5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サタニスター】三家本礼Part13【ゾンビ屋】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:40:21 ID:0kH7578u0
サタニスター、月刊ホラーM6月号で惜しまれつつも完結!


単行本
「ゾンビ屋れい子」全7巻[文庫判]
「巨乳ドラゴン」全1巻
「サタニスター」1巻〜3巻


前スレ
【サタニスター】三家本礼Part12【ゾンビ屋】
http://anime3.2ch.net/comic/1194583205

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:41:16 ID:0kH7578u0
過去スレ
「ゾンビ屋れい子」って知ってるかい?
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10066/1006639706.html
【爆乳】ゾンビ屋れい子 〜2体目〜【百合川】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1022/10228/1022801185.html
【爆乳】ゾンビ屋れい子〜3体目〜【内臓】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1032563492/ (html待ち)
【武器は】ゾンビ屋れい子〜4体目〜【ゾンビ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046178951/
【爆乳】ゾンビ屋れい子 〜5体目〜【失禁】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063828847/
【ありがとう】ゾンビ屋れい子6体目【さようなら】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078575423/
【ゾンビ屋】三家本礼【巨乳】(Part7)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101070391/
【ホラー?】三家本礼Part8【ゾンビ屋】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1129116055/
【サタニスター】三家本礼Part8【ゾンビ屋】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159247800/
【サタニスター】三家本礼Part9.1【ゾンビ屋】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159363479/
【サタニスター】三家本礼Part11【ゾンビ屋】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181490504/


少女漫画板の過去スレ
ゾンビ屋れい子
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984764456.html
「ゾンビ屋れい子」って知ってる?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1032605894/ (html待ち)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:43:05 ID:0kH7578u0
関連または過去スレ

ホラーM 総合スレ きっとPart.7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1199290287/
ホラーM総合スレ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163615116/
ゾンビ屋れい子の登場キャラに萌えるスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1140369256/ (html待ち)
ゾンビ屋れい子強さ議論スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1175910355/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 06:31:18 ID:vPgo4UQ60
>>1
乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :1/3:2008/05/24(土) 14:30:54 ID:Hv/Om+180
>>1
乙です

短編作品掲載について前スレで教えてくれた人がいて有難かったので、
分かる範囲で作ってみました

■ コンビニ本
・『恐怖不動産 4階がない!!』 ぶんか社 (08、4発行)
【呼ぶ穴】

・『実在!行くともっと呪われる崇り場の話』 ぶんか社 (08、1発行)
【呻奇声(うめきごえ)】
【しのびよるもの】

・『実在!行くと呪われる崇り場の話』 ぶんか社 (07、9発行)
【リンカーン・オブ・ブラックサマー】
【ドライブの終わりに】

■ 雑 誌
・『ゾンビ屋れい子 総集編』 ぶんか社
プロローグ、リルカ編、みどり編を収録
綴じ込みで書き下ろし両面ポスターあり
死体にモザイク修正あり
【妹】

・『ヤングガンガン7号』 スクウェア・エニックス社
【マジョンナ】

6 :2/3:2008/05/24(土) 14:34:22 ID:Hv/Om+180
■ 単行本版 ゾンビ屋れい子
@
【デスシスター】
【デッドシシター】
4コマ

B
【頭髪検査大虐殺】
【姉の顔】
【かみさまタウン】

HIJ
・みかもとまいにち日記

■サタニスター
【バルキリー】2作
@AB
みかもとまいにち日記

7 :3/3:2008/05/24(土) 14:36:53 ID:Hv/Om+180
■ 文庫版 ゾンビ屋れい子

@百合川サキ編
【デスシスター】
【デッドシスター】

A姫園リルカ編
【復讐の黒い群れ】

Bスターコレクター編
【妹】
【スワンの水】
【ホラーショップ666】

C雪女編
【死肉合体】
【クレイジーママ】

Dイーヒン編
【コックリさんの痕】
【死が二人を別つまで】

Eカーミラ編(上)
【蟲のわいた友情】
みかもとまいにち日記

Fカーミラ編(下)
【闇を這う音】
みかもとまいにち日記

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 15:13:10 ID:NZ7rOHIQ0

ゾンビ屋単行本に収録の読みきりとかあるのか。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 16:08:45 ID:vPgo4UQ60
文庫版に単行本未収録の読みきりが収録されてる

