5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PEACH-PIT】ローゼンメイデン TALE 14

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 11:46:27 ID:ME90/0/d0
■このスレは、PEACH-PITの漫画ローゼンメイデンの単体スレッドです。
■連載ネタバレは、YJ通常発売日(木曜0時以降から)、原作ローゼンメイデン以外の話題は該当スレで。
 なお、掲載日直前は、漫画サロン板にネタバレスレがたちます。 ネタバレ会話はそちらへどうぞ。
   ※とはいえ、ネタバレが晒される場合もあります。ので自己自衛を徹底して下さい。

●※※次スレは>>960を踏んだ人が建る。※※ 立てれない場合は、報告。
    30分以上、反応ない場合は代理人を立候補し宣言して建てる。
  ※新スレが建ったら、前スレが埋まってから使用する。>>1000取ったら、いい事あります。       
●専ブラ導入することで、人大杉、荒らしなどで不快な思いを軽減することが出来ます。

  ・アニメと原作は内容が違うので要注意。ちなみにここは原作準拠のスレです。
  ・「ゆ、雪華綺晶? き、金糸雀?」は、作中で主人公が雪華綺晶を「ゆ、き…?」と読んだため。

【前スレ】
【PEACH-PIT】ローゼンメイデン TALE 13
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211707531/

【関連スレ】
PEACH-PIT総合スレ Part17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208886556/l50
★ ヤングジャンプ総合スレ Part55 ★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210426183/

□外部HP
■原作者・公式サイト「もものたね」 :ttp://p-pit.net/
■ヤングジャンプ :ttp://www.s-manga.net/mens/yj.html
■過去ログ倉庫 : ttp://rozen-thread.org/
■Rozen Maiden AA集:ttp://i.cool.ne.jp/rozen-aa/
■Rozen Maiden AA集2 :ttp://www.mangaaa.net/index.php?%BA%F7%B0%FA%2F%A5%ED


417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:37:05 ID:Au4IqJouO
ローゼンは道徳ですね、わかります

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:39:50 ID:cYju21Fg0
今から新装版1巻の初版って絶望的ですか…?

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:40:45 ID:4b+U2mYG0
>>416最初からダッ○ワイフとか言ってたけどなー

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:42:36 ID:Swu2Xd3a0
明確に描写はされてないけど、やったとほのめかす程度の描写なら
あるかもしれんね。現実的に考えて。

例えばJUMと店長が同じ布団で朝を迎えるとか

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:44:01 ID:vwnwCOJJ0
店長って実は優しそうだよな
早くデレないかな

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:44:51 ID:cK1q5TbE0
>>418
地方ならまだ望みあり
俺の近くの本屋、まだ初版だった

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:45:06 ID:NKTyJo8rO
>>420
アッー!
いや、漫画板だからウホッ…か?

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:45:49 ID:cYju21Fg0
>>422
まじすか。ちなみにシュリンクされてても初版は区別できますかね?

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:46:48 ID:wDJt/GAW0
>>421
優しいというか、普通なんじゃね?
極悪とかじゃないけど、お人良しでもない

ちょっとアホぽい青年の記号みたいなもんだろ

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:47:34 ID:Wr+eNQj5O
みっちゃんの弟だったらJUMにデレる可能性アリだな。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:48:10 ID:4b+U2mYG0
くんくんの正体はローゼンの魂が宿った人形
だから皆だいすき

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:48:18 ID:pFeDe+u50
                /  ///    / //
              ′ ///   / //
              | r'/:::::\/ ィ /
               | |'ヘ::::/ /
              ∠! へ\</´
           /  \  ヾ
           /     ヽ |!|      当スレッドは誰でもウェルカム
          /        }ヽ  〉      嫌カナ厨でもちゅきちゅきたんでもお好きにようこそ
        { ̄ ̄  ‐-  `′ i        どうぞお気になさらず
        ヾ- ――-     〉      ご自由にお楽しみください
            \       (__,.. ソ
         _r―  ー;.,.,. '´
       _/マ==|ヽ{、
    -‐ .:::.:::.::\::\└勺!                        ,. ---,
  //.:::.:ヽヽ:::.:::.:ヽ:::.\ ゞヽ、                    / ∠二/ノ_
 |l:::.:::.:::.:i i:::.:::.:::.:i l:::.:ヽ ヾヽト、                / ´ ̄ _∠二ニ'
 |l:::.:::.:::.:j l:::.:::.:::.::|ヽ:::.::ヘ `i! l:::ヽ           ヘヽ ,.  ´
 亅L. イ /.:::.:::.:::.\\:::.:Y i! l::.::|         /:::.:::.:::i丿
 f―::: /:::.::l:.:::.:::.:::.:::.\`:::Yi! |:V|        /::.::.::.::.:/
 ヾ ∠:::.:::.:::j.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.∧i!|/::ト       /.::.::.:::/
  |   /:::.:::.:/:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.\il!|::;ハ    /::.::.//
  |  i:::.:::.::∧:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::レ/!:\ヽ  /::/ /
  |  l:::.:::.∧ ヽ:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::/:::.:::.ヽ了/:/   /

