5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラオウトキ】北斗の拳 外伝統合3【レイユリア】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 17:37:41 ID:DTGMujPY0
引き続き、外伝の文句はここで言え!

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1203066184/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 17:40:37 ID:DTGMujPY0
前々スレ↓

【ラオウトキ】北斗の拳 外伝統合【レイユリア】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191316640/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 20:28:05 ID:3g5icP0E0
・新スレは、>>970過ぎたら、次専ブラリンク集(順不同) 
スレを埋まる前に立てる。立ったら、前スレを消化してから、使用する。   

●Jane Style 
ttp://janestyle.s11.xrea.com/ 
●Live2ch 
ttp://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/ 
●ギコナビ 
ttp://gikonavi.sourceforge.jp/top.html 

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 10:43:54 ID:QEkOyXm2O
>>1

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 12:20:40 ID:TpFFNSMk0
トキ外伝に腐った豚出てこないかな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 07:12:51 ID:ZKU5G0nvO
天帝編以降の外伝やってくれ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 09:22:13 ID:37bnnTbgO
>>6
アイン,ケンシロウに村を貸した元斗の奴,シャチ,ヒョウ
くらいか
つってもラオウ編以降の外伝やっても大した面白味はないだろ
それならリュウのその後を書いた
完全オリジナルを武論と原に書いて欲しい

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 21:53:01 ID:ODNbVzNX0
バッドはスーパードクターKみたいになっちまって違和感ありあり。


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 21:55:03 ID:zcx1z0cq0
バットっていまだにバッドって誤字られるんだな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 07:01:03 ID:8ggizslUO
「ばっと」と入れてスペースキー押すと何故かバッドと変換される。


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 16:44:32 ID:VYKagvFd0
しかしトキ伝は良いな
他の外伝がアレだからそう思えるのかも知れんけど
ただ欲を言えば原作になぞらえて書くのではなくて
もう少しオリジナルな視点の遊び心も欲しいところ

>>6
天帝以降だったら元斗のショウキかラオウの息子のリュウしかないだろ
あとは赤シャチくらいか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 16:58:22 ID:tG+VKZzqO
>>11
赤シャチって
いきなり巨漢デブの海賊が現れて
「実は俺ラオウと知り合いでした、デヘヘヘ」
だからなw
当時は何だよこのオッサンと思ったw
ラオウと修羅の国関連で掘り下げてコイツの事を書くとそれなりに面白いかもしれん

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 17:13:48 ID:j51UUgFE0
ウサの殺された理由が理解できない。
ラオウは殺人鬼

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 17:58:53 ID:pcjvGY7E0
ラオウにとってはたんなる憂さ晴らしだったんだよ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 22:34:26 ID:eUsIp+530
琉拳三人衆が如何にして修羅の国を築くかを外伝でやりゃいいのに。


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 04:06:18 ID:S18hVcnE0
侵略軍の残党を叩いて行く話が出来ますね。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 01:37:03 ID:OFKpeNLM0
それよりも、赤シャチ一行を一人で平らげた名も無き修羅が
大人になったら、如何にして雑魚のブ男になったかを
逐一語る外伝をやって欲しい。
武論バカのモノホン原作付きで。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 01:52:31 ID:rv+n8KOY0
武論尊
ブロンソン

本名・岡村善行。昭和22年生まれ。
昭和38年、航空自衛隊生徒入隊。
昭和47年、週刊少年ジャンプの「五郎くん登場」(作画・ハセベ陽)で
漫画原作者としてデビュー。
昭和50年から同誌で連載した「ドーベルマン刑事」(作画・平松伸二)
が大ヒット。
史村翔でも漫画原作者として活躍。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 03:03:46 ID:t4vO82jP0
今度のマンガのゲンバに出る

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 16:14:48 ID:l0zN5dub0
武論岡本60歳って
もうロートルのジジイやんけw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 14:38:42 ID:9HvKcrpA0
>ラオウは殺人鬼

いまっさらあw
ケンシロウも単なる殺人鬼だよw

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 16:45:55 ID:Ie++3QgRO
ラオウすげー悪人扱いでいい!美化されたラオウはいらね

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:40:21 ID:ZwB6qgoHO
基本的にみんなそうじゃんw
サイコな殺人鬼。


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:47:41 ID:mcvfNzL2O
殺人が好きな奴等ばかりの漫画

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 11:02:46 ID:dSPcBLvS0
シュウの白鷺拳の原理がよくわかんね。
足で真空波巻き起こしてスパスパやってんだろう部分あるけど、
聖帝軍のでっかい奴を鷺が飛ぶような形で、
片足を真正面からぶつけてそのままバカッって真っ二つのシーンあるやん。

あれはどうなってんだ?
足に気のコーティングして切り裂いてるのだとしたら、自分のズボンも裂けたりせんのか。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 12:56:16 ID:ap+mRZ40O
シュウ様にはフルチンで白鷺拳やって欲しいな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:14:46 ID:dZYBHScy0
足でのスパスパ切りには、ちょっと無理があったな。
シンみたいにボコッボコッってキックで肉体破壊する連続技でもよかったな。