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:54:14 ID:8tSPo1nL0
未収録作品を一冊の単行本にまとめずに
ゾンビ屋文庫版に数話ずつ混入させるとは
さすがぶんか社…さすが…!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 23:48:00 ID:3/WYM4f+0
確か頭髪検査とか、単行本に載ってた読みきりが三本くらい、文庫版未収録だった気がする

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 00:51:56 ID:RkPRCdnu0
>>11
雪女編が薄かったから入れてくれたらよかったのにね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 07:58:42 ID:GyNYsKvZ0
巨乳ドラゴンで挫折〜
次の連載はもうちょっと少女寄りの作品でおながいしたい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 08:25:57 ID:NbYqxnrI0
巨乳ドラゴンはそもそも青年誌に連載されてた作品だし

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 08:43:51 ID:kSHRyUoE0
アホだなw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 14:25:08 ID:vEB2xkr50
巨乳ドラゴンは確かヤングマガジンアッパーズだったよな
やたらと乳を取り扱ってた雑誌という印象がある
何年か前に休刊したが

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:31:32 ID:ugjLC6lo0
そう言えばゾンビ屋完結の時は渋谷はツタヤでサイン会したな。
リルカ描いてもらったが、今度やるなら又行って墓井田お願いしようかな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:59:35 ID:5ESJTHK70
ゾンビ屋とサタニスターの人気は全然違うと思う…

ゾンビ屋2だけはしないでほしいな
また新たな素晴らしい作品を貪欲に欲していますです!!!!先生!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 19:35:20 ID:rPHf+EK20
ゾンビ屋完結の時のオフ会なつかしいな
参加した人でまだスレ見てる人って俺以外残ってんのかね
なんだかんだで結構残ってそうな気もするが

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 20:09:27 ID:SC8MEgcy0
墓囲田まで写真になってるのはなんなんだろう。
敵討ちも終わったから自分でぶっこわれたのか??

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 20:10:22 ID:SC8MEgcy0
>>19
オフ会とか、ゾンビ屋サイトの面々って、いまほとんどmixiに写ってないか?
びっくりしたわ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 02:33:31 ID:7BLVOKhr0
カーミラ編って不評なの?
イーヒンよりよっぽど楽しめたんだけどなぁ
最高は雪女だと思うが

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 07:43:27 ID:OKPKASQb0
カーミラは最後……というか最終回のリルカが素敵すぎていいな。ただ、ジョジョっぽさが濃厚なのが残念。
自分はゾンビ屋最高は雪女とリルカで甲乙付けがたい。
流動と雄貴の死に様だけリアルタイム小学生で見て、衝撃だったんだ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 08:07:56 ID:Y+c5OrO70
>>19
はーい。あの時のお腹の子は夏に4歳になりますよw
・・・そうか、そんなに前か。トシ取るわけだorz

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 08:44:39 ID:+4jUkIux0
一瞬オフ会で仕込まれたのかと思ったわ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 19:30:19 ID:2QC7viS/0
4巻だったかな?オール読みきりで絵も濃くて好きだな。お掃除ロボットと純
ホラーな話が特に良かった。
カーミラ編の前半は何かれい子がケバかったのと、陰湿&凶悪&狡猾で良い
キャラだったサリーバーンズがあっさり退場したのが残念かな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 19:44:20 ID:OKPKASQb0
サリーはほんといいキャラだった。ただ、自分はあっさりした退場にミカモンらしさを感じたね。
ただ、プニョ(優花)だけは極悪人として突っ走るわけでもなく、普通に人殺してたのに、
改心しました的にお咎めなくその後を暮らしたのはちょっと納得いかなかった。前世が少年っぽいのは笑ったけど。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 00:51:56 ID:FbCpkVeD0
カーミラ編はジャスミンが良かった
殺し屋一瞬でぶった切るトコなんかゾクッときた