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:50:18 ID:Swu2Xd3a0
>>427
原作漫画版はアニメと違って全員がくんくんラブじゃねーよ
翠星石はくんくんに対して積極的じゃねーし

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:53:49 ID:zcXZf2f70
7 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2008/05/27(火) 20:49:53 ID:9yXfZSV6
イエローは要らない子ポジション

15 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2008/05/27(火) 21:06:12 ID:4rYGaiTR
>『2巻には影も形も無いというのに、
>何という見事なフライングっぷりでしょう。この空回りとKY加減は、見事にキャラ
>クター性を表していると言えるでしょう』となっていた。

いくらなんでも酷すぎだろwwwwwww

16 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2008/05/27(火) 21:17:15 ID:L4q/g/go
金糸雀好きな奴っているの?

27 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2008/05/27(火) 21:51:22 ID:JT1BxgKO
赤イル
黄イラネ

64 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2008/05/28(水) 09:09:22 ID:EDKWl9uG
こいつが真紅の姉って

65 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2008/05/28(水) 10:36:51 ID:eCeG8lsC
桃種最大の汚点

66 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2008/05/28(水) 11:59:37 ID:OTY9hB4s
生まれたことが間違ってた

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:54:12 ID:zcXZf2f70
68 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2008/05/28(水) 12:26:43 ID:NF5/lY/W
銀ちゃんの次に作ったのがこいつというローゼンの迷走っぷりがたまらない
そら銀ちゃんもひねくれるわ

73 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2008/05/28(水) 14:09:15 ID:QUzxWfpm
あんだけ難儀した一巻目に比べ拍子抜けする程、容易くご近所で入手

やはり、真の不人気はカナリー、君か…

84 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2008/05/28(水) 15:21:49 ID:hJmc+tUF
ゴミクズチョンドールキムシジャン氏ねよ
周りに迷惑かけまくりで全く悪びれない所がまさにチョン
翠星石も実質こいつに殺された様な物

このスレもチョンくせえな

106 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2008/05/28(水) 21:27:28 ID:biZve+GR
これ後の方の段々売れなくなってきたところに金糸雀表紙もってきたらさらにヤバくなるから、
早めに持ってきたんだろ

108 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2008/05/28(水) 21:32:34 ID:yb5z8GFw
黄色の表紙で一気に購入意欲が無くなった
毎巻銀様にしろよ

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:55:23 ID:GNwqkCzY0
金糸雀かわいいなぁ

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:55:47 ID:C31skS6K0
もう、どこに突っ込めばいいか分からない

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:56:39 ID:eSYV6hUS0
あのPOPにあったKYは
K 金糸雀は
Y 良い子
なんだけどな

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:57:19 ID:Swu2Xd3a0
【審議中】
         ┌- 、,. -┐             
ヒナヒナ  .ィ/~~~' 、,.ヘ_|〉, '´ ̄`@      ヒソヒソ
   、_/ /  ̄`ヽ}イ从|从)iノ '\ ,r==ミヽ
   ,》@ i(从_从))゜ヮ゜ノミ!|ヽ゚ヮ ゚〈(((ノリi卯   _ _ _
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ X~ ̄~X .[{ii∞}从゚ー ゚,l〈l| /    ヽ
    || 〈iミ''介<il i l.|.l i liゝ, ^@ ̄@^、(i'ヽ!|ゝ '''"ー"``
   ..≦ ノ,ノハ ノノ l.i.l l iヽ!iノ从ノ))))xヽy''
   ..テ ` -tッ (( ( ) )ノ从∂ヮ゚从レUl,†l    ヒナヒナ
         (( ( ) ( ( とt,,,ξtつ)        
  ヒソヒソ     .jl.~しリ.~lj))くノ∩_つ( (