それよか、ユマとか言う奴は我流かよ、ジュウザの劣化コピーみたいな奴だな。
しかもレイは互角だし。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 16:23:56 ID:vUXd72IJ0
>>27
ってかあの考え方は勇次郎だろ
あの考え方をやるなら徹底的にやって欲しいよ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 19:07:48 ID:DZ9fmNhl0
レイも強いのか弱いのか今ひとつはっきりしない感じ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:20:11 ID:79LXiH+XO
破軍のリマだっけ
レイのヘタレであることは分かった
これじゃあロフウとかもダメダメだぬ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:12:33 ID:NY9sAvO70
幾ら南斗水鳥拳の前伝承者だからって、たがが南斗六聖の伝承者ごときに
ラオウやサウザーが手を出せないってなんだよ、そりゃ。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 23:24:57 ID:qEAcpQJe0
あの前伝承者の強さを表す為にラオウとかサウザーをかませにしろよ
レイが主人公なんだからいいんだよ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:47:55 ID:XdA+ITwF0
ラオウやサウザーの恥ずかしいヒミツを握ってんだよきっと

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 02:16:55 ID:dlsPn9hy0
最近のトキ外伝を読んでると
無抵抗村のラオウのセリフにゃ
トキへの思いみたいなもんも混じってるように思えてくる

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 03:05:30 ID:EHzinTpXO
>>33
ラオウは真性包茎
サウザーはショタコン
シンはフィギュアコレクター
王にとってはこれで十分致命傷

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 10:53:52 ID:mVlGPi+tO
ラオウも自分のチンコの大きさとかを気にしたりするのかな。案外無関心そうだけど。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 11:19:34 ID:DPqXByvrO
今回出て来たユリア妙に色っぽかったな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 11:42:54 ID:F+81YhKT0
誘ってたんだよ
トキが手を離したら残念そうだったし

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 17:37:41 ID:bGiB0yYr0
そういや、前回なんだが、リマがあの女ガキ(名前忘れた)の服裂いて
乳首舐めようとしたときに、止めようと突っ込んできたレイの変な顔ったら・・・
後ろの百太郎にでてくる、犬神様みたいな顔だったな。


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:12:10 ID:DPqXByvrO
基本おっぱい以外は画力のない人なので。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 01:22:16 ID:8d/sXJsU0
ユリアはユリア伝のがよかったよね
ホワワ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:30:27 ID:IRsP0gg90
うんうん
まるで伽場嬢みたいなユリア様だったw

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:48:16 ID:pc1NO4rO0
流石に核多すぎじゃないか・・・

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:51:32 ID:6PDsCi/X0
         ・
     ・

             ・

        ・


          ・


           . ・

                ・


キミ達には見えるかい?北斗七星の脇に輝く死兆星が。


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 15:33:15 ID:SDOqCSTaO
トキ外伝では腐った豚はジョンイルのことだと判断したか
ファンの間ではそれが定説みたいになっているが

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 15:36:57 ID:SDOqCSTaO
でも大統領と言っていたか

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:10:11 ID:DRMC9+es0
武論/原の北斗の冒頭では、日本だの関東だの
言ってたのに、もはやどこの地球上だか
不明の漫画だなw

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:33:50 ID:Iw1z56ZMO
核戦争前から現世界とは既にパラレルだしな。


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 04:18:19 ID:+rJSOkmo0
世紀末になっても
札が聖徳太子のままだからパラレル(掲載時期が巧く作用してる)
修行場や寺院は政府機関に護られた忍者の隠れ里的なもので
時々暗殺や警護の依頼者が訪れていた。
サヴァやブランカは奇跡的に他の文明との接触が無かった島で
地図にも載っておらず核攻撃を免れた。程度には考えてた。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:32:08 ID:ObjSfuqI0
あの国が日本だとすれば

隣国の大統領ってのは韓国の事かw
いや、核兵器持ってるから北の方かもしれないなw

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:59:35 ID:tuWruiCxO
Wikipediaではカーネルに酒かけていたのは喜び組みたいな解釈がされているな
やはり北か

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 03:05:39 ID:rLBpIPZY0
カーネルも登場がもっと遅ければ強敵として描かれたでしょうなあ。
あんな世界にした張本人に最も近い人物だし、元々は高潔な軍人だし。
死に方も他の強敵みたいになってたと思ふ。手榴弾で自決とか。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:06:42 ID:ACJ/Vc2kO
カーネルは顔もそこそこ良いしね。北斗の世界ではイケメンは綺麗に死ねる。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 15:20:37 ID:v2LafWoKO
連載時にレイが南斗六聖拳の話しを初めて劇中でしたとき、
カーネルも数に入ってるのかと思ったよ。
当時まだアニメもやってなかったし、
南斗使いはあの時点で、シン、カーネル、レイの三人だったし。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:13:47 ID:RxtkyRlaO
次回スペースがないから2人しか入れないっていうババアのキャラ極悪希望

