いにもほどがある→でっかいモニタでWii三昧
→帽子って蒸れるのよね→もう妖刀でいいよ→知ってるかい、砂漠は砂漠化しないんだぜ……?→シャワー浴びるな→白州やる夫の憤慨
→それなんて白百合学園?→旗破壊を約束された男(ナポリタン)→NYでオリベはどう立ち回る?→影のフィクサー

(容量オーバーのため次に続く)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:55:06 ID:adc6O30OP
(続き)
→ヒマワリsがおくる4コマの回、解禁→はかぶさの剣→雷撃+鉄鎖=あたいたちってさいきょーね!→ネタ切れの危機……かも
→熊大活躍→源氏物語はオーバーフロー作品のパクリ→普通は2chネタが先に来ると思うよ→必殺の肉弾戦→食べて食べられて
→ゲルググシールド?→お前は何を言っているんだ→伊賀と甲賀→出来なくてもやるんだよ→→色んな人に仕立てましょ♪
→ようやく次スレ案創造→自然淘汰→挑戦と失敗
→次スレ乙→<ゴベンナザイゴベンナザイ>
→王様 の 仕立て屋

俺の考えた次スレネタ。
『いや、他のスレ住人は本編の内容に則して話題を展開するのに対して
 仕立て屋スレ住人は殆ど動物的にネタで話題を振るから、どちらかというと漫画板全体で扱いに困ってるわ』
ちなみに熊ver髪留めのコマより。
他所は他所、ウチはウチ。他人のことあんまり言えないけど。

17 :つけ忘れてた纏め人 ◆6x17cueegc :2008/05/22(木) 14:56:18 ID:adc6O30OP
>>14
スーパーモデルのバイトなら『実質的に』と捉えても問題ない気もする。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:56:43 ID:d/cyyPW+0
>>14
わかったよ俺が悪かったどうもすみませんごめんなさい釣ってくる

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 15:27:04 ID:XZv9mS/Y0
スーパーがつかなくてもモデルはできるんじゃないか? メガネ以外。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 15:39:55 ID:6MrCAWBF0
メガネに勤まるのはスーパーのチラシモデル程度だとッ!?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 15:49:51 ID:XwUE2s7c0
12人が一同に集まったとき何が起こるのだろう

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 15:52:03 ID:epEIC+Vu0
前スレ>>998-1000
ひねりなさい ひねりなさい ひねりなさい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 15:53:29 ID:0ext6gDy0
おおっと華麗なアックスボンバーが>>20の顔面に決まったあ!
全盛期のハルク・ホーガンを彷彿とさせますね解説の小鉄さん。

そーですねー。

ちなみに、ハルク・ホーガンのハルクは、マーヴル社のキャラクター、
超人ハルクからとっているんですが、大コケしたハルクの続編、
本気で撮るんですかねー。
それよりデッドプールとかキャプテン・アメリカとか撮ってほしいんですけどぉ。

しったこっちゃありませんねー。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 16:52:14 ID:XZv9mS/Y0
>ハルク・ホーガンのハルクは、マーヴル社のキャラクター、
>超人ハルクからとっているんですが

mjd?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 17:00:40 ID:0ext6gDy0
>>24
ホントだよ。
あとニコラス・ケイジも
本名はニコラス(中略)コッポラ(あの監督の甥っ子)だけど、
そう呼ばれるのがいやなので、
ルーク・ケイジ(マーブル社の「パワーマン」の本名)からとりました。
まあホーガンは単に「マッチョ」なイメージでつけた芸名で、
おハゲさんは、完全にガチなアメコミオタという違いはありますが。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 17:24:03 ID:XZv9mS/Y0
( ・∀・)つ〃∩ へぇ〜

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 17:27:30 ID:ywXPoxv80
>>21
エリシオンへの扉が開かれる

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 17:31:13 ID:XZv9mS/Y0
>>27
鉄子。それは死亡フラグや。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 17:31:54 ID:+hYWd3/rO
これだけ美人沢山いるのにフラグが立たない…てか自分で潰した漫画は他には無いだろな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 17:42:15 ID:XZv9mS/Y0
ハーレム漫画ではふつー
なんだがフラグ認識して自分でつぶしたのはこれぐらいだろうw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 17:57:45 ID:xu11B5PT0
>>1
ペッツ乙ーリ