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:59:26 ID:NKTyJo8rO
>>435
上と下で ヒナヒナ の意味が違って見える…

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:59:53 ID:Ay2S6FcnO
>>434
Kは「黄色」だよ

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:02:42 ID:RonrKjpKO
桃種は7年間やってきて乳首描いたことがあるのはただ一度だけだ


期待したやつ、残念だったな

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:02:54 ID:ZGzf6dow0
クオカ応募するの忘れたー

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:09:34 ID:CduE+s7kO
>>438
カラー絵で真紅のうっすら透けていたピンク色の事か?

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:11:06 ID:rGEtgdbU0
2巻の表紙と扉絵見て気づいたんだけどさ
金糸雀の髪飾りって、前から見ても横から見ても常に正面向いてないか?

あと水銀燈背中えろい

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:13:32 ID:Uq9A0Q0nO
金糸雀の横顔があびる優にしか見えない件

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:15:56 ID:CduE+s7kO
>>441
あるお寺の天井画に名人ね書いた竜の絵があってな、どこから見ても自分の方を向いているように見えるそうな。
カナリアも伝説の人形師ローゼンの作、髪飾りが常に正面など容易い事よ。

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:19:55 ID:CkOivAdbO
>>440
それそれ
表現も指入れ?くらいか
少年誌・青年誌ともにあまりエロはないんだよな

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:27:15 ID:oiEsl7EaO
ちょっと位エロスなキャラクター描いても、桃種にはエロスに触れて欲しく無い気がする。

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:28:34 ID:/iiN1ml10
今日はYJ発売日!

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:28:42 ID:7eSIktoC0
話題に事欠かない今聞くのも何だが
不思議の国のアリスっぽい要素が少し入ってる気がするのは俺だけだろうか

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:28:49 ID:Xennxt8T0
スネオの髪みたいだな

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:31:50 ID:d1plk07i0
エロ描いたらキモオタ発狂&桃種のもとに抗議レター殺到確実
究極の少女を目指す漫画なんだから。俺も発狂はしないけど心返してって思うだろう

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:33:37 ID:Uq9A0Q0nO
ドロドロした部分はJUMの内心だけでお腹一杯だからな。

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:34:05 ID:ZGzf6dow0
ローゼンに関してはエロ封印してるみたいだからそれは無い

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:35:15 ID:oiEsl7EaO
明日ヤンジャン買ってこ

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:36:02 ID:jR+tF5oL0
そのままでも真紅で勃起出来る自信があるからこれ以上エロはいらないってか?

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:38:27 ID:lVKVmEyE0
>>447今更何を・・・。真紅がネコ嫌いってのも実は複線だったりしてね

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:42:56 ID:CkOivAdbO
霜月&ライカで十分です

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:43:27 ID:U+nF0IbC0
ローゼンは異常なまでの二次創作の多さでエロ分は十分補えてる

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:44:35 ID:g3S36Qq40
 __.  _|_   __    ___ヽヽ                   |  \   /  \ 
 |_| ___|___ /   /      /    |   \ |   \    ̄| ̄ヽ   /⌒ヽ  
 |_| ─┼     ヽ/      (      |     |  |     |    /   │     |
     ヽ」      ヽ      \     レ      レ       ノ  ヽノ   _ノ