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:16:00 ID:qJEZ9MwGO
ギャグ北斗も単行本1冊分くらい埋まったら発売されるんだろうなー

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:43:57 ID:+zY+hZN9O
>>53
大佐はコウケツ編以降が似合うキャラだよね。
強さはバランより少し上くらい
最後はリュウかケンシロウに諭されていい人になって自死

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:44:22 ID:Fa15znxO0
カーネルのブーメランの第2撃をかわした、空極流舞ってどんな技?
カッと睨んだらブーメランがスローになって、同士討ちしてるように見えるんだけど、
そういう解釈であってるかな。

あの時の空中回転の意味もよく分からない。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:45:18 ID:Fa15znxO0
すんません、同士討ちじゃないな、ケンが破壊していますね。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:21:29 ID:a5q85XF60
南斗無音拳、音が無い拳・・・なんという直球ネーミング・・・


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 06:50:54 ID:fvPd4lbQ0
>>57
いや
サウザーが飼ってた双子の曲芸使いの前座ぐらいが
丁度似合いだよw

いつも、おまえだけなw
カーネルのオッサンマンセーなのはw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 06:52:40 ID:fvPd4lbQ0
今回の自演は豪快だなあw
カーネル厨よw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:10:55 ID:zULaooJi0
いや大佐は普通に強いと思うんだが……
六聖拳には当然及ばないし元斗だ琉拳だとインフレが進んだ後半では駄目だろうけど
一般南斗の中では一番強いというか唯一強かった人だぞ
レイ>獄長>大佐>牙大王くらいのランクには入ると思う

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:20:19 ID:mubeJXnq0
レイって獄長に勝てんのか?
蒙古覇極道くらったら一撃目でゴフッってなってそのまま死ぬぞ、きっと

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:48:06 ID:zULaooJi0
映画で直接対決した結果、意外なほどあっさりスライスに成功している
獄長のファンは嘆き、レイのファンも楽勝過ぎて呆然

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:23:26 ID:TxP9Cr640
しかし最近のアニメでは五車星に拉致られる始末

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:19:37 ID:BwinudXeO
まぁ、レイはユリア伝ではフドウとヒューイよりも弱い事が判明したな。

場合によってはシュレンにも勝てないかも知れない。


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:34:17 ID:yAlRu+s00
外伝でも、変な女の毒ナイフで死にかけたり、オリキャラのパンチ喰らって骨折、
さらに互角に打ち合わされたりと、六聖拳とは思えないヘタレっぷりが躍進中なので。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:09:40 ID:lAjsoYct0
ヒューイが最初出てきた時には真空波で切断+ラオウに一撃で
レイ並の強さなんだな、と普通に思ったのだが
なぜこうも馬鹿にされるキャラになってしまったんだろうか
ランキングを作ればレイ=ヒューイ>獄長>大佐になる


あ、外伝は見なかったことに

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:39:08 ID:HImY1DZ3O
デビルリバースはどこらへんに入るかな?
なんか格付け板みたいになってきたが

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:58:58 ID:0mdSyZbh0
レイが獄長に勝てる感じがまったくしないぞ
なんつっても門番にびびってケンシロウに交代してもらったのが痛すぎる
獄長に勝てる男をびびらす力を持ってるならあの二人は獄長に勝負挑むはず

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:22:06 ID:98inKg/AO
>>71 それは違うぞな
フウガとライガは弟のミツをウイグルに人質に捕られてたんだよ
じゃなきゃ二神風雷拳でスライスにされてたよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:27:56 ID:EnIAruwjO
てかもう怜伝はここでは公認になったの?
この間まであれほど皆否定してたのに

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:35:50 ID:lKH3dvexO
ユリア伝は、五車の三人トラップでレイを捕えただけ。
ヒューイなんかあっさりレイに負けるだろ! レイの動きについていけなそう。
ライガ フウガはあのままレイが闘ったたら、二人を殺してしまうので、ケンが生かすため交代。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:55:05 ID:N1hlvKK30
>>73
もうどうでも良くなってきたから否定するのも面倒なんだよ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:24:00 ID:qZM7j2v70
ユリア伝を改めてみたが、どうみてもレイは五車星より弱いわ。
あんなトラップごときでフドウに両足掴まれてる奴のどこが素早い動きなんだよ。
ユリアには、あいつを殺すな、とか念を押されてるし。


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:27:56 ID:yqfFWi4KO
ラオウがシュレンの特攻を余裕綽々で受けたのに
対して断固相殺拳はかわした
シュレンはヒューイより格上っぽいし流石にレイがヒューイと同格ということ
はないだろう

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:42:51 ID:84BLAmuf0
レイはボスキャラじゃない上に他と比べると出演期間が長いからどうしてもワリを食うのさ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:14:19 ID:bmffxnCk0
>>71
ケンシロウが出て行った時に凄く嫌そうな顔をしてた
そのまま行けば勝てるのに……って感じだった