>>15-16
毎度乙。
今回も漏れが振ったネタがいくつか採用されてる(`・ω・´)。
送ったこと無いけど『ジャンプ放送局』に採用されるってこんな感じなんだろうなw

>>30
しかもそのフラグを華麗にぶち折った後に
借金一億円背負った時よりも禿しく後悔してるしなw

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 18:11:50 ID:ZnxrjpyA0
あれはフラグ折らないと漫画が続かないじゃまいか

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 18:26:11 ID:AfZ2gSuq0
           ,. -‐'''''''''''''''""¨¨¨ヽ
           (.___,,,,,,,,........ -ァァフ|
            |i i |     }! }} //|
           |l、 {    j} /,,ィ//|   あ…ありのまま 今 起こった事をはなすにょろ!
          i|: !ヾ、_____ノ/ u {:}/|
         //, '/u     ヽハ  、 ヽ    『ちょっと出かけて帰ってきたら前スレが埋まっていた』
         〃 {_{\    /リ| l │ i|
         レ!小l●   u ● 从 |、i|   な…何を言っているのか わかないかも!と思うけど
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│   わたしも何がおきたのかわからなかったにょろ!
        /⌒ヽ__|ヘ u ゝ._)  j /⌒i !    催眠術だとか超スピードだとか
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│   そんなチャチなもんじゃあ 断じてなかったにょろ!
        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |   めがっさ恐ろしい>>1乙の片鱗を味わったにょろ!
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 18:27:25 ID:rKJIQZUa0
>>22

王様の「のしたてや」とひねっているじゃないか。

35 :スッチー中村:2008/05/22(木) 18:37:41 ID:CBLeK0ee0
和子さん精液の匂いするわ。エイズうつさないでね。テレビ
に出たら私自殺しちゃうわ。和子さん責任とってね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:38:31 ID:YAjC2c3N0
というか、フラグたてまくった挙句「織部氏ね」とか言われそうな王様の仕立て屋は見たくない・・・。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:39:40 ID:pj5aGsKR0
オリベから見ての各女性への感想が知りたいな。
トラウマを刺激しそうな塚は外すとして。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:41:49 ID:/C0qEip10
ひまわり12で話を転がしたかっただけだろうけど、
売り子のウドとスリを会議に呼ぶ意味有るのかしら?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:43:00 ID:0ext6gDy0
売り子というか、本店総務主任なんじゃない、ふたりとも。
あと、話の都合上とはいえ、ネクタイ説明してた部長が呼ばれないのが
あまりにかなしすぐる。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:07:38 ID:G7T30cf1O
ていうか沢山いるはずの男性社員がぜんぜん出てこないよなぁ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:08:11 ID:pj5aGsKR0
会議のシーンとかで出てくるね

あと・ツインテとのネクタイ対決

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:10:51 ID:xu11B5PT0
>>36
それ何て【ぎゃるかん】?


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:16:57 ID:AfZ2gSuq0
nice boat.の方だと思うよ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:23:25 ID:VPZSyecg0
>>40
君は最萌えキャラ・営業部長をご存じない!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:33:43 ID:HZKfT+EJ0
今日になってOh!が売られてるの気づいて買ったが
「押し戻した!」がそうとうツボに入ったw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:38:54 ID:kih6jtrv0
遅ればせながら纏め人氏乙。
初見でも笑えるが常駐してないとなにがなにやらなその纏めっぷり、さすがです。

五輪が近いけど、国を表すエレガンテってけっこうチープなもんなんじゃないか、という気がする。
仏の凱旋門の修復の時も、結局国旗の3色の色の布で覆って、それを細切れにして「大いなる歴史を覆った一片」とか名付けて売ってたくらいだし。

・・・・微妙にエレガンテじゃないな・・・・・・orz

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 21:34:53 ID:/Et31odO0
母校の中学校にベルリンの壁のカケラが置いてあったな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 21:35:19 ID:Dpx8yKeb0
まったくもってどうでもいいが、>>33のポルポル頭のちゅるやさんAAが
メーテルのコスプレをしてるちゅるやさんに見えるw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 21:38:24 ID:7KE9K6r+0
下は黒いビキニですか?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 21:50:16 ID:HZKfT+EJ0
>>48
俺には孔明に見えるw

ところで、満を持してラウンドカラー案を出してきたエレナはクマとグルってことでいいのかな?