.                   ┏━━┓  ┏━━━━┓ 
┏━┓  ┏━━━━┓   ┗━━┛  ┗━┓┏━┛ .┏━━━┓   ┏━━━┓┏━━━┓
┗━┛  ┗━┓┏━┛.    ┏━━┓  ┏━┛┗━┓ ┗━━┓┃   ┃┏━━┛┃┏━┓┃
┏━┓     ┃┃       ┃┏┓┃  ┃ ━━━ ┃      ┃┃┏┓┃┃     ┃┃  ┃┃
┗━┛     ┃┃       ┃┗┛┃  ┃ ━━━ ┃ ┏━━┛┃┗┛┃┗━━┓.┃┃  ┃┃
  ┏┓     ┃┃       ┗━━┛  ┃ ━━━ ┃ ┃┏━━┛   ┗━━┓┃.┃┃  ┃┃
  ┃┃     ┃┃        ┏┓┏┓  ┗━━━━┛ ┃┃     ┏┓      ┃┃.┃┃  ┃┃
┏┛┃┏━━┛┗━━┓┏┛┗┛┗┓┏━┓┏━┓ ┃┗━━┓┗┛┏━━┛┃ ┃┗━┛┃
┗━┛┗━━━━━━┛┗━━━━┛┗━┛┗━┛ ┗━━━┛   ┗━━━┛ ┗━━━┛

 |二|二|            |     |     ____   ____  ―┼―
 |_|_|   |   \  |__|__|   |         /     ト      |   |   \
 / / ヽ ヽ  |     |     |     |        (       | ヽ  |  ゝ   |    |
  └──   レ     .|__|__|   ヽ_ノ      \    .|     \_   レ     ○

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:50:42 ID:jIaebaB30
ヤンジャンとか見てたら、意味のないエロが結構あるよね。
必要のあるエロならいいが、ただ見せとけ、とかだったら気分が悪い時があるね。
ただ戦ってて服が破けて見えるとか、まるで2時間サスペンスの入浴シーンみたいな。

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:50:58 ID:7eSIktoC0
>>454
やっぱり今更な話題か・・・
ラプラスはチェシャ猫+白ウサギって感じだけど

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:52:01 ID:DqPbjA+M0
真紅待ち受けフラッシュ、
「充電して頂戴」以外にもなにかあるの?

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:53:03 ID:/iiN1ml10
>>460

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:59:26 ID:LL5XNzAK0
>>458
全ての掲載作品にそれを要求される訳じゃないから安心しる
(とりあえずキャプ翼とかキングダムではそんなの見たことないw)
今のYJではその手のサービスはカレーと犬とヘコイタの担当らしいだから大丈夫だろ

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:59:39 ID:jIaebaB30
>>460
ヤンジャンの発売日に「今日はYJ発売日」って出る
個人的には「電話に出て頂戴」と「メールを見て頂戴」
「○○、誕生日おめでとう、イイ子ね」が出てほしい

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:06:41 ID:fXXqhvVk0
Flash待ちうけみたら「今日はYJ発売日!」って宣伝か

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:09:08 ID:8hGdjXDz0
>>175
まあ読めなくてもしかたない。

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:15:30 ID:VY2JEIR+O
>>463
誕生日おめでとうなんてカーチャンに見られたら自殺の理由としては十分すぎるな

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:20:04 ID:bjaypizMO
これでホイホイ買ったらローゼン載ってないんだぜ…

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:35:26 ID:gCvIfABgO
レンピカって香水のロリータレンピカからきてるのかな
だとしたらリンゴのようなボトルでバニラ系にお菓子のような甘さのある素材を加えたフレグランスだから擬人化すると健康的なロリ子って感じだな

一方スィドリームは同じバニラ系だけどムスクの香るちょっと大人なフレグランス
ANNA SUIのブランドイメージ自体も少し大人めで妖艶なイメージだしね
でもスイドリームはブランドのイメージカラーの黒や紫からは少しかけはなれた水色のフレグランスなんだよね

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:36:48 ID:gCvIfABgO
誤爆スマソ

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:37:42 ID:CkOivAdbO
>>468
何を今更・・・

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:49:10 ID:9B05pJu/0
>>468
おう、俺も同じこと考えてたよ。フレグランスなんだよな。フレグランス。

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:54:11 ID:Ey0OrLK80
>>470
俺見たく知らない人もいるよっ!!