あのあたりから「もうケンシロウが先に行きたいなら行かせてやろう」という態度に変わった
拳王親衛隊のアラビア風雑魚とか明らかに勝てそうな奴らもケンシロウにやらせてたし
別にポイント稼ぎなんかしなくてもいいと思ったんだろう

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:21:34 ID:URaJFlur0
レイはロフウの奥さんと不倫してたんだろ。
だから伝承者に選ばれたのも奥さんのお陰。
決して才能があるから、強いから選ばれた訳じゃない。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:52:13 ID:2KhCHyFpP
ここは外伝スレだからレイの評価も外伝よりで仕方ないのか。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:54:43 ID:lsIqvWs+0
レイはみんなの弱みを握っているんですよ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 03:52:43 ID:vzgZhm1DO
もう北斗っぽさが皆無のレイ伝の話はいいだろ
もうあの作者嫌いだわ
天の覇王の時以上に不愉快だ
さっさと打ち切ってくれ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 04:07:20 ID:w/1ps1lE0
なんかリマはカーネルの親玉みたいな奴みてえ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:03:15 ID:BYh6JpJ9O
あれシェルターへ通じるエレベーターの扉だったのかー


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:15:31 ID:UMqwOdP5O
南斗シェルター拳はどうなった?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:21:18 ID:8g705gg40
ケンシロウは修羅の国からラオウとトキに連れてこられたはずでは

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:29:12 ID:xWniiEns0
リマは軍の改造人間か、ラオウに特別な秘孔突かれてると見た。


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:40:28 ID:bmffxnCk0
「どう見てもあと数人分入れるだろ、あれ」という古来よりのツッコミを
重量制限オーバーという形で見事にかわしてみせた
北斗外伝関連で初めて「これは公式に取り入れた方がいいな」というものが生まれた
さすが銀の聖者


レイ?なんだそれ?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:29:11 ID:WMtmlVdiO
>>89に同じく
原作を変えてしまうにしても、あのようにこちらを納得させるような展開なら文句もない

レイ伝は、むしろレイというキャラを使った別物でもいい

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:15:14 ID:JluFED1L0
>>88
それを言うならアミバだろうw

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:32:09 ID:3S1kwBej0
確かアニメだと扉が壊れて外側からしか閉められないとかだったな
やっぱつめりゃ入れるだろってのは誰が見ても明らかだったか

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:10:17 ID:Odngxhmo0
>>89
一回降ろして、もいっかいエレベーター上げればいいじゃんw

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:38:35 ID:3fXEkna80
>>93
死の灰が入ってくるから地上の様子が落ち着くまでは使用禁止だったとか

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 09:17:53 ID:gkASl//iO
ロフウが堕ちたのは、どうせ自分の甘さから
女房を死なせてしまったとかそんな理由だろ。


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 09:20:12 ID:qAaAHhQ20
投票お願いします(シリーズ一つにつき一票)

第2回!!みんなで決めるゲーム音楽ベスト100
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1212247283/

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:14:24 ID:IZI+gq0GO
本家シュウの蹴りならリマはアジの開きだったろう
レイは弱い
サウザ>三星>ユリア>レイ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:53:58 ID:DgFUmOnbO
南斗聖拳って肉体が強いラオウ、ケンシロウと闘かっても
相手の皮だけ切り裂く事しかできてない
輪切りに出来るのはモヒカン等をはじめとした貧弱な一般ピーポーだけ
だから映画は別としてウイグルに覇極道で突っ込まれたら
チョイ傷は付けられるけどレイなんかはグハッとか言って吹っ飛ばされ終了だったと推測される
牙大王とたたかったら頭突きの一撃でレイはアポンだっただろう


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:34:40 ID:c+hbRuik0
>>98
あれは北斗神拳に全身に闘気を纏う奥義があるからだろw
南斗も闘気の刃で切り裂いているのだから、牙大王の技と同じ系列の
ウイグルも千切りになっていただろうな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:06:54 ID:lIi4JyRk0
>南斗も闘気の刃で切り裂いているのだから
それよく分からないんだけど
南斗聖拳って鋭い手頭の突きと真空波で
切り裂いてたんじゃないの?
闘気の刃って元斗皇拳でしょ?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:11:52 ID:DgFUmOnbO
確かに元斗ですね
南斗は真空波だった

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:27:16 ID:FoVEykVH0
>>98
おそらく

・隣にケンシロウがいて、交代の時は今か今かと待っている
→グハッとか言って吹っ飛ばされ終了

・レイが一人で勝たなければいけない。獄長の後ろで拳王様が出番を待っている
→さくっとスライス

こんな感じでは

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:28:17 ID:FoVEykVH0
ただ、これは漫画における脇役・サブキャラ全般にあてはまる
一般論であって、レイや獄長の実力とは何の関係もない話なのかもしれない