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 21:57:20 ID:YAjC2c3N0
>>49
今日の下着は白ですか?
あとつけまつ毛を忘れちゃいかん。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:02:18 ID:fygNRQ0t0
1さんまとめ人さん乙。
そして毎回思うけど、まとめ人さんっておさげが好きなんだなぁ。



53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:35:25 ID:Qzv5Zak40
眼鏡「マグネットパワー・プラス!」
ウド「マグネットパワー・マイナス!」
「「クロス・ボンバー!!」」

蔵「だ…誰か、私の顔を見て笑ってる人はいる?」
ピザ「いいえ、誰も笑ってなんかいないわ」

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:36:57 ID:8KBgVlh10
>>47
ベルリンの壁崩壊後半年ぐらいのベルリンに行ったことあるが、
みんなつるはしで壁こわして、手のひらサイズくらいのをビニールに入れて
大体1000円くらいで売ってた。
そこらの兄ちゃんとかそんな感じの人たちが。

ああ、人間てたくましいなあと思った記憶がある。
あとたぶん、大半はそこらのコンクリ片の表面に、ちょっとペンキなすりつけただけだと思う。
東ドイツのヘルメットとかも売ってたなあ。


ちなみに、
フランス人:結構外国人に冷たい
ドイツ人:自国民にも外国人にも等しくマジメ
というイメージがあるが、ベルリンの空港の両替してたおばちゃんは、
10000ポンド=5000マルク(レート忘れたので適当)
くらいで交換すべきところを、平然と500マルク(1/10)渡して、
いったん受け取りかけて、慌てて気づいて、「ちょっと!」と怒鳴っても、
平然と残り出して知らん顔してた。
フランスでもああゆう舐めた真似しくさる奴はいなかったなあ。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:54:38 ID:lhcyTsyQ0
>>11
クレーマー退治、同業者弾圧、コピー品殲滅のプロフェッショナル…

全部ベアトリーチェ一人でこなせる気がするんですが

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 23:00:35 ID:6J3C4HBf0
綺麗なペイント部分の塊とか100万単位で売れてたよ
新聞とか雑誌に載った事のある場所とかだったかな

現地で20kgくらいの塊手に入れたけど
別便で送ると高くつくとわかったので
手荷物で飛行機持ち込もうとしたけど断られた思い出が

>54
フランス人:ホモ・レズが多い・腋臭が多い
ドイツ人:すぐに脱ぐ・集団で騒ぐ
中国人:どこでも唾を吐く
日本人:集団で写真を取り捲る(または黄色いガイドブックを持ち歩く)

って印象だなぁ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 23:08:59 ID:eQLQ5s5B0
フランス人

外人が黙っていると英語で話し掛け
外人が英語で話し掛けるとフランス語で返し
外人がフランス語で話し掛けると聞こえないフリをする


だったかな?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 00:07:52 ID:usd81ly20
フランスでドイツワインを頼むのは死亡フラグ。

これさえ覚えておけば大丈夫。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 00:16:21 ID:CdMNvtsF0
18巻読んだけどフランス人に手塚治虫の話をしてわかってもらえるんだろうか

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 00:18:31 ID:rVT/kapb0
>>59
グレンダイザーとガンダムWは話は通るだろうけどな。


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 00:20:52 ID:cqPho3XpO
>>11
「私は社長の代理人。
荒事処理の社の代行者。
私の使命は ジラソーレに仇なす愚者の
その醜い考えの 一片までも殲滅する事…。」

とか言いながらやってくるショートカットでメガネの子ですか?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 01:05:29 ID:pd2lnx+B0
>>22
待て、訳を言わせてくれ!
俺としては>>998-999でネタ振りをして、>>1000に何がきても良い様に
していたつもりなんだ、仮に「梅」と来ても「王様の梅」ってなんだよ!みたいに

だが、甘かった…まさかあんなベタな物が来るとは思ってなかったんだ。

いや…すまん 言い訳だな…
そうさ…俺が>>1000のボケを生かしきれなかったのが全て悪いんだ。
だから! 