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 02:16:15 ID:2TH2sTR90
>>458
作品特定しました。
あれも連載当時はすごく普通の漫画だったような記憶があるんだけどなぁ
ちょっとみないうちに劣化しすぎ

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 05:20:41 ID:cB0dki4z0
きらきーと俺の和やかな木曜日が始まった


連載開始前はエロ描写を心配したが、今のところないので安心した
まぁそういうの無い漫画も他にあるし大丈夫か。

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 05:53:19 ID:NaIjvPdY0
水銀燈たんと電話でお話しました。
「水銀燈たんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「そうね、お父様みたいな視野の広い人が好きだわぁ」って言ってました。
僕も視野の広い男になって水銀燈たんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
水銀燈たんに「視野広くするからいっぱいいっぱいチューチューしていい?水銀燈たん、いい?」
って聞いたんです。
そしたら「もう、(*´ε`*)ちゅきちゅきたんたら、お・ば・か・さぁん」って電話切りました。
水銀燈たんは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ女神です水銀燈たんは。
あああああああ水銀燈ちゅき水銀燈ちゅき水銀燈ちゅきちゅきちゅきたん・・・
チューしてチューしまくりたい水銀燈ちゅきたん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ


476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 05:54:18 ID:LwcPxfBj0
エロスは無くて良いがボインな巴も見てみたい

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 06:06:43 ID:zdRKqeezO
そういえばローゼンには胸大きいキャラがいないよね
DearSには大量にいるけどw

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 06:40:44 ID:JYSLJ0HfO
斉藤たんと電話でお話しました。
「斉藤たんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「え!う、うーん…ちょっぴりいじっぱりだけど本当は優しくて繊細な人…が好きかな…」って言ってました。
僕もちょっぴりいじっぱりだけど本当は優しくて繊細な男になって水銀燈たんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
斉藤たんに「優しくするからいっぱいいっぱいチューチューしていい?斉藤たん、いい?」
って聞いたんです。
そしたら「も…もう、からかわないでよねっ……でも…本当に優しくしてくれるなら…少しくらいならいいよ
もう(*´ε`*)ちゅきちゅきたんたら、お・ば・か・さ」ガシャ ツーツー
はぁ…卒論どうすっかな。なぁ真紅?
「自分でなんとかして頂戴」

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 06:42:22 ID:WydC9Keq0
ダメか…
ttp://6go.biz/moba/tool.

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 07:19:11 ID:7ANIcFae0
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  なぜここまで放置したんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三 >>475
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄l


481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 07:24:16 ID:7ANIcFae0

  三           三三                 l l  ̄ ̄ ̄
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  もう手遅れだ!  l [霊安室]
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン              l l
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三 >>478     l l  ̄ ̄ ̄
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__     __    l l
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-=⌒臨終ヽ    l
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'    l l
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄l           l l


482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 07:57:27 ID:ol4k0rXoO
B型H系でローゼンネタあるな

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 08:45:15 ID:9Z8UH6y10
このちゅきちゅきたんをNGにするかどうか物凄く迷っている
不覚にも和むというかにやにやしちまうんだが、同時にこの手の毎日同じことを
書き込んでいくやつが許せん自分もいる

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 08:46:23 ID:IslLsVZj0
ネットで新装版買ったら帯がついてなくて応募できねぇよ・・・

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 09:00:35 ID:S71UY67RO
>>482
マジでか
1ヶ月に1回でいいやと思ってたYJを買わざるを得ない

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 09:15:40 ID:Uq9A0Q0nO
>>482
見抜けなかった。

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 10:14:32 ID:1w2qQnU50
>>482
やっぱ秋葉原で買った彼女じゃね?
通販で週一で部品が届いて組み立てるとか?

この会話の事かな?明確には書いてないけどそれっぽい

しかしこれはローゼンとか読んでるヲタきめえww
というさんりようこからの挑戦状と受け取っていいんだろうか


488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 10:23:37 ID:4BBnjG530
>>484
店の人がパクってんじゃないの?何処のショップなの?

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 10:39:40 ID:3AXJDyf40
今週のYJのアンケートは、
ゲーム化して欲しい作品でローゼン選べる。

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 10:46:03 ID:vznclXlLO
ゲーム化したってどうせまたクソゲーに決まってるしイラネ
>>483
キモイし鬱陶しいからNGしてる
これでニヤニヤするって、可哀想な人間を見てニヤニヤするってことか?