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:33:58 ID:MFHL8aDa0
シンなんて、ゆっくりズブズブ手刀を雑魚の胸板にもぐりこませて
穴あけて殺していたからなw
どうみても、超高速の動きで起こる風圧によるカマイタチには見えない。
琉拳-北斗宗家が元斗/北斗/南斗の源流と言われていたのだから
やはり全て闘気を利用した技くさいな。
北斗神拳ですら天帝編あたりでは、秘孔を突いても闘気を注入しなければ
爆発しない(自分の闘気でその流れを絶てる)に変更されてるしw
もうアミバ涙目だなw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:49:39 ID:itbDCQWm0
>>104
アニメ版のシンだと完全に闘気使い。
外から闘気を送り込むことにより、表面を破壊するみたいな形。
ダイヤモンドや非闘気使い相手なら完全消滅も可能。


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:52:54 ID:DgFUmOnbO
全て都合が良いように後付けばかりだからな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:59:10 ID:jgtvS6/F0
シンのなんかは闘気かなんかしらんけどとにかく手自体が刃になってたもんな
シュラのエクスカリバーと一緒だな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:19:12 ID:BfiUNlly0
真空波だのスパスパ系はレイ以降だからね。
シンの南斗は原作アニメ両方とも、まさに北斗と表裏一体って感じだったわ。
攻撃技も、ボゴンッって感じで相手の体をフッ飛ばしてるし。


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:30:58 ID:DgFUmOnbO
>>108 あの設定の南斗は正にネ申だった
レイやら六性犬が出てきて南斗が一気に軟弱化したんだよな


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:50:29 ID:IZI+gq0GO
つまりシンは南斗最…

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:01:45 ID:BfiUNlly0
南斗って、あくまで外部からの攻撃で北斗同様の破壊力をもって相手を仕留めるというが特徴だったんだよね。
その外部破壊を、スパスパと綺麗にスライスするのが南斗の一派である水鳥拳の特徴で、
だからこそケンシロウもその他の人間たちも、レイの攻撃をみて「水鳥拳!?」って瞬時に判断してたわけで。

ところが、いつの間にか、スパスパと綺麗に切断するのが南斗の特徴になってしまった。


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:12:32 ID:DgFUmOnbO
別にシン房でないが
シンが使う南斗聖拳が手技、足技のバランスがとれてるし力強く見える


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:13:24 ID:gkASl//iO
>>111
まぁユダの登場で南斗の技の方向性がハッキリしたからな。

もっと違う外部破壊の仕方したら違った流れになったかもね。


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:16:09 ID:PpsDFWNe0
削り取るってのは結構新しかったんだけどな
なんで六聖拳でも何でもないリュウガなんぞで使っちゃったのか

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:34:42 ID:gjuSdEcE0
ケンシロウがヌンチャクで、帝都の兵ちぎっては投げちぎっては投げ
するのも分からんなあ。
その後、ファルコの発勁を折り畳んだヌンチャクで防ごうとする所は
もっと分からん!

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:07:28 ID:jbUs563d0
「南斗最後の将」って、最初から「最後」ってつけられていた肩書きなのか、結果的に最後に残ったからついたのか、どっちなん?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:31:15 ID:vez+jsKU0
それ以前に、レイだけは兵どもを囲って将となっておらんぞw

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:41:34 ID:QdE7Ssxc0
将だったけど職場放棄して妹探しに没頭してたんだろう

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:50:23 ID:lxrwe7PH0
妹探しだって手伝ってくれる奴らがいそうなもんなのに一人もいないとこ見るとあんま器じゃなかったんだな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 04:21:47 ID:4O+Nm29o0
シュウも家来じゃなくて、レジスタンスの同士なわけだが、集っていたのは。
それにユリアも自分の兵は一切いない。
全部4車星の兵ばかり。お飾りの御供だなw

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 04:25:17 ID:4O+Nm29o0
だいたい、ユリアは南斗聖拳なんか使えるんかいw
viviのモデルみたいな厚化粧して、男誑かす小汚い能しかないみたいだが。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 06:29:09 ID:DfSTnZN70
だがパチンコのCMに出てきた実写ユリアは似てるとおもた

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 07:05:30 ID:1OyMe3Lv0
ああアレ・・・折れも長谷川潤に似てると思ったよwアレ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 07:26:17 ID:erjnQZDOO
>>121
作者の話によると、南斗聖拳は使えんのだとさ。
その代わりに癒しのパゥアみたいなのを持ってると。
まぁ、「外部からの破壊」を唱う南斗としては矛盾が起こる訳ですが。

外部から触れて癒せる、とかならまだ判るが(トキの柔拳みたく)、直接は何もしない訳で。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:03:00 ID:rSKnbxWi0
ハリウッド版北斗、鷲尾いさ子のユリアに比べれば(ry

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:15:35 ID:lxrwe7PH0
鷲尾いさ子に文句があるのか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:55:22 ID:UvS/WeOE0
オー、ケンシーロ!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:08:57 ID:MYUSel6Z0
鷲尾いさ子の文句は朝鮮人こけし(仲村トオル)に言え!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:16:29 ID:WeCQ8Fff0
あいつら・・・・
夫婦そろって顔でけーよなー