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 00:54:42 ID:S9RVRsQS0
やっぱりプニョは前世男だったのかね

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 00:58:15 ID:3z5W7rDv0
>>20
遺影じゃなくて友人の写真を貼ってるだけだと思う
帽子しか見えないけど雷崎刑事の写真もあるよ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 01:03:09 ID:se0sn8lS0
乳首が見えてるから女でしょ>前世プニョ
女の乳首はたくさん出るけど、男のは一度も描いてないから

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 02:17:19 ID:HAhtxFAQ0
>>27
それはジャスミンにも言える事だろ
初登場時はかなり外道なキャラだったし

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 17:26:30 ID:17hSpEWL0
思えばイーヒンの手下達の合成みたいな感じもするな<サリー。
れい子の仲間でもあんな感じのせこくて外道な感じのキャラが混じって
足引っ張ったりする奴がいても良かったかも。ねずみ男みたいな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 18:05:04 ID:3z5W7rDv0
>>33
それ何て東堂雄貴

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 22:01:21 ID:7MYDUgt30
>>32 あー、ジャスミンも無駄に人殺していたな、そいや。カーミラ編での対ゾーイはかっこよかったけど。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 02:01:24 ID:3R8W97Ji0
雄貴より流動の方がイケメンだと思ってたが全くそういう描写ないな
やはりどことなくヘタレ臭がするからか

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 12:26:50 ID:VoZUi4ub0
花京院とポルナレフのコンビのイメージだよな〜

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 02:23:34 ID:ON+k6dwR0
巨乳ドラゴン大好きなんだけど、やっぱり少数派か…
あのテンションと先の読めない展開は素晴らしい
もちろんゾンビ屋も好きだけど、同じ位楽しめたよ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 09:02:27 ID:+3yFumll0
>>38
俺も好きだぜ
ホラー映画臭いというか絶妙なノリがあった>巨乳ドラゴン

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 10:03:01 ID:3QVSWrn+0
巨乳はミカモン先生本人も、楽しんで描いた感が伝わるから
正直にいうとサタニスターより、断然面白い
>>39
映画っぽいよね、ゾンビ自体がよくあるモチーフというのもあるのかもしれんけど
レナが肩をドジュウウと焼くときにバックの窓の風景が
ドォーンと爆発してる、とか、映画ぽくしてあるなーと思った

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 21:34:14 ID:Zo5HLqF50
>>11
頭髪検査は笑っちゃいけないのかな?

綺麗に髪の毛剥ぐ所で吹くんだがw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:50:03 ID:bxKIcP4m0
読むときサタニスターは小山茉美
バルキリーは榊原良子で脳内再生される

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 13:33:55 ID:kEtyNOji0
俺の頭の中ではサタニスターは>>42のとおり
バルキリーは土井美加

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 09:10:42 ID:o3ivc6QE0
いくら考えてもサタニスター、バルキリーにぴったりの声が思いつかないな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 15:12:56 ID:Zfc6sCkr0
>>42
榊原さんだと上品過ぎるというか気品があり過ぎないか?
どっちかというと折笠さん辺りが無難な気もする

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 15:52:37 ID:9cCMTAYh0
サタニスター、朴路美はどう?
バルキリーの「本当はじわじわ殺るのが好きなんだけど」は
俺の脳内では色気のある藤田淑子声で脳内再生される

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 20:03:32 ID:4VllNt7u0
パクロミにはバルキリーは無理、いっそ井上喜久子のほうがずっとイイ。ほんと。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 20:13:05 ID:iadiMpP30
痛いのがわいてきたし声優話はあまりよろしくない
そもそもアニメ化がされないし(;ω;)