取り敢えず>>1000は責めずに>>9,13,18を責めてくれ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 01:46:59 ID:t8paIV5h0
>>58
あとフランス空軍の展示飛行部隊の演習を見たら
大富豪ルートへのフラグが立つんですね。わかります。


64 :62:2008/05/23(金) 02:46:08 ID:/VeuDxTh0
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてなかったぜ!
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 06:25:59 ID:+ZrGa7pdO
>>60
日本で不遇だったナージャも大人気のはず…
なんてったって在仏新聞記者がコラムに書くくらいだから…

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 10:20:35 ID:nA1kAdk80
まあ外国で両替する時は
受け取ったらすぐに目の前で確認しないと
1〜2枚抜くのはデフォ位に考えておかないと…

数えだすとばつが悪そうに机から追加を出すのは良く有る事

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 10:53:44 ID:tpFlgSST0
>>65
「フランシスの向こう側」の回だけ見て。
あれは、あれだけは名作・・。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 11:27:22 ID:JHUiRCYo0
>>62
いやすまん。前スレ1000を書いたモノだが、俺が書き込んだ時点では
998が最終だったんだ。なので、999に「の仕立て屋」と続けて1000は
何が来るかな♪ と思ってたら、ありゃ俺が1000になっちまった・・・。
みたいな感じだ。本当にスマナカッタ(森ケータ風)。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 11:28:22 ID:JHUiRCYo0
>>62
ああ、書き忘れたが、>>9、>>13>>18も俺なんだ。
なんだ、もう充分に責められてると言う訳か・・・。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 13:28:00 ID:TrPmiZSj0
>>55,61
やだなぁ、一線を越えた「向こう側」でしか嬉々として働かないから熊に居ないことに
されたんだよ、きっと。
「ユーリアの為にはペッツォーリも殺す。」
それこそが13人目の心意気なのだから。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 13:49:49 ID:HxruihGo0
13人目は多分マキャべリスト。
ピザ追放しようと画策して逆に自分が追放されてしまった黒歴史の存在。
かつてのアップルの禿みたいな感じで、
アメリカ篇は13人目がひまわりに帰ってくる話になるとみたね。


マキャベリストと自分で書いて唐突に思い出したが
玄奘三蔵がインドに行った頃にはまだ現地にダイバダッタ教団が残ってたらしいね。

(ダイバダッタを知らん人に説明すると仏教ではオウムの上佑的存在
 レインボーマンの偉い人ってだけじゃないよ)

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 14:27:15 ID:UuGrjvAc0
「ユーリアのためにお父様と結婚しました」
「「「「「まてぃ」」」」

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 15:08:15 ID:/VeuDxTh0
12人だよな?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 15:26:50 ID:+ZrGa7pdO
13人いる!?


ひまわりは俺の妹

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 15:31:34 ID:cp/NUo5I0
しんのすけ乙

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 15:36:07 ID:QjBcQr5k0
>>70
それじゃ、会社のためには乗っ取りも辞さない熊と
水面下での壮絶な戦いが繰り広げられているわけか?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 19:20:38 ID:qOHHHVdk0
今日、会社の帰り道でナンバープレートに赤い斜線が入ってた車を見たんだが
アレはなんだったんだろうか

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 19:25:37 ID:JHUiRCYo0
仮ナンパーだろ。車検の切れた車両を移動する時に付ける。
あらかじめコースを申請しなきゃならない。申請した以外の
所を走ると無車検違反。何でこのスレでw