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:35:28 ID:97T8oobh0
南斗最後の「ショウ」っていう名前の男だと思っていた中学生時代の俺。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:36:39 ID:VqmVungR0
>>130
俺は、「拳王のクソバカヤロウ」という名前だと思ってた。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:48:22 ID:Wgs+fv4A0
指先でチマチマ切り裂くレイやユダよりも、シンやサウザーみたいに、
手刀や蹴りで豪快に相手を圧倒するような攻撃の方がええわ。


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 10:03:33 ID:sWVopTdKO
>>132 同意
技の豪快さや強さからいったらこんな感じが理想
サウザー>シュウ>シン>>>レイ=ユダ

レイとユダは技のレパートリーが極端に少ないと思う

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 10:17:52 ID:nfa2RN/V0
ケンシロウだけが、仮面ライダーみたいに技の名前叫びながら繰り出し杉なんだろw

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 10:21:53 ID:nfa2RN/V0
>>131
純朴にヒュウガの天狼星が南斗十字星の最後の星で
南斗十字星と五車星が、慈母星の周りを回ってると思ってたな。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 10:26:43 ID:lxrwe7PH0
シュウってどういう顔してるかとかはわからないみたいだけど、それ以外の物とか人の動きは完全に把握できてるよな
超音波でも出してんのか?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 10:42:41 ID:nfa2RN/V0
セブンセンシズにでも目覚めたんだろ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:04:35 ID:sWVopTdKO
水鳥拳、紅鶴拳は手技しか無いからどう考えても不利


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:13:27 ID:JC5g2sgB0
ケンシロウさん、さらばです。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:16:42 ID:qkmLaWnsO
ケンシロウ、ラオウ、トキ、サウザー、ファルコ、ハン、ヒョウ、カイオウ

少なくともこいつらはレイより強いと思う

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:49:12 ID:9bwh570c0
ファルコと修羅編以降の連中は誰が強いとか弱いとか考える気にならないんだよなあ

ドラゴンボールの映画版に次々と出て来るオリジナルの強敵みたいな感じ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:22:20 ID:sWVopTdKO
>>141 同意
砂蜘蛛や砂時計のアルフ、郡将カイゼル、シャチなんかさしでやったら六聖拳の連中に勝てそうだし


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:59:20 ID:c/AdyqQv0
修羅の国で、羅刹や修羅たちが使う拳法って、やっぱり北斗宗家の流れを汲んでるのかね?
砂時計のアルフが仮面修羅の顔面を切り刻む場面なんて、南斗聖拳っぽいし、砂蜘蛛の貫手もシン同様に
相手の掌を貫通してるし。



144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:16:35 ID:y+ydofN90
郡将カイゼルはカンボジアの心霊医療のパクリ。

まあ抜き取った血肉は豚の物だったんだがw

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:28:33 ID:Z+LQbKEo0
エレベータって定員が例えば10人と書いてあっても、8人目くらいで
「満員デス。後カラオ乗リノ方ハオ降リクダサイ」とか言うことあるよね。
トキが外から扉を閉めた後で「満員デス……」とかいう声がエレベータに
響いたら、ケンとユリア気まずいだろうなあ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:40:45 ID:lxrwe7PH0
あ、あれエレベーターだったのか?
だったら定員オーバーでトキが乗れなかったのも納得いくな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:23:28 ID:PlTvYfJm0
一旦下げて全部吐き出してから、再度残りが乗ればいい。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:25:00 ID:7N3xttai0
もう時間がなくて戻っても手遅れなんじゃね。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:03:52 ID:RKwoh4+K0
トキは閉所恐怖症なんですよ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:24:09 ID:PwHDjnY50
>>148
ずっと放置よりはよくない?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:27:10 ID:AxUb/pfU0
>>150
開けたら死の灰が入ってきちゃうじゃん
もう時間がないから下に行ったらロックするしかないんだよ
でもって一人は残らないと重量オーバーでエレベーターが動かない
これだ、長年の突っ込みどころがこれで全て解決だ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:01:06 ID:737zgppvO
長かった霞トキさん殺人未遂事件の裁判が終わったな。
おばさんは晴れて無罪


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:43:12 ID:5lTLozvq0
147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:23:28 ID:PlTvYfJm0
一旦下げて全部吐き出してから、再度残りが乗ればいい。

↑動くんだからこれしかねー

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:44:31 ID:5lTLozvq0
>>152
おばはんじゃなくて、親父二人になっただけのことよ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:21:05 ID:9EbALDwM0
あれだな、エレベーター内でくさい屁をした奴がいたので
トキは乗るのをやめた

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:47:58 ID:6UokASIRO
つまらん

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:58:26 ID:omcdb1MC0
156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:47:58 ID:6UokASIRO
つまらん


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:47:59 ID:2Q1j6Fcq0
あああれだな、トキは放射能を舐めていた。













つか、北斗の舞台設定自体が放射能舐めてるだろ!ヴォケ!