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 21:55:02 ID:noeJixb/0
CDドラマ化だと結構豪華な声優さんが使える

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 22:55:57 ID:8uKEg7TJ0
>>49 ああ、確かにw
……でも、ホMってCDドラマって出すのかな? 稲川潤二の怖い話とかじゃなしに。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 23:13:18 ID:noeJixb/0
つかゾンビ屋が出てたろ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 23:25:16 ID:XcTqsrBi0
うむ。パクロミはゾンビ屋CDのリルカ役から来てるんだろうな。
最近の声優(特に女性)の話ははさっぱりわからんので、話に参加できないのが残念。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 23:50:44 ID:rWw0iQ8o0
今んとこ出てるのは
ほぼ全員古株だと思うんだが

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 08:53:21 ID:S7gV8W250
じゃあサタニスター鶴ひろみで

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 10:07:27 ID:32qGl8kS0
墓井田は若本規夫さんでお願いしたい

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 11:08:01 ID:gqp0TZiV0

∞ < 若本規夫はどっちかって言うとハンスじゃね?
д
 

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 15:06:47 ID:7qhR1fNQ0
墓井田は関智一か保志総一朗
サタニスター鶴ひろみイイねえ!!
「地獄へ逝かせてアゲルわ!!!!」

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 16:28:32 ID:r9K4wVts0
>>57
GSですね^^

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 19:22:22 ID:sdOqUb+90
>55
いやいや若本にはぜひMr.遠藤を…

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 22:28:15 ID:+NxfIIZl0
若本には「ミミズうどん」って言って欲しい。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 22:38:57 ID:8EgrKNVC0
いっそあらゆる端役の声が全部若本とかどうよ
遠藤さんしかりミミズの人しかり雷崎刑事しかり、あと幽骸パパ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 23:33:54 ID:KWw2S20R0
若本とくじらが全役半分ずつ演じればいいよ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 02:00:42 ID:61jVWsiq0
次回作の情報まだーー
とりあえずは夏発売とやらの単行本待ちか

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 08:36:12 ID:LVCEuAjf0
>>54
いやいや、野沢雅子で

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 11:38:11 ID:z/rcwBM80
今度こそ本格的に少年誌か青年誌へ行くんじゃなかろうか

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 12:31:31 ID:GqtZ/1Q40
以下を予想せよ

雷句誠「もう小学館では描きません」→オファー殺到

三家本礼「もう○○○Mでは描きません」→

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 12:45:50 ID:uwcGBGKW0
中村ノリ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:00:32 ID:Irhtai6i0
あるとしたらチャンピオンREDかシリウスかね

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:02:06 ID:Dw4ThBou0
意外とネムキとか

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:44:47 ID:B6zKaDmu0
チャンピオンREDはいいな、最近のあの闇鍋雑誌、
シグルイの浮きっぷりが半端ないから更に収拾つかなくなって楽しそうだ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:54:37 ID:6rELREuq0
シリウス、バトル分少ないからミカモン来てくれたら嬉しいなあ。
ただ、一応少年誌だから余りエロは出来ないかも。

あと、どの雑誌でやるにしろ正直連載はしばらく要らない。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 01:07:15 ID:GmcTes7J0
少年誌とかにいくと曲がりなりにも男を主人公にもってこなきゃなんないんだぜ
ミカモンにそれが描けるのか?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 03:41:29 ID:SZJ97q9+0
ホラーMを干されたわけじゃないだろうし
次もホラーMでおk

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 03:56:20 ID:KQmSIzX20
ミカモンが(サタニ連載を)もう止めたいと言ったのか、
編集が打ち切りを決めたのかによって話は違ってくる。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 07:39:22 ID:ouYBFJjRO
>>74
ゾンビ屋の時は当時ホラMの目指すターゲット層、作風に合わなくなったから… だったよなぁ確か

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 15:46:08 ID:Oxdq2qps0
ホMスレによれば当時とは編集長が変わってるらしいから打ち切りは無さげ
他誌からの連載オファーがあって急遽幕を引いたような気がする