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 10:46:36 ID:9llwmZYT0
ゲーム化って、どうせアニメ絵使うんだろ?
それじゃ川根

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 10:50:37 ID:jR+tF5oL0
そこは仕方が無い。ドラゴンボールだってキン肉マンだって
ゲーム化される時はアニメ版の作画を使って来るし。

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 10:54:20 ID:EgJ8u96T0
どこぞの「仕事から帰ったら銀ちゃんが」も毎日ウザいしな…

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 10:55:04 ID:IslLsVZj0
>>488
納品の箱を開けるときとかに破いちゃって棄ててるとよ >>7&Y
でも集英社に帯だけ取り寄せて送ってくれるらしい

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 11:23:33 ID:NRznISa20
>>493
あれは毎日変わってるからおk

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 11:35:16 ID:U+nF0IbC0
帯を勝手に捨てられてしまう恐ろしいショップが存在するのか・・・

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 11:47:49 ID:jR+tF5oL0
一時間書き込み無かったら真紅はプロレスオタ(ただし猪木や馬場が若かった頃)

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 11:49:03 ID:2pZgbvew0
VIPでやれ

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 11:54:29 ID:ypNg8STH0
たとえ原作準拠でもゲーム化はもう勘弁…
話の内容以前にシステム面が死んでる

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 11:55:53 ID:ieOngLoh0
CRローゼンメイデン打ちたい

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 11:59:25 ID:jR+tF5oL0
仮にバンプレがスーパーヒロイン大戦か何か作って
それにローゼンが参戦するなら俺的にはアリ

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 12:03:32 ID:U+nF0IbC0
タイトー以外が作ればまだ希望はある
単純なノベルゲーでいいから、コードギアスLostColorsの様な感じに
自分が薔薇乙女と契約したifの世界を見てみたい


503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 12:26:55 ID:i5hEIgWzO
>>494
俺は帯付いてきたぜ。二回とも。
パクられたんじゃね?

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 12:32:09 ID:sQ5ZTkkLO
タイトーの作ったヤツはとても普通なら商品化できるような代物ではなかったからねw
あんなクソゲーをあの値段で売ろうとするんだから大したもんだわw

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 13:00:51 ID:2TH2sTR90
あの値段は時計の値段であって、ゲームはおまけとか言う奴が現れるに1ローゼン

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 13:26:16 ID:g1F0THP70
506ローゼン


507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 13:27:27 ID:IslLsVZj0
>>503
7&Yはやめとけ マジで「捨ててる」つってたからな ロシアンルーレットかよ
遠いけどリアル店舗で買うわ 

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 13:29:35 ID:xYVL14bc0
同人ゲームの方ができがいい
そのうちもっといいものができるかも

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 13:35:11 ID:AqPabv6VO
ゲームはTAITO以外なら買う

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 14:14:08 ID:LDeAMgZ50
>>507
あんまり脅かさないでくれよ。この後受け取りに行くんだから。
ちなみに1巻を注文した時は帯付いてた。

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 14:20:03 ID:84LGUPBI0
フラッシュ待ち受け、「YJ発売日」の文字がなければよかったのに。
どうせなら、月一でローゼンが載る時だけ出るとか。、
一度出たらそれ以降出ないとかだったらなあ。
大人の事情で仕方ないんだろうけど、一日中コレずっと出てるのって萎えるわ

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 15:03:53 ID:Zn8SWZvIO
自作で作ってみよう。元の素材は豊富にあるし
やり方さえ覚えれば簡単に自作携帯フラッシュできる

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 15:09:43 ID:i5hEIgWzO
>>507
そもそも捨てるのがおかしいよな。
あれはどう見ても本の一部だぜ。
近場の本屋は全然売ってねーし・・・


514 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 15:27:58 ID:84LGUPBI0
>>512
待ち受けフラッシュって作れるのか!知らなかった。
使ったのも、今回のが初めてで、ダウンロードするまでは
待ち受けフラッシュって何だろうって思ってたし。
電池が減ると「充電してちょうだい」っていうの、面白いな

ちょっとフラッシュの作り方ぐぐってくる。サンクス

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 15:28:50 ID:4qDhlYIhO
袋に入れる時に邪魔…もしくは、入れる時に誤って破けてしまったので、証拠隠滅のために…

一度、初版なのに帯が付いてないことがあったんだよなぁ…

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 15:29:08 ID:geMp6asx0
30代後半、3人の子持ちのおっさんだけど
新装版買いたいよー
でも保管場所がないよー!

待ち受け画像も真紅にしたいけど
娘の写真から変えたら嫁に怒られる

さてどうしたモノか・・・

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)