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 06:12:29 ID:9Y6veMqn0
>>158
今回のインディ・ジョーンズも最高に舐めてたな。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 07:51:18 ID:3TdxCOUh0
トータル・フィアーズも酷かったな
あれじゃただの威力の高い爆弾

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:17:04 ID:rfI2jqtTO
クリーンな核、N2爆雷なんだよ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:25:03 ID:6Kj8+e+f0
アメコミじゃ放射能なんて超能力を身に付けるきっかけに過ぎない
なにしろ広島の被爆者の息子が超能力者になってX−MENの仲間に入るくらいだ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:14:25 ID:cqkb4uKt0
通常は治癒・回復のパワーしか使わないけど
怒ったらとんでもない攻撃力を発揮するのかと思ってた>ユリア
…天外魔境Uの絹みたいに。
いつのまにか予知能力も使えるようになってたしw

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:19:35 ID:X2nQCbG0O
ユリアは落雷でケンシロウ瞬殺するほどの実力者だぞ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:06:47 ID:N8h1kZux0
もう、拳も肉体トレーニングも技もまったくいらないなw

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:48:45 ID:s5YfVh3QO
戦わずして敵を倒す、武術の真の奥義を極めたのがユリア

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:29:01 ID:qzs+T1sn0
トキ外伝良いわー
もう全部の外伝この人にたのめば良かったのに
心理描写が物凄く上手いし原作や登場人物を良く掴んでる

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:36:43 ID:2Ypm/YCz0
>>166
何戦もの棒を咥え込んだ臭マンコを使っておるわw

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:26:47 ID:s5YfVh3QO
>>167
全面的に同意だけど
原作の視点を変えただけのトレースが一番面白いというのも何だかなぁ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:32:15 ID:qzs+T1sn0
>>169
リュウケン外伝はある意味はっちゃけてて面白かったw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:45:35 ID:tvGbOBxo0
>>169
本来、それは最低ラインのはずなんだよな
最低ラインに達している作品がひとつしかないから
それが名作であるかのように扱われてしまう……

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:05:35 ID:qzs+T1sn0
>>171
まあそういう事なんだよな
何でもっと吟味して書き手を選ばなかったのかと

小物ラオウ,オッパイ大好きレイ,超能力のユリア

散々編に改変しやがって

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:24:09 ID:ZIA+ojDX0
微妙に話違うけど、小学生のとき火サスの「検事 霞夕子」だったかな?を見て
鷲尾いさ子が好きになったよ。
学校で火サスが面白いっていうと変なやつ扱いされたなぁ。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:53:14 ID:P5kP5Kh20
トキ編面白いよな 長年言われてたケンシロウが子供をおぶれば良い説も
うまく説明できてたし。
次は2部の間のバット、リン外伝でも頼むわ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:57:05 ID:NPQaoawj0
てか、
あの親父どもが荷物降ろして一気に降ろそうとして、無駄な時間食っていなければ
次のリフトで残りの荷物と3人とも全部積み込めたのでは?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:01:01 ID:ThsBfsuM0
トキ被曝→ジャギ、兄者に苦言→トキ、ラオウに対しラオウの拳の封印を宣言

の流れをきちんと一つにまとめたのは感動した。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 06:36:03 ID:378s0s620
テレビアニメ同様に被爆直後から完全白髪になってるのが残念。
原作本編では少なくとも奇跡の村やってた頃までは黒髪だった。

アニメと言えば、修羅の国脱出時の回想で何故か白髪だった

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:51:54 ID:jPkR3cgy0
>>175


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:57:35 ID:WDiTvlmT0
トキ伝なにが良いんだよ、バカかお前ら?
トキが伝承者だった?
どっかの糞サイトの戯言真に受けて、なに適当な改変してんだ。
最初からケンシロウが伝承者だよ。
そのために修羅の国から送られてんだろが。

第一、トキが伝承者だったら、ジュウケイが何ゆえにカイオウにヒョウより目立つなと
威嚇したのか全く意味ないじゃん。



180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:43:13 ID:nrxeZefw0
外伝ってある意味、正史の平行世界みたいなもんじゃね?
だから交わることはない世界の物語な。
ねえよ!こうだったら面白そうじゃね?を楽しむのが外伝だと思ってた。
あり得ない位大きく設定がズレなければ、かまわねーと俺は思うんだが、駄目か?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:52:49 ID:W42LlglI0
>>180
だからと言ってオッパイ村や
妹放置のヤリチンでヘタレなレイ外伝はないだろ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:55:18 ID:HhLhqD2C0
そこはまあ・・・第二部自体が黒歴史に近いものがあるしさ・・・

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:16:18 ID:aqYRBfUCO
ところでトキ外伝はVSラオウ(約束の地の方)までやる気か?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:57:18 ID:woGKG1tR0
トキ伝のリュウケンは病に侵されなければトキを伝承者にしたっぽいけど
原作のニュアンスだと俺はアレはケンシロウのリップサービスだと思ってた

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:05:43 ID:tRqHGxwN0
ユリアの花びら回転〜w

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:23:14 ID:jxtLa9SD0
リュウケンは
活きのいい男っ子がそっちへ行くからヨロシク
ぐらいしか聞いてなかったと思う。
来るのが一人だけだと思ってたぐらいだし