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 19:44:18 ID:4wLNPWmH0
事故等でナンバープレート破損したときにもつけるんじゃなかったっけ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 19:58:30 ID:JHUiRCYo0
>>79
確かにそういうのもあるみたいだが、ナンバープレートだけを破損するっ
てのが想像付かないんだよね。普通は走行不能でレッカーだろう。
ナンバー盗難ってのもあるみたいだが、出先で盗まれるようなもんか?
って気もするし、自宅に置いといて盗まれたなら動かさずに再発行だろう。
まあ、大体は車屋で、インチキしてるの多いから外交官ナンバーと
同じだと思って余り近寄らない方がいい。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:14:43 ID:qOHHHVdk0
>>78-80
回答サンクス。
どこで聞いたら答えてもらえるかわからんかったんで思わずこのスレで聞いてみた。
さすが仕立て屋スレだぜw

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:19:05 ID:nAir+Mc+0
次回はまだ船の中なんだろうなと見せかけてあっさり上陸かな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:20:38 ID:JHUiRCYo0
>>81
車板の初心者系スレで聞くといいんじゃないかな・・・。
次からはそうしてくれ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:37:38 ID:/VeuDxTh0
つかスレチにレスするなよ
調子乗るだけだぞ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:43:57 ID:56rohcRs0
ソレを言っちゃうとこのスレの8割がたが消えてしまうような・・・

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:45:14 ID:CsfxVHXe0
>>81
>どこで聞いたら答えてもらえるかわからんかったんで思わずこのスレで聞いてみた。

さすがにそれは甘ったれにも程がある。海軍で鍛え直してもらうがよい。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:46:52 ID:iRvdPHig0
某ラジオショッピングで「コードバン」の二つ折りの財布が9800円で売ってる。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:52:09 ID:4wLNPWmH0
日本じゃどうも馬の皮なら全部コードバンと言ってるらしく、俺のランドセルもコードバン
って過去スレでエロイ人が言ってた

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:53:54 ID:JHUiRCYo0
そうだな。時計の革ベルトにもコードバンがあるんだが、
「高級?」ってな値段だもん。つーか一歩間違うとビニールにしか・・・。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:55:13 ID:lill6B2ZO
粗悪カシミヤをちょびっとだけ混ぜて「本場中国製カシミヤ」を謡うのと同レベルってことか

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 21:15:21 ID:E699K35e0
>>78
ってことはパチ屋に止まってるのはアウト?

最近気になるのは
どうみても車椅子積める構造じゃないのに
車椅子マークつけてる車だ・・

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 21:20:17 ID:JHUiRCYo0
>>91
パチ屋が想定ルート内にあればいいんじゃない? 休憩くらいはしないと
イカンだろうし。

車椅子マークですが、あれは「子供が乗ってます」ステッカーと同じような
もんで、アレを貼ってあるからと行って何の特典も効力もありません。
身障者の駐車禁止除外には、駐車禁止除外指定車標章が必要です。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 21:59:30 ID:/VeuDxTh0
>>85
「全く関係の無い話題でいきなり質問」を否定しても全く問題ない。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 22:25:33 ID:34PAq/Y10
メンズEXに載ったりデパートで売ってたりしてそれなりに評判のいい某ブランドが
コードヴァンのベルトを12kで売ってるんだよな。
イザベッラが最初に店で買おうとした物は800ユーロもしたけど。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:13:34 ID:Xe8OXiNi0
安物のベルトを千切れるまで使い続ける俺には12kでも高いな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:20:58 ID:ALHYaefT0
コードバン光

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:23:55 ID:/LCU1Rb80
>>94
コードバンと言っても農耕馬でなくて競走馬なら希少性は低いんじゃないのか?
薄いので2枚貼り合わせてたりとか…

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:58:52 ID:RWuc28ai0
アマゾンでもコードバンうたっている製品、一応ありますね。
業者のカタログサイトで探すのが疲れた>SHELL

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:33:06 ID:rX8yyOOf0
>>94
キプリス?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 02:42:20 ID:dhVRl0uT0
やまだく〜ん、
>96の全部とれ!!

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)