5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窪之内英策『ピカもん』1ステージ目

1 :リーマンスナフキン ◆Dnc4fycJr. :2008/05/28(水) 23:16:41 ID:+1TtEM6Z0
5/27より連載開始
ツルモク、ワタナベに続く名作となるか

語らおう

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:21:54 ID:S7o/mei40
原作者つけろ!で埋め尽くされるスレはココですか?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:36:04 ID:6b97z4zeO
なんでこんなうんこに連載の機会を与えるのか

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 05:40:15 ID:fcgr/HXz0
この作者は根が暗すぎ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 14:29:35 ID:sgtmF+Q8O
週刊スピリッツでのチェリーは糞だったな
原作者つけろよ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 19:34:33 ID:X/MU8CEnO
原作者だれなん?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 20:11:22 ID:kGGn+CO40
表紙が不快
死ね

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 20:29:32 ID:c2/N8Z+20
読んでないけど、どうせ安易にヤクザを登場させて非日常を演出するんだろうな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 21:18:16 ID:BPX3XTSzO
byアイツ(笑)

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 21:23:38 ID:/m+dj/Zp0
ツルモクはあの時代感にマッチしてて良かったと思う。

でもただそれだけの人。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 23:02:33 ID:fcgr/HXz0
つうか、ギャグの才能がないのにギャグ描くな!
主人公の悲惨な境遇の描写があまりにつまんなすぎて、ギャグにみえない。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 11:29:54 ID:9uKO3N3a0
もはやアンチスレw

>>10
確かにツルモクは面白いとは思ってたけど、今読み返したいとは
思わないんだよなあ。つか、とっくに売っちゃったけど。
作風が古いということなんかねぇ。まあしばらくは読んでみるけど。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 00:23:51 ID:sxGSWcWx0
チェリー読んで来てみたら、だめか。
ご都合主義ですっからかんで良かったのにな。
これも読んでみようっと。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 06:38:18 ID:zunhYZno0
チェリーってどうなって終わったの?読む気の無い俺に教えてプリーズ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 08:25:29 ID:b6wefeqo0
夢オチっぽいので、でも夢じゃなかったんだ!って感じの終わり方

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 12:26:35 ID:IFCoBzh30
つまらなすぎ。とっとと切られろ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 14:43:25 ID:1lzOfeHr0
読者年齢15才くらいかね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 20:53:21 ID:BFT12Fuc0
画が最早古臭い。ストーリーも面白くない。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 07:33:51 ID:iLfY0XP/O
でもワタナベは団塊が見ても秀逸

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 01:30:12 ID:bm6cv/A50
ここまでの肯定率10%w

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:01:15 ID:oJJunNPb0
せっかくだから最新号読んでみたお。何もかもが古臭くて笑えないお。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:06:59 ID:xrWYACVc0
叩くつもりは無いんで、この漫画のどこが面白いのか解説してくれ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 06:09:47 ID:FNhZV/zZ0
ベルセルクかと思った

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:16:49 ID:icS6cHiW0
間が表現できない漫画でお笑いを描く事がどれだけ難しいか理解できてないのか?
巨匠w柴門センセイといえども描いたお笑いときたらもうwww

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 10:55:47 ID:/EwquRxl0
森田まさのりもダメだもんな。だから、笑い以外の部分で勝負する
みたいなことを言ってたな。ヤンジャンに移ってから俺は読んでないけど。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:52:58 ID:q1cSh/MKO
一時期、上篠みたいな絵柄になってたけど個人的にはアレがピーク
あれはアシスタントのせいなの?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:38:26 ID:CF1kKTCb0
目が秋重学になってるが・・・・
またアシスタントに戻ったのか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:10:26 ID:RlYTojhP0
もう高知県に帰れよw

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:59:33 ID:MqobHD5G0
またすぐに休載して、尻すぼみで終わるんだろうなぁ…
ショコラもよくドラマ化したもんだ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:40:28 ID:89uvLQauO
これからどーおもしろくしてくかだな
今は窪之内ブランドで読んでる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)