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 06:56:31 ID:WtoMbWVj0
ジュウケイはそうとう歪んでるからな
ああいうまともそうな理屈もってきて理不尽なブチきれ方する人っているじゃん

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:57:54 ID:G/MMhUQrO
ジュウケイの奥さん可哀想だよね。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:05:37 ID:2+zr+Y+oO
外伝ものは帝都編以降が無かったものとして扱われてんだよ。


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:20:50 ID:WtoMbWVj0
>>189
青天は修羅の国編前提じゃん

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:26:31 ID:7L8OEvRe0
北斗はキン肉マン並に矛盾が多いから仕方無い

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:15:37 ID:2+zr+Y+oO
>>190
蒼天は外伝じゃないだろ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:58:18 ID:XeTOL/X90
シェルターの重量制限、
ケンシロウとトキが交互にジャンプしてれば良かったのでは・・・。
あいつらなら落下の衝撃ゼロにできるだろう。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:25:39 ID:qs3utkQAO
>>193
吊り…だよな?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:26:32 ID:jtCF+pSe0
>>193
新幹線の中でジャンプしたら、着地位置がずれると思うタイプ?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:06:43 ID:NHCf1vG50
あれだろ、密室の中でヘリコプター飛ばしたら
ヘリコプターの分だけ室内の重量が軽くなると思う人だろ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:33:12 ID:WtoMbWVj0
>>192
クソ具合から考えると十分外伝

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:57:24 ID:YSvtDMPTO
二人がエレベーターの壁につっかえ棒みたくすりゃあいいじゃん?

199 :清水義範:2008/06/29(日) 20:15:54 ID:POcAPCwJO
面白くても理科

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:55:01 ID:Qo/lntDd0
エレベーターの中で闘気で宙に浮いてたら良かったのに
それとトキの病気はユリアが治せるでしょうに



201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:07:25 ID:GpJ192480
>>194
ああ、エレベーターだけにw

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:33:21 ID:zkY7PJYyO
>>195
なんで着地位置ずれないの?俺、頭悪いから教えてほしい。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:51:24 ID:oBoelrdf0
いや、微妙に着地位置もズレルと思うよ。
相対性理論でいうと
新幹線外と内の時間と空間にズレがあるような記憶があったが
物理に強い人どう?
新幹線内の時間と空間はその速さの計算分だけ外の世界より短くなるとかいうのを聞いたことあるよ。


204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:59:24 ID:rd4/mFgnO
車両の中でジャンプして車両の床に着地する、つまり単一の座標系の中で
の話をしてるんだから、車両の外と座標系が違うことは関係なくね?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:08:10 ID:Zb5JAcPV0
カープに入る直前か入った瞬間に大ジャンプしたらズレるんじゃないの

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:20:36 ID:t9dWhfsb0
>>202
古典物理学、慣性の法則なw

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:29:22 ID:rHiIyPawO
>>206
>無知だから慣性の法則自体がモヤッとしてて分からん。


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:27:48 ID:SAbQzObo0
重度の知障だからだろw

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:07:04 ID:+nyxx/1k0
分からない人に分かるように理解させるのは難しい。

清水義範・西原理恵子の「面白くっても理科」を読むといい。
西原が、着地位置がずれないのが分からないといっているのを清水博士が解説してる。
文庫本でもあるから。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:08:55 ID:+nyxx/1k0
おもしろくても理科、だった

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:24:17 ID:lm3zVzScO
西原理恵子にアイン外伝とか書いてもらいたいな


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:51:47 ID:Z6/x+gUh0
アスカの母親との交マン書くだけだからツマラン

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:19:43 ID:lm3zVzScO
じゃあバッド外伝を。
世紀末を生きるトヨさんと子供達みたい
な作品を西原テイスト全開で

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:22:45 ID:lm3zVzScO
すみません。バットでした

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:51:50 ID:Ilp/W/Su0
リンの幼女ポルノはもっといらない

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:03:39 ID:ZaUzBOlSO
やっぱ修羅の国の形成を外伝11話完結で。


217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:43:54 ID:5RT/hr4VO
今週のレイ外伝
何なんだよあれは
遂に人以外の物が敵として出てきたぞ
いい加減打ち切れよ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:04:46 ID:LKJHBKEW0
生物兵器とかやっちゃうと、それこそ何でもありだからな。
もはや永井豪の領域に逝っちゃったよ・・・

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:48:59 ID:5RT/hr4VO
外伝でもレイ伝は北斗の拳を名乗ってほしくない
もう北斗の拳外伝って冠を外せよ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:38:44 ID:lUUF5DWg0
まだ読んでないが生物兵器ってコウケツが乗ってたマイペットみたいなのか

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:58:01 ID:7hkh6/k30
なんかウダウダやってるひまはねえの人がチャンピオンでこないだまで描いてたマンガみたいになってきたな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 20:00:48 ID:K95jEYLD0
レイ外伝はネタのつもりで買ってる

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)