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 16:43:04 ID:th39Y5bo0
編集長が変わってる = 打ち切りは無さげ


となる理論がまるで謎だが…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 18:05:23 ID:GmcTes7J0
今の編集長がゾンビ屋連載当時と違うからといって、サタニが
打ち切りじゃなかったなどという根拠にはならんと思うが。
それに、三家本は一度ぶんか社を出て他誌でだめだったから
戻ってきてまた拾われた作家だぞ。
そんなにホイホイと他の出版社に移れるのか。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 19:00:54 ID:ioe8iWnM0
他誌でだめって…もしかして巨乳ドラゴンのことか…?
まさかな、まさか>>78は巨乳ドラゴンの事言ってないよな、ははは…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 19:40:41 ID:o7JMEN0m0
だよなあ。雑誌が廃刊になったからであって、ミカモンに罪はなかったもんなあ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 23:14:45 ID:XWXemysN0
少年誌や青年誌にはいってほしくない
埋もれるだけ
ホラーМだからこそ浮きもせず埋もれもせずいい感じでやれてる

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 00:51:03 ID:lqkGyKQv0
アッパーズは廃刊決定だったが、講談社系の他の雑誌で継続的に
連載を続けられるコネが出来たはずだよなあ?
なら、どうして出戻りしてきたんだ?コネが出来なかったからだろうが

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 01:21:26 ID:qOAmcELf0
コネっつーかクビチョンパの件で
他社からは一歩引かれた状態なんでねーの

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 03:12:29 ID:eBYZnsR00
ヤンマガに載ったマジョンナでアンケがとれなかったんだろう。
ここでもマジョンナ話題にならないし。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 03:16:59 ID:eP+LbVjX0
コミックにもなってないし未読の読者が多いじゃね?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 06:52:33 ID:LWHfX/yg0
次の新人まんが大賞
ミカモン審査するんだな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 18:44:43 ID:Wyk+sb4jO
文庫版ゾンビ屋のロックスターの話で、「日本最高のロックスターの死体がな……!」の次のコマで、
れいこが「5」って言ってる意味が分からないんだが、単なる誤植?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 20:43:31 ID:LCF3Y7Qt0
>>84
載せてもいない漫画のアンケを取るのは難しいだろヤンマガ編集部

マジョンナはヤングガンガンだ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 13:38:48 ID:SWcqKt7qO
ゾンビ屋れいこが気になったので古本屋まわってみたけど出回ってなさすぎワロタ。
ちょっと立ち読みしたかっただけなんだが…。Amazonしかないか

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 19:42:07 ID:ITGfZwmu0
文庫ならあるんでないかい、書店に。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 19:53:07 ID:SWcqKt7qO
それがなかったんだよ。てかぶんか社の本自体あまり置いてなかった。
だからAmazonで一巻だけポチってみた。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 22:56:20 ID:jVtJG9VU0
一巻だけのはあんまりなチョイスだな…ある意味、本編始まってないし

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 01:18:29 ID:e/mlf2SD0
ある意味、本編おわってるけどなw

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 01:49:49 ID:5VzJ0c/E0
文庫じゃない方は確かにそうかも。
昔友人に貸したら『1巻と2巻の間を貸してくれ』って言われたぐらい別の漫画。

文庫だったらどうせ続き読みたくなるに決まってるんだから全部買っちゃいなさいよ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 02:55:26 ID:HUfiVdHa0
バルキリーは岡本麻弥とかどう?
基地外キャラにしては、声が可愛過ぎるか?
いやでも、そのギャップが…

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 04:28:00 ID:HUfiVdHa0
巨乳ドラゴンって見た事無いんだけど、
グロというよりエロメイン?
タイトルからしてそうっぽいがw
だとしたら、サタニスターではグロメインで頑張ってもらわにゃな。
ここまで女が活躍するスプラッター漫画って希少だと思うし。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 07:43:43 ID:RXGgPpn30
違う違う。巨乳ドラゴンはやっぱりグロと、ミカモンB級ホラーの集大成。
ゾンビ映画のお約束をストリッパーたちのおっぱいで再現しまくるジェットコースター!
普通にミカモン好きなら読んでいいと思うよ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 11:01:21 ID:ZSW4oHCZ0
>>91
あれまぁホントに。
近所の本屋には全巻あるから代わりに購入してあげたいくらいだよ…。
楽天に最終巻は取り寄せだけどホカは有ったよ!
http://item.rakuten.co.jp/book/3697053/

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 11:03:55 ID:ZSW4oHCZ0
あとオクションにも全巻で出てた

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 12:44:28 ID:HUfiVdHa0
>>97
グロなのか。サンクス!
問題は巨乳があんまり好きじゃないって事だが、
よく考えたらサタニスターやバルキリーも普通に巨乳だよなw

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 18:20:39 ID:5VzJ0c/E0
それどころかいずみだって十分巨乳だと思う

中学生のくせに・・・!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:00:31 ID:9lGPnhuk0
え、いづみって乳あったっけ?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:24:47 ID:crHrekSR0
いづみは巨乳&プリケツです

中学生のくせに・・・!

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:54:48 ID:dChZKRZF0
いづみの同級生もみーんなあの位あるから
あの世界の中では標準的中学生オッパイなのだろ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:50:22 ID:HUfiVdHa0
俺の中で巨乳が許されるとしたら、ドラクエ8のゼシカと、サタニスターくらいだ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 15:02:47 ID:nnj4NojuO
ちなみにこれはししまい!


不意打ちでふいたw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 15:12:09 ID:ByI8XG0M0
特に話題が無いという事は今月のホラMは休載なのね

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 16:41:28 ID:/QCTNWmD0
>>107 現実を見るんだ……サタニスターはもう最終回を迎えたんだよ……。
ちなみに4巻と5巻は8月15日発売でっせ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:06:53 ID:2a57tMrw0
>>108
2巻同時に…?
なんでや?

しかし最終回とは、ついこないだ知って3巻まで集めたばっかりだと言うのにw
次は何書くんだろう?

110 :109:2008/06/09(月) 21:17:26 ID:2a57tMrw0
て、>>1ですでに書かれてるじゃん!

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:27:12 ID:MfXKUEvw0
ゾンビ屋、巨ドラ、サタニ、マジョンナなどのオールキャスト漫画

『すーぱーミカモン大戦』、今夏スタート!

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:36:18 ID:2a57tMrw0
グログロ、スプラッター度を忠実に再現した格ゲーとかしてみたいかもw

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 13:39:23 ID:2owfLoa70
それ、何てお姉チャンバラ?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 15:48:50 ID:TOg26bnyO
なにかの間違いでゾンビ屋アニメ化とかされないかな。
シグルイ並の出来で。地上波は無理だろうけど

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:25:34 ID:8r79/ZjM0
映画化はされてるけど、見るからにショボそうだよねw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:38:39 ID:AhbW9rFd0
マナちゃんだっけ、初期の平成仮面ライダーのヒロインファンなら観てもいいらしいw
アニメ化するにしても、昨今は原作レイプも激しいから不安でしかないや。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 21:59:05 ID:2owfLoa70
人が死ぬ描写をすべて北斗の拳式のシルエットでやったらアニメ化も可能かと
面白いかどうかは別にして

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:02:34 ID:2owfLoa70
で、長すぎるゾンビ屋より巨乳ドラゴンの実写化キボン
脚本ダン・オバノン、監督はジョージ・A・ロメロで

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:26:55 ID:BULQtFiF0
サタニスターが良い。
人体切断してくっ付く描写は、日本のホラー映画界を飛躍させる事間違いなし!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 12:06:46 ID:bKYna62Q0
ホラー映画といえば

片腕マシンガール はミカモンテイストだと思う

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 14:32:07 ID:BULQtFiF0
>>120
なんか、プラネット・テラーのパクリっぽいがw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 20:45:40 ID:WhsxIcsC0
片腕サイボーグっつーのが昔あったな
女バトル刑事っつーのもあった

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 19:48:07 ID:9Y2MhCJY0
ミカモンは映画秘宝に連載を持つべきタイプ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:02:45 ID:j6vdtpax0
ホラー映画談義一色になるんか

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:31:40 ID:HgscaTeC0
今月のホラーMに単行本の告知ページがあって8/15発売
「下記の申込書でご注文ください」とあるが
下記に申込書なんてないのはなぜだ。。。
また入手困難が予想されるね

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 13:41:50 ID:jgn31CuN0
本屋に直接注文すればいいじゃないか

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:26:10 ID:8iYvGyLf0
>>121
片腕マシンガールのほうが企画は先だったらしい。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 15:03:19 ID:qKEdVlCh0
>>127
あそうなの?
まあそれにしてもコブラのパクリかw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:57:32 ID:+BpKb9wq0
切り札は最後までとっとくもんだぜぇ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:16:58 ID:hwVS+Vxj0
巨乳ドラゴン注文して買おうか迷ってるんだけど
ネットで感想読んでもよーわからんかった。
ブレインデッドみたいに、一応ガチでサバイバルしてるけど
ゾンビの行動や死に方(死んでるけど)で思いっきり笑いとりにいってるのか
ロメロのゾンビみたいに人間模様を描いて、たまにアホなゾンビが
出てくるとかどっち?エロがあるのはなんとなくわかった


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:36:47 ID:Mk9TcakJ0
アホなゾンビっつーか、アホな人間は出る……かな。
ゾンビの行動っつーとな。とあるキャラの体臭に懐いて、ぞろぞろ後を付いていったりはした。
エロは……エロっつーかむしろ露出だね。ミカモンがおっぱい描きまくり。ああ、フェ○は一こまあったけど。
ストリッパーなのにやけに強かったりするが、まあ気にしないほうがい(ナイフ捌きが巧み、鉄パイプで人体貫通など)
普遍的なゾンビ物のお約束は踏襲してるような気がする。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 09:14:17 ID:XWXikbRz0
>>130
ちょっとネタバレになるけど舞台はストリップ劇場とその周辺だけ
気がついたらゾンビが大量発生してて追い詰められていく登場人物達
それだけ。
映画に例えると何系かなぁ・・・

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 12:36:17 ID:kLA1Typj0
>>130
笑いは基本的に取りにいってないよ。前にも書いたけど、ノリはバタリアンに近い。
ロメロほど人間関係を緊密には書いていないという点で。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:38:02 ID:cYkdS6V10
おもろそうやなぁ…
注文しょーか…

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:44:16 ID:iHC+3fsK0
期待するほどじゃあないと思うが
三家本さんの作風が好きならいいんじゃない?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 04:22:51 ID:cYkdS6V10
>>135
ゾンビ屋はあんまりだったけど、単純お馬鹿なサタニスターは好きだお!

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:39:58 ID:uY5ecNjV0
いまだにサタニスターの最後だけは納得いかん
バルキリーの弱いのも含めて

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:31:29 ID:QzuGgoZF0
おっと、ヤバいな、8月までまだ間があるというのに、ネタバレ臭がプンプンする…
とりあえず封印しといた方が良いか…

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 03:17:00 ID:ncep+UCo0
このスレは地方の発売日過ぎたらバレ解禁だからぬ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:10:26 ID:ikN+Glu10
>>138は単行本派…?
連載時の話はもう出尽くしてたと思うけど

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:07:30 ID:QzuGgoZF0
>>140
うん。
単行本派。
ジャンプすら集めた事ないですw

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:44:24 ID:59gTrTYY0
そういや、いかんざきって四国の人間?
普通関西では「〜けん」って使わないと思うんだが…

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:41:27 ID:zRJevPFk0
あれはごちゃ混ぜのエセ方言でFAだと思う。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:43:16 ID:0GKe04I60
え、広島弁じゃないの?
確かに四国でも徳島では「ほなけんなー」とか言うけど
いかんざきの方言は四国の言い方とはちょっと違うと
思うんじゃがのう

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:02:44 ID:iegYCp1S0
広島弁ってあんなに関西弁に近いのか?
ちなみに、四国はほとんどが「〜けん」だと思う。
関西弁+「〜けん」みたいな感じw

でも、徳島とか高知の方がむしろ独特の語彙で関西弁とは違う。
香川や愛媛の一部地域なら、ああいう言い回しはあり得ると思う。
まあ「〜ねん」はあんまり使わんから、これもおかしいんだがw

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:47:20 ID:f368BqRr0
三家本先生は広島出身て
どっかで見た気がするんだが

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:24:07 ID:4MeOAEeM0
出身地は知らないけれど、
以前勤めていた会社のコンパイルが広島にあった

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:40:08 ID:iegYCp1S0
>>147
広島でしょ?
単行本とかに書いてあるじゃん。
てか、あれが広島弁だとしたら、俺の知ってる広島の人とは全然違う事に…

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:17:55 ID:/cA6zaW30
四国弁入ってるから、広島でも市内ではなく瀬戸内のほうとか?


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:50:31 ID:iegYCp1S0
まあマジレスすると、みかもんは関西弁のつもりで書いたが、
よく知らなかったため、「〜けん」を混じってしまった…
んなとこじゃねーの?w

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:17:01 ID:Y7ditZSN0
ふと思ったんだが、ゾンビ屋は無理でもサタニスターならなんとかアニメ化できそうな気がする

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:28:09 ID:S2WRQAAu0
アニメ化よりむしろ巨乳ドラゴンを実写化したら
楽しい映画になりそうな気がする

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:51:04 ID:ycENZvM10
アニメ化されてもうっとおしいだけだが
単行本の売上と作者の知名度は上がるか

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:22:27 ID:mavrhB9p0
ミカモンは下手にメジャーになったらコケるような気がすんだけど

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:14:36 ID:Dj7RD9hB0
サタニスターはゾンビ屋ほど面白くないからなー…
趣向もあるけど、売れたのはゾンビ屋だからねえ…

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:19:06 ID:p0Q8yZusO
既にゾンビ屋からこけ始めてるだろ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:10:47 ID:X331hv0t0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=eSpCWJnnWVI
ミカモン好きそう

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:27:32 ID:vzymtDPG0
検索しても検索しても
サタニスターのエロ同人誌は見つからないな、、、

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:07:47 ID:SatcS63H0
欲しい物がないなら、まず自分で作るんだ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:48:06 ID:m/utRnBI0
欲せよさすれば与えられん

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:41:20 ID:yAJ0zhRUO
ミカモンの顔見てみたい…似顔絵通りなのかな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:34:52 ID:5GVUP5tn0
え、ただのゴツイ兄ちゃんだよ?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:09:59 ID:tmcNNrar0
似顔絵に似てると思ったよ。
サイン会の時の写真があるけど、私の笑顔があり得ないくらい
ハッチャケてるからうpできねーw

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:41:39 ID:xD/vi60V0
>>163
おまえさんの 顔だけペイントか何かで塗り潰せばよかろうなのだ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:00:03 ID:vgWlPEMBO
サタニスター完結本って今月発売?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:17:27 ID:ia8WvPoi0
8月

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:08:08 ID:vgWlPEMBO
ありがと

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:11:59 ID:0PnEHpaD0
>>163
ペイントでおまいを塗りつぶしてうp!うp!

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:18:07 ID:64fI5gvx0
今月は何か描く予定あんのかな
あるいは単行本用のを描いてるのか
早い夏休みに入ったのか

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:36:02 ID:HfJXv0baO
またサイン会やってくれたらいいのに 遠くても会いに行くよ!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:44:23 ID:Wf01U7kYO
なんだこのオススメにちゃんねる